Iwanbanaran.com » Empat pembalap AHRT ngibrit ke Johor Malaysia….siap tempur cakkkk !!
About these ads
jump to navigation

Empat pembalap AHRT ngibrit ke Johor Malaysia….siap tempur cakkkk !! March 30, 2016

Posted by iwanbanaran in : AHM Motorsport , trackback
iklan iwb iklan iwb

460x110(1)

Dimas dan Gerry

“Dimas dan Gerry siap melawan pembalap luar dikelas SS600 !!”

Bro dan sis sekalian…..tidak banyak yang tahu AHM kembali mengirimkan 4 pembalapnya ke Johor Malaysia. Mereka akan berlaga diajang Asia Road Racing Championship (ARRC) sebagai bagian strategi pembinaan balap berjenjang menuju ajang balap MotoGP. Dua pembalap tersebut bakal bersaing mengikuti kelas Supersport 600cc dan 2 pebalap lainnya di kelas Asia Dream Cup (ADC)….!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

iklan iwb

440x100 yml rosi

Dua pebalap yang tergabung dalam tim Astra Honda Racing Team (AHRT) yakni Dimas Ekky Pratama dan Gerry Salim akan bertempur dengan pebalap dari negara lain di kelas supersport 600cc dengan menggunakan CBR600. Di kelas ini, tahun sebelumnya Dimas Ekky berhasil mengantarkan Indonesia meraih peringkat 5 besar sedangkan bagi Gerry Salim, tahun ini merupakan debut pertamanya di ajang ARRC. Sementara itu, di kelas ADC dua pebalap lulusan Honda Racing School (HRS) 2015 yaitu M. Febriansyah dan Yassin Somma siap berjuang menggunakan Honda CBR250R. Secara mental dan skill mereka mengaku sudah siap mzbro…..

ARRC sendiri merupakan ajang balap bergengsi di benua Asia yang diikuti oleh para pebalap muda berbakat dari kawasan ini. Tahun ini, ARRC digelar 6 seri yang berlangsung di Johor, Malaysia (31 Maret-2 April), Buriram, Thailand (6-8 Mei), Suzuka, Jepang (3-5 Juni), Sentul, Indonesia (5-7 Agustus), Buddh, India (30 September-20 Oktober),dan Buriram, Thailand (2-4 Desember). ARRC menjadi ajang balapan untuk menentukan talenta muda tercepat di sirkuit negara-negara di Asia. Balapan ini dilaksanakan sebanyak 2 race di setiap serinya. Setiap pebalap mengumpulkan akumulasi poin yang menentukan posisi klasemen di akhir ajang ARRC….

yasin soma

“M. Febriansyah dan Yassin Somma berangkat keMalaysia berlaga dikelas 250cc”

Menurut General Manager Marketing Planning and Analysis Division AHM A. Indraputra…..berbekal skill balap dan pembinaan yang dilakukan di dalam negeri, AHM optimis pembalapnya mampu menorehkan prestasi yang menggembirakan di ARRC tahun ini. Intip wae Gerry Salim. Rider asal kota Surabaya sukses berhasil mengibarkan bendera merah putih pada race pertama pada seri kedua ATC yang berlangsung di Sirkuit Losail Qatar. Saat ini dia menjadi pemimpin klasemen sementara pada ajang tersebut mengungguli pebalap-pebalap berbakat dari negara lain….

