Update sketsa terbaru buntut Honda new CBR150R…..tajam ki terawangannya !

202
36

460x110(3)

sketsa-buntut-next-cbr150r

Bro dan sis sekalian…..lek Joe Motoblast dalam postingan artikelnya membuat IWB cukup terkejut. Bukan kenapa mzbro….narasumber doi begitu tajam dan mampu menjabarkan desain bagian buntut K45G aka CBR150R facelift dengan begitu detil. Dipastikan menganut model layaknya saingan mereka yakni R15….bagian buritan dipastikan tanpa pegangan alias behel belakang. Dan berikut penjabaran doi bentuk dari rear fender…..IWB-Banner-Animated

banner-promos

Dalam penjabaran….disebutkan desain konsep split seat tidak akan sama dengan new CBR500R namun malah lebih mirip pada old CBR500R. Jok ini jadinya nempel seperti yang IWB berikan contoh dibawah ini….

Jok Honda CBR150R facelift lebih mirip old CBR500R

Honda-CBR500-Price-in-Pakistan-2015-New-Model-Features-Specs-Review-Pics-in-Black-Shape-Color-Style

Honda-CBR500-Price-in-Pakistan-2015-New-Model-Features-Specs-Review-Pics-in-Black-Shape-Color-Style

Jadi tidak seperti ini…

eWNh-8akTAF2kj8X4xMDoxOjBzMTt2bJeWNh-8akTAF2kj8X4xMDoxOjBzMTt2bJ

So…..antara jok depan dan belakang walau split seat tetap nempel tidak terpisah atau memberikan ruang. Desain jok ini tentunya dimodifikasi ulang disesuaikan agar klop dengan desain new CBR150R yang memiliki buntut rada pendek. Adapun beberapa poin yang bisa IWB tangkap dari penjabaran lek Joe adalah….motor ini memiliki fender yang gampang dilepas. Wah…kayak CB150R ki…..

Last….penjabaran lek Joe begitu presisi dan tajam. IWB yakin doi mendapatkan dari narasumber yang memang tahu betul dan sudah melihat unitnya secara langsung. So…..secara umum IWB telah katakan 80 persen memiliki desain dengan mengadopsi CBR500R new. Sisa 20 persen ini merupakan modifikasi yang akan disesuaikan sesuai kebutuhan. Kita tunggu saja pada tanggal 14 nanti. Brodhol jenggote pakdeeee !! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

202 COMMENTS

    • Emang cebong wani nyentul yoh bro????.oh iyo biasane cebong do neng got pinggir sentul je ngah ngah ngah ngah

    • Yo waraen ae kpd stiap calon konsumen Yahmama yg dtg k dealer… Klw Bpk/Ibu mw produk kami sprti yg d Sentul y siapin sklian bbrpa puluh/ratus jt ?

    • Bertahun tahun saya punya motor gak kepikiran nyentul sama sekali bro….
      Dan mungkin juga jutaan pengguna motor yg lainpun demikian. Motor untuk mobilitas harian

    • Namanya komen kepepet..fby=fbh, kelakuannyaaaa…otak kalo satu merek ya lama2 nyusut..komen ra karuan..rak kalo multi merek ya rasional komentnya..

  1. 1tahun all new 2kali. Old 3kali.

    Yang nyicil belum lunas cuma gigit jari. Yang bilang jual Old beli New artinya guoblok…

    Mau motor cepet jadul? Honda banyak stok nya…

    • Seng di foto copy iku lo opone pakdhe??

      mesen,rongko,bodi,fering,buntot,lampu,peleg,knalpot sampek tutup pentile ae bedo,d arani foto copy,,fby ancen terlalu smart untuk dimengerti,,

  2. motor keren asli bukan kw
    motor cap chinane… kyo muka zempax si sabre kelaut aje…

    usd 6jt oleh limbah besi buruk ko chino..

