17 perbedaan Honda new CBR150R vs old CBR150R……berikut detilnya !

181
2379

460x110(1)

Honda new CBR150R vs old CBR150R (1)

Bro dan sis sekalian…..IWB yakin masih banyak dari sampeyan yang belum tahu apa saja perbedaan all new CBR150R anyar dibanding yang lawas. Apakah hanya fisik dari luar?. Atau memang perombakan mencakup semua unsur termasuk sasis (engine pastilah) ??. Nah…mumpung dishare oleh HondaJateng, maka IWB akan coba kupas dalam artikel khusus berikut ini. Opo wae yang dirombak oleh AHM dari produk kode K45A ke 45G??. Cekidot kangbro….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

  1. Frame body

Honda new CBR150R vs old CBR150R (23)

Seperti yang sudah IWB bahas diartikel sebelumnya, AHM melakukan revisi sasis. Serupa tapi tak sama sebab pada generasi all new CBR150R (K45G), Honda merombak bagian belakang. Jadi dari tengah kebelakang direvisi cenderung lebih nungging. Lalu pada mounting depan atau braket engine hanger menggunakan material aluminium yang diklaim lebih mampu meredam getaran….

2. Foot step depan

Honda new CBR150R vs old CBR150R (3)

Desain ini dirombak dan dipermanis termasuk hadirnya lubang pada penampang foot step. Jika versi sebelumnya tidak banyak sudut untuk generasi baru lebih sharp.

3. Fuel tank dan cap fuel tank

Honda new CBR150R vs old CBR150R (4)

Jangan kaget jika kapasitas tanki new CBR150R lebih mungil dibanding gen sebelumnya. Jika K45G hanya 12 liter maka yang lawas 13,2 liter. Lhoo….koq malah menciut??. Tenang cak. Menurut AHM karena mesin baru lebih efiesien….maka motor ini jauh lebih irit. So…pengetesan mengatakan, 12 liter new CBR150R mampu menjelajah hingga 492,1 km dari sebelumnya 13,2 liter hanya 441,9 km. Terjadi peningkatan yang cukup signifikan. Selain itu Honda juga merombak tutup tanki yang dilengkapi engsel….

4. Seat

Honda new CBR150R vs old CBR150R (5)

Jok menganut pure split seat alias terpisah dengan gap…..

5. Back mirror

Honda new CBR150R vs old CBR150R (6)

Desain spion dirombak sehingga makin sporty….

6. Wheels

Honda new CBR150R vs old CBR150R (7)

Pelk pada K45G menganut model palang 10 dari sebelunya hanya 5. Komponen ini common part dengan NCB…

7. O2 sensor

Honda new CBR150R vs old CBR150R (8)

Masih dijejalkan pada leher exhaust…..posisi O2 sensor pada K45G lebih horizontal dibanding yang lawas. Secara fungsi sami mawon

8. Throttle body

Honda new CBR150R vs old CBR150R (9)

Dari keterangan yang diumbar Honda, TB dari new CBR150R masih tetap 30mm. Namun lubang injector lebih banyak yakni ada 8 dari sebelumnya 6 dan posisi dimanipol. Tujuannya untuk meningkatkan performa mesin secara keseluruhan khususnya sisi akselerasi…

9. Engine

Honda new CBR150R vs old CBR150R (10)

Untuk mesin AHM merubah karakter bore stroke agar didapatkan respon engine yang spontan. Jika sebelumnya 63.5 x 47.2 yang baru menjadi 57,3 x 57,8. Beberapa poin lain adalah hadirnya roller rocker arm serta cooling structure built in untuk mengoptimalkan pendinginan….

10. Speed sensor

Honda new CBR150R vs old CBR150R (11)

Pada generasi all new CBR150R…sensor kecepatan berubah. Jika sebelumnya membaca dari putaran roda depan maka yang terbaru sudah pindah keengine. Cara kerjanya adalah membaca kecepatan putaran gear pada main shaft….

