Mau beli motor baru??. Disarankan jangan baca Blog Iwanbanaran.com…..!!!

236

460x110(1)

cbr150vsr15iwb

Bro dan sis sekalian….sopo ora kaget atas banyaknya complaint yang masuk kewarung IWB. Complaintpun beragam sebab kadangkala disampaikan dengan kalimat halus namun juga ada yang frontal. Isinyapun makjleb tenan yakni…mau beli motor baru ora usah baca Blog Iwanbanaran.com. Lho-lho….piye koq ngono?. Opo salah IWB?. Apakah ada yang salah dengan ulasan warung ini??…..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

Polah tingkah reader emang macem-macem mzbro. Kadangkala mereka berterima kasih atas artikel dan info yang sudah IWB share. Rata-rata terbantu dan merasa eksistensi warung ini dibutuhkan. So…tak jarang apresiasi dilayangkan sehingga membuat IWB makin bungah. Tapi ada juga tipikel uring-uringan. Kesel akting atau beneran juga nggak jelas. Bahkan ada yang malah nyemprot IWB dengan kalimat lucu. Lho…..kenapa lucu??….

Lha piye…doi kesal karena mundur terus beli motor anyar gara-gara baca warung Iwanbanaran.com. “Kang…..saya kapan belinya motor. Tiap mau beli ada saja racun kang Iwan yang membuat saya urung beli. Informasi motor baru nyambung terus…mbokya distop dulu kang biar saya mantepin hati milih yang ada...”serunya membuat IWB terkekeh. Lha mosok yang salah IWB. Salahin pabrikannya noh yang terus ngracik motor anyar….

Yang paling serem….ada juga surel sampai membuat statement sadis, “Mau beli motor baru??. Disarankan jangan baca Blog Iwanbanaran.com…..!!!…” serunya membuat IWB terkejut. Dilalah saat IWB tanya alasannya…jawabannya kembali bikin IWB ngakak….”Batal terus soale kang kalau baca Blog kang Iwan. Informasi motor barunya update bikin kita urung beli produk sekarang…”tuturnya diselingi icon “laughing”. Waduh…..nggak sengaja kuwi pakde :mrgreen: . Kalau gitu baca artikel test ride wae sebagai referensi buat beli. Bukan bocoran motor xixixixi…..

Last…..saran IWB, tetapkan hati agar tidak tergoda dengan bocoran info new produk. Ngikuti motor baru memang nggak ada habisnya. Asyemmnya….pabrikan semakin pintar sebab next produk selalu lebih advance. Makane jenggot brodhol tenan kangbro :mrgreen: . Diatas semua…IWB hanya ngeshare yang IWB tahu. Dan jika sampeyan memang tipe biker yang gampang kena racun…bener juga sih. Jangan baca Blog Iwanbanaran.com pakde karena yang ada beli jadi mundur terus. Lha piye…proyeksi setahun kedepan wae ono datane ki. Piye jal lek ngono kuwi, sobekkk-sobekkk  :mrgreen: . Eh…apakah sampeyan salah satu yang merasakan dengan beberapa contoh reader diatas?? …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Sadar

    Jos

    • Pak Bambang

      makanya saran saya beli motor yg tahan panas …. dan material mesin yang handal ….
      nah cuma honda pilihannya…

    • Mas Canggo

      Bahasane sales banget

    • Pak Bambang

      santai bung ini cuma saran saja
      dibarengi realita dilapangan yang memang punya bukti tak terbantahkan
      mesin honda semakin panas semakin kencang… dan itu faktanya….
      kalon masalah sales ada divisinya sendiri …

      dan maaf ane bukan sales … posisi saya
      lebih ke berbagi pencerahan …

    • yono

      Makin panas makin kencang? Kalo begitu,ngapain pake sirip2 atau radiator?

      Ga ada mesin yg makin panas makin kencang.

    • kupret

      udah biarin aja.. dia udah tua. ekekekek

    • mat kolor

      itu pembodohan bukan pencerahan. sudah jadi hukumnya kalau kinerja mesin terbaik itu pada suhu kerja mesin sekitar 80-105 derajat celcius. kalau melampaui suhu kerja mesin udah pasti bakal overheat dan mesin bisa macet.
      kalau bodoh sendiri aja pak bambang jgn ditularkan ke orang lain

    • klothok

      Itu motor atau panci pak bambang.

      Nguahahah

    • oye joss

      Banyak sales di blog IWB saling menjatuhkan produkl satu sama lain
      Sales yamama menjelekan produk honde
      Sales honde menjelekan produk yamama
      Tp kebanyakan blog IWB sebagai tempat bersarangnya sales Yahama sih
      Fakta lho kang .

    • Pak Bambang

      nah jangan percaya sales tentunya
      kita memang harus cerdik dan bijak
      mari berdiskusi secara sehat bung …

    • bajol

      Hhhhhhhh….

      Diskusi zembutttt

      Produk ngahaem bosok… kbh Operpretttt.

      Es unu e.

      ????

    • Istri Pak Bambang

      Jangan dengar bambang dungu

    • Pak Bambang

      nah dilihat dari komen saja rekan2 fbh masih terlalu dini dalam mencerna teknologi ….

    • bajol

      Iyo makane fbh ttp guoblogggggg… pilek
      Percoyo teknologi.. ampas… ngahaemmm

      ※???

    • Kang Udin

      Bener mas Bajol, untung mas Bajol sekarang telah kembali pada jalan yang benar.

      Banyak ko yang insyaf seperti nas bajol, dan saya selalu mendukung itu.

      #prinsipnya selain Honda masih ada Brand lain juga.

    • PT. YAMAHA PHK MASAL

      Kenek pak bambang fby kobong.. Podo karo produke sing meledak seketika
      JIAKAKAKAKAKAKAK

    • Sadar

      Racunnya

    • fire monkey

      Terutama jangan baca komentarnya!!!

      Isinya kebanyakan bc an kaum FB koplak!!!!

    • Ari

      Keep share lek,klo gwa udah keracunan baca2 blog otomotif.

  • lontong sayur

    baca nya blok zuragan zamban ya lek

    ekekekkkkk

  • goth_zila

    lho

  • fajar

    saya mau pinjem uang aja sama iwb,,ngeeeekkkk

  • red|ex

    😀 hahaha

  • aziolla zevik

    Hahaha sabar kang. .

  • ahonx

    Baperan.,rumongsoan..

    Wkwkkwk

    ??

  • Kang Udin

    Efek promosi Pak Bambang The Sales Honda juga pengaruh kayanya…

    #Wkwkwkwk,

    • Pak Bambang

      anda main tuduh saja bung …
      dan itu tidak baik tentunya
      mari kita diskusi yang sehat…

    • Kang Udin

      Coba mas di baca lagi komennya, kalau saya berbicara sesuai fakta.

      ini contohnya komentar Sales Dealer Honda:

      #######################

      Pak Bambang on March 15, 2016 at 9:37 pm
      makanya saran saya beli motor yg tahan panas …. dan material mesin yang handal ….
      nah cuma honda pilihannya…

    • PT. YAMAHA PHK MASAL

      Mosok g sehat? Tulul iki

    • Kang Udin

      Hubungan sama sehat apa mas?

      Perasaan lagi bahas komentar Sales Dealer Honda deh.

    • Kang Udin

      Hubungan komentar saya sama sehat apa mas? Ga ada deh perasaan.

      Yanh lagi bahas komentar Sales Dealer Honda deh, apa mas juga sales dealer Honda? Soalnya baca nickname nya aneh.

      hehehe,

    • klothok

      Pak pcx dohc nya kpan launching.

