Dani Pedrosa rilis Honda new CB190R di Argentina…..!

208
16

460x110(1)cb190r-dani pedrosa

Bro dan sis sekalian…….para pembalap Motogp termasuk Marc serta Dani Pedrosa sudah tiba di Termas De Rio Hondo Argentina. Disela kesibukan mereka menghadiri presscon Motogp serta kegiatan lain, ternyata Honda Argentina menggelandang Dani sebagai brand ambassador untuk merilis naked street bike Honda. Siapa lagi kalau bukan CB190R…..

Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Motor naked dengan tampang bengis ini sejatinya sudah dirilis di China. Namun untuk Argentina baru diperkenalkan kemarin ketika pembalap Motogp tiba dilokasi. Dan Dani menjadi brand ambasador yang dipilih Honda Argentina untuk memperkenalkan secara umum tampang sang kuda besi….

Via Twitter pribadinya, Dani ngeshare foto prosesi peluncuran dan perkenalan CB190R. Berikut isi Twitternya…

Yup….Argentina resmi sudah disambangi CB190R. Motor yang dibekali mesin murni 184cc SOHC, air cooled 5 speed ini menghasilkan power 11,7kw@11.000 rpm alias 15.91 PS (1 kw = 1.36 PS). Sementara torsi 15 Nm@7.000rpm, Ukuran ban depan termasuk gambot dikelasnya yakni 110/70/17 dan belakang 140/70/17. Dari spek jelas motor ini didesain dengan karakter stop and go. Torsi besar tapi power kurang. Namun dengan tampangnya yang kekar…..tak pelak kehadiran CB190R ditanah air juga menjadi pertanyaan besar bagi para biker lokal. Lha cakep je. Argentina wis cak….kapan Indonesia ki?? :mrgreen: ……(iwb)

Cb190

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

208 COMMENTS

    • ngoahahaha.. motor kok jelek banget gitu, kalo gak ada ubahan gak bakal laku nih masuk indo, seperti yg aaahsudahlah..
      silahkan para fbh utk memuji produk dari pabrik sesembahannya..
      inget lho 190cc, SOHC air cooled 5 speed.. cuma menghasilkan power 15.91 ps (KLAIM PABRIK) be smart

    • itulah SOHC Honda 180 cc cuman 15 an pas.lain sama Sohc nya yamaha 150cc tenaga 16 ps an.dari sini bisa d ambil kesimpulan…
      silakan beropini cerdas dan santun bung.
      hoahoahoa

    • Ente goblokk? Apa laper? Cung? Mungkin goblokk karena laper. Spek motor udah di sesuaikan untuk masing” regulasi di setiap negara. Jadi besar cc bukan jaminan pada power kuda besi. Contohnya pulsar 220cc vs cbr 150cc, kalo seles jalanan macem ente lulus sd, mungkin ente tahu lebih unggul mana. Monggo cari penghasilan tambahan untuk menghidupi anak bini ente…

      #SaveKacungYamaho

    • emang pulsar 220 sama cbr 150 kenapa cung.??? powernya lebih gede cbr150 atau lebih kenceng cbr150.. gak usah ngibul cung, semua org dah tau power cbr150, cuma gede di brosur.. be smart

    • hahaha bijimane itu mat.. udah ngata”in goblokk lagi, jadi keliatan yg goblokk siapa.. dasar fbh

    • Tenang bro, ini bkn buatan AHM..
      Klo buatan AHM gk mgkin 5 speed SOHC..
      Kasian ntar neng persah yg tak diaggp.. ??
      Siapa hayo fbh yg sring blg: Sport kok msh SOHC 5 speed turunan mesin jadul GL Series?
      BTW nih motor kok mirip” Xabre ya? Wakakak

    • salut sm tim bc fby. ditiap artikel ada. mau produk s,k,h, y.

      jumatan dlu bro, nnti lagi lanjutin ngomong joroknya.

    • Yaelah Biarin aja bro. Semua yg mampir di warung iwb sudah tau itu. Jadi g bakal ngaruhi pembaca kok.
      ?

    • bukan bc bro.itu fakta kalo sohc honda 180 cc tenaga cuman 15 ps.anda mau bantah?
      mari kita tertawa
      buahaha

    • Kalian itu ngmgin apa? ?
      Sp jg yg BC dan ngmg jorok?
      Lah wong saya cuma niruin komen” fbh yg blg anti sport sohc 5 speed..
      Inget bro, gw cuma Niruin..
      Gk prcya? Monggo silahkan saja itu hak anda..
      Bnyk yg jd saksinya dsni, tp kok mlh saya yg di BC..
      Wakakakak
      Salam roda dua..

