Motogp : Valentino Rossi akui Suzuki memiliki keunggulan dari sasis……

112
135

460x110(1)

Vinales-rossi

Bro dan sis sekalian……Rossi mengatakan tidak ada perbedaan siapapun yang akan menjadi tandemnya nanti saat Jorge hengkang dari Yamaha. Vinales yang menjadi calon kuat dipandang memiliki performa brilian. Selain skill….performa GSX-RR juga menjadi perhatian khusus the Doctor. Unggul dan secara racing line….Vale mengatakan sasis menjadi kekuatan motor Suzuki. Wah…menarik ki…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Rossi yakin…Vinales akan menjadi pembalap tangguh kedepan. Cara doi menggeber motor hingga kemampuannya beradaptasi dengan Motogp machine. “Bagiku tidak ada masalah….tidak ada perbedaan walau Lorenzo tetap di Yamaha….Vinales…..Iannone atau Pedrosa. Tapi memang benar dengan Vinales akan lebih berat sebab doi masih muda, memiliki bakat luar biasa dan aku rasa dia akan menjadi pembalap top Motogp secepatnya....”ujar Vale. Menanggapi performa free practice Austin yang cemerlang…Vale menambahkan…..

Aku rasa Vinales hari ini menunjukkan bahwa doi bisa  bersama para rider tercepat sepanjang musim. Karena kita pergi ke-trek berbeda dan Suzuki serta Vinales sangat kuat. Vinales membalap dengan bagus….dia pembalap pintar dan dia mengerti cara mengendalikan mesin Motogp. Bagiku Suzuki sangat bagus disasis…sama seperti Honda saat kalian ikuti dari belakang. Namun reaktif dan lebih presisi. Tahun lalu mereka kurang diuntungkan dengan mesin. Tapi tahun ini mereka berkembang sangat pesat…“tutur Vale…..

Last…..Maverick berhasil nongkrong diposisi 3 saat latihan bebas 2 Austin dan memaksa Yamaha melorot diposisi 5-6. Sedang Marc masih menjadi raja Austin dengan lap tim mencengangkan yakni lebih kencang +0.706 detik dari Iannone. Jika tidak terburu nafsu dan sedikit bersabar…bukan tidak mungkin Suzuki mendulang hasil bagus di Austin pekan ini……(iwb)

Hasil FP2 Friday

1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 04.034s [Lap 11/14] 341km/h (Top Speed)
2. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 2m 04.740s +0.706s [14/14] 342km/h
3. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 04.895s +0.861s [10/16] 338km/h
4. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 2m 04.899s +0.865s [13/14] 342km/h
5. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 04.901s +0.867s [12/16] 337km/h
6. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 04.974s +0.940s [14/16] 340km/h
7. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 2m 05.190s +1.156s [11/13] 337km/h
8. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 05.194s +1.160s [11/16] 342km/h
9. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 2m 05.195s +1.161s [9/11] 342km/h
10. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 2m 05.393s +1.359s [15/15] 337km/h
11. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 2m 05.488s +1.454s [12/15] 340km/h
12. Michele Pirro ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 2m 05.597s +1.563s [15/15] 340km/h
13. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 05.616s +1.582s [15/15] 338km/h
14. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 05.662s +1.628s [10/14] 337km/h
15. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 2m 05.761s +1.727s [13/14] 340km/h
16. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 2m 05.891s +1.857s [13/13] 338km/h
17. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 05.922s +1.888s [14/14] 337km/h
18. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 06.157s +2.123s [15/16] 340km/h
19. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 06.479s +2.445s [6/17] 338km/h
20. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 2m 06.777s +2.743s [8/11] 339km/h
21. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 2m 07.044s +3.010s [17/17] 336km/h
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

112 COMMENTS

    • kalo tim HRC gak penting mesin sama chassis…
      yg penting markes nekat, itu aja udah cukup.. ngoahaha

    • buat pengetahuan aja..
      ati” lho kalo mesin motor kalian sampai dehidrasi, karna itu akan menyebabkan mesin motor menghasilkan panas yg berlebih, dan jika di biarkan dalam waktu yg lama, motor anda akan MELEDAK.!!
      ingat kata MELEDAK, ingat DOHC HONDA.!
      MELEDAK = DOHC HONDA
      DOHC HONDA = MELEDAK
      dengan kata lain MOTOR HONDA gampang MELEDAK..

