Modifikasi Yamaha New Vixion Advance 2015 menjelma menjadi YZF-R25…..alus bener ki garapannya !!!. Ediannn…..

113

460x110(1)

vixion modifikasi R25-iwb (1)

Juozz pakde….iki baru kreatif juoz tenan. Sopo sing orang mlongo melihat gambar yang dikirim oleh bro Fandika. Menggandeng rumah modifikasi Gendon modification Cikarang…sampeyan pasti tidak akan menyangka sosok yang ada didepan mata aslinya adalah Vixion. Hal ini IWB buktikan ketika ngeshare via Instagram, rata-rata biker menebak sebagai R15. Padahal bukan. Hal ini dikarenakan modifikasi garapan Gendon ini terbilang halus sebab mereka banyak mengandalkan part orisinil pabrikan ketimbang custom. Nah….berapa biaya dan seperti apa detilnya?. Cekidot ulasan IWB berikut ini…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Bro Fandika menggelandang NVA lansiran 2015 kerumah modifikasi Gendon Cikarang. Cita-cita doi satu yakni gimana membuat tampilan tunggangan kesayangan layaknya motor fairing R25. hebatnya untuk merealisasikan keinginan…..doi ogah terlalu banyak custom sehingga target utama adalah part-part orisinil pabrikan. Dan disinilah kelebihan Yamaha yakni komponen termasuk terjangkau walau merupakan part OEM. Prosespun dimulai….

Yang pertama fairing mengambil milik R15 yang dikombinasikan dengan headlight R25. Kelar dari sana modifikator mengarahkan perhatian pada crankcase engine. So…dipilihlah crankcase dari Jupiter MX 150. Hasilnya langsung beda. Cukup?. Belum kangbro. Lengan ayun kotak kurang nampol sehingga bro Fandi memboyong satu set swing arm ori milik R15. Harga 3 juta….pemasangan juga nggak terlalu ribet. Untuk melengkapi semua castwheel aftermarket dipinang dengan banderol 1,4 juta rupiah. Terus piye soal sasis dan lain-lain??….

vixion modifikasi R25-iwb (9)

Sasis disesuakan lekukan R25 kang, kudu custom.…”serunya ke IWB. Ealah…jadi memang ada perombakan sedikit pada frame. Yang membuat IWB juga salut adalah posisi tanki kondom yang terlihat rapi bener. “Masuk mas…..kudu castum tangki dalem disesuaikan dengan cover R25..”jawabnya saat IWB tanya proses pemasangan. Begitu pula posisi buritan yang terlihat pas. Kelemahan modifikasi biasanya adalah posisi tail light yang terlalu menjorok. Tapi garapan Gendon ini tidak. Sentuhan lain ada pada pillion foot step boncenger dan depan. Done…biaya total habis kisaran 15 juta dengan part asli dan hanya segelintir yang custom. Hasilnya??….

IWB yakin kalau sempeyan tidak tahu pasti nggak nyangka gen asli adalah Vixion. Kecuali sampeyan melongok dibagian speedometer serta knalpot…baru ngeh motor didepan mata merupakan NVA. Bro Fandi sendiri mengaku puas dengan modifikasi yang dilakukan. Nampang makin pede dan yang pasti kalau dijalananan pastinya lebih dihormati sebab biker lain mengira yang ada didepan mata adalah sang twin silinder YZF R25. Juozzz to. Penasaran sosoknya??. Berikut beberapa foto NVA setelah menjelma menjadi R25. Piye ganteng ora kang??…..(iwb)

vixion modifikasi R25-iwb (8) vixion modifikasi R25-iwb (7) vixion modifikasi R25-iwb (6) vixion modifikasi R25-iwb (5) 12939598_1078975398811875_2048627982_nvixion modifikasi R25-iwb (3)vixion modifikasi R25-iwb (4)vixion modifikasi R25-iwb (2)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
  • ahonx

    Absen

    • ghost_buster

      kalo kata fbh motor honda gak usah di modif udah ganteng..
      pertanya’anya; motor yg mana yg di maksud.???

