Motogp Argentina 2016 : Marc Marquez juara dengan dramatis……Suzuki nyaris podium!!

154

460x110(1)

93-marquez_gp_3301_0.middle

Bro dan sis sekalian…..race Argentina 2016 diwarnai aksi mendebarkan dari Valentino Rossi serta Marc Marquez pada 10 lap awal. Mata IWB yang sebelumnya layu langsung terbelalak semangat. Nempel dan adu salip nyaris menjadi suguhan yang membuat IWB sampai enggan berkedip. Sayang karena aturan flag to flag demi safety (sebelumnya ban Michelin mleduk ketika dipakai FP Redding)…..keseruan tersebut berakhir….!!

Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Diawal start……Dovi melesat diikuti Rossi kedua dan Marquez ketiga. Lorenzo sepertinya sudah kesulitan sehingga doi terlempar dari 5 besar. Menuju lap 3…Marc secara brilian berhasil meyalip Rossi dan kemudian Dovi. Setelah itu doi berusaha ngepush menjauh dari kedua rival. Tapi hal itu tidak terjadi karena Rossi enggan membiarkan Marc membuka gap. Posisi yakni Marc, Rossi, Dovi…Iannone…Vinales serta Lorenzo. Tapi berselang 3 lap setelahnya atau masuk lap 6….Lorenzo crash. Doi kehilangan traksi ban depan sehingga tidak mampu meneruskan balapan. Pada momen ini Rossi mulai menggedor Marc….

Keduanya bermain dilap time yang sangat identik yakni 1 menit 40an detik. Hingga sekitar lap 7-8…Rossi passing Marc. Namun tidak lama Marquez kembali menyalip. Rossi nempel terus hanya beberapa ban. Wheel on wheels….terlihat ritme keduanya pada level yang sama. Nah…..disinilah keasyikan terasa terganggu. Pit crew memberikan sign Pit box mewajibkan rider mengganti motor demi keamanan. Duo Ducati dan Suzuki sudah masuk PIt sebelumnya. Masuk berbarengan…..Marc dan Rossi seperti sedang intai. Swap motor….drama menegangkanpun usai….

Yup….keluar pit bersamaan, Marc lolos dari Tito Rabat namun tidak dengan Rossi. Vale harus menunggu beberapa saat untuk menyalip Tito. Tak pelak Marc langsung ngacir hingga 2,5 detik. Dan jika sampeyan jeli memperhatikan…..greget awal Vale hilang. Rossi terlihat “nervous” ketika masuk dan keluar tikungan. Valentino Rossi terus melorot. Benar saja…..saat presscon doi mengatakan motor keduanya tidak memberikan feeling positif….

Aku tidak pernah merasakan sama (antara motor pertama dan kedua)” ujarnya. Yup….untuk tontonan Motogp sistem flag to flag IMHO memang selalu kurang menyenangkan sebab ibarat rasa…..sudah sampai ditenggorokan tiba-tiba ditarik. Makanya setelah itu terasa hambar. Untunglah Maverick Vinales dan duo Ducati sempat memberikan tontonan menegangkan. Menekan Rossi karena lap time ngedrop ketika memakai motor kedua (sebelumnya bermain dikisaran 1 menit 40-an detik jadi hanya mampu dikisaran 1 menit 41-an detik)…Maverick melakukan pekerjaannya dengan sangat brilian. Sayang karena mendapatkan tekanan Iannone, doi kehilangan traksi ban depan. Beighhh nyaris podium cakkk !!

