Resmi dirilis…..Yamaha Mio-Z siap didealer bulan depan !!

138
32

460x110(1)

PicsArt_03-30-09.58.34Bro dan sis sekalian…..mengusung jargon “Zagoan Super” Yamaha akhirnya resmi meluncurkan Mio Z diSentul International Karting Circuit, Bogor, Rabu 30 Maret 2016. Mio Z dipastikan sudah akan siap didealer mulai bulan depan….!!
Yamaha_GIF_440x100_rev

banner-promos

Dalam kurun waktu kurang dari satu setengah tahun sejak 2014, Yamaha Indonesia sukses melahirkan 5 produk berteknologi Blue Core. Mio M3, NMAX, All New Soul GT, New Fino 125 Blue Core dan Mio Z. Dengan tipe Mio Series terbaru Mio Z “Sobat Pas LibaZ Jalanan”, Yamaha optimis akan memikat konsumen…..

Penamaannya mengambil huruf Z. Sebagai huruf terakhir dalam alfabet, filosofi Z dimaknai sebagai yang Paling, yang Ter- (Terbaik, Terhebat, Termaksimal). Menurut Yamaha….Mio Z memiliki pelk yang lebih lebar dibanding Mio m3. Jadi nggak hanya ban mzbro….ukuran castwheel dikatakan lebih lebar. Sepertinya sih identik dengan Soul GT125….

Last….Mio-Z akan siap didealer mulai bulan depan. Distribusi langsung dilakukan kangbro. YIMM menargetkan penjualan Mio series termasuk Z dikisaran 50ribu perbulan. Mio Z hadir dengan dua warna HitamZagoan, Putih Zuara…..paintingnya doff cak. Harganya Rp 15.100.000 on the road Jakarta. Berikut foto studio dan spek sang ZZZZ !!! (Iwb)

MioZ
Spesifikasi Mio Z

Dimensi

P x L x T                                 : 1870 mm x 685 mm x 1035 mm

Jarak Sumbu Roda                  : 1260 mm

Jarak Terendah ke Tanah        : 135 mm

Tinggi Tempat Duduk             : 750 mm

Berat Isi                                  : 94 kg

Kapasitas Tangki Bensin         : 4,2 L

 

Mesin

Tipe Mesin                              : Air Cooled 4-Stroke, SOHC

Susunan Silinder                     : Single Cylinder

Diameter x Langkah               : 52,4 x 57,9 mm

Perbandingan Kompresi          : 9,5 : 1

Volume Silinder                      : 125 cc

Daya Maksimum                     : 7,0 kW / 8000 rpm

Torsi Maksimum                     : 9,6 Nm / 5500 rpm

Sistem Starter                          : Electric & Kick Starter

Sistem Pelumasan                   : Wet Sump

Kapasitas Oli Mesin                : Total = 0,84 L; Berkala = 0,80 L; Ganti Filter Oli = 0,80 L

Sistem Bahan Bakar                : Fuel Injection

Tipe Kopling                           : Dry, Centrifugal Automatic

Tipe Transmisi                         : V-Belt Automatic

 

Rangka

Tipe Rangka                            : Underbone

Suspensi Depan                       : Teleskopik

Suspensi Belakang                  : Unit Swing

Ban Depan                              : 80/80-14M/C (43P)

Ban Belakang                          : 100/70-14M/C (51P)

Rem Depan                             : Single Disc Brake

Rem Belakang                         : Drum Brake

 

Kelistrikan

Sistem Pengapian                    : TCI

Battery                                    : YTZ4V/GTZ4V

Tipe Busi                                 : NGK/CR6HSA

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

138 COMMENTS

  1. Kok jdi kek gitu y.. yamama mhio Zet.. ane fans yamama.. untuk sport.. ane pegang tetep yamama.. untuk matik..ane (kpaksa) ngikut mbeat nghonda aja.. mhio zet jadi katrok.. il-feel.. kok iklan.. pose pose nya ..singkatan.. tagline ny .kok jd norak gtu

    • Cie mirip bapak2
      sukanya sport sohc..
      verza dan mega pro
      pigson dan lele r15
      ngoahaha???zlubb..

