Andalkan Yamaha YZF-R3…..Wawan Tembong taklukkan para freestyler luar negeri !!!

91

460x110(1)

wawan tembong (1)-2

Bangga kangbro….kalau boleh jujur IWB ikut merasa bangga atas prestasi Wawan Tembong. Yup…freestyler kawasakan asal Salatiga Jateng ini sanggup mengobrak-abrik freestyler luar negeri pada ajang Show Motor Stunt Grand Prix 2016 yang diadakan bersamaan dengan Bangkok Motor Show pekan lalu di Thailand. Apalagi menurut doi, tunggangan yang dijadikan senjata masih standar tanpa oprek mesin. Andalkan YZF R3…doi sendiri merasa tercengang atas besarnya tenaga yang disalurkan dari engine mesin 320cc sang fairing. Juozzzz !!!!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Wawan memilih R3 karena sebelumnya doi bisa nunggang R25. Pemilihan mesin 320cc untuk mempersempit gap dikelas Big Bike Pro Stunt yang open kubikasi dari 250cc hingga 600cc. Dari keterangan yang dishare Wawan….persiapan yang mereka lakukan cukup singkat. Hanya 3 jam buat Wawan dan timnya untuk set up R3 dan hanya latihan sedikit di lokasi kejuaraan di Bangkok karena waktu yang mepet sebelum kompetisi berlangsung. Makanya mesin sendiri standart ting-ting dan hanya ubahan pada perangkat pendukung seperti sproket gear pastinya. Hasilnya??…..

Diluar dugaan mzbro. Seluruh juri nyaris memberikan nilai sempurna. Doi menaklukkan para freestyler luar negeri dengan memenangi kelas Rolling Stoppie (Open) dan Big Bike Pro Stunt (250 cc – 600 cc). Sontak dari informasi yang dishare Yamaha…..Kemenangannya tersebut membuat penasaran freestyler peserta kompetisi dan juga para penonton. “Mereka ingin tahu banyak jadi saya sempat memberikan coaching clinic. Ketertarikan mereka awalnya karena saya orang Indonesia dan pakai motor buatan Indonesia…..

wawan tembong (2)-2

“Tanya-tanya konsultasi R3 saya set up seperti apa, kelebihan motor itu apa, juga motor sport Yamaha Indonesia lainnya yang 150 cc dan 250 cc bagaimana. Mereka mau undang saya lagi untuk memberikan coaching clinic. Dengan engine standar, tidak merubah konstruksi dari pabrikan dan hanya mengganti penunjang sparepart, mereka jadi penasaran dengan R3 yang saya gunakan. Saya pun sebenarnya cukup “shock” karena sebelumnya lebih terbiasa dengan motor 250 cc tapi ternyata R3 motornya enak, tenaga besar dan tidak perlu setting rpm tinggi, akselerasi responsif…“seru Wawan sumringah. Wahh….selamat pakde. Mantapp !!…

Last…..keberhasilan Wawan Tembong menjuarai Motor Show Motor Stunt Grand Prix 2016 Thailand sukses mengharumkan nama Indonesia serta menaikkan pamor Yamaha YZF-R3 di negara Gajah Putih.  sebagai informasi R3 sudah dieksport ke Thailand sejak satu setengah tahun lalu. Lebih dari 5 ribu unit YZF-R3 yang diekspor ke sana sejak pertama kali dieskpor ke sana di November 2014-April 2016. Jadi rata-rata lebih dari 300 unit/bulan kangbro. “Kemenangan Wawan Tembong mendongkrak image R3. Motor itu sekarang dikenal sebagai motor sang juara di Thailand,” ujar Mohammad Masykur (Asisten GM Marketing PT YIMM). Wah…selamat buat Wawan & Yamaha. Kudune bancakan iki rekkk :mrgreen: ……(iwb)

Foto aksi Wawan Tembong diThailand

wawan tembong thailand (1) wawan tembong thailand (3) wawan tembong thailand (2) wawan tembong (4) Wawan-Tembonk-Asean-Motor_Stunt-Grand-Prix-2016-1

Video Youtube Wawan Tembong diThailand

HP klik disini

Wawan Tembong dengan Yamaha YZF-R3 menjuarai Motor Show Motor Stunt Grand Prix 2016

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ahonx

    Wawan

    • ghost_buster

      lagi-lagi kualitas berbicara… gak seperti pabrikan sebelah, banyak koar” tapi bukti nol.. alias ngibul.!! jadilah konsumen yang cerdas.. be smart

    • Mang EPi

      EXPORT QUALITY!!!!
      tidak ada perbedaan KUALITAS antara produk yg di EksPORT dg produk yg dipasarkan LOKAL.
      yang membedakn cuma dlm QC (appearance) nya, yang EXPORT lebih ketat.

