Iwanbanaran.com » Penampakan Honda Supra X150 kembali nongol diMalaysia….mesinnya terekspos jelas !!
About these ads
jump to navigation

Penampakan Honda Supra X150 kembali nongol diMalaysia….mesinnya terekspos jelas !! April 4, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

all-new-supra-x-150-fairing

iklan iwb

Bro dan sis sekalian….bebek super Honda atau untuk sementara kita sebut SupraX150 kembali nongol diMalaysia. Konfirmasi ini dilayangkan Macantua yang berhasil mendapatkan gambar eksklusif sang moped dari negeri tetangga. Dan dari gambar pula bisa dipastikan mesinnya terekspos jelas menggunakan generasi Sonic, new CB ataupun new CBR150R….!!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

MX King tidak lama lagi bakal ada teman. Niat Honda untuk merilis bebek super sudah semakin dekat. Mungkin ditanah air sendiri jangan berharap sampeyan atau IWB mendapatkan bocoran image sebab AHM membentengi sangat ketat produk-produk anyar mereka. Pokoke embargo tenan pakde….mangkane disini anteng tur adem ayem. So…..perhatianpun kita alihkan diMalaysia….

Dari image diatas IWB berani pastikan memang itulah bebek super Honda yang sedang kita tunggu. Analisa IWB dari bentuk casing samping yang identik dengan bocoran sebelumnya. IWB nggak ngeh asal gambar. Sepertinya foto diatas jepretan ulang. Hanya saja dari informasi yang dishare gambar disebut berasal dari Malaysia. Menarik ki…

Last…entah kebetulan atau tidak dua kali bocoran SupraX150 datangnya selalu dari Malaysia. Tumben bener ki Honda mengembangkan motor secara paralel didua negara Asia sekaligus. Sebab sejauh yang IWB tahu project K56F hanya ada di AHM dengan lain pusat produksi tetap diIndonesia. Soal ini memang tidak selalu mutlak tergantung policy. So…bebek Super Honda?. Monggo tunggu bulan-bulan ini kangbro. Seharusnya sih memang sudah siap. Bebek DOHC 6 speed ??. Will coming soon pakdeee !. Piye celengane ono duite oraaa ??:mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Tags:,

Comments»

1. sadar - April 4, 2016

Ketok

ahonx - April 4, 2016

Ketok bosoke

kaca - April 4, 2016

motornya belum nongol aslinya baru juga foto printilan tapi sales merk sebelah wis kojel2 mbrodol brengos ngisor nduwur dan langsung sibuk bc sana sini. pertanda panik? takut? kawatir? resah? galau? gundah gulana?

FBO - April 4, 2016

Anda ngmg apaan bung? ?
Yg aslinya BC lu anggap fakta, yg bnran fakta lu aggp BC..
Wakakakak
Jgn blg BC klo blm bs buktiin klo itu BC, gt jg sbaliknya..
Okeh.. ?

ghost_buster - April 4, 2016

jiaaaaah itu kan mesin DOHC bala-bala yang klotok” itu kan.???
di pake juga ya sama si supri..

lemoontea - April 4, 2016

ketok nek sales honda . :p

bagong - April 4, 2016

Motor suram calon hora moncer koyok sosis

un tung - April 4, 2016

baru gambar sepotong aja dah bikin fby kojel2….
hehehe…..
jangan gitu bro….

IP Man - April 4, 2016

Ayo para fby, silahkan ayan berjamaah, bc habis2an ni motor, Ampe berbuih bacotnya
Ngoahaha..

alfin - April 4, 2016

Harga bakal mempet mx king biar bisa brsaing dg mx king.. Tapi ban gambot pelek lbih besar mesin pnya sonik.. Hrsnya hrga lbih mahal dr sonik.. Ckckck ktauan kan downgrade.. Kyanya bkal lbih parah dr sonik.. Soalnya nih mtr selain klotok2 malah bkal jebluk..duarrr

Marquezz - April 4, 2016

Wow dohc 6 speed maning..
Kasihan yg masih pake sohc 5 speed
Ngoahaha???lubb..

ahonx - April 4, 2016

LOL DOHC penyakitan masi ente banggain.????

