Heboh !!!. Adu drag Suzuki Satria F150 FI vs Yamaha R25……YZF R25 kalah????……

345
498

460x110(1)

Screenshot_89

Mlongo kangbro…IWB cukup terkejut awal mendapatkan share tentang event adu drag antara Satria FI melawan beberapa motor kubikasi besar. Event yang diprakarsasi PT SIS diSentul ini sontak menarik perhatian termasuk IWB. Bukannya apa mzbro……dari salah satu tayangan video yang dishare para die hard Suzuki ini terlihat dengan jelas, R25 dibabat habis oleh Satria F150 FI dengan jarak yang lumayan jauh. Wah…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Video mempertontonkan siayago adu drag melawan Yamaha R25. Dan hasilnya cukup mencengangkan sebab posisi R25 berada dibelakang Satria F150 FI. Menurut informasinya lagi…selain R25, motor terbaru PT SIS ini kabarnya juga melawan beberapa motor besar seperti Honda CBR250R, Yamaha R25, Ninja 250R Karburator, dan Suzuki GSX R1000 Superbike. Wihhh….edian po piye jal. Termasuk rival sekelasnya yakni Honda sonic 150R, Yamaha MX-King 150. Terus gimana soal R25 kalah saat adu drag??….

Diperoleh keterangan drag dilakukan dilintasan 201 meter…memang tidak terlalu pendek tapi juga tidak jauh. Dan sampeyan akan terkejut karena motor Yamaha seperempat liter ini kalah telak melawan FU FI (terlampir screen capturenya). Yup…engine 250cc twin silinder dengan power 36ps ini dikepretin siayago yang mengusung mesin 150cc satu silinder yang diklaim memiliki tenaga kisaran 18HP. Super “sadis” euy :mrgreen: . Terus piye kita menyikapi?……

Santai dan mari berpikir cerdas. Ora usah dipikir dalem dan jlimet. Simpel, walau secara bobot lebih ringan…YZF R25 ditekuk dengan gap nyaris 1,5 body (intip screen capture terlampir) melawan Satria FU tentu sangat tidak mungkin. Anehnya masih ada aja yang nanya ke IWB…..betulkah R25 memang kalah melawan FU Fi standart??. Sebagai Blogger yang belum pernah jajal langsung FU FI tentu IWB belum bisa menjawab. Namun sebagai biker yang terjun didunia roda dua sejak jaman rekiplik…pada kondisi standart siapapun pasti tahu jawabannya. Jadi jangan dianggap serius pakde :mrgreen: ……

Last…..event disinyalir memang hanya sebagai sarana promosi pabrikan untuk menunjukkan superiotas mesin FU FI. Hanya saja seharusnya pabrikan kudu memperhitungkan efek domino dari event sebab image produk rival bisa saja ambruk akibat tindakan adu drag diatas. Selain itu takutnya malah menjadi buah simalakama buat Suzuki dikemudian hari. Event resmi lho soale. Sekelasnya sih masih maklum. Lha iki motor seharga 54 jutaan dihabisin sama motor 21 jutaan. Opo ora tepuk jidat pakde. Kasihan bener ki Yamaha :mrgreen: . Pantes wae Sonic kalah…lawong R25 wae juga nyerah :mrgreen: . Apapun itu semoga seluruh pabrikan bisa melakukan promosi secara elegan tanpa terkesan “over limit”. Drag Satria Fi vs R25?. Monggo sampeyan yang menyimpulkan sendiri……..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

345 COMMENTS

    • Tralis kandang kambing aja kalah wkwkwk R25 loh yg diklaim powernya lebih gede dibanding pesaing 250 cc lainya

    • Pembodohan otomotif ala Suzuki.
      Apapun dilakukan.

      Maklum, pabrikan cari makan buat karyawannya yg kelaparan kalo Satria FI gak laku.

      Hehehe

    • ARTIKEL UNTUK MENUTUPI SUPERIOR R25 DIAJANG BALAP YANG KINI SEDANG BERLANGSUNG..

      Mongstor yang lain gimana mas IWB?? pengen tau juga dong. masa R25 doanng…

    • Dah ada hasilnya di motor pacuny wak haji..emg penggiringan oleh sis Terlalu!! Ninja karbu yg udah dioprek, cbr250 oprekan, r25 yg dioprek sdang sonic, mxking standar ting ting.. Fu kalah dri 250cc tpi oprekan… Dan fu menang telak lawan kompetitor 150cc sama2 standar. Pertanyaanya adalah knp g pke ninja fi yg terbaru dan standar? Jg knp cbr dan r25 yg dipake jg ga standar pabrik? Yg cc kecil jelas kalah, tapi pembodohanmu itu menyesatkan sis!!
      Seperti fifauzi alm. Yg mengatakan tanpa satria mungkin suzuki udah alm.
      alm. Nyusul blog fifauzi.com

    • fufi udah adu drag vs R25.. nah skrg diuji KEGANTENGAN.. si FUFI or rider R25 yg lbh cpet GAET CEWEK??

    • Cepetan fufi kayaknya,, karena kalo lu main kelas r25 / n250, biasanya temen lu banyak yang udah punya mobil..

  1. R25 kalah ngerii.

    Lah kok si DOHC OVERTSORKE menang???

    Patut dipertanyakan nih.

    Somplak.

    Tipu tipu lageee khas ahaem

  2. ms iwan, itu foto baru mulai start aja, sekitar 50an meter. adu drag satria cuma menang start. selebihnya smpe finis kalah semua koq sama r25,ninja fi, cbr 250, gsx. sekian penjelasannya kang. makasih

  3. Gw tantang SIS lawan R25 ane standard ting2 joki gw sendiri 100 meter.. Taruhannya Kalau R25 ane menang lawan fu Fi dengan joki terhebat sis, gw minta sis tutup pabrik di Indonesia Dan hengkang Karena telah melakukan pembodohan otomotif..jelas ini teknik marketing yang bodoh yg memang sudah niat mensetting agar joki R25 yang ngak jelas Siapa agar ngak full throttle Dan disetting agar fu fi melesat… Logikanya ini iklan Suzuki memasarkan FU ya jelas pengen menang masa pasang iklan kalah.

    • Ga usah banyak bacot cung, lawan nsr sp gw aje, full standar. Berani gak? Terserah mau 201m, 402m atau 1km. Lokasi gw di belakang sma 22, matraman, jakpus, pin bb gw 5C6E4F87. Kalo punya nyali dateng sendiri, jangan bawa pasukan seles lu, kalah serahin motor. Gw penasaran lu punya r25 ape cuma ngaku”, karna rata” kacung macem lu cuma penyemplak matic, ngoahahahah

    • Hahaha….ente otak didengkul ya bisa punya nsr sp ya?? Ngemis ma bokap yee??? Ngoahahahaha…. 4 tak ngadu ma 2 tak… pikir pake dengkul…ngoahahahahahaha….. punya nsr dari ngemis aja belagu….