    • pensboy culun

      mkn rumput dlu mbing

    • Keun we habis ge..jum penting mah bisa nebeng

    • alfiyanti

      itu sih
      tembongnya yang juara bukan motornya, pake embitpun tembong biaa juara.
      ngoahahahaa

    • ghost_buster

      tapi skill juga harus di tunjang dengan motor yg mumpuni broo.. coba noooh markesot suruh naik bitt.. apa bisa juara.?? be smart

    • Zlubbbh

      Maklum in saza bree…
      Nick alfiyanti pan nonton markes & daped pake ceboker livery remasol bisa finish 1-2…
      Di sentul tapi….
      Coba ceboker nya diganti mbit, bahkan ganti versa, duo kunyit itu juga masih bisa finish 1-2…
      Ekekekeke.

    • ghost_buster

      sudahlah akui saja
      yamaha dengan segudang prestasi
      honda dengan segudang motor buooossooookk… ngoahahaha

    • simpanse recall artikel

      Motor bosok kelaut aja

    • #BAMBANG DARMO#

      Noh liat freestylnya sonice sama new ceboker…

      Maksa banget, debag debug kayak celeng sruntulan….

      Handling, power tetap Yamaha pegang…!!!!

  • ahonx

    Tembong

  • ahonx

    Criiitt

  • ahonx

    Podium habis

  • Juosss mantap

  • cimot

    lho iku rangka paralon kandang pitek lek? hahahaa

    • Zlubbbh

      Ojo salah c0eg….
      Merk Y rangka ne kandang singo…
      Yen merk H rangka ne kandang pitik…
      Wis ngono ae.

    • mat kolor

      kpala silinder ngg d kurungin tuh malah silinder nya nonjol keluar/kekar.kalian lihat noh si cebong blok silinder d kurung paralon
      ngoahahaha

  • Kris cklick

    Pertamax turu

  • novian

    Siipp tenan

  • greenhornet

    Gk kebayang kalo bang wawan pake CiBeRuk .. mesin jeblug dan klothok klothok yang mengurangi penilaian

    • ahonx

      ??

  • Marberuux

    Kalau pake New Cebong bisa.protol cak… Wkwkkw

    • ? pangeran ?

      Spokretnya pada ilang sendiri² ??

  • ? pangeran ?

    Tanpa oprek std ting² … ??? Spokret gear di ganti lebih besar dikit sekali colek .. Njengat wkwkwk ??

  • aan rossifumi

    mantaaapp . . .

  • klothok

    Saya orang indonesia pakai motor buatan indonesia beraksi di luar negeri dan kemudian juara.

    Mantap..

    Lirik sebelah smbil nyengir.

    • James

      Motor buatan indonesia??????? Rakitan kali kalau buatan indonesia motor namanya gak pake kawasaki,honda,yamaha,suzuki

    • klothok

      Rakitan bknnya ckd om??

      Trus tulisan made in indonesia sparepart r3 artinya rakitan dari indonesia y om

      Nguahahahaha

      Baru tw saya

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahahaha

    noh
    YIMM KUALITAS EROPA

    AHM kayak gini bisa ?
    yg biasa aja PROTOL

    ngoahahahahaha

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahahaha

    STANDART BROOOOO
    ga perlu pake tambahan

    AHM ?
    AHM IS SHIT MOTORCYLCE

    ngoahahahahahaha

    • Nambah rangka kalo ga salah dulu..ada kok ubek aj artikelny

  • jrda

    anti rangka rompal

  • kupaw

    pasti fb kutang bilang itu motor sohc peyang jatuh mulu

  • ini baru namanya Prestasi membanggakan nama Negara Bro …. ini harusnya yang dapat suntikan dana

  • SUDOSO AL-Farishi

    FBH Planga plongo sambil ngelus ngelus Ciblek
    Alias cibieUelek kandang pitek

  • user motor

    Liat video nya, mantab betul.. Salut dan selamat buat Wawan.. Motornya jg mantap.. Yamaha gitu loe..

  • Iim atmodjo

    Bawa motor kaya bawa sepeda.. Enteng bener itu Motor kayanya..

  • naruto

    ini nih motor anti PROTOL.

    kalo sebelah jangan ditanya xixixixixi
    pasti protol semua

    bruakakakakak

  • jabrix

    bew…..mantap.

  • Kawasaki apa kawakan kang

  • Bys ?

    awas kecantol ladyboy pakde ?

  • ponidi

    Masih kalah sama honda, bicara honda semakin panas semakin kencang
    Coba pake klan cb pasti jadi tehe best

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahaha

    terbukti
    suspensi KUAT
    rangka ANTI PROTOL

    BC fbh emang T0L0L
    asal MANGAP

    ngoahahahahaha

  • oli netes

    rangka pitek ternyata lebih fleksibel…. koyok cbr…josss!

  • boy anak jalanan

    Indonesia bisa..jayalah pemuda pemudi bangsa..n harus d dukung,jgn habis manis sepah dibuang

  • oli netes

    pelknya kuwat juga…josss koyok cbr!