Insiden juga terjadi pada Iannone yang memaksa Dovi crash difinal corner. Sepertinya Iannone terlalu memaksakan diri sehingga kehilangan traksi ban depan dan jatuh mengajak bareng temannya. Praktis dengan hilangnya duo Ducati, Rossi naik podium 2 serta Dani ketiga. Kemenangan Dramatis Marc yang terlihat kesulitan diawal dari cengkraman Vale…kemudian mulus setelah dipaksa ganti motor plus banyaknya adegan crash memberikan gambaran….apapun bisa terjadi diMotogp. So…atas kemenangannya, Marc sementara memimpin dengan 41 poin…disusul Rossi kedua lewat 33 poin….Dani ketiga 27 poin….Lorenzo keempat 25 poin…Dovi kelima 23 poin serta Pol Espargaro 19 poin. Setelah race Argentina kita akan lanjut keAmerika dimana Marc mendominasi selama 3 tahun kebelakang. Berikut hasil lengkap balap Termas de Rio Hondo Argentina plus video singkat prescon dari masing-masing rider…...(iwb)

Presscon setelah Race

Marc Marquez

Valentino Rossi

Dani Pedrosa


Aksi dramatis Dovi setelah diseruduk Iannone


iannone vs dovi

1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 34m 13.628s
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 34m 21.307s
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 34m 41.728s
4. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 34m 50.170s
5. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 34m 50.339s
6. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 34m 50.873s
7. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 34m 54.981s
8. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 35m 4.337s
9. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 35m 4.611s
10. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 35m 15.016s
11. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 35m 22.496s
12. Michele Pirro ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 35m 32.615s
13. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 35m 47.047s
Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) DNF
Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) DNF
Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) DNF
Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) DNF
Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) DNF
Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) DNF
Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) DNF
Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) DNF

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Pertamax

    • rj

      Nebeng pertamax om3?

    • sayman

      Gk disirkuit.. Gk dipodium.. si MM sukanya ngesot..

    • Marquezz

      Lorenzo ngesotnya pake motor
      Ngoahaha???lubb..

    • Naga Bangor

      rossi dpt podium hibah

      disinyalir ada konspirasi italiano

      ianone sengaja menjatuhkan diri dan rekan setimnya demi si tua bangka biar sekali2 dpt podium

      klo ga, mana mungkin si tua bangka dpt podium

      jadi fix yamaha motor ampazzzz

      fakta

    • Naga Bangor

      lorenzo pake fitur celeng dan langsung cari akik

      fix yamaha ampazzz

    • °*™»~Pet®uk250RR~«™*°

      Brakakakkkk….
      Johe pun ter campak kan ya maha

    • Naga Bangor

      maklum motor lemot

      dpt podium karena konspirani italiano

      podium hibah

    • IP Man

      Yamaha leMot1 dikentutin ReCikV marceleng cuma manggut2 aja, lorengso mewek, lengkap sudah derita fby

    • mentok150cc

      Marrberruk menang beruntung banget

      juara hibah dari pabrik suling

      ngeriii

      MAH00 MAH000 MAH0000NNDAA

    • Cak Ded

      Rossi yg dapat hibah naik podium dari duo ducati,,

      Ya too?

    • un tung

      rosikil dapat podium hibah dari duo italiano….

    • Edhy

      Salam 8 detik

  • om senang

    Rossi, u r the best!!!!!!

    • om senang

      Numero unos biiiiitchhhh!!!

    • andhika27

      Harusnya rossi podium dengan dramatis, kalau suzuki n duo ducati gak crash, rossi gak bakal podium

    • Marquezz

      Keliatan bgt rossi kalah figh sama
      Marques..
      Maverick,ianone,dovi..kalau g jatuh
      Yakin mbah vale kena libas..
      ADA APA DG YAMAHA?
      ngoahaha???lubb..

  • kowab

    Harusny jdul artikelnya diganti, rosi podium karena balapan yg dramatis lek…

    • kmet

      Kan yg juara marquez..

    • lotnok

      Podium kan ga harus no1 kelezzzz

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Podium hibah kahh?

    • kowab

      Para pencari akik semakin banyak..mungkin karena ecu dgn fitur celeng diseragamkan…semakin keliatan mna yg celeng sbnarnya
      Ducati its real celeng..ianone setelah g pke helm kyt semakin nyeleng..
      Marc,dani,vinalesl dan dovi adlah korbannya

    • godwill

      Hahahaha nick name sampean unik kang.. Semacam sahabat nya lotnok.. Hahaha

    • Andy Sanz

      Sekarang ianonne pake agv tuh… Yg pake kyt si aleix espargaro. Ternyata yg celeng elu sendiri…

    • godwill April 4, 2016 at 4:15 am
      Hahahaha nick name sampean unik kang.. Semacam sahabat nya lotnok.. Hahaha

      gw baca komen ini ngakak mulu bwaannya

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Suzuki semakin kencang
    .
    .ngeri”
    .
    .
    .

