WSBK :Free practice Buriram….MV Agusta bikin kejutan, Nicky Hayden beri ancaman !!

99
36

460x110(1)

PA1854149.0008Bro dan sis sekalian….MV Agusta membikin kejutan saat latihan bebas di sirkuit Chang Buriram Thailand. Ditangan Leon Camier…..motor Italia ini menorehkan waktu tercepat dengan lap time 1 menit 30.047 detik. Progress signifikan juga ditunjukkan Nicky Hayden. Doi dari waktu ke waktu makin memberikan ancaman serius. Tim Kate Honda diatas CBR1000RR menorehkan waktu 1 menit 30.315 detik dan sukses mengisi tercepat kedua. Wihhh….ngibrit ki !!

IWB-Banner-Animated

banner-promos

Banner Ad MBtech Rider 460x110


Cuaca lembab sirkuit Chang…..Leon langsung tak terkalahkan dan mampu memaksa dominasi Kawasaki serta Ducati. Diatas RC F4 RR…..Camier hanya mampu ditempel Nicky Hayden yang menempati posisi tercepat kedua. Sepertinya mantan pembalap Motogp ini sudah mulai merasakan nyaman diatas mesin Superbike CBR1000RR. Sementara Kawasaki lewat Rea mengisi posisi ke tiga. Mengintip baris kedua…..

Van der Mark sebagai rekan satu tim Nicky nangkring tercepat keempat. Pembalap Belanda tersebut memaksa Sykes yang harus puas diposisi kelima. Berturut-turut Matheo ke enam….dan ketujuh Sylvain Guintoli.Yup….tim Yamaha kayaknya masih belum mendapatkan setingan yang tepat…..

Mereka terus berusaha mencari balancing yang pas demi mengejar ketertinggalan dengan para rival. Kabar baiknya…gap tiap rider sangat ketat sehingga kemungkinan posisi berubah terbuka lebar. Berikut hasil lengkap FP WSBK Buriram Thailand 2016…..(iwb)

1. Leon Camier GBR MV Agusta RC F4 RR 1m 30.047s
2. Nicky Hayden USA Honda Racing CBR1000RR 1m 30.315s
3. Jonathan Rea GBR Kawasaki Racing ZX-10R 1m 30.662s
4. Michael van der Mark NED Honda Racing CBR1000RR 1m 30.679s
5. Tom Sykes GBR Kawasaki Racing ZX-10R 1m 30.764s
6. Matteo Baiocco ITA VFT Ducati 1199R 1m 30.846s
7. Sylvain Guintoli FRA PATA Crescent Yamaha R1 1m 30.884s
8. Roman Ramos ESP GO Eleven Kawasaki ZX-10R 1m 30.924s
9. Alex Lowes GBR PATA Crescent Yamaha R1 1m 30.994s
10. Davide Giugliano ITA Aruba.it Racing Ducati 1199R 1m 31.142s
11. Markus Reiterberger GER Althea BMW S1000RR 1m 31.197s
12. Josh Brookes AUS Milwaukee BMW S1000RR 1m 31.509s
13. Karel Abraham CZE Althea BMW S1000RR 1m 31.727s
14. Xavi Fores ESP Barni Ducati 1199R 1m 31.728s
15. Chaz Davies GBR Aruba.it Racing Ducati 1199R 1m 31.741s
16. Alex de Angelis RSM IodaRacing Aprilia RSV4 1m 31.981s
17. Sylvain Barrier FRA Pedercini Kawasaki ZX-10R 1m 38.278s
18. Jordi Torres ESP Althea BMW S1000RR 1m 38.490s
19. Lorenzo Savadori ITA IodaRacing Aprilia RSV4 1m 38.881s
20. Saeed al Sulaiti QAT Pedercini Kawasaki ZX-10R 1m 39.098s
21. Anucha Nakcharoensri THA Yamaha Thailand R1 1m 39.569s
22. Imre Toth HUN Team Toth Yamaha R1 1m 41.501s
23. Sahustchai Kaewjaturaporn THAI Grillini Kawasaki ZX-10R 1m 42.920s
24. Peter Sebesteyen HUN Team Toth Yamaha R1 1m 42.964s
25. Dominic Schmitter SUI Grillini Kawasaki ZX-10R 1m 43.212s

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

99 COMMENTS

  1. selisih ampe lebih dari 10 detik? jangan jangan gerombolan yang paling belakang belum sampe 10 lap udah di overlap nih frontrow-ers?

