Nih dia Yamaha R15 versi 2016…desain tidak berubah bro !!!

190
29

460x110(1)yamaha new R15 2016

Makin misterius tenan ki Yamaha pakde. Nyaris gerakan mereka kali ini makin rapi susah diendus. Bahkan IWB pun kecolongan belum berhasil menjepret sosok R15 versi 2016. Hingga malam ini berkat informasi dari bro Dimas via IG semua akhirnya terkuak dengan kesimpulan…desain tidak berubah !
IWB-Banner-Animated

banner-promos

Banner Ad MBtech Rider 460x110

Yup…berkat informasi dari bro Dimas…kita akhirnya tahu warna baru dari new R15 versi 2016. Motor yang sudah ditangan konsumen ini berwarna putih kombinasi hitam dan merah. Kemudian tulisan R15 cukup apik menggunakan font huruf besar jgas R series. Dari informasi sang owner….R15 terlampir merupakan warna terbaru dan baru rilis Maret 2016 ini. Terus apakah ini versi SE yang dimaksud??….

Jelas bukan mzbro. Versi special edition diduga kuat bukan hanya perubahan kelir namun merupakan tambahan perangkat yang sudah IWB singgung diartikel sebelumnya. Dengan kata lain….desain disinyalir masih tetap sama dengan yang lawas. Yup….R15 diawal tahun sepertinya belum mengusung major facelift. Tapi tenang….IWB memiliki secuil info yang sangat berguna untuk sampeyan semua. Stay tune….akan IWB racik pada next artikel. Hottttttt pokoke !! :mrgreen: . New R15 vrsi 2016??. Keren juga euy liverynya…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

190 COMMENTS

    • makanya beli motor eropah dong
      keren pastinya contoh Panigale evo mantabbbb

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • motor begini mah pegel buat harian. coz desainnya sporty tanpa kompromi, jadinya cuma cocok buat balapan di sirkuit… iya sirkuit?! sirkuit tamiya. Betoeeel?….

      ekekeke..

    • To:
      iyan kurniawan
      on March 12, 2016 at 12:11 am

      -Honda adlh knyaman? Jok sekeras triplek dan stang getar gt nyaman? Ngaco..
      -Kawasaki adlh kcptn? Ngaco lu, kawasaki tuh motor hoby, lu pkir smua motor kawasaki tu sport?
      -Suzuki adlh kekinian? Ini lbh ngaco lg, jelas” suzuki jarang Inovasi bbrp tahun trkhir ini.
      -Yamaha adlh rongsokan? Keliatan elu blm prnh pke yamaha akhir” ini aplg sportnya..

      Kesimpulan: elu bocah alay pekok yg sok tau ttg motor.. 😀

    • Gawat di blog ini banyak sekali sales.kasihan sekali nasib sales motor skarang,apapun dilakukan.kasihan yah miris nasib nya

    • Jualan kosmetik aj jgn jualan Motor.

      Beli motor Tuh yg penting servisnya mudah Mesin bandel bengkel resminya dimana-mana.

      Mikir aj cung.. Buat ap plastik tebel cat tebel.. Tp mesin ngempos.. Namanya disain or warna itu cepet bosenin..

      Klo bidikan YeMeHe kan org2 kampungan yg lebe.. Yg cuma mampu beli motor seharga 23juta udh merasa org kaya..

      Buat beli motor seharga 33 juta aj bilang mahal.

      Mahal bagi org yg ekonomi cekak.

      Motor Mu pixion bung.. G usah pada gede BC.. Pol mentok Xableng motor 90% plastik yg dikamuflasekan cat tebal.

      Mesinya tetap SOHC..150cc..

      Jgn ngarang SOHC lebih superior.. Coba geber 5jam.. 500km..

      G bakal kuat mahh pixion.. Overheating.. 200km sj butuh 5X Iatirahat.

    • Pengalaman saya mengendarai vixion, berkendara dari jam 7 pagi sampai jam 2 dini hari. Hayoo hitung brapa jam dan berhenti cuma dalam hitungan menit.