  • ipank

    petromax wae lah
    akakakakak

  • blueheart

    sayng motogp bukan f1…pergantian ban di tengah lomba biasanya membuat kacau

  • FBH si pemburu akik

    Markues top bgt. Saya yakin dia jurdun 20x

  • nidufeas

    Selamat pagii Ci gu….

  • margondes

    Marquez si juara ampasss.

    • Marquezz

      Wee ada yg ngomongin gue.
      Rossi tuh yg juara ampas..sampe
      Gue tinggal 7 detik..g bisa ngejar..
      Apa masih pake sohc 5 speed ya..
      Ngoahaha???lubb..

  • nidufeas

    Esuk esuk wes do melekk do lekk lekan yoww..

  • baco

    yg juara dialah yg terbaik,93,46&26.

  • kiki

    Rossi podium ampas..podium karena Ducati crash

  • samapai keplese di podium… 😀

    hasil lengkap MotoGP Argentina 2016, Ducati crash bareng >>goozir.com

  • si tukang rakit yimm

    Tito rabat is the shit maker for 46.. engkekekek

    .

    • Cak Ded

      Konspirasi

  • dennis

    suzuki kapan :/

  • Kemenangan itu kombinasi motor bagus, skil mumpuni dan keberuntungan. Semua itu dimiliki 3 pembalap yg naik popokdium

  • CF110R

    Nunggu full race video wae om iwan, ketiduran je

  • Nunggu artikel sebelah aja, biasanya di artikel sebelah ada analis kecurangan mm dan ngondah

    Maklum artikel sebelah independent tanpa amplop

    • misterturing

      Sebelah wc umum

  • suparno123

    lorencong butuh bantuaaannnn

  • Tempe

    Si X podium karena anu..

    Komen paling konyol sedunia, Podium ya podium. (Berasa ngeliat anak tk lagi ngomong).

    • Hercules

      Orang si X aja ndlosor

  • kangbro

    Meydey…meydey….suzuki butuh pembalap tangguh

  • fans suzuki n ducati mana nih ,kok pada mingkem..?

  • klothok

    Nguahahaha

    Juara hibah toh. Saya kira juara cucuk2an dgn rossi sampe habis.

    • lotnok

      Yg juara 2 itu ya om hibah dri suzuki sma ducati

    • Chang

      Rossi ya nyetttt? Juara hibah?

    • honda joss

      Biasa brroo,, sales kalap.
      Ga mau nerima kekalahan….

      Zoahahahahahahhh

      Zlub

    • klothok

      Nguahaaha fbh pada marah.

      Lah gw emng bicara apa adanya kok

      Kagak berani cucuk2an dgn rossi jd minta bantuan dorna biar bisa menuju pit stop bikin semua pembalap binggung termasuk rossi.

    • Cak Ded

      Cieeeee,, selalu ada cara untuk ngeles buat fby,,

    • Yoyo

      Jelas 26 yang hibah… Anteng di nomer 6 depannya dlosor 3 xixixi

  • Daffa Jampang

    Kang vidionya ga bisa di buka, padahal saya ga nonton race nya . . .

  • star kid

    setelah start di tikungan pertama si ianone nyeruduk marquez sampek buritan rc213v rusak….lha kok mau finish malah temennya sendiri yang diseruduk….

  • royco ( sempak oversize )

    owalah wan wan podium dramatis kui rosikin podium ampas dari duo ducati

  • wangi

    rosi dapat hibah

  • yamaho mongtor bussookk

    Yang komentar TOLOL semua kayak fby …

  • genji

    Serba beruntung..
    Ra seru ki.. Balapan flag to flag..

