Resmi dirilis…..Yamaha Mio-Z siap didealer bulan depan !!

138

460x110(1)

PicsArt_03-30-09.58.34Bro dan sis sekalian…..mengusung jargon “Zagoan Super” Yamaha akhirnya resmi meluncurkan Mio Z diSentul International Karting Circuit, Bogor, Rabu 30 Maret 2016. Mio Z dipastikan sudah akan siap didealer mulai bulan depan….!!
Yamaha_GIF_440x100_rev

banner-promos

Dalam kurun waktu kurang dari satu setengah tahun sejak 2014, Yamaha Indonesia sukses melahirkan 5 produk berteknologi Blue Core. Mio M3, NMAX, All New Soul GT, New Fino 125 Blue Core dan Mio Z. Dengan tipe Mio Series terbaru Mio Z “Sobat Pas LibaZ Jalanan”, Yamaha optimis akan memikat konsumen…..

Penamaannya mengambil huruf Z. Sebagai huruf terakhir dalam alfabet, filosofi Z dimaknai sebagai yang Paling, yang Ter- (Terbaik, Terhebat, Termaksimal). Menurut Yamaha….Mio Z memiliki pelk yang lebih lebar dibanding Mio m3. Jadi nggak hanya ban mzbro….ukuran castwheel dikatakan lebih lebar. Sepertinya sih identik dengan Soul GT125….

Last….Mio-Z akan siap didealer mulai bulan depan. Distribusi langsung dilakukan kangbro. YIMM menargetkan penjualan Mio series termasuk Z dikisaran 50ribu perbulan. Mio Z hadir dengan dua warna HitamZagoan, Putih Zuara…..paintingnya doff cak. Harganya Rp 15.100.000 on the road Jakarta. Berikut foto studio dan spek sang ZZZZ !!! (Iwb)

MioZ
Spesifikasi Mio Z

Dimensi

P x L x T                                 : 1870 mm x 685 mm x 1035 mm

Jarak Sumbu Roda                  : 1260 mm

Jarak Terendah ke Tanah        : 135 mm

Tinggi Tempat Duduk             : 750 mm

Berat Isi                                  : 94 kg

Kapasitas Tangki Bensin         : 4,2 L

 

Mesin

Tipe Mesin                              : Air Cooled 4-Stroke, SOHC

Susunan Silinder                     : Single Cylinder

Diameter x Langkah               : 52,4 x 57,9 mm

Perbandingan Kompresi          : 9,5 : 1

Volume Silinder                      : 125 cc

Daya Maksimum                     : 7,0 kW / 8000 rpm

Torsi Maksimum                     : 9,6 Nm / 5500 rpm

Sistem Starter                          : Electric & Kick Starter

Sistem Pelumasan                   : Wet Sump

Kapasitas Oli Mesin                : Total = 0,84 L; Berkala = 0,80 L; Ganti Filter Oli = 0,80 L

Sistem Bahan Bakar                : Fuel Injection

Tipe Kopling                           : Dry, Centrifugal Automatic

Tipe Transmisi                         : V-Belt Automatic

 

Rangka

Tipe Rangka                            : Underbone

Suspensi Depan                       : Teleskopik

Suspensi Belakang                  : Unit Swing

Ban Depan                              : 80/80-14M/C (43P)

Ban Belakang                          : 100/70-14M/C (51P)

Rem Depan                             : Single Disc Brake

Rem Belakang                         : Drum Brake

 

Kelistrikan

Sistem Pengapian                    : TCI

Battery                                    : YTZ4V/GTZ4V

Tipe Busi                                 : NGK/CR6HSA

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ahonx

    Nyosss

    • Kurosaki Ichigo

      Pose pahlawan bertopeng . . 😀

    • Mang EPi

      Nanti akan diTIRU KOMPETITOR dengan teMa X…
      X lebih awal dari Z…
      Yang berbau X lebih disukai daripada Z. Contoh Pasti lebih penasara XXX daripada ZZZ..
      Haha…

    • Mang EPi

      Dengan POSE tumbuh pahlawan berkumis membentuk HURUF X
      Tangan ke atas kaki ngankang.. Haha
      MATIK XXX ..

    • Cak Ded

      Ngomong opo sampean

    • ion

      mxking, vixion, xeon, xride, aerox, nmax, xabre

    • salam ngebul 8000 rpm

      PIGSON spatboard belakang
      Dipotong sama ganti headlamp
      jadi PIGSON advance.
      mio m3 ganti velg sama ban
      jadi mio z..
      hadeww..kukira produk baru
      kok heboh bgt di media..ternyata..
      mio zamban..
      ngoahaha???zlubb..