    • Ciri” orng yg cuma sok tau dan sok kaya doank..
      Brrti buat yg beli honda hati” jg krna mski mesin honda itu jos tp stang dan body gmpang getar yg disebabkan kurang kontrol kualitas produksi dan perakitan demi mngejar kuantitas penjualan motor belaka..
      Blm lg cat yg gmpang pudar, model yg sering meniru kompetitor, dan jgn slh soal plastik, krna plastik motor honda lbh tipis dr motor kompetitor, trbukti klo motor jatuh plastik honda psti lgsung retak bhkan pecah.
      Ini fakta, slhkan liat kmbali bbrp kasus yg udh” trjadi..
      Mau beli motor, slhkan liat kualitas scra ksluruhan, klo anda beli cuma mementingkan mesin, lbh baik beli mesin diesel skalian drpd motor..

    • Wuiihh makanya lha tjoi…mending vespa sukhoi gua lha ya…oli mesin pake minyak mentah dari timur tengah lha…gak boros oli lha..di gas sikit,sembur2 api tjoi knalpotnya!! Wuihh amaizing lha tjoi…

    • Cat nya kinclong finishing josz

      Sebelah motor baru cat nya mbulak awu.. finishing seperti gotehan kebo.

    • Msh enak mesin zaman batu sdh teruji kualitasnya.

      Lah ngahaaem ganti mesin 2 tahun sekali. Mesin nya sehat?

      Hahahaha

      Makanya si cebong kagak mampu nyalip penjualan picen. Orng pada tkut beli semprott hondut kualitas di pertanyakan?

      Nguahaha

    • Teruji gimana digeber 8000 rpm ngebul keluar asap.haus oli,lo telat ganti oli sampe 3000km bisa2 habis oli mesinnya.liat sport honda g ada yg ngebul plus oli g gampang habis.pigson cm menang model bro,mesin kalah power jg lebih boros dari cb.mind set sudah terbentuk,yg ada dibenak konsumen vixion motor keren,irit,kenceng bak moto gp.liat yg tau mesin ogah naik pigson,malu sama teman2 yg naik cb,fu/ninja150

    • Gk ada prubhan ya?
      Trs yg prtama kali bkin motor sport injeksi tu sp?
      Slhkan konsumen pkir sndri..

      NB: Sales” Honda dan fansnya sedang gencar-gencarnya melakukan black campaign ketika Market Sharenya udh 70%, apa ini gk mencurigakan?

  1. Semoga tidak klotok2 sprti ncb…
    Nyesel q beli ncb..baru sebulan timbul suara klotok2.. Trpksa mtr harus nginep di ahass…

  2. Yg katanya ngebul dan haus oli kok ya ms’nya paling lariss.. klo memang benar ngebul dan haus oli knp kok masyarakat mau beli ini motor.. sbenarnya yg koar2 itu konsumen Yamaha itu sendiri ataukah tim GASWATTT.. ??

    • Gag papa Mas-Bero masih kalah,,
      Banyak variable yg berperan,,

      Jangan bohongi hati dan mata ente’ Mas-Bero,,
      Akui zaza’ NCB sudah banyak berkeliaran di jalanan Indonesia,,
      Kalo’ ente’ di Indonesia pasti ente’ tahu,,

      Lihat noh Mio Series itu gabungan berapa motor,,?? Jawabannya Mio-M3, Soul GT125, GT-125 (Xeon) nd Mio Fino,, 45.xxx.xxx cukup dilawan sama satu motor Honda yaitu Honda Scoopy 41.xxx.xxx
      Memalukan tahu gag Mas-Bero,,
      Jadi fans itu mbok lebih peka’,,
      4jenis motor cukup dilawan sama 1jenis motor,,

      Fakta,,

    • Panglima fbh panik ..
      Efek cebeer pakai kandang ayam mesin dohc hellokitty.dan daur ulang ember bekas..
      Wekekek

    • Lex alex … Woalah lex … Gaya tulisanmu kui wes kenek di prediksi lex … Rapi, manis, dengan makna tersirat … ??? ???

      ?????

    • Hahaha ngakak ane coment alex
      Makanya ane sebut vicky prasetyo. Ngmng sok intelek tp kagak nyambung.

      Orng nanya knp picen laris pdhal ngebul dsb? Dia malah nyambung ke mio.

