Iwanbanaran.com » ARRC SS600 race 2 : Azlan Syah juara….Gerry Salim nyaris podium !!!
About these ads
jump to navigation

ARRC SS600 race 2 : Azlan Syah juara….Gerry Salim nyaris podium !!! April 2, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

iklan iwb

gerry salim

Bro dan sis sekalian….pertarungan kelas supersport 600cc menyisakan sebuah drama yang cukup apik dari penampilan pembalap tanah air Gerry Salim. Rider anak asuh dari AHRT ini nyaris masuk podium jika saja doi tidak kecolongan difinal lap…..!!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Diawal start Zahwan Zaidi yang menggunakan CBR600RR memimpin pada race 2 Johor Malaysia…dikuntit Takahashi lalu Azlan Syah. Azlan sendiri menggunakan Ninja ZX6R. Sementara pembalap tanah air yakni Gerry dan Dimas start dari posisi 7 dan 9 (CBR600RR)…..lalu Yudhistira 14 dan M. Fadly 15. Disini terlihat pasukan AHRT memang lebih siap untuk bertempur diposisi depan…..

Jalanannya race termasuk alot. Karena pembalap tuan rumah yakni Azlan dan Zahwan seperti ogah kalah dan terus ngepush motor mereka hingga limit. Gerry Sendiri nyantol dan terhalang Anthony West pasca nyalip Koyama. Sedang Dimas melorot keposisi 11. Tapi kedua pembalap AHRT ini terus menggedor pembalap didepannya. Hingga pada satu momen Gerry menggeser West dengan mengisi posisi 4. Saat itu Dimas Ekky serta Yudhis sudah masuk posisi 10 besar…..

Atas kesalahan Zahwan…Gerry yang hanya berjarak 1,5 detik naik keposisi podium. Sayang doi kecolongan pada final corner. Ditekan dari dalam….rider merah putih kalah tipis dari Zahwan. “Race 2 saya melakukan start dengan baik. Awal lap saya mencoba langsung menekan akan tetapi tidak mudah dan berusaha untuk menjaga konstan lap lebih baik. Kemudian saya berusaha menekan kembali lap ke 5, kemudian meningkat pace lap saya mengejar top group. Akhirnya saya fight dengan top group di 3 lap terakhir, namun last corner saya sedikit out. Finish di posisi 4, Alhamdulillah. Semoga ini menjadi motivasi di balapan seri berikutnya. Terima kasih kepada Orang tua, tim mekanik, Astra Honda, sponsor, fans saya serta masyarakat Indonesia…“tuturnya via FB AHRT…..

Sementara Dimas yang mengisi posisi ketujuh mengaku melakukan kesalahan ditikungan pertama. “Saat start saya melakukan kesalahan pada tikungan pertama sehingga out. Saya mencoba menekan kembali dan menjaga pace lap saya terutama saat 5 lap terakhir. Saya mencoba menekan lagi tapi sempat bersenggolan di tikungan 2 sehingga keluar jalur. Saya paham kondisi di akhir-akhir lap, finis 7 buat saya seharusnya bisa lebih baik.Terima kasih semua atas doa dan dukungannya, terutama orang tua, Astra Honda, Sponsor, fans dan masyarakat Indonesia selalu memberikan energi buat saya..”serunya….

Sementara Anggono Iriawan – Senior Manager Safety Riding And Motorsport PT AHM mengaku bangga atas raihan anak didiknya. “Persaingan tahun ini sangat ketat, buat Dimas dan Gerry serta tim. Untuk seri awal tidak jelek, sebagai pembelajaran kami untuk balapan berikutnya agar menjadi lebih baik dan baik lagi. Karena perjalanan kejuaraan Asia masih ada 5 seri dan 10 race. Terima kasih untuk semua doa dan dukungan masyarakat Indonesia…”tutupnya. Hasil akhir dari race 2 ARRC SS600 Malaysia diisi oleh Azlan Syah ( ZX6R)….Yuki Takahashi kedua (CBR600RR)….Zahwan Zaidi ketiga (CBR600RR)….Gerry Salim ( CBR600RR ) finish posisi 4. Goooo merah putihhh!!!! (iwb)

 ss600 race 2 (2) ss600 race 2 (1) ss600 race 2 (3)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. S0HC LC4V LEMMMOTTT - April 2, 2016

Joss

S0HC LC4V LEMMMOTTT - April 2, 2016

Amankan dari penunggang motor LEMOTTTT

ghost_buster - April 2, 2016

dan lagi” fbh kozel”… ngoahaha
motor lemooot,,
250cc di kepretin yamaha
600cc di kepretin kawasaki
mampusss lu mau bc apa..
be smart

Dimaz - April 2, 2016

Manteb gery salim….honda hampir mendominasi…. ini katanya balapan yg tidak bagus kata mbah darmo gemblung….

