Kenapa all new CBR150R lebih ringan dibanding new CB150R…??. Nih dia jawabannya…

173

All new CBR150R facelift (15)Bro dan sis sekalian…banyak yang bertanya….kenapa Honda all new CBR150R bisa lebih ringan dibanding new CB150R yang notabene adalah motor naked. Dengan bobot 135 kg untuk CBR150R dan 136 kg untuk NCB….gap 1 kg membuat kita bertanya….koq bisa ya fairing lebih enteng dibanding naked bike?. Jawabannya adalah…..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

Konstruksi engine. Menurut pak Endro (Tim Teknis AHM) ada beberapa poin yang membuat new CBR150R lebih ringan yakni….

1. Revisi rangka atau frame

2. Kontruksi engine. CBR150R absen kick starter. Disini saja komponen dalam sudah cukup menyita bobot.

3. CBR150R absen stabdart tengah
4. Triple clamp atas beda desain

Nah…..beberapa alasan itulah yang membuat all new Honda CBR150R lebih ringan sehingga PWR terkatrol. Btw….saat ini seluruh Blogger sedang berkumpul di TMII akan mengadakan sesi tes ride K45G. Tunggu report dan review dari IWB. Ocreeee…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥

    HONDA emang Mantaaaaap Cuuyyy……

    Zlub

    • iwankudisan

      Minus tanduk banteng jd lebih ringan 2 kg

    • alfiyanti

      ngoahahahaa
      yamaha
      semakin buosokkkk,,,,,
      semoga sisa hidup ini bisa tidur dengan nyenyak.

    • jrek

      Sebelah cuma plonga plongo…

    • Syaiful Majid

      Josss , siap indent ,cuma satu permintaan ,gak mw nunggu lama buat nunggu unit dateng kerumah ???

    • Syaiful Majid

      Yamaha semakin bobrok , darmo pun menjadi fbh insyaf kejalan yg benar

    • eyang kakung

      Efisiensi tanpa penurunan kualitas. Jos, honda semakin di depan dan semakin satu hati.

    • rdy

      part dicopoti mesin aama kayak cebong blukutuk harga malah naik 33 Jutaa hhhahaha…

      Yamaha Xabre 30 jutaan dapet Swing Arm Banana Deltabox frame

      mbah darmo memang pintar menyinggung Honda Mantab downgradenya …jlubbbb

    • broklat

      darmo uda insaf kali 😉
      situ aja yang ga sadar khilaf nya kejauan~

    • fby

      Masih idup nih insinyur shock deltabox

    • Bazz95

      Darmo tobat nasuha?

    • Gogo

      Yang jelas Plastik fairingnya lebih tipis.. Note it..!

    • ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥

      Kalo pabrikan sebelah udh jelas bobot ringan karena mesin mengkeret alias kopong.. #lirik xableng mesinnya diumpetin karena mungil banyakan plastiknya. Kalo dipretelin bautnya dapet sekarung tuh

    • ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥

      Kata fby ni pake rongko paralon, tp rongko paralon bs buat gepuk R15 jadi lele penyet. Ekekekekeke..

    • beast_

      lele penyet hnya ada diwarung makan..kenyayaannya gen mesin cbr yg rawan rompal

    • Un tung

      Makin jos nih…

    • Dol

      Haloo kang wannn :v

    • kupret

      mantap bgt cuy.. supra 125 ku aja naik tanjakan megap2.

  • udin sedunia

    nyosss

    • jrek

      Andalan e sehoc jaman majapahit… Ngehehehe

    • beast_

      di era majapahitlah justru jaya..melawan lupa

  • ahonx

    Sebut saja downgrade……
    ?

    • Mattkadap

      Ya monggo mas kalo smpeyan punya sport fairing dipasang standart tengah sama kick starter…. Biar upgrade

    • abu

      Standar tengah aja lebih dari 1kg

  • massway

    Bahus k45a
    Nunggu komparasi sama k45a

  • Alex

    Mau nabung dulu sy beli ni motor keren
    gue lunasin dlu beat atik
    hahaha

    • Sanghyangasmara

      Hehe… ?

