Penampakan Honda Supra X150 kembali nongol diMalaysia….mesinnya terekspos jelas !!

138

460x110(1)

all-new-supra-x-150-fairing

Bro dan sis sekalian….bebek super Honda atau untuk sementara kita sebut SupraX150 kembali nongol diMalaysia. Konfirmasi ini dilayangkan Macantua yang berhasil mendapatkan gambar eksklusif sang moped dari negeri tetangga. Dan dari gambar pula bisa dipastikan mesinnya terekspos jelas menggunakan generasi Sonic, new CB ataupun new CBR150R….!!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

MX King tidak lama lagi bakal ada teman. Niat Honda untuk merilis bebek super sudah semakin dekat. Mungkin ditanah air sendiri jangan berharap sampeyan atau IWB mendapatkan bocoran image sebab AHM membentengi sangat ketat produk-produk anyar mereka. Pokoke embargo tenan pakde….mangkane disini anteng tur adem ayem. So…..perhatianpun kita alihkan diMalaysia….

Dari image diatas IWB berani pastikan memang itulah bebek super Honda yang sedang kita tunggu. Analisa IWB dari bentuk casing samping yang identik dengan bocoran sebelumnya. IWB nggak ngeh asal gambar. Sepertinya foto diatas jepretan ulang. Hanya saja dari informasi yang dishare gambar disebut berasal dari Malaysia. Menarik ki…

Last…entah kebetulan atau tidak dua kali bocoran SupraX150 datangnya selalu dari Malaysia. Tumben bener ki Honda mengembangkan motor secara paralel didua negara Asia sekaligus. Sebab sejauh yang IWB tahu project K56F hanya ada di AHM dengan lain pusat produksi tetap diIndonesia. Soal ini memang tidak selalu mutlak tergantung policy. So…bebek Super Honda?. Monggo tunggu bulan-bulan ini kangbro. Seharusnya sih memang sudah siap. Bebek DOHC 6 speed ??. Will coming soon pakdeee !. Piye celengane ono duite oraaa ??:mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • sadar

    Ketok

    • ahonx

      Ketok bosoke

    • kaca

      motornya belum nongol aslinya baru juga foto printilan tapi sales merk sebelah wis kojel2 mbrodol brengos ngisor nduwur dan langsung sibuk bc sana sini. pertanda panik? takut? kawatir? resah? galau? gundah gulana?

    • FBO

      Anda ngmg apaan bung? ?
      Yg aslinya BC lu anggap fakta, yg bnran fakta lu aggp BC..
      Wakakakak
      Jgn blg BC klo blm bs buktiin klo itu BC, gt jg sbaliknya..
      Okeh.. ?

    • ghost_buster

      jiaaaaah itu kan mesin DOHC bala-bala yang klotok” itu kan.???
      di pake juga ya sama si supri..

    • lemoontea

      ketok nek sales honda . :p

    • bagong

      Motor suram calon hora moncer koyok sosis

    • un tung

      baru gambar sepotong aja dah bikin fby kojel2….
      hehehe…..
      jangan gitu bro….

    • IP Man

      Ayo para fby, silahkan ayan berjamaah, bc habis2an ni motor, Ampe berbuih bacotnya
      Ngoahaha..

    • alfin

      Harga bakal mempet mx king biar bisa brsaing dg mx king.. Tapi ban gambot pelek lbih besar mesin pnya sonik.. Hrsnya hrga lbih mahal dr sonik.. Ckckck ktauan kan downgrade.. Kyanya bkal lbih parah dr sonik.. Soalnya nih mtr selain klotok2 malah bkal jebluk..duarrr

    • Marquezz

      Wow dohc 6 speed maning..
      Kasihan yg masih pake sohc 5 speed
      Ngoahaha???lubb..

    • ahonx

      LOL DOHC penyakitan masi ente banggain.????

      Huekkkk.

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Generasi klothok”

  • sadar

    Wong indo opo gak percoyo???

  • agan

    produk pelengkap…
    mudahmudahan nasibnya lebih baik dari sonic…

  • silentrider

    0oooooora urusssssssss

  • Maybe

    Gw nunggangi mx king

  • poko

    joss..kweren bingit!!!

    honda dilawan ora iso cuy!!!

