Hot news….Jorge Lorenzo dipastikan pindah ke Ducati !!!!

264
5

460x110(1)

Lorenzo_GnG

Pertama kali membaca berita ini IWB seperti tidak percaya mzbro. Namun setelah IWB ulang dan cermati…yup, confirmed menurut MCN Jorge Lorenzo dipastikan tinggalkan Yamaha dan gabung bersama Ducati untuk musim 2017-2018. Wihhh…..panas ki !
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Menurut MCN…spekulasi Jorge ke Ducati kini berakhir dengan kepastian bahwa sang juara dunia tinggalkan Yamaha dan gabung bersama Ducati dengan kontrak dua tahun sekaligus yakni 2017-2018. Sepertinya Lorenzo melihat tim merah kompetitif dan sudah berubah dibuktikan konsistensi performa Ducati yang mengantarkan Dovi diposisi kedua jika tidak dihajar Iannone sehingga hatinya mantap pindah ketim Bologna….

Persiapan dan indikasi sebenarnya sudah terlihat sejak GP Argentina kemarin. Ducati sendiri diback up oleh sponsor setianya Phillips Morris dan juga owner dari Audi. Belum jelas kapan Jorge akan mengumumkan secara resmi kepindahannya ke Ducati. Tapi yang pasti Yamaha sendiri sudah menyiapkan skenario kedua dengan menarik Maverick Vinales untuk menggantikan Jorge. Tunggu saja update yang lebih gamblang kangbro. Jorge ke Ducati??. Kayaknya bakal makin seru ki perseteruan Rossi vs Lorenzo :mrgreen: …...(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

264 COMMENTS

    • Baguslah kalo pindah ke ducati.
      Langkah yg sangat tepat pindah ke pabrikan yg jelas kualitasnya & kecepatannya.

      Daripada di pabrikan sbelumnya, tiap race bawaannya em0si terus gara2 motornya lem0tt gak mau lari..

      🙂

    • sukurlah lorenzo pindah..
      memang tidak bisa dalam 1 kandang ada 2 macan.!
      semoga pengganti lorenzo adalah pembalap muda dan bisa mewarisi skill rossi..
      bukan cuma figuran seperti Pedrosa..

    • malu mungkin broo ngakuin si supri..
      padahal waktu siluet dan printilannya di puja”.. skrg di tinggal kabur gitu aja.. ngoahaha

    • Rossi pensiun ,lorenzo ke ducati
      Kasian yamahmo gada jagoanya ,dan produknya pasti semakin gak laku ekekekek

    • Santai aja brow
      Pernah mikir gak motor yg katanya lemot bisa juara?
      Ada apa dg desmo ada apa dg rcv
      Hanya waktu yg berbicara
      Masak kalah sama motor katanya gen rosok
      Hadeh?????

    • kok para pemuja merk H malah pada lari kesini.???
      itu si supri di bully habis”an cung, bela’in sono gih.!
      pada malu ya liat si supri seperti itu.. ngah ngah ngah
      printilannya di puja”, ehhh pas di satuin kok pada lari.?? ha ha ha

    • Udah bagus kok si supri, ya gantian aja deh dulu juga si mx150 di bully, makai embel-embel king juga di bully hahahaha

    • Supra dohc.hebat..
      Daripada sohc yimm dah boros
      Kok masih kalah sama dohc honda yg lebih irit.
      Kira2 dah nyampe lom?
      ????

    • DOHC yg di pake CiBeRuk 150 yaaa.??
      yg klotok” dan meleduk itu..
      masak motor 33jt pake mesin supri.. ngoahahaha

    • Ditinggal pmbalp top , pabrik mengkeret
      Dharmo lama nggak muncul

      Ibarat sdh jatuh ke dalam zeptictank

      Wkwkwkwk

    • Nguaahaha

      Fbh berharap pindah ke honda . Biar juara thun kmren bisa di klaim milik fbh.

      Nguahahahaha

    • Kelemahan ducati ditikungan
      Lorenzo alus/jago nikung.klop
      Dijamin rossi keok.
      Diyamaha lorenzo kalah motor
      Sama marques..???
      Rcv melesat bagai kilat wuuss?

    • ente gak bawa” DOHC abal-abal broo.???
      dohc yg klotok” dan powernya setara SOHC 5 speed.. itu masih klaim pabrik, gak tau realnya.. ngiahaha

  1. Alhamdulilah,puji Tuhan, akhirnya lore pindah jg…Emang ga bisa 1 kandang ada 2 macan. Apakah lore bisa sukses seperti stoner or gagal seperti rossi?

  2. Siapakah yg akan menjadi mengantikan lore di tim yamaha? Klo seandainya stoner yg gantiin lore jd menarik, tp apakah rossi bisa akur dgn stoner? Klo stoner di yamaha bisa jurdu lg, Berarti doski lbh unggul dr rossi, bisa jurdu dgn 3 merk mtr berbeda

    • Stoner g bakal mau diyamaha
      Mesin agresif cuma rcv dan desmo
      Sama2 v engine.lihat kehebatannya?

    • desmo v engine???sik sik kayanya desmo mesin L konfigurasi 90 derajat deh.mangkanya kalo ngomong jgn asal ngejeplak bro marquezz jd kelihatan kan kalau pengetahuan anda itu minim.khas fbh
      ???

