Heboh !!!. Adu drag Suzuki Satria F150 FI vs Yamaha R25……YZF R25 kalah????……

345

460x110(1)

Screenshot_89

Mlongo kangbro…IWB cukup terkejut awal mendapatkan share tentang event adu drag antara Satria FI melawan beberapa motor kubikasi besar. Event yang diprakarsasi PT SIS diSentul ini sontak menarik perhatian termasuk IWB. Bukannya apa mzbro……dari salah satu tayangan video yang dishare para die hard Suzuki ini terlihat dengan jelas, R25 dibabat habis oleh Satria F150 FI dengan jarak yang lumayan jauh. Wah…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Video mempertontonkan siayago adu drag melawan Yamaha R25. Dan hasilnya cukup mencengangkan sebab posisi R25 berada dibelakang Satria F150 FI. Menurut informasinya lagi…selain R25, motor terbaru PT SIS ini kabarnya juga melawan beberapa motor besar seperti Honda CBR250R, Yamaha R25, Ninja 250R Karburator, dan Suzuki GSX R1000 Superbike. Wihhh….edian po piye jal. Termasuk rival sekelasnya yakni Honda sonic 150R, Yamaha MX-King 150. Terus gimana soal R25 kalah saat adu drag??….

Diperoleh keterangan drag dilakukan dilintasan 201 meter…memang tidak terlalu pendek tapi juga tidak jauh. Dan sampeyan akan terkejut karena motor Yamaha seperempat liter ini kalah telak melawan FU FI (terlampir screen capturenya). Yup…engine 250cc twin silinder dengan power 36ps ini dikepretin siayago yang mengusung mesin 150cc satu silinder yang diklaim memiliki tenaga kisaran 18HP. Super “sadis” euy :mrgreen: . Terus piye kita menyikapi?……

Santai dan mari berpikir cerdas. Ora usah dipikir dalem dan jlimet. Simpel, walau secara bobot lebih ringan…YZF R25 ditekuk dengan gap nyaris 1,5 body (intip screen capture terlampir) melawan Satria FU tentu sangat tidak mungkin. Anehnya masih ada aja yang nanya ke IWB…..betulkah R25 memang kalah melawan FU Fi standart??. Sebagai Blogger yang belum pernah jajal langsung FU FI tentu IWB belum bisa menjawab. Namun sebagai biker yang terjun didunia roda dua sejak jaman rekiplik…pada kondisi standart siapapun pasti tahu jawabannya. Jadi jangan dianggap serius pakde :mrgreen: ……

Last…..event disinyalir memang hanya sebagai sarana promosi pabrikan untuk menunjukkan superiotas mesin FU FI. Hanya saja seharusnya pabrikan kudu memperhitungkan efek domino dari event sebab image produk rival bisa saja ambruk akibat tindakan adu drag diatas. Selain itu takutnya malah menjadi buah simalakama buat Suzuki dikemudian hari. Event resmi lho soale. Sekelasnya sih masih maklum. Lha iki motor seharga 54 jutaan dihabisin sama motor 21 jutaan. Opo ora tepuk jidat pakde. Kasihan bener ki Yamaha :mrgreen: . Pantes wae Sonic kalah…lawong R25 wae juga nyerah :mrgreen: . Apapun itu semoga seluruh pabrikan bisa melakukan promosi secara elegan tanpa terkesan “over limit”. Drag Satria Fi vs R25?. Monggo sampeyan yang menyimpulkan sendiri……..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
  • ahonx

    ?

    • ghost_buster

      kalo yg gak pernah jambak gas R25 pasti manggut” aja.. be smart

    • Buron

      Tralis kandang kambing aja kalah wkwkwk R25 loh yg diklaim powernya lebih gede dibanding pesaing 250 cc lainya

    • Widodo

      Pembodohan otomotif ala Suzuki.
      Apapun dilakukan.

      Maklum, pabrikan cari makan buat karyawannya yg kelaparan kalo Satria FI gak laku.

      Hehehe

    • Mang EPi

      ARTIKEL UNTUK MENUTUPI SUPERIOR R25 DIAJANG BALAP YANG KINI SEDANG BERLANGSUNG..

      Mongstor yang lain gimana mas IWB?? pengen tau juga dong. masa R25 doanng…

    • °*™»~Pet®uk250RR~«™*°

      Kojel kojel …crettt

    • @Le❎ ♓art

      Pagi yg indahhhh….. dgn pemandangan kerumunan ngepbeye yg terkozel kozel….. ???

    • Biasa .. suzuki sudah ga punya akal yg lbih baik. Makanya apa saja di lakukan utk membuat produknya laku (laku saja bukan laris )

    • IP Man

      Fby pasti ga terima, harus diulang!!!

    • lotnok

      Dah ada hasilnya di motor pacuny wak haji..emg penggiringan oleh sis Terlalu!! Ninja karbu yg udah dioprek, cbr250 oprekan, r25 yg dioprek sdang sonic, mxking standar ting ting.. Fu kalah dri 250cc tpi oprekan… Dan fu menang telak lawan kompetitor 150cc sama2 standar. Pertanyaanya adalah knp g pke ninja fi yg terbaru dan standar? Jg knp cbr dan r25 yg dipake jg ga standar pabrik? Yg cc kecil jelas kalah, tapi pembodohanmu itu menyesatkan sis!!
      Seperti fifauzi alm. Yg mengatakan tanpa satria mungkin suzuki udah alm.
      alm. Nyusul blog fifauzi.com

    • Honda Jongos

      fufi udah adu drag vs R25.. nah skrg diuji KEGANTENGAN.. si FUFI or rider R25 yg lbh cpet GAET CEWEK??

    • Mencretz69

      Cepetan fufi kayaknya,, karena kalo lu main kelas r25 / n250, biasanya temen lu banyak yang udah punya mobil..

    • bawok

      Pakek fufi juga dapetnya paling cewek kelas cabe cabean

    • iseng

      Apapun motor nya klo saya yg bawa d jamin pasti pelan..haha

    • Marquezz

      TERNYATA R25 CUMA
      DOHC HELLO KITTY..
      ngoahaha..lubb..

  • Zlubbbh

    Elah

    • klothok

      pada kondisi standart siapapun pasti tahu jawabannya.

      Orng tw motor juga tw siapa yg menang.. Nguahaha.

      Gsx 1000 aja kalah pasti. Ane jamin

    • Comenn mantaps

    • @Le❎ ♓art

      Pagi yg indahhhh….. dgn pemandangan kerumunan ngepbeye yg terkozel kozel….. ???

  • Ian

    jozz

  • sadar

    Hore

  • ahonx

    Pertamax sih udah biasa

  • tyo

    pertamax

  • FBY

    cobo jarak 100km

  • Chris

    Waduh… Kykny bakalan rame nih ?

  • rian

    Rak percoyo

  • FBY

    nek naik motor cm jarak 100-200m mending jalan kaki

  • suzuki_bangkrut

    Namanya juga udah mau bangkrut kang, jadi masa bodo….

  • Numpang ngakak..lek..jelas tidak mungkin..promosi yg terlalu lebay lha dibalam beneran aj pada dikepretin ama mxking ini malah ma r25

  • ahonx

    R25 kalah ngerii.

    Lah kok si DOHC OVERTSORKE menang???

    Patut dipertanyakan nih.

    Somplak.

    Tipu tipu lageee khas ahaem

    • R.gathan

      OVERSTROKE kali kang ngoahahah

  • Roma

    Lebay suzuki lek, paling gak serius itu yg joki R25 hahaha

  • dimas

    ms iwan, itu foto baru mulai start aja, sekitar 50an meter. adu drag satria cuma menang start. selebihnya smpe finis kalah semua koq sama r25,ninja fi, cbr 250, gsx. sekian penjelasannya kang. makasih

    • tanur

      Nah ini sudah dikonfirmasi, satria cuma menang start selebihnya tertinggal. Wajar..

  • mazulix ijavaneze

    hhha…, saia malah jadi geli sendiri

  • Dewa

    Gw tantang SIS lawan R25 ane standard ting2 joki gw sendiri 100 meter.. Taruhannya Kalau R25 ane menang lawan fu Fi dengan joki terhebat sis, gw minta sis tutup pabrik di Indonesia Dan hengkang Karena telah melakukan pembodohan otomotif..jelas ini teknik marketing yang bodoh yg memang sudah niat mensetting agar joki R25 yang ngak jelas Siapa agar ngak full throttle Dan disetting agar fu fi melesat… Logikanya ini iklan Suzuki memasarkan FU ya jelas pengen menang masa pasang iklan kalah.

    • Ga usah banyak bacot cung, lawan nsr sp gw aje, full standar. Berani gak? Terserah mau 201m, 402m atau 1km. Lokasi gw di belakang sma 22, matraman, jakpus, pin bb gw 5C6E4F87. Kalo punya nyali dateng sendiri, jangan bawa pasukan seles lu, kalah serahin motor. Gw penasaran lu punya r25 ape cuma ngaku”, karna rata” kacung macem lu cuma penyemplak matic, ngoahahahah

    • comel

      Hahaha….ente otak didengkul ya bisa punya nsr sp ya?? Ngemis ma bokap yee??? Ngoahahahaha…. 4 tak ngadu ma 2 tak… pikir pake dengkul…ngoahahahahahaha….. punya nsr dari ngemis aja belagu….