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Maksutnya gimana?? …om

  • Gagal petromak leekk……mesine di pasang nang supra x125ku cocok po ora lek?

  • ss

    Gak payu

    • lotnok

      Jelas payu..supra itu motor bapak2, liat aja anak umur16 udah punya anak..udah jdi bapak.. Semakin banyak anak abegeh main dokter2an semakin banyak bapak2 baru bau kencur.. Saya miris sekali melihat kenyataan ini, semiris fby krna smakin banyak anak muda yg terjerumus seks bebas dan mjdi bapak(fby mendoktrin supra=motor bapak2). Ciuuu

    • soangkopek

      curhat su ?

    • Ngomong opo Gk Ngerti aku

  • koploh

    kok ijo?

    • naruto

      maklum warna khas DNA CELENG yg suka sruntulan

      bruakakakakak

    • un tung

      jadi ingat lorenzo ndlosor naik celeng…..

    • naruto

      jangan lupa jack mbeler dan kurclutt juga ndlosor

      bruakakakakak

  • Fandy

    Petronas..??

  • jak

    keren motor bebek anti mainstream krna mesinnya di tongolin, beda dgn tetangga mesinnya ditutupi, mklum cuma sohv 5 sipit..ngoahahahaha

  • jak

    keren motor bebek anti mainstream krna mesinnya di tongolin, beda dgn tetangga mesinnya ditutupi, mklum cuma sohc 5 sipit..ngoahahahaha

  • silentrider

    biar genap 6….tambahin gigi lu 1….

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Mesinnya mirip old CB……jangn” nie motor daur ulang!!!
    .
    .
    .WASPADA!!!!!

  • silentrider

    daur ulang…kayak muke lu…..

  • sule

    motor apa mesin fotocopy sih???? kok mirip2

    • Bahtiar H

      Trus mau ente mesin itu harus gonta ganti? Coba sana buat pabrik motor kalau memang ente mampu

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Ftonya bikin saia mulessss

    • Mules karena lapar pakde? Ngoahahahah…

    • un tung

      makanya jangan nasi aking mulu…..
      se x x yg bergizi biar gk mules2…

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Gpp aking …yg penting halal

    • fire monkey

      Gini ya sodare, kalau Supri didandani yang aneh aneh justru akan dijauhi oleh penggemar Honda jenis ini yang notbene lebih sulit diajak berubah terlalu drastis.
      Penggemar Supri setahu aku adalah kaum “dewasa” atau bisa dibilang…. ah sudahlah….

  • panjul

    dibeli konsumen, dipake beberapa bulan, muncul masalah mesin, nih pabrik keluarin jurusnya yg bernama JURUS ALL NEW,,,wis iso ditebak

    • ..??AEN NIRMALA??..

      All DU x

  • silentrider

    beli kagak….bacot doang…udah jalan kaki aja lu biar sehat….

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Yg di daur ulang CB ato sonic kang????

  • Nasib motor sport yamaha :

    Kebo jadul
    Sabar overprice
    Lele digebukin cbr
    Rongsok25 dikentutin ninja
    Kalo sampe sinchan gak laku, lu pade bakalan jadi gembel. Ngoahahahah…

    #SaveKacungYamaho

    • Dampot Bacot Ae Nyambek Iki
      Gaweo Speda Dewe Kono Loh

    • FBO

      Save kacuuuung AHM!!
      BC kok smpe sgtunya.. ?

  • silentrider

    lu yang di daur ulang…..

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Wakwao

  • Uyeman

    Cie….cieee….cieeeee dohc lage nih……cie……

    Pokoke kekinian…..

  • hondongok

    Mesin diekspose biar gampang service klothok2 nya enti
    Ekkkkkkkk

  • Bys ?

    Apakah masih tek tek tek? ✌

  • hondongok

    Supri mau pamer otot
    Ekkkkkkk

  • ocol

    Bebek aja DOHC 6 speed ekekeke..

    Zlubb

    • ahonx

      Iya col DOHC 6SPEED biar lo puas.

      Tp kalo bosok buat apa????
      Bisa dijelaskan point lebihnya?