    • lo yakin broo nsr sp mu masih bisa lari.??? lo bilang full standar lhoo…
      dan ini yg di tantang bro dewa aja atau owner R25.???

    • Ente laki2 bukan?? Joki profesional bukan? Klo iya, kudunya ente nantang yg sekelas, yg punya fxr atw 2 tak laiinnya… beraniii??

    • Nsr yg motor gak laku itu ya? Yg stop produksi krna jualan mengkeret. Nsr tuh motor terculun pada jamannya plus gak laku, makanya kawasaki bertahan coy, mau ente bilang nsr kenceng, tetep aj ninja paling lku coy, nsr sudah habitanya jadi sampah.

    • Buset dah.. NSR dibilang lemot.. Ente jadi sales karena ga bisa kerja yang lain ya? Kurang berpendidikan?
      Kalo yg ngerti motor harusnya udah paham kayak apa reputasi Honda NSR itu.. NSR 500 dan 250 itu dipake di GP beneran, langsung dikeluarin versi jalanannya. Statusnya udah legend. Jamaha TZR aja pamornya kalah jauh.. Kalo mau njeplak pake otak dulu lah

    • Tul jaman itu RGV sama NSR yg berjaya

      RGV berjaya di speed
      NSR di model pro arm coy

      Lah TZM jadi besi tua

    • Ini akibat dari tes dyno yg memenangkan sonic. Sepertinya Suzuki ga terima, skalian motor 250 dihajar aj. Logikanya motor 250 aj kalah aplgi yg 150..

    • Emang tes dyno motor ente brpa bro kok pede amat.. Kl diatas 30 hp bolelah..
      Perlu ente catet ya.. Tipe motor 2 tak itu bengis di rpm bawah dan menengah.. So kl jarak pendek mesti unggul. Kl r25 unggulnya di menengah dan atas. Kl ente ngajak adu drag dibawah 1 km ya jelas wae r25 ngos2an. Krn jarak dibawah 1 km paling msh gigi 5.
      Kl mau adil kasih 2 pilihan. Balap drag di bawah 1 km dan tes disirkuit

    • Halloo pt SIS denger nih ada tanatangan dari rider R 25 , katanya fufi berani di adu ,kalo ga berani menjawab tantangan ini berarti anda pengecut dan pantas gulung tikar ,tutup aja pabriknya ,,,,fufi pengecut

    • 100m fu bisa dibawah 6 detik loh
      Mending situ latian dulu bisa nembus 6 detik pa gak

      Jangan bacot doang
      Ekekekekekek

  4. wan wan…lu masih aja belain yamaha sama honda mulu,ketauan amplop dari kedua pabrikan itu lebih gede dari suzuki,lu ada ada aja belok belokin fakta mulu….

    • Bukan belai . Memang faktanya kaya gitu mas.. Semua orang juga bakalan sepikiran sama bang iwb

    • Sy perwakilan dari FBY komen berdasarkan fakta lapangan boss.
      Gak ada BC disini yg ada fakta boss.
      Masi mau ngelak boss????

      bahwasanya mesin DOHC jagoanmu itu bosok boss.

    • Elu perwakilan fby apa perwakilan seles? Oh gw ngerti, pasti lu aper. Btw gak usah ngatain doch bosok kalo motor lu sendiri matic, bruakakakak…

      #SaveKacungYamaho

    • udahlah, mending anda elus2 tuh motor warisan eyang elu..elu belum pinter gak usah minterin…

      suka motor karena org tua, mana jati diri eluu?!!

    • Lu ank inguan aja banyak tingkah, belajar yg rajin gh
      Dsr ngebqutang tolol ngersa plg bener
      Yg ahirnya banyak istilah2 hayal yg hanya meraka yg ngerti
      Masak ada mesin doch kkkk

  5. artikel hot nih,
    nyimak ae lah…

    bntar lg pasti bnyk yang g terima ,ayan,kozel-kozel jagoannya kalah

    ekekekekekek

    #zlubbbhhhh
    #dhuoooorrr

  6. Drag 100 m pun Satria Fi sama R25 gak akan bisa menang.. dari jambakan gass motor R25 aja dah tahu..
    Bedakan Ngejambak mana R25 sama Satria fi ..?

  7. Didetik juga diulas…sumpah nech berita, bisa menjerumuskan orang awam… Main resmi lah, biar ga menyesatkan…

  8. jelas gak mungkin om…

    dewa motor yamaha indonesia kalah…
    juara sentul sejati ya MXking

    pasti ini tipuan…

    yamaha dewa motor…. gak mungkin kalah kawan…..

    • kalau berani balap disentul..lawan MXking… juara sejati sentulyang lain mana berani….mana satria yang katanya jagoan…kalau berani lawan mxKing…pasti pada takut….MXking juara sejati …balapan itu di sentul… bukan di mesin dynojangan asal tulis di brosur tu mesin satria.. tp balap langsung di sentuljangan hanya koar koar terbaik di kelasnyatp buktikan dg ikut balap di sentul.. lawan MXking

  9. sekali lagi sya klarifikasi nih. itu foto baru mulai start skitar 50an meter. adu drag sendiri 200m jaraknya. satria cuma menang akselerasi awal selebihnya kalah semua dengan motor 250cc Y,H,K,S sendiri, kebetulan nonton soalnya.

  10. Jangan percaya, sesat. Tuh mesin FU kayanya diselipin Jin laknatullah. Percaya sama Allah saja.
    Marketing kok ngawur, lawan hayabusa ajah sekalian..

  11. R25 & Satria Fi memang Josssss,

    Buat FBY & FBS tidak usah saling bertikai, kenapa? Karena kalian lebih mengerti daripada FB yang suka ngomong (Mongtor iku musti …….. ). Ngahahahaha (Ketawa dulu yah).

    Mau itu kelas 150/ 250cc pengukuran bukan dari Top Speed/ Peak Power, Torque yang menjadi hitungan dengan kalkulasi (PWR).

    Bukan hal yang tidak mungkin Satria mengimbangi bahkan memgalahkan R25, faktor yang terpenting (Range) lintasan yang di pakai. Atau bahkan R25 unggul di segala aspek. Banyak Faktor yang menentukan.

    Berbanggalah kalian User Suzuki & User Yamaha.