    • bukanya cb dan cbr yang modelnya norak ya kyak bapak2.ngakunya teknologi balap tp beraninya cuman omr.
      wkwkwk

    • Gak papa kan sohc :),sohc kadang juga bisa asepin dohc :), terserah kinsumen sukanya apa dong, anda gak suka yah silahkan bikin motor sendiri 🙂

  2. cuman ganti velg ama ban doang, hebohnya gak karuan, mana posenya norak pula, mungkin target konsumen mio zonk ini fby penggemar pahlawan bertopeng

  3. Seriuus
    Kok bisa kpikiran ya pihak yamama bkin konsep mhio zet kayak bgitu.. asyeem malu ane.. jujur.. .. bisa bisa jadi mhio zonk.. atau Zet nya diartikan Zamban
    Ah emboh wes

  4. ane hampir setauin ini pake New Soul 125 , menurut ane:
    1. Tenaganya..ini yg bikin diluar perkiraan,,sering dikamplengin mbittt..apalagi tanjakan..Menang kompetitor–ama Jupiter Z ato Force aja tiwas
    2. Irit, bejaban ama kompetitor abadi–draw
    3. handling menang yamaha dri oon
    4. Nyaman…kalo jalanny bagus..kalo lubang dikit..glodakan..hayya – oonda menang
    5. detail, finishing, cat, desgin..yamaha unggul
    6. Service..oke an ymaha
    7. FB koplak–drawww

    Kenapa yamah ga bikin skutik yang bersahabat ama jalan ga mulus..ga cuma di Xride tapi varian lainnya.

  5. Zet nya bisa brati jga
    Zepatu
    Zandal
    Zendok
    Zebra
    Zenin
    Zelasa
    Zabtu
    Zayur
    Zirup
    Zapi
    Zakit
    Zoro
    Zadel
    Zigzag
    Zruput
    Zambel
    Zabre
    Zombi
    …..
    ….

    Au ah …emboh wes
    Tambahin aja sndiri

  6. Ane curiga
    Ni tim yamama kseringan baca blog blog nih.. tp anehny knapa ikutan alay.. bisa juga yamama kena pengaruh mbh darmo yg srring alay pakai kata kata..
    Kozel kozel
    Zaza
    D.l.l

    Kok jdi dagelan alay gitu

    Emboh wes

  7. Yen ra seneng rasah koar² …

    Mange koe do isoh gawe pit motor ???

    Pengen mu model sporty harga hello kitty … ??? Wkkwkww ??? jalok Minerva wae opo jialing wkwkwk ???

  8. Coba lihat dari samping perhatikan antara ban depan sama belakang kan ndak proposional,yg dpn kelihatan tbl yy blk kelihatan tps
    Harusnya yg depan pakai yg 90/70 biar enak dilihat

  9. Selama sistem transmisi beltingnga sperti yang lama lama. Jgan harap ada arti bluecore yg ditanamkan.

    Perhitungan sistem stransmisi menerima tenaga dari mesin gak bener selama ini.

    Jadi jgan mimpi deh bakalan sukses kalo sistem transmisi beltingnya diperbaiki.

  10. RIP KBBI

    malah ikut ikutan cara nulisnya kaum alay
    bro jadi vroh
    barokah jadi varokah
    juara jadi Zuara

    mana pake gesture tubuh kaya pahlawan bertopeng
    ngoahahaha

    • Terinspirasi pigson sinchan
      sang pahlawam bertopeng
      mau lawan honda kalau
      strateginya cm ngerubah nama
      doang ya sulit..
      aza aza saja..
      ngoahaha???Zlubb..z

  11. dizinyalir mbah darmo itu zales zamaha kasta tertinggi, karena zudah mendemonstrazikan kata kata dengan huruf Z sezak lamaa….

    mulai kata zamban, zlubb, serta kozel kozel, dll kini terwujud di motor dagangan nya zendiri, zlubb.
    ternyata dari dulu sudah menjadi iklan terselubung.

  12. Disinyalir kuat Zonk series dari yamaho segera keluar seperti BiZon Zonk…. Zaerok Zonk…. N Rhoembeng Zonk….. n banyak Zonk laennya segera di resmikan…

    Pose sinchan Zzzzzzzzzzonkkkkkkkkk…..