    ngahhh ngahhh ngahhh
    fbypekokcurut dikasih ampas manggut”
    sedotwc daur ulangthe mesin ngebull emg cocok buat fbytulul…

    ekekekekek…

    ngahhh ngahhh ngahhh

    • sing WAGU kui yo RUPOmu kui lho jol. LANANG ORA, WADON ORA bruakakakakakakak

      jan pantes dadi EMBEKHA MAHO ekekekekekekek. yg NEARLY gituuu bruakakakakak

      zlubb

    • rupamu plux elek tuwir nyengir.. mrongozzz

      ngahhh ngahhh ngahhh
      kembaramu ng gravatarq kie plux sawangen…

      ekekekek

      ngahhh ngahhh ngahhh

  3. si xabar motor indiahe… usd cap chinane… siap” dikubur hidup”

    ngahhh ngahhh ngahhh
    30jt dapat ampas daur ulang…
    fbypekokcurut dikasih ampas sedotwc daur ulang manggut” dasar kaum dungu

    ngerii…

    ngahhh ngahhh ngahhh

    • ngahhh ngahhh ngahhh

      enek jongozzzz kelas cor0 sok kenal..

      ekekekek ..

      gung mangan e ngozzz rep njaok sumbangan po o..

      ngahhh ngahhh ngahhh

    • seng sabar ya jol jolll …
      mrene tak amplas ben rodo putih ,,,
      kenek awan ojo panas²an yo …
      sebar brosur nek bengi wae karo mangkal ….
      akaiakaka

    • ngahhh ngahhh ngahhh

      sabar yo ngozzz jo ngowoh ae lk ruh motor apik mundak mrongozzz jo mikir motor ge mangan ae luru ng tong sampah we ngozzz

      ekekekek
      sak no men uripmu..

      ngahhh ngahhh ngahhh

    • Jol wes wareg horong … ??

      Kae sego aking e iseh wuakeh. . lek dang di untal … Ekekeke

      Mesakno aku karo awakmu jol …

      Bojomu lungo adoh² gawe golek doet koene malah koyo ngene ra bejaji ….

      Nyoh jol stik tralis karo sego aking e

      Keh keh keh

    • omong zembu ttt e plux weki…

      wes warek idu ne ngabiieee diieennn dommbamba q winginane..

      ngahhh ngahhh ngahhh

    • jongozzzz tukang luru utes kojel” roh motor keren..

      ekekekek

      otak kere kantong kere muka kyo zembuttt..
      weki din..

      ngahhh ngahhh ngahhh

  4. Sama Sama 30 Juta
    tenaga sama di kisaran 16 HP

    Banana Vs Kotak
    Usd VS teleskopik
    Deltabox VS trust

    Silahkan Berpikir secara Logis dan Dewasa

    Modif banana bisa sampai 3-4juta
    Modif USD 5-6 juta
    Modif deltabox hora usah nguimpi

    Ekekekekekekekekek

    • Usd 6jt + banana Arm 3jt + body kinclong plus plastik tebal (stiker gaul) 5 jt = 14 juta

      Yang jadi pertanyaan berapakah harga mesinnya setelah dipotong keuntungan, transportasi, brand, gaji dll?????????

      Silahkan isi sendiri ….. jt

      Ekekekekekek

      #onaniOtak

  5. Wah wah.. Apa2an ini.. Itu buntutnya sama plek kaya R15 aka ndas lele… Gak kaci ini… Gak bisa… AHM fotocopy R15 ini mah…

    #edisi mulut FBY berbusa

  6. ngahhh ngahhh ngahhh

    seng xabar yo raimu kdune…

    ekekekek…

    rai jongozzzz ruh motor keren trimo nyawang ro ngowoh tuambah mrongozzzzz ..

    ekekekek

    ngahhh ngahhh ngahhh

  7. Mari Kita Lihat Bersama
    22.563 ekor kambing planga plongo

    Sama Sama 30 Juta
    tenaga sama di kisaran 16
    HP
    Banana Vs Kotak
    Usd VS teleskopik
    Deltabox VS trust
    Silahkan Berpikir secara
    Logis dan Dewasa
    Modif banana bisa sampai
    3-4juta
    Modif USD 5-6 juta
    Modif deltabox hora usah
    nguimpi
    Ekekekekekekekekek

    • Xixi.. om ini.. jorok bhsnya..
      lihat d jalanan aja ntar om..gmn komentar konsumen kalau ketemu mongtornya kaula cabe cabean..
      Kecuali kedua motor Y n H yg mengusung mesin 16 hp ini d buat limit edision.. jadi akan sesuai dengan bergainingnya.. g bakalan kena pipisnya cabe cabean.. xixi karena kalau terbatas produksinya so pasti punya nilai tambah bagi kalangan pecinta stylist.. not speed lover..
      Ya g om..??

