Iwanbanaran.com » Happy Motor perkenalkan motor klasik ala Cafe Racer berlabel CS200…..!!!
About these ads
jump to navigation

Happy Motor perkenalkan motor klasik ala Cafe Racer berlabel CS200…..!!! April 2, 2016

Posted by iwanbanaran in : Happy , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

iklan iwb

happy CS200 (5)

Bro dan sis sekalian…ditengah himpitan raksasa Jepang, pabrikan lokal ternyata tetap berusaha eksis. Dengan segala keterbatasan sumber daya, mereka kudu mampu membuat sebuah inovasi yang belum terjamah pabrikan Jepang. Salah satu yang menarik adalah kehadiran Happy CS200 yang dishare oleh bro Agus Suryawan berikut ini….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Dari tampang jelas motor ini unik. Menggabungkan motor klasik ala cafe racer…..Happy Motor yang berpusat diMalang ini mencari celah yang luput dari tangan pabrikan Jepang. Sehingga lahirlah sosok klasik ala motor era jaman klasik. Menggunakan sasi pola berlian….pengabut bahan bakar masih menggunakan karbu….

Intip bagian suspensi…motor mengadopsi dual shock. Kekuatan era klasik diperkuat bentuk tanki yang membulat plus tutup model kembang pada bagian pegangan pinggir…..jok ala cafe racer, headlamp square, rem belakang tromol, rem depan single piston, pelk jari-jari dan masih banyak lagi tanda klasik yang diusung. Yah…secara umum desain memang rada gado-gado cak. Eh…koyone speedometer wis digital yo kang. Pertanyaane….iki motor banderol piro??…..

Happy CS200 kabarnya dibanderol 22,7 juta….wih rada ngeri juga ya harganya. Namun menurut kang Agus, banderol bisa nego sedikit. Yah….kalau sampeyan hoby model klasik Happy CS200 bisa dijadikan bahan pertimbangan. Hanya saja kalau sampeyan nanya engine ataupun kualitas dari motor itu sendiri….wah, IWB nggak mudeng tur ora melu-melu. Soale belum pernah jajal cak. So….Happy CS200 cafe racer??. Monggo intip wae sosoknya dibawah ini…..(iwb)

happy CS200 (6)happy CS200 (7) happy CS200 (8) happy CS200 (1) happy CS200 (2) happy CS200 (3) happy CS200 (4)

Spesifikasi Happy CS200

Lenght x Width x Height 1880 x 780 x 1055mm
Wheel Base 1240mm
Engine Silinder tunggal, 4 langkah
Gross Weight 107kg
Cylinder Volume 200cc
Starter Pedal / Elektrik
Maximum Power 7,2 Kw / 9000 rpm
Maximum Torque 8,3 Nm / 7500 rpm
Clutch 5 kecepatan
Fuel Tank 15 Liter
Fuel Economy
Ignition CDI
Battery 12 Volt
Front Brake Tipe Cakram
Rear Brake Tipe Tromol
Front Suspension Teleskopik
Rear Suspension Sockbreker Ganda
Front Wheel Dimension 2.50 – 18
Rear Wheel Dimension 2.75 – 18

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ahonx - April 2, 2016

Absen

Chihuahua™ - April 2, 2016

happy salmah lebih cihuyyy

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

..??AEN NIRMALA??.. - April 2, 2016

Punya z 800 tpi kerjaan nya nyampsh

Marquezz - April 2, 2016

Temennya pigson,lele 15,mbekking
Sama2 sohc overstroke..ck ck ck
Ngoahaha???lubb..

mat kolor - April 2, 2016

cb190 juga dong cung.

mat kolor - April 2, 2016

biarpun Sohc tp material kuat d upgrade buat race dan ngg meleduk,ngg kaya Dohc kewer kewer sebelah sudah bukan rahasia lagi
???

2. Fiqry93 - April 2, 2016

Pertamax

3. Fiqry93 - April 2, 2016

Pertamax kah?

4. KELEX - April 2, 2016

Uhuiy..

5. KELEX - April 2, 2016

ALEX kepret

6. dennis - April 2, 2016

lha cafe racer kok stang cruiser :/

unyu2 - April 2, 2016

Headlamp bukan square tapi rounded. Kalo square mah kotak kaleeee….

mat kolor - April 2, 2016

mungkin dia ingat kata2 nearsquare pants.
ngoahoahoa

7. cebong meleduk - April 2, 2016

Keliatan rapi,cocok buat jalan2 sore
Kualitas ya 11-12 lha sm motor ngahem
Malah finishing lbh rapi ini keknya

DochEngine - April 2, 2016

11-12 raimu koyo sempakk. Seberapa lama lu nahan laper cung sampe ngelantur begini?

