17 perbedaan Honda new CBR150R vs old CBR150R……berikut detilnya !

181

460x110(1)

Honda new CBR150R vs old CBR150R (1)

Bro dan sis sekalian…..IWB yakin masih banyak dari sampeyan yang belum tahu apa saja perbedaan all new CBR150R anyar dibanding yang lawas. Apakah hanya fisik dari luar?. Atau memang perombakan mencakup semua unsur termasuk sasis (engine pastilah) ??. Nah…mumpung dishare oleh HondaJateng, maka IWB akan coba kupas dalam artikel khusus berikut ini. Opo wae yang dirombak oleh AHM dari produk kode K45A ke 45G??. Cekidot kangbro….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

  1. Frame body

Honda new CBR150R vs old CBR150R (23)

Seperti yang sudah IWB bahas diartikel sebelumnya, AHM melakukan revisi sasis. Serupa tapi tak sama sebab pada generasi all new CBR150R (K45G), Honda merombak bagian belakang. Jadi dari tengah kebelakang direvisi cenderung lebih nungging. Lalu pada mounting depan atau braket engine hanger menggunakan material aluminium yang diklaim lebih mampu meredam getaran….

2. Foot step depan

Honda new CBR150R vs old CBR150R (3)

Desain ini dirombak dan dipermanis termasuk hadirnya lubang pada penampang foot step. Jika versi sebelumnya tidak banyak sudut untuk generasi baru lebih sharp.

3. Fuel tank dan cap fuel tank

Honda new CBR150R vs old CBR150R (4)

Jangan kaget jika kapasitas tanki new CBR150R lebih mungil dibanding gen sebelumnya. Jika K45G hanya 12 liter maka yang lawas 13,2 liter. Lhoo….koq malah menciut??. Tenang cak. Menurut AHM karena mesin baru lebih efiesien….maka motor ini jauh lebih irit. So…pengetesan mengatakan, 12 liter new CBR150R mampu menjelajah hingga 492,1 km dari sebelumnya 13,2 liter hanya 441,9 km. Terjadi peningkatan yang cukup signifikan. Selain itu Honda juga merombak tutup tanki yang dilengkapi engsel….

4. Seat

Honda new CBR150R vs old CBR150R (5)

Jok menganut pure split seat alias terpisah dengan gap…..

5. Back mirror

Honda new CBR150R vs old CBR150R (6)

Desain spion dirombak sehingga makin sporty….

6. Wheels

Honda new CBR150R vs old CBR150R (7)

Pelk pada K45G menganut model palang 10 dari sebelunya hanya 5. Komponen ini common part dengan NCB…

7. O2 sensor

Honda new CBR150R vs old CBR150R (8)

Masih dijejalkan pada leher exhaust…..posisi O2 sensor pada K45G lebih horizontal dibanding yang lawas. Secara fungsi sami mawon

8. Throttle body

Honda new CBR150R vs old CBR150R (9)

Dari keterangan yang diumbar Honda, TB dari new CBR150R masih tetap 30mm. Namun lubang injector lebih banyak yakni ada 8 dari sebelumnya 6 dan posisi dimanipol. Tujuannya untuk meningkatkan performa mesin secara keseluruhan khususnya sisi akselerasi…

9. Engine

Honda new CBR150R vs old CBR150R (10)

Untuk mesin AHM merubah karakter bore stroke agar didapatkan respon engine yang spontan. Jika sebelumnya 63.5 x 47.2 yang baru menjadi 57,3 x 57,8. Beberapa poin lain adalah hadirnya roller rocker arm serta cooling structure built in untuk mengoptimalkan pendinginan….

10. Speed sensor

Honda new CBR150R vs old CBR150R (11)

Pada generasi all new CBR150R…sensor kecepatan berubah. Jika sebelumnya membaca dari putaran roda depan maka yang terbaru sudah pindah keengine. Cara kerjanya adalah membaca kecepatan putaran gear pada main shaft….

11. Speedometer

Honda new CBR150R vs old CBR150R (12)

Secara kasat mata dan fisik pasti sampeya sudah tahu. Mengadopsi model all digital baik RPM ataupun indikator lain….K45G masih dilengkapi dengan gearshift indicator, average fuel layaknya big bike serta feature “see you”…

12. Stomplap

Honda new CBR150R vs old CBR150R (13)

Lampu belakang K45G dibekali dengan lampu LED berkekuatan 2,2/0,3 x 1 sehingga jauh lebih irit soal komsumsi listrik. Secara total khusus tail light ada 15 LED. Jadi saat nyala berbarengan daya yang dibutuhkan lampu belakang hanya 4,5watt plus 2,2 watt ketika mengerem. Bandingkan stoplamp sebelumnya yang mencapai 21/5W….

13. Headlight

Honda new CBR150R vs old CBR150R (14)

Sama seperti tail light…HL all new CBR150R dibekali LED.

14. Rear fender

Honda new CBR150R vs old CBR150R (15)

Desain spatbor belakang all new CBR150R dibuat agar mudah dicopot tanpa perlu merusak konstruksi buritan…..

