Yamaha MT09 Tracer resmi dirilis dengan banderol 325 juta OTR Jakarta….macho tenan !!

84
23

460x110(1)

Yamaha MT09 Tracer (1)

Harus IWB akui…soal urusan desain mendesain, pabrikan garputala memang jagonya. Begitu pula saat melihat langsung MT-09 Tracer….sang adventure bike basis pengembaran dari MT-09 ancen macho tur gagah tenan cak. Resmi dirilis di pameran otomotif akbar Indonesia International Motor Show (IIMS), Jumat 8 April 2016 di JIExpo Kemayoran, Jakarta…….berikut sosok sang kuda besi..!!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Line up Yamaha MT Family Naked Series di Indonesia makin lengkap. Kini MT-09 Tracer resmi sambangi tanah air.  Motor lansiran 2016 berkapasitas 850 cc ni menyusul saudara kandungnya MT-09 yang sudah muncul duluan tahun lalu. Menurut YIMM, konsumen yang mencari sepeda motor yang sporty, lincah dan nyaman dikendarai dalam keseharian atau turing, MT-09 Tracer inilah jawabannya…..

Desainnya “Agile and Versatile Sport Bike” (motor sport lincah dan fleksibel). Mesinnya menggunakan CP3 (Crossplane Concept) 3 silinder, ditunjang teknologi kontrol elektronik Yamaha Chip Controlled Throttle (YCC-T) dan Traction Control System (TCS). Sesuai konsepnya sebagai Sporty Multi-use Bike, MT-09 Tracer diklaim memiliki keunggulan untuk performance akselerasi dan handling yang mudah dikontrol….

Yamaha MT09 Tracer (5)

Posisi riding tegak dan nyaman untuk turing. Cara berkendara (riding mode) juga bisa disesuaikan menurut pilihan pengendara sesuai karakter jalan. ”Setelah diluncurkan di Eropa tahun lalu, MT-09 Tracer ini menjadi salah satu big bike populer Yamaha di sana. Dengan keunggulan-keunggulannya, konsumen Indonesia pun akan menyukainya. Apalagi yang suka turing dengan motor yang lebih mengangkat pride pengendara dengan fitur-fitur yang adjustable, wajib beli MT-09 Tracer ini. Unitnya terbatas, segera beli di IIMS,” ujar Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manafacturing (YIMM)….

Fitur-fitur yang ditawarkan versatility (fleksibel) dan adjustable (dapat disesuaikan). Mulai dari handle bar yang adjustable dan lebih lebar, dilengkapi sistem Traction Control System (TCS) juga menjadi fitur andalan di MT09 Tracer, sistem yang mampu mengontrol tenaga yang disalurkan ke roda belakang. Fitur lainnya yang terdapat pada MT-09 Tracer adalah D-Mode yaitu mode setting mesin…..

Yamaha MT09 Tracer (2)

Mode ini untuk memilih karakter mesin yang cocok untuk rider dan kondisi jalan yang dilalui saat berkendara, dioperasikan oleh tombol pada bagian tangan kanan handle bar. Tombol (1) Standard (STD) Mode, dengan power diantara A Mode dan B Mode, (2) A Mode yang lebih responsif dan powerful, (3) B Mode jika ingin berkendara dengan power yang lebih mudah dikontrol…..

Secara desain….bagian depan MT-09 Tracer dilengkapi cowl sebagai pelindung yang efisien meminimalkan turbulensi dan didukung lampu depan LED. Tombol handlebar-nya multifungsi, speedometer dengan multifunction instrument panel dilengkapi 12 volt power out put untuk memenuhi kebutuhan power supply saat perjalanan turing. Jadi kehabisan baterei HP ora masalah cak. Sing penting ojo kehabisan bensin….baru mumet kuwi :mrgreen: ……

Last….MT-09 Tracer memiliki riding position yang sangat nyaman karena tubuh pengendara lebih tegak dan jarak pandang mata lebih jauh, sangat mendukung saat MT-09 Tracer dibawa turing. Tempat duduknya terpisah (double seat) antara pengendara dengan yang dibonceng, size lebih tinggi (maksimum 860 mm dan minimal 845 mm) dan lebih lebar, bisa disesuaikan dengan keinginan pengendara. YIMM menjual Tracer dengan 3 pilihan warna yakni Lava Red, Mistral Grey, Race Blue. Harga Rp 325.000.000 on the road Jakarta. Mega gallery dan video menyusul kangbro. Ocreeee !! (iwb)