    • yo kwilo klakuanmu honx gaji kerjo konter 800ecu sak wulan

      lak ra unu gak cukup yo maklum q jane…

      ekekekek

      gek budal honx
      lak macak unu puantes honx alfiyanti kalah…

      ngahhh ngahhh ngahhh
      tak dongakne laris honx
      ekekekek
      ngahhh ngahhh ngahhh

    • Salah besar donk alfianty jol???

      Wwkkwkwkk

      Alfianty gak gt juga kali ahhhh
      Elu ajah somplak dungu alfy itu darmo.
      Wekekekekekk

      Mbah darmo lu kira alfy aditya udah gak jaman nya donk

    • Bajol koplak wkkkkkkk
      Siapa yg orang konter!
      Pa lagi nuduh saya darmo naruto sama pangeran
      Emang saya kurang kerjaan kali ngurusin wong edan

  8. FBH Masih Nangis Getih Doa nya Nyangkut di genteng
    karena 22.563 ekor kambing cuma bisa planga plongo

    Sama Sama 30 Juta
    tenaga sama di kisaran 16
    HP
    Banana Vs Kotak
    Usd VS teleskopik
    Deltabox VS trust
    Silahkan Berpikir secara
    Logis dan Dewasa
    Modif banana bisa sampai
    3-4juta
    Modif USD 5-6 juta
    Modif deltabox hora usah
    nguimpi
    Ekekekekekekekekek

  9. Jok Honda CBR150R facelift lebih mirip old CBR500R
    ———————————————————————-
    Apa kata penyempak eh, penyemplak yg cc nya 500 kalo ketemu di jalan ???
    Tapi, untung nya ceboker yg cc lebih gede populasi nya sa’uprit.
    Beda dg mbit. Menuhin jalanan & tarikan leasing cuy.
    Ekekekeke..

  10. Parah ni honda, semua di foto copy (kata fby) lha trs kapan yimm bikin dohc 150, mosok diserang honda trs, sekali2 serang balik honda dg bikin dohc 150, mau overbore, overstroke, atau near square yg penting dohc. Honda sohc ada, dohc overbore ada, dohc nearsquare / overstroke ada. kapan yimm bikin pabrik baru lg, honda aja sdh 5 pabrik (kata darmo). Berarti memang honda menguasai pasar di Indonesia, 70% lbh berarti bukan cm data doang tp riil. Dlm hati fby yg terdalam pasti pgn mesin dohc 150 utk yg blm mampu beli yg klas 250. Tp lain dihati lain dimulut (munafikun) krn yimm blm merealisasikan fb nya. Jd akhirnya mulut cm blg itu dohc abal2, trs ngetek di merk yg lain utk nutupin kekecewaan dlm diri.

  11. Pake mesin SALOME DOHC OVERSTROKE (NCB,SONIC,SUPRA)
    alamat putaran atas lemot kaya SOHC ngoahahaha

    Beli honda? Siap siap anda menemukan:

    -Spare part mahal
    -Inden lama (inden lampu sen aja 2 bulan ?)
    -Plastik tipis + getar
    -Matic standarnya tengah cepet rompal (lirik beat)
    -klotok klotok
    -air radiator cepet abis (lirik cebong)
    -RANTE BERISIK
    masih banyak ?

  12. AHM0CIN bingung mau ngapain lagi sama mesin mentok 150cc nya cuma ganti plastik limbah Bantargebang, Cebong dipoles gincu buanci Taman Lawang.

    ekekekekekkkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • Salam megap megap…. ?
      Salam 250cc g d trima psar ?
      Tp gmpang, bikinin semprot lain yg agk lipstikn dikit.. Daur ulang velg, knalpot & msin trs jual 5jt lbh mahal ?