    • Cak Ded

      Suwe2 kog mblenek karo raimu din,sok netral,sok mencerahkan,,

      pabrikan H upgrade mesin jare panik lah,prematur lah,,

      Giliran pabrikan Y ganti striping tok jare joss,,

  • S1NCH4N N93B03L

    klo mbah dharmo sih ga bakal ngaruh

    mau disuguhi teknologi mutahir sekalipun asal ga ada logo garpu karatan ga bakal mau…

    mending motor lemot, djyadoel bin ngebul asal ada logo garpu karatnya

  • ghaizan

    samplok sandal bangkiak ae lek

  • jojon

    tukuo vespa ae lek ngono

    • Pak Bambang

      honda sudah sangat teruji bung …
      material tahan panas …

    • ahonx

      OMG pak kon,tahan panas apanya???

      Oli standart pabrikan aja gak sesuai sama GEN DOHC nearly opercurut yg susah di netralkan pak..
      Apalagi kalo semakin panas???
      Di isi oli MPX ya jawab sendiri pak testimoni oli bawaan ondah itu setara jelantah bakul gorengan pinggir jalan.

      Pekoknya sampeyan komen lepas radiator di amini juga sama rekan FBH SENIOR.
      Nick Rifz,Fitnoeh.
      Sesat lah dunia permotoran

    • fitnoeh

      Ekekekkk…
      Makacih atas predikat seniornya bro….
      Gw suka pak Bambang yg bisa bikin fansboy mabok ayan tapi…..
      sebenarnya gw rasa teknik dia mirip mbah gethuk….
      Securiga gw dgn rekan lo yg mirip ama bloger jemuran ra payu (dulu…)
      Nguuuukkkk….

    • Kang Udin

      Tuh Tuh kang Ahonx di kasih nguukkk sama om fitrah…

      Saya juga sampai kena efeknya ini, hadeuh…ekekekek

    • ahonx

      Nah itu bro kalo gitu kenapa jg lo amini??

    • Pak Bambang

      disini saya dalam posisi netral tidak terikat masalah fans boy …
      sebisa saya kalo ada pertanyaan jelas akan saya cerahkan… masalah susah netral di cbsf mungkin hanya masalah setelan kopling saja .. atau mungkin si user baru belajar kopling … nah semua bisa saja terjadi ….
      masalah semakin panas semakin kencang itu memang pakem dari honda sejak dulu…
      dan itu emang realita yang benar ….

    • Sadar

      Slamet lek kowe netral mbang timbang ncb susah di netralin
      Ekkkkkkk

    • Pak Bambang

      kembali lagi ke usernya bung ..
      udah aku jelasin diatas ..
      munkin saja kabel koplingnya kendor atau juga usernya dalam tahap belajar …
      ini masalah sepele kok ..
      cuma rekan2 fby dan fbh yg heboh …

    • Margo Ono

      Masa kabel kopling motor baru kendor.
      Yang ada setelan kopling motor baru pasti kencang semua,
      Saking kencangnya setelan sampai fly whell tuh

  • con

    wkwkeke

  • Bogenk

    Saya nunggu YAMAHA X-MAX Kang Jossh 😀

    • Pak Bambang

      saya sarankan pilih PCX saja …
      irit dan kencang
      senyaman sedan .

    • Ki Bromo

      Lepas radiator jga ya WC-X nya

    • Pak Bambang

      lepas radiator cuma sebatas pembuktian bung ..
      jangan diperlebar kemana mana
      sebagai bukti kalo mesin honda semakin panas semakin napol …
      mari diskusi secarA sehat…

    • Tuyul

      Brarti cocokx d buaakaarr yaa berooww??
      Ekekekek

    • Bogenk

      Emng skrng PCX dikasih kabin yah Pak Bambang biar nyaman..
      Wah kalo itu baru tau Saya.
      Terus PCX cc nya berapa Pak..??
      Klep nya ada 2 apa ada 4..??
      Ada ABS nya engga..??
      Rem belakangnya udah cakram belum..??
      Harganya bagaimana Pak..??

      *maaf yah Pak nanya terus.. :mrgreen:
      *maklum Saya “smart buyer” soalnya 😀

    • cmo leasing

      Sebenarnya nickname pak bambang itu hanyalah sales honda yg cuma menyambung hidup dari bc.
      Dari kata katanya pun sdh jelas kalo di honda lover akut.klo emang dia netral nggak begitu kata katanya.
      Kasihan sekali sales honda…miris nasibmu le…

    • Wageman

      Saya juga nunggu X-Max Broohh… Yang sabar… Hehehe… :v

    • Bogenk

      Toss dulu lah Kita Vroh :v /\ v:

    • panjul

      Pilih honhon bro buat dibuakar…

      Ekekekeke

  • decky

    ,,
    Pilih motor yg mana ya…

  • Dimaz

    Ane tetap berpengang teguh untuk membeli motor New CBR 150 kang….

  • Tvs draken

    Pintar2 reader menyerap informasi,krn ada kekurangan sebuah produk yg diulas dgn tutur bhasa yg sangat smooth…

  • Brandalz

    Wkakakakakkakasuusss

  • Mas Canggo

    Hahaha emang bener kok Kang.. Aku mau beli xabre lom Jadi.. Mau nunggu R15 pake usd aja

    • Pak Bambang

      saran saya beli all new cbr …
      irit dan kencang dan potensi dohc dengan tenaga gaharrr …

    • bajol

      Omong zembuttttt…

    • Pak Bambang

      contoh fby yang belum bs mencerna apa itu teknologi
      tapi aku maklumi…

    • bajol

      Teknologi Cap zembuttttt dohc mochin hellokitty…

      Yo cok

      ???

    • Sadar

      Kalo bicara potensi saya kok berpendapat dohc suzuki lebih unggul dari semua jajaran dohc ahm
      Ah sudahlah dohc suzuki kalah karena gak ada tok klotoknya maklum desahan itu bisa bikin mbeha basah
      Ekkkkkk

    • Pak Bambang

      mungkin ente lupa bung pernah aku jelasin power dohc ahm aslinya punya potensi gaharrr …
      dengar saja suaranya mirip dohc moto gp … itu identik dengan suara kasar … mesin power gahar itu dapat ditandai dengan bunyi mesin yg kasar …. mobil f1 contohnya .. pesawat jet ,,,, kereta api … semua punya power gahar bung …..

    • bajol

      Po maneh pas liwat rel kereta api…

      Suoro mesin sak montor2 e luweh gahar.. maneh..

      Tek tek tek gradakkk gubrak.. brak… klotok klotok klotokkk

      ????????

    • PT. YAMAHA PHK MASAL

      Busettt Pak bambang membuat semua kaum kere kojel kojellll
      JIAKAKAKAKAKAKAK ?

    • Kang Bajol kok Murtad ????
      Dulu FBH sekarang jadi FBerukY, bisa dijelaskan kang ??? Ane kecewa sama bajol yg murtad.

    • °*™»~Pet®uk250RR~«™*°

      Bajol palsu kui vroohhh…
      Ya ma ho kan doyan niru
      Mio m3 misalke

    • PANITIA SUNAT MASSAL . . . ! ! !

      ..teruskan pak bambang..wkwk

  • mazulix ijavaneze

    hohoho…, ane sih udah mantep sama xabre,

  • bajol

    O ngono

  • red|ex

    Di omelin istri gara2 baca artikel IWB, sy jd kaya tukang jual beli motor 😀

  • maulana

    sya kira konsumen kita sudah cerdas kg, buktinya vixion di BC’ separah apapun.. sedangkn cb150 di puji2 stinggi langit tetep ajh vixion yg laris maniss.. ekekekekekekekeke.. kburrrrrrrr ntr ada timm SEWOTTTT !!!

