[Video] : Kupas tuntas test ride Honda CB650F…..elegan namun binal !!

174

460x110(1)

CB650F-iwb

Bro dan sis sekalian…susah untuk menampik kegarangan desain dari muffler. IWB nggak akan menyebutkannya pada desain body yang cenderung elegan khas Honda. Namun dibalik tampang anggunnnya….moge ini termasuk binal. Weksss… :mrgreen: ….

Yamaha_GIF_440x100_rev

banner-promos

IWB nggak berlebihan. Secara paket engine dan handling…..nyaris susah dicari cela untuk ukuran moge 650cc. Suwun buat JHC Astra Motor yang mempercayakan big bike mereka buat berkendara harian IWB. Menggunakan motor ini terasa menyenangkan sebab sampeyan tidak akan repot melakukan manuver dikepadatan lalu lintas. Feelnya ringan dan terkontrol. Pantas saja beberapa media asing seperti MCN memberikan nilai bintang 5 buat sang CB. Oke…sekarang IWB akan coba jabarkan satu persatu detil review sang naked 650cc….

Ergonomi

CB650F

Kekar pasti. Saat kita duduk diatas CB650F…..tanki yang besar membuat feel terasa mantap. Dengan seat height 810mm….untuk ukuran tubuh bertinggi 170cm…kaki sedikit dipaksa jinjit. Namun raihan stang yang pas dan tidak terlalu membungkuk membuat segalanya terasa mudah. Jok juga empuk dan nyaman. Secara umum kita merasakan CB650F menyodorkan riding impression sport turing tulen yang super rileks. Sekali lagi soal ini Honda memang jagonya mzbro. Dan ini IWB buktikan saat melaju jarak jauh….badan seger waras ora capek blasssss !. Padahal balung tuwo ki :mrgreen: ……

Performa engine

Honda CB650F dibekali mesin 649cm3 DOHC inline 4 silinder 16 katup yang mampu memuntahkan tenaga hingga 85,8HP@11000RPM dan torsi 63NM@8000RPM. Dikontrol transmisi 6 speed PGM FI…..raungan bawah lembut dan terkontrol. Namun sekalinya sampeyan betot…..wissss, jian ngeriii pakde. Ibarat kata…..engine seperti dicolek dan terbangun setelah melewati RPM 6000 keatas. Saat pengetesan IWB sampai report menahan badan biar nggak “koncrit” kebelakang. Akselerasinya sangat kuat kalau nggak bisa dibilang binal. Hadehhh…..4 silinder memang selalu istimewa. Sebagai gambaran….intip video tes dibawah ini….

Video tes akselerasi CB650F [Full HD]

HP klik disini

iwb

Yang menjadi poin penting lain adalah perpindahan transmisi yang juga lembut. Belum lagi vibrasi…..alusss kayak pipi artis (katanya orang lho ya…IWB mah belum pernah pegang pipi artis. Bojo dewe wae cukup :mrgreen: ). Sampeyan tidak akan menemui getaran berarti baik distang ataupun tanki. Power delivery juga terukur. Untuk menggapai speed 182 km/jam cingcai habis. Ibarat orang hanya sekali bersin jadi. Halus, akurat, minim vibrasi namun binal saat dibutuhkan. Performa engine kuat dan IWB acungin jempol untuk kelas middle weight…..

Handling

Nahhh….ini juga yang bikin IWB keok. Percaya atau tidak…..pertama melihat spek bobot, ada rasa ciut nyali untuk pecicilan sebelum naik diatasnya. Tapi setelah duduk….merasakan dan berjalan….IWB hanya bisa geleng-geleng kepala. Iki moge koq nurut bener ya. Meremehkan karena CB650F hanya dibekali suspensi teleskopik (bukan USD) plus monoshock non Pro-Link…..bayangan IWB, handling payah. Tapi sampeyan akan terkejut diatas CB…..

cb650F 2016

Feel riding seperti mengendarai motor kecil. Mudah ditekuk dan tidak mengeluh sama sekali bahkan diajak zig zag sekalipun. Padahal bobot CB650F yang IWB tunggangi ini mencapai 208 kg (versi ABS). Ediannn njaran. Nyuwun sewu…..membandingkan Kawasaki ER6N yang pernah IWB jajal, IMHO level 2 tingkat diatasnya. yah….memang beda kelas mzbro. Tapi itulah yang IWB rasakan. Pertanyannya…kenapa motor ini bisa sangat nurut??….

Sepertinya engineering Honda mampu mencari total balance antara bobot dan sasis. Biasanya yang diutak-atik pada distribution weight, geometri dan frame itu sendiri. CB650F memang dikembangkan sebagai penerus dari CB600F Hornet yang legendaris dan terkenal nurut. Desain dan arah pengembangan dibuat agar rider bisa menyatu dengan mesin tanpa kompromi. Tidak heran CB650F fleksibel…user friendly dan ringan. IWB susah mencari cela disektor ini. Untuk ukuran naked middle weight bike….impressi engine dan handling nyaris terbaik !!. Kalau ada yang protes….monggo jajal sendiri biar percaya. Dan lebih baik memang demikian….

