Iwanbanaran.com » Motogp : Menang di Austin….Marc Marquez salip record sang legendaris Kevin Schwantz…!!
About these ads
jump to navigation

Motogp : Menang di Austin….Marc Marquez salip record sang legendaris Kevin Schwantz…!! April 11, 2016

Posted by iwanbanaran in : Motogp , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

Kevin & Marc

iklan iwb

Bro dan sis sekalian…sejak muncul diajang Motogp, bocah Spanyol yang dijuluki baby alien ini banyak menorehkan record memukau. Menjadi rider termuda juara diajang Motogp dan kini dengan kemenangannya diAustin membuatnya kembali menorehkan record baru yakni mengalahkan sang legendaris Kevin Schwantz soal koleksi kemenangan dikelas premier. Wahh….nambah maneh recordnya….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Kevin Schwantz aktif dikelas premier GP500cc sejak 1986-1995. Rider yang lahir di Texas Amerika 51 tahun silam masuk menjadi salah satu rider legendaris yang cukup disegani pada masanya. Dari catatan IWB, Schwantz pertama kali berpartipasi diajang Motogp 500cc 4 tak tahun 1986. Dan kemenangan pertamanya ditorehkan dua tahun setelahnya tepatnya ditahun 1988…serta kemenangan terakhir ditahun 1994…

Kevin Schwantz sendiri berhasi menjadi juara dunia ditahun 1993 bersama tim Suzuki. Selama karirnya berkiprah diajang GP500 (Motogp sekarang)….doi menorehkan 25 kemenangan serta podium sebanyak 51 kali. Kini…..beberapa dekade berlalu, tinta emas tersebut harus digeser oleh pembalap muda HRC. Siapa lagi kalau bukan Marc Marquez. Sebab dengan kemenangannya di Austin kini Marc mengoleksi 26 kemenangan dikelas premier dan ini sudah cukup untuk membuat Schwantz “berang” :mrgreen: . Congrat Marc….mangan-mangan ki kudune…(iwb)

schwantz93

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ahonx - April 11, 2016

Absen ae

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 11, 2016

Salam Kopling kebakar.
Lirik M1
Jlub

..??AEN NIRMALA??.. - April 11, 2016

Kesian pembalab yg udah lumuten di moto gp tapi yum pernah jurdun….katanya sih naik mtr dewa

HRC Homo Rempong Celeng - April 11, 2016

Josss

Biar Lemot tp mesin Repsol Celeng V jadul jaman perang dunia ke 2 bisa dikendalikan Marrberuk anak celeng.

M1 SOHC Pabrik Suling dapat ampass

HRC Homo Rempong Celeng - April 11, 2016

Josss

Terbukti cuma Marberruk anak celeng yg bisa nunggangi induknya motor Lemot Repsol Celeng V engine jadul jaman perang dunia ke 2.

Rosimin lan Lorengsok cukup main guling gulingan di pasir A$UTIN

HRC Homo Rempong Celeng - April 11, 2016

Marrberuk anak celeng yang jago nunggangi induknya motor Repsol Celeng V engine jadul.

Yamémèk M1 yang tangguh zaza kaga berdaya melawan motor Lemot Repsol Celeng V engine jaduk jaman perang dunia ke 2.

Andalan Hömô Repsol Celeng cuma Marrberuk, sedangkan dua ekor andalan Yamémék Rossimin Lan Lorengsok sudah terlalu pikun untuk balapan mônyôtGP.

2. Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 11, 2016

Josssssssss

3. maspoeloeng - April 11, 2016

Nomer Loro cak!

4. Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 11, 2016
5. Arip - April 11, 2016

King of CoTA

6. Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 11, 2016
7. Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 11, 2016
8. Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 11, 2016
9. Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 11, 2016
10. Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 11, 2016
11. Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 11, 2016
12. rider independen 225 - April 11, 2016

markuesss,,,,oohh no…

13. bark - April 11, 2016
14. kowab - April 11, 2016

Sopo kui kewantz? Pebalap suzuki ta? Biasany suzuki tiap dekade punya juara dunia..
Cmn blom saatny untuk dekade ini…

15. Sonya - April 11, 2016

Ikeh-ikeh

16. Sonya - April 11, 2016

Kimochi

17. Bruud Bakul Es Tebu - April 11, 2016

Pokoknya saya minta race diulang!!!