15. Bridge, fork top & cap front fork

Honda new CBR150R vs old CBR150R (19)

Seperti ogah nanggung, AHM juga merombak desain triple clamp atas (bridge fork top). Pada garpu serta nut steering kini dibekali cap atau tutup material plastik sehingga terkesan lebih sporty…..

16. Knalpot

Honda new CBR150R vs old CBR150R (20)

Versi K45A dilengserkan dan diganti knalpot common part dengan NCB….

17. Pillion foot step

Honda new CBR150R vs old CBR150R (22)

Injakan boncenger desain dirubah jadi lebih memanjang. Selain itu posisi mounting tidak lagi diluar namun kini berada didalam sasis….

Yup…itulah 17 perbedaan detil dari all new CBR150R vs old CBR150R. Diluar sisi fisik luar ternyata secara detil nyaris semua komponen berubah. Tidak heran Honda menyebut K45G sebagai all new serta banderol juga terkerek naik. Nah…wis mudeng ya kangbro. Saiki IWB tak ngacir sik….ntar nyambung pakde. Ocreeee…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
41
  • sadar

    Hadeh

    • Marquezz

      Mesin yg punya power,torsi dan
      Speed unggul dari r15.dg konsumsi
      Bbm yg jauh lebih irit.model plus
      Fitur yg lebih keren.Ahm g nanggung
      Ngerombak cbr150 r.
      Yamaha r15 cuma ganti cat dan
      Striping.sohc kalau g diganti part
      Racing puluhan jt g bisa kencang(IRS)
      Total biaya bisa tuk beli ninja 250.
      Ngoahaha???lubb..

    • Chihuahua™

      dadi sales kudu rajin bc yo le…
      ben gk di phk

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • telext

      tepleng on April 6, 2016 at 7:35 am
      seles Yakamptret

      Silahkan jualan yg sopan.

      Urusin aj mesin SOHC kemebul loe dulu. Sebelum ngurusin mesin org

      Motor loe aj banyak masalah ngapain sihh ngurusin org lain..

      #INGAT LOE ITU CUMA SEORG FBY#

      seles non gaji

      Wa hargai loe laper cari Ampas buat bertahan hidup.

      INGAT KM ITU CUMA SEORG FBY SELES NON GAJI.

    • Karo Honda Ambek Yamaha Ae Ribet.
      He Nyambek Gk Usah Ngilokno Wong Ae

    • ghost_buster

      ini ya broo yg katanya punya power, torsi dan speed unggul dari R15.???
      tpi kok di kepretin R15 trus.. gak di jalan gak di sirkuit.. itu omonganmu bener gak broo.?? atau cuma ngibul.. pembaca warung ini bukan org” bodo bro yg bisa lu kibulin.. be smart

    • rian

      trua penjualan cbr 150 kok lebih laris dr R15?????

      tanya knp????

    • ghost_buster

      kalo masalah penjualan okelah karna honda sebagai first mover di indonesia, maklum yamaha masih sedikit ngeluarin produknya di banding honda.. tpi lambat laun banyak konsumen yg kecewa dan mindset pun pasti akan bergeser.. lihat saja

    • Karena cukup dengan ktp plus kk

    • PT. YAMAHA PHK MASAL

      Karena masyarakat tau mana produk yg berkualitas dan rungsukan ?

    • ? pangeran ?

      Wkwkwkw cukup piston racing forged piston UMA … 900ribu wkwkwk ???

    • ृंAcrοt Kenyοtृं

      Dohc pembodohan
      crοοtt

    • Marquezz

      Sohc icikiwir
      Croott??

    • Zlubbbh

      Neng versa?
      Bener juga seh…

    • klothok

      Salah satu perbedaan yaitu old cbr bunyinya otok otok yg new cbrtek tek tek..

      Dan kata fbh itulah suara khas dohc.
      Sedangkan mekanik ahm tensionernya bermasalah. Ternyata fbh pinter2 dan tetap dgn pendiriannya.
      Nguahahaha

    • Aydra

      Tapi kenapa penjualan CBR Selalu jauh di atas R15?

      Apapun BCnya kaum fby, tetep aja CBR nomor 1 di mata konsumen Indonesia.

      Itu artinya masyarakat Indonesia sangat cerdas semua.
      Pintar memilih produk berdasarkan merk motor.

      🙂

    • ir.bambang panuroto

      lakunya cm ke dealer doang. dealer ahm kan paling banyak. trs numpuk deh di gudang dealer. ixixixixi

    • klothok

      Apa kabr cbr 250 jones?

      Katanya no 1 di indonesia.

      Nguahahah
      Kabur ahh

    • FBO

      Krna CBR itu motor nyaman, bkn motor cepat.. ?
      Yg blg Honda adlh kenyamanan tu sp coba? Alhasil AHM bkin ssuai kemauan konsumen..
      Gw gk BC loh..
      Lgian mindset dsni msh kuat untuk honda..
      Okeh

    • Kacung kacung YAMACUNG.. #JUALAN SILAHKAN JUALAN TP YG SOPAN# loe tiap hari fitnah sana sini. Loe dh ngatain org Surabaya-banyuwangi-bali Bodoh
      Cuma BY yg beranai ngatain org indo bodoh
      Cuma BY yg berani ngatain yg punya warung amplopanlah-dolariah. #LOE TUH FBY BLAJAR MENILAI DIRI SENDIRI G USAH USIL MA ORG LAIN.

