Report IIMS 2016 : Bercengkrama diatas YZR-M1 Valentino Rossi versi 2015….!!

93

460x110(1)

Yamaha M1-IWB

Bro dan sis sekalian….bukan hal yang mudah untuk  bisa nongkrongin motor Motogp sebuah pabrikan. Pose disamping atau megang sudah jamak. Namun menaruh bok*ng di seat…belum tentu. Pasti sampeyan iso dicakar security kalau ngeyel. Oleh karena itu ketika kesempatan itu datang……wis bungah pol. Memegang stir dan mengamati dashboard sang prototype dari belakang stang…satu feeling yang IWB rasakan, motor ini ternyata tidak terlalu besar…..!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Suwun buat tim Yamaha yang memberikan ijin khusus sehingga IWB diijinkan nongkrongin YZR M1 versi 2015. Ketika duduk diatasnya satu feeling yang akan sampeyan rasakan….motor ini ternyata nggak besar-besar amat namun memang nungging dan dlosor. Jangkauan tangan sebenarnya tidak terlalu jauh. Tapi karena posisi stang yang dicangkokkan pada underyoke menjadikan motor ini memaksa tubuh untuk bungkuk. Ediannn 22 lap cak kayak gini. Kalo IWB mah wis encok kangmzzzz :mrgreen: …..

Yamaha M1 versi 2015 secara umum tidak banyak ubahan. Namun ditahun itu tim Iwata sudah mengaplikasi full seamless shift gearbox. Artinya tidak hanya memasukkan gigi tapi mekanisme seamless juga sudah hadir ketika mengurangi gigi. Perbaikan sistem elektronik dan sasis agar M1 makin mumpuni melibas tikungan. Dan dilalah usaha blue team sukses. Terbukti ditahun 2015 mereka berhasil menjadi juara lewat Jorge Lorenzo. Pertanyaannya….koq yang dipajang malah moor milik Rossi ya kang?. Kenapa bukan milik sang juara dunia??….

Soal itu pastinya hanya YIMM yang tahu. Tapi kalau analisa IWB YIMM sepertinya lebih menyukai Rossi sebagai representatif atau ikon all varian Movistar yang mereka miliki. IMHO keputusan ini sudah tepat sebab nama Vale hingga detik ini memang masih susah digeser. Boleh saja usia tuwo. Soal image…..nampaknya Vale dipandang lebih menjual. Wislah…sing penting IWB bisa nongkrongon M1 Vale walau hanya duduk manis. Ben iso diceritain ke anak cucu nanti pakde…..haiyahhhhh. Pengen lihat dan meraba Yamaha M1 ??. Intip wae dibooth Yamaha diajang IIMS. Tenang…sampai tanggal 17 koq, waktu masih panjang. Saiki dlosor sik, ngantuk pakde. Good nite….sugeng dalu…nyuwun sewu…..zzzzzzz (iwb)

yamaha YZR m1-iwb

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • romy

    pertamax

    • Mbah Gethuk

      Hahahaha malu aku naik SOHC 5 Speed..
      Sekarng jamannya DOHC coy 6 Speed kayak Honda CB CBR Sonic Supra ahahahahhah..
      Jiann gagah tenan.. Cewek2 pada nempel krena dah DOHC…
      DOHC = Honda motoGP

    • Hondaisme

      DOHC dagelan asal nglinding aja bangga amat bro

    • Marquezz

      Dohc honda lebih irit bbm
      Daripada sohc yamaha.
      Anehnya power,torsi,speed
      Masih unggul dohc honda.
      Insinyur honda memang hebat
      Menggabungkan keunggulan
      Sohc dan dohc yg telah ada
      Menjadi satu mesin dohc honda
      Yg sangat irit tapi powerfull?
      Motor boros kencang wajar
      Dohc honda irit tapi kencang
      Ck ck ck..?

    • sadar

      Sayang cung materialnya seadanya gak ngimbangi dohc itu sendiri lihat aja buat harian banyak kasus apalagi buat balap dioprek dikit tamat
      ☺☺????

    • ghost_buster

      naaaah elu disini kes.???
      ente masih bangga ama DOHC lu yg gagal itu.???

