Happy Motor perkenalkan motor klasik ala Cafe Racer berlabel CS200…..!!!

98

460x110(1)

happy CS200 (5)

Bro dan sis sekalian…ditengah himpitan raksasa Jepang, pabrikan lokal ternyata tetap berusaha eksis. Dengan segala keterbatasan sumber daya, mereka kudu mampu membuat sebuah inovasi yang belum terjamah pabrikan Jepang. Salah satu yang menarik adalah kehadiran Happy CS200 yang dishare oleh bro Agus Suryawan berikut ini….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Dari tampang jelas motor ini unik. Menggabungkan motor klasik ala cafe racer…..Happy Motor yang berpusat diMalang ini mencari celah yang luput dari tangan pabrikan Jepang. Sehingga lahirlah sosok klasik ala motor era jaman klasik. Menggunakan sasi pola berlian….pengabut bahan bakar masih menggunakan karbu….

Intip bagian suspensi…motor mengadopsi dual shock. Kekuatan era klasik diperkuat bentuk tanki yang membulat plus tutup model kembang pada bagian pegangan pinggir…..jok ala cafe racer, headlamp square, rem belakang tromol, rem depan single piston, pelk jari-jari dan masih banyak lagi tanda klasik yang diusung. Yah…secara umum desain memang rada gado-gado cak. Eh…koyone speedometer wis digital yo kang. Pertanyaane….iki motor banderol piro??…..

Happy CS200 kabarnya dibanderol 22,7 juta….wih rada ngeri juga ya harganya. Namun menurut kang Agus, banderol bisa nego sedikit. Yah….kalau sampeyan hoby model klasik Happy CS200 bisa dijadikan bahan pertimbangan. Hanya saja kalau sampeyan nanya engine ataupun kualitas dari motor itu sendiri….wah, IWB nggak mudeng tur ora melu-melu. Soale belum pernah jajal cak. So….Happy CS200 cafe racer??. Monggo intip wae sosoknya dibawah ini…..(iwb)

happy CS200 (6)happy CS200 (7) happy CS200 (8) happy CS200 (1) happy CS200 (2) happy CS200 (3) happy CS200 (4)

Spesifikasi Happy CS200

Lenght x Width x Height 1880 x 780 x 1055mm
Wheel Base 1240mm
Engine Silinder tunggal, 4 langkah
Gross Weight 107kg
Cylinder Volume 200cc
Starter Pedal / Elektrik
Maximum Power 7,2 Kw / 9000 rpm
Maximum Torque 8,3 Nm / 7500 rpm
Clutch 5 kecepatan
Fuel Tank 15 Liter
Fuel Economy
Ignition CDI
Battery 12 Volt
Front Brake Tipe Cakram
Rear Brake Tipe Tromol
Front Suspension Teleskopik
Rear Suspension Sockbreker Ganda
Front Wheel Dimension 2.50 – 18
Rear Wheel Dimension 2.75 – 18

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ahonx

    Absen

    • Chihuahua™

      happy salmah lebih cihuyyy

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Punya z 800 tpi kerjaan nya nyampsh

    • Marquezz

      Temennya pigson,lele 15,mbekking
      Sama2 sohc overstroke..ck ck ck
      Ngoahaha???lubb..

    • mat kolor

      cb190 juga dong cung.

    • mat kolor

      biarpun Sohc tp material kuat d upgrade buat race dan ngg meleduk,ngg kaya Dohc kewer kewer sebelah sudah bukan rahasia lagi
      ???

  • Pertamax

  • Pertamax kah?

  • KELEX

    Uhuiy..

  • KELEX

    ALEX kepret

  • dennis

    lha cafe racer kok stang cruiser :/

    • unyu2

      Headlamp bukan square tapi rounded. Kalo square mah kotak kaleeee….