  • S0HC LC4V LEMMMOTTT

    Kok sepi nih….mana FBYberuk tolol yg suka ngeles.
    Ngihahaha

    • Tetangganya Pak Bambang

      bukannya ngeles itu udh ciri khasnya kambingers ya, cung? biasanya kan kaum ente klo gp kalah lari ke ms sama ngumpet di zamban…ekekekekekek…

    • S0HC LC4V LEMMMOTTT

      Mewek ente mbing???

  • iwakbeneran

    juozzzzzz…… honda & yamaha naik podium semua
    itu krna kombinasi antara H & Y
    SATU HATI SEMAKIN DI DEPAN
    😀

  • Tetangganya Pak Bambang

    para kambing kok belum bermunculan? IWB kasih rumput segar nih.

  • hanya pengamat

    hahaha yg katanya honda motor lemot tpi kok bisa menang yah… aneh gak sh.. kata FBY.. haha, jangan”.. amplopan nih.. kata FBY juga… hahaha si rosikin juara hibah gara” duo ducati…mamam tuh muka lele

    • xzx

      ya karla lemot mangkanya bisa juara, tau sndri lah kalao intasan licin begini motor lemot yang paling bertaji!!!

  • johar

    Hidup hohe hoheho!!!

  • FBH si pemburu akik

    Marquez menang emang skill nya mantap. Skill marquez itu overlimit. Saya harap dia slalu mendobrak limitnya. Marquez bakal calon juara dunia 20x.

  • bang herman

    balapan apa touring kata lorenzo 😀
    waktu lagi seru serunya masuk pitt.
    ini yg membuat kacau dan sangat menjengkelkan

  • bedul

    udah dua seri rosy di asepin sm margues,maka nya ros,buktikan di lintasan jng di media.

  • Marquezz

    KELIATAN BGT memble 1 kurang cepat
    Makanya hohe ngebet pingin pindah
    Ke dukateh theing..yakin dg performa
    Yahama yg menurun,pembalap ducati
    ,dan suzuki bisa ngalahin duo yahama
    Di sitkuit berikutnya..kalau honda dg marq
    Ngamuk ngeri..rossiput sampe ditinggal
    7 detik..
    Ngoahaha???lubb..

  • gedhang goreng

    Pebalap malaysia juara moto 3 kok nggak ada beritanya kang. Supaya jadi inspirasi pebalap indonesia.

    • Konsumen Potensial Yamaha

      Inspirasi apanya tong, pembalap top dari negara lain juga bnyak bisa jadi inspirasi, ente kacung malaysial ye?

    • SEN25

      Otak error,,,,, namax serumpun bs jd inspirasi goblok….!!! Karena mulaix sama2 dr bebek, fisik sama, makanan sama2 nasi,

  • S0HC LC4V LEMMMOTTT

    Marc Marquez….Juara cap Amplop.
    FBY mode Blo On.

    Jiakakakakkkk

  • Marquezz

    Rossiput tidak merasakan yg sama
    Antara motor pertama dan kedua..
    Aya2 wae..kan sama2 yamaha..
    Yg pertama rada mbek,yg kedua rasa lele..
    Ngoahaha???lubb..

  • mas yanto

    Uwihhh deoohace hello Kitty bisa podium…ninggalin sampe 7 detikk lbh….ekekekkkk….

    • naruto

      gara² di kawal 1 puataran sama rabbaaatt tuh

      ekekekekekekek

  • bang herman

    yang. paling beruntung ya PEDROSA
    setelah lorenzo ndosorr, redding trouble,vinales ndlosor,di ikuti duo ducati ndlosor juga.

    • mat kolor

      dan fbh pun tidak menganggap pedrosa.
      ????????

  • Rahmad_SKIPS_150RR

    we Love #MM93_#DP26 !!!

  • mbah dirun

    Tulisan seorang fbr ya gini, yang dramatis tuh rosi..
    judulnya harusnya gini wan ” demi rosi podium, duo ducati pun rela bertabrakan ”.

  • naruto

    makewes juara hibah..

    sampai² podium pun menolak dia.

    yo kepleset !! apakah fitur celeng masih berasa walaupun balapan udah selesai ??

    xixixixixi

  • mentok150cc

    Marrberruk menang beruntung banget

    juara hibah dari pabrik suling

    ngeriiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NNDAA

  • ari

    Jangan lupa share race semalem lek…semalem ketiduran ?

