Iwanbanaran.com » Andalkan Yamaha YZF-R3…..Wawan Tembong taklukkan para freestyler luar negeri !!!
About these ads
jump to navigation

Andalkan Yamaha YZF-R3…..Wawan Tembong taklukkan para freestyler luar negeri !!! April 5, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

wawan tembong (1)-2

iklan iwb

Bangga kangbro….kalau boleh jujur IWB ikut merasa bangga atas prestasi Wawan Tembong. Yup…freestyler kawasakan asal Salatiga Jateng ini sanggup mengobrak-abrik freestyler luar negeri pada ajang Show Motor Stunt Grand Prix 2016 yang diadakan bersamaan dengan Bangkok Motor Show pekan lalu di Thailand. Apalagi menurut doi, tunggangan yang dijadikan senjata masih standar tanpa oprek mesin. Andalkan YZF R3…doi sendiri merasa tercengang atas besarnya tenaga yang disalurkan dari engine mesin 320cc sang fairing. Juozzzz !!!!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Wawan memilih R3 karena sebelumnya doi bisa nunggang R25. Pemilihan mesin 320cc untuk mempersempit gap dikelas Big Bike Pro Stunt yang open kubikasi dari 250cc hingga 600cc. Dari keterangan yang dishare Wawan….persiapan yang mereka lakukan cukup singkat. Hanya 3 jam buat Wawan dan timnya untuk set up R3 dan hanya latihan sedikit di lokasi kejuaraan di Bangkok karena waktu yang mepet sebelum kompetisi berlangsung. Makanya mesin sendiri standart ting-ting dan hanya ubahan pada perangkat pendukung seperti sproket gear pastinya. Hasilnya??…..

Diluar dugaan mzbro. Seluruh juri nyaris memberikan nilai sempurna. Doi menaklukkan para freestyler luar negeri dengan memenangi kelas Rolling Stoppie (Open) dan Big Bike Pro Stunt (250 cc – 600 cc). Sontak dari informasi yang dishare Yamaha…..Kemenangannya tersebut membuat penasaran freestyler peserta kompetisi dan juga para penonton. “Mereka ingin tahu banyak jadi saya sempat memberikan coaching clinic. Ketertarikan mereka awalnya karena saya orang Indonesia dan pakai motor buatan Indonesia…..

wawan tembong (2)-2

“Tanya-tanya konsultasi R3 saya set up seperti apa, kelebihan motor itu apa, juga motor sport Yamaha Indonesia lainnya yang 150 cc dan 250 cc bagaimana. Mereka mau undang saya lagi untuk memberikan coaching clinic. Dengan engine standar, tidak merubah konstruksi dari pabrikan dan hanya mengganti penunjang sparepart, mereka jadi penasaran dengan R3 yang saya gunakan. Saya pun sebenarnya cukup “shock” karena sebelumnya lebih terbiasa dengan motor 250 cc tapi ternyata R3 motornya enak, tenaga besar dan tidak perlu setting rpm tinggi, akselerasi responsif…“seru Wawan sumringah. Wahh….selamat pakde. Mantapp !!…

Last…..keberhasilan Wawan Tembong menjuarai Motor Show Motor Stunt Grand Prix 2016 Thailand sukses mengharumkan nama Indonesia serta menaikkan pamor Yamaha YZF-R3 di negara Gajah Putih.  sebagai informasi R3 sudah dieksport ke Thailand sejak satu setengah tahun lalu. Lebih dari 5 ribu unit YZF-R3 yang diekspor ke sana sejak pertama kali dieskpor ke sana di November 2014-April 2016. Jadi rata-rata lebih dari 300 unit/bulan kangbro. “Kemenangan Wawan Tembong mendongkrak image R3. Motor itu sekarang dikenal sebagai motor sang juara di Thailand,” ujar Mohammad Masykur (Asisten GM Marketing PT YIMM). Wah…selamat buat Wawan & Yamaha. Kudune bancakan iki rekkk :mrgreen: ……(iwb)

Foto aksi Wawan Tembong diThailand

wawan tembong thailand (1) wawan tembong thailand (3) wawan tembong thailand (2) wawan tembong (4) Wawan-Tembonk-Asean-Motor_Stunt-Grand-Prix-2016-1

