Iwanbanaran.com » IIMS 2016 : Yamaha pamerkan kelebihan VVA N-Max pada para pengunjung….!
About these ads
jump to navigation

IIMS 2016 : Yamaha pamerkan kelebihan VVA N-Max pada para pengunjung….! April 11, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

NMax

iklan iwb

Bro dan sis sekalian…..untuk semarakkan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2016 yang dihelat di JIExpo Kemayoran Jakarta, 7 – 17 April, Yamaha memamerkan kelebihan mesin produk mereka lewat edukasi teknologi Blue Core yang dikenal dengan EBH “Efisien, Bertenaga, Handal”. Selain itu VVA yang digunakan NMax juga dibedah secara gamblang kepada para pengunjung yang hadir. Wahhh…seru ki !

Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Kami tunjukkan cara kerja VVA atau Variable Valves Actuation. Teknologi terbaru milik Yamaha pertama kali diaplikasikan pada Yamaha NMAX. VVA membuat torsi dan tenaga mesin maksimum di semua putaran. Silahkan kunjungi booth Yamaha dan coba mempelajari teknologi ini,” ujar M. Abidin selaku GM After Sales & Motor Sport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM)….

Selain edukasi engine, pengunjung juga diperkenalkan dengan Yamaha Mobile Application (E-Catalog), aplikasi yang memudahkan konsumen untuk mengetahui secara detail produk garputala. Tidak hanya itu, pengunjung disuguhkan teknologi “Bike Of The Year 2015 & 2016” NMAX dengan menampilkan cutting unit sehingga memudahkan konsumen untuk mengetahui fitur dan kecanggihan teknologi NMAX tersebut. Pengunjung yang ingin mencoba motor juga tidak perlu khawatir, motor display di booth bisa dinaiki sehingga konsumen bisa merasakan posisi berkendara sang skutik….

Last…booth Yamaha tidak hanya memamerkan produk saja. Yup…..Di IIMS tak melulu motor, merekapun menghadirkan berbagai games untuk pengunjung agar suasana lebih meriah. Penasaran?. Tinggal 6 hari lagi pakde. Kalau ada kesempatan sampeyan meluncur wae soale memang banyak tawaran-tawaran khusus termasuk diskon part. Ditambah edukasi VVA…..yah, buat nambah-nambah pengetahuan. Lumayan to. Luar Jabodetabek?. Sing sabar yo kangmzzzz. Semoga suatu saat IIMS melipir juga kekota sampeyan :mrgreen: …..(iwb)

IIMS Yamaha

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. jono - April 11, 2016

crrooottt

Widodo - April 11, 2016

Hati2 koplingnya panas lalu terbakar..

Cuma mengingatkan aja, supaya tidak salah milih.

🙂

fire monkey - April 12, 2016

VVA Yamaha lawan yang sepadan untuk SIS nya Honda…. ?

Widodo - April 11, 2016

Hati2 koplingnya mudah panas lalu terbakar..

Cuma mengingatkan aja, supaya tidak salah pilih.

klothok - April 11, 2016

Pak bambang ke 2.

Akhirnya nmax bisa pake kopling kyk m1.

Fbh jenius yg pantang menyerah.

Tulul

Nguahahah

Mbah Gethuk - April 11, 2016

VVA PAAN TUH.. MSIH CANGGIH DOHC LAHHHH…
Motormarquez aja pkai DOHC… Noh Lorenzo cmn juara 2 pkai SOHC ekekekekeke…
Si Pak tua Rossimin aja ndlozorr gara2 pkai SOHC lemotzz bruakakakaka

ghost_buster - April 12, 2016

awas hati” nanti di contek ngahaem..
pabrikan minim inovasi cuma jualan ngiibul dari mulut para fbh..

serreniti - April 12, 2016

sampeyan yg belajar lbh giat lg mas.. jgn bc mulu.. lebih2 ngatain kayak gitu..

hanya meluruskan yg gak bener..
coba diintip isi cvt matic sampeyan, kalo gak punya intip punya tetangga.. semua matic yg sampeyan tau wes.. ada yg namanya kampas ganda, itu sebagian orang (termasuk mekanik bengkel biar mudah dipahami dgn konsumen) ya namanya kampas kopling, kampas ganda, ada yg bilang kopling saja, dll penyebutannya. kenapa juga disebut begitu? karena fungsinya 11-12 dgn kopling di motor transmisi manual, sebagai pemisah-penerus tenaga dari mesin ke roda..
jadi jgn asal ngumpat aja.. be smart rider..

klothok - April 12, 2016

Ente harusnya lbh smart klu coment lu liat dia coment bc mslh apa. Masalah moto gp kmren bilng kopling terbakar. Skrng malah merambat ke matic

Hadeh..

