Iwanbanaran.com » (Chapter II) : Apa sih arti Banaran dari Warung ini??…..
About these ads
jump to navigation

(Chapter II) : Apa sih arti Banaran dari Warung ini??….. April 5, 2016

Posted by iwanbanaran in : Serba serbi , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

cropped-img_4933-copy2

iklan iwb

IWB kecil mulai beranjak dewasa. Rasa ketertarikan terhadap motor sangat kuat. Untunglah….nyokap termasuk pengertian. Saat itu kalau tidak salah IWB menginjak kelas 4 SD. Dibonceng menggunakan CB100….tiba-tiba bokap mempersilahkan IWB didepan. Jingkrak kegirangan campur ciut nyali mzbro. Lha piye….biasanya kemana-mana nunggang sepeda onthel kebo (sepeda kayuh dengan palang horizontal didepan sadel)…..moro-moro nyokap mempersilahkan ngegas mesin. Ediannn po piye??….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Tapi tawaran tersebut serius. Sebuah keputusan yang mencengangkan dari bokap. Ogah menyia-nyiakan dan takut berubah pikiran IWB langsung lompat kedepan ganti posisi. Sebagai informasi IWB termasuk bongsor diusia IWB saat itu (yang bilang tetangga lho). Tapi nggak tahu pertumbuhan seperti berhenti menginjak usia sekitar 17 alias kisaran SMA. Koyone kehabisan hormon pertumbuhan mzbro :mrgreen: (koq jadi curhat). Kembali keproses belajar motor……

Duduk dijok depan….IWB terdiam. Byuhh….iki carane piye pak e?. Mengerti gelagat didepan mata, dari belakang bokap memberikan instruksi…..“kalau mau jalan, tarik kopling…masukin perseneling baru kopling dibuka pelan-pelan..”bisiknya. Lahhh….kopling ki sing endiii????. Perseneling posisi dimana??. Terus masukin persneling piye??…pertanyaan tersebut berkecamuk didalam kepala IWB. Dan entah kenapa….ketika IWB diberi contoh sebentar…IWB langsung bisa melakukannya. Melaju pelan diatas CB100 (sekitar tahun 1988) menjadi momen cikal bakal dimana IWB keranjingan terhadap motor……

Suasana desa yang sangat sepi disumbang instalasi listrik yang juga belum masuk. Seluruh warga hanya mengandalkan lampu tempel yang akan dihidupkan setelah matahari bergulir tenggelam. Ada beberapa warga yang dialiri diesel…itupun hanya sampai jam 7 malam. Setelahnya….bergelap ria mzbro. Jangkrik menjadi penghibur malam yang selalu meninak bobokan IWB kecil. Aktifitas IWB pada jaman itu hanya belajar dimalam hari….sekolah dipagi hari…lalu bermain setelahnya. Bermainpun jangan berharap mengandalkan elektronik. Diera dulu…..bermain banyak dihabiskan disawah. Mencari belut, jangkrik, mandi disungai ataupun berburu capung. Wisss….keren bener kalau ingat masa itu…

2997486_20150126024837

Posisi desa yang masuk pelosok tidak terdistorsi jaman. Jalanan kerikil dan tanah merah menjadi pemandangan sehari-hari saat IWB beraktifitas. Jujur kala itu sempat terbersit dipikiran IWB, “nyapo sih bapakku rumahnya ndeso bener??”. Percikan itu makin kuat saat IWB akhirnya masuk SMP dilokasi yang jauh dari desa kediaman IWB. Bertemu anak-anak kota yang membuat IWB sendiri merasa minder. Yup….baju-baju bagus. Sepatu atau tas bagus. Kalau dipikir background kakek nenek serta bokap bukanlah orang yang kurang. Tapi soal didikan….kerasnya minta ampun karena mereka memiliki prinsip. So…buang jauh-jauh memiliki barang bermerk….

Fungsi sama kenapa harus beli mahal?. Rata-rata pola pikir wong Desa demikian. So…IWB rata-rata mengenakan baju sekedarnya dalam arti sederhana. Sepatupun kalau nggak jebol tidak bakal dibelikan dengan yang baru. Awalnya cukup sulit IWB menerima hal itu apalagi setelah menemukan lingkungan yang berbeda. Sekitar tahun 1990…..IWB akhirnya masuk ke SMPN I Kauman Tulungagung. Bertemu lingkungan baru. Rasa minder cukup kuat. Ketika sampeyan menginjak sebuah lingkungan sekolahan yang dihuni orang-orang “berada” dari kaca mata IWB…maka wong ndesopun makin merasa tersisih. Dan itulah yang IWB rasakan……(bersambung)

 

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. koplax - April 5, 2016

Nyuss

Zlubbbh - April 5, 2016

Takkiro artine ndezo…
Ekekekeke..

Boled - April 5, 2016

mohon doanya om, hari ini kami siswa sma sederajat akan UN matematika. semoga diberi kemudahan dalam mengerjakan soal amiin
nebeng pertamax sampe sekolah om ?

Kang Udin - April 5, 2016

Amin, semoga nilainya baik.

Kalau jaman saya dulu waktu sekolah banyak yang bawa kalkulator tipis berbahan solar cell kalau ga salah, lupa lagi namanya. Jangan di ikutin ya, tapi kalau mau di ikutin yang rapih saja mainnya.

Ngehehehehe,

ahonx - April 5, 2016

Ngajarkeun teu baleg.

Wkwkwkkwk

Kang Udin - April 5, 2016

Ngan saran eta mah lur, ekekekekek.

Boled - April 5, 2016

haha makasih om sarannya tadi seidikit terbantu pake cara om?

SEN25 - April 5, 2016

Lebay, UN skg yg nentuin sekolah, 99,999999% lulus….!!!! UN tinggal proyek Dep.Pendidikan,

IP Man - April 5, 2016

Kalo masa kecilnya mbah darmo gmn ya? Apakah dari kecil sdh dididik org tuanya untuk nge BC?

2. indobokermags - April 5, 2016

Jozzzz. Dongeng sebelum tidur rek

3. koplax - April 5, 2016

Ooooo….

4. indobokermags - April 5, 2016

Fbh udah tidur pasti.

5. koplax - April 5, 2016

Borong

6. doBLEH - April 5, 2016

jangkrikk boss

7. kingHD - April 5, 2016

podo wong kampunge kang,masih ingat masa masa listrik rung masuk desa,main banyak disawah dan kali,dalan belum diaspal.justru malah bikin kangen,joz kang

8. ochimkediri - April 5, 2016

halah bersambung neh,ki nko kelanjutane jek suwi muncule.

iwanbanaran - April 5, 2016

Diusahakan cepet kang

9. Skidrow - April 5, 2016

Weks, yang bener aja lek masak 17 tahun 3 smp? Saya 17 tahun udah kelas 3sma lho

Roma - April 5, 2016

Beda jaman om

iwanbanaran - April 5, 2016

Salah lekkk…salah itung saya hahaha

mystique - April 5, 2016

Kalo ga naek kelas jujur aja kang!!! Ekekekek

paijo - April 5, 2016

Ping piro nunggak kelas lek??
Jujur aee

10. Herik - April 5, 2016

Ijik bersambung eneh ternyata … hhh

11. fbahm - April 5, 2016

podo karo critoku lek.. aku kelas 5 sd listrik baru masuk desa.. sekitar tahun 96.. tp perasaan kampungku rame biyen ktimbang saiki.. nek biyen mari ngaji jam 7 bengi arek2 ngumpul podo jumpritan.. lah saiki arek2 kampung gk ono seng metu blas, podo neng omah dewe2 dulinan smatpon,,

12. Wrdblog - April 5, 2016

Nyimak lek

13. budi arlan aditya - April 5, 2016

Hahahahahah kasih sayang keluarga dan prinsip yg kuat yg membuat kita bertahan dan bersaing dalam kehidupan kang bukan karena gaya hidup dan gengsi . salam damai salam satu aspal

iwanbanaran - April 5, 2016

Iya…setuju lek

14. Win aja - April 5, 2016

Mlebu smp tahun piro kang?

iwanbanaran - April 5, 2016

Kisaran 90 kang

Inj - April 5, 2016

Podo cak… Lulus smp 93 berati..

