Motogp : Menang di Austin….Marc Marquez salip record sang legendaris Kevin Schwantz…!!

90

460x110(1)

Kevin & Marc

Bro dan sis sekalian…sejak muncul diajang Motogp, bocah Spanyol yang dijuluki baby alien ini banyak menorehkan record memukau. Menjadi rider termuda juara diajang Motogp dan kini dengan kemenangannya diAustin membuatnya kembali menorehkan record baru yakni mengalahkan sang legendaris Kevin Schwantz soal koleksi kemenangan dikelas premier. Wahh….nambah maneh recordnya….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Kevin Schwantz aktif dikelas premier GP500cc sejak 1986-1995. Rider yang lahir di Texas Amerika 51 tahun silam masuk menjadi salah satu rider legendaris yang cukup disegani pada masanya. Dari catatan IWB, Schwantz pertama kali berpartipasi diajang Motogp 500cc 4 tak tahun 1986. Dan kemenangan pertamanya ditorehkan dua tahun setelahnya tepatnya ditahun 1988…serta kemenangan terakhir ditahun 1994…

Kevin Schwantz sendiri berhasi menjadi juara dunia ditahun 1993 bersama tim Suzuki. Selama karirnya berkiprah diajang GP500 (Motogp sekarang)….doi menorehkan 25 kemenangan serta podium sebanyak 51 kali. Kini…..beberapa dekade berlalu, tinta emas tersebut harus digeser oleh pembalap muda HRC. Siapa lagi kalau bukan Marc Marquez. Sebab dengan kemenangannya di Austin kini Marc mengoleksi 26 kemenangan dikelas premier dan ini sudah cukup untuk membuat Schwantz “berang” :mrgreen: . Congrat Marc….mangan-mangan ki kudune…(iwb)

schwantz93

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ahonx

    Absen ae

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Salam Kopling kebakar.
      Lirik M1
      Jlub

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Kesian pembalab yg udah lumuten di moto gp tapi yum pernah jurdun….katanya sih naik mtr dewa

    • HRC Homo Rempong Celeng

      Josss

      Biar Lemot tp mesin Repsol Celeng V jadul jaman perang dunia ke 2 bisa dikendalikan Marrberuk anak celeng.

      M1 SOHC Pabrik Suling dapat ampass

    • HRC Homo Rempong Celeng

      Josss

      Terbukti cuma Marberruk anak celeng yg bisa nunggangi induknya motor Lemot Repsol Celeng V engine jadul jaman perang dunia ke 2.

      Rosimin lan Lorengsok cukup main guling gulingan di pasir A$UTIN

    • HRC Homo Rempong Celeng

      Marrberuk anak celeng yang jago nunggangi induknya motor Repsol Celeng V engine jadul.

      Yamémèk M1 yang tangguh zaza kaga berdaya melawan motor Lemot Repsol Celeng V engine jaduk jaman perang dunia ke 2.

      Andalan Hömô Repsol Celeng cuma Marrberuk, sedangkan dua ekor andalan Yamémék Rossimin Lan Lorengsok sudah terlalu pikun untuk balapan mônyôtGP.

  • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

    Josssssssss

  • Nomer Loro cak!

  • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

    3

  • Arip

    King of CoTA

  • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

    4

  • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

    5

  • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

    6

  • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

    7

  • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

    8

  • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

    9

  • rider independen 225

    markuesss,,,,oohh no…

  • bark

    Oh

  • kowab

    Sopo kui kewantz? Pebalap suzuki ta? Biasany suzuki tiap dekade punya juara dunia..
    Cmn blom saatny untuk dekade ini…

  • Sonya

    Ikeh-ikeh

  • Sonya

    Kimochi

  • Bruud Bakul Es Tebu

    Pokoknya saya minta race diulang!!!

  • Markues

    h*onda adalah kepraktisan
    Nyang penting dohc

  • iwakbeneran

    juozzzzzz…. nambah neh record y
    mbah VR ketakutan record y kesalip mm, sampai2 bikin masalah biar mm jelek di publik

  • iwakbeneran

    mbah Rosikin ketakutan cemen
    ?

  • Andy Sanz

    Kevin schwantz walaupun cuma 1x juara dunia tapi dia idola banyak pembalap hebat di motogp,salah satu fans berat schwantz yaitu valentino rossi. Schwantz terkenal karena gaya balapnya yg sangat agresif di masanya. RGV500R memang tidak sekencang NSR500 ataupun yamaha YZ500 Tapi Schwantz mampu memanfaatkan kelebihan suzuki dalam hal Pengereman dan handling.

    • Keliru bro, suzuki juara waktu itu karena yamehek dan honhon lagi sibuk riset mesin 4 tak buat next gp500 2tak yang berubah jadi 1000cc 4tak. Salam BIKER.