Fbh kok tulul2 bgt

Superkips - April 12, 2016

Mgkin yg dimaksud itu sesama motor (sama2 kopling) buatan pabrikan yamaha….
Setiap motor manual atopun metik kan sama2 pake kampas kopling….
Cmiiw

Aydra - April 12, 2016

Iya.
Sesama kopling buatan yamaha jadi ya gitu deh.
Kampas kopling sekelas YZR-M1 aja kebakar, gak kebayang gmn kopling motor produksi masalnya.

Hati2 aja deh pilih merk motor.
Amit2 deh kopling sampek kebakar.

jos gandos - April 11, 2016

Dasar sales bodoh. M1 itu motor prototype. Itu jg kalo tau artinya sih..

rdy - April 12, 2016

fix fbHomo O.Onda
naik Matic mbeat pakai kopling tangan
naik mbeat pun dianggap naik sRuduk Cvleng

2. jono - April 11, 2016

crruuuttt

ghost_buster - April 12, 2016

kalo teknologi punya ngahaem apa ya broo.???
masak cuma bisa bikin DOHC sama mesin FOTOCOPY.???
dari jaman bahulah semua pabrikan sudah bisa bikin dohc..
cuma itu aja ya yg bisa ente banggain dari ngahaem…
dohc gagal aja lu bangga”in.. be smart

serreniti - April 12, 2016

ESP

3. aturaja - April 11, 2016

Dua

4. zulqor - April 11, 2016

Ergonomi matic ternyaman untuk ukuran 150cc.

rdy - April 12, 2016

jangan kayak sayap keplehhh di paksain nyamnya pakai stann menara sutet

5. Wrdblog - April 11, 2016

Syiiip

6. dar bys - April 11, 2016

Joss

7. nurdin - April 11, 2016

nmax yang kopong banget itu yah lek sarang wirog ?…

inget ya fby butuh plastik di indomaret jangan yimm …
#salam pkastik 56juta

loe sales katrok - April 12, 2016

Salam ente gagal beli nmax
Ngoahahahha

8. nurdin - April 11, 2016

matic rumah wirogg …
plastik oh plastik ..

9. buryam NSX225 - April 11, 2016

koneksi lemot……pertamax sebatas angan …hhhaaa….hhhhaaa…

10. AYAGOmu CULUN - April 11, 2016

aduh ngomongin bahan plastik? semua pabrikan jepun motor lokal yg diproduksi emang bahannya pada gk dr plastik? munafik amat cung, antara sales/fansboy/org sotoy bin goblok

Mbah Kijang Njengat - April 12, 2016

Mungkin yang ngatain body plastik motornya triumph sama indian kang #amin #positivethinking ???

loe sales katrok - April 12, 2016

Itu ngayal ketinggian bro yg bener ya sport/bebek ngonda th 70an yg msh full plat besi ekekkek

rdy - April 12, 2016

ekekekke mereka gak ingat apa body kiwir kiwir itu milik body sayap kepleh keplehhh terrrrrr terrrrr terrrr

11. cak man - April 11, 2016

kalau bisa tlg di video kang cara krj vva ne buat pengunjung warung yg dr luar jkt ?

DNFmagz - April 12, 2016

Setuju om

12. Lemon - April 11, 2016

App yamaha sangat2 jooooos.

Honda masih jauuuuuh seolah hidup di tahun 80an. Kemajuan honda nunggu langkah yamaha..

Situs welopehinda aja format jiplak yamaha punya.
Giliran klik sparepart atau apparel isinya kosong. Kkkk. Maklum jiplakan.

rdy - April 12, 2016

Sudah ditakdirkan untuk Jiplak karena masa sekolahnya tukang contek
ekekeke situs WeloveHomo ati ati bro yg gak sejalan mau dikritik tapi malah di blokir sama adminya jaring fanatik banget yaa .maunya statment yg bagus..akakak

13. Lemon - April 11, 2016

Orang eropa kasih jempolll buat motor ini.

