Modifikasi Yamaha New Vixion Advance 2015 menjelma menjadi YZF-R25…..alus bener ki garapannya !!!. Ediannn…..

113
625

460x110(1)

vixion modifikasi R25-iwb (1)

Juozz pakde….iki baru kreatif juoz tenan. Sopo sing orang mlongo melihat gambar yang dikirim oleh bro Fandika. Menggandeng rumah modifikasi Gendon modification Cikarang…sampeyan pasti tidak akan menyangka sosok yang ada didepan mata aslinya adalah Vixion. Hal ini IWB buktikan ketika ngeshare via Instagram, rata-rata biker menebak sebagai R15. Padahal bukan. Hal ini dikarenakan modifikasi garapan Gendon ini terbilang halus sebab mereka banyak mengandalkan part orisinil pabrikan ketimbang custom. Nah….berapa biaya dan seperti apa detilnya?. Cekidot ulasan IWB berikut ini…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Bro Fandika menggelandang NVA lansiran 2015 kerumah modifikasi Gendon Cikarang. Cita-cita doi satu yakni gimana membuat tampilan tunggangan kesayangan layaknya motor fairing R25. hebatnya untuk merealisasikan keinginan…..doi ogah terlalu banyak custom sehingga target utama adalah part-part orisinil pabrikan. Dan disinilah kelebihan Yamaha yakni komponen termasuk terjangkau walau merupakan part OEM. Prosespun dimulai….

Yang pertama fairing mengambil milik R15 yang dikombinasikan dengan headlight R25. Kelar dari sana modifikator mengarahkan perhatian pada crankcase engine. So…dipilihlah crankcase dari Jupiter MX 150. Hasilnya langsung beda. Cukup?. Belum kangbro. Lengan ayun kotak kurang nampol sehingga bro Fandi memboyong satu set swing arm ori milik R15. Harga 3 juta….pemasangan juga nggak terlalu ribet. Untuk melengkapi semua castwheel aftermarket dipinang dengan banderol 1,4 juta rupiah. Terus piye soal sasis dan lain-lain??….

vixion modifikasi R25-iwb (9)

Sasis disesuakan lekukan R25 kang, kudu custom.…”serunya ke IWB. Ealah…jadi memang ada perombakan sedikit pada frame. Yang membuat IWB juga salut adalah posisi tanki kondom yang terlihat rapi bener. “Masuk mas…..kudu castum tangki dalem disesuaikan dengan cover R25..”jawabnya saat IWB tanya proses pemasangan. Begitu pula posisi buritan yang terlihat pas. Kelemahan modifikasi biasanya adalah posisi tail light yang terlalu menjorok. Tapi garapan Gendon ini tidak. Sentuhan lain ada pada pillion foot step boncenger dan depan. Done…biaya total habis kisaran 15 juta dengan part asli dan hanya segelintir yang custom. Hasilnya??….

IWB yakin kalau sempeyan tidak tahu pasti nggak nyangka gen asli adalah Vixion. Kecuali sampeyan melongok dibagian speedometer serta knalpot…baru ngeh motor didepan mata merupakan NVA. Bro Fandi sendiri mengaku puas dengan modifikasi yang dilakukan. Nampang makin pede dan yang pasti kalau dijalananan pastinya lebih dihormati sebab biker lain mengira yang ada didepan mata adalah sang twin silinder YZF R25. Juozzz to. Penasaran sosoknya??. Berikut beberapa foto NVA setelah menjelma menjadi R25. Piye ganteng ora kang??…..(iwb)

vixion modifikasi R25-iwb (8) vixion modifikasi R25-iwb (7) vixion modifikasi R25-iwb (6) vixion modifikasi R25-iwb (5) 12939598_1078975398811875_2048627982_nvixion modifikasi R25-iwb (3)vixion modifikasi R25-iwb (4)vixion modifikasi R25-iwb (2)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

113 COMMENTS

    • kalo kata fbh motor honda gak usah di modif udah ganteng..
      pertanya’anya; motor yg mana yg di maksud.???