Yamaha MT09 Tracer (4)

Yamaha MT-09 Tracer Race Blue Yamaha MT-09 Tracer Lava Red Yamaha MT-09 Mistral GreyYamaha MT09 Tracer (3)

Spesifikasi MT-09 Tracer

Engine

Engine type : 3-Cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, DOHC

Displacement : 847cm3

Bore x stroke : 78.0 mm × 59.1 mm

Compression ratio : 11,5 : 1

Maximum power : 84.6 kW (115PS) @10000rpm

Maximum torque : 87.5 Nm (8.9 kg-m) @8500rpm

Starting system : electric starter

Lubrication system : wet sump

Clutch type : wet, multiple disc

Ignition system : TCI

Transmission type : constant mesh, 6-speed

Final transmission : chain

Chassis

Frame : diamond

Front suspension system : telescopic forks

Front wheel travel : 137 mm

Rear suspension : swingarm (link suspension)

Rear wheel travel : 130 mm

Caster angle : 24º

Trail : 100 mm

Front brake : hydraulic dual disc, Ø 298 mm

Rear brake : hydraulic single disc, Ø 245 mm

Front tyre : 120/70ZR17M/C (58W) (Tubeless)

Rear tyre : 180/55ZR17M/C (73W) (Tubeless)

Dimensions

Overall length : 2,160 mm

Overall width : 950 mm

Overall height : 1,345 mm max 1,375 mm

Seat height : 845 mm max 860 mm

Wheelbase : 1,440 mm

Minimum ground clearance : 135 mm

Weight : 210 kg

Fuel tank capacity : 18 L

Engine oil quantity : Oil change 2,40 L2.7 L (with oil filter removal)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

84 COMMENTS

    • Mending beli kawasaki versyz 106 jt,atau kawasaki z800 212 jt.
      Kawasaki z800 dah 4 silinder harga
      Jauh lebih murah kan???

    • ciyeee fbh ngumpet di bawah kaoskaki.. karna motor mereka culun”… alias verza bore up.. ngoahaha

    • Maaf Masbro, setau Saya Versys itu di atas 165juta itupun statusnya masih Off The Road…
      Begitupun dengan harga Z800 yang Masbro sebutkan…

      Lagipula, Z800 itu beda Segmen Masbro, dengn MT-09 Tracer, so thats’s not fair jika di Head to Head …

      Sama aja Anak SMA VS Anak SMIP …

      Dan Ingat selalu kata Mbah Dukun…. “Kasta Bawah”
      Hhahahahahahhahahha…
      😛

  1. Yamaha emang mantap kalau soal desain tiap kelas dibedain, gk kyk honda, dari kelar bawah sampai atas sama smua bahkan terkesan gado2.

  2. Yamaha punya trend warna velg sama motor sama.

    Motor biru velg biru. Joos.

    Apaoah honda diam saja? Nooo!

    Jadi? Jiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiplaaaaaaaaaaaaaaak,…….

    Fbh manggut manggut dikasih mocin. Dasarebego.com

  3. honda mengutamakan
    keselamatan & kualitas diatas model
    lain ama produk2 china yg mengutamakan model di atas kualitas & keselamatan

    • Dan produk yang lebih baik lagi apabila model , kualitas . dan keslamatannya bagus semua dan berimbang
      Bukankah begitu mas?

  4. Ekspektasi mampu mengeluarkan aura kagarangan MT10, minimal 90%, namun apa daya, MT10 dengan bentuk headlamp yg mengotak terpisah memang sangat gahar (red:Maskulin), begitu melihat desain headlamp MT09 tracer ini kita disuguhi desain yg berbentuk jajar genjang, terlihat seperti mainan kacamata anak-anak.

  5. Kehabisan batere HP bukan masalah cak,kehabisan bensin juga bisa ditanggulangi,yg repot kalo kehabisan uang+kehabisan bensin+kehabisan batere HP….

