[HD Video] Review body dan fitur TVS Apache 200 4V…..monggo pelototin kangbro !!

61

460x110

Apache 200

Video TVS Apache 200 akhirnya kelar juga kangbro. Ngedit video sampai mripat brebes mili. Ora mergo nangis….tapi saking lamanya proses edit biar enak dilihat…jelas serta informatif sehingga sampeyan seperti melototin sendiri…sisi persisi tanpa terlewatkan. Kualitas video juga IWB buat sebagus mungkin agar frame by frame mampu mewakili sosok produk aslinya. Review body dan fitur motor terbaru TVS Apache 200 4V. Seperti apa?. Langsung wae pelototin kangbro….lek ora rugi tenan!!! :mrgreen: …..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

Secara umum IWB akan menyorot sisi persisi body Apache 200 4V. Mulai dari depan…samping serta belakang. Kemudian perhatian kita alihkan pada panel stang dan speedometer. Btw…untuk speedo jangan kaget kalau saat dinyalakan bakal muncul icon ABS. Display ini belum berfungsi dan akan hadir mungkin pada next Apache 200. Artinya untuk banderol 23,9 juta OTR Jakarta belum akan dibekali ABS. Namun jangan kuatir sebab saat pengetesan geber sirkuit….remnya empuk dan pakem bener….

Yang kedua…..motor ini juga dibekali fasilitas USB charging, serta kabar gembiranya…..Apache 200 juga belum bekali AHO (Auto headlight On). Artinya sampeyan bisa mematikan lampu jika tidak diperlukan…masuk gang misalnya. Maklum mzbro….seluruh pabrikan Jepang saat ini sudah membuang saklar lampu pada panel stang sehingga kita tidak memiliki opsi tersebut. Yang cukup unik lagi adalah indikator fuel atau bensin….

Selain ditunjukkan dengan indikator bar sinyal….TVS ternyata juga memberikan lampu khusus yang akan berkedip ketika bensin sudah tirus atau rest mode. So…filternya berlapis mzbro. Begitu pula cooling system dimana engineering TVS memberikan semacam chamber khusus untuk mengalirkan udara kearah silinder head diluar oil cooled sang Apache. Nah…detilnya sampeyan langsung intip wae video berdurasi 7 menit 23 detik ini. Insyallah gamblang iki kang. Video test ride akan IWB susulin pada next artikel. Semoga bisa menjawab rasa penasaran. Ocreeee !!! (iwb)

HD Video  review fisik new TVS Apache 200 4V 

HP klik disini

Apache 200 4V -iwb (2)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ddNando

    nyoba akh prtamax!

    • Mbah Gethuk

      Tak ada motor yang sempurna selain Honda. Karena Honda sudah DOHC seperti tunggangan Marquez.
      Ingat Honda itu Tuhannya motor

    • Kang Udin

      Ane kira Line produksi yang ada lembur, ternyata sales dealer pun ada lembur.

      #tepok jidat…

    • k3ny0t

      Tuhan kok meledduk
      croott

    • bajol

      amankan dari bencozz nggunung sunarti sarungan… ngahhh ngahhh ngahhh

      crotttttttttttt dulu
      congore fbyfekokcurut

      ekekekek…

  • Mudijaya

    Croooootttt

  • Sarip

    Joss

    • Harry

      SOHC josss…..asalkan jangan pakek Asap terus pr0th0l 8000rpm.
      Jlubbb

  • Sarip

    Masih sepi pengunjung 😀

  • Den Bagus Doso

    Sayang belum pake teknologi.klep radiator karya ir fbh

    ekekekekekekek

    • naruto

      bruakakakakakakak

  • Sarip

    Amankan podium Dari Para sales ..

  • Den Bagus Doso

    Semakin.membuat embekha nangis getih.karena di jejali rongko paralon

    Zlub

    • Sanghyangasmara

      Mndrita piye? Durung karuan Pigson d adu ambek iki iso mnang… Blm tntu 4 klep Dewa e superior ?

    • naruto

      ya emang kagak menang lah jhon si piksen.. orang motor ini aje 200cc ekekekekekekek

      embekha suka gitu deh.. b*g* di pelihara bruakakakak

      zlubb

  • Den Bagus Doso

    motor Anti jiplak Bikin.AHM.meriang kojel kojel

    crit

  • Den Bagus Doso

    Crot Honda Umat nya motor jelas jelas Banyakan.Umat dari pada Tuhan

    Ekekekekekekekek

    Zlub

  • Den Bagus Doso

    Masih.ganteng p200ns pakai twin spar ada radiator mufler under belly Mesin kencang halus minin vibrasi

  • Kang Udin

    Btw, ini RTR 200 4V segi kenyamanan riding nya mirip RTR 160 ga ya.

    Soalnya pernah nyoba RTR 160 emang nyaman posisi riding nya.

    #Semoga sukses TVS.