    • pantesan Pedrosa gak pernah jurdun..
      lhawong naiknya aaaahsudahlah,, silahkan beropini sendiri sesuai imajinasi anda masing”.. ngoahaha

    • itu bukan motor Honda bro itu motor cina.yang bilang fbh lhooo. kan motor sohc 5 speed d cap motor cina sama fbh
      ???

    • Kan ada perusahaan Jialing Honda coorp di Cina. Buka saja website Honda Global ada tuh nama anak perusahaannya tuh. Buat mesin genset merk Honda jg.
      .

    • GAK BAKALAN MASUK INDO
      bagi ahm sohc tuk bapak2
      doang.pan udah adah verza
      Yamaha jg ada kayak pigson
      dan lele dan mbek king
      Ngoahaha???lubb

    • kalo gak ada ubahan gak bakal laku nih masuk indo, seperti yg aaahsudahlah..
      silahkan para fbh utk memuji produk dari pabrik sesembahannya..
      inget lho 190cc, SOHC air cooled 5 speed.. cuma menghasilkan power 15.91 ps (KLAIM PABRIK) be smart

    • silahkan para fbh utk memuji produk dari pabrik sesembahannya..
      inget lho 190cc, SOHC air cooled 5 speed.. cuma menghasilkan power 15.91 ps (KLAIM PABRIK) be smart

    • itu masih klaim pabrik broo.. inget KLAIM PABRIK..
      lagian wajar kalo motor 150cc kalah torsi sama motor 190cc.???
      pliiis donk ah, be smart

    • Torsi menang jauh bro.
      eh gimana mesin pigson
      yg lebih boros dari dohc honda
      kok bisa kalah power,torsi dan speed
      Dari dohc honda..
      Ngoahaha???lubb..

    • itu kan masuk klan CB broo.??? brty CB itu untuk bapak” yaaaa.. pantesan gak brani balap.. be smart

    • Nech orngnya yg bilng semprot kok sohc 5 speed.

      Tuch motor honda bkn bro?

      Nguahahaba

      Ngakak ane liat ketululan fbh

    • silahkan para fbh utk memuji produk dari pabrik sesembahannya..
      inget lho body barong sai 190cc, SOHC air cooled 5 speed.. cuma menghasilkan power 15.91 ps (KLAIM PABRIK) be smart

    • Torsinya bro..njengat
      pigson mah lewat..
      sohc buat honda motor bapak2
      Ngoahaha????lubb..

  1. kok SOCH kang? => mulai ikutan garputala nih
    ni motor bukannya debut di cina yah?
    buatan cina dong kang.
    SOCH made in China.

    • nah ini baru yg namanya bc.karena cuman berdasar opini/fitnah.
      DOHC klotok2 itu real dan saat ini masih ada.kalo sohc ngebul semenjak nva nongol udah ngg ada.ironisnya tenaga Sohc mepet ke Dohc kiwir kiwir
      ???

  2. SOHC 2 Valve Made in China, Body Rambo tenaga Rianty…?

    Menurut saya Ok, tinggal pilihan yang di sesuaikan dengan kebutuhan.

    #hehehehe, joosssss…

    • ini Sohc nya lain (karena merk ngondah) bertorsi besar dan powerful (kenyataan lebih powerful sohc 150 yamama)
      begitu kira2 kata fbh
      hohoho
      ???

    • Sohc yamaha cukup
      dilawan dohc honda yg lebih
      irit bbm juga kalah dalam
      power,torsi dan speed.
      malu lah dah boros kok kalah
      ngoahaha???lubb..

  3. Apa ini yg dirumorkan menjadi penerus honda tiger di indonesia??? Denger denger tiger bakal hadir lagi dengan 190cc???

  4. nah tu makan tu fbh

    muka lele.
    sohc, malah 2 klep lagi, jadul bingitz.
    usd ngikut xabre.
    ban digambotne ben gak cacingan.
    jok nyomot vixion.
    tenogo tibakne lebih kecil dari vixi, padalan 190cc.

    jane sopo tho sing gomballl mukio

    • Kita masih pake dohc
      bagi ahm sohc tuk bapak2
      sekelas verza dan pigson
      ngoahaha???lubb..

    • Iyalah kan tuk bapak2
      bagi yg muda2 disiapin
      dohc 6 speed.
      gak kayak yamaha yg
      sohc 5 speed punya
      ngoahaha???lub..

  5. sy suka tuh model y keren bengis
    tpi klo untuk mesin y enggak banget deh, kecuali pke DOHC atau unicam sekalian

  6. tenang sdr2… motor AHM adalah motor canggih sedunia, bisa diupdate… tinggal download dari server mereka dan update motor ini maka akan jadi motor canggih.. ekek

  7. sohc ,,,2 klep ?? ni motor murtad dari FBH ,,,kalo kt fbh ni motor lemot dan ngebul ,pelek geol-geol, tanki mudah bocor ,rangka kandang pitek….wkwwkwk

    trus USD gampang gleot,ketblan catnya ….muka lele hmhmhm trus apalagi ya???? biar sales fbh deh yang mnyimpulkan…

  8. jgn liad CC dan SOHC nya…
    – cek kompresinya
    – ukuran karbunya/TB nya
    – Klep brp 2Valve apa 4Valve
    – jenis teknologinya

    banyak parameter lainnya yg perlu di cek bror….