“Dengan semangat Satu Hati AHM kami ingin menemani mereka mencetak prestasi demi prestasi. Dimas Ekky sudah punya pengalaman tahun sebelumnya. Pekan lalu Gerry Salim bahkan tampil cemerlang di Kelas Supersport 600 CC IRS. Ini bekal bagus buat mereka bertarung mengharumkan nama bangsa di ajang ARRC seri pertama di Johor..” Seru pak Indra. Selain empat rider diatas….AHM juga mengirim rider lain yakni Andi Gilang yang baru saja kelar melakukan testing di Catalunya Spanyol (Moto3 CEV). Ediann…mainnya luar negeri terus euy. Goooo merah putihhhh!!! (iwb)

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. sadar - March 30, 2016

Semangat

COCODOT - March 30, 2016

Narsis dulu

COCODOT - March 30, 2016

Baca belakangan

COCODOT - March 30, 2016

Narsis di blog papan atas yg tiada duanya

COCODOT - March 30, 2016

Hore masih seneng narsis

COCODOT - March 30, 2016

Satu lagi ah baru baca

Ndorocholano - March 30, 2016

Tong
Ente gk paapa kan otaknye
Akakakaka

H.Arap . Sabar - March 30, 2016

Mugo menang ngger…! اَمِيْنْ

sadar - March 30, 2016

Kita orang bebas kalo demi merah putih saya dukung
Tapi kalo pembodohan publik janganlah!
Oke
Ekkkkkkkkk

@Le❎ ♓art - March 30, 2016

Artikel mio ZONK lgsg dikubur idup2….
G dikasih napas coyyy..
Maklum, motor boZookkk…. ???

™ muka kawe2an ™ - March 30, 2016

mo balapan jangkrik

IP Man - March 31, 2016

Kalo Tim YRD(yamaha racing dodol) ngirim pembalapnya kemana ya lek? Secara pemabalap YRD kan para jagoan sentul, masak seumur hidup mentok muter2 sentul doang??

2. Fiqry93 - March 30, 2016

Pertamax lagi

3. Fiqry93 - March 30, 2016

Jiahh kesalip…

4. Kasamago - March 30, 2016

Semoga menang bawa piala..

™ muka kawe2an ™ - March 30, 2016

bawa piyama bro

5. deni - March 30, 2016

Podium

irul - March 30, 2016

Yah gak podium …

6. miftah - March 30, 2016

Joss

7. ♥♡ ™ RCV213v ™ ♡♥ - March 30, 2016

abcd

8. ..??AEN NIRMALA??.. - March 30, 2016

Yudistira,gupita,am fadly ……manual tech!!!!!!

9. user biasa - March 30, 2016

Ini baru yang namanya pembinaan.ya wajar coz didukung sumber daya yang yahud

10. ..??AEN NIRMALA??.. - March 30, 2016

Manual tech lebih yahud menurut saya

11. ..??AEN NIRMALA??.. - March 30, 2016

Onwer poster z 800 lgi di Johor keknya
.

.
.
Hayyaaa

Chihuahua™ - March 30, 2016

bukan johor tp kebetulan aku & isyana lg honey moon ke makau…

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

..??AEN NIRMALA??.. - March 30, 2016

Huahahahahaha Isyana mimpi x si Om ini

12. 8-) bys - March 30, 2016

kibarkan bendera merah putih dipodium

13. H.Arap . Sabar - March 30, 2016

Mugo menang ngger…! اَمِيْنْ

14. iwakbeneran - March 30, 2016

JUOZZZZZZ…..AHRT
😛

Ndorocholano - March 30, 2016

Juoz opone

ahonx - March 30, 2016

Juozz singkatane AHRT

Astra
Honda
Rompal
Team.

15. ahonx - March 30, 2016

Hmmmm kecium ada embel² nih.

Iya ora??

Iya lah semangat indonesia mengibarkan merah putih apa semangat satu hati ada kepentingan???

Hmmm maaf ye rekan² fbh.

Ndorocholano - March 30, 2016

Ane curiga juga vrooh

Ekekeke

ahonx - March 30, 2016

Iya udah kalo begitu cukup mangut² aja deh yah!!

Wkwkwkwkwkk

16. iwakbeneran - March 30, 2016

sebelah balapan lokal aj dah bangga
buiiih……

Ndorocholano - March 30, 2016

Hehe drpada balapan dgn rantai brisik
Hehehe

17. Ndorocholano - March 30, 2016

Daripada blapan dgn rante yg brisik kek hlikopter
Akakaka

18. iwakbeneran - March 30, 2016

mudah2an nanti motogp di indonesia
pembalap AHRT dah masuk moto2
amin….

