Happy Motor perkenalkan motor klasik ala Cafe Racer berlabel CS200…..!!!

98
236

460x110(1)

happy CS200 (5)

Bro dan sis sekalian…ditengah himpitan raksasa Jepang, pabrikan lokal ternyata tetap berusaha eksis. Dengan segala keterbatasan sumber daya, mereka kudu mampu membuat sebuah inovasi yang belum terjamah pabrikan Jepang. Salah satu yang menarik adalah kehadiran Happy CS200 yang dishare oleh bro Agus Suryawan berikut ini….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Dari tampang jelas motor ini unik. Menggabungkan motor klasik ala cafe racer…..Happy Motor yang berpusat diMalang ini mencari celah yang luput dari tangan pabrikan Jepang. Sehingga lahirlah sosok klasik ala motor era jaman klasik. Menggunakan sasi pola berlian….pengabut bahan bakar masih menggunakan karbu….

Intip bagian suspensi…motor mengadopsi dual shock. Kekuatan era klasik diperkuat bentuk tanki yang membulat plus tutup model kembang pada bagian pegangan pinggir…..jok ala cafe racer, headlamp square, rem belakang tromol, rem depan single piston, pelk jari-jari dan masih banyak lagi tanda klasik yang diusung. Yah…secara umum desain memang rada gado-gado cak. Eh…koyone speedometer wis digital yo kang. Pertanyaane….iki motor banderol piro??…..

Happy CS200 kabarnya dibanderol 22,7 juta….wih rada ngeri juga ya harganya. Namun menurut kang Agus, banderol bisa nego sedikit. Yah….kalau sampeyan hoby model klasik Happy CS200 bisa dijadikan bahan pertimbangan. Hanya saja kalau sampeyan nanya engine ataupun kualitas dari motor itu sendiri….wah, IWB nggak mudeng tur ora melu-melu. Soale belum pernah jajal cak. So….Happy CS200 cafe racer??. Monggo intip wae sosoknya dibawah ini…..(iwb)

happy CS200 (6)happy CS200 (7) happy CS200 (8) happy CS200 (1) happy CS200 (2) happy CS200 (3) happy CS200 (4)

Spesifikasi Happy CS200

Lenght x Width x Height 1880 x 780 x 1055mm
Wheel Base 1240mm
Engine Silinder tunggal, 4 langkah
Gross Weight 107kg
Cylinder Volume 200cc
Starter Pedal / Elektrik
Maximum Power 7,2 Kw / 9000 rpm
Maximum Torque 8,3 Nm / 7500 rpm
Clutch 5 kecepatan
Fuel Tank 15 Liter
Fuel Economy
Ignition CDI
Battery 12 Volt
Front Brake Tipe Cakram
Rear Brake Tipe Tromol
Front Suspension Teleskopik
Rear Suspension Sockbreker Ganda
Front Wheel Dimension 2.50 – 18
Rear Wheel Dimension 2.75 – 18

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

98 COMMENTS

  1. Keliatan rapi,cocok buat jalan2 sore
    Kualitas ya 11-12 lha sm motor ngahem
    Malah finishing lbh rapi ini keknya

  2. Lha kok itu ada di Dealernya Suzuki??? jualannya di Suzuki ya?? -_-
    .
    Beli motor yang pasti-pasti aja, bisa Honda-Yamaha-Kawasaki.. hehehe. #cmiiw

  3. Diler suzuki jualan happy juga sekarang
    Mana inovasi suzuki kayak 10 tahun yang lalu. Smash dan shogun merajalela di jalanan

  4. Apik kok lek..dsain beda sama pabrikan trkrnal.yg sama cuma tutup tanki ala win 100. Minusnya ya pegangan blkng, slebor+rear lamp skilas kyk scoopy, jari2 klo digedein mantab tuh. Ini aj ada pass beam ny.sayang sisi kanan g kefoto ada engine cut ny ap tdk.

  5. made in china… merek local….
    sama seperti demak,minerva dll…

    ibarat hp.. merek lokal produksi cina… mito, evercoss advance dll….

