Report IIMS 2016 : Honda CBR500R facelift 2016 ini menarik perhatian mayoritas pengunjung……

262
8

460x110(1)

cbr500r black matte (3)

Bro dan sis sekalian…..sampeyan pasti sudah tahu AHM sukses merilis new CBR500R diawal tahun ini. Motor yang facelift yang pertama kali diperkenalkan Honda di AIM Expo Orlando Florida USA ini kini sudah hadir ditanah air. Dipajang warna black matt…..new CBR500R ini ternyata menarik perhatian mayoritas pengunjung. Berikut sosoknya…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

AHM memajang line up moge serta superbike super premiumnya yakni RC213V-S diajang IIMS 2016. Namun IWB nggak akan membahas itu. Melainkan kehadiran CBR500R yang ternyata menarik perhatian para pengunjung dibooth Honda. Beberapa update memang membuat new CBR500R tampak sporty, tajam serta agresif. Honda sendiri mengatakan….desain new CBR500R terinspirasi dari CBR600RR serta CBR1000RR. Setelah IWB lihat sendiri….hhmm, emang cakep pakde….

Memang untuk ukuran moge, Honda terkesan agak pelit memberikan suspensi upside down. Lawong CB650F wae juga durung. Tapi entah kenapa aura shape desain, IWB pribadi termasuk suka. Pada versi 2016…Honda merombak desain CBR500R menjadi lebih agresif. Bentuk rear fender yang kini menggantung dengan komponen plat meninggalkan plastik ABS pada dudukan spatbor….

cbr500r facelift (2)

Headlamp juga makin sipit (LED) serta rombakan desain makin runcing. Untuk gen terbaru ini pabrikan sayap mengepak juga memperbaikan titik pusat bobot (mass centralization) serta knalpot lebih adem. Tidak hanya itu….sistem transmisi diperbaiki untuk meningkatkan feeling shiftting. Tidak lupa brake lever alias tuas ream dibekali adjuster. Sementara pada suspensi depan….rider juga memungkinkan melakukan penyetelan (fork preload) sesuai keinginan karakter penunggang diatasnya…

So…secara umum berikut beberapa update yang dilakukan Honda pada new CBR500R dan sudah pernah IWB bahas diartikel sebelumnya…

  • Model makin agresif…..shape tajam serta “edgy” menggunakan teknologi LED baik headlamp maupun stop lamp
  • Suspensi depan diupgrade dengan hadirnya adjustable pre-load
  • Tanki lebih besar dengan tutup tanki model rata yang menyatu (seperti new CB150R) alias tidak model copot
  • Tuas rem bisa diseting (adjust)
  • Knalpot model midship (shorter exhaust muffler) guna menambah “mass centralization”. Kontruksi dalam juga dirombak ulang dengan tujuan meredam suara sehingga makin lembut

Yup…itulah beberapa poin revisi new CBR500R. Untuk mesin sendiri dibekali engine DOHC berkapasitas 471 cc, parallel-twin. Mesin ini dibekali pendingin cairan dan sistem transmisi enam tingkat percepatan. Muntahan tenaga sekitar 47 horse power. Sisi power memang dilimit kangbro….top speed standar dipatok maksimal 188km/jam demi safety. Byuhhh…..segitu wis cukup bangett cakkk. Apalagi moge biasanya memiliki akurasi kalibrasi dengan GPS alias penyimpangannya kecil. New CBR500R ditanah air dijual hanya dengan 2 varian warna yakni red serta matte black. Dan ini nih yang bikin IWB cekot-cekot….itemnya maknyuzzz soale. Tertarik?. Siapin 144 juta cak. Hadeuhhh….pajak memang kejam.. Berikut video dan gambarnya. Eh…ojo salah maneh ya, ntar dibilang CBR250RR lagi :mrgreen: …....(iwb)