  • fitnoeh

    🙁
    Nguuuuukkkkk……

  • mentok150cc

    Motor Repsol Chelenk juara beruntung

    Honda Lemot juara hibahan karena ganti ban

    ngeriiii

  • nafa46

    1. Rossi belum fight sepenuhnya karena ganti motor artinya marquez blm sepenuhnya juara.
    2. Rossi tidak sampai jatuh seperti lorenzo artinya lorenzo belum sepenuhnya juara dunia.
    3. Maverick, Ianone, dll. banyak yang crash artinya masih harus banyak belajar.
    4. Dovisiozo dan dani memang seharusnya layak di podium.
    5. Kesimpulannya jika tidak ada pergantian motor belum tentu marquez juara.
    6. Salam 46. Salam semakin di depan

    • paint_nagato

      Iya iya cung,
      Rossi juara dah,
      Biar ente seneng
      Kakah ya kalah aja cung, bnyak alibi ente.
      Kwok kwok kwo

    • Hj Sabri

      Emang ada juara separo brohhh????

    • Bambang fby muna fix

      ngomong koyok sieliet kembut kembut

    • ocol

      Ekekeke liat FAKTA didepan mata aja broh, gak usah berandai andai macam losseerr fbyek aja lo…

  • pecel_basi

    Serrruuuuuu!!!!!!
    Sayang duo Ducati crash

  • Konsumen Potensial Yamaha

    Intinya makonah, mancing mania itu sampah

  • Ripcord234

    VR46.. penyelamat muka Yamaha..
    Good Job..

  • Mujib

    Yg komen mm93 menang beruntung pasti gak nonton race nya. Wkkwk
    Judulnya FBR sejati … Hhaa

  • Andy Sanz

    Balapan yg memang benar benar seru…!!! Seandainya ga ada insiden ban pecah pasti ga akan ada aturan flag to flag dan balapannya pasti lebih seru lagi. Ada kejadian lucu di atas podium,si marc marquez jatuh terlentang saat melompat naik ke atas podium hahahahahaha. Si marc jatuh tepat di depan rossi,mungkin saat itu rossi berusaha menahan dirinya agar tidak tertawa terbahak bahak hahahaha.

    • T-rasek

      Akhirnya juga tetep tertawa..
      Huahahaha

  • bys

    motor kedua vale masih inreyen malah dibuat race… hasile mengecewakan 😆

  • masbro

    Harusnya setelah rosi selalu berhasil dengan mudah di overtake marquest,rosi kudu berani pake jurus sepangclash lagi cakk pasti greget

  • Hj Zabri

    Kasian fby,,,sudah jelas MM93 juara aja masih dibc,race selanjutnya kalah lg,kasih alasan apalagi???

  • mbah kromo

    MM kebantu aturan flag to flag dan rabat….tolong yg jujur mengakuinya….. Rossi dan apalagi pedrosa (20 detik dibelakang rossi) …beruntung krn 2 dukati pada tumbang…yg jujur juga mengakuinya

  • Bambang fby muna fix

    maklum bro…pebalap tuwek gak iso secepat mm93 pas ganti motor…encok menghantui .hahaha

  • orang jujur

    VALE 46 dan DP 26 dapat podium hibah dari duo andrea

    FBY jadi senang dan FBH juga

  • YsF

    di moto gp gapnya sempit yah, di wsbk sampe 1 menit bahkan 1 lap

  • ITALIAN CONSPIRACY
    Kek judul film aja
    hwahahhaa

  • sohc lemot

    Coba kalo duo ducati gx crash munkin mbah rossi gx podium. ……,

  • bahas rio haryanto lek podium buncit tp bikin sejarah …

  • mup on

    Tahun kemarin mm klo gak dilicikin vr jg bisa podium di argentina. Skrg mm bs belajar dr pengalaman dilicikin si vr.