    • desmo itu aslinya memang V engine… cuma oleh ducati di modifikasi menjadi L.
      L itu pengembangan dari V engine bro

    • Klo yamaha bisa nenggajiku melebihi gajinya rossi bolehlah ampe pensiun ame yamaha, ,
      “Kemarin aja jurdun ga diharapkan/ga dihargai ane ame yamaha”
      Ya, , , lebih baik minggat aja,

    • Vinales pilih honda.gantiin pedrosa
      Yamaha lemot bro..tuh rossi 2 x
      Dikepret rcv marques..
      Padahal skill unggul rossi bro..?

  3. Hanya yg kuat bayar mahal yg bisa ngontrak si juara dunia…. Yg ga kuat bayar mahal ya ngontrak mantan juara dunia aja…

    • Sing mbokmaksud sopo, le….
      Yen ngemeng sing jelas, tah!
      Stonggos kan mantan jurdun, siap dikontrak duc. Brarti duc ga punya duwit, geto?
      Ekekekeke..

  4. Lorenzo akan segera tau kalo motor desmosedici ga akan bisa dibawa lembut dan lincah,ducati tercipta hanya untuk pembalap super agresif macam stoner. Mungkin kalo marquez mau coba sepertinya cocok. Gaya berkendara lorenzo ga akan cocok sama ducati,kita lihat saja musim depan.

    • Lorenzo cocok bro..
      Kelemahan ducati tikungan
      Lorenzo jago nikung.
      Mau agresif pake yamaha jg g bisa
      Motor yamaha terlalu lembut powernya
      V engine rcv,ducati tuh baru agresif?

    • Mang situ tau lorenzo gak bisa bawa ducati?gaya balab lorenzo di yamaha disesuaikan dengan karakteristik motor yamaha itu sendiri mana tau dia lebih agresif d2ngan ducati pembalab yg hebat ialah pembalab yg bisa menyesuaikan dirinya dengan motor yg dibawanya disamping skill yg dimilki pembalab itu sendiri.

    • Om pernah liat gak waktu si Jorge masih pake Aprillia di gp250?
      Dan tahu kenapa dijuluki X-Fuera?
      Kali dah lihat sendiri mungkin pandangan om bisa berubah

  5. klo jolor bs juara seri dg desmo … sy akan pensiun jd FBR dan jd FBL … hmmmm

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  6. Wahhh.. 99 deal dgn Ducati
    dan plan Yamaha gandeng Vinales semoga.. nasibnya tidak spt 99 … amiiinnnn.. dan semoga jika memang benar vinales k yamaha jadi rider spt Marc di Honda “Fight until the end”

    Pasti jika promasi demikian.. om dorna pasti seneng soalnya motogp bakal semakin seru..

    tapi aku ttp dukung Marc Marques ?????????

    • Vinales jelas pilih rcv.gantiin pedrosa
      Sama2 spain.yamaha tau sendiri,2 x
      Rossi dikepret marques.lorenzo aja
      Kurang puas dg performa m1.
      Yamaha masih 4 silinder inline.
      Susah ngelawan v engine…
      Kecuali joki hebat.tapi kemanpuan rider
      G begitu banyak gap nya.mirip2 lah.?

    • karna sponsor movistar jd vinales kuat di ymh yg sama² dr spain….
      tp so far blm ada rider entertain sprt Rossi… kecuali mencelakakan rider laen

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  7. jika Lorenzo juara dunia dengan Ducati, maka VR46 bisa gigit jari krn pernah gagal menaklukkan ducati

    seandainya full support di yamaha pun,VR46 terkendala usia,meski begitu masih salut karena VR46 bisa bermain taktis walau tidak bisa secepat dulu

    • Ducati sangat jauh berubah dari jaman stoner dulu om, bahkan ducati yg sekarang pengembangannya menurut ane ada andil dari rossi. Hanya saja jaman rossi siapa itu managernya ducati yg keras kepala, input pembalap tidak banyak diambil. Sehingga pada saat motor lain semakin cepat dan mudah ditekuk. Ducati seperti jalan ditempat., klu memang ducati sukses terhadap pengembangan motornya, harusnnya stoner gk akan sekali aja jurdu diducati, bisa berkali2, dan gk perlu stoner pindah kehonda.

    • Kurang apa ducati sama VR, sasis tralis yang jadi ciri khas ditanggalkan sesuai mau nya rosikin. Tapi apa hasilnya bagi ducatrok. Padahal di tangan stoner bisa jurdu, tanpa gelar doktor. Salam BIKER.

    • Padahal semua masukan rossi udh ditampung tuh waktu hasilx ancur,2015 dgagali memulai dari 0 dengan test rider michelle pirro. Motor develop rossi sudah danggap produk gagal

  8. resiko yamaha tempatkan dua macan dalam satu kandang.
    kita lihat lorenzo di musim depan dgn desmo
    klo stoner nggak mungkin lah ke yamaha. krena ada rossi
    kita lihat kiprah vinales di blue team musim depan,kayaknya cocok soalnya mesin suzuki konstruksinya sama dengan yamaha. 😀

    • Macan ompong..
      Lorenzo rossi..cuma kalah motor
      Terbukti marq 2 x juara..
      Dan sekarang memimpin klasemen.
      Vinalea gantiin pedrosa.tuh pilihan
      Cerdas?