      Jelek org lain loe cari-cari JELEKAN SENDIRI LOE G SADAR…

      JUALAN SILAHKAN TP YG SOPAN.
      DAN SADAR DIRI YG BODOH ITU ENTE FBY #SELES NON GAJI# YG INTERNETAN AJ NGANDALIN wifi.

    • ghost_buster

      sebenernya ente broo yg picik, ente sengaja memblow up terus masalah itu.. mungkin dari teman” kita gak berniat buat org timur bodoh, dan kalo ente gak angkat” masalah itu terus masalah itu pasti sudah selesai.. jngan suka mengadu domba broo, ingat ini menyangkut sara.. bc pakai otak lah.. be smart

    • kaca

      ghost_buster on April 6, 2016 at 9:25 am
      sebenernya ente broo yg picik, ente sengaja memblow up terus masalah itu.. mungkin
      dari teman” kita gak
      berniat buat org timur bodoh, dan kalo ente gak angkat” masalah itu terus masalah itu pasti sudah selesai..
      jngan suka mengadu
      domba broo, ingat ini menyangkut sara.. bc pakai otak lah.. be smart

      picik? gak berniat buat orang timur bodoh? adu domba? sara? masalah selesai? be smart? wtf! ini sih maling teriak maling! mau memutar balikkan fakta? sudah jelas sekali omongan mereka maksudnya apa! malahan kalau ente cek bagian komen blog ini dan blog sebelah sampai tanggal lebih jauh lagi pasti ketemu komen2 fby yg lebih kasar lagi bahkan sampai menghina agama tertentu (pengendara merk h berjilbab). dan apa mereka merasa bersalah? tidak, karena sampai sekarang juga mereka masih rajin bc semua blog tentang merk h. kalau mereka tidak berniat melakukan itu seperti kata ente berarti mereka kapok dan tidak mengulangi lagi, tapi buktinya tetap diulangi terus. jadi silahkan disimpulkan sendiri. dan dengan fakta itu ente masih belain orang2 seperti itu dengan membabi buta bahkan menghina orang lain picik? berarti ada yg salah dengan ente.
      ente mau nge fans sama merk tertentu silahkan saja, ente mau jualan dagangan ente silahkan saja, ente mau membahas kekurangan merk lain juga terserah, egp. tapi kalau ente sudah menghina keluarga dan teman2 ane apalagi menghina agama ane cuma demi merk junjungan ente, ente sudah kelewat batas. be smart?

    • FBO

      Trs gw hrs blg wow gt?
      Yg rasis cuma oknum 1 orng yg lu salahin smua fby..
      Dan lu pkir smua yg ngatain amplopan” itu psti fby, emg lu sp? Tuhan? Kok serba tau?
      Skrg siapa coba yg rasis? Mikir..
      Klo mau nyelesaiin mslh, slsein lgsung sm yg bersangkutan.
      Gk dewasa bgt lu, lu msh bocah ya?

    • seles Yakamptret

      Silahkan jualan yg sopan.

      Urusin aj mesin SOHC kemebul loe dulu. Sebelum ngurusin mesin org

      Motor loe aj banyak masalah ngapain sihh ngurusin org lain..

      #INGAT LOE ITU CUMA SEORG FBY#

      seles non gaji

      Wa hargai loe laper cari Ampas buat bertahan hidup.

      INGAT KM ITU CUMA SEORG FBY SELES NON GAJI.

    • ghost_buster

      kenapa broo.. ente takut semua orang tau keborokan motor” ahm.
      kita bc sesuai fakta broo.. dan kita memang gak di gaji, karna kita konsumen biasa yg sudah di tipu pabrikan honda, dan kita gak ingin ada lebih bnyak lagi korban yg di tipu.. be smart

    • rian

      fakta versinya fby…

      trus knp cbr150 lebih laku dr R15?????

      coba belajar lagi bro

    • FBO

      Krna lbh nyaman gk nungging, yg beli gk mikirin speed kencang, + mindset honda kuat..
      Honda adlh knymanan, okeh.. fbh yg blg, bkn gw..
      Jd jgn ngaku” dohc overstroke itu kencang, krna real fbh tau sndri.. ?
      Dan yg namanya fakta ya gk ada versi”an bro, klo ada versinya brarti itu spekulasi..

    • zonaaa

      Karena kreditan honda lebih murah bro jdi bynk yg beli. Gitu aja sih siapa sih yg ga tergoda dng kreditab murah. Ane aja ambil mbit dari pada meong

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Wah 17 perfedaan
      Tapi kualitasnya masih sama ya kang.
      Maksud saya catnya masih gampang luntur gitu

    • Kim.Zack

      Iya built quality masih jelek. Masih bagusan sizuka wkwwkkwwkwk

  • sadar

    Absen barca ko

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Nunggu sprot nya suzuki aja bro?

  • sadar

    Wasit amplopan

    • sadar

      Seneng kasih kartu atli

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Yakin !!!! Mau bli cbr ????? Nanti nyesel loohhhhhhhh….