19. @Le❎ ♓art - March 30, 2016

Artikrl mio ZONK lgsg dikubur idup2….
G dikasih napas coyyy..
Maklum, motor boZookkk…. ???

Ndorocholano - March 30, 2016

Ekekek
D kubur idup idup kek cebong:D

@Le❎ ♓art - March 30, 2016

Mungkin yg kisanak maksud kebo dan gudelnya???
Lirik byson ma sabre… ???

20. iwakbeneran - March 30, 2016

sy tunggu aksi2 manuver mereka di motogp indonesia
juozzzzzzz…..

Ndorocholano - March 30, 2016

Akakaka
Tahun berape tong?

klothok - March 31, 2016

Nguahaaha

Paling pensiun dini

Kyk sp itu ?lupa saya nama nya

Nguahaha

21. iwakbeneran - March 30, 2016

kazihan ya fby di gebugin terus
:-/

22. Ndorocholano - March 30, 2016

Kazihan zuga fbh yg d tipu trus sama hon hon

Ah emboh wes akaka

23. Chihuahua™ - March 30, 2016

saya dan isyana mengucapkan selamat berjuang smoga bs mengharumkan bangsa….
sebelum melangkah ke motogp alangkah baiknya cobain kawasaki Z800 biar gk kaget dg motor prototype..

haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

Ndorocholano - March 31, 2016

Dengkulmu kui

24. mat bogank - March 30, 2016

balapan pake produk Ahaem 600 cc 😀

25. kawekawean - March 30, 2016

akakaka pembinaan??? paling ujung2nya jadi ampas abis pake mongtor ahm akakaka

26. adhie - March 30, 2016

Gooo yudhistira ?

27. Konsumen Potensial Yamaha - March 30, 2016

Share pengalaman pribadi, tadi sore baru ketemu satu sabre dijalan semnjak launching, aslinya memang bener biasa banget malah gak sperti yg digemborkan moge look lah, dll. Sumpah bukan dibandingkan ma z250 sl masih lbh worth ini dari segi tampilan langsung nampak wow, liat sabre cuma wew aja.

Harga sama r15 sama, sakit kali tuh orang.

Oneheart - March 31, 2016

Honda VERZA tidak akan lama lagi merajai sport lokal, honda VERZA harga lokal kualitas international

Torsi buas tenaga besar 23 HP topspeed kencang tak ada lawan

VERZA motornya laki-laki Masa kini, design stylish dengan fitur lengkap layaknya motor sport

Ingat motor sport ya ingat VERZA, tiada lawan tiada banding, VERZA sang juara

kawekawean - March 31, 2016

Ngak skalian 1000 hp cung, 2000km/liter akakakakaka

28. wiyogo - March 31, 2016

ingat perja ingat bapak bapak

rick thorne - March 31, 2016

bapak-bapak justru sukses,punya istri punya anak…ane yakin ente juga punya bapak,dan bakalan jadi bapak2 nantinya kecuali kalo ente ada rencana jadi LGBT laen cerita….
bhuahahaha

imaginer - March 31, 2016

huahahahhaha ada rencana LGBT ngakak lg ah huahahhahaa

29. DochEngine - March 31, 2016

Betul, gak kaya user sinchan & waria fu yang rata” masih ngemis motor ke ortu. Buat apa? Ya buat gaya & ngegaet cewek, secara muka standarnya gak memungkinkan. Ini real fact, di sekolah gw (stm) ababil yg mukanya menengah kebawah (tapi berduit) pada nyemplak waria fu, sinchan, tinja rr & 250, dll. Kalo ane sih pake motor tua, nsr 150 sp warisan bokap ane, semua motor di atas lewaattt… Secara muka alhamdulillah udah anugrah dari lahir, wkwkwk. Lha tumben nih jadi curhat 😀

