Terus bergerak…..sampel part Suzuki 23K00 rumornya mulai dikirim kepabrikan. Juozzzz…!!

84

460x110(1)

Satria F150 FI

Yesssss…..makin seruuu pakdeee. Walau suasana masih gelap, IWB tetap semangat ingin mengabarkan progress dari Sport Suzuki berlabel 23K00. Jika sebelumnya beberapa vendor mengirimkan penawaran kini tahap sudah masuk kelevel serius yakni pengiriman sampel part kepabrikan. Juozzz!!!…..

Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Dari beberapa pos yang berhubungan dengan project Suzuki, IWB menemukan kemajuan yang cukup signifikan sebab pihak Suzuki sudah meminta sampel komponen dari vendor. So….dengan kondisi diatas bisa dipastikan 23K00 sudah melangkah ketahap yang lebih maju. Tidak hanya sekedar blue print diatas kertas namun kini dengan dikirimnya sampel ke pabrikan maka ekskusi tinggal menunggu hari…..

Komponen ini akan dilihat serta dicek pabrikan untuk memastikan spesifikasi sudah sesuai yang mereka inginkan. Jika selesai….nego harga dan jalan. Jumlah sampel yang dikirimkan tidak terlalu banyak. Biasanya standar mencapai 50pcs. Dari 50pcs tersebut maka pabrikanlah yang menentukan…..go atau perlu direvisi. Dan tentu jika semua berjalan sesuai rencana kelahiran 23K00 bisa dipastikan confirmed dan tinggal menunggu waktu….

Last…23K00 adalah project ambisius Suzuki untuk menjegal dominasi Vixion ataupun NCB. Tidak heran dari beberapa informasi yang masuk mereka akan menggunakan mesin new Satria FI yang dianggap mumpuni dikelas 150cc. DOHC 4 katup 6 speed. Kita tunggu saja ikhtiar Suzuki untuk bangkit……seru ki cak sing jelas. Tapi sabar yo….paling cepat sih semester dua ki kayaknya. Saiki….hayooo turuuuu sikkkkkk, ngantuk cakkkk :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • 1stMan

    SGR Si Gesit iRit

    • Ridwan

      Semoga keren puol mas, biar makin joss persaingan

    • salam ngebul 8000 rpm

      Mana pigson si rajja sport
      g pernah nongol di sentul.
      Motor paling lemot dikelas 150cc
      mau kenceng harus diganti part
      racing.total biaya bisa buat beli
      ninja fi baru.
      mending ngambil ninja fi.aja..
      standart jg dah kenceng
      ngoahaha???lubb..

    • mbuh dusun

      mau kencang beli mbit aja

    • mat kolor

      wkwk cuman opini tanpa bukti khas fbh dobol.

  • Top

    Podium kah,
    Walaupun coment amatiran

    • proses

      semoga laku….!!!

      kualitas bodi plastik n cat dah oke suzuki indomobil…
      tp untuk engine kyknya berat…,

      msh percaya produk2 suzuki yg byk part dr thailand spt satria fu gen 1…shogun 110 kebo….fxr150…mesinnya bnr2 joss gandos halus bgt….!!!

    • Pendot

      Fxr 150 mah bikinan Malaysia bro, tailan mah biasa aja bro, cuma sugesti aja, masih ada aja tailanisasi ckckck, apa2 yg gede dibilang bangkok lah,

    • aji

      Shogun kebo partnya masih banyak dr jepang, kalo yg new shogun 110 part thailand, satria injeksi juga beberapa partnya pake buatan jepang

  • andri

    semoga bentuknya beda dengan yg black hawk kemarin

  • Tinggal desainnya nih

  • Berarti Ga inovatif

    Go ray ratukore besok diaarc

  • Modeterasi terus om

  • awas

    nyamber

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Makasih infonya kang

  • Ki Bromo

    Yahh bukan piring yaa

  • KROTJO MOEMET

    yesss

  • miftah

    Mari nyimak turu maneh ah……..