Video Youtube Wawan Tembong diThailand

HP klik disini

Wawan Tembong dengan Yamaha YZF-R3 menjuarai Motor Show Motor Stunt Grand Prix 2016

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ahonx - April 5, 2016

Wawan

ghost_buster - April 5, 2016

lagi-lagi kualitas berbicara… gak seperti pabrikan sebelah, banyak koar” tapi bukti nol.. alias ngibul.!! jadilah konsumen yang cerdas.. be smart

Mang EPi - April 5, 2016

EXPORT QUALITY!!!!
tidak ada perbedaan KUALITAS antara produk yg di EksPORT dg produk yg dipasarkan LOKAL.
yang membedakn cuma dlm QC (appearance) nya, yang EXPORT lebih ketat.

pensboy culun - April 5, 2016

mkn rumput dlu mbing

Tenserui - April 5, 2016

Keun we habis ge..jum penting mah bisa nebeng

alfiyanti - April 5, 2016

itu sih
tembongnya yang juara bukan motornya, pake embitpun tembong biaa juara.
ngoahahahaa

ghost_buster - April 5, 2016

tapi skill juga harus di tunjang dengan motor yg mumpuni broo.. coba noooh markesot suruh naik bitt.. apa bisa juara.?? be smart

Zlubbbh - April 5, 2016

Maklum in saza bree…
Nick alfiyanti pan nonton markes & daped pake ceboker livery remasol bisa finish 1-2…
Di sentul tapi….
Coba ceboker nya diganti mbit, bahkan ganti versa, duo kunyit itu juga masih bisa finish 1-2…
Ekekekeke.

ghost_buster - April 5, 2016

sudahlah akui saja
yamaha dengan segudang prestasi
honda dengan segudang motor buooossooookk… ngoahahaha

simpanse recall artikel - April 5, 2016

Motor bosok kelaut aja

#BAMBANG DARMO# - April 5, 2016

Noh liat freestylnya sonice sama new ceboker…

Maksa banget, debag debug kayak celeng sruntulan….

Handling, power tetap Yamaha pegang…!!!!

2. ahonx - April 5, 2016

Tembong

3. ahonx - April 5, 2016

Criiitt

4. ahonx - April 5, 2016

Podium habis

5. Wrdblog - April 5, 2016

Juosss mantap

6. cimot - April 5, 2016

lho iku rangka paralon kandang pitek lek? hahahaa

Zlubbbh - April 5, 2016

Ojo salah c0eg….
Merk Y rangka ne kandang singo…
Yen merk H rangka ne kandang pitik…
Wis ngono ae.

mat kolor - April 5, 2016

kpala silinder ngg d kurungin tuh malah silinder nya nonjol keluar/kekar.kalian lihat noh si cebong blok silinder d kurung paralon
ngoahahaha

7. Kris cklick - April 5, 2016

Pertamax turu

8. novian - April 5, 2016

Siipp tenan

9. greenhornet - April 5, 2016

Gk kebayang kalo bang wawan pake CiBeRuk .. mesin jeblug dan klothok klothok yang mengurangi penilaian

ahonx - April 5, 2016
10. Marberuux - April 5, 2016

Kalau pake New Cebong bisa.protol cak… Wkwkkw

? pangeran ? - April 5, 2016

Spokretnya pada ilang sendiri² ??

11. ? pangeran ? - April 5, 2016

Tanpa oprek std ting² … ??? Spokret gear di ganti lebih besar dikit sekali colek .. Njengat wkwkwk ??

12. aan rossifumi - April 5, 2016

mantaaapp . . .

13. klothok - April 5, 2016

Saya orang indonesia pakai motor buatan indonesia beraksi di luar negeri dan kemudian juara.

Mantap..

Lirik sebelah smbil nyengir.

James - April 5, 2016

Motor buatan indonesia??????? Rakitan kali kalau buatan indonesia motor namanya gak pake kawasaki,honda,yamaha,suzuki

klothok - April 5, 2016

Rakitan bknnya ckd om??