    • Nih si markes bencong banyak bacooooot sedunia tau si markes keoook seri pertama ?
      Rosi kalo ga ganti motor dijamin si bodoh markes keok….

  9. jolor .. ducati ..
    dapet ✉ lebih gede,
    dapet kehormatan (kalo menang)
    so .. kenapa tidak ?
    para sembalap justru lebih realistis daripada pensboy atau sales,
    tul gak ?

  10. Maverick ke Yamaha? lah terus Aleix sama siapa? sayang euy padahal si Top Gun ini bisa membawa Suzuki begitu kompetitif

  11. Eh,, darmo jarang kliatan ya… Klo ada yg tau no hpnya tlong di isiin paketannya dong… Kasian klo dia ga bisa koar2..

  12. Ditinggal pmbalp top , pabrik mengkeret
    Dharmo lama nggak muncul

    Ibarat sdh jatuh ke dalam zeptictank

    Wkwkwkwk

  13. ciyus nih..enelan?wahh..jlo bklan dkasih motor yg specnya dbwh rossi lo kek gini…bodo ah…nyungseb nyungseb aza skalian..

  14. Siap2 Vinales dibatasi sekat lagi, Rossi gak mau bagi2 data motor, trus nasib kayak Lorenzo develop sendiri motor dari nol……

    • Rossi data motor diumpetin
      Tapi tetap 6 tahun terahir kagak
      Pernah juara dunia..
      Lorenzo malah juara tahun kemarin
      Tahun ini diumpetin lagi,malah
      Lorenzo dan marques juara seri 1 dan 2
      Ngoahaga???lubb..

  15. Yes!!!
    Finally he left Yamaha!

    Lorenzo mmg hebat!
    Tidak ada yg bisa mengalahkannya bila settingan motornya tepat, & lebih penting lagi grip ban nya dapat.

    Tapi….

    Jika grip ban nya gak ketemu, Lorenzo berubah jadi impoten.
    Kelemahan terbesar Lorenzo, tidak bisa beradaptasi dg kondisi balap yg minim grip ban.

    Dipastikan jika Lorenzo pindah ke Honda akan selalu nyungsep!

    Mudah2an dengan pindahnya Lorenzo ke Ducati akan merealisasikan kepindahan Vinales ke Yamaha!

    Balapan kemarin, Vinales benar2 hebat!
    Sayang kemampuannya di atas kemampuan motornya…

    • Lorenzo pembalap no 1
      Skill diatas marques dikit..
      Tapi marques menang motor..
      Jika pindah ke ducati hampir imbang
      Kemampuan motor sama honda
      Sama2 v engine.
      Semoga vinales ke honda,lihat rossi
      Selalu dibelakang marq dg rcv.
      Vinales gantiin pedrosa..baru top

  16. Truss entar siapa yg di depak……?
    Dovi apa ianone atau di pakek semua kayak honda dulu..!
    Andrea Dovisioso
    Jorge lorenzo
    Andrea ianone
    Di singkat jadi trio A J A..!

    • Sengsara diyamaha..
      Sampe anak baru sekelas marq bisa
      Nyuri gelar juara 2x dari tangan lorenzo
      Anak baru dg rcv..?
      Rcv harus dilawan desmo,sama2 v engine

    • terus tahun kemarin kok honda bisa kecolongan jurdun sama yamaha.padahal mesin v honda kan sangat powerfulll???
      dinantikan jawaban ngeles ala bro marquezz si fbh ampasss???

  17. horeeeeeeee……..
    akhirnya JL menentukan jln yg terbaik
    sy do’a kan smga Jl langsung jurdun di ducati
    “TINGGALKAN YG BURUK AMBIL YG TERBAIK”

  18. Wah seru ki leh…trus piye nasib 2 rider Ducati yg jg lumayan kompetitif itu…yg mana yg mau dikorbanin….hehe…apa mrk akan jln dg 3 rider ky waktu Honda kedatangan Marc,mrk ttp mempertahankan Pedrosa dan Dovi krn mrk waktu itu lumayan kompetitif di Honda….apa ada opsi lain Genk merah ngorbanin salah satu rider-nya??kl opsi ini yg dipilih wah sobek tenan ki…pomaneh nek sing dikorbanke Dovi…ngalamat Dovi Dejavu waktu di Honda….
    Semakin menarik ya lek….

  19. Kalo bisasih mv gx usah pindah ke yamaha,, yamaha biar ambil dari tim satelit aja,, ntar kalo mv pindah ke yamaha sijuki jadi kozel kooozel dong. ………

    • Kalah motor,urutan
      kemampuan motor:
      -honda
      -ducati
      -yamaha
      -suzuki
      Skill rider pengaruh buat juara..??

  20. hohee hoheee…

    lorenzo pindah ducati …
    1. siap siap motor 99 yamaha bakalan dibikin jeblok… lebih utamakan 46
    2. siap siap hohenzo bakalan susah jadi juara dunia 2016
    3. yamaha itu punya rossi dan rossi punya yamaha so pembalap laen gakan dianggap… bersyukurlah hohe pindah dari living hell

    we’see

  21. kemarin fbh membully JL, sekarang muja-muja JL.

    hehehehe….team sweat dapet bonus di ahir pekan nih.