    • Marquezz

      Mind set sudah terbentuk butuh waktu lama tuk merubahnya.ingat mio dulu laris manis,matic pokoknya mio.tapi setelah mio ketahuan boros,velg geal geol,knalpot nembak dan honda keluarin beat.gimana nasibnya mio.sekarang beat kan yg paling laku.soal pigson,masih belom aja,orang awam banyak yg nggangap paling irit paling kencang.kenyataanya lebih irit n kencang cb.jg banyak kasus ngebul dan boros oli.
      Tinggal tunggu waktunya aja,1 atau 2 tahun kedepan.

  • Nino mx

    Gk kog lek ttp njupuk n max wingi.wong lg due duit wingi je mslh mongtor anyar mah relatip gk kabeh mlebu daftar.naked.pulpiring nak 150seseh gk mlebu.mending njmx lawas gk nyesek nek klh spedd scra mtor bebek.arep 250seseh up dana cekak tur kurang fungsional wong nggo harian je.. Pilian tibo neng n max abs wae. 150sese cukup lh nggo harian .mlayu jg gk jauh2 bgtz ro batangan 150,n seng paling penting rentan 27-30jt es entuk abs pabrikan japan .

  • Men drow

    Tp saya baca blog ini bukan karna mo liet riview kok, tp justru suka thd bocoran2 bakal produk. Wekeke biar kaga kudet.

    • Men drow

      Tambahan sejujur nya saya rada ga percaya pd review/test ride dari media otomotif ato bloger. Saya lbh seneng denger sendiri dr kosumen ntah itu tmn, saudara ato tetangga. 1 hal yg pasti jgn membeli new produk keluaran pertama, sebab biasanya byk kekurangan. Hahaha

  • mr.R

    hahah, benar banget itu mah kang, ane udah di tanyain ama bokap, mau ngambil kereta apa jdinya?. udah berbulan -bulan belum ada kepastian yang ane berikann, soale.masih bingung bin pusing wae.,kwkwkwk

  • ahisaragih

    belum lama ada nva, trus cb150 baru, cbr lokal belum lama keluar eh udah ada facelift, isu lagi r15 mau facelift, trus si sonic muncul gak lama kok satria muncul dengan spesifikasi lebih joss adalagi si xabre yang tampilannya sangar abis..trakhir cbr 2 silinder mau kluar,,kalau begini trus kudu piye -_- mending rakit pc :v LOL

  • dani barbosa

    kalo mau beli motor cuma untuk gengsi ya gitu jadinya. takut salah beli nanti malah dibuli sama teman juga mungkin motornya ikut2an ngebuli.
    beda kalo beli motor karena butuh. ada duit langsung sikat.

  • Toki

    betul sekali, ane dulu pas beli r25 dari inden online,

    baru 2minggu lngsung ane jual di olx,,

    gara” kang iwb bocorin cbr 2cyl ama ninja 250 4cyl yg baru,,

    asyemm bener” racun ni blog…. 😀

    • Nino mx

      Brarti php dunk hahaha r25 kan taun 2012

    • bajol

      Ngibullll kie.. ???

    • Tuyul

      Cangkeme mencla mencle kyk bakol rosok

  • ahisaragih

    beli yang jarang facelift kayk minerva :v

  • Sumeng

    wah sebangsa darmo kali…

  • mantep tuku satria injeksi.. rep dioneke alay yo ben… engko nek ketemu all new cbr opo r15 arep tak jak balapan… wani opo rak ya. ngenteni suzuki sport kesuwen…

  • Lemon

    Hla wong bos swat.. Ujung ujung honda.. Yamaha jelek suzuki jelek apalagi kawasaki.

    Memang pembaca gak bisa baca?

    Kkkkk..

  • ule

    itu dulu pak bambang… lain dulu lain sekarang, honda sudah khilaf terlena kejayaan sampe lupa qualitas.. ini fakta bkn ngibul, sya pecinta honda sejak supra x 125- CBSF, setelah itu honda tidak lg jd prioritas..

  • MT_Rider

    reader tanpa jati diri ya bgtu lek, selalu labil dg brg baru..

  • josh all motor

    Kl mnrt sy ma teknologi tiada habisnya,justru melalui blog sperti inilah kita mengetahui kelebihan dan kekurangannya, kl soal kekurangannya pkg banyak ya hy di mahal biayanya atau sparepartnya slow moving jd susah didapat dan kl kelebihannya ya kita nyaman serta pede dgn pk produk yg kita pilih. Kl masalah beli motor baru batal dibeli ma itu bodoh sekali saran sy sesuai kan sj ma penghasilan atau tabungan atau dompet istilah kata sesuai kebutuhan bli motornya, suatu produk yg msh buatan manusia pasti ada lebih dan kurangnya asal tdk sampai motor yg kita pilih malah mencelakakan diri atau sampai membunuh rider itu sendiri karna terpengaruh iklan yg utamakan kecepatan bukan safety riding motor cepat/kencang bth skill dan tanggung jawab yg besar,berkat blog inilah kita mengetahuinya mana yg tepat kita memilih motor sesuai kebutuhan atau hobby terima kasih iwanbanaran dan blog motor yg lain. Salam hangat dari batavia jupiter mx king club (bjmxkc)

  • Lemon

    R15 sockbrkr ohlin meluncur hari ini aja gak ada kabar disini..

    Paling nanti kalau bikin artikel bikin pertanyaan ohlin asli apa kw..

    Kkkk. Biasa mbok?

  • Lemon

    Yang bener kalau elo percaya berita blog sebagai acuan beli motor, artinya elo bego..

    Blog tu dagelan iklan aja..

    Memang pembaca gak bisa baca apa?

    Kkkkkk..

  • ngoahahaha

  • Sumeng

    hahahah
    pak mbambang
    knalpotnya kasih suling pak biar kalo di gas bisa bunyi “bambang suliiing….”

  • nanas

    Gk jga kang tetep setia am nvl ,dlu bimbang mau ambil old cb ato nvl jdi nya bli nvl aj karna irit nya

  • ..??AEN NIRMALA??..

    Bukan kang

  • nanas

    Gk jga kang tetep setia am nvl ,dlu bimbang mau beli old cb ato nvl jdi nya bli nvl aj karna irit nya

  • aryo

    Ane mh gagal trus bli motor karna gada duitnya.. Orang duitnya dipake buat kbutuhan bini didapur mulu.. Hahaha

  • Ki Bromo

    Jangn beli sport AHM. Gk nyampe 2 tahun langsung discon…. Discontinue..

  • SUDOSO AL-Farishi

    saya beli Byson Setelah Baca Warung IWB karena Irit Dan Mudah perawatan Hemat Cost Model nya Gak malu maluin
    Saya Juga punya Vario 125 stnk only buat harian jarak deket
    Saya masih Bingung Mau beli motor Full Fairing Atau gak
    karena saya Masih punya RX king Dan Vespa Super
    R25 saya over kreditkan karena BU

    yab semua karena Warung IWB
    Racun tenan

  • Lemon

    Makanya yang jadi korbanbtu kebanyakan fbh.

    Old cb berita huwebooooh vixion kill, dohc superior, teknologi alien, motogp preet.. Fbh beli.
    Belum bisa kill vixion, bikin berita kecelakaan vixion, bikin berita topspeed 178kpj, adu drag, pret semua, gak sanggup kill vixion tapi fbh manggut manggut.
    Muncul ncb fenomenal etc overstroke etc marques pret etc. 2bulan swat kibul kibul.. Fbh beli. Ehh bunyi tek tek, cat bosok..

    Belum kasus cbr150 yang jadi cbr15.. Banyak fbh kecelek..

    Kasihaaaan.. Ni lagi kejar setoran jual cbr overstroke gak laku sampai r15 sokbrkr ohlin gak ada berita.

    Kkkk.

