IIMS 2016 : Yamaha pamerkan kelebihan VVA N-Max pada para pengunjung….!

96

460x110(1)

NMax

Bro dan sis sekalian…..untuk semarakkan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2016 yang dihelat di JIExpo Kemayoran Jakarta, 7 – 17 April, Yamaha memamerkan kelebihan mesin produk mereka lewat edukasi teknologi Blue Core yang dikenal dengan EBH “Efisien, Bertenaga, Handal”. Selain itu VVA yang digunakan NMax juga dibedah secara gamblang kepada para pengunjung yang hadir. Wahhh…seru ki !

Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Kami tunjukkan cara kerja VVA atau Variable Valves Actuation. Teknologi terbaru milik Yamaha pertama kali diaplikasikan pada Yamaha NMAX. VVA membuat torsi dan tenaga mesin maksimum di semua putaran. Silahkan kunjungi booth Yamaha dan coba mempelajari teknologi ini,” ujar M. Abidin selaku GM After Sales & Motor Sport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM)….

Selain edukasi engine, pengunjung juga diperkenalkan dengan Yamaha Mobile Application (E-Catalog), aplikasi yang memudahkan konsumen untuk mengetahui secara detail produk garputala. Tidak hanya itu, pengunjung disuguhkan teknologi “Bike Of The Year 2015 & 2016” NMAX dengan menampilkan cutting unit sehingga memudahkan konsumen untuk mengetahui fitur dan kecanggihan teknologi NMAX tersebut. Pengunjung yang ingin mencoba motor juga tidak perlu khawatir, motor display di booth bisa dinaiki sehingga konsumen bisa merasakan posisi berkendara sang skutik….

Last…booth Yamaha tidak hanya memamerkan produk saja. Yup…..Di IIMS tak melulu motor, merekapun menghadirkan berbagai games untuk pengunjung agar suasana lebih meriah. Penasaran?. Tinggal 6 hari lagi pakde. Kalau ada kesempatan sampeyan meluncur wae soale memang banyak tawaran-tawaran khusus termasuk diskon part. Ditambah edukasi VVA…..yah, buat nambah-nambah pengetahuan. Lumayan to. Luar Jabodetabek?. Sing sabar yo kangmzzzz. Semoga suatu saat IIMS melipir juga kekota sampeyan :mrgreen: …..(iwb)

IIMS Yamaha

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • jono

    crrooottt

    • Widodo

      Hati2 koplingnya panas lalu terbakar..

      Cuma mengingatkan aja, supaya tidak salah milih.

      🙂

    • fire monkey

      VVA Yamaha lawan yang sepadan untuk SIS nya Honda…. ?

    • Widodo

      Hati2 koplingnya mudah panas lalu terbakar..

      Cuma mengingatkan aja, supaya tidak salah pilih.

    • klothok

      Pak bambang ke 2.

      Akhirnya nmax bisa pake kopling kyk m1.

      Fbh jenius yg pantang menyerah.

      Tulul

      Nguahahah

    • Mbah Gethuk

      VVA PAAN TUH.. MSIH CANGGIH DOHC LAHHHH…
      Motormarquez aja pkai DOHC… Noh Lorenzo cmn juara 2 pkai SOHC ekekekekeke…
      Si Pak tua Rossimin aja ndlozorr gara2 pkai SOHC lemotzz bruakakakaka

    • ghost_buster

      awas hati” nanti di contek ngahaem..
      pabrikan minim inovasi cuma jualan ngiibul dari mulut para fbh..

    • serreniti

      sampeyan yg belajar lbh giat lg mas.. jgn bc mulu.. lebih2 ngatain kayak gitu..

      hanya meluruskan yg gak bener..
      coba diintip isi cvt matic sampeyan, kalo gak punya intip punya tetangga.. semua matic yg sampeyan tau wes.. ada yg namanya kampas ganda, itu sebagian orang (termasuk mekanik bengkel biar mudah dipahami dgn konsumen) ya namanya kampas kopling, kampas ganda, ada yg bilang kopling saja, dll penyebutannya. kenapa juga disebut begitu? karena fungsinya 11-12 dgn kopling di motor transmisi manual, sebagai pemisah-penerus tenaga dari mesin ke roda..
      jadi jgn asal ngumpat aja.. be smart rider..

