Kenapa all new CBR150R lebih ringan dibanding new CB150R…??. Nih dia jawabannya…

173
161

All new CBR150R facelift (15)Bro dan sis sekalian…banyak yang bertanya….kenapa Honda all new CBR150R bisa lebih ringan dibanding new CB150R yang notabene adalah motor naked. Dengan bobot 135 kg untuk CBR150R dan 136 kg untuk NCB….gap 1 kg membuat kita bertanya….koq bisa ya fairing lebih enteng dibanding naked bike?. Jawabannya adalah…..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

Konstruksi engine. Menurut pak Endro (Tim Teknis AHM) ada beberapa poin yang membuat new CBR150R lebih ringan yakni….

1. Revisi rangka atau frame

2. Kontruksi engine. CBR150R absen kick starter. Disini saja komponen dalam sudah cukup menyita bobot.

3. CBR150R absen stabdart tengah
4. Triple clamp atas beda desain

Nah…..beberapa alasan itulah yang membuat all new Honda CBR150R lebih ringan sehingga PWR terkatrol. Btw….saat ini seluruh Blogger sedang berkumpul di TMII akan mengadakan sesi tes ride K45G. Tunggu report dan review dari IWB. Ocreeee…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

173 COMMENTS

    • lirik ahh hasil ITS ekekekekekekek.

      CEBOKER nomer berapa ya ??

      upss kualitas jaguar ternyata MELEDUKKK
      BRUAKAKAKAKAK

    • ekekekek gak sampai disuntik mati dan bolak balik ngasepin cbr150..pias puas puaas skarang dijiplak lagi

      ente ngatain RCV213 RS yaa bentuknya kayak ndas lele Jumbo

  1. Emmm gitu y
    Tapi logika aja sih masak y motor sport dipasang kick starter sama standart tengah y tepuk jidat ane …

    SALAM RIDER INDONESIA

  2. Penunggang sport ahaem kliatan g percaya diri bngt kang?? Apa karena takut
    ,klo motor yg di tunggangi rawan prothol…!!

  3. wehhhh wehhhhh

    Meh test Ride meneh lah kmaren neng sentul ngapain kang ??

    gak jadi toh kanggg ????

    opo AHM wedi to karo Satria FU FI dan R15 ….

    ketok abal abal e New CBR150 lokalan …

  4. Goreng terus wan cbr nya biar tambah gosong.kayak gk ada aja yg dibahas masa artikel ini melulu bosan pantasan pada bilang sampeyan ini blogger ternakan wkwkwk

  5. kl yaMaho malah lebih Berat kang.. ngaku ngaku almu tp buerat pol.. nah y lebih Berat lagi mesine Ngeden Berat Polllll….

    maklum SOHC Operstruk kuno….

  6. Bukan krna kick stater ga ada
    Vixion jg ada versi no kick stater
    Dan mtr fairing lainya bkanya pda ga ada standar tengahnya ya
    Intinya part2 honda skrng kbnyakan downgrade
    Di alumunium casting standar nya hrs suhu 670 derajat kalau y,k,s hrs sgtu suhunya kalau smpe blm agtu udah di cetak die casting psti di marahi atasan beda sma honda ga pdli kualitas soalnya suhu 660drjat jg di cetak.. Makanya ga heran dohc honda ga brani rpm tinggi,, bisa jebluk kya di sntul soalnya kbnyakan die castingnya blm smpurna

  7. mohon maaf ya para pembaca sekalian.anakku agak sedikit gangguan mental.
    bolak balik ucul soko RSJ.
    saya dan cucu saya sedang membujuknya spy mau kembali ke RSJ.

  8. tidak bisa dipungkiri….
    produk ini sudah diatas level kompetitor dikelasnya.
    tinggal tunggu kompetitornya aja lagi…udah dapat pengobatan ga dari dokter spesialis THT….
    ekekeekkkkk…………
    mabok efbeyek diseptictank kalo ga ada gerakan dahsyat….
    nguuuukkkkk…..

  9. buat FB… Jangan menjadi pribadi yang
    su’udzon… motor lebih ringan dikira
    downgrade… Posting CBR terus dikira
    Blogger ternakan… Bro iwan mungkin
    memiliki analisa bahwa antusias pembaca
    CBR lebih banyak dari pembahasan yg
    laen sehingga porsi yang disuguhkan juga
    banyak…. positif thinking aja bro…
    masalah dibayar pabrikan atau ndak saat
    posting artikel itu masalah dia sama Rabb
    nya…. setiap perbuatan akan di
    pertanggung jawabkan di akhir kelak….
    so… su’udzon kalo benarpun Ndk
    mendapat pahala… tapi kalo salah dosa
    yg di dapat… yo po Ora… monggo dipikir

  10. kok gak di sentul kang kalo test ride, secara ini kan MOTOR SPORT FAIRING GITU masak di TMII..

    apa trauma ya gara² di tabokin R15 di sono.
    bruakakakakak

    zlubb

  11. tanpa pake standar tengah dn kick starter? lah dimana-mana skrng motor full fairing yg 4 tak emang gk ada standar tengah dn kick starternya kecuali ninja 2 tak, jdi bisa lbih enteng krna sasisnya dn bahan materialnya yg lbih tipis mngkin

    • ah ente pinter menganalisa tapi gak bisa baca…
      perbandingannya cbr sama cb…
      bukan sama motor fairing yg katanya teknologi motogp th76…
      udik ente..