    • Marquezz

      R15 kebakaran jenggot,agar harga kelihatan wah shock pake ohlins.biar bisa bersaing dg cbr.sport itu mesin yg utama.mau pake shock ohlins,rem brembo,ban bridgestone jg g ngaruh kalo mesin sohc sekelas viar/verza.
      Ngoahahaha..

  • mnur rozak

    Kang iwanbanaran emang JIN & setan penggoda iman paling kuat(mbaeh setan), setan kls wahit. “Tuyul”tukang ngrusak celengan.

  • ujang baok jeger cicaheum

    rakyat negara berkembang yang mayoritas masih belum sejahtera cocoknya beli motor verza atau thunder 125 belum layak beli sport fairing 150 cc DOHC 20 PS apalagi beli aport fairing 250 cc 4 cylider 45 PS . kalau ada uang lebih silakan di tabung buat investasi pendidikan anak. supaya sang anak masa depan lebih baik dari orang tuanya yang gajinya cuman UMR lebih Dikit

  • ule

    tips beli motor zaman dulu disaat facelift masih langkah, beli motor produk yg sudah berjalan 3 taun sebab tidak sedikit keluhan yg masuk ke bengkel kemudian dibuat laporan yg ditujukan pada pabrikan, maka pabrikan improfisasi untuk mengurangi keluhan yg dilaporkan pihak bengkel, 3 taun ibarat nya sudah makan asam garam, lah sekarang piye 1 taun facelift,, laporan ibarat baru 30% uji durability.. life time belum teruji 100% udah disuntik mati ini sih egois namanya konsumen dipermainkan penjual motor.. kapok kapok…

  • fitnoeh

    Mau beli motor kalo ga mau ketinggalan ya beli motor yg cuman hobi ganti kulit aja dech…..
    Ekekekkkk…….
    Stok mesinnya udah terlanjur dipasok ampe pertengahan tahun 2017, cuman ganti kulit ama dongkrak harga doank…
    Aman pokoknya.
    Nguuuukkkk……

    • ahonx

      Emang sedahsyat apa om DOHC canggih si om???

      Ampe belagu loe om ngatain cuma ganti kulit.

      Lah ente cuma tutup mata doang om gegara DOHC overcurut masi kalah sama yg katanya rekan² loe bilang enjin jadul jaman batu.

      Lah gile lagi donk DOHC jadi overstroke??

      Loe emang sama aja bro sama nick pak bambang.

    • fitnoeh

      Ekekekkkk…..sabar bro…..
      Fokus gw cuman ngorek kuping pabrikan budeg dari kotoran efbeyek bau bro….
      Soal mesin…gw bukan insinyur mesin yg harus ngulasnya bro…
      Tapi benerkan mesin ga pernah ganti cuman ganti kulit doang…
      Ekekekkkk…..
      Nguuukkkk…..

    • ahonx

      Iya om kalo dulu gen kaizen gak di ganggu sama enjin SOHC 4V ya mana ondah mau upgrade enjin juga??

      Thn1980 ampe era tiger lampu picek masi aja dipake tuh yah.

      lebih budeg mana tuh om???

    • Marquezz

      Lebih budeg yg ikut ikutan pake sohc,suzuki dan honda sudah beralih ke dohc.cuma mochin dan yamaha yg pake sohc dimotor bervairing mereka.
      Sulit memang buat mesin dohc 150cc,terbukti yamaha dan mochin g bisa buat.
      Ngoahahaha..

    • Al. D

      Motor motogp pake DOHC,

    • bajol

      Percuma ganti ganti mesin kalo semakin bobrok n bosokk… dohc hellokitty 16 ps ge ??material icikiwir.. finishing kyo zembuttttttttt… harga operprettttt. … bakarrr ae cok

      ?????

    • fitnoeh

      Wkwkwkk….
      Jangan dibakar dulu bro….ntar aja….
      Tunggu ampe kuping si budeg bersih dari efbeyek bau dulu baru dibakar massal….
      Ekekekkkk….
      Nguuuukkkk…..

    • Marquezz

      Tapi cukup buat ngalahin sohc bersaudara,pigson,leler15,mbekking
      Ngoahaha

    • bajol

      Mending beli fufi di gantiin baju.. lebih josssss…

      Dohc kok 11/11 ma sohc… bakar ae…

      Byahahaha.. Dohc ngahaem kyo ??
      Cocoke.. ge rabuk…
      ?????

    • Marquezz

      11/11 dg CATATAN
      bbm irit dohc honda dr sohc y
      Ban n velg lebih besar dohc h
      Yg harus dibakar mesin sohc lo
      Dah boros ban cungkring kok
      Masih kalah power n speed
      Ngoahahaha.

    • Sadar

      Satu hal lagi kang fitnoeh dg lamanya produk kita jadi tahu kualitas nya bagaimana karena banyak user yg buktikan pasti semua produk ada plus minusnya selama produk itu masih bagus lebih baik tampilan yg di perbaruhi supaya gak ketinggalan jaman
      Sebaliknya kalo mesin terlalu sering ganti pasti user banyak bertanya ADA APA
      Apa banyak masalah????????

    • fitnoeh

      Tipis antara segi kualitas sama ekonomis bro…..
      Analisis gw lebih cenderung ke ekonomis karena masih berjaya (mirip ama macan tue dulu).
      Ekekekkkk……
      Mosok lo ga percaya ama pabrikan budeg ngeracik mesin sich?
      Nguuuukkkk…..

    • Sadar

      Bener brow memang tipis antara pabrikan yg ingin lowcost atau memang produknya gak banyak keluhan ekkkkkkk
      Coba lihat aja kasus mio bolak balik ganti karena ada yg salah dg produk itu entah itu mindset misal mio boros atau hal lainnya
      Disini sama aja cb yg pertama kita tahu banyak kelotok2 maka ada revisi ncb dan sayangnya penyakitnya menurun
      Ekkkkkkk

    • Sadddar

      Bener kang
      Beda tipis antara pabrikan yg pingin lowcost ato produknya gak banyak keluhan
      Kita ambil contoh mio aja yg sering ganti pasti ada yg salah dg produknya bisa jadi karena mindset aja misal mio boros
      Sama dengan cb yg kasusnya kemlotak ahirnya revisi ncb tapi sayang masalah menurun

  • Tuku motor seng pasaran wae, timbang akeh njur koyok sampah berjalan ???

  • ujang baok jeger cicaheum

    kamptrettt

  • STRIKE

    Racun tenan pokoke,tp tetep nunggu r15 facelift ae.

  • ujang baok jeger cicaheum

    nunggu R 15 facelift kayak yang punya Duit aja. Kamprett

  • genji

    Ngikutin perkembangan teknologi ga bakal ada habisnya.. Motor baru ga bakal ada hentinya..

    Elus2 si beby r6 aja lah.. Toh masih kekinian juga.. Di bilang headlamp kegedean toh bagi ane headlamp mirip R 1 lawas…

  • Salah sendiri plin plan

  • Cah simo

    Hhhh. . . judulnya emosi gara2 bocoran produk baru to. . . . hhhh. . . . 🙂

  • Ramadhan

    Jujur kang iwan, saya lebih suka baca di warung iwb dari pada di warung sebelah.

  • bunga pasir

    Pak bambang ini sebenarnya fby yg nyamar jdi fbh..
    Dia sebenernya nyindir honda dgn cara yg halus seakan akan dia fbh….
    Dan dia sukses ngibulin semuanya, termasuk fby..
    Anda berhasil pak bambang…
    Wkwkwkwk

    • Pak Bambang

      nah kadang kala manusia seperti anda harus banyak belajar ilmu logika …
      logika adalah sebagian dari fakta..
      fakta berdasar testimoni dan bukti
      bukti adalah penampakan dari hasil aksi …

      kalo berdasarkan opini anda , berarti fby selama ini adalah fbh yg menyamar jadi fby..
      dan itu cetek sekali kalo menyasar pada ilmu logika….