    • ghost_buster

      lo yakin broo nsr sp mu masih bisa lari.??? lo bilang full standar lhoo…
      dan ini yg di tantang bro dewa aja atau owner R25.???

    • comel

      Ente laki2 bukan?? Joki profesional bukan? Klo iya, kudunya ente nantang yg sekelas, yg punya fxr atw 2 tak laiinnya… beraniii??

    • orang lewat

      Bukan FXR mas RGR maaf cuma mau betulin:DD

      FXR mah 4tak

    • Konsumen Potensial Yamaha

      Nsr yg motor gak laku itu ya? Yg stop produksi krna jualan mengkeret. Nsr tuh motor terculun pada jamannya plus gak laku, makanya kawasaki bertahan coy, mau ente bilang nsr kenceng, tetep aj ninja paling lku coy, nsr sudah habitanya jadi sampah.

    • anonymous rider

      Buset dah.. NSR dibilang lemot.. Ente jadi sales karena ga bisa kerja yang lain ya? Kurang berpendidikan?
      Kalo yg ngerti motor harusnya udah paham kayak apa reputasi Honda NSR itu.. NSR 500 dan 250 itu dipake di GP beneran, langsung dikeluarin versi jalanannya. Statusnya udah legend. Jamaha TZR aja pamornya kalah jauh.. Kalo mau njeplak pake otak dulu lah

    • orang lewat

      Tul jaman itu RGV sama NSR yg berjaya

      RGV berjaya di speed
      NSR di model pro arm coy

      Lah TZM jadi besi tua

    • mat kolor

      yang ngaku ngaku punya nsr
      ???
      yakin masih sehat tuh motor?

    • Agan

      Ini akibat dari tes dyno yg memenangkan sonic. Sepertinya Suzuki ga terima, skalian motor 250 dihajar aj. Logikanya motor 250 aj kalah aplgi yg 150..

    • Agan

      Emang tes dyno motor ente brpa bro kok pede amat.. Kl diatas 30 hp bolelah..
      Perlu ente catet ya.. Tipe motor 2 tak itu bengis di rpm bawah dan menengah.. So kl jarak pendek mesti unggul. Kl r25 unggulnya di menengah dan atas. Kl ente ngajak adu drag dibawah 1 km ya jelas wae r25 ngos2an. Krn jarak dibawah 1 km paling msh gigi 5.
      Kl mau adil kasih 2 pilihan. Balap drag di bawah 1 km dan tes disirkuit

    • Hondaisme

      Halloo pt SIS denger nih ada tanatangan dari rider R 25 , katanya fufi berani di adu ,kalo ga berani menjawab tantangan ini berarti anda pengecut dan pantas gulung tikar ,tutup aja pabriknya ,,,,fufi pengecut

    • Hari

      Bukan nya itu joki nya wak haji tmcblog ya. cmiiw

    • James

      Mampus lu anak alay punya r25 gak belagu kaya lu paling punya mio z atau beat ngaku punya r25

    • rifz

      100m fu bisa dibawah 6 detik loh
      Mending situ latian dulu bisa nembus 6 detik pa gak

      Jangan bacot doang
      Ekekekekekek

    • °*™»~Pet®uk250RR~«™*°

      Awkwkkwwkkk… Sis cuma ngikut yannaha

  • dukun

    wan wan…lu masih aja belain yamaha sama honda mulu,ketauan amplop dari kedua pabrikan itu lebih gede dari suzuki,lu ada ada aja belok belokin fakta mulu….

    • Cah kene bae

      Bukan belai . Memang faktanya kaya gitu mas.. Semua orang juga bakalan sepikiran sama bang iwb

  • Seles laper mana suaranya?
    Fby kozel” mana suaranya?
    Selamat menyebarkan bc,
    Bruakakakakakak…

    #SaveKacungYamaho

    • ahonx

      Sy perwakilan dari FBY komen berdasarkan fakta lapangan boss.
      Gak ada BC disini yg ada fakta boss.
      Masi mau ngelak boss????

      bahwasanya mesin DOHC jagoanmu itu bosok boss.

    • Elu perwakilan fby apa perwakilan seles? Oh gw ngerti, pasti lu aper. Btw gak usah ngatain doch bosok kalo motor lu sendiri matic, bruakakakak…

      #SaveKacungYamaho

    • MT_Rider

      udahlah, mending anda elus2 tuh motor warisan eyang elu..elu belum pinter gak usah minterin…

      suka motor karena org tua, mana jati diri eluu?!!

    • ahonx

      Bahahahhha ngetik DOHC aje salah noh @dohc engine buosok

    • Korel

      Lu ank inguan aja banyak tingkah, belajar yg rajin gh
      Dsr ngebqutang tolol ngersa plg bener
      Yg ahirnya banyak istilah2 hayal yg hanya meraka yg ngerti
      Masak ada mesin doch kkkk

    • mat kolor

      dia paling punyanya versa,itupun punya bapaknya kok ngaku2 punya nsr

    • Cak Ded

      Seng bosok cocote fby,,

      Jelas2 ngebece tapi ra rumangsani,,

    • mat kolor

      cocot kamu jg bosok cuihhh

  • aturaja

    Joss

  • ika wulandari

    artikel hot nih,
    nyimak ae lah…

    bntar lg pasti bnyk yang g terima ,ayan,kozel-kozel jagoannya kalah

    ekekekekekek

    #zlubbbhhhh
    #dhuoooorrr

  • Bunda

    Drag 100 m pun Satria Fi sama R25 gak akan bisa menang.. dari jambakan gass motor R25 aja dah tahu..
    Bedakan Ngejambak mana R25 sama Satria fi ..?

  • ibnu

    Hahaaha konyolll

  • Donia

    Didetik juga diulas…sumpah nech berita, bisa menjerumuskan orang awam… Main resmi lah, biar ga menyesatkan…

  • fans boy sejati

    jelas gak mungkin om…

    dewa motor yamaha indonesia kalah…
    juara sentul sejati ya MXking

    pasti ini tipuan…

    yamaha dewa motor…. gak mungkin kalah kawan…..

    • fans boy ymha

      kalau berani balap disentul..lawan MXking… juara sejati sentulyang lain mana berani….mana satria yang katanya jagoan…kalau berani lawan mxKing…pasti pada takut….MXking juara sejati …balapan itu di sentul… bukan di mesin dynojangan asal tulis di brosur tu mesin satria.. tp balap langsung di sentuljangan hanya koar koar terbaik di kelasnyatp buktikan dg ikut balap di sentul.. lawan MXking

  • Uyeman

    Suzuki lebay…..

  • dimas

    sekali lagi sya klarifikasi nih. itu foto baru mulai start skitar 50an meter. adu drag sendiri 200m jaraknya. satria cuma menang akselerasi awal selebihnya kalah semua dengan motor 250cc Y,H,K,S sendiri, kebetulan nonton soalnya.

    • Konsumen Potensial Yamaha

      Bos bos, ente dah prnah pake fu? Ga akan mgkin menang standart lawan 250 cc. Mgkin kalo drag 5 meter bisa jadi.

    • ocol

      Lah itu sudah dijelasin sama dimas, kok elu malah sewot.

    • MT_Rider

      setelah ngibulnya ketauan, pake jurus ngeles mbahe ngibul

  • asep

    Jangan percaya, sesat. Tuh mesin FU kayanya diselipin Jin laknatullah. Percaya sama Allah saja.
    Marketing kok ngawur, lawan hayabusa ajah sekalian..

  • Kang Udin

    R25 & Satria Fi memang Josssss,

    Buat FBY & FBS tidak usah saling bertikai, kenapa? Karena kalian lebih mengerti daripada FB yang suka ngomong (Mongtor iku musti …….. ). Ngahahahaha (Ketawa dulu yah).

    Mau itu kelas 150/ 250cc pengukuran bukan dari Top Speed/ Peak Power, Torque yang menjadi hitungan dengan kalkulasi (PWR).

    Bukan hal yang tidak mungkin Satria mengimbangi bahkan memgalahkan R25, faktor yang terpenting (Range) lintasan yang di pakai. Atau bahkan R25 unggul di segala aspek. Banyak Faktor yang menentukan.

    Berbanggalah kalian User Suzuki & User Yamaha.

    Saya yakin kalian mengerti makna tulisan ini.

    #Salam Semakin Didepan dengan Inovasi Tiada henti. Touch Your Heart For Way of Life.

    • Ini Fu Fi ku mana R25mu

      Copot kembenmu din…wakakakak.

      Gak usah nyari temen din..kmi fbs hora butuh transgender kayak lho din…

    • Kang Udin

      Maaf mas, FBS sesungguhnya yang saya tau tidak ( Sebodoh ) Nama/ Nickname mu.

      #Hehehehe,

    • MT_Rider

      mau kenceng? ketiup angin aja fufi dah jdi layang2

    • honda joss

      Biar bodoh, tp ga tukang fitnah…..

      Malu mas, demi nasgornya laku tp fitnah sesama bloger….

      Zzlluubbb

    • fitnoeh

      Syukur bukan fitnoeh…
      Ekekekkkk…..
      Nguuukkkkk……

  • kopet

    yah kalo ini sih mmng buat marketing
    tp.terlalu.jg sih caranya
    knp g sm2 ayago aj

  • aconk

    Liat dari akselerasi di video itu sengaja R25 dipelanin!! R25 ga selemah itu saya akui meskipun aslinya saya FBH wkwk

  • sabotase

    motor laen adu drag lawan fu fi
    trus kalah…??? itu wajar..!!!
    lah kalo jet yg di lawan…???
    trus kalah… itu baru kurang ajar..!!!
    ko’ fu fi di bilang lebay sih..???

