Mau beli motor baru??. Disarankan jangan baca Blog Iwanbanaran.com…..!!!

236
147

460x110(1)

cbr150vsr15iwb

Bro dan sis sekalian….sopo ora kaget atas banyaknya complaint yang masuk kewarung IWB. Complaintpun beragam sebab kadangkala disampaikan dengan kalimat halus namun juga ada yang frontal. Isinyapun makjleb tenan yakni…mau beli motor baru ora usah baca Blog Iwanbanaran.com. Lho-lho….piye koq ngono?. Opo salah IWB?. Apakah ada yang salah dengan ulasan warung ini??…..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

Polah tingkah reader emang macem-macem mzbro. Kadangkala mereka berterima kasih atas artikel dan info yang sudah IWB share. Rata-rata terbantu dan merasa eksistensi warung ini dibutuhkan. So…tak jarang apresiasi dilayangkan sehingga membuat IWB makin bungah. Tapi ada juga tipikel uring-uringan. Kesel akting atau beneran juga nggak jelas. Bahkan ada yang malah nyemprot IWB dengan kalimat lucu. Lho…..kenapa lucu??….

Lha piye…doi kesal karena mundur terus beli motor anyar gara-gara baca warung Iwanbanaran.com. “Kang…..saya kapan belinya motor. Tiap mau beli ada saja racun kang Iwan yang membuat saya urung beli. Informasi motor baru nyambung terus…mbokya distop dulu kang biar saya mantepin hati milih yang ada...”serunya membuat IWB terkekeh. Lha mosok yang salah IWB. Salahin pabrikannya noh yang terus ngracik motor anyar….

Yang paling serem….ada juga surel sampai membuat statement sadis, “Mau beli motor baru??. Disarankan jangan baca Blog Iwanbanaran.com…..!!!…” serunya membuat IWB terkejut. Dilalah saat IWB tanya alasannya…jawabannya kembali bikin IWB ngakak….”Batal terus soale kang kalau baca Blog kang Iwan. Informasi motor barunya update bikin kita urung beli produk sekarang…”tuturnya diselingi icon “laughing”. Waduh…..nggak sengaja kuwi pakde :mrgreen: . Kalau gitu baca artikel test ride wae sebagai referensi buat beli. Bukan bocoran motor xixixixi…..

Last…..saran IWB, tetapkan hati agar tidak tergoda dengan bocoran info new produk. Ngikuti motor baru memang nggak ada habisnya. Asyemmnya….pabrikan semakin pintar sebab next produk selalu lebih advance. Makane jenggot brodhol tenan kangbro :mrgreen: . Diatas semua…IWB hanya ngeshare yang IWB tahu. Dan jika sampeyan memang tipe biker yang gampang kena racun…bener juga sih. Jangan baca Blog Iwanbanaran.com pakde karena yang ada beli jadi mundur terus. Lha piye…proyeksi setahun kedepan wae ono datane ki. Piye jal lek ngono kuwi, sobekkk-sobekkk  :mrgreen: . Eh…apakah sampeyan salah satu yang merasakan dengan beberapa contoh reader diatas?? …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

236 COMMENTS

    • makanya saran saya beli motor yg tahan panas …. dan material mesin yang handal ….
      nah cuma honda pilihannya…

    • santai bung ini cuma saran saja
      dibarengi realita dilapangan yang memang punya bukti tak terbantahkan
      mesin honda semakin panas semakin kencang… dan itu faktanya….
      kalon masalah sales ada divisinya sendiri …

      dan maaf ane bukan sales … posisi saya
      lebih ke berbagi pencerahan …

    • Makin panas makin kencang? Kalo begitu,ngapain pake sirip2 atau radiator?

      Ga ada mesin yg makin panas makin kencang.

    • itu pembodohan bukan pencerahan. sudah jadi hukumnya kalau kinerja mesin terbaik itu pada suhu kerja mesin sekitar 80-105 derajat celcius. kalau melampaui suhu kerja mesin udah pasti bakal overheat dan mesin bisa macet.
      kalau bodoh sendiri aja pak bambang jgn ditularkan ke orang lain

    • Banyak sales di blog IWB saling menjatuhkan produkl satu sama lain
      Sales yamama menjelekan produk honde
      Sales honde menjelekan produk yamama
      Tp kebanyakan blog IWB sebagai tempat bersarangnya sales Yahama sih
      Fakta lho kang .

    • nah jangan percaya sales tentunya
      kita memang harus cerdik dan bijak
      mari berdiskusi secara sehat bung …

    • Bener mas Bajol, untung mas Bajol sekarang telah kembali pada jalan yang benar.

      Banyak ko yang insyaf seperti nas bajol, dan saya selalu mendukung itu.

      #prinsipnya selain Honda masih ada Brand lain juga.

    • Coba mas di baca lagi komennya, kalau saya berbicara sesuai fakta.

      ini contohnya komentar Sales Dealer Honda:

      #######################

      Pak Bambang on March 15, 2016 at 9:37 pm
      makanya saran saya beli motor yg tahan panas …. dan material mesin yang handal ….
      nah cuma honda pilihannya…

    • Hubungan komentar saya sama sehat apa mas? Ga ada deh perasaan.

      Yanh lagi bahas komentar Sales Dealer Honda deh, apa mas juga sales dealer Honda? Soalnya baca nickname nya aneh.

      hehehe,

    • Suwe2 kog mblenek karo raimu din,sok netral,sok mencerahkan,,

      pabrikan H upgrade mesin jare panik lah,prematur lah,,

      Giliran pabrikan Y ganti striping tok jare joss,,

  1. klo mbah dharmo sih ga bakal ngaruh

    mau disuguhi teknologi mutahir sekalipun asal ga ada logo garpu karatan ga bakal mau…

    mending motor lemot, djyadoel bin ngebul asal ada logo garpu karatnya

    • OMG pak kon,tahan panas apanya???

      Oli standart pabrikan aja gak sesuai sama GEN DOHC nearly opercurut yg susah di netralkan pak..
      Apalagi kalo semakin panas???
      Di isi oli MPX ya jawab sendiri pak testimoni oli bawaan ondah itu setara jelantah bakul gorengan pinggir jalan.