18. Markues - April 11, 2016

h*onda adalah kepraktisan
Nyang penting dohc

19. iwakbeneran - April 11, 2016

juozzzzzz…. nambah neh record y
mbah VR ketakutan record y kesalip mm, sampai2 bikin masalah biar mm jelek di publik

20. iwakbeneran - April 11, 2016

mbah Rosikin ketakutan cemen
?

21. Andy Sanz - April 11, 2016

Kevin schwantz walaupun cuma 1x juara dunia tapi dia idola banyak pembalap hebat di motogp,salah satu fans berat schwantz yaitu valentino rossi. Schwantz terkenal karena gaya balapnya yg sangat agresif di masanya. RGV500R memang tidak sekencang NSR500 ataupun yamaha YZ500 Tapi Schwantz mampu memanfaatkan kelebihan suzuki dalam hal Pengereman dan handling.

anton - April 11, 2016

Keliru bro, suzuki juara waktu itu karena yamehek dan honhon lagi sibuk riset mesin 4 tak buat next gp500 2tak yang berubah jadi 1000cc 4tak. Salam BIKER.

22. iwakbeneran - April 11, 2016

VR kalah saing sma MM alasan koping
JL kalah sma MM alasan rem
nanti MM jurdun alasan VR & JL apa ya..?
emm…. mungkin karena yakempret rompal kalie ya
ha ha ha ha….

23. Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut - April 11, 2016

Lumayan dagangan hari ini laris

24. hyu81 - April 11, 2016

and now Schwantz has operated a riding school circa in Birmingham

Gis - April 11, 2016

Kok g pake cihuahua lgi om..?? Takut kena ACAB ya om.. xixi..
Harah.. ☺☺?

hyu81 - April 11, 2016

like like me dong

你我都

25. Chihuahua (Wahyu nasrul) Pengangguran Akut - April 11, 2016

Artikelnya apa bahasnya apa -_-
Jaka sembung bawa golok, ngga nyambung goblok!

26. koplax - April 11, 2016

Nyuss

27. junyai - April 11, 2016

wah jaman saya masih sd ni kang kevinswanz

28. SEN25 - April 11, 2016

Arai dari zamam kevin schwants model helmx gt2 aja,, beda ama agv dr bulat kyk sukro hingga stylish kyk skg

29. Markues - April 11, 2016

h*onda adalah kemewahan
Nyang penting dohc

30. Bos donat - April 11, 2016

Tenang.. Record mbah darmo belum terkalahkan….

31. Markues - April 11, 2016

h*onda adalah kedinamisan
Nyang penting dohc

32. DHarmo - April 11, 2016

kemenangan besar dari honda… motornya mampu mengalahkan motor yang di klaim paling sempurna oleh mateo dan triatmono

apakah ada yang salah dengan klaim mateo dan triatmono?

HRC Homo Rempong Celeng - April 11, 2016

Biasa cung

Mereka itu dedengkot FBY
jadi anti sama motor sembahan lu

😆

33. Markues - April 11, 2016

h*onda adalah kerajinan
Nyang penting dohc

34. Markues - April 11, 2016

h*onda adalah ketetapan
Nyang penting dohc

35. Markues - April 11, 2016

h*onda adalah kebersihan
Nyang penting dohc

36. Markues - April 11, 2016

h*onda adalah kehebatan
Nyang penting dohc

37. Markues - April 11, 2016

h*onda adalah kesempurnaan
Nyang penting dohc

38. Markues - April 11, 2016

h*onda, inovasi tiada henti
Nyang penting dohc

39. Markues - April 11, 2016

h*onda, connecting people
Nyang penting dohc

40. Markues - April 11, 2016

h*onda adalah kekuatan
Nyang penting dohc

41. HRC Homo Rempong Celeng - April 11, 2016

Josss

Biar Lemot mesin Repsol Celeng V jadul jaman perang dunia ke 2 bisa dikendalikan Marrberuk anak celeng.