    • Lha sebenarnya pedrosa itu pake montor merk apa seh? Koq ga di anggep fkutang. Meski kunyit tapi bangkotan dia..

      duarius nanya.

    • Pembalap hebat cuma kalah motor
      Yamaha mestinya buat v engine
      Baru bisa ngelawan honda..
      Yamaha cuma ngandelin skill
      Pembalapnya..akhirnya ngambek
      Lorenzo..???

  22. Andai rossi g pindah dari honda
    Yakin yamaha g bakal bisa juara
    Dunia dari tahun 2000-2015
    Yamaha cm ketolong pembalap
    No 1 dan 2 dunia.rossi dan lorenzo.
    Itu aja masih bisa kecolongan
    Ducati dg stoner,honda hayden,stoner,marques.?

    • Liat bro..rossi aja digebukin
      Sama marques dg rcv..
      Lorenzo mending kabur ke ducati
      Rcv honda harus dilawan desmo
      Sama2 v engine..
      Yamaha masih inline/silinder segaris
      Sulit lawan v engine,kecuali pembalap
      Nya memang top.se top nya pembalap
      (Rossi)masih kalah sama marq dg rcv nya.
      ???

    • Kbnykan makan sampah lu? 😛
      Marques br menang bbrp kali udh lu blg lbh baik dari rossi..
      Orng yg slalu ngmg dgn mengabaikan fakta ya elu! Fb kok pekoknya minta ampun..
      Bkin malu fbh yg msh waras aja!

    • Jelas menang jg ngalahin rossi
      Anak baru lagi,yg nol pengalaman
      Di moto gp.3 tahun terahir sebagai bukti.sama2 ikut gp,sama2 start/balapan.sama2 finis.???
      Apa harus dibandingkan dari
      Tahun 2000???
      Marques lom balap sama rossi.
      Tuh 2013,2014,2015,2016
      Dua seri selalu dibawah marq?

    • Oh gt cara pkir lu?
      Pantes sempit bgt bkin kesimpulan..
      Sekali pekok ternyata ttep aja pekok..
      Iyain aja deh biar lu sneng.. 😀

    • Kalau marques jurdun 2x naik honda
      Padahal baru ikut moto gp
      Ngalahin rossi n lorenzo
      Hebat g bro????

    • Iya hebat bgt profesor pea’.. 😀
      Kumpulin aja smua poster si marques trs cium” tu poster ampe kebakar..
      Pekok kok kelewatan..

  23. yuhuu
    simbah tenteng2 jurdun 9x. dikepretin ke muka2 haus jurdun.
    kena gogon langsung mrongos.
    kena marbedez langsung monyong2.

  24. andil dari rossi ? betulkah? belum punya andil si rossi udah kabur duluan ducati saja sudah tidak hormat sama dia mungkin andil rossi di ducati adalah makan duit gede ducati tapi hasil nol besar,menyerah trus kabur tipikal kutu luncat si rossi mah.

  25. Salah bro! Justru rossi sdh memberikan segala masukan,memberi input tp tdk dilaksanakan oleh ducati, dan rossi ga kabur bro! Rossi kan wkt itu dikontrak 2th, setelah kontrak habis, y rossi pindah,pdhal Klo mw pindah bisa setelah 1 musim, tp rossi memilih memenuhi kewajiban kontraknya di ducati. Akibatnya rossi hrs mengorbankan waktu,tenaga,pikiran selama 2th tanpa mendpt gelar juara dunia,juara seri, pole position. Mental rossi benar2 di uji,ketabahannya,ketegarannya. Dan setelah pindah barulah ducati mulai menerapkan apa yg prnh di usulkan oleh rossi. Gitu bro…

    • Kasih fakta buat yg baru nonton moto gp susah bro, mereka hanya bisa menghina dgn hal yg tidak mereka suka atau idolakan. Apalagi para sales yg lagi pada tempur.

    • Setuju, kbnykn yg br nntn emg pekok bgt cuma bnyk ngmg.
      Pengetahuan cuma dkit tp koar”nya minta ampun.. Heran gw pada gk pny malu!

    • 2 tahun diducati g juara
      Pindah dari ducati terus ke yamaha
      4 tahun diyamaha g juara..
      2 + 4 =6 tahun zonk.
      4 tahun diyamaha ngapain rossi
      dua seri 2016 selalu dibawah marques
      Lubb..??

    • Semoga pedrosa pindah dari ducati trs gabung sama honda biar langsung jurdun 2x kyk markuezzzzz

    • Trs elu 4 tahun ngapain? Msh bljr naik sepeda? Atau bljr jalan kaki?
      Mereka yg balapan, elu yg belagu stgh mati..
      Palingan klo marques pindah dari Honda team, elu gk dukung dia lagi..
      Dsr fans gadungan, lu ngrusak image fans asli marques aja..