    • inayah

      saya yakin memang R25 asli kalah….

      dr beberapa artikel yang saya baca di blog triatmono… blogger independen disitu banyak mengulaa keunggulan satria dibanding kompetitor…

      jadi menurut saya wajar kalau R25 kalah telak….

    • Teralispitik

      Kasihan bener mtr 54 juta ngoahahha

    • MT_Rider

      wajar bagi org alay

    • rian

      silahkan baca di blog nya triatmono

      disitu banyak di ulas keunggulan satri dr kompetitor..

      be smart bung….

      triatmono itu blogger senior yang paling independen

      jadi ta tidak kaget jika R25 kalah telak di banding satria

  • Iqbal

    Yg jadi pertanyaan maksud dan tujuan artikel ini dibuat itu apa?? Be smart reader

    • Amar

      Loe yg hrsnya smart. Mas iwb malah bantu mencerahkan kbohongan suzuki.emang gile nih promosinya kebngetan

    • Iqbal

      Coba lo lebih smart lagi. Di bagian mana dari artikel ini yg mencerahkan??

    • MT_Rider

      kita dicerahkan dari ngibulnya fufi

  • jojo

    Keliatannya ada owner r25 kebkaran jenggot hihi pis damai cak

  • FBO

    Asli lebay mah suzuki ini.. ?
    PT. SIS berbau BC promosinya..
    Smga diklarifikasi deh..

    • Ente laper cung?

    • mat kolor

      ente goblok cung?

    • FBO

      Elu kali yg laper.. ??
      Gw mah biasa wae..

  • zbul al gifari

    Hanya orang oon yg prcaya

  • roll

    Namanya jg promosi, pastinya ya setingan lebay lek….
    Klo pengen tau, jajal aja sendiri, tuh baru komen netral….

  • beno

    njiahh IWB malah nyalahin suzuki.. wkwkwkwk
    yg di lakuin suzuki itu mesti harus di apresiasi, lah dripda ribut kenceng di dyno dan tebar amplop sna sni ke bloger dan media
    mending jajal langsung, itu yang mau di buktiin suzuki..
    hdehhh gni nihh klo syap kalahh pasti nyalahin yg menang !! amplopp amplopp

    • Longor

      Sales suzuki y cung segitunya

    • Ini Fu Fi ku mana R25mu

      Sales yamaha yho cak?….

    • orang lewat

      Seles ducati yaa!!!!

    • indraisme1987

      Orang lewat ya Om…
      Ya udah ati2.

  • jamal indag

    hahaha.. masak 201 meter r25 kalah.. klo 100m masi mungkin.. nenek gw ampe ngakak guling2 ne denger ..

  • Konsumen Potensial Yamaha

    Walah, wong sama cbr cbu aja fu ne gd apa apanya kog. Oalah suzuki, pabrikan sakit jiwa.

    • inayah

      lo yg sakit

      dah ada bukti

      . masih ngeyel?????

      dasar labilll

    • Konsumen Potensial Yamaha

      Tong tong, kalo ente blm pernh punya gak usah ngomong lah. Uda ketaker fu itu lemot, sama keg otak loe n keluarga loe.

  • Riza Angga

    Hahaha, Die Hard Suzuki… maklumin dong, karena yang seangkatan pada mlipir pulang duluan…

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Aku ga melu” loh

  • Rahmad_SKIPS_150RR

    Congrat lh Kang, itu Suzi mng krn pke Super KIPS, sementara Rempong 25 Super Charger macet, Wkwkk

  • gandi

    msih test ngedrag? hari gini? cma balap karung yg blap gk belok

    • inayah

      apaan ini wan???

      berita kayak gini kok di tayangkan…

      yg bener ae

    • Ita jun

      Justru bagus kita baru tahu jg klo suzuki makin bnyk membual ngoahahaha

  • ? pangeran ?

    Tulang Punggung Penjualan di Indonesia … Wkwkw ???

    Tau ndiri kan jambakan R25 ??

    • Ini Fu Fi ku mana R25mu

      Weeekekekekek…fby keluar aslinya.kmarin2 ketek Fu Fi dibilang wangi sekrang mencak2.maklum kaum transgender

    • rdx

      Jambakan r25 lemot ga seperti jambakan setan super Kips,, percaya sih kl fu fi bisa ngimbangin akselerasi r25,, tapi kl top speed baru ga percaya kl fu fi bisa ngalahin r25,, pasti menang r25 top speed nya

  • theo

    Wwkkwkwkwk,,,itu R 25 di video hanya ambil gas ga sampe setengah

  • Rajul

    pas diujung udh disusul sm R25 tuh 😀

  • Hondaisme

    Widiiih lama2 fufi besar kepala juga y ,,nti kalo ada rider R 25 yang ngajakin ngedrag engine full stock secara resmi di liput media lokal atau nasional anda jangan TAKUT ya soalnya anda sendiri yang duluan ngajakin kami maen api,,,dan satu lagi pesen kami buat pt sis jangan pernah jadi PENGECUT

  • raven

    terlalu lebay marketing suzuki, entar dites beneran bisa jadi bomerang
    nih buat satria fu. Kencang sih iya tapi ngga sampe ngalahin r25 juga kali

  • Sinchan N93BO3L

    Yamaha emang lemot

    ga kaget

  • semprull

    ciri2 satria150 fi tidak laris,bulan pertama cuma distribusi aja yg melimpah …lucu liat stop lamp satria fi.

  • Sinchan N93BO3L

    bhuahahaa…

    kemaren2 FBY berlindung di ketek FUFI

    sekarang mencak sama FUFI…

    bhuahahahaaaa

  • ..??AEN NIRMALA??..

    R25 menang pun ttp malu lah wong fufi 150 cc

  • Satrio bekisar

    Pantesan si zuki nga pernah menang di motogp nga pake satrio fu fi sih… pake gsr, si satrio lebih kenceng lho…. ( ngi…. bulls )

  • ronie92

    Nyimak ae

  • Sinchan N93BO3L

    FUFI yg kemaren2 dipuja2 FBY gara2 menang adu drag dgn Sonic, sekarang giliran FUFI menang adu drag dgn R25 FBY ga terima dan mencak2

    bhuahahaa…..

    • rio

      hahahahahahahaha
      mak jlub

    • honda joss

      Ikuttan aahhhh…..

      Bruakakakakak……

  • imaginer

    ini suzuki indonesia loh,daaaaaan suzuki fu fi adalah rajanya,yg 150 ceceh minggir,yg 250 cc saja mampus,

  • letkol

    Raja sport indonesia kalah sama underbone gk jelas itu ? Serius ? Wah pembodohan publik ki

    • Ini Fu Fi ku mana R25mu

      Weeekekekekek…fby keluar aslinya.kmarin2 ketek Fu Fi dibilang wangi sekrang mencak2.maklum kaum transgender

  • rian

    suzuki satria memang mantap

    coba baca di artikel triatmono
    di situ di ulas banyak kelebihan dibanding kompetitor…
    baca blok tu yg luas…

    baca juga blogger independen triatmono…

    jadi menurut saya tidak mengagetkan kalau R25 kalah telak…

    go suzuki….

  • ocol

    Ekekek kemarin2 fbyek hobi bgt ngumpet diketek FU, sekarang kok nggak???

    Zlubb

  • boy anak jalanan

    Artikel terpanas of the day…ngerii n bakal panjang ceritanya antar fb…woless aja sambil mantau

  • Angga

    Unlike for suzuki!!!

  • M16

    Ini sebenernya iklan yg menjerumuskan Suzi sendiri, tanpa iklan begini pun sudah terpatri bahwa DIKELASNYA ini motor yg superior, bisa dilihat dâri mundurnya konsestan Di race pada kelas standard. Ane bukan antipati sama Suzi, tapi abis ngeliat model iklan begini PLUS digoreng Di blog yg ngga netral,bisa habis dibully dua-duanya….narasinya saja sdh ketahuan mau diarahin ke mana?jangankan sonice Wong R25 aja kalah?so jadi gpp Sonice kalah Di even sekelas toh Rjigo aja keok….senjata makan tuan ngga tuh Suzi…so dengan 3S yg lebih mantap plus Gorengan blogger bisa hilang momentum kebringasan Satria…hasil lwan CBR series mana yach???

    • Kang Udin

      Tapi saat Sonic vs Satria apa yang terjadi?

      Sonic menang telak…

      Padahal Sudah saya bilang, FBY & FBS tidak usah bertikai, kalian lebih mengerti.

      Mas M16 cukup senyum saja jika mengerti, dan saya tau strategi apa ini.

      #hehehehehe, Forza Suzuki & Yamaha.

    • Dohcabal

      Yg netral hny trimomok cuk…dah kesono aja ngoahaha

    • rio

      dua orng munafik, ga suka sama yg punya warung masih aja mampir, ngerumpi di blog juragan nya, katanya sih membawa misi mencerdaskan otomotif melawan pembodohan otomotif tp malah condong ke satu brand, membeci amplop pdhl karya sendiri ga ada, malah sibuk tebar gosip murahan
      #hahahahahaha

    • honda joss

      Biasa vroohhh,,

      Alibinya tukang nasgor,, tp sambilan.