    Saya yakin kalian mengerti makna tulisan ini.

    #Salam Semakin Didepan dengan Inovasi Tiada henti. Touch Your Heart For Way of Life.

  12. Liat dari akselerasi di video itu sengaja R25 dipelanin!! R25 ga selemah itu saya akui meskipun aslinya saya FBH wkwk

  13. motor laen adu drag lawan fu fi
    trus kalah…??? itu wajar..!!!
    lah kalo jet yg di lawan…???
    trus kalah… itu baru kurang ajar..!!!
    ko’ fu fi di bilang lebay sih..???

    • saya yakin memang R25 asli kalah….

      dr beberapa artikel yang saya baca di blog triatmono… blogger independen disitu banyak mengulaa keunggulan satria dibanding kompetitor…

      jadi menurut saya wajar kalau R25 kalah telak….

    • silahkan baca di blog nya triatmono

      disitu banyak di ulas keunggulan satri dr kompetitor..

      be smart bung….

      triatmono itu blogger senior yang paling independen

      jadi ta tidak kaget jika R25 kalah telak di banding satria

  14. Namanya jg promosi, pastinya ya setingan lebay lek….
    Klo pengen tau, jajal aja sendiri, tuh baru komen netral….

  15. njiahh IWB malah nyalahin suzuki.. wkwkwkwk
    yg di lakuin suzuki itu mesti harus di apresiasi, lah dripda ribut kenceng di dyno dan tebar amplop sna sni ke bloger dan media
    mending jajal langsung, itu yang mau di buktiin suzuki..
    hdehhh gni nihh klo syap kalahh pasti nyalahin yg menang !! amplopp amplopp

    • Tong tong, kalo ente blm pernh punya gak usah ngomong lah. Uda ketaker fu itu lemot, sama keg otak loe n keluarga loe.

    • Weeekekekekek…fby keluar aslinya.kmarin2 ketek Fu Fi dibilang wangi sekrang mencak2.maklum kaum transgender

    • Jambakan r25 lemot ga seperti jambakan setan super Kips,, percaya sih kl fu fi bisa ngimbangin akselerasi r25,, tapi kl top speed baru ga percaya kl fu fi bisa ngalahin r25,, pasti menang r25 top speed nya

  16. Widiiih lama2 fufi besar kepala juga y ,,nti kalo ada rider R 25 yang ngajakin ngedrag engine full stock secara resmi di liput media lokal atau nasional anda jangan TAKUT ya soalnya anda sendiri yang duluan ngajakin kami maen api,,,dan satu lagi pesen kami buat pt sis jangan pernah jadi PENGECUT

  17. terlalu lebay marketing suzuki, entar dites beneran bisa jadi bomerang
    nih buat satria fu. Kencang sih iya tapi ngga sampe ngalahin r25 juga kali

  18. ciri2 satria150 fi tidak laris,bulan pertama cuma distribusi aja yg melimpah …lucu liat stop lamp satria fi.

  19. Pantesan si zuki nga pernah menang di motogp nga pake satrio fu fi sih… pake gsr, si satrio lebih kenceng lho…. ( ngi…. bulls )

  20. FUFI yg kemaren2 dipuja2 FBY gara2 menang adu drag dgn Sonic, sekarang giliran FUFI menang adu drag dgn R25 FBY ga terima dan mencak2

    bhuahahaa…..

    • Weeekekekekek…fby keluar aslinya.kmarin2 ketek Fu Fi dibilang wangi sekrang mencak2.maklum kaum transgender

  21. suzuki satria memang mantap

    coba baca di artikel triatmono
    di situ di ulas banyak kelebihan dibanding kompetitor…
    baca blok tu yg luas…

    baca juga blogger independen triatmono…

    jadi menurut saya tidak mengagetkan kalau R25 kalah telak…

    go suzuki….

  22. Ini sebenernya iklan yg menjerumuskan Suzi sendiri, tanpa iklan begini pun sudah terpatri bahwa DIKELASNYA ini motor yg superior, bisa dilihat dâri mundurnya konsestan Di race pada kelas standard. Ane bukan antipati sama Suzi, tapi abis ngeliat model iklan begini PLUS digoreng Di blog yg ngga netral,bisa habis dibully dua-duanya….narasinya saja sdh ketahuan mau diarahin ke mana?jangankan sonice Wong R25 aja kalah?so jadi gpp Sonice kalah Di even sekelas toh Rjigo aja keok….senjata makan tuan ngga tuh Suzi…so dengan 3S yg lebih mantap plus Gorengan blogger bisa hilang momentum kebringasan Satria…hasil lwan CBR series mana yach???

    • Tapi saat Sonic vs Satria apa yang terjadi?

      Sonic menang telak…

      Padahal Sudah saya bilang, FBY & FBS tidak usah bertikai, kalian lebih mengerti.

      Mas M16 cukup senyum saja jika mengerti, dan saya tau strategi apa ini.

      #hehehehehe, Forza Suzuki & Yamaha.

    • dua orng munafik, ga suka sama yg punya warung masih aja mampir, ngerumpi di blog juragan nya, katanya sih membawa misi mencerdaskan otomotif melawan pembodohan otomotif tp malah condong ke satu brand, membeci amplop pdhl karya sendiri ga ada, malah sibuk tebar gosip murahan
      #hahahahahaha

    • Biasa vroohhh,,

      Alibinya tukang nasgor,, tp sambilan.

      Kerja aslinya nyebar fitnah….

      Biar berkah aj hidup anda mas udin.

  23. Yaelah,namanya jg eventnya suzuki,yaaa pasti produknya d unggulkan laah,wlopun musuh motor CC besar,,kalo smpe kalah,yaaa gak bakal laku tu FUFI,pasti bakal di menang2in terus lah,bisa aja nih suzuki,kagak skalian lawan motor2 2 tak?,skelas ninja rr 2 tak,bisa ngalahin motor 2 tak,wkkkk…

  24. saya owner R25 Akselerasinya lebih nampol dari Ninja Fi
    Temen saya owner Ninja Rr dan Yang satu Punya ninfi Bilang Lebih Enak handling nya dan Lebih Smooth di kendarai Ga Bikin Kaget di awal nya Pas RPM 8000 sampe 11000 Kaya ada Nos nya

    Ini Cuman Gimic yang kurang cerdas
    mX king emang pangsa paling kuat setelah gulingkan Satria karbu kini FUFI juga ga se cemerlang satria karbu

    • Banyak bacot ente, orang beli ninja itu paket komplit. Kalonente mau kencang, naek roket aja. Lagian built quality r25 ud ketaker, makanya orang lbh milih beli ninja, jadi gd guna mau power lbh gede juga.