11. Speedometer

Honda new CBR150R vs old CBR150R (12)

Secara kasat mata dan fisik pasti sampeya sudah tahu. Mengadopsi model all digital baik RPM ataupun indikator lain….K45G masih dilengkapi dengan gearshift indicator, average fuel layaknya big bike serta feature “see you”…

12. Stomplap

Honda new CBR150R vs old CBR150R (13)

Lampu belakang K45G dibekali dengan lampu LED berkekuatan 2,2/0,3 x 1 sehingga jauh lebih irit soal komsumsi listrik. Secara total khusus tail light ada 15 LED. Jadi saat nyala berbarengan daya yang dibutuhkan lampu belakang hanya 4,5watt plus 2,2 watt ketika mengerem. Bandingkan stoplamp sebelumnya yang mencapai 21/5W….

13. Headlight

Honda new CBR150R vs old CBR150R (14)

Sama seperti tail light…HL all new CBR150R dibekali LED.

14. Rear fender

Honda new CBR150R vs old CBR150R (15)

Desain spatbor belakang all new CBR150R dibuat agar mudah dicopot tanpa perlu merusak konstruksi buritan…..

15. Bridge, fork top & cap front fork

Honda new CBR150R vs old CBR150R (19)

Seperti ogah nanggung, AHM juga merombak desain triple clamp atas (bridge fork top). Pada garpu serta nut steering kini dibekali cap atau tutup material plastik sehingga terkesan lebih sporty…..

16. Knalpot

Honda new CBR150R vs old CBR150R (20)

Versi K45A dilengserkan dan diganti knalpot common part dengan NCB….

17. Pillion foot step

Honda new CBR150R vs old CBR150R (22)

Injakan boncenger desain dirubah jadi lebih memanjang. Selain itu posisi mounting tidak lagi diluar namun kini berada didalam sasis….

Yup…itulah 17 perbedaan detil dari all new CBR150R vs old CBR150R. Diluar sisi fisik luar ternyata secara detil nyaris semua komponen berubah. Tidak heran Honda menyebut K45G sebagai all new serta banderol juga terkerek naik. Nah…wis mudeng ya kangbro. Saiki IWB tak ngacir sik….ntar nyambung pakde. Ocreeee…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
31

181 COMMENTS

    • Mesin yg punya power,torsi dan
      Speed unggul dari r15.dg konsumsi
      Bbm yg jauh lebih irit.model plus
      Fitur yg lebih keren.Ahm g nanggung
      Ngerombak cbr150 r.
      Yamaha r15 cuma ganti cat dan
      Striping.sohc kalau g diganti part
      Racing puluhan jt g bisa kencang(IRS)
      Total biaya bisa tuk beli ninja 250.
      Ngoahaha???lubb..

    • tepleng on April 6, 2016 at 7:35 am
      seles Yakamptret

      Silahkan jualan yg sopan.

      Urusin aj mesin SOHC kemebul loe dulu. Sebelum ngurusin mesin org

      Motor loe aj banyak masalah ngapain sihh ngurusin org lain..

      #INGAT LOE ITU CUMA SEORG FBY#

      seles non gaji

      Wa hargai loe laper cari Ampas buat bertahan hidup.

      INGAT KM ITU CUMA SEORG FBY SELES NON GAJI.

    • ini ya broo yg katanya punya power, torsi dan speed unggul dari R15.???
      tpi kok di kepretin R15 trus.. gak di jalan gak di sirkuit.. itu omonganmu bener gak broo.?? atau cuma ngibul.. pembaca warung ini bukan org” bodo bro yg bisa lu kibulin.. be smart

    • kalo masalah penjualan okelah karna honda sebagai first mover di indonesia, maklum yamaha masih sedikit ngeluarin produknya di banding honda.. tpi lambat laun banyak konsumen yg kecewa dan mindset pun pasti akan bergeser.. lihat saja

    • Salah satu perbedaan yaitu old cbr bunyinya otok otok yg new cbrtek tek tek..

      Dan kata fbh itulah suara khas dohc.
      Sedangkan mekanik ahm tensionernya bermasalah. Ternyata fbh pinter2 dan tetap dgn pendiriannya.
      Nguahahaha

    • Tapi kenapa penjualan CBR Selalu jauh di atas R15?