    • Acrοt Kenyot

      Crοοtt

    • lee

      Cruutz

    • @Le❎ ♓art

      Njiiiiirrr.. tua2 g tau maluu…
      pahlawan bertopeng…
      ???

  • bejo

    jlebb

    • bark

      Percuma ban di gedein. Nyampe tangan konsumen paling di ganti pake velg ruji plus ban cacingan.. ?

  • giobackbone

    inikah jagoan baru yamaha itu????

  • Suradji

    Ngeri

  • tetep

  • ipank

    pertamax plus
    joss

  • ajaib

    puuuuooit

  • YM3CI mesum cabul

    Jos, rapatkan barisan ke club mesum YM3CI bhahahaha

    • Ugy

      Bukti club cabul mesum Ngah Ngah ngahhh

  • Tes

  • den o

    dimensinya sama kah mas Iwan? apa sebesar soul GT 125?

  • komentator

    Masih geal geol paling meski dah gambot

  • heroel

    hadeh….. barangnya tak seheboh iklannya

  • KELEX

    Teng teng

  • Rudy

    Norak bnget summmpaahhhhhhhhhhhhhh

  • Ripcord234

    Sepintas mirip sama yg dulu.. Mio M3..

    Ganti casing doank?

    • kaca

      Sepintas mirip sama yg dulu.. Honda mbit..
      Ganti casing doank?

  • Ndorocholano

    Asyeeem kok jdi norak gtu..asyem
    Knpa jadi gituuu
    Asyeeem

  • Ndorocholano

    Kok jdi kek gitu y.. yamama mhio Zet.. ane fans yamama.. untuk sport.. ane pegang tetep yamama.. untuk matik..ane (kpaksa) ngikut mbeat nghonda aja.. mhio zet jadi katrok.. il-feel.. kok iklan.. pose pose nya ..singkatan.. tagline ny .kok jd norak gtu

    • salam ngebul 8000 rpm

      Cie mirip bapak2
      sukanya sport sohc..
      verza dan mega pro
      pigson dan lele r15
      ngoahaha???zlubb..

    • mat kolor

      bukanya cb dan cbr yang modelnya norak ya kyak bapak2.ngakunya teknologi balap tp beraninya cuman omr.
      wkwkwk

    • Doddy

      Gak papa kan sohc :),sohc kadang juga bisa asepin dohc :), terserah kinsumen sukanya apa dong, anda gak suka yah silahkan bikin motor sendiri 🙂

  • john smith

    cuman ganti velg ama ban doang, hebohnya gak karuan, mana posenya norak pula, mungkin target konsumen mio zonk ini fby penggemar pahlawan bertopeng

    • fahri

      Wkwkkwwk mio zonk :v

  • subaru

    pahlawaaan bertopeng ngoahahahahahahahaha

  • Bos donat

    Dannnn… Darmo pun ngumpet krna malu sendiri melihat jagoan barunya..

  • bescorpio

    good job Yamaha

  • Ndorocholano

    Seriuus
    Kok bisa kpikiran ya pihak yamama bkin konsep mhio zet kayak bgitu.. asyeem malu ane.. jujur.. .. bisa bisa jadi mhio zonk.. atau Zet nya diartikan Zamban
    Ah emboh wes

    • pensboy culun

      bru sadar lo mbing

    • Ndorocholano

      Iy nyet
      Baru nyadar nih ekeke
      Ane pilih mbeat aje

  • AL

    ane hampir setauin ini pake New Soul 125 , menurut ane:
    1. Tenaganya..ini yg bikin diluar perkiraan,,sering dikamplengin mbittt..apalagi tanjakan..Menang kompetitor–ama Jupiter Z ato Force aja tiwas
    2. Irit, bejaban ama kompetitor abadi–draw
    3. handling menang yamaha dri oon
    4. Nyaman…kalo jalanny bagus..kalo lubang dikit..glodakan..hayya – oonda menang
    5. detail, finishing, cat, desgin..yamaha unggul
    6. Service..oke an ymaha
    7. FB koplak–drawww

    Kenapa yamah ga bikin skutik yang bersahabat ama jalan ga mulus..ga cuma di Xride tapi varian lainnya.

  • jamal

    YIMM udah kehabisan budget…bos bosnya dijadiin artis jadi jadian

  • whitejezzy

    halah miong zemboot

  • by pas

    motore pahlawan bertopeng. cacad!