  • sadar

    Goalllllll

  • sadar

    5

  • sadar

    6

  • sadar

    7

  • Sarip

    Posisi Berapakah ???

  • doBLEH

    new gen viksi mana ni kang…..
    ada wangsit kah…–&$^$^#

    • Marquezz

      Viksi cuma main striping,ganti headlamp,potong spatboar jadi
      Advance.mesin tetep sohc lemot
      Gigi ompong.
      Ngoahaha???lubb..

    • Pak bimbang

      Itu tandanya masih peduli sama konsumen, dikasih penyegaran dikit..

      Nggak langsung ganti ALL NEW, masa motor baru 2 tahun udah ALL NEW…

      Weh weh weh

    • Marquezz

      Penyegaran apa memang
      Gak mampu all out..
      ???

    • Pak bimbang

      All out tapi akhirnya ngecewain konsumen buat apa???

      Wakaka pikir dua kali

    • ? pangeran ?

      Itu tandanya Yamaha ga mau nyakitin Konsumen … Liat noh old CBR150R udah banyak yang di jual kembali wkwkwk ???

    • Kirain bisa untuk inves,, katanya sih begitu. Makin di pupuk di kandangin makin mahal nanti..pemikiran kaum heheheh

    • Aydra

      Tapi kenapa penjualan CBR Selalu jauh di atas R15?

      Apapun BC kaum fby, tetep aja CBR nomor 1 di mata konsumen Indonesia.

      Itu artinya masyarakat Indonesia sangat cerdas semua.
      Pintar memilih produk berdasarkan merk motor.

      🙂

    • Pak bimbang

      “PINTAR MEMILIH PRODUK BERDASARKAN MERK MOTOR”

      Jadi orang milih honda bukan karena kualitas dong???

      Blunder bung wakaka

    • ghost_buster

      itu cuma masalah mindset aja.. cbr di indonesia udah dri taun brapa aja..?? nha R15 baru seumuran jagung brooo, tpi sudah bisa bikin ahm kocar-kacir.. seiring perkembangan jaman konsumen semakin cerdas, dan konsumen honda cuma org” taon 70-80’an seperti ente..

    • Aydra

      Konsumen udah tau kalo merk motor adalah Jaminan Kualitas.
      Kalo kualitas merk jelek, gak akan mungkin dibeli.

      Kualitas jelek, brarti merk itu jelek.
      Akhirnya marketshare makin habis.

      Konsumen Indo kan udah pinter.

    • Aydra

      @ghost_busteD

      Betul bung.
      Seiring perkembangan jaman, konsumen Indo makin cerdas.
      Tercermin dari tahun 2007 dulu yg marketshare YIMM 60%, lalu 2016 jadi 20%.

      Konsumen AHM yg cuma org2 thn 70-80an cuma klaim ente doank.
      Klaim yg tidak berdasar dan tidak terbukti.

      Jaman makin berkembang kan.
      Konsumen Indo makin cerdas kok.
      Ekekekekekekk

    • FBO

      Saking cerdasnya smpe buta merk dan gk mau prcya ada perbedaan kualitas Honda dibwh dan di atas tahun 2000.
      Betul” cerdas yah mindset yg dipke bs msh sama pdhl kualitas udh trbukti beda..
      Gw akui klo honda sering menang di inovasi mesin, tp bicara kualitas material mesin? Ah sudahlah..

  • turbo

    ademm

  • nidufeas

    Ning Purwokerto tembe lsuncing 3 april
    Hargane putih & hitam 34,100 .jut
    Merah 34,500.,,,jut
    Repsol 34,900,,,jut…

  • nidufeas

    Laris manis kie montorr bakalee…

  • Marquezz

    Banyak kacung Fby yg
    Galau,mengetahui r15 nya masih
    Sohc kayak mochin.kalah power,
    Torsi,speed,kalah irit bbm sama
    Dohc cbr.juga kalah model n fitur.
    Ngoahaha???lubb..

    • Pak bimbang

      Terus nasib pengguna k45a gimana coy??

    • serreniti

      ane baik2 aja lek punya k45a..
      yg bilang sakit hati itu kan mereka2 yg gak punya tuh motor aja sengaja di besar-besarin..

      model itu selera, jangan lah di buat-buat seolah-olah sakit hati.. aneh bener ente kalo fitnah.. urusan orang mau jual ya suka2 yg punya, jgn dikait-kaitkan masalah kecewa dll, sapa tau dia naek kelas ke 250cc above. jangan2 ente yg gbs move on gonta-ganti speda dgn massive nya produk baru kwartet jepun..

      inget, selalu bersyukur dan istighfar udah ngata2in k45a owner..

    • Aydra

      Tuh dari K45A owner.
      Lhuubb…

      @Pak bimbang jadi semakin bimbang.

    • Pak bimbang

      Emang ane tadi ngata2in owner k45a???

      Coba garis bawahi dimana letak ngata2in nya??

      Dibaca dulu komenya baru reply broo..ente kebawa emosi kayaknya wakaka

  • Skidrow

    Ngacir nang ndi lek? :mrgreen:

  • ciririt

    buat yg punya cbr lama, ente ketinggalan jaman cuy. sekarang jamannya operstruk + nungging + tutup tangki engsel.
    sori ye. ini biar irit….biaya produksinya. kalo harga jualnya ya mesti naik. kan model berubah banyak.

    ekekekek.