    • Klo jarak mereka segitu, mereka gak akan dibiarkan start bro, ada batasan jarak antara peraih pole dengan waktu yg harus d raih pebalap yg dinyatakan lolos QTT, dan berhak Start

    • FBY sdg nunggu hasil practice ke dua ditulis artikelnya oleh IWB…
      Krn hasilnya sbb :

      1. Michael van der Mark NED Honda Racing CBR1000RR 1m 34.629s
      2. Sylvain Guintoli FRA PATA Crescent Yamaha R1 1m 34.811s
      3. Jordi Torres ESP Althea BMW S1000RR 1m 35.217s
      4. Alex Lowes GBR PATA Crescent Yamaha R1 1m

      Lumayan buat pelipur lara

    • Tetep aja dibawahnya honda bro,padahal fby dah terlanjur sakit hati sama honda.maklum honda punya segalanya dalam urusan motor.dana melimpah.sohc banyak yg niru,honda ciptain dohc.aman

    • Yoi tjoi,,honda bosok tjoi,,masa kalah ame agusta,,..masih kencengan yamaha tuh ya tjoi,,.goblok ni honda,,bussyyett kuenceng sekali yamaha pemirsahh,,ahh,,ahh….ok tjoi,,

    • Misi honda turun ke bumi cuma untuk mengalahkan yamaha coi.g masalah kalah sama agusta.yg penting bisa ngalahin yamaha.tuh..super sekali.

    • Yoi tjoi,,,yang laen takut naek honda tjoi,,,soalnya itu motor balap beneran tjoi,,kalo gak ahli ya dlosor tjoi,,,mending naik yg lemot tjoi,..

    • Lbh keren Keboq, Mbak Bro…. Tp g pake koar2 duit yg cm 50rebu loh ?

      Kaborrr ah drpd ntr d lempar Blackrupuk ?

    • Eh lupa, Mbak Bro… Mw blg sjak kpn mggu tp klewatn trs ?
      Klw dy pamer y bilangin ja klw Pmbaruan Android M di Flagship Samsul mbawa emoji bru… Tantangin dy nunjukkin tuh emoji bru ?
      Klw g bs y tolong sampaikn salamq pdny… Modyar Congormu! ?

  2. lah itu leon camier yg make Mv agusta malah sendirian …gak ada team mate nya kah?
    FP2 gantian VDM dg CBR nya yg didepan…coba ada tv lokal yg siarin y…

  3. Yzf Rompal1 meskipun banyak yg make,tetep aja Lemmmot bin mleduk…..tuh buktinya jadi juru ampass eh kunci……CBR walaupun 2rider tapi posisi 2&4

    • Huss jangan gitu tjoi,,,yamaha itu bagus kok tjoi,,,mungkin pembalapnya aja yg tulul…tunggu aja nanti ada pembalap dari indonesia hasil pembibitan yamaha juara dunia funrace sentul bakal maen di wsbk,,yamaha pasti juara tjoi,,,ok tjoi..

    • da honda mah apa atuh, cuma sampe balap di alun2.. andi gilang, gerry, dimas dkk mah pembibitan yimm

  4. Dana Riset nya paling Mahal Kawasaki Sama Honda Malah Ketilep sama
    MV AUGUSTA (Ngikutin FBH)

    ekekekekekek

    • Yoi lha tjoi,,,di motogp lawan alien lha…diwsbk yaa bisa lah tjoi bertaji lagi…gak sesusah2 amatlah kayak gp tjoi…ucrit2 lah tjoi bagi hayden…amaizing lha tjoi….all hail hayden…

  5. Byuh Harus nya FBK.Thailand yang kemaren lari 300 kpj di jalan Raya
    Suruh ikut pasti Menang

    Ngah Ngah Ngah

    • Huss jangan gitu lha tjoi,,,kencang yamaha itu,,dibaca lagi itu ha..yamaha msih lebih kencang lha tjoi dari pembalap posisi trakhir lha…hebat itu tjoi,,sangat komperhensif dan amaizing lah…ok tjoi,