    • Wow top speed rcv seimbang
      Dengan ducati.sama2 v engine..
      Pantes lorenzo pingin pindah.
      Rcv marq harus dilawan dg desmo
      Ducati baru seimbang.
      Top speed tertinggi honda dan ducati
      Ck ck ck..??

    • Motor Honda Sangat Pelan!
      Apr 09, 2016, 17:12 WIB okezone

      AUSTIN – Gagal meraih hasil yang memuaskan pada dua sesi latihan bebas di seri ketiga gelaran MotoGP musim 2016, membuat pembalap Tim Repsol Honda, Daniel Pedrosa sangat gusar. Ia pun menilai bahwa kecepatan sepeda motor timnya, RC213V, sangat payah.

      Seperti diketahui, dalam dua sesi latihan bebas yang berlangsung di Sirkuit Austin, Pedrosa gagal menempatkan dirinya ke dalam lima besar. Di sesi pertama ia hanya mampu berada di urutan ke-10, sedangkan di sesi kedua Pedrosa hanya naik dua peringkat ke urutan kedelapan dengan catatan waktu 2 menit 05.194 detik dari rekan setimnya, Marc Marquez, yang di posisi terdepan.

      Kondisi tersebutlah yang membuat Pedrosa merasa sangat marah dengan kondisi sepeda motor timnya. Bahkan, pemilik julukan The Little Spaniard itu tidak memiliki keyakinan besar bisa tampil luar biasa di balapan pada akhir pekan ini.

      “Dalam sesi latihan hari ini, kecepatan motor saya sangat payah. Setelah melalui balapan hebat di Argentina, kondisi motor kami saat ini adalah mimpi buruk,” ucap Pedrosa, seperti dikutip Speedweek, Sabtu (9/4/2016).

      “Anda semua tahu bahwa di lintasan ini (Austin) kecepatan adalah yang terpenting. Dan jika di sesi berikutnya tak ada perubahaan dalam kondisi di motor kami, maka akan sulit meraih apa pun di balapan besok,” tuntas pembalap berusia 30 tahun tersebut.

      pedrosa lho yang ngomong,, gak percaya cari aja di gogel!!

    • awal musim ini speed rossi diatas jolor…
      itu tandanya nyali rossi lbh nyala drpd jolor

      haiyyaa

    • sesuai filosofi mesin honda “irit”
      irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
      mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
      dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
      honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
      realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
      dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

      sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

      salam smart bung .

    • pak bambang ane mau tanya nih..
      kalo DOHC 6speed powernya setara dengan SOHC 5speed itu gimana pak.? DOHCnya yg inferior apa SOHCnya yg superior..
      tpi di aspek perawatan jauh lebih unggul SOHC..
      monggo di jawab pak bambang.. salam smart ya pak

    • Dohc honda lebih unggul
      Power,torsi,speed dari sohc
      Yamaha.dg CATATAN dohc
      Honda lebih irit bbm dari sohc
      Yamaha.
      Mana ada sohc yg boros bbm
      Dan paling kecil powernya di
      Sebut sohc superior.
      Kalau bbm honda dibuat sama
      Kayak sohc yamaha.power
      Makin jauh lebih besar dohc.
      PAHAM G,DOHC HONDA LEBIH
      IRIT,INGAT LEBIH IRIT.
      tapi cukup buat ngalahin sohc
      Yamaha yg lebih boros.
      Bikin mesin boros kencang
      Tapi kencang mudah.
      Bikin mesin irit tapi kencang
      Cuma honda yg bisa.???

    • P.E.N.I.P.U. 😀
      Dmn” SOHC lbh irit dari DOHC..
      DOHC overstroke Honda cuma lbh irit dari DOHC overbore.
      Gk prcya? Slhkan tes buat turing, gw udh buktiin sndri dgn jenis BBM yg sama.. 😀

    • irit darimananya bro.???
      bikin SOHC aja boros, liat semua motor SOHC honda, termasuk embit..
      irit mana sama SOHC viksen.???
      bilang dohc nya irit tpi gak ada bukti.. cuma ngibul doank..

    • Apanya yg dimana2,lihat tes yg dilakukan tabloid ototrend dan motor plus.dohc honda lebih powerfull dan lebih irit dari sohc yamaha.dohc honda lebih irit,insinyur honda memang hebat.makanya power cuma beda g jauh sama sohc yamaha yg lebih boros.???
      Belajar lagi bro..ilmu lo
      Masih cetek..??

