Iwanbanaran.com » Modifikasi Yamaha New Vixion Advance 2015 menjelma menjadi YZF-R25…..alus bener ki garapannya !!!. Ediannn…..
About these ads
jump to navigation

Modifikasi Yamaha New Vixion Advance 2015 menjelma menjadi YZF-R25…..alus bener ki garapannya !!!. Ediannn….. April 6, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

vixion modifikasi R25-iwb (1)

iklan iwb

Juozz pakde….iki baru kreatif juoz tenan. Sopo sing orang mlongo melihat gambar yang dikirim oleh bro Fandika. Menggandeng rumah modifikasi Gendon modification Cikarang…sampeyan pasti tidak akan menyangka sosok yang ada didepan mata aslinya adalah Vixion. Hal ini IWB buktikan ketika ngeshare via Instagram, rata-rata biker menebak sebagai R15. Padahal bukan. Hal ini dikarenakan modifikasi garapan Gendon ini terbilang halus sebab mereka banyak mengandalkan part orisinil pabrikan ketimbang custom. Nah….berapa biaya dan seperti apa detilnya?. Cekidot ulasan IWB berikut ini…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Bro Fandika menggelandang NVA lansiran 2015 kerumah modifikasi Gendon Cikarang. Cita-cita doi satu yakni gimana membuat tampilan tunggangan kesayangan layaknya motor fairing R25. hebatnya untuk merealisasikan keinginan…..doi ogah terlalu banyak custom sehingga target utama adalah part-part orisinil pabrikan. Dan disinilah kelebihan Yamaha yakni komponen termasuk terjangkau walau merupakan part OEM. Prosespun dimulai….

Yang pertama fairing mengambil milik R15 yang dikombinasikan dengan headlight R25. Kelar dari sana modifikator mengarahkan perhatian pada crankcase engine. So…dipilihlah crankcase dari Jupiter MX 150. Hasilnya langsung beda. Cukup?. Belum kangbro. Lengan ayun kotak kurang nampol sehingga bro Fandi memboyong satu set swing arm ori milik R15. Harga 3 juta….pemasangan juga nggak terlalu ribet. Untuk melengkapi semua castwheel aftermarket dipinang dengan banderol 1,4 juta rupiah. Terus piye soal sasis dan lain-lain??….

vixion modifikasi R25-iwb (9)

Sasis disesuakan lekukan R25 kang, kudu custom.…”serunya ke IWB. Ealah…jadi memang ada perombakan sedikit pada frame. Yang membuat IWB juga salut adalah posisi tanki kondom yang terlihat rapi bener. “Masuk mas…..kudu castum tangki dalem disesuaikan dengan cover R25..”jawabnya saat IWB tanya proses pemasangan. Begitu pula posisi buritan yang terlihat pas. Kelemahan modifikasi biasanya adalah posisi tail light yang terlalu menjorok. Tapi garapan Gendon ini tidak. Sentuhan lain ada pada pillion foot step boncenger dan depan. Done…biaya total habis kisaran 15 juta dengan part asli dan hanya segelintir yang custom. Hasilnya??….

IWB yakin kalau sempeyan tidak tahu pasti nggak nyangka gen asli adalah Vixion. Kecuali sampeyan melongok dibagian speedometer serta knalpot…baru ngeh motor didepan mata merupakan NVA. Bro Fandi sendiri mengaku puas dengan modifikasi yang dilakukan. Nampang makin pede dan yang pasti kalau dijalananan pastinya lebih dihormati sebab biker lain mengira yang ada didepan mata adalah sang twin silinder YZF R25. Juozzz to. Penasaran sosoknya??. Berikut beberapa foto NVA setelah menjelma menjadi R25. Piye ganteng ora kang??…..(iwb)

vixion modifikasi R25-iwb (8) vixion modifikasi R25-iwb (7) vixion modifikasi R25-iwb (6) vixion modifikasi R25-iwb (5) 12939598_1078975398811875_2048627982_nvixion modifikasi R25-iwb (3)vixion modifikasi R25-iwb (4)vixion modifikasi R25-iwb (2)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ahonx - April 6, 2016

Absen

ghost_buster - April 6, 2016

kalo kata fbh motor honda gak usah di modif udah ganteng..
pertanya’anya; motor yg mana yg di maksud.???

mat kolor - April 6, 2016

ReCikVi sabun sirih
ngoahaha

Syaiful Majid - April 6, 2016

Motor ngebullllll

ghost_buster - April 6, 2016

kalo motor honda paling modifnya di kasih box, depan di kasih rangka paralon biar kaya harley, shockbeker di tinggi’in, ban di buat seperti traktor, di kasih klakson segede gaban 4, di kasih windshield sebesar kaca mobil, knalpot tiger bobok’an, trus di kasih stiker banyak bnget.. trus gaya ridingnya arogan banget, suka blayer”, gak ngrasa kalo motornya lemooot.. kampungan

Marquezz - April 6, 2016

Bro jangan ngomong
Lemot..sohc tersungging
Ngoahaha???lubb..

Cino kentir - April 6, 2016

Aku setuju sama mas ini. True story loh. Yg modif kek gtu emang bner rata2 kelakuan kek gtu.150 cc aja sok nya kaya punya moge beneran

Marquezz - April 6, 2016

Sasis kok masih delta seng
R25 kan dah pake kandang ayam
Ngoahaha???lubb..
Mesin coi..150 sohc
Tambah super lemot dikasih
Body r25,jg ban gede..
Beli r25 seken aja nambah dikit?

2. valentino roiss 64 - April 6, 2016

sipp

3. anaz - April 6, 2016

ualus kang garapan e, cuma sayang e standar tengah e sampean ilangin ben perfek. selain itu uda top!!! salut buat gendon

Fandy - April 6, 2016

Knalpot…?

Pak bimbang - April 6, 2016

Knalpot harusnya sekalian custom pake silincernya r25 biar makin jos

Marquezz - April 6, 2016

Ndon kok g ngambil r25 seken aja.
Lebih bermartabat ???

4. bayu - April 6, 2016

bagus

5. Triatmonyong emang Monyong - April 6, 2016

5 besar

kacung kanjeng momok - April 6, 2016

Triatmonyong emang Monyong on
April 6, 2016 at 3:07 pm
5 besar
 Reply

============

Waan nik name nyindir momok kok ngga dikarungin.
Giliran nikname “sejak mbak ducun catal jadi germo banyak blogger jadi pêlacùr” malah dikarungin.
Payah lo waan.
gw bilangin Kanjeng Momok lu yee, biar dikutuk jadi kambing lu sama Kanjeng Momok!!!

Triatmonyong emang Monyong - April 6, 2016

Ayan Tong ???
Sana akingnya dimakan dulu ya tong. Kenyataan hidup emang pait tong. Terima aja ya tong.??

6. rio dodoro - April 6, 2016

26+15= 41… haissss… mending aslienya.. dapet 250cc

Pak bimbang - April 6, 2016

Namanya hobi + ada dananya ya gitu lah bro..

Marquezz - April 6, 2016

Beli r25 seken aja
Lebih bermartabat..???

7. Pak Dirjo - April 6, 2016

NVA baru 25 Juta, Modif 15 juta, total 40 juta. . .

40 Juta tambahi dikit udah dapet rondo R25,,,,

pie karepe wong iki. . .???

mat kolor - April 6, 2016

mungkin dia orang sugih gan.

fb wong ndeso - April 6, 2016

sok tau.
Siapa tau diay dpt vixion nya gratis hasil undian ato hadiah.

mat kolor - April 6, 2016

yg sok tahu bukannya anda?lha itu pakai kata “siapa tahu”
hahahaha

ronie - April 6, 2016

Mindset orang beda2 mungkin yg dicari kepuasan….

klothok - April 6, 2016

Logika ente sama kyk beli beras tiap hari. Klu di kumpul2 ngapain beli beras udah bisa beli sawahnya.

Nguahahahaha

8. F4nf4nz - April 6, 2016

Jossss mantabh modifnya

9. doremi - April 6, 2016

kreatifitas tak mengenal biaya

Wheeloz - April 6, 2016

Gw gk stuju klo dblg kreatif… Lha wong tggl beli beli beli pasang.. Ank gw aj bsa bkin konsep modif sndri.. 🙂 ni cm buang2 duit..

10. Andy Sanz - April 6, 2016

Abis 15 juta buat modif biar mirip R25? Ya mending beli R25 lah… Ngapain beli vixion di modif jadi R25… Toh mesinnya juga beda,body gambot larinya lemot kalo begitu…

11. ? pangeran ? - April 6, 2016

Mantep amankan dari fans boy gendheng aka marquezz ???

mat kolor - April 6, 2016

pasti d bilang lemot sama marquezz,coba dia suruh naikin d gas pol sambil merem berani ngg ya.kalo emang larinya pelan pasti dia berani.