      Kerja aslinya nyebar fitnah….

      Biar berkah aj hidup anda mas udin.

  • ciririt

    next. sujuki mau adu drag lawan lamborghini.

  • sikaaaaat lek

    Yaelah,namanya jg eventnya suzuki,yaaa pasti produknya d unggulkan laah,wlopun musuh motor CC besar,,kalo smpe kalah,yaaa gak bakal laku tu FUFI,pasti bakal di menang2in terus lah,bisa aja nih suzuki,kagak skalian lawan motor2 2 tak?,skelas ninja rr 2 tak,bisa ngalahin motor 2 tak,wkkkk…

  • SUDOSO AL-Farishi

    saya owner R25 Akselerasinya lebih nampol dari Ninja Fi
    Temen saya owner Ninja Rr dan Yang satu Punya ninfi Bilang Lebih Enak handling nya dan Lebih Smooth di kendarai Ga Bikin Kaget di awal nya Pas RPM 8000 sampe 11000 Kaya ada Nos nya

    Ini Cuman Gimic yang kurang cerdas
    mX king emang pangsa paling kuat setelah gulingkan Satria karbu kini FUFI juga ga se cemerlang satria karbu

    • Konsumen Potensial Yamaha

      Banyak bacot ente, orang beli ninja itu paket komplit. Kalonente mau kencang, naek roket aja. Lagian built quality r25 ud ketaker, makanya orang lbh milih beli ninja, jadi gd guna mau power lbh gede juga.

    • mat kolor

      ngomongin build quality itu r25 udah nembus pasar eksport loh.ninja cuman mnang nama.
      kalau pngtahuan masih cetek mingkem aja.

    • James

      See nobody cares

  • ipooel

    hahahhahaah….pembodohan tenan macem ngahaem..

  • SOHC SUPERIOR

    Saya gk komentar tentang hasil drag

    Tp saya mw ngamplengin congornyaa fbh

    Ini lho yimm bisa bikin dohc 250cc overbore 2 silinder

    Ahm bisa bikin apa cung????dohc 150cc opercurut

    Ngoahahahahaha

  • ar razak

    Lo gak di undang to lek?
    Mosok SIS gak ngundang?
    Wak kaji aja datang n test ride juga tuh.

  • SOHC SUPERIOR

    Yimm punya dohc 250cc 2 silinder overbore

    Kmi punya dohc 250cc 1 silinder overbore

    Sis punya dohc 150cc 1 silinder overbore

    Ahm?????ngoahahahahaa….mentok dohc 150cc opercurut

    Ngoahahahaha

  • SOHC SUPERIOR

    Yg lain dh pd bikin dohc superior overbore

    Eh,si anu cm mentok dohc 150cc opercurut

    Ngoahahahahaha

  • Chihuahua™

    ora urus dg ceker²an mocil

    by: Z800 OWNER

    haiyyaa cilaaka luwaa welas waaa

  • Waduh….ane rider R25 merasa dilecehkan oleh suzuki padahal satria juga baru dipinang ponakan jadi tau persis larinya kaya apa???ini sih penghinaan banget buat rider R25…..apa perlu dilaporin polisi kaya gini???ini kan pelecehan namanya….mna nih tindakan YIMM ?pelecehan banget ini namanya…

    • James

      Rider r25 beneran gak bakal sebodoh ente sampai berfikir ini serius haha,

  • SOHC SUPERIOR

    Kasian yg cuma mentok dohc 150cc opercurut

    Tp congornya suka lebay kek iklan sis ini

    Ngohahahahahaha

  • No FB

    Adu drag 201 meter all new satria F150 fi menang.. Selebihnya kalo tambah jarak ya jelas Yamaha YZF-R25 yang menang.. udah gt aja koq.. Peace.

  • Kang IWB, sapa tahu jadi masukane sampean kang.. Terkait benar atau salah post ini, semua pabrikan juga pernah melakukan hal kayak gini, kita g perlu munafik.. Kesalahanya mungkin g perlu ditayangkan Om.. Hujatan FBY dn FBH selama ini juga tdk luput dari posting2 yg hampir seperti ini.. Mending yg dibahas cukup kelebihanya saja Om.. Biar kita semua damai, toh podo produk jepang malah dadi caci maki, gontok2an seduluran… Ra mutu kang.. Salam.

  • SOHC SUPERIOR

    Ini artikel khusus dohc “OVERBORE”

    Yg gk punya dohc overbore harap minggir ke jambannnn

    Ngoahahahahahaah

  • Honda Jongos

    yaelah si juki mpe sgtunya promosiin si si fufi.. apa naek fufi bsa naekin gengsi dijln??? rider fufi boncengan sma cwek’y jg psti MINDER klau lg dijln sbelahan msa rider yg bwa R25.. HAHAHAHA

  • bowwin

    klo tadi gw liat datanya d warung sblah 201 m menang R25, dibawah 150m abis sama satria

  • bang herman

    masih percaya nggak yaa…?
    coba klo 1000meter. biar semakin kelihatan siapa yang menang…is. 😀

  • SOHC SUPERIOR

    Artikel khusus dohc overbore

    Yg gk punya dohc overbore harap minggir coyyy

    Ngoahahahahaah

    • Ini Fu Fi ku mana R25mu

      Weeekekekekek…fby keluar aslinya.kmarin2 ketek Fu Fi dibilang wangi sekrang mencak2.maklum kaum transgender

  • mantan alay

    Yang bilang fu beneran menang ketauan gak pernah naik motor 250 cc.
    Biasa naiknya metik :mrgreen:

  • fbahm

    kenapa gk lawan moge nya suzuki ya??? ada yg tau?????

  • Tukang curi part buat modif :v

    ga ada part yang bisa dicuri disini :v

    kenapa bisa menang? simpel,

    trek pendek…
    berat body beda….
    kalau punya moge tanggung (alias bawah 400cc) pasti ngerti weight to powernya…. tapi yg komen kebanyakan pemakai matic kayaknya…

    kemungkinan lainnya
    joki alay yg digunakan di r25 dan motor lainnya….

    kalau ngotot r25 kalah, brarti cbr250 sama ninja berdasarkan drag race kalah dengan r25…

    sayangnya yang di ekspos di judulnya r25 kalah dan merek lain ga disebutin… :v wadafak
    lagian itu main berapa meter juga ga jelas…. pake astrea alay separo bugil cacingan ga korek mesin juga kalah tu r25 kalo jarak segitu… walau bakal diasepin di meter berikutnya….

    kalo mau netral, di finish line dong kameranya :v kecuali emang udah settingan, ampunlah…. sama aja h2r disuruh balap sama becak, tetap aja menang becak… :v

    anjir panjang bener nulisnya :v

    • rifz

      Kalau, seandainya, seumpama
      Nyanyian khas fby….

      Hahahahahah

  • sadar

    Kesalahan sis kenapa di uji ma motor lain lebih baik roket jet ato kereta super
    Saya yakin yg merasa memiliki roket jet ato kereta super gak akan komplin!
    Jadilah pembaca yg smart
    Ekkkkkkkkkkk

  • oneheart

    suzuki satria motor biasa buat angkut cabe2an ga usah buat balapan
    suzuki satria motor yg telah berjasa menciptakan anak2 alay generasi madesu (masa depan suram)

    • Ini Fu Fi ku mana R25mu

      Kan udah pada tau yamaha tu motor ampas…wes ngonoh ae ribut.

  • entahlah, tp kl liat video rpm ny ngeri sih fufi

  • adul

    mx king jg bsa ngalahin GSX 1000 ,klo yamaha yg lg promo.. jahahahahaha…. bener ora kang iwan?

  • sukanikung

    lah bukannya udah di ajak resmi, pada ga mau tanding ya… (sumber: fp laskar suzuki)

  • ncexxx

    Yaelah judulnya sesuatu banget padahal banyak motor yg diadu terutama yg 250cc (ninja, cbr, r25) tapi yamaha (r25) yg dijadiin contoh pesakitan.
    Sampe segitunya banget belain produk lain buat jatuhin produk lainnya. Ckckck

    • Ini Fu Fi ku mana R25mu

      Semmuah motor yamaha butuh dana++ klau mau kenceng.

    • Ini Fu Fi ku mana R25mu

      Lha emang yamaha motor ampas bro..

    • James

      Loh karna kan r25 paling baru jadi paling joss dong,buat apa compare yg lain ninja motor kegedean body

  • ule

    berani di 200meter, fufi jago drug,, full sirkuit mh blm tentu.. 1km dlu dah ga perlu full sirkuit.. promosi boleh tp jangan bodohi orang awam,

    • Ini Fu Fi ku mana R25mu

      Weekekekek fby ciban…kmarin dibelah giliran tersakiti keluar tabiat ceweknya

    • sadar

      Mungkin kalo mxking wajar om tapi ini 250cc dua silinder tapi kalo saat start ya mungkin tapi bentar juga kesalip om

    • Ini Fu Fi ku mana R25mu

      Coba lawan xeong racunmu dar…

  • pensboy culun

    pertamaz

  • Widodo

    Pembodohan otomotif ala Suzuki.
    Apapun dilakukan.