    • imaginer

      pengen ninfi 250 ceceh,tp duit dpt dari honda,takut haram mas duitnya untuk kawak hahaha jd nunggu cbr 250 rr saja lah

    • Sanghyangasmara

      Walah…. Smpek sgtuny, bro ?
      Tp y lmyn lh… Udh sangar iku Nu CBR 250 ?

    • beast_

      gk apa2, gk jauh beda kok sama beat..cuma ini pke kopling

  • ciloxx

    wah dharmo lg warassss

  • Bejo

    Lik, ga tes satrio fi?

    • rdy

      hhhaha

      mungkin mas iwan lagi menyembunyikan harta karun yg terpendam …nyantai aja bro positif aja bro …

  • sandal bolong

    Bungkus siji

    • Sanghyangasmara

      Ocree, Lik… ??

  • Inovasi yg brillian dari honda

  • Alex

    selesai cicil beat
    ane ambil 1 ni motor keren
    Jozzz

  • Alex

    selesai cicil beat
    ane ambil 1 ni motor keren
    Jozzz

  • Alex

    selesai cicil beat
    ane ambil 1 ni motor keren ganteng
    Jozzzzzz

    • rdy

      ambil satu buat dibakar dimusim hujan …hhhaha

  • margondez

    Juragan ? datang gak ya??

  • soch ambrol

    Honda lagi watuk see hauchuh…..walah meler neh kang…meriang koyokne
    ..

  • bang herman

    top speednya kang
    top speednya…

  • CBR

    Ga ujan lik?

  • klothok

    Fbh banggain dohc tapi Tetap yg laris sohc perja. Ngoahahah

    Modyarrr fbh

    • abu

      Punya datanya bang? Bagi dong biar ga cuma omdo hehe…

    • YIMM,mfg

      Lu yg mles searching.. buka web jgn bokep aja tong.. emg semprott ngondah si perjah yg pling laku.. perjah=SOHC pnyumbang trbnyk buat klas sport ngondah tp ga diakuin sama FBH

    • mie goyeng

      Sono baca viva

    • klothok

      Slh satu fbh Mas abu lngng ngumpet krena malu.

      Nguahah

  • Ndas lele™

    motor ganteng kualitas jaguar

    sebelah rongsok ember mesin ngebul

    lirik rombeng 15 yang semakin culun

    ngahahahaahaa

    • naruto

      lirik ahh hasil ITS ekekekekekekek.

      CEBOKER nomer berapa ya ??

      upss kualitas jaguar ternyata MELEDUKKK
      BRUAKAKAKAKAK

  • Roel

    ..mantep, lek..

  • Ndas lele™

    all new cbr bakal ngamplengin rongsok 15

    yang old cbr aja bikin penjualan lele nyungsep

    zammbaaannn….

    • rdy

      ekekekek gak sampai disuntik mati dan bolak balik ngasepin cbr150..pias puas puaas skarang dijiplak lagi

      ente ngatain RCV213 RS yaa bentuknya kayak ndas lele Jumbo

  • ujang baok jeger cicaheum

    ocreee

  • Old lady biker

    Jadi semkin rawan protholll aja kang???

  • sendalswalow

    Motor apikkk

  • ImamIskandar.COM

    Emmm gitu y
    Tapi logika aja sih masak y motor sport dipasang kick starter sama standart tengah y tepuk jidat ane …

    SALAM RIDER INDONESIA

    • Boher

      Klo saya gak salah baca itu bandingannya sama new cb150 bro…coba cek lagiii…

  • Old lady biker

    Penunggang sport ahaem kliatan g percaya diri bngt kang?? Apa karena takut
    ,klo motor yg di tunggangi rawan prothol…!!

  • celeng payu sak critt

    Karna make rongko paralon..jadi lebih ringan…

    Ekekekek

  • Cihuahua™

    + tanduk wifi

    haiyyaaa cilaaka luwa welas waa

  • Old lady biker

    Klo mesin cbr ga usah di tanyain lgi kualitasnya pasti kyk vario gampang ngorok.iya kan kang??????

  • Old lady biker

    ???????????????

  • celeng payu sak critt

    Karna kualitasnya sama kaya mochin

    Ekekekek

  • celeng payu sak critt

    Karena buat sarang pitik

    Ekekekek

    • rdy

      Sarang churut …hhhahah

  • AYAGOmu CULUN

    ringan soalnya make sasis kandang pitek ekekekek jlub

    • scrambler

      ringanan mn bro sm sebelah ? yg pake chasiss superior ?