      Apapun BCnya kaum fby, tetep aja CBR nomor 1 di mata konsumen Indonesia.

      Itu artinya masyarakat Indonesia sangat cerdas semua.
      Pintar memilih produk berdasarkan merk motor.

      🙂

    • lakunya cm ke dealer doang. dealer ahm kan paling banyak. trs numpuk deh di gudang dealer. ixixixixi

    • Krna CBR itu motor nyaman, bkn motor cepat.. ?
      Yg blg Honda adlh kenyamanan tu sp coba? Alhasil AHM bkin ssuai kemauan konsumen..
      Gw gk BC loh..
      Lgian mindset dsni msh kuat untuk honda..
      Okeh

    • Kacung kacung YAMACUNG.. #JUALAN SILAHKAN JUALAN TP YG SOPAN# loe tiap hari fitnah sana sini. Loe dh ngatain org Surabaya-banyuwangi-bali Bodoh
      Cuma BY yg beranai ngatain org indo bodoh
      Cuma BY yg berani ngatain yg punya warung amplopanlah-dolariah. #LOE TUH FBY BLAJAR MENILAI DIRI SENDIRI G USAH USIL MA ORG LAIN.

      Jelek org lain loe cari-cari JELEKAN SENDIRI LOE G SADAR…

      JUALAN SILAHKAN TP YG SOPAN.
      DAN SADAR DIRI YG BODOH ITU ENTE FBY #SELES NON GAJI# YG INTERNETAN AJ NGANDALIN wifi.

    • sebenernya ente broo yg picik, ente sengaja memblow up terus masalah itu.. mungkin dari teman” kita gak berniat buat org timur bodoh, dan kalo ente gak angkat” masalah itu terus masalah itu pasti sudah selesai.. jngan suka mengadu domba broo, ingat ini menyangkut sara.. bc pakai otak lah.. be smart

    • ghost_buster on April 6, 2016 at 9:25 am
      sebenernya ente broo yg picik, ente sengaja memblow up terus masalah itu.. mungkin
      dari teman” kita gak
      berniat buat org timur bodoh, dan kalo ente gak angkat” masalah itu terus masalah itu pasti sudah selesai..
      jngan suka mengadu
      domba broo, ingat ini menyangkut sara.. bc pakai otak lah.. be smart

      picik? gak berniat buat orang timur bodoh? adu domba? sara? masalah selesai? be smart? wtf! ini sih maling teriak maling! mau memutar balikkan fakta? sudah jelas sekali omongan mereka maksudnya apa! malahan kalau ente cek bagian komen blog ini dan blog sebelah sampai tanggal lebih jauh lagi pasti ketemu komen2 fby yg lebih kasar lagi bahkan sampai menghina agama tertentu (pengendara merk h berjilbab). dan apa mereka merasa bersalah? tidak, karena sampai sekarang juga mereka masih rajin bc semua blog tentang merk h. kalau mereka tidak berniat melakukan itu seperti kata ente berarti mereka kapok dan tidak mengulangi lagi, tapi buktinya tetap diulangi terus. jadi silahkan disimpulkan sendiri. dan dengan fakta itu ente masih belain orang2 seperti itu dengan membabi buta bahkan menghina orang lain picik? berarti ada yg salah dengan ente.
      ente mau nge fans sama merk tertentu silahkan saja, ente mau jualan dagangan ente silahkan saja, ente mau membahas kekurangan merk lain juga terserah, egp. tapi kalau ente sudah menghina keluarga dan teman2 ane apalagi menghina agama ane cuma demi merk junjungan ente, ente sudah kelewat batas. be smart?

    • Trs gw hrs blg wow gt?
      Yg rasis cuma oknum 1 orng yg lu salahin smua fby..
      Dan lu pkir smua yg ngatain amplopan” itu psti fby, emg lu sp? Tuhan? Kok serba tau?
      Skrg siapa coba yg rasis? Mikir..
      Klo mau nyelesaiin mslh, slsein lgsung sm yg bersangkutan.
      Gk dewasa bgt lu, lu msh bocah ya?