  • imam

    Mau ada produk baru apa gk,wong q yo ra duwe duwit gawe tuku,,yg penting baca blognya lek iwan,hhhh

  • ari firman

    Iya bener kui mas

  • tores

    nunggu motor sik ra ono knalpote…kapan lek jare kawasaki wis gawe…

    #forklift wae wis nggo aki kabeh

  • bang herman

    pintar pintar pembaca klo menurut saya.
    karena dlam tiap artikel bahasanya lembut.

  • ponidi

    Sejak pak bambangngasih coment pencerahan poenjualan honda meningkat yg dari 70%sekarang jadi 98%
    Karena memang benar honda semakin panas semakin keluar tenaganya
    Terbukti kemaren cbsf punya teman saya radiatornya di lepas jadi cepet panasnya
    Larinya wuzzZz
    Trima ksih pak bambang akhirnya saya pilih motor honda

    • Pak Bambang

      jangan di blow up terlalu vulgar bung ..
      itu cuma sebagai pencerahan bagi orang2 yg cetek dalam memahami ilmu teknologi…

      semoga anda paham .

    • Sadar

      Iya bisa jadi besok 100%
      Sebagai pembuktian kalo kurang panas di bakar aja
      Wkkkkkkkk

    • fire monkey

      ????????

  • AL

    Baca blog juragan aja…dijamin..only one brand…ngaj ngah ngaj ngah…

  • san san

    Nunggu honda prima di facelit aza,,mesinnya °ϋ∂αђ° bagus ada suara nguik nguiknya kayak ninin 2 cylinder atw r25..

  • Mbah Gethuk

    Saya kan sudah bilang teknologi DOHC kan sama kaya RCV MotoGP..
    Klo mau meminang teknologi keren motogp ya Honda jawabanya..
    Tanya aja.. Ama orang.. Klo mesin Honda semakin panas semakin jozz.. Itu bukan gimmick.. Coba tanyakan ke orang tua anda..

    • the wanz

      Bener it bos…kta org2 tua dlu em gt..hnda tmbh pnas tmbh kenceng n irit..tp ingt hnda dl honda jepang.,bkan honda AHM..

    • Mbah Gethuk

      AHM kan juga Honda njaluk disampluk nggo linggis tenan iki..

      Saya hanya komentar jujur.. Honda semakin panas semakin jozz
      G percaya tannya orang tua yg lebih pengalaman..

  • Aladin

    Setuju , banyak yang galau saat mau minang motor , namun tiba2 dapat info bocoran produk baru :mrgreen:

    Namun semua kembali lagi ke pribadi masing2…
    Ngikutin motor kagak ada habisnya , mending beli yang sesuai dengan kebutuhan dan yang lagi Hits/value saat ini , pakai 2-3 tahun , ntar tukar tambah sama motor baru lagi…

  • heru

    Pabrikan pasti update terus produknya. Kalo pengen yang paling baru mah tunggu kiamat aja belinya, dijamin gak bakalan ada yang menyaingi lagi wkwkwk…

  • Petruk

    Ingat akan datang jaman ketika motor 150 cc hrga mendekati 40 jeti tapi performa setara bebek/matic. Masih inget motor 200 cc jepun hrga 23 jt an. Eh seorang cc segitu doank hrga pasti bakalan 40,jetii. Ingat kengerian itu telah datang

  • SOHC SUPERIOR

    Wkkwkwkw

    Yg bener itu,kalo tanya n mw beli motor baru itu jgn ke blog_nya “KOBAY PEKOK”

    Tahu lah maksut saya

    Ngoaahaahahahahahaha

  • ponidi

    Dulu saya punya motor merek laen sampai kemaren saya pake tpi ya itu ngak tahan panas, kalu kepanasan sering mogok
    Tpi stelah iseng2 baca komen di sini saya tercerahkan karena komen pak bambang emang betul, honda seakin panas semakin bertenaga
    Sejak itulah saya beli motor honda
    Berkat pak bambang motor saya kalau panas tidak mogok malah ngaciiiiirrr
    Terima kasih pak bambang

    • Sadar

      Wkkkk
      Lucu komennya
      Timelinenya kontra
      Pak bambang baru momen hari ini biasanya jadi alex gemblung
      Wkkkkkk

    • Kang Udin

      Curiga Smeagol & Gollum alias Pak Gunawan & C59.

      Eh sekarang jadi Pak Bambang & Ponidi, cuman sekarang bedanya udah bisa rubah email & nickname.

      Wkwkwkwkw, bisa TBC saya…hadeuh.

    • fitnoeh

      Wkwkwkwkwkk….
      Kayak testimoni klinik tongedan aja bro….
      Nguuukkkk……

    • Kang Udin

      Tumben om ga kebawa pengaruh sales dealer Honda.

      Wkwkwkwkw,

  • Karna motor yamaha dan honda motor kejar tayanggg….pling lama2 th uda di recalll

  • ponidi

    Mau tanya pak bambang kenapa motor yamaha tetangga saya kok kenalpotnya keluar asap putih dan itu ngak berhenti makin di gas makin banyak asepnya, motornya mereknya yamaha alfa pak

    • Pak Bambang

      makanya bung itu fase dimana yamaha baru belajar bikin motor untuk berperang melawan astrea series …
      dan hasilnya bung lihat sendiri ngebul …
      ngebul di yamaha alfa itu akibat ada oli yg terbakar …
      ini cuma beda filosofi saja …
      busi dimesin honda tugasnya untuk membakar bensin…
      dan busi dimesin yamaha tugasnya membakar oli…

      makanya astrea series kala itu sudah didukung teknologi mesin EURO 7 …

    • Ghn

      Wakakakakaaa asliii ngakakak baca yang ini EURO 7.. ???

  • tatakoez

    Ane rider old vixion sempet kebantu and dibuat galau gegara pantau terus warung ente, niat mau upgrade ke ninfi 250 eh mulai nongol prototype R25 beserta spyshot2nya. Tunda deh n ganti haluan. Secara sport R seriesnya Yamaha awsome bgd mulai dri yg mini ampe moge nya. Pas muncul, g sesuai harapan blass. Beda ama yg dimimpi in kaya versi prototype nya. Kasus sunatan mesin n desain yg sama skali kaya bukan turunan R series bikin nambah kecewa ama garpu tala. Akhirnya murtad ke kawak n jd ijo. Thx om IWB udh bikin linglung. Hehehe…

  • Gapondzs

    Pancen ki kang iwan rese,,, artikele marai bingung meh tuku motor seng ndi… Wes mantep meh tuku motor seng ki jebul2 no artikel motor anyar seng luweh apek

  • Anton

    Great job Kang Iwb! Ancene nk warung apik gampang ngeracun wkwkwk 😛

  • ipoeel

    pcx “DOHC” saya jg ngacir,,,bahkan tanpa mesin..terima kasih pak bambang.wkwkwkwkwkwkkw

    • Pak Bambang

      honda rajanya dohc bung …
      selamat merasakan tenaga gaharr …

  • valentino roiss 64

    like

  • seng garai bingung iku sales2 seng komen lek,

  • ngadimin lion on the table

    Astria Legenda saya iritt pol. Cukup seliter/ 100km/h. Tenaga ngisi terus dari nol sampe 13000rpm tenaga ngga habis2 top speed 350mph mudah diraih. Ini hasil dr mesin dohc overstrok dna motogpe dan teknologi cdi magneti marelli dan tenologi downshift/upshift ssg turunan rceve. Dan istimewamya sangat nyaman sekali katna dibekali suspensi per kayak sadel sepeda

    • Marquezz

      Untung anda g beli sohc,walau suspensi dah pake ohlins.mesin gampang ngebul,maksimal betot gas cukup 7.999 rpm.ngeden kayak orang mau bab.boros bensin juga bila dibandingin sama dohc h.
      Ngoahahaha..