  • Boled

    nebeng ah
    velgnya masih sama kayanya?

  • sesuai iklannya berteriak ZZzzzzzzzzonkkkkkkk….

  • PANITIA SUNAT MASSAL . . . ! ! !

    Posenye bikin ngakak..

  • fahri

    Ada ada sazzaaa dasar ALAY :v

  • Ndorocholano

    Zet nya bisa brati jga
    Zepatu
    Zandal
    Zendok
    Zebra
    Zenin
    Zelasa
    Zabtu
    Zayur
    Zirup
    Zapi
    Zakit
    Zoro
    Zadel
    Zigzag
    Zruput
    Zambel
    Zabre
    Zombi
    …..
    ….

    Au ah …emboh wes
    Tambahin aja sndiri

  • fahri

    Ternyata orang yamaho udah pada stress ya, produksi motor kok guyonan gitu :v

    • Ndorocholano

      Ane setuju kali ni

  • green

    zagoan baru yamaha mio zzzzzz

  • Harusnya ini pose pahlawan bertopeng cocoknya buat PigSon Z

  • bedul

    kaya sincan gayanya hahaha

    • Ndorocholano

      Bener vroh
      Kayak
      Zinchan

  • Ndorocholano

    Ane curiga
    Ni tim yamama kseringan baca blog blog nih.. tp anehny knapa ikutan alay.. bisa juga yamama kena pengaruh mbh darmo yg srring alay pakai kata kata..
    Kozel kozel
    Zaza
    D.l.l

    Kok jdi dagelan alay gitu

    Emboh wes

  • Toto

    Mana nih Darmo beserta komplotanya? Ko tumben sepi? Padahal artikel yamaha loh ini

  • Brebet

    Eh kog ada BeAT laawas disitu #Ehhh…..

  • Ndorocholano

    Azeem
    Kok jd kek gitu
    Bikin ngeri zaza

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Wah nie cocok buat cewek nih….

  • fahri

    Launchingnya aja udah dagelan begitu bagaimana orang yakin mau beli? yakamprett makin hari makin aneh sazaaa
    zzzZzZzz

  • ? pangeran ?

    Yen ra seneng rasah koar² …

    Mange koe do isoh gawe pit motor ???

    Pengen mu model sporty harga hello kitty … ??? Wkkwkww ??? jalok Minerva wae opo jialing wkwkwk ???

    • salam ngebul 8000 rpm

      Pigson ning ndi ki..ning sentul
      ra tau nemu aq..
      ngoahaha???zlubb..

    • ? pangeran ?

      Wkwk sorry pigson motor exlusive … Cukup di wakili kakanya saja ???

  • ari

    Posenya ngak nahan :mrgreen:

  • ocol

    Ziap2 fbyek koZel koZel…

  • doremi

    motor emak emak

  • Coba lihat dari samping perhatikan antara ban depan sama belakang kan ndak proposional,yg dpn kelihatan tbl yy blk kelihatan tps
    Harusnya yg depan pakai yg 90/70 biar enak dilihat

  • Arya

    Selama sistem transmisi beltingnga sperti yang lama lama. Jgan harap ada arti bluecore yg ditanamkan.

    Perhitungan sistem stransmisi menerima tenaga dari mesin gak bener selama ini.

    Jadi jgan mimpi deh bakalan sukses kalo sistem transmisi beltingnya diperbaiki.

  • Andi

    RIP KBBI

    malah ikut ikutan cara nulisnya kaum alay
    bro jadi vroh
    barokah jadi varokah
    juara jadi Zuara

    mana pake gesture tubuh kaya pahlawan bertopeng
    ngoahahaha

    • salam ngebul 8000 rpm

      Terinspirasi pigson sinchan
      sang pahlawam bertopeng
      mau lawan honda kalau
      strateginya cm ngerubah nama
      doang ya sulit..
      aza aza saja..
      ngoahaha???Zlubb..z

  • Ndorocholano

    Dagelan emang yamama
    Zaimbret ekekeke

    Apa jangan jangan efek fayu zak zcrit

    Wkwkwkwk

  • Ndorocholano

    Dagelan emang yamama
    azyeemm
    Apa zangan zngan efek fayu zak zcrit

    Wkwkwkwk

  • Ndorocholano

    Efek fayu zak zcrit

  • paijo

    Opo ae sing berubah lek?
    Suspensi?
    Cvt?