    • rdy

      pralon PDAM ringan

      bener kata mbah darmo …bwakakka

    • Pendatang baru

      Ringanan cbr 150 dnk BERAT KOSONG ( belum oli, air radiator dan bensin full kosong) 135 KG. yamaha r15 BERAT ISI 136 KG( udh isi oli , full bensin, air radiator euyyy)

  • celeng payu sak critt

    Karena takut nyentul

    Ekekekek

    • rdy

      pindah le TMII…hhahaha

    • mie goyeng

      Hahahaha masih takut nyentul toh….kalah sm xabre,fu fi,bhkan sm motor indihe

  • dfret

    honda nguamuk ..ngeliii…..sohc dockk sikat habis

  • dfret

    sama2 kandang pitik cbr150 ame yamaha r25…napa cbr lebih ringan ..juosss

    • Pendatang baru

      Wkwkk tolol lu

  • bajol

    Ngokkkk

    • Sanghyangasmara

      Hehe…. Cesss!

  • dfret

    di indonesia ngamuk ..di australia honda juga nguamuk…ngelii puol…

  • dfret

    apakah teknologi rcv nemplok di cbr jadi ringan tarikkanya… wuuzzzz..

  • rdy

    Kabeh dicopoti

    tapi harga naik 33 Juta ……!!!!!!

    bwakakakkak

    • Mattkadap

      Apakah anda pengguna sport piring pemakai kick starter dan standart tengah:-B

    • rdy

      ekekekek

      downgrade kug malah larang pakai mesin megaprotollo di sarubggi 33 jjuta

    • Cak Ded

      Di pemikiran fby smart,motor paering itu wajib pke Sockbreker Deltabox,,,

      Xixixixi

    • weleh2

      Ekekekek ini ciri2 penunggang meong cicilan 35bln dan msh mau diperpanjang….ms mtr sport pk standar tengah..jidat lho peyang…

  • CRV 007

    Apa bahan material nya jd lebih tipis ??
    CBR150 yg lama ja beratny 145 kg

  • rdy

    wehhhh wehhhhh

    Meh test Ride meneh lah kmaren neng sentul ngapain kang ??

    gak jadi toh kanggg ????

    opo AHM wedi to karo Satria FU FI dan R15 ….

    ketok abal abal e New CBR150 lokalan …

  • rdy

    apa anda makan sayap goreng part part downgrade harga naik 33 juta …

  • getz

    kayak thunder lawas g pk kick stater.jamane lampu led,pionire p135.sbuah kmajuan pa kmunduran ni y?

  • ZR

    berarti bakalan ada all new cb150r… 🙂

  • getz

    g pk kick ky thunder taun pekak ra enak

    • pangeran

      Sabar yo ga pake kick stater om … Pigson juga ada tanpa KS …

  • iwak bakaran

    dohc bengek

  • ronie

    Goreng terus wan cbr nya biar tambah gosong.kayak gk ada aja yg dibahas masa artikel ini melulu bosan pantasan pada bilang sampeyan ini blogger ternakan wkwkwk

  • RiderRasta89

    Kalah ganteng k45 ane…

  • ridergalau

    Skrg iwb pake asisten apa yah?

  • rxz

    xableng makin tenggelang di zambannn

  • kl yaMaho malah lebih Berat kang.. ngaku ngaku almu tp buerat pol.. nah y lebih Berat lagi mesine Ngeden Berat Polllll….

    maklum SOHC Operstruk kuno….

  • dewa

    33 jt dapat dohc hello kity power cuma 16HP mirip SOHC mending ambil 21jt dapat Real DOHC Overbore 18,4HP

    • rdy

      33 juta dapet mesin megaprotol disarungi downgrade sana sini

  • dewa

    NCBR Dohc helo kiity limiter 9000rpm udah bengek vs Real DOHC FU FI limiter 13,000rpm

    orang pintar pasti tau mana yg dipilih

  • New rider

    Gimana pengaruh ke handling?
    Apa masih khas gaya ……..

