Empat pembalap AHRT ngibrit ke Johor Malaysia….siap tempur cakkkk !!

72

460x110(1)

Dimas dan Gerry
“Dimas dan Gerry siap melawan pembalap luar dikelas SS600 !!”

Bro dan sis sekalian…..tidak banyak yang tahu AHM kembali mengirimkan 4 pembalapnya ke Johor Malaysia. Mereka akan berlaga diajang Asia Road Racing Championship (ARRC) sebagai bagian strategi pembinaan balap berjenjang menuju ajang balap MotoGP. Dua pembalap tersebut bakal bersaing mengikuti kelas Supersport 600cc dan 2 pebalap lainnya di kelas Asia Dream Cup (ADC)….!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Dua pebalap yang tergabung dalam tim Astra Honda Racing Team (AHRT) yakni Dimas Ekky Pratama dan Gerry Salim akan bertempur dengan pebalap dari negara lain di kelas supersport 600cc dengan menggunakan CBR600. Di kelas ini, tahun sebelumnya Dimas Ekky berhasil mengantarkan Indonesia meraih peringkat 5 besar sedangkan bagi Gerry Salim, tahun ini merupakan debut pertamanya di ajang ARRC. Sementara itu, di kelas ADC dua pebalap lulusan Honda Racing School (HRS) 2015 yaitu M. Febriansyah dan Yassin Somma siap berjuang menggunakan Honda CBR250R. Secara mental dan skill mereka mengaku sudah siap mzbro…..

ARRC sendiri merupakan ajang balap bergengsi di benua Asia yang diikuti oleh para pebalap muda berbakat dari kawasan ini. Tahun ini, ARRC digelar 6 seri yang berlangsung di Johor, Malaysia (31 Maret-2 April), Buriram, Thailand (6-8 Mei), Suzuka, Jepang (3-5 Juni), Sentul, Indonesia (5-7 Agustus), Buddh, India (30 September-20 Oktober),dan Buriram, Thailand (2-4 Desember). ARRC menjadi ajang balapan untuk menentukan talenta muda tercepat di sirkuit negara-negara di Asia. Balapan ini dilaksanakan sebanyak 2 race di setiap serinya. Setiap pebalap mengumpulkan akumulasi poin yang menentukan posisi klasemen di akhir ajang ARRC….

yasin soma
“M. Febriansyah dan Yassin Somma berangkat keMalaysia berlaga dikelas 250cc”

Menurut General Manager Marketing Planning and Analysis Division AHM A. Indraputra…..berbekal skill balap dan pembinaan yang dilakukan di dalam negeri, AHM optimis pembalapnya mampu menorehkan prestasi yang menggembirakan di ARRC tahun ini. Intip wae Gerry Salim. Rider asal kota Surabaya sukses berhasil mengibarkan bendera merah putih pada race pertama pada seri kedua ATC yang berlangsung di Sirkuit Losail Qatar. Saat ini dia menjadi pemimpin klasemen sementara pada ajang tersebut mengungguli pebalap-pebalap berbakat dari negara lain….

“Dengan semangat Satu Hati AHM kami ingin menemani mereka mencetak prestasi demi prestasi. Dimas Ekky sudah punya pengalaman tahun sebelumnya. Pekan lalu Gerry Salim bahkan tampil cemerlang di Kelas Supersport 600 CC IRS. Ini bekal bagus buat mereka bertarung mengharumkan nama bangsa di ajang ARRC seri pertama di Johor..” Seru pak Indra. Selain empat rider diatas….AHM juga mengirim rider lain yakni Andi Gilang yang baru saja kelar melakukan testing di Catalunya Spanyol (Moto3 CEV). Ediann…mainnya luar negeri terus euy. Goooo merah putihhhh!!! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • sadar

    Semangat

    • COCODOT

      Narsis dulu

    • COCODOT

      Baca belakangan

    • COCODOT

      Narsis di blog papan atas yg tiada duanya

    • COCODOT

      Hore masih seneng narsis

    • COCODOT

      Satu lagi ah baru baca

    • Ndorocholano

      Tong
      Ente gk paapa kan otaknye
      Akakakaka

    • H.Arap . Sabar

      Mugo menang ngger…! اَمِيْنْ

    • sadar

      Kita orang bebas kalo demi merah putih saya dukung
      Tapi kalo pembodohan publik janganlah!
      Oke
      Ekkkkkkkkk

    • @Le❎ ♓art

      Artikel mio ZONK lgsg dikubur idup2….
      G dikasih napas coyyy..
      Maklum, motor boZookkk…. ???

    • ™ muka kawe2an ™

      mo balapan jangkrik

    • IP Man

      Kalo Tim YRD(yamaha racing dodol) ngirim pembalapnya kemana ya lek? Secara pemabalap YRD kan para jagoan sentul, masak seumur hidup mentok muter2 sentul doang??

