Iwanbanaran.com » Tercium kode Kawasaki K174…..Ninja 300 versi lokal???. Walaahhh….
About these ads
jump to navigation

Tercium kode Kawasaki K174…..Ninja 300 versi lokal???. Walaahhh…. April 10, 2016

Posted by iwanbanaran in : Kawasaki , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

iklan iwb

Ninja 300Bro dan sis sekalian….kabar misterius datang ke IWB akan adanya pergerakan project Kawasaki. Mengusung kode K174…..asli IWB super heran karena seharusnya motor ini berstatus CBU. Lho…maksude piye???….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Jadi gini mzbro. IWB mendapatkan informasi adanya trial komponen dibeberapa vendor yang memiliki hubungan erat dengan KMI. Kode project mengusung label K174….dan inilah yang membuat IWB bingung. Kenapa??. Sebab dari olah data….K174 itu seharusnya milik Ninja 300. Lha tapi koq ada trial ditanah air??…….

Setidaknya itulah yang IWB tangkap dari informasi yang masuk. Memang tidak semua komponen dan hanya segelintir. Tapi mengintip status Ninja 300 yang didatangkan dari Thailand secara CBU (completly Built up) alias dibawa utuh membuat IWB berspekulasi…..mungkinkah KMI ingin membuat diproduksi secara lokal??….

IMHO cukup kecil. Butuh kekuatan produksi domestik dan soal ini sejauh yang IWB tahu KMI belum memilikinya. So…..prediksi IWB logis jika arahnya CKD alias terurai. Metode ini memungkinkan KMI mencampur dengan komponen lokal. Yah….porsi bisa saja 20 persen lokal sisanya import. Who knows mzbro…..

Last…..trial dan seting komponen K174 rumornya sudah jalan sejak Sabtu kemarin. Instruksi kerja sendiri sudah turun dibeberapa vendor. IWB sendiri nggak ngeh untuk apa KMI berusaha men-CKD-kan Ninja 300. Mungkin ingin menekan harga jual secara pajak CBU dan CKD memang beda. Hhmm jangan-jangan untuk menghadang kedatangan Honda CBR250RR ya kang?. Wahhh…seru ki kalo bener. Bisa saja KMI memainkan peran Ninja 300 jika Honda menghantam dengan new CBR250RR. Embohlah….monggo ditampung wae dan kita lihat perkembangan selanjutnya. Penasaran euyyyy…..(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Rian - April 10, 2016

Pertamaaaax

Marquezz - April 10, 2016

Gak seru kalo g bahas sohc???

? pangeran ? - April 10, 2016

Hoo di bahas aja SOHCnya suruh lik IWB buatin artikel MS bulan Maret aja … Wkwkwk ????

Kami tidak bodoh man … Mau SOHC atau DOHC itu pilihan … Wkwkwkwk

Malu dong Skutik Premium TMAX 750cc aje pake mesin DOHC 4valve masak Vultus pake SOHC 4valve wkwkwk ????

Marquezz - April 10, 2016

Matic,bebek sih g masalah
Lha ini motorsport bro..
Sohc 5 speed,ada juga sohc
Bervairing..baru nemu di
Yamaha dan mochin???
Ngoahaha???lubb..

MT_Rider - April 10, 2016

nyatanya, verza adalah sohc idola utama fbh

? pangeran ? - April 10, 2016

Wkwkwk kasihan ya CBR125RR ga di anggap CBR150R gen 1, gen 2 tak di anggap wkwkwk ???

satrio - April 10, 2016

Hari gini masih bahas sohc dohc, konsumen udah pada cerdas bung!!

ghost_buster - April 10, 2016

eehh elu disini kes.. ane cari dari kemarin gak ketemu..
masih sehat kes.???

2. ..??AEN NIRMALA??.. - April 10, 2016

Keren

3. indobokermags - April 10, 2016

Beli

4. ogoh - April 10, 2016

Keduax

5. Gundam - April 10, 2016

Manual booknya lagi di buat pakde saya dicibitung buat di translate sabar.
Hehehe 😀

6. DNFmagz - April 10, 2016

Loh mau bikin segmen baru 70jt an ?

