Iwanbanaran.com » Report IIMS 2016 : Bercengkrama diatas YZR-M1 Valentino Rossi versi 2015….!!
About these ads
jump to navigation

Report IIMS 2016 : Bercengkrama diatas YZR-M1 Valentino Rossi versi 2015….!! April 9, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

iklan iwb

Yamaha M1-IWB

Bro dan sis sekalian….bukan hal yang mudah untuk  bisa nongkrongin motor Motogp sebuah pabrikan. Pose disamping atau megang sudah jamak. Namun menaruh bok*ng di seat…belum tentu. Pasti sampeyan iso dicakar security kalau ngeyel. Oleh karena itu ketika kesempatan itu datang……wis bungah pol. Memegang stir dan mengamati dashboard sang prototype dari belakang stang…satu feeling yang IWB rasakan, motor ini ternyata tidak terlalu besar…..!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Suwun buat tim Yamaha yang memberikan ijin khusus sehingga IWB diijinkan nongkrongin YZR M1 versi 2015. Ketika duduk diatasnya satu feeling yang akan sampeyan rasakan….motor ini ternyata nggak besar-besar amat namun memang nungging dan dlosor. Jangkauan tangan sebenarnya tidak terlalu jauh. Tapi karena posisi stang yang dicangkokkan pada underyoke menjadikan motor ini memaksa tubuh untuk bungkuk. Ediannn 22 lap cak kayak gini. Kalo IWB mah wis encok kangmzzzz :mrgreen: …..

Yamaha M1 versi 2015 secara umum tidak banyak ubahan. Namun ditahun itu tim Iwata sudah mengaplikasi full seamless shift gearbox. Artinya tidak hanya memasukkan gigi tapi mekanisme seamless juga sudah hadir ketika mengurangi gigi. Perbaikan sistem elektronik dan sasis agar M1 makin mumpuni melibas tikungan. Dan dilalah usaha blue team sukses. Terbukti ditahun 2015 mereka berhasil menjadi juara lewat Jorge Lorenzo. Pertanyaannya….koq yang dipajang malah moor milik Rossi ya kang?. Kenapa bukan milik sang juara dunia??….

Soal itu pastinya hanya YIMM yang tahu. Tapi kalau analisa IWB YIMM sepertinya lebih menyukai Rossi sebagai representatif atau ikon all varian Movistar yang mereka miliki. IMHO keputusan ini sudah tepat sebab nama Vale hingga detik ini memang masih susah digeser. Boleh saja usia tuwo. Soal image…..nampaknya Vale dipandang lebih menjual. Wislah…sing penting IWB bisa nongkrongon M1 Vale walau hanya duduk manis. Ben iso diceritain ke anak cucu nanti pakde…..haiyahhhhh. Pengen lihat dan meraba Yamaha M1 ??. Intip wae dibooth Yamaha diajang IIMS. Tenang…sampai tanggal 17 koq, waktu masih panjang. Saiki dlosor sik, ngantuk pakde. Good nite….sugeng dalu…nyuwun sewu…..zzzzzzz (iwb)

yamaha YZR m1-iwb

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. romy - April 9, 2016

pertamax

Mbah Gethuk - April 9, 2016

Hahahaha malu aku naik SOHC 5 Speed..
Sekarng jamannya DOHC coy 6 Speed kayak Honda CB CBR Sonic Supra ahahahahhah..
Jiann gagah tenan.. Cewek2 pada nempel krena dah DOHC…
DOHC = Honda motoGP

Hondaisme - April 9, 2016

DOHC dagelan asal nglinding aja bangga amat bro

Marquezz - April 9, 2016

Dohc honda lebih irit bbm
Daripada sohc yamaha.
Anehnya power,torsi,speed
Masih unggul dohc honda.
Insinyur honda memang hebat
Menggabungkan keunggulan
Sohc dan dohc yg telah ada
Menjadi satu mesin dohc honda
Yg sangat irit tapi powerfull?
Motor boros kencang wajar
Dohc honda irit tapi kencang
Ck ck ck..?

sadar - April 9, 2016

Sayang cung materialnya seadanya gak ngimbangi dohc itu sendiri lihat aja buat harian banyak kasus apalagi buat balap dioprek dikit tamat
☺☺????

ghost_buster - April 9, 2016

naaaah elu disini kes.???
ente masih bangga ama DOHC lu yg gagal itu.???