  • Pertamax lagi

  • Jiahh kesalip…

  • Kasamago

    Semoga menang bawa piala..

    • ™ muka kawe2an ™

      bawa piyama bro

  • deni

    Podium

    • irul

      Yah gak podium …

  • miftah

    Joss

  • ♥♡ ™ RCV213v ™ ♡♥

    abcd

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Yudistira,gupita,am fadly ……manual tech!!!!!!

  • user biasa

    Ini baru yang namanya pembinaan.ya wajar coz didukung sumber daya yang yahud

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Manual tech lebih yahud menurut saya

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Onwer poster z 800 lgi di Johor keknya
    .

    .
    .
    Hayyaaa

    • Chihuahua™

      bukan johor tp kebetulan aku & isyana lg honey moon ke makau…

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Huahahahahaha Isyana mimpi x si Om ini

  • 8-) bys

    kibarkan bendera merah putih dipodium

  • H.Arap . Sabar

    Mugo menang ngger…! اَمِيْنْ

  • iwakbeneran

    JUOZZZZZZ…..AHRT
    😛

    • Ndorocholano

      Juoz opone

    • ahonx

      Juozz singkatane AHRT

      Astra
      Honda
      Rompal
      Team.

  • ahonx

    Hmmmm kecium ada embel² nih.

    Iya ora??

    Iya lah semangat indonesia mengibarkan merah putih apa semangat satu hati ada kepentingan???

    Hmmm maaf ye rekan² fbh.

    • Ndorocholano

      Ane curiga juga vrooh

      Ekekeke

    • ahonx

      Iya udah kalo begitu cukup mangut² aja deh yah!!

      Wkwkwkwkwkk

  • iwakbeneran

    sebelah balapan lokal aj dah bangga
    buiiih……

    • Ndorocholano

      Hehe drpada balapan dgn rantai brisik
      Hehehe

  • Ndorocholano

    Daripada blapan dgn rante yg brisik kek hlikopter
    Akakaka

  • iwakbeneran

    mudah2an nanti motogp di indonesia
    pembalap AHRT dah masuk moto2
    amin….

  • @Le❎ ♓art

    Artikrl mio ZONK lgsg dikubur idup2….
    G dikasih napas coyyy..
    Maklum, motor boZookkk…. ???

    • Ndorocholano

      Ekekek
      D kubur idup idup kek cebong:D

    • @Le❎ ♓art

      Mungkin yg kisanak maksud kebo dan gudelnya???
      Lirik byson ma sabre… ???

  • iwakbeneran

    sy tunggu aksi2 manuver mereka di motogp indonesia
    juozzzzzzz…..

    • Ndorocholano

      Akakaka
      Tahun berape tong?

    • klothok

      Nguahaaha

      Paling pensiun dini

      Kyk sp itu ?lupa saya nama nya

      Nguahaha

  • iwakbeneran

    kazihan ya fby di gebugin terus
    :-/

  • Ndorocholano

    Kazihan zuga fbh yg d tipu trus sama hon hon

    Ah emboh wes akaka

  • Chihuahua™

    saya dan isyana mengucapkan selamat berjuang smoga bs mengharumkan bangsa….
    sebelum melangkah ke motogp alangkah baiknya cobain kawasaki Z800 biar gk kaget dg motor prototype..

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Ndorocholano

      Dengkulmu kui

  • mat bogank

    balapan pake produk Ahaem 600 cc 😀

  • kawekawean

    akakaka pembinaan??? paling ujung2nya jadi ampas abis pake mongtor ahm akakaka

  • adhie

    Gooo yudhistira ?

  • Konsumen Potensial Yamaha

    Share pengalaman pribadi, tadi sore baru ketemu satu sabre dijalan semnjak launching, aslinya memang bener biasa banget malah gak sperti yg digemborkan moge look lah, dll. Sumpah bukan dibandingkan ma z250 sl masih lbh worth ini dari segi tampilan langsung nampak wow, liat sabre cuma wew aja.

    Harga sama r15 sama, sakit kali tuh orang.