Huekkkk.

2. ..??AEN NIRMALA??.. - April 4, 2016

Generasi klothok”

3. sadar - April 4, 2016

Wong indo opo gak percoyo???

4. agan - April 4, 2016

produk pelengkap…
mudahmudahan nasibnya lebih baik dari sonic…

5. silentrider - April 4, 2016

0oooooora urusssssssss

6. Maybe - April 4, 2016

Gw nunggangi mx king

7. poko - April 4, 2016

joss..kweren bingit!!!

honda dilawan ora iso cuy!!!

..??AEN NIRMALA??.. - April 4, 2016

Maksutnya gimana?? …om

8. mardiantoyudi - April 4, 2016

Gagal petromak leekk……mesine di pasang nang supra x125ku cocok po ora lek?

9. ss - April 4, 2016

Gak payu

lotnok - April 4, 2016

Jelas payu..supra itu motor bapak2, liat aja anak umur16 udah punya anak..udah jdi bapak.. Semakin banyak anak abegeh main dokter2an semakin banyak bapak2 baru bau kencur.. Saya miris sekali melihat kenyataan ini, semiris fby krna smakin banyak anak muda yg terjerumus seks bebas dan mjdi bapak(fby mendoktrin supra=motor bapak2). Ciuuu

soangkopek - April 4, 2016

curhat su ?

Xenia Super Kips - April 4, 2016

Ngomong opo Gk Ngerti aku

10. koploh - April 4, 2016

kok ijo?

naruto - April 4, 2016

maklum warna khas DNA CELENG yg suka sruntulan

bruakakakakak

un tung - April 4, 2016

jadi ingat lorenzo ndlosor naik celeng…..

naruto - April 4, 2016

jangan lupa jack mbeler dan kurclutt juga ndlosor

bruakakakakak

11. Fandy - April 4, 2016

Petronas..??

12. jak - April 4, 2016

keren motor bebek anti mainstream krna mesinnya di tongolin, beda dgn tetangga mesinnya ditutupi, mklum cuma sohv 5 sipit..ngoahahahaha

13. jak - April 4, 2016

keren motor bebek anti mainstream krna mesinnya di tongolin, beda dgn tetangga mesinnya ditutupi, mklum cuma sohc 5 sipit..ngoahahahaha

14. silentrider - April 4, 2016

biar genap 6….tambahin gigi lu 1….

15. ..??AEN NIRMALA??.. - April 4, 2016

Mesinnya mirip old CB……jangn” nie motor daur ulang!!!
.
.
.WASPADA!!!!!

16. silentrider - April 4, 2016

daur ulang…kayak muke lu…..

17. sule - April 4, 2016

motor apa mesin fotocopy sih???? kok mirip2

Bahtiar H - April 4, 2016

Trus mau ente mesin itu harus gonta ganti? Coba sana buat pabrik motor kalau memang ente mampu

18. ..??AEN NIRMALA??.. - April 4, 2016

Ftonya bikin saia mulessss

DochEngine - April 4, 2016

Mules karena lapar pakde? Ngoahahahah…

un tung - April 4, 2016

makanya jangan nasi aking mulu…..
se x x yg bergizi biar gk mules2…

..??AEN NIRMALA??.. - April 4, 2016

Gpp aking …yg penting halal

fire monkey - April 4, 2016

Gini ya sodare, kalau Supri didandani yang aneh aneh justru akan dijauhi oleh penggemar Honda jenis ini yang notbene lebih sulit diajak berubah terlalu drastis.
Penggemar Supri setahu aku adalah kaum “dewasa” atau bisa dibilang…. ah sudahlah….