Trus tulisan made in indonesia sparepart r3 artinya rakitan dari indonesia y om

Nguahahahaha

Baru tw saya

14. DOHC MELEDUK - April 5, 2016

ngoahahahaha

noh
YIMM KUALITAS EROPA

AHM kayak gini bisa ?
yg biasa aja PROTOL

ngoahahahahaha

15. DOHC MELEDUK - April 5, 2016

ngoahahahaha

STANDART BROOOOO
ga perlu pake tambahan

AHM ?
AHM IS SHIT MOTORCYLCE

ngoahahahahahaha

Tenserui - April 5, 2016

Nambah rangka kalo ga salah dulu..ada kok ubek aj artikelny

16. jrda - April 5, 2016

anti rangka rompal

17. kupaw - April 5, 2016

pasti fb kutang bilang itu motor sohc peyang jatuh mulu

18. sixstar - April 5, 2016

ini baru namanya Prestasi membanggakan nama Negara Bro …. ini harusnya yang dapat suntikan dana

19. SUDOSO AL-Farishi - April 5, 2016

FBH Planga plongo sambil ngelus ngelus Ciblek
Alias cibieUelek kandang pitek

20. user motor - April 5, 2016

Liat video nya, mantab betul.. Salut dan selamat buat Wawan.. Motornya jg mantap.. Yamaha gitu loe..

21. Iim atmodjo - April 5, 2016

Bawa motor kaya bawa sepeda.. Enteng bener itu Motor kayanya..

22. naruto - April 5, 2016

ini nih motor anti PROTOL.

kalo sebelah jangan ditanya xixixixixi
pasti protol semua

bruakakakakak

23. jabrix - April 5, 2016

bew…..mantap.

24. Tenserui - April 5, 2016

Kawasaki apa kawakan kang

25. Bys ? - April 5, 2016

awas kecantol ladyboy pakde ?

26. ponidi - April 5, 2016

Masih kalah sama honda, bicara honda semakin panas semakin kencang
Coba pake klan cb pasti jadi tehe best

27. DOHC MELEDUK - April 5, 2016

ngoahahaha

terbukti
suspensi KUAT
rangka ANTI PROTOL

BC fbh emang T0L0L
asal MANGAP

ngoahahahahaha

28. oli netes - April 5, 2016

rangka pitek ternyata lebih fleksibel…. koyok cbr…josss!

29. boy anak jalanan - April 5, 2016

Indonesia bisa..jayalah pemuda pemudi bangsa..n harus d dukung,jgn habis manis sepah dibuang

30. oli netes - April 5, 2016

pelknya kuwat juga…josss koyok cbr!

31. oli netes - April 5, 2016

pake supra pit keknya mantap juga….

32. BlueClue - April 5, 2016

# Nah ini baru JUARA..
# Motor Standard + (plus), mengandalkan SKILL
# Gak perlus Sebut merek dehh.. sebut saja nama nya..
# WAWAN TEMBONG sodara sodaraa

33. Kawekawean - April 5, 2016

motor generasi juara kan HONDA..
eh AHM..
#lirikFBH

34. mazulix ijavaneze - April 5, 2016

dulu sering lihat waktu dia latihan pake old vixion di jalan lingkar salatiga,
pancen jos

? pangeran ? - April 5, 2016

Pake NVA aja njengat² ???

Marquezz - April 5, 2016

NVA lemot..sproket gear dibesarin
Biar enteng.kalo standar diangkat
Angkat g mau njengat..
Ngoahaha???lubb..

35. simpanse recall artikel - April 5, 2016

hadir

36. silentrider - April 5, 2016

go!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

37. july - April 5, 2016

Kobayogas pengen keluar kerja gegara sukses jadi blogger dollar.

july - April 5, 2016

Ikutan jejak kang Iway

38. simpanse recall artikel - April 5, 2016

Maap gan. ane butuh biaya kuliah makanya perlu amvlop.

39. Uprit - April 5, 2016

Joss.

40. cebong - April 5, 2016

mt-25 memang kuat, ringan, dan lincah… ekek

Marquezz - April 5, 2016

Sekuat bajai
Seringan bebek
Selincah chelenk
Ekek..ekek..???lubb..