FBO - April 9, 2016

Dan anehnya lg, DOHC 150 cc Honda gk prnh juara di balap manapun..
Dan lg yg sering juara justru SOHC Yamaha dan Suzuki.. 😀

semprul - April 9, 2016

Bloger amplopan
Onda.. Kata fby.. Zu’udon

Pak Bambang - April 9, 2016

semua tergantung ilmu METUALERGI pabrikan masing2 bung …. dan honda 1000 langkah lebih maju dalam teknologi panas …
kalo material murah pasti akan memuai hingga luber dihantam panas tinggi … kalo milik honda akan mengkristal jika semakin panas … ibarat mesin honda itu pelari yg dikasih sambel dan merica ,keringat akan muncul dan suhu tubuh meningkat efeknya jelas lari secepat mungkin meninggalkan lawan .. supaya cepat nyampai digaris finish dan minum sebanyak banyaknya …
nah bagi orang awam penjelasan ini mungkin dapat memahami teknologi METUALERGI yg ada dihonda …..

sekian ____

ghost_buster - April 9, 2016

pak bambang ame mau tanya nih..
kalo DOHC 6speed powernya setara SOHC 5speed itu gimana pak.? DOHCnya yg inferior apa SOHCnya yg superior..
tpi di aspek perawatan unggul SOHC..
monggo di jawab pak bambang.. be smart ya pak

semprul - April 9, 2016

Seles pun rebutan nasi aking

indobokermags - April 9, 2016

Hahahaha mbah gethuk. Cewek mana tau ama dohc sohc.

Btw. Bikin iri nih sama mas iwan. Bisa menunggangi salah satu motor juara

Yodi - April 9, 2016

Kata fby amplopan onda.

gandoss - April 9, 2016

Dowc bozok aja bangga nyett..nyett…
Limiter setara sohc pigson,pikir sendiri kl ente bisa mikir
Dohc tuh limiter sampe 13rb kyk fu fi,faham nyett??

iko - April 9, 2016

Iya ya mas dohc kok limiter (piston speed) setara sohc pigson, hha, tp anehnya lg knpa yg material linernya diasil+forged piston limiternya setara liner abal²? Tanya knpa?
Hhe, lucu baca komen fb disini yg gila²an bela junjungannya, stiap motor it ad plus minusnya, jgn fanatik lah am satu merk, be smart vrooh..
Motor 150cc we dinggo padu..
Bully=ndeso

Iwak-iwakan - April 9, 2016

Awas Lek Iwan, radiator nya bs mleduk kena kaki kyk lorengso

ghost_buster - April 9, 2016

kalo radiatornya di lepas aja gimana broo.. biar makin fanass makin kentcaaang..
seperti kata pak bambang.. ngoahaha

Boled - April 9, 2016

galeri fotonya mana rek? ditunggu loh ?

2. rian - April 9, 2016

Pertalite

3. rian - April 9, 2016

Jos

YA - April 9, 2016

Ampas ampas

Yodi - April 9, 2016

FBY kurkurkurrr ampas ampah gehgehgeh kerr kerr.

4. Ekoizzme - April 9, 2016

Saurrrrr

5. hasil fp2 - April 9, 2016

Tambah ganteng 223%
Joss

6. iwakbeneran - April 9, 2016

kok kyk numpak gudel ya….

