Iwanbanaran.com » Motogp : Cegah wheelie di Austin…..Honda perbesar ukuran winglet RC213V. Weleh…
About these ads
jump to navigation

Motogp : Cegah wheelie di Austin…..Honda perbesar ukuran winglet RC213V. Weleh… April 9, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

marc marquez new winglet

iklan iwb

Bro dan sis sekalian….Marc Marquez saat latihan Austin bebas menjadi rider tercepat hingga gap tembus 0.7 detik. Namun disela cemerlangnya penampilan doi masih mengeluhkan masalah akselerasi RC213V saat keluar tikungan. Dan untuk mengakali hal itu ternyata HRC memperbesar ukuran winglet fairing. Weleh….kayaknya makin getol eksperimen pakde…..

Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Marc terus mencari limit tunggangan…sampai sejauh mana RC213V dengan ban dan elektronik baru mampu tampil optimal. Menurut informasi yang dishare Motogp….kendala utama Marc saat ini adalah akselerasi keluar tikungan. Karena diAustin akan banyak menggunakan gear 1….maka doi merasa motor masih cukup agresif sehingga ban depan gampang ngangkat (wheelie) jika over power. Namun disisi lain mereka juga butuh kekuatan engine untuk out the corner. So….atas pertimbangan itulah ahirnya HRC memperbaiki down force dengan memperbesar ukuran winglet….

Secara umum aku gembira dengan jalannya latihan bebas. Akselerasi memang masih menjadi tanda tanya tapi disirkuit ini sepertinya bukan masalah utama karena kita lebih banyak menggunakan gear 1 membuatku tidak banyak kehilangan waktu. Pagi ini kami ngetes winglet baru dan ternyata cukup efektif mengurangi wheelie saat keluar tikungan. Namun kita perlu waktu lebih lama saat pengetesan untuk mengerti karakter motor secara mendalam…“seru Marc via Motogp. Wehhh…semua kayaknya bakal pakai winglet ki kangbro…

Last…..winglet pada RC213V sedikit beda dibanding Ducati ataupun Yamaha. Honda cenderung lebih menghadap kebawah. Dan dibanding winglet sebelumnya…ukurannya juga sedikit lebih besar. Jumlah hanya dua tidak empat seperti Ducati. Sejauh ini rider top yang tetap kekeh enggan menggunakan winglet adalah Valentino Rossi. Dengan guyonan mencederai penampilan motor…Vale tetap setia dengan fairing ala kadarnya. Winglet??. Katanya berbahaya…tapi ternyata tetap dicinta. Piye jal :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. tito - April 9, 2016
ghost_buster - April 9, 2016

dan para fbh pun disinyalir menjilat ludahnya sendiri.. ngah ngah ngah

Marquezz - April 10, 2016

Cung rcv keluar tikungan secepat kilat karena power v engine begitu dahsyat.
M1 begitu lemot???

2. agan - April 9, 2016

pake wingnya boeng 737 aja kang. ben maburr…

3. tito - April 9, 2016

apakah pertamax?

Zlubbbh - April 9, 2016

Yo’i.

4. tito - April 9, 2016

woooyy

5. whitejezzy - April 9, 2016

marc mantaappp
juara!!

Chihuahua™ - April 9, 2016

juara ndlosor

6. rider semarang - April 9, 2016

sales nya dah pada tidurrrr sepiiiiiiiiiiiiiiiiiii

jokolono - April 9, 2016

Kata BY iki artikel titipan iki.

Bloger amplopan BY yg bilang lohh tahu..

Kang iwan sesekali bahas motor2 klasik dong ky cb100 ap suzuky familly ap motor motor legenda.

Punya motor baru itu biasa tp punya motor klasik yg kondisinya ky baru itu baru luar biasa. Honda pitoeng q masih joss

Klo ada yg takut beli motor karna partnya susah.. Ap mahal Berarti org lebe.

Susah mana cari part motor jadul.. Ampe keluar kota.

7. kolong langit - April 9, 2016

Jos

8. Andy Sanz - April 9, 2016

Halah… Repsol honda lagi lagi menjilat ludahnya sendiri,katanya winglet ducati punya efek turbulensi yg berbahaya untuk pembalap yg berada dibelakangnya. Sekarang ko malah ikut ikutan memperbesar ukuran wingletnya… Itulah sifat jelek repsol honda team….