#SaveKacungYamaho

save fbh marjinal - April 2, 2016

Raimu kayak buokoongg wedhuzz
#fakta

mack ghifers - October 3, 2016

Raimumkoyo sitit kadal

Marquezz - April 2, 2016

Sohc lemot mirip pabrikan
Garbu berkarat ngoaha???lubb

mat kolor - April 2, 2016

betul mongstot produksi ngahaem kalo bg saya cukup memalukan d ajak jalan jalan
ngoahahaha

FBO - April 2, 2016

Lbh tepatnya mirip verza yg ganti body doank.. ?

8. pleasant - April 2, 2016

Yg beli motor ini saya doakan tetap sabar & tabah

9. Rudhay - April 2, 2016

Lha dalah.. sing dodolan kok dealer suzuki ??

10. red|ex - April 2, 2016

Nek merk e H/Y pasti dadi motor apik secara fb aka salesnya nya
Ah sudahlah ….

11. spin X - April 2, 2016

Wih ,, bagus juga.

12. Dimas Aditya - April 2, 2016

Lha kok itu ada di Dealernya Suzuki??? jualannya di Suzuki ya?? -_-
.
Beli motor yang pasti-pasti aja, bisa Honda-Yamaha-Kawasaki.. hehehe. #cmiiw

orang lewat - April 2, 2016

Betul kawaski pasti motor

Kalo AHM pasti klotok klotok ekekekekekeh

mat kolor - April 2, 2016

klothok klothok cuman serangkaian awal sebelum njeblug om.
hehehe

DochEngine - April 2, 2016

Laper pakde? Belom di cerein bini kan? Iyo wes, lanjutin lagi sebarin brosur. Semangat pakde, aku yakin masih banyak pengendara motor yang iba dengan sampeyan…

#SaveKacungYamaho

..??AEN NIRMALA??.. - April 2, 2016

Ah mungkin suzuki yg numpang sama hapy…

13. Ganks - April 2, 2016

Kok serba nggak matching, stylenya apa komponen modelnya apa.
Ini sih Style dadi guyu.

14. Aurak - April 2, 2016

Diler suzuki jualan happy juga sekarang
Mana inovasi suzuki kayak 10 tahun yang lalu. Smash dan shogun merajalela di jalanan

..??AEN NIRMALA??.. - April 2, 2016

Sabar om….

15. Ganks - April 2, 2016

Bahas motor yang warna putih aja kang

16. wade - April 2, 2016

Ploduk Cina ????

17. ™ muka kawe2an ™ - April 2, 2016

motor kualitas AHM

18. DOHC MELEDUK - April 2, 2016

ngoahahaha

anak perusahaan AHM ini
kepanjangan dari
HAPPY MELEDUK

ngoahahahahaha

Minerva i Vtec - April 2, 2016

Ciyee Sg Ngilokno Honda Padahal Mek Duwe Speda Family Roda 3

Nguhuhuhuhu

@Le❎ ♓art - April 2, 2016

Motor ginian masih di bc….???
Mungkin dia lelahh……
Setelah seharian berpose ala pahlawan bertopeng sambil megang spanduk di lampu merah…..????

orang lewat - April 2, 2016

Tau gitu2 buatan anak indonesia tuh kalo ga mau beli mbok jangan di hina.

Kualitas mental jajahan bgt sih nih seles

19. poer - April 2, 2016

aku yo ora melu-melu,sing mesti ora melu tuku

20. zaenal zlubb - April 2, 2016

aura motor nya mirip ngonda.

21. fireblade - April 2, 2016

Apik kok lek..dsain beda sama pabrikan trkrnal.yg sama cuma tutup tanki ala win 100. Minusnya ya pegangan blkng, slebor+rear lamp skilas kyk scoopy, jari2 klo digedein mantab tuh. Ini aj ada pass beam ny.sayang sisi kanan g kefoto ada engine cut ny ap tdk.