    • FBO

      Dan anehnya lg, DOHC 150 cc Honda gk prnh juara di balap manapun..
      Dan lg yg sering juara justru SOHC Yamaha dan Suzuki.. 😀

    • Bloger amplopan
      Onda.. Kata fby.. Zu’udon

    • Pak Bambang

      semua tergantung ilmu METUALERGI pabrikan masing2 bung …. dan honda 1000 langkah lebih maju dalam teknologi panas …
      kalo material murah pasti akan memuai hingga luber dihantam panas tinggi … kalo milik honda akan mengkristal jika semakin panas … ibarat mesin honda itu pelari yg dikasih sambel dan merica ,keringat akan muncul dan suhu tubuh meningkat efeknya jelas lari secepat mungkin meninggalkan lawan .. supaya cepat nyampai digaris finish dan minum sebanyak banyaknya …
      nah bagi orang awam penjelasan ini mungkin dapat memahami teknologi METUALERGI yg ada dihonda …..

      sekian ____

    • ghost_buster

      pak bambang ame mau tanya nih..
      kalo DOHC 6speed powernya setara SOHC 5speed itu gimana pak.? DOHCnya yg inferior apa SOHCnya yg superior..
      tpi di aspek perawatan unggul SOHC..
      monggo di jawab pak bambang.. be smart ya pak

    • Seles pun rebutan nasi aking

    • Hahahaha mbah gethuk. Cewek mana tau ama dohc sohc.

      Btw. Bikin iri nih sama mas iwan. Bisa menunggangi salah satu motor juara

    • Kata fby amplopan onda.

    • gandoss

      Dowc bozok aja bangga nyett..nyett…
      Limiter setara sohc pigson,pikir sendiri kl ente bisa mikir
      Dohc tuh limiter sampe 13rb kyk fu fi,faham nyett??

    • iko

      Iya ya mas dohc kok limiter (piston speed) setara sohc pigson, hha, tp anehnya lg knpa yg material linernya diasil+forged piston limiternya setara liner abal²? Tanya knpa?
      Hhe, lucu baca komen fb disini yg gila²an bela junjungannya, stiap motor it ad plus minusnya, jgn fanatik lah am satu merk, be smart vrooh..
      Motor 150cc we dinggo padu..
      Bully=ndeso

    • Iwak-iwakan

      Awas Lek Iwan, radiator nya bs mleduk kena kaki kyk lorengso

    • ghost_buster

      kalo radiatornya di lepas aja gimana broo.. biar makin fanass makin kentcaaang..
      seperti kata pak bambang.. ngoahaha

    • Boled

      galeri fotonya mana rek? ditunggu loh ?

  • rian

    Pertalite

  • rian

    Jos

    • YA

      Ampas ampas

    • FBY kurkurkurrr ampas ampah gehgehgeh kerr kerr.

  • Ekoizzme

    Saurrrrr

  • Tambah ganteng 223%
    Joss

  • iwakbeneran

    kok kyk numpak gudel ya….

    • Zlubbbh

      Yen numpak recikv malah kyk numpak c3l3ng, cukk.
      Wis ngono ae.

    • independentua

      celeng sg dlosor lap 6 kae coeg?? zembutt

    • Zlubbbh

      Eh,ada perwakilan kaum nearly nyaut…

      Cieeee, calon idola nearly square pants ndlozorrr mulai dizebut2 ni yee.

  • Harry

    Fotonya kok cm satu kang? Foto megang satang sambil nunduknya gak ada kang?

    • Nih klo kata fby amplopan onda

  • Harry

    Hebat ya rossi dg usia tak muda lagi tangan gak kesemutan hehe curcol dikit sama pinggangnya kuat dg tekanan n kecepatan tinggi selama satu jam balapan.

  • zulqor

    Motor perfek, jannnn….. Bejo tenan awakmu Mas. Body kompak, rapat, mantap. Begini nih seharusnya desain mini moge a.k.a motor 250cc, ga harus dibuat terlihat besar dengan mengembungkan fairing, atau membesarkan tangki, ya macam R25 itu, keren laaah… Tp kenapa orang ga 100% sreg suka ya? Bahkan komen fby sendiri pun bilang kalo tangkinya masih kurang gede, et dah.

  • Ipoeel

    Itu baru legend,punya wibawa,attitude diterima org,low profile,sulit pun didepan kamera slalu senyum.krn legend meliputi aspek2 yg bisa dilihat dan dirasakan org. Bkn hanya kencang di atas kuda besi…forzavale

    • Marquezz

      Itu motor yg g pernah juara selama 4
      Tahun berturut turut.ditambah sebelum
      Nya diducati 2 tahun.2 + 4 =6 tahun
      Rossi zonk.2 seri 2016 dibelakang marq
      Terus.marq mimpin klasemen sementara.rossi tuh kalah motor atau
      kalah skill dari marques??
      bisa jawab kang ipoeel

    • Kalah skill dari Marquez aja posisi klasemen rossi di atas Marquez…? Rossi ke 2 coy.
      Kalo ngemeng pake bukti ah jangan asal bacot doank.
      Kelakuan fbh cuma modal bacot…….