  26. vr salah satu pembalap top motogp,
    tpi sayang di cedrai banyak kasus dg rider lain
    – sete g
    – M biagi
    – Cs
    – Jl
    – Mm
    sy suka motogp dri th 2000, jujur aj sorry sy blom pernah mengidolakan VR

    • Gk ada yg instan mas lorenzo juga butuh waktu sukur2 bisa juara di musim pertamnya di ducati itu nilai plus bagi lorenzo

    • Lorenzo pembalap terbaik dunia
      Marq aja bisa hurdun 2x dg honda
      Padahal baru ikut moto gp
      Lorenzo dah puluhan tahun ikut
      Gp,g sulit adaptasi dg desmo.
      Yakin lorenzo di ducati bakal
      Agresif seperti marques..
      Sama2 v engine..motor juara.?
      Diyamaha mau agresif g bisa bro..
      4 silinder segaris

    • Terbukti bacot lu skrg jilat ludah sndri..
      Dlu lu hina” bgt si lorenzo di yamaha, skrg lu puja” blg lorenzo gk sulit adaptasi pke desmo..
      Lorenzo pnglaman pke ducati wktu kls brp cc? Skrg lvlnya brp cc? Mikir!
      Fans moto GP karbitan ya gni! Lbh tepatnya lu itu cuma haters yamaha yg cuma modal baca berita, artikel dan jarang liat moto GP live di TV/ Streaming Video aplg di lokasi.

  27. FBR ketar ketir pa de rossi berat jadi juara dunia tahun ini, 2015 mm yg jadi pengawal lorenzo, 2016 lorenzo yg jadi pengawal mm untuk jadi juara dunia…

    • G usah dikawal rossi selalu
      Dibawah marques..gimana
      Mau juara dunia??
      Rossi kalah motor atau
      Kalah skill sama marques????

    • ni orang tadi bilang skill marques d bawah rossi(lihat komen d atas) lah sekarang bilang sebaliknya.wkwk fbh itu emang mancla mencle congornya harus di sampluk kayaknya.

    • Biasa bung, tipikal fans moto GP karbitan + abal” mah gt.. 😀
      Modal info dkit, bnyk ngmgnya, isinya gk jelas..

  28. Gw yakin setelah ini yamaha akan bikin motor lorenzo jadi tdk kompetitif sampai akhir musim, tujuannya supaya jejak rekam kelebihan motor yamaha terutama pada sektor handling gak ke transfer ke ducati, secara selama ini kelemahan ducati ada di sektor ini dan yg ke 2 lebih parah lagi yaitu untuk mengacaukan feeling performa dan skil jorge pada balapan itu sendiri, sehingga jorge tdk bisa ganggu rossi dan tdk kompetitif saat di ducati krn hrs mulai asah skil dari nol…!! Hmmmm… hati2 jorge apapun keputusan yg diambil pasti akan ada konsekuensi yg hrs diterima.

    • Ngak lah kalau sampe kesana, mereka profesional, semua rider & pabrikan ingin juara dunia, dan mungkin juga lorenso ingin meninggalkan yamaha dengan kenangan manis pertahankan juara dunia!

    • Ianone sama dovi aja kalau g
      Jatuh dah didepan rossi.
      Apalagi pembalap sekelas lorenzo
      Dg ducati,rossi mah lewat??

    • Mental org eropa ga sesempit org Indonesia, mereka selalu 100%, otak & IQ mereka ga sesempit & serendah para sales

    • Pertanyaan yg sama ketika rossi ke ducati, apakah yamaha habis??? Ternyata tidak, yamaha tetap konpetitif . Demikian juga saat awal lorenso ke yamaha, ia boleh dibilang bukan apa2 dibandingkan vr46, tetapi dgn motor yg bagus ia menjelma menjadi ‘new monster’ . Mengenai usia rossi yg semakin ‘tua’ rasanya ngak masalah, ingat dengan usianya sekarang rossi masih sangat kompetitif! Banyak rider yg muda2 bahkan belum merasakan 5 besar apalagi naik podium.

    • Kompetitif jg ada lorenzo
      Marques pembalap terkuat saat
      Ini bro,cuma mesin desmo dengan
      Pembalap lorenzo yg bisa ngimbangi
      ????2017

  29. Datang dan pergi itu akan selalu terjadi, dan inilah tantangannya! Suka atau tidak jorge sudah menjadi legenda rider yamaha selain VR46. Perpaduan rider tua – muda yg sama2 telah mengkoleksi juara dunia. Sukses Jorge99!

  30. Haissshhh…..benar2 nih blogger mulut ember!
    Kirain sdh benar2 pindah!

    Walaupun saya sendiri yakin JLO bakal pindah ke Ducati, tapi sumber berita blogger ini belum memastikan kalau JLO sdh teken kontrak untuk pindah.
    MCN cuma bilang kalau JLO berpeluang besar akan pindah.

    Tapi blogger ini sdh koar2: “Hot news….Jorge Lorenzo dipastikan pindah ke Ducati !!!!”

    PARAH!!!
    Tukang gosip kayak emak2 arisan!

    • masalaah buat lu
      klo gk suka sono pindah ke planet namec gih

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Kasihan lorenzo diyamaha,walau berat
      Lawan rcv marq.tapi bisa menang,anehnya
      Tetep rossi yg dianggap juara.
      2013 -2014 pembalap sekelas lorenzo
      Dipecundangi anak ingusan naik rcv
      Baru ikut gp lagi.kalau bukan motor
      Apalagi?skill,jauh unggul lorenzo??
      Tapi kok tetep kalah dua tahun lagi.