    • rdy

      gaya cheleng

  • rdy

    Udah downgrade KW overprice Jiplak lagi

    nasibmu cbr ..duhh duhhh

  • Bapakne sanghyangasmara

    Honda juooooosss….
    Ekekeke….banyu anak jualan

  • t

    Bukan krna kick stater ga ada
    Vixion jg ada versi no kick stater
    Dan mtr fairing lainya bkanya pda ga ada standar tengahnya ya
    Intinya part2 honda skrng kbnyakan downgrade
    Di alumunium casting standar nya hrs suhu 670 derajat kalau y,k,s hrs sgtu suhunya kalau smpe blm agtu udah di cetak die casting psti di marahi atasan beda sma honda ga pdli kualitas soalnya suhu 660drjat jg di cetak.. Makanya ga heran dohc honda ga brani rpm tinggi,, bisa jebluk kya di sntul soalnya kbnyakan die castingnya blm smpurna

    • naruto

      ohalah pantesan MELEDUK
      bruakakakakak..

      motor Buoozzzokkk pancenan si CEBOKER iki
      ekekekekekekek

    • mie goyeng

      Nah tuh kebongkar akhirnya……

  • Ranger

    nunggu artikel adu drag sonice vs fufi

  • harisnanggala

    berarti sisanya sama dgn cebe

  • Bapakne sanghyangasmara

    Ora iso coy pokok motor itu honda itu kata teman anak saya
    Bantu temen anak saya jualan

    • kakeknya sanghyangasmara

      ayo nak,kembali ke RSJ.biar cepet sembuh gilanya. ,

  • New rider

    Apa berarti itu downgrade ya kang?

    • bajol

      Hahahaha… ganti o jneng yo pggh

      Email mu

      sales minervA ????

    • fitnoeh

      Wkwkwkkwkwkkk……
      Saking gemeteran n gemesnya ampe lupa ganti email?
      Ekekekkkk…..
      Nguuuukkkkk…..

    • Sanghyangasmara

      Akeh sing owah saiki… Sakno Sakno ?
      Pdhl biyen ngakue Smart, Trpandang & Kayahhh… Eh Njebluk!
      Smkin Owah Di Depan ?

  • kliwon

    Ya pasti ringan lh lek wong cuma 9ps

  • ciririt

    tetap masih berat kata fbh.

    harganya.

    kasihan cebong operstruk. dipuji gak dibeli. menambah keangkeran gudang saja.

  • kakeknya sanghyangasmara

    mohon maaf ya para pembaca sekalian.anakku agak sedikit gangguan mental.
    bolak balik ucul soko RSJ.
    saya dan cucu saya sedang membujuknya spy mau kembali ke RSJ.

    • Sanghyangasmara

      Smakin Di Depan… Owah e ?

  • uno

    mongtor modipan,mongtor kambing

  • nearswat

    jossss…lebih ringan 1kg daripada yg NCB…

    lebih ringan 10kg dari CBR150FI overbobrok

    kira2 ap ya yang di downgrade??

  • imaginer

    betul standar tengah paling tidak 500 gram bobotnya

  • siapa bukan sih

    tanduk anti petir nggak diitung lek??? abot iku hahaha

  • fitnoeh

    tidak bisa dipungkiri….
    produk ini sudah diatas level kompetitor dikelasnya.
    tinggal tunggu kompetitornya aja lagi…udah dapat pengobatan ga dari dokter spesialis THT….
    ekekeekkkkk…………
    mabok efbeyek diseptictank kalo ga ada gerakan dahsyat….
    nguuuukkkkk…..

  • Miftah

    buat FB… Jangan menjadi pribadi yang
    su’udzon… motor lebih ringan dikira
    downgrade… Posting CBR terus dikira
    Blogger ternakan… Bro iwan mungkin
    memiliki analisa bahwa antusias pembaca
    CBR lebih banyak dari pembahasan yg
    laen sehingga porsi yang disuguhkan juga
    banyak…. positif thinking aja bro…
    masalah dibayar pabrikan atau ndak saat
    posting artikel itu masalah dia sama Rabb
    nya…. setiap perbuatan akan di
    pertanggung jawabkan di akhir kelak….
    so… su’udzon kalo benarpun Ndk
    mendapat pahala… tapi kalo salah dosa
    yg di dapat… yo po Ora… monggo dipikir

