Tercium kode Kawasaki K174…..Ninja 300 versi lokal???. Walaahhh….

85

460x110(1)

Ninja 300Bro dan sis sekalian….kabar misterius datang ke IWB akan adanya pergerakan project Kawasaki. Mengusung kode K174…..asli IWB super heran karena seharusnya motor ini berstatus CBU. Lho…maksude piye???….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Jadi gini mzbro. IWB mendapatkan informasi adanya trial komponen dibeberapa vendor yang memiliki hubungan erat dengan KMI. Kode project mengusung label K174….dan inilah yang membuat IWB bingung. Kenapa??. Sebab dari olah data….K174 itu seharusnya milik Ninja 300. Lha tapi koq ada trial ditanah air??…….

Setidaknya itulah yang IWB tangkap dari informasi yang masuk. Memang tidak semua komponen dan hanya segelintir. Tapi mengintip status Ninja 300 yang didatangkan dari Thailand secara CBU (completly Built up) alias dibawa utuh membuat IWB berspekulasi…..mungkinkah KMI ingin membuat diproduksi secara lokal??….

IMHO cukup kecil. Butuh kekuatan produksi domestik dan soal ini sejauh yang IWB tahu KMI belum memilikinya. So…..prediksi IWB logis jika arahnya CKD alias terurai. Metode ini memungkinkan KMI mencampur dengan komponen lokal. Yah….porsi bisa saja 20 persen lokal sisanya import. Who knows mzbro…..

Last…..trial dan seting komponen K174 rumornya sudah jalan sejak Sabtu kemarin. Instruksi kerja sendiri sudah turun dibeberapa vendor. IWB sendiri nggak ngeh untuk apa KMI berusaha men-CKD-kan Ninja 300. Mungkin ingin menekan harga jual secara pajak CBU dan CKD memang beda. Hhmm jangan-jangan untuk menghadang kedatangan Honda CBR250RR ya kang?. Wahhh…seru ki kalo bener. Bisa saja KMI memainkan peran Ninja 300 jika Honda menghantam dengan new CBR250RR. Embohlah….monggo ditampung wae dan kita lihat perkembangan selanjutnya. Penasaran euyyyy…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Rian

    Pertamaaaax

    • Marquezz

      Gak seru kalo g bahas sohc???

    • ? pangeran ?

      Hoo di bahas aja SOHCnya suruh lik IWB buatin artikel MS bulan Maret aja … Wkwkwk ????

      Kami tidak bodoh man … Mau SOHC atau DOHC itu pilihan … Wkwkwkwk

      Malu dong Skutik Premium TMAX 750cc aje pake mesin DOHC 4valve masak Vultus pake SOHC 4valve wkwkwk ????

    • Marquezz

      Matic,bebek sih g masalah
      Lha ini motorsport bro..
      Sohc 5 speed,ada juga sohc
      Bervairing..baru nemu di
      Yamaha dan mochin???
      Ngoahaha???lubb..

    • MT_Rider

      nyatanya, verza adalah sohc idola utama fbh

    • ? pangeran ?

      Wkwkwk kasihan ya CBR125RR ga di anggap CBR150R gen 1, gen 2 tak di anggap wkwkwk ???

    • satrio

      Hari gini masih bahas sohc dohc, konsumen udah pada cerdas bung!!

    • ghost_buster

      eehh elu disini kes.. ane cari dari kemarin gak ketemu..
      masih sehat kes.???

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Keren

  • Beli

  • ogoh

    Keduax

  • Gundam

    Manual booknya lagi di buat pakde saya dicibitung buat di translate sabar.
    Hehehe 😀

  • DNFmagz

    Loh mau bikin segmen baru 70jt an ?

  • rian

    Larang

  • koplax

    Nyuss

  • boy anak jalanan

    Perkiraan harga dan pajaknya berapaan Kang..

  • Pam

    Bisa saja..ninja 300 n cbr 250rr
    Nnt r3 bs jg dijual di indonesia..

  • nurdin

    pengalihan isu khas kmi ,,
    inget jamanya r25 mau brojol ,,,
    wow wow wow horang di mari ga bodoh mau di kasih motor serba plastik ,,,
    55 juta cuma buat beli r25 master of kresek ????
    mending ke indomaret beli ntuh kresek dapat berapa lusin ….

    ekekekkee
    fby oh fby mau sahaja di kadalin ngabidin …?

    • ? pangeran ?

      Nurdin mulai koplak wkwkwk ????

    • ghost_buster

      masih mending din harga 55jta dpet plastik..
      laaaah ngahaem jual motor 144jt cuma dapat sampah.!!
      power setara motor 300cc.. malah topspeed masih kenceng yg 300cc..