    • ngomongin build quality itu r25 udah nembus pasar eksport loh.ninja cuman mnang nama.
      kalau pngtahuan masih cetek mingkem aja.

  25. Saya gk komentar tentang hasil drag

    Tp saya mw ngamplengin congornyaa fbh

    Ini lho yimm bisa bikin dohc 250cc overbore 2 silinder

    Ahm bisa bikin apa cung????dohc 150cc opercurut

    Ngoahahahahaha

  26. Yimm punya dohc 250cc 2 silinder overbore

    Kmi punya dohc 250cc 1 silinder overbore

    Sis punya dohc 150cc 1 silinder overbore

    Ahm?????ngoahahahahaa….mentok dohc 150cc opercurut

    Ngoahahahaha

  27. Waduh….ane rider R25 merasa dilecehkan oleh suzuki padahal satria juga baru dipinang ponakan jadi tau persis larinya kaya apa???ini sih penghinaan banget buat rider R25…..apa perlu dilaporin polisi kaya gini???ini kan pelecehan namanya….mna nih tindakan YIMM ?pelecehan banget ini namanya…

  28. Adu drag 201 meter all new satria F150 fi menang.. Selebihnya kalo tambah jarak ya jelas Yamaha YZF-R25 yang menang.. udah gt aja koq.. Peace.

  29. Kang IWB, sapa tahu jadi masukane sampean kang.. Terkait benar atau salah post ini, semua pabrikan juga pernah melakukan hal kayak gini, kita g perlu munafik.. Kesalahanya mungkin g perlu ditayangkan Om.. Hujatan FBY dn FBH selama ini juga tdk luput dari posting2 yg hampir seperti ini.. Mending yg dibahas cukup kelebihanya saja Om.. Biar kita semua damai, toh podo produk jepang malah dadi caci maki, gontok2an seduluran… Ra mutu kang.. Salam.

  30. Ini artikel khusus dohc “OVERBORE”

    Yg gk punya dohc overbore harap minggir ke jambannnn

    Ngoahahahahahaah

  31. yaelah si juki mpe sgtunya promosiin si si fufi.. apa naek fufi bsa naekin gengsi dijln??? rider fufi boncengan sma cwek’y jg psti MINDER klau lg dijln sbelahan msa rider yg bwa R25.. HAHAHAHA

    • Weeekekekekek…fby keluar aslinya.kmarin2 ketek Fu Fi dibilang wangi sekrang mencak2.maklum kaum transgender

  32. ga ada part yang bisa dicuri disini :v

    kenapa bisa menang? simpel,

    trek pendek…
    berat body beda….
    kalau punya moge tanggung (alias bawah 400cc) pasti ngerti weight to powernya…. tapi yg komen kebanyakan pemakai matic kayaknya…

    kemungkinan lainnya
    joki alay yg digunakan di r25 dan motor lainnya….

    kalau ngotot r25 kalah, brarti cbr250 sama ninja berdasarkan drag race kalah dengan r25…

    sayangnya yang di ekspos di judulnya r25 kalah dan merek lain ga disebutin… :v wadafak
    lagian itu main berapa meter juga ga jelas…. pake astrea alay separo bugil cacingan ga korek mesin juga kalah tu r25 kalo jarak segitu… walau bakal diasepin di meter berikutnya….

    kalo mau netral, di finish line dong kameranya :v kecuali emang udah settingan, ampunlah…. sama aja h2r disuruh balap sama becak, tetap aja menang becak… :v

    anjir panjang bener nulisnya :v

  33. Kesalahan sis kenapa di uji ma motor lain lebih baik roket jet ato kereta super
    Saya yakin yg merasa memiliki roket jet ato kereta super gak akan komplin!
    Jadilah pembaca yg smart
    Ekkkkkkkkkkk

  34. suzuki satria motor biasa buat angkut cabe2an ga usah buat balapan
    suzuki satria motor yg telah berjasa menciptakan anak2 alay generasi madesu (masa depan suram)

  35. Yaelah judulnya sesuatu banget padahal banyak motor yg diadu terutama yg 250cc (ninja, cbr, r25) tapi yamaha (r25) yg dijadiin contoh pesakitan.
    Sampe segitunya banget belain produk lain buat jatuhin produk lainnya. Ckckck

  36. berani di 200meter, fufi jago drug,, full sirkuit mh blm tentu.. 1km dlu dah ga perlu full sirkuit.. promosi boleh tp jangan bodohi orang awam,

  37. Pembodohan otomotif ala Suzuki.
    Apapun dilakukan.

    Maklum, pabrikan cari makan buat karyawannya yg kelaparan kalo Satria FI gak laku.

    Hehehe.

    • Baca tmcblog biar tau yg sebenarnya..
      Wak haji jdi salah satu peserta adu drag
      Gk ada pembodohan otomotif di dalamnya…

  38. Pembodohan otomotif ala Suzuki.
    Apapun wajib dilakukan.

    Maklum, pabrikan cari makan buat karyawannya yg kelaparan kalo Satria FI gak laku.

    Hehehe.

    • Weeekekekekek…fby keluar aslinya.kmarin2 ketek Fu Fi dibilang wangi sekrang mencak2.maklum kaum transgender

  39. Dari pengamatan gue dikolom komentar, fbh sama fbk ikutan bantuin fby, namun fbs tidak mempermasalahkan hal itu, mereka terus bersikeras bahwa fu akan tetap menang, tapi ada diantara fby yg tidak ingin menjalin pertikaian dengan fbs, maka fby pun mengajukan perdamaian, karena dengn bersatu,, mereka dapat melawan basih fnsboy yg lebih besar, siapa lgi kalau bukan FBH…

    • Fby bingung mau bela suzuki ato yamaha
      Bela suzuki = r25 bosok
      Bela yamaha = fu pembodohan publik, berarti fu unggul dari sonic dan mx akan terkenal sebagai pembodohan publik

      Kakakakakakak

  40. bro jangan mikir aneh2 ini acara adu drag bkan untuk mencari siapa yang menang siapa yang kalah tapi pembuktian kalo 150 cc bisa menyamai dalam kondisi dan jarak tertentu itu Satria KLO jarak jauh pasti kalah bro .nanti kita tunggu aja ulasan bloger 2 yang ikut kemarin
    mz Iwan seolah2 menggiring opini Satria f menang telak melawan r 25 mz Iwan kayakna anti Pati banget ama suzuki…..wadew…

  41. Mulut udah pda kya monyet semua
    FBY FBH FBS FBK semuaaaa meracau kya monyet pengen ngewe
    Orang kampung udikan semua yg ga kesampean beli motor bagus
    Tolol semua… gimana indon bisa maju kalo pemikiran org muda dan tua kya monyet gini semua
    Dasar bodoh dan pengecut kalian semua

  42. Takutnya org2 nnt di jl raya yg pakai satria fi nantangin semua motor..ehhh tunya kalah…bisa aja ninja 2 tak dilawan..ckckciklan yg membodohkan

  43. Lah lah.. Meking aja balapan ama roket menang.. Sonice balapan ama dyno juga menang.. Masa dong fufi balapan ama terong gak boleh menang… Ini namanya pembatasan dalam pembodohan ini.. Wah gk boleh nih…

  44. Sudah saya bilang, FBY & FBS tidak usah bertikai.

    Janganlah terpecah belah, Indonesia perlu loyalis dari kubu FBY & FBS.

