Yamaha MT09 Tracer resmi dirilis dengan banderol 325 juta OTR Jakarta….macho tenan !!

84

460x110(1)

Yamaha MT09 Tracer (1)

Harus IWB akui…soal urusan desain mendesain, pabrikan garputala memang jagonya. Begitu pula saat melihat langsung MT-09 Tracer….sang adventure bike basis pengembaran dari MT-09 ancen macho tur gagah tenan cak. Resmi dirilis di pameran otomotif akbar Indonesia International Motor Show (IIMS), Jumat 8 April 2016 di JIExpo Kemayoran, Jakarta…….berikut sosok sang kuda besi..!!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Line up Yamaha MT Family Naked Series di Indonesia makin lengkap. Kini MT-09 Tracer resmi sambangi tanah air.  Motor lansiran 2016 berkapasitas 850 cc ni menyusul saudara kandungnya MT-09 yang sudah muncul duluan tahun lalu. Menurut YIMM, konsumen yang mencari sepeda motor yang sporty, lincah dan nyaman dikendarai dalam keseharian atau turing, MT-09 Tracer inilah jawabannya…..

Desainnya “Agile and Versatile Sport Bike” (motor sport lincah dan fleksibel). Mesinnya menggunakan CP3 (Crossplane Concept) 3 silinder, ditunjang teknologi kontrol elektronik Yamaha Chip Controlled Throttle (YCC-T) dan Traction Control System (TCS). Sesuai konsepnya sebagai Sporty Multi-use Bike, MT-09 Tracer diklaim memiliki keunggulan untuk performance akselerasi dan handling yang mudah dikontrol….

Yamaha MT09 Tracer (5)

Posisi riding tegak dan nyaman untuk turing. Cara berkendara (riding mode) juga bisa disesuaikan menurut pilihan pengendara sesuai karakter jalan. ”Setelah diluncurkan di Eropa tahun lalu, MT-09 Tracer ini menjadi salah satu big bike populer Yamaha di sana. Dengan keunggulan-keunggulannya, konsumen Indonesia pun akan menyukainya. Apalagi yang suka turing dengan motor yang lebih mengangkat pride pengendara dengan fitur-fitur yang adjustable, wajib beli MT-09 Tracer ini. Unitnya terbatas, segera beli di IIMS,” ujar Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manafacturing (YIMM)….

Fitur-fitur yang ditawarkan versatility (fleksibel) dan adjustable (dapat disesuaikan). Mulai dari handle bar yang adjustable dan lebih lebar, dilengkapi sistem Traction Control System (TCS) juga menjadi fitur andalan di MT09 Tracer, sistem yang mampu mengontrol tenaga yang disalurkan ke roda belakang. Fitur lainnya yang terdapat pada MT-09 Tracer adalah D-Mode yaitu mode setting mesin…..

Yamaha MT09 Tracer (2)

Mode ini untuk memilih karakter mesin yang cocok untuk rider dan kondisi jalan yang dilalui saat berkendara, dioperasikan oleh tombol pada bagian tangan kanan handle bar. Tombol (1) Standard (STD) Mode, dengan power diantara A Mode dan B Mode, (2) A Mode yang lebih responsif dan powerful, (3) B Mode jika ingin berkendara dengan power yang lebih mudah dikontrol…..

Secara desain….bagian depan MT-09 Tracer dilengkapi cowl sebagai pelindung yang efisien meminimalkan turbulensi dan didukung lampu depan LED. Tombol handlebar-nya multifungsi, speedometer dengan multifunction instrument panel dilengkapi 12 volt power out put untuk memenuhi kebutuhan power supply saat perjalanan turing. Jadi kehabisan baterei HP ora masalah cak. Sing penting ojo kehabisan bensin….baru mumet kuwi :mrgreen: ……

Last….MT-09 Tracer memiliki riding position yang sangat nyaman karena tubuh pengendara lebih tegak dan jarak pandang mata lebih jauh, sangat mendukung saat MT-09 Tracer dibawa turing. Tempat duduknya terpisah (double seat) antara pengendara dengan yang dibonceng, size lebih tinggi (maksimum 860 mm dan minimal 845 mm) dan lebih lebar, bisa disesuaikan dengan keinginan pengendara. YIMM menjual Tracer dengan 3 pilihan warna yakni Lava Red, Mistral Grey, Race Blue. Harga Rp 325.000.000 on the road Jakarta. Mega gallery dan video menyusul kangbro. Ocreeee !! (iwb)

Yamaha MT09 Tracer (4)

Yamaha MT-09 Tracer Race Blue Yamaha MT-09 Tracer Lava Red Yamaha MT-09 Mistral GreyYamaha MT09 Tracer (3)