  31. Kang iwb, saya mau tanya ??? Si xabre ga pernah kdengaran lagi , apa akibat karna si New CBR150R yg terlalu buming,, ?? Apa karna blum ada di dealernya

  32. Nanti 2018 gantian rossi pndh ke pabrikan KTM, nah setelah itu para pembalap Top seperti rossi,lore,marquez,dani,ianone,dovioso, plus stoner yg ikutan balap motogp lg, mereka semua akan Adu kencang pake mtr V engine, Seru!!!

  33. MARQUEZZ wes jegok meneh wkwkwk ??? opo balung mu kurang to le² … Gene ban e di ganti bridgestone sek ben isoh ngacir wkwkwk ???? liyane gawe Michelin lah kok iki Gawe Bridgestone wkwkkw ???

    Ternyata kelicikan HRC masih berlanjut. .. Kesian DP cuman jadi kelinci percobaan …

  34. jolor kudu cobain panigale-ku nih sblm pake desmo gp16… secara sama² motoor jet darat

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  35. halah..sales aja lagaknya kayak paling ngerti moto gp.pake ngatain rider segala.nonton aja jarang karena sibuk cari mangsa.

  36. pada perebutan gelar jurdun 2015:

    lin jarvis: jorge, bagaimana seandainya kita melakukan team order agar 46 juara dunia? hal itu akan sangat baik bagi bisnis yamaha.

    jorge: it’s ok kalo saya kalah dari orang yang lebih cepat, tetapi mengalah untuk seseorang yang lebih lambat? apakah saya tidak salah dengar? anda selalu meminta saya untuk lebih cepat, tetapi sekarang anda meminta saya untuk lebih lambat? dude, you don’t smoke weed, do you?

  37. skrg udah ga jamanya rosi kang, lorenzo ke ducati karna targetnya RCV
    kalo target nya rosi pake yamaha aja udah keliatan

  38. Dr semua komentar yg masuk,tdk sedikit yg menjelek2an rossi,gak peduli Klo rossi adalah juara dunia 9x,adalah Legenda hidup. Mungkin mereka yg menghina rossi blum tau rossi yg sebenarnya, mereka baru mengikuti rossi mulai dr motogp 4tak, bkn dr awal karir rossi mulai Kelas gp125 2tak,bahkan baru mengikuti motogp 5-8thnan. Gw Salah 1 fans rossi dr th 97, knp gw menjadi fans rossi, ada 1 kejadian yg memantapkan gw untuk memilih jd fans rossi, mungkin diantara para pembaca blog Iwb ada prnh ntn motogp season 2003 di seri Phillip island, saat itu rossi melakukan kesalahan sehingga diberi hukuman pinalti 10 detik, hrsnya rossi msk pit, tp rossi memilih tetap di trek dan untuk mengurangi pinalti 10detik itu, rossi yg saat itu mengendarai honda rcv 211 berhasil mencetak Fastest lap 10X berturut2!!! Berturut2 saudara! Utk mengurangi gap 10detik! Yg akhirnya rossi tetap mampu meraih podium pertama, didpn loris capirossi dgn selisih waktu 10detik! Ini suatu fakta yg luar biasa! Gw sampai gak percaya wkt rossi mampu berbuat seperti itu, tp itu kenyataan. Marquez pun Klo diminta seperti itu blum tentu bisa, kalaupun bisa pasti gak bisa 10X berturut! Itulah salah 1 keajaiban yg pernah dilakukan Valentino rossi! Jd buat kalian yg selalu meremehkan,menghina rossi, agar pny rasa respect. Klo gak yakin dgn cerita gw, silakan cari di youtube dh. Walau skrg usia rossi sdh menua tp , tetap mampu tampil kompetitif, hal ini blum tentu bisa dilakukan lore,marquez,dani dll jika mereka sdh seumuran dgn rossi. Dan 1 lagi wkt rossi pndh ke yamaha th 2004, rossi dgn berani dan cerdas memilih mesin yg bertenaga lembut drpd yg bertenaga Besar, dan hasilnya di thn pertama di yamaha, rossi berhasil menjadi Juara dunia. Pertanyaannya, apakah Lorenzo or marquez mampu berbuat seperti rossi dgn memakai mesin yg bertenaga lembut?! Dan menjadi juara dunia?! Silakan tny hati nurani dan akal sehat anda semua…

    • Marques waktu di moto2 juga bisa bikin keajaiban, start dari posisi buncit karena finalti, tapi tetap podium satu. Hal yg tidak bisa di raih oleh Dr mewek rosikin sewaktu start dari posisi paling buncit. Salam BIKER.