Zlubbbh - April 9, 2016

Udaaahh laaahhh..tim kunyit pake merk laurier aza.
Anti kerut, anti kendur…
Cucok sama kaum nearly square pants…

Yonk - April 9, 2016

Pernyataan tersebut apa keluar dari HRC Bro,,,,yang mengatakan turbulensi itu Daped dan sori lupa….
Jadi bukan hrc bro yg statemen mslh turbulensi.

Andy Sanz - April 10, 2016

Iya pedrosa sama marquez yg kebetulan ada dibelakang motor ducati iannone bro… Sejak saat itu honda minta dorna untuk melarang winglet di moto2 dan moto3 karena dianggap bahaya. Walaupun sampe 2 race terbukti ducati masih bisa di overtake kan???? Entahlah benar atau tidak soal turbulensi itu bro.

Pigsonku ngebul - April 9, 2016

Klau sifat jelek yamaha blue kolor?

Tenserui - April 10, 2016

Otak lu rembes

9. red|ex - April 9, 2016

VR46

Pigsonku ngebul - April 9, 2016

Tuwek

AREMA SEJATI - April 10, 2016

Wayahe matek

Tenserui - April 10, 2016

Mbok mu kui

10. dr kim - April 9, 2016

coba wind shield dibuat bersirip, kayak jendela kaca nako, mungkin bisa berfungsi spt winglet, namun tidak beresiko mencederai pembalap lawan

ini ide untuk M1

jadi motor masih terlihat lumrah

#timlainbakalanngikutin

11. john smith - April 9, 2016

nggak ngahaem, nggak hrc, sama sama follower yg hobi jilat ludah

12. x-fum - April 9, 2016

ga suka sih blh aja bro,tp pinter dikit napa,yg bilang winglet bahaya itu pedrosa bukan HRC,…sblm komen pastiin dulu bener ga isi komen nya… pffff

Tenserui - April 10, 2016

Bahahahaha baca lagi artikel2nya, si ajinomoto dari awal ducati make udh protes cung

13. Sarip - April 9, 2016

Katanya ada turbelensi .. Ehh ternyata . Ikut2an pake juga ..

14. wahyuniawan - April 9, 2016

brxperimen…

15. Praja - April 9, 2016

pada komen hrc pakai winglet? si mbh rossi juga pake. kalo hrc dibilang jilat ludah, si rossi makan muntah

Tenserui - April 10, 2016

Si rossad guyon cung,, noh hrc protes gila gilaan..ngoahahahha

16. rifz - April 9, 2016

rossi juga ikut2an pake winglet di fp3

17. wahyuniawan - April 9, 2016

pakde rossi cuma ngliatin kelakuan bocah ngikut pake sayap ekekkk….

18. wolololo - April 9, 2016

rossiput paling keras menyuarakan anti winglet, eh akhirnya pake juga… ehem ehem ehem….cieeeeeeee,,,,,,,

Pigsonku ngebul - April 9, 2016

Mbah46=VBR=VBYance=cowok berkemben.

19. Pigsonku ngebul - April 9, 2016

Lagi2 yamehek dapat ampas

20. Chihuahua™ - April 9, 2016

namanya jg follower / latah
nanti ZX-RR dg bahan berryllium pst pd ikut²an

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

21. bakul semen - April 10, 2016

kenapa gak diubah bentuk fairing e wae yo kang iwan? daripada tambah winglet
hehe.. 🙂

22. Paijopejal - April 10, 2016

Ini blog kok iklannya bejibun bikin berat loading

DochEngine - April 10, 2016

Hp lu bonto tong..

23. WP - April 10, 2016

Apapun itu lasannya, Winglet tetap menambah presentase potensi kecelakaan terhadap pembalap Lain…

24. Marquezz - April 10, 2016

Duo yamaha kok nyungsep terus
Ada apa gerangan???

25. Rahmad_SKIPS_150RR - April 10, 2016

I love it HRC

26. cd string - April 11, 2016

HONDA…………………