    • kompresi ncb 11,3 sama satria fi 11,4 itu tenaga gedean satria fi 2dk itu gmana om?partny juga ngaruh ya yg atu jelek (mledug saat d upgrade/race) yg satu bagus.

  9. Fbh alergi mesin SOHC dan mocin bro…. ini malah Honda bikin motor SOHC buatan Cina…… fbh siap2 menelan ludah sendiri yg udah diinjak-injak fbh….. huekkkk

  10. byahahaha… motor culun rai ne Kyo rai2 ne fbh.. ndomble n ndowehhhh…

    ekekekek…

    kuatrokkkk

    ngahhhh ngahhhh ngahhhhh

    • Yen niru strategi ne neng jatim, yo jelas gampang nembus 5000000000 unit bahkan ndongkrak ms sport hingga 12000%.
      Yakin wis to…

      D nggo test ride.

  11. Untuk tanah air kayaknya enggak d3h
    Biasa tuh karena AHM terlalu banyak berspekulasi.
    Jadi yah indonesia sudah cukup dikasih verza sama ncb150 aja.

  12. Ini motor kalo di compare sama vixion pasti pada ngeles karena cuman 2 klep, pdhal sama2 sohc, tp menang kubikasi190cc. kalo dicompare sama scorpio yg sama2 sohc 2klep pasti tambah ga trima.
    Emang susah ladenin FBH….

  13. judulnya honda, terus ini motor rilis di argentina yg posisinya ada di belahan lain dunia dan belum tentu juga masuk ke indonesia.
    tapi sales fby langsung panik dan komen bc berjamaah di sini.
    gejala2 inferiority complex?

    • Lu ngaca, tong..
      Kalo lupa, ane inget in waktu merk Y launching R3…itu yg bikin negara mana, tong? Launching di negara mana, tong? Yg bece sapa, tong? Dijual di negara apa, tong?
      Lu tong kosong bunyi kaya bences2 arisan.

      Srupuuuutt…

  14. Ga bakal laku kalaw disini.
    Inget..mereka yg sllu mengelu2kan dohc atau mesin berteknologi balap jdi promosi mereka.
    So..ada resiko buat mereka sendiri.kalo klwarin motor baru tapi specknya kaya gitu siap2 aja.IMHO

    • superior yg cuman selisih 0,13 dk.udah gitu torsinya malah kalah 0,15 nm
      disini saya merasa kasian sama f b h
      hohoho

  15. 58. iwakbeneran – April 1, 2016

    pabrik sebelah ketakutan klo nih motor
    masuk indonesia pke dohc superior
    B-)
    ————-

    ngoahahaha

    DOHC superior ?
    superior kok MELEDUK ngejar SOHC
    buncit posisi 13
    sisanya 4 MELEDUK

    ngoahahahahaha

    • Emang fbh muslim semua ya tong?
      Yg non muslim gak lu anggep fbh?
      Kaya neng versa duonkkk…
      Lu bazot g mikir..
      Pantes fbh sering dicap tulul bin fekok.
      Ente toh salah satu oknum nya..

    • fbh mah mnusia tau wktu emg fby kambing laper gak laper makan rumput
      realita emang pahit

    • hati hati bung,terus dikira fby pada ngg jum’atan apa?
      kasian ente kalah perang malah main fitnah orang
      ???

  16. ngoahahaha

    setidaknya motor honda cina ini bisa masuk negara BULE
    lah AHM ?
    BULE LANGSUNG BUANG LUDAH PAS LIAT MOTOR AHM

    ngoahahahahaha

  17. pngalaman prbdi ni y bkn bc ttga pny mtr merk y sy pny merek s yg dbeli dr thun 2005 smpe skrg blum prnh trun mesin n ngebul tp pny ttga yg notabene tahun bru merk ym udah ngebul kek msin 2 stroke.sy tnya knp ko bsa ngebul gt mas,jwbnya anu mas udah cri khas merk y.
    realita emang pahit

    • jgn maksa gitu kalo ngibul.
      kasus tek tek tek udah lupa ya?padahal itu mesin superior loh.yg versi biasa kaya apa ya?
      ???