7. rian - April 10, 2016

Larang

8. koplax - April 10, 2016

Nyuss

9. boy anak jalanan - April 10, 2016

Perkiraan harga dan pajaknya berapaan Kang..

10. Pam - April 10, 2016

Bisa saja..ninja 300 n cbr 250rr
Nnt r3 bs jg dijual di indonesia..

11. nurdin - April 10, 2016

pengalihan isu khas kmi ,,
inget jamanya r25 mau brojol ,,,
wow wow wow horang di mari ga bodoh mau di kasih motor serba plastik ,,,
55 juta cuma buat beli r25 master of kresek ????
mending ke indomaret beli ntuh kresek dapat berapa lusin ….

ekekekkee
fby oh fby mau sahaja di kadalin ngabidin …?

? pangeran ? - April 10, 2016

Nurdin mulai koplak wkwkwk ????

ghost_buster - April 10, 2016

masih mending din harga 55jta dpet plastik..
laaaah ngahaem jual motor 144jt cuma dapat sampah.!!
power setara motor 300cc.. malah topspeed masih kenceng yg 300cc..

DochEngine - April 10, 2016

@ghost_buster
Masih mending cung 144 juta dapet sampah, lah elu gak mampu beli aje banyak cocot. Kerja sehari-hari aje masih naik angkot 😀 300cc vs 500cc kencengan 300cc? Liat dimana? Udah pernah test di lapangan? Kalo ngomong doang sih gampang, mbit juga bisa ngalahin m1. Cung… cung… Kok tololnya gak ilang”…

Fby = tolol
Seles = kere
Elu = kere & tolol
Ngahh ngahh ngahh…

Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 10, 2016

Lu gak usah ngehina motor 144juta…….lu aja gak kuat beli tu motor……..urusin saja PigZonk ngebul lho.

ghost_buster - April 10, 2016

motor 500cc dagelan ala ngahaem.
ngoahaha
sudah keliatan broo SDM pabrikan sesembahanmu.. bikin motor 500cc kok topspeed 188, dagelan tenan.!
itu apa kalo bukan sampah yg di rakit.. kalo motor sport normal tembus 200kpj tuh.. be smart

serreniti - April 11, 2016

ane bukan fby maupun fbh apalagi fbs fbk. tapi kalo mikir pake logika mas.

300cc vs 500cc bisa sama yg diliat apanya mas? sama2 motor sport ya jelas 500cc kemana2 menang. top speed jgn dijadiin acuan. 150cc pun juga bisa dibikin top speed 180an kpj, tapi butuh jarak berapa? sama halnya 500cc meski dilimit segitu tp dari 0-180an kpj cukup butuh jarak sekian meter, bandingin 300cc ya akselerasinya segimana? beda 200cc itu lumayan lho..

itu dari mesin, belom dari control motornya. eh ngomong2 sudah pernah jajal belom 300cc sama 500cc? ntar pasti diem no comment.. 😀 😀

gandoss - April 10, 2016

Gagal beli r25 ya loe tong?

nurdin - April 10, 2016

ngapain beli kresek limbah daur ulang pula ,,,
mending beli yang asli 2 pistun ga pake tipu² …
inget r25 ingat indomaret ya cung ?

Tenserui - April 10, 2016

Beuuu kresek yg bikin cibier nakin g di lirik di balap internasional

MT_Rider - April 10, 2016

klonengan nurdin

12. ? pangeran ? - April 10, 2016

Kawasaki tidak mau image motor kelas 250-500cc di hantam oleh duo Pabrikan Honda dan Yamaha …

Di perkirakan Harga lokal menyentuh 75juta …

13. nurdin - April 10, 2016

di indomaret beli kresek Rp200 perak ,
eh di yimm Rp56jta ,,,
fby emang meleerrr ??

? pangeran ? - April 10, 2016

Kok kiro motor siki soko wesi kabeh … Jalok di kepruk opo sirahmu gawe rongko truss frame wkkwkw

nurdin - April 10, 2016

ngoahaa ojo di kepruk ,
entar juga karatan sendiri ,,
kalau udah begitu langsung sahaja beli kresek di indomaret buat nambal yg kartan itu ,,
inget indomaret yg murah Rp200perak , jangan di yimm ..
?