  • oli netes

    pake supra pit keknya mantap juga….

  • BlueClue

    # Nah ini baru JUARA..
    # Motor Standard + (plus), mengandalkan SKILL
    # Gak perlus Sebut merek dehh.. sebut saja nama nya..
    # WAWAN TEMBONG sodara sodaraa

  • Kawekawean

    motor generasi juara kan HONDA..
    eh AHM..
    #lirikFBH

  • mazulix ijavaneze

    dulu sering lihat waktu dia latihan pake old vixion di jalan lingkar salatiga,
    pancen jos

    • ? pangeran ?

      Pake NVA aja njengat² ???

    • Marquezz

      NVA lemot..sproket gear dibesarin
      Biar enteng.kalo standar diangkat
      Angkat g mau njengat..
      Ngoahaha???lubb..

  • simpanse recall artikel

    hadir

  • silentrider

    go!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • july

    Kobayogas pengen keluar kerja gegara sukses jadi blogger dollar.

    • july

      Ikutan jejak kang Iway

  • simpanse recall artikel

    Maap gan. ane butuh biaya kuliah makanya perlu amvlop.

  • Uprit

    Joss.

  • cebong

    mt-25 memang kuat, ringan, dan lincah… ekek

    • Marquezz

      Sekuat bajai
      Seringan bebek
      Selincah chelenk
      Ekek..ekek..???lubb..

  • bacakan nasi bapang

  • Marquezz

    Wawan tembong yg hebat
    Motornya biasa bae..
    Naik ninja 300 cc jg sama bae..
    Ngoahaha???lubb..

  • Glowoh

    Juooss, selamat

  • Pak bambang oh Pak Bambang dimana rimbanya kini,,

  • silentrider

    lu celengnya…..

  • tambun

    sampah

  • silentrider

    sampah kayak lu…..

  • Jhon Gendhon

    Tetap saza R3 R25 horapayu…..ekekekeke…..
    Zlubbb

  • silentrider

    oraaaaaaa uruuuuuuus

  • LUAR NEGERINYA MASIH KELAS ” ASIA TENGGARA” TOH…….TERLALU BIASA……KIRAIN KELAS “ASIA”…..

    • Ciee yg punya prestasi setingkat zamban ngoahahahaha

  • MT_Rider

    yamaha n wawan tembong emg hebat..freestyler aja memilih yamaha..dia memang tau kualitas yamaha kualitas bagus

  • pensboy culun

    motor bosoxxx

  • Kurtep

    Keterlaluan jagonya si mas bambang ini.

  • silentrider

    buuoosoook kayak cuuuongooor lu…..

  • kzanspeed

    Congrate tembong, tonggoku kui mas. Wong ampel boyolali.

  • Tukang Fotocopy

    mending pemuda berprestasi kayak gini ini nih yg diperhatikan pemerintah daripada habiskan 1/4 trilyun buat pembalap memble di F1 yg minggu kemarin cuman finish P17 (karena yg P18 ke bawah pada DNF)
    salut buat Wawan Tembong

  • Free_rider

    Akademi freestylernya aja pake ovi, nva,, skrg pake R3 juara internasional,,, yamaha bikin rangka kandang macan, dihitung bener2 kekuatannya,,, gak kayak pabrikan sebelah, bikin rangka kandang ayam udah karatan, patah,,, apalagi dipake pecicilan freestyle kayak kang wawan, iso njebluk mesine, protol rangkane,,, ra sido juara malah opname,,,, joooasss yamahaa

  • RIS

    Kalau pake Cebong Bising, ada Ringtone Klotok” nye wkwk
    ngurangi penilaian, itu mesin jahit apa motor ?

  • Sastra_RNB

    Mantappp bang wawan dah membawa nama Indonesia dikancah freestyler internasional

  • muka menawan

    kalo pake cebong abis wheelie trus mendarat dg keras. klothakk!! wawan tembong kaget kenapa motor nya jadi dua. ngoahahahak

  • fath

    alhamdulillah, terharu saya bacanya, bangga akan produk dlm negeri serta sdmnya

  • anaz

    nek dikasih kesempatan asline jos kang wong indonesia iku!

  • juos wawan

  • fitnoeh

    (@) 😀 :-p

    • fitnoeh

      😉

    • fitnoeh

      :-p

  • Pam

    Ko r3 ya..bkan mt03..tp josslah juara indonesia

  • cd string

    preeeettttt…..preketek ketek bruooooot…….juara itu dalam penjualan…..percuma ….wong motornya gak laku gitu….

  • kawekawean

    Kalo motor onda udah belah dua di gituin , maklum kualitas ahm level kw10, bodi, mesin, fairing kiwir2 ready akakakaka mesin motor onda cocoknya hanya untuk parut kelapa atau paling ngak utk giling padi wkwkwk