  • Ri_co

    seneng ban nya…

  • JOZZZS

    iki bocah otaknya lumerr…Tuhan kok dipadakne motor. cangkeme disetriko ben rapi

    • ALEX

      Kui iku FBY yg nyamar jadi FBH coy,,
      Lihat donk dari gaya bahasanya,,
      *provocative* gitu,,

      Tolong ea buat user netral di warung ini dan Wak Haji,, harus pahami itu nick_@Gethuk FBY yg nyamar jdi FBH,,

      FBH gag ada yg semarjinal kayak FBY,,

      Siip,,

    • naruto

      kayak ente kagak aje ekekekekek

      zlubb

  • Harga jualnya mas …menyakitkan

  • 36926;8-

    Mas iwan, ternyata RTR 200 ini AHO juga, tapi beda sm AHO motor lain, jadi saat saklar diposisi off, lampu depan ternyata udh nyala, cuma redup & tail light blkg ga nyala. Tetep suka sama saklar lampunya, paling ga rada mending drpd AHO motor kebanyakan yg lebih ngeselin.

    Salut buat header Pipa knalpotnya yg ga ikutan pke Pipa besi murah dicat item kya motor2 sekarang.

    Cuma posisi label kopling yg melintang nyaris nyentuh header knalpotnya kynya agak mengkhawatirkan klo udh dipke harian, mengingat daerah itu termasuk yg sangat panas. Semoga perhitungan tvs udh mateng soal ketebalan & ketahanan material, supaya ga jd bug batch 1 nantinya.

    • iwankudisan

      Bagus commentnya. Berkelas. Ngga kayak indon2 yg lain.

  • motor sdh mangstab sayang model mesin era 90-an,nanas mengenaskan..

  • @rm_b@n@n@

    nyala lampu depan dari aki apa dari mesin kang

  • tictac

    Gear sprocket (depan belakang) brapa mata tuh om iwan, kok kayanya. Sprocket blakang gede ya , ga heran akselerasinya awal cukup bisa diandalkan dgn spek overbore.
    Terus idle rpmnya kok kyanya diseting aga tinggi ya dari rev idle (stasioner ) kok saya duga bisa 1700-1800 rpm itu si black matte. Gtw klw unit yg lain.

  • must

    minim vibrasi? ooooh iya minim.. tetep ada brrti ya

  • ahonx

    NgeCrrooooottt dulu mumpung sepi.

  • abeng

    after sales….after sales…..BeRes…..BeRes…….!!!!!! Ini masalahnya

    • PemadamKebakaran

      Spare part penting
      Asli dah

  • Indra V

    Motor Mantap !!!! kalau masalah dicela wajar lhawong motor 250cc saja setiap keluar masih terus dibilang kurang ini kurang itulah …. hadehhhhh …. tapi kalau ga ada sales sales yang komentar juga ga seru kkkkkk

  • mbah waluyo butuh speed

    bguss ce…tp msih berat mtor jepun

  • almond

    headlamp kodok..

  • naruto

    amankan dari bajol si maho dempulan plamir omah ekekekekekek

  • bajol

    apik juga

    dari pd si xableng
    yg pasti anti ngebull ngembun n protoll
    kaya xableng sedotwc
    1 lg yg pasti antia rabies sunarti bencozz kyo susur pinggir kali..

    ekekekek…

    • naruto

      yg pasti motor ini gk kayak cebong rompal DNa meleduk kui jol ekekekekek

      zlubbb

    • bajol

      iyo anti rompal gk kaya r1 anyi letoy gk kaya nmax n anti meleduk kyo pingson kemebul n anti ngembun kyo xableng yo coy

      ekekekekek…

  • PemadamKebakaran

    Mas iwan gk coba pake microphone? Anginnya agak ngeganggu.
    Oh iya sedikit saran, kalo misal dapet pinjaman motor direviewnya pake kameramen aja biar enak ngejelasin motornya.
    Suwun

  • LADIES BIKER

    Salute.., mas IWB sampek mbelani moto mbranang mbrebes mili,ndaz ngelu ,weteng luwe, tangan gemeter buat ngedit nih pideo hanya buat fans setia warung .lanjutken jurus mlumah mengkurep njengking ngesot buat update news selanjutnya mas. Salam ladies biker surabaya.

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚

      Salam juga buat Ladies Biker setanah air
      Salam ngeCroottt..!!

      Ready to Crooottt??
      Here we Crooottt…

      Presented by :
      -RCC™-
      Racing Crooottt Community group

  • klothok

    Ada engine cut dan pass beam gak ini motor mas iwan ?

    • iwanbanaran

      Ada divideonya gamblang kang

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚

      Thok..
      Motor indihe aja punya
      Masak iya, motor pabrikan gede aja ga ada?

      Apa kata si Acha..
      Pasti si Acha liat pabrikan itu, bilang nya
      Nehi..nehi..

    • klothok

      Ternyata ada toh… Mantappp.

      Tapi gak ada guna itu kata fbh.

      Ngiahahaha colek cebong

  • pengamat

    Keren nih Apache rtr 200 4V black ant macho, udah injeksi & murah.
    Mudah2an