? pangeran ? - April 6, 2016

Akakkaa ???

Marquezz - April 6, 2016

BELI R25 BEKAS AJA..
LEBIH BERMARTABAT..
G kebayang,pikirnya naik r25
Eh..ternyata rasa pikson..
???

Marquezz - April 6, 2016

Bro jual piksennya tambahin
Dah dapet ninja 150 rr bekas
Dana lebih beli baru
Lebih bermartabat..
Cring cring cring..???

12. pallet wrapper - April 6, 2016

knp gk ke R15, aj siy..wkwkwkkkw

13. Womg blitar - April 6, 2016

Biar di hormatin rider lain kok malsa banget ya
Ntar giliran di blayer Gl strokan ga kuat ngejar
Wkwkwkwk
Kl pengem di hormatin sopan santun di jalan bro,safety riding dan taat lalu lintas

mat kolor - April 6, 2016

yang maksa siapa?itu kan cuman opini mas iwb.tolong d cerna lagi kata2nya.
wkwk

14. ahmad - April 6, 2016

Baru di omongin di artikel iwb sebelumnya.. skarang udah kumat lgi para fansboy fanatik
Aduuhh.. ??

15. iwak bakaran - April 6, 2016

woh gone costumer e fandika dwi p iki gendon acc

16. Abah aman - April 6, 2016

Anjir mending modif xabre

17. Zlubbbh - April 6, 2016

Pantes john gendhon lama absen di kolom komentar…
Wong sibuk garap merk Y…
Salut, meski sering bece merk Y, tapi tetap profesional mau garap merk bece annya.
Ekekekeke…

18. adiezz - April 6, 2016

Bagus sih, tp mending ambil desain R6 atau R1.. klo ktm R25 asli bisa tengsin tuh,, kyk knalpot Nassert Beet Japan ktemu made purbalingga.. hehe

19. iwakbeneran - April 6, 2016

mesin y kok keciiiiil banget ya….
sambil malu di tutup2 in lagi
8-}

20. Bunda - April 6, 2016

Motor Ganteng, kalau ceboker menjelma jadi cebong yang habitat tetapnya di selokan sentul

21. S0HC LC4V LEMMMOTTT - April 6, 2016

Cakep sih tapi bikin tambah lemmot aja ni motor…..bisa² dikamplengi beat.
Ngiahahahah

Marquezz - April 6, 2016

Great brother..??

22. iwan bin ajaran - April 6, 2016

tetep lwele….

23. mi rebus - April 6, 2016

ujung buritan seharusnya jangan melampaui ban belakang, memberi kesan bodynya kedodoran dan tidak gagah.

24. bang herman - April 6, 2016

motor udah ganteng di apain aja ya tambah ganteng 😀

Marquezz - April 6, 2016

R25 rasa pikson..?
Saran,beli aja r25 walau bekas/ninja rr
Bekas.jauh lebih bermartabat..
Maaf ya..sekedar saran.?

25. fitnoeh - April 6, 2016

Ekekekkk…..
Gw sich apapun juga kalo kreatifitas tetap patut diapresiasi.
Tapi…..
Bro Fandi…
Tuch spion ga ada gunanya kalo ditekuk, mending lepas aja sekalian.
Kalo lo takut kena razia ya artinya lo banci dong…sama kayak rider2 yg suka nekuk spion lainnya.
Kita bebas bergaya dan berkreasi tapi tetap tonjolkan fungsionalnya.
Nice modif…
#defaultoff

Pak bimbang - April 6, 2016

Pake spion tetep rawan kena tilang tuh, karena udah merubah bentuk motornya

Btw 4 jempol dah buat modifikasinya

Good job

fitnoeh - April 6, 2016

Oh iya ya….
Mudahan penegakan hukum tidak mengekang kreatifitas manusia. Hukum cukup jadi batasan fungsional yg berguna bagi semua orang.
#defaultoff

26. iwakbeneran - April 6, 2016

kepengen motor YAMAHA ganteng perlu 15 jt
tpi klo HONDA ga perlu modif motornya dah ganteng2
😉

ghost_buster - April 6, 2016

motor yang mana itu.???

Pak bimbang - April 6, 2016

Brarti motor honda emang gak cocok buat anak muda yang doyan modif..