  • iwakbeneran

    akhir y motor yg di tunggu2 masyarakat pintar akan hadir juga
    juozzzzzz……..
    sebelah pasti piknik eeeh panik
    ngoahahahah…………. 😀

    • naruto

      pintar kok jadi FOLLOWER truss

      malu achh..
      echhh kecuali kagak punya kemal*an

      bruakakakakak

    • un tung

      follower yg 5 sepid…
      sorry….

    • FBO

      Pintar dikibulin AHM tepatnya.. ?
      Hr gni msh percaya honda paling irit dan paling awet?
      Brrti msh ngandelin mindset doank dan gk bs move on..

  • SEN25

    Kayak keren

  • naruto

    gen KLOTOK-KLOTOK plus DNA MELEDUK

    bruakakakakak..

  • hondongok

    Joknya kayak sonice punya
    Alamat atos kayak gedebog pisang kata triatm0n0
    Ekkkkkkkk

  • Ndorocholano

    Ketika dah brojol bneran
    Hehee
    IMHO
    Hehe bentuk ny aneh pol
    Hadeh
    Kasihan FBmbing
    Hahaa

    Inovasi ? Ada gak ya?
    Tiru tiru? Hmm …yaa tau dewe lah

  • Ndorocholano

    Bagaimna fitur kemricik pda rantai?
    Kemrosak?
    Ambrol?

  • Ndorocholano

    Bagaimna fitur kemrhicik pda ranthai?
    Kemrosyakk?
    Ambrol?

  • naruto

    motor rupane kok koyok ta* k*bo

    bruakakakakak

  • silentrider

    klothok-klotok kayak cuuooongor lu……

  • Ndorocholano

    Itu mesin apa ..apa ya
    Kek panu:D

  • Bys ?

    Asyem salah emot ?

  • blombokane kosong kang.. pringe wis di bobok ra ana isine.

    MV Agusta warna pink Hello Kitty… goozir.com

  • silentrider

    rantai biar gak kemerosak…jadiin kalung…terus pakai di leher lu…..

  • iwakbeneran

    bebek seper
    body super
    mesin super
    top speed super
    penjualan super
    masih ingatkan 70%+
    😀 ha ha hahahaha…..

    • FBO

      70% asalnya kbnykn dr kredit beat DP 0% buat apa? ?
      Mksh bos pembodohannya..
      Salam parts downgrade..
      NB: Ini motor dirilis di malaysia, jd ngpain lu bangga? Wakakakak..

  • jamal

    FBY gak usah bacot….sono rame rame gaya ZETTTT…ZETTTT

    • un tung

      honda dah bikin pesawat jet….
      kawasaki dah bikin ppesawat tempur….
      yamewek bikin motor namanyaZET….ZET PUUM X….

    • ? pangeran ?

      Baru bikin jet aje bangga banget … Noh Yamaha dah bikin Helikopter mata² sebelum honda bikin jet … Wkwkwk ??? Mesin Kapal sudah di jajaki …wkwkwk … Yamaha ga pernah sombong man … Xixixi ..sekalinya sombong muka ente langsung ketekuk wkwkwk ???

    • naruto

      embekha langsung kagak berani reply jhon

      ekekekekekekekek..

      makanya punya ilmu dikit jangan songong, di atas langit masih ada langit

      xixixixixi

    • netral

      un tung on April 4, 2016 at 4:59 pm

      honda dah bikin pesawat jet….
      kawasaki dah bikin ppesawat tempur….
      yamewek bikin motor namanyaZET….ZET PUUM X….
      ==========================
      Iya ane tau honda udah bisa bikin pesawat….tp yg ane gak tau itu, apa untungnya (sesuai avatar lo) buat lo sampe lo bangga2in ampe mulut lo berbusa kyk gitu… ironi ya, untung yg gak tau (di)untung…#saveuntung

  • jamal

    Mbek king jualannya mulai melorot

  • Pnjl_

    Ini lampu yg di tebeng dpn jgn2 terinspirasi dari new cbr150

  • Fansboy yg tertukar

    Bagus bro, desain body gk ikut2an mxking yg aduhai dadanya sama buntutnya ituloh, tapi ini memang desain turun menurun khas supra 125, menurut gw udh mantep ini!