    • Tahun kemren…….

    • klothok

      Tahun kmren posisi brp marfuah.

      Btw thun kmren teknologi udah setara loh.

      Nguhahaha

      Jleb mingkem berjamaah.

    • FBO

      Marques yg juara, lu yg songong.. 😀
      Makan dlu sna di bantar gebang, sampah numpuk noh..

    • gandoss

      Dah ngent0t blm nyett??kl blm entot dlu tuuh lobang knalpot cebong

  • kobe

    pantes go ganti lorenzo iki..tp sayang umure karo kang rossi tuaan yg punya warung…wkwkkkkkkkk..,.
    bakal ditolak mentah2…

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Klo prutnya gede pasti mentok di tanki

  • Om Om sue

    Saat Laen cuma ngimpi , ealaah sampeyan malah udah dudukin, mantaaap le

  • kangbro

    Percuma nggak bisa bonceng cewek

  • Jozz

  • ciririt

    disinyalir dgn berat rider 80 kg aja udah bisa bikin wheelie pake colekan dikit karena titik berat geser ke belakang.
    makanya rossi ceking.

  • mas yanto

    Klo Rossi yg bagiin brosur mungkin fby pada beli kali ya…..ekekekekekek

  • fbahm

    njamput wong tulung agung

  • Hondaisme

    DOHC dagelan asal ngglinding aja bangga amat bro

    • Marquezz

      Sohc yg lebih boros tapi power,speed
      Paling lemot dikelas 150 cc baru
      Boleh bangga ya cung???lubb..

    • Pak Bambang

      makanya bung itu fase dimana yamaha baru belajar bikin motor untuk berperang melawan astrea series …
      dan hasilnya bung lihat sendiri ngebul …
      ngebul di yamaha alfa itu akibat ada oli yg terbakar …
      ini cuma beda filosofi saja …
      busi dimesin honda tugasnya untuk membakar bensin…
      dan busi dimesin yamaha tugasnya membakar oli…

      makanya astrea series kala itu sudah didukung teknologi mesin EURO 7 …

    • Sempak Semar

      Owh begitu ya pak, baru tau saya klo honda itu ga pake oli jadi tidak ada oli yg terbakar. Semakin panas mesin semakin ngacir itulah mesin honda, joss pencerahan sampeyan.

    • xd

      wow… astrea series pakai euro 7!!! hebat sekali

      sekarang saja masih euro 3 .. lah ini sudah euro 7…

    • FBO

      Paling lemot dan boros ya?
      Tp tiap balapan kok slalu menang lawan dohc overstroke honda?
      Udh belagu, bego lg.. 😀
      Siapa itu? Eluu.. wakakakak

    • Arya

      Yamaha bukan anti DOHC. Tapi untuk kelas 150cc buat yamaha terlalu memaksa.

      250 itu yamaha pake DOHC.

  • Andy Sanz

    Pengen beli sesuatu di iims tapi dompetku ilang… Yah ga bisa kesana deh hehehehe

  • john smith

    wah, kayaknya om iwb nih calon pengganti lorenzo musim depan

  • john smith

    gak sekalian test top speed ama drag 210 meter lek?

    • rian

      jossss

      ini dia mesin paling sempurna di dunia

      mesin juara dunia
      mesin yang tak terkalahkan…
      mesin yang maha sempurna

      mesin yang tanpa kelemahan

      dewa motor….

      dna moto gp sejati

      turunan dari generasi juara sentul
      turunan dari mesin MXking

      terbukti… generasi juara adlah turunan MXking

      generasi juara sentul sejati….

      yang lain mana bisa kayak MXking???
      bisanya ya follower

    • Marquezz

      Liat dua seri moto gp 2016
      Mi rossi selalu dapat ampas rcv mark
      Ngoahaha???lubb..

    • FBO

      Trs RCV pedrosa gmn? Dikentutin M1 Rossi terus.. 😀
      Jlub

  • Fandy

    Yang jelas…kang iwan bakal di dis neh….kelebihan bobot….???