      Pekoknya sampeyan komen lepas radiator di amini juga sama rekan FBH SENIOR.
      Nick Rifz,Fitnoeh.
      Sesat lah dunia permotoran

    • Ekekekkk…
      Makacih atas predikat seniornya bro….
      Gw suka pak Bambang yg bisa bikin fansboy mabok ayan tapi…..
      sebenarnya gw rasa teknik dia mirip mbah gethuk….
      Securiga gw dgn rekan lo yg mirip ama bloger jemuran ra payu (dulu…)
      Nguuuukkkk….

    • Tuh Tuh kang Ahonx di kasih nguukkk sama om fitrah…

      Saya juga sampai kena efeknya ini, hadeuh…ekekekek

    • disini saya dalam posisi netral tidak terikat masalah fans boy …
      sebisa saya kalo ada pertanyaan jelas akan saya cerahkan… masalah susah netral di cbsf mungkin hanya masalah setelan kopling saja .. atau mungkin si user baru belajar kopling … nah semua bisa saja terjadi ….
      masalah semakin panas semakin kencang itu memang pakem dari honda sejak dulu…
      dan itu emang realita yang benar ….

    • kembali lagi ke usernya bung ..
      udah aku jelasin diatas ..
      munkin saja kabel koplingnya kendor atau juga usernya dalam tahap belajar …
      ini masalah sepele kok ..
      cuma rekan2 fby dan fbh yg heboh …

    • Masa kabel kopling motor baru kendor.
      Yang ada setelan kopling motor baru pasti kencang semua,
      Saking kencangnya setelan sampai fly whell tuh

    • lepas radiator cuma sebatas pembuktian bung ..
      jangan diperlebar kemana mana
      sebagai bukti kalo mesin honda semakin panas semakin napol …
      mari diskusi secarA sehat…

    • Emng skrng PCX dikasih kabin yah Pak Bambang biar nyaman..
      Wah kalo itu baru tau Saya.
      Terus PCX cc nya berapa Pak..??
      Klep nya ada 2 apa ada 4..??
      Ada ABS nya engga..??
      Rem belakangnya udah cakram belum..??
      Harganya bagaimana Pak..??

      *maaf yah Pak nanya terus.. :mrgreen:
      *maklum Saya “smart buyer” soalnya 😀

    • Sebenarnya nickname pak bambang itu hanyalah sales honda yg cuma menyambung hidup dari bc.
      Dari kata katanya pun sdh jelas kalo di honda lover akut.klo emang dia netral nggak begitu kata katanya.
      Kasihan sekali sales honda…miris nasibmu le…

  2. Pintar2 reader menyerap informasi,krn ada kekurangan sebuah produk yg diulas dgn tutur bhasa yg sangat smooth…

    • Kalo bicara potensi saya kok berpendapat dohc suzuki lebih unggul dari semua jajaran dohc ahm
      Ah sudahlah dohc suzuki kalah karena gak ada tok klotoknya maklum desahan itu bisa bikin mbeha basah
      Ekkkkkk

    • mungkin ente lupa bung pernah aku jelasin power dohc ahm aslinya punya potensi gaharrr …
      dengar saja suaranya mirip dohc moto gp … itu identik dengan suara kasar … mesin power gahar itu dapat ditandai dengan bunyi mesin yg kasar …. mobil f1 contohnya .. pesawat jet ,,,, kereta api … semua punya power gahar bung …..

    • Po maneh pas liwat rel kereta api…

      Suoro mesin sak montor2 e luweh gahar.. maneh..

      Tek tek tek gradakkk gubrak.. brak… klotok klotok klotokkk

      ????????

  3. sya kira konsumen kita sudah cerdas kg, buktinya vixion di BC’ separah apapun.. sedangkn cb150 di puji2 stinggi langit tetep ajh vixion yg laris maniss.. ekekekekekekekeke.. kburrrrrrrr ntr ada timm SEWOTTTT !!!

    • Mind set sudah terbentuk butuh waktu lama tuk merubahnya.ingat mio dulu laris manis,matic pokoknya mio.tapi setelah mio ketahuan boros,velg geal geol,knalpot nembak dan honda keluarin beat.gimana nasibnya mio.sekarang beat kan yg paling laku.soal pigson,masih belom aja,orang awam banyak yg nggangap paling irit paling kencang.kenyataanya lebih irit n kencang cb.jg banyak kasus ngebul dan boros oli.
      Tinggal tunggu waktunya aja,1 atau 2 tahun kedepan.

  4. Gk kog lek ttp njupuk n max wingi.wong lg due duit wingi je mslh mongtor anyar mah relatip gk kabeh mlebu daftar.naked.pulpiring nak 150seseh gk mlebu.mending njmx lawas gk nyesek nek klh spedd scra mtor bebek.arep 250seseh up dana cekak tur kurang fungsional wong nggo harian je.. Pilian tibo neng n max abs wae. 150sese cukup lh nggo harian .mlayu jg gk jauh2 bgtz ro batangan 150,n seng paling penting rentan 27-30jt es entuk abs pabrikan japan .

  5. Tp saya baca blog ini bukan karna mo liet riview kok, tp justru suka thd bocoran2 bakal produk. Wekeke biar kaga kudet.

    • Tambahan sejujur nya saya rada ga percaya pd review/test ride dari media otomotif ato bloger. Saya lbh seneng denger sendiri dr kosumen ntah itu tmn, saudara ato tetangga. 1 hal yg pasti jgn membeli new produk keluaran pertama, sebab biasanya byk kekurangan. Hahaha

  6. hahah, benar banget itu mah kang, ane udah di tanyain ama bokap, mau ngambil kereta apa jdinya?. udah berbulan -bulan belum ada kepastian yang ane berikann, soale.masih bingung bin pusing wae.,kwkwkwk

  7. belum lama ada nva, trus cb150 baru, cbr lokal belum lama keluar eh udah ada facelift, isu lagi r15 mau facelift, trus si sonic muncul gak lama kok satria muncul dengan spesifikasi lebih joss adalagi si xabre yang tampilannya sangar abis..trakhir cbr 2 silinder mau kluar,,kalau begini trus kudu piye -_- mending rakit pc :v LOL

  8. kalo mau beli motor cuma untuk gengsi ya gitu jadinya. takut salah beli nanti malah dibuli sama teman juga mungkin motornya ikut2an ngebuli.
    beda kalo beli motor karena butuh. ada duit langsung sikat.