      Tim swatt koplak

    • Beli jg pada gak tau lah ya..g ngerti mesin jg.beli motor sport mesin itu no satu,makanya honda dan suzuki kasih dohc semua di motor sportnya.sohc cuma buat matic(ibu2)verza(bapak2)

  3. yahhh… seenggak nya para pemilik r15 yg pertama beli ,gk buru2 ganti lagi motor nya … kann ngerii blom 2 tahun dah muncul model baru,,mana motor blom lunas ?? …saya tadinya pngen beli k45 .. tp dnger2 mao kluar k45g jd gajadi beli .. ? sekarang malah boyong si Xabar alias Xabre ??.. lebih murah dari new cbr150 k45g .. tapi lebih gagahh,,biarin mesin gk kenceng jg.. motor 150cc pengen kenceng?????…..mnding pilih motor 150 2tak..

    • Anda cerdas
      150cc aja koar2 dohs – sohc pdhal powe beti

      Satria fi dikesampingkan y
      Itu bru beneran kenceng alias g beti sama kompetitornya
      Wkwkwk

  4. alex

    tau kan artinya lambe ndobos?….keyboard warior….hehehe….ngaku2 doank….

    liat aja diatas banyak yang ngaku2 punya ini itu…pura2 nyesel….ngiakakakakaka…..disini kan kebanyakan lambe ndobozzzz

  5. untung saya juga gak jadi ambil R15, biarin mesin gak kenceng…mending ambil byson…mesin gagah…tenaga letoy….sesuai ama saya lah….kaya saiful jamil loh….gagah…tapi yah u know laaah

  6. jossss…suka banget ama R15…model everlasting!!!…gak kemakan jaman…sepuluh tahun kedepan gak bakal berubah….happpy banget….

    • Wahh”__
      itukan hanya opini pribadi kamu zaza’ Mas-Bero,,
      Orang beli motor/mobil gag mikirin kayak githu Mas-Bero,,
      Fakta-nya Ertiga, Mobilio lancar-jaya penjualannya Mas-Bero,,
      Dan komunitas-nya jg solid,,
      Open your minds Mas-Bero,,
      Sesuaikan hati-nurani nd budged ente’,,
      Okeh’_,
      Regard,_
      ALEX,,

  7. wekekekek nasib turunan R1 yang tidak cukup memuaskan di WSBK, wekekekekk, beda dengan CBR tunggangan om Hayden yang cukup apik beriringan dengan motor dari Milan

  8. Haha, ternyata perubahan mesin DOHC nearly LGBT tdak berpengaruh besar ke V-ixion. Malah semakn pede jualan xabel.
    Ya mash kipas2 lah YIMM, ngelihat NCB dan Sonic nyungsep.

    • Akhirnya jg kayak mio bro,konsumen tahu boros,geal geol penjualan jg nyungsep digebukin beat.ni kan pada lom tau kekurangan sohc yimm.disangkanya kenceng,irit.padahal masih kenceng dan irit cb.tunggu aja..seperti mio ntar..

  9. jd disainya gk ada perubahan khususnya muka lele yg nggilani kui….???
    yowelah 32jt tak nggo dp NISSAN JUKE nek ngono

    haiyyaa cilaaka luwaa welas waaa

    • Yoi tjoi…32 jt lah,,mending gua bore up vespa sukhoi gua lha ya…ahh ellahh,,betot sikit lha ,mrongos lu smua punya celana….

  10. Ahh elahh tjoi…apaan enih,,??…masa gak berubah,ahh elaahh tjoi,,,gak greget enih,,,kurang amaizing lhaa…kalah lah ama vespa mesin sukhoi gua,,ahh elahh tjoi…

  11. Haduhh tjoi,,,makanya beli vespa tjoi,,pasang mesin sukhoi,,ahh elaah…pasti jos,,gak klotok2,sekali gas gigi rontok…yoi tjoi,,

  12. motor ini lebih rapi dan enak dilihat… coba anda perhatikan rangka CB… mengkilat bro! apalagi kalo catnya dicampur pasir, kata FBH bertabur berlian… ekek

    • R15 bukannya lawannya cbr150r 2016 bro sama2 full vairing.
      Cb150 lawannya vixion.r15 terlalu nungging kasihan pengendara yg dibelakang.posisi pantat yg dibonceng r15 sejajar dg muka pengendara motor dibelakangnya..uasem

  13. Hahaha…Hondut ITU salah sasaran bikin timSWAT sasaran 20 juta keatas yg notabene golongan yg melek macem2…makanya gatot..sesuai prediksi clan NCB DoHC odong2 pada nyungsep semua…NCB diisep Vixie yg katanya mesin jadul tapi peak power beda seicrit sama dohc odong2 ncb, Di ayago lebih miris pagi…cuma 1/5 dari penjualan Satria real DOHC…fakta!