  • Rizal

    Maka dari saya lebih suka motor lawas kang iwan. Klo ngikutin jaman,teknologi,Pabrikan selalu upgrade terus, Iso brodol brengose. Anyway warung ini warung ternikmat yg ane baca. Informatif,bahasane lunak,koyo mendoan. Enaak dipangan 🙂 joosSs

  • Mbah Kijang Njengat

    Saya termasuk yang tetep mendambakan er tu five biar kata bakal ada sibiar duaratuslimapuluh erer launching

    Namanya jatuh cinta sudah susah. ?

  • coba disarenken klik adsensenya wae lek ,, ngoahaha ..

  • nf hilmi

    Bener sih om, kalo baca blognya om IWB jadi ngundur beli motor, karna selalu ada info2 motor baru ?
    Tapi karena baca blognya om IWB juga saya dan teman2 jadi gak salah milih motor dan bisa menyesuaikan kebutuhan dan keinginan kita
    Yang pasti juga menyesuaikan bajet juga ?

  • imaginer

    hahaha benar juga sih,cuma nyang ga abis pikir itu,lha ente beli motor buat apa 100% buat show off kah,atau 20 % show off,80 % beli untuk kommuter

  • paijo

    Pak bambang ada di sini sebagai penyeimbang pencerah bagi kaum fby yg gagap teknologi dan hobi mewek

  • rizkia

    biar dikata mesin jadul dr 1997 tidak di ganti ..
    biar kata dibilang mesin ngebul di rpm 8000
    biar kata dibilang haus oli…
    biar kata dibilang lemot…
    biar kata dibilang sohc lemot…
    biar kata dibilang cuman jualan plastik

    apapun bc kalian wahai fbh
    tetep kami para fby tidak akan pernah peduli
    bagi kami yamaha is the best
    yamaha adalah dewa motor
    yang lain adalah motor busuk

    kami beli motor ya dengan uang sendiri
    kami beli motor karena kami cinta yamaha

    yamah adalah spirit kami

    tidak akan anda bisa merubah maindset kami

    camkan itu wahai fbh….

    • Ki Bromo

      Iya betul. Slogan nya dulu kn “Yamaha Standar Asli Jepang”.
      Standar nya doang..

    • Marquezz

      Dewa motor????
      Menurut sejarah honda
      Dewanya motor
      Lihat aja teknologi honda
      Dalam produk masal
      Atau untuk balap
      Honda lebih unggul.
      Nsr,nsf,cbr,rcv,nr.rs.
      2tak atau 4tak honda rajanya
      Ngoahahaha..

  • kzanspeed

    Tuku sing metu keri dewe wae. Nak ndue duit di tuku kbh.

  • tyo

    bener kuwi lek iwan,,,tapi ga begitu banget lek iwan gara gara update berita su*zuki php….tpi saiki wis tuku ya*maha ekekekeke

  • wiyogo

     
      
    tuh, kalian denger gak kata Pak Bambang,
    honda semakin panas semakin joss gandhoss,
     
    L E P A S R A D I A T O R n y a , b i a r J H O O S !!

  • pegel utang

    gk lek.. aku moco blog e sampean mung tak gawe hiburan tok.. opo manej moco komen e fb seng lagi perang.. aq malah nguyu kekel2… lah ate tuku yo ra duwe duwet kok lek..

  • Bogenk

    Emng skrng PCX dikasih kabin yah Pak Bambang biar nyaman..
    Wah kalo itu baru tau Saya.
    Terus PCX cc nya berapa Pak..??
    Klep nya ada 2 apa ada 4..??
    Rem belakangnya udah cakram belum..??

    *maaf yah Pak nanya terus..
    *maklum Saya buyer yg teliti soalnya

  • setuju,andai hpku dulu gak rusak dan mntengin ulasan kang iwan uterus, mgkin saya belum jadi meminang kebo

  • setuju sama smpean, itu juga alasan knapa sama beralih dari matic v125 ke byson. saya pecinta kenyamanan mskipun joknya keras, yg pnting nyaman,enak dikendarai, dan masukan buat AHM, tolong kualitas material diperhatikan.

  • fandi

    Mkanya beli 2 mtr bos honda sma uakampret. Trs di rasain enak yg mana jgn cuma asal nyocot ke honda klo km gag punya dan gag SANGGUP beli mtr hondaa. Harga sma kog dah pake ohline. Mtr murahan tu. Ohline kw.

  • one heart

    Tapi ga juga sih, tempo hr seblm beli NCB sy memang aga2 kena racun MT-15 en stelah liat price trs namanya jd xabre, sy mantep ke NCB trs tetep baca update motor untuk CBR 2 cylinder hehe.. klo blm mampu beli, sy menikmati info teknology yg ada.

  • Milothecat

    Lanjutkan kang
    Ya keputusan utk menunda beli
    Kalo emg motor keluaran baru yg bener2 baru dr segi mesin body dll
    Klo cmn striping lgsg tetapkan pilihan
    Utk brand/type mana yg lbh unggul, setiap brand/type punya plus minus masing2 yg beda tipis

  • Pak bambang….kata siapa mesin honda makin panas makin kencang?old cb ku di pakai mudik klotok2nya tambah parah….akhirnya turun mesin(ternyata lifter tensioner rusak kudu diganti+rante keteng juga ganti …..setelah beres aku jual cm laku 14 jt padahal motor baru 13 bln….kalau jaman dulu sih jamannya motor bebek memang mesin honda kalau panas memang ga ngedown tarikannya tp tdk tambah kencang juga spt pak bambang bilang….kalau honda skrg sorry ya bkn bermaksud bc krn ane bkn fbh/fby udah ogah beli honda pak bambang,mesinnya kwalitasnya meragukan,matiknya ciri khasnya ngorok dan kalau udah jalan 2 thn suara mesin kasar,kalau sportnya dr jaman cbr thailang juga emang penyakit klotok2 sudah ada tp entah kenapa mesin terbaru skrg klotok2nya makin jadi-jadi…..enjoy pake N-max aja skrg kencang,irit,desain eropa bisa ngentutin semua motor sport honda yg 150 cc…..hehehehehe….jd konsumen yg cerdas pak bambang mitos zaman purba jgn dipake lagi,semua motor honda skrg asli DOWNGRADE……hehehehe…

  • Aden.bayumi

    Berarti kang iwan bagus buat reperensi berita tentang otomotif roda 2,juoz terus kang

  • ✘HoheHoheho✘

    saya mau beli cibier jadi ragu grgr ada bocoran major peslip r15 dari iwb ?

