Penampakan Honda Supra X150 kembali nongol diMalaysia….mesinnya terekspos jelas !!

138
12

460x110(1)

all-new-supra-x-150-fairing

Bro dan sis sekalian….bebek super Honda atau untuk sementara kita sebut SupraX150 kembali nongol diMalaysia. Konfirmasi ini dilayangkan Macantua yang berhasil mendapatkan gambar eksklusif sang moped dari negeri tetangga. Dan dari gambar pula bisa dipastikan mesinnya terekspos jelas menggunakan generasi Sonic, new CB ataupun new CBR150R….!!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

MX King tidak lama lagi bakal ada teman. Niat Honda untuk merilis bebek super sudah semakin dekat. Mungkin ditanah air sendiri jangan berharap sampeyan atau IWB mendapatkan bocoran image sebab AHM membentengi sangat ketat produk-produk anyar mereka. Pokoke embargo tenan pakde….mangkane disini anteng tur adem ayem. So…..perhatianpun kita alihkan diMalaysia….

Dari image diatas IWB berani pastikan memang itulah bebek super Honda yang sedang kita tunggu. Analisa IWB dari bentuk casing samping yang identik dengan bocoran sebelumnya. IWB nggak ngeh asal gambar. Sepertinya foto diatas jepretan ulang. Hanya saja dari informasi yang dishare gambar disebut berasal dari Malaysia. Menarik ki…

Last…entah kebetulan atau tidak dua kali bocoran SupraX150 datangnya selalu dari Malaysia. Tumben bener ki Honda mengembangkan motor secara paralel didua negara Asia sekaligus. Sebab sejauh yang IWB tahu project K56F hanya ada di AHM dengan lain pusat produksi tetap diIndonesia. Soal ini memang tidak selalu mutlak tergantung policy. So…bebek Super Honda?. Monggo tunggu bulan-bulan ini kangbro. Seharusnya sih memang sudah siap. Bebek DOHC 6 speed ??. Will coming soon pakdeee !. Piye celengane ono duite oraaa ??:mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

138 COMMENTS

    • motornya belum nongol aslinya baru juga foto printilan tapi sales merk sebelah wis kojel2 mbrodol brengos ngisor nduwur dan langsung sibuk bc sana sini. pertanda panik? takut? kawatir? resah? galau? gundah gulana?

    • Anda ngmg apaan bung? ?
      Yg aslinya BC lu anggap fakta, yg bnran fakta lu aggp BC..
      Wakakakak
      Jgn blg BC klo blm bs buktiin klo itu BC, gt jg sbaliknya..
      Okeh.. ?

    • jiaaaaah itu kan mesin DOHC bala-bala yang klotok” itu kan.???
      di pake juga ya sama si supri..

    • Harga bakal mempet mx king biar bisa brsaing dg mx king.. Tapi ban gambot pelek lbih besar mesin pnya sonik.. Hrsnya hrga lbih mahal dr sonik.. Ckckck ktauan kan downgrade.. Kyanya bkal lbih parah dr sonik.. Soalnya nih mtr selain klotok2 malah bkal jebluk..duarrr

    • Jelas payu..supra itu motor bapak2, liat aja anak umur16 udah punya anak..udah jdi bapak.. Semakin banyak anak abegeh main dokter2an semakin banyak bapak2 baru bau kencur.. Saya miris sekali melihat kenyataan ini, semiris fby krna smakin banyak anak muda yg terjerumus seks bebas dan mjdi bapak(fby mendoktrin supra=motor bapak2). Ciuuu

  1. keren motor bebek anti mainstream krna mesinnya di tongolin, beda dgn tetangga mesinnya ditutupi, mklum cuma sohv 5 sipit..ngoahahahaha

  2. keren motor bebek anti mainstream krna mesinnya di tongolin, beda dgn tetangga mesinnya ditutupi, mklum cuma sohc 5 sipit..ngoahahahaha

    • Trus mau ente mesin itu harus gonta ganti? Coba sana buat pabrik motor kalau memang ente mampu

  3. dibeli konsumen, dipake beberapa bulan, muncul masalah mesin, nih pabrik keluarin jurusnya yg bernama JURUS ALL NEW,,,wis iso ditebak

  4. Nasib motor sport yamaha :

    Kebo jadul
    Sabar overprice
    Lele digebukin cbr
    Rongsok25 dikentutin ninja
    Kalo sampe sinchan gak laku, lu pade bakalan jadi gembel. Ngoahahahah…

    #SaveKacungYamaho

  5. akhir y motor yg di tunggu2 masyarakat pintar akan hadir juga
    juozzzzzz……..
    sebelah pasti piknik eeeh panik
    ngoahahahah…………. 😀

  6. Ketika dah brojol bneran
    Hehee
    IMHO
    Hehe bentuk ny aneh pol
    Hadeh
    Kasihan FBmbing
    Hahaa

    Inovasi ? Ada gak ya?
    Tiru tiru? Hmm …yaa tau dewe lah

  7. bebek seper
    body super
    mesin super
    top speed super
    penjualan super
    masih ingatkan 70%+
    😀 ha ha hahahaha…..

    • 70% asalnya kbnykn dr kredit beat DP 0% buat apa? ?
      Mksh bos pembodohannya..
      Salam parts downgrade..
      NB: Ini motor dirilis di malaysia, jd ngpain lu bangga? Wakakakak..