Jek ngalami .. Sabuk nggo tali rafia ora? Buahahahaaha.. Sepatu eagle.. Sepatu jet li.. Paling di mimpikan. Budal karo muleh di cangking… Huikssss hiksss kelingan jaman soro.. Hks hiks

15. Boyrenk - April 5, 2016

CBne generasi K brp kang? Coba punya CB kang kyk Wak Taufik, itung2 mengingat masa kecil..haha

16. 501' s - April 5, 2016

Masa lalu yang indah mas Iwan..,
Situasi yg hampir mirip dgn masa kecil saya juga lho..,
Belum ada listrik, belum ada tv, hiburan elektronik hanya radio, acara favoritnya mendengarkan sandiwara radio bersama2.
Jalan tanah berkerikil, bermain di sawah, nyuluh jangkrik, bermain bersama2 di bawah bulan purnama.

Mas Iwan jauh lebih beruntung (kelas 4SD) sudah bisa merasakan naik motor, di tempat kami bisa naik motor kalau lagi naik ojek.

Di tunggu kelanjutan kisahnya nih.

iwanbanaran - April 5, 2016

Siap lek….ceritane ntar wis koyok diari ki hehehe

17. con - April 5, 2016

hiburan ne.suara jagkrik.kodok manuk wuk. dolanane adoz kali golek welut golek iwak.rodok jail le.nyolong jambune tonggo. wkwkwkwkw #koyokengunu

18. port - April 5, 2016

jebule wis tuo to???
jaman kuwi ak rung sekolah agi ntas lahir kang!!
wkwkkkkkkl……

iwanbanaran - April 5, 2016

Hasyemm hhahaha

19. boy anak jalanan - April 5, 2016

Era masa kecil yg bahagia
,generasi taun 80-90an,zaman sekarang era anak2 yg sudah terkontaminasi gadget kangbro,berbahagialah kalian yg merasakan era main petak umpet,layangan,kelereng,kasti,mandi d sungai,mncing belut&ikan dsawah,dll,,,cb 100 motor penuh knangan

20. Rayto yagami - April 5, 2016

PART 1 Kisah di mulai smenjak tahun 2008-2009 ketika itu Raito yagami mencari spesifikasi sepeda motor dilalah mbah google mngarahkan ke indomotoblog sebuah blog yg berisi ulasan roda dua di lengkapi dngan kolom komentar yg membuat bisa interaksi Raito yagami mulai tertarik wlau dulu blog jauh lebih sepi dari skarang kala itu byk sekali komentator lucu dan nglawak bela merek sich ada tp tidak smpai muja” berlebihan just fun and enjoy saza dulu byk bnget blog yg mengulik tentang prawatan motor kekurangan kelebihan dsb NANTIKAN PART 2 Kita kupas lebih dalam rinci dan detail

iwanbanaran - April 5, 2016

Ditunggu part 2 lek :mrgreen:

21. comeng cator - April 5, 2016

.,.ooo.,.sampun dados tiang sepuh nggih niki lek IWB.. 😀

22. Njoeng - April 5, 2016

melok priatin mas e . .

23. goozir - April 5, 2016

tahun 90an baru masuk SD saya…

hasil drag race satria f150 injeksi lawan sport 250cc

goozir.com

24. zbul al gifari - April 5, 2016

Smp aku udh balap liar ,sma mulai ikut road race

25. fitnoeh - April 5, 2016

Kesimpulan awal dari kronologi peristiwa adalah iwebek sekarang udah tua….
Ekekekekkkk…..
Nice share….
Nice pict….
Nguuukkkk…..
*jangan ampe tiba2 alur cerita jadi horor ya…ekekekkk….