    • klothok

      Ente harusnya lbh smart klu coment lu liat dia coment bc mslh apa. Masalah moto gp kmren bilng kopling terbakar. Skrng malah merambat ke matic

      Hadeh..

      Fbh kok tulul2 bgt

    • Superkips

      Mgkin yg dimaksud itu sesama motor (sama2 kopling) buatan pabrikan yamaha….
      Setiap motor manual atopun metik kan sama2 pake kampas kopling….
      Cmiiw

    • Aydra

      Iya.
      Sesama kopling buatan yamaha jadi ya gitu deh.
      Kampas kopling sekelas YZR-M1 aja kebakar, gak kebayang gmn kopling motor produksi masalnya.

      Hati2 aja deh pilih merk motor.
      Amit2 deh kopling sampek kebakar.

    • jos gandos

      Dasar sales bodoh. M1 itu motor prototype. Itu jg kalo tau artinya sih..

    • rdy

      fix fbHomo O.Onda
      naik Matic mbeat pakai kopling tangan
      naik mbeat pun dianggap naik sRuduk Cvleng

  • jono

    crruuuttt

    • ghost_buster

      kalo teknologi punya ngahaem apa ya broo.???
      masak cuma bisa bikin DOHC sama mesin FOTOCOPY.???
      dari jaman bahulah semua pabrikan sudah bisa bikin dohc..
      cuma itu aja ya yg bisa ente banggain dari ngahaem…
      dohc gagal aja lu bangga”in.. be smart

    • serreniti

      ESP

  • aturaja

    Dua

  • zulqor

    Ergonomi matic ternyaman untuk ukuran 150cc.

    • rdy

      jangan kayak sayap keplehhh di paksain nyamnya pakai stann menara sutet

  • Syiiip

  • Joss

  • nurdin

    nmax yang kopong banget itu yah lek sarang wirog ?…

    inget ya fby butuh plastik di indomaret jangan yimm …
    #salam pkastik 56juta

    • loe sales katrok

      Salam ente gagal beli nmax
      Ngoahahahha

  • nurdin

    matic rumah wirogg …
    plastik oh plastik ..

  • buryam NSX225

    koneksi lemot……pertamax sebatas angan …hhhaaa….hhhhaaa…

  • AYAGOmu CULUN

    aduh ngomongin bahan plastik? semua pabrikan jepun motor lokal yg diproduksi emang bahannya pada gk dr plastik? munafik amat cung, antara sales/fansboy/org sotoy bin goblok

    • Mbah Kijang Njengat

      Mungkin yang ngatain body plastik motornya triumph sama indian kang #amin #positivethinking ???

    • loe sales katrok

      Itu ngayal ketinggian bro yg bener ya sport/bebek ngonda th 70an yg msh full plat besi ekekkek

    • rdy

      ekekekke mereka gak ingat apa body kiwir kiwir itu milik body sayap kepleh keplehhh terrrrrr terrrrr terrrr

  • cak man

    kalau bisa tlg di video kang cara krj vva ne buat pengunjung warung yg dr luar jkt ?

    • DNFmagz

      Setuju om

  • Lemon

    App yamaha sangat2 jooooos.

    Honda masih jauuuuuh seolah hidup di tahun 80an. Kemajuan honda nunggu langkah yamaha..

    Situs welopehinda aja format jiplak yamaha punya.
    Giliran klik sparepart atau apparel isinya kosong. Kkkk. Maklum jiplakan.

    • rdy

      Sudah ditakdirkan untuk Jiplak karena masa sekolahnya tukang contek
      ekekeke situs WeloveHomo ati ati bro yg gak sejalan mau dikritik tapi malah di blokir sama adminya jaring fanatik banget yaa .maunya statment yg bagus..akakak

  • Lemon

    Orang eropa kasih jempolll buat motor ini.

    Fbh hina hina.