    • Ndorocholano

      Sing brubah
      Dagelane tok vrooh

  • zaenal zlubb

    dizinyalir mbah darmo itu zales zamaha kasta tertinggi, karena zudah mendemonstrazikan kata kata dengan huruf Z sezak lamaa….

    mulai kata zamban, zlubb, serta kozel kozel, dll kini terwujud di motor dagangan nya zendiri, zlubb.
    ternyata dari dulu sudah menjadi iklan terselubung.

    • Ndorocholano

      Ane cocok zama penzelasan ente vroh
      Mazuk akal

  • negro

    ini mbeat series?

  • Sinyooww

    Pelk yg dipake brrti identik dgn x-ride juga ya lek?ga gealgeol lagi nich…

  • rian

    Biasa wae.gak enek wah blas

    • Ndorocholano

      Iy vroh beneer ente

      Biaza zaza gak enek wah blas

      Azyeem pancen

  • Ki Bromo

    ini motor apaan sich

  • Pam

    Mio zleb…

  • I like FBY

    Selain roda tambah gambot..
    Ada tambahan fitur lagi ora ya kang … ???

  • Disinyalir kuat Zonk series dari yamaho segera keluar seperti BiZon Zonk…. Zaerok Zonk…. N Rhoembeng Zonk….. n banyak Zonk laennya segera di resmikan…

    Pose sinchan Zzzzzzzzzzonkkkkkkkkk…..

  • pensboy culun

    monztore yakambing

  • Aladin

    ganti ukuran velg + ban aja toh..
    kirain ada yang lain..

    shock keras dan tarikan kurang responsif dibenerin juga kagak ??
    kalo belom , ya sama aja , kerja kok tanggung2 sih..

    ayo YIMM , rombak tuh divisi matic …
    sportnya hebat , namun maticnya kok memble…
    -____-

  • pensboy culun

    gak level gak deohacyinn

  • iwakbeneran

    kok, mirip VARIO ya…

  • kipli

    Mio Zigong….

  • fitnoeh

    Sip……
    Kelas metik gw apresiasi ama yimm yg agresif nyerang lawan meskipun memang membutuhkan tenaga yg besar.
    Kelas sport 150cc …? Hoeeeekkk masih aja zeptictank yg disuguhin…
    Nguuuukkkk…..

  • iwakbeneran

    pasti dah, klo kalah dalam penjualan
    langsung melebihi cc dikit dri rivalnya
    ya…harap maklum

  • weleh2

    Bwahahahah peleknya masi sama pemirsa…….rip.

  • iwakbeneran

    miong Z ( mio zonk)
    dalam arti penjualan miong kagak laku

  • ipuk

    mio z?? bentukan e nggilani boss..posene jaan tenan koyo cah cilik..
    produk Z yang berarti produk terakhir..dan nanti ada matic baru lagi pengganti MIO…yang ga gealgeol..

  • weleh2

    Libaa jalanan tp pake matic geal geol…..bwhaahahhaha

  • y2k_wild

    +++++ technologi side stan switch-parking break lock-combi break sama ACG STATER-UDAH DIADOPSI BELUM,,??!!!

  • iwakbeneran

    miong Z ( mio zonk) dalam arti penjualan miong kagak laku. :*)

  • P-man

    kok spek mio z n mio m3 sama persis cuma beda pelk n ban doang ???? g usah beli aja mio m3 d ganti pelk n ban besar bisa berubah jadi mio z hahahaha

  • godwill

    Pose tangan menadah..
    Emang mau minta apa mereka..hahah
    Lucu lucu..

  • iwakbeneran

    mio Z (mio Zonk)
    Z = Zonk
    Z= terakhir
    artinya penjualan miong kalau gk laku miong seris akan di suntik mati
    buakakakakakak……!!!!!!!

  • iwakbeneran

    dari sampaing kok mirip produk sebelah y…

  • abel

    Ga ada yg bahas build quality CBR K45G? itu plastik fairing bagian dalam dan plastik yg di ujung atas tangki kualitasnya lebih parah dari ember lho (I’m fucking serious). K45A masih jauh lebih bagus buikd qualitynya, tapi kenapa blogger yang udah testride ga ada yang bahas build quality-nya sama sekali ya? Padahal ane cuma megang-megang doang 5 menit dan membandingin K45G sama K45A karena kebetulan jejeran di dealer pun udah keliahatan build qualitynya kayak apa

  • Gibran

    Dan mio zonk pun semakin mbeat….
    motor yg tidak diakuin fby krna metik padahal penyumbang penjualan terbanyak.

