Motogp Argentina 2016 : Marc Marquez juara dengan dramatis……Suzuki nyaris podium!!

154
10

460x110(1)

93-marquez_gp_3301_0.middle

Bro dan sis sekalian…..race Argentina 2016 diwarnai aksi mendebarkan dari Valentino Rossi serta Marc Marquez pada 10 lap awal. Mata IWB yang sebelumnya layu langsung terbelalak semangat. Nempel dan adu salip nyaris menjadi suguhan yang membuat IWB sampai enggan berkedip. Sayang karena aturan flag to flag demi safety (sebelumnya ban Michelin mleduk ketika dipakai FP Redding)…..keseruan tersebut berakhir….!!

Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Diawal start……Dovi melesat diikuti Rossi kedua dan Marquez ketiga. Lorenzo sepertinya sudah kesulitan sehingga doi terlempar dari 5 besar. Menuju lap 3…Marc secara brilian berhasil meyalip Rossi dan kemudian Dovi. Setelah itu doi berusaha ngepush menjauh dari kedua rival. Tapi hal itu tidak terjadi karena Rossi enggan membiarkan Marc membuka gap. Posisi yakni Marc, Rossi, Dovi…Iannone…Vinales serta Lorenzo. Tapi berselang 3 lap setelahnya atau masuk lap 6….Lorenzo crash. Doi kehilangan traksi ban depan sehingga tidak mampu meneruskan balapan. Pada momen ini Rossi mulai menggedor Marc….

Keduanya bermain dilap time yang sangat identik yakni 1 menit 40an detik. Hingga sekitar lap 7-8…Rossi passing Marc. Namun tidak lama Marquez kembali menyalip. Rossi nempel terus hanya beberapa ban. Wheel on wheels….terlihat ritme keduanya pada level yang sama. Nah…..disinilah keasyikan terasa terganggu. Pit crew memberikan sign Pit box mewajibkan rider mengganti motor demi keamanan. Duo Ducati dan Suzuki sudah masuk PIt sebelumnya. Masuk berbarengan…..Marc dan Rossi seperti sedang intai. Swap motor….drama menegangkanpun usai….

Yup….keluar pit bersamaan, Marc lolos dari Tito Rabat namun tidak dengan Rossi. Vale harus menunggu beberapa saat untuk menyalip Tito. Tak pelak Marc langsung ngacir hingga 2,5 detik. Dan jika sampeyan jeli memperhatikan…..greget awal Vale hilang. Rossi terlihat “nervous” ketika masuk dan keluar tikungan. Valentino Rossi terus melorot. Benar saja…..saat presscon doi mengatakan motor keduanya tidak memberikan feeling positif….

Aku tidak pernah merasakan sama (antara motor pertama dan kedua)” ujarnya. Yup….untuk tontonan Motogp sistem flag to flag IMHO memang selalu kurang menyenangkan sebab ibarat rasa…..sudah sampai ditenggorokan tiba-tiba ditarik. Makanya setelah itu terasa hambar. Untunglah Maverick Vinales dan duo Ducati sempat memberikan tontonan menegangkan. Menekan Rossi karena lap time ngedrop ketika memakai motor kedua (sebelumnya bermain dikisaran 1 menit 40-an detik jadi hanya mampu dikisaran 1 menit 41-an detik)…Maverick melakukan pekerjaannya dengan sangat brilian. Sayang karena mendapatkan tekanan Iannone, doi kehilangan traksi ban depan. Beighhh nyaris podium cakkk !!