  39. Seru nih Rossi di Yamaha … Lorenzo di Cuati …. Marques di Honda jadi akan ada 3 pembalap dengan 3 motor berbeda yang akan ngebut …. dan seru karena berantemnya bukan dengan satu team tapi ada 3 team besar ditambah lagi + Suzuki … ini Seru Bro….. masalah mana yang menang kia lihat nanti lah ya

  40. sekarang ducati uda competitif ga kayak pas jamannya rossi.. lorenzo cari aman aja tu. milih tim yg kuat.. dulu rosi di honda jurdun dibilang krn motor yg kenceng. trus dia pindah ke yamaha yg saat itu kurang kompetitif akhirnya bisa buat motor kompetitif jg. dia jg brani ambil kputusan ke dukati yg saat itu tidak kompetitif dan tidak mau menerima masukan dr rossi.. harusnya lorenzo masuk ke team yg motornya belum jadi sepenuhnya macam suzuki, aprilia / KTM jadi fans bener2 ngliat dia sbagai pembalap hebat.. gak cm krn team n motor yg kuat. buat rossi umur setua itu masih kompetitif di GP.. itu luar biasa.. yg komen disini pun saya yakin ga ada yg bisa nyaingin dia.. salut

  41. KASIHAN YAMAHA GAK KUAT MBAYAR LORENZO………LHA MEMANG DAGANGANNYA GAK LAKU……..SEHARUSNYA FBY IKUT MBANTU DONG……KAN BISA BUAT ACARA NGUMPULIN KOIN UNTUK YAMAHA…ATAU ACARA SAVE YAMAHA DENGAN BUKA OMPLONGAN DI JALAN2…….KASIHAN TUH YAMAHA…….

  42. Setuju bro! Th 2018 rossi pndh ke KTM, balik lg pake mesin V engine, hehehe Trs jd jurdu. Berarti bikin rekor jurdu dgn 3 merk berbeda, Trs pndh ke WSBK pake mtr MV agusta or bmw…

  43. bro hendry di sini banyak karbitan sama fans baru motogp plus di tambah seles2 motor yang otaknya gak sampe setengah! gw ngikutin motogp pertama kali itu tahun 92, jadi gw masih sempet nyaksiin rainey vs schwantz yang bikin gw langsung jatuh cinta sama motogp pada masa itu masih gp500! dan gw juga saksi hidup perjalanan karir doohan dan rossi. entah kenapa era doohan yang paling bosen di tonton, mungkin krn tidak ada lawan yang sepadan dengan doohan pada saat itu. tapi munculnya rossi mulai dari kelas 125cc udah mulai mencuri perhatian. prediksi gw dia bakal jadi legenda motogp pun udah keliatan dan akhirnya terbukti 9 gelar di semua kelas. mau diakui ato gak motogp gak akan semenarik sekarang kl gak ada rossi, gw bukan fans berat rossi atau siapa pun gw fans motogp tp gw sangat menghargai dan terima kasih untuk rossi krn dia motogp jadi menarik kayak sakarang.

  44. Bener bgt bro, paling seru Emang jamannya 500cc 2tak, Sadizzz! Gw dulu sempat ntn Wayne rayne,kevin schwants,doohan, Wayne gardner,eddie lawson. Dan yg paling boring waktu doohan mendominasi selama 5th. Pas rossi msk gp500 gw berharap bakal Dpt tontonan seru doohan vs rossi, eh doohannya malah pensiun gara2 kecelakaan yg. fatal. Cuma marquez yg beruntung bisa melawan rossi. Mengenai komentar2 negatif dr para abg2 alay Emang ngeselin bro, plus komentar dr para sales2 (Beneran ada y bro?) Y Udah terserah mereka aja mw ngomong apa, Kan qt jg tau mana yg benar dan mana yg gak benar…

    • Itulah masa keemasan balap gp500/motogp bro.
      Jaman eddie lawson, wayne gardner, wayne rainey, & kevin schwantz masih jaya, doohan gak bisa apa2…selalu di bawah ketek ke-4 pembalap itu.
      Nanti setelah satu2 pensiun baru doohan bisa meraja melawan anak bawang seperti criville, okada, cadalora, & abe.
      Inilah jurdun bejo & jurdun hibah sesungguhnya..wkwkwk

    • Jurdun hibah yang paling panjang dan lama ya cung, 5 tahun berturut. Hal yg belum terulang lagi sampai sekarang. Walaupun ada rosikin yang katanya dogtor, padahal cuma level mantri. Salam BIKER.

    • Jurdun 5 kali berturut2 mmg benar!
      Tapi kalau tau history karirnya dan tau siapa lawan2nya, ente bisa tarik kesimpulan pantaskah rekor hebatnya itu mewakili skill doohan sebenarnya?

      Rainey masuk kelas GP500 tahun 1988, langsung juara 3.
      1989, juara 2.
      1990 – 1992, jurdun.
      1993 pensiun krn lumpuh saat sdg memimpin championship.
      Dengan catatan Eddie Lawson & Wayne Gardner, masih saat jaya2 nya sampai 1991!

      Doohan masuk gp500 tahun 1989 & baru sanggup juara dunia setelah macan2 gp500 seperti eddie lawson, wayne gardner, wayne rainey, & kevin schwantz sdh pensiun.

      Tau siapa nama2 itu?
      Agar tahu saja, eddie lawson itu jurdun 4x & salah satu dari sangat sedikit pembalap elit yg bisa jurdun di 2 merk berbeda!

      Silakan lihat line up pembalap gp500 musim 1994 – 1998!
      Yg tersisa adalah pembalap kelas 2 seperti john kocinski, luca cadalora, tadayuki okada, norifumi abe, & alex criville.