    • @ghost_buster
      Masih mending cung 144 juta dapet sampah, lah elu gak mampu beli aje banyak cocot. Kerja sehari-hari aje masih naik angkot 😀 300cc vs 500cc kencengan 300cc? Liat dimana? Udah pernah test di lapangan? Kalo ngomong doang sih gampang, mbit juga bisa ngalahin m1. Cung… cung… Kok tololnya gak ilang”…

      Fby = tolol
      Seles = kere
      Elu = kere & tolol
      Ngahh ngahh ngahh…

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

      Lu gak usah ngehina motor 144juta…….lu aja gak kuat beli tu motor……..urusin saja PigZonk ngebul lho.

    • ghost_buster

      motor 500cc dagelan ala ngahaem.
      ngoahaha
      sudah keliatan broo SDM pabrikan sesembahanmu.. bikin motor 500cc kok topspeed 188, dagelan tenan.!
      itu apa kalo bukan sampah yg di rakit.. kalo motor sport normal tembus 200kpj tuh.. be smart

    • serreniti

      ane bukan fby maupun fbh apalagi fbs fbk. tapi kalo mikir pake logika mas.

      300cc vs 500cc bisa sama yg diliat apanya mas? sama2 motor sport ya jelas 500cc kemana2 menang. top speed jgn dijadiin acuan. 150cc pun juga bisa dibikin top speed 180an kpj, tapi butuh jarak berapa? sama halnya 500cc meski dilimit segitu tp dari 0-180an kpj cukup butuh jarak sekian meter, bandingin 300cc ya akselerasinya segimana? beda 200cc itu lumayan lho..

      itu dari mesin, belom dari control motornya. eh ngomong2 sudah pernah jajal belom 300cc sama 500cc? ntar pasti diem no comment.. 😀 😀

    • gandoss

      Gagal beli r25 ya loe tong?

    • nurdin

      ngapain beli kresek limbah daur ulang pula ,,,
      mending beli yang asli 2 pistun ga pake tipu² …
      inget r25 ingat indomaret ya cung ?

    • Beuuu kresek yg bikin cibier nakin g di lirik di balap internasional

    • MT_Rider

      klonengan nurdin

  • ? pangeran ?

    Kawasaki tidak mau image motor kelas 250-500cc di hantam oleh duo Pabrikan Honda dan Yamaha …

    Di perkirakan Harga lokal menyentuh 75juta …

  • nurdin

    di indomaret beli kresek Rp200 perak ,
    eh di yimm Rp56jta ,,,
    fby emang meleerrr ??

    • ? pangeran ?

      Kok kiro motor siki soko wesi kabeh … Jalok di kepruk opo sirahmu gawe rongko truss frame wkkwkw

    • nurdin

      ngoahaa ojo di kepruk ,
      entar juga karatan sendiri ,,
      kalau udah begitu langsung sahaja beli kresek di indomaret buat nambal yg kartan itu ,,
      inget indomaret yg murah Rp200perak , jangan di yimm ..
      ?

    • ? pangeran ?

      Yowes koyo sebelah noh karaten terus patah … Wkwk ???

    • MT_Rider

      memang kaya n royal

  • nurdin

    ninja 300cc yang cuma 47hp on katanya pabrikan yah ,,,
    enceesss itu mah di salip byson ,
    ga percaya tanya fb smart …
    ekekekek

  • nurdin

    ga usah panik gitu kmi,
    cuma cebong 2 wae gelagepan …
    selagi masih ada reva sama boy naik ninja ,,
    bapak thomas wijaya tinggal manggut² …
    ekekekeke

  • nurdin

    inget boy sama reva naik ninja bukan r25 ya cung …
    ekekekeke

    yang naik yamhahahhaa cuma raya kity ntu juga si meong dempong ??

    • Ndorocholano

      Ekekek
      YG PENTING KAGAK PKE CEBONG 250

    • fanhan-abas

      Cebong rompal kelaut zaza.

      Muehehehehehhe

    • Jiah penggemar sinetron alay ternyata..rebutan remote sama emak lu ya cung

    • MT_Rider

      berpikir dg hayalan sinetron..sinetron itu tidak bermutu, berpura2…

  • ahmad

    Update ninja 250 fi kira kapan lek..
    Lgi nungguin nih

    • Ndorocholano

      Nungguin
      Mau beli emang..
      Ekekek

    • ahmad

      Iya beli dong bang
      Ini juga lgi nabung ?

  • Chihuahua™

    wow semakin kuat nih komunitas ninja250

    • fanhan-abas

      Iya bro..
      Komunitas ninja semakin kuat.
      Komunitas r25 rada berkembang.
      Komunitas cebong lagi ngumpet di gudang.

      Ngohahahahahaha

  • Mr.Zero

    semangat om nurdin

    • Mr.Zero

      kawasaki emang ga ada matinye,,,
      mantab dah…

    • fanhan-abas

      Om Nurdin lagi semangat jadi tukang parkir Indomaret..