  18. desain niru xabre
    usd niru xabre…

    dasar mahonda..
    tukang fotocopy

    ini fakta..
    kalau tidak percaya tanya mas triatmon

    blogger independen
    blogger militan yang anti amplop

  19. Ini baru motor Naked broo… mesin di Ekspose jadi kesan naked kliatan banget.. beda sama yaMaho.. ngaku ngaku naked ko malah semua bagian di kembenin Plastik item dekil… nah yo nakednya sebelah mana Bro..??????. lirik yaMaho Mat Sabre Pretelan daur Ulang Rhoembeng15 RRRRRRijekan India…. wkwkwkwkwkkwkw

  20. motornya kan di argentina ngapain yang jadi ribut malah disini ya hahaha
    heran gw!!!!

    Di lanjut dah ributnya para pensboy hahahaha

  21. Ini dia motor y di Jiplak yaMaho mentah mentah tanpa kompromi jadi Mat Sabre….

    Dasar yaMaho Pabrikan yang Hobinya menjiplak honda tanpa Kompromi…

  22. Heran gue. Tiap atpm motor ngambil alay buat jd sales ga di kasih materi dulu kli ya? Apa emg males nya ampe di ubun2?
    Jelek2in produk paling jago cuap2. Ngebacot permasalahin DOHC vs SOHC ,Gue yakin di tanya detail mekanisme sohc dan dohc pd ga ngerti tuh fansboy alay. Kliatan ngukur tenaga (hp) masih berdasarkan kubikasi mesin (cc). Lahh lo pikir kijang kapsul 1800cc lebih gede daya kuda (hp) nya ktimbang superbike 1000cc??
    Klo mau kerja tuh totalitas ilmu nya jgn cuma cocot nya aja di gedein pdhl kliatan klo cocot nya ga ada isi nya. Dari pda lu pake intrrnet buat adu bacot mending lo bnyk2 searching buat nambah ilmu biar lo ga melulu jd seles/fb yg pikiran nya sempit.
    Debat ga jelas Ngerusak blog org aja.
    Satu bangsa aja saling serang karna di stir produk penjajah. Lah apa guna nya kata merdeka klo bangsa nya masih seneng di setir penjajah?
    Ayoo masbro ilangin kebiasaan saling serang sodara mu sendiri supaya bangsa ini bangkit dari keterpurukan nya..
    Apa iya hanya mau bersatu karna seragam yg anda gunakan sama?
    Klo bersatu di dasarkan dari seragam. pasti penjajah tertawa bahagia karna cara menjajah skrg tak perlu menggunakan snjata.
    #IndonesiaBersatu

    • tapi kok bahasa sampean kasar bgt…ajakannya sih keren..tp pk bahasa yg santun dong…sebelas dua belas ah ente mah

    • Percuma di jual di Indonesia juga.wong kenyataanya fbh kambing gak bakalan beli.tuh yang DOHC nearly aja kagak ada yg beli.

      Zlebbb

  23. mau kenceng..pakai minimal 600cc inline four
    jangan cuma tantang nyali tapi juga tantang dompetmu…
    mentok 150cc jangan banyak bacot cung…

  24. Kalo sampe dateng kesini, fbh kyknya kojel2 jilat ludah sendiri
    Udah bc pikson, saber dkk, eh malah ahm nelorin yg sama ekekkekekek

  25. buat teman teman, gak usah BC yah…ini meski SOHC tapi yang buat adalah orang londo, londo brazil, jadi pasti beda kualitas dan beauty-nya, kalau masuk indonesia berapa yah Om IWB? Jangan jangan udah mepet 50 jt, yang 250 CC pake USD sama ABS aja udah hampir 80 jt?

  26. yaMaho sebagai pabrikan y hobinya menjiplak disain honda global tp cukup di kuamplengi sama honda lokalan sekelas AHM wes Cukup MuoooooooooooooooDhar..Moo

  27. iya iya memang sohc yamaha lemot, ngibul busuk apa lagi mau kelen bilang tpi skrg kta buktikan dlu di sirkuit atau balapan nasional mampu gak si dohc yang di bilang paling kencang pokoknya yang didewa2 kan itu ngalah kan si sohc yang lemot cbak ditelaah dulu baru bicara…….

  28. Kalau fby punya lele, maka FBH punya Kepala GABUS, fixed kepala gabus sebutan untuk cb190r lemot ini..ekekekek
    Mw ikut2 Z1000, malah culun

  29. Kang, sedikit koreksi saja, tidak ada beda antar torsi dan power, torsi adalah daya puntir keluaran dari engine, dan ini lah yg menghasilkan power yg terasa di tarikan. Tapi lawannyaa adalah speed. Karena putaran gear hasil dari engine cuma dibagi menjadi 2, torsi atau speed, dengan cara mengubah gear rasio. Kalau gear inputnya kecil tp gear outputnya besar maka yg terjadi adalah torsinya besar, begitupn sebaliknya. Wis sing gampang sampean pakai sepeda pancang sing ono gantian gear belakang. Itu aja yaa kang

Leave a Reply