  • SOHC SUPERIOR

    Vale legenda motogp yg fenomenal

    Cuma fans karbita (fans margono) yg gk mw ngakuin

    Sabat ye

    Ngoahaahaahaha

    • Pak Bambang

      nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
      pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
      nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

      itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
      sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

      semoga rekan2 fby legowo …

    • adhe145

      Pa bambang, klo rx king tuh 2 tak sama pa, gl ma cb series 4 tak. Jelas beda ath pa.

    • Arya

      Artinya knapa? Karena mesin 4tak yamaha masih ngibul. Itu lah yg disebut fby blm melek teknologi.

      IMHO

  • klo pose selfi mesti ora di kei watermark apa maning sing gede…. gede… hebat promosine kang iwan nih… bloge tambah terkenal aja

  • Ads

    Cckck si penyembah honda naik diatas M1 hehehe…

  • zzz

    Fby ngiri sama Fbh yg punya warung wkkkk 🙂

  • Chihuahua™

    keren lek diatas yzr-m1 sama kerenya nongkrong diatas Kawasaki Z800 4 silinder…

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Tong Bajil

      iya bener sama kere nya

  • Jhon Gendhon

    Juoosss bwt dijadikan bentor…

  • coey91

    dgn berat 157 kg untuk ukuran motor 1000cc memang tampak munggil lek…. bahkan lebih ringan dr r25 secara bobot

  • Tong Bajil

    waaahh… nyemplak motor itu pasti bawaannya pngen nendang2 ya kang iwb???

  • whitejezzy

    pas di badan saya
    motornya gak terlampau besar

  • SEN25

    Pas turun Bawaanx gak langsung pengen nuduh ini itu kan? ^_°v peace bang iwan

  • Arya

    Awas kapal nya mas…pembritaan ymha yg dominan ntar tetanga cengeng lagi…haiyah….

  • ipoeel

    @marmewek,,rossi gk juara 6 thn dri 2010 masalah buat lu? trus gw harus suka pembalap premature star yg bisanya cmn modal kenceng tanpa bisa ngembangin motor gtu? hahahha..blajar dlu ..3 thn pertama markes juara 2x aja kok..lah rossi 3 thn pertama jg 2x juara….jgn lebay ama premature star…

  • Yudhistira

    komentare podo nyales + ra nyambung cak, karungi wae wkwkwkwk

  • jiban

    Halah marquez gak bakal bisa nyamain level rossi. Pindah pabrikan aja takut kok. Marquez itu setipe sama mick doohan. Ampe kakek-kakek jg bakal di hondo.

  • Sang Legenda hidup motogp pk dhe rossi contoh jadi korban yaMaho M1 aka Memble One panen Ampas 6 tahun garing juara… meneruskan tradisi max biagi bertahun tahun jadi ampas pake motor yaMaho…

    • FBO

      Mulut lu tu yg ampas..
      Udh khbsan amunisi BC lho? Tim swat dungu.. 😛

  • dony

    Mantep lek

  • jaja

    ajor PWR e lek…

  • FBO

    Jd kpgn nyobain naik M1 jg.. ?

  • rian

    yamaha mesin sempurna
    tanpa ada kelemahan sedikitpun

    kalau tidak percaya tanya triatmonk
    blogger independen

  • Farrel

    Wih mantep om boleh naikin motor Moto GP

  • aku mbonceng om

  • ted darmaone

    Perasaan aku mbiyen jajal numpak CBR929RR posisi parkir pas tak tumpaki luwih ombo tur gambot… berarti data dimensi motor motogp nang specification sheet membuktiken nek motor MotoGP ra gede banget, lebar RC213V 645 mm, GSX-RR 720 mm, YZR-M1 sekitar 685-690 mm yae nek ra salah

  • riyo praditiya

    iwb iwb norak, lu naik motor replika aja bangganya setengah mati..

  • Dwi S

    Itu sing paling ngetok i nang ngarep shock depane iku Radiatore ya lek?? bujuh..GEDE men yoo..dobel pisan,,,ngowoh tenan lek…

  • mario

    jijik liatnya M1 ditunggangi iwb, gak pantes, bikin ancur

  • mikel

    wajahnya iwb kayak orang imbisil kegirangan naik motor yg seumur hidup diimpikannya. kayaknya masa kecil kurang bahagia alias merana

  • xd

    wow.. astrea series pakai euro 7!!! hebat bener…

    sekarang saja masih euro 3…