  9. betul sekali, ane dulu pas beli r25 dari inden online,

    baru 2minggu lngsung ane jual di olx,,

    gara” kang iwb bocorin cbr 2cyl ama ninja 250 4cyl yg baru,,

    asyemm bener” racun ni blog…. 😀

  10. mantep tuku satria injeksi.. rep dioneke alay yo ben… engko nek ketemu all new cbr opo r15 arep tak jak balapan… wani opo rak ya. ngenteni suzuki sport kesuwen…

  11. Hla wong bos swat.. Ujung ujung honda.. Yamaha jelek suzuki jelek apalagi kawasaki.

    Memang pembaca gak bisa baca?

    Kkkkk..

  12. itu dulu pak bambang… lain dulu lain sekarang, honda sudah khilaf terlena kejayaan sampe lupa qualitas.. ini fakta bkn ngibul, sya pecinta honda sejak supra x 125- CBSF, setelah itu honda tidak lg jd prioritas..

  13. Kl mnrt sy ma teknologi tiada habisnya,justru melalui blog sperti inilah kita mengetahui kelebihan dan kekurangannya, kl soal kekurangannya pkg banyak ya hy di mahal biayanya atau sparepartnya slow moving jd susah didapat dan kl kelebihannya ya kita nyaman serta pede dgn pk produk yg kita pilih. Kl masalah beli motor baru batal dibeli ma itu bodoh sekali saran sy sesuai kan sj ma penghasilan atau tabungan atau dompet istilah kata sesuai kebutuhan bli motornya, suatu produk yg msh buatan manusia pasti ada lebih dan kurangnya asal tdk sampai motor yg kita pilih malah mencelakakan diri atau sampai membunuh rider itu sendiri karna terpengaruh iklan yg utamakan kecepatan bukan safety riding motor cepat/kencang bth skill dan tanggung jawab yg besar,berkat blog inilah kita mengetahuinya mana yg tepat kita memilih motor sesuai kebutuhan atau hobby terima kasih iwanbanaran dan blog motor yg lain. Salam hangat dari batavia jupiter mx king club (bjmxkc)

  14. R15 sockbrkr ohlin meluncur hari ini aja gak ada kabar disini..

    Paling nanti kalau bikin artikel bikin pertanyaan ohlin asli apa kw..

    Kkkk. Biasa mbok?

  15. Yang bener kalau elo percaya berita blog sebagai acuan beli motor, artinya elo bego..

    Blog tu dagelan iklan aja..

    Memang pembaca gak bisa baca apa?

    Kkkkkk..

  16. saya beli Byson Setelah Baca Warung IWB karena Irit Dan Mudah perawatan Hemat Cost Model nya Gak malu maluin
    Saya Juga punya Vario 125 stnk only buat harian jarak deket
    Saya masih Bingung Mau beli motor Full Fairing Atau gak
    karena saya Masih punya RX king Dan Vespa Super
    R25 saya over kreditkan karena BU

    yab semua karena Warung IWB
    Racun tenan

  17. Makanya yang jadi korbanbtu kebanyakan fbh.

    Old cb berita huwebooooh vixion kill, dohc superior, teknologi alien, motogp preet.. Fbh beli.
    Belum bisa kill vixion, bikin berita kecelakaan vixion, bikin berita topspeed 178kpj, adu drag, pret semua, gak sanggup kill vixion tapi fbh manggut manggut.
    Muncul ncb fenomenal etc overstroke etc marques pret etc. 2bulan swat kibul kibul.. Fbh beli. Ehh bunyi tek tek, cat bosok..

    Belum kasus cbr150 yang jadi cbr15.. Banyak fbh kecelek..

    Kasihaaaan.. Ni lagi kejar setoran jual cbr overstroke gak laku sampai r15 sokbrkr ohlin gak ada berita.

    Kkkk.

    • R15 kebakaran jenggot,agar harga kelihatan wah shock pake ohlins.biar bisa bersaing dg cbr.sport itu mesin yg utama.mau pake shock ohlins,rem brembo,ban bridgestone jg g ngaruh kalo mesin sohc sekelas viar/verza.
      Ngoahahaha..

  18. Kang iwanbanaran emang JIN & setan penggoda iman paling kuat(mbaeh setan), setan kls wahit. “Tuyul”tukang ngrusak celengan.

  19. rakyat negara berkembang yang mayoritas masih belum sejahtera cocoknya beli motor verza atau thunder 125 belum layak beli sport fairing 150 cc DOHC 20 PS apalagi beli aport fairing 250 cc 4 cylider 45 PS . kalau ada uang lebih silakan di tabung buat investasi pendidikan anak. supaya sang anak masa depan lebih baik dari orang tuanya yang gajinya cuman UMR lebih Dikit

  20. tips beli motor zaman dulu disaat facelift masih langkah, beli motor produk yg sudah berjalan 3 taun sebab tidak sedikit keluhan yg masuk ke bengkel kemudian dibuat laporan yg ditujukan pada pabrikan, maka pabrikan improfisasi untuk mengurangi keluhan yg dilaporkan pihak bengkel, 3 taun ibarat nya sudah makan asam garam, lah sekarang piye 1 taun facelift,, laporan ibarat baru 30% uji durability.. life time belum teruji 100% udah disuntik mati ini sih egois namanya konsumen dipermainkan penjual motor.. kapok kapok…

  21. Mau beli motor kalo ga mau ketinggalan ya beli motor yg cuman hobi ganti kulit aja dech…..
    Ekekekkkk…….
    Stok mesinnya udah terlanjur dipasok ampe pertengahan tahun 2017, cuman ganti kulit ama dongkrak harga doank…
    Aman pokoknya.
    Nguuuukkkk……

    • Emang sedahsyat apa om DOHC canggih si om???