41. goozir - April 5, 2016

bacakan nasi bapang

42. Marquezz - April 5, 2016

Wawan tembong yg hebat
Motornya biasa bae..
Naik ninja 300 cc jg sama bae..
Ngoahaha???lubb..

43. Glowoh - April 5, 2016

Juooss, selamat

44. non jepun - April 5, 2016

Pak bambang oh Pak Bambang dimana rimbanya kini,,

45. silentrider - April 5, 2016

lu celengnya…..

46. tambun - April 5, 2016

sampah

47. silentrider - April 5, 2016

sampah kayak lu…..

48. Jhon Gendhon - April 5, 2016

Tetap saza R3 R25 horapayu…..ekekekeke…..
Zlubbb

49. silentrider - April 5, 2016

oraaaaaaa uruuuuuuus

50. sales idaman - April 5, 2016

LUAR NEGERINYA MASIH KELAS ” ASIA TENGGARA” TOH…….TERLALU BIASA……KIRAIN KELAS “ASIA”…..

Tenserui - April 5, 2016

Ciee yg punya prestasi setingkat zamban ngoahahahaha

51. MT_Rider - April 5, 2016

yamaha n wawan tembong emg hebat..freestyler aja memilih yamaha..dia memang tau kualitas yamaha kualitas bagus

52. pensboy culun - April 5, 2016

motor bosoxxx

53. Kurtep - April 5, 2016

Keterlaluan jagonya si mas bambang ini.

54. silentrider - April 5, 2016

buuoosoook kayak cuuuongooor lu…..

55. kzanspeed - April 5, 2016

Congrate tembong, tonggoku kui mas. Wong ampel boyolali.

56. Tukang Fotocopy - April 5, 2016

mending pemuda berprestasi kayak gini ini nih yg diperhatikan pemerintah daripada habiskan 1/4 trilyun buat pembalap memble di F1 yg minggu kemarin cuman finish P17 (karena yg P18 ke bawah pada DNF)
salut buat Wawan Tembong

57. Free_rider - April 5, 2016

Akademi freestylernya aja pake ovi, nva,, skrg pake R3 juara internasional,,, yamaha bikin rangka kandang macan, dihitung bener2 kekuatannya,,, gak kayak pabrikan sebelah, bikin rangka kandang ayam udah karatan, patah,,, apalagi dipake pecicilan freestyle kayak kang wawan, iso njebluk mesine, protol rangkane,,, ra sido juara malah opname,,,, joooasss yamahaa

58. RIS - April 5, 2016

Kalau pake Cebong Bising, ada Ringtone Klotok” nye wkwk
ngurangi penilaian, itu mesin jahit apa motor ?

59. Sastra_RNB - April 5, 2016

Mantappp bang wawan dah membawa nama Indonesia dikancah freestyler internasional

60. muka menawan - April 5, 2016

kalo pake cebong abis wheelie trus mendarat dg keras. klothakk!! wawan tembong kaget kenapa motor nya jadi dua. ngoahahahak

61. fath - April 5, 2016

alhamdulillah, terharu saya bacanya, bangga akan produk dlm negeri serta sdmnya

62. anaz - April 5, 2016

nek dikasih kesempatan asline jos kang wong indonesia iku!

63. cuttingsticker.wrapping.sby - April 5, 2016

juos wawan

64. fitnoeh - April 5, 2016

(@) 😀 :-p

fitnoeh - April 5, 2016

😉

fitnoeh - April 5, 2016

:-p

65. Pam - April 6, 2016

Ko r3 ya..bkan mt03..tp josslah juara indonesia

66. cd string - April 6, 2016

preeeettttt…..preketek ketek bruooooot…….juara itu dalam penjualan…..percuma ….wong motornya gak laku gitu….

67. kawekawean - April 6, 2016

Kalo motor onda udah belah dua di gituin , maklum kualitas ahm level kw10, bodi, mesin, fairing kiwir2 ready akakakaka mesin motor onda cocoknya hanya untuk parut kelapa atau paling ngak utk giling padi wkwkwk