Spesifikasi MT-09 Tracer

Engine

Engine type : 3-Cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, DOHC

Displacement : 847cm3

Bore x stroke : 78.0 mm × 59.1 mm

Compression ratio : 11,5 : 1

Maximum power : 84.6 kW (115PS) @10000rpm

Maximum torque : 87.5 Nm (8.9 kg-m) @8500rpm

Starting system : electric starter

Lubrication system : wet sump

Clutch type : wet, multiple disc

Ignition system : TCI

Transmission type : constant mesh, 6-speed

Final transmission : chain

Chassis

Frame : diamond

Front suspension system : telescopic forks

Front wheel travel : 137 mm

Rear suspension : swingarm (link suspension)

Rear wheel travel : 130 mm

Caster angle : 24º

Trail : 100 mm

Front brake : hydraulic dual disc, Ø 298 mm

Rear brake : hydraulic single disc, Ø 245 mm

Front tyre : 120/70ZR17M/C (58W) (Tubeless)

Rear tyre : 180/55ZR17M/C (73W) (Tubeless)

Dimensions

Overall length : 2,160 mm

Overall width : 950 mm

Overall height : 1,345 mm max 1,375 mm

Seat height : 845 mm max 860 mm

Wheelbase : 1,440 mm

Minimum ground clearance : 135 mm

Weight : 210 kg

Fuel tank capacity : 18 L

Engine oil quantity : Oil change 2,40 L2.7 L (with oil filter removal)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • goth_zila

    tuku 2

    • Mbah Gethuk

      Masih bagusan Honda karena dah DOHC turunan RCV pakai 6 speed

    • Marquezz

      Mending beli kawasaki versyz 106 jt,atau kawasaki z800 212 jt.
      Kawasaki z800 dah 4 silinder harga
      Jauh lebih murah kan???

    • maverick

      Betul juga ya… tapi tetep aja ngga kebeli… wkwkwk

    • FBO

      Gk promosiin honda aja lu?
      Ups, honda dikls sgtu kan mirip verza tampilannya.. 😀

    • ghost_buster

      ciyeee fbh ngumpet di bawah kaoskaki.. karna motor mereka culun”… alias verza bore up.. ngoahaha

    • WP

      Maaf Masbro, setau Saya Versys itu di atas 165juta itupun statusnya masih Off The Road…
      Begitupun dengan harga Z800 yang Masbro sebutkan…

      Lagipula, Z800 itu beda Segmen Masbro, dengn MT-09 Tracer, so thats’s not fair jika di Head to Head …

      Sama aja Anak SMA VS Anak SMIP …

      Dan Ingat selalu kata Mbah Dukun…. “Kasta Bawah”
      Hhahahahahahhahahha…
      😛

  • Tetangganya Pak Bambang

    pertamaks turbo

  • goth_zila

    tuku

    • Ttg Pak Bambang

      Asyemm tenan…gara2 masuk pitstop jadi ndlosor nang posisi 2…

    • goth_zila

      sabar cung…haha.

  • goth_zila

    pertamax nya dah di kamplengin sama akra92… ea ea ea

  • Kim.Zack

    ganteeeeng pooool deh. Pengen 1 dah

  • Wahyu

    Yamaha emang mantap kalau soal desain tiap kelas dibedain, gk kyk honda, dari kelar bawah sampai atas sama smua bahkan terkesan gado2.

    • yamaha joz

      Betuuul banget

  • Ajib bed daaa

  • agan

    ada yg PNP ke MT25 gak yah kang?

  • wahyuniawan

    marai kepingin
    ana gedang gorong ora lek
    tak samplukna meng raine fbh
    ekkkk…

  • Lemon

    Yamaha punya trend warna velg sama motor sama.

    Motor biru velg biru. Joos.

    Apaoah honda diam saja? Nooo!

    Jadi? Jiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiplaaaaaaaaaaaaaaak,…….

    Fbh manggut manggut dikasih mocin. Dasarebego.com

    • Marquezz

      Mochin sohc bervairing..
      Ngoahaha???lubb..

    • FBO

      Akibat verza sohc 2 klep sering dipandang sblh mata ama fbh, bulan maret kmrin penjualan makin nyungsep ?

  • STRIKE

    Ini pioner di roda 2.selalu hadir dg design yg joss.gk kya itu…tu!!!!!

  • CRV

    Harga 325 jt
    TAPIII lampu sein ny pake pnyanya vixion lama !!!
    Gak salah tuh ???