    • Geblekk nih ank kmren sore..bandingin satria ama sonice.. Klo fufi lah sama2 baru…
      Irit an mana ncb sm pigson? Irit ncb kan? Tp tetep kenceng ncb jg kan? Ekekekek…
      Zlubb coca cola expired

    • Setelah FBH GAGAL banggain DOHC power unyil..kini FBH banggain Irit iritan. Gak beda sama SUPRA..
      Ngah..ngah..ngah..mending lepas tuh Cam nya mubadzir

    • Biasa bro dulu honda supra lebih laris dari yamaha jupiter,padahal kerenan dan kencengan jupiter bro.sekarang vixion lebih laku dari cb,padahal kerenan cb,kencengan cb,lebih irit cb.g semua konsumen paham motor bro,dibenak mereka vixion motor keren,kenceng,irit,teknologi balap moto gp,motornya rossi.itu..super sekali

  14. Haa ellahh..tjoii,,,kalah nih ama vespa sukhoi guwah ahh…enih ma boros oli tjoi…ahh elaahh,,,mending vespa sukhoi gua laahh,,oli mesin pakai minyak mentah dari timur tengah..nyoss!!,,,baru ntu motor greget get get very amaizing lha…ok tjoi..

  15. body aneh njungkit, lampu kya lele, mesin pas2an lah, ya begitu2 doang, kualitas paling2 yg bagus jg cuma cat doang… no recomended deh..

  16. Kalo untuk mendapatkan kesan sipit pada headlamp r15. Seharusnya bisa di seting dari pabriknya langsung, dikasih semacam alis “led” plus lamp 4buah bentuk bulat atau persegi dari dalam, gak perlu merubah mika luar, udah berubah kok kesan lebarnya, jidat diwarnai gelap sudah makin kece /garang

  17. DOHC (abal2) ditempel SOHC
    sasis Paralon
    cat luntur
    tangki karatan
    arm pake arem-arem
    di jual 33jt

    wong mriang sing tuku…
    wekekeke..

    • Sohc nempel dg catatan lebih boros.hebat honda ya bro bisa bikin mesin,power lebih besar dari sohc dan bbm lebih irit dari sohc.mengapa masih dibilang dohc abal2,sohc yg kalah power dan lebih boros lo sebut sohc apaan bro???

    • Oh DOHC dewa yang cuma beda 0, sekian hp y
      Kalah donk sama ayogayo sijuki bisa beda 2, sekian hp?

      Katanya mtor sport
      Kok msh bahas irit? Apa minumnya masih premium/pertalite juga lagi jangan2?? Kasian amat motornya
      Irit mah naik matic nyaman om

  18. SOHC rasa DOHC
    sasis Deltabox
    finishing joss
    arm banana
    USD handling mantap
    catch eyes
    onroad oke offroad oke..

    AHM ora iso nggawe..
    mangan tiwul..
    wekekeke

    • Ahm g punya uang bro rep nggawe,kalo yamaha kan kaya raya bro.bagi honda sohc kan buat motor bapak2,g perlu lah dikasih delta seng,USD g ada merk,arm banana ambon.percuma bro g seimbang sama mesinnya.

    • Wkwkwkw lah wong ya ada merknya aja sering amblez … Wkwkwkw ????

      Deltaseng kan udah patent Yamaha … Wkwkwk … ??? bentuk deltaseng merk sebelah juga beda dari deltasengnya Yamaha … Wwkwkwkw ???

      Malu coyy Pabrikan Kaya Raya cuman buat deltaseng aje kaga mampu …

      Gimmick DOHC superior DNA MOTOGP ga mempan … ??? ???