  • orang jujur

    rosi bakal traktir ianone minggu ini

  • Aladin

    Balapan yang aneh…

    Motor yang katanya DNA celeng dan gak bisa belok kok malah juara :mrgreen:

  • Vinales dovi ianon kualat karo wong tuo

  • MT_Rider

    fbh balada anak ingusan

  • duo italy beda pabrikan main mata ,, kasian lek dovi harusny podium jd dorong mongtorny smpe finis demi meraih point …

  • Jhon Gendhon

    Podium 2 karena dapat hibah,untuk merayakan podium hibah tu46angka,mari kita bakar zagoan ziamban…

  • Maybe

    Anak yg jujur bgt nih 26, mngakui kberuntungannya

    Akhirnya, ini mungkin hari paling beruntung dalam karier saya karena banyak pebalap di depan saya crash dan saya bisa merebut posisi ketiga,” ucap Pedrosa.

  • imaginer

    banyak celeng yg komentar

  • imaginer

    banyak celeng yg komentar,fans mm ribut sm fans rossi saja kalo lu lu fans ridernya,tp kalo fby/sales pasti bawa bawa dani

  • Bunda

    Marquez bisa juara karena pergatian motor kalau ngak dilibas rossi sedang Daped bisa juara 3 karena ducati dan suzuki crash.

    • paint_nagato

      Wkwkw
      Coment cerdas ala ngefbeye
      Trus kalo duo ducaty gk crash kira” rosi bisa podium gk?
      Trus kalo gk ad pergantian motor, yakin ente si tuir bakal bisa finish,
      Bisa aja kan ikut nyari akik bareng lorenzo, tak terkecuali jga si markes dan rider lain_nya cung
      Kalah ya kalah aja cung, banyak alibi mending mingkem aja dah,

    • Gis

      Nonton racenya kah bunda..??

  • Yahama

    Apakah pantas Rossi disebut sbg legenda hidup?

    Dia seneng n bangga dpt podium #2, krn katanya ini podium pertamanya di musim ini, puasnya bukan main keliatan dari ekspresinya.

    Kebalikannya coba liat si Pedrosa, muka kucel ga begitu antusias meski dia ketiban duren podium #3, krn bukan cara menang spt itu yg doi inginkan (podium gara2 rider pada crash).

    Yang mana attitude seorang rider sejati bro?

  • udinganga

    Gagal paham antara judul dengan isi artikel.sekadar pendapat Marq podium satu dengan mudah.relatif sedikit aksi salip di posisi 1.hanya di awal lap.
    Yang sangat dramatis podium 2 dan 3 menguap di tingkungan terakhir di lap terakhir oleh teamate sendiri.parahh….
    Aksi yang terlalu membahayakan rider team nya sendiri.

  • Bunda

    Marquez bisa juara karena pergantian motor kalau ngak dilibas rossi sedang Daped bisa juara 3 karena ducati dan suzuki crash, honda beruntung

  • jiban

    Markewer melet melet kepleset. Juara cap ampas tempe.

  • numpang_lewat

    video…video…
    mana videox nih cak
    td males mau melekan, soalx pagi dah di tunggu kerjaan

  • fitnoeh

    Beruntung ada pergantian motor.
    Kalo ga ada pergantian bisa mampus si MM ditendang VR lagi…
    Ekekkekekkkkk……
    Perhatikan aja aksi saling overtake mereka yg hampir persis kejadian race mma tahun lalu. Bikin panas orang tua.
    Ekekkrkkk…..
    Nguuuukkkkk….

    • Naga Bangor

      berarti Rossi bisa bersaing dgn mm klo mm pas ada masalah ya bro?

  • acong

    rossial dapet durian runtuh,,

    korengzo nyari zambannn..

  • rxz

    marquez juara skill, rossi ngandelin keberuntungan, lorenzo ampazzzz

  • Ipoeel

    Menang kalah biasa ae….yg gk biasa bloopers markes..kgk bisa naek podium…pke kplanting sgala,hahahahah,premature star….

    • Kang Udin (Sempak operpreet)

      lu 20 turunan gak bakal bs nyamain raihan prestasi dia.

      komentar lu belagak lu lebih hebat dr dia.

      ada kaca gak di rumah lu ??? NGACA !!!!!

