Iwanbanaran.com » Resmi dirilis…..Yamaha Mio-Z siap didealer bulan depan !!
About these ads
jump to navigation

Resmi dirilis…..Yamaha Mio-Z siap didealer bulan depan !! March 30, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

PicsArt_03-30-09.58.34Bro dan sis sekalian…..mengusung jargon “Zagoan Super” Yamaha akhirnya resmi meluncurkan Mio Z diSentul International Karting Circuit, Bogor, Rabu 30 Maret 2016. Mio Z dipastikan sudah akan siap didealer mulai bulan depan….!!
Yamaha_GIF_440x100_rev

iklan iwb

banner-promos

Dalam kurun waktu kurang dari satu setengah tahun sejak 2014, Yamaha Indonesia sukses melahirkan 5 produk berteknologi Blue Core. Mio M3, NMAX, All New Soul GT, New Fino 125 Blue Core dan Mio Z. Dengan tipe Mio Series terbaru Mio Z “Sobat Pas LibaZ Jalanan”, Yamaha optimis akan memikat konsumen…..

Penamaannya mengambil huruf Z. Sebagai huruf terakhir dalam alfabet, filosofi Z dimaknai sebagai yang Paling, yang Ter- (Terbaik, Terhebat, Termaksimal). Menurut Yamaha….Mio Z memiliki pelk yang lebih lebar dibanding Mio m3. Jadi nggak hanya ban mzbro….ukuran castwheel dikatakan lebih lebar. Sepertinya sih identik dengan Soul GT125….

Last….Mio-Z akan siap didealer mulai bulan depan. Distribusi langsung dilakukan kangbro. YIMM menargetkan penjualan Mio series termasuk Z dikisaran 50ribu perbulan. Mio Z hadir dengan dua warna HitamZagoan, Putih Zuara…..paintingnya doff cak. Harganya Rp 15.100.000 on the road Jakarta. Berikut foto studio dan spek sang ZZZZ !!! (Iwb)

MioZ
Spesifikasi Mio Z

Dimensi

P x L x T                                 : 1870 mm x 685 mm x 1035 mm

Jarak Sumbu Roda                  : 1260 mm

Jarak Terendah ke Tanah        : 135 mm

Tinggi Tempat Duduk             : 750 mm

Berat Isi                                  : 94 kg

Kapasitas Tangki Bensin         : 4,2 L

 

Mesin

Tipe Mesin                              : Air Cooled 4-Stroke, SOHC

Susunan Silinder                     : Single Cylinder

Diameter x Langkah               : 52,4 x 57,9 mm

Perbandingan Kompresi          : 9,5 : 1

Volume Silinder                      : 125 cc

Daya Maksimum                     : 7,0 kW / 8000 rpm

Torsi Maksimum                     : 9,6 Nm / 5500 rpm

Sistem Starter                          : Electric & Kick Starter

Sistem Pelumasan                   : Wet Sump

Kapasitas Oli Mesin                : Total = 0,84 L; Berkala = 0,80 L; Ganti Filter Oli = 0,80 L

Sistem Bahan Bakar                : Fuel Injection

Tipe Kopling                           : Dry, Centrifugal Automatic

Tipe Transmisi                         : V-Belt Automatic

 

Rangka

Tipe Rangka                            : Underbone

Suspensi Depan                       : Teleskopik

Suspensi Belakang                  : Unit Swing

Ban Depan                              : 80/80-14M/C (43P)

Ban Belakang                          : 100/70-14M/C (51P)

Rem Depan                             : Single Disc Brake

Rem Belakang                         : Drum Brake

 

Kelistrikan

Sistem Pengapian                    : TCI

Battery                                    : YTZ4V/GTZ4V

Tipe Busi                                 : NGK/CR6HSA

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. ahonx - March 30, 2016

Nyosss

Kurosaki Ichigo - March 30, 2016

Pose pahlawan bertopeng . . 😀

Mang EPi - March 30, 2016

Nanti akan diTIRU KOMPETITOR dengan teMa X…
X lebih awal dari Z…
Yang berbau X lebih disukai daripada Z. Contoh Pasti lebih penasara XXX daripada ZZZ..
Haha…

Mang EPi - March 30, 2016

Dengan POSE tumbuh pahlawan berkumis membentuk HURUF X
Tangan ke atas kaki ngankang.. Haha
MATIK XXX ..