    • Romi cah kudus

      Asalkan masih fungsional dan eye ctching
      Hal itu bukanlah masalah

    • Yonk

      Lampunya nyopot old cbr lokal,,,,kkkkkkk

    • FBO

      Oi, ngerti headlamp old cbr lokal kagak sih? Ngaco lu..

  • gedhang goreng

    Kyk scorpio pake pairing separo yg dijual di otista aja dibilang bagus. Dasar FBY.

    • ardhika

      mungkin anda lelah

    • nyesss

      Sudah liat langsung blum?,oh maklum tiket masuknya aja 60rb coy,mending buat ente beliin gedhang goreng aja,ok!

  • iwakbeneran

    keren emang Y, rilis bison modipan

  • iwakbeneran

    fby mirip curut, malem2 dah pd komen

  • Bunda

    Kapan ya Honda bisa bikin design ciamik seperti ini Tanpa mencotek kanan kiri

  • iwakbeneran

    honda mengutamakan
    keselamatan & kualitas diatas model
    lain ama produk2 china yg mengutamakan model di atas kualitas & keselamatan

    • Romi cah kudus

      Dan produk yang lebih baik lagi apabila model , kualitas . dan keslamatannya bagus semua dan berimbang
      Bukankah begitu mas?

  • Jho

    Mirip motor india gtu ya

  • Mr.Zero

    top banget deh yamaha…semakin nang ngarep…jos jos jos

  • Andy Sanz

    Modelnya aneh… Mirip kawasaki versys atau ducati multistrada…

  • iwakbeneran

    nangarep bobrok e
    buakakakakak…….
    😉

  • iwakbeneran

    india banget…..yahh…
    harap maklum lah

    • Kimro

      Ah gaksih kayaknya

  • iwakbeneran

    india banget…..yahh…
    harap maklum lah

  • zulqor

    Ekspektasi mampu mengeluarkan aura kagarangan MT10, minimal 90%, namun apa daya, MT10 dengan bentuk headlamp yg mengotak terpisah memang sangat gahar (red:Maskulin), begitu melihat desain headlamp MT09 tracer ini kita disuguhi desain yg berbentuk jajar genjang, terlihat seperti mainan kacamata anak-anak.

  • M16

    Kehabisan batere HP bukan masalah cak,kehabisan bensin juga bisa ditanggulangi,yg repot kalo kehabisan uang+kehabisan bensin+kehabisan batere HP….

  • fbahm

    kok kayak gimana gitu ya..

  • Trollol

    cuma bisa comment nda bisa berbuat apa-apa. (fakta)
    cuma bisa berfantasi (ngarep)
    cuma bisa bully (buang waktu).

    ngaca bro.. malu lah

    • of the day

      haha terlalu ndongak… ndoprok k bwah… motor aneh gni.. d hrgain 325.. cuman orang ingusan meler brkpanjangan yg bli motr ni… haha liat ajh tuh headlamp nya mrip Rijek 15 kw… haha kaya motor india pulsar….

    • Marquezz

      Kawasaki versys 106 jt,z800 212 jt
      Jauh lebih masuk akal harganya..

    • pembaca o

      Ketek kawak wangi!!
      Akkkkkakkkkkk

    • Mamimu

      Versys Ama Z800 udah pake TCS y mas?

      Tau kan TCS? Lah terus kenapa di eropa yg laku malah BMW, Mt09 tracer, Versys 1200

  • sohc ambrol

    Elek

  • The best Yamaha MT09 TRACER

    Semoga Yamaha Juga membuat Motor Sport 150 bentuk ny seperti Yamaha MT09 TRACER Di Indonesia dn jgn smpai Sport Yamaha di salip sm Sport Honda

    I like Yamaha Sport Indonesia

  • of the day

    haha terlalu ndongak… ndoprok k bwah… motor aneh gni.. d hrgain 325.. cuman orang ingusan meler brkpanjangan yg bli motr ni… haha liat ajh tuh headlamp nya mrip Rijek 15 kw… haha kaya motor india pulsar….

  • ABCD

    Desainya kaya Burung celepuk

  • cahya

    yaelah tong, gk baca isi artikelnya yah ? itukan DOHC 6 speed juga… jgn bego amat lah hahaha

  • Muke Gile

    LAMPU depan COMOT Vario 110 Old.
    ini mah motor Honda kalii ??

    Wekekekeke.. Fakta Cing..