      Ampe belagu loe om ngatain cuma ganti kulit.

      Lah ente cuma tutup mata doang om gegara DOHC overcurut masi kalah sama yg katanya rekan² loe bilang enjin jadul jaman batu.

      Lah gile lagi donk DOHC jadi overstroke??

      Loe emang sama aja bro sama nick pak bambang.

    • Ekekekkkk…..sabar bro…..
      Fokus gw cuman ngorek kuping pabrikan budeg dari kotoran efbeyek bau bro….
      Soal mesin…gw bukan insinyur mesin yg harus ngulasnya bro…
      Tapi benerkan mesin ga pernah ganti cuman ganti kulit doang…
      Ekekekkkk…..
      Nguuukkkk…..

    • Iya om kalo dulu gen kaizen gak di ganggu sama enjin SOHC 4V ya mana ondah mau upgrade enjin juga??

      Thn1980 ampe era tiger lampu picek masi aja dipake tuh yah.

      lebih budeg mana tuh om???

    • Lebih budeg yg ikut ikutan pake sohc,suzuki dan honda sudah beralih ke dohc.cuma mochin dan yamaha yg pake sohc dimotor bervairing mereka.
      Sulit memang buat mesin dohc 150cc,terbukti yamaha dan mochin g bisa buat.
      Ngoahahaha..

    • Percuma ganti ganti mesin kalo semakin bobrok n bosokk… dohc hellokitty 16 ps ge ??material icikiwir.. finishing kyo zembuttttttttt… harga operprettttt. … bakarrr ae cok

      ?????

    • Wkwkwkk….
      Jangan dibakar dulu bro….ntar aja….
      Tunggu ampe kuping si budeg bersih dari efbeyek bau dulu baru dibakar massal….
      Ekekekkkk….
      Nguuuukkkk…..

    • Mending beli fufi di gantiin baju.. lebih josssss…

      Dohc kok 11/11 ma sohc… bakar ae…

      Byahahaha.. Dohc ngahaem kyo ??
      Cocoke.. ge rabuk…
      ?????

    • 11/11 dg CATATAN
      bbm irit dohc honda dr sohc y
      Ban n velg lebih besar dohc h
      Yg harus dibakar mesin sohc lo
      Dah boros ban cungkring kok
      Masih kalah power n speed
      Ngoahahaha.

    • Satu hal lagi kang fitnoeh dg lamanya produk kita jadi tahu kualitas nya bagaimana karena banyak user yg buktikan pasti semua produk ada plus minusnya selama produk itu masih bagus lebih baik tampilan yg di perbaruhi supaya gak ketinggalan jaman
      Sebaliknya kalo mesin terlalu sering ganti pasti user banyak bertanya ADA APA
      Apa banyak masalah????????

    • Tipis antara segi kualitas sama ekonomis bro…..
      Analisis gw lebih cenderung ke ekonomis karena masih berjaya (mirip ama macan tue dulu).
      Ekekekkkk……
      Mosok lo ga percaya ama pabrikan budeg ngeracik mesin sich?
      Nguuuukkkk…..

    • Bener brow memang tipis antara pabrikan yg ingin lowcost atau memang produknya gak banyak keluhan ekkkkkkk
      Coba lihat aja kasus mio bolak balik ganti karena ada yg salah dg produk itu entah itu mindset misal mio boros atau hal lainnya
      Disini sama aja cb yg pertama kita tahu banyak kelotok2 maka ada revisi ncb dan sayangnya penyakitnya menurun
      Ekkkkkkk

    • Bener kang
      Beda tipis antara pabrikan yg pingin lowcost ato produknya gak banyak keluhan
      Kita ambil contoh mio aja yg sering ganti pasti ada yg salah dg produknya bisa jadi karena mindset aja misal mio boros
      Sama dengan cb yg kasusnya kemlotak ahirnya revisi ncb tapi sayang masalah menurun

  22. Ngikutin perkembangan teknologi ga bakal ada habisnya.. Motor baru ga bakal ada hentinya..

    Elus2 si beby r6 aja lah.. Toh masih kekinian juga.. Di bilang headlamp kegedean toh bagi ane headlamp mirip R 1 lawas…

  23. Pak bambang ini sebenarnya fby yg nyamar jdi fbh..
    Dia sebenernya nyindir honda dgn cara yg halus seakan akan dia fbh….
    Dan dia sukses ngibulin semuanya, termasuk fby..
    Anda berhasil pak bambang…
    Wkwkwkwk

    • nah kadang kala manusia seperti anda harus banyak belajar ilmu logika …
      logika adalah sebagian dari fakta..
      fakta berdasar testimoni dan bukti
      bukti adalah penampakan dari hasil aksi …

      kalo berdasarkan opini anda , berarti fby selama ini adalah fbh yg menyamar jadi fby..
      dan itu cetek sekali kalo menyasar pada ilmu logika….

  24. Sejak pak bambangngasih coment pencerahan poenjualan honda meningkat yg dari 70%sekarang jadi 98%
    Karena memang benar honda semakin panas semakin keluar tenaganya
    Terbukti kemaren cbsf punya teman saya radiatornya di lepas jadi cepet panasnya
    Larinya wuzzZz
    Trima ksih pak bambang akhirnya saya pilih motor honda

  25. Nunggu honda prima di facelit aza,,mesinnya °ϋ∂αђ° bagus ada suara nguik nguiknya kayak ninin 2 cylinder atw r25..

  26. Saya kan sudah bilang teknologi DOHC kan sama kaya RCV MotoGP..
    Klo mau meminang teknologi keren motogp ya Honda jawabanya..
    Tanya aja.. Ama orang.. Klo mesin Honda semakin panas semakin jozz.. Itu bukan gimmick.. Coba tanyakan ke orang tua anda..

    • Bener it bos…kta org2 tua dlu em gt..hnda tmbh pnas tmbh kenceng n irit..tp ingt hnda dl honda jepang.,bkan honda AHM..

    • AHM kan juga Honda njaluk disampluk nggo linggis tenan iki..