Insiden juga terjadi pada Iannone yang memaksa Dovi crash difinal corner. Sepertinya Iannone terlalu memaksakan diri sehingga kehilangan traksi ban depan dan jatuh mengajak bareng temannya. Praktis dengan hilangnya duo Ducati, Rossi naik podium 2 serta Dani ketiga. Kemenangan Dramatis Marc yang terlihat kesulitan diawal dari cengkraman Vale…kemudian mulus setelah dipaksa ganti motor plus banyaknya adegan crash memberikan gambaran….apapun bisa terjadi diMotogp. So…atas kemenangannya, Marc sementara memimpin dengan 41 poin…disusul Rossi kedua lewat 33 poin….Dani ketiga 27 poin….Lorenzo keempat 25 poin…Dovi kelima 23 poin serta Pol Espargaro 19 poin. Setelah race Argentina kita akan lanjut keAmerika dimana Marc mendominasi selama 3 tahun kebelakang. Berikut hasil lengkap balap Termas de Rio Hondo Argentina plus video singkat prescon dari masing-masing rider…...(iwb)

Presscon setelah Race

Marc Marquez

Valentino Rossi

Dani Pedrosa


Aksi dramatis Dovi setelah diseruduk Iannone


iannone vs dovi

1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 34m 13.628s
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 34m 21.307s
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 34m 41.728s
4. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 34m 50.170s
5. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 34m 50.339s
6. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 34m 50.873s
7. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 34m 54.981s
8. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 35m 4.337s
9. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 35m 4.611s
10. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 35m 15.016s
11. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 35m 22.496s
12. Michele Pirro ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 35m 32.615s
13. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 35m 47.047s
Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) DNF
Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) DNF
Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) DNF
Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) DNF
Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) DNF
Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) DNF
Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) DNF
Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) DNF

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

154 COMMENTS

    • Para pencari akik semakin banyak..mungkin karena ecu dgn fitur celeng diseragamkan…semakin keliatan mna yg celeng sbnarnya
      Ducati its real celeng..ianone setelah g pke helm kyt semakin nyeleng..
      Marc,dani,vinalesl dan dovi adlah korbannya

    • Sekarang ianonne pake agv tuh… Yg pake kyt si aleix espargaro. Ternyata yg celeng elu sendiri…

    • Wee ada yg ngomongin gue.
      Rossi tuh yg juara ampas..sampe
      Gue tinggal 7 detik..g bisa ngejar..
      Apa masih pake sohc 5 speed ya..
      Ngoahaha???lubb..

  1. setelah start di tikungan pertama si ianone nyeruduk marquez sampek buritan rc213v rusak….lha kok mau finish malah temennya sendiri yang diseruduk….

    • bukannya ngeles itu udh ciri khasnya kambingers ya, cung? biasanya kan kaum ente klo gp kalah lari ke ms sama ngumpet di zamban…ekekekekekek…

  2. juozzzzzz…… honda & yamaha naik podium semua
    itu krna kombinasi antara H & Y
    SATU HATI SEMAKIN DI DEPAN
    😀

  3. hahaha yg katanya honda motor lemot tpi kok bisa menang yah… aneh gak sh.. kata FBY.. haha, jangan”.. amplopan nih.. kata FBY juga… hahaha si rosikin juara hibah gara” duo ducati…mamam tuh muka lele

    • ya karla lemot mangkanya bisa juara, tau sndri lah kalao intasan licin begini motor lemot yang paling bertaji!!!

  4. Marquez menang emang skill nya mantap. Skill marquez itu overlimit. Saya harap dia slalu mendobrak limitnya. Marquez bakal calon juara dunia 20x.

  5. balapan apa touring kata lorenzo 😀
    waktu lagi seru serunya masuk pitt.
    ini yg membuat kacau dan sangat menjengkelkan

  6. KELIATAN BGT memble 1 kurang cepat
    Makanya hohe ngebet pingin pindah
    Ke dukateh theing..yakin dg performa
    Yahama yg menurun,pembalap ducati
    ,dan suzuki bisa ngalahin duo yahama
    Di sitkuit berikutnya..kalau honda dg marq
    Ngamuk ngeri..rossiput sampe ditinggal
    7 detik..
    Ngoahaha???lubb..

    • Inspirasi apanya tong, pembalap top dari negara lain juga bnyak bisa jadi inspirasi, ente kacung malaysial ye?