  • kadul

    Tambah lemot aja nih…mau ngalahin beat kali…..cebok dulu sana mulut fby bau comberan..

  • @Le❎ ♓art

    Njiiiiirrr.. tua2 g tau maluu…
    pahlawan bertopeng… ???

  • @Le❎ ♓art

    Besok2 jgan kaget kalo dilampu merah lihat garda depan berpose gitu sambil megangin spanduk…. panas2an pulak… ???

    • honda joss

      Bruakakakakakakakakkkkk

  • Les Pinggir

    tubeless atau tubetype kang

  • Jhon Gendhon

    Zagoan buoZokkk…qualitaz Zampah…..!!
    Slub…!!

  • iwakbeneran

    mio Z (mio Zonk)Z = ZonkZ= terakhirartinya penjualan miong kalau gk laku miong seris akan di suntik matibuakakakakakak……!!!!!

  • iwakbeneran

    mio Z (mio Zonk)
    Z = Zonk
    Z= terakhir
    artinya penjualan miong kalau gk laku miong seris akan di suntik matibuakakakakakak……!!!!!

    • ir.bambang panuroto

      Kebanyakan mimpi ya boss.. ekekekke

  • iwakbeneran

    mio Z (mio Zonk)
    Z = Zonk
    Z= terakhir
    artinya penjualan miong kalau gk laku miong seris akan di suntik matibuakakakakakak……!!!!!
    😛

  • iwakbeneran

    mio Z (mio Zonk)
    Z = Zonk
    Z= terakhir
    artinya penjualan miong kalau gk laku miong seris akan di suntik matibuakakakakakak……!!!!!
    😛
    8-}

  • bang herman

    kenapa ya gak dari awal kemunculan mio M3 gak kaya gini.
    YAMAHA sangat terkesan berbelit belit sekali

  • ir.bambang panuroto

    devisi BC udah rame aja nih.

  • Hariri

    Emang kurang ajar jepang yamaha
    Gw baru beli mio m3 ban b3lakang udah peyang karena diameter velknya kekecilan
    Bukannya di recall malah buat produk baru skrg velknya lebar ban besar
    Nyesek bgt bangk3

  • alex

    henshin……………………

  • cd string

    BULAN DEPAN SIAP DI DELER….BULAN DEPANYA LAGI UDAH JADI ROSOKAN……Kasihan Salesnya disuruh jualan barang gak mutu…..

    • honda joss

      Makanya jd koZel koZel……

      Zlubbbbb……

  • Lemon

    Jooos..

  • honda joss

    Wkwkwkwkwkwkwkkk……

    Ga d sangka” meong m3 bentar lg menyulul almarhum mio soul, j, gt…..

    Bruakakakakakakakakkkkk

  • romeo

    mereka harusnya bisa LEBIH dari ini.

  • bajahitam

    Motor apaan sih ini?
    Zizik liatnya 😀

    Zlub 😀

  • telo

    idolanya sincan.. pahlawan bertopeng..

  • Muke Gile

    KONYOL…

    wkwkwk ..

    hiburan banget liat fotonya..

    luaarr biazzzaaaa…

  • Cak Ded

    Setelah sinchan dan bapaknya sinchan sudah eksis duluan,sekarang saatnya pahlawan bertopeng tampil,,hhhhh

    Wes embohlah karepmu,,drong minat tuku matic,,

  • Muke Gile

    Gara Gara Beat…Gak bisa di gulung

    jadi setrreezzzz..

    Fakta..!!!

    Yyooy

  • jombre

    kozel kozel salesnya…

  • comeng cator

    .,..dan bentuk pelk pun tidak berubah sama sekali -_-

  • margondes

    Mio Z emang keren. Gk kayak beat. Beat cat kusem dan mesin tenaga letoy.

  • vegadeth

    beat pop, ganti striping doang nambah 300rb, mioz ganti cat sm ban nambah 500rb. tinggal pilih sesuai hati nurani dwehhhh

  • suro

    penyakit honda dari jaman dahulu kala, ganti striping ganti harga..

    btw kenapa mio jadi kaya beat dirumah ya…
    apa udah ikutan ga kreatif nih yimm

  • Andreiesta

    Wih gayanya jd inget gayanya Sinchan

  • oteote

    darj jauh aura beat wekawekaweka

  • menungsa biasa

    Kamen Rider zaman showa kan pakai suzuki, trus sekarang zaman heisei dapat sponsor dari Honda, jadi ini punya hubungan apa dengan pose henshin? apa ini pose pahlawan bertopeng? :v