      Saya hanya komentar jujur.. Honda semakin panas semakin jozz
      G percaya tannya orang tua yg lebih pengalaman..

  27. Setuju , banyak yang galau saat mau minang motor , namun tiba2 dapat info bocoran produk baru :mrgreen:

    Namun semua kembali lagi ke pribadi masing2…
    Ngikutin motor kagak ada habisnya , mending beli yang sesuai dengan kebutuhan dan yang lagi Hits/value saat ini , pakai 2-3 tahun , ntar tukar tambah sama motor baru lagi…

  28. Pabrikan pasti update terus produknya. Kalo pengen yang paling baru mah tunggu kiamat aja belinya, dijamin gak bakalan ada yang menyaingi lagi wkwkwk…

  29. Ingat akan datang jaman ketika motor 150 cc hrga mendekati 40 jeti tapi performa setara bebek/matic. Masih inget motor 200 cc jepun hrga 23 jt an. Eh seorang cc segitu doank hrga pasti bakalan 40,jetii. Ingat kengerian itu telah datang

  30. Wkkwkwkw

    Yg bener itu,kalo tanya n mw beli motor baru itu jgn ke blog_nya “KOBAY PEKOK”

    Tahu lah maksut saya

    Ngoaahaahahahahahaha

  31. Dulu saya punya motor merek laen sampai kemaren saya pake tpi ya itu ngak tahan panas, kalu kepanasan sering mogok
    Tpi stelah iseng2 baca komen di sini saya tercerahkan karena komen pak bambang emang betul, honda seakin panas semakin bertenaga
    Sejak itulah saya beli motor honda
    Berkat pak bambang motor saya kalau panas tidak mogok malah ngaciiiiirrr
    Terima kasih pak bambang

    • Wkkkk
      Lucu komennya
      Timelinenya kontra
      Pak bambang baru momen hari ini biasanya jadi alex gemblung
      Wkkkkkk

    • Curiga Smeagol & Gollum alias Pak Gunawan & C59.

      Eh sekarang jadi Pak Bambang & Ponidi, cuman sekarang bedanya udah bisa rubah email & nickname.

      Wkwkwkwkw, bisa TBC saya…hadeuh.

  32. Mau tanya pak bambang kenapa motor yamaha tetangga saya kok kenalpotnya keluar asap putih dan itu ngak berhenti makin di gas makin banyak asepnya, motornya mereknya yamaha alfa pak

    • makanya bung itu fase dimana yamaha baru belajar bikin motor untuk berperang melawan astrea series …
      dan hasilnya bung lihat sendiri ngebul …
      ngebul di yamaha alfa itu akibat ada oli yg terbakar …
      ini cuma beda filosofi saja …
      busi dimesin honda tugasnya untuk membakar bensin…
      dan busi dimesin yamaha tugasnya membakar oli…

      makanya astrea series kala itu sudah didukung teknologi mesin EURO 7 …

  33. Ane rider old vixion sempet kebantu and dibuat galau gegara pantau terus warung ente, niat mau upgrade ke ninfi 250 eh mulai nongol prototype R25 beserta spyshot2nya. Tunda deh n ganti haluan. Secara sport R seriesnya Yamaha awsome bgd mulai dri yg mini ampe moge nya. Pas muncul, g sesuai harapan blass. Beda ama yg dimimpi in kaya versi prototype nya. Kasus sunatan mesin n desain yg sama skali kaya bukan turunan R series bikin nambah kecewa ama garpu tala. Akhirnya murtad ke kawak n jd ijo. Thx om IWB udh bikin linglung. Hehehe…

  34. Pancen ki kang iwan rese,,, artikele marai bingung meh tuku motor seng ndi… Wes mantep meh tuku motor seng ki jebul2 no artikel motor anyar seng luweh apek

  35. Astria Legenda saya iritt pol. Cukup seliter/ 100km/h. Tenaga ngisi terus dari nol sampe 13000rpm tenaga ngga habis2 top speed 350mph mudah diraih. Ini hasil dr mesin dohc overstrok dna motogpe dan teknologi cdi magneti marelli dan tenologi downshift/upshift ssg turunan rceve. Dan istimewamya sangat nyaman sekali katna dibekali suspensi per kayak sadel sepeda

    • Untung anda g beli sohc,walau suspensi dah pake ohlins.mesin gampang ngebul,maksimal betot gas cukup 7.999 rpm.ngeden kayak orang mau bab.boros bensin juga bila dibandingin sama dohc h.
      Ngoahahaha..

  36. Maka dari saya lebih suka motor lawas kang iwan. Klo ngikutin jaman,teknologi,Pabrikan selalu upgrade terus, Iso brodol brengose. Anyway warung ini warung ternikmat yg ane baca. Informatif,bahasane lunak,koyo mendoan. Enaak dipangan 🙂 joosSs

  37. Saya termasuk yang tetep mendambakan er tu five biar kata bakal ada sibiar duaratuslimapuluh erer launching

    Namanya jatuh cinta sudah susah. ?

  38. Bener sih om, kalo baca blognya om IWB jadi ngundur beli motor, karna selalu ada info2 motor baru ?
    Tapi karena baca blognya om IWB juga saya dan teman2 jadi gak salah milih motor dan bisa menyesuaikan kebutuhan dan keinginan kita
    Yang pasti juga menyesuaikan bajet juga ?

  39. hahaha benar juga sih,cuma nyang ga abis pikir itu,lha ente beli motor buat apa 100% buat show off kah,atau 20 % show off,80 % beli untuk kommuter

  40. biar dikata mesin jadul dr 1997 tidak di ganti ..
    biar kata dibilang mesin ngebul di rpm 8000
    biar kata dibilang haus oli…
    biar kata dibilang lemot…
    biar kata dibilang sohc lemot…
    biar kata dibilang cuman jualan plastik

    apapun bc kalian wahai fbh
    tetep kami para fby tidak akan pernah peduli
    bagi kami yamaha is the best
    yamaha adalah dewa motor
    yang lain adalah motor busuk

    kami beli motor ya dengan uang sendiri
    kami beli motor karena kami cinta yamaha

    yamah adalah spirit kami

    tidak akan anda bisa merubah maindset kami

    camkan itu wahai fbh….

    • Dewa motor????
      Menurut sejarah honda
      Dewanya motor
      Lihat aja teknologi honda
      Dalam produk masal
      Atau untuk balap
      Honda lebih unggul.
      Nsr,nsf,cbr,rcv,nr.rs.
      2tak atau 4tak honda rajanya
      Ngoahahaha..

  41. bener kuwi lek iwan,,,tapi ga begitu banget lek iwan gara gara update berita su*zuki php….tpi saiki wis tuku ya*maha ekekekeke

  42.  
      
    tuh, kalian denger gak kata Pak Bambang,
    honda semakin panas semakin joss gandhoss,
     
    L E P A S R A D I A T O R n y a , b i a r J H O O S !!

  43. gk lek.. aku moco blog e sampean mung tak gawe hiburan tok.. opo manej moco komen e fb seng lagi perang.. aq malah nguyu kekel2… lah ate tuku yo ra duwe duwet kok lek..

  44. Emng skrng PCX dikasih kabin yah Pak Bambang biar nyaman..
    Wah kalo itu baru tau Saya.
    Terus PCX cc nya berapa Pak..??
    Klep nya ada 2 apa ada 4..??
    Rem belakangnya udah cakram belum..??

    *maaf yah Pak nanya terus..
    *maklum Saya buyer yg teliti soalnya

  45. setuju sama smpean, itu juga alasan knapa sama beralih dari matic v125 ke byson. saya pecinta kenyamanan mskipun joknya keras, yg pnting nyaman,enak dikendarai, dan masukan buat AHM, tolong kualitas material diperhatikan.

  46. Mkanya beli 2 mtr bos honda sma uakampret. Trs di rasain enak yg mana jgn cuma asal nyocot ke honda klo km gag punya dan gag SANGGUP beli mtr hondaa. Harga sma kog dah pake ohline. Mtr murahan tu. Ohline kw.

  47. Tapi ga juga sih, tempo hr seblm beli NCB sy memang aga2 kena racun MT-15 en stelah liat price trs namanya jd xabre, sy mantep ke NCB trs tetep baca update motor untuk CBR 2 cylinder hehe.. klo blm mampu beli, sy menikmati info teknology yg ada.

  48. Lanjutkan kang
    Ya keputusan utk menunda beli
    Kalo emg motor keluaran baru yg bener2 baru dr segi mesin body dll
    Klo cmn striping lgsg tetapkan pilihan
    Utk brand/type mana yg lbh unggul, setiap brand/type punya plus minus masing2 yg beda tipis

  49. Pak bambang….kata siapa mesin honda makin panas makin kencang?old cb ku di pakai mudik klotok2nya tambah parah….akhirnya turun mesin(ternyata lifter tensioner rusak kudu diganti+rante keteng juga ganti …..setelah beres aku jual cm laku 14 jt padahal motor baru 13 bln….kalau jaman dulu sih jamannya motor bebek memang mesin honda kalau panas memang ga ngedown tarikannya tp tdk tambah kencang juga spt pak bambang bilang….kalau honda skrg sorry ya bkn bermaksud bc krn ane bkn fbh/fby udah ogah beli honda pak bambang,mesinnya kwalitasnya meragukan,matiknya ciri khasnya ngorok dan kalau udah jalan 2 thn suara mesin kasar,kalau sportnya dr jaman cbr thailang juga emang penyakit klotok2 sudah ada tp entah kenapa mesin terbaru skrg klotok2nya makin jadi-jadi…..enjoy pake N-max aja skrg kencang,irit,desain eropa bisa ngentutin semua motor sport honda yg 150 cc…..hehehehehe….jd konsumen yg cerdas pak bambang mitos zaman purba jgn dipake lagi,semua motor honda skrg asli DOWNGRADE……hehehehe…

  50. kudu nya bersyukur dengan keberadaan IWB, dan produsen motor skrg makin kompetitif memberikan yg terbaik ke konsumen, ingat waktu jaman kejayaan motor bebek, kita hanya di jejali motor yg itu-itu aja, hanya minor change ganti striping, paling terbaik ganti casing, mesin teknologi lawas bin jadul puluhan tahun dengan embel-embel irit, kita malah tertinggal jauh dari negara gajah putih, indonesia hanya di jadikan basis penjualan

  51. betull kang, aqw wes tobat kang tuku montor anyar, bayar kreditnya jumpalitan eh pas di jual hargane hampir separoh dari total kredit. saiki aqw tuku montor seken. alhamdulillah oleh montor seken esih kinclong “muluzzz” walopun PGM F1 generasi pertama tapi lumayan lah bersaing karo teknologi PGM F1 generasi kesekian dari Honda, yup montor aqw eng ing eng,..”Supra 125 PGM F1 2009″ montor second harga kaki lima kualitas bintang lima, hehe, sekian wassalam…

  52. kang udah bagus kok warungnya,ini warung ke 2 yg saya pantau setelah warungnya wak haji..buat orang yg kebingungan yaa sebenernya buat apa bingung?? kan tinggal nyari pendapat lain tentang motor yg mau dibeli bukan cuma dari warung ini doang kang hahhahaaha
    tetep lanjutkan yaa kang!! kabar yg zx2r-nya kalo bisa hahhaha penasaran euy…

  53. Kalo buat saya, info2 motor baru ngga terlalu ngaruh sih kang.. Saya beli motor ya beli aja.. Lha wong ga tiap tahun beli motor..
    Ya memang adakalanya nunggu, klo memang menurut bocoran kang iwan waktu launching nya dah deket (1-2 bulan).
    Dan yg agak ngaruh tuh impresi/review harian..

    Yang penting kudu ditetapkan mo beli motor jenis apa, bebek/matik/sport atau sport fairing? Harga juga dibatesin coz kemampuan dan *kerelaan finansial tiap orang berbeda..
    Dan yg utama tetep bandingin price/value dari masing2 pabrikan..

    Kalo dah beli, ya nikmatin aja yg ada.. Bersyukur Alhamdulillah masih dikasih rejeki buat beli motor baru. Masih banyak orang yg ga bisa beli motor baru.. ataupun ga punya motor..

  54. Sorry kang saya bukan type orang kaya gitu yg ga punya pendirian yg kuat… soal selera ya soal hati…… bukan salah sampeyan ko lek. Yg salah yg baca trus ga punya prinsip. Heheheheheheh

  55. Benar kata pak bambang mesin honda kalau panas tarikannya enak, motor saya vario 125, setiap mau berangkat kerja, motor langsung saya pakai hasilnya tarikan gandol dan sebagainya, awalnya saya kira businya atau kabel gas yang kurang pas, dan saya bawa kebengkel, habis dari bengkel sembuh, tapi ke esokan harinya tarikan gandol lagi pada awal jalannya, terus hari berikutnya saya coba panasin dlu mesin motornya, dan saya coba tarikannya sudah enak dan mesin halus, kemungkinan sih oli honda yang cukup kental jadi harus di cairkan terlebih dahulu dengan memanaskan mesin

  56. itu sih rider plin plan..itu rider gak punya pendirian itu kang iwan…hahahahah,
    mau beli motor ja bingung, beli tuh sesuai kebutuhan dan isi dompet…

  57. Bener kang. Kalo mau beli motor jangan sering-sering mampir warung ini. Bahaya, malah ga jadi beli motor. Bawaannya pasti pengen yang terbaru. Wis mending lupakan sejenak sblm membeli motor.

    Kecuali kalo diantara kita sudah ada yang ingin meminang salah satu produk tertentu dan buka warung ini hanya untuk mengumpulkan informasi terkait produk yang akan kita beli. Itu ga masalah. Karena saya dulu pun begitu sebelum akhirnya meminang Vixion. Saya bukan fansboy ya mas, sbelum pake Vixion saya pake Supra 125.

    Trims kang atas informasinya selama ini.

  58. pokok’e aku tetep nunggu Viar Cross X 250 ON THE ROAD…
    update info terus yo lek..

    tengkyu peri maccchhh :* 😀 😀

  59. Tipikal buyer motor Indonesia kang, masih pilah pilih model bukan berdasarkan kebutuhan yang disesuaikan untuk keperluannya. Gak heran kalo motor sport atau motor racing dipake jualan bubur / sayur / kerupuk dll dan motor bebek/matik disulap jadi motor racing. Hehehehehe……………………

  60. Kui ngnu labil kang ? , gk iso manteb ne ati gawe milih motor sing dipengeni , kui mesti nafsu ne gede , la wong onok info motor anyar wae wes koyok diracun pengen ini pengen itu , jadi ne yo ita itu , bwahahahaha ?

  61. huahauahahahaha… bener om iwan… bener bingiiiiiittsss….!!!! kalo buat saya blog mas iwan infonya berguna banget, buat prediksi motor apa yg bakal keluar lagi, jadi kalo pas ngumpul ama temen2 ngomongin masalah motor, saya lebih tau motor yg kira2 bakal dikeluarin ama pabrikan, hahahaha…! saya juga ada sih niatan beli motor, tp masih bingung.. bukan bingung ama produknya, tapi bingung sama DUIT nya, DUIT dari mana yaa, hahahaha…!!

    Lanjutkan Mas Iwan.. Bocorkan terus Produk2 yang mau dikluarin Pabrik, biar makin bingung yang mo beli motor.. hahahahah

  62. untung saya bukan orang yg ga mudah tergoda. dari dulu jaman STM sampe sekarang tetep setia sama shogun 110 R, hehehe,,, jadi ga pernah masalah baca artikel mana aja,,,

  63. Aku ora bingung tuku kang, ra sido tuku, ngenteni sing paling anyar ae, la goro2 ngenteni trus malih gak tuku-tuku kang, ngahahahaaa

  64. Yo kadang bener juga kang iwan,koyo aq ngene ki…tas tuku new cbr lokal ora suwi maneh metu sing anyar all new cbr.
    Asyem tenan ngerti ngono tak enteni sek kang

  65. yg parah, stlah barang di puji” dan sanjung”…
    kenyataan stlah dipakai kaga sesui hasil ulasan…
    karena terlalu lebaay wktu ngulas…

  66. Pak Bambang – March 15, 2016
    nah kadang kala manusia seperti anda harus banyak belajar ilmu logika …
    logika adalah sebagian dari fakta..
    fakta berdasar testimoni dan bukti
    bukti adalah penampakan dari hasil aksi …

    kalo berdasarkan opini anda , berarti fby selama ini adalah fbh yg menyamar jadi fby..
    dan itu cetek sekali kalo menyasar pada ilmu logika….

    —————————————————————–z

    Bhahahaha bahasamu pak terlampau tinggi,, jgn tinggi2 nnti sulit dicerna oleh akal para sales blekok dan fansboy kampreto…….. akakakakakakakakakak

  67. Dari baca warung Kang Iwan,
    Saya coba beberapa type kendaraan (beli) ga nyilih…

    Contoh
    vario 150, dipake nyaman, acclerasi lebih cepet dibanding varian sebelumnya, anteng motornya, tinggi. Minus_nya buat yang tinggi 183 Up kaya saya dengkul mentok dasbord dan jok agak keras…
    (sesuai dengan analisa Kang Iwan pada artikel sebelumnya)_ Kepincut motor ini dan menjual motor lama Vario CBS Techno 2010 (Jual 2015 Laku 7.5jt ke pedagang)…

    Mio J langsiran pertama 2013, beliin istri… pertamanya enak, cukup nyaman tetapi setelah dipake setahun rasanya langsung berubah…motor jadi berat, gas_nya berat rentan geredek (standart matic) tapi buat kasus ini saya merasa kurang nyaman… Beda banget dengan Mio Soul istri langsiran 2008 yang tetap nyaman hingga peremajaan di 2013… Buat saya Mio J (gatot) akhirnya saya jual pada 2014 (Laku 7jt itu jg ngotot bgt sama penjualnya dan dah muter2 keberapa pedagang) berpaling ke Beat FI 2014