Cak Ded - March 30, 2016

Ngomong opo sampean

ion - March 30, 2016

mxking, vixion, xeon, xride, aerox, nmax, xabre

salam ngebul 8000 rpm - March 30, 2016

PIGSON spatboard belakang
Dipotong sama ganti headlamp
jadi PIGSON advance.
mio m3 ganti velg sama ban
jadi mio z..
hadeww..kukira produk baru
kok heboh bgt di media..ternyata..
mio zamban..
ngoahaha???zlubb..

Acrοt Kenyot - March 30, 2016

Crοοtt

lee - March 30, 2016

Cruutz

@Le❎ ♓art - March 30, 2016

Njiiiiirrr.. tua2 g tau maluu…
pahlawan bertopeng…
???

2. bejo - March 30, 2016

jlebb

bark - March 30, 2016

Percuma ban di gedein. Nyampe tangan konsumen paling di ganti pake velg ruji plus ban cacingan.. ?

3. giobackbone - March 30, 2016

inikah jagoan baru yamaha itu????

4. Suradji - March 30, 2016

Ngeri

5. jeviaja - March 30, 2016

tetep

6. ipank - March 30, 2016

pertamax plus
joss

7. ajaib - March 30, 2016

puuuuooit

8. YM3CI mesum cabul - March 30, 2016

Jos, rapatkan barisan ke club mesum YM3CI bhahahaha

Ugy - March 30, 2016

Bukti club cabul mesum Ngah Ngah ngahhh

9. yuddin - March 30, 2016

Tes

10. den o - March 30, 2016

dimensinya sama kah mas Iwan? apa sebesar soul GT 125?

11. komentator - March 30, 2016

Masih geal geol paling meski dah gambot

12. heroel - March 30, 2016

hadeh….. barangnya tak seheboh iklannya

13. KELEX - March 30, 2016

Teng teng

14. Rudy - March 30, 2016

Norak bnget summmpaahhhhhhhhhhhhhh

15. Ripcord234 - March 30, 2016

Sepintas mirip sama yg dulu.. Mio M3..

Ganti casing doank?

kaca - March 30, 2016

Sepintas mirip sama yg dulu.. Honda mbit..
Ganti casing doank?

16. Ndorocholano - March 30, 2016

Asyeeem kok jdi norak gtu..asyem
Knpa jadi gituuu
Asyeeem

17. Ndorocholano - March 30, 2016

Kok jdi kek gitu y.. yamama mhio Zet.. ane fans yamama.. untuk sport.. ane pegang tetep yamama.. untuk matik..ane (kpaksa) ngikut mbeat nghonda aja.. mhio zet jadi katrok.. il-feel.. kok iklan.. pose pose nya ..singkatan.. tagline ny .kok jd norak gtu

salam ngebul 8000 rpm - March 30, 2016

Cie mirip bapak2
sukanya sport sohc..
verza dan mega pro
pigson dan lele r15
ngoahaha???zlubb..

mat kolor - March 30, 2016

bukanya cb dan cbr yang modelnya norak ya kyak bapak2.ngakunya teknologi balap tp beraninya cuman omr.
wkwkwk

Doddy - March 30, 2016

Gak papa kan sohc :),sohc kadang juga bisa asepin dohc :), terserah kinsumen sukanya apa dong, anda gak suka yah silahkan bikin motor sendiri 🙂

18. john smith - March 30, 2016

cuman ganti velg ama ban doang, hebohnya gak karuan, mana posenya norak pula, mungkin target konsumen mio zonk ini fby penggemar pahlawan bertopeng

fahri - March 30, 2016

Wkwkkwwk mio zonk :v

19. subaru - March 30, 2016

pahlawaaan bertopeng ngoahahahahahahahaha

20. Bos donat - March 30, 2016

Dannnn… Darmo pun ngumpet krna malu sendiri melihat jagoan barunya..