  • Exodia

    mending rakit pc gaming aja bro

  • Satria Bergitar

    kudu nya bersyukur dengan keberadaan IWB, dan produsen motor skrg makin kompetitif memberikan yg terbaik ke konsumen, ingat waktu jaman kejayaan motor bebek, kita hanya di jejali motor yg itu-itu aja, hanya minor change ganti striping, paling terbaik ganti casing, mesin teknologi lawas bin jadul puluhan tahun dengan embel-embel irit, kita malah tertinggal jauh dari negara gajah putih, indonesia hanya di jadikan basis penjualan

  • asees

    betull kang, aqw wes tobat kang tuku montor anyar, bayar kreditnya jumpalitan eh pas di jual hargane hampir separoh dari total kredit. saiki aqw tuku montor seken. alhamdulillah oleh montor seken esih kinclong “muluzzz” walopun PGM F1 generasi pertama tapi lumayan lah bersaing karo teknologi PGM F1 generasi kesekian dari Honda, yup montor aqw eng ing eng,..”Supra 125 PGM F1 2009″ montor second harga kaki lima kualitas bintang lima, hehe, sekian wassalam…

  • hmmmm

    kang udah bagus kok warungnya,ini warung ke 2 yg saya pantau setelah warungnya wak haji..buat orang yg kebingungan yaa sebenernya buat apa bingung?? kan tinggal nyari pendapat lain tentang motor yg mau dibeli bukan cuma dari warung ini doang kang hahhahaaha
    tetep lanjutkan yaa kang!! kabar yg zx2r-nya kalo bisa hahhaha penasaran euy…

  • saifudin

    sip kang iwan klo q lhtin blog bkan untuk bli hehe tp klo ad yg ccok n hrga trjangkau bsa jg bli hehe

  • Ripcord

    Kalo buat saya, info2 motor baru ngga terlalu ngaruh sih kang.. Saya beli motor ya beli aja.. Lha wong ga tiap tahun beli motor..
    Ya memang adakalanya nunggu, klo memang menurut bocoran kang iwan waktu launching nya dah deket (1-2 bulan).
    Dan yg agak ngaruh tuh impresi/review harian..

    Yang penting kudu ditetapkan mo beli motor jenis apa, bebek/matik/sport atau sport fairing? Harga juga dibatesin coz kemampuan dan *kerelaan finansial tiap orang berbeda..
    Dan yg utama tetep bandingin price/value dari masing2 pabrikan..

    Kalo dah beli, ya nikmatin aja yg ada.. Bersyukur Alhamdulillah masih dikasih rejeki buat beli motor baru. Masih banyak orang yg ga bisa beli motor baru.. ataupun ga punya motor..

  • zizowo embro

    Sorry kang saya bukan type orang kaya gitu yg ga punya pendirian yg kuat… soal selera ya soal hati…… bukan salah sampeyan ko lek. Yg salah yg baca trus ga punya prinsip. Heheheheheheh

  • Bagoes

    Benar kata pak bambang mesin honda kalau panas tarikannya enak, motor saya vario 125, setiap mau berangkat kerja, motor langsung saya pakai hasilnya tarikan gandol dan sebagainya, awalnya saya kira businya atau kabel gas yang kurang pas, dan saya bawa kebengkel, habis dari bengkel sembuh, tapi ke esokan harinya tarikan gandol lagi pada awal jalannya, terus hari berikutnya saya coba panasin dlu mesin motornya, dan saya coba tarikannya sudah enak dan mesin halus, kemungkinan sih oli honda yang cukup kental jadi harus di cairkan terlebih dahulu dengan memanaskan mesin

  • pangeran indonesia

    itu sih rider plin plan..itu rider gak punya pendirian itu kang iwan…hahahahah,
    mau beli motor ja bingung, beli tuh sesuai kebutuhan dan isi dompet…

  • Darsono Pangling

    Nah makin jelas ga ada Fans Berat di antara kita…wakakakakak!!!

  • Bener kang. Kalo mau beli motor jangan sering-sering mampir warung ini. Bahaya, malah ga jadi beli motor. Bawaannya pasti pengen yang terbaru. Wis mending lupakan sejenak sblm membeli motor.

    Kecuali kalo diantara kita sudah ada yang ingin meminang salah satu produk tertentu dan buka warung ini hanya untuk mengumpulkan informasi terkait produk yang akan kita beli. Itu ga masalah. Karena saya dulu pun begitu sebelum akhirnya meminang Vixion. Saya bukan fansboy ya mas, sbelum pake Vixion saya pake Supra 125.

    Trims kang atas informasinya selama ini.

  • TOWO

    pokok’e aku tetep nunggu Viar Cross X 250 ON THE ROAD…
    update info terus yo lek..

    tengkyu peri maccchhh :* 😀 😀

  • eka

    Tipikal buyer motor Indonesia kang, masih pilah pilih model bukan berdasarkan kebutuhan yang disesuaikan untuk keperluannya. Gak heran kalo motor sport atau motor racing dipake jualan bubur / sayur / kerupuk dll dan motor bebek/matik disulap jadi motor racing. Hehehehehe……………………

  • dr kim

    iyo kang.

    iki ate tuku mt 25 ora sido terus…

    ngarep mt25 deltabox style xabre

    asyem pean kang

  • Tirev 1200m

    Kui ngnu labil kang ? , gk iso manteb ne ati gawe milih motor sing dipengeni , kui mesti nafsu ne gede , la wong onok info motor anyar wae wes koyok diracun pengen ini pengen itu , jadi ne yo ita itu , bwahahahaha ?

  • Bedul

    huahauahahahaha… bener om iwan… bener bingiiiiiittsss….!!!! kalo buat saya blog mas iwan infonya berguna banget, buat prediksi motor apa yg bakal keluar lagi, jadi kalo pas ngumpul ama temen2 ngomongin masalah motor, saya lebih tau motor yg kira2 bakal dikeluarin ama pabrikan, hahahaha…! saya juga ada sih niatan beli motor, tp masih bingung.. bukan bingung ama produknya, tapi bingung sama DUIT nya, DUIT dari mana yaa, hahahaha…!!

    Lanjutkan Mas Iwan.. Bocorkan terus Produk2 yang mau dikluarin Pabrik, biar makin bingung yang mo beli motor.. hahahahah

  • setiawan mulyadi

    untung saya bukan orang yg ga mudah tergoda. dari dulu jaman STM sampe sekarang tetep setia sama shogun 110 R, hehehe,,, jadi ga pernah masalah baca artikel mana aja,,,

  • Gatut kaca

    Aku ora bingung tuku kang, ra sido tuku, ngenteni sing paling anyar ae, la goro2 ngenteni trus malih gak tuku-tuku kang, ngahahahaaa

  • gak minat motor blass, tujuanku baca blog ini tidaklain hanyalah ingin liat komentator cakar2an kayak kucing kawin!

  • beli seken aj ssuai kbutuhan 😀

  • adit

    bener tu kang

  • cd string

    bagaimanaupun juga …honda lebih unggul…

  • edi

    Yo kadang bener juga kang iwan,koyo aq ngene ki…tas tuku new cbr lokal ora suwi maneh metu sing anyar all new cbr.
    Asyem tenan ngerti ngono tak enteni sek kang

  • aa

    yg parah, stlah barang di puji” dan sanjung”…
    kenyataan stlah dipakai kaga sesui hasil ulasan…
    karena terlalu lebaay wktu ngulas…

  • Andreiesta

    Pak Bambang – March 15, 2016
    nah kadang kala manusia seperti anda harus banyak belajar ilmu logika …
    logika adalah sebagian dari fakta..
    fakta berdasar testimoni dan bukti
    bukti adalah penampakan dari hasil aksi …

    kalo berdasarkan opini anda , berarti fby selama ini adalah fbh yg menyamar jadi fby..
    dan itu cetek sekali kalo menyasar pada ilmu logika….