  13. ganti ukuran velg + ban aja toh..
    kirain ada yang lain..

    shock keras dan tarikan kurang responsif dibenerin juga kagak ??
    kalo belom , ya sama aja , kerja kok tanggung2 sih..

    ayo YIMM , rombak tuh divisi matic …
    sportnya hebat , namun maticnya kok memble…
    -____-

  14. Sip……
    Kelas metik gw apresiasi ama yimm yg agresif nyerang lawan meskipun memang membutuhkan tenaga yg besar.
    Kelas sport 150cc …? Hoeeeekkk masih aja zeptictank yg disuguhin…
    Nguuuukkkk…..

  15. mio z?? bentukan e nggilani boss..posene jaan tenan koyo cah cilik..
    produk Z yang berarti produk terakhir..dan nanti ada matic baru lagi pengganti MIO…yang ga gealgeol..

  16. kok spek mio z n mio m3 sama persis cuma beda pelk n ban doang ???? g usah beli aja mio m3 d ganti pelk n ban besar bisa berubah jadi mio z hahahaha

  17. mio Z (mio Zonk)
    Z = Zonk
    Z= terakhir
    artinya penjualan miong kalau gk laku miong seris akan di suntik mati
    buakakakakakak……!!!!!!!

  18. Ga ada yg bahas build quality CBR K45G? itu plastik fairing bagian dalam dan plastik yg di ujung atas tangki kualitasnya lebih parah dari ember lho (I’m fucking serious). K45A masih jauh lebih bagus buikd qualitynya, tapi kenapa blogger yang udah testride ga ada yang bahas build quality-nya sama sekali ya? Padahal ane cuma megang-megang doang 5 menit dan membandingin K45G sama K45A karena kebetulan jejeran di dealer pun udah keliahatan build qualitynya kayak apa

  19. Besok2 jgan kaget kalo dilampu merah lihat garda depan berpose gitu sambil megangin spanduk…. panas2an pulak… ???

  20. mio Z (mio Zonk)Z = ZonkZ= terakhirartinya penjualan miong kalau gk laku miong seris akan di suntik matibuakakakakakak……!!!!!

  21. mio Z (mio Zonk)
    Z = Zonk
    Z= terakhir
    artinya penjualan miong kalau gk laku miong seris akan di suntik matibuakakakakakak……!!!!!

  22. mio Z (mio Zonk)
    Z = Zonk
    Z= terakhir
    artinya penjualan miong kalau gk laku miong seris akan di suntik matibuakakakakakak……!!!!!
    😛

  23. mio Z (mio Zonk)
    Z = Zonk
    Z= terakhir
    artinya penjualan miong kalau gk laku miong seris akan di suntik matibuakakakakakak……!!!!!
    😛
    8-}

  24. Emang kurang ajar jepang yamaha
    Gw baru beli mio m3 ban b3lakang udah peyang karena diameter velknya kekecilan
    Bukannya di recall malah buat produk baru skrg velknya lebar ban besar
    Nyesek bgt bangk3

  25. BULAN DEPAN SIAP DI DELER….BULAN DEPANYA LAGI UDAH JADI ROSOKAN……Kasihan Salesnya disuruh jualan barang gak mutu…..

  26. Wkwkwkwkwkwkwkkk……

    Ga d sangka” meong m3 bentar lg menyulul almarhum mio soul, j, gt…..

    Bruakakakakakakakakkkkk

  27. Setelah sinchan dan bapaknya sinchan sudah eksis duluan,sekarang saatnya pahlawan bertopeng tampil,,hhhhh

    Wes embohlah karepmu,,drong minat tuku matic,,

  28. beat pop, ganti striping doang nambah 300rb, mioz ganti cat sm ban nambah 500rb. tinggal pilih sesuai hati nurani dwehhhh

  29. penyakit honda dari jaman dahulu kala, ganti striping ganti harga..

    btw kenapa mio jadi kaya beat dirumah ya…
    apa udah ikutan ga kreatif nih yimm

  30. Kamen Rider zaman showa kan pakai suzuki, trus sekarang zaman heisei dapat sponsor dari Honda, jadi ini punya hubungan apa dengan pose henshin? apa ini pose pahlawan bertopeng? :v

Leave a Reply