21. bescorpio - March 30, 2016

good job Yamaha

22. Ndorocholano - March 30, 2016

Seriuus
Kok bisa kpikiran ya pihak yamama bkin konsep mhio zet kayak bgitu.. asyeem malu ane.. jujur.. .. bisa bisa jadi mhio zonk.. atau Zet nya diartikan Zamban
Ah emboh wes

pensboy culun - March 30, 2016

bru sadar lo mbing

Ndorocholano - March 30, 2016

Iy nyet
Baru nyadar nih ekeke
Ane pilih mbeat aje

23. AL - March 30, 2016

ane hampir setauin ini pake New Soul 125 , menurut ane:
1. Tenaganya..ini yg bikin diluar perkiraan,,sering dikamplengin mbittt..apalagi tanjakan..Menang kompetitor–ama Jupiter Z ato Force aja tiwas
2. Irit, bejaban ama kompetitor abadi–draw
3. handling menang yamaha dri oon
4. Nyaman…kalo jalanny bagus..kalo lubang dikit..glodakan..hayya – oonda menang
5. detail, finishing, cat, desgin..yamaha unggul
6. Service..oke an ymaha
7. FB koplak–drawww

Kenapa yamah ga bikin skutik yang bersahabat ama jalan ga mulus..ga cuma di Xride tapi varian lainnya.

24. jamal - March 30, 2016

YIMM udah kehabisan budget…bos bosnya dijadiin artis jadi jadian

25. whitejezzy - March 30, 2016

halah miong zemboot

26. by pas - March 30, 2016

motore pahlawan bertopeng. cacad!

27. Boled - March 30, 2016

nebeng ah
velgnya masih sama kayanya?

28. Bruud - March 30, 2016

sesuai iklannya berteriak ZZzzzzzzzzonkkkkkkk….

29. PANITIA SUNAT MASSAL . . . ! ! ! - March 30, 2016

Posenye bikin ngakak..

30. fahri - March 30, 2016

Ada ada sazzaaa dasar ALAY :v

31. Ndorocholano - March 30, 2016

Zet nya bisa brati jga
Zepatu
Zandal
Zendok
Zebra
Zenin
Zelasa
Zabtu
Zayur
Zirup
Zapi
Zakit
Zoro
Zadel
Zigzag
Zruput
Zambel
Zabre
Zombi
…..
….

Au ah …emboh wes
Tambahin aja sndiri

32. fahri - March 30, 2016

Ternyata orang yamaho udah pada stress ya, produksi motor kok guyonan gitu :v

Ndorocholano - March 30, 2016

Ane setuju kali ni

33. green - March 30, 2016

zagoan baru yamaha mio zzzzzz

34. Bruud - March 30, 2016

Harusnya ini pose pahlawan bertopeng cocoknya buat PigSon Z

35. bedul - March 30, 2016

kaya sincan gayanya hahaha

Ndorocholano - March 30, 2016

Bener vroh
Kayak
Zinchan

36. Ndorocholano - March 30, 2016

Ane curiga
Ni tim yamama kseringan baca blog blog nih.. tp anehny knapa ikutan alay.. bisa juga yamama kena pengaruh mbh darmo yg srring alay pakai kata kata..
Kozel kozel
Zaza
D.l.l

Kok jdi dagelan alay gitu

Emboh wes

37. Toto - March 30, 2016

Mana nih Darmo beserta komplotanya? Ko tumben sepi? Padahal artikel yamaha loh ini

38. Brebet - March 30, 2016

Eh kog ada BeAT laawas disitu #Ehhh…..

39. Ndorocholano - March 30, 2016

Azeem
Kok jd kek gitu
Bikin ngeri zaza

40. ..??AEN NIRMALA??.. - March 30, 2016

Wah nie cocok buat cewek nih….

41. fahri - March 30, 2016

Launchingnya aja udah dagelan begitu bagaimana orang yakin mau beli? yakamprett makin hari makin aneh sazaaa
zzzZzZzz

42. ? pangeran ? - March 30, 2016

Yen ra seneng rasah koar² …

Mange koe do isoh gawe pit motor ???