Video Honda CBR500R versi 2016

HP klik disini

Foto Honda CBR500R versi 2016

cbr500r black matte (4)cbr500r black matte (2)cbr500r black matte (1) cbr500r facelift (1) honda new cbr500r 2016 (2)honda new cbr500r 2016 (1) honda new cbr500r 2016 (3) honda new cbr500r 2016 (5)honda new cbr500r 2016 (4)

 

262 COMMENTS

    • itu bukannya motor 150cc yg klotok” itu lek.???
      yg rangka paralon, shock teleskopik, arm kotak ala tahu sumedang.???
      ah lek iwb ki seneng’e guyonan, mosok motor ngunu jare 500cc… nglawak ki

    • Husss…

      Bentuk boleh sama dg 150 sese,
      Klotok2 bole sama dg 150 sese,
      Sok depan boleh sama dg 150 sese,
      Arm tahu boleh sama dg 150 sese,
      Tapi syarat belinya kan lain.
      Ini tidak seperti dp 0, bung!… Harus kasih dp 500rb.

    • Di tempat ane mio m3 dp 0%, daerah di semarang.
      Dp 0% aja penjualannya gak bisa ngalangin vario ama beat…

    • Ngoahahaha….
      Brarti ceboker setara sama pigson / miong duonkkk..
      Ceboker operpreeettt.
      Elu loh, yg bandingin sendiri.
      Ini nih, contoh kambing fbh yg tuolol… Gampang mancing nya…

    • Bisa baca coment gk tung…lutung?
      Jgn dbalir2 gtu…upsss soryy sukany fby betina kan gtu,suka ngeleesss..

    • ooh itu motor 500cc jiaaaah dagelan maneh sampean lek.. masak motor 500cc topspeed cuma 188kpj.. lucu pancen sampean ki lek.. hahaha
      sampean gak jadi pelawak aja lek.. ngah ngah ngah

    • Bro, wawasan anda tentang motor sebesar apa sih?! Walaupun kecepatan 178km/jam,tp itu dgn mesin 500cc 2cylinder tenaga 47hp! ARTINYA Klo elu mw ngejar tuh mtr, misal lu pake ninja 250 2cylinder tenaga 28hp, lu mw sampai sejajar sama cbr 500, ninja hrs bisa mencapai kecepatan sekitar 350km/jam! MIKIR lu!!! Cetek Amat otak lu! Belajar lg yg Bener mengenai mtr! Jgn asal komen yg gak bermutu! Bikin malu diri sendiri! Untung aja ukuran kecepatannya pake km/jam, coba Klo pake ukuran yg berlaku di eropa yaitu miles/jam berarti sekitar 89miles/jam, gw yakin lu bakal ketawa ngakak, lu pikir ini mtr lemot Amat y kecepatannya Cuma segitu, masa kalah sama Vario! Sana belajar lg lu!!! Asah otak lu! Buat komen2 lain yg meremehkan cbr500, ente2 jg Mikir!

    • Jadi kalo 178kpj di motor 500cc itu, sama dengan 350kpj di motor 250cc yaa om henry? Thanx om buat ilmu barunya… :p

    • Trus kalo lawan r3 thailand yang punya topspeed 187km/jam di lintasan lurus sepanjang 10 km dengan perbandingan bobot 192 : 169 kg biar bisa sejajar butuh waktu berapa menit om buat r3 ??

      #MetualergiJilid2

    • ma’af ya pak henry.. anda ini sudah tua, gak usah sok tau.. mungkin bapak lelah abis kerja seharian..
      para fby tu gak segoblok bapak” kolot pemuja merk H.. dimana” speed itu sama, apalagi kalo sudah on gps.. masak speed 178 kpj motor 500cc harus di imbangi speed 350 kpj motor 250cc..
      lagian dimana” tu motor 250cc gak ada yg topspeednya sampe 350kpj pak.. be smart ya pak

    • Yang di Maksud Bung henry itu… Accelerasinya yg beda jauh… yg tahu ngoprek mesin pasti ngerti Maksudnya… misal motor sama 100 CC tapi accelerasi beda… ya gak bisa sejajar di jarak tertentu walau startnya bareng, apalagi beda CC.