Fbh hina hina.

Kesimpulannya apa?

Fbh tolol. Kkkkk. Sok tau teknologi. Manggut2 dicekoki pembegoan otomotif aham, bilang jas jos ehhh motornya memble, operpret, jiplakan… Dasar bego!

14. Lemon - April 11, 2016

Kenapa blog gak semangat bahas cara kerja vva yamaha ni?

Singkatnya vva mengatur bukaan klep putaran tinggi.

Ini lebih rumit dari dohc hlo.. Lebih efektif dari dohc untuk cc kecil..

Kok beritanya gak semangat yah?

Mbah Kijang Njengat - April 12, 2016

Imho kalimat DOHC lebih kuat di mindset masyarakat kang

Dan jenis informasi yang admin berikan lebih kepada untuk masyarakat bukan orang yang bener bener paham ke efektifitasan dohc?

Yang penting DOHC sama gimmicknya moge look di ninja 250Fi

rdy - April 12, 2016

dohc sebelah.mah dohc heloo kitty

gak selevel dengan Sohc kompetitor ataupun SohcVVA

15. Markues - April 11, 2016

bicara h*nda, bicara kualitas
nyang penting DOHC

loe sales katrok - April 12, 2016

Kualitas terr..terr..terrrrr

16. Markues - April 11, 2016

bicara h*nda, bicara value for money
nyang penting DOHC

17. hyu81 - April 11, 2016

REQUEST TO IWB:
mbok ya sekali kali bahas ducati monster, kasih preview riding position, fitur, keunggulaan n kekuranganya…
jgn cm honda, yamaha / kawasaki muluk…
klo cocok n menarik pgn beli tu motor bwt touring lintas kota..

leh uga tuh 😀

おやすみなさい

18. Markues - April 11, 2016

bicara h*nda, bicara dohc
nyang penting DOHC

19. Markues - April 11, 2016

bicara h*nda, bicara 2 silinder
nyang penting DOHC

20. Markues - April 11, 2016

bicara h*nda, bicara mesin squarepants
nyang penting DOHC

21. Markues - April 11, 2016

bicara h*nda, bicara ecu pirelli
nyang penting DOHC

22. Markues - April 11, 2016

bicara h*nda, bicara batu bacan
nyang penting DOHC

23. MT_Rider - April 11, 2016

very value technology

24. ule - April 11, 2016

sebagai pecinta motor ahm, sya akuin NMAX top BGT… jujur keinginan meminang ini motor cukup besar, cm masih ragu dgn durabilitynya produk yimm.. secara qualitas masih 11-12 sm ahm.. blm bisa sebanding quality build up..

Mang EPi - April 12, 2016

nmax sudah diekspor sob dan sudah diakui kualitasny di negara tujuan ekspor…. dan soal kualitas material yang si ekspor sama yang buat di lokal sama aja.. yang bedain QC nya aja, yg buat ekspor lebih ketat..

rdy - April 12, 2016

Nyatanya Keraguanmu tak lebih besar dr apa yg kamu ragukan terhadap produk AHM yg kamu cintakan…justru sebalikan apa yg kamu cintakan perlu diragukan durabilitynya

loe sales katrok - April 12, 2016

Bilang aja ente gagal beli nmax
Ngiahahahah

25. Lemon - April 11, 2016

Ule. Silakan aja beli cb. Dijamin klotok dan rangka rawan patah. Tapi tinggal dilas sendiri aja. Memangvdurabilitas aham top. Bikin elo bego..

Kkk.

26. oneheart - April 11, 2016

Honda VERZA emang top motornya para lelaki

27. rinesrespiro - April 11, 2016
28. andrra - April 12, 2016

genset dipamerin ga mas iwan?

29. vezita - April 12, 2016

Ngiler tiap liat NMax di jalan.