Pengen mu model sporty harga hello kitty … ??? Wkkwkww ??? jalok Minerva wae opo jialing wkwkwk ???

salam ngebul 8000 rpm - March 30, 2016

Pigson ning ndi ki..ning sentul
ra tau nemu aq..
ngoahaha???zlubb..

? pangeran ? - March 30, 2016

Wkwk sorry pigson motor exlusive … Cukup di wakili kakanya saja ???

43. ari - March 30, 2016

Posenya ngak nahan :mrgreen:

44. ocol - March 30, 2016

Ziap2 fbyek koZel koZel…

45. doremi - March 30, 2016

motor emak emak

46. Motor Kecoa - March 30, 2016

Coba lihat dari samping perhatikan antara ban depan sama belakang kan ndak proposional,yg dpn kelihatan tbl yy blk kelihatan tps
Harusnya yg depan pakai yg 90/70 biar enak dilihat

47. Arya - March 30, 2016

Selama sistem transmisi beltingnga sperti yang lama lama. Jgan harap ada arti bluecore yg ditanamkan.

Perhitungan sistem stransmisi menerima tenaga dari mesin gak bener selama ini.

Jadi jgan mimpi deh bakalan sukses kalo sistem transmisi beltingnya diperbaiki.

48. Andi - March 30, 2016

RIP KBBI

malah ikut ikutan cara nulisnya kaum alay
bro jadi vroh
barokah jadi varokah
juara jadi Zuara

mana pake gesture tubuh kaya pahlawan bertopeng
ngoahahaha

salam ngebul 8000 rpm - March 30, 2016

Terinspirasi pigson sinchan
sang pahlawam bertopeng
mau lawan honda kalau
strateginya cm ngerubah nama
doang ya sulit..
aza aza saja..
ngoahaha???Zlubb..z

49. Ndorocholano - March 30, 2016

Dagelan emang yamama
Zaimbret ekekeke

Apa jangan jangan efek fayu zak zcrit

Wkwkwkwk

50. Ndorocholano - March 30, 2016

Dagelan emang yamama
azyeemm
Apa zangan zngan efek fayu zak zcrit

Wkwkwkwk

51. Ndorocholano - March 30, 2016

Efek fayu zak zcrit

52. paijo - March 30, 2016

Opo ae sing berubah lek?
Suspensi?
Cvt?

Ndorocholano - March 30, 2016

Sing brubah
Dagelane tok vrooh

53. zaenal zlubb - March 30, 2016

dizinyalir mbah darmo itu zales zamaha kasta tertinggi, karena zudah mendemonstrazikan kata kata dengan huruf Z sezak lamaa….

mulai kata zamban, zlubb, serta kozel kozel, dll kini terwujud di motor dagangan nya zendiri, zlubb.
ternyata dari dulu sudah menjadi iklan terselubung.

Ndorocholano - March 30, 2016

Ane cocok zama penzelasan ente vroh
Mazuk akal

54. negro - March 30, 2016

ini mbeat series?

55. Sinyooww - March 30, 2016

Pelk yg dipake brrti identik dgn x-ride juga ya lek?ga gealgeol lagi nich…

56. rian - March 30, 2016

Biasa wae.gak enek wah blas

Ndorocholano - March 30, 2016

Iy vroh beneer ente

Biaza zaza gak enek wah blas

Azyeem pancen

57. Ki Bromo - March 30, 2016

ini motor apaan sich

58. Pam - March 30, 2016

Mio zleb…

59. I like FBY - March 30, 2016

Selain roda tambah gambot..
Ada tambahan fitur lagi ora ya kang … ???

60. Bruud - March 30, 2016

Disinyalir kuat Zonk series dari yamaho segera keluar seperti BiZon Zonk…. Zaerok Zonk…. N Rhoembeng Zonk….. n banyak Zonk laennya segera di resmikan…

Pose sinchan Zzzzzzzzzzonkkkkkkkkk…..