    Beat FI pemakaian sudah 2 th, kodisi masih cukup handal…irit, nyaman, enteng cukup lincah untuk pemakaian Ibu-ibu cukup menyenangkan menurut saya…dan sempet saya tawarkan ganti Istri tidak mau… Dia bilang masih cukup nyaman dan cukup kenceng…

    Warung ini cukup membantu tetapi kalau tidak selektif bisa kecemplung,,pintar-pintar kita menganalisa mengenai suatu produk… liat pengalaman ornag yg sudah pakai sebelumnya.. cobain dan langsung ke dealer buat beli…oiya satu lagi dari beberapa motor yg saya pernah pakai harga jual yg tidak terlalu jatuh bebas cuma Honda… ini fakta.. Kalau Yamaha yg bertahan stabil (RX King, Nouvo & Jupiter Z Burhan) lainnya sadis klo dijual dipedagang… ini real pengalaman saya pribadi… saya bisa bicara karna saya coba langsung pakai sehari2 dan real saya beli motor2 tadi…

    Kalau SOHC / DOHC saya ga tertarik sama sekali, cuma nyimak…
    Hati saya cuma untuk Ninja R (2 tak version) & RX King

    Makasih Kang Iwan Pencerahannya…
    Pemberitannya makin berimbang dan harus tetep ada tendesi biar antar Pabrikan makin merasa tersaingi… Satu pesan saya tetap Objectif dalam ulasan setiap berita tanpa ada penggiringan Opini

    Salam Joss Gondossss

  68. 83. Mbah Kijang Njengat – March 16, 2016
    Saya termasuk yang tetep mendambakan er tu five biar kata bakal ada sibiar duaratuslimapuluh erer launching

    Namanya jatuh cinta sudah susah. ?

    —————————————————————–

    Bkn krn jatuh cinta tapi krna dsebabkan oleh faktor keterbatasan dana buat beli yg lebih mahal,, makan aja susah kok……. ngoakakakakakakak

  69. Jenenge barang,,semakin panas,semakin loyo,,satu2 ny istirahat,, yen ono le bilang smakin panas smakin kenceng ayoo buktikan,,jkt-jogja aj,,gk usah jauh2,, mikirrr

  70. saya sudah mantap sama k45a repsol pakde.. ?
    tapi sekarang lg galau sama forza dan cbr250rr ini.. #kayakyangpunyapohonduitajangasalnyebut ?

    nmax biarlah berlalu aja pakde,soale udah pernah nyicipin yamaha majesty 125cc bapak ane..
    dilalah forza mundur 2017 dan diakhiri berita gak masuk Indonesia.. walaahh sobek tenan..

    so, sekarang konsen ane selain nunggu motoGP dan F1 (liat Rio doang sih), ya nunggu info terbaru cbr250rr twin lek Iwan.. terutama suara mesinnya apa kayak n250, R25, ataukah kayak CB250 Nighthawk yang jadi motor polisi arab saudi, twin tapi cenderung padat mirip 4 silinder pakde.. (atau raptor regal NAC jg keren suaranya, twin tapi suara mirip 4 silinder)

    mudah-mudahan.. Aamiinn Ya Allah..

  71. Bener banget kang
    Kemarin saya uda mau ambil motor x eh keluar isu motor c, uda liat ulasanya eh isu motor r isunya mau update

  72. Bantuin temen yg mobilnya nyenggol Beat sampe jatuh. Motor mati setelah di cek ke bengkel resmi Main Dealar Honda ternyata fuelpumpnya yg kena, dan harus diganti. Edan harus indent 1 bulan tuk dapet fuelpumpnya, jauh bnget sma ketersediaan stok part Yamaha yg ready stock.

  73. Yo jelas ora tow kang, malah saya merasa terbantu karena bisa dengan tepat menjatuhkan pilihan sesuai kebutuhan (nek arep tuku motor low yow..) tapi kalaupun tidak, minimal bisa jadi bahan reverensi, yg namanya produk gaweane menungso yo jelas ada kekurangan & kelebihan, ujung2nya kita yg diuntungkan, lha piye, kalau saya baca blog’e lek iwan masalah test ride, kita seakan2 wes koyok njajal motor’e dewe, lha piye, penjelasane mudah dimengerti je.., so salam satu aspal kang..!!

  74. Kalau mau beli motor dan gk batal karena ada kabar motor baru, mending dari awal tentuin dulu mau beli motor apa

    Contoh mau ambil CBR150R, yowes udah keluar yang baru ambil langsung aja ambil kecuali sebelum emng ada info mau facelift tahan dulu pas udah keluar baru deh ambil. Kalau mau ambil R15 yg rumornya baru mau ada facelift, yoweslah tahan dulu aja dari pada nyesel beli.

    asal jangan kalau mau beli motor A tiba-tiba batal karena ada rumor motor B mau di facelift, pas udah keluar motor B dan mau beli batal lagi karena ada rumor motor A mau di facelift dan berulang terus begitu. Kapan belinya ?

  75. Harus nya kt berterimakasih, krn dgn adanya blog ini/blog 2 lain yg serupa ( dgn syarat hrs netral ) kt jd tau klbihan/kekurangan mtr yg mgkin slh 1 nya akan kt bli.ga usah bingung,kt tnggal tntukan plhan sesuai kbthan kt,pengen mtr knceng bli mtr A,kl pengen model,bli mtr B.

  76. menurut komentar kalau mau beli motor jangan baca iwanbanaran.com??
    emang pak iwan itu salah apa sehingga beliau diberi statmen kayak begituu??, Seharusnya pihak pembaca harus mencermati terlebih dahulu isi berita sebelum komentar serta kalau ingin membeli motor itu harus mantapkan,sesuai isi dompet anda dan sesuai dengan penunjang aktifitas sehari-hari anda :).
    Beliau hanya memberikan gambaran,spek,serta fasilitas yang adaa disetiap pabrikan motor
    jika anda mau beli motor sebaiknya pertimbangkan aspek-aspek tersebut

  77. tuku motor kuwi nari duite karo selera, lek iwan kan cuma ngei referensi. pilihan meh tuku motor yo tergantung sampeyan. betul po rak lek iwan

Leave a Reply