Terus bergerak…..sampel part Suzuki 23K00 rumornya mulai dikirim kepabrikan. Juozzzz…!!

84
11

460x110(1)

Satria F150 FI

Yesssss…..makin seruuu pakdeee. Walau suasana masih gelap, IWB tetap semangat ingin mengabarkan progress dari Sport Suzuki berlabel 23K00. Jika sebelumnya beberapa vendor mengirimkan penawaran kini tahap sudah masuk kelevel serius yakni pengiriman sampel part kepabrikan. Juozzz!!!…..

Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Dari beberapa pos yang berhubungan dengan project Suzuki, IWB menemukan kemajuan yang cukup signifikan sebab pihak Suzuki sudah meminta sampel komponen dari vendor. So….dengan kondisi diatas bisa dipastikan 23K00 sudah melangkah ketahap yang lebih maju. Tidak hanya sekedar blue print diatas kertas namun kini dengan dikirimnya sampel ke pabrikan maka ekskusi tinggal menunggu hari…..

Komponen ini akan dilihat serta dicek pabrikan untuk memastikan spesifikasi sudah sesuai yang mereka inginkan. Jika selesai….nego harga dan jalan. Jumlah sampel yang dikirimkan tidak terlalu banyak. Biasanya standar mencapai 50pcs. Dari 50pcs tersebut maka pabrikanlah yang menentukan…..go atau perlu direvisi. Dan tentu jika semua berjalan sesuai rencana kelahiran 23K00 bisa dipastikan confirmed dan tinggal menunggu waktu….

Last…23K00 adalah project ambisius Suzuki untuk menjegal dominasi Vixion ataupun NCB. Tidak heran dari beberapa informasi yang masuk mereka akan menggunakan mesin new Satria FI yang dianggap mumpuni dikelas 150cc. DOHC 4 katup 6 speed. Kita tunggu saja ikhtiar Suzuki untuk bangkit……seru ki cak sing jelas. Tapi sabar yo….paling cepat sih semester dua ki kayaknya. Saiki….hayooo turuuuu sikkkkkk, ngantuk cakkkk :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

84 COMMENTS

    • semoga laku….!!!

      kualitas bodi plastik n cat dah oke suzuki indomobil…
      tp untuk engine kyknya berat…,

      msh percaya produk2 suzuki yg byk part dr thailand spt satria fu gen 1…shogun 110 kebo….fxr150…mesinnya bnr2 joss gandos halus bgt….!!!

    • Fxr 150 mah bikinan Malaysia bro, tailan mah biasa aja bro, cuma sugesti aja, masih ada aja tailanisasi ckckck, apa2 yg gede dibilang bangkok lah,

    • Shogun kebo partnya masih banyak dr jepang, kalo yg new shogun 110 part thailand, satria injeksi juga beberapa partnya pake buatan jepang

  1. Suzuki mulai buka mata sebentar lagi terbuka mata dan yang pasti semoga bisa berjalan dengan cepat menyusul temannya cepat dong suzuki indonesia anda sudah du tunggu speedracer

  2. percuma om….

    di sentul tetep kalah ngelawan MXking

    mx King juara balap bro….

    jangan ngeyel
    fakta berbicara

    kalau tidak percaya tanya om triatmon….

    blogger independen

  3. mesin sama dengan satria fi tapi bobot naik. yakin masih bisa jabanin vixi sama cibi? sepertinya bakal ketinggalan. tapi yang penting modelnya oke, gak perlu kencang2 amat. secara kualitas sizuki memang bagus. lebih bagus dari ngahaem tentunya

  4. mantaph nih pilihan kedua setelah vixion..kalo body n sasis keren bisa jd pilihan utama…smoga pk usd..minimal sasis n arm kek fxr juosss gandoss klotos klotos

    • tetep ja kalah ma MX king di sentul

      sebagua apappun spek suzuki tetep kalah di sentul ma mx king… dohc percuma buat 150cc
      tetep sohc yamaha jagoannya

      jangan ngeyel… fakta berbicara

      kalau tdk percaya tanya om triatmon….

      blogger independen sejati

    • Fakta semua sohc yamaha
      adalah motor paling lemot
      dalam kondisi standar.mau kenceng
      harus diganti part racing.total biaya bisa buat beli ninja 250.
      jangan ngimpi beli baru didealer
      bisa ngalahin cb,fu,skips.
      ngoahaha???lubb..

  5. Ada yg percaya pigson gigi
    ompong rajja sport 150???
    Motor boros bbm dan
    paling lemot.
    cb,fu,superkips..yg lebih kenceng
    disebut apa??
    ngoahaha???lubb..

    • ninja d bilang superkips, superkips cuman salah satu sistem d mesin yang saling mendukung sistem yg lain bro???
      ini lagi bawa bawa cb si mesin bosok rek tek tek blarrr.
      hohoho

  6. woww naked bike ini.
    di tunggu desainnya.
    takutnya yamaha upgrade vixion jadi 19hp.
    percuma dong pengen motor impian dari suzuki. 😀

  7. SEGITU SULITKAH BIKIN
    150 CC DOHC
    sampe pabrikan mochin
    g bisa bikin DOHC 150 cc
    Ngoahaha???lubb..

    • kawak jg belum punya dohc 150 lho,mau d bilang mochin juga,dan ma’af aj ye cung dohc 250 twin cyl lebih rumit dari dohc 150. yimm udah bisa bikin,ngahaem baru belajar
      ngoahahaha…fakta ye cung jangan mewek.

  8. Ini kemungkinan besar akan jadi vixion killer kalau klan dohc hellokiity AHM yang busuk mah sampe sekarang cuma jadi vixion ngillerr

  9. gila! spoilernya langsung part mesin glondongan!, ga kaya pabrikan sebelah, cuma cuilan crankcrase lsg jass joss jass joss

  10. klo utk sportnya,bobot nambah power juga nambah lah bro2..fufi performanya dicekik..tu mesin msh bs dioptimalkan lg..rasio gearbox pun dirubah..

  11. untuk mesin saya akui suzuki bisa dibilang bagus.
    namun utk masalah presisi dan ketahanan body motor, mohon maaf gampang ambrol, semoga suzuki bisa berbenah diri.

  12. mesin uda bagus moga aja design ga malu maluin saya cuma ragu design dari pabrikan suzuki ini.penasaran jadinya

  13. kasi nama apa nih?

    si ayago >> satria
    naked bike >> pendekar atau Suzie warrior
    full fairing >> suzie fighter
    atau sebaliknya FF warrior, naked suzie fighter
    gatau juga si klw SIS mau make nama fxr atau gxr, gsx atau semacamnya

Leave a Reply