26. yuddin - April 5, 2016

Layangan putus vrohh

27. andri - April 5, 2016

setelah sekgqan lama,
akhirnya dilanjutkan juga.
dan masih bersambung juga…

28. putra petir - April 5, 2016

Malah enak neng deso pak dhe…
Rindu jaman biyen..
Kangen aroma sego tiwul lan sego jagung..

29. Riefky - April 5, 2016

wahh aku dr kediri pak de

30. dony - April 5, 2016

Podo lek?????

31. lukman - April 5, 2016

omahmu banaran sg ngendi lek? kanigoro opo krajan?

32. Shaykunz - April 5, 2016

Paling lek mbolos ngopi mae Waris karo Mak Ten. Banaran nek Kauman cedhak wae Lek

33. gandhoz abadi motor - April 5, 2016

minder pasti ada..

jaman sekolah kalo ada teman pake motor bagus cukup menghibur diri.. “yang beliin kan bapaknya,kenapa sy harus minder..??”

34. mardiantoyudi - April 5, 2016

Adus nang kali karo nginceng cewek ados

35. telo - April 5, 2016

suasana ndeso kui kang seng marai kangen.. opo mneh masyarakt ndeso kerukunane lan gotong royonge esih kenthel..

efek masa kecil neng ndeso..

36. jono - April 5, 2016

kangen masa” dmn dulu d kmpung blm ada listrik..kalo pas bulan purnama rame bner sperti mau lbaran hehehee..

37. andikbakul - April 5, 2016

smpn 1 kauman termasuk favorit kui.. setingkat kambek smpn1 n smpn 2 .. aku mlebu smp taon 1985, lek..

38. irol man - April 5, 2016

oalahhhh… sm2 dr tulungagung kang… beda kecamatan, saya kcamatan bandung… ditunggu kelanjutan kisahnya kang. salam kenal

39. ocol - April 5, 2016

Lek iwan cikal bakale dari cb100 to? Wah jos ki nek di angkat jadi dedengkot mbahe embe ha… joss tenan.. hahaha

40. DaVinciJagad - April 5, 2016

Moncrot jebat sandale

41. noz - April 5, 2016

nama Banaran dari desa Banaran kec. Kauman to mas?

42. dion - April 5, 2016

ealah, tonggo dwe to tibake..
ngupi disik neng mbolo bos..
😛

43. pabebek - April 5, 2016

aduh mo orgasme ditahan tahan pake acara bersumbang sgala..piye iki kang

44. terjadi galat - April 5, 2016

Sama-sama generasi cb100rrr ternyata.
Tp jaman segitu utk ukuran wong deso punya cb100 berarti horang kayah lek.

45. sugiedane - April 5, 2016

trus kata banaran dari mana lek hehe, tak kiro seko bawen kan ada tuh kampung kopi BANARAN joss kopine 😀

46. ebiethok - April 5, 2016

Ho Oh,,

47. rendi - April 5, 2016

Kenal sma hadi. Mas iwan?

48. Hohohihe - April 5, 2016

Loh jebule wong tulungagung to mas iwan. Salam dari tulungagung mas.

49. putramerbabu - April 5, 2016

Kelihatannya kelahiran 77,78,79 lik iwan… Jangan lupa sebelum ngeblog di jakarta kerja dimana saja diceritaken yo…

50. Cacak - April 5, 2016

Sek ta lek iki chapter 2 to ??
Lah chapter pertama endi lek…??

51. doremi - April 5, 2016

anak jaman dulu belajar naik motor pake kopling
klo jaman sekarang pake matic tinggal gas doank udah berasa kayak pembalap srntal sruntul di jalan umum

52. AS96 - April 5, 2016

Banaran ini kaya’e nama desa yo?
Soale desaku namanya juga Banaran.

53. Andy Sanz - April 5, 2016

Uadh 2 chapter tapi ko ga menjelaskan “Banaran” itu apa… Jangan jangan ada 99 chapter…??? Hadeuh….