  • bang herman

    woww
    motor bebek bermesin CBR 😀

  • Bunda

    Ini mah bakal dengan mudah dibabat the King MX di Sentul

  • zaenal zlubb

    klo model gni lbih cocok mesin SOHC, g abis abisin tempat. berhubung Honda tamak mau ambil smua segmen y jadinya jelek.

  • ipooel

    pertama di dunia..mtr fairing legenda ceboker sama ama gen supra x,wkwkwkkwkkwk..gmn prasaanmu…

  • Jhon Gendhon

    Joosss….mbexking semakin seperti R25 ,alias horapayu……zlubbb….

  • ipooel

    bodi bebek mesin cbr…”cebeer” mana prestis nya…

    • Ndorocholano

      Itu dia vroh

      Pabrikan hmmm itu tuh.. honhon.. mana mau ngurusi prestise ato gk prestise

    • lotnok

      Wah jdi inget r15.. Masak mesin sma punya mxking..harga mxking murah gra2 giginy ganjil. Cba kalo 6. Pastinya mepet vixion tu harganya..
      Jdi yg overprice sama downgrade tu yg mn? R15 ato mxking???

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Semoga ga takut sama fufi

  • Jhon Gendhon

    Dan R25 pun semakin seperti vegadorce,orapayu!……muehehehehe…..

    • Ndorocholano

      New cebong 250 malah… belum kluar.. langsung di discontinue
      Ekekeke
      Zluuuubzzz

      (Kasihan FBmbing)

    • un tung

      jadi inget argentina….
      lorenzo. ndlosor naiik celeng…..

  • tanpa copot kepala radiator pak bambang mesin doch abal abal bakal ngejungkali mbek kingkong serta sifufi… ngah..ngah..ngah …

  • MT_Rider

    reinkarnasi motor legendaris baca (bapak2)

  • ra zis

    lanjutkan
    setelah yang fairing kini yang bebek

  • ra zis

    fb pada koar-koar
    beli kaga cuma bacod doank
    ane aja yang baru punya all new cbr150r adem-adem aja sama tmn yang punya R15
    tapi anehnya yg ga punya segitu gilanya bela-belain merk tertentu
    aneh!!

    • j0hn_hendy

      Itu cm sales vroh…… Ktw aje buat hburan

  • silentrider

    celengnya kan lu………

  • motor njebluk by AHM

    mesinnya ditongolin agar semakin dahsyat terdengar suara tek tek karena itu adalah ciri khas mesin sempurna

    # sempurna kemrosak

    • Bahtiar H

      Kemrosak kayak congor ente

  • typhos

    njengat lek, g cocok gawe nang pasar.. sek enak supra 125..
    hahahaha
    *menghibur diri*

  • typhos

    paling2 bodi bunyi ter,ter,terlalu di bgian depan..
    * semoga produk ini berubah lebih baik*

  • silentrider

    tek tek tek…kayak cuuoooooongor lu….

  • fans boy sejati

    tetep kalah ma mx king
    juara sentul sejati

    desain tetep keren MXking
    mesin lebih ok MXking

    roket ja kalah ma MXking

    apalagi motor supri

    mari bersama blogger independen om mono bersama sama ikut gerakan mencerdaskan masyarakat

    mari kita sadarkan 10jt pengguna matic mbeat biar lebih cerdas…bisa melek teknologi kalau motor merk H jok nya keras…

    hidup blogger independen om mono

  • genji

    Kayaknya kurang sporti.. Dr tebengnya aja udh kelihatan tua

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahaha

    ga usah di BC bro
    orang2 juga tau ini motor daur ulang dari SONIC YG KAGAK LAKU
    KESIAN kan

    ngoahahahaha

    • kaca

      DOHC MELEDUK on March 31, 2016 at 4:45 pm
      ngoahahahaha
      oi PAKDE JOKOWI
      itu tolong JAWA TIMUR dikasih KARTU INDONESIA PINTAR
      kesian kan
      ngoahahahahaha

      —–
      —–

      jadi maksudmu apa?
      mau menghina orang jawa timur?
      yg jelas orang jawa timur masih jauh lebih pintar daripada ente & gak mempan bc dari sales fby keyboard warrior macam ente.