    • seles Yakamptret

      Silahkan jualan yg sopan.

      Urusin aj mesin SOHC kemebul loe dulu. Sebelum ngurusin mesin org

      Motor loe aj banyak masalah ngapain sihh ngurusin org lain..

      #INGAT LOE ITU CUMA SEORG FBY#

      seles non gaji

      Wa hargai loe laper cari Ampas buat bertahan hidup.

      INGAT KM ITU CUMA SEORG FBY SELES NON GAJI.

    • kenapa broo.. ente takut semua orang tau keborokan motor” ahm.
      kita bc sesuai fakta broo.. dan kita memang gak di gaji, karna kita konsumen biasa yg sudah di tipu pabrikan honda, dan kita gak ingin ada lebih bnyak lagi korban yg di tipu.. be smart

    • Krna lbh nyaman gk nungging, yg beli gk mikirin speed kencang, + mindset honda kuat..
      Honda adlh knymanan, okeh.. fbh yg blg, bkn gw..
      Jd jgn ngaku” dohc overstroke itu kencang, krna real fbh tau sndri.. ?
      Dan yg namanya fakta ya gk ada versi”an bro, klo ada versinya brarti itu spekulasi..

    • Karena kreditan honda lebih murah bro jdi bynk yg beli. Gitu aja sih siapa sih yg ga tergoda dng kreditab murah. Ane aja ambil mbit dari pada meong

    • Wah 17 perfedaan
      Tapi kualitasnya masih sama ya kang.
      Maksud saya catnya masih gampang luntur gitu

    • Viksi cuma main striping,ganti headlamp,potong spatboar jadi
      Advance.mesin tetep sohc lemot
      Gigi ompong.
      Ngoahaha???lubb..

    • Itu tandanya masih peduli sama konsumen, dikasih penyegaran dikit..

      Nggak langsung ganti ALL NEW, masa motor baru 2 tahun udah ALL NEW…

      Weh weh weh

    • Itu tandanya Yamaha ga mau nyakitin Konsumen … Liat noh old CBR150R udah banyak yang di jual kembali wkwkwk ???

    • Tapi kenapa penjualan CBR Selalu jauh di atas R15?

      Apapun BC kaum fby, tetep aja CBR nomor 1 di mata konsumen Indonesia.

      Itu artinya masyarakat Indonesia sangat cerdas semua.
      Pintar memilih produk berdasarkan merk motor.

      🙂

    • “PINTAR MEMILIH PRODUK BERDASARKAN MERK MOTOR”

      Jadi orang milih honda bukan karena kualitas dong???

      Blunder bung wakaka

    • itu cuma masalah mindset aja.. cbr di indonesia udah dri taun brapa aja..?? nha R15 baru seumuran jagung brooo, tpi sudah bisa bikin ahm kocar-kacir.. seiring perkembangan jaman konsumen semakin cerdas, dan konsumen honda cuma org” taon 70-80’an seperti ente..

    • Konsumen udah tau kalo merk motor adalah Jaminan Kualitas.
      Kalo kualitas merk jelek, gak akan mungkin dibeli.

      Kualitas jelek, brarti merk itu jelek.
      Akhirnya marketshare makin habis.

      Konsumen Indo kan udah pinter.

    • @ghost_busteD

      Betul bung.
      Seiring perkembangan jaman, konsumen Indo makin cerdas.
      Tercermin dari tahun 2007 dulu yg marketshare YIMM 60%, lalu 2016 jadi 20%.

      Konsumen AHM yg cuma org2 thn 70-80an cuma klaim ente doank.
      Klaim yg tidak berdasar dan tidak terbukti.

      Jaman makin berkembang kan.
      Konsumen Indo makin cerdas kok.
      Ekekekekekekk

    • Saking cerdasnya smpe buta merk dan gk mau prcya ada perbedaan kualitas Honda dibwh dan di atas tahun 2000.
      Betul” cerdas yah mindset yg dipke bs msh sama pdhl kualitas udh trbukti beda..
      Gw akui klo honda sering menang di inovasi mesin, tp bicara kualitas material mesin? Ah sudahlah..