    —————————————————————–z

    Bhahahaha bahasamu pak terlampau tinggi,, jgn tinggi2 nnti sulit dicerna oleh akal para sales blekok dan fansboy kampreto…….. akakakakakakakakakak

  • Doni

    Dari baca warung Kang Iwan,
    Saya coba beberapa type kendaraan (beli) ga nyilih…

    Contoh
    vario 150, dipake nyaman, acclerasi lebih cepet dibanding varian sebelumnya, anteng motornya, tinggi. Minus_nya buat yang tinggi 183 Up kaya saya dengkul mentok dasbord dan jok agak keras…
    (sesuai dengan analisa Kang Iwan pada artikel sebelumnya)_ Kepincut motor ini dan menjual motor lama Vario CBS Techno 2010 (Jual 2015 Laku 7.5jt ke pedagang)…

    Mio J langsiran pertama 2013, beliin istri… pertamanya enak, cukup nyaman tetapi setelah dipake setahun rasanya langsung berubah…motor jadi berat, gas_nya berat rentan geredek (standart matic) tapi buat kasus ini saya merasa kurang nyaman… Beda banget dengan Mio Soul istri langsiran 2008 yang tetap nyaman hingga peremajaan di 2013… Buat saya Mio J (gatot) akhirnya saya jual pada 2014 (Laku 7jt itu jg ngotot bgt sama penjualnya dan dah muter2 keberapa pedagang) berpaling ke Beat FI 2014

    Beat FI pemakaian sudah 2 th, kodisi masih cukup handal…irit, nyaman, enteng cukup lincah untuk pemakaian Ibu-ibu cukup menyenangkan menurut saya…dan sempet saya tawarkan ganti Istri tidak mau… Dia bilang masih cukup nyaman dan cukup kenceng…

    Warung ini cukup membantu tetapi kalau tidak selektif bisa kecemplung,,pintar-pintar kita menganalisa mengenai suatu produk… liat pengalaman ornag yg sudah pakai sebelumnya.. cobain dan langsung ke dealer buat beli…oiya satu lagi dari beberapa motor yg saya pernah pakai harga jual yg tidak terlalu jatuh bebas cuma Honda… ini fakta.. Kalau Yamaha yg bertahan stabil (RX King, Nouvo & Jupiter Z Burhan) lainnya sadis klo dijual dipedagang… ini real pengalaman saya pribadi… saya bisa bicara karna saya coba langsung pakai sehari2 dan real saya beli motor2 tadi…

    Kalau SOHC / DOHC saya ga tertarik sama sekali, cuma nyimak…
    Hati saya cuma untuk Ninja R (2 tak version) & RX King

    Makasih Kang Iwan Pencerahannya…
    Pemberitannya makin berimbang dan harus tetep ada tendesi biar antar Pabrikan makin merasa tersaingi… Satu pesan saya tetap Objectif dalam ulasan setiap berita tanpa ada penggiringan Opini

    Salam Joss Gondossss

  • Andreiesta

    83. Mbah Kijang Njengat – March 16, 2016
    Saya termasuk yang tetep mendambakan er tu five biar kata bakal ada sibiar duaratuslimapuluh erer launching

    Namanya jatuh cinta sudah susah. ?

    —————————————————————–

    Bkn krn jatuh cinta tapi krna dsebabkan oleh faktor keterbatasan dana buat beli yg lebih mahal,, makan aja susah kok……. ngoakakakakakakak

  • killua

    kalo beli motor baru di sarankan baca iwan banaran.com … nggak baca doank kang uangnya jga ada xixixiz

  • Ateng

    Disinyalir pak bambang itu klonengannya Mbah darmo…soalnya mbah darmo mana nih jarang keluar

  • DOHC KLOTHOK

    cbr dohc klothok klothok

  • dj

    Jenenge barang,,semakin panas,semakin loyo,,satu2 ny istirahat,, yen ono le bilang smakin panas smakin kenceng ayoo buktikan,,jkt-jogja aj,,gk usah jauh2,, mikirrr

  • wakwaw

    ada bocoran suzuki 150 naked kapan brojol mas????

  • serreniti

    saya sudah mantap sama k45a repsol pakde.. ?
    tapi sekarang lg galau sama forza dan cbr250rr ini.. #kayakyangpunyapohonduitajangasalnyebut ?

    nmax biarlah berlalu aja pakde,soale udah pernah nyicipin yamaha majesty 125cc bapak ane..
    dilalah forza mundur 2017 dan diakhiri berita gak masuk Indonesia.. walaahh sobek tenan..

    so, sekarang konsen ane selain nunggu motoGP dan F1 (liat Rio doang sih), ya nunggu info terbaru cbr250rr twin lek Iwan.. terutama suara mesinnya apa kayak n250, R25, ataukah kayak CB250 Nighthawk yang jadi motor polisi arab saudi, twin tapi cenderung padat mirip 4 silinder pakde.. (atau raptor regal NAC jg keren suaranya, twin tapi suara mirip 4 silinder)

    mudah-mudahan.. Aamiinn Ya Allah..

  • Selow aja

    Bener banget kang
    Kemarin saya uda mau ambil motor x eh keluar isu motor c, uda liat ulasanya eh isu motor r isunya mau update

  • Yoi Gan… ane ga terlalu juga mau DOCH ato SOCH yang penting TReeeeetttt tteeeeette teeeeet teeee NGuueeetttttt…. ga bsa ngalahin ni mesin….

  • Rabin

    Wah sy ikuti trus supaya awet motor yg ada?

  • fanay

    Bantuin temen yg mobilnya nyenggol Beat sampe jatuh. Motor mati setelah di cek ke bengkel resmi Main Dealar Honda ternyata fuelpumpnya yg kena, dan harus diganti. Edan harus indent 1 bulan tuk dapet fuelpumpnya, jauh bnget sma ketersediaan stok part Yamaha yg ready stock.

  • yoga

    Yo jelas ora tow kang, malah saya merasa terbantu karena bisa dengan tepat menjatuhkan pilihan sesuai kebutuhan (nek arep tuku motor low yow..) tapi kalaupun tidak, minimal bisa jadi bahan reverensi, yg namanya produk gaweane menungso yo jelas ada kekurangan & kelebihan, ujung2nya kita yg diuntungkan, lha piye, kalau saya baca blog’e lek iwan masalah test ride, kita seakan2 wes koyok njajal motor’e dewe, lha piye, penjelasane mudah dimengerti je.., so salam satu aspal kang..!!

  • faiz

    Kalau mau beli motor dan gk batal karena ada kabar motor baru, mending dari awal tentuin dulu mau beli motor apa

    Contoh mau ambil CBR150R, yowes udah keluar yang baru ambil langsung aja ambil kecuali sebelum emng ada info mau facelift tahan dulu pas udah keluar baru deh ambil. Kalau mau ambil R15 yg rumornya baru mau ada facelift, yoweslah tahan dulu aja dari pada nyesel beli.

    asal jangan kalau mau beli motor A tiba-tiba batal karena ada rumor motor B mau di facelift, pas udah keluar motor B dan mau beli batal lagi karena ada rumor motor A mau di facelift dan berulang terus begitu. Kapan belinya ?

  • danu

    Harus nya kt berterimakasih, krn dgn adanya blog ini/blog 2 lain yg serupa ( dgn syarat hrs netral ) kt jd tau klbihan/kekurangan mtr yg mgkin slh 1 nya akan kt bli.ga usah bingung,kt tnggal tntukan plhan sesuai kbthan kt,pengen mtr knceng bli mtr A,kl pengen model,bli mtr B.

  • danu

    Org skrg pd aneh2..,wong dibantu koq mlah ora seneng….,

  • menurut komentar kalau mau beli motor jangan baca iwanbanaran.com??
    emang pak iwan itu salah apa sehingga beliau diberi statmen kayak begituu??, Seharusnya pihak pembaca harus mencermati terlebih dahulu isi berita sebelum komentar serta kalau ingin membeli motor itu harus mantapkan,sesuai isi dompet anda dan sesuai dengan penunjang aktifitas sehari-hari anda :).
    Beliau hanya memberikan gambaran,spek,serta fasilitas yang adaa disetiap pabrikan motor
    jika anda mau beli motor sebaiknya pertimbangkan aspek-aspek tersebut

  • nugie

    tuku motor kuwi nari duite karo selera, lek iwan kan cuma ngei referensi. pilihan meh tuku motor yo tergantung sampeyan. betul po rak lek iwan

  • Harga jualnya menang mana nih,?? Kok gak dibahas…