    • kalo motor honda paling modifnya di kasih box, depan di kasih rangka paralon biar kaya harley, shockbeker di tinggi’in, ban di buat seperti traktor, di kasih klakson segede gaban 4, di kasih windshield sebesar kaca mobil, knalpot tiger bobok’an, trus di kasih stiker banyak bnget.. trus gaya ridingnya arogan banget, suka blayer”, gak ngrasa kalo motornya lemooot.. kampungan

    • Sasis kok masih delta seng
      R25 kan dah pake kandang ayam
      Ngoahaha???lubb..
      Mesin coi..150 sohc
      Tambah super lemot dikasih
      Body r25,jg ban gede..
      Beli r25 seken aja nambah dikit?

  1. ualus kang garapan e, cuma sayang e standar tengah e sampean ilangin ben perfek. selain itu uda top!!! salut buat gendon

    • Triatmonyong emang Monyong on
      April 6, 2016 at 3:07 pm
      5 besar
      ๏’ Reply

      ============

      Waan nik name nyindir momok kok ngga dikarungin.
      Giliran nikname “sejak mbak ducun catal jadi germo banyak blogger jadi pรชlacรนr” malah dikarungin.
      Payah lo waan.
      gw bilangin Kanjeng Momok lu yee, biar dikutuk jadi kambing lu sama Kanjeng Momok!!!

    • Ayan Tong ???
      Sana akingnya dimakan dulu ya tong. Kenyataan hidup emang pait tong. Terima aja ya tong.??

  2. NVA baru 25 Juta, Modif 15 juta, total 40 juta. . .

    40 Juta tambahi dikit udah dapet rondo R25,,,,

    pie karepe wong iki. . .???

    • Gw gk stuju klo dblg kreatif… Lha wong tggl beli beli beli pasang.. Ank gw aj bsa bkin konsep modif sndri.. ๐Ÿ™‚ ni cm buang2 duit..

  3. Abis 15 juta buat modif biar mirip R25? Ya mending beli R25 lah… Ngapain beli vixion di modif jadi R25… Toh mesinnya juga beda,body gambot larinya lemot kalo begitu…

    • pasti d bilang lemot sama marquezz,coba dia suruh naikin d gas pol sambil merem berani ngg ya.kalo emang larinya pelan pasti dia berani.

    • BELI R25 BEKAS AJA..
      LEBIH BERMARTABAT..
      G kebayang,pikirnya naik r25
      Eh..ternyata rasa pikson..
      ???

    • Bro jual piksennya tambahin
      Dah dapet ninja 150 rr bekas
      Dana lebih beli baru
      Lebih bermartabat..
      Cring cring cring..???

  4. Biar di hormatin rider lain kok malsa banget ya
    Ntar giliran di blayer Gl strokan ga kuat ngejar
    Wkwkwkwk
    Kl pengem di hormatin sopan santun di jalan bro,safety riding dan taat lalu lintas

  5. Pantes john gendhon lama absen di kolom komentar…
    Wong sibuk garap merk Y…
    Salut, meski sering bece merk Y, tapi tetap profesional mau garap merk bece annya.
    Ekekekeke…

  6. Bagus sih, tp mending ambil desain R6 atau R1.. klo ktm R25 asli bisa tengsin tuh,, kyk knalpot Nassert Beet Japan ktemu made purbalingga.. hehe

    • R25 rasa pikson..?
      Saran,beli aja r25 walau bekas/ninja rr
      Bekas.jauh lebih bermartabat..
      Maaf ya..sekedar saran.?

  7. Ekekekkk…..
    Gw sich apapun juga kalo kreatifitas tetap patut diapresiasi.
    Tapi…..
    Bro Fandi…
    Tuch spion ga ada gunanya kalo ditekuk, mending lepas aja sekalian.
    Kalo lo takut kena razia ya artinya lo banci dong…sama kayak rider2 yg suka nekuk spion lainnya.
    Kita bebas bergaya dan berkreasi tapi tetap tonjolkan fungsionalnya.
    Nice modif…
    #defaultoff