54. Saypull - April 5, 2016

Wkwkwk panjang padahal kalo disingkat IWAN BANARAN itu IWAN ya namanya , BANARAN itu nama desa , desa BANARAN kec. KANDANGAN , KEDIRI … So IWAN BANARAN itu IWAN yg lahir di desa BANARAN KEDIRI ?

55. indra gambs - April 5, 2016

Wahhh iki opo sepenggal riwayat hidup mas? Hiiiihihihi apik mas.
sing diulas nggak cuma motor, tp jg si pengulas juga..
salam saking kuto Nganjuk sejuta CB 😀

56. BlueClue - April 5, 2016

# Wah apik2 gambare..
# Kalau turing mbok di Share foto2 nya..
# Segerr..
# Ingat motor hanya lah sarana transportasi.. semurah atau semahal apapun..
# Inti nya mengantar dari Point A–>B

57. Gilang P - April 5, 2016

Bang IWB emang Panutan dah (y),btw saya belajar naik motor juga klaa 4 sd,tpi naik yamaha 75,wkwkwkwk

58. mat kolor - April 5, 2016

koyo sinetron bersambung…

59. Hansel - April 5, 2016

Oalaaahh,,lek iwb ki jebule wes tuo..ekekekekek
semoga sehat selalu lek, di beri stamina lebih oleh Allah S.W.T..

60. Nugroho - April 5, 2016

marai kangen jaman rung ono smartphone. sing due hp wong sugih hahaha

61. syah - April 5, 2016

Artine mungkin Iwan dari desa banaran

62. dik pento - April 5, 2016

Kok gaya penulisannya,alurnya,.. ceritanya kyk cerita dewasa ya lek….. wk wk wk (just kidding),

63. yudika - April 5, 2016

pernah dari solo ke malang gak lewat jln biasanya, sengaja ikuti mbah google map, lewat pulung,sooko,pager wojo…..duuuh gak taunya lewat jalan batu padas, ampuuun kang 65 km jln batu segede kepala pakai lcgc lagi

64. warogrider - April 5, 2016

kui cah wedok cilik kok gawe klambi reog sopo mas????
didikane joss kui mas,aku yo tau dilokne koncoku klambi tuku jaman sd ae sek mok nggo tho yo.jare.padahal iku sma kelas 1.rasane gondok.tapi alhamdulillah didikan orang tua sperti itu baru terasa saat sudah jauh dr orang tua (kuliah) atau sudah bekerja.untuk bisa management keuangan sendiri.

65. Aveiroz - April 5, 2016

lek seng neng gambar deso ndi kui

66. Inj - April 5, 2016

Jaman tahun 90 belajare ym 80 bmw bebek merah warnanya… Haa. Budal sekolah nunut tangki pertamina muleh melu truk.. Nggandol pickep kol buntung. Sangune satus rupiah.. Cukup gae nunggang angkutan desa .

Huikss huiksss nggarai nangis ae kelingan jaman smp… Jek culunnnnnj… Ora ngerti cewekan blas xixiixiiii.. Huikssss huikssss mbrebees mili kelingan jaman semono.

Y Allah.. Matursuwun rejeki ku saiki ..

67. Ghozy - April 5, 2016

Banaran.. Hmm.. Desa Banaran Tulungagung atau Kediri lek?? Ojok – ojok lek Iwan malah tekan pare Kediri iki.. Ntoh ntoh ntoh.

68. ardhika - April 5, 2016

ealahhhh pakde… nyapo di pedhot lakone.. ngempett penasaran ki ra penak dhe.. hhaa. lanjut maneng kon.. hha

69. anaz - April 5, 2016

digawe novel kang, “Perjalanan Seorang Blogger Biker ….” hahaha

70. ted darmaone - April 5, 2016

Ditunggu kanggo IWB chapter ke-3, ke-4, dan seterusnya….

71. fari.fairis - April 6, 2016

akuh terharuuuu…
huaaaaa…. T_T

72. Mazmu - April 6, 2016

Jangkrik Boss …

73. Galankung - April 7, 2016

hmmm…kalo kata gebetanku sih Banaran itu nama desa di Ngawi apa Wonogiri gitu(Lupa kang) hihihi…