M1 SOHC Pabrik Suling dapat ampass

42. Gis - April 11, 2016

Wahh..marc memang best of the beat dech.. record kembali di torehnya..

semoga tahun ini marc jurdun.. amiinnn..

hyu81 - April 11, 2016

best of the BEAT
artinya apa om ya ???

haiyyaaa

43. zzz - April 11, 2016

orang nya sama aja , gonta ganti nickname
nyampah kabeh

44. kevin schwantz - April 11, 2016

Eh ada gue disebut sebut…..

Mau jual nih rgv 250 aye km baru 2200 ada tanda tangan kevin schwantz nya loh. 100% ori 0818233445 WA

45. HRC Homo Rempong Celeng - April 11, 2016

Josss

Terbukti cuma Marberruk anak celeng yg bisa nunggangi induknya motor Lemot Repsol Celeng V engine jadul jaman perang dunia ke 2.

Rosimin lan Lorengsok cukup main guling gulingan di pasir A$UTIN.

46. HRC Homo Rempong Celeng - April 11, 2016

Marrberuk anak celeng yang jago nunggangi induknya motor Repsol Celeng V engine jadul.

Yamémèk M1 yang tangguh zaza kaga berdaya melawan motor Lemot Repsol Celeng V engine jadul jaman perang dunia ke 2.

Andalan Hömô Repsol Celeng cuma Marrberuk, sedangkan dua ekor andalan Yamémék Rossimin Lan Lorengsok sudah terlalu pikun untuk balapan mônyôtGP.

47. ciririt - April 11, 2016

cangkeme ombo. pas kayak fbh.
cuma fbh uteke cuiliiiiik.
ngertine mung stiker dohc.

ekekek.

48. hyu81 - April 11, 2016

Klo di bandingin dg Rossi dg 80 kemenangan ya mimpi marq bisa kejar

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

HRC Homo Rempong Celeng - April 11, 2016

Rossimin wes pikun brayyy.

pasti bisalah Marberruk anak celeng kalahkan Rossimin yg udh bau tanah.

😆

49. ..??AEN NIRMALA??.. - April 11, 2016

Tahun 90 an aku blm knl moto gp

50. Markues - April 11, 2016

Mau rangka kandang ayam kek, klothok2 kek, shock patah kek, arm kotak tahu s*medang kek, dp 0% kek, nyang penting dohc!

51. jokolono - April 11, 2016

Sakiiitttt…. Rasanya mengapa oh mengapa POKOKNYA DIULANG TII TIK

52. jokolono - April 11, 2016

Sy Sebagai ketua paguyuban petani dari desa sukamaju sangat bersyukur dan bertrimakasih kpd kang IWANBANARAN.

berkat jasa beliu yg menulis artikel HONDA banyak FBY yg tensinya naik..

Alhasil banyak FBY yg beli mentimun untuk menurunkan tensi darah tingginya..

Dianjurkan FBY yg sabar or banyak istigfar….

53. jokolono - April 11, 2016

Parade sakit hati..

FBY minum dulu minum yg sabar brooo ingat tensi..

Aq kawatir kalian kena struktur.. Kalian kan masih pd muda jgn terlalu fanatik..

Belajarlah menerima kekalahan.
Belajarlah menerima diri sendiri.
Belajarlah berfikir positif.

Buat para seles silahkan numpang jualan
Tapi yg sopan

Salam jos gandos

54. Markues - April 11, 2016

Mau salesnya dangdutan goyang cesar di pinggir jalan bikin macet kek, mau salesnya tebar brosur di sirkuit kek, mau fbh internetnya numpang wifi di Alf*mart kek, mau juara alun2 kek, nyang penting DOHC!

55. honda joss - April 11, 2016

Tumben nih fby ga pada ngerengek sm lek iwb minta d buatin artikel kejurnas……

Ada apakah…?????