Pengereman

CB650F_2016 (2)CB650F_2016 (1)

CB650F dibekali perangkat rem Nissin dual kaliper depan dan single belakang. Namun jangan salah….kinerja Nissin untuk kelas big bike tidak sama dengan motor-motor kecil. Responnya pakem dan akurat. Apalagi unit yang IWB jajal menggunakan ABS. Wisss….makin pede tenan !

Desain dan material

CB650F diimport secara CBU dan diracik oleh APHonda Thailand. Untuk material serta painting garapan mereka IWB tidak ada complaint. Solid serta panel perpanel tersambung dengan rapi. Hanya saja soal desain….nahh ini yang sulit. Kenapa?. Sebab desain adalah masalah selera. Dan untuk CB650F….secara pribadi desain masih terlalu elegan kurang galak. Kecuali sisik desain knalpot….ini yang bikin IWB klepek-keplek soale ancen seksi tenan. Yang kedua….suspensi….

cb650F_iwb (4)

cb650F_iwb (2)

Kinerja….IWB sudah buktikan sendiri keampuhan suspensi yang bekerja cukup baik. Hanya saja tampilan model teleskopik memang merusak keangkeran tampang CB650F. Padahal CB600F Hornet wae dibekali suspensi USD….terlepas dari fungsi tentunya. Sebab big bike identik dengan upside down suspension dan CB650F tidak kita temui. Untunglah beberapa poin tersebut tersamarkan oleh bentuk desain knalpot yang super seksi, handling dan performa engine bikin prothol jenggot tenan….

Komsumsi BBM

Cb650Duwe moge jangan mikir bensin cak. Tapi nggak ada salahnya IWB share dimana komsumsi BBM rata-rata yang bisa IWB raih saat menggunakan CB650F pada kisaran 18,1 km/liter. Iritttt cakkkk secara Ninja 250 teman IWB wae bermain dikisaran 19-20 km/liter…..

Kesimpulan

cb650F_iwb (1)

Honda CB650F tidak bisa dipungkiri merupakan moge 650cc 4 silinder terbaik soal handling dan respon engine. Nurut….ringan…..powerful……lembut serta nyaman. Desain knalpot menjadi ciri khas CB650F yang mampu membuat jiwa laki-laki ambrol. Terlepas dari kelemahan dengan absennya USD….CB650F berani IWB berikan nilai 8,5 dari 10 untuk urusan handling dan mesin…superb mzbro !

Sayang AHM mematok harga yang cukup tinggi untuk sang 4 silinder. IWB sangat yakin….jika motor ini berani dipasang pada kisaran 180 jutaan….CB650F bakal menghipnotis (sing jelas pabrikan lain ora dodolan tenan ki :mrgreen: ). Yah….pasti AHM punya alasan tersendiri kenapa mereka mematok banderol pada angka 235 jutaan. Pelayanan yang istimewa (lounge khusus pemilik moge, komunitas dan privileged lain) dan beberapa poin yang membuat posisi Honda big bike memang diatas rata-rata dalam hal pelayanan. Tentu semua butuh cost yang tidak kecil. So….new Honda CB650F??. Racunne kuat cakkkk. Sayang adol wedus pirang jinah ki pakde, hadeuhhh !. Eh…video review body dan mega gallery menyusul yak !(iwb)

Video acceleration test CB650F

HP klik disini

cb650F_iwb (3)

Spesifikasi Honda CB650F

Max Power : 85,8HP@11000RPM
Max. Torque : 63Nm @ 8,000rpm (95/1/EC)
Battery Capacity: 12V/8.6AH
Fuel Consumption: 21km/litre
Carburation: PGM-FI electronic fuel injection
starter: Electric
Engine Type: Liquid-cooled 4-stroke 16-valve DOHC inline-4
Fuel Tank Capacity: 17.3L
Oil Capacity: 3.5L
Max. Power Output: 64kW @ 11,000rpm (95/1/EC)
Bore x Stroke: 67 x 46mm
Compression Ratio: 11.4:1
Engine Displacement: 649cm3
ACG Output: 343W

Transmission

Clutch: Wet, multiplate with coil springs
Final Drive : #525 O-ring sealed chain
Transmission Type: 6-speed
Instruments: Digital speedometer, digital bar graph tachometer, dual trip meter, digital bar graph fuel gauge, digital clock

Dimensions and Weight

Trail : 101mm
Frame type: Steel diamond
Dimensions (LXWXH): 2,110mm x 775mm x 1,120mm
Kerb Weight: 206kg (ABS: 208kg)
Taillight: LED
Seat Height: 810mm
Wheelbase: 1,450mm
Caster Angle: 25.5°
Headlights : 12V, 55W x 1 (low)/55W x 1 (high)
Ground Clearance: 150mm

Wheels, Suspension and Brakes

Rim Size Rear: 17M/C x MT5.5
Wheels Rear: Hollow-section 5-spoke cast aluminium
Tyres Front: 120/70-ZR17M/C (58W)
Wheels Front: Hollow-section 5-spoke cast aluminium
Brakes Rear : 240 x 5mm hydraulic disc with single-piston caliper and resin mold pads
Tyres Rear: 180/55-ZR17M/C (73W)
ABS System Type: 2-channel
Rim Size Front : 17M/C x MT3.5
Suspension Front: 41mm conventional telescopic fork
Suspension Rear: Monoshock damper with adjustable preload, 43.5mm stroke
Brakes Front: 320 x 5.0mm dual hydraulic disc with dual-piston calipers and sintered metal pads

Noted :

Credit : JHC/AstraMotor (William & Kang Akim)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • sam

    NNice

    • sam

      Kapan bisa naik kelas ya ?? Haha

    • Eko Prabowo

      Josssa verza 4 pistun dg Dohc Operstruk khas AHM,, ati2 spido oprekan kaya sonic ngoahahahahaha

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Fbh lebih percaya analisa pak bambang

    • ..??AEN NIRMALA??..