    • Oneheart

      Honda VERZA tidak akan lama lagi merajai sport lokal, honda VERZA harga lokal kualitas international

      Torsi buas tenaga besar 23 HP topspeed kencang tak ada lawan

      VERZA motornya laki-laki Masa kini, design stylish dengan fitur lengkap layaknya motor sport

      Ingat motor sport ya ingat VERZA, tiada lawan tiada banding, VERZA sang juara

    • kawekawean

      Ngak skalian 1000 hp cung, 2000km/liter akakakakaka

  • wiyogo

    ingat perja ingat bapak bapak

    • rick thorne

      bapak-bapak justru sukses,punya istri punya anak…ane yakin ente juga punya bapak,dan bakalan jadi bapak2 nantinya kecuali kalo ente ada rencana jadi LGBT laen cerita….
      bhuahahaha

    • imaginer

      huahahahhaha ada rencana LGBT ngakak lg ah huahahhahaa

  • Betul, gak kaya user sinchan & waria fu yang rata” masih ngemis motor ke ortu. Buat apa? Ya buat gaya & ngegaet cewek, secara muka standarnya gak memungkinkan. Ini real fact, di sekolah gw (stm) ababil yg mukanya menengah kebawah (tapi berduit) pada nyemplak waria fu, sinchan, tinja rr & 250, dll. Kalo ane sih pake motor tua, nsr 150 sp warisan bokap ane, semua motor di atas lewaattt… Secara muka alhamdulillah udah anugrah dari lahir, wkwkwk. Lha tumben nih jadi curhat 😀

    Gak ketinggalan,
    Ngoahahahah…
    #SaveKacungYamaho
    #SalamTinjaTulangPunggungKaoskaki
    #SalamWariaFUTulangPunggungSusurti

    • Njiirrr koment ente greget bgt broo.
      Ane yakin disini kebanyakan para sales garis keras muka di bwah standart

  • imaginer

    mudah mudahan suatu saat mereka ikut di kelas para raja

  • diana yamaha

    bangga itu kalau yang balapan dr yamaha…

    kalau balapan pakai motor honda mah gak ada yang bisa di banggain

    valentino rossi contohnya

    patut dibanggain

    mengharumkan nama indonesia

    hidup valentino rossi

    dengan membeli motor yamaha berarti anda telah ikut mendukung valentino rossi di ajang moto GP

    go…. vale
    kobarkan semangatmu
    harumkan indonesia

    ayo dukung yamaha indonesia

    gooo…..
    juara sejati motoGP

    mau keren kayak valentino rossi???
    mau bergaya kayak vale
    mau jadi jagoan kayak vale
    mau jd rebutan cewek kayak vale
    mau jd generasi raja kayak vale???

    makanya… beli yamaha xabr
    motor teknologi motoGp

    raja motor sport
    raja dr segala motor sport

    valentino rossi ja pakai xabre
    terbukti xabre motor berkualitas

    yang lain kualitas chiko jeri

    • baco

      sy lebih bangga waktu Doni tata jadi pembalap Yamaha di GP,walaupun cm di kasih motor ampass,dr pada banggain Rossi…

    • diana yamaha

      rossi itu juara sejati bro… jadi ya sebagai pengguna yamaha indonesia harus bangga dengan rossi…

      berkat rossi yamaha indonesia makin diakui dunia… imbasnya juga nama indonesia akan berjaya…

      kalau donni tata yang
      saya juga bangga… tp lebih bangga ma rossi… bisa juara dunia… mengharumkan nama fans boy yamaha…

  • pecel_basi

    Semoga bisa berprestasi, dan masuk motogp

  • hanya pengamat

    beeeehhh,… kasihan yamama cuman mentok di kebon sentul… hahha makan tuh muka lele

  • Maybe

    Alhamdulillah
    Smoga bisa mncapai prestasi yg tinggi, Merah putih bisa brkibar dinegara manca..
    Aamiin

  • ketut

    pebalap2 dr kmi, yimm n sis jg siap tempur di arrc seri 1 johor, malaysia….apapun brandx asal mmbwa nma indonesia slalu tak dukung…hehe

  • kawekawean

    Motor sampah ahm sulit meraih prestasi…..percuma. kualitas bahan sudah kw-kw an , mau kenceng malah ambrol mesin. Triknya nya pura2 dlosor supaya yg disalahin ridernya bukan motornya….

  • lengob

    kalau pembalap yamaha mentok di sentul doang,,,,maklum fby denger juara sentul udah kegirangan,,,isi pengetahuanya cuma sentul dan sentul….miris,,,,,

  • AHM Pancen OYE

    disaat AHM Go Internasional, sementara Yamaho & Fansboynya macam darmo dll masih berkutat bangga di sentul saja. ngah ngah ngah

  • lengob

    kalau AHM jualan motor keutungannya untuk negri ini,,melahirkan pembalap pembalap berbakat yang mengharumkan nama bangsa,,kalau YIMM keuntungannya untuk membayar sales sales kelaparan,,, biar jago bacot dan ngibulin orang,,,miris,,,,,

  • lengob

    dari ajang ini harusnya kita sebagai konsumen berfikir,,,mana pabrikan yang serius mencari bibit baru untuk bertarung di kelas international seperti MOTOGP.