Zlubbbh - April 9, 2016

Yen numpak recikv malah kyk numpak c3l3ng, cukk.
Wis ngono ae.

independentua - April 9, 2016

celeng sg dlosor lap 6 kae coeg?? zembutt

Zlubbbh - April 9, 2016

Eh,ada perwakilan kaum nearly nyaut…

Cieeee, calon idola nearly square pants ndlozorrr mulai dizebut2 ni yee.

7. Harry - April 9, 2016

Fotonya kok cm satu kang? Foto megang satang sambil nunduknya gak ada kang?

Yodi - April 9, 2016

Nih klo kata fby amplopan onda

8. Harry - April 9, 2016

Hebat ya rossi dg usia tak muda lagi tangan gak kesemutan hehe curcol dikit sama pinggangnya kuat dg tekanan n kecepatan tinggi selama satu jam balapan.

9. zulqor - April 9, 2016

Motor perfek, jannnn….. Bejo tenan awakmu Mas. Body kompak, rapat, mantap. Begini nih seharusnya desain mini moge a.k.a motor 250cc, ga harus dibuat terlihat besar dengan mengembungkan fairing, atau membesarkan tangki, ya macam R25 itu, keren laaah… Tp kenapa orang ga 100% sreg suka ya? Bahkan komen fby sendiri pun bilang kalo tangkinya masih kurang gede, et dah.

10. Ipoeel - April 9, 2016

Itu baru legend,punya wibawa,attitude diterima org,low profile,sulit pun didepan kamera slalu senyum.krn legend meliputi aspek2 yg bisa dilihat dan dirasakan org. Bkn hanya kencang di atas kuda besi…forzavale

Marquezz - April 9, 2016

Itu motor yg g pernah juara selama 4
Tahun berturut turut.ditambah sebelum
Nya diducati 2 tahun.2 + 4 =6 tahun
Rossi zonk.2 seri 2016 dibelakang marq
Terus.marq mimpin klasemen sementara.rossi tuh kalah motor atau
kalah skill dari marques??
bisa jawab kang ipoeel

boy ( anak jajanan ) - April 9, 2016

Kalah skill dari Marquez aja posisi klasemen rossi di atas Marquez…? Rossi ke 2 coy.
Kalo ngemeng pake bukti ah jangan asal bacot doank.
Kelakuan fbh cuma modal bacot…….

boy ( anak jajanan ) - April 9, 2016

Tahun kemren…….

klothok - April 9, 2016

Tahun kmren posisi brp marfuah.

Btw thun kmren teknologi udah setara loh.

Nguhahaha

Jleb mingkem berjamaah.

FBO - April 9, 2016

Marques yg juara, lu yg songong.. 😀
Makan dlu sna di bantar gebang, sampah numpuk noh..

gandoss - April 9, 2016

Dah ngent0t blm nyett??kl blm entot dlu tuuh lobang knalpot cebong

11. kobe - April 9, 2016

pantes go ganti lorenzo iki..tp sayang umure karo kang rossi tuaan yg punya warung…wkwkkkkkkkk..,.
bakal ditolak mentah2…

12. ..??AEN NIRMALA??.. - April 9, 2016

Klo prutnya gede pasti mentok di tanki

13. Om Om sue - April 9, 2016

Saat Laen cuma ngimpi , ealaah sampeyan malah udah dudukin, mantaaap le

14. kangbro - April 9, 2016

Percuma nggak bisa bonceng cewek

15. Tenserui - April 9, 2016

Jozz

16. ciririt - April 9, 2016

disinyalir dgn berat rider 80 kg aja udah bisa bikin wheelie pake colekan dikit karena titik berat geser ke belakang.
makanya rossi ceking.

17. mas yanto - April 9, 2016

Klo Rossi yg bagiin brosur mungkin fby pada beli kali ya…..ekekekekekek

18. fbahm - April 9, 2016

njamput wong tulung agung

19. Hondaisme - April 9, 2016

DOHC dagelan asal ngglinding aja bangga amat bro

Marquezz - April 9, 2016

Sohc yg lebih boros tapi power,speed
Paling lemot dikelas 150 cc baru
Boleh bangga ya cung???lubb..