DochEngine - April 12, 2016

Ngiler gara” nelen asep, mueheheheh…

30. raven - April 12, 2016

dohc terus honda moveon lah dari tahun berapa tuh teknologi ada dimotor, balapan juga kalah karena mesin ngga kuat dikorek
kasih yang baru kayak yamaha lah tapi jangan dijiplak lagi inovasilah
DOHC terusssss nanti 10 tahun lagi masih DOHC muak benar tuh iklan

rdy - April 12, 2016

gembar gembor dohc tapi nyatanya dohc helo kitty

31. Mbah Kijang Njengat - April 12, 2016

Memang harus diakuin buat yang sudah bawa nmax

Vva memang sesuatu bangetttttzzzzzz….malah jadi lucu kalo diterapin di line up “skubek”…
Jadi saran saya mending yamaha nguatin posisi di segmen premium matic daripada pusing mikirin line up dp 0 %

rdy - April 12, 2016

Alon alon asal kelakon

Segment O% sejak dimulai era injeksi dengan teknologi YM jet Fi mematahkan stigma motor matic Yamaha boross bener bener ist magic sekarang Sistem Inovasi Blue core
yg harus dibenahi adalah Membuat Matic Yamaha gencar Promosi, design ,dan ban sekarang Yamaha mulai menggeliat lagi lewat Ban lebih besar seperti X ride, Soul GT, Mio Z serta Aerox

32. Tanpa Nama - April 12, 2016

2 minggu yg lalu aku ambil 1 unit new cbr 150 putih + 1 unit nmax black non abs,,
untuk kenyamanan berkendara aku rasa nmax lebih unggul,,
untuk performa engine new cbr kurang memuaskan menurut aku,,namun utk racing style low budget sih udah ok ok ajaa utk new cbr…
hehe…maaf sekedar share pengalaman..(bukan fanboy merk)

rdy - April 12, 2016

33 juta kug low budget itu mah kemahalan dengan mesin ygventebbilang bilang kurang memuasjan

kalau style racing mah mending R15 ,, Banana Arm dan Delrabox frame Sportynyq vlebih dapet hqrga lebih murahbmesin terbukti josss kitiran bawah sampai limit

Tanpa Nama - April 12, 2016

yah…namaya jg selera kan beda² mas…
hehe…santai aja mas gag usah diambil hati ?

33. Ipoeel - April 12, 2016

Nmax custom by cargloss paint gk dipajang kang disana

34. Badu - April 12, 2016

Rugi k iims

G banyak yg bisa dilihat

35. johny - April 12, 2016

Cari ttg vva di youtube, nemu beginian https://www.youtube.com/watch?v=glUXDMuQ3Bs
Apakah sama dg teknologi vva yamaha?

36. BosBothek - April 12, 2016

Dohc lagi lagu lama.

Dohc nambah parts mesin = Nambah bobot motor.
apalagi ini kapasitas kecil. mubazir lah

Dohc 250 cc keatas masih boleh lah , Moge paling pantes.
mobil & moge aje ada SOHC jalan.

sewot amat liat motor Sohc.

rdy - April 12, 2016

mereka bukan sewot bro

tapi Geregetan dipikiran mereka itu ada kata kata ” Kug Iso”
semua terbantahkan oleh produk2 Yamaha

37. rdy - April 12, 2016

ekekekek

disinyalir seebelah mau memamerkan mbeattt mbingg dohc
mesin gilingan tebu 110 cc gak nyampe itu mau dipamerkan suaraa grokkkk grokkk grokkk dan shokbreker mentul mentul
sudah gak zamannya matic. nge bete in boros bensin kopongg sekarang tuh zaman nya matic Zagoaaannn

38. andre - April 12, 2016

vva honda jazz yg di contek yamaha nih..

39. rdy - April 12, 2016

ekekeke

apakah ini minta bantuan Hinda Jazz untuk mengalihkan isu Jiplakk
apakah Honda jazz ngaku ngaku miliki VVA pertama ???

patut diingatt Honda Jazz itu sohc loh fbhoak

40. rdy - April 12, 2016

Sayap kepeleh keplehhh mau Perkenalkan E katalog apaan barang bekass apa ???
percumaaa lha wong isinya katalog Koponggg kayak di deler spare part harus indent lama bengkel dibanyakin isinya rongsokan motor MaHoonda ngendonnn berkarat tunggu part penggati datangg

41. Agus - April 12, 2016

Motor keren emang pabrikan Italy punya sebut saja MV Agusta Ducati Aprilia Piagio MOTOGUZZI

42. broom - April 12, 2016

VVA nya yamaha itu sekelas esp honda beat. Lawan beat aja sama sama boncengan jalan nanjak sama aja tuh.
Lokasi jl raya sukorejo malang depan taman safari.