    • mat kolor

      ReCikVi sabun sirih
      ngoahaha

    • Syaiful Majid

      Motor ngebullllll

    • ghost_buster

      kalo motor honda paling modifnya di kasih box, depan di kasih rangka paralon biar kaya harley, shockbeker di tinggi’in, ban di buat seperti traktor, di kasih klakson segede gaban 4, di kasih windshield sebesar kaca mobil, knalpot tiger bobok’an, trus di kasih stiker banyak bnget.. trus gaya ridingnya arogan banget, suka blayer”, gak ngrasa kalo motornya lemooot.. kampungan

    • Marquezz

      Bro jangan ngomong
      Lemot..sohc tersungging
      Ngoahaha???lubb..

    • Aku setuju sama mas ini. True story loh. Yg modif kek gtu emang bner rata2 kelakuan kek gtu.150 cc aja sok nya kaya punya moge beneran

    • Marquezz

      Sasis kok masih delta seng
      R25 kan dah pake kandang ayam
      Ngoahaha???lubb..
      Mesin coi..150 sohc
      Tambah super lemot dikasih
      Body r25,jg ban gede..
      Beli r25 seken aja nambah dikit?

  • valentino roiss 64

    sipp

  • anaz

    ualus kang garapan e, cuma sayang e standar tengah e sampean ilangin ben perfek. selain itu uda top!!! salut buat gendon

    • Fandy

      Knalpot…?

    • Pak bimbang

      Knalpot harusnya sekalian custom pake silincernya r25 biar makin jos

    • Marquezz

      Ndon kok g ngambil r25 seken aja.
      Lebih bermartabat ???

  • bayu

    bagus

  • Triatmonyong emang Monyong

    5 besar

    • kacung kanjeng momok

      Triatmonyong emang Monyong on
      April 6, 2016 at 3:07 pm
      5 besar
      ๏’ Reply

      ============

      Waan nik name nyindir momok kok ngga dikarungin.
      Giliran nikname “sejak mbak ducun catal jadi germo banyak blogger jadi pรชlacรนr” malah dikarungin.
      Payah lo waan.
      gw bilangin Kanjeng Momok lu yee, biar dikutuk jadi kambing lu sama Kanjeng Momok!!!

    • Triatmonyong emang Monyong

      Ayan Tong ???
      Sana akingnya dimakan dulu ya tong. Kenyataan hidup emang pait tong. Terima aja ya tong.??

  • rio dodoro

    26+15= 41… haissss… mending aslienya.. dapet 250cc

    • Pak bimbang

      Namanya hobi + ada dananya ya gitu lah bro..

    • Marquezz

      Beli r25 seken aja
      Lebih bermartabat..???

  • Pak Dirjo

    NVA baru 25 Juta, Modif 15 juta, total 40 juta. . .

    40 Juta tambahi dikit udah dapet rondo R25,,,,

    pie karepe wong iki. . .???

    • mat kolor

      mungkin dia orang sugih gan.

    • fb wong ndeso

      sok tau.
      Siapa tau diay dpt vixion nya gratis hasil undian ato hadiah.

    • mat kolor

      yg sok tahu bukannya anda?lha itu pakai kata “siapa tahu”
      hahahaha

    • ronie

      Mindset orang beda2 mungkin yg dicari kepuasan….

    • klothok

      Logika ente sama kyk beli beras tiap hari. Klu di kumpul2 ngapain beli beras udah bisa beli sawahnya.

      Nguahahahaha

  • F4nf4nz

    Jossss mantabh modifnya

  • doremi

    kreatifitas tak mengenal biaya

    • Wheeloz

      Gw gk stuju klo dblg kreatif… Lha wong tggl beli beli beli pasang.. Ank gw aj bsa bkin konsep modif sndri.. ๐Ÿ™‚ ni cm buang2 duit..

  • Andy Sanz

    Abis 15 juta buat modif biar mirip R25? Ya mending beli R25 lah… Ngapain beli vixion di modif jadi R25… Toh mesinnya juga beda,body gambot larinya lemot kalo begitu…

  • ? pangeran ?

    Mantep amankan dari fans boy gendheng aka marquezz ???