      Sampean ga pake rumus METUALERGI ya kang?

    • jono

      Bore x Stroke: 67 x 46mm

      operstruk dari mana ya?

    • Zlubbbh

      Dari hongkong.
      Wis ngono ae.

    • DBK

      Maklum,contoh FB yg ga sekolah,andai sekolah cuma lulusan PAUD kang pasti dia.malu2in saja

    • baco

      pasti dl sekolahmu di bawah pohon asam ya,over bore koq di bilang over stroke..wkwkwk

    • bram

      Ini motor jiplak sincan
      Dasar plagiat ! ?

    • Mbah Gethuk

      Itu karena engine Dohc lek..
      Coba.. Semakin panas pasti semakin jozz lek..
      Aku sudah bktikan..

    • Mr.anom

      karena FBH gak suka overbore,

    • mobiltua

      Kawasaki Z800 vs Honda CB650
      CBU Thai vs CBU thai
      800cc vs 650cc
      83kw/83nm vs 64kw/63nm
      Upside down vs biasa
      Rem depan 4 piston vs 2 piston
      Unitrak vs biasa (non prolink)
      212juta otr vs 232juta otr

      AHM memang luar biazaaahhh (mahalnya)…

    • Au sapa

      Kuwi cb650 buatan ahm?

    • mobiltua

      Lho kan dikomen saya udah saya tulis om :
      CBU thai vs CBU thai.

      Dan saya tulis ahm memang luar biazaaahh (mahalnya).
      Lha kan yang jualan cb650 di indo itu ahm.

    • Marquezz

      Real streetfigter
      Xabre dan mt25 keliatan katrox
      Ngoahahaha???

    • mat kolor

      wkwk bandingin moge ama mocil.guoblok.
      coba ni motor d jejer yamaha mt-07
      wkwk si cb650 langsung culun berjama’ah kaya fbh

    • Zlubbbh

      Yaaa begitu lah fkutang.
      Moge disamakan dg mocil. Tapi, sonice g mau disamakan dg mbekking.
      Padahal… (isi saza ndiri. Ane sungguh g tega. Bisa2 fkutang mewek sambil berpelukan)

    • FBO

      Ciri khas fbh dungu, moge dibandingin mocil.. 😀
      Lagian lbh untung beli Kawasaki Z800, kawasaki rajanya sport, kualitas material mumpuni..
      CB650F juga berkualitas tp sayang msh overprice untuk ukuran moge sekalipun..

    • ahonx

      Copot radiator waann biar lebih binal lagee…

      Wekekeekk

    • Zlubbbh

      Kalo yg dinaiki itu spg, biar lebih binal yg dicopot apaan ya…

    • Sadar

      Copot fairingnya
      Pasti lebih panas yg lihat
      Tapi fairingnya spgnya
      Wkkkkkkk

    • Verza nd Beat motor laku yg tak diakui FBH..

      pantas saza FBH yg cuma mampu beli verza klau di jln sok bawa MOGE.. org dr yg sport murah’y sampe mahal desain sma smua…

  • suzukininja

    jos gandos, sugeng enjang lek

    • Mr.anom

      maaf OOT,
      mengingat banyaknya kasus/masalah di semua produk AHM khususnya sonic dan CB, apakah ada rencana Recall dari AHM ?
      kasian yang udah bela”in kridit tiga tahun,
      motor makin lemot eh kualitas sama aja kaya DOHC yg dulu,
      terima kasih

    • Kurosaki Ichigo

      Joss nih CB .. Gak kayak adik’y yg . . . Ah sudahlah 😀

    • Bagok

      Buatan ahm pasti beda sama honda asli…

    • FBO

      So pasti bung, AHM gitu loh.. 😀

  • Sarip

    Nunggu dagelan’e Pak Bambang + Mbah Dharmo
    ..
    Mesti jooss ki wong 2 iki .. .. ?

    • Eko Prabowo

      Sejauh ini belum ada epbeha koar-koar kalo ini mongtor 99% mirip Megapro Reog series ngoahahaha

    • baco

      masih bagus bysonlah dr pada cb ini,jauh jauh jauh…wkwkwk

    • Hades

      Kata fbh,, kok bohlam..kok teleskopik..kok semi deltaseng?

    • baco

      biarin aja bro apa kata fbh…he..he..kita santai aja.

  • pegel utang

    seperti biasa.. nungguin komennya pak bambang dulu…

    • Sanghyangasmara

      CBR650… Gagal fokus trnyta ane! ?
      Ttep Cesss… Buyar wis… Buyarrrr rondoe CBR600! ?

  • daniel

    udah banyak aja yg komennn tonggg

  • ophie

    Kapan bisa beli ?