22. Chihuahua™ - April 2, 2016

fix mesin n shock pny tiger repoh waaaa

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa w

23. bang herman - April 2, 2016

shock nya OHLINS kayaknya. 😀

24. Chihuahua™ - April 2, 2016

ditunggu komen fbs perawan tuwir ntuuuh

haiyyaaa

25. Marquezz - April 2, 2016

Konsumen dah males sama
Mesin jadul sohc..
Ngeden..
Ngoahaha???lubb..

mat kolor - April 2, 2016

yg ada males sama dohc kewer kewer terbukti penjualannya masih ancur.
ngoahahaha

26. Jaya - April 2, 2016

made in china… merek local….
sama seperti demak,minerva dll…

ibarat hp.. merek lokal produksi cina… mito, evercoss advance dll….

27. @Le❎ ♓art - April 2, 2016

Yg penting hepi….. ???

28. @Le❎ ♓art - April 2, 2016

Motor ginian masih di bc….???
Mungkin dia lelahh……
Setelah seharian berpose ala pahlawan bertopeng sambil megang spanduk di lampu merah…..???

29. *D* - April 2, 2016

“…..jok ala cafe racer, headlamp square,”
sorry Kang, square itu setahu ane artinya kotak, sedangkan headlamp jelas2 bentuknya kotak … typo kali ya

*D* - April 2, 2016

Eh bulet maksudnya … hehehe

30. indut - April 2, 2016

coba yg bikin yamAha atau suzuki, harga segitu, angkut dah….

sadar - April 2, 2016

Kalo ahm gak ya?????

31. heiho - April 2, 2016

desainnya kurang cakep, coba bikin mirip cb 223 atau yamaha SR atau cb 400 ss , pasti cakep

32. Antonelli - April 2, 2016

Bagusan beli ini yang sudah jadi daripada modif-modifan ya? Harga pasti undercowl.

33. ..??AEN NIRMALA??.. - April 2, 2016

Cowok harus beli nie motor…

34. ..??AEN NIRMALA??.. - April 2, 2016

Gladius 200cc ada ga yaaa????

Baco - April 2, 2016

Gladius 200 cc habis stok mba,yg ada cuma obatbius 200cc.

35. numpang_lewat - April 2, 2016

yg nge-BC ini produk berarti dia lupa MINUM OBAT pagi ini……

36. ..??AEN NIRMALA??.. - April 2, 2016

nunggu gladius 200 cc aja

37. krizz - April 2, 2016

apapun yang penting di BC

38. rosikil - April 2, 2016

Kerenan ini drpada cebong

Marquezz - April 2, 2016

Kamu sakit ya bro..
Priksa dulu gih..
Ngoahaha???lubb..

39. adityaprad - April 2, 2016

wooh si v-strom 650 ikutan nongol tuh kang

40. Axelo - April 2, 2016

Happy produk buatan Indo bukan.. Lokasinya di Malang, Jawa Timur?

41. chinxmania - April 2, 2016

ane bingung ma pabrikan top indo ky honda yamaha ato sukusi. kok g bs liat pasar y? padahal ni segment bagus lho. bikin motor model semi klasik ky gini. liat aja ducati scrambler laris manis. motor2 skrg jg bnyak yg dimodif klasik. kalo aja pabrikan itu bs liat peluang segment bgs ky gini, tarohlah bikin kelas 150cc dgn desain ala scrambler. ane yakin pasti laris manis

42. DOHC MELEDUK - April 2, 2016

ngoahahahaha

lagi
fbh fitnah
cung yg gue jelekin tuh motor sesembahan lu si AHM (emang jelek sih)
bukan motor ini
guoblok tenan fbh

ngoahahahahaha

43. Krisna Wijayanta - April 2, 2016

maaf kang, sekedar mengingatkan untuk mengkarantina nickname yang nyeleneh…
sepet liatnya, makasih kang

#maafyangkesinggung

44. roivsi - April 2, 2016

Catnya keliatannya lebih bagus dari ngahaember, juga nampak kokoh ga gampang bocor tangkinya, udah itu aja , salam klotok”

45. SAAT BUDI MAAZ BICARA SEBAIKNYA DENGARKAN - April 2, 2016

SARAN BWT PARA PETINGGI HAPPY :

saya acungkan 2 jempol atas inovasi produk ini. overall bagus, cuma pewarnaan perlu lebih proporsional misalnya caliper diskbrake sebaiknya item aja jangan gold gitu. disk spoke juga item aja bukan gold ntar kesannya norak.

trus soal brand name….mendengar nama Happy, image sy adalah sesuatu yg lucu, imut, manja, atau apalah sejenisnya. karena montor ini sy yakin menyasar ke kaum hawa yg maskulin, maka cobalah rebranding Happy dg nama baru misalnya HPX Racer 200. jadi nggak ada label Happy lagi di motor laki ini.