    • mat kolor

      mungkin dia ingat kata2 nearsquare pants.
      ngoahoahoa

  • cebong meleduk

    Keliatan rapi,cocok buat jalan2 sore
    Kualitas ya 11-12 lha sm motor ngahem
    Malah finishing lbh rapi ini keknya

    • 11-12 raimu koyo sempakk. Seberapa lama lu nahan laper cung sampe ngelantur begini?

      #SaveKacungYamaho

    • save fbh marjinal

      Raimu kayak buokoongg wedhuzz
      #fakta

    • mack ghifers

      Raimumkoyo sitit kadal

    • Marquezz

      Sohc lemot mirip pabrikan
      Garbu berkarat ngoaha???lubb

    • mat kolor

      betul mongstot produksi ngahaem kalo bg saya cukup memalukan d ajak jalan jalan
      ngoahahaha

    • FBO

      Lbh tepatnya mirip verza yg ganti body doank.. ?

  • pleasant

    Yg beli motor ini saya doakan tetap sabar & tabah

  • Lha dalah.. sing dodolan kok dealer suzuki ??

  • red|ex

    Nek merk e H/Y pasti dadi motor apik secara fb aka salesnya nya
    Ah sudahlah ….

  • spin X

    Wih ,, bagus juga.

  • Dimas Aditya

    Lha kok itu ada di Dealernya Suzuki??? jualannya di Suzuki ya?? -_-
    .
    Beli motor yang pasti-pasti aja, bisa Honda-Yamaha-Kawasaki.. hehehe. #cmiiw

    • orang lewat

      Betul kawaski pasti motor

      Kalo AHM pasti klotok klotok ekekekekekeh

    • mat kolor

      klothok klothok cuman serangkaian awal sebelum njeblug om.
      hehehe

    • Laper pakde? Belom di cerein bini kan? Iyo wes, lanjutin lagi sebarin brosur. Semangat pakde, aku yakin masih banyak pengendara motor yang iba dengan sampeyan…

      #SaveKacungYamaho

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Ah mungkin suzuki yg numpang sama hapy…

  • Ganks

    Kok serba nggak matching, stylenya apa komponen modelnya apa.
    Ini sih Style dadi guyu.

  • Aurak

    Diler suzuki jualan happy juga sekarang
    Mana inovasi suzuki kayak 10 tahun yang lalu. Smash dan shogun merajalela di jalanan

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Sabar om….

  • Ganks

    Bahas motor yang warna putih aja kang

  • wade

    Ploduk Cina ????

  • ™ muka kawe2an ™

    motor kualitas AHM

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahaha

    anak perusahaan AHM ini
    kepanjangan dari
    HAPPY MELEDUK

    ngoahahahahaha

    • Ciyee Sg Ngilokno Honda Padahal Mek Duwe Speda Family Roda 3

      Nguhuhuhuhu

    • @Le❎ ♓art

      Motor ginian masih di bc….???
      Mungkin dia lelahh……
      Setelah seharian berpose ala pahlawan bertopeng sambil megang spanduk di lampu merah…..????

    • orang lewat

      Tau gitu2 buatan anak indonesia tuh kalo ga mau beli mbok jangan di hina.

      Kualitas mental jajahan bgt sih nih seles

  • poer

    aku yo ora melu-melu,sing mesti ora melu tuku

  • zaenal zlubb

    aura motor nya mirip ngonda.

  • fireblade

    Apik kok lek..dsain beda sama pabrikan trkrnal.yg sama cuma tutup tanki ala win 100. Minusnya ya pegangan blkng, slebor+rear lamp skilas kyk scoopy, jari2 klo digedein mantab tuh. Ini aj ada pass beam ny.sayang sisi kanan g kefoto ada engine cut ny ap tdk.

  • Chihuahua™

    fix mesin n shock pny tiger repoh waaaa

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa w

  • bang herman

    shock nya OHLINS kayaknya. 😀

  • Chihuahua™

    ditunggu komen fbs perawan tuwir ntuuuh

    haiyyaaa

  • Marquezz

    Konsumen dah males sama
    Mesin jadul sohc..
    Ngeden..
    Ngoahaha???lubb..