  • Cuma BY yg g tau malu.. asal Nuduh yg punya warung tp masih aj mampir disini..

    Jualan silahkan jualan.. Tp yg Sopan..

    Otk by tuh G segede bacotnya.

    FBY Seles NON GAJI..

  • Marquezz

    Itu jg pake penutup plastik.kalo dilepas ya tetep kayak yg lama.bonus penutup kok g mudeng.mesin sohc ngebul 8000rpm juga ulas lek..???

  • Marquezz

    Insinyur honda memang jos
    Bisa nyiptain mesin dohc yg
    Unggul power,torsi,speed plus irit
    Bbm dibanding sohc yamaha..
    Bikin mesin kencang tapi boros
    Mudah bagi honda,yg lebih edan
    Mesin irit tapi bisa ngalahin sohc
    Yamaha dalam keadaan sama2 tandart.
    Itu baru hebat..
    Ngoahaha???lubb..

    • Pak bimbang

      Dohc ngalahin sohc wajar..

      Tapi kalo dohc cuma beda 0,xx hp itu yang disebut hebat??

      #MakinPanasMakinKentjang

      Wakaka bodoh

    • Marquezz

      Maklum bbm lebih irit dari
      Sohc.kalau dibuat sama
      Bedanya bisa 2 hp
      ???

    • ? pangeran ?

      Wkwkwkw ya udah buruan di buat sama … Wkwkwk ??? sales tolol … Wkwkwk ???

    • Pak bimbang

      Lha trus kenapa nggak dibuat sama sekalian???

      Ingat coy DOHC itu habitatnya kencang bukan irit

      Pembodohan otomotif

    • Sudah sudah..bagi dia itu sama, mesin diesel di kasih premium juga sah bisa makin panas dan kentjang kata dia

    • greenhornet

      Doch itu karakteristiknya overboree … Dohc kok nearsquare ngoahaha

    • Pak bimbang

      Overstroke broo..dalam permesinan motor gak ada yang namanya nearsquare..ngahaem aja yang ngawur

      Wikipedia aja ampe puyeng broo wakaka

    • rian

      trus masalah buat lu bro?????

      buktinya cbr lebih laris dr R15

      tanya knp????

    • Pak bimbang

      Lah emang gue pikirin..mau laris kek mau nyungsep kek itu urusan pabrikan ama salesnya bukan urusan gue..

      Wakakaka

    • Gibran

      Ninja 150 R punya ku overbore, bukan dohc! sohc kali ya?
      sohc overbore

  • surty

    Ni org koment gk punya etika…udah lulus SD blm bro…

  • fbahm

    embit ku isek nunggak urung iso bayar 2 ulan iki…

  • awas

    all new cbr dan cb 2016 masih pake capasitor bank apa ora to Lik Iwan?

    • Kurosaki Ichigo

      NewCb pakai, blm tau sih kalo cbr baru.. 😀

  • iwakbeneran

    motor sport kok mesin y bukan SOHC y
    😉

    • Pak bimbang

      Percuma Dohc beraninya cuma omr sama balapan dyno wakaka

      Pembodohan otomotif

  • Ponari Sweet

    Beberapa hal yang tetap sama dengan opd prodak.
    1. Power on crank lebih kecil dari power on wheel hiakakaka….
    2. Juara balapan dyno huhuhu
    3. Kencang dan superior (di mulut sales dan fbnya) hihihi

    #sambil ngitung perbandingan jumlah lobe noken as yang “KATANYA” the real dohc sama the real komstir oblak dan knalpot ngebul.

    • Ponari Sweet

      Reply sendiri ahhh, belum ada yang reply ngiahahaha…

    • FBO

      AHM dan pasukannya emg hebat.. ?
      Hebat kibulannya, gk tggung” yg dikibulin bkn cuma fb” yg lain, konsumen awam pun dikibulin sdemikian rupa dgn msukin mindset gk bner dan akhirnya manggut” aja..
      Smga MS 70% AHM barokah dah..

  • wahh pada ngiri ora iku sing due old cbr?

    hasil tes dyno CBR500R, sebera gahar topspeed, power, dan torsinya? >goozir.com

  • Pak bimbang

    Lek iwan karungnya masih ada nggak lek??