Gak ketinggalan,
Ngoahahahah…
#SaveKacungYamaho
#SalamTinjaTulangPunggungKaoskaki
#SalamWariaFUTulangPunggungSusurti

black mamba - March 31, 2016

Njiirrr koment ente greget bgt broo.
Ane yakin disini kebanyakan para sales garis keras muka di bwah standart

30. imaginer - March 31, 2016

mudah mudahan suatu saat mereka ikut di kelas para raja

31. diana yamaha - March 31, 2016

bangga itu kalau yang balapan dr yamaha…

kalau balapan pakai motor honda mah gak ada yang bisa di banggain

valentino rossi contohnya

patut dibanggain

mengharumkan nama indonesia

hidup valentino rossi

dengan membeli motor yamaha berarti anda telah ikut mendukung valentino rossi di ajang moto GP

go…. vale
kobarkan semangatmu
harumkan indonesia

ayo dukung yamaha indonesia

gooo…..
juara sejati motoGP

mau keren kayak valentino rossi???
mau bergaya kayak vale
mau jadi jagoan kayak vale
mau jd rebutan cewek kayak vale
mau jd generasi raja kayak vale???

makanya… beli yamaha xabr
motor teknologi motoGp

raja motor sport
raja dr segala motor sport

valentino rossi ja pakai xabre
terbukti xabre motor berkualitas

yang lain kualitas chiko jeri

baco - March 31, 2016

sy lebih bangga waktu Doni tata jadi pembalap Yamaha di GP,walaupun cm di kasih motor ampass,dr pada banggain Rossi…

diana yamaha - March 31, 2016

rossi itu juara sejati bro… jadi ya sebagai pengguna yamaha indonesia harus bangga dengan rossi…

berkat rossi yamaha indonesia makin diakui dunia… imbasnya juga nama indonesia akan berjaya…

kalau donni tata yang
saya juga bangga… tp lebih bangga ma rossi… bisa juara dunia… mengharumkan nama fans boy yamaha…

32. pecel_basi - March 31, 2016

Semoga bisa berprestasi, dan masuk motogp

33. hanya pengamat - March 31, 2016

beeeehhh,… kasihan yamama cuman mentok di kebon sentul… hahha makan tuh muka lele

34. Maybe - March 31, 2016

Alhamdulillah
Smoga bisa mncapai prestasi yg tinggi, Merah putih bisa brkibar dinegara manca..
Aamiin

35. ketut - March 31, 2016

pebalap2 dr kmi, yimm n sis jg siap tempur di arrc seri 1 johor, malaysia….apapun brandx asal mmbwa nma indonesia slalu tak dukung…hehe

36. kawekawean - March 31, 2016

Motor sampah ahm sulit meraih prestasi…..percuma. kualitas bahan sudah kw-kw an , mau kenceng malah ambrol mesin. Triknya nya pura2 dlosor supaya yg disalahin ridernya bukan motornya….

37. lengob - March 31, 2016

kalau pembalap yamaha mentok di sentul doang,,,,maklum fby denger juara sentul udah kegirangan,,,isi pengetahuanya cuma sentul dan sentul….miris,,,,,

38. AHM Pancen OYE - March 31, 2016

disaat AHM Go Internasional, sementara Yamaho & Fansboynya macam darmo dll masih berkutat bangga di sentul saja. ngah ngah ngah

39. lengob - March 31, 2016

kalau AHM jualan motor keutungannya untuk negri ini,,melahirkan pembalap pembalap berbakat yang mengharumkan nama bangsa,,kalau YIMM keuntungannya untuk membayar sales sales kelaparan,,, biar jago bacot dan ngibulin orang,,,miris,,,,,

40. lengob - March 31, 2016

dari ajang ini harusnya kita sebagai konsumen berfikir,,,mana pabrikan yang serius mencari bibit baru untuk bertarung di kelas international seperti MOTOGP.