    Maklum, pabrikan cari makan buat karyawannya yg kelaparan kalo Satria FI gak laku.

    Hehehe.

    • brooo

      Baca tmcblog biar tau yg sebenarnya..
      Wak haji jdi salah satu peserta adu drag
      Gk ada pembodohan otomotif di dalamnya…

  • Widodo

    Pembodohan otomotif ala Suzuki.
    Apapun wajib dilakukan.

    Maklum, pabrikan cari makan buat karyawannya yg kelaparan kalo Satria FI gak laku.

    Hehehe.

    • Ini Fu Fi ku mana R25mu

      Weeekekekekek…fby keluar aslinya.kmarin2 ketek Fu Fi dibilang wangi sekrang mencak2.maklum kaum transgender

  • ASD

    Bakal laku buat balap liar… tok.

  • Manbehind

    Dari pengamatan gue dikolom komentar, fbh sama fbk ikutan bantuin fby, namun fbs tidak mempermasalahkan hal itu, mereka terus bersikeras bahwa fu akan tetap menang, tapi ada diantara fby yg tidak ingin menjalin pertikaian dengan fbs, maka fby pun mengajukan perdamaian, karena dengn bersatu,, mereka dapat melawan basih fnsboy yg lebih besar, siapa lgi kalau bukan FBH…

    • James

      What the fuck……..

    • rifz

      Fby bingung mau bela suzuki ato yamaha
      Bela suzuki = r25 bosok
      Bela yamaha = fu pembodohan publik, berarti fu unggul dari sonic dan mx akan terkenal sebagai pembodohan publik

      Kakakakakakak

  • ule

    sejak kapan DOHC harus over bore,

    prrpppttt

  • lastname

    ini artikel paling hot kang… wkwkwk
    motor cabe vs motor terong

  • pensboy culun

    kmrn ae fu fi dikentutin ama thunder ini pake acra nglawak sgala…

  • Yudibatang pingin jadi ternak yimm

    Di sinyalir si triatmono bikin artikel tidak terima akan kejadian ini

  • bengkellas

    hahaha kang kang..dulu ninja 150 ane juga kalah sama suzuki smash di jarak 50m, itu momentum namanya

    • Marquezz

      Yg joki bgo
      Ngoahaha???lubb..

  • bengkellas

    edited: 50m

  • iwakbeneran

    makannya fbh, fbs & fby bersatu jadinya kan
    SATU HATI dg SUZI SEMAKIN DI DAPAN
    JUOZZZZZZ…….

  • grandong

    bro jangan mikir aneh2 ini acara adu drag bkan untuk mencari siapa yang menang siapa yang kalah tapi pembuktian kalo 150 cc bisa menyamai dalam kondisi dan jarak tertentu itu Satria KLO jarak jauh pasti kalah bro .nanti kita tunggu aja ulasan bloger 2 yang ikut kemarin
    mz Iwan seolah2 menggiring opini Satria f menang telak melawan r 25 mz Iwan kayakna anti Pati banget ama suzuki…..wadew…

  • Rizki Andika

    Mulut udah pda kya monyet semua
    FBY FBH FBS FBK semuaaaa meracau kya monyet pengen ngewe
    Orang kampung udikan semua yg ga kesampean beli motor bagus
    Tolol semua… gimana indon bisa maju kalo pemikiran org muda dan tua kya monyet gini semua
    Dasar bodoh dan pengecut kalian semua

  • Pam

    Takutnya org2 nnt di jl raya yg pakai satria fi nantangin semua motor..ehhh tunya kalah…bisa aja ninja 2 tak dilawan..ckckciklan yg membodohkan

  • MT_Rider

    suzuki ampe segitu ngibulnya

  • Fansboy yg tertukar

    Lah lah.. Meking aja balapan ama roket menang.. Sonice balapan ama dyno juga menang.. Masa dong fufi balapan ama terong gak boleh menang… Ini namanya pembatasan dalam pembodohan ini.. Wah gk boleh nih…

  • FUnderdog

    di vidio itu fufi kalah.
    mana mungkin satria menang lawan erselawe.

  • Kang Udin

    Sudah saya bilang, FBY & FBS tidak usah bertikai.

    Janganlah terpecah belah, Indonesia perlu loyalis dari kubu FBY & FBS.

    Intinya seperti ini:

    FBH & Sales Honda memanfaatkan isi dari artikel ini, kenapa?

    Karena menurut mereka Sonic, CB, CBR lebih unggul dari Satria Fu Fi (Baca artikel sebelumnya). Padahal di isi artikel ini bisa di simpulkan, menurut informasi Yamaha R25 saja Kalah (Silahkan di fikirkan oleh akal sehat kalian).

    Kesimpulan: Apa kalian ingin membohongi diri sendiri???? Silahkan di renungi.

    #strategi marketing usang yang telah ada sejak jaman VOC, atau bisa di sebut Politik adu domba. Ngahahahaha…

    • rifz

      Kozel2 dah

      Hayo mau bela suzuki ato yamaha nih?
      Bela suzuki = r25 bosok
      Bela yamaha = fu pembodohan publik

      Ekekkeekekke

    • Marquezz

      Yg bikin acara suzuki
      Honda yg dikambing hitamkan..
      Tuh r25 250cc 2 silinder keok
      Eh bawa2 nama honda..g nyambung
      Ngoahaha???lubb..

    • mat kolor

      kalo r25 kalah ama satria fi apa jadinya si sonice,cbr250,ninja bisa jd d overlap sama satria tahu sendiri kan r25 itu pling powerfull di klad 250
      hoiii marquezz,ente orang tolol
      ???

    • Marquezz

      Mat tolol..
      R25 emang lemot..
      Kecuali g standar lain lagi..
      Ngoahaha???lubb..

    • mat kolor

      lemot ya?coba d adu sama cbr250. atau besok yg twin sekalian.fbh ngomong tapi tanpa bukti itu namanya sangat tolol. bukti r25 kencang?banyak.standar udah banyak d youtube.resmi apalagi sikat podium arrc johor.cbr kemana yg d puja2 fbh?nunggu jamban bareng TA*
      ngoahahaha

  • singh

    pemodohan iklan konsumen udah smart lol. bobot aja beda apalagi silinder lol.

  • Engine

    Kalah ya kalah saja wkwkwk.. pinjam bahasanya fby ?

  • Pan

    Wkwkwkw, gak mungkin lah, dulu kawasaki 150r yang 2tak aja saya kira bisa menang lawan ninja250 4 tak, ternyata setelah di adu, mesin 150r 2tak kalah pada putaran akhir lawan ninja 250, terbukti mesin 2 tak menang tarikan diawal saja…
    Ini mesin 150 4 tak, jelas pembodohan :v

    • Marquezz

      G dibaca ya tong..
      Tuh juga jarak 200m
      Jarak pendek..
      Ninja rr tetep lebih unggul
      Dari ninja 4 tak..
      Ngoahaha???lubb..

  • mario ojawa

    adu drag dengan jarak segitu ibarat berada di lampu merah trus hijau trus di depan lampu merah lagi,jadi buat apa ngebut?

  • rifz

    fby modar…
    2 silinder yang dibanggakan dibantai 150cc
    huahahaha
    mau ngeles apapun, kalah tetap kalah
    gak usah pake kata2 kalau, seandainya, bilamana, seumpama
    fby yang biasanya sembunyi di ketek fu bingung mau gimana
    r25 dohc banci, kalah sama real dohc

    ekekekekekek

  • pro honda raja 4tak

    Lawan sepeda onthel ku ajah,,balapan nuntun” wani piro

  • Tanto

    Sobat MMBlog sekalian, hari ini PT Suzuki Indomobil Sales mengadakan event adu Drag Satria F150 Injeksi. Asyik bener nih, terus siapa aja pesertanya masbro? Nah, pesertanya adalah rekan-rekan media dan blogger, asli bener-bener media dan blogger thok nih! (MMBlog)

    Dan hari ini Suzuki Indoensia mengundang kembali rekan rekan awak media dan juga beberapa blogger untuk kembali ke sirkuit International sentul Jawa barat dalam upaya melakukan test uji coba dengan dipacu bersama motor motor lain bahkan dengan yang berbeda kapasitas . . (TMCBlog)

    Sori, ane bukan fbs,fby,apalagi fbh. hanya penikmat berita dari lapak-lapak bloger. hanya saja kita jangan membaca dari satu blog saja.
    MAAF, SAYA ORANG YANG GA SUKA DENGAN PEMBODOHAN

  • Ipoeel

    Yg ninja ama cbr 250 hasilnya gmn kang iwan? Sedasyat itu emgnya fu? Hehehe,klw ampe menang wah wah wah…ajaib bner ayago ini..hehehe..