  • naruto

    kok gak di sentul kang kalo test ride, secara ini kan MOTOR SPORT FAIRING GITU masak di TMII..

    apa trauma ya gara² di tabokin R15 di sono.
    bruakakakakak

    zlubb

  • bojone bajolツ

    teralis kandang pitiknya lebih tipis kang

  • naruto

    All Nyu CEBOKER MOCHIN FOTOCOPY KW TRAUMA gara² sering di tabokin R15 di sentul
    bruakakakakak

  • jack

    tanpa pake standar tengah dn kick starter? lah dimana-mana skrng motor full fairing yg 4 tak emang gk ada standar tengah dn kick starternya kecuali ninja 2 tak, jdi bisa lbih enteng krna sasisnya dn bahan materialnya yg lbih tipis mngkin

    • Adijepe

      ah ente pinter menganalisa tapi gak bisa baca…
      perbandingannya cbr sama cb…
      bukan sama motor fairing yg katanya teknologi motogp th76…
      udik ente..

  • Mbah (‾ϖ‾) Sukun

    terbukti data aisi motor sport honda dengan penjualan terbanyak adalah neng versah

  • jet

    Apa mungkin kualitasnya menurun kang? Jadi bobot juga lebih ringan. fairing sma non fairing kok bisa bobot lebih ringan non fairing, meskipun tnpa kick starter, standar tengah, tp kan tetep fairing itu bobotnya berat. Ini yg bikin saya bingung

  • Precil

    Jos

  • Kenpa ko Semua jajaran motor yaMaho Larinya buerat aka ngeden bin Lelet broo…???

    Jawabnya simple… Semua motor yaMaho Mesinnya Kuno SOHC Operstruk di Templokin Baju kedodoran plus bedak maho Tuebel Pol…

    Ya Ostosmastis ngeden bin Ngebul Broo…

  • AL

    YG BIKIN RINGAN TUH PALSTIKNYA KIWIR2 …NGOAHAHAHA

  • Rohman

    Laah klo dibandingkan xabre lebih ringan mana om?? Secara fiturnya sama tnpa kik stater dan standar center??

  • genji

    Artikel hendes mulu kang iwan.. Mblenger…

  • Korban Penjajahan

    Komennya kebanyakan buruk congor dan buluk color alias BC
    hari gini masih banyak antek-antek penjajah apa kata dunia.

  • anto

    Kualitas itu diuji waktu bkn bacotnya sales&bl0ger

  • ipooel

    yg di blg darmo honda…bukan ngahaem..wkkwkwkw

  • SUDOSO AL-Farishi

    DOWC Salome

    ekekekekekk

  • abdel

    asik baru anget2 tes satria fu.. sekarang dah tes motor baru lg.. mantap nih kang… ditunggu hasil tester nya.. kalo bisa gaspol kayak kemaren fu.. gigi4 mentok aja..

  • haraar

    Darmo’s not included

  • S1NCH4N N93B03L

    Blogger ningrat pasti ga datang

    blogger ningrat cuma mau dateng klo diundang pabrikan sembahannya saja

  • silent reader12

    beberapa bulan lagi keluar HONDA BEAT 125 pake mesin vario techno.

  • iwakbeneran

    honda memang merakyat
    walau harga di atas sedikit
    tapi kualitas diatas yg laen

  • harusnya AHM bikin CBR150 SOHC karena FBH lebih doyan SOHC dari pada DOHC….data AISI membuktikan…

    rangkanya dari pralon ya ringan to lek…….
    ngoahahaha….

  • Ahhh..produk latah mah emang sengaja kurangi biaya produksi..alasan klisenya supaya ringan tuh

  • jo

    Pas tes cbr pinjem jg satria fu fi.cbr bs ngimbangi fu fi ato dilibas ayajago sebelah.ditelp ya bos juragannya suzuki skalian ma tvs biar rame.

  • cah_gunung

    semakin kalap pabrik Y+fansboy+triatmimi klo denger nama cbr..apalagi yg dibahas di blog ini porsi artikele lebih banyak produk AHM. semakin mewek mereka,ngadu sana-sini,menebar fitnah sana-sini seolah dia paling suci.

    • Sanghyangasmara

      Ojo banter2, bro… Wis rahasia umum iku ?