    • mat kolor

      pasti d bilang lemot sama marquezz,coba dia suruh naikin d gas pol sambil merem berani ngg ya.kalo emang larinya pelan pasti dia berani.

    • ? pangeran ?

      Akakkaa ???

    • Marquezz

      BELI R25 BEKAS AJA..
      LEBIH BERMARTABAT..
      G kebayang,pikirnya naik r25
      Eh..ternyata rasa pikson..
      ???

    • Marquezz

      Bro jual piksennya tambahin
      Dah dapet ninja 150 rr bekas
      Dana lebih beli baru
      Lebih bermartabat..
      Cring cring cring..???

  • knp gk ke R15, aj siy..wkwkwkkkw

  • Womg blitar

    Biar di hormatin rider lain kok malsa banget ya
    Ntar giliran di blayer Gl strokan ga kuat ngejar
    Wkwkwkwk
    Kl pengem di hormatin sopan santun di jalan bro,safety riding dan taat lalu lintas

    • mat kolor

      yang maksa siapa?itu kan cuman opini mas iwb.tolong d cerna lagi kata2nya.
      wkwk

  • ahmad

    Baru di omongin di artikel iwb sebelumnya.. skarang udah kumat lgi para fansboy fanatik
    Aduuhh.. ??

  • iwak bakaran

    woh gone costumer e fandika dwi p iki gendon acc

  • Abah aman

    Anjir mending modif xabre

  • Zlubbbh

    Pantes john gendhon lama absen di kolom komentar…
    Wong sibuk garap merk Y…
    Salut, meski sering bece merk Y, tapi tetap profesional mau garap merk bece annya.
    Ekekekeke…

  • Bagus sih, tp mending ambil desain R6 atau R1.. klo ktm R25 asli bisa tengsin tuh,, kyk knalpot Nassert Beet Japan ktemu made purbalingga.. hehe

  • iwakbeneran

    mesin y kok keciiiiil banget ya….
    sambil malu di tutup2 in lagi
    8-}

  • Bunda

    Motor Ganteng, kalau ceboker menjelma jadi cebong yang habitat tetapnya di selokan sentul

  • S0HC LC4V LEMMMOTTT

    Cakep sih tapi bikin tambah lemmot aja ni motor…..bisaยฒ dikamplengi beat.
    Ngiahahahah

    • Marquezz

      Great brother..??

  • iwan bin ajaran

    tetep lwele….

  • mi rebus

    ujung buritan seharusnya jangan melampaui ban belakang, memberi kesan bodynya kedodoran dan tidak gagah.

  • bang herman

    motor udah ganteng di apain aja ya tambah ganteng ๐Ÿ˜€

    • Marquezz

      R25 rasa pikson..?
      Saran,beli aja r25 walau bekas/ninja rr
      Bekas.jauh lebih bermartabat..
      Maaf ya..sekedar saran.?

  • fitnoeh

    Ekekekkk…..
    Gw sich apapun juga kalo kreatifitas tetap patut diapresiasi.
    Tapi…..
    Bro Fandi…
    Tuch spion ga ada gunanya kalo ditekuk, mending lepas aja sekalian.
    Kalo lo takut kena razia ya artinya lo banci dong…sama kayak rider2 yg suka nekuk spion lainnya.
    Kita bebas bergaya dan berkreasi tapi tetap tonjolkan fungsionalnya.
    Nice modif…
    #defaultoff

    • Pak bimbang

      Pake spion tetep rawan kena tilang tuh, karena udah merubah bentuk motornya

      Btw 4 jempol dah buat modifikasinya

      Good job

    • fitnoeh

      Oh iya ya….
      Mudahan penegakan hukum tidak mengekang kreatifitas manusia. Hukum cukup jadi batasan fungsional yg berguna bagi semua orang.
      #defaultoff

  • iwakbeneran

    kepengen motor YAMAHA ganteng perlu 15 jt
    tpi klo HONDA ga perlu modif motornya dah ganteng2
    ๐Ÿ˜‰

    • ghost_buster

      motor yang mana itu.???