? pangeran ? - April 10, 2016

Yowes koyo sebelah noh karaten terus patah … Wkwk ???

MT_Rider - April 10, 2016

memang kaya n royal

14. nurdin - April 10, 2016

ninja 300cc yang cuma 47hp on katanya pabrikan yah ,,,
enceesss itu mah di salip byson ,
ga percaya tanya fb smart …
ekekekek

15. nurdin - April 10, 2016

ga usah panik gitu kmi,
cuma cebong 2 wae gelagepan …
selagi masih ada reva sama boy naik ninja ,,
bapak thomas wijaya tinggal manggut² …
ekekekeke

16. nurdin - April 10, 2016

inget boy sama reva naik ninja bukan r25 ya cung …
ekekekeke

yang naik yamhahahhaa cuma raya kity ntu juga si meong dempong ??

Ndorocholano - April 10, 2016

Ekekek
YG PENTING KAGAK PKE CEBONG 250

fanhan-abas - April 10, 2016

Cebong rompal kelaut zaza.

Muehehehehehhe

Tenserui - April 10, 2016

Jiah penggemar sinetron alay ternyata..rebutan remote sama emak lu ya cung

MT_Rider - April 10, 2016

berpikir dg hayalan sinetron..sinetron itu tidak bermutu, berpura2…

17. ahmad - April 10, 2016

Update ninja 250 fi kira kapan lek..
Lgi nungguin nih

Ndorocholano - April 10, 2016

Nungguin
Mau beli emang..
Ekekek

ahmad - April 10, 2016

Iya beli dong bang
Ini juga lgi nabung ?

18. Chihuahua™ - April 10, 2016

wow semakin kuat nih komunitas ninja250

fanhan-abas - April 10, 2016

Iya bro..
Komunitas ninja semakin kuat.
Komunitas r25 rada berkembang.
Komunitas cebong lagi ngumpet di gudang.

Ngohahahahahaha

19. Mr.Zero - April 10, 2016

semangat om nurdin

Mr.Zero - April 10, 2016

kawasaki emang ga ada matinye,,,
mantab dah…

fanhan-abas - April 10, 2016

Om Nurdin lagi semangat jadi tukang parkir Indomaret..

Ekekkkkkkekek

20. Gung krisna - April 10, 2016

Dilokalin biar gak overprice (ninja 300 sekarang 80juta (beda 20juta sama ninja 250))

21. ..??AEN NIRMALA??.. - April 10, 2016

Apa kawasaki masih jual motor bebek???

22. fanhan-abas - April 10, 2016

Dari pada nunggu ceboker operprett mending beli ini
Kualitas Kawasaki emang Joss.di banding buatan ahem ahem bantar gebang plant 7.

Ngohahahahahaha

23. Konsumen Potensial Yamaha - April 10, 2016

Kalo yg prnh liat liat langsung r25 vs ninja 250 di, pasti tau mana yg bener motor wah mana yg biasa aja, plus r25 suara 2 silinder nya kog cempreng kurang padet, mau tenaga lbh gede r25 orang tau mana yg lbh berkualitas. Tak percaya, cobalah, lagian asli r25 ne biasa aja gd mewah nya kecuali pemuja yamaha.

fanhan-abas - April 10, 2016

Yang penting bukan cenong 250 Yee.itu motor kagak laku.

Ekekekekekekek

? pangeran ? - April 10, 2016

Cempreng gimana … Suara mesin stereo ya kaya gitu … Wkwkw ???

Emang beda apa suara knalpot ninja sama r25 kalau pake knalpot racing ??? ???

MT_Rider - April 10, 2016

hmmm..ibarat orang gede mulut, tapi sekali diadu, sibesar mulut knalpot langsung TKO

24. Gis - April 10, 2016

Bismillah …. semoga keturutan buat beli motor 1/4L… amiinnn..
????
Tapi tidak d kawasaki kayaknya..
Antara Y atau H aja.

fanhan-abas - April 10, 2016

Beli mbitt aja mbak.mumpung lagi diskon tanpa DP..kasian sales-nya dangdutan mulu kejar target

ngohahahahahaha.