    • honda dah bikin pesawat jet….
      kawasaki dah bikin ppesawat tempur….
      yamewek bikin motor namanyaZET….ZET PUUM X….

    • Baru bikin jet aje bangga banget … Noh Yamaha dah bikin Helikopter mata² sebelum honda bikin jet … Wkwkwk ??? Mesin Kapal sudah di jajaki …wkwkwk … Yamaha ga pernah sombong man … Xixixi ..sekalinya sombong muka ente langsung ketekuk wkwkwk ???

    • embekha langsung kagak berani reply jhon

      ekekekekekekekek..

      makanya punya ilmu dikit jangan songong, di atas langit masih ada langit

      xixixixixi

    • un tung on April 4, 2016 at 4:59 pm

      honda dah bikin pesawat jet….
      kawasaki dah bikin ppesawat tempur….
      yamewek bikin motor namanyaZET….ZET PUUM X….
      ==========================
      Iya ane tau honda udah bisa bikin pesawat….tp yg ane gak tau itu, apa untungnya (sesuai avatar lo) buat lo sampe lo bangga2in ampe mulut lo berbusa kyk gitu… ironi ya, untung yg gak tau (di)untung…#saveuntung

  8. Bagus bro, desain body gk ikut2an mxking yg aduhai dadanya sama buntutnya ituloh, tapi ini memang desain turun menurun khas supra 125, menurut gw udh mantep ini!

  9. klo model gni lbih cocok mesin SOHC, g abis abisin tempat. berhubung Honda tamak mau ambil smua segmen y jadinya jelek.

    • Wah jdi inget r15.. Masak mesin sma punya mxking..harga mxking murah gra2 giginy ganjil. Cba kalo 6. Pastinya mepet vixion tu harganya..
      Jdi yg overprice sama downgrade tu yg mn? R15 ato mxking???

  10. fb pada koar-koar
    beli kaga cuma bacod doank
    ane aja yang baru punya all new cbr150r adem-adem aja sama tmn yang punya R15
    tapi anehnya yg ga punya segitu gilanya bela-belain merk tertentu
    aneh!!

  11. mesinnya ditongolin agar semakin dahsyat terdengar suara tek tek karena itu adalah ciri khas mesin sempurna

    # sempurna kemrosak

  12. tetep kalah ma mx king
    juara sentul sejati

    desain tetep keren MXking
    mesin lebih ok MXking

    roket ja kalah ma MXking

    apalagi motor supri

    mari bersama blogger independen om mono bersama sama ikut gerakan mencerdaskan masyarakat

    mari kita sadarkan 10jt pengguna matic mbeat biar lebih cerdas…bisa melek teknologi kalau motor merk H jok nya keras…

    hidup blogger independen om mono

  13. ngoahahaha

    ga usah di BC bro
    orang2 juga tau ini motor daur ulang dari SONIC YG KAGAK LAKU
    KESIAN kan

    ngoahahahaha

    • DOHC MELEDUK on March 31, 2016 at 4:45 pm
      ngoahahahaha
      oi PAKDE JOKOWI
      itu tolong JAWA TIMUR dikasih KARTU INDONESIA PINTAR
      kesian kan
      ngoahahahahaha

      —–
      —–

      jadi maksudmu apa?
      mau menghina orang jawa timur?
      yg jelas orang jawa timur masih jauh lebih pintar daripada ente & gak mempan bc dari sales fby keyboard warrior macam ente.

  14. ngoahahaha

    ni motor brojol
    si CBR 150 FIX PAKE MESIN 100% BEBEK

    mesin dan transmisi CBR
    100% pake BEBEK

    ngoahahahaha

  15. generasi klothok2 Thensioner lifter stereo….
    kenapa dikembangkan di Malon?karena mungkin Hondut Jepun sudah mulai gerah sama build quality DOHC -nya Ngohaem….
    ban gambot, bodi lebih gede dari sonice, konyolnya lagi kalo harga bisa lebih rendah dari sonice,,,wakakaka

  16. Bebek super sudah dikuasai yamaha lewat mx king ahaem bikin motor yg sama alamat kagak laku ini…supra itu motor khas bapak bapak lah kalo dibuat sporty bapak bapaknya ogah beli…

  17. kita lihat aja nih motor di IRC .. masih kuat gk mesinnya di oprek.. klo gk kuat kayak pendahulunya.. berarti nih motor material mesinnya terbuat dari gethuk… kayak yg itu2, suka meleduk melulu ekekekek

  18. Pertanyaannya: itu suara ribut2 ada ibu2 lagi ngapain ya kok gaduh banget ada bunyi “dor” nya juga “kok bisa sampai situ?” 😀

  19. mesin sarua wae karo cb..cbr..sonic…alamat bakal klotok klotok again…mending yg pasti pasti aza deh kualitasnya. .klo ada motor yg lbh bagus kek satria sm mx king ngapain beli honda…buang buang duit..mtor brmasalah mekanik g tnggung jwab…dah biasa katanya..capedeh

    • Ah masa tdk percaya saya.
      Kalo begitu kenapa jepang tdk jualan Honda saja di indonesia tdk usah ada yamaha, suzuki , kawasaki.
      Biar seluruh indonesia Pinter semua
      Tanpa belajar dan sekolah.

  20. Justru sebaliknya…..orang yang seneng satu merk diragukan kecerdasannya….wawasan tentang roda dua kurang luas…..

Leave a Reply