Honda patenkan headlamp yang diduga milik CBR250RR ??. Wah…sangar !!

197
7

460x110(1)

040516-honda-lightweight-supersports-concept-headlight patent

Bro dan sis sekalian…..kabar mengejutkan dishare oleh Motorcycles yang menemukan Honda sedang mendaftarkan paten terhadap rancang bangun headlamp yang diduga milik light weight super sport concept CBR250RR. Paten ini didaftarkan diEuropean Union Intellectual Property Office sebagai sinyal bahwa sang twin silinder akan segera mengaspal. Nahhh….iki sing ditunggu-tunggu….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Dari gambar paten yang diunggah oleh Motorcycles, IWB langsung yakin berita mereka akurat. Kenapa?. Sebab kontruksi shell dan reflektor cocok dengan bentuk prototype sang twin silinder. Yang sangat mengejutkan….shape ternyata juga tidak melenceng jauh dari versi prototypenya walau tentu juga tidak sesipit versi proto. Monggo intip bagian lampu LED yang meruncing…..

Menganut model splits…..ada 6 LED dibagian bawah dengan porsi 3 dimasing-masing sisi. IWB sendiri menduga lampu utama justru nongol dibagian bawah sedang lampu sipit diatasnya lebih berfungsi sebagai DRL (Daytime running light). Iki hanya estimasi ya pakde. Kalau nggak…lampu utama tetap diatasnya sedang dibawahnya lampu low dan high beam plus senja. Tapi calon lebih kuat IMHO prediksi yang pertama mzbro…..

Paten ini kabarnya digarap oleh desainer Takeshi Futama serta Hirofumi Yaegashi. Futama bodywork sendiri adalah sosok yang berjasa meracik desain paten CB650F serta CB500F. Sementara Yaegashi terkenal lewat ciptaan konsep dari Honda RC-E electric concept bike. So…..tidak mengejutkan jika kolaborasi keduanya digandeng Honda untuk menciptakan calon light weigh sportbike yang diduga sebagai next CBR250RR. Wah…seru ki….

Last….paten headlamp diatas memang tidak disertakan identitas lengkap. Artinya tetap tidak menutup kemungkinan juga merupakan motor lain. Hanya saja menilik shape yang sangat identik dengan versi prototype light weight super sport concept CBR250RR yang dipamerkan diajang Tokyo Motorshow tahun lalu…..Motorcycles sendiri sangat yakin memang inilah HL milik dari K64A alias versi masspro dari CBR250RR yang akan mengaspal tahun ini. Akhirnya mzbro….kita tunggu wae update berikutnya……(iwb)

Gambar patent HL Honda CBR250RR yang didaftarkan diEropa

040516-honda-cbr250rr-headlight-design-filing-f-633x388040516-honda-lightweight-supersports-concept-1-585x389 040516-honda-cbr250rr-headlight-design-filing-07-530x389 040516-honda-cbr250rr-headlight-design-filing-06-530x389 040516-honda-cbr250rr-headlight-design-filing-05-530x389 040516-honda-cbr250rr-headlight-design-filing-03-530x389 040516-honda-lightweight-supersports-concept-sketches-580x389 040516-honda-lightweight-supersports-concept-headlight-585x389040516-honda-cbr250rr-headlight-design-filing-02-530x389

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

197 COMMENTS

    • Yg palsu itu Twin Silinder yg kmrn kalah sama motor yg cc-nya Jauuuhh lebih kecil di drag sentul.

      Ekekekekekekk

    • yang palsu itu yang klotok” mungkin pak bimbang..
      kalo motor ini klotok” braty ya palsu.. akaaakakaka

    • Monggo kaum fby BC yg maksimal..
      Biar marketshare AHM bisa turun & motornya gak jadi laku.

      Maklum, pabrikan yg paling laku pasti banyak yg iri..

      Wkakakak

    • Ngoahahaha

      Ngenes liat Rijekan25 ya bro. Disentul digampar bolakbalik sama Satria FI, bentar lagi CBR twin silinder sama ninin 4 silinder muncul. Ya makin digampar bae kuh motor Rijekan25 ekekek.

      Ngeriii

      Ngoahahaha

    • Kalau bisa harganya di mepeting antara R25 dan N25 kalo bisa lebih murah, pasti tumbang keduanya.. ngiahaha
      doa para fbhomo yg cuma mampu kredit embitt, kalo doa ente yg ini gak bakal di kabulkan broo.. ente tau sendiri kan AHM jual motor klotok” aja operprett, apalagi ini yang dobel silinder klotok”.. be smart

    • Triatmonyong emang Monyong on
      April 6, 2016 at 3:07 pm
      5 besar
       Reply

      ============

      Waan nik name nyindir momok kok ngga dikarungin?

      Giliran nikname gw “sejak mbak ducun catal jadi germo banyak blogger jadi pêlacùr” malah dikarungin!

      Payah lo waan

      gw bilangin Kanjeng Momok lu yee, biar dikutuk jadi kambing lu sama Kanjeng Momok!!!

    • Ayan Tong ??? Sudah makan dulu sanah akingnya ya tong. Jgn mewek tong. Kenyataan emang pahit.
      ?

    • Apa gw bilang..
      Kalo desain Honda itu pasti 11-12 antara prototipe dgn produksi masal nanti. Gak akan beda.
      PCB pada handle kanan juga pasti Ride By Wire pada produksi masal.

      Gak kayak 250cc pabrikan sebelah..
      Prototipe dgn produksi masal bedanya kayak bumi & langit.

      Ekekekekekekekk

    • ente yakin.??? emang model masspro nya seperti apa broo..
      jangan terlalu berharap, nanti kalo hasilnya jelek mewekk..

    • Embe ha mah cukup embit hati pun riang hepi, kalo cbr250 biar para fbk ama fbyek aja yg beli murtat jadi embe haaaahahah…

    • Percuma mau Honda CBR sebagus & sekeren apapun, bagi kaum FBY tetep Yamaha merk sesembahannya yg paling bagusss…
      Mskipun motor yamaha jelek, ancur, ngebul asap, tetep Yamaha pualing buagusss…

    • Bagus donk kan cbr skrng R15 v3

      Nguahahah

      Gak enak nungging gak bisa ajak anak bini fbh loe yg bilng bkn ane.

      Nguahaha

    • Semoga g kayak si Rombeng25.
      Bawak baru lgsung drag vs ninja. Ninja keok.
      Eh pas naik 7000an km.
      Malah dibantai. Sama jomblo. Astaga
      Motor dobos. ?

    • Ninja keren dan tetep banyak yang dimodif

      R25 keren dan tetep banyak yang dimodif

      Cbr keren dan gak perlu dimodif???

      Mindset Bapak-bapak…koplak

    • ane setuju sama pak bimbang..
      dan lebih tepatnya bapak” angkatan 70’an.. alias orang” kolot pemuja merek H..
      makin panas makin gosong..

    • ini contoh anak yang durhaka ma orang tua…

      fix… watak fby rata rata kayak ni orang…
      bapaknya sendiri dibilang kolot

    • bapak gue angkatan 60’an broo.. udah gak maenan motor..
      emang bapak lu pemuja merk H, udah berumur masih sok”an beli motor, mau buat nyari emak baru buat lu.?? ngiahaha

    • Motor Honda dr dlu memang desain ny k bpk2an.. Lht aj Mega pro smpe skrng Verza, bebek ny jg bgtu, lht aj Supra smpe Revo.. Lht aj seluruh desain ny smpe knlpot ny.. Mana ada yg sporty.. Cm yg baru2 ini aj desain ny berubah termasuk knalpot ny..!

  1. Yg biasa BC ”mentok 150cc”, dipastikan akan menutup wajah mereka.. Itu jg klo mereka masih pnya urat malu..

  2. Baru keluar sketsanya pada bilang jas jos jas jos..

    Giliran keluar aslinya langsung bubar jalan Ndan !!!

    Wakaka

    • belum keluar model masspro nya aja udah keran-keren.. ini yg namanya buta merk.. apapun kalo merknya H bagi org ini pasti keren.. contohnya
      silahkan beropini sesuai imajinasi anda masing”..

    • Lha yg emang selama ini memberi kenyamanan,kemwahan serta kecangihan cuman merk H.

      Yg lain “ma af” cuman ampas aka lipstic

    • Kenyamanan.kemewahan.kecanggihan gundulmu.benahi dulu tuh mesin klotok-klotok .body keromsak.cat burem. Tanky botjor.kemana mana mendingan pake Suzuki.

      Ngohahahahahaha

    • Kalo disangkut pautkan sama ms udah pasti sales..mau ms 100% kek

      Bodo amat emang gue pikirin..gue gak makan dari ms pabrikan

      Wakaka budak

    • Mengko yen nongol, ente komennya (sambil mewek) : artikel apa aja,pasti di bece fbyek..

      Lhah….jan jan e karepmu iki opo to nang?

      Ekekekeke..

  3. AsaL JGN SPT R25 aja

    WAKTU MASIH PROTO CAKEP

    GILIRAN BROJOL KAYAK ODONG-ODONG

    cilaka duawelazzzzz……

  4. Asal jangan kek r25 aja,motor 50 juta tampange kek motor sunatan,plastike kiwir kiwir kek motor mbit.Semoga secakep ninin..

    • Hahaha..

      Lirik ajak sonice sama si cebong kagak mampu nyalip penjualan mx king sama picen

      Yg laris malah mbit tanpa dp.

      Pikir aja sendiri. Karena fbh koar2 nya aja gede.

    • Lah, emang yamaha yg laris apa mbak???

      Meong, d tempat gw m3 dp 0%,, kok msh kalah laku ya…..

      Ini pembelinya yg bodoh, apa pembelinya pinter ga mau beli produk yamaha..???

      Silahkan unjuk dungu mbak klothok……

      Bruakakakakakakakk

  5. Triatmonyong emang Monyong on
    April 6, 2016 at 3:07 pm
    5 besar
     Reply

    ============

    Waan nik name nyindir momok kok ngga dikarungin?

    Giliran nikname gw “sejak mbak ducun catal jadi germo banyak blogger jadi pêlacùr” malah dikarungin!

    Payah lo waan.

    gw bilangin Kanjeng Momok lu yee, biar dikutuk jadi kambing lu sama Kanjeng Momok!!!

  6. Desain dah mulai bagus tinggal gimana mengatasi masalah mesin rantai berisik sama nilai harga pada barang!
    Harga tinggi belum tentu mahal kalo kualitas nya bagus dan teknologinya terbaru harga rendah percuma kalo kualitas nya jelek!
    Betul gak yg penting gak klotok2 ame rante berisik!
    Ekkkkkkj

  7. Waan

    Yameki kapan bikin sport 250 cece 2 sillit sedohctwc???

    masak kalah sama Janda Variem 2 sillit dongohace

  8. Weeiidiiih.. bisa dibilang antara prototif dgn produksi massalnya hampir 95% sama ini, mudah2 stoplampnya sama pasti tambah keren depan belakang apalagi fairing di tambah mini wingslet.

  9. Kalau bisa harganya di mepeting antara R25 dan N25, pasti tumbang keduanya. dijamin banyak sales sebelah yg BC apalagi yg pake plat BC makin kencang tuh.

  10. Lik lak akeh BCnan pens boy ngonda ttoh wkwkwk ???

    Gelem ra gelem pens boy ngonda ttep dongkol wkwkwk … Pens boy beha siap beli ???, Cuman tak kasih tahu aja … Ride By Wire kalau rusak total belinya mahal loh … Wkwkwk ampe 10juta lebih ekekek ????

    • Iyaa dong secara fbh kan orang² super kaya … Pabrikan suling aja mau di beli sama fbh ( cuman di mulut doang jas jos jas jos ),dikira jas jus minum serbuk wkwkwkv

    • Honda juga dah pikirin soal
      Keawetannya bro..insinyur
      Honda pinter2.r25 pake bohlam
      Kayak motor 80an..??

  11. semoga kalo bentuknya bener kayak gitu, lampuna ga silau dari depan tapi terang buat liat jalan, dan harga sparepartnya gaa mahal banget aamin

  12. Bikin sohc selalu ditiru kompetitor
    Bikin dohc 150 baru g bisa niru..?
    Tuh headlamp untung dipatenkan..
    Amankan dari cecunguk fby??

  13. kaitannya dgn MS mungkin adalh ketika brg itu diminati banyak org berarti brg tsbt berkualitas,soal harga merk h lbh mahal,soal klotok klotok itu benar adanya,punya cbr thai jg klotok klotok,jd jgn bilang kalo rakitan ngahaem bosok,

  14. Saya bilang juga apa ? Masalah teknoloji honda selalu cangih
    Semakin berinopasi tiada henti, walaupun lawan2 bc tetap honda adalah kenyamanan,
    Layak untuk di beli
    Ingat honda semakin panas senakin jozzzz

  15. Secara umum konsumen sudah pinter mana motor yg bagus mana yg abal2
    Kalau dilihat dari banyaknya yg sliweran di jalan honda lah yg paling banyak, karena honda itu irit murah meriah, dan semakin panas semakin jozzz
    Dan tidak ngebul, beda sama kompetitornya

  16. Apakah yg nimbrung di sini di wajibkan beli bung, komen ada menujukkan anda kurang cerdas alias dangkal
    Coba bayangkan, tiap yg nimbrung di mari nih tipa mau komen di suruh beli maka pabrik akan kuwalahan memenuhi kebutuhan yg komen
    Perluas wawasan anda bung

  17. Jangan kalap bung komen itu yg sopan, terlihat dari anda komen anda kurang berpendidikan
    Honda semakin panas semakin jozzz, kayak komen anda