    • rio

      yo jgn di bandingkan dgn yg lain, r25 aja kojel2 apalagi ninja sm cbr lgsg ayan

  • honda jozz

    kasian fby selama ini menyanjung fu di kalo ada artikel sonic

    udah gini fby ngumpet

  • Pendekar batu

    R25 dikepretin
    Sonic dikepretin
    Ninja 250r dikepretin

    Mungkin event ini bertujuan untuk mempersatukan fby, fbh, fbk, dan sales2nya. Wkwkwkwkwk

  • kzanspeed

    Tante suzi lebay

  • lemoontea

    ndelok sampai bar sek balapanne .. seng due warung sok tahu… wes nyerang suzuki. model marketing honda yamaha luwih rak beretika.. ndeloken komen2 ning blog iki.. mengambarkan pemilik warunge piye… etika kok digowo gowo… joooss

  • Bunda

    Kasihan yg beli FU FI nanti ketemu R25 ngajak drag 100meter Ngak taunya dikentutin R25….Di Iklan bisa menang kenyataanya kalah eh nanti merasa dibohongi, sis tinggal bikin alibi mau menang tergantung jokinya hahahaaa

    • Marquezz

      R25 urusan top speed menang
      Tapi kalau drag jarak pendek
      Keok lawan fu fi..
      Dohc abal2..kata fby..
      Ngoahaha???lubb..

  • Andi

    Mulai lebay Suzuki. Hanya 200 meter ya wajar aja menang, lah Power to Weight Ratio tinggi. Lagian mau sekencang apapun, lakunya juga cuma segitu-gitu aja. Yg dimau sport tulen, yg dikasih ayago lagi, ayago lagi. Pabrikan lain sudah mengeluarkan banyak Sport batangan tulen, lah Suzuki hanya Ayago yg dibangga-banggakan.

    • Marquezz

      Yg penting bisa ngepretin r25
      Apalagi lawan rajja sport pigson
      Gigi ompong..dijamin icikiwir..
      Ngoahaha???lubb..

  • endangmbambang

    lucu ini blog, blogger yg diundang aja blm merilis secara komplit kronologis ini event.. salut.

  • Marquezz

    Saya putusken
    Tidak membeli r25 karena
    Eh karena terbukti lemot
    Dan kalah sama satria fi 21 jutaan.
    Ngoahaha???lubb..

    • mat kolor

      bukan karena lemot tp mungkin ngg punya duit???

  • wangi

    Klo nanti honda dan yamaha juga keluarkan motor dgn tenaga diatas fu fi ini.hancurlah.dijalanan banysk alay berkeliaran

  • Oneheart

    kembalikan satria ke habitat asalnya sebagai alat pengangkut cabe2an dan pencipta anak2 alay generasi madesu (masa depan suram)

  • Milothecat

    Ealah eventnya suzuki
    Kirain emg lg latian bebas
    Hehe

    Skrg yg jd patokan emg kls 150 sama 250cc ya kang

  • siyono

    kenapa waktu yamahmud sama honhon tes kecepatan ngibul gak diklarifikasi? kan..

  • aan rossifumi

    hahahahaaaa . . .
    tak guyu ae wes,, biyen FU karo vixionku ae kalah kok . . .

    • Marquezz

      Pigson rajja sport gigi ganjil
      Dari dulu pigson memang rajja
      Fu,cb,ninja 150 pun lewat
      Yg punya fu,cb,ninja 150 aja gemuyu ya
      Ngoahaha???lubb..

  • Marquezz

    Kemaren fby sembunyi
    Diketiak suzuki..
    Sekarang baru tahu rasa..
    Zagoan r25 dikepret sama satria fi
    Ngoahaha???lubb..

  • Awaludin

    Kalo produk Mahonda
    Mulut FBY keluar Karakter Aslinya
    Karakter Khas Para FBY
    Tau kan apa.maksudnya..?

    Tp kalo Produk Yamaha yg Keok
    Piyee..???
    Di Ulang atau di Dewa kan..?

  • Cakud

    diujungnya udah kesusul tuh, jadi yang menang yang mana ya.
    videonya juga kurang asik, masa ngerekam pas di tengah wkkwkwkw

  • ian

    R25 memang lemot di rpm bawah, 11-12 lah ama Byson di kitiran 5000 rpm ke bawah. Tapi kalau udah di atas itu langsung njengat pom. 😀

    • Marquezz

      Mau njengat tapi keburu finis duluan
      Ngoahaha???lubb..

    • mat kolor

      itu karena mengadopsi progresif pulley biar rpm bawah ngg ngagetin.marquezz mna tahu dia kan fbh bodoh.

  • Marberuux

    Maybe R25 digas cm separo…wkwkwkkw

    • Marquezz

      Maybe satria fu digas cuma seperempat…
      Ngoahaha???lubb..

    • mat kolor

      sonice udah ngg d anggap sama fbh mngky mulai jilat2 satria fi
      ???

  • ardhika

    yakin tu 250cc nya baik cbr, r25, ninja semua gak pakai “sabotase” settingan. lebay bgt susuki mah. awas marketing macam ni bisa jd pedang bermata 2. siap2 terluka sendiri SIS. prtnyaan ane 1,, knpa inazuma gak ikutan???

  • pakde sugi

    Wah si fufi ni mulai sombong ni? kalau yakin fufi superior paling cepat paling keren paling tangguh bisa kentutin motor di atas kelasnya kalau berani lawan gl pro di trek lautan pasir bromo paling2 nanti fufi di gendong ups? hahaha stop pembodohan otomotif cerdaskan konsumen dengan promosi yang sehat

  • Jaya

    sekarang artikel iwb rada downgrade… jadi sekelas pitstop, pertamax dll…

    kenapa kang…??

  • Selamet

    Wujud dari kepanikan suzuki

  • fitnoeh

    Udah udah….
    Iya dech….
    R25 yg paling oke….
    Ga perlu ribut lagi…..
    Bau soalnya..
    Ekekekkkk…..
    Nguuukkkk…

  • ekobudis

    nunggu dipinjami sama suzuki to mas???? ternyata…………………

  • xixixixixix…….Yamaha “SEMAKIN DI DEPAN” yang lean ” SEMAKIN LEBIH KE DEPAN”………….ayo SOHC 2 slinder……lawanmu DOHC 1 silinder…..ternyata

  • nano

    ini gara2 tes di dino satria kalah sama sonic,jadi SIS gak terima kayak di permainkan sama bengkel dan media otomotif makanya SIS ngelakuin ini kang iwb

  • emang udah biasa kok…R25 diasepin ma FU…..ane sih gak heran

  • belajar trima kekalahan coy

    Nih datanya dr detikoto gak ada yg aneh,kalah wajar tp liat beda tipis doank coy,analisa ane sport 250(1):r25,(2):Ninja,(3):cbr250,bebek sport(1):sonic,(2):mxking
    Jdi makin gak sabar sama sportnya suzi

    – Suzuki Satria F150
    Jarak 25 meter:2,615 detik, 100 meter:6,350 detik, 150 meter:8,297 detik dan 201 meter:10,106 detik.

    – Motor Sport 250 cc (1)=jarak 25 meter:2,980 detik, 100 meter 6,378 detik, 150 meter:8,117 detik, 201 meter:9,734 detik.

    – Motor Sport 250 cc (2)=jarak 25 meter:3,232 detik, 100 meter:6,429 detik, 150 meter:8,288 dan 201 meter: 10,009 detik.

    – Motor Sport 250 cc (3)=jarak 25 meter:2,912 detik, 100 meter:6,522 detik, 150 meter:8,401 detik dan 201 meter:10,137 detik.

    – Suzuki GSX 1000 cc=jarak 25 meter:2,871 detik, 100 meter:5,411 detik, 150 meter:6,579 detik dan 201 meter:7,622 detik.

    Suzuki juga menguji motor bebek sport 150 cc dari kompetitornya. Berikut catatan waktu kompetitor bebek 150 cc dalam sesi drag race:

    – Bebek sport 150 cc (1)=jarak 25 meter:3,519 detik, 100 meter:7,606 detik, 150 meter 9,725 detik dan 201 meter: 11,694 detik.

    – Bebek sport 150cc (2)=jarak 25 meter:2,835 detik, 100 meter:6,794 detik, 150 meter:8,871 detik dan 201 meter: 10,794 detik

    • mat kolor

      sonic kalah dari mx king ya?disini honda di posisi buncit semua,cbr dan sonic.

  • ted’s

    Yang baca banyak juga ya artikel kayak ini, lumayan buat nambah pengunjung, hayoo yang dibawah gw komen lagi, terutama yang FBY, sama FBH, masa terima gt aja dikalahin sama motor Suzuki, malu ahh….

  • arif88

    kang iwan biasanya review test adu drag? gak dapet pinjeman satria fu fi sama SIS kah? atau si SIS sengaja gak mnjemin ke blogger karena takut di oprek2 hasil aslinya?

  • Le Park Femme

    Terang aja orang cuma 200 meter..
    Bodohnya.. ckckckck..

    • roe

      Stop n go dikota kan cuma 200m an coy,apa gak pake space buat ngerem?
      Disini yg ditest kan aksel nya tong kalah ya kalah tong…..

  • ridwansyah

    kalah ama fu fi dbilang pelecehan hahaha

  • genji

    Coba lawan Nmax dgn jaraknyg sama

  • turbo

    lawan cbr250r e endi..mosok rawani publish

  • ridwansyah

    komen2 dibeberapa blog tentang adu drag fu fi ko mirip2 ya.intinya menyalahkan suzuki.beberpa komennya ada yang sama d blog2 yang berbeda…hmmm, SWATkah

  • radex asudharmo

    wajar kalah..bobot ma torsi butuh time limit buat smpe puncak
    ..
    di adu ma avanza pling menang fu…kan kasihan klo kalah..karyawan ma salesnya makan apa cui

    ..

  • cah ndeso

    namanya juga jualan…. kan jokinya jg dibayar ya harus sesuai skenario penyelenggara..