2. Fiqry93 - April 2, 2016

Pertamax

3. made in cina - April 2, 2016

Wer

ghost_buster - April 2, 2016

katanya honda itu tuhannya motor..
kok di asepin sana-sini.???? emang mulut fbh itu tukang kibul..
be smart

4. Sadar - April 2, 2016

Ekkkkk

5. miftah - April 2, 2016

Batalllll

6. Gundulah Putra Kenthir - April 2, 2016

Gagal maning son

7. silentrider - April 2, 2016

go!!!!!!!!!!!!!

8. Baco - April 2, 2016

Masih ada race berikut buat pembalap indo untuk mengibarkan merah putih di podium.

9. iwakbeneran - April 2, 2016

pembalap yakempret yg paling superior kok gak ada di podium, kemana ya….?
oooh…ia pada ngumpet di ZZZAMBAN
buakakakakak…………!!!!!!
😛

10. silentrider - April 2, 2016

kita dukung…..hidup indonesia…

11. iwakbeneran - April 2, 2016

yakempret di kasih juara kelas zzzampah
buakakakakak…….

Zey - April 2, 2016

Iye R6 tuh lemot.. terbukti ne malam di aragon wssp pole cuma nomer 3 dibawah mv agusta… wkwkwkwk

12. iwakbeneran - April 2, 2016

pembalap Y dari indonesia kok ga ada ya……?
oh….iya, pada mentok di kelas 250 cc doang

13. iwakbeneran - April 2, 2016

mana fby bangkit dong…!!!!

14. silentrider - April 2, 2016

lu yang di kubur gitu??????

15. ..??AEN NIRMALA??.. - April 2, 2016

Sip yudistira nyalip 7 pembalap!!!!!!
.
.
Go go go pembalap merah putih

16. iwb lover - April 2, 2016

smoga juara

17. ..??AEN NIRMALA??.. - April 2, 2016

kawasaki semakin di depan!!!!!
.
.
.
Josssss

18. ..??AEN NIRMALA??.. - April 2, 2016

Kenapa suzuki ga pake pembalap indo
???

19. silentrider - April 2, 2016

jangan tanya blog iwb…
tanya aja sama rumput yang bergoyang…wkwkwkwkwk

20. bejo - April 2, 2016

Meski gerry hanya posisi 4 tapi dia cetak fastest lap

21. boi - April 2, 2016

Semoga juara

22. iwakbeneran - April 2, 2016

fby pd nyungseb di zzzzamban apa y
…?
kok sepi

23. mbah kromo - April 2, 2016

selamat kawasaki dan honda…mesin mesin kalian terbukti josss…sayang ini motor yg 600cc jd yang kuat beli motor motor hebat ini orangnya ga banyak…walau pembaca blog ini jass josss sepertinya ga akan berpengaruh pada jumlah pemjualan…krn yang jass josss ini saya yakin tidak banyak atau jangan jangan tdk ada yg mampu beli motor motor juara itu…saran kuasai kejuaraan semua kelas..untuk memebuktikan bahwa memang semua mesin semua kelas josss semua…work harder bro…konsumen mementau…dnf memebuat konsumen bertanya…hindari itu…

Baco - April 2, 2016

Mungkin yg bilang jass Joss jass joss itu lagi minum extra Joss bukan Krn lg muji motor…wkwkwkw

..??AEN NIRMALA??.. - April 2, 2016

Kawasaki jos honda jos yamaha jos
Tapi pembalp indo ga ada yg msk podium
.piye jall

24. AYAGOmu CULUN - April 2, 2016

mbok ya tlg pd tau diri, yg FBH jgn manas2in, yg FBY jg jgn ngeledekin,

dimana gerry salim berjuan ngeharumin nm bangsa, eh ini 2 fansboy cmn bs bacot doang, tp buat FBY gue msh ada respect soalnya tau klo ada ank bangsa yg sdang berjuang/gk ngeledek

Tenserui - April 2, 2016

Kayanya fby lagi pada malem mingguan..sales kepet doank yg masih cengos hahahah

25. iwakbeneran - April 2, 2016

klo ada artikel beginian para fby pada nyadar kenapa ya….?

26. iwakbeneran - April 2, 2016

bikin artikel Hasil Free Practice 3 Motogp kang iwb
biar fby bisa nguahahahaha……

klothok - April 3, 2016

Nguahahah juara fp serasa jurdun y bro.

27. fitnoeh - April 2, 2016

Pembalap Indonesia semakin membanggakan.
Progress terus meningkat di 250 maupun 600 kancah internasional.
Ssiiipppp….
#defaultoff

28. genji - April 2, 2016

Motornya si boy…

29. antonsetiyadi - April 2, 2016

Yang komen kebanyakan tolol bela merk motor udah seperti bela negara dan agama.

30. goozir - April 3, 2016

do the best lah

rubah Xabre jadi MT-15>>goozir.com

31. Chihuahua™ - April 3, 2016

pagi² jogging bareng isyana sarasvati rasanya kyk ngemut permen nano-nano guys….

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa