Isu panas……Honda segera stop produksi Beat 110??…

154
29

460x110(1)

New Beat POP 2016 (2)Bro dan sis sekalian…..masih ingat wangsit dari ngimpi IWB bersama kakek tua yang tiba-tiba hilang?. Entah kebetulan atau tidak…..dilalah kembali semriwing bisikan membuat IWB mlongo. Lha piye….mosok rumornya Beat 110 akan segera stop produksi. Lahhhh……piye maksude ki??…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Tenang pakde….stop produksi ini bukan untuk hal negatif. Tapi yang dihentikan adalah produksi current Beat 110. Kenapa?. Karena seperti yang sudah IWB singgung sebelumnya…..AHM berniat meningkatkan kubikasi mesin menjadi 125cc. Lahhhh…tapi kan saat interview Sugita san (Direktur Marketing AHM) membantah isu tersebut?. Emboh….IWB juga garuk-garuk alis. Jangan-jangan karena kena sihir pak tua nih IWB-nya jadi ngelantur terawangannya :mrgreen: ….

Kembali ke Beat. Jadi kalau tidak salah menerawang…..produksi Beat 110 bakal segera stop produksi dan shifting ke 125cc. Karena mengusung mesin baru….maka desainpun juga anyar. Yah….kalau IWB sebut sih termasuk kategori FMC (full model change) alias bukan MMC (minor model change). Dan penyetopan produksi Beat 110 statusnya segera….paling nggak mulai Minggu depan. Nah….cepet to….

Last…semua hanyalah terawangan ngawur. Benar atau tidaknya IWB juga ora mudeng. Namanya juga menerawang. Satunya ngimpi lagi…..lha yo mawut. Tapi tidak ada salahnya sampeyan tampung dan buktikan sama-sama. New Beat 125??. Yakin nggak ya kira-kira??…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

154 COMMENTS

    • bilangnya sih ALL NEW, padahal Pakai MESIN VARIO 125. Biar banyak yg commontpart nya. (COSTDOWN)

    • Body gampang patah? Skywave saya, nabrak shogun msh bagus bodynya mzbro, hanya lecet SEDIKIT
      No offense

    • Kemrosak.n body gampang patah.n cat gampang luntur n tanki gampang kropos n klothok” n tek tek tek tek n gampang ber karat. Itu ciri khas motor ahaem om
      .
      .
      Klo suzuki menurt sya kualitasnya lbih bgus dari hondah ….

    • Simple saja sih, ini semua gara-gara Yamaha yang lari dari persaingan dan bikin kelas cc tersendiri.

      Parahnya lagi tanpa malu designnya juga di copas abis. #Terlalu

    • WORD OF MOUTH nya salah satu pabrikan biar PRODUKnya laku dan Mematikan kompetitor, diantaranya adalah:

      1. MOTOR kompetitor Keliatan RINGKIH. (padahal blm tentu)
      2. Motor kompetitor Buatan INDIA.(padahal hanya sbagian part dan itupun kualitasnya sesuai permintaan/udh ada standarny)
      3.

      intinya MINDSET konsumen dipermainkan.

    • Konsumen gk sebodoh yg sampean kira mas,yg dgn mudahnya manut apa kata sales,, semua juga tau matic Y banyak sisi minus ktimbang matic H,dan itu info bukan dr blog,atau bacot sales dan fb garis keras macam sampean2,tp dari para user baik itu keluarga,teman atau tetangga2 sekitar,,
      Atau bisa juga recomanded bengkel2 servis pinggiran.

    • Padahal Mio laku 45 rb unit/ bulan, MS Yamaha kok terus nyungsep ya?

      Apalagi ada All New Beat, MS yamaha bisa dibawah 20%..

      Modyarr tenan

    • Inovasi tidak melihat untung rugi bro, kami selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk konsumen dengan teknologi terbaru honda..

      Enjoy of creating
      Enjoy of selling
      Enjoy of buying

      Salam satu hati..

    • Wow..disaat laris2nya mau
      ganti model
      kalau yamaho kalau sudah
      g laku baru ganti striping.
      g laku lagi ganti model.
      Ngeri liat pergerakan honda
      maklum pabrikan kaya..
      ngoahaha???zlubb..

    • kata fbh mesin beat110 cc masih menang lawan mio m3 125 cc,tapi ini kok mlah d naikan.jd kelihatan ya kalo fbh cuman jago ngibul.alias nyongor doang.
      ???

    • Zagoan sinchan..g bakal laku..
      beat ganti model dijamin
      Semakin laku..liat matic honda
      full fitur model jg lebih keren.
      lebih kuat.g kayak matic sebelah
      yg keliatan cungkring.
      Walau ada yg ganti ban,body tetep
      cungkring.ngoahaha???zlubb..

    • ndobol tok.ini orang kan yg bilang beat110 lebih knceng lawan m3125,lah kalo masih menang ngapain cc dinaikin???fbh dobol.
      ngoahahaha

    • Kerena mindset org cc lebih gede pasti lebih kencang.. pdhl actual not like that always.
      Makanya dibuat 125cc. Krn org kebanyakan beli barang itu msh berdasarkan midnset..

    • Wkwkwkw ngiliran mau ngerefresh produk salah. Giliran cuma ganti stripping salah. Mau mu apa toh??? Kenapa mio ganti ban (jadi mio z)?? Kan paling laku di jajaran motor yamaha angka penjualannya??

    • Lebih irit bro,kalau kenceng
      g juga..
      konsumen honda banyak
      pilihan..mau 110 atau 125
      semua jos.
      matik yamaho keliatan
      Ringkih ya..bila dibanding
      matic honda.kec n max

    • Ya iyalah, beat kan pke nama Honda + DP 0%, coba klo pke nama merk lain?
      Ya nyungsep.. ?
      Scra jok atos, ergonomi gk cocok buat tinggi 170 cm ke atas, stang rentan getar, setting lampunya ada yg ketinggian dari pabrikan, cat gmpang pudar..
      Yg enk dari beat cuma 2, akselerasi awalnya nampol + irit bensin.
      Ini bkn BC loh, orng gw sering iseng pinjem beat tmn gw..

    • tinggi 170 keatas udah disediain vario 125 dan 150 masbro..
      kurang nyaman? pake pcx.. yamaha ada nmax jg.. suzuki ada burgman, tinggal beli aja ente bukan ngolok2in produk yg udah ada tp gak dibeli..

    • Iseng minjem doank mas, namanya jg iseng..
      Slow saja 😀

      To: serreniti
      Gw gk ada niat ngolok”in, cm blg apa adanya kok..
      Gw itu nanggapi si sales BC honhon diatas gw jd jgn slh paham yo mas.. ?

    • Santai aja mas di gudang deler masih numpuk banyak!
      Kemarin2 yg katanya laku itu untuk nyetokin gudang dealer kok!
      Wkkkklkkkkkkkkkkkk

    • Masa gudang dealer bisa sampe 2jt unit mbak……

      Mikir dong ahh kl ngetik…..

      Gelisah ya,, nasi akingnya jd makin banyak jatahnya……

      Zoahahahahahahahaha

  1. menunggu beat 125 desain lebih oke performa 10hp.lampu led.ntar biar si mio z improvement lagi.biar konsumen makin untung 🙂
    joss ahm dan yimm 😀

    • Untung dilihat dari mananya tante… Wong baru all new beberapa bulan udah old, lagian klo udah old harga second’nya jg jeblok…
      Sementara apa konsumen apa harus beli setiap broduk baru kluar… Kebutuhan hidup gak cuman beli motor aja tante… Yg pst untung tetep salesnyakan… Kipas kipas fotocopy KK + KTP + Rekening listrik

    • ini contoh orang yg kepengen motor terus tapi gak punya duit.
      beli sesuai kebutuhan bro,,, masalah barang baru emang harus rakyat update terus?
      gak ada duit, gunakan yang ada, jangan maksain konsumtif lah.
      klo mo komentar ya belajar dulu.

  2. menunggu beat 125 desain lebih oke performa 10hp.lampu led.ntar biar si mio z improvement lagi.biar konsumen makin untung.jempol buat ahm dan yimm

  3. Ngimpi basah ya lek…. wkwkwkwk
    Wiss honda GROM sama ZOOMER dong AHM …
    Terutama GROM keluarin dong… pengen
    Z125 Ngga punya duit nih…. ayoolahhhhh…..

    • bc mulu ente, beli jg kaga..

      jaman 2012 masih aja di bc.. ini 2016 vroh.. move on.. jangan2 ente korban vario keluaran 2012 ye? hehehe

    • apa salah ahm kpd anda??
      sampai sehitunya bencinya

      apa anda termasuk karyawan yg kontraknya tdk diperpanjang ya????

      trus sakit hati dan pindah haluan ke yamaha

      makanya… kalau kerja tu yang serius bro….. yg disiplin….

      kok mau maunya yamaha punya karyawan yg kyk ente???

      bisanya cuman nyalahin orang lain tanpa intropeksi diri???

      sama kyk fby… MS jeblok… bukane intropeksi diri dan melakukan perubahan..
      e malah giat nge BC kompetitor….
      strategi kyk gitu dah gak jaman bro….

      masyarakat dah pinter… bisa ngebedain mana BC dan fakta….

      segiat apapun anda bc
      se masif apapun anda bc

      toh penjualan beat banyak

      dah lebih dr 10jt
      trus 10jt orang yg beli beat anda anggap bodo apa???

      mikir tong…
      10jt orang yg beli tong….

      sadar gak ente.. yg bodo itu siapa????

      kalau msh juga ngeyel berarti anda termasuk fans boy alay yang dibutakan merk….

  4. Saya menduga gara gara ilmu ne pak bambing perihal metualergi.. mbeat dadi 125 cc…
    Maksud e opo jal hehehe motor laris eee dinaikin lg CC nya hehehe.. jgan jgan takut akan miong zhet (mskipun miong zhet norak sih) hehe
    Emboh wes..dasar hon hon

  5. Jelassss lahh Stop Produksi lahhh kenapa ????

    lahhh Nge Bete In Produksi aja dibanyakan tapi banyak yang Kredit Macetttt Salesnya disuruh nombokkk nuker Kredit macett cettttt. Nge Bete In dah

    Mentok 110 cc Gak nyampe apa gak Bete kang kalau ditelusur itu mah gak.memenuhi syarat jadi Zagoannnn !!!!

    • Kojel” sm motor 2jt unit……

      Bruakakakakakakkkk

      Ayo yg giat CUNG,, ga kasian sm anak istri apa dari kmaren nahan laper…..

  6. Naikin Be AT ke 125 cc strategi inprovement produk. Dngn spek di bawah vario 125, hrga jga msh terkendali. Ini perubahan positif buat naikin harga sekalian. fitur head LED dan velg jga brubah.

  7. kalo mahonda kelamaan maen cuma di segmen 110cc ya ngilamat dikudeta ama mio series.makanya dinaikin ccnya.tapi kalo modelnya hasil kreasi ngonda sendiri si biasanya jelek. ya ngilamat ra payu..wkwkww

  8. 125cc dgn kompresi mesin yg sama & diameter piston yg sama dgn yg 110cc konsumsi BBM lbh irit yg 125cc karena torsi lbh ngisi dibanding yg 110cc. Tinggal gas sedikit lsg jalan ga pake ngeden dlu kayak yg 110cc. Bahkan suzuki sudah dr dlu pakai 125cc lwt suzuki spin, skywave & hayate. Wajar klo pabrikan mulai mninggalkan yg 110cc.

    • dan dept kolektor semakin membabi buta ..
      njotosi fbh yg nunggak angsuran…

      nguuuuuiiiiiing….

      ???

  9. Inilah ahm karena mold pencetak mesin udah over otomatis keausan udah up jadi moldnya yg dinaikin ccnya jadi presisi lagi itu pendapat pribadi

    • Ndasmu ngikutin miong, yg ada miong buocoorrr ngejiplak beat. Perbedaan kubikasi mesin mukan ngejiplak, tapi upgrade tong. Kalo gitu rongsok25 ngikutin cbr 250 dong? Trus rongsok15 ngikutin cbr 150? Atau enmek ngukutin pcx? Monggo dipikir kalo otak sampeyan belum di gadein…

      #SaveKacungYamaho

  10. terus Yamaha suruh makan apa?

    ngelawan Honda yg 108 cc aja ngos2an baik di jalan maupun dipenjualan, ini sekarang malah honda mau bikin yg 125 cc juga

    jyan makin nyungsep aja deh yamaha

  11. Hrganya pun naik jd 15 juta..
    Sugita jilat ludah sndri “kalau” bnran naik kubikasi.. ?
    Ngekor terooos..
    Eaa ea ea..
    Smoga yg udh cicilan mbitnya blm lunas gk kojel” kyk salesnya..

  12. katanya fbh najis ama mesin SOHC.
    dan mbit akan diganti DOHC mesinya . 150cc
    USD
    spedo digital
    ABS
    ban extra gambot
    super irit
    lari kencang
    n
    jangan lupa, serasa naik mtor mtogp.
    kan DNA mtogp

  13. fby epilepsi jamaah. Hahaha. Semakin suram aja nasib yimm. Pigson udah mungsret. Ini matic satu2nya jualan paling laris yimm malah bentar lagi makin ancurrr. Hahahaha…

    Matic kenceng ,irit, keren, nyaman ya Honda

    Sport kencang, irit, keren, nyaman ya Honda

    Yamahaaa makin mungsretttt…

  14. Biasa AHM, merugikan konsumen lg,, discontinue…
    All new ± 1-2 tahun old new, bikin konsumen mutah mutah + berak dicelana

    • Yaelah, ini mau naikin CC trus mau bikin major change dibilang ngibul. Ntr kembali ke zaman gl sm cb series dibilang minim inovasi.