  • gondes

    Suzuki mulai buka mata sebentar lagi terbuka mata dan yang pasti semoga bisa berjalan dengan cepat menyusul temannya cepat dong suzuki indonesia anda sudah du tunggu speedracer

  • fans boy sejati

    percuma om….

    di sentul tetep kalah ngelawan MXking

    mx King juara balap bro….

    jangan ngeyel
    fakta berbicara

    kalau tidak percaya tanya om triatmon….

    blogger independen

    • raja Majapahit

      Blogger independen yg sakit ati sma HONDA… gaya pnulisan artikelnya pun d buat Kamuflase. Pokok dan intinya HOnda dimatanya BURUK couiyyy…….
      … Diam2 yakampret ngasih amflopnya tebal jg loh….
      Klo gini independen g yaaa….
      Begok lu

    • vtec

      ^ gak tau majas ironi ya?
      polos banget

    • mbuh dusun

      Dua fbh dungu pada cekcok..
      ekekekekkkk

    • pensboy culun

      triatmonyong blogger sampah yakambing

  • Red

    Mantaf pak de.. Q tunda minang CBR pnasaran liat karya Suziku

  • hatori

    mesin sama dengan satria fi tapi bobot naik. yakin masih bisa jabanin vixi sama cibi? sepertinya bakal ketinggalan. tapi yang penting modelnya oke, gak perlu kencang2 amat. secara kualitas sizuki memang bagus. lebih bagus dari ngahaem tentunya

    • MR J

      klo mw tw bobotx mas, kurang lebih hampir setara bobotx FXR150!!! hanya aj beda chasis n dimensix aj mas!!! heheheee….

    • spin X

      Wew…. Arm nya gimana om?

  • tomcat

    mantaph nih pilihan kedua setelah vixion..kalo body n sasis keren bisa jd pilihan utama…smoga pk usd..minimal sasis n arm kek fxr juosss gandoss klotos klotos

  • sport rasa underbone,,,,

  • Kayaknya timeline produksinya d percepat niy

  • សូមទោស

    seng penting hargane mirip2 vixi or cb

  • uhuk

    lho katane bikin yg fairingan dlu lek

  • Ekop

    semester dua rilis kang?

  • Slamet

    GSX R150

  • my blade

    saran buat susuki, buatlah bodi nya seperti ninja rr

  • makin dekat nih spsort Suzuki,…

    S Bike mode samsung J3 >>goozir.com

  • weleh2

    Doaku cm satu smg ga kaya thunder ekekekk

  • Kang Udin

    Mantap,

    Jossss SIS…

  • E3

    Yuhuu

  • aa

    @1stMan

    GSR bukan SGR bro….
    Gixxser Si iRit

  • Chihuahua™

    halaaah paling jg satria pakai fairing….

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  • FBO

    Smoga dgn kbangkitan suzuki, aftersalesnya jg makin bgs.. ?
    Dan yg gk kalah penting, desain gk jadul lg..

  • baco

    makin banyak pilihan konsumen.

    • fans boy sejati

      tetep ja kalah ma MX king di sentul

      sebagua apappun spek suzuki tetep kalah di sentul ma mx king… dohc percuma buat 150cc
      tetep sohc yamaha jagoannya

      jangan ngeyel… fakta berbicara

      kalau tdk percaya tanya om triatmon….

      blogger independen sejati

    • salam ngebul 8000 rpm

      Fakta semua sohc yamaha
      adalah motor paling lemot
      dalam kondisi standar.mau kenceng
      harus diganti part racing.total biaya bisa buat beli ninja 250.
      jangan ngimpi beli baru didealer
      bisa ngalahin cb,fu,skips.
      ngoahaha???lubb..

    • mat kolor

      ngomong tanpa bukti = fbh dobol.
      ngoahahaha

    • baco

      mau blogger sejati ,begoker sejati,tololer sejati g ada urusan sm dia…wkwkwk

  • thunder 150!

  • sungguh terlambat lek diler suzuki ditempat ku pd tutup smua ..