    Kesimpulannya apa?

    Fbh tolol. Kkkkk. Sok tau teknologi. Manggut2 dicekoki pembegoan otomotif aham, bilang jas jos ehhh motornya memble, operpret, jiplakan… Dasar bego!

  • Lemon

    Kenapa blog gak semangat bahas cara kerja vva yamaha ni?

    Singkatnya vva mengatur bukaan klep putaran tinggi.

    Ini lebih rumit dari dohc hlo.. Lebih efektif dari dohc untuk cc kecil..

    Kok beritanya gak semangat yah?

    • Mbah Kijang Njengat

      Imho kalimat DOHC lebih kuat di mindset masyarakat kang

      Dan jenis informasi yang admin berikan lebih kepada untuk masyarakat bukan orang yang bener bener paham ke efektifitasan dohc?

      Yang penting DOHC sama gimmicknya moge look di ninja 250Fi

    • rdy

      dohc sebelah.mah dohc heloo kitty

      gak selevel dengan Sohc kompetitor ataupun SohcVVA

  • Markues

    bicara h*nda, bicara kualitas
    nyang penting DOHC

    • loe sales katrok

      Kualitas terr..terr..terrrrr

  • Markues

    bicara h*nda, bicara value for money
    nyang penting DOHC

  • hyu81

    REQUEST TO IWB:
    mbok ya sekali kali bahas ducati monster, kasih preview riding position, fitur, keunggulaan n kekuranganya…
    jgn cm honda, yamaha / kawasaki muluk…
    klo cocok n menarik pgn beli tu motor bwt touring lintas kota..

    leh uga tuh 😀

    おやすみなさい

  • Markues

    bicara h*nda, bicara dohc
    nyang penting DOHC

  • Markues

    bicara h*nda, bicara 2 silinder
    nyang penting DOHC

  • Markues

    bicara h*nda, bicara mesin squarepants
    nyang penting DOHC

  • Markues

    bicara h*nda, bicara ecu pirelli
    nyang penting DOHC

  • Markues

    bicara h*nda, bicara batu bacan
    nyang penting DOHC

  • MT_Rider

    very value technology

  • ule

    sebagai pecinta motor ahm, sya akuin NMAX top BGT… jujur keinginan meminang ini motor cukup besar, cm masih ragu dgn durabilitynya produk yimm.. secara qualitas masih 11-12 sm ahm.. blm bisa sebanding quality build up..

    • Mang EPi

      nmax sudah diekspor sob dan sudah diakui kualitasny di negara tujuan ekspor…. dan soal kualitas material yang si ekspor sama yang buat di lokal sama aja.. yang bedain QC nya aja, yg buat ekspor lebih ketat..

    • rdy

      Nyatanya Keraguanmu tak lebih besar dr apa yg kamu ragukan terhadap produk AHM yg kamu cintakan…justru sebalikan apa yg kamu cintakan perlu diragukan durabilitynya

    • loe sales katrok

      Bilang aja ente gagal beli nmax
      Ngiahahahah

  • Lemon

    Ule. Silakan aja beli cb. Dijamin klotok dan rangka rawan patah. Tapi tinggal dilas sendiri aja. Memangvdurabilitas aham top. Bikin elo bego..

    Kkk.

  • oneheart

    Honda VERZA emang top motornya para lelaki

  • mantap!!! http://respiroindonesia. com

  • andrra

    genset dipamerin ga mas iwan?

  • vezita

    Ngiler tiap liat NMax di jalan.

    • Ngiler gara” nelen asep, mueheheheh…

  • raven

    dohc terus honda moveon lah dari tahun berapa tuh teknologi ada dimotor, balapan juga kalah karena mesin ngga kuat dikorek
    kasih yang baru kayak yamaha lah tapi jangan dijiplak lagi inovasilah
    DOHC terusssss nanti 10 tahun lagi masih DOHC muak benar tuh iklan

    • rdy

      gembar gembor dohc tapi nyatanya dohc helo kitty

  • Mbah Kijang Njengat

    Memang harus diakuin buat yang sudah bawa nmax

    Vva memang sesuatu bangetttttzzzzzz….malah jadi lucu kalo diterapin di line up “skubek”…
    Jadi saran saya mending yamaha nguatin posisi di segmen premium matic daripada pusing mikirin line up dp 0 %

    • rdy

      Alon alon asal kelakon

      Segment O% sejak dimulai era injeksi dengan teknologi YM jet Fi mematahkan stigma motor matic Yamaha boross bener bener ist magic sekarang Sistem Inovasi Blue core
      yg harus dibenahi adalah Membuat Matic Yamaha gencar Promosi, design ,dan ban sekarang Yamaha mulai menggeliat lagi lewat Ban lebih besar seperti X ride, Soul GT, Mio Z serta Aerox

  • Tanpa Nama

    2 minggu yg lalu aku ambil 1 unit new cbr 150 putih + 1 unit nmax black non abs,,
    untuk kenyamanan berkendara aku rasa nmax lebih unggul,,
    untuk performa engine new cbr kurang memuaskan menurut aku,,namun utk racing style low budget sih udah ok ok ajaa utk new cbr…
    hehe…maaf sekedar share pengalaman..(bukan fanboy merk)

    • rdy

      33 juta kug low budget itu mah kemahalan dengan mesin ygventebbilang bilang kurang memuasjan

      kalau style racing mah mending R15 ,, Banana Arm dan Delrabox frame Sportynyq vlebih dapet hqrga lebih murahbmesin terbukti josss kitiran bawah sampai limit

    • Tanpa Nama

      yah…namaya jg selera kan beda² mas…
      hehe…santai aja mas gag usah diambil hati ?

  • Ipoeel

    Nmax custom by cargloss paint gk dipajang kang disana

  • Badu

    Rugi k iims

    G banyak yg bisa dilihat

  • johny

    Cari ttg vva di youtube, nemu beginian https://www.youtube.com/watch?v=glUXDMuQ3Bs
    Apakah sama dg teknologi vva yamaha?

  • BosBothek

    Dohc lagi lagu lama.

    Dohc nambah parts mesin = Nambah bobot motor.
    apalagi ini kapasitas kecil. mubazir lah

    Dohc 250 cc keatas masih boleh lah , Moge paling pantes.
    mobil & moge aje ada SOHC jalan.

    sewot amat liat motor Sohc.

    • rdy

      mereka bukan sewot bro

      tapi Geregetan dipikiran mereka itu ada kata kata ” Kug Iso”
      semua terbantahkan oleh produk2 Yamaha

  • rdy

    ekekekek

    disinyalir seebelah mau memamerkan mbeattt mbingg dohc
    mesin gilingan tebu 110 cc gak nyampe itu mau dipamerkan suaraa grokkkk grokkk grokkk dan shokbreker mentul mentul
    sudah gak zamannya matic. nge bete in boros bensin kopongg sekarang tuh zaman nya matic Zagoaaannn

  • andre

    vva honda jazz yg di contek yamaha nih..

  • rdy

    ekekeke

    apakah ini minta bantuan Hinda Jazz untuk mengalihkan isu Jiplakk
    apakah Honda jazz ngaku ngaku miliki VVA pertama ???

    patut diingatt Honda Jazz itu sohc loh fbhoak

  • rdy

    Sayap kepeleh keplehhh mau Perkenalkan E katalog apaan barang bekass apa ???
    percumaaa lha wong isinya katalog Koponggg kayak di deler spare part harus indent lama bengkel dibanyakin isinya rongsokan motor MaHoonda ngendonnn berkarat tunggu part penggati datangg

  • Agus

    Motor keren emang pabrikan Italy punya sebut saja MV Agusta Ducati Aprilia Piagio MOTOGUZZI

  • broom

    VVA nya yamaha itu sekelas esp honda beat. Lawan beat aja sama sama boncengan jalan nanjak sama aja tuh.
    Lokasi jl raya sukorejo malang depan taman safari.

    Yang naik beat cewek lagi. Malu euy

    • rdy

      ekekekek

      dikasih mbeat mbing 110 cc gak nyampe tetep aja manggut mangguttt

      O.ondaa O.oondaa

      mbeat lawan Mio YMjet Fi aja udah batuk batuk

  • broom

    fby lol. Dikira matic gak ada pake kopling. Huahahahahaha…

    • rdy

      naik mbeattt serasa pakai sRudukkk Cvelebeng yaa mbinggg

      rem matic serasa pakai kopling tangan …ekekekek

  • Markues

    h*nda, kualitas tak diragukan
    Nyang penting DOHC

    • rdy

      Tata mobil pakai Dohc Honda Jazzz pakai Sohc

      ngoakaka

  • batik madrim

    Fans tolol fby dan fbh lagi berantem produk. Fans tengik lu semua

  • ya mo gmn lagih, metik yang laku kan ini doank..

  • 5+ng

    Cakepan vario 150, nmex jelek

  • 5+ng

    Bentunya jelek, mending bli si vari0

  • Markues

    Harusnya judul artikelnya gini :
    ” H*nda pamerkan kelebihan DOHC pada para pengunjung IIMS 2016 ”

    Nyang penting DOHC

    • rdy

      Tata Mobil pamer Dohc Honda Jazz pamer Sohc

  • BARU LULUS JADI SALES

    yaelah, lo semua para sales gk usah BC”an.

    TEKNOLOGI GINIAN AJA DI HEBOIN, INI TEKNOLOGI TAHUN 2000an YG UDAH DI KEMBANGI DI MOBIL. CUMA BARU DI APLIKASI KAN AJA KE MOTOR, BARU GINI UDAH HEBOH LO PADA!!

    KATROK !!

    YG DI PANTENGIN ITU TEKNOLOGINYA SMARTDRIVE KAYAK PUNYA NYA BMW SAMA GOOGLE. BUKAN BERITA GINIAN YG DI HEBOIN !!

    • FBO

      Yaelah lu lbh tulul, ini kan blog roda dua, bkn roda 4!
      Ribet bgt idup lo!

  • FBO

    Honda yg skrg MS gde mah cuma krna menang mindset aja..
    Buktinya knp sonic awal” peluncurannya laku bgt dari satria smpe” hrga satria karbu nyungsep? Ya krna embel” Honda..
    Coba klo embel”nya Kawasaki atau merk lain, ya blm tntu lgsung selaris itu..
    Mau sebusuk apapun motornya, klo capnya Honda ya psti laku, aplg didukung mudahnya kredit.. ?
    Orng Indo kbnykn msh latah merk..

  • ra zis

    kok ada yang membandingkan R15 dengan all new cbr150r
    ga pantas R15 itu pantes nya dibandingkan sama pigson 😀
    ane baru beli all new cbr150r enak-enak ja ga sprti omongan fby fby yg sok tau tp belum ngerasain
    ane juga udah rasain R15 punya tmn, dia br ngmbil
    menurut saya enakan all new cbr150r kemana-kemana

    • rdy

      yahh ente dah kadunggg beli cbr overprett
      di enak enakin aja dah dr pada nyesell

      ekekek
      jelass R15 vs cbr150 mendung R15 lahhh kemana mana …hahhaha

  • cebong

    lebih ganteng naik r-15… ekek

  • berharap versi murah ceped keluar

  • klo honda teknologinya apa yah….teknologi odong-odong x yah….oiya lupa teknologi SALOME ( Satu Lubang Rame- rame) salam HONDA SALOME

  • Dan lu ternyata lebih bego.
    Salam berkoar tp MS makin nyungsebb sebb sebb sebbb !!!

  • siap geber

    Ko pcx sama forza mahal malahan mahal dari pcx hahahaha terus pakai mesin soch tanpa teknologhi mobil .
    Hahahhaa gak jaman motor bongsor ga pakai fitur teknoligi
    Liat ajah tuh nmax udah berseliweran di jalan tapi ko pcx ga ada ya .
    Oh ada nya di bantar gebang kali ya hahahahahhaa
    Dasa honta oon hati nya banyak di bedong sama dohc hahahaha