      Emang dah Zalez Zebelah. Urusin dlu tuh produk ngeropah lu yg ganti velg trus ikutan ganti nama. Itu baru inovasi ? Apa ngibul ?

      ZZZZZZZZZZZ. Zemakin didepan !!!

  15. Wadhuh…
    Katepe ku wis meh entek kiii… Kaka yo durung ketemu mbuh ilang…
    Yen nggo dp syarat e diganti kartu bpjs iso tah ora yo?

    #jeritan hati mbit lopers…..

  16. ora urus . . .
    Piaggio ZIPP 100 saza 750rb unit lhoooo
    isyana saza pake masak kamu gk pakai . . .?
    apa kata dunia

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  17. BEAT MAU GANTI MODEL
    biar ms honda naik
    Kemaren dah 70%
    Semoga naik 80 %
    Yg 20% biar dibagi2 pabrikan
    sohc gigi ompong.
    ngoahaha ???zlubb..

  18. DOHC MELEDUK on March 31, 2016 at 4:45 pm
    ngoahahahaha
    oi PAKDE JOKOWI
    itu tolong JAWA TIMUR dikasih KARTU INDONESIA PINTAR
    kesian kan
    ngoahahahahaha

    —–
    —–

    baru juga terawangan iwb, sales2 fby sudah panik luar dalam. langsung sibuk bc semua berita tentang honda. padahal cuma terawangan doang. apalagi kalau nanti benaran muncul aslinya, apa ora kojel2 ayan tenan?

  19. Kalo terawangannya bener nitip 3 point buat bahan improve AHM lek:

    1. Bahan jok terlalu keras
    2. Masalah lampu depan sering putus
    3. Masalah accu cepet soak

    Kalo 3 masalah diatas hilang, new BeAT 125 susah nyari cela nya

  20. Yaelah, ini mau naikin CC trus mau bikin major change dibilang ngibul. Ntr kembali ke zaman gl sm cb series dibilang minim inovasi.

    Emang dah Zalez Zebelah. Urusin dlu tuh produk ngeropah lu yg ganti velg trus ikutan ganti nama. Itu baru inovasi ? Apa ngibul ?

    ZZZZZZZZZZZ. Zemakin didepan !!!

    • sabar bro….

      itu bukan orang yamaha

      orang asli yamaha tidak akan berkata demikian..

      itu ulah fans boy kami yang diluar kontrol kami

      harap maklum… anak alay..
      gitu aja sewot

      percayalah… kami dr yamaha menyambut baik persaingan pasar

      kami tidak akan melakukan cara cara curang…

      ini persaingan…
      kami akui penjualan beat lebih unggul…

      dan mioZ adalah motor yg pas buat persaingan di kelas ini

      mari kita bersaing secara fair dan sehat

      harap maklum… yg suka BC itu para alay… fans boy kami… tidak mewakili yamah*

    • Honda beat lebih unggul cung meskipun cc nya lebih kecil, karena yg cc nya lebih besar itu jiplakan. Yang ada ente ketakutan, takut ente dan anak bini ente kelaperan…

      #SaveKacungYamaho

  21. Bkn hot issue, lbh tepatnya black campaign.. Motor laris manis kok mau di discontinued.. Artikelnya kurang mendidik, cm nyari sensasi biar fb pada berantem. Ga smart,, maaf kang…

  22. seharusnya Honda gk usah ngikutin arus..beat 110 yg skrg sudah cukup powerfull dan efisien. Malah mesin beat lebih bandel dibanding mesin generasi vario 125.
    beat 110 biarkan di segmen low dan refreshment lampu led..klo mau nglawan mio m3,bikin aja beat 125,dan dijual beriringan.
    biarkan beat 110 raja skutik di low segmen..klo mau di stop,diganti mesin 125,mau dijual brp. diatas 15jt bukan lagi low segmen

  23. Apakah yaMaho akan Kabur lagi menjadi 135CC seperti jaman Supra 100 jadi 110 yaMaho kabur jadi 115cc… supra keluar 125 yaMaho bikin MX135…??? tiger bikin 200 yaMaho bikin 225…???? ko gk berani head to head..??? takut Kliatan lemotnya ya kl di bandingkan…

  24. wow beat 125 ?? generasi mio lawan beat 110 saja ngos ngos an beat memang powerfull kondisi standar ini di jalan loh bukan di sirkuit, kalau di sirkuit beat yang ngos ngosan lawat mio secara dagingnya tipis yang ada rontok nanti

Leave a Reply