      Di musim2 itulah saat paling suram dalam sejarah balapan gp500/motogp dimana sangat kering pembalap bertalenta sehingga pembalap jepang pun bisa unjuk gigi!

      Itu terjadi karena inggris, amerika, & australia meninggalkan balapan 2T & fokus ke balapan 4T.
      Mereka tidak tertarik ikut gp500.
      Setelah spanyol & italia sukses melakukan pembibitan pembalap, barulah bibit2 baru seperti biaggi & rossi mengisi kembali kekeringan talenta berbakat di gp500.

      Coba lihat kembali musim 1998, bagaimana doohan bersusah payah mengalahkan biaggi yg membalap di atas motor tim satelit di tahun pertamanya masuk gp500.
      Tahun 1999, biaggi yg pindah ke tim pabrikan lgsg memimpin seri2 awal.
      Doohan dalam pressure tinggi & akhirnya memaksakan diri di sesi latihan bebas seri assen (cmiiw, silakan cek), sehingga crash parah yg memaksanya pensiun.
      Tau sendiri kan gimana bakat biaggi? Apakah hebat bgt & masuk jajaran tim elit jurdun gp500/motogp?

      See?
      Doohan mmg pembalap hebat!
      Tapi tidak cukup hebat!
      Jurdun 5x berturut2nya terlalu berkilau sehingga menutupi kemampuan & skillnya yg sebenarnya.

      Itulah jurdun bejo & hibah yg sebenarnya!

  45. Jurdu bejo n jurdu hibah, hehehe…Jgn kasi penilaian ky gt bro, tetap qt harus menghargai segala yg doohan lakukan selama 5 musim, krn itu gak gampang lho. Selama 5 musim,dgn total puluhan seri gp, ratusan lap, ditambah latihan n kualifikasi, semua hrs dijalani dgn resiko sangat tinggi, dgn mtr 500cc 2tak bertenaga monster, syukur Alhamdulilah doohan msh panjang umur Sampe skrg. Walau dgn kaki cacat yg nyaris diamputasi. Sebenarnya gw mengutip pendapatnya si Matteo. Wkt itu dia mengatakan jgn membully Nicky Hayden yg dianggap juara hoki saat musim 2006, krn dia jarang juara seri, Cuma srg podium or minimal finish 5 Besar, tp bs jurdu. Bagaimana pun Hayden sdh berjuang n mengambil resiko yg akan dia Dpt saat balapan. Intinya itu tdk mudah dan butuh perjuangan. Harapan gw di musim dpn persaingan Tambah seru krn setingan di semua sirkuit sdh ada berdasarkan thn ini, dan akan ada rivalitas 3 pembalap Top dgn 3 merk mtr berbeda, lbh bgs lg Klo suzuki bisa ikutan

    • Beda bro.
      Hayden ttp harus dihargai karena ada lawan tangguhnya, sang legenda Valentino Rossi.

      Kalau Doohan?
      Dari musim 1989 – 1993 tidak bisa jurdun karena teman2 sekaligus lawan2 seangkatannya masih aktif membalap.
      Begitu sdh pada pensiun & menyisakan pembalap2 kelas dua seperti kocinski, cadalora, okada, abe, & criville barulah doohan bisa jurdun.

      Sdh gtu, baru juga lawan biaggi yg naik kelas sdh pontang panting sampai memaksakan diri sehingga jatuh parah yg memaksanya pensiun.

      Doohan mmg pembalap hebat tapi tidak cukup hebat.
      Rekor nya menutupi skillnya yg sesungguhnya.

  46. Oh gt y, Ternyt wawasan ente tentang motogp lumayan luas dibanding ane, hehehe…kynya ente lbh uzur drpd ane. Doohan jurdu 5x msk dlm museum honda tp sayang rossi gak msk museum honda, sepertinya honda benci bgt sm rossi sehingga dlm sejarah balap honda nama rossi ga dicatat. Trs hadiah nsr 500 pun rossi ga Dpt, itu yg bikin rossi kecewa berat

  47. Bro Anton Klo mw komen liat kondisi dulu, Marc wkt itu di moto2 sdgkan rossi di motogp, beda jauh kelasnya bro! Moto2 mesinnya 1 merk,seragam, Klo motogp kan beda merk,beda pabrikan. Ente bilang yg di lakukan Marc hebat?! Buat ane lumayanlah! Coba ente cari di youtube seri Phillip island 2003 wkt rossi bikin fastest lap 10X berturut2! Akhrnya juara dgn gap 10 detik di depan loris capirossi, ente kenal gak sama loris capirossi?! Jgn2 gak kenal n gak tau! Coba tny sm bro CHM or bro Dragan. Marquez bikin fastes lap 10x berturut2 dlm 1 lomba?! Gw ga yakin bisa. Yg ada malah Ndlosor 10x dlm 1 lomba! Wkwkwk…

  48. Wow! Bro CHM wawasannya mantap bgt! Bisa nih gantiin Matteo jd komentator motogp, hehehe…dulu jamannya doohan gw masih smp dan blum ngikutin secara penuh gp500, baru setelah rossi muncul, gw ngikutin secara penuh. Wkt rossi balap di Sentul gw sempat ntn langsung di sentul dan 97 jg. Klo bro CHM gmana wkt itu ikut ntn langsung jg?

Leave a Reply