    • mat kolor

      yg ada males sama dohc kewer kewer terbukti penjualannya masih ancur.
      ngoahahaha

  • Jaya

    made in china… merek local….
    sama seperti demak,minerva dll…

    ibarat hp.. merek lokal produksi cina… mito, evercoss advance dll….

  • @Le❎ ♓art

    Yg penting hepi….. ???

  • @Le❎ ♓art

    Motor ginian masih di bc….???
    Mungkin dia lelahh……
    Setelah seharian berpose ala pahlawan bertopeng sambil megang spanduk di lampu merah…..???

  • *D*

    “…..jok ala cafe racer, headlamp square,”
    sorry Kang, square itu setahu ane artinya kotak, sedangkan headlamp jelas2 bentuknya kotak … typo kali ya

    • *D*

      Eh bulet maksudnya … hehehe

  • indut

    coba yg bikin yamAha atau suzuki, harga segitu, angkut dah….

    • sadar

      Kalo ahm gak ya?????

  • heiho

    desainnya kurang cakep, coba bikin mirip cb 223 atau yamaha SR atau cb 400 ss , pasti cakep

  • Antonelli

    Bagusan beli ini yang sudah jadi daripada modif-modifan ya? Harga pasti undercowl.

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Cowok harus beli nie motor…

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Gladius 200cc ada ga yaaa????

    • Baco

      Gladius 200 cc habis stok mba,yg ada cuma obatbius 200cc.

  • numpang_lewat

    yg nge-BC ini produk berarti dia lupa MINUM OBAT pagi ini……

  • ..??AEN NIRMALA??..

    nunggu gladius 200 cc aja

  • krizz

    apapun yang penting di BC

  • rosikil

    Kerenan ini drpada cebong

    • Marquezz

      Kamu sakit ya bro..
      Priksa dulu gih..
      Ngoahaha???lubb..

  • wooh si v-strom 650 ikutan nongol tuh kang

  • Axelo

    Happy produk buatan Indo bukan.. Lokasinya di Malang, Jawa Timur?

  • chinxmania

    ane bingung ma pabrikan top indo ky honda yamaha ato sukusi. kok g bs liat pasar y? padahal ni segment bagus lho. bikin motor model semi klasik ky gini. liat aja ducati scrambler laris manis. motor2 skrg jg bnyak yg dimodif klasik. kalo aja pabrikan itu bs liat peluang segment bgs ky gini, tarohlah bikin kelas 150cc dgn desain ala scrambler. ane yakin pasti laris manis

  • DOHC MELEDUK

    ngoahahahaha

    lagi
    fbh fitnah
    cung yg gue jelekin tuh motor sesembahan lu si AHM (emang jelek sih)
    bukan motor ini
    guoblok tenan fbh

    ngoahahahahaha

  • Krisna Wijayanta

    maaf kang, sekedar mengingatkan untuk mengkarantina nickname yang nyeleneh…
    sepet liatnya, makasih kang

    #maafyangkesinggung

  • roivsi

    Catnya keliatannya lebih bagus dari ngahaember, juga nampak kokoh ga gampang bocor tangkinya, udah itu aja , salam klotok”

  • SAAT BUDI MAAZ BICARA SEBAIKNYA DENGARKAN

    SARAN BWT PARA PETINGGI HAPPY :

    saya acungkan 2 jempol atas inovasi produk ini. overall bagus, cuma pewarnaan perlu lebih proporsional misalnya caliper diskbrake sebaiknya item aja jangan gold gitu. disk spoke juga item aja bukan gold ntar kesannya norak.

    trus soal brand name….mendengar nama Happy, image sy adalah sesuatu yg lucu, imut, manja, atau apalah sejenisnya. karena montor ini sy yakin menyasar ke kaum hawa yg maskulin, maka cobalah rebranding Happy dg nama baru misalnya HPX Racer 200. jadi nggak ada label Happy lagi di motor laki ini.

    last…maju terus Happy, semoga saran sy ini bisa meningkatkan sales sebesar mungkin.