Gis - April 10, 2016

G ah om.. kadung nyidam 1/4L.. Kok.. xixixi

G masalah kan kalau cewek pake motor 1/4L..?? ??

Tenserui - April 10, 2016

Tg penting safety gear di perhatikan..

25. Apa aja - April 10, 2016

Eh sales sama fansboy tu pernah sekolah tidak ya ? Pernah di ajakrkan tentang berbahasa indonesia yang baik belum ya ? Kritik yang membangun.

26. Apa aja - April 10, 2016

Sales sama fb yang komen mesti kelas teri wkwk

27. Chihuahua™ - April 10, 2016

kemewahan, moge look, sporty, futuristic, elegan, safety, durable semua itu ada di ninja 300fi jika harganya 80 jt pun sangat pantas n valuable n komperehenfip

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

28. Bhendjol - April 10, 2016

Yahhhhhhh alamat gak kluar zx2r na….

29. Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT - April 10, 2016

Aseli Ngakak ane……komentar bro nurdin.
“Ingat Rongsokan25,ingat plastik iIndomaret”
Jlubb
Ngohahahahah

30. FBH Netral - April 10, 2016

Horeee Pertamaaxx Cuuuyyyy….!!!

31. MT_Rider - April 10, 2016

cara penjelasan lek iwb yang sedikit, padahal lek iwb sudah tau banyak…

menyebutkan prosentase (20%) artinya lek iwb sebenarnya sudah sgt tahu dg apa yg sedikit saja diutarakan.

32. wiyogo - April 10, 2016

ɐɐɐʍ sɐןǝʍ ɐʍnן ɐʞɐןıɔ ɐɐɐʎıɐɥ

33. ..??AEN NIRMALA??.. - April 10, 2016

Yg punya sofa krowak kenapa ga mau mampir kesini lagi

34. ..??AEN NIRMALA??.. - April 10, 2016

Nanti pada bilang motor 250 cc udah ga jaman
Nanti pada bilang motor 250 cc motornya anak alay

35. ..??AEN NIRMALA??.. - April 10, 2016

Pengguna ninja 250 di suruh naik kelas

36. Sonya - April 10, 2016

“Ingat cbr, ingat plastik kresek bungkus gorengan”

37. NN - April 10, 2016

Saya Tandai Kamu!

38. ..??AEN NIRMALA??.. - April 10, 2016

Bentar lagi motor 250 cc udah ga wah

..??AEN NIRMALA??.. - April 10, 2016

Mungkin ninja 250 juga mau di lokalin

39. ..??AEN NIRMALA??.. - April 10, 2016

Kata orang dalem ninja 300 untuk menghadang cbr250rr

Bhendjol - April 10, 2016

Terus ninja 250 4 silinder ga jadi kluar dunks?

40. Antman - April 10, 2016

Power of design vs +-50cc… hmmm.. msh ngu 4 cyl 250 nih… smp jenggoten beranak cucu…

41. dstar - April 10, 2016

Menurutq begitu lek. klau cbr250rr nantinya hrga sampai 70jt an bahkan lebih. consumer pasti mikir. tuku ora??? hehe…

42. dstar - April 10, 2016

Menurutq begitu lek. klau cbr250rr nantinya hrga sampai 70jt an bahkan lebih. consumer pasti mikir.bingung tuku ora??? hehe…

43. ganteng - April 11, 2016

Mungkin harga Ninja 300 sekarang mau diisi Ninja ZX-2R 4 silinder segaris bro………..

44. Ga bsa ngbut - April 11, 2016

Semoga versys 250 dan semoga ada duit buat belinya 😀

45. mbuh dusun - April 11, 2016

300cc harga 60 juta mantap….

46. hand sealer - April 11, 2016

lha bukannya langsung ke All New Ninja 250 aja

47. batik madrim - April 12, 2016

Fby dan fbh itu goblok banget.