  19. Zammputtt odong odong aja pake nya lampu LED bero… masa semport dewa global BOHLAMM.. hahaha dikibulin elo2..

    Hahaha

  20. Ngoahahha lagi2 yakepet cuma main tampang doangan… yo hora popo coyy wong fbyek yo seneng manggut2 dikibulin..

    Ess ooo haaa cee poreperr coyy..

  21. Lek kok hetlamp e warna item, opo wes komplit modif skorlet teko pabrikan yakojel lek?

    IWB: iyo col, soale hetlamp pancet njebheeberrrr ndowerr

  22. Ekekeke denger2 yg SE pake shok ohlins yg dijual eceran sama yakojel ya?
    Itu sih namanya ente dipaksa beli Rombeng 15 komplit sama shok ohlins yg dijual yakojel cuma diembel2in SE..

    Gue sih ogah dikibulin gitu… ekekeke

  23. Dah bubarrrr…bubarr….Dari pd Indonesia dah merdeka bertaun-taun bikin motor sekelas Bajai aja kagak mampu. Yg loe…loe..banggain itu produk Jepang broo…..ngacak….ngacak.

  24. Ibarat honda kasih shock ohlins di motor mega pro,trus kita harus bilang wooow gitu.
    Sport identik dengan race,kencang,power n torsi mumpuni.bukan sport cm baju doang,mesin g tega nyebutnya..

  25. CEBONG HARGA BEKAS ANCUR2AN.
    APA LG SONIC.MAKIN ANCUR.
    DISAIN MOTOR2 HONDA IDENTIK MOCIN.
    KUAL CEBONG KEPAKE 2 TAUN JA DAH RUGI 12 JTA.
    EMANG MOTOR SAMPAH
    BIAR CEBONG DI MODEL AP JA HABITATNYA TETAP NYUNGSEP.
    GMANA TDAK CEBONG KEPAKE 3 TAJUN DAH BOCOR TUH TANKI

    • Desain motor honda identik mochin???bukannya mochin yg nyontek honda.
      Saya tanya motor honda apa yg niru mochin sebutin??
      Mochin sohc jadul,honda dohc.honda full led mochin pake bohlam.motor mochin tuh cuma sekelas sohc bro!!!

    • Mohon dijelaskan beli cebong harga berapa barunya,terus 2 tahun dijual rugi 12jt, laku berapa???jawab

  26. ada yang bilang cb150 baru stahun rugi 12 jt… mohon dengan sangat yang bilang kayak gitu alamatnya dmn y?

    serius saya ingin beli itu motor.
    gila… murah bgt..kebetulan saya memang lagi nyari motor bekas

    kemarin ada se yang nawarin dengan harga segitu… setelah saya cek tyt itu yang mau jual adalah penipu…
    moga2 anda tidak seperti itu…

  27. Sehebat appapun peluncuran NCB
    Seheboh apapun NCB nengan gimick nya
    Hanya di lawan dengan stiker R15 dan ohlins
    Jan di spelekke nemen AHAEM karo SOHC ngebul

  28. Yoopo cung atimu nek sesembahanmu cukup di lawan ganti stiker R15 dan ohlins, jan ngenyek temen SOHC ngebul karo AHAEM

    • Kalo dikasih shock ohlins+new sticker masih kurang greget yamaha mau kasih rem brembo,velg marchessini kaya moto gp,ban bridgestone,bonus helm agv rossi.mesin tetep sohc.harga 50 jutaan.mau beli gak??

    • Kenapa tulisan SOHC ENGINE g pernah disematkan di motor2 yamaha???padahal sohc mesin yg sangat sangat superior yg dibanggakan FBY.malukah yimm menggunakan sticker sohc.embohlah..

  29. gw make hond* dan yamah* kedua nya punya kelebihan dan kekurangan…tapi yang bikin gw sebel banget sama hond* ya after salesnya yang paraaah buuaaaaangeeet buuuaaaangeeeet … mesen part aja ampe sebualan tu vario 125 gw gile……….kalo yamah* after salesnya gw suka… kalo engine yaaa gak terlalu bisa di andelin vixy gw aja harus di set ulang smua biar ga brotol tu mesian alias gimmmm….cozz cepet panas kalo standar …..tapi bisa di akelin huahahahaha…dan part murahhhhhhhhhh.. kalo hond* mahelllllll

  30. Kl di lihat dari belakang… Bodi yaMaho Rhoembeng 15 RRRRijekan India ini malah persiS Kayak Closed Duduk lengkap dengan Jok ebagai Tutupnya…

    Sumpeh Ane Jujur kang…

  31. FBY udah Berkhayal Ngalor Ngidul… sambil Elus Elus Muke Lele tanpa Kumiss..

    Nah yo Hare gene Lele Tanpa Kumis itu ya lele Wadon broo..