  • Marquezz

    Fby cuma mampu beli
    Xabre atau pigson
    Ngoahahaha…???

    • kuclux

      dan spt biasa. Epbeha cm mampu bermodal ktp ame kk, akhirnya yg kebeli cm mbit.

    • Zlubbbh

      Ejlub-jlub-jlub.
      Dan sales sayap pun keplok2 mbit nya laris…
      Sedangkan debt colletor punya mangsa baru.

  • Boled

    jossss Verza modif!!

  • model model “sleeper” gitu asik lek,
    diliat gak garang alias cupu, diremehin sama alay-alay dijalan..
    tapi sekali mbleyer, ngelus tok eh dada… tapi exhaust ganti sama austin gp1 dulu ekekeke
    btw, ini motor idaman banget leek, under 800cc paling peeeeh elegan, gak suka model garang soale..
    tapi sayang regane marai dompet ambyaaar..

  • juna

    Tetap pilih verza….terbaiiik!!

  • Pak bimbang

    Kayak verza yaa

    Hmmmmmm

  • SUDOSO AL-Farishi

    Jangan Dungu Kaya Satar Naik motor 4 silinder Yang lejitan RPm atas nya lebih Gahar
    Di banding Panigale 2 silinder
    Gak Tau karakter bikin artikel belepotan haha
    Juhhh

    • Pangcal Wicaksono Mangkubuwanipiro

      ekekkeke

      aduuuh pengguna mocil wae sok koar” ngerti moge,,liat moge juga via google,, 😆 😆
      nyales dulu sono,,

      mahoo mahoo yamahoo

  • p

    kalo radiatornya dilepas lebih kenceng ( kata pak bambang)

  • kzanspeed

    “Binal” kata yang hrs dikurungi

  • preeet

    Pak Bambang JOZZZZ

  • wiyogo

    lho kok lewih murah gsr-750

  • CF110R

    Nopolnya emang standarnya di spatbor ya kang?
    Ini baru honda beneran, kalo yg buatan sini kayake bukan honda, hahaha

  • Imouto

    Ini lho yg saia suka dari honda

    Menghindari penempatan plat nmr depan dijidat. Klo gini kan enak liatnya.

  • Bos donat

    Wahh knalpotnya pendek bgt ya ga kaya..??????

  • bejo

    nunggu komentar METUMBELE

  • maulana

    baca artikel ini sama hal nya membaca spek brosurr, sempurna gk ada mines sdikitpun.. sperti dgerin omongan selessss !!! ..wkwkwkwkwk

  • wiyogo

    t h i s i s  t h e  r e a l  h o n d a !
    (dudu honda honda-an kaya wingi)

  • Cuma kurang dilampu depan.lainnya joss

  • Mr.anom

    om iwan, maa OOT,
    mengingat banyaknya kasus/masalah di semua produk AHM khususnya sonic dan CB, apakah ada rencana Recall dari AHM ?
    kasian yang udah bela”in kridit tiga tahun,
    motor makin lemot eh kualitas sama aja kaya DOHC yg dulu,

    terima kasih 🙂

    • kuclux

      gak akan ada recall,
      yg ada pemiliknya diundang kebengkel, motornya dicek, kl perlu partnya diganti. Dan pemiliknya diberi duit buat tutup mulut.

    • FBO

      Jgnkan diksh duit, mlhan msh msuk servis gratis aja dsruh byr gara” kesalahan produksi pabrik.. Lirik kasus yg lalu.. 😀

  • Pak Bambang

    Ada apa mencari saya kisanak? Bukankah sudah dijelaskan prinsip metualergi kemarin?

  • silinder 4 uedan cakep bener..

    Royal enfield himalayan baru launching sudah kena banned tidak boleh jualan di Delhi kenapa ya? temukan jawabannya di goozir.com

  • Gundulah Putra Kenthir

    Menurut analisa Ir. Gangbang, radiator yang segede gaban itu untuk menambah dehidrasi sehingga engine akan bertambah panas. Makin panas makin gahar coy…. ngoahahahahaha

  • Mr.anom

    honda thailand memang joss kualitas setara yamaha di atas honda 🙂
    mantapppp

    dah gitu aja

    • kopet

      masih pake konde

  • kawekawean

    wkwkwk menurut analisa dosen fekok ahm mekanisme motor ini menggunakan teknologi dewa yg ditranformasikan menurut kaidah hukum fisika quantum sehingga material mesin semakin panas makin membuat partikel atom2 bergerak cepat yg membuat mesin meleduk maximal. ini sesuai dgn hukum kekekalan energi semakin panas makin meleduk sehingga tensiometer meregang akibat pemuaian dan muncul vibrasi dengan nada dasar c=do tek tek tek bletakduar giahahahahaaha

    • FBO

      Haduuuh wetengku mules ??

  • Manor™

    joss ora koyo Sabar ming tampang tok Mesin Loyo koyo Darmo wekekekek

    • Pak Bambang

      sesuai filosofi mesin honda “irit”
      irit itu akan membuat dehidrasi pada mesin
      mesin kalo dehidrasi akan cepet panas ..
      dan disaat itulah potensi power gaharr mesin honda keluar…
      honda bikin mesin irit agar powernya mudah keluar …
      realita dilapangan all new cb / cbr lebih irit dari produk yamaha …
      dan itulah sebagai pembuktian motor irit honda berpotensi power besar….

      sesuai pepatah lama honda … “semakin panas semakin kencang ”

      salam smart bung .

