Race 1 SAATC Buriram Thailand….Andi Gilang nyaris juara, Gerry salim sodok podium 2 !!!

76

460x110(1)

Gerry salim juara 2
“Merah putih berkibar bersama bendera Jepang (SAATC 2016).”

Pembalap kita makin ngeri mzbro. Rider merah putih yang bernaung dibawah pasukan AHRT berhasil mengobrak-abrik rider luar negeri. Yup….sabet pole dan menguasai 80 persen race….Andi Gilang nyaris juara kalau nggak crash di 4 lap tersisa. Sedang Gerry Salim….pembalap arek Suroboyo ini berhasil finish podium 2 setelah sebelumnya tercecer dari 5 besar. Wihhhh…..ikut bangga euy sama rider lokal !!…
IWB-Banner-Animated

banner-promos

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Andi Izdihar atau biasa kita sebut Andi Gilang tampil dominan dilatihan bebas Chang circuit Thailand. Memiliki kecepatan dan makin tajam hingga berhasil menorehkan best lap 1 menit 49.508 detik…..Chantra yang awalnya menguasai lap time dengan raihan 1 menit 51.597 detik dibuat menyerah dengan menempati posisi kedua dan Ogura (Jepang) ketiga. Terus gimana saat race??….

Hadeuhh…deg-degan pakde. Andi start terdepan melesat tak terbendung. Doi ditempel Yamanaka yang memaksa masuk berusaha nyalip Andi. Tapi usahanya gagal sehingga doi sempat melebar. Menuju lap 2 dari 16 lap…Andi masih memimpin diikuti Chantra…Kunii serta Masaki. Saat itu Gerry Salim masih berjuang diposisi 7. Menuju lap ke tujuh…Ogura dari Jepang akhirnya berhasil menyalip Andi. Posisi masih sangat ketat dengan gap tipis antar rider….

"Andi Gilang DNF..."
“Andi Gilang DNF…”

Masuk lap 10….Andi akhirnya berhasil menggedor pertahanan Agura. Posisi berganti….Andi menjadi leader didepan pembalap Jepang. Namun tidak bertahan lama sebab Ogura secara agresif menekan Andi dan satu lap setelahnya Ogura kembali didepan Andi. Hadehhhh…tobat pakde. Jantungan tenan….ngombe sik biar rada adem :mrgreen: . Btw…saat itu Gerry Salim berhasil naik satu posisi (dari 7 ke 6)….

Menuju lap 12…disinilah drama terjadi. Andi yang sejak awal memang memaksa ban dan terus mendapatkan tekanan lawan kehilangan traksi. Doi crash tanpa bisa melanjutkan race. Waduhhh…sayang tenan. Mlongo cakkk. Posisi langsung diambil alih Masaki dibuntuti Ogura…Jepang kabeh rekkk. Tapi semua belum berakhir…..

Melihat rekannya DNF…..Gerry Salim terus berusaha mengejar para rivalnya. Didukung setingan motor yang pas serta kesabaran dan kalkukasi yang tepat…..pada last lap doi secara meyakinkan mengisi posisi podium 3….Chantra kedua dan juaranya adalah Ogura. Beruntung….karena terjadi insiden saat melibas last corner…..Chantra mendapatkan penalty dan turun dua posisi menjadi finish keempat. Otomatis Gerry naik kepodium 2 dan Yamanaka ketiga. Selamat buat tim merah putih. Moga-moga besuk lebih baik lagi ki. Juozzzzzz !!!!! (iwb)

AndiIzdiharriderShellAdvancedAsiaTalentCup2016ChangwebsitePreviewChangSAATC2016 Race1 SAATC

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • prianto

    Pertamax

    • Marquezz

      Honda memang ngeriiii
      Pingin cepet liat moto jipi,pingin liat pembalap aki2 yg mewek pingin juara,setelah 6 tahun puasa gelar.sejak pindah dari honda,padahal dulu dihonda amat mudah juara gp.anak baru ikut gp aja bisa langsung juara 2x dg honda(marquez)mengalahkan pembalap senior sekelas rossi dan lorenzo yg puluhan tahun ikut gp.

    • BeAT motor Mahal Kata FBY.. padahal Wa punya 2..

      BeAT 15Juta mesin 110cc..

      Mio M3 13juta mesin 125cc.

      Tapi beAT laku #11.000.000# Unit motor paling Laris Di BUMI.

      Mio m3 Laku sak critt..

      beAT mahal buat BY kere.

      NCB murah buat sy karna saya masih bisa beli..

      NCB mahal buat FBY.. Yg bangga mampu beli pixion. Pdhl pixion wa Karatan DiGudang..