      Ekekkkkkkekek

  • Gung krisna

    Dilokalin biar gak overprice (ninja 300 sekarang 80juta (beda 20juta sama ninja 250))

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Apa kawasaki masih jual motor bebek???

  • fanhan-abas

    Dari pada nunggu ceboker operprett mending beli ini
    Kualitas Kawasaki emang Joss.di banding buatan ahem ahem bantar gebang plant 7.

    Ngohahahahahaha

  • Konsumen Potensial Yamaha

    Kalo yg prnh liat liat langsung r25 vs ninja 250 di, pasti tau mana yg bener motor wah mana yg biasa aja, plus r25 suara 2 silinder nya kog cempreng kurang padet, mau tenaga lbh gede r25 orang tau mana yg lbh berkualitas. Tak percaya, cobalah, lagian asli r25 ne biasa aja gd mewah nya kecuali pemuja yamaha.

    • fanhan-abas

      Yang penting bukan cenong 250 Yee.itu motor kagak laku.

      Ekekekekekekek

    • ? pangeran ?

      Cempreng gimana … Suara mesin stereo ya kaya gitu … Wkwkw ???

      Emang beda apa suara knalpot ninja sama r25 kalau pake knalpot racing ??? ???

    • MT_Rider

      hmmm..ibarat orang gede mulut, tapi sekali diadu, sibesar mulut knalpot langsung TKO

  • Gis

    Bismillah …. semoga keturutan buat beli motor 1/4L… amiinnn..
    ????
    Tapi tidak d kawasaki kayaknya..
    Antara Y atau H aja.

    • fanhan-abas

      Beli mbitt aja mbak.mumpung lagi diskon tanpa DP..kasian sales-nya dangdutan mulu kejar target

      ngohahahahahaha.

    • Gis

      G ah om.. kadung nyidam 1/4L.. Kok.. xixixi

      G masalah kan kalau cewek pake motor 1/4L..?? ??

    • Tg penting safety gear di perhatikan..

  • Apa aja

    Eh sales sama fansboy tu pernah sekolah tidak ya ? Pernah di ajakrkan tentang berbahasa indonesia yang baik belum ya ? Kritik yang membangun.

  • Apa aja

    Sales sama fb yang komen mesti kelas teri wkwk

  • Chihuahua™

    kemewahan, moge look, sporty, futuristic, elegan, safety, durable semua itu ada di ninja 300fi jika harganya 80 jt pun sangat pantas n valuable n komperehenfip

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • Bhendjol

    Yahhhhhhh alamat gak kluar zx2r na….

  • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT

    Aseli Ngakak ane……komentar bro nurdin.
    “Ingat Rongsokan25,ingat plastik iIndomaret”
    Jlubb
    Ngohahahahah

  • FBH Netral

    Horeee Pertamaaxx Cuuuyyyy….!!!

  • MT_Rider

    cara penjelasan lek iwb yang sedikit, padahal lek iwb sudah tau banyak…

    menyebutkan prosentase (20%) artinya lek iwb sebenarnya sudah sgt tahu dg apa yg sedikit saja diutarakan.

  • wiyogo

    ɐɐɐʍ sɐןǝʍ ɐʍnן ɐʞɐןıɔ ɐɐɐʎıɐɥ

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Yg punya sofa krowak kenapa ga mau mampir kesini lagi

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Nanti pada bilang motor 250 cc udah ga jaman
    Nanti pada bilang motor 250 cc motornya anak alay

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Pengguna ninja 250 di suruh naik kelas

  • Sonya

    “Ingat cbr, ingat plastik kresek bungkus gorengan”

  • NN

    Saya Tandai Kamu!

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Bentar lagi motor 250 cc udah ga wah

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Mungkin ninja 250 juga mau di lokalin

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Kata orang dalem ninja 300 untuk menghadang cbr250rr

    • Bhendjol

      Terus ninja 250 4 silinder ga jadi kluar dunks?

  • Antman

    Power of design vs +-50cc… hmmm.. msh ngu 4 cyl 250 nih… smp jenggoten beranak cucu…

  • dstar

    Menurutq begitu lek. klau cbr250rr nantinya hrga sampai 70jt an bahkan lebih. consumer pasti mikir. tuku ora??? hehe…

  • dstar

    Menurutq begitu lek. klau cbr250rr nantinya hrga sampai 70jt an bahkan lebih. consumer pasti mikir.bingung tuku ora??? hehe…

  • ganteng

    Mungkin harga Ninja 300 sekarang mau diisi Ninja ZX-2R 4 silinder segaris bro………..

  • Ga bsa ngbut

    Semoga versys 250 dan semoga ada duit buat belinya 😀

  • mbuh dusun

    300cc harga 60 juta mantap….

  • lha bukannya langsung ke All New Ninja 250 aja

  • batik madrim

    Fby dan fbh itu goblok banget.