    • Honda makin panas makin kencang yamamah makin panas over gigi susah bettot gas kaya di cecek rpm bkn’a naik mlh makin turun mesin terdengar super brisik priksa oli wajib fakta ane dgn vega ane hikz hikz plus vixion ku smg yamamah mau memperbaiki sakit akut yg dari dulu blm sembuh itu amin

    • Ngakak dengan pernyataan pak Bambang ini,, memang sedikit benar bahwa motor Honda semakin panas semakin enak larinya.. Tpi alasan pak Bambang ini yang membuat saya terpingkal”, berlaga seperti mengerti mesin namun nyatanya jeblok..

      Saya kasih sedikit info biar bc nya pak Bambang lebih smart sedikit,

      Alasan kenapa Honda semakin panas semakin enak larinya dan kenapa Yamaha dan Suzuki semakin panas semakin loyo larinya,, itu dikarnakan terjadi proses pemuaian yg diakibatkan oleh panas,
      Pada motor Honda jarak clearens nya itu lebih besar dibanding Suzuki dan Yamaha, disitulah keuntungan Honda, namun kelemahannya Honda itu saat mesin masih dingin tenaga loyo karna jarak clearens nya itu masih besar… Sebaliknya jarak clearens pada mesin Yamaha dan Suzuki itu lebih rapat dibanding Honda.. Makanya lebih bertenaga di saat mesin masih adem…

      Dan satu lagi nih pak Bambang yg saya hormati yah… Honda semakin panas semakin bertenaga, NAMUN jika mesin terlalu panas bisa mengakibatkan mesin OVERHEAT, jadi Honda bertenaga saat mesin panas masih dalam panas yg tidak berlebih.. Jika panas berlebih sama aja loyo..

      Semoga paham baca kata” manusia

    • Wow..v engine tetap mendominasi
      Marq marques bakal menang lagi
      Rossi salah pilih motor
      Lorenzo sama rossi kok
      Kalah dari marques,lorenzo n rossi
      Tuh kalah motor atau skill dari marques?
      ???

    • Pedrosa pake ducati ampe botak sariawan ga jurdun”
      .
      .
      Cba klo pedro naek honda pasti dah jurdun
      .
      .

    • Komentar paling goblok sepanjang masa… Sejak kapan pedrosa jadi pembalap ducati….???? Dari ikutan gp125 gp250 samp motogp dia oembalap honda…!!! Tolol

    • hrs diakui performa gsx awal musim ini diatas ducati , sama dg M1 tp msh jauh dibawah rcv…
      tp semua bs berubah pertengahan musim ketika progress ymh semakin keliatan… ya kembali jd motor paling sempurna…

      haiyyaaa

    • Honda jg g tinggal diam
      Pertengahan musim honda
      Semakin bgt sempurna..point
      Dah tak terkejar..ngoahaha??

  1. ”Sudah dari dulu, biasa itu (soal kompetitor yang mengikuti). Makanya adatagline ’Yamaha Semakin di Depan’,” ucap Masykur usai peluncuran Yamaha MT-09 Tracer dan empatmodel dengan livery MotoGP, di JI Expo, Kemayoran, (8/4/2016).

  2. Lihat aja matteo sang komentator
    Moto gp di trans 7.pasti jagoin
    Pembalap aki2 46???
    Kalau yg menang marques diem..
    G berani muji rcv..takut g diundang
    Lagi jadi komentator..???

  3. Marques bakal menang lagi..
    Lorenzo pintar pilih hengkang keducati
    Doi g mau digebukin v engine honda
    V engine honda harus dilawan dg
    V engine ducati baru seimbang..
    Diyamaha pembalap sekelas rossi
    Dan lorenzo cuma jadi bulan bulanan
    Pembalap ingusan(mark)dg rcv engine.
    ????

    • Semoga nasipnya jl ga kyk pedro,
      Prdro udah ampe botak sariawan pke ducati tpi ga jurdun”
      Sungguh mlng nasipmu dro,cuma jdi klinci percubaan

    • Pedro kurang agresif,skill juga jauh dari rossi dan lorenzo.rcv cocoknya pembalap yg agresif kayak stoner dan itu ada pada diri marques.pintar kan bro???