    • Pake spion tetep rawan kena tilang tuh, karena udah merubah bentuk motornya

      Btw 4 jempol dah buat modifikasinya

      Good job

    • Oh iya ya….
      Mudahan penegakan hukum tidak mengekang kreatifitas manusia. Hukum cukup jadi batasan fungsional yg berguna bagi semua orang.
      #defaultoff

    • kalau udah ganteng ngg bakalan dong produk cepat2 di major change (indikasi kurang pede dgn model yg sebelumnya).udah d major change eh masih berasa aneh.
      contoh new cbr150 kepala pesek windshield kekecilan,sambungan fairing bawah wagu ky mau copot
      kalau si c150 ban kegedean ky donat sedang shock kecil.
      ini hanya opini dari reader biasa
      ada salah tolong d maklumi
      ngoahaha.

  8. ~kepengen motor Y bagus butuh tambahan 15 jt = miong 1

    ~kepengen motor H bagus ga perlu modif dah bagus
    SPORTY
    KEREN
    GANTENG
    MACHO

  9. Mesinnya di bungkus rapi macem Mat Sabre cuman kliatan buka tutup olinya aj… ngaku ngaku naked ko malah mesinnya di kembenin ya… tanya knapa..???

  10. Motor yaMaho Selaen butuh dana tambahan buat Ganti Part part kenyamanan macem Sock Atos Glodakan, Pelk Gheal gheol.. Motor yaMaho juga membutuhkan dana tidak sedikit buat tampilan bagus dikit… minimal Butuh 2Rol Lakban lah buat permak muke motor yaMaho…

  11. meding beli R15 seken modif buntut dan kepala mungkin lebih rapi hasilnya. secara setting mesin beda dan lari serta tarikannya pasti berat iki, jangka waktu lama rontok itu mesin.

  12. itu buritan ma ban kok gak center ya????

    miringnya extreemmm bokkkk

    modif gaya baru…. buritan ma ban gak center….jossssss

  13. Gua liat fby rame banget disetiap artikel, apalagi di artikel honda,. Niat bgt bcnya,.. Sampe2 komentar yg bukan dari fansboy(kya yg ngasih saran pda isi artikel) pun kena semprot , sadis

  14. wehhhhh Kerennnn tenannnn modifff

    Good Jobbb Buat modifikatornya
    standarnya aja dah keren kalau dimodif tambah cihuyyy
    dana berapa pun tetep hajarrrr

  15. Keren modifnya … tapi ditempat kita kalau ada pabrikan bikin motor tampilannya mirip merk Y atau H dibilang Mocin termasuk Viar bikin VS200 mirip CBR juga dibilang Mocin walaupun Pabrik disemarang kkkkkk tapi kalau yang buat mirip miripin perorangan terus dibilang motor modif kkkkkkk

  16. Gak perlu liat itu mas Iwan,cukup dengar suara mesinnya aja udh ketahuan itu mesin 150cc sohc 4 klep overstoke teknologi MotoGP forget piston diasil cylinder 5 speed ?

  17. buat fbh dan fby
    sekedar info…
    mesin yg canggih bukanya yang banyak2 kan jumlah cam nya justru yg tercanggih yg camlles tanpa cam…

  18. Emg sejatinya r25 sama r15 motor sarungan…
    Wkwkwkwk
    Tinggal beli pigzonk dah jadi tu r15, kalo mau kyk r25 tinggal tmbahin mesin babat kaoskaki 250 dah jadi r25… Jiakakakakk
    Hati” lewat poldur mas.. Awas jatuh sarungnya..Ups..!!!

  19. New Vixion baru = Rp 25 jutaan
    Biaya Modif = sekitar 15 Jutaan
    Total menjadi 40 jutaan (belum sama ganti knalpot dll) bisa 45 jutaan

    Nambah sedikit aja, mending beli R25 beneran daripada modif begini
    hehe…

  20. Dari komen” disini saya bisa menarik kesimpulan bahwa penguna yamaha adalah kalangan berduit yang tak segan Keluarin duit buat biayain modif motornya meskipun vixion tanpa di modifpun udah keren sedangkan pengguna honda rata” kere jadi pada njelekin yang modif motor Karena alasan motornya kagak di modif udah keren padahal mau modif Kagak ada duitnya

Leave a Reply