    • Kata siapa? Liat ja d OLX… Lmyn bnyak yg d jual, tp emg g sbnyak R25 sih.
      Tp ane heran kok bnyak y R25 yg kinyis2 d jual? Da pa y? ?

    • Woiii kacung.

      bulan Feb 2015 CBR250CBU kaga laku seekorpun.

      Lu mau ngeles? noh tanya majikan Lu si S@tar gay

      ngeriiii

      ekekekekekkk

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • Emg knapa klw 0 unit? -5 unit y g mslh… Ahm mah udh wareg2 cm dr hasil jualn Mbit ?
      Varian lain laris y bonus… ?

  13. Inilah buatan pabrikan honhon jardine singapura yg katanya duitnya lari ke singapur dan di anggap pabrikan asal singapur bkn campur tangan orang jepang.
    Kekurangan:
    -cat kusem gampang luntur
    -rangka paralon/kandang pitik
    -las2an pating pecotot
    -pelastik tipis icik kiwir mudah bergetar(layaknya vibrator)
    -dnf meleduk(walau kenyataannya nggk)
    semua itu yg d atas terbayarkan oleh kwalitas material yg solid dan teruji.
    Kelebihan:
    -Velg solid
    -Shock solid
    -Irit bensin
    -Tidak boros oli
    -Mesin teruji dan solid(sesuai perawatan)
    Serta mereka mau mendengarkan masukan konsumen jika terjadi masalah di lapangan dan akan segera mereka perbaiki masalah tersebut(Peduli).
    Lalu bandingkan dengan pabrikan rival mereka (Yahaha)yg katanya duitnya tersalurkan kejepang ingat loh standard jepang kualitas mereka.
    Kelebihan:
    -Cat superior
    -Las2an rapi dan futuristik
    -Material plastik tebal dan presisi
    -Deltabox kuat dan tahan lama
    semua yg di atas tertutup oleh kualitas yg ala kadarnya.
    -Mesin kurang teruji (sesuai perawatan)
    Kekurangan:
    -Komstir oblag
    -Velg geal geol
    -Shock keras dan tidak tahan banting
    -Boros bensin(sekarang mulai irit tp tidak terlalu signifikan)
    -Boros oli
    Serta mereka kurang mau mendengarkan masukan,keluhan konsumen,dsb(Budeg).
    Inti dari semua yg di atas,apakah kualitas pabrikan asal jepang di bawah kualitas pabrikan asal singapura?
    #Sekian

    • Ya jangan ditelanjangi gitu Om…
      Ekekekekekekek…..
      Tambahin yaaa……
      1. Mesin2 gada pengembangan
      2. Harga lebih mahal dr cbu ninin #reyot25
      3. Dapet kesempatan markup harga mepet dohc #pigson
      4. Dilalah ketauan bongkar pasang mesin ke body motor baru #dengan sedikit daur ulang… #anderokByXeong
      5. Usd 15 juta ga taunya Usd chino 5 juta #samberNyowo

      #SilahkanOnaniOtak

  14. Inilah buatan pabrikan honhon jardine singapura yg katanya duitnya lari ke singapur dan di anggap pabrikan asal singapur bkn campur tangan orang jepang.
    Kekurangan:cat kusem gampang luntur,
    rangka paralon/kandang pitik,las2an pating pecotot,pelastik tipis icik kiwir mudah bergetar(layaknya vibrator),mesin dnf meleduk(walau kenyataannya nggk),semua itu yg d atas terbayarkan oleh kwalitas material yg solid dan teruji.
    Kelebihan:Velg solid,Shock solid,Irit bensin,Tidak boros oli,Mesin teruji dan solid(sesuai perawatan),Serta mereka mau mendengarkan masukan konsumen jika terjadi masalah di lapangan dan akan segera mereka perbaiki masalah tersebut(Peduli).Lalu bandingkan dengan pabrikan rival mereka (Yahaha)yg katanya duitnya tersalurkan kejepang ingat loh standard jepang kualitas mereka.
    Kelebihan:Cat superior,Las2an rapi dan futuristik,Material plastik tebal dan presisi,Deltabox kuat dan tahan lama,
    semua yg di atas tertutup oleh kualitas yg ala kadarnya.
    Kekurangan:
    -Komstir oblag
    -Velg geal geol
    -Shock keras dan tidak tahan banting
    -Boros bensin(sekarang mulai irit tp tidak terlalu signifikan)
    -Boros oli,Mesin kurang teruji(sesuai perawatan),
    Serta mereka kurang mau mendengarkan masukan,keluhan konsumen,dsb(Budeg).
    Inti dari semua yg di atas,apakah kualitas pabrikan asal jepang di bawah kualitas pabrikan asal singapura?
    #Sekian