    • Sabar bro podium sampeyan di kotorin lutung” kelaperan di atas, maklum dagangan bosoknya gak laku. Mereka melakukan itu demi tuntutan ekonomi & rasa lapar perutnya, karena kaum duafa seperti fby & selesnya rata” hidup di bawah garis kemiskinan.

      #SaveKacungYamaho

    • dari artikel ini dapat kita ambil kesimpulan..
      jangan terlalu berharap banyak pada cbr250 nanti.. karena secara logika gak akan lebih hebat dari motor ini..
      yaah sebut saja shock teleskopik, front single discbrake, arm kotak ala tahu sumedang dan satu yg perlu di garis bawah’i TopSpeed.. kalo body si pasti sama.. catet.!!

    • mana ada jok keras kayak batu,ente bloon banget… yang bener ya cukup empuk dan sangat empuk.koplak loe ah

    • King HD
      ——————————–
      Masih inget review joknya sonix,cukup empuk,…ternyata bener juga ya cukup empuk=cukup keras….hehehehe
      Hondut Di sini mah nggak ada yg jelek kok reviewnya….cuman hiperbolik aja.

    • oni on April 10, 2016 at 3:14 am
      di warung ini honda ya gk pernah jelek.. jok
      vario yg keras kyk batu di sarunginpun di
      bilang cukup empukkk.. dasarr bloger
      amplopp !!!

      ———
      ekekekkk

      jok Vario memng atosssss shokbreker matic Honda juga biasa2 saja yakkk juga kerasss

    • Ohhhh… Aerox yg daur ulang dari xeon orapayu itu ya…

      ekekek ngerii…
      ?
      Makjleb…

    • Ekkek oran ndeso mana ngerti desain ngeropa. Ngertinya ya embittt… Wkekw moge 500 cece dikasih Arm Tahu sumedang aja manggut2….. Ekkekkeke

    • @oni : ya udh sana ke warung yg lain aja gak usah ke warungnya Lek Iwan, gitu aja kok repot!!! Yg bener bukan joknya yg keras, tp velg-nya Mio geal-geol, sokbreker nya keras, knalpotnya nembak jedar jeder la itu yg bener, itu fakta nyet

    • Fakta jg beat dirmh knalpot nebak2, aja oli. Shock dpn belakang dah pada mati, body kewer2, cat bukukan,. Padahal dirawat service slalu di atas, mio 2009, masih bagus. Cat kinclong, plek ga geol2, ga aus oli, lari masih kencang, dibeli taun yg sama, jarak tempuh sama 67 rb km,
      Ini fakta, bukan katanya krn pernah punya dua2 nya, kalo ga percaya datang kermh..

    • Iya tuh.. Apalagi beat yg item. Baru setahun cat udah kusam… Wkwekkeke beda ma clan mio masih kinclong

    • Betul mas bangga pada merk motor jgn kebangetan, nama nya produk masal pasti ada cacatnya, Mio kalo jelek ga bakal jadi raja matik. Dia kalah sama beat cuma kalah fitur doank, itu kesalahan yamaha, lambat merespon, padahal lawan nya kelas berat Honda, bukan Suzuki, kawasaki,atau produk non Jepang,.. Beat nya sampai skrng masih ada, kalo mau liat silakan datang kermh. Taun 2009, shock mati dpn belakang, cat buluk, kebetulan warna hitam, knalpot sering nembak2, haus oli, pernah mekanik ahhas bingung kok ga ada olinya waktu service dan ganti oli. Skrng mesin nya sdh mulai ngebul keluar asap putih, sdng mio merah taun 2009 paling mahal service ganti cvt dikm 40 rb,sama ganti ban tubles, kecuali ganti ban tubles aja.. Sama2 service rutin mio malah paling jarang di service diberes, paling ganti oli sama bersihin filtir udara saja. Kalo mau matik honda yg bagus itu klan vario series yg masih pakai radiator, untuk 110 nya, atau 125 sekalian itu baru bagus, pr-nya cukup ganti busa jok aaja. Selebihnya enak…

    • @oni
      Kalo nyadar produk sesembahan lu lebih inferior, mbok ya gak usah ngeles, apalagi pake fitnah iwb segala. Gua mau tau semiskin apa sih kehidupan lu sebagai seles motor, sampe” gampang bgt fitnah blogger demi rasa lapar & sesuap nasi..