  1. Ning Purwokerto tembe lsuncing 3 april
    Hargane putih & hitam 34,100 .jut
    Merah 34,500.,,,jut
    Repsol 34,900,,,jut…

  2. Banyak kacung Fby yg
    Galau,mengetahui r15 nya masih
    Sohc kayak mochin.kalah power,
    Torsi,speed,kalah irit bbm sama
    Dohc cbr.juga kalah model n fitur.
    Ngoahaha???lubb..

    • ane baik2 aja lek punya k45a..
      yg bilang sakit hati itu kan mereka2 yg gak punya tuh motor aja sengaja di besar-besarin..

      model itu selera, jangan lah di buat-buat seolah-olah sakit hati.. aneh bener ente kalo fitnah.. urusan orang mau jual ya suka2 yg punya, jgn dikait-kaitkan masalah kecewa dll, sapa tau dia naek kelas ke 250cc above. jangan2 ente yg gbs move on gonta-ganti speda dgn massive nya produk baru kwartet jepun..

      inget, selalu bersyukur dan istighfar udah ngata2in k45a owner..

    • Emang ane tadi ngata2in owner k45a???

      Coba garis bawahi dimana letak ngata2in nya??

      Dibaca dulu komenya baru reply broo..ente kebawa emosi kayaknya wakaka

  3. buat yg punya cbr lama, ente ketinggalan jaman cuy. sekarang jamannya operstruk + nungging + tutup tangki engsel.
    sori ye. ini biar irit….biaya produksinya. kalo harga jualnya ya mesti naik. kan model berubah banyak.

    ekekekek.

  4. Cuma BY yg g tau malu.. asal Nuduh yg punya warung tp masih aj mampir disini..

    Jualan silahkan jualan.. Tp yg Sopan..

    Otk by tuh G segede bacotnya.

    FBY Seles NON GAJI..

  5. Itu jg pake penutup plastik.kalo dilepas ya tetep kayak yg lama.bonus penutup kok g mudeng.mesin sohc ngebul 8000rpm juga ulas lek..???

  6. Insinyur honda memang jos
    Bisa nyiptain mesin dohc yg
    Unggul power,torsi,speed plus irit
    Bbm dibanding sohc yamaha..
    Bikin mesin kencang tapi boros
    Mudah bagi honda,yg lebih edan
    Mesin irit tapi bisa ngalahin sohc
    Yamaha dalam keadaan sama2 tandart.
    Itu baru hebat..
    Ngoahaha???lubb..

  7. Beberapa hal yang tetap sama dengan opd prodak.
    1. Power on crank lebih kecil dari power on wheel hiakakaka….
    2. Juara balapan dyno huhuhu
    3. Kencang dan superior (di mulut sales dan fbnya) hihihi

    #sambil ngitung perbandingan jumlah lobe noken as yang “KATANYA” the real dohc sama the real komstir oblak dan knalpot ngebul.

    • AHM dan pasukannya emg hebat.. ?
      Hebat kibulannya, gk tggung” yg dikibulin bkn cuma fb” yg lain, konsumen awam pun dikibulin sdemikian rupa dgn msukin mindset gk bner dan akhirnya manggut” aja..
      Smga MS 70% AHM barokah dah..

  8. Yassalaam pengguna k45a pasti kecewa berat sama ahm

    Masa baru 2 tahun udah rombak total wakaka

    Katanya satu hati, katanya deket sama konsumen…

    Hmmmm saya turut prihatin nak

    • Saya lebih prihatin dengan temen2 fby, ganti striping doang naiknya selangit harganya,,

      Xixixixi

    • Semua pabrikan kalo ganti striping pasti ada kenaikan harga dan itu wajar

      Tapi kalo dua tahun udah rombak total itu baru tidak wajar

      Prihatin dua kali coy

    • Ah,itu kan pendapat sampean, saya yg punya old CB jg ayem2 aja biarpun ada yg baru,yg pnting masih mulus,nurut ama penunggangnya,kalau ada duit mnding buat yg lain,atau klw emang niat gnti motor bli yg cc lebih besar,gtu aja kog repot,,,