    Intinya seperti ini:

    FBH & Sales Honda memanfaatkan isi dari artikel ini, kenapa?

    Karena menurut mereka Sonic, CB, CBR lebih unggul dari Satria Fu Fi (Baca artikel sebelumnya). Padahal di isi artikel ini bisa di simpulkan, menurut informasi Yamaha R25 saja Kalah (Silahkan di fikirkan oleh akal sehat kalian).

    Kesimpulan: Apa kalian ingin membohongi diri sendiri???? Silahkan di renungi.

    #strategi marketing usang yang telah ada sejak jaman VOC, atau bisa di sebut Politik adu domba. Ngahahahaha…

    • Kozel2 dah

      Hayo mau bela suzuki ato yamaha nih?
      Bela suzuki = r25 bosok
      Bela yamaha = fu pembodohan publik

      Ekekkeekekke

    • Yg bikin acara suzuki
      Honda yg dikambing hitamkan..
      Tuh r25 250cc 2 silinder keok
      Eh bawa2 nama honda..g nyambung
      Ngoahaha???lubb..

    • kalo r25 kalah ama satria fi apa jadinya si sonice,cbr250,ninja bisa jd d overlap sama satria tahu sendiri kan r25 itu pling powerfull di klad 250
      hoiii marquezz,ente orang tolol
      ???

    • lemot ya?coba d adu sama cbr250. atau besok yg twin sekalian.fbh ngomong tapi tanpa bukti itu namanya sangat tolol. bukti r25 kencang?banyak.standar udah banyak d youtube.resmi apalagi sikat podium arrc johor.cbr kemana yg d puja2 fbh?nunggu jamban bareng TA*
      ngoahahaha

  45. Wkwkwkw, gak mungkin lah, dulu kawasaki 150r yang 2tak aja saya kira bisa menang lawan ninja250 4 tak, ternyata setelah di adu, mesin 150r 2tak kalah pada putaran akhir lawan ninja 250, terbukti mesin 2 tak menang tarikan diawal saja…
    Ini mesin 150 4 tak, jelas pembodohan :v

    • G dibaca ya tong..
      Tuh juga jarak 200m
      Jarak pendek..
      Ninja rr tetep lebih unggul
      Dari ninja 4 tak..
      Ngoahaha???lubb..

  46. adu drag dengan jarak segitu ibarat berada di lampu merah trus hijau trus di depan lampu merah lagi,jadi buat apa ngebut?

  47. fby modar…
    2 silinder yang dibanggakan dibantai 150cc
    huahahaha
    mau ngeles apapun, kalah tetap kalah
    gak usah pake kata2 kalau, seandainya, bilamana, seumpama
    fby yang biasanya sembunyi di ketek fu bingung mau gimana
    r25 dohc banci, kalah sama real dohc

    ekekekekekek

  48. Sobat MMBlog sekalian, hari ini PT Suzuki Indomobil Sales mengadakan event adu Drag Satria F150 Injeksi. Asyik bener nih, terus siapa aja pesertanya masbro? Nah, pesertanya adalah rekan-rekan media dan blogger, asli bener-bener media dan blogger thok nih! (MMBlog)

    Dan hari ini Suzuki Indoensia mengundang kembali rekan rekan awak media dan juga beberapa blogger untuk kembali ke sirkuit International sentul Jawa barat dalam upaya melakukan test uji coba dengan dipacu bersama motor motor lain bahkan dengan yang berbeda kapasitas . . (TMCBlog)

    Sori, ane bukan fbs,fby,apalagi fbh. hanya penikmat berita dari lapak-lapak bloger. hanya saja kita jangan membaca dari satu blog saja.
    MAAF, SAYA ORANG YANG GA SUKA DENGAN PEMBODOHAN

  49. Yg ninja ama cbr 250 hasilnya gmn kang iwan? Sedasyat itu emgnya fu? Hehehe,klw ampe menang wah wah wah…ajaib bner ayago ini..hehehe..

  50. R25 dikepretin
    Sonic dikepretin
    Ninja 250r dikepretin

    Mungkin event ini bertujuan untuk mempersatukan fby, fbh, fbk, dan sales2nya. Wkwkwkwkwk

  51. ndelok sampai bar sek balapanne .. seng due warung sok tahu… wes nyerang suzuki. model marketing honda yamaha luwih rak beretika.. ndeloken komen2 ning blog iki.. mengambarkan pemilik warunge piye… etika kok digowo gowo… joooss

  52. Kasihan yg beli FU FI nanti ketemu R25 ngajak drag 100meter Ngak taunya dikentutin R25….Di Iklan bisa menang kenyataanya kalah eh nanti merasa dibohongi, sis tinggal bikin alibi mau menang tergantung jokinya hahahaaa

    • R25 urusan top speed menang
      Tapi kalau drag jarak pendek
      Keok lawan fu fi..
      Dohc abal2..kata fby..
      Ngoahaha???lubb..

  53. Mulai lebay Suzuki. Hanya 200 meter ya wajar aja menang, lah Power to Weight Ratio tinggi. Lagian mau sekencang apapun, lakunya juga cuma segitu-gitu aja. Yg dimau sport tulen, yg dikasih ayago lagi, ayago lagi. Pabrikan lain sudah mengeluarkan banyak Sport batangan tulen, lah Suzuki hanya Ayago yg dibangga-banggakan.

    • Yg penting bisa ngepretin r25
      Apalagi lawan rajja sport pigson
      Gigi ompong..dijamin icikiwir..
      Ngoahaha???lubb..

  54. Saya putusken
    Tidak membeli r25 karena
    Eh karena terbukti lemot
    Dan kalah sama satria fi 21 jutaan.
    Ngoahaha???lubb..