Emang pas yaa kalo honda motornya bapak2

Wakaka blunder bung

27. wiro geni - April 6, 2016

Plat motor E, cirebon. Hati hati kena tilang

28. aku - April 6, 2016

suarane2…sing gak kenek ditiru…

29. iwakbeneran - April 6, 2016

motor sebelah ga perlu di modif dah KEREN, GANTENG, MACHO, SPORTY

30. Hard_die - April 6, 2016

Piksen modif…jouss kang heehe

31. iwakbeneran - April 6, 2016

HONDA ga perlu di modif dah KEREN, GANTENG, MACHO, SPORTY

Pak bimbang - April 6, 2016

Emang gak bisa di modif..

Wakaka

32. iwakbeneran - April 6, 2016

HONDA ga perlu di modif dah
KEREN
GANTENG
MACHO
SPORTY

33. iwakbeneran - April 6, 2016

HONDA standar dah
KEREN
GANTENG
MACHO
SPORTY

Pak bimbang - April 6, 2016

Verza? Megapro? Mbit?

mat kolor - April 6, 2016

kalau udah ganteng ngg bakalan dong produk cepat2 di major change (indikasi kurang pede dgn model yg sebelumnya).udah d major change eh masih berasa aneh.
contoh new cbr150 kepala pesek windshield kekecilan,sambungan fairing bawah wagu ky mau copot
kalau si c150 ban kegedean ky donat sedang shock kecil.
ini hanya opini dari reader biasa
ada salah tolong d maklumi
ngoahaha.

Wheeloz - April 6, 2016

Ini pasti sales.. Mtor honda gk prlu pkek bensin bsa jalan.. 🙂

34. Dzulqurnain Ali Sahab - April 6, 2016

modifnya keren banget, salutt.

35. iwakbeneran - April 6, 2016

terbukti motor Y modelnya kurang bagus

36. Pak bimbang - April 6, 2016

Knalpot harusnya sekalian di custom pake silincernya r25 pasti tambah jos

37. iwakbeneran - April 6, 2016

~kepengen motor Y bagus butuh tambahan 15 jt = miong 1

~kepengen motor H bagus ga perlu modif dah bagus
SPORTY
KEREN
GANTENG
MACHO

..??AEN NIRMALA??.. - April 6, 2016

Karepmu om

38. iwakbeneran - April 6, 2016

motor sebelah ga perlu di modif dah
KEREN, GANTENG, MACHO, SPORTY

39. Bruud - April 6, 2016

Mesinnya di bungkus rapi macem Mat Sabre cuman kliatan buka tutup olinya aj… ngaku ngaku naked ko malah mesinnya di kembenin ya… tanya knapa..???

40. Bruud - April 6, 2016

Motor yaMaho Selaen butuh dana tambahan buat Ganti Part part kenyamanan macem Sock Atos Glodakan, Pelk Gheal gheol.. Motor yaMaho juga membutuhkan dana tidak sedikit buat tampilan bagus dikit… minimal Butuh 2Rol Lakban lah buat permak muke motor yaMaho…

41. ..??AEN NIRMALA??.. - April 6, 2016

Kenapa ga bli r15 aja

42. genji - April 6, 2016

Kreatifitas tanpa batas… Joss buat bro fandika n gendon modifikasi.. Rapi n halus garapannya

Marquezz - April 6, 2016

Ndon..jangan diteruskan..
Beli r25 bekas/ninja rr bekas jauh
Lebih bermartabat..??piss

43. Jhon Gendhon - April 6, 2016

Pada dasarnya R25 itu motor orapayu….

44. Hari - April 6, 2016

Ketemu ninja di ajak balapan ke tinggal satu kecamatan hshahahahhaha

45. Bimbang sekali - April 6, 2016

meding beli R15 seken modif buntut dan kepala mungkin lebih rapi hasilnya. secara setting mesin beda dan lari serta tarikannya pasti berat iki, jangka waktu lama rontok itu mesin.

46. blackbastard - April 6, 2016

Mesinne tetep kopong lek 🙂

47. Marquezz - April 6, 2016

G kebayang naik r25
Rasa pikson..
Melanggar HAM..karena menyiksa mesin
HAM,hak asasi mesin???

uwong - August 22, 2016

Ha ha ha

48. Silentrider - April 6, 2016

gigi lu yang rontok duluan cung……..

49. badrun - April 6, 2016

Alus bener lek

50. rian - April 6, 2016

itu buritan ma ban kok gak center ya????

miringnya extreemmm bokkkk

modif gaya baru…. buritan ma ban gak center….jossssss

51. anton - April 6, 2016

Sayang girbok, ga di upgrade sekalian jadi 6speed. Tampang udah keren tapi 5 speed. Salam BIKER.