      Sblom punya CB saya ada jupe burung hantu,biarpun gk lma kemudian klwar jupe model terbaru,saya gk getun sama sekali,toh jupe saya masih mulus,sblom akhirnya gnti sport,karena si jupe sdh mulai gk nurut, tp gk saya jual sih,masih d rawat baik2 buat kenangan,,hehe

    • Ayem-ayem aja juga pendapat subtektif sampeyan kan? Hihihi

      Aneh, menutupi sakit hati orang hihihi.
      Pendapat saya sama sampeyan sama yang komen diatas beda. Jangan generalisir pendapat orang.

    • Punyaku malah ninja 150 R 2tak, yg udah disuntik mati thn lalu. Aku bangga dgn ninja ku, nggak sakit hati, malah seneng beda sama kebanyakan yg dipakai org.

    • La kita yg punya kog sampean bisa bilang kita kecewa,trus sampean mau maksa kita kecewa gtu,,
      Emang apa gunanya sakit hati hanya karena ada motor baru keluar?

    • Yg gnti striping doank kan kagak naik.
      Yg naik mah yg versi pke parts lbh mahal, mknya hrgany pun ikutan naik..
      Sabar pak, BC anda gagal.. Motor anda pun gagal kill pikson.. 😀
      Sabar yak..

  9. Pengguna K45a yang sabar yaa

    Ngahaem emang sukanya gitu, yang dipikirin cuman duit doang

    Konsumen?? Nomer sekian..

    Sabar sabar

  10. Gw kasian sama sales hongda, jelek2in produk sebelah cuma buat dongkrak penjualan, padahal dagangannya sendiri ga lebih bagus dari kompetitor #kasian

  11. Sama-sama produk lokal. Coba di Thailand ato India bahkan sampe Kolombia apa mereka tahu variant ini?
    Beda dengan R15, ada di luar negeri, Coy. R15 kualitas impor.

  12. Semoga Allah memberangus dan melaknat sales2 fansboy tukang BC keparat! Semoga mereka senantiasa diampuni segala dosa2 dan segala bentuk kekhilafan.. aaaaamiiin

  13. intinya mesin cbr 2016 itu diambil dr ncb150 n sama dg sonic…. dagh ngono wae

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  14. Foot step depan bedanya seupil semut dibahas?

    Tanduk sapi dibelakang kagak dibahas.

    Kkkkkk. Yang bikin perbandingan goblok.

    Dop plastik dibahas. Kkkkkkkkk. Bego parah. Indonesia segoblok ini kah?

  15. Seal mekanikal, water pump assy, oil pump assy empat generasi CBR 150 (CBR karbu CBU,CBR Fi CBU,CBR K45,CBR K45G) masih sama plek,hanya beda di covernya saja khusus di K45G

    *nek gak percoyo cek parts catalog..

  16. bloger dagelan, bisanya muji2 doank..jass..joss..jass..joss.. kyak seless giliran ympe konsumen byak masalah gk pernh di ulass..
    makan tuhh amplopp ahm..

  17. bukti warga negara kita masih kekanak2an..
    jualan sling menjatuhkan..
    beda pendapat ribut..
    beda agama perang..
    beda suku bentrok..
    beda kelamin TEGANG..

    mbok yao klo jualan bahas produk.y masing2.. ga usah saling bc.. bisa gak??

  18. 19. awas – April 6, 2016
    all new cbr dan cb 2016 masih pake capasitor bank apa ora to Lik Iwan?

    karena ini fairing
    dan kickstarter absen, maka besar kemungkinan cap bank ga dipasang lagi
    jika di NCB ada, mungkin lbih krena masih adanya kick start
    shinga klw di elect start pagi2 ga idup juga,
    dgn bantuan gerakan kinetis-mekanis dgn cara di kick(dipancal) harapannya msh bsa idup. itulah kgunaan si cap bank buat nampung smntara lalu ngasi output kmudian di amplify di koil yg mbantu ignition ke spark plug lalu dgn adanya campuran bnsin dan o2 lalu ngidupin mesin.
    just IMHO Yah.