    • Biasa FBY sirik dengki hatinya penuh prasangka…

      SONOH BIKIN BLOG SENDIRI AJA BUAT NGEJELEKIN SANA SINI SEPUASNYA..

      org ko doyan bgt jelekin org lain.

      Wong EDAN itulah mental sesungguhnya FBY.

      intropeksi boss jangan karna lapar halalkan semua cara.

      Kan Masih ada nasi aking or ampas.

    • yg 500cc speed cuma 188kpj, katanya demi safety..
      tpi yg 150cc speed katanya sampe 178kpj (kata FBH), padahal kan lebih lebih tidak safety, motor kecil, ban juga kecil..
      kan gak masuk di nalar dua statement diatas..
      sebenernya maunya fbh tuh motor honda kenceng”, tpi dari pabrikan sendiri tidak mendukung.. yaaa jadinya ngibul sana-sini.. kan kasian kalo gini yg dapat dosa para fansboynya..
      katanya one heart, kok gak sehati.. be smart bung

    • Ayan Mbing…??? Sini lo makan ? Gw doeloe biar ga ayan lagi.

      Ekekek Ngeriii…
      ?

      Makjleb…!

  1. 144jt udah otr lek?
    ganteng sih.. tp bener2 kejam harganya..
    kalo serius blm kuat iman dan dompet bikin berpaling ke kawak er6 jadinya harga segitu.. hiks hiks

    • dompet sudah jelas membuka demi 144 jt ???
      yaaa er 6 kalau pilihannya disana
      juga ada YZF R3 – Kawasaki Ninja 300 bahkan KTM 390

      cbr mahh apaannn .!!!

  2. ekekekkekkk
    Top Speed ngedennn di 188 kpj cukup dilawan R25
    cbr mah dr kapasitas gede sampai bawah lemot lemot dan overprice lagi

    swing armnya dapet sisa rongsokan ???? .. itu apa gak salah pasang kang kelihatan murahan koyokk wek e sisa cebong rompal di las karbit

    • CBR lemot ya mbing???… tapi ko bisa ngamplengin R1 di WSBK yg katanya teknologi terbaru itu ya…

      Ekekek Ngeriii…
      ??
      Makjlebbb.!

    • ekekekek fbh tablooo si hater triatmono blog

      cbr kenyataan lemot standarnya aja ngedenn kayak mau berakk jgn lihat di wsbk saja itupun yg unjuk gigi zx10
      di Ama british, uji Ketahan Endurance 8 H Japan dan balapan lain R1 menguasai
      jangan bilang Sonic dan all new cbr keok lawan R15 dan mx / Satria karena mesin lawas yaa …ekekek

    • Boross sama lemot dimana nya broo ???? hhahah

      nyat nyet nyat nyet tempe penyet
      bentarrr lele itu yg mana yaa
      bukannya lele itu rcv213S yg kaya lele dumbo itu yg dijual operperet gak laku laku tenaga seret …ekekeekekek

    • Pura2 pekokk dsini cmn ada lele jumbo njebeber Rompal15…. Rcv gk laku?
      Sdh sold out tung lutung pekokk…haduhhh kasian nih org gk pernah baca berita ya? Apa kbnyakan cocacola exp? Hahaha