    • Motor Honda Sangat Pelan!
      Apr 09, 2016, 17:12 WIB okezone

      AUSTIN – Gagal meraih hasil yang memuaskan pada dua sesi latihan bebas di seri ketiga gelaran MotoGP musim 2016, membuat pembalap Tim Repsol Honda, Daniel Pedrosa sangat gusar. Ia pun menilai bahwa kecepatan sepeda motor timnya, RC213V, sangat payah.

      Seperti diketahui, dalam dua sesi latihan bebas yang berlangsung di Sirkuit Austin, Pedrosa gagal menempatkan dirinya ke dalam lima besar. Di sesi pertama ia hanya mampu berada di urutan ke-10, sedangkan di sesi kedua Pedrosa hanya naik dua peringkat ke urutan kedelapan dengan catatan waktu 2 menit 05.194 detik dari rekan setimnya, Marc Marquez, yang di posisi terdepan.

      Kondisi tersebutlah yang membuat Pedrosa merasa sangat marah dengan kondisi sepeda motor timnya. Bahkan, pemilik julukan The Little Spaniard itu tidak memiliki keyakinan besar bisa tampil luar biasa di balapan pada akhir pekan ini.

      “Dalam sesi latihan hari ini, kecepatan motor saya sangat payah. Setelah melalui balapan hebat di Argentina, kondisi motor kami saat ini adalah mimpi buruk,” ucap Pedrosa, seperti dikutip Speedweek, Sabtu (9/4/2016).

      “Anda semua tahu bahwa di lintasan ini (Austin) kecepatan adalah yang terpenting. Dan jika di sesi berikutnya tak ada perubahaan dalam kondisi di motor kami, maka akan sulit meraih apa pun di balapan besok,” tuntas pembalap berusia 30 tahun tersebut.

      yang bagus markewes nya,,, motor rcv mah tetep bososk,, kasian pedrosa!!! #save pedrosa

    • Motor sama cuma skill pedrosa yg kurang.balap jg kurang agresif.ane tanya skill rossi dan lorenzo diatas marques apa dibawah marques??kok kalah terus.tu bukti rcv motor terbaik?

  4. rossi nyanjung2 vinales…haha…
    krn lg musuhan sm marques….!!!

    dl nyanjung2 marques….setinggi langit!!

    ross…ross ada apa denganmu???

    • Marques yg selalu menang lawan
      Rossi g dianggep.rossi ninggalin
      Hrc,sekarang digebukin hrc.
      Hrc tuh motor juara..asal ridernya
      Bisa ngendaliin.???
      Tak peduli rider debutan,yg baru ikut
      Moto gp pun bisa juara..

  5. mtor merk y bagus tp sayang sales busuk yg ngaku fby jd mencoreng nama baik fby yg gentle dan santun.
    by pensboy suzuki way of life

    • Biar dagangan orang nggak laku harus di jelek jelekin , wuih sadizzzzz
      Ayo ambil posisi bersama
      Zzzzzzzzz zzzzzzzz hahahaha

    • aa bener juga sih, cuman kalo jelasin ke orang awam buta kaya elu susah juga jelasin perbedaannya, jelasin sampe subuh besok juga gak bakal kelar,kagak telap di otak elu,,
      akakaka

      tolong Sales Yamaho yang smart pas pasan ajarin sales awam satu ini, jadi kan enak setara pengetahuanya,,
      ekeke

    • power rcv over 360 tenaga kuda
      power yzr m1 max 336 bhp

      power Z800 800hp

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • V engine punya potensi power yg lebih besar,akslerasi atau top speed lebih tinggi.tergantung mekanik lebih ngutamain mana.dilosail marq salah pilih ban sama kayak rossi.tapi mark unggul dari rossi kan.diargentina lihat catatan waktu mark jauh sampe 7 detik ninggalin rossi.klasemen jg memimpin.qualifikasi lihat gp amerika v engine mendominasi???
      Honda punya mesin inline tapi g dipake,mesin inline mirip mobil suzuki carry 1000?

    • Sales sih lu ga pinter nganalisis. Coba minta ajarin bos lu. Blg kalo ngasi ilmu jgn ilmu bece doang.

  6. udah. rossi pensiun aja. soalnya kasihan yang pengen jurdun harus direcokin sama pembalap tua.
    menang lawan simbah gak ada bangganya, kalah lawan simbah ya diguyu kucing.

    ekekkek.