  19. Tenang bro…motor kelas 150 emang kelas yg paling banyak BACOT brow…..harap di maklum…..hihihihihihihi….

  20. Iya nih, kasian ya gw, motornya sih ga busuk, ATPMnya yg busuk main cabut gitu aja.

    Makanya gw ganti Yamaha Vixion.

    • Wow pigson sohc 5 speed
      Ngebul g bro?coba digas gas sampe
      10.000 rpm.keluar asap putih g bro?
      ???

  21. YIMM masih habiskan stok Rhoembeng 15 Import dari India.. Mentok juga di Cat ulang merah kuning besoknya hijau.. plus embel embel jual Alsesories buat Menutupi kelemahan mesin SPHC Operstruk jadulnya…

  22. itu untuk perbedaannya, kalau untuk persamaannya ada beberapa point diantaranya :

    1. fitur plastik icikkiwir ter ter ter
    2. fitur suara mesin bunyi tek tek
    3. lepas radiator semakin kencang
    4. mode cat bunglon yg bisa luntur
    5. mesin DOHC barbie imut
    6. fitur rantai berisik ala tiger
    7. mesin njbeluk di RPM tinggi
    8. dst silahkan ditambahkan

  23. ngoahahaha

    casing doang dual
    jeroan mah SOHC VERZA
    NGEDEN tek tek tek
    DUARRRRRRRRRRRRRR

    ngoahahahahahahaha

  24. Iwanbanaran – January 11, 2014

    @ Epbeye
    Lah…kenapa nendang sampeyan kalau memang tidak masuk kualifikasi menyerang kehidupan pribadi ras
    ———

    ngoahahahaha

    noh FBH RASIS dulu sampe dikarungin
    dasar fbh T0L0L
    nuduh2 orang
    ga tau malu

    ngoahahahahaha

  25. The Legend pada
    Maret 1, 2014 pukul
    10:32 PM
    Pasti iku pulisine
    wong btak tukang
    tambal ban sing suka
    nebar ranjau paku.

    ========

    ngoahahahaha

    ni lagi
    fbh RASIS

    u fitnah ai
    ai bongkar yu
    FBH t0L0L

    ngoahahahahaha

    • R15 itu motor dewa

      keren….tp sayang masih banyak orang yg belum pintar….
      jadi ya kejebak beli ceboker

      mari fby… bersama blogger independen om mono ki cerdaskan masyarakat indonesia…
      kita beri pengetahuan seluas luasnya tentang kwalitas motor…

      motor sport 150 itu harus sohc
      motor sport itu tidak boleh all new kalau blm 10th
      cukup ganti sticker saja untuk lebih advance

      motor sports itu headlamp harus gede

      motor sports itu harua rangka deltabox yang tipis…

      motor sports itu harus punya knalpot yangn panjang

      motor sports itu harus di import dari india

      motor sports itu harus mesinnya tidak boleh ada improvement selama 10th

      motor sport itu harus sohc overbore

      motor sports itu harus sohc 4 katup

      motor sport itu harus….

      yg selain saya sebutkan berarti motor sport abal abal

  26. Motor kagak laku kok dibuatkan artikel teeus ya.? Mbahas merk lain. Ada puluhan merk sepeda motor tp yg dibahas cuma Honda doank

  27. Yang DOHC Overbore saja disikat habis sama pasukan R15 di kejurnas IRS150cc Sentul International, lah yang dohc overstroke nasibnya cuma bakal jadi penunggu selokan sentul

    Salam DOHC Hello Kitty klotok klotok tek tek

  28. marques , aydra itu siapa sih ? suka banget jelekin produk . lu dah bisa buat motor ? buat diri lo berguna aja belom *eh

  29. Kang IWB, untuk produk aftermarketnya apa saja yang kompatibel antara CBR150R 2016 ini dengan CB150R kang?

    Mohon pencerahannya..

    Makasih kang.. sy doakan makin sukses

  30. New CBR150R 2016 Perpect desain! Perpect performance! Perpect technology! Perpect handling! Perpect hard braking! Perpect brand!

Leave a Reply