    • Ekekekeke singapura emang ada pabrik apa ?? Ekekeke … Yang belom teruji mesin apa ?? SOHC megalithikum … ??? Ekekkke …

      Ente kira oli mesin kagak menguap ??? Tergantung jenis oli lah …viskostas oli tersebut, mau tokcer harga murah kualitas kagak murahan noh pake Valvoline … Tahan suhu panas … Penguapan juga lambat …viskositas oli juga bagus …

      Ane udah kapok pake oli recomended pabrik …ekekeke

      NCB shock gimana. Keras kagak ?? Merk Showa loh …bukan Kayaba Tiongkok ekekeke

      Dari dulu shock Yamimi emang terkenal keras (stiff) … Buat lari enak … Nikung kagak limbung … Kalau sendirian emang kaga enak kalau di jalan bebatuan. .. Tapi kalau boncengan mah enak² aja … Lah shock udah empuk di buat boncengan apa kaga lebih ngeri ekekeke jedok² mulu ekekeke …

      Lirik Sonice shock depan teleskopik Kayaba Tiongkok … Di buat stiff biar larinya enak … Ekekeke

  15. rongsok15 mentok 150 sohc jadul bin kuno
    cuma bisa cangkok gigi 6
    ga sekalian cangkok gigi 8 biar kaya truk fuso
    ngoahahahahaha

  16. Koq mirip undertail R15 kang?
    Walah motor anyar wes metu anyar maneh! Mesakne sing wes tuku dadi motor klasik. Hihihi piss

  17. kalo all new knapa ga all out sekalian usd,banana arm soal harga sabre bisa 30 jutaan koq dgn usd,banana arm,delta box tp buat fans honda tetap saja ini mah jas jes jos,blogger indo kalo review salah satu produk kata kata mirip itu selalu muncul,mis fender anu mirip itu gimana ga makin rame dunia persilatan

    • Karepe kene yo ngunu, bro… Tp nek d pkir2 yo sakno sblh lh nek AHM dodoln ngawur ngunu, tmbh lungset yo ?

  18. ini akibat AHM0CIN cuma jadi perasan Jardine Cino Singapura, makanya dikebiri cuma mentok 150cc. MAH0NDA Japan kaga berdaya waktu AHM0CIN bangkrut, untung ditolong sama Cino Jardine Sungapura.

    ngeriiii

    ekekekekekkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  19. motor rakitan Lokal AHM0CIN cuma mentok 150cc, kaga bisa bikin 250cc 2cyl DOHC.

    Sekalinya AHM0CIN import CBR250 CBU kaga laku seekorpun & dibalikin ke negara asalnya.

    Ini akibat fBH0M0 dibawah garis kemiskinan cuma sanggup kredit embit tanpa DP 3 bulan ditarik Leasing.

    ngeriiii

    ekekekekekkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  20. foged piston?
    diasil cylinder ?

    100% ngebul n klotok2 n haus oli

    mau di klaim ke bengkel resmi ymha di tolak,
    malah orang bengkelnya bilang emang dari sananya udah begitu.

    wkwkwkwkkwk
    ancurrrrrr mesin kw abal2

  21. MAH0NDA cukup dilawan sama teknologi suling.

    Salam mentok 150cc yee cung fBH0M0

    ngeriiii

    ekekekekekkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • leren sek ti usapi sek i du ne.. bek ilo ng raimu…

      ekekekek

      ngahhh ngahhh ngahhh

      jam 9 jatah e ko jo lali di jupok

      ekekekek
      sak no sak no… sales yamahomo 1kie..