    • Lha tjoi,,,anda sangat komperhensif and amaizing sekali lha…tapi jangan keras2 lha,,kasian fby..ok tjoi

  6. Kasian Niki Hayden Di Ducati padahal Biasa masuk 10 besar Balik Ke Honda Malah Jadi Ampaz Di Casih motor Open

  7. WADUH YAMAHO BRATI SLAMA INI YG KENCENG BKN MTOR NYA TAPI MULUTNYA PARA FBY. BUAT NUTUPIN BLEDUKNYA MESINN YAMAHO.. WKWKWKWKWKWKWWK. GAG DI GP GAG DI WSBK GAG DI MOTOR PASARAN. SEMUANYA DI LIBAS SMA HONDA. MOTOR SHOC KW LO. CEPET BLEDUKK. HAHAHAHAH

  8. KALO GUE JD RIDER NYA YAMAHO MALU BANGET. SECARA ITU MTR M1 KLUARAN TERBARUU. MOSOK KALAH SMA MOTOR NYA HONDA YG UDAH JADUL. KLO INGIN ANDA TAHU ITU DI AJANG WSBK MOTOR TERTUA ADALAH CBR YG LAIN PRODUK TERBARUU.

  9. Alun2..?? Dari alun2,pembalap yang bagus,naik sport trus ke shell advance lha tjoi,,main di asia lha,trus ke cev repsol lha tjoi,,moto3,moto2,,,itu pembibitan honda udah bner lha tjoi,,,jangan samain ama yang balap senang riang gembira di sentul itu lha…ok tjoi..

  10. Matteo Baiocco ITA VFT Ducati 1199R 1m 30.846s
    Panigale motor kencang sayang ridernya blm klop

    haiyyaa cilaaka luwaa welas waaa

    • Yamaha cukup dilawan sama motor jadul dah klepek2.rossi aja nyesel pindah dari honda.di honda menang gp amat mudah sekali.di yamaha puasa 6 kali,mulai tahun 2010_2015.marques aja bisa langsung 2x juara dunia dg honda.padahal baru ikutan moto gp.rossi lorenz dah puluhan tahun bisa kalah.

  11. Yoi tjoi,,,honda sih gitu lah,,,dah dari alun2,main di asia dlu lah,,trus ke shell advance lha,,trus ke cev repsol lah,,dri sana nanti tjoi,bisa ikut moto3,ato moto2 gp lah…gitu lha tjoi,,diasah lha tjoi,,pembibitan yg bagus,,jgan kayak yg anu,,smpa tua ya balik2 ke bebek lah,,smpai bebek pakai winglets…

  12. Jangan gitu lha tjoi…yamaha kencang lha tjoi,,dibanding vespa gua lha…tp masih kencang sukhoi gua lha tjoi…ok tjoi..

  13. Bedanya g sampe 1 dtk, msh 0 koma sekian detik, kemungkinan besar fp2 akan berubah.Tapi baguslah artikel ini utk menghibur fb sebelah setelah sekian lama merk pujaannya tak ada prestasi nasional &internasional

    • baru jurdun lagi kemaren aja udah besar kepala lelelelele… makin tinggi makin sakit jatuhnya lelelelele

  14. Yahama tuh lg riset, ambil data sebanyak-banyaknyah, liat tuh hasilnya r25 bentar lg jd penguasa sirkuit, kelas lokal dah dibantai, antosan sareng tingal sakedap deui R1M bakal janten momok nu dipikasieun ku balarea, brottth,,,

  15. Kalo kalah adu argumen dan udah buntu, pasti bahas2 penjualan sonic. emang ini artikel MS ??

    sales banget dah ente. nikmatin aja itu knalpot motor pesek 2008 teknologi jadul.

  16. mau bc ampe ngebusa jg percuma tong….motornya ga ada yg dijual di dealer ngondah ama yamamah,tv lokal jg ga ada yg nyiarin balapnya,ga ngaruh jg ama MS…buahahahaha

  17. Namae juga motor turunan yaMaho M1 aka memble One.. tetep jadi Ampas di sirkuit.. biar maen keroyokan 1 kampung Pake Memble One ya sama aj… ampas semua..

    Lagian cuman lawan CBR Old tahun 2008 2 biji aj udah jadi Ampass sekampung.. di jemur aj ampasnya di muke Lele RRRijekan India..

Leave a Reply