52. Ora bener - April 6, 2016

Gua liat fby rame banget disetiap artikel, apalagi di artikel honda,. Niat bgt bcnya,.. Sampe2 komentar yg bukan dari fansboy(kya yg ngasih saran pda isi artikel) pun kena semprot , sadis

53. Bazz95 - April 6, 2016

Yg modif ora waras, nabung dikit lagi juga dapet r25 beneran

54. Marquezz - April 6, 2016

Masang gear belakang kok kebalik
Jangan2 niru otak fby???

55. si mul - April 6, 2016

Kasian kalau di blayer sama c70 jadi2an bisa malu gan ngeri

56. Adit_gembull - April 6, 2016

Walah ketemu pengendara CBR opo Ninja 250 dikiro R25.
Diajak tarikan malah ra enek apa apane :v

57. rdy - April 6, 2016

wehhhhh Kerennnn tenannnn modifff

Good Jobbb Buat modifikatornya
standarnya aja dah keren kalau dimodif tambah cihuyyy
dana berapa pun tetep hajarrrr

58. gaplek mania - April 6, 2016

udah dikasih spion bagus kok malah dilipet .nbga dipake.. sayang duitnya bro.. buang aja sekalian tuh spion biar kaya motor motobiji

59. agung tralala tlanai - April 6, 2016

Bagi dong no hp bos gendon tu ? Trims bro

60. Didi Supriyadi - April 6, 2016

Asli keren banget rapiiiiih!!!

61. Bambang AHAEM - April 6, 2016

Blogger ternakan AHM detected..

62. eroel - April 6, 2016

hebat nih, kunci kontak ngumpet…

63. kzanspeed - April 7, 2016

Mendadak R25

64. sixstar - April 7, 2016

Keren modifnya … tapi ditempat kita kalau ada pabrikan bikin motor tampilannya mirip merk Y atau H dibilang Mocin termasuk Viar bikin VS200 mirip CBR juga dibilang Mocin walaupun Pabrik disemarang kkkkkk tapi kalau yang buat mirip miripin perorangan terus dibilang motor modif kkkkkkk

65. Rizal Iman F - April 7, 2016

Gak perlu liat itu mas Iwan,cukup dengar suara mesinnya aja udh ketahuan itu mesin 150cc sohc 4 klep overstoke teknologi MotoGP forget piston diasil cylinder 5 speed ?

66. ade semarang - April 7, 2016

buat fbh dan fby
sekedar info…
mesin yg canggih bukanya yang banyak2 kan jumlah cam nya justru yg tercanggih yg camlles tanpa cam…

67. cd string - April 7, 2016

dasar jelek diapakan aja ya tetap jelek bos…….menghibur diri ya….

68. Chisar - April 7, 2016

Emg sejatinya r25 sama r15 motor sarungan…
Wkwkwkwk
Tinggal beli pigzonk dah jadi tu r15, kalo mau kyk r25 tinggal tmbahin mesin babat kaoskaki 250 dah jadi r25… Jiakakakakk
Hati” lewat poldur mas.. Awas jatuh sarungnya..Ups..!!!

69. siji ae - April 7, 2016

congorx nganggur kabeh motor punya dia duit punya dia lapo melu ngurusi,gebleg kabeh cug

70. RR - April 7, 2016

New Vixion baru = Rp 25 jutaan
Biaya Modif = sekitar 15 Jutaan
Total menjadi 40 jutaan (belum sama ganti knalpot dll) bisa 45 jutaan

Nambah sedikit aja, mending beli R25 beneran daripada modif begini
hehe…

71. hc - April 7, 2016

joss, orang bakal ngira r25 baru nih, pake deltabox+banana swingarm.. moge look goal (y)

72. modifikasi motor - April 7, 2016

Pancen bicara modif motor gak ada habisnya…

73. jiban - April 8, 2016

Keren. Asal yamaha pasti keren. Kalo honda pasti protol

74. bel sekolah - April 9, 2016

sangaarr tenan kang

75. dewone vixion - November 4, 2016

Dari komen” disini saya bisa menarik kesimpulan bahwa penguna yamaha adalah kalangan berduit yang tak segan Keluarin duit buat biayain modif motornya meskipun vixion tanpa di modifpun udah keren sedangkan pengguna honda rata” kere jadi pada njelekin yang modif motor Karena alasan motornya kagak di modif udah keren padahal mau modif Kagak ada duitnya