      FBY sembahan Mu mbangke digudang Q.

    • Chihuahua™

      balapan kok satu merk…
      balapan opo iki
      Kawasaki turun pst yg laen kocar kacir
      inget kawasaki is the real speed

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • eyang kakung

      yang lain kocar kacir, yangmaha ngeden ditempat sambil masang muka melas. ekekekek..

      Ciaooo

    • Soun

      Kalo ga ngerti apa itu Shell Advance Talent Cup gausah ngomong. Otaknya ketinggalan tuh dipake dulu sana

    • Chihuahua™

      coba jelasin knp kok semua rider pake Honda NSF250R semua, pdhl nanti sapa yg terbaik bs ikut ajang di kelas moto3, moto3 kan prototype dr lintas pabrikan gk cm honda doang, secara karakter mesin pst beda. . .

      haiyyaa cilaaka luwaa welas waaa

    • RiderRasta89

      Yoi tjoi,,kenapa??whhyy,??oouuhhggtt whhyy??…kenapa cuma satu merek,,harusnya vespa gua jg boleh ikut,,tlong fbh yg pinter2,,selamatkan si tjoi satu enih…oouugghhtT wwhhyyy,,,whhyyyy!!!!

      Wuuiinngggg…

    • nurdin

      at as ane cihuahua koyo seezzzzeembbuuttt orang keree aja songong ?..
      cuuuiihh kenek rai beruk ?

    • Chihuahua™

      kere gpp tp via pajak (- 50jt) secara gk lgsg ikut dlm pembangunan bangsa… termasuk hidup km yg selalu minta subsidi aka ngemizzz

      haiyyaa cilaaka luwaa welas waaa

    • pendekar sakti

      heyy cihuwa luwak.
      kenapa honda ?? emang yamaha punya motor spek moto3 ? kawasaki punya ? yang punya dan kompetitif yak ktm sama honda. cuma ktm udah dipake di red bull rookies cup. makanya di asia talent cup pake honda nsf250r. karena emang hrc mampu menyediakan, sedangkan ktm pengen fokus ke red bull rookies. sering” baca mas biar gak keliatan mabok teh pahit wkwkwk..

    • AL

      Ini orang kayak yg minta pengakuan dari para pengunjung..dari kemaren² kan nagaku punya motor uni dan itu..baru kali ini orang kayak promosi? Tanya kenapa?? HAYYA CELAKA DUAWELASSSSSS…PREETTTT

    • AL

      Ini orang kayak yg minta pengakuan dari para pengunjung..dari kemaren² kan nagaku punya motor uni dan itu..baru kali ini orang kayak promosi? Tanya kenapa?? HAYYA CELAKA DUAWELASSSSSS…

  • Sadar

    Nyaris

    • DeltaBox.
      Banana arm.
      USD.

      harga 28juta.

      Bikin wa curiga ma kualitas matrial.

      R250 Aj DOHC Rangka tralis teleskopik.

      Karna R25 jualan mesin bukan aksesoris.

      Klo harga Xabre 34-35 Wa g bakal Ragu ma USDnya. Ma banana armnya. Ma deltaboxnya.

      Tapi wa dah Jera beli Motor YeMeHe.

    • Thejazzmaker

      Njirrr..ini kan emang ajangnya Honda..kan Honda menang tender untuk Dorna Asia..krena emang targetnya masuk moto3.. Di Moto 3 yg maen cuma KTM sama Honda..
      Krena pengembangan Moto3 hampir sma mahalnya ama Motogp..

    • H.Arap . Sabar

      Dar sadar…bajol no ndi ..opo kentekan kuota. 😆

      opo malah wis dibalsem go pajangan no museum. 😆

      #savebajol ( penghuni rawa rawa terakhir)

      😛

  • AL

    Bravo gerry..next lebih bagus lagi..btw ..josss

  • baco

    honda

  • Edhy

    Pembalap honda emang josss… nda kaya sebelah

  • Mboh

    Nontonnya di chanel tv mana kang?

  • Mame

    maka dari itu pilihlah honda

    • akang

      Wah Honda DNF tuh..
      Yg paling belakang juga honda ya..