61. pensboy culun - March 30, 2016

monztore yakambing

62. Aladin - March 30, 2016

ganti ukuran velg + ban aja toh..
kirain ada yang lain..

shock keras dan tarikan kurang responsif dibenerin juga kagak ??
kalo belom , ya sama aja , kerja kok tanggung2 sih..

ayo YIMM , rombak tuh divisi matic …
sportnya hebat , namun maticnya kok memble…
-____-

63. pensboy culun - March 30, 2016

gak level gak deohacyinn

64. iwakbeneran - March 30, 2016

kok, mirip VARIO ya…

65. kipli - March 30, 2016

Mio Zigong….

66. fitnoeh - March 30, 2016

Sip……
Kelas metik gw apresiasi ama yimm yg agresif nyerang lawan meskipun memang membutuhkan tenaga yg besar.
Kelas sport 150cc …? Hoeeeekkk masih aja zeptictank yg disuguhin…
Nguuuukkkk…..

67. iwakbeneran - March 30, 2016

pasti dah, klo kalah dalam penjualan
langsung melebihi cc dikit dri rivalnya
ya…harap maklum

68. weleh2 - March 30, 2016

Bwahahahah peleknya masi sama pemirsa…….rip.

69. iwakbeneran - March 30, 2016

miong Z ( mio zonk)
dalam arti penjualan miong kagak laku

70. ipuk - March 30, 2016

mio z?? bentukan e nggilani boss..posene jaan tenan koyo cah cilik..
produk Z yang berarti produk terakhir..dan nanti ada matic baru lagi pengganti MIO…yang ga gealgeol..

71. weleh2 - March 30, 2016

Libaa jalanan tp pake matic geal geol…..bwhaahahhaha

72. y2k_wild - March 30, 2016

+++++ technologi side stan switch-parking break lock-combi break sama ACG STATER-UDAH DIADOPSI BELUM,,??!!!

73. iwakbeneran - March 30, 2016

miong Z ( mio zonk) dalam arti penjualan miong kagak laku. :*)

74. P-man - March 30, 2016

kok spek mio z n mio m3 sama persis cuma beda pelk n ban doang ???? g usah beli aja mio m3 d ganti pelk n ban besar bisa berubah jadi mio z hahahaha

75. godwill - March 30, 2016

Pose tangan menadah..
Emang mau minta apa mereka..hahah
Lucu lucu..

76. iwakbeneran - March 30, 2016

mio Z (mio Zonk)
Z = Zonk
Z= terakhir
artinya penjualan miong kalau gk laku miong seris akan di suntik mati
buakakakakakak……!!!!!!!

77. iwakbeneran - March 30, 2016

dari sampaing kok mirip produk sebelah y…

78. abel - March 30, 2016

Ga ada yg bahas build quality CBR K45G? itu plastik fairing bagian dalam dan plastik yg di ujung atas tangki kualitasnya lebih parah dari ember lho (I’m fucking serious). K45A masih jauh lebih bagus buikd qualitynya, tapi kenapa blogger yang udah testride ga ada yang bahas build quality-nya sama sekali ya? Padahal ane cuma megang-megang doang 5 menit dan membandingin K45G sama K45A karena kebetulan jejeran di dealer pun udah keliahatan build qualitynya kayak apa

79. Gibran - March 30, 2016

Dan mio zonk pun semakin mbeat….
motor yg tidak diakuin fby krna metik padahal penyumbang penjualan terbanyak.

80. kadul - March 30, 2016

Tambah lemot aja nih…mau ngalahin beat kali…..cebok dulu sana mulut fby bau comberan..

81. @Le❎ ♓art - March 30, 2016

Njiiiiirrr.. tua2 g tau maluu…
pahlawan bertopeng… ???

82. @Le❎ ♓art - March 30, 2016

Besok2 jgan kaget kalo dilampu merah lihat garda depan berpose gitu sambil megangin spanduk…. panas2an pulak… ???

honda joss - March 30, 2016

Bruakakakakakakakakkkkk

83. Les Pinggir - March 30, 2016

tubeless atau tubetype kang

84. Jhon Gendhon - March 30, 2016

Zagoan buoZokkk…qualitaz Zampah…..!!
Slub…!!

85. iwakbeneran - March 30, 2016

mio Z (mio Zonk)Z = ZonkZ= terakhirartinya penjualan miong kalau gk laku miong seris akan di suntik matibuakakakakakak……!!!!!

