ARRC SS600 Race 1 Johor Malaysia : Pembalap tuan rumah juara…Dimas Ekky keempat !!

26

460x110(1)

dimas ekky (1)

Bro dan sis sekalian……race 1 kelas SS600 ternyata tidak mudah bagi rider tanah air. Harus berjibaku melawan rider terbaik Asia, Dimas Ekky menjadi pembalap terbaik tanah air dengan menempati posisi keempat. Sementara yang juara dirace pertama ini adalah pembalap tuan rumah Azlan Syah…disusul Koyama kedua dan Zaghwan Zaidi ketiga….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Azlan dan Zaghwan dua-duanya adalah rider Malaysia namu beda tim. Jika Azlan membela tim Kawasaki maka Zaghwan berada dibawah payung Mushashi Boon Honda. Begitu pula Koyama yang juga menunggangi CBR600R. Gap antara Koyama vs Azlan sebenarnya nggak jauh yakni kisaran 0,7 detik. Namun hasil tersebut sudah cukup membawa tim tuan rumah menguasai SS600 seri 1. Terus piye dengan pembalap tanah air??….

Pasukan AHRT sebenarnya tampil cukup apik. Contohnya Dimas Ekky yang finish diposisi keempat.Yup….sedikit lagi menggapai podium mzbro. Gerry pun punya peluang besar. Sayang karena crash…target tidak tercapai. Sementara Dimas mengaku juga sedikit mengalami kesulitan diakhir-akhir lap….

Sejak dari Free Practice 1 hingga 3 saya mengalami kesulitan. Namun ritme ketemu saat kualifikasi. Saat lap awal saya berusaha menekan untuk tetap di grup depan. Namun 3-4 lap saya mengalami kesulitan. Finis ke 4 di seri pertama, akan memotivasi untuk lebih..”seru Dimas via AHRT FB. Dari sisi Gerry sebagai new comer doi akan berusaha keras untuk memperbaiki pada race kedua….

dimas ekky (2)

Hari ini saya melakukan 2 kesalahan saat start. Kemudian saya berusaha menekan kembali diawal-awal. Pada lap 4-5 saya sudah di top group. Tapi pada saat posisi 6 di tikungan ke 9 di lap ke 6 saya melakukan pengereman mendadak akibatnya low side dan jatuh. Kondisi saya OK. Ini pertama kali saya balap SS600 di kejuaraan Asia. Saya baik-baik saja. Besok saya melakukan lebih baik lagi...”tutupnya. “Terima kasih kepada tim dan masyarakat Indonesia selalu mendukung kami untuk lebih berprestasi lagi..“ujar Dimas dan Gerry….

Last….raihan tim AHRT cukup bagus jika mengintip performa Manual Tech Kawasaki. Tim merah putih geng ijo ini terpuruk mengisi posisi ke 11 (Yudhistira) serta Fadly ke 16. Bukti bahwa persaingan disirkuit Johor Malaysia memang tidak mudah. Semoga tim Indonesia mampu nyodok diposisi terdepan besuk. Go merah putihhhhh !!! (iwb)

hasil ss600

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • swallowbiru

    ngantuk

    • Mbah Gethuk

      Hanya Honda yg pkai DOHC motoGP .. Sblah cmn pkai SOHCe…bruakakakk
      Ducati aja pkai DOHC….

    • Mbah Gethuk

      Teknologi HiTechDOHC Honda nih turunan RCV…
      dengan tekno hitechDohc swing Arm lebih canggih dari kompetitor..
      BisaBuat baca telemetriDanTraksi nih..
      Jozz Honda
      Yang sblh smkin nyungsep…

      Honda satuHati
      KitaSalingMencintai… KarenaKitaSatuHati WalaupunSama…

    • ghost_buster

      bro bc’anmu itu norak banget.. keliatan ngibulnya..
      kalo promosi gitu bukan bikin org tertarik sama motor honda, tpi malah bikin ilfill.. inget broo yg baca komenmu itu org” yg tau informasi dunia maya dan jelas bukan org awam.. be smart

    • Mbah Gethuk

      Ayo mari kita ke deler Honda trdkt rasakan teknologinya.. DOHCcoy.. Sblh mna bsa buat meson DOHC…
      Honda adalah kesempurnaan Motor..
      Hanya Honda yg kupuja..
      OneHeart SatuHati kita saling mecintai walaupun sama…

    • Mbah Gethuk

      Masih canggih Honda… karena menganut HiTech… DOHC..
      Stater jrengggg g bunyi.. TeknologiDOHC… yang sangat kerenn…

      Pingin stater canggih HiTechDOHC….?
      Honda… jawabannya
      Ayo segeraDibeli…. motor Honda…. di deler terdekat..
      HondaSatuHati.
      Karena kita SatuHati SalingMecintai

    • rdy

      Satu hati saling mencintai sesama jenis

      FbHooomooo Maahooo MaHoonda
      Dohaceeemenee DongoHahhCe

    • salam ngebul 8000 rpm

      Yamaho jongor ternyata bro..
      ngoahaha???lubb..

    • ghost_buster

      ane mah gak peduli siapa yg juara, bagi ane liat fbh kozel” di asepin kawasaki ja udah bahagia banget.. ngoahaha
      dan perlu kalian semua tau..
      di tahun 2016 sampe detik ini motor honda belum pernah podium 1 di ajang balap bergengsi.. tanya kenapa?
      be smart

    • Bahagia karena masih bisa beli beras? Ngoahahahah…

    • yo yi

      Moto 3 juaranya siapa y.

  • Bosan jadi fansboy

    Jos

  • Yang laper mana suaranya???
    Ngoahahahah…

    #SaveKacungYamaho

  • pensboy culun

    pertalite

  • Dharmo pekok

    Motor Yamaho 600 cc merk apa? Kok gak ikut?

  • FBV

    Katanya Muhammad Fadly udah pensiun, kok itu ada namanya??

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Fadly kecil om….ga tau ya ???

  • MT_Rider

    sip

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Soala GO..GO..GO..!!!

  • dion

    kasi nafas fbh pe-kok
    koar2 tp gk punya mtornya
    😀
    😀
    😀
    namanya jg fbh..
    ah sudahlah

    • imaginer

      komentar anda layk dpt award dari yamaha silahkan kunjungi dealer terdekat

  • imaginer

    giliran fbk ini mah,tp jarang ya fbk,yg ke 2 deh fbh yg pesta

  • iwakbeneran

    sayang y Gerry crash coba klo engga bisa juara tuh
    tpi ngomong2 yakempret no berapa tuh ?

  • Darmoko

    masa?

  • Saat launching rongsok25, seles & fb yamaho menghina habis”an kawasaki ninja karena kalah power dari rongsok25. Giliran yamaho di kentutin honda, mereka pun ngumpet di ketek kawasaki. Edisi munafik kelas kambing, ngoahahahah…

    #FansBoyMunafik
    #SelesKereKelaparan
    #SaveKacungYamaho

  • Fansboy yg tertukar

    Baca komennya fby banyak ngibulnya…
    ekekekek…
    #savefby#edisibantuinfbh