  • solar semakin murah

    Logikanya harga fu aja udah lumayan gimana yg ini .jgn berharap pricing di bawah vixi cibi

    • zhuki

      Yg penting kualitasnya ga rompal-rompal ala ngahaem…

  • salam ngebul 8000 rpm

    Ada yg percaya pigson gigi
    ompong rajja sport 150???
    Motor boros bbm dan
    paling lemot.
    cb,fu,superkips..yg lebih kenceng
    disebut apa??
    ngoahaha???lubb..

    • mat kolor

      ninja d bilang superkips, superkips cuman salah satu sistem d mesin yang saling mendukung sistem yg lain bro???
      ini lagi bawa bawa cb si mesin bosok rek tek tek blarrr.
      hohoho

    • zhuki

      Kenyataannya jd raja sport…

  • bang herman

    woww naked bike ini.
    di tunggu desainnya.
    takutnya yamaha upgrade vixion jadi 19hp.
    percuma dong pengen motor impian dari suzuki. 😀

    • Vixion upgrade jadi 19hp? Monggo mimpi basah dulu…
      Ngoahahahah…

  • margondes

    Cebong motor buosok. Diajak balapan sama v ixion slalu kalah.

    • Laper tante?

      Ngoahahahah…

    • salam ngebul 8000 rpm

      Vixion gigi ompong
      ngeden kayak orang mau bab
      ngoahaha???lubb..

  • takdungces

    vixion designnya, fufi mesinnya. harusnya gs/ gsxr seperti itu atau lebih baik.

    • mat kolor

      cb ngg d sebut sama sekali, bosok kah???

    • zhuki

      Cb produk.gagal om

      Ngoahaha

  • satarboy

    Apek-apek, foto dari Grup FUFi tuhhh

  • ngalih

    Retro dong… thunder 150

  • pensboy culun

    joss

  • salam ngebul 8000 rpm

    SEGITU SULITKAH BIKIN
    150 CC DOHC
    sampe pabrikan mochin
    g bisa bikin DOHC 150 cc
    Ngoahaha???lubb..

    • mat kolor

      kawak jg belum punya dohc 150 lho,mau d bilang mochin juga,dan ma’af aj ye cung dohc 250 twin cyl lebih rumit dari dohc 150. yimm udah bisa bikin,ngahaem baru belajar
      ngoahahaha…fakta ye cung jangan mewek.

    • @mat kolor
      Sudah lah cung, berhenti sejenak bc nya. Ambil air wudhu, sholat jum’at. Lupakan urusan perut sebentar…

  • woles

    DOHC klotok klotok

  • Bunda

    Ini kemungkinan besar akan jadi vixion killer kalau klan dohc hellokiity AHM yang busuk mah sampe sekarang cuma jadi vixion ngillerr

    • pensboy culun

      mosok seh mbing!!! mulut sm otak lo yg bau busuk

  • bescorpio

    semangat Suz!! semoga desainnya bagus

  • donimagie

    gila! spoilernya langsung part mesin glondongan!, ga kaya pabrikan sebelah, cuma cuilan crankcrase lsg jass joss jass joss

  • zen

    klo utk sportnya,bobot nambah power juga nambah lah bro2..fufi performanya dicekik..tu mesin msh bs dioptimalkan lg..rasio gearbox pun dirubah..

  • derasta

    ga sabar liat bocoran desainnya

  • Maybe

    Sport 150cc, 23PS

  • mantan FBS

    untuk mesin saya akui suzuki bisa dibilang bagus.
    namun utk masalah presisi dan ketahanan body motor, mohon maaf gampang ambrol, semoga suzuki bisa berbenah diri.

  • cd string

    payu tah ?????

  • semoga dimensi mirip FXR… cakep

  • Didi Supriyadi

    mesin uda bagus moga aja design ga malu maluin saya cuma ragu design dari pabrikan suzuki ini.penasaran jadinya

  • silentrider

    ra payu yo ben….gak usah milu mikir cung ekekekekek

  • strike

    kasi nama apa nih?

    si ayago >> satria
    naked bike >> pendekar atau Suzie warrior
    full fairing >> suzie fighter
    atau sebaliknya FF warrior, naked suzie fighter
    gatau juga si klw SIS mau make nama fxr atau gxr, gsx atau semacamnya

  • panjul

    sport suzi siap menemani vixi di singgasana….