  18. nih motor rencana di produksi untuk global, jgn heran klo kualitas y nanti akan mendekati nsf 250 ( moto3)
    & sy sarankan mulailah skrng pd nabung untk minang CBR 250RR

  19. bgi FBY yg dah punya R25 sy sarankan silahkan miliki CBR 250RR
    silahkan rasakan bedanya & bedakan rasanya
    CBR 250RR lebih napol & superior
    salam “2 SILINDER”

  20. Akakakaka model begituan di patenin??emang sapa yg mo niru??? Akakakakaka tetep aja niru pabrikan sebelah, maklum sdm-mati otak smua wkwkwkwkwwk kualitas kw10, kiwir2, klotok2, rompal, tek kotek kotek ringtone, irit tipu2, cuma permainan gincu aza, mirip psk kaki lima wkwkwkwkwk

  21. Tetep bousok Akakakaka model kaya cecurut emang sapa yg mo niru????? Wkwkwkwk niru motornya satria baja hitam akakakakaka

  22. artikel tentang CBR 250RR pasti ramai komen di balas dg komen,
    dan itu bertanda produk akan sukses
    bagi FB yg dah punya jagoan motor 250cc
    sy sarankan FBY/FBK/FBS silahkan miliki CBR 250RR
    rasakan bedanya & bedakan rasanya
    CBR 250RR lebih napol & superior
    salam “2 SILINDER”

    • Akakakaka menolak lupa!! loncing all new cebong ama sosis akakaka dimulai dengan siluet sana sini…….review semalem suntuk berminggu minggu di semua blogger kelas atas ampe kelas eek wkwkwkwkwkwkwk wuih ampe pedenya udah kuasai semua sekmen and…..BLELETAKDUAAARRRR…..berahir dengan dyno dynoan akakakakakaka

    • Akuin aja sohc yimm tuh
      Motor paling lemot apesnya
      Bbm lebih boros dari dohc honda.
      Insinyur honda memang jos
      Menggabungkan kelebihan sohc
      Dan kelebihan dohc dalam satu
      Mesin.dohc superior powerful n irit
      ???

  23. waduh

    kok cakep amat ya
    terus gimana nasib kompetitor klo udah begini.
    secara desain, teknologi, fitur udah jauh mendahului jamannya

  24. Wkwkwkkwkwkk…..
    Ternyata hondut udah ga tahan ama baunya efbeyek…
    Makanya pake masker patenisasi….
    Nguuukkkk…..

  25. Bahhhh design Mirip Gabungan Soul GT 125 Eagle Eye sama Jupiter Mx aja ndadak di Patenkan

    ohhhh kata bang haji …Terlaluuuu

  26. Bahhhh design Mirip Gabungan GT 125 Eagle Eye sama Jupiter Mx aja ndadak di Patenkan

    ohhhh kata bang haji …Terlaluuuu

  27. Tinggal lihat tuh, headlamp sudah bagus seperti ini apa nanti sama seperti hal nya AN CBR 150 yang headlamp nya sudah cukup bagus tapi tercederai oleh sistem nyala ke dua2 nya yang gak jauh beda sama matic nya hm…
    kalo pakai fitur projie sih gak masalah pakai sistem nyala ke dua2 nya tapi kalo masih pakai reflektor nyala ke dua2 nya jadi lucu saja itu motor sport apa motor matic.

  28. Untuk kelas 250cc sulit memang menggeser minset ninja sebagai motor premium, gagah, “motor si boy”, “ngak Ninja ngak manJA, mirip dgn minset motor honda : motor bapak2, motor pns omar bakri, ama ojek. Kebodohan AHM adalah menyerang langsung ikon2 setiap merk motor seperti vixion(sport), satria(ayago), ama ninja(250cc). Yamaha menyadari hal ini sehingga mengeluarkan varian2 unik macam mxking, nmax yg terbukti laris di pasaran tanpa ‘menggangu tetangga’. Padahal AHM bisa membuat produk2 alternatid lain seperti mesin parut kelapa, giling tebu, bubut dll.

    • Ini belon termasuk xride, xabre, yg punya pasar nya sendiri. Alih alih ngambil sport malah bebek nungging supra x kesalip mxking. Mirip kasus saskia gotik: apes. Jadi ekor emang aman tapi resikonya kena muncratan eek(baca:tai) kira2 kaya itulah pemikir2 ahm. Jurus ATM (Amati Tiru Modifikasi) kayanya jurus bodoh yg sudah usang utk jaman ini, tapi perlu kreatifitas, keberanian, dan sedikit keberuntungan!

  29. dr matic smpe sport 250cc mau dikuasai honda trs pabrik sebelah mau jualan apa,,
    jualan oli aja

Leave a Reply