    Ni orang kayaknya minta dikarungin lek

  • coing

    swing arm yg lebih besar dr sebelumnya juga kang

  • Pak bimbang

    Yassalaam pengguna k45a pasti kecewa berat sama ahm

    Masa baru 2 tahun udah rombak total wakaka

    Katanya satu hati, katanya deket sama konsumen…

    Hmmmm saya turut prihatin nak

    • Cak Ded

      Saya lebih prihatin dengan temen2 fby, ganti striping doang naiknya selangit harganya,,

      Xixixixi

    • Pak bimbang

      Semua pabrikan kalo ganti striping pasti ada kenaikan harga dan itu wajar

      Tapi kalo dua tahun udah rombak total itu baru tidak wajar

      Prihatin dua kali coy

    • Cak Ded

      Ah,itu kan pendapat sampean, saya yg punya old CB jg ayem2 aja biarpun ada yg baru,yg pnting masih mulus,nurut ama penunggangnya,kalau ada duit mnding buat yg lain,atau klw emang niat gnti motor bli yg cc lebih besar,gtu aja kog repot,,,

      Sblom punya CB saya ada jupe burung hantu,biarpun gk lma kemudian klwar jupe model terbaru,saya gk getun sama sekali,toh jupe saya masih mulus,sblom akhirnya gnti sport,karena si jupe sdh mulai gk nurut, tp gk saya jual sih,masih d rawat baik2 buat kenangan,,hehe

    • Ponari Sweet

      Ayem-ayem aja juga pendapat subtektif sampeyan kan? Hihihi

      Aneh, menutupi sakit hati orang hihihi.
      Pendapat saya sama sampeyan sama yang komen diatas beda. Jangan generalisir pendapat orang.

    • Gibran

      Punyaku malah ninja 150 R 2tak, yg udah disuntik mati thn lalu. Aku bangga dgn ninja ku, nggak sakit hati, malah seneng beda sama kebanyakan yg dipakai org.

    • Cak Ded

      La kita yg punya kog sampean bisa bilang kita kecewa,trus sampean mau maksa kita kecewa gtu,,
      Emang apa gunanya sakit hati hanya karena ada motor baru keluar?

    • FBO

      Yg gnti striping doank kan kagak naik.
      Yg naik mah yg versi pke parts lbh mahal, mknya hrgany pun ikutan naik..
      Sabar pak, BC anda gagal.. Motor anda pun gagal kill pikson.. 😀
      Sabar yak..

  • Pak bimbang

    Motor baru 2 tahun kok udah all new sih??

    Kasihan tuh pengguna k45a

    Wakaka

  • wah keren

  • Pak bimbang

    Pengguna K45a yang sabar yaa

    Ngahaem emang sukanya gitu, yang dipikirin cuman duit doang

    Konsumen?? Nomer sekian..

    Sabar sabar

    • Marquezz

      Pengguna k45a senang..
      Ada model baru..
      ???

    • Pak bimbang

      Senang ndasmu..

      Belum lunas cicilanya udah keluar yang baru, hmmm sakitnya tuh disini

      Wakaka kasian kasian

    • komentaro

      sapa suruh kreditan :p
      kalo mau inves ya jangan kendaraan.kalo mau ga jatuh harganya ya ga usah beli motor.mau cbr ato r15 sama anjloknya

    • Harga jual lebih tinggi kata si anu..mangkanya honda bagus buat inves kata salesnya

  • Cak Ded

    Suwon lek infone

  • Rider_Pulsar

    Gw kasian sama sales hongda, jelek2in produk sebelah cuma buat dongkrak penjualan, padahal dagangannya sendiri ga lebih bagus dari kompetitor #kasian

    • Marquezz

      G perlu njelekin dah memang
      Kenyataanya jelek..???

    • Kasian pemakai motor bosok yang pabrikannya mau cabut dari indonesia, gak malu tuh motor (yg katanya laki) dibandingin ama supra yg katanya motornya cewek?

    • Cie cieee yg mesin dokkk nya di motor batangan kabeh cieee..uhuuuyyy

  • Lemon

    O2 sensor 1ngaceng 1letoy dibahas?

    Kkkkkk. Memang indonesia bego banget apa.

    Motor bosok tetep bosok. Kkjj

  • Anti Lokalan

    Sama-sama produk lokal. Coba di Thailand ato India bahkan sampe Kolombia apa mereka tahu variant ini?
    Beda dengan R15, ada di luar negeri, Coy. R15 kualitas impor.

    • Marquezz

      Kualitas impor dari india..
      Acha acha nehi..sohc bervairing
      Sport sohc bervairing kalau g
      Mochin ya yamaha..???

    • Hati2 cb190 lagi di godok ahm loh, ntr klo masuk sini sampean mau balik zamban lagi apa?

  • Semoga Allah memberangus dan melaknat sales2 fansboy tukang BC keparat! Semoga mereka senantiasa diampuni segala dosa2 dan segala bentuk kekhilafan.. aaaaamiiin

  • Lemon

    Kasihanya yang all new old cbr.. Tutup tangki copotan.

    Kkkk. Konsumen dikibulin.

    • Marquezz

      Yg kasihan r15.beli mahal2
      Tampilan mirip balap tapi
      Mesin sohc ichikiwir..?

    • Pak bimbang

      Kasihan yang belum lunas cicilanya..

      Udah beli mahal2 eeh keluar yang baru

      Sabar sabar

  • whitejezzy

    banyak kali penyembah garpucilok yang ayan dan kojel2 liat ni motor ganteng

  • Chihuahua™

    intinya mesin cbr 2016 itu diambil dr ncb150 n sama dg sonic…. dagh ngono wae

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • ahonx

      Tul om intinya jg sama.

      Sama² bosoknya.

  • Lemon

    Foot step depan bedanya seupil semut dibahas?

    Tanduk sapi dibelakang kagak dibahas.

    Kkkkkk. Yang bikin perbandingan goblok.