    Yyoy

  • t

    kok kotang

  • Chihuahua™

    whaaaattt!!! 325 jt cm dpt 3 silinder???? OMG

    Z800 hrg lebih murah cm 210jt dah dpt motor garang 4 silinder…

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • Xone

    Wah bisa beli new innova.tapi keren

  • Nyatabinaneh

    Motor 3 silinder harga 325jt dianggap mahal kalo ktm 1290 adventure sama bmw gs1200 itu 2 silinder harga bisa diatas 500 jt kok ga kaget? Mv agusta yg f3 aja udh diatas 300 jt mulai yg cc terkecil. Z800 harga segitu kan buat entry level kelas 4 silinder bro, Ama zx636 aja mahalan zx636 drpd z800 padahal 600cc loh..

    • Mamimu

      Maklum mas mereka belum punya tapi ngaku2
      Z800 di kira motor mid-level
      Padahal ama Zx636 aja lebih mahal Zx636
      Z800 apa udah pake TCS? Crossplane?
      Lawan Mt09 tracer itu Versys 1200, BMW, Ducati du eropa sama
      Z800 itu sekelas MT07/06/03

  • Pam

    Gagahe..n fitur lengkap…
    Coba cc nya 250,modelny touring ky si tracer..

  • Fansboy yg tertukar

    Styling honda ini desainnya, kurang sporty, cuma wajahnya aja khas yamaha, overall msh cakepan cbx 500 2016,.. Eh, beda segmen ya???

    • gandoss

      Kalo katanya dukun cabul beda kasta coy

  • Malah Motor Semerawut macem sarang burung Unta…

    Butuh seorang Arkeolog lengkap dengan peralatan mengali fosilnya hanya untuk mencuci ini motor…. ruwet bin ribet…

  • Weleh2

    Juooosss tenann ini baru motor…..cb500x jejer iki trs jadi culun n minder ekekeek

  • Kayak motor kebanjiran aj Broo… posisi kayak ibu ibu njinjing kemben takut kakinya kebanjiran…. jangan jangan ini motor bisa ngambang kl jakarte banjir ya…

  • Depan njengat…… belakang Njengat… malah kayak kereta dorongan Bayi..

  • rossi jurdin

    Ayo yimm bikinin yg versi 250&150cc nya dong,biar tahta sportmu aman sampe kiamat,ane pasti beli dah kalo dibikinin

  • rossi jurdun

    Ayo yimm bikinin yg versi 250&150cc nya dong,biar tahta sportmu aman sampe kiamat,ane pasti beli dah kalo dibikinin

  • pecel_basi

    desainnya susah dimengerti. apalagi bagian buntutnya

  • Danang

    Kang, alur ban depan ga terbalik kah ?

  • kawekawean

    Wkwkwkwk yg jelas motor ini bukan untuk orang kere kelas kakap akakakakaka

  • oli netes

    heee… biasa saja. malah ampuradul lek…

  • jiban

    Kalo fbh cukup naik honda beat. Kencang dan irit. Fbh gak usah neko-neko.

  • oli netes

    malah koyok pario mukane…. aneh nih yamaahaa..

  • darmo waras

    Mantapzzzzzz
    Headlamp supra 125
    Trus kok jadi demen NDANGAK
    Hahaha
    Ayo ambil posisi
    zzzzzzz zzzzzz

  • darmo waras

    Ternyata yg ndangak lebih mahal
    Siappppp
    Ambil posisi
    Zzzzzz zzzzzz zzzz

  • nago

    Nicah Navara second taun muda ini…

  • rian

    jangan heran….

    bentar lagi desainnya pasti di fotocopy ma mahonda

    tu lihat saja african twin..
    mirip bgt kan?????

    fix…. mahonda desain nyontek….

    yamaha ikut iims
    mahonda juga ikutan

    fix… mahonda follower

    yamaha juara motoGp
    mahonda ikut ikutan motoGp

    fix mahonda fotocopy

    yamaha pasang pose pahlawan bertopeng..

    Zzzzzzzzzzzzzzzeetttttttt

    hahahah… tu silahkan di fotocopy….

    zzzzzzzeeeeeettttt

    rossi saja pakai gaya Zeeeeetttto

    mari kita lakukan pose
    zzzzzzzzzzzzzzzzzZzzeeeeettt

    • darmo waras

      Head lamp vario old di tempelin,kalau di copy masih kurang jelazzzzz
      Satu ,dua tiga
      Zzzzz Zzzzz angkat ketek yg tinggi ya
      Hahahahaha

  • si mul

    Segmen heavy enduro jepang saingan honda afrikatwin keren mana hayo
    Nanggung soalnya ccnya 900 cc yang mendekati ya si afrikatwin

  • harga yang pantas untuk motor segagah ini

  • tomo

    Honda jazz pancen oye ??????

  • uno

    yamaha emng jago desain….klo ahm jago copy…fakta..