      ekekekek

    • lah seng ndwe fto gravatarq
      nggolek i…

      tak sileh diluk ftomu man..
      keren lk unu we

      ekekekek

      ngahhh ngahhh ngahhh

    • Nernak tuyul piro jol … Akeh nimen leh mu nernak … Ekekeke

      Di sebut kabeh wae jol lik gawe nickname podo … Ekekek

      Yo kor koe iku jol … Ekekeke

    • Fby pengen DOHC 2 Silinder yg bnr2 nampol & dsain lbh cakep dr kompetitor… Tp g pake harga interlokal ?

  22. CBR 250 CBU pernah kaga laku seekorpun alias 0 unit, terus dibalikin ke negara asalnya.

    Makanya AHM0CIN cuma ngandelin mesin salomean mentok 150cc

    Perbaiki dulu perekonomian fBH0M0

    ngeriiii

    ekekekekekkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • Ngomongin R1 yg d borong kaum Kasta Bangsawan yg notabene bkn Fby y?
      Prekonomian Fbh mah y gtu2 tu, g kaya2 amat… Tp bs nggendutin AHM ?

    • Honda aj di jiplak 100% sm viar kalem aj….
      (Ga bakalan ngaruh kt honda)

      Lah ini, cm mirip 60% aj dah kojel” kacung” nya….
      (Efek susah jualan)

      BRUAAKAKAKAKAKAKAKAKKK

      makan tuh ampaaaaazzzzzzz

  23. 39. lapongeti – February 6, 2016
    pelopor 4 tak..yg lain cuma ngikutin…. heeee

    ————————————————————

    jaman 70an mahmud masih ngebul Sob, bedanya sama 2016 cuma udah injeksi sama ada noken asnya tapi tetep aja 1 buat Sinchan wekekek ngeri cak

    • Ekekeke dibaca lagi pelopor mesin 4tak pertama siapa … Ekeke kalau bukan Yamimi … Ekekek tahun 60an Yamimi udah buat mesin 4tak limited edition ekekeke … Tapi di pasarkan di jepun …

      Nah kalau disini honhon pelopor mesin 4tak baru masuk tahun 70an .. Ekekee …

  24. On stock maupun on Dyno terbukti Dohc honda cuma 16ps vs Sohc yamaha 16ps perbedaan antara keduanya cuma dibedakan 0, sekian tapi dengan jumlah chamshat 2pcs vs 1pc power 11 12…malah sekarang dua2nya sama2 overstroke….jelas terlihat yg dohc honda menyesuaikan permintaan pasar yang kebanyakan diperkotaan yg stop and go tidak terlalu membutuhkan rpm atas.

    Kalau masalah siapa yg kencang kan udah ada wadahnya kejurnas 150 yg membawa nama bengkel dan pembalap pro masing2 dan bendera pabrikan…Malah ahm dengan tim ART pake OCB dohc overbore dan tim suzuki FUkarbu yang sudah lebih lama riset kalah lawan mx king yang baru tahun 2015 lahir dan bisa langsung juara kejurnas150cc. Benar om Leopold motor itu dilihat satu kesatuan mx king juara bukan hanya karena mesin sohcnya kuat gebuk 29hp tapi karena materialmesin bagus dan rangkanya yg enak ditekuk sirkuit kecil maupun sentul besar..coba bandingkan sonic tim kawahara dohc overstroke baru gebuk 24hp saja pada ambroll alias DNF.
    Lihat R15 berani loh ikutan kejurnas 150 sentul besar walau lawan batangan, ayam jago dan bebek, tapi R15 selau bisa rebut pdium race 1 dan race 2. Dan kenyataanya yg ngaku DNA motogp cbr150 k45 pake dohc overbore cuma beraninya main OMR di alun alun pembatas karung goni..

    So don’t judge bahwa sohc 4 klep yamaha itu inferior

  25. sekarng model spakrtbor pabrikan jepang niru-niru modelnya BAJAJ 180,200,220…yang dulu katanya modelnya aneh…tapi sekrng malah dicontek….#hidupbajaj

Leave a Reply