    Dop plastik dibahas. Kkkkkkkkk. Bego parah. Indonesia segoblok ini kah?

  • gandhoz abadi motor

    Seal mekanikal, water pump assy, oil pump assy empat generasi CBR 150 (CBR karbu CBU,CBR Fi CBU,CBR K45,CBR K45G) masih sama plek,hanya beda di covernya saja khusus di K45G

    *nek gak percoyo cek parts catalog..

  • Lemon

    Palang velg 5 masih jiplak old vixion.

    Palang velg 10 sudah jiplak new vixion.. Dimerengin dikit..

    Kkkkkk..

    • Cak Ded

      Wkwkwkwk,, maksa amat BC nya,,iyain aja deh,,

  • Lemon

    Rupanya kruk as gear box kopling masih pakai gl100..

    Kkkk. Celaka fbh dibohongin..

  • genji

    Kasihan yg pny old cbr2015..
    R15 gue j beli tahun 2014 b.. Masih new belum Old

    • Jangan di keruk, luka itu masih terasa perih bagi mereka

  • dion

    walaupun gak punya motornya tp nggacor tetep no1.
    😀
    😀
    😀
    ah sudahlah

  • dion

    daan ..
    fbh msh tetep aj akut fekoknya..
    😀
    😀
    😀
    ah sudahlah

  • budi

    bloger dagelan, bisanya muji2 doank..jass..joss..jass..joss.. kyak seless giliran ympe konsumen byak masalah gk pernh di ulass..
    makan tuhh amplopp ahm..

    • greenhornet

      Lah elu kalo dikasih uang mau gak?kalo gk mau ya dungu ente

  • telo

    bukti warga negara kita masih kekanak2an..
    jualan sling menjatuhkan..
    beda pendapat ribut..
    beda agama perang..
    beda suku bentrok..
    beda kelamin TEGANG..

    mbok yao klo jualan bahas produk.y masing2.. ga usah saling bc.. bisa gak??

  • strike

    19. awas – April 6, 2016
    all new cbr dan cb 2016 masih pake capasitor bank apa ora to Lik Iwan?

    karena ini fairing
    dan kickstarter absen, maka besar kemungkinan cap bank ga dipasang lagi
    jika di NCB ada, mungkin lbih krena masih adanya kick start
    shinga klw di elect start pagi2 ga idup juga,
    dgn bantuan gerakan kinetis-mekanis dgn cara di kick(dipancal) harapannya msh bsa idup. itulah kgunaan si cap bank buat nampung smntara lalu ngasi output kmudian di amplify di koil yg mbantu ignition ke spark plug lalu dgn adanya campuran bnsin dan o2 lalu ngidupin mesin.
    just IMHO Yah.

  • Belom 3 tahun kok udh old kang 😀 hehehe r15 fosil donk ya

  • harisnanggala

    yang new cbr yang mana sih..

  • budi anduk

    Tenang bro…motor kelas 150 emang kelas yg paling banyak BACOT brow…..harap di maklum…..hihihihihihihi….

  • Rider_Pulsar

    Iya nih, kasian ya gw, motornya sih ga busuk, ATPMnya yg busuk main cabut gitu aja.

    Makanya gw ganti Yamaha Vixion.

    • Marquezz

      Wow pigson sohc 5 speed
      Ngebul g bro?coba digas gas sampe
      10.000 rpm.keluar asap putih g bro?
      ???

  • udin

    motor asal gelinding….hehehehe….visss

  • usep

    Wkwkwkwkwkw…motor kelas 150 emang kelas yg paling banyak BACOT…..harap di maklum…..ngoahahahahaha….

  • juminten

    motor asal gelinding….wkwkwkwkwk….visss

  • YIMM masih habiskan stok Rhoembeng 15 Import dari India.. Mentok juga di Cat ulang merah kuning besoknya hijau.. plus embel embel jual Alsesories buat Menutupi kelemahan mesin SPHC Operstruk jadulnya…

  • pengamat motor

    itu untuk perbedaannya, kalau untuk persamaannya ada beberapa point diantaranya :

    1. fitur plastik icikkiwir ter ter ter
    2. fitur suara mesin bunyi tek tek
    3. lepas radiator semakin kencang
    4. mode cat bunglon yg bisa luntur
    5. mesin DOHC barbie imut
    6. fitur rantai berisik ala tiger
    7. mesin njbeluk di RPM tinggi
    8. dst silahkan ditambahkan

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahahaha

    tetep aja MESIN BEBEK supra X 150 6 speed
    geber dikit MELEDUK

    ngoahahahahaha

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahaha

    DOHC rasa SOHC VERZA
    rpm tinggi NGEDEN
    pasang racing kit MELEDUK

    ngoahahahaha

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahaha

    casing doang dual
    jeroan mah SOHC VERZA
    NGEDEN tek tek tek
    DUARRRRRRRRRRRRRR

    ngoahahahahahahaha

  • Si raja ngibul

    motor asal gelinding….hehehe….visss

  • DOHC MELEDUK

    Iwanbanaran – January 11, 2014

    @ Epbeye
    Lah…kenapa nendang sampeyan kalau memang tidak masuk kualifikasi menyerang kehidupan pribadi ras
    ———

    ngoahahahaha

    noh FBH RASIS dulu sampe dikarungin
    dasar fbh T0L0L
    nuduh2 orang
    ga tau malu

    ngoahahahahaha

  • DOHC MELEDUK

    The Legend pada
    Maret 1, 2014 pukul
    10:32 PM
    Pasti iku pulisine
    wong btak tukang
    tambal ban sing suka
    nebar ranjau paku.