  • sanusi

    Nunggu yang punya nih…Pak Mbrangbang…siap liat kata2 mutiaranya…hahaha

  • Manor™

    Sabar tampange wae gowo USD tapi gas pol tetep ditikung Sonice feat Satria F wekekek ngeri cak

    • Maklum Aj Broo… Si Sabre Muotorrr BuoSOHC broo… USD-nya Ajj g ADa MerKnya Bro… YaMaho Mesen KualiTas DiBawah Standar PabRikan Broo… YamaHoo Ajj Broo…?

  • rj

    Tuku ah

  • Pak Bambang

    ini aku bocorin rumus METUALERGI milik honda …
    honda = IRIT
    IRIT = dehidrasi tek-tek
    dehidrasi = PANAS
    panas = KENCANG
    Kencang = KLOTOK-KLOTOK
    dan METUALERGI adalah ilmu fisika kimia tentang daya tahan Panas
    yang dapat diartikan
    METU = KELUAR
    ALERGI = GATAL GATAL …
    makanya kalo ilmu metualerginya belum mumpuni dipastikan akan keluar gatal2 kalo digembur panas sehingga menimbulkan bunyi klotok-klotok di bagian mesin….
    Solusi mudahnya dengan melepas radiator sehingga lebih cepat panas..
    Ingat semakin panas semakin joss… Semakin meledak…
    sekian bung. ???

    • whis

      ???

    • baco

      klo yg ini bambang kw2..

  • SEN25

    Keren…..

    • kopet

      klo motor baru yg ditest.bloger si, pasti bagus…baguss…

  • pik

    sepertinya pak bambang ini seorang fby yang nyamar jadi fbh deh,hihihihihih.

  • baco

    nanti ada lagi ilmu metuampazz dr pak bambang..

  • bejo

    kok ada yo motor pake istilah dehidrasi segala dah kaya mahkluk hidup aja..klo istilah overheat seh lumrah p bambang sekolah neng ndi iki….mak jlebbbb

    • baco

      jangan terlalu serius bro ,ntar stress..

    • Pak Bambang

      kalo ilmu anda sebatas google mending diam bung …. nah kadang kala manusia seperti anda harus banyak belajar ilmu logika …
      logika adalah sebagian dari fakta..
      fakta berdasar testimoni dan bukti
      bukti adalah penampakan dari hasil aksi

      jangankan berlogika, rumus METUALERGI saja mungkin anda akan gagal faham …

      dah cukup itu saja ….

  • Dot

    Mesin y mantap Bener…… Mas IWB itu motor Bukan LOKAL kah?

  • gaoga

    …ingat pak Bambang,jadi ingat si Mathius !!

    • Pak Bambang

      jangan menerka nerka sesuatu tanpa didasari logika …
      nah kadang kala manusia seperti anda harus banyak belajar ilmu logika …
      logika adalah sebagian dari fakta..
      fakta berdasar testimoni dan bukti
      bukti adalah penampakan dari hasil aksi

      sekian____

    • Gis

      Kok moderasi se.. padahal g nyeleneh..
      Jahaat om iwb..??

    • Gis

      Logika “sebagian dari fakta” ..?? Logika itu permainan fikiran yg belum tentu kebenarannya..!!
      Testimoni dari logika anda.. itu namanya pengujian.. dan hasil ujinya dsbt hasil ilmiah jika uji itu dilakukan dengan dasar teori ilmiah dari logika anda.
      secara ilmiah.. “metalurgi” adalah senyawa dari gugus alkali. Semua senyawa kimia.. memiliki titik leleh dan titik didih. Dimana jika senyawa kimia termasuk alkali dipanaskan maka perubahan ikatan struktur elektronnya. sehinga dapat merubah sifatnya mnjadi meleleh hingga mendidih.. dimana muatan elektrolitenya beroksidasi dengan oksigen dalm proses pemanasan yg melebihi titik lelehnya. Sehingga muatan elektronnya akan berubah dan mengakibatkan senyawa tersebut berubah sifat.

    • Gis

      Logika “sebagian dari fakta” ..?? Logika itu permainan fikiran yg belum tentu kebenarannya..!!
      Testimoni dari logika anda.. itu namanya pengujian.. dan hasil ujinya dsbt hasil ilmiah jika uji itu dilakukan dengan dasar teori ilmiah dari logika anda.

    • Gis

      secara ilmiah.. “metalurgi” adalah senyawa dari gugus alkali. Semua senyawa kimia.. memiliki titik leleh dan titik didih. Dimana jika senyawa kimia termasuk alkali dipanaskan maka perubahan ikatan struktur elektronnya. s

    • Gis

      secara ilmiah.. “metalurgi” adalah senyawa dari gugus alkali. Semua senyawa kimia.. memiliki titik leleh dan titik didih.

    • Gis

      Dimana jika unsur kimia termasuk alkali dipanaskan maka Akan tjd perubahan ikatan struktur elektronnya. sehinga dapat merubah sifatnya mnjadi meleleh hingga mendidih. Hal ini dikarenakan muatan elektrolitenya beroksidasi dengan oksigen dlm proses pemanasan yg melebihi titik lelehnya.

