Andalkan Yamaha YZF-R3…..Wawan Tembong taklukkan para freestyler luar negeri !!!

91
41

460x110(1)

wawan tembong (1)-2

Bangga kangbro….kalau boleh jujur IWB ikut merasa bangga atas prestasi Wawan Tembong. Yup…freestyler kawasakan asal Salatiga Jateng ini sanggup mengobrak-abrik freestyler luar negeri pada ajang Show Motor Stunt Grand Prix 2016 yang diadakan bersamaan dengan Bangkok Motor Show pekan lalu di Thailand. Apalagi menurut doi, tunggangan yang dijadikan senjata masih standar tanpa oprek mesin. Andalkan YZF R3…doi sendiri merasa tercengang atas besarnya tenaga yang disalurkan dari engine mesin 320cc sang fairing. Juozzzz !!!!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Wawan memilih R3 karena sebelumnya doi bisa nunggang R25. Pemilihan mesin 320cc untuk mempersempit gap dikelas Big Bike Pro Stunt yang open kubikasi dari 250cc hingga 600cc. Dari keterangan yang dishare Wawan….persiapan yang mereka lakukan cukup singkat. Hanya 3 jam buat Wawan dan timnya untuk set up R3 dan hanya latihan sedikit di lokasi kejuaraan di Bangkok karena waktu yang mepet sebelum kompetisi berlangsung. Makanya mesin sendiri standart ting-ting dan hanya ubahan pada perangkat pendukung seperti sproket gear pastinya. Hasilnya??…..

Diluar dugaan mzbro. Seluruh juri nyaris memberikan nilai sempurna. Doi menaklukkan para freestyler luar negeri dengan memenangi kelas Rolling Stoppie (Open) dan Big Bike Pro Stunt (250 cc – 600 cc). Sontak dari informasi yang dishare Yamaha…..Kemenangannya tersebut membuat penasaran freestyler peserta kompetisi dan juga para penonton. “Mereka ingin tahu banyak jadi saya sempat memberikan coaching clinic. Ketertarikan mereka awalnya karena saya orang Indonesia dan pakai motor buatan Indonesia…..

wawan tembong (2)-2

“Tanya-tanya konsultasi R3 saya set up seperti apa, kelebihan motor itu apa, juga motor sport Yamaha Indonesia lainnya yang 150 cc dan 250 cc bagaimana. Mereka mau undang saya lagi untuk memberikan coaching clinic. Dengan engine standar, tidak merubah konstruksi dari pabrikan dan hanya mengganti penunjang sparepart, mereka jadi penasaran dengan R3 yang saya gunakan. Saya pun sebenarnya cukup “shock” karena sebelumnya lebih terbiasa dengan motor 250 cc tapi ternyata R3 motornya enak, tenaga besar dan tidak perlu setting rpm tinggi, akselerasi responsif…“seru Wawan sumringah. Wahh….selamat pakde. Mantapp !!…

Last…..keberhasilan Wawan Tembong menjuarai Motor Show Motor Stunt Grand Prix 2016 Thailand sukses mengharumkan nama Indonesia serta menaikkan pamor Yamaha YZF-R3 di negara Gajah Putih.  sebagai informasi R3 sudah dieksport ke Thailand sejak satu setengah tahun lalu. Lebih dari 5 ribu unit YZF-R3 yang diekspor ke sana sejak pertama kali dieskpor ke sana di November 2014-April 2016. Jadi rata-rata lebih dari 300 unit/bulan kangbro. “Kemenangan Wawan Tembong mendongkrak image R3. Motor itu sekarang dikenal sebagai motor sang juara di Thailand,” ujar Mohammad Masykur (Asisten GM Marketing PT YIMM). Wah…selamat buat Wawan & Yamaha. Kudune bancakan iki rekkk :mrgreen: ……(iwb)

Foto aksi Wawan Tembong diThailand

wawan tembong thailand (1) wawan tembong thailand (3) wawan tembong thailand (2) wawan tembong (4) Wawan-Tembonk-Asean-Motor_Stunt-Grand-Prix-2016-1