    • Sold out dimane
      lha wong dibuat berdasarkan pesanan kalau gak ada pesanan dibilang sold out…hahhaha
      jebeber itu lele dumbo Recik V …ekekek

      sampai segitunya ngatain lele dumbo padahal yaa RCV sendiri lele dumbo ..hahahah

    • Udah nyobain sendiri d sirkuit um? Saia mah udh nyoba yg d depan saya cbr bore up, yg d depan cbr bore itu r15 bore up, yg masih jd pertanyaan yg d belakang saya itu cbr bore up apa standar y? 😀 r15 saya std tingting cuma pake knalpot resing sama busi iridium aj

    • Ekekeke…pesanan,brti ada yg beli toh? Exclusive…
      @iseng; ckckckk trus gw percaya gtu? Cbr bore up kalah sm lelenjebeber Rongsokan15…ngibul ngibul…

    • Kan cuma pertanyaan um boreup apa std.. Klo boreup kata um ga mungkin kalah sama lele std yo berarti itu cbr std, dan brarti secara ga lgsg um mengakui klo sama2 std y bisa sj cbr jg kalah..haha

    • @rdy
      Lahh ente fby pekok katanya hater kang iwan ? Yg ska fitnah blogger amplop…

      Ko msh mampir ke warung ini… ??? Ane sih udh ga mampir lagi tuh ke blog triatMONYONG. Males ane isinya BC semua… Penyembah Garpu Karat.

      Hiiiiii Ngeriiii.
      ??

      Makjleb…!

  3. Iki ono rego ono rupo….
    Sing isone tuku motor murah monggo beli yg murah…
    semoga iklan di wrung lek iwebe semakin banyak…ben tmbah akeh rejekine… Amin…

    • Berukk ini sales ya? Usd sabre dbanggain? Lbh bagus punya dtracker…
      Hahahhaa truskan rukkk berukkkk

    • Yaelaaa chang..elu makin malu2in fbh yg masih waras saza…
      Komen mbokya dipikir dolo…
      Bece ploduk lawan pake yg setara, bukan nyatut sampe kawi dtracker.
      Misal, bales bece saber, ya pake ploduk chibi yg uda pake usd (emang ada ya?)
      Wis ngono ae disik.

    • Ekekkeke…emg fakta kan klo usd sabre biasa dibanding dtracker?
      Kan setara kuwi..lak cibi urung duwe,wes ngunu ae…

    • Isen aku. Produk sesembahanku cuma pake shock pipa ledeng sama arm tahu sumedang… Ngoahahahha

    • Ayan Lu kumat……baca gini doang
      Sono giii pasang posisi dulu angkat ketek
      Zatu dua. Tiga
      Zzzzzzzzzz zzzzzzz
      Mandi biar ketek nggakk bauk….
      Hahahahaha

  4. wajar lah klo orang disebut blogger amplop atau apaan lah sebutannya,namanya juga blogger salah satu motif nya cari penghasilan,klo bikin blogger cuma bikin artikel ngeluarin isi unek2 dan ga bernilai ekonomis bwt apa ? ustad sm pendeta juga ceramah di tempat2 ibadah emang nya cuma dikasih nasi kotak gratis-an ?,g mungkin lah,loe,gw ga perlu munafik karena orang emang butuh duid bwt ngejalanin hidup,yg salah nya skrg orang jadi hamba uang,Mau ngelakuin apa aja asal dapet uang termasuk ngekill orang atau jual diri,itu yg paling bahaya dari uang…

  5. tuh. kata iwb honda emang pelit.
    tenaga di sunat. part-part cukup yg murah aja. contohnya swing arm kotak, bukan usd, rangka bukan twinspar.
    tapi soal harga berani diadu .. mahalnya.

    iwb tega bener bilang gak bahas motor rcv. banyak yang mewek tuh.

    ekkekekek.

  6. Biasa versi sales kalah saing, setiap artikel honda pasti bilang d amplopin,,…….

    Ga heran sih, lah panglimanye aj tukang fitnah bloger, model dharmo sm udin dan si prabowo….