  • gandhoz abadi motor

    cuma 201 meter..

    saat 202 meter dan seterusnya Satria Fi yang gantian dikepret..

    compare kayak gini mah konsumsi anak alay…

    salam loss power 4dk

    nyalakan nyali,berani diadu dan kalah…

  • roe

    Yg gak ngakuin kalo sesembahannya kalah gak beda sama suporter bola ekkkkk
    “pokok e yg salah wasit”
    Ekkkkkkkk

  • kaca

    ahonx on April 4, 2016 at 8:47 pm
    R25 kalah ngerii.
    Lah kok si DOHC
    OVERTSORKE menang???
    Patut dipertanyakan nih.
    Somplak.
    Tipu tipu lageee khas
    ahaem
    —–
    —–

    menangnya di tulisan iwb di atas ada yg menyebut dohc over stroke menang lawan fu fi?
    fby ayan karena junjungan nya kalah sama suzuki. tapi masih saja sempat2nya sambil nge bc merk lain.

  • ari

    Kampungan banget cara promosi suzuki….AHM sama YIMM aja yang musuh bebuyutan masih bisa bersaing secara elegan dan ngak katrok kek gini

  • semua itu tergantung Jokinya dan juga lintasannya … istilahnya biar pakai Moge kalau lintasannya dijalan setapak tetap masih menang sepeda Onthel …. disikapi dengan cerdas saja Bro ….

    • iwak goreng

      Lintasannya di sentul tulul,habitatnya moge tuh

  • ari

    Ngibul tenan iki lek…paling R25 cuma di gas seperempat….ngoahahaha

  • jamal indag

    diartikel ini yang sedang dibahas fu vs r25 tidak banyak menyinggung kompetitor lainnya, tp ada . jadi nge hit nih artikel.. munggkkiinnn ntar yang pny warung juga bahas pas lawan merk lainnya macam CBR 250, mx king, sonic 150, cbr150, r15, ninja 250, scara khusus..

    sayangnya ko ga ada ninja 150 sama inazuma250 ya …

  • jamal

    ha..ha..ha..ha….DOHC 2 Cyl di KeprretZZZZZZZ….ZETTT..ZEEETTT…ZETTTTT…Blarrrrrrrrrrrrr

  • newtech 99

    Dua silinder 250cc yo pasti K.O kl cm jarak segitu… Kecuali lawan yg 1 silinder agak mendingan….tp yo kenceng jg sih satria fu injeksi diantara Rival.

  • Laskar suzuki

    Lah…kemarin ada berita satria fu injek powernya kalah sama sonic di atas dyno tes….sampai2 laskar susu ki banyak yg marah,mungkin sampai ada yg gila karena motor sesembahannya kalah power sama sonic…tapi mengapa sekarang malah susu ki melakukan hal yg sama…melakukan hal yg sama2 BODOH..

  • ngibul

    Jangan terlalu tinggi karena pas jatuh sakitnya akan terasa banget….ingat dulu satria fu karbu di klaim sama suzuki sebagai motor bebek yg paling power full di kelasnya…ternyata pas kalah sama mx king di balapan kejurnas, banyak laskar suzuki yg SAKIT HATI dan MALU (ni muka mau di taro dimana) karena motor sesembahannya kalah sama mx king SOCH….ingat!!!!! jangan sampai tag line BERANI DI ADU berubah menjadi BERANI NGIBUL…..wkwkwkwkwkw

  • dion

    cug
    komen pdo jenggong2 kyo kirik

  • kadul

    Jelas aja r25 kalah wong yg bawa bukan joki beneran..tapi joki 3in1

    • Kevin

      Ninja 250 fi aja dikepretin ama r25 apalagi si fu, benar2 pembodohan publik, logikanya kalau mesin semua standard no oprek fresh dari pabrik dan diajak race lah mesti yg menang yg cc lbh bsr lah apalgi r25 sm ninja udh dual cylinder (tergantung joki yg ngendarain ya gan, hehe) wong kalau fresh dari pabrik aja HP nya kan di cut, jadi universal untuk umum alias harian bukan u/ racing yg udh full oprek, modif, dan setting dll. Itu pendapat ane gan, peace hehe..

  • Jhon Gendhon

    Ini fbs yang semakin ngimpi terlalu koplak apa emang R25 yang memang lemot hingga menyebabkan orapayu…..?
    Entahlah,fbs dan fby silahkan gelut….

  • ipooel

    fbh cie2,,blg r25 lemot lah…ntr ktemu d jln ama r25..lu brani adu jambak2an djln ama r25?…hehheeh

    • Marquezz

      R25 kelebihan berat
      Jadi kalah cepat sama yg enteng2
      Tuh menurut analisa gue..
      Ngoahaha???lubb..

  • zen

    datanya udah ada yg share tuh..fu fi kalah kok ama sport 250 di 201m..jd santai aja.ga ush mencak2..

  • DNA moto cekrek

    intinya semua marketing melakukan hal yang hampir sama dengan cara yang beda beda. mau yamaha, honda, suzuki, sama saja. ini masih mending ga di tivi nasional. ada yang motor 150cc nglawan roket pada adem aja orang orang, blogger santai aja. ada yang bilan DNA Motogp, DNA opone? sama sama make dua roda? becak malah tiga rodane?.

    kalo suka punya duit beli, suka ga punya duit nglamun. ga suka beli yang lain, kalo punya duit.

  • choleks

    Hasil Drag race Satria F150 injeksi lawan sport 250cc secara lengkap

    motor 25 meter 100 meter 150 meter 201 meter
    Satria F150 Fi 2,615 s 6,350 s 8,297 s 10,106 S
    sport 250 – 1 2,980 s 6,378 s 8,117 S 9,734 s
    sport 250 – 2 3,232 s 6,429 S 8,288 s 10,009 s
    sport 250 – 3 2,912 s 6,522 s 8,401 s 10,137 s
    Bebek sport 150 -1 3,519 s 7,606 s 9,725 s 11,694 s
    Bebek sport 150 -2 2,835 s 6,794 s 8,871 s 10,794 s
    GSX 1000 2,871 s 5,411 s 6,579 s 7,622 s
    Data di atas diperoleh dari detikOto. Data merupakan hasil terbaik dari beberpa kali percobaan. Pengujian dilakukan dengan 76 kali start menggunakan 7 motor yang berbeda. Melihat data hasil drag race Satria F150 Injeksi di atas bagaimana menurut sobat goozir

  • Tria

    Kalo cmn 201m sih aku megang Fu fi , kalo udh 402m megang r25 deh. Secara, 1 silinder emg bagus diawal, jadi buat perkotaan juga enak. Kalo 2 silinder bagus di menengah ke akhir, di perkotaan jadi kurang. Tapi gimana joki nya sih hehee…

  • Jhon Gendhon

    Siram bensin terus kipas2 ah,
    satria fi desainnya katrok gilani….
    R25 lemot elek,orapayu…..
    Wuzzz…kobong..kobong…kobong…fby kebakaran z3mboet,motor dewa 250cc 2silindernya dikepret motor ayago desain katrok…

    • mat kolor

      yg desainnya katrok kan si sonic.mbidiknya buat kaum muda eh bikin sonic ala bapak2.

  • “DOHC_0verstroke”

    blog iwb udah terlanjur sakit hati sama suzuki wkwkwkwkwk
    ga pernah diundang lagi makanya bikin artikel ginian

  • Jhon Gendhon

    Untuk menambah hangatnya suasana,mari kita bakar pigson rame2….
    Buakaarrr……!!

  • Jhon Gendhon

    R25 akan semakin buosok&semakin orapayu….
    Trust me,it zlubbb…..

  • oggy

    suzuki-iwb,,you know what i mean

  • Jhon Gendhon

    Lawan satria fi saja kalah,koq mimpi bisa ngalahin kencengnya motornya siboy….bruakakakaka,judule ngimpi……semakin horapayu…..!

  • Jhon Gendhon

    Alkisah diruang kelas SDN Banaran 02
    buguru:”anak_anak,motor 250cc apa yang paling lemot,bosok&orapayu?…..”
    murid:”R25 buuuu…….”(jawab anak2 SD serentak)
    buguru:”sungguh pemikiran yang cerdas….ekekekeke…Zlubbb…pinter kalian semua”…..

  • kopi

    ngasih berita ngga berimbang hahahaha, lihat hasil di motorpacu. kubikasi lebih gede menang semua hasilnya dan cm kalah akselerasi. jadi yang menggiring opini itu siapa? dan ajang ini menurut petinggi sis untuk menunjukan POTENSI kencang satria. POTENSI lho ya kang, Monggo sampeyan yang menyimpulkan sendiri……..wkwkwkw.

  • kopi

    yang dibahas cuma R25 (padahal ada CBR250, NINja 250 juga) (dan (itupun hasil dibawah 50meter, yang mana notabene pwr nya jelas menguntungkan motor yang ringan)
    btw pas fufi brojol FBY pada nyerang produk H melalui fufi, tanya kenapa? wkwkwkwk jangan suka dibodohin vrohh sekalian

  • Andy Sanz

    Sangat menyesatkan… Seharusnya cukup di adu dengan motor sekelas saja supaya lebih fair dan masuk akal. Kecewa sama tim marketing yg ga punya etika.