    • Ya usaha kalo mau juara dunia… Masa iya ga bangga bisa ngalahin rossi yg punya 9 gelar juara 112 kemenangan dan ratusan podium…???? Mungkin anda terlalu banyak nonton balap liar yg ga bergengsi….

  7. Mas IWB dan yang tau coba jawab ya.. dari sekian banyak blogger roda dua yang paling pertama jadi blogger siapa ya?

    • @ Putra Penajam
      Mas Ilham dari Kafemotor.
      Boleh dibilang yg menginspirasi mas Taufik (Tmcblog) dan mas Triatmono.
      Semoga membantu.

  8. suzuki tinggal naikin tenaga dikit sama durabillty..trus vinales ma espargaronya ngasah mental juara a.k.a biar di push tetap cool kayak jl..w yakin podium

  9. Udah pensiun aja mbah rossi, kasian yg lain jg pingin jurdun,,,,, toh mbah rossi jg udah 9x jurdun..
    Pensiun udah itu nikah dan punya anak,, biar bahagia kayak mbah stoner..
    wkwkwkwk

  10. tolong hargai sedikit perjuangan rossi

    rossi itu bukan fokus balap.. tp fokus kerja ngumpulin duit buat persiapan nikah…

    hahahaha..

    hari gini aki aki blm nikah??
    secara dah tua.. duit banyak… banyak wanita mendekat…

    tp kok ya belum nikah????

    tanya knp????????

    ahhhh sudahlah….

  11. Suzuki mulai beraksi. Prediksi bisa dapt podium nih musim ini.

    Rcv taun ini rada beda, bs di setel kencang bs di kurangi jg rada lambat.

    Mana kmaren fby yg blg rcv motor lemot ?

    Telan tuh ludah basi lu.

  12. Wawancara rossi di atas ada kelanjutannya.
    Tapi ntah kenapa tidak ditulis sama juragan blogger.
    Rossi ngomong lebih lanjut kalau Vinales jauh lebih kencang daripada Aleix Espargaro.
    Demikian juga, Marquez jauh lebih cepat daripada Pedrosa & Crutchlow.

    Ini kutipannya:
    “For me, Suzuki is very good in the chassis, and is similar to Honda when you follow, but very reactive and very precise. Last year, they had a big disadvantage in the engine, but looks like this year, they improve a lot. But is also true that in this case, Viñales is faster than Espargaro, so it means that he finds a way to ride the bike at the maximum.”

    “Also, it looks like the front of the Honda is very very good, also with the Michelin, and Márquez can enter very fast, and also for this reason is competitive. And also, we have to say, he is a lot faster than Pedrosa. This means also that he rides so fast.”

    Yg dibilang Rossi ada benarnya.
    Tolak ukur untuk mengetahui yg hebat itu pembalap atau motornya adalah dg membandingkan performa kedua pembalap dalam 1 team.
    Kalau cuma salah satu yg hebat, berarti motornya confirm kuat.
    Tapi kalau cuma salah satu, berarti pembalapnya yg bikin motornya kelihatan hebat.

    Pedrosa bukan pembalap lemah, dia salah satu dari 4 pembalap alien yg terbukti & bisa memberi jaminan menjuarai seri balap.
    Ini tahun ke-11 nya di tim honda motogp.
    Mantan juara dunia 2x berurut2 di kelas 250cc, & mantan juara 125cc.

    Begitu juga Aleix Espargaro.
    Di atas Yamaha satelit, dia berkali2 bikin kejutan saat qualifikasi & berkali2 jg finish 5 besar saat race.

    Seperti kata pepatah: kekuatan sebuah tim adalah kekuatan anggota terlemah dari tim tersebut.

    Yg konfirm kuat sejauh ini adalah tim yamaha & ducat yg terbukti memiliki kekuatan merata di kedua pembalapnya.