last…maju terus Happy, semoga saran sy ini bisa meningkatkan sales sebesar mungkin.

orang lewat - April 2, 2016

Tepuk tangan mas bro anda adalah salah seorang yg waras yg koment

Good sangat membangun semoga mas IWB memberikan ke atasan Happy

46. Kang Mus Kicimpring - April 2, 2016

Ini di Blitar sudah ada sejak sekitar 1 tahun yang lalu dan belum pernah ada yang pake di jalan
Beritanya baru keluar…tumben g update mas, kalo motor lokal g ada bocoran pritilannya ya hahaha

47. un tung - April 2, 2016

ban depannya….ingat motor simbah….

48. Konsumen Potensial Yamaha - April 2, 2016

Mirip scooopy

49. L.A Hills - April 2, 2016

Wuih motor lokal nih ? ya walaupun blok mesin cina
Rapih juga finishing nya 22 jt di april 2016 masih terjangkau Mbah

50. S0HC LC4V LEMMMOTTT - April 2, 2016

Yg bilang kualitas ni motor lebih baik ketimbang AHM.
Ketahuan GOBLOKnya.
#ZaveZalesKelaparan.
Zlubbb

51. bengkellas - April 2, 2016

mesin disinyalir sama dengan cb 190 sama mendekati 200cc

52. Sempak Semar - April 2, 2016

Mayan juga bwt yg ga fanatik merek, bwt nongkrong & bwt boncengin emak kepasar..

53. markeset keset - April 2, 2016

Gak jadi beli cebong ah,beli ini aja lebih ngguaantengg,kalo cebong headlamp kayak kecoa
Ekkkkkkkk

54. Maybe - April 2, 2016

Pernah lihat” doang blm pernah coba, pas diparkiran penasaran nih motor modifan kali,.tk dkatin trnyata happy, nih mesinnya ada engine balancernya klihatannya ada tonjolan bagian bwh dpn, msh carbu klihatannya punya honda pro series, sprtinya mesin tiger 200cc .pingin nyoba gk ada empunya..

55. silentrider - April 2, 2016

punya cb gak?? kalau cuma bacot doang…sana jalan kaki sehat plus gratis

56. iwan - April 2, 2016

itu suzuki apa yg di blakang ya…?

57. aan rossifumi - April 2, 2016

ini klo mesinnya honda atau yamaha pasti laris manis . . .

58. thomas - April 2, 2016

Blog IWB, artkelnya bagus. Tapi komennya sebagian besar sampah!

59. alfarosi yoga - April 2, 2016

cafe racer dari mana? stang baplang gitu

60. motor cool - April 2, 2016

dgn modal segitu bagus modif sendiri lek pke mesin megipret … ngoahaha

61. Sendy - April 2, 2016

Suzuki jualan happy jualan juga kawasaki

62. wiyogo - April 2, 2016

kan sudah bilang,
yang penting, … hepi

63. chakrabirawa - April 2, 2016

Replika, kawe , kompor mleduk,

64. gandi - April 2, 2016

motor ganteng,,cba klo harganya d bawah 20jt,,bkl laris manis nih
salut buat happy
goodluck

65. Wrdblog - April 2, 2016

Lha ntu ada suzy VStorm???

66. naldo - April 2, 2016

kalo di medan ada gk dijual mas iwb

67. Prima Sony - April 3, 2016

Sekarang brand happy dibeli sama suzuki ya kang? 2 dealer suzuki di denpasar jualan happy , bahkan ada roda 3 juga

68. kriznu - April 3, 2016

hah???? 22jt??

mending beli scorpio/tiger/thunder 250 dah.trus dcustome sndri dah… Hahaha

69. Rizal Iman F - April 3, 2016

sayang footstep belakang model gantung

70. telo - April 3, 2016

semoga karya lokal bisa mndunia.. amiin..

buat yg lain ga perlulah merendahkan.. nama.y jga masih merintis pasti masih ad kurang.y.. sapa tau 10 tahun kedepan dah lbih baik dan bisa bersaing d pasar global.. gak perlu membndibgkan yg lemotlah.. yg mleduklah. om soichiro honda aja pernah d tolak toyota gara2 ring piston buatan.y awal.y bikin baret.. tpi sekrang tiap tikungan jaln ad motor honda..

71. Pinjaman gadai bpkb - December 26, 2016

Harga nya lumayan juga ya…
Model nya unik sii…

Thanks mas bro