19. panjul - April 4, 2016

dibeli konsumen, dipake beberapa bulan, muncul masalah mesin, nih pabrik keluarin jurusnya yg bernama JURUS ALL NEW,,,wis iso ditebak

..??AEN NIRMALA??.. - April 4, 2016

All DU x

20. silentrider - April 4, 2016

beli kagak….bacot doang…udah jalan kaki aja lu biar sehat….

21. ..??AEN NIRMALA??.. - April 4, 2016

Yg di daur ulang CB ato sonic kang????

22. DochEngine - April 4, 2016

Nasib motor sport yamaha :

Kebo jadul
Sabar overprice
Lele digebukin cbr
Rongsok25 dikentutin ninja
Kalo sampe sinchan gak laku, lu pade bakalan jadi gembel. Ngoahahahah…

#SaveKacungYamaho

Xenia Super Kips - April 4, 2016

Dampot Bacot Ae Nyambek Iki
Gaweo Speda Dewe Kono Loh

FBO - April 4, 2016

Save kacuuuung AHM!!
BC kok smpe sgtunya.. ?

23. silentrider - April 4, 2016

lu yang di daur ulang…..

..??AEN NIRMALA??.. - April 4, 2016

Wakwao

24. Uyeman - April 4, 2016

Cie….cieee….cieeeee dohc lage nih……cie……

Pokoke kekinian…..

25. hondongok - April 4, 2016

Mesin diekspose biar gampang service klothok2 nya enti
Ekkkkkkkk

26. Bys ? - April 4, 2016

Apakah masih tek tek tek? ✌

27. hondongok - April 4, 2016

Supri mau pamer otot
Ekkkkkkk

28. ocol - April 4, 2016

Bebek aja DOHC 6 speed ekekeke..

Zlubb

ahonx - April 4, 2016

Iya col DOHC 6SPEED biar lo puas.

Tp kalo bosok buat apa????
Bisa dijelaskan point lebihnya?

29. iwakbeneran - April 4, 2016

akhir y motor yg di tunggu2 masyarakat pintar akan hadir juga
juozzzzzz……..
sebelah pasti piknik eeeh panik
ngoahahahah…………. 😀

naruto - April 4, 2016

pintar kok jadi FOLLOWER truss

malu achh..
echhh kecuali kagak punya kemal*an

bruakakakakak

un tung - April 4, 2016

follower yg 5 sepid…
sorry….

FBO - April 4, 2016

Pintar dikibulin AHM tepatnya.. ?
Hr gni msh percaya honda paling irit dan paling awet?
Brrti msh ngandelin mindset doank dan gk bs move on..

30. SEN25 - April 4, 2016

Kayak keren

31. naruto - April 4, 2016

gen KLOTOK-KLOTOK plus DNA MELEDUK

bruakakakakak..

32. hondongok - April 4, 2016

Joknya kayak sonice punya
Alamat atos kayak gedebog pisang kata triatm0n0
Ekkkkkkkk

33. Ndorocholano - April 4, 2016

Ketika dah brojol bneran
Hehee
IMHO
Hehe bentuk ny aneh pol
Hadeh
Kasihan FBmbing
Hahaa

Inovasi ? Ada gak ya?
Tiru tiru? Hmm …yaa tau dewe lah

34. Ndorocholano - April 4, 2016

Bagaimna fitur kemricik pda rantai?
Kemrosak?
Ambrol?

35. Ndorocholano - April 4, 2016

Bagaimna fitur kemrhicik pda ranthai?
Kemrosyakk?
Ambrol?

36. naruto - April 4, 2016

motor rupane kok koyok ta* k*bo

bruakakakakak

37. silentrider - April 4, 2016

klothok-klotok kayak cuuooongor lu……

38. Ndorocholano - April 4, 2016

Itu mesin apa ..apa ya
Kek panu:D

39. Bys ? - April 4, 2016

Asyem salah emot ?

40. goozir - April 4, 2016

blombokane kosong kang.. pringe wis di bobok ra ana isine.