    • Nah walaupun Honda masih ada problen d sektor bab belakang yg kurang ngegrip.. tapi marc ttp fast.. karena jika kalah d awal strike karena ban belakang sering nggasing, tapi saat conner.. marc kencang dgn skill elbowdownnya yg ok bnget ?? dan itu menjadikaanya bisa menang. Mateo juga pernah bilang “marc marques mampu membalap diatas kondisi dari motornya” dan menang.
      So marc sangat kencang bahkan dari Rossi sekalipun. Dan Rossi juga pernah mengatakan “marc adalah upgrade dari saya” dalam artian Rossi mengakui marc lebih baik dari dirinya. Dan ttp terus belajar dari kesalahannya. Jatuh.. itu resiko.. tapi dari situ dpt peljaran dari setiap trac yg di jalani.. kita lihat.. di semua trac motogp marc selalu tercepat.
      xixi.. itu kenapa.. marc adl sang idola motogp. Ganteng, unyu, pintar, berani, dan kencang.. ??☺☺☺

  13. Bagaimana komentar Marquez atas motor baru honda yg mengikuti jejak yamaha menggunakan counter rotating crankshaft?

    Berikut kutipannya:
    “It looks like there is less stopping in the first gear corners. You must use more a Yamaha style, you go more wide in the corners, going more wide and prepare well the exit. In these tight corners I was able to turn quicker but now I need to go wide and come back so I change a little but the riding style but still it is good at this circuit.

    “The speed is more related to the exit of the corner. We are struggling but in the first gear corners, using this line and coming more back, we are losing less. This is one thing. Then in the change of directions the bike looks slightly better. Last year was maybe faster changing direction. This year is slower but you can more keep the speed. It’s strange. It’s the character of the bike.”

    Kelihatan bgt kalau Marquez itu pembalap cerdas dg skill tinggi.
    Taruhan, Marquez mau ttp di honda, pindah ke yamaha atau ducati, ttp saja dia akan tampil cepat.

    Tahun depan akan ada 2 pembalap cerdas dg skill tinggi yg akan bersaing ketat: Marquez vs Vinales.
    Lotenzo, kalau pas settingan motornya dan dapag grip bannya jg akan bersaing.
    Tapi kalau grip gak dapat atau settingan gak ketemu, lorenzo cuma akan jadi penonton di urutan ketiga…

    • Setuju om.. eemmhhhh.. marc marques gitu lho.. xixi
      Enjoying the race.. still close “wait and see..then.. fight” and win.. xixi
      Brani ambil kesempatan n peluang sekecil apapun. Good n smart feelling..xixi

      Love marc marques 93?????

    • Marq skill hebat ditunjang motor hebat
      Lorenzo n rossi skill hebat g ditunjang
      Motor yg hebat.hasilnya zonk..???

  14. Maverick vinales memang sedang onfire musim ini.. Aleix espargaro malah ga bisa bersaing di barisan depan. Semoga musim depan suzuki bisa tetap kompetitif meski tanpa maverick vinales.

  15. Waahhhh… marc memang ok.. hampir satu detik lebih cepat dari ian.. Marc is the king of conner .. and so fasstttttt.. ?????

    vinales akan bersama rossi.. dan akan bertarung dengan marc.. waww.. pasti motogp tahun depan makin seru n tamabah bikin adem panas.. xixi

    G sabar rasanya ingin lihat vinales fight dngan marc.. sapa yg paling ok..
    Tapi menurutku ttp Marc Marques.. 93??☺☺

  16. ghost_buster – April 9, 2016
    kalo tim HRC gak penting mesin sama chassis…
    yg penting markes nekat, itu aja udah cukup.. ngoahaha

    eakk baper diaah,.

  17. 33. makin_lama_makin_cakep_CBR – April 9, 2016
    HRC adalah macan yg sedang tidur….siap2 aja diterkam yg ganggu ganggu….good job HRC….HRC juara 2 tahun….YRF cukup 1 tahun aja sudah cukup….

    Andy Sanz – April 9, 2016
    YRF motor apaan????!? Yg bener YZR-M1……!!!!!

    woiy tjuk
    bedain mana HRC mana RCV, mana YFR mana YZR
    HRC honda racing corp itu team, RCV nama motor
    Yamaha factory racing itu team YZR M1 nama motor
    google dulu sana itu si cbr mungkin salah ketik YFR jadi YRF

    ah bodo kali kau itu
    fantas saja bafak avidin ga mau ngaku kalau kau itu FBY

  18. Kang iwan dan tim yang merawat web ini dengan baik. Tolong sampah2 yg diluar pembahasan topik. Bisa d saring ato tidak usab ditampilkan dalam komentar. Bahas motogp, larinya ke BC. Apa ini bukan namanya otak sampah ?

Leave a Reply