  6. cuma bisa comment nda bisa berbuat apa-apa. (fakta)
    cuma bisa berfantasi (ngarep)
    cuma bisa bully (buang waktu).

    ngaca bro.. malu lah

    • haha terlalu ndongak… ndoprok k bwah… motor aneh gni.. d hrgain 325.. cuman orang ingusan meler brkpanjangan yg bli motr ni… haha liat ajh tuh headlamp nya mrip Rijek 15 kw… haha kaya motor india pulsar….

    • Versys Ama Z800 udah pake TCS y mas?

      Tau kan TCS? Lah terus kenapa di eropa yg laku malah BMW, Mt09 tracer, Versys 1200

  7. The best Yamaha MT09 TRACER

    Semoga Yamaha Juga membuat Motor Sport 150 bentuk ny seperti Yamaha MT09 TRACER Di Indonesia dn jgn smpai Sport Yamaha di salip sm Sport Honda

    I like Yamaha Sport Indonesia

  8. haha terlalu ndongak… ndoprok k bwah… motor aneh gni.. d hrgain 325.. cuman orang ingusan meler brkpanjangan yg bli motr ni… haha liat ajh tuh headlamp nya mrip Rijek 15 kw… haha kaya motor india pulsar….

  9. whaaaattt!!! 325 jt cm dpt 3 silinder???? OMG

    Z800 hrg lebih murah cm 210jt dah dpt motor garang 4 silinder…

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  10. Motor 3 silinder harga 325jt dianggap mahal kalo ktm 1290 adventure sama bmw gs1200 itu 2 silinder harga bisa diatas 500 jt kok ga kaget? Mv agusta yg f3 aja udh diatas 300 jt mulai yg cc terkecil. Z800 harga segitu kan buat entry level kelas 4 silinder bro, Ama zx636 aja mahalan zx636 drpd z800 padahal 600cc loh..

    • Maklum mas mereka belum punya tapi ngaku2
      Z800 di kira motor mid-level
      Padahal ama Zx636 aja lebih mahal Zx636
      Z800 apa udah pake TCS? Crossplane?
      Lawan Mt09 tracer itu Versys 1200, BMW, Ducati du eropa sama
      Z800 itu sekelas MT07/06/03

  11. Styling honda ini desainnya, kurang sporty, cuma wajahnya aja khas yamaha, overall msh cakepan cbx 500 2016,.. Eh, beda segmen ya???

  12. Malah Motor Semerawut macem sarang burung Unta…

    Butuh seorang Arkeolog lengkap dengan peralatan mengali fosilnya hanya untuk mencuci ini motor…. ruwet bin ribet…

  13. Kayak motor kebanjiran aj Broo… posisi kayak ibu ibu njinjing kemben takut kakinya kebanjiran…. jangan jangan ini motor bisa ngambang kl jakarte banjir ya…

  14. Ayo yimm bikinin yg versi 250&150cc nya dong,biar tahta sportmu aman sampe kiamat,ane pasti beli dah kalo dibikinin

  15. Ayo yimm bikinin yg versi 250&150cc nya dong,biar tahta sportmu aman sampe kiamat,ane pasti beli dah kalo dibikinin

  16. jangan heran….

    bentar lagi desainnya pasti di fotocopy ma mahonda

    tu lihat saja african twin..
    mirip bgt kan?????

    fix…. mahonda desain nyontek….

    yamaha ikut iims
    mahonda juga ikutan

    fix… mahonda follower

    yamaha juara motoGp
    mahonda ikut ikutan motoGp

    fix mahonda fotocopy

    yamaha pasang pose pahlawan bertopeng..

    Zzzzzzzzzzzzzzzeetttttttt

    hahahah… tu silahkan di fotocopy….

    zzzzzzzeeeeeettttt

    rossi saja pakai gaya Zeeeeetttto

    mari kita lakukan pose
    zzzzzzzzzzzzzzzzzZzzeeeeettt

    • Head lamp vario old di tempelin,kalau di copy masih kurang jelazzzzz
      Satu ,dua tiga
      Zzzzz Zzzzz angkat ketek yg tinggi ya
      Hahahahaha

  17. Segmen heavy enduro jepang saingan honda afrikatwin keren mana hayo
    Nanggung soalnya ccnya 900 cc yang mendekati ya si afrikatwin

Leave a Reply