    • Zlubbbhhh

      Jangan begitu, vroh….
      Liat podium nya.
      Ekekekeke…

  • Bos donat

    Hayo tv lokal mbkyo di tayangin yg acara kaya gni…

  • pocari

    Beritanya heboh bener…. ternyata cuma OMR Honda doang……malu2in saja

    • yamaha motornya artis ib dan sj

      lah lu terus apa tong? cuma bisa kebut-kebutan dijalanan umum pake motor bebek aja belagu lu..LOL

    • Ini jenjang menuju moto3. Pabrikan lain kok gak ikut. Pasti bisa bikin jomblo silinder 250 cc power 45ps. Apalagi yamahaaa pasti bisa, mesin sohc aja 11-12 sama DOHC hello kity yang cuma 9ps kata mbak darmi. Salam BIKER.

  • alfiyanti

    andi gilang
    dan gery salim adalah contoh pebalap berbakat binaan yakampret, tapi sayang akhir akhir ini jendral yakampret sering ayan berkepanjangan.

  • ide dangkal

    Yang dibahas balapan tetep wae dihubung2 ke sm hondangkal otaknya dan yamaho.sales ayan

  • Mame

    Yamocin motor bosok

  • Mame

    Doch superior soch mana nampol

  • SUDOSO AL-Farishi

    byuh untung udu gawean AHm

  • Chihuahua™

    bekas rider kawasaki emg jozzzzZzzx
    mo nyaris juara, nyaris finish

    yg penting podium

    haiyyaa cilaaka luwaa welas waaa

    • old lady biker

      ??????

  • Mas Bay

    Semakin menarik dan ngeri.

    Jayalah pembalap tanah air.

    eh iya yamehek kpn bs kyk gn ya?

    ???

  • Kok yamahaaa ga ada, dimana ya. Salam BIKER.

  • H.Arap . Sabar

    nek pembalap indonesia tak dukung lah..lintas merek..

  • SOHC SUPERIOR

    Blogger2 ternakan honhon kompak bikin artikel atc buat nutupin kegalauan majikanya si honhon

    Karna motor mereka yg katanya generasi juara nyungsep karatann digudang gk laku

    Gk tahu generasi juara apa (juara ngibull kali),ϑ¡ balapan nyungsep,ϑ¡ MS jg nyungsep

    Ngoahahahahahaa

    • AL

      SOHC SUPERIOR Sakit jiwa ga sembuh²….coba kalo pake motor sembahannya di event ini..gue yakin komennya pasti rada sehat..ingettt..RADA SEHAT…bravo pembalap indonesia

    • Thejazzmaker

      Ciee..sok ngerti mesiin..
      Di kelas 150 cc, dohc sohc ga ngaruh broh..apalagi buat stop and go..
      Kcuali dipakek buat balap..toh sohc juara lwan sonic and Fufi wktu roadrace..wkwkwk

    • bukan FB ato sales. cuman pengamat

      ciiee yg lagi ayan… maklum yamama cuman mentok di sentul kebon…. haha

  • SOHC SUPERIOR

    Wkwkwkw

    Gerombolan motor sampah lg pd arisan ϑ¡ chang boss

    Rcv ɑ̤̥̈̊jª jd motor paling sampah dimotogp,apalagi yg ini

    Ngoahahahahahaha

  • Motor Anti Bising

    Itu ada nomor 3 Yamanaka, sepupunya Yamaha. Lalu ada nomor 7 Kawasaki.
    Lengkap ikutan semua.

  • SEN25

    Semoga besok lebih baik

  • SOHC SUPERIOR

    Cebong sm sonice yg “katanya” generasi juara gak laku karatan digudang bossss

    NGERIIII……..

    Ngoahahahahha

  • Disinyalir kuat tumpukan motor yaMaho di Gudang Bhantar Ghebang7 Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Maho melihat motor honhon lagi balap di Thailand….

  • SOHC SUPERIOR

    Tim “SWATpoll pp” kena PHK masala bos gara2 cebong sm sonice gk laku

    NGERIIII…..

    Ngoahahahahaa

  • SOHC SUPERIOR

    Bosss….ntu motor yg dipake balapan opercurut gak mesinya

    Takutnya ngikutin cebong yg dibikin opercuruttt

    Ngoahahahahaa

    • Marquezz

      3 tahun terahir yamaha nyungsep lawan anak ingusan yg baru ikut gp dg rcv.2x menang,1 kali kalah gelar moto gp.ini tahun ke empat,marques dan rcv bakal lebih..
      NGERIII…pembalap aki2 siap2 mewek lagi

  • SOHC SUPERIOR

    Fbh sekarang levelnya atc sm wsbk boz

    Maklum,sesembahanya ϑ¡ motogp jd sampahhhh

    Ngoahahaahhaaha

    • Marquezz

      Lebih ngeriii sohc kemebul 8000 rpm,petinggi yimm wanti2 tolong digeber 7.999 rpm aja.