86. iwakbeneran - March 30, 2016

mio Z (mio Zonk)
Z = Zonk
Z= terakhir
artinya penjualan miong kalau gk laku miong seris akan di suntik matibuakakakakakak……!!!!!

ir.bambang panuroto - March 30, 2016

Kebanyakan mimpi ya boss.. ekekekke

87. iwakbeneran - March 30, 2016

mio Z (mio Zonk)
Z = Zonk
Z= terakhir
artinya penjualan miong kalau gk laku miong seris akan di suntik matibuakakakakakak……!!!!!
😛

88. iwakbeneran - March 30, 2016

mio Z (mio Zonk)
Z = Zonk
Z= terakhir
artinya penjualan miong kalau gk laku miong seris akan di suntik matibuakakakakakak……!!!!!
😛
8-}

89. bang herman - March 30, 2016

kenapa ya gak dari awal kemunculan mio M3 gak kaya gini.
YAMAHA sangat terkesan berbelit belit sekali

90. ir.bambang panuroto - March 30, 2016

devisi BC udah rame aja nih.

91. Hariri - March 30, 2016

Emang kurang ajar jepang yamaha
Gw baru beli mio m3 ban b3lakang udah peyang karena diameter velknya kekecilan
Bukannya di recall malah buat produk baru skrg velknya lebar ban besar
Nyesek bgt bangk3

92. alex - March 30, 2016

henshin……………………

93. cd string - March 30, 2016

BULAN DEPAN SIAP DI DELER….BULAN DEPANYA LAGI UDAH JADI ROSOKAN……Kasihan Salesnya disuruh jualan barang gak mutu…..

honda joss - March 30, 2016

Makanya jd koZel koZel……

Zlubbbbb……

94. Lemon - March 30, 2016

Jooos..

95. honda joss - March 30, 2016

Wkwkwkwkwkwkwkkk……

Ga d sangka” meong m3 bentar lg menyulul almarhum mio soul, j, gt…..

Bruakakakakakakakakkkkk

96. romeo - March 30, 2016

mereka harusnya bisa LEBIH dari ini.

97. bajahitam - March 30, 2016

Motor apaan sih ini?
Zizik liatnya 😀

Zlub 😀

98. telo - March 30, 2016

idolanya sincan.. pahlawan bertopeng..

99. Muke Gile - March 30, 2016

KONYOL…

wkwkwk ..

hiburan banget liat fotonya..

luaarr biazzzaaaa…

100. Cak Ded - March 30, 2016

Setelah sinchan dan bapaknya sinchan sudah eksis duluan,sekarang saatnya pahlawan bertopeng tampil,,hhhhh

Wes embohlah karepmu,,drong minat tuku matic,,

101. Muke Gile - March 30, 2016

Gara Gara Beat…Gak bisa di gulung

jadi setrreezzzz..

Fakta..!!!

Yyooy

102. jombre - March 30, 2016

kozel kozel salesnya…

103. comeng cator - March 30, 2016

.,..dan bentuk pelk pun tidak berubah sama sekali -_-

104. margondes - March 30, 2016

Mio Z emang keren. Gk kayak beat. Beat cat kusem dan mesin tenaga letoy.

105. vegadeth - March 31, 2016

beat pop, ganti striping doang nambah 300rb, mioz ganti cat sm ban nambah 500rb. tinggal pilih sesuai hati nurani dwehhhh

106. suro - March 31, 2016

penyakit honda dari jaman dahulu kala, ganti striping ganti harga..

btw kenapa mio jadi kaya beat dirumah ya…
apa udah ikutan ga kreatif nih yimm

107. Andreiesta - March 31, 2016

Wih gayanya jd inget gayanya Sinchan

108. oteote - March 31, 2016

darj jauh aura beat wekawekaweka

109. menungsa biasa - March 31, 2016

Kamen Rider zaman showa kan pakai suzuki, trus sekarang zaman heisei dapat sponsor dari Honda, jadi ini punya hubungan apa dengan pose henshin? apa ini pose pahlawan bertopeng? :v