  12. Apa mungkin kualitasnya menurun kang? Jadi bobot juga lebih ringan. fairing sma non fairing kok bisa bobot lebih ringan non fairing, meskipun tnpa kick starter, standar tengah, tp kan tetep fairing itu bobotnya berat. Ini yg bikin saya bingung

  13. Kenpa ko Semua jajaran motor yaMaho Larinya buerat aka ngeden bin Lelet broo…???

    Jawabnya simple… Semua motor yaMaho Mesinnya Kuno SOHC Operstruk di Templokin Baju kedodoran plus bedak maho Tuebel Pol…

    Ya Ostosmastis ngeden bin Ngebul Broo…

  14. Komennya kebanyakan buruk congor dan buluk color alias BC
    hari gini masih banyak antek-antek penjajah apa kata dunia.

  15. asik baru anget2 tes satria fu.. sekarang dah tes motor baru lg.. mantap nih kang… ditunggu hasil tester nya.. kalo bisa gaspol kayak kemaren fu.. gigi4 mentok aja..

  16. rangkanya dari pralon ya ringan to lek…….
    ngoahahaha….

  17. Pas tes cbr pinjem jg satria fu fi.cbr bs ngimbangi fu fi ato dilibas ayajago sebelah.ditelp ya bos juragannya suzuki skalian ma tvs biar rame.

  18. semakin kalap pabrik Y+fansboy+triatmimi klo denger nama cbr..apalagi yg dibahas di blog ini porsi artikele lebih banyak produk AHM. semakin mewek mereka,ngadu sana-sini,menebar fitnah sana-sini seolah dia paling suci.

  19. dimana2 yang namanya motor lebih ringan ya lebih mahal
    tuh ducati panigale superleggera harganya berapa kali lipat ducati panigale biasa
    kok malah bilang downgrade tu gimana
    kebiasaan dicekoki lcgc ya gitu itu

    velg aluminium yang berat (power misalnya) harganya lebih murah dari velg aluminium yang ringan (enkei, chemco)

    • itu beda cung.. ducati bobot dikurangi tp kualitas material ditingkatkan. contoh velg almu+magnesium. lebih ringan tp kualitas lebih baik.. nah ini mahonda material dikurangi + kualitas materialnya jg dikurangi.. ya buoooossoookk
      ane saksi hidup liat motor new cb150 blm 1 bln mesin klotok2 dibwa ke dealer kgak ada kejelasan..

  20. kualitas material naik levelnih, honda lagi gak main-main, tapi dari semua ini yang paling diuntungkan adalah konsumen yang semakin mendapat produk yang berkualitas

  21. Lbh ringan tp kualits bagaimana kang??hrga mahal swing arm msh kotak blm delta box,mesin 11-12 sonic,power pas-pas an hmm dimana nilai jualnya??cuma jual tampang + nama H???

  22. Tetap gk laku, image n trend honda motor irit n commuter bukan motor sport, boleh lh menguasai pasar matic karena pengguna bebek pindah ke matic tpi menguasai motor sport bukan perkara mudah, image sport suka tdk suka ttap yamaha..

  23. Beta tau jawabannya, itu fering pake plastik abal2 alias bahan bakunya dari kantong kresek, wahahahaha
    Trus lampu pake emergensi lamp pula jadi total bobot jadi tambah ringan.
    Tak ada standar tengah, jadi klo mo parkir tinggal sandar di tembok atau pohon saaa..
    Tak ada tanduk lagi di belakang krn sewajarnya tanduk itu di kepala bukan di buntut.
    Sekian lawamena haulala, amatooo

  24. downgrade an cebong aja dibanggain sampek 33 dapet apa tong? percuma 33jt minus USD, Banana, Deltabox, mesin klothok jual mahal, oper pede sueeee, wheelbase sak encrut aneh vs buritan over dowo hahaha nggilani, mekso pakdeee R15 dongg wheelbase panjang banana arm worth 31jt, 33jt kok ngunu thok le? disampluk next gen R15 mañing stroke kowe, mamulo tah nek operstruk yo operstruk wae kok katek nearly, gayamu, nearly mbahmu kuwi, saknoe dibadok perja, coeeegggg ngenesss :v

  25. Woy EFBEHA , bulan januari penjualan motor sport siapa yang menang??

    Soch sejati atau dohc setengah kotak wala wala

  26. […] Honda CBR150R 2016 barusan dirilis. Banyak yang kaget dan suka dengan tampilan barunya. Baik dari tenaga ataupun tampilan banyak dipuji. Namun ada satu hal yang bikin penulis tergelitik, yaitu fakta bahwa berat bodi Honda CBR150R (135kg) lebih ringan daripada versi nakednya, CB150R (136kg). Alasan dijelaskan di beberapa artikel berikut: 3 Penyebab Honda CBR150R Lebih ringan dari Honda CB150R February 20, 2016 Spesifikasi All New CBR150R 2016 – 5 Alasan Bobot Lebih Ringan Dari New CB150RPosted on 19/02/2016 Kenapa all new CBR150R lebih ringan dibanding new CB150R…??. Nih dia jawabannya… February 19, 20… […]

Leave a Reply