  • dudie wae

    Sales dan fansboy koq semakin kesini ya ko semakin gobl#k ya lek..pada gak nyambung..

    • AL

      Namanya juga sales aka fb…itaknya udah pada pekok..contoh bruud,, sohc, dharmo..saya dengan senang hati nyembeléh tangan² tuh orang ..

  • SOHC SUPERIOR

    Wowwww

    Juara satu sampai terakhir honhon semua

    Maklum,kalo honhon balapan lawan sm beda merk selalu buabakbuelurrr jd sampahhhh

    Pantes fbh sukanya sesama jenis

    Ngoahahahahahaa

    • Marquezz

      Yamaha juga ikut bro,tapi nunggu dipinggir sirkuit wkwkkk..
      Mau ikut g boleh,takut sirkuit jadi gelap karena asapnya. Bahaya bro kalo balap terhalang asap knalpot sohc superior.

    • Yamahaaa udah siap bro, ntuh scorpioonta 225cc 19ps yang siap menggebuk dohc honhon yang cuma 9ps kata mbak darmi. Salam BIKER.

  • nurdin

    gak no bajol tki malingsia jagad blogger sepi rek ….
    ?

  • nurdin

    wes ah komen seng bener , ben gak di karungi iwan ?

  • Bos donat

    Ini ada anak bangsa Indonesia tmpil cemerlang di luar negeri… Eh bukannya ikut bangga atau di dukung malah pda sibuk ngeBC.. Heran saya ma orang yg ga suka pemblap berhasil hnya krna fanatik sma merk motor…

  • imaginer

    motor honda semua yah

  • Andreiesta

    Tuh dia yg iri dan dengki paling banyak ketimbang yg sportif dan mengakui kelemahan dan kekuatan,, contoh para fansboy tengik dan sales kampret,, bhahahaha

  • Bosan jadi fansboy

    Yamanaka = Yamaha Mana Kang? ????

  • mikirrrr….

    Ayo berkibarlah Indonesiaku dimanapun berada…
    Pers3t*an dg h/y, fbh/y, sales h/y… atw merk lainnya…

    H/y & smua adalah alat/sarana yg hrs dimanfaatkn agar Indonesia berkibar…

    Bkn malah dimanfaatkan oleh negara manapun aplg di adu domba oleh mereka…

  • old lady biker

    Motor yg di pake gerry bikinan ahaem apa bukan kang?

  • old lady biker

    Jadwal ARRC kapan kang?

  • sangar

  • muke gile ntu bocah umur berape lek udah naik podium 1

  • rizkia

    byson dmn ya?
    mio fino yg katanya laris mana ya?
    aerox mana ya?
    force one mana ya?

    soul gt mana ya?

    r25 mana ya?
    mt25 mana ya?

    trus ms cmn 20%

    jangan trlalu ngeyel bro..
    sukses tidaknya pabrikan itu tdk hanya dilihat dr 1 item saja

    r15 juga penjualane gmn??

    trus ganti stiker naik 3 jt… value nya dmn ya???

    deltabox kok tipis.

    cuman plat tipis…

    coba lihat rangka byson… rang scarpio. rangka mt25
    semua teralis..

    • Xabre jangan lupa bro, motor paling value versi fbeyek tapi belinya miong geol. Salam BIKER.

  • bukan FB ato sales. cuman pengamat

    ciiee awas ada FBY yg lagi ayan… maklum yamama cuman mentok di sentul kebon…. haha

  • aganwidodo

    Josss… Selanjutnya semoga bisa masuk ke moto2…

  • RiderRasta89

    Gua kalo gak kebelet boker tadi,,udah juara satu tjoi…tapi gua cool aja tjoi…ok tjoi,

  • un tung

    gk perlu dana pemerintah buat pembalap ahm tampil go internasional

  • Beta

    mau tau motor yg numpuk di gudang ?
    penjualan SONIC
    okt ‘ 15 – 9.411
    nov’15 – 9.303
    des’15 – 6.724
    jan’ 15 – 2.061
    feb’ 15 – 1.910
    perkiraan dlm 1-2 tahun , sonic akan disuntik mati ..

    fakta bukan BC . klo ga percaya coba tanya yg punya blog

  • nouvo riders

    faktana penjualan sonic maret naik dr bln lalu mengungguli fu,
    lalu yamaha gak mo jual ayago takut bersaing sama fu n sonic, yamaha beraninya jual di level bebek 125cc.
    lawan mx ya harusnya supra x 150,atau shogun pakai mesin fu,
    rajana bebek tetap honda,
    revo fi penjualannya paling tinggi di bebek.
    fakta bukan asal bacot.