    • Otak error,,,,, namax serumpun bs jd inspirasi goblok….!!! Karena mulaix sama2 dr bebek, fisik sama, makanan sama2 nasi,

  7. Rossiput tidak merasakan yg sama
    Antara motor pertama dan kedua..
    Aya2 wae..kan sama2 yamaha..
    Yg pertama rada mbek,yg kedua rasa lele..
    Ngoahaha???lubb..

  8. yang. paling beruntung ya PEDROSA
    setelah lorenzo ndosorr, redding trouble,vinales ndlosor,di ikuti duo ducati ndlosor juga.

  9. Tulisan seorang fbr ya gini, yang dramatis tuh rosi..
    judulnya harusnya gini wan ” demi rosi podium, duo ducati pun rela bertabrakan ”.

  10. makewes juara hibah..

    sampai² podium pun menolak dia.

    yo kepleset !! apakah fitur celeng masih berasa walaupun balapan udah selesai ??

    xixixixixi

  11. 1. Rossi belum fight sepenuhnya karena ganti motor artinya marquez blm sepenuhnya juara.
    2. Rossi tidak sampai jatuh seperti lorenzo artinya lorenzo belum sepenuhnya juara dunia.
    3. Maverick, Ianone, dll. banyak yang crash artinya masih harus banyak belajar.
    4. Dovisiozo dan dani memang seharusnya layak di podium.
    5. Kesimpulannya jika tidak ada pergantian motor belum tentu marquez juara.
    6. Salam 46. Salam semakin di depan

  12. Balapan yg memang benar benar seru…!!! Seandainya ga ada insiden ban pecah pasti ga akan ada aturan flag to flag dan balapannya pasti lebih seru lagi. Ada kejadian lucu di atas podium,si marc marquez jatuh terlentang saat melompat naik ke atas podium hahahahahaha. Si marc jatuh tepat di depan rossi,mungkin saat itu rossi berusaha menahan dirinya agar tidak tertawa terbahak bahak hahahaha.

  13. Harusnya setelah rosi selalu berhasil dengan mudah di overtake marquest,rosi kudu berani pake jurus sepangclash lagi cakk pasti greget

  14. MM kebantu aturan flag to flag dan rabat….tolong yg jujur mengakuinya….. Rossi dan apalagi pedrosa (20 detik dibelakang rossi) …beruntung krn 2 dukati pada tumbang…yg jujur juga mengakuinya

  15. Tahun kemarin mm klo gak dilicikin vr jg bisa podium di argentina. Skrg mm bs belajar dr pengalaman dilicikin si vr.

  16. Anak yg jujur bgt nih 26, mngakui kberuntungannya

    Akhirnya, ini mungkin hari paling beruntung dalam karier saya karena banyak pebalap di depan saya crash dan saya bisa merebut posisi ketiga,” ucap Pedrosa.

  17. banyak celeng yg komentar,fans mm ribut sm fans rossi saja kalo lu lu fans ridernya,tp kalo fby/sales pasti bawa bawa dani

  18. Marquez bisa juara karena pergatian motor kalau ngak dilibas rossi sedang Daped bisa juara 3 karena ducati dan suzuki crash.

    • Wkwkw
      Coment cerdas ala ngefbeye
      Trus kalo duo ducaty gk crash kira” rosi bisa podium gk?
      Trus kalo gk ad pergantian motor, yakin ente si tuir bakal bisa finish,
      Bisa aja kan ikut nyari akik bareng lorenzo, tak terkecuali jga si markes dan rider lain_nya cung
      Kalah ya kalah aja cung, banyak alibi mending mingkem aja dah,

  19. Apakah pantas Rossi disebut sbg legenda hidup?

    Dia seneng n bangga dpt podium #2, krn katanya ini podium pertamanya di musim ini, puasnya bukan main keliatan dari ekspresinya.