MV Agusta warna pink Hello Kitty… goozir.com

41. silentrider - April 4, 2016

rantai biar gak kemerosak…jadiin kalung…terus pakai di leher lu…..

42. iwakbeneran - April 4, 2016

bebek seper
body super
mesin super
top speed super
penjualan super
masih ingatkan 70%+
😀 ha ha hahahaha…..

FBO - April 4, 2016

70% asalnya kbnykn dr kredit beat DP 0% buat apa? ?
Mksh bos pembodohannya..
Salam parts downgrade..
NB: Ini motor dirilis di malaysia, jd ngpain lu bangga? Wakakakak..

43. jamal - April 4, 2016

FBY gak usah bacot….sono rame rame gaya ZETTTT…ZETTTT

un tung - April 4, 2016

honda dah bikin pesawat jet….
kawasaki dah bikin ppesawat tempur….
yamewek bikin motor namanyaZET….ZET PUUM X….

? pangeran ? - April 4, 2016

Baru bikin jet aje bangga banget … Noh Yamaha dah bikin Helikopter mata² sebelum honda bikin jet … Wkwkwk ??? Mesin Kapal sudah di jajaki …wkwkwk … Yamaha ga pernah sombong man … Xixixi ..sekalinya sombong muka ente langsung ketekuk wkwkwk ???

naruto - April 4, 2016

embekha langsung kagak berani reply jhon

ekekekekekekekek..

makanya punya ilmu dikit jangan songong, di atas langit masih ada langit

xixixixixi

netral - April 4, 2016

un tung on April 4, 2016 at 4:59 pm

honda dah bikin pesawat jet….
kawasaki dah bikin ppesawat tempur….
yamewek bikin motor namanyaZET….ZET PUUM X….
==========================
Iya ane tau honda udah bisa bikin pesawat….tp yg ane gak tau itu, apa untungnya (sesuai avatar lo) buat lo sampe lo bangga2in ampe mulut lo berbusa kyk gitu… ironi ya, untung yg gak tau (di)untung…#saveuntung

44. jamal - April 4, 2016

Mbek king jualannya mulai melorot

45. Pnjl_ - April 4, 2016

Ini lampu yg di tebeng dpn jgn2 terinspirasi dari new cbr150

46. Fansboy yg tertukar - April 4, 2016

Bagus bro, desain body gk ikut2an mxking yg aduhai dadanya sama buntutnya ituloh, tapi ini memang desain turun menurun khas supra 125, menurut gw udh mantep ini!

47. bang herman - April 4, 2016

woww
motor bebek bermesin CBR 😀

48. Bunda - April 4, 2016

Ini mah bakal dengan mudah dibabat the King MX di Sentul

49. zaenal zlubb - April 4, 2016

klo model gni lbih cocok mesin SOHC, g abis abisin tempat. berhubung Honda tamak mau ambil smua segmen y jadinya jelek.

50. ipooel - April 4, 2016

pertama di dunia..mtr fairing legenda ceboker sama ama gen supra x,wkwkwkkwkkwk..gmn prasaanmu…

51. Jhon Gendhon - April 4, 2016

Joosss….mbexking semakin seperti R25 ,alias horapayu……zlubbb….

52. ipooel - April 4, 2016

bodi bebek mesin cbr…”cebeer” mana prestis nya…

Ndorocholano - April 4, 2016

Itu dia vroh

Pabrikan hmmm itu tuh.. honhon.. mana mau ngurusi prestise ato gk prestise

lotnok - April 4, 2016

Wah jdi inget r15.. Masak mesin sma punya mxking..harga mxking murah gra2 giginy ganjil. Cba kalo 6. Pastinya mepet vixion tu harganya..
Jdi yg overprice sama downgrade tu yg mn? R15 ato mxking???

..??AEN NIRMALA??.. - April 4, 2016

Semoga ga takut sama fufi

53. Jhon Gendhon - April 4, 2016

Dan R25 pun semakin seperti vegadorce,orapayu!……muehehehehe…..