    Pantesan mesin Bebek Wadon Tulen SOHC Operstruk….

  32. biarin aj pk ni anak br keluar rsj.. penyakit sawan celengnya lg kumat jd klo komen gk jls alias nglantur.. mngkn obatnya blm diminum..

  33. Coba di pantau di India kang… kl di India ini model lele yaMaho belum berubah ya sama aj disini gk bakalan Berubah.. ini motor kan YIMM import dari India sana…

    YIMM cuman bertugas ngecat ulang broo.. makae salesnya mentok koar koar masalah Cat Bla bla bla mengkilat Bla bla… nah mesine SOHC Operstruk Di tutup Rapat rapat sama Plastik…

    Wkwkwkwkwwkwkwkwkw

  34. Polas on March 12, 2016 at 7:01 am
    Gvusah d tnggepin mas…namnya jga sles…sllu mnjlek2n produj rival…

    ——————————————————-

    Ekekekek sales fitnatun,, fansboy muka tembok dan alay beda tifis….. Cocoknya disempluk linggis dan disambit pake batu gunung bro….. Bhahahaha

  35. Hoax gan yg rugi 12jt gw sikat dah kl ad yg mo jual
    ya gitu sales maen jegal sana sani dah gitu dekil,bau& dah punya bini segala

  36. para FBY dan salesnya.. sedang ayan berjamaah…maklum yamama cuman mentok d sentul…haha pdahal dlam hatinya. mah.. knp cuman ganti stiker doank.. udh gt nambah jd 33 jt.. lg… gondook sangat tuh…haha mamam tuh muka lele

  37. Bangga2in mesin doch,percuma kalau doch abal2,masa kalah sama mesin soch….aneh…kayanya doch bukan soch juga bukan….mungkin mesin waria….wkwkwk

  38. Aneh….mesin doch honda masa tenaganya cuma seucrit,malah kalah jauh sama mesin fu,kayanya sih doch bukan…soch bukan….tengah2 mungkin…..kaya cowo bukan cewe bukan….wkwkwkwk….untung gua kagak beli doch abal2….gue kagak bakalan ketipu….ngoahahaha

    • Dohc honda unggul power dan lebih irit dari sohc yamaha.hebat g mesin lebih irit tapi power lebih besar dari sohc.ini tabloid otomotif dan motorplus yang menguji.kalau kalah sama fu wajar,pasti fu lebih boros dari honda walau sama2 injeksi.boros kencang wajar.honda irit tapi lebih kencang dari sohc yamaha.yang aneh sohc yamaha dah boros power dibawah dohc honda.
      Akhirnya lo ketipu kan..

    • Justru yg aneh elu bolot marqonah…mau saja di bodohin sama doch honda,mana ada mesin doch lebih irit dari mesin soch,dari sini juga elu sdh keliatan bodohnya…..gue kacian sama elu….ngoahahahaha…..

    • Mesin doch bukan….mesin soch juga bukan….mesin doch yg diragukan keasliannya…..berarti mesin waria dong…wkwkwkwk

  39. Fbh = fakai BH wkwkwkwk…..
    Fbh sdh tau di bodohin,cuma mereka gengsi mengakuinya,makanya fbh semua pada fakai bh…..ngohahahaha

  40. Justru yg aneh elu bolot marqonah…mau saja di bodohin sama doch honda,mana ada mesin doch lebih irit dari mesin soch,dari sini juga elu sdh keliatan bodohnya,sampai segitunya elu di bodohin…parah banget….makanya kalau mau komen pake otak,biar tdk jadi bumerang,malu2in….gue kacian sama elu….ngoahahahaha…..

  41. Nih dia Yamaha R15 versi 2016…desain tidak berubah bro !!! desain tutup mesin samping/crankcase tidak berubah dari taon jeboott..

Leave a Reply