    #dagangangalakukokkozelkozel

    Zoahahahahahahahahhhhhh

  7. kualitas material disunat ?
    jangan kuatir bleh,
    beresnya melimpah ruah

    kalo rusak
    tinggal bawa ke beres

    rusak lagi
    bawa ke beres lagi

    lagi lagi rusak
    bawa aja ke beres lagi

    rusak lagi lagi
    lagi lagi ke beres

    rusak lagi rusak lagi
    beres lagi beres lagi

    gampang ‘kan?
    ✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉

  8. bukan terlalu standar lagi

    tapi terlalu bosoukkkkk tu dahhh gosonggg mungkin terlalu lama berjemur di gudang yg panas nan lembab bareng sama cebong group

    • Kenceng kok cuma 188 km/jam???

      R3 di thailand aja bisa 187 km/jam, padahal kubikasi mesinya beda jauh lhoo

      Hmmm moge dagelan wakaka bodoh

    • Wkwkwk Torsinya Beda Mbing… Pridenya jg Beda mbing… Masih mau bantah ???
      ??

      Monggo.

    • Looh saya gak bicara torsinya lho bos..motor kalo cc gedhe udah pasti torsinya juga gedhe ya to?? Jadi wajarlah cbr menang torsi..

      Yang saya bahas tadi topspeed bos..sekali lagi topspeed..paham??

      Ngapain buat moge kalo power disunat dengan alasan “safety”??

      Kalo mau safety nggak usah pake sunat power, Pasang tuh ABS..udah pasti safety..

      Paham?? Mau bantah?? Monggo

    • Pake Beat aja … Safety
      Moge 500 ceceh kok Top speed 188…. Ekwkekek dagelan cak

      Ngoahahhahah

  9. so . . .
    don’t hope if cbr250rr to use usd suspension
    and over cbr500r

    Seperti Xabre vs MT-25 ya?
    Jangan harap Xabre pakai USD kalo MT-25 saja tidak, hehehe.

  10. ekekekkek

    seperti nickname mu bro

    kalau jualan Tahu Gejrot si tukang jangan sampe kasih bumbu2 formalin atau borakkk pada tahunya..think again !!!!!! yahhh janganlah bloger amplop jadi malah menyesatkan demi keuntungan, relasi dll

  11. klo CBR KUALITAS jelek kenapa moto2 pakai “MESIN CBR” semua
    emang FBY
    ” GUOBLOGK”
    ” TULUL”
    “KOPLAK”
    emang pernah R seris di moto2 & moto3 gak bakalan ke pakai bung….

    • Tau tuh…
      Bocah di atas taunya montor honda di Indonesia itu sama kualitas nya dg luar negeri.
      Jangan kan punya cbr cbu Thailand, SIM C pun belum punya.
      Taunya ceboker ahaem = cbr Thailand. Cuiihhhh.
      Pantes komennya ngalor ngidul, ngeles ala alayers.

    • moto2 moto3 itu bisnis pabrikan sama Dorna cung, kalo pabrikan yg menang tender maka proyek suply mesin jalan. Lu tau motogp sejak kapan cung?
      makanya Honda ngotot biar menang tender ngeloby tim moto2 moto3 sambil jilatin Dorna.

    • Iya makanya di moto3 honda ktm mahindra husqvarna rame rame jilatin dorna, kan biar dipake mesinnya, ya gak ya gak

  12. Harusnya windahield cbe150r kmrn ky gni pasti keren…,btw lek kok arm nya kotak doang haduh pdhl ud 500cc…kl kelas 150 250 si ok aja lah…yg bkn jelek tampang keren nya cm arm kotak selain itu udah keren

  13. Fakta CBR dah teruji di MOTOGP
    gak ky R seris di alun2 paling mentok SENTOEL
    buakakakakak……..!!!! Dunia dah tau ke digdayaan CRB
    Eeeeeeeeenguk..! wuzzzz….wuzzzz…..wuzzzz………

    • Yang dipake di motogp buatan ahaem?

      Mendingan sentul apa balapan alun-alun??

      Udah balapan di alun-alun, beraninya omr lagi

      Haduuuh CiBurukRupa pengecut wakaka bodoh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here