    • orang lewat

      Tepuk tangan mas bro anda adalah salah seorang yg waras yg koment

      Good sangat membangun semoga mas IWB memberikan ke atasan Happy

  • Kang Mus Kicimpring

    Ini di Blitar sudah ada sejak sekitar 1 tahun yang lalu dan belum pernah ada yang pake di jalan
    Beritanya baru keluar…tumben g update mas, kalo motor lokal g ada bocoran pritilannya ya hahaha

  • un tung

    ban depannya….ingat motor simbah….

  • Konsumen Potensial Yamaha

    Mirip scooopy

  • L.A Hills

    Wuih motor lokal nih ? ya walaupun blok mesin cina
    Rapih juga finishing nya 22 jt di april 2016 masih terjangkau Mbah

  • S0HC LC4V LEMMMOTTT

    Yg bilang kualitas ni motor lebih baik ketimbang AHM.
    Ketahuan GOBLOKnya.
    #ZaveZalesKelaparan.
    Zlubbb

  • bengkellas

    mesin disinyalir sama dengan cb 190 sama mendekati 200cc

  • Sempak Semar

    Mayan juga bwt yg ga fanatik merek, bwt nongkrong & bwt boncengin emak kepasar..

  • markeset keset

    Gak jadi beli cebong ah,beli ini aja lebih ngguaantengg,kalo cebong headlamp kayak kecoa
    Ekkkkkkkk

  • Maybe

    Pernah lihat” doang blm pernah coba, pas diparkiran penasaran nih motor modifan kali,.tk dkatin trnyata happy, nih mesinnya ada engine balancernya klihatannya ada tonjolan bagian bwh dpn, msh carbu klihatannya punya honda pro series, sprtinya mesin tiger 200cc .pingin nyoba gk ada empunya..

  • silentrider

    punya cb gak?? kalau cuma bacot doang…sana jalan kaki sehat plus gratis

  • itu suzuki apa yg di blakang ya…?

  • aan rossifumi

    ini klo mesinnya honda atau yamaha pasti laris manis . . .

  • thomas

    Blog IWB, artkelnya bagus. Tapi komennya sebagian besar sampah!

  • alfarosi yoga

    cafe racer dari mana? stang baplang gitu

  • dgn modal segitu bagus modif sendiri lek pke mesin megipret … ngoahaha

  • Sendy

    Suzuki jualan happy jualan juga kawasaki

  • wiyogo

    kan sudah bilang,
    yang penting, … hepi

  • chakrabirawa

    Replika, kawe , kompor mleduk,

  • gandi

    motor ganteng,,cba klo harganya d bawah 20jt,,bkl laris manis nih
    salut buat happy
    goodluck

  • Lha ntu ada suzy VStorm???

  • naldo

    kalo di medan ada gk dijual mas iwb

  • Prima Sony

    Sekarang brand happy dibeli sama suzuki ya kang? 2 dealer suzuki di denpasar jualan happy , bahkan ada roda 3 juga

  • kriznu

    hah???? 22jt??

    mending beli scorpio/tiger/thunder 250 dah.trus dcustome sndri dah… Hahaha

  • sayang footstep belakang model gantung

  • telo

    semoga karya lokal bisa mndunia.. amiin..

    buat yg lain ga perlulah merendahkan.. nama.y jga masih merintis pasti masih ad kurang.y.. sapa tau 10 tahun kedepan dah lbih baik dan bisa bersaing d pasar global.. gak perlu membndibgkan yg lemotlah.. yg mleduklah. om soichiro honda aja pernah d tolak toyota gara2 ring piston buatan.y awal.y bikin baret.. tpi sekrang tiap tikungan jaln ad motor honda..

  • Harga nya lumayan juga ya…
    Model nya unik sii…

    Thanks mas bro