Zzzzzzzzzzzz

ZoahahahahahahHa

56. hyu81 - April 11, 2016

おやすみなさい 😀

57. hyu81 - April 11, 2016

moshi-moshi 😀

58. oneheart - April 11, 2016

honda verza emang keren

59. fitnoeh - April 11, 2016

Wuasyeemmm…
Andalan gw belum dapat poin blasss..
Nguukkkk….
🙁

60. iwan bin ajaran - April 11, 2016

bersama honda hrc itu lebih mudah..pak De!
recort demi recordz….

61. Markues - April 11, 2016

Ingat h*nda, ingat dohc
Ingat fbh, ingat dongokhace + tukang bc
Ngoahahaha

honda joss - April 11, 2016

Gpp dongokhace…..

Daripada pinter cuma buat fitnah bloger……

Zzzzzzzxx

Zoahahahahahahahhhhh

62. kaka - April 11, 2016

sing kepikir kuh mangan bae jeh…!

63. buryam NSX225 - April 11, 2016

maju tak gentar membela yang bayar…hhee…hhee

64. Top - April 11, 2016

Artikel monoton. Membosankan.

Gak informatif lagi.

Padahal dunia motor luas. Merk motor pun puluhan, kok beritanya monoton gini..

65. batik madrim - April 11, 2016

beberapa fans tolol adalah fbr,fbm,fbl

66. bedul - April 11, 2016

bocah edan

67. Glowoh - April 11, 2016

Kang masss… Makin hari makin tahun para komentator disini bukannya santun, mendidik & menambah wawasan kq makin gak karuan saja… BC sih boleh, memuja asal tidak berlebihan jg g’pp… Tp seharusnya bisa buat mendorong / kritikan / jadi referensi pabrikan dalam setiap peluncuran produk bisa lebih berkualitas & bagus buat konsumen. Bukannya sperti skrg setiap hari hanya berisi koment ampas… Kami sebagai pembaca & penuntut ilmu dunia otomotif & kadang jg ikut berkomentar krn geram dgn pernyataan para komentator yg keterlaluan sgt menyayangkan hal tsb… Tolong kangmas menertibkan sebagian oknum FB” tsb & EMAN mass, blog ini udah dibangun dari nol & skrg udah punya nama harus tercemar dgn ulah sbagian oknum FB / Sales ATPM SDM kurang santun…

AL - April 11, 2016

Yaaa…itulah endonésa..sudah ketetapannya..sabar waé..btw tergantung yg punya warung..pukat harimaunya mu diperketat ga????

Maybe - April 12, 2016

Negara mana tuh endonesa, baru baca n baru tahu ada negara endonesa, kuliah dimn nih pengetahuannya luas bngitt

68. motor cool - April 11, 2016

NGOAHAHA

69. Lemon - April 11, 2016

Blog sales. Ehh temen salesnya ngamuk..

Kkkk..

70. nasrul chihuahua sinting - April 12, 2016

Dilelang Yamaha Crypton merah milik Wahyu Nasrul 😀

71. Maybe - April 12, 2016

Tdk diragukan skill dewa tuh MM, tdk dpungkiri kelak dia jd legenda mtoGP yg recordnya sulit dipecahkan,,,contoh 1 saja rookie yg langsung jurdun pada debut pertamanya masuk motoGP dan mmpertahankannya ditahun berikutnya plus usia termuda…ini saja butuh brpuluh tahun untuk mmcahkannya, bkn tdk mngkin tp sgt sulit mmcahkannya

72. Markues - April 12, 2016

Gracias for your support…
Salam DOHC!

73. batik madrim - April 12, 2016

Fans sampah dari fbr,fbm,fbl pada koar-koar kaya bencong disini. Haha

74. Bruud - April 12, 2016

Intinya adalah sang Legenda hidup motogp dengan skill tingkat dewa topnya motogp Pk Dhe Rossi jadi korban leletnya yaMaho M1 aka memble One.. dengan Rekor 6 tahun jadi Ampas Garingan tanpa juara.. sungguh memalukan emang…

75. wrdblog - April 12, 2016

busyed pada nyalesss

76. batik madrim - April 12, 2016

Intinya fbr,fbm,fbl itu sampah. Termasuk bruud jg sampah!