    • Sanghyangasmara

      ?

  • bejo

    logikamu sebatas dengkul wkwkwkwk

  • Lemon

    Mending z800.. Harga lebih murah power lebih nampol. Lebih jooos..

    Sekali lagi hon hon ngibul..

    Fbh manggut manggut soalnya bego.

    Kkkkk…

    • Toto

      Lah, orang orang yg beli motor ginian udah ga mikirin duit lagi bro, kalo suka ya langsung aja beli, kalo ada yg lebih bagus, ya beli lagi, itung” nambah koleksi, ko ente yg sewot?

      Blm dapet duit makan ya? Kasian

    • Sanghyangasmara

      ?
      Saking panikny hgga lupa moge Yahmama sndri….
      Eh lupa sih, klw urusn moge jepangers Yahmama mah d bwh ketek Kaoskaki sih ?

  • Lemon

    Rongsok dikasih merk honda harga mahal fbhpun manggut manggut.

    Kkkk..

  • bejo

    logika gear rompal ..logika mesin bunyi klotok2 padahal mesin baru….logika oh logika. …fakta dan logika…yo iku nyatane..monggo di jelaskan

    • Pak Bambang

      mungkin anda belum pernah merasakan motor dengan power gaharrr bung …
      power gahar pasti suara kasar …
      f1 , jet , moto gp , tronton
      semua bersuara kasar tanda power besar …

      nah masih bingung … ??? sekolah lagi bung.

    • mat kolor

      kalau satria fi suara lebih halus dari new cbr tapi power masih besaran satria fi pak?itu gimana ya?apa ncbr nya kurang panas mesinnya¿¿¿
      ???

    • FBO

      Mungkin mksd pak bambang mesin satria fu fi gk segahar mesin helikopter produksi honda.. ??

    • pocari

      Mesin pesawat halus.

  • Kurtep

    Cb650f sama jadulnya kya GSR750 kalo soal design. Lek IWB harus cobain GSR750, lbh jos. Power oke, handling anteb tenan.

  • Lemon

    Bandingin kok sama r6 yang cuma 2silinder harga selisih 90juta murah er6.

    Bandingkan yang harganya sama z800.
    Z800 113ps. cb650 ini cuma 85hp sama sama 4silinder.

    Tinggal elo pinter apa goblok mbok?

    Rongsok dikasih merk honda harga mahal fbh manggut manggut dasare goblok..

    Kkkkkk..

  • Lemon

    Bicara logika, lo ada pilihan makan rendang gulai sama tongseng seharga 30ribu atau sama tempe tiwul seharga 50ribu.

    Otak fbh pilih tempe tiwul 50ribu.. Itu logika fbh. Harus dihormati.

    Tapi kalau orang eropa yang punya logika gak beegono..

    Jadi siapa yang bego?

    Logika cocot fbh.. Kkkk.

    • Pak Bambang

      kalo ilmu anda sebatas google
      mending diam bung … nah kadang kala manusia seperti anda harus banyak belajar ilmu logika …
      logika adalah sebagian dari fakta..
      fakta berdasar testimoni dan bukti
      bukti adalah penampakan dari hasil aksi

    • Nnnggooaaahhahahhahahhaahahahahhah

  • bejo

    kalo omongan anda sebatas copy paste lebih baik anda yg diam…bosen yg saya baca tetep sama..wkwkkwk….gak ada logika lain

  • cah ndeso

    gosong ora kang pahane kalo di tes buat macet-macetan di jkt..

  • bejo

    ..

  • Ripcord99

    Sementara di Qatar… FP hari 1:

    1. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 55.440s [Lap 15/15] 335km/h
    2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 55.707s +0.267s [17/17] 338km/h
    3. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP16) 1m 55.736s +0.296s [8/16] 347km/h
    4. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 55.810s +0.370s [16/16] 340km/h
    5. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 55.847s +0.407s [16/16] 336km/h
    6. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 56.051s +0.611s [18/18] 335km/h
    7. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 56.098s +0.658s [13/16] 336km/h
    8. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 56.258s +0.818s [15/15] 336km/h
    9. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP16) 1m 56.387s +0.947s [8/14] 344km/h
    10. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 56.412s +0.972s [14/16] 334km/h

  • kawekawean

    wkwkwkwk menurut dosen beng2 radiator BUKAN berfungsi utk mendinginkan mesin, karena mesin onda makin panas makin bertenaga, TAPI untuk mendinginkan otak penggunanya krn stress dan untuk menghilangkan dahaga ridernya ini adalah fitur dual mode onda akakakakakak

    • FBT (Fans Boy Tossa)

      Isinya FBY kabehhh.. gileeee

    • pocari

      Honda makin panas makin mlempem. Mskin pegal tangan dan pantat…..

  • budi arlan aditya

    Gak banyak gaya 4 cyilender inline , swing arm nya hadeuh , minus suspensi belakang no prolink sama suspensi depan teles selebihnya mantap ……salam damai salam satu aspal

  • Tiger26 (The Power of Dream)

    Terbukti!!!!! Honda memberikan nilai lebih bg konsumen….kualitas super bg penggunanya….beda dgn sebelah, hny diberi model saja yg meniru honda,,,,tp krn konsumennya bnyk yg bloon alias iq jongkok dan mengaku2 produk orisinal mereka, ya sdh mrk kena jebakan batman….ngoahahaha…..honda dilawan ora iso coyyyyyy 😀
    C’z u must to know…..