Video Youtube Wawan Tembong diThailand

HP klik disini

Wawan Tembong dengan Yamaha YZF-R3 menjuarai Motor Show Motor Stunt Grand Prix 2016

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

91 COMMENTS

    • lagi-lagi kualitas berbicara… gak seperti pabrikan sebelah, banyak koar” tapi bukti nol.. alias ngibul.!! jadilah konsumen yang cerdas.. be smart

    • EXPORT QUALITY!!!!
      tidak ada perbedaan KUALITAS antara produk yg di EksPORT dg produk yg dipasarkan LOKAL.
      yang membedakn cuma dlm QC (appearance) nya, yang EXPORT lebih ketat.

    • tapi skill juga harus di tunjang dengan motor yg mumpuni broo.. coba noooh markesot suruh naik bitt.. apa bisa juara.?? be smart

    • Maklum in saza bree…
      Nick alfiyanti pan nonton markes & daped pake ceboker livery remasol bisa finish 1-2…
      Di sentul tapi….
      Coba ceboker nya diganti mbit, bahkan ganti versa, duo kunyit itu juga masih bisa finish 1-2…
      Ekekekeke.

    • sudahlah akui saja
      yamaha dengan segudang prestasi
      honda dengan segudang motor buooossooookk… ngoahahaha

    • Noh liat freestylnya sonice sama new ceboker…

      Maksa banget, debag debug kayak celeng sruntulan….

      Handling, power tetap Yamaha pegang…!!!!

    • Ojo salah c0eg….
      Merk Y rangka ne kandang singo…
      Yen merk H rangka ne kandang pitik…
      Wis ngono ae.

    • kpala silinder ngg d kurungin tuh malah silinder nya nonjol keluar/kekar.kalian lihat noh si cebong blok silinder d kurung paralon
      ngoahahaha

  1. Tanpa oprek std ting² … ??? Spokret gear di ganti lebih besar dikit sekali colek .. Njengat wkwkwk ??

  2. Saya orang indonesia pakai motor buatan indonesia beraksi di luar negeri dan kemudian juara.

    Mantap..

    Lirik sebelah smbil nyengir.

    • Motor buatan indonesia??????? Rakitan kali kalau buatan indonesia motor namanya gak pake kawasaki,honda,yamaha,suzuki

    • Rakitan bknnya ckd om??

      Trus tulisan made in indonesia sparepart r3 artinya rakitan dari indonesia y om

      Nguahahahaha

      Baru tw saya

  3. # Nah ini baru JUARA..
    # Motor Standard + (plus), mengandalkan SKILL
    # Gak perlus Sebut merek dehh.. sebut saja nama nya..
    # WAWAN TEMBONG sodara sodaraa

  4. yamaha n wawan tembong emg hebat..freestyler aja memilih yamaha..dia memang tau kualitas yamaha kualitas bagus

  5. mending pemuda berprestasi kayak gini ini nih yg diperhatikan pemerintah daripada habiskan 1/4 trilyun buat pembalap memble di F1 yg minggu kemarin cuman finish P17 (karena yg P18 ke bawah pada DNF)
    salut buat Wawan Tembong

  6. Akademi freestylernya aja pake ovi, nva,, skrg pake R3 juara internasional,,, yamaha bikin rangka kandang macan, dihitung bener2 kekuatannya,,, gak kayak pabrikan sebelah, bikin rangka kandang ayam udah karatan, patah,,, apalagi dipake pecicilan freestyle kayak kang wawan, iso njebluk mesine, protol rangkane,,, ra sido juara malah opname,,,, joooasss yamahaa

  7. kalo pake cebong abis wheelie trus mendarat dg keras. klothakk!! wawan tembong kaget kenapa motor nya jadi dua. ngoahahahak

  8. preeeettttt…..preketek ketek bruooooot…….juara itu dalam penjualan…..percuma ….wong motornya gak laku gitu….

  9. Kalo motor onda udah belah dua di gituin , maklum kualitas ahm level kw10, bodi, mesin, fairing kiwir2 ready akakakaka mesin motor onda cocoknya hanya untuk parut kelapa atau paling ngak utk giling padi wkwkwk

Leave a Reply