  55. Klo nanti honda dan yamaha juga keluarkan motor dgn tenaga diatas fu fi ini.hancurlah.dijalanan banysk alay berkeliaran

  56. kembalikan satria ke habitat asalnya sebagai alat pengangkut cabe2an dan pencipta anak2 alay generasi madesu (masa depan suram)

    • Pigson rajja sport gigi ganjil
      Dari dulu pigson memang rajja
      Fu,cb,ninja 150 pun lewat
      Yg punya fu,cb,ninja 150 aja gemuyu ya
      Ngoahaha???lubb..

  57. Kemaren fby sembunyi
    Diketiak suzuki..
    Sekarang baru tahu rasa..
    Zagoan r25 dikepret sama satria fi
    Ngoahaha???lubb..

  58. Kalo produk Mahonda
    Mulut FBY keluar Karakter Aslinya
    Karakter Khas Para FBY
    Tau kan apa.maksudnya..?

    Tp kalo Produk Yamaha yg Keok
    Piyee..???
    Di Ulang atau di Dewa kan..?

  59. diujungnya udah kesusul tuh, jadi yang menang yang mana ya.
    videonya juga kurang asik, masa ngerekam pas di tengah wkkwkwkw

  60. R25 memang lemot di rpm bawah, 11-12 lah ama Byson di kitiran 5000 rpm ke bawah. Tapi kalau udah di atas itu langsung njengat pom. 😀

  61. yakin tu 250cc nya baik cbr, r25, ninja semua gak pakai “sabotase” settingan. lebay bgt susuki mah. awas marketing macam ni bisa jd pedang bermata 2. siap2 terluka sendiri SIS. prtnyaan ane 1,, knpa inazuma gak ikutan???

  62. Wah si fufi ni mulai sombong ni? kalau yakin fufi superior paling cepat paling keren paling tangguh bisa kentutin motor di atas kelasnya kalau berani lawan gl pro di trek lautan pasir bromo paling2 nanti fufi di gendong ups? hahaha stop pembodohan otomotif cerdaskan konsumen dengan promosi yang sehat

  63. Udah udah….
    Iya dech….
    R25 yg paling oke….
    Ga perlu ribut lagi…..
    Bau soalnya..
    Ekekekkkk…..
    Nguuukkkk…

  64. xixixixixix…….Yamaha “SEMAKIN DI DEPAN” yang lean ” SEMAKIN LEBIH KE DEPAN”………….ayo SOHC 2 slinder……lawanmu DOHC 1 silinder…..ternyata

  65. ini gara2 tes di dino satria kalah sama sonic,jadi SIS gak terima kayak di permainkan sama bengkel dan media otomotif makanya SIS ngelakuin ini kang iwb

  66. Nih datanya dr detikoto gak ada yg aneh,kalah wajar tp liat beda tipis doank coy,analisa ane sport 250(1):r25,(2):Ninja,(3):cbr250,bebek sport(1):sonic,(2):mxking
    Jdi makin gak sabar sama sportnya suzi

    – Suzuki Satria F150
    Jarak 25 meter:2,615 detik, 100 meter:6,350 detik, 150 meter:8,297 detik dan 201 meter:10,106 detik.

    – Motor Sport 250 cc (1)=jarak 25 meter:2,980 detik, 100 meter 6,378 detik, 150 meter:8,117 detik, 201 meter:9,734 detik.

    – Motor Sport 250 cc (2)=jarak 25 meter:3,232 detik, 100 meter:6,429 detik, 150 meter:8,288 dan 201 meter: 10,009 detik.

    – Motor Sport 250 cc (3)=jarak 25 meter:2,912 detik, 100 meter:6,522 detik, 150 meter:8,401 detik dan 201 meter:10,137 detik.

    – Suzuki GSX 1000 cc=jarak 25 meter:2,871 detik, 100 meter:5,411 detik, 150 meter:6,579 detik dan 201 meter:7,622 detik.

    Suzuki juga menguji motor bebek sport 150 cc dari kompetitornya. Berikut catatan waktu kompetitor bebek 150 cc dalam sesi drag race:

    – Bebek sport 150 cc (1)=jarak 25 meter:3,519 detik, 100 meter:7,606 detik, 150 meter 9,725 detik dan 201 meter: 11,694 detik.

    – Bebek sport 150cc (2)=jarak 25 meter:2,835 detik, 100 meter:6,794 detik, 150 meter:8,871 detik dan 201 meter: 10,794 detik

  67. Yang baca banyak juga ya artikel kayak ini, lumayan buat nambah pengunjung, hayoo yang dibawah gw komen lagi, terutama yang FBY, sama FBH, masa terima gt aja dikalahin sama motor Suzuki, malu ahh….

  68. kang iwan biasanya review test adu drag? gak dapet pinjeman satria fu fi sama SIS kah? atau si SIS sengaja gak mnjemin ke blogger karena takut di oprek2 hasil aslinya?

    • Stop n go dikota kan cuma 200m an coy,apa gak pake space buat ngerem?
      Disini yg ditest kan aksel nya tong kalah ya kalah tong…..

  69. komen2 dibeberapa blog tentang adu drag fu fi ko mirip2 ya.intinya menyalahkan suzuki.beberpa komennya ada yang sama d blog2 yang berbeda…hmmm, SWATkah

  70. wajar kalah..bobot ma torsi butuh time limit buat smpe puncak
    ..
    di adu ma avanza pling menang fu…kan kasihan klo kalah..karyawan ma salesnya makan apa cui

    ..

  71. cuma 201 meter..

    saat 202 meter dan seterusnya Satria Fi yang gantian dikepret..

    compare kayak gini mah konsumsi anak alay…

    salam loss power 4dk

    nyalakan nyali,berani diadu dan kalah…

  72. Yg gak ngakuin kalo sesembahannya kalah gak beda sama suporter bola ekkkkk
    “pokok e yg salah wasit”
    Ekkkkkkkk

  73. ahonx on April 4, 2016 at 8:47 pm
    R25 kalah ngerii.
    Lah kok si DOHC
    OVERTSORKE menang???
    Patut dipertanyakan nih.
    Somplak.
    Tipu tipu lageee khas
    ahaem
    —–
    —–

    menangnya di tulisan iwb di atas ada yg menyebut dohc over stroke menang lawan fu fi?
    fby ayan karena junjungan nya kalah sama suzuki. tapi masih saja sempat2nya sambil nge bc merk lain.