  • iwakbeneran

    VR kalah saing sma MM alasan koping
    JL kalah sma MM alasan rem
    nanti MM jurdun alasan VR & JL apa ya..?
    emm…. mungkin karena yakempret rompal kalie ya
    ha ha ha ha….

  • Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut

    Lumayan dagangan hari ini laris

  • hyu81

    and now Schwantz has operated a riding school circa in Birmingham

    • Gis

      Kok g pake cihuahua lgi om..?? Takut kena ACAB ya om.. xixi..
      Harah.. ☺☺?

    • hyu81

      like like me dong

      你我都

  • Chihuahua (Wahyu nasrul) Pengangguran Akut

    Artikelnya apa bahasnya apa -_-
    Jaka sembung bawa golok, ngga nyambung goblok!

  • koplax

    Nyuss

  • junyai

    wah jaman saya masih sd ni kang kevinswanz

  • SEN25

    Arai dari zamam kevin schwants model helmx gt2 aja,, beda ama agv dr bulat kyk sukro hingga stylish kyk skg

  • Markues

    h*onda adalah kemewahan
    Nyang penting dohc

  • Bos donat

    Tenang.. Record mbah darmo belum terkalahkan….

  • Markues

    h*onda adalah kedinamisan
    Nyang penting dohc

  • DHarmo

    kemenangan besar dari honda… motornya mampu mengalahkan motor yang di klaim paling sempurna oleh mateo dan triatmono

    apakah ada yang salah dengan klaim mateo dan triatmono?

    • HRC Homo Rempong Celeng

      Biasa cung

      Mereka itu dedengkot FBY
      jadi anti sama motor sembahan lu

      😆

  • Markues

    h*onda adalah kerajinan
    Nyang penting dohc

  • Markues

    h*onda adalah ketetapan
    Nyang penting dohc

  • Markues

    h*onda adalah kebersihan
    Nyang penting dohc

  • Markues

    h*onda adalah kehebatan
    Nyang penting dohc

  • Markues

    h*onda adalah kesempurnaan
    Nyang penting dohc

  • Markues

    h*onda, inovasi tiada henti
    Nyang penting dohc

  • Markues

    h*onda, connecting people
    Nyang penting dohc

  • Markues

    h*onda adalah kekuatan
    Nyang penting dohc

  • HRC Homo Rempong Celeng

    Josss

    Biar Lemot mesin Repsol Celeng V jadul jaman perang dunia ke 2 bisa dikendalikan Marrberuk anak celeng.

    M1 SOHC Pabrik Suling dapat ampass

  • Gis

    Wahh..marc memang best of the beat dech.. record kembali di torehnya..

    semoga tahun ini marc jurdun.. amiinnn..

    • hyu81

      best of the BEAT
      artinya apa om ya ???

      haiyyaaa

  • zzz

    orang nya sama aja , gonta ganti nickname
    nyampah kabeh

  • kevin schwantz

    Eh ada gue disebut sebut…..

    Mau jual nih rgv 250 aye km baru 2200 ada tanda tangan kevin schwantz nya loh. 100% ori 0818233445 WA

  • HRC Homo Rempong Celeng

    Josss

    Terbukti cuma Marberruk anak celeng yg bisa nunggangi induknya motor Lemot Repsol Celeng V engine jadul jaman perang dunia ke 2.

    Rosimin lan Lorengsok cukup main guling gulingan di pasir A$UTIN.

  • HRC Homo Rempong Celeng

    Marrberuk anak celeng yang jago nunggangi induknya motor Repsol Celeng V engine jadul.

    Yamémèk M1 yang tangguh zaza kaga berdaya melawan motor Lemot Repsol Celeng V engine jadul jaman perang dunia ke 2.

    Andalan Hömô Repsol Celeng cuma Marrberuk, sedangkan dua ekor andalan Yamémék Rossimin Lan Lorengsok sudah terlalu pikun untuk balapan mônyôtGP.

  • ciririt

    cangkeme ombo. pas kayak fbh.
    cuma fbh uteke cuiliiiiik.
    ngertine mung stiker dohc.

    ekekek.

  • hyu81

    Klo di bandingin dg Rossi dg 80 kemenangan ya mimpi marq bisa kejar

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • HRC Homo Rempong Celeng

      Rossimin wes pikun brayyy.

      pasti bisalah Marberruk anak celeng kalahkan Rossimin yg udh bau tanah.

      😆

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Tahun 90 an aku blm knl moto gp

  • Markues

    Mau rangka kandang ayam kek, klothok2 kek, shock patah kek, arm kotak tahu s*medang kek, dp 0% kek, nyang penting dohc!

  • Sakiiitttt…. Rasanya mengapa oh mengapa POKOKNYA DIULANG TII TIK

  • Sy Sebagai ketua paguyuban petani dari desa sukamaju sangat bersyukur dan bertrimakasih kpd kang IWANBANARAN.

    berkat jasa beliu yg menulis artikel HONDA banyak FBY yg tensinya naik..