Pak Bambang - April 9, 2016

makanya bung itu fase dimana yamaha baru belajar bikin motor untuk berperang melawan astrea series …
dan hasilnya bung lihat sendiri ngebul …
ngebul di yamaha alfa itu akibat ada oli yg terbakar …
ini cuma beda filosofi saja …
busi dimesin honda tugasnya untuk membakar bensin…
dan busi dimesin yamaha tugasnya membakar oli…

makanya astrea series kala itu sudah didukung teknologi mesin EURO 7 …

Sempak Semar - April 9, 2016

Owh begitu ya pak, baru tau saya klo honda itu ga pake oli jadi tidak ada oli yg terbakar. Semakin panas mesin semakin ngacir itulah mesin honda, joss pencerahan sampeyan.

xd - April 14, 2016

wow… astrea series pakai euro 7!!! hebat sekali

sekarang saja masih euro 3 .. lah ini sudah euro 7…

FBO - April 9, 2016

Paling lemot dan boros ya?
Tp tiap balapan kok slalu menang lawan dohc overstroke honda?
Udh belagu, bego lg.. 😀
Siapa itu? Eluu.. wakakakak

Arya - April 9, 2016

Yamaha bukan anti DOHC. Tapi untuk kelas 150cc buat yamaha terlalu memaksa.

250 itu yamaha pake DOHC.

20. Andy Sanz - April 9, 2016

Pengen beli sesuatu di iims tapi dompetku ilang… Yah ga bisa kesana deh hehehehe

21. john smith - April 9, 2016

wah, kayaknya om iwb nih calon pengganti lorenzo musim depan

22. john smith - April 9, 2016

gak sekalian test top speed ama drag 210 meter lek?

rian - April 9, 2016

jossss

ini dia mesin paling sempurna di dunia

mesin juara dunia
mesin yang tak terkalahkan…
mesin yang maha sempurna

mesin yang tanpa kelemahan

dewa motor….

dna moto gp sejati

turunan dari generasi juara sentul
turunan dari mesin MXking

terbukti… generasi juara adlah turunan MXking

generasi juara sentul sejati….

yang lain mana bisa kayak MXking???
bisanya ya follower

Marquezz - April 9, 2016

Liat dua seri moto gp 2016
Mi rossi selalu dapat ampas rcv mark
Ngoahaha???lubb..

FBO - April 9, 2016

Trs RCV pedrosa gmn? Dikentutin M1 Rossi terus.. 😀
Jlub

23. Fandy - April 9, 2016

Yang jelas…kang iwan bakal di dis neh….kelebihan bobot….???

24. SOHC SUPERIOR - April 9, 2016

Vale legenda motogp yg fenomenal

Cuma fans karbita (fans margono) yg gk mw ngakuin

Sabat ye

Ngoahaahaahaha

Pak Bambang - April 9, 2016

nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

semoga rekan2 fby legowo …

adhe145 - April 9, 2016

Pa bambang, klo rx king tuh 2 tak sama pa, gl ma cb series 4 tak. Jelas beda ath pa.

Arya - April 9, 2016

Artinya knapa? Karena mesin 4tak yamaha masih ngibul. Itu lah yg disebut fby blm melek teknologi.