    • Pak bimbang

      Brarti motor honda emang gak cocok buat anak muda yang doyan modif..

      Emang pas yaa kalo honda motornya bapak2

      Wakaka blunder bung

  • wiro geni

    Plat motor E, cirebon. Hati hati kena tilang

  • aku

    suarane2…sing gak kenek ditiru…

  • iwakbeneran

    motor sebelah ga perlu di modif dah KEREN, GANTENG, MACHO, SPORTY

  • Hard_die

    Piksen modif…jouss kang heehe

  • iwakbeneran

    HONDA ga perlu di modif dah KEREN, GANTENG, MACHO, SPORTY

    • Pak bimbang

      Emang gak bisa di modif..

      Wakaka

  • iwakbeneran

    HONDA ga perlu di modif dah
    KEREN
    GANTENG
    MACHO
    SPORTY

  • iwakbeneran

    HONDA standar dah
    KEREN
    GANTENG
    MACHO
    SPORTY

    • Pak bimbang

      Verza? Megapro? Mbit?

    • mat kolor

      kalau udah ganteng ngg bakalan dong produk cepat2 di major change (indikasi kurang pede dgn model yg sebelumnya).udah d major change eh masih berasa aneh.
      contoh new cbr150 kepala pesek windshield kekecilan,sambungan fairing bawah wagu ky mau copot
      kalau si c150 ban kegedean ky donat sedang shock kecil.
      ini hanya opini dari reader biasa
      ada salah tolong d maklumi
      ngoahaha.

    • Wheeloz

      Ini pasti sales.. Mtor honda gk prlu pkek bensin bsa jalan.. ๐Ÿ™‚

  • Dzulqurnain Ali Sahab

    modifnya keren banget, salutt.

  • iwakbeneran

    terbukti motor Y modelnya kurang bagus

  • Pak bimbang

    Knalpot harusnya sekalian di custom pake silincernya r25 pasti tambah jos

  • iwakbeneran

    ~kepengen motor Y bagus butuh tambahan 15 jt = miong 1

    ~kepengen motor H bagus ga perlu modif dah bagus
    SPORTY
    KEREN
    GANTENG
    MACHO

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Karepmu om

  • iwakbeneran

    motor sebelah ga perlu di modif dah
    KEREN, GANTENG, MACHO, SPORTY

  • Mesinnya di bungkus rapi macem Mat Sabre cuman kliatan buka tutup olinya aj… ngaku ngaku naked ko malah mesinnya di kembenin ya… tanya knapa..???

  • Motor yaMaho Selaen butuh dana tambahan buat Ganti Part part kenyamanan macem Sock Atos Glodakan, Pelk Gheal gheol.. Motor yaMaho juga membutuhkan dana tidak sedikit buat tampilan bagus dikit… minimal Butuh 2Rol Lakban lah buat permak muke motor yaMaho…

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Kenapa ga bli r15 aja

  • genji

    Kreatifitas tanpa batas… Joss buat bro fandika n gendon modifikasi.. Rapi n halus garapannya

    • Marquezz

      Ndon..jangan diteruskan..
      Beli r25 bekas/ninja rr bekas jauh
      Lebih bermartabat..??piss

  • Jhon Gendhon

    Pada dasarnya R25 itu motor orapayu….

  • Hari

    Ketemu ninja di ajak balapan ke tinggal satu kecamatan hshahahahhaha

  • Bimbang sekali

    meding beli R15 seken modif buntut dan kepala mungkin lebih rapi hasilnya. secara setting mesin beda dan lari serta tarikannya pasti berat iki, jangka waktu lama rontok itu mesin.

  • blackbastard

    Mesinne tetep kopong lek ๐Ÿ™‚

  • Marquezz

    G kebayang naik r25
    Rasa pikson..
    Melanggar HAM..karena menyiksa mesin
    HAM,hak asasi mesin???

    • uwong

      Ha ha ha

  • Silentrider

    gigi lu yang rontok duluan cung……..