    Kebalikannya coba liat si Pedrosa, muka kucel ga begitu antusias meski dia ketiban duren podium #3, krn bukan cara menang spt itu yg doi inginkan (podium gara2 rider pada crash).

    Yang mana attitude seorang rider sejati bro?

  20. Gagal paham antara judul dengan isi artikel.sekadar pendapat Marq podium satu dengan mudah.relatif sedikit aksi salip di posisi 1.hanya di awal lap.
    Yang sangat dramatis podium 2 dan 3 menguap di tingkungan terakhir di lap terakhir oleh teamate sendiri.parahh….
    Aksi yang terlalu membahayakan rider team nya sendiri.

  21. Marquez bisa juara karena pergantian motor kalau ngak dilibas rossi sedang Daped bisa juara 3 karena ducati dan suzuki crash, honda beruntung

  22. Beruntung ada pergantian motor.
    Kalo ga ada pergantian bisa mampus si MM ditendang VR lagi…
    Ekekkekekkkkk……
    Perhatikan aja aksi saling overtake mereka yg hampir persis kejadian race mma tahun lalu. Bikin panas orang tua.
    Ekekkrkkk…..
    Nguuuukkkkk….

  23. Menang kalah biasa ae….yg gk biasa bloopers markes..kgk bisa naek podium…pke kplanting sgala,hahahahah,premature star….

  24. harus nya motor kedua rossi diganti pake mbekking kalo gak R15, motor juara coyyy !!!
    IRS, world race Championshiop.

    lorenzo harus nya pake Mio Zlub, yg bs ngelibas 1000 polisi tidur biar gk nyungsep.

    YAMAHA ZEMAKIN DIDEPAN

    ZLUUBB!!

  25. 04 & 29 ndlosor, 46 podium.
    coba kalau kejadiannya sama pembalap spanyol pasti fensboy si anu sudah teriak2 yg “nation order” lah, yg konstipasi lah, yg lgbt lah dll kaya musim 2015 kemarin.

    standar janda at its best

  26. lu 20 turunan gak bakal bs nyamain raihan prestasi dia.

    komentar lu belagak lu lebih hebat dr dia.

    ada kaca gak di rumah lu ??? NGACA !!!!!

  27. Iklan mio z kok lebay bgt ya..
    Terahir yg plg pergi jkt bandung
    Tanpa isi bbm..
    Tuh motor diisi apaan
    Iklan yg bikin eneg..
    Ngoahaha???lubb..

  28. Balapan selain faktor motor, skill rider kan juga faktor luck, keberuntungan. Kalau Rossi naik podium dan Pedrosa juara 4 maka kita tdk boleh mengecilkan kemenangan mereka. Kemenangan itu seperti rejeki. Orang boleh sama keras kerjanya tapi hasil bisa lain. Selalu ada hal-hal lain diluar diri kita yang lebih besar yang kita tidak mengerti yang terjadi oleh sebab yang misterius. Dan kalau kita beragama maka kita akan katakan itu pekerjaan sang PENCIPTA.

  29. kalau memang rider pintar, entah ada pergantian motor dll, seharusnya gak jadi masalah untuk rider, toh motor ke 1 dan yang ke 2, sebelum race juga sudah dicoba dan dicek sama ridernya, tinggal mental rider itu sendiri berani fight atau tidak, rosi aja menyadari kalau feeling nya kurang sama motor ke 2, kalau rosi mengeluh motor ke 2 beda feelnya yo pasti semua rider ngerasain lah wong setingan motor 1 dan 2 ada perbedaan, kalah marq katanya juara karena ada pergantian motor, kan semuanya juga ganti motor….jadilah penonton yang smart

  30. lu ga liat beberapa rider skrng uda mulai kena wabah ganti motor pake adegan loncat buat nge hemat waktu sekian mili detik.

    >>
    dan akhirnya MM bikin gap sekian detik di depan rider yg ngakunya semakin di depan

    apa kata bava avidin coba,

Leave a Reply