  74. Kampungan banget cara promosi suzuki….AHM sama YIMM aja yang musuh bebuyutan masih bisa bersaing secara elegan dan ngak katrok kek gini

  75. semua itu tergantung Jokinya dan juga lintasannya … istilahnya biar pakai Moge kalau lintasannya dijalan setapak tetap masih menang sepeda Onthel …. disikapi dengan cerdas saja Bro ….

  76. diartikel ini yang sedang dibahas fu vs r25 tidak banyak menyinggung kompetitor lainnya, tp ada . jadi nge hit nih artikel.. munggkkiinnn ntar yang pny warung juga bahas pas lawan merk lainnya macam CBR 250, mx king, sonic 150, cbr150, r15, ninja 250, scara khusus..

    sayangnya ko ga ada ninja 150 sama inazuma250 ya …

  77. Dua silinder 250cc yo pasti K.O kl cm jarak segitu… Kecuali lawan yg 1 silinder agak mendingan….tp yo kenceng jg sih satria fu injeksi diantara Rival.

  78. Lah…kemarin ada berita satria fu injek powernya kalah sama sonic di atas dyno tes….sampai2 laskar susu ki banyak yg marah,mungkin sampai ada yg gila karena motor sesembahannya kalah power sama sonic…tapi mengapa sekarang malah susu ki melakukan hal yg sama…melakukan hal yg sama2 BODOH..

  79. Jangan terlalu tinggi karena pas jatuh sakitnya akan terasa banget….ingat dulu satria fu karbu di klaim sama suzuki sebagai motor bebek yg paling power full di kelasnya…ternyata pas kalah sama mx king di balapan kejurnas, banyak laskar suzuki yg SAKIT HATI dan MALU (ni muka mau di taro dimana) karena motor sesembahannya kalah sama mx king SOCH….ingat!!!!! jangan sampai tag line BERANI DI ADU berubah menjadi BERANI NGIBUL…..wkwkwkwkwkw

    • Ninja 250 fi aja dikepretin ama r25 apalagi si fu, benar2 pembodohan publik, logikanya kalau mesin semua standard no oprek fresh dari pabrik dan diajak race lah mesti yg menang yg cc lbh bsr lah apalgi r25 sm ninja udh dual cylinder (tergantung joki yg ngendarain ya gan, hehe) wong kalau fresh dari pabrik aja HP nya kan di cut, jadi universal untuk umum alias harian bukan u/ racing yg udh full oprek, modif, dan setting dll. Itu pendapat ane gan, peace hehe..

  80. Ini fbs yang semakin ngimpi terlalu koplak apa emang R25 yang memang lemot hingga menyebabkan orapayu…..?
    Entahlah,fbs dan fby silahkan gelut….

    • R25 kelebihan berat
      Jadi kalah cepat sama yg enteng2
      Tuh menurut analisa gue..
      Ngoahaha???lubb..

  81. intinya semua marketing melakukan hal yang hampir sama dengan cara yang beda beda. mau yamaha, honda, suzuki, sama saja. ini masih mending ga di tivi nasional. ada yang motor 150cc nglawan roket pada adem aja orang orang, blogger santai aja. ada yang bilan DNA Motogp, DNA opone? sama sama make dua roda? becak malah tiga rodane?.

    kalo suka punya duit beli, suka ga punya duit nglamun. ga suka beli yang lain, kalo punya duit.

  82. Hasil Drag race Satria F150 injeksi lawan sport 250cc secara lengkap

    motor 25 meter 100 meter 150 meter 201 meter
    Satria F150 Fi 2,615 s 6,350 s 8,297 s 10,106 S
    sport 250 – 1 2,980 s 6,378 s 8,117 S 9,734 s
    sport 250 – 2 3,232 s 6,429 S 8,288 s 10,009 s
    sport 250 – 3 2,912 s 6,522 s 8,401 s 10,137 s
    Bebek sport 150 -1 3,519 s 7,606 s 9,725 s 11,694 s
    Bebek sport 150 -2 2,835 s 6,794 s 8,871 s 10,794 s
    GSX 1000 2,871 s 5,411 s 6,579 s 7,622 s
    Data di atas diperoleh dari detikOto. Data merupakan hasil terbaik dari beberpa kali percobaan. Pengujian dilakukan dengan 76 kali start menggunakan 7 motor yang berbeda. Melihat data hasil drag race Satria F150 Injeksi di atas bagaimana menurut sobat goozir

  83. Kalo cmn 201m sih aku megang Fu fi , kalo udh 402m megang r25 deh. Secara, 1 silinder emg bagus diawal, jadi buat perkotaan juga enak. Kalo 2 silinder bagus di menengah ke akhir, di perkotaan jadi kurang. Tapi gimana joki nya sih hehee…

  84. Siram bensin terus kipas2 ah,
    satria fi desainnya katrok gilani….
    R25 lemot elek,orapayu…..
    Wuzzz…kobong..kobong…kobong…fby kebakaran z3mboet,motor dewa 250cc 2silindernya dikepret motor ayago desain katrok…

  85. blog iwb udah terlanjur sakit hati sama suzuki wkwkwkwkwk
    ga pernah diundang lagi makanya bikin artikel ginian

  86. Lawan satria fi saja kalah,koq mimpi bisa ngalahin kencengnya motornya siboy….bruakakakaka,judule ngimpi……semakin horapayu…..!

  87. Alkisah diruang kelas SDN Banaran 02
    buguru:”anak_anak,motor 250cc apa yang paling lemot,bosok&orapayu?…..”
    murid:”R25 buuuu…….”(jawab anak2 SD serentak)
    buguru:”sungguh pemikiran yang cerdas….ekekekeke…Zlubbb…pinter kalian semua”…..

  88. ngasih berita ngga berimbang hahahaha, lihat hasil di motorpacu. kubikasi lebih gede menang semua hasilnya dan cm kalah akselerasi. jadi yang menggiring opini itu siapa? dan ajang ini menurut petinggi sis untuk menunjukan POTENSI kencang satria. POTENSI lho ya kang, Monggo sampeyan yang menyimpulkan sendiri……..wkwkwkw.

  89. yang dibahas cuma R25 (padahal ada CBR250, NINja 250 juga) (dan (itupun hasil dibawah 50meter, yang mana notabene pwr nya jelas menguntungkan motor yang ringan)
    btw pas fufi brojol FBY pada nyerang produk H melalui fufi, tanya kenapa? wkwkwkwk jangan suka dibodohin vrohh sekalian

  90. Sangat menyesatkan… Seharusnya cukup di adu dengan motor sekelas saja supaya lebih fair dan masuk akal. Kecewa sama tim marketing yg ga punya etika.

  91. fufi emang kenceng coyy
    turunan suzi hayabusa….