Yang naik beat cewek lagi. Malu euy

rdy - April 12, 2016

ekekekek

dikasih mbeat mbing 110 cc gak nyampe tetep aja manggut mangguttt

O.ondaa O.oondaa

mbeat lawan Mio YMjet Fi aja udah batuk batuk

43. broom - April 12, 2016

fby lol. Dikira matic gak ada pake kopling. Huahahahahaha…

rdy - April 12, 2016

naik mbeattt serasa pakai sRudukkk Cvelebeng yaa mbinggg

rem matic serasa pakai kopling tangan …ekekekek

44. Markues - April 12, 2016

h*nda, kualitas tak diragukan
Nyang penting DOHC

rdy - April 12, 2016

Tata mobil pakai Dohc Honda Jazzz pakai Sohc

ngoakaka

45. batik madrim - April 12, 2016

Fans tolol fby dan fbh lagi berantem produk. Fans tengik lu semua

46. wrdblog - April 12, 2016

ya mo gmn lagih, metik yang laku kan ini doank..

47. 5+ng - April 12, 2016

Cakepan vario 150, nmex jelek

48. 5+ng - April 12, 2016

Bentunya jelek, mending bli si vari0

49. Markues - April 12, 2016

Harusnya judul artikelnya gini :
” H*nda pamerkan kelebihan DOHC pada para pengunjung IIMS 2016 ”

Nyang penting DOHC

rdy - April 12, 2016

Tata Mobil pamer Dohc Honda Jazz pamer Sohc

50. BARU LULUS JADI SALES - April 12, 2016

yaelah, lo semua para sales gk usah BC”an.

TEKNOLOGI GINIAN AJA DI HEBOIN, INI TEKNOLOGI TAHUN 2000an YG UDAH DI KEMBANGI DI MOBIL. CUMA BARU DI APLIKASI KAN AJA KE MOTOR, BARU GINI UDAH HEBOH LO PADA!!

KATROK !!

YG DI PANTENGIN ITU TEKNOLOGINYA SMARTDRIVE KAYAK PUNYA NYA BMW SAMA GOOGLE. BUKAN BERITA GINIAN YG DI HEBOIN !!

FBO - April 12, 2016

Yaelah lu lbh tulul, ini kan blog roda dua, bkn roda 4!
Ribet bgt idup lo!

51. FBO - April 12, 2016

Honda yg skrg MS gde mah cuma krna menang mindset aja..
Buktinya knp sonic awal” peluncurannya laku bgt dari satria smpe” hrga satria karbu nyungsep? Ya krna embel” Honda..
Coba klo embel”nya Kawasaki atau merk lain, ya blm tntu lgsung selaris itu..
Mau sebusuk apapun motornya, klo capnya Honda ya psti laku, aplg didukung mudahnya kredit.. ?
Orng Indo kbnykn msh latah merk..

52. ra zis - April 12, 2016

kok ada yang membandingkan R15 dengan all new cbr150r
ga pantas R15 itu pantes nya dibandingkan sama pigson 😀
ane baru beli all new cbr150r enak-enak ja ga sprti omongan fby fby yg sok tau tp belum ngerasain
ane juga udah rasain R15 punya tmn, dia br ngmbil
menurut saya enakan all new cbr150r kemana-kemana

rdy - April 12, 2016

yahh ente dah kadunggg beli cbr overprett
di enak enakin aja dah dr pada nyesell

ekekek
jelass R15 vs cbr150 mendung R15 lahhh kemana mana …hahhaha

53. cebong - April 12, 2016

lebih ganteng naik r-15… ekek

54. mesin kemasan - April 12, 2016

berharap versi murah ceped keluar

55. Andrian - April 12, 2016

klo honda teknologinya apa yah….teknologi odong-odong x yah….oiya lupa teknologi SALOME ( Satu Lubang Rame- rame) salam HONDA SALOME

56. imam - April 14, 2016

Dan lu ternyata lebih bego.
Salam berkoar tp MS makin nyungsebb sebb sebb sebbb !!!

57. siap geber - November 7, 2016

Ko pcx sama forza mahal malahan mahal dari pcx hahahaha terus pakai mesin soch tanpa teknologhi mobil .
Hahahhaa gak jaman motor bongsor ga pakai fitur teknoligi
Liat ajah tuh nmax udah berseliweran di jalan tapi ko pcx ga ada ya .
Oh ada nya di bantar gebang kali ya hahahahahhaa
Dasa honta oon hati nya banyak di bedong sama dohc hahahaha