    ========

    ngoahahahaha

    ni lagi
    fbh RASIS

    u fitnah ai
    ai bongkar yu
    FBH t0L0L

    ngoahahahahaha

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Kok masih kliatan kiwir”

  • cah ndeso

    tetap ER ONE FIVE

    • rian

      R15 itu motor dewa

      keren….tp sayang masih banyak orang yg belum pintar….
      jadi ya kejebak beli ceboker

      mari fby… bersama blogger independen om mono ki cerdaskan masyarakat indonesia…
      kita beri pengetahuan seluas luasnya tentang kwalitas motor…

      motor sport 150 itu harus sohc
      motor sport itu tidak boleh all new kalau blm 10th
      cukup ganti sticker saja untuk lebih advance

      motor sports itu headlamp harus gede

      motor sports itu harua rangka deltabox yang tipis…

      motor sports itu harus punya knalpot yangn panjang

      motor sports itu harus di import dari india

      motor sports itu harus mesinnya tidak boleh ada improvement selama 10th

      motor sport itu harus sohc overbore

      motor sports itu harus sohc 4 katup

      motor sport itu harus….

      yg selain saya sebutkan berarti motor sport abal abal

  • mbah kromo

    kok rangkanya dr baja diganti almunium lik? apa kuat ya pralon almunium untuk meladeni motor DOCH yg kencang?

    • joki hoki

      Jemuran baju alumunium sj rawan patah

  • iwakbeneran

    kasihan ya yg dagangan y ga laku
    pelampiasan y bc merk lain
    masih ingat kan 70%

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Wah 70% kok saya ga kebagian untungnya?

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Klo sama zonknic sama trutama mesinnya

    • joki hoki

      70% kagak mampu nanyangin siaran langsung MotoGP.WSBK.MX.dsb….kere..

  • koplax

    Nyuss

  • Nadas

    DoHC kok mentok 10.500Rpm, DOHC sebelah sanggup teriak sampe 13.000Rpm..

  • Rider_Pulsar

    Ngebul dikit :p

  • iwakbeneran

    kok bawa2 DOHC sebelah emangnya ga punya DOHC 150
    ha ha ha hahahaha…… maluuuuuu…….
    😛

  • eman

    bahas ngene ae ngotot”an rek, goblok kabeh!
    pokok budal moleh slamet ngono ae lah..

  • Kunti Noyarou

    rombak total akibat produk gagal??

  • YFA-1

    Kurang 1 perbedaannya, k45A gak ada pass beamnya, kalo yg k45G ada pass beamnya

  • william stephanno

    Untuk knalpot racing old cbr150 bisa gk di pasang di new cbr150 2016?

  • joki hoki

    Motor kagak laku kok dibuatkan artikel teeus ya.? Mbahas merk lain. Ada puluhan merk sepeda motor tp yg dibahas cuma Honda doank

  • Bunda

    Yang DOHC Overbore saja disikat habis sama pasukan R15 di kejurnas IRS150cc Sentul International, lah yang dohc overstroke nasibnya cuma bakal jadi penunggu selokan sentul

    Salam DOHC Hello Kitty klotok klotok tek tek

  • adul

    fairing mochin yg ngGantung pinggir jalan kasih L.E.D

  • FBO

    Lampu CBR dari dlu ngikuti model lampu Vario 125 kcuali versi CBU..

  • udah nyaris Allnew smua kcuali ban

  • All New CBR150R 2016 Jossss ! Bikin gw ngiler !!!

  • hanzz

    marques , aydra itu siapa sih ? suka banget jelekin produk . lu dah bisa buat motor ? buat diri lo berguna aja belom *eh

  • iwak bakaran

    Cbr mesin supra x 150 prestige nya dmna????

  • Do

    Udahlah, beli vario 150 aja 🙂

  • Arip

    All new CbR emang lebih ganteng dari sebelumnya

  • rdy

    All new Cbr 150 dan turunanya

    elekkkkk gak babar blasssss dr mesin sampai model e

  • jaya beneran ngibul

    Gak menarik,banyak yg ribut .. minta d hancurin nh d warung .. boleh ah coba .haha ha ha

  • Dunz

    Kang IWB, untuk produk aftermarketnya apa saja yang kompatibel antara CBR150R 2016 ini dengan CB150R kang?

    Mohon pencerahannya..

    Makasih kang.. sy doakan makin sukses

  • no.9 paling menarik kang iwb..
    CBR yang baru pake Roller Rocker-Arm..
    ora koyok sing lawas.. 😀

  • keren tenan kang motor

  • marcuso radiatma

    New CBR150R 2016 Perpect desain! Perpect performance! Perpect technology! Perpect handling! Perpect hard braking! Perpect brand!