    >> Honda adl takdir
    >> Honda adl kenyamanan
    >> Honda adl jati diri
    >> Honda adl kekuatan
    >> Honda adl kemapanan
    >> Honda adl keniscayaan
    >> Honda adl kemenangan
    {{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

    • pocari

      Itu kn versi lo. Versi gw kagak.

    • Tiger26 (The Power of Dream)

      ,,,
      (.”)
      ,_/ \\
      ) )~ prrrreeeet
      _|,|
      Ngoahahaha, semprul ente!

    • FBO

      Contoh fbh pekok 😛
      Pekok = bahlul = ah sudahlaaah

  • numpang_lewat

    wew….rmbut potongan baru nih..
    xixixixi
    sip….tambah keren

  • desainnya ngga beda jauh ama si kecil yg 150cc ya

  • Marberuux

    Verza ya???

    • Sanghyangasmara

      Ho oh, bro… Ane kn twny (level) bru sbatas Verza ?

  • kopet

    verza boreup

  • hadi nz

    Harganya wow, mending beli mobil mas, gak kehujanan, gak kepanasan, hehe….

  • Uprit

    Desain kombinasi Cebong dan Nmp.

  • Lemon

    Harga segitu dapet motor berpower sama dengan agya?

    Kkkkkk.. Beli z800 power sama dengan truk.

    Kk. Fbh manggut manggut dasare bego..

  • Uprit

    Kalau ane punya uang 200 juta. Beli mobil saja kalau nggak Avanza, ya Yaris saja.

  • Uprit

    Kalau uangnya sudah berlebih, bisa saja beli moge. Tapi yang value of money.

    Tahukan anda maksudnya ?

  • Pak. Yimmahm

    Jo podo ribut, jarene fbh sing tukune isok kredit, lah wong dealer, opo maneh leasing. malah seneng nek podo tuku kredit, coba takoo dewe nak sales yamaha, opo salese honda…
    fakta, proses kredit memberikan untung dealer..dikarenakan ada komisi yang diberikan oleh leasing
    Leasing…entuk duit teko endi nek podo tuku cash
    kadang yo lucu sales podo kicau…isok e cuma tuku kredit ae..eling nek konsumen tuku cash gak entuk opo2 dirimu wkwkwkwkwk
    mesin yamaha opo honda yo podo ae…nek pedamu gak tau diservis yo mrotol……bosok
    FBY mbanggak2no nak sirkuit menang…lah wong mesin wes gak standart
    FBH mbanggak2no nak dalan isok menang….lah tuku sepeda emang gae balapan
    masio yamaha menang nak sirkuit, fby loh oleh opo?
    masio honda menang nak dalan, fbh loh oleh opo?
    sing diuntungke iku salese tok….fby fbh kudu smart rek

    • pocari

      Ada diler yg bunganya nol persen 1 taon bro…..

  • anak muda

    Sekilas Mirip mega pro…

  • Cak Ded

    Headlamp keanya terlalu kalem lek,kurang bengis.

  • baco

    hajar pak bambang,wkwkk

  • smpe smpe revo mbah darmo kesalip lek … ngoahaha ..

  • anonymous rider

    Kok dari depan mirip banget sama old CB 150 Ya…

  • Tino

    Sekilas dari depan headlampnya kaya honda verza y kang, kurang angker kurang identitas headlampnya wkwk

  • betul kata bapak saya bung, sebaiknya kita lihat realita di lapangan…
    apakah ada, motor yamaha yg bener2 irit? coba sebutkan kalo ada…
    yamaha mio m3 blue core itu iritnya cuma sugesti aja, tapi kenyataan di lapangan menunjukan kalo motor tersebut sama saja borosnya dengan yang versi pertama….
    beda jauh kalo dibandingkan dengan honda, coba tengok honda beat FI, berani di adu soal tenaga dan iritnya…
    intinya Slogan blue core itu cuma embel embel saja, tapi tak pernah terbukti di lapangan….
    .
    think smart ya bung

    • pocari

      Honda beat lebih boros drpd Suzuki nex….liat sj bobotnya bung

  • eka

    tampang kalem, power ganas kang……

  • jabrix

    baik banget ahm ye…minjemin moge…apalgi kalo sm bbmnya.

  • Glowoh

    Weehhh… Iki lek dicepot radiotor-tore kro oline ditap mesti mundak Binal, Ganas, Sosok + Knguanceengggg… Wkwkwkwkwk

  • ipoeel

    TELESKOPIK WKWKWKW

  • Ane coba bandingin lampu motor Versa>CB150>CB600….
    smua mirip. Tau gk gan,kira2 yg aseli yg mn…???

  • Kang….kang…..
    Hari gini kok kena sambal trasi terus.
    Coba sambal ikan bakar cianjur…..!!!
    Gue gk nolak

  • Himawan

    Hahahahahaha, ngakak

  • Yadi dalank

    Masih lampu pijar ?