    250 twin inline babat habiss. palagi yg 250 single.

    cipirit 7x brooo

  92. @amar.. justru iwb yg nggak tau hasilnya akhirnya seperti apa. udah menyerang suzuki dengan alasan etika.. suzuki real di situ satria kalah. diakhir drag… untuk berita2 yg heboh itu kan hasil analisa blog2 yg lihat secara langsung. yg ikut pun bukan pembalap profesional.. harusnya iwb nggak usah nyerangbke etika suzuki… malah iwb yg menyesatkan. dengan memanas manasi r 25. kalah telak dari satria fi…

  93. Wak klo bikin artikel kudu di lempengin wak.. Ngeri di telen mentah2 sma orng aawam jd pembodohan otomotif . Apa iya motor diukur cuma lewat drag 201 meter Bisa nyimpulin motor kenceng? .kudu di lempengin wak.. Lewat 201 meter tu fu ktinggalan jauh..

  94. Jangan terlalu tinggi karena pas jatuh sakitnya akan terasa banget….ingat dulu satria fu karbu di klaim sama suzuki sebagai motor bebek yg paling power full di kelasnya…ternyata pas kalah sama mx king di balapan kejurnas, banyak laskar suzuki yg SAKIT HATI dan MALU (ni muka mau di taro dimana) karena motor sesembahannya kalah sama mx king SOCH….ingat!!!!! jangan sampai tag line BERANI DI ADU berubah menjadi BERANI NGIBUL…..kwkwkwkwk

  95. Woles bro…jangan marah….motor kelas 150 itu kelas yang paling banyak BACOT…. harap di maklum…..Hihihihihihihih…

  96. Kalau AHM tes adu drag honda supra pit 100cc vs satria fu 150 injek…pasti yg menang honda supra pit….hahay…..

  97. Woles bro…jangan marah….motor kelas 150 itu kelas yang paling banyak BACOT…. harap di maklum…..Hihihihihihihihihihihi…

  98. 191. lemoontea – April 5, 2016
    @amar.. justru iwb yg nggak tau hasilnya akhirnya seperti apa. udah menyerang suzuki dengan alasan etika.. suzuki real di situ satria kalah. diakhir drag… untuk berita2 yg heboh itu kan hasil analisa blog2 yg lihat secara langsung. yg ikut pun bukan pembalap profesional.. harusnya iwb nggak usah nyerang ke etika suzuki… malah iwb yg menyesatkan. dengan memanas manasi r 25. kalah telak dari satria fi…
    _______________________________________________________________

    Sepakat!!

  99. sepakat, yang lawan roket aja gak dibahas. soalnya ada yamalube sama cbr betebaran di page. kaleeee, bukan suuzon ya tapi ya begitu

  100. Lah, tes ini dihadiri belasan jurnalis dan blogger. Tes dilakukan berkali” dengan rider yg berbeda”. Setiap motor setidaknya mendapatkan minimal 5x tes drag.
    Bukan kayak sonice yg cuma tes pake dyno dan disaksikan orang dalam. Mana yg lebih obyektif penilaiannya?
    Suzuki sesuai tag line: Berani diadu!
    Suzuki emang kurang ajaaaaar!!!

  101. Hati-hati, kalian kemakan opini sendiri….
    Itu screenshoot video pada saat drag jarak 50m saja alias akselerasi awal, memang lebih jago fufi jika menilik video tersebut untuk akselerasi awal
    Coba deh lihat lagi catatan waktu finish drag seluruhnya, toh hasil akhir fufi masih kalah dengan motor CC diatasnya. Karena memang pihak suzuki mengadankan test ini hanya untuk menggali potensi yg ada si fufi bahwa dengan CC jauh dibawah kompetitor sudah bisa mendekati hasil yg diraih CC diatasnya..
    Itu saja…

    Be a smart reader!
    Ane bukan seles suzuki, cuma meluruskan yang menyimpang

  102. Yg bilang fu fi menang di trek 201 meter ,. Mungkin dia blm pernah lihat motor R25 pass lg kencang !! Yaah wajar lah wong deso gk taw apa2 ..di kampung nya sering lewat cuma fu fi x

  103. Mari kita tunggu berita hasil tes yg lain dari suzuki….Kalau emang tag line nya berani di adu…saya nunggu FU injek adu drag sama ninja 150rr atau rx king…..hayoooo berani kagak.?

  104. Setuju brow….masa adu drag sama gesex1000 cc berani…tapi sama ninja 150rr kagak berani…tantangan buat suzuki nih…kita tunggu saja beritanya,mudah2an suzuki berani nge tes adu drag FU sama ninja150rr…..

  105. kenapa gak vs inazuma saja pasti lebihembanggakan jasilnya dan satria pun semakin laku banyak yg kagum dengam kecepatannya di 100 m awal

  106. ndeso otakloe.. gak mau berpikir jernih. negeri paman sa aja kayak gitu ” uji fakta .. suziku kan stiap produk slalu di uji dulu..gk kysk maho..maen jual aja kya tmpe goreng gurih renyah laris tp csmpur plastik ..ya sakit perut cung..lgian tu kan cman 200 meteran aja..loe gak mikir ..mkan tu plastik goreng..wex wex …wxwxwx

  107. satu nusa satu bangsa nek r25 kalah ama fu ya wis berarti r25 kalah alias ora banter. jaga persatuan yamaha, suzuki, ghonde semua aset jepang ga usah dibelain kalau ga bagus. bela saja negeri sendiri jangan mau dijajah terus menerus termasuk pasarnya.

  108. punyaku mash standard parbrik satria fi mash 3 bulan aku adu dg ninja 250 fi rr mono 18 bukan punyaku Ponakan di bawah 350 meter mash unggul

  109. loe semua tolol ya ? hari gini masi percaya omongan & riview org. pake ribut lagi. ane saranin lbh baek loe cobain atu2 tuh motor, dmn yg bsa bikin loe cocok ama kriteria kepuasan loe baru tu loe pilih buat loe, kalo ngandalin kata org g akan ada habise coy… uda pasti & blom tentu pilihan lo bsa dterima org lain, krna kriteria kepuasan personal org beda2 bos, loe mau nyari kepuasan yg mna ? ane yakin loe masi punya rasa utk memilih hasil ripiew sndri. loe bela2in pabrik kesayangan motor loe buat apa ? loe dibayar brapa ? persetan loe punya apa toh bukan hak gua, cuma gua bangga & puas thd apa yg gua punya, & gua hargai apa yg loe punya.
    tolol dipiara.. kambing dipiara biar gemuk..

Leave a Reply