IMHO

25. Yamaha Exciter 150 VS Honda Winner 150 - April 9, 2016

klo pose selfi mesti ora di kei watermark apa maning sing gede…. gede… hebat promosine kang iwan nih… bloge tambah terkenal aja

26. Ads - April 9, 2016

Cckck si penyembah honda naik diatas M1 hehehe…

27. zzz - April 9, 2016

Fby ngiri sama Fbh yg punya warung wkkkk 🙂

28. Chihuahua™ - April 9, 2016

keren lek diatas yzr-m1 sama kerenya nongkrong diatas Kawasaki Z800 4 silinder…

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

Tong Bajil - April 9, 2016

iya bener sama kere nya

29. Jhon Gendhon - April 9, 2016

Juoosss bwt dijadikan bentor…

30. coey91 - April 9, 2016

dgn berat 157 kg untuk ukuran motor 1000cc memang tampak munggil lek…. bahkan lebih ringan dr r25 secara bobot

31. Tong Bajil - April 9, 2016

waaahh… nyemplak motor itu pasti bawaannya pngen nendang2 ya kang iwb???

32. whitejezzy - April 9, 2016

pas di badan saya
motornya gak terlampau besar

33. SEN25 - April 9, 2016

Pas turun Bawaanx gak langsung pengen nuduh ini itu kan? ^_°v peace bang iwan

34. Arya - April 9, 2016

Awas kapal nya mas…pembritaan ymha yg dominan ntar tetanga cengeng lagi…haiyah….

35. ipoeel - April 9, 2016

@marmewek,,rossi gk juara 6 thn dri 2010 masalah buat lu? trus gw harus suka pembalap premature star yg bisanya cmn modal kenceng tanpa bisa ngembangin motor gtu? hahahha..blajar dlu ..3 thn pertama markes juara 2x aja kok..lah rossi 3 thn pertama jg 2x juara….jgn lebay ama premature star…

36. Yudhistira - April 9, 2016

komentare podo nyales + ra nyambung cak, karungi wae wkwkwkwk

37. jiban - April 9, 2016

Halah marquez gak bakal bisa nyamain level rossi. Pindah pabrikan aja takut kok. Marquez itu setipe sama mick doohan. Ampe kakek-kakek jg bakal di hondo.

38. Bruud - April 9, 2016

Sang Legenda hidup motogp pk dhe rossi contoh jadi korban yaMaho M1 aka Memble One panen Ampas 6 tahun garing juara… meneruskan tradisi max biagi bertahun tahun jadi ampas pake motor yaMaho…

FBO - April 9, 2016

Mulut lu tu yg ampas..
Udh khbsan amunisi BC lho? Tim swat dungu.. 😛

39. dony - April 9, 2016

Mantep lek

40. jaja - April 9, 2016

ajor PWR e lek…

41. FBO - April 9, 2016

Jd kpgn nyobain naik M1 jg.. ?

42. rian - April 9, 2016

yamaha mesin sempurna
tanpa ada kelemahan sedikitpun

kalau tidak percaya tanya triatmonk
blogger independen

43. Farrel - April 9, 2016

Wih mantep om boleh naikin motor Moto GP

44. bel sekolah - April 9, 2016

aku mbonceng om

45. ted darmaone - April 9, 2016

Perasaan aku mbiyen jajal numpak CBR929RR posisi parkir pas tak tumpaki luwih ombo tur gambot… berarti data dimensi motor motogp nang specification sheet membuktiken nek motor MotoGP ra gede banget, lebar RC213V 645 mm, GSX-RR 720 mm, YZR-M1 sekitar 685-690 mm yae nek ra salah

46. riyo praditiya - April 10, 2016

iwb iwb norak, lu naik motor replika aja bangganya setengah mati..

47. Dwi S - April 10, 2016

Itu sing paling ngetok i nang ngarep shock depane iku Radiatore ya lek?? bujuh..GEDE men yoo..dobel pisan,,,ngowoh tenan lek…

48. mario - April 11, 2016

jijik liatnya M1 ditunggangi iwb, gak pantes, bikin ancur

49. mikel - April 11, 2016

wajahnya iwb kayak orang imbisil kegirangan naik motor yg seumur hidup diimpikannya. kayaknya masa kecil kurang bahagia alias merana

50. xd - April 14, 2016

wow.. astrea series pakai euro 7!!! hebat bener…

sekarang saja masih euro 3…