  • Motor Anti Bising

    Seri CBR-nya 240kmph di bawah setengah menit Bray…!!???!!
    Lalu apa alasan orang beli Ninja atau R dsbnya?

    • pocari

      Klo kereta Kawasaki Shinkanzen tembus 600 km/jam bro rombongan sama teman2 sekampung. Nyaman ada AC. Bs tidur pulas. G perlu ngos2an bro…….

    • Motor Anti Bising

      Kenikmatannya itu justeru berolahraga jantung Bro. Mengendarai sendiri motorsikal bukan malah tidur di dalam train.

  • dewa

    Artikel sonic penjualan nyungsep dan kalah race di Motoprix seri 1 di tahun 2016 ngak ada kang??

  • aven

    Cuma bisa ngiler…
    Semuanya ngak usah saling jelekin merek lain… kita belum tentu bisa buat dan blum tentu bisa memiliki…???

    • Sanghyangasmara

      Hehe… Yoi, bro.
      Asal g belagu narsis pake boil tp g phm 4 silinderan… G sdar klw udh ngucluki dri sndr ?

  • Yoyo

    Komen isine fby kabeh.. gawe reget wae.. mbok yo karungi wae kang.. eman2 soale artikel mu wes joss..

  • Jakete uapik lek asli.

  • pocari

    Padahal komunitas fbh banyak banget. Tp mogenya amsyong. Klo er6n tiap kecamatan sudah ada yg punya bro……

  • Nugroho

    video’e kurang jos lik iwan.
    pengen krungu raungane 4 silinder koh

  • Klo z800 sama gsr750 dihargai diatas ni cb mungkin ni cb gak keliatan kemahalan. 235jt shock verza speedometer jelek kemahalan coyyy!!!

  • Cicak

    Bener tuh mz iwanz,coba maen di 180an jt menarik bgt pasti nih motor. Kalo 235 banyak yg lebih value. Ada z800,gxr750,mt-07. Sebener nya ini motor di luar juga rentang harga nya ada di antara er6n sama z800. Awal nya ane tertarik sama nih motor buat gant er6n ane, tp liat harga nya segitu ogah deh.

    • Motor Anti Slow

      ER6N ga ada larinya Om. Sama R25 aja bisa ketinggalan jauh meliuk-liuk. Z800 mah 230kmph udah bolak-balik ga bisa naik. Beda barang semua itu Om.

  • MT_Rider

    binal? layaknya wanita nakal.

  • MT_Rider

    please compare with yamaha MT 07

  • HondaBoy

    Ahahahahah…
    bambangg taeeekkk..!
    lanjutkan bung bambang..!

  • tadaoucokbaba

    bgni.. alasan tdk di sematkan suspensi USD karna kita tau tidak memakai perangkat itu pun berat motor sdah lmayan berat.. selain itu juga titik merat di buat balance jika memakai suspensi USD yg berat saya rasa malah merusak nilai balnace yg ad.. ini bkan motor jual tampang.. bukan kah anda memakai motor untuk anda sendri .. saat anda mengendarai nya anda tdk akan bisa melihat desein keseluruhan…. bahkan anda akan terhipnotis dgn kenyamanan dan performa nya..

  • ujang baok jeger cicaheum

    prett

  • Lucy Wirtono

    Ya ampun kasihan banget ya AHM ini impor moge masing2 cm 1 unit udah gitu dipinjem-pinjemin ke blogger ternakannya trus abis gitu dijual lagi. Sampe sebegitu gak lakunyakah Beg Bek Honda? Kasihan banget pembelinya dpt moge bekas tp dibilang baru padahal cm direset kmnya.

  • Robi

    Tak kasih masukan kang kalo bikin video pake action cam apalagi lebih dari 1 mending jangan pake audio hasil rekaman action camnya, kantongin aja HP trus rekam suara / voice note pake HPnya, jadi audionya pakek 1 aja dari rekaman ntu, suaranya bakal jauh lebih bagus, apalagi video motor kalo suara mesin gak jelas ya jelekkkkkk….

  • bu bambang

    anakmu njaluk susu pak! ojo dolanan internet wae!

  • arif88

    huahahahaha lagi2 FBY sembunyi diketiak kawasaki… gak punya produk yang bisa dibanggain ya? btw kang iwb katanya mau ngebanned sales/fansboy dongo dari warung iwb? monggo kang iwan dieksekusi yah… hehe

  • mbahne bambang

    obate diombe dhisik mbang, gek ndang tuku susu !!! bojomu nesu2 galo….. tuo2 dolanan internet wae, dasar wong gemblung..

  • Farrel

    Waw keren motornyaa

  • Rindy_Spatulova

    Pasti yang binal-binal tu modus.Kekar tp binal brow tu dah pst Binan.Statusnya Top atw Bott brow..klw keker,binal,gak thn lama..wdh enggak kuw-kuw ini kt rider.Mending cr moge binan yg laen,tpi bole jg ada komunitasnya.Plg tdk aspirasi tersalurkan,asal bkn gairah binalnya.

  • ndoro

    Plat nomor depannya mantap banget kayak pisau yang dipasang pada spakbor depan.

    Mungkin untuk menghindari ‘koyok nempel dijidat’, tapi kalau nabrak / nyerempet orang bisa bikin paha korban robek kesayat.