    Alhasil banyak FBY yg beli mentimun untuk menurunkan tensi darah tingginya..

    Dianjurkan FBY yg sabar or banyak istigfar….

  • Parade sakit hati..

    FBY minum dulu minum yg sabar brooo ingat tensi..

    Aq kawatir kalian kena struktur.. Kalian kan masih pd muda jgn terlalu fanatik..

    Belajarlah menerima kekalahan.
    Belajarlah menerima diri sendiri.
    Belajarlah berfikir positif.

    Buat para seles silahkan numpang jualan
    Tapi yg sopan

    Salam jos gandos

  • Markues

    Mau salesnya dangdutan goyang cesar di pinggir jalan bikin macet kek, mau salesnya tebar brosur di sirkuit kek, mau fbh internetnya numpang wifi di Alf*mart kek, mau juara alun2 kek, nyang penting DOHC!

  • honda joss

    Tumben nih fby ga pada ngerengek sm lek iwb minta d buatin artikel kejurnas……

    Ada apakah…?????

    Zzzzzzzzzzzz

    ZoahahahahahahHa

  • hyu81

    おやすみなさい 😀

  • hyu81

    moshi-moshi 😀

  • oneheart

    honda verza emang keren

  • fitnoeh

    Wuasyeemmm…
    Andalan gw belum dapat poin blasss..
    Nguukkkk….
    🙁

  • iwan bin ajaran

    bersama honda hrc itu lebih mudah..pak De!
    recort demi recordz….

  • Markues

    Ingat h*nda, ingat dohc
    Ingat fbh, ingat dongokhace + tukang bc
    Ngoahahaha

    • honda joss

      Gpp dongokhace…..

      Daripada pinter cuma buat fitnah bloger……

      Zzzzzzzxx

      Zoahahahahahahahhhhh

  • kaka

    sing kepikir kuh mangan bae jeh…!

  • buryam NSX225

    maju tak gentar membela yang bayar…hhee…hhee

  • Top

    Artikel monoton. Membosankan.

    Gak informatif lagi.

    Padahal dunia motor luas. Merk motor pun puluhan, kok beritanya monoton gini..

  • batik madrim

    beberapa fans tolol adalah fbr,fbm,fbl

  • bedul

    bocah edan

  • Glowoh

    Kang masss… Makin hari makin tahun para komentator disini bukannya santun, mendidik & menambah wawasan kq makin gak karuan saja… BC sih boleh, memuja asal tidak berlebihan jg g’pp… Tp seharusnya bisa buat mendorong / kritikan / jadi referensi pabrikan dalam setiap peluncuran produk bisa lebih berkualitas & bagus buat konsumen. Bukannya sperti skrg setiap hari hanya berisi koment ampas… Kami sebagai pembaca & penuntut ilmu dunia otomotif & kadang jg ikut berkomentar krn geram dgn pernyataan para komentator yg keterlaluan sgt menyayangkan hal tsb… Tolong kangmas menertibkan sebagian oknum FB” tsb & EMAN mass, blog ini udah dibangun dari nol & skrg udah punya nama harus tercemar dgn ulah sbagian oknum FB / Sales ATPM SDM kurang santun…

    • AL

      Yaaa…itulah endonésa..sudah ketetapannya..sabar waé..btw tergantung yg punya warung..pukat harimaunya mu diperketat ga????

    • Maybe

      Negara mana tuh endonesa, baru baca n baru tahu ada negara endonesa, kuliah dimn nih pengetahuannya luas bngitt

  • NGOAHAHA

  • Lemon

    Blog sales. Ehh temen salesnya ngamuk..

    Kkkk..

  • nasrul chihuahua sinting

    Dilelang Yamaha Crypton merah milik Wahyu Nasrul 😀

  • Maybe

    Tdk diragukan skill dewa tuh MM, tdk dpungkiri kelak dia jd legenda mtoGP yg recordnya sulit dipecahkan,,,contoh 1 saja rookie yg langsung jurdun pada debut pertamanya masuk motoGP dan mmpertahankannya ditahun berikutnya plus usia termuda…ini saja butuh brpuluh tahun untuk mmcahkannya, bkn tdk mngkin tp sgt sulit mmcahkannya

  • Markues

    Gracias for your support…
    Salam DOHC!

  • batik madrim

    Fans sampah dari fbr,fbm,fbl pada koar-koar kaya bencong disini. Haha

  • Intinya adalah sang Legenda hidup motogp dengan skill tingkat dewa topnya motogp Pk Dhe Rossi jadi korban leletnya yaMaho M1 aka memble One.. dengan Rekor 6 tahun jadi Ampas Garingan tanpa juara.. sungguh memalukan emang…

  • busyed pada nyalesss

  • batik madrim

    Intinya fbr,fbm,fbl itu sampah. Termasuk bruud jg sampah!