Motogp : Cegah wheelie di Austin…..Honda perbesar ukuran winglet RC213V. Weleh…

43

460x110(1)

marc marquez new winglet

Bro dan sis sekalian….Marc Marquez saat latihan Austin bebas menjadi rider tercepat hingga gap tembus 0.7 detik. Namun disela cemerlangnya penampilan doi masih mengeluhkan masalah akselerasi RC213V saat keluar tikungan. Dan untuk mengakali hal itu ternyata HRC memperbesar ukuran winglet fairing. Weleh….kayaknya makin getol eksperimen pakde…..

Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Marc terus mencari limit tunggangan…sampai sejauh mana RC213V dengan ban dan elektronik baru mampu tampil optimal. Menurut informasi yang dishare Motogp….kendala utama Marc saat ini adalah akselerasi keluar tikungan. Karena diAustin akan banyak menggunakan gear 1….maka doi merasa motor masih cukup agresif sehingga ban depan gampang ngangkat (wheelie) jika over power. Namun disisi lain mereka juga butuh kekuatan engine untuk out the corner. So….atas pertimbangan itulah ahirnya HRC memperbaiki down force dengan memperbesar ukuran winglet….

Secara umum aku gembira dengan jalannya latihan bebas. Akselerasi memang masih menjadi tanda tanya tapi disirkuit ini sepertinya bukan masalah utama karena kita lebih banyak menggunakan gear 1 membuatku tidak banyak kehilangan waktu. Pagi ini kami ngetes winglet baru dan ternyata cukup efektif mengurangi wheelie saat keluar tikungan. Namun kita perlu waktu lebih lama saat pengetesan untuk mengerti karakter motor secara mendalam…“seru Marc via Motogp. Wehhh…semua kayaknya bakal pakai winglet ki kangbro…

Last…..winglet pada RC213V sedikit beda dibanding Ducati ataupun Yamaha. Honda cenderung lebih menghadap kebawah. Dan dibanding winglet sebelumnya…ukurannya juga sedikit lebih besar. Jumlah hanya dua tidak empat seperti Ducati. Sejauh ini rider top yang tetap kekeh enggan menggunakan winglet adalah Valentino Rossi. Dengan guyonan mencederai penampilan motor…Vale tetap setia dengan fairing ala kadarnya. Winglet??. Katanya berbahaya…tapi ternyata tetap dicinta. Piye jal :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • tito

    1

    • ghost_buster

      dan para fbh pun disinyalir menjilat ludahnya sendiri.. ngah ngah ngah

    • Marquezz

      Cung rcv keluar tikungan secepat kilat karena power v engine begitu dahsyat.
      M1 begitu lemot???

  • agan

    pake wingnya boeng 737 aja kang. ben maburr…

  • tito

    apakah pertamax?

    • Zlubbbh

      Yo’i.

  • tito

    woooyy

  • whitejezzy

    marc mantaappp
    juara!!

    • Chihuahua™

      juara ndlosor

  • rider semarang

    sales nya dah pada tidurrrr sepiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    • Kata BY iki artikel titipan iki.

      Bloger amplopan BY yg bilang lohh tahu..

      Kang iwan sesekali bahas motor2 klasik dong ky cb100 ap suzuky familly ap motor motor legenda.

      Punya motor baru itu biasa tp punya motor klasik yg kondisinya ky baru itu baru luar biasa. Honda pitoeng q masih joss

      Klo ada yg takut beli motor karna partnya susah.. Ap mahal Berarti org lebe.

      Susah mana cari part motor jadul.. Ampe keluar kota.

  • kolong langit

    Jos

  • Andy Sanz

    Halah… Repsol honda lagi lagi menjilat ludahnya sendiri,katanya winglet ducati punya efek turbulensi yg berbahaya untuk pembalap yg berada dibelakangnya. Sekarang ko malah ikut ikutan memperbesar ukuran wingletnya… Itulah sifat jelek repsol honda team….

    • Zlubbbh

      Udaaahh laaahhh..tim kunyit pake merk laurier aza.
      Anti kerut, anti kendur…
      Cucok sama kaum nearly square pants…

    • Yonk

      Pernyataan tersebut apa keluar dari HRC Bro,,,,yang mengatakan turbulensi itu Daped dan sori lupa….
      Jadi bukan hrc bro yg statemen mslh turbulensi.

    • Andy Sanz

      Iya pedrosa sama marquez yg kebetulan ada dibelakang motor ducati iannone bro… Sejak saat itu honda minta dorna untuk melarang winglet di moto2 dan moto3 karena dianggap bahaya. Walaupun sampe 2 race terbukti ducati masih bisa di overtake kan???? Entahlah benar atau tidak soal turbulensi itu bro.

    • Pigsonku ngebul

      Klau sifat jelek yamaha blue kolor?

    • Otak lu rembes

  • red|ex

    VR46

    • Pigsonku ngebul

      Tuwek

    • AREMA SEJATI

      Wayahe matek

    • Mbok mu kui

  • dr kim

    coba wind shield dibuat bersirip, kayak jendela kaca nako, mungkin bisa berfungsi spt winglet, namun tidak beresiko mencederai pembalap lawan

    ini ide untuk M1

    jadi motor masih terlihat lumrah

    #timlainbakalanngikutin

  • john smith

    nggak ngahaem, nggak hrc, sama sama follower yg hobi jilat ludah

  • x-fum

    ga suka sih blh aja bro,tp pinter dikit napa,yg bilang winglet bahaya itu pedrosa bukan HRC,…sblm komen pastiin dulu bener ga isi komen nya… pffff

    • Bahahahaha baca lagi artikel2nya, si ajinomoto dari awal ducati make udh protes cung

  • Sarip

    Katanya ada turbelensi .. Ehh ternyata . Ikut2an pake juga ..

  • wahyuniawan

    brxperimen…

  • Praja

    pada komen hrc pakai winglet? si mbh rossi juga pake. kalo hrc dibilang jilat ludah, si rossi makan muntah

    • Si rossad guyon cung,, noh hrc protes gila gilaan..ngoahahahha

  • rifz

    rossi juga ikut2an pake winglet di fp3

  • wahyuniawan

    pakde rossi cuma ngliatin kelakuan bocah ngikut pake sayap ekekkk….

  • wolololo

    rossiput paling keras menyuarakan anti winglet, eh akhirnya pake juga… ehem ehem ehem….cieeeeeeee,,,,,,,

    • Pigsonku ngebul

      Mbah46=VBR=VBYance=cowok berkemben.

  • Pigsonku ngebul

    Lagi2 yamehek dapat ampas

  • Chihuahua™

    namanya jg follower / latah
    nanti ZX-RR dg bahan berryllium pst pd ikut²an

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • bakul semen

    kenapa gak diubah bentuk fairing e wae yo kang iwan? daripada tambah winglet
    hehe.. 🙂

  • Paijopejal

    Ini blog kok iklannya bejibun bikin berat loading

  • WP

    Apapun itu lasannya, Winglet tetap menambah presentase potensi kecelakaan terhadap pembalap Lain…

  • Marquezz

    Duo yamaha kok nyungsep terus
    Ada apa gerangan???

  • Rahmad_SKIPS_150RR

    I love it HRC

  • cd string

    HONDA…………………