    • mas yanto

      Koyokk kowee…

  • broom

    Rossi dan Yahomaaa podium hibah… Sama suzuki ajaKO. hahahaha

    MotorAmpazzzz

  • Kang Udin (Sempak operpreet)

    harus nya motor kedua rossi diganti pake mbekking kalo gak R15, motor juara coyyy !!!
    IRS, world race Championshiop.

    lorenzo harus nya pake Mio Zlub, yg bs ngelibas 1000 polisi tidur biar gk nyungsep.

    YAMAHA ZEMAKIN DIDEPAN

    ZLUUBB!!

  • kaca

    04 & 29 ndlosor, 46 podium.
    coba kalau kejadiannya sama pembalap spanyol pasti fensboy si anu sudah teriak2 yg “nation order” lah, yg konstipasi lah, yg lgbt lah dll kaya musim 2015 kemarin.

    standar janda at its best

  • Kang Udin (Sempak operpreet)

    lu 20 turunan gak bakal bs nyamain raihan prestasi dia.

    komentar lu belagak lu lebih hebat dr dia.

    ada kaca gak di rumah lu ??? NGACA !!!!!

  • Mantap walaupun aga ngantuq kang

  • silentrider

    lu ngesotnya pakai bacot…..

  • paul assilban

    Apezz dahhh…
    Ga nonton smalem..nguantukkk luar biasa.
    Videonya dong, mas iwan dan brader smua.

  • FBH si pemburu akik

    Marquez calon jurdun 20x. Ingat itu. Rcv juga mtr paling sempurna yang anti jatuh.

  • Marquezz

    Iklan mio z kok lebay bgt ya..
    Terahir yg plg pergi jkt bandung
    Tanpa isi bbm..
    Tuh motor diisi apaan
    Iklan yg bikin eneg..
    Ngoahaha???lubb..

    • Diangkut ambulance mungkin bro..

  • maveric kurang tenang
    Ianone terlalu nafsu
    Dovi Ngenes
    Rosi Hoki
    Daped penggembira
    Markes mulussssssssssssss

  • iwakbeneran

    coba klo mbah vr semalam pke jurus nendang pasti juara
    buakakakakakak…….
    😛

  • silentrider

    nendang mulut lu gitu????

    • mas yanto

      Kekii ni yeee…ekekekekek

  • iwan makassar

    Balapan selain faktor motor, skill rider kan juga faktor luck, keberuntungan. Kalau Rossi naik podium dan Pedrosa juara 4 maka kita tdk boleh mengecilkan kemenangan mereka. Kemenangan itu seperti rejeki. Orang boleh sama keras kerjanya tapi hasil bisa lain. Selalu ada hal-hal lain diluar diri kita yang lebih besar yang kita tidak mengerti yang terjadi oleh sebab yang misterius. Dan kalau kita beragama maka kita akan katakan itu pekerjaan sang PENCIPTA.

  • to be smart

    kalau memang rider pintar, entah ada pergantian motor dll, seharusnya gak jadi masalah untuk rider, toh motor ke 1 dan yang ke 2, sebelum race juga sudah dicoba dan dicek sama ridernya, tinggal mental rider itu sendiri berani fight atau tidak, rosi aja menyadari kalau feeling nya kurang sama motor ke 2, kalau rosi mengeluh motor ke 2 beda feelnya yo pasti semua rider ngerasain lah wong setingan motor 1 dan 2 ada perbedaan, kalah marq katanya juara karena ada pergantian motor, kan semuanya juga ganti motor….jadilah penonton yang smart

  • strike

    lu ga liat beberapa rider skrng uda mulai kena wabah ganti motor pake adegan loncat buat nge hemat waktu sekian mili detik.

    >>
    dan akhirnya MM bikin gap sekian detik di depan rider yg ngakunya semakin di depan

    apa kata bava avidin coba,

  • abu

    ahkir@ jurus begal rosikin meningkat menjadi jurus begal tanpa sentuh kwkwkwkw….