  • #022

    Klo bisa test sama boncengan lek

  • Ngidam banget ama cbr 150R, cuman belum bisa beli

  • anonymous

    downgrade ko lbu mahal..? hsrusnya part dikurangi otomatis onkos produksi jg berkuran n hrg jual bs ditekan…

  • rifz

    dimana2 yang namanya motor lebih ringan ya lebih mahal
    tuh ducati panigale superleggera harganya berapa kali lipat ducati panigale biasa
    kok malah bilang downgrade tu gimana
    kebiasaan dicekoki lcgc ya gitu itu

    velg aluminium yang berat (power misalnya) harganya lebih murah dari velg aluminium yang ringan (enkei, chemco)

    • soangkopek

      itu beda cung.. ducati bobot dikurangi tp kualitas material ditingkatkan. contoh velg almu+magnesium. lebih ringan tp kualitas lebih baik.. nah ini mahonda material dikurangi + kualitas materialnya jg dikurangi.. ya buoooossoookk
      ane saksi hidup liat motor new cb150 blm 1 bln mesin klotok2 dibwa ke dealer kgak ada kejelasan..

  • beast_

    mungkin rangkanya pakai pipa pvc

  • soangkopek

    material dikurangi berarti tambah buosookk

  • kualitas material naik levelnih, honda lagi gak main-main, tapi dari semua ini yang paling diuntungkan adalah konsumen yang semakin mendapat produk yang berkualitas

  • kayaknya bener2 bikin penasaran nih,,, banyak perubahan semenjak cb150r keluar. honda gencar menelurkan produk baru dgn desain yang waaahhh bgt..

  • love2stroke

    Lbh ringan tp kualits bagaimana kang??hrga mahal swing arm msh kotak blm delta box,mesin 11-12 sonic,power pas-pas an hmm dimana nilai jualnya??cuma jual tampang + nama H???

  • Indrax

    Tetap gk laku, image n trend honda motor irit n commuter bukan motor sport, boleh lh menguasai pasar matic karena pengguna bebek pindah ke matic tpi menguasai motor sport bukan perkara mudah, image sport suka tdk suka ttap yamaha..

  • Lu_bampuki

    Beta tau jawabannya, itu fering pake plastik abal2 alias bahan bakunya dari kantong kresek, wahahahaha
    Trus lampu pake emergensi lamp pula jadi total bobot jadi tambah ringan.
    Tak ada standar tengah, jadi klo mo parkir tinggal sandar di tembok atau pohon saaa..
    Tak ada tanduk lagi di belakang krn sewajarnya tanduk itu di kepala bukan di buntut.
    Sekian lawamena haulala, amatooo

  • cebe marukhocoeg

    downgrade an cebong aja dibanggain sampek 33 dapet apa tong? percuma 33jt minus USD, Banana, Deltabox, mesin klothok jual mahal, oper pede sueeee, wheelbase sak encrut aneh vs buritan over dowo hahaha nggilani, mekso pakdeee R15 dongg wheelbase panjang banana arm worth 31jt, 33jt kok ngunu thok le? disampluk next gen R15 mañing stroke kowe, mamulo tah nek operstruk yo operstruk wae kok katek nearly, gayamu, nearly mbahmu kuwi, saknoe dibadok perja, coeeegggg ngenesss :v

  • haiyyyaaa cilaaka luwaaK dua welas Ekor Mulesss waaK…

  • hari

    Yg beneran punya, ga akan banyak bicara, seperti mereka yg baru ingin punya, atau ngidam motor fairing.

  • uno

    yaelah cuma kambing disarungin apa bagus coba,,ciri khas modipan ngeheem..

  • jaya anak kolong wewe

    Woy EFBEHA , bulan januari penjualan motor sport siapa yang menang??

    Soch sejati atau dohc setengah kotak wala wala

  • Pingback: Alasan tidak masuk akal dari motor fairing 150cc Honda yang bisa lebih ringan daripada yang naked | Mengupas soal motor()

  • oalahh , ,, pantesan aja lebih ringan

  • Ahmad

    Udah jenuh nunggu cbr150r,. Gk masuk-masuk ke aceh singkil. Kapan di launching nya,. Dah bosan di PHP in…