Ndorocholano - April 4, 2016

New cebong 250 malah… belum kluar.. langsung di discontinue
Ekekeke
Zluuuubzzz

(Kasihan FBmbing)

un tung - April 4, 2016

jadi inget argentina….
lorenzo. ndlosor naiik celeng…..

54. motor cool - April 4, 2016

tanpa copot kepala radiator pak bambang mesin doch abal abal bakal ngejungkali mbek kingkong serta sifufi… ngah..ngah..ngah …

55. MT_Rider - April 4, 2016

reinkarnasi motor legendaris baca (bapak2)

56. ra zis - April 4, 2016

lanjutkan
setelah yang fairing kini yang bebek

57. ra zis - April 4, 2016

fb pada koar-koar
beli kaga cuma bacod doank
ane aja yang baru punya all new cbr150r adem-adem aja sama tmn yang punya R15
tapi anehnya yg ga punya segitu gilanya bela-belain merk tertentu
aneh!!

j0hn_hendy - April 4, 2016

Itu cm sales vroh…… Ktw aje buat hburan

58. silentrider - April 4, 2016

celengnya kan lu………

59. motor njebluk by AHM - April 4, 2016

mesinnya ditongolin agar semakin dahsyat terdengar suara tek tek karena itu adalah ciri khas mesin sempurna

# sempurna kemrosak

Bahtiar H - April 4, 2016

Kemrosak kayak congor ente

60. typhos - April 4, 2016

njengat lek, g cocok gawe nang pasar.. sek enak supra 125..
hahahaha
*menghibur diri*

61. typhos - April 4, 2016

paling2 bodi bunyi ter,ter,terlalu di bgian depan..
* semoga produk ini berubah lebih baik*

62. silentrider - April 4, 2016

tek tek tek…kayak cuuoooooongor lu….

63. fans boy sejati - April 4, 2016

tetep kalah ma mx king
juara sentul sejati

desain tetep keren MXking
mesin lebih ok MXking

roket ja kalah ma MXking

apalagi motor supri

mari bersama blogger independen om mono bersama sama ikut gerakan mencerdaskan masyarakat

mari kita sadarkan 10jt pengguna matic mbeat biar lebih cerdas…bisa melek teknologi kalau motor merk H jok nya keras…

hidup blogger independen om mono

64. genji - April 4, 2016

Kayaknya kurang sporti.. Dr tebengnya aja udh kelihatan tua

65. DOHC MELEDUK - April 4, 2016

ngoahahaha

ga usah di BC bro
orang2 juga tau ini motor daur ulang dari SONIC YG KAGAK LAKU
KESIAN kan

ngoahahahaha

kaca - April 5, 2016

DOHC MELEDUK on March 31, 2016 at 4:45 pm
ngoahahahaha
oi PAKDE JOKOWI
itu tolong JAWA TIMUR dikasih KARTU INDONESIA PINTAR
kesian kan
ngoahahahahaha

—–
—–

jadi maksudmu apa?
mau menghina orang jawa timur?
yg jelas orang jawa timur masih jauh lebih pintar daripada ente & gak mempan bc dari sales fby keyboard warrior macam ente.

66. sales ngapusi - April 4, 2016

Beli ah buat nemenin nvl ane,peduli amat sm omongan sales

67. DOHC MELEDUK - April 4, 2016

ngoahahaha

ni motor brojol
si CBR 150 FIX PAKE MESIN 100% BEBEK

mesin dan transmisi CBR
100% pake BEBEK

ngoahahahaha

68. beno - April 4, 2016

jass joss jass josss.. jenggot sariawan !!!
xixixixixi..

69. M16 - April 4, 2016

generasi klothok2 Thensioner lifter stereo….
kenapa dikembangkan di Malon?karena mungkin Hondut Jepun sudah mulai gerah sama build quality DOHC -nya Ngohaem….
ban gambot, bodi lebih gede dari sonice, konyolnya lagi kalo harga bisa lebih rendah dari sonice,,,wakakaka

70. zzzz - April 4, 2016

gen KLOTOK-KLOTOK plus DNA MELEDUK yg bikin fby kojel kojel ampe mimpi2….
bruakakakakak.