  6. Motor ginian masih di bc….???
    Mungkin dia lelahh……
    Setelah seharian berpose ala pahlawan bertopeng sambil megang spanduk di lampu merah…..???

  7. “…..jok ala cafe racer, headlamp square,”
    sorry Kang, square itu setahu ane artinya kotak, sedangkan headlamp jelas2 bentuknya kotak … typo kali ya

  8. ane bingung ma pabrikan top indo ky honda yamaha ato sukusi. kok g bs liat pasar y? padahal ni segment bagus lho. bikin motor model semi klasik ky gini. liat aja ducati scrambler laris manis. motor2 skrg jg bnyak yg dimodif klasik. kalo aja pabrikan itu bs liat peluang segment bgs ky gini, tarohlah bikin kelas 150cc dgn desain ala scrambler. ane yakin pasti laris manis

  9. ngoahahahaha

    lagi
    fbh fitnah
    cung yg gue jelekin tuh motor sesembahan lu si AHM (emang jelek sih)
    bukan motor ini
    guoblok tenan fbh

    ngoahahahahaha

  10. maaf kang, sekedar mengingatkan untuk mengkarantina nickname yang nyeleneh…
    sepet liatnya, makasih kang

    #maafyangkesinggung

  11. Catnya keliatannya lebih bagus dari ngahaember, juga nampak kokoh ga gampang bocor tangkinya, udah itu aja , salam klotok”

  12. SARAN BWT PARA PETINGGI HAPPY :

    saya acungkan 2 jempol atas inovasi produk ini. overall bagus, cuma pewarnaan perlu lebih proporsional misalnya caliper diskbrake sebaiknya item aja jangan gold gitu. disk spoke juga item aja bukan gold ntar kesannya norak.

    trus soal brand name….mendengar nama Happy, image sy adalah sesuatu yg lucu, imut, manja, atau apalah sejenisnya. karena montor ini sy yakin menyasar ke kaum hawa yg maskulin, maka cobalah rebranding Happy dg nama baru misalnya HPX Racer 200. jadi nggak ada label Happy lagi di motor laki ini.

    last…maju terus Happy, semoga saran sy ini bisa meningkatkan sales sebesar mungkin.

    • Tepuk tangan mas bro anda adalah salah seorang yg waras yg koment

      Good sangat membangun semoga mas IWB memberikan ke atasan Happy

  13. Ini di Blitar sudah ada sejak sekitar 1 tahun yang lalu dan belum pernah ada yang pake di jalan
    Beritanya baru keluar…tumben g update mas, kalo motor lokal g ada bocoran pritilannya ya hahaha

  14. Wuih motor lokal nih ? ya walaupun blok mesin cina
    Rapih juga finishing nya 22 jt di april 2016 masih terjangkau Mbah

  15. Yg bilang kualitas ni motor lebih baik ketimbang AHM.
    Ketahuan GOBLOKnya.
    #ZaveZalesKelaparan.
    Zlubbb

  16. Pernah lihat” doang blm pernah coba, pas diparkiran penasaran nih motor modifan kali,.tk dkatin trnyata happy, nih mesinnya ada engine balancernya klihatannya ada tonjolan bagian bwh dpn, msh carbu klihatannya punya honda pro series, sprtinya mesin tiger 200cc .pingin nyoba gk ada empunya..

  17. Sekarang brand happy dibeli sama suzuki ya kang? 2 dealer suzuki di denpasar jualan happy , bahkan ada roda 3 juga

  18. semoga karya lokal bisa mndunia.. amiin..

    buat yg lain ga perlulah merendahkan.. nama.y jga masih merintis pasti masih ad kurang.y.. sapa tau 10 tahun kedepan dah lbih baik dan bisa bersaing d pasar global.. gak perlu membndibgkan yg lemotlah.. yg mleduklah. om soichiro honda aja pernah d tolak toyota gara2 ring piston buatan.y awal.y bikin baret.. tpi sekrang tiap tikungan jaln ad motor honda..

Leave a Reply