  • sales ngapusi

    Beli ah buat nemenin nvl ane,peduli amat sm omongan sales

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahaha

    ni motor brojol
    si CBR 150 FIX PAKE MESIN 100% BEBEK

    mesin dan transmisi CBR
    100% pake BEBEK

    ngoahahahaha

  • beno

    jass joss jass josss.. jenggot sariawan !!!
    xixixixixi..

  • M16

    generasi klothok2 Thensioner lifter stereo….
    kenapa dikembangkan di Malon?karena mungkin Hondut Jepun sudah mulai gerah sama build quality DOHC -nya Ngohaem….
    ban gambot, bodi lebih gede dari sonice, konyolnya lagi kalo harga bisa lebih rendah dari sonice,,,wakakaka

  • zzzz

    gen KLOTOK-KLOTOK plus DNA MELEDUK yg bikin fby kojel kojel ampe mimpi2….
    bruakakakakak.

  • MX KING

    Motor apaan ne??
    Ada desain yg lain nggk???
    Kyk gni mo lawan MX KING????????
    Ngimpi,,,

  • Mana Bagasi Helm-in nya

    ora ono bagasine, cuma kasi baju doang. cumeh

  • uyipmotoblog

    Bebek super sudah dikuasai yamaha lewat mx king ahaem bikin motor yg sama alamat kagak laku ini…supra itu motor khas bapak bapak lah kalo dibuat sporty bapak bapaknya ogah beli…

  • Andy Sanz

    Kalo di liat liat hmmmm… Desainnya mirip revo C100 hahahaha….

  • fbahm

    kita lihat aja nih motor di IRC .. masih kuat gk mesinnya di oprek.. klo gk kuat kayak pendahulunya.. berarti nih motor material mesinnya terbuat dari gethuk… kayak yg itu2, suka meleduk melulu ekekekek

  • jamal

    Xaberet mana Xaberet ????

    Lagi keZETTT…KeZETTT ye ?

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Semoga nie motor ga takut sama fufi.amin

  • iwak bakaran

    woh ini mesin ncbr, trus prestige nya ncbr apa ya kog klan cbr jdi gini wkwkwkkwkwkw

  • tambun

    kok ra melu tes drag satria fu lek ipull ??

  • soangkopek

    benteng ketat tp tetep ae mongtor buossookk koyok ?

  • rudi

    Pertanyaannya: itu suara ribut2 ada ibu2 lagi ngapain ya kok gaduh banget ada bunyi “dor” nya juga “kok bisa sampai situ?” 😀

  • KABAYAN 250R

    Ngikuuuttt…??

  • Y15ZR

    “All New Honda Revo Facelift”

  • jiplak…..argentina aja pake soch….cuma strategi aja biar katanya lebih super dari soch yamaha

  • saya FBH

    semoga harganya kompetitif dengan ymx

  • tomcat

    mesin sarua wae karo cb..cbr..sonic…alamat bakal klotok klotok again…mending yg pasti pasti aza deh kualitasnya. .klo ada motor yg lbh bagus kek satria sm mx king ngapain beli honda…buang buang duit..mtor brmasalah mekanik g tnggung jwab…dah biasa katanya..capedeh

  • cd string

    HONDA DILAWAN……HANYA ORANG YANG PINTER DAN NGERTI TEKHNOLOGI YANG MILIH HONDA

    • Rinto

      Ah masa tdk percaya saya.
      Kalo begitu kenapa jepang tdk jualan Honda saja di indonesia tdk usah ada yamaha, suzuki , kawasaki.
      Biar seluruh indonesia Pinter semua
      Tanpa belajar dan sekolah.

    • Ujang

      Org pinter dan ngerti teknologi klotok.. klotok..

  • bagas

    di iims/prj kayaknya nonggol ni motor

  • ediser

    Justru sebaliknya…..orang yang seneng satu merk diragukan kecerdasannya….wawasan tentang roda dua kurang luas…..

  • woles

    Intinya. Motor harus nyaman,jgn bentar2 kebengkel,mesin gen cb 150 takut……r****l

  • Ujang

    Honda, nggk nyontek nggk keren…

  • Ngeri Penampakannya