71. MX KING - April 4, 2016

Motor apaan ne??
Ada desain yg lain nggk???
Kyk gni mo lawan MX KING????????
Ngimpi,,,

72. Mana Bagasi Helm-in nya - April 4, 2016

ora ono bagasine, cuma kasi baju doang. cumeh

73. uyipmotoblog - April 4, 2016

Bebek super sudah dikuasai yamaha lewat mx king ahaem bikin motor yg sama alamat kagak laku ini…supra itu motor khas bapak bapak lah kalo dibuat sporty bapak bapaknya ogah beli…

74. Andy Sanz - April 4, 2016

Kalo di liat liat hmmmm… Desainnya mirip revo C100 hahahaha….

75. fbahm - April 4, 2016

kita lihat aja nih motor di IRC .. masih kuat gk mesinnya di oprek.. klo gk kuat kayak pendahulunya.. berarti nih motor material mesinnya terbuat dari gethuk… kayak yg itu2, suka meleduk melulu ekekekek

76. jamal - April 4, 2016

Xaberet mana Xaberet ????

Lagi keZETTT…KeZETTT ye ?

77. ..??AEN NIRMALA??.. - April 4, 2016

Semoga nie motor ga takut sama fufi.amin

78. iwak bakaran - April 4, 2016

woh ini mesin ncbr, trus prestige nya ncbr apa ya kog klan cbr jdi gini wkwkwkkwkwkw

79. tambun - April 4, 2016

kok ra melu tes drag satria fu lek ipull ??

80. soangkopek - April 4, 2016

benteng ketat tp tetep ae mongtor buossookk koyok ?

81. rudi - April 4, 2016

Pertanyaannya: itu suara ribut2 ada ibu2 lagi ngapain ya kok gaduh banget ada bunyi “dor” nya juga “kok bisa sampai situ?” 😀

82. KABAYAN 250R - April 5, 2016

Ngikuuuttt…??

83. Y15ZR - April 5, 2016

“All New Honda Revo Facelift”

84. kabayan - April 5, 2016

jiplak…..argentina aja pake soch….cuma strategi aja biar katanya lebih super dari soch yamaha

85. saya FBH - April 5, 2016

semoga harganya kompetitif dengan ymx

86. tomcat - April 5, 2016

mesin sarua wae karo cb..cbr..sonic…alamat bakal klotok klotok again…mending yg pasti pasti aza deh kualitasnya. .klo ada motor yg lbh bagus kek satria sm mx king ngapain beli honda…buang buang duit..mtor brmasalah mekanik g tnggung jwab…dah biasa katanya..capedeh

87. cd string - April 5, 2016

HONDA DILAWAN……HANYA ORANG YANG PINTER DAN NGERTI TEKHNOLOGI YANG MILIH HONDA

Rinto - April 5, 2016

Ah masa tdk percaya saya.
Kalo begitu kenapa jepang tdk jualan Honda saja di indonesia tdk usah ada yamaha, suzuki , kawasaki.
Biar seluruh indonesia Pinter semua
Tanpa belajar dan sekolah.

Ujang - April 5, 2016

Org pinter dan ngerti teknologi klotok.. klotok..

88. bagas - April 5, 2016

di iims/prj kayaknya nonggol ni motor

89. ediser - April 5, 2016

Justru sebaliknya…..orang yang seneng satu merk diragukan kecerdasannya….wawasan tentang roda dua kurang luas…..

90. woles - April 5, 2016

Intinya. Motor harus nyaman,jgn bentar2 kebengkel,mesin gen cb 150 takut……r****l

91. Ujang - April 5, 2016

Honda, nggk nyontek nggk keren…

92. Lilia Wirawarna - May 12, 2016

Ngeri Penampakannya