  • Yuhu

    Mana nih fby yg dulu nyium ketek satria injeksi? Sekarang malah di tabokin suzuki. Gimana pendapatmu para fby?

  • Cak Peno

    Buehahaha…..

    mending si fufi diikutin di arrc 250 noh
    ngevoor pake cc kecil

    dijamin podium choyyyy

  • makibau

    coba lawan rx king

  • Cak Peno

    fufi emang kenceng coyy
    turunan suzi hayabusa….

    250 twin inline babat habiss. palagi yg 250 single.

    cipirit 7x brooo

  • zzzz

    tetep kalah intinya….

  • R 25 = 250 cc = tong kosong nyaring bunyinye = badan gede isi otaknya kecil……..fu n sonic 150cc red hot chilli paper…semut rangrang…gigit

  • lemoontea

    @amar.. justru iwb yg nggak tau hasilnya akhirnya seperti apa. udah menyerang suzuki dengan alasan etika.. suzuki real di situ satria kalah. diakhir drag… untuk berita2 yg heboh itu kan hasil analisa blog2 yg lihat secara langsung. yg ikut pun bukan pembalap profesional.. harusnya iwb nggak usah nyerangbke etika suzuki… malah iwb yg menyesatkan. dengan memanas manasi r 25. kalah telak dari satria fi…

  • Kang armand

    Komentarnya lebih seru ketimbang liat video race nya.. wkwkwk…

  • AF2R

    Wak klo bikin artikel kudu di lempengin wak.. Ngeri di telen mentah2 sma orng aawam jd pembodohan otomotif . Apa iya motor diukur cuma lewat drag 201 meter Bisa nyimpulin motor kenceng? .kudu di lempengin wak.. Lewat 201 meter tu fu ktinggalan jauh..

  • Chihuahua™

    goblok lu

  • Chihuahua™

    tenang ntar tak undang dlm launching Z800 6 silinder
    sekalian test ride daghhh

    haiyyaaa

  • jon

    Ora di undang to kang? mesake….

  • jon

    Saran buat tim SWAT, sonic di adu ferrari aja wkwkwkw…

  • paijo

    asli ngapusi tenan

  • susu iki

    Jangan terlalu tinggi karena pas jatuh sakitnya akan terasa banget….ingat dulu satria fu karbu di klaim sama suzuki sebagai motor bebek yg paling power full di kelasnya…ternyata pas kalah sama mx king di balapan kejurnas, banyak laskar suzuki yg SAKIT HATI dan MALU (ni muka mau di taro dimana) karena motor sesembahannya kalah sama mx king SOCH….ingat!!!!! jangan sampai tag line BERANI DI ADU berubah menjadi BERANI NGIBUL…..kwkwkwkwk

  • budi

    BARU GINI PADA PROTES…LHA YAMAHA MXKING MENANG DRAG MUSUH ROKET GK ADA YG PROTES WKWKWKW

  • sukizu

    tagline nya jadi BERANI NGIBUL..!!!!! ngoahahahahahaha COCOK…

  • budi anduk

    Woles bro…jangan marah….motor kelas 150 itu kelas yang paling banyak BACOT…. harap di maklum…..Hihihihihihihih…

  • budi dukun

    Kalau AHM tes adu drag honda supra pit 100cc vs satria fu 150 injek…pasti yg menang honda supra pit….hahay…..

  • bodong

    Woles bro…jangan marah….motor kelas 150 itu kelas yang paling banyak BACOT…. harap di maklum…..Hihihihihihihihihihihi…

  • fgun4

    Suzuki ngibul ya kang?

  • Hayaat

    191. lemoontea – April 5, 2016
    @amar.. justru iwb yg nggak tau hasilnya akhirnya seperti apa. udah menyerang suzuki dengan alasan etika.. suzuki real di situ satria kalah. diakhir drag… untuk berita2 yg heboh itu kan hasil analisa blog2 yg lihat secara langsung. yg ikut pun bukan pembalap profesional.. harusnya iwb nggak usah nyerang ke etika suzuki… malah iwb yg menyesatkan. dengan memanas manasi r 25. kalah telak dari satria fi…
    _______________________________________________________________

    Sepakat!!

  • DNA moto cekrek

    sepakat, yang lawan roket aja gak dibahas. soalnya ada yamalube sama cbr betebaran di page. kaleeee, bukan suuzon ya tapi ya begitu

  • Suzuki lover

    Lah, tes ini dihadiri belasan jurnalis dan blogger. Tes dilakukan berkali” dengan rider yg berbeda”. Setiap motor setidaknya mendapatkan minimal 5x tes drag.
    Bukan kayak sonice yg cuma tes pake dyno dan disaksikan orang dalam. Mana yg lebih obyektif penilaiannya?
    Suzuki sesuai tag line: Berani diadu!
    Suzuki emang kurang ajaaaaar!!!

  • Lone_rider

    Yg koment macem2 pasti ga punya r25 dan merasakannya,percaya deh

  • aufa00

    Hati-hati, kalian kemakan opini sendiri….
    Itu screenshoot video pada saat drag jarak 50m saja alias akselerasi awal, memang lebih jago fufi jika menilik video tersebut untuk akselerasi awal
    Coba deh lihat lagi catatan waktu finish drag seluruhnya, toh hasil akhir fufi masih kalah dengan motor CC diatasnya. Karena memang pihak suzuki mengadankan test ini hanya untuk menggali potensi yg ada si fufi bahwa dengan CC jauh dibawah kompetitor sudah bisa mendekati hasil yg diraih CC diatasnya..
    Itu saja…

    Be a smart reader!
    Ane bukan seles suzuki, cuma meluruskan yang menyimpang

  • Yg bilang fu fi menang di trek 201 meter ,. Mungkin dia blm pernah lihat motor R25 pass lg kencang !! Yaah wajar lah wong deso gk taw apa2 ..di kampung nya sering lewat cuma fu fi x

  • cd string

    waduh….tambah nyungsep nanti penjualan ERDUALIMA…….

  • DNA moto cekrek

    kanan kiri cbr, atas federal oil, yamalube pernah mampir juga. yakin obyektif?? ora mangan

  • si zuki

    Mari kita tunggu berita hasil tes yg lain dari suzuki….Kalau emang tag line nya berani di adu…saya nunggu FU injek adu drag sama ninja 150rr atau rx king…..hayoooo berani kagak.?

  • udin

    Setuju brow….masa adu drag sama gesex1000 cc berani…tapi sama ninja 150rr kagak berani…tantangan buat suzuki nih…kita tunggu saja beritanya,mudah2an suzuki berani nge tes adu drag FU sama ninja150rr…..

  • Wheeloz

    Ngeri bgt abs liat video’y.. Ngeri dnger ibu2 njerit “Allah….”

  • jasjusr0

    kenapa gak vs inazuma saja pasti lebihembanggakan jasilnya dan satria pun semakin laku banyak yg kagum dengam kecepatannya di 100 m awal

  • yamaling

    sujuki bisa kena pasal berlapis nih kalo di laporkan polisi. nanti ga laku. kasihan deh.

  • paijo

    Matraman kok JAKPUS? Mabok Lem ni bocah…. setau ane Matraman thu JAKARTA TIMUR Alias JAKTIM deh

  • doelkoplax

    ndeso otakloe.. gak mau berpikir jernih. negeri paman sa aja kayak gitu ” uji fakta .. suziku kan stiap produk slalu di uji dulu..gk kysk maho..maen jual aja kya tmpe goreng gurih renyah laris tp csmpur plastik ..ya sakit perut cung..lgian tu kan cman 200 meteran aja..loe gak mikir ..mkan tu plastik goreng..wex wex …wxwxwx

  • Yogie

    Waduh gimana lawan gsx r 150 n 250 yg tahun ini nongol. Wow keep spirit its way of life. Suzuki is the best lah

  • papa

    yamaha semakin didepan, suzuki finish duluan!

  • Rusmadi

    satu nusa satu bangsa nek r25 kalah ama fu ya wis berarti r25 kalah alias ora banter. jaga persatuan yamaha, suzuki, ghonde semua aset jepang ga usah dibelain kalau ga bagus. bela saja negeri sendiri jangan mau dijajah terus menerus termasuk pasarnya.

  • mudin

    punyaku mash standard parbrik satria fi mash 3 bulan aku adu dg ninja 250 fi rr mono 18 bukan punyaku Ponakan di bawah 350 meter mash unggul

  • loe semua tolol ya ? hari gini masi percaya omongan & riview org. pake ribut lagi. ane saranin lbh baek loe cobain atu2 tuh motor, dmn yg bsa bikin loe cocok ama kriteria kepuasan loe baru tu loe pilih buat loe, kalo ngandalin kata org g akan ada habise coy… uda pasti & blom tentu pilihan lo bsa dterima org lain, krna kriteria kepuasan personal org beda2 bos, loe mau nyari kepuasan yg mna ? ane yakin loe masi punya rasa utk memilih hasil ripiew sndri. loe bela2in pabrik kesayangan motor loe buat apa ? loe dibayar brapa ? persetan loe punya apa toh bukan hak gua, cuma gua bangga & puas thd apa yg gua punya, & gua hargai apa yg loe punya.
    tolol dipiara.. kambing dipiara biar gemuk..

  • Amaz

    Pembodohan publik. . . Mesinnya aja sudah beda masih saja diadu. . . Mesin DOHC paralel kok dibuat adu drag 201 meter. . .