  • Alus bener lek

  • rian

    itu buritan ma ban kok gak center ya????

    miringnya extreemmm bokkkk

    modif gaya baru…. buritan ma ban gak center….jossssss

  • Sayang girbok, ga di upgrade sekalian jadi 6speed. Tampang udah keren tapi 5 speed. Salam BIKER.

  • Ora bener

    Gua liat fby rame banget disetiap artikel, apalagi di artikel honda,. Niat bgt bcnya,.. Sampe2 komentar yg bukan dari fansboy(kya yg ngasih saran pda isi artikel) pun kena semprot , sadis

  • Bazz95

    Yg modif ora waras, nabung dikit lagi juga dapet r25 beneran

  • Marquezz

    Masang gear belakang kok kebalik
    Jangan2 niru otak fby???

  • si mul

    Kasian kalau di blayer sama c70 jadi2an bisa malu gan ngeri

  • Adit_gembull

    Walah ketemu pengendara CBR opo Ninja 250 dikiro R25.
    Diajak tarikan malah ra enek apa apane :v

  • rdy

    wehhhhh Kerennnn tenannnn modifff

    Good Jobbb Buat modifikatornya
    standarnya aja dah keren kalau dimodif tambah cihuyyy
    dana berapa pun tetep hajarrrr

  • udah dikasih spion bagus kok malah dilipet .nbga dipake.. sayang duitnya bro.. buang aja sekalian tuh spion biar kaya motor motobiji

  • agung tralala tlanai

    Bagi dong no hp bos gendon tu ? Trims bro

  • Didi Supriyadi

    Asli keren banget rapiiiiih!!!

  • Bambang AHAEM

    Blogger ternakan AHM detected..

  • eroel

    hebat nih, kunci kontak ngumpet…

  • kzanspeed

    Mendadak R25

  • sixstar

    Keren modifnya … tapi ditempat kita kalau ada pabrikan bikin motor tampilannya mirip merk Y atau H dibilang Mocin termasuk Viar bikin VS200 mirip CBR juga dibilang Mocin walaupun Pabrik disemarang kkkkkk tapi kalau yang buat mirip miripin perorangan terus dibilang motor modif kkkkkkk

  • Gak perlu liat itu mas Iwan,cukup dengar suara mesinnya aja udh ketahuan itu mesin 150cc sohc 4 klep overstoke teknologi MotoGP forget piston diasil cylinder 5 speed ?

  • ade semarang

    buat fbh dan fby
    sekedar info…
    mesin yg canggih bukanya yang banyak2 kan jumlah cam nya justru yg tercanggih yg camlles tanpa cam…

  • cd string

    dasar jelek diapakan aja ya tetap jelek bos…….menghibur diri ya….

  • Chisar

    Emg sejatinya r25 sama r15 motor sarungan…
    Wkwkwkwk
    Tinggal beli pigzonk dah jadi tu r15, kalo mau kyk r25 tinggal tmbahin mesin babat kaoskaki 250 dah jadi r25… Jiakakakakk
    Hati” lewat poldur mas.. Awas jatuh sarungnya..Ups..!!!

  • siji ae

    congorx nganggur kabeh motor punya dia duit punya dia lapo melu ngurusi,gebleg kabeh cug

  • RR

    New Vixion baru = Rp 25 jutaan
    Biaya Modif = sekitar 15 Jutaan
    Total menjadi 40 jutaan (belum sama ganti knalpot dll) bisa 45 jutaan

    Nambah sedikit aja, mending beli R25 beneran daripada modif begini
    hehe…

  • hc

    joss, orang bakal ngira r25 baru nih, pake deltabox+banana swingarm.. moge look goal (y)

  • Pancen bicara modif motor gak ada habisnya…

  • jiban

    Keren. Asal yamaha pasti keren. Kalo honda pasti protol

  • sangaarr tenan kang

  • dewone vixion

    Dari komen” disini saya bisa menarik kesimpulan bahwa penguna yamaha adalah kalangan berduit yang tak segan Keluarin duit buat biayain modif motornya meskipun vixion tanpa di modifpun udah keren sedangkan pengguna honda rata” kere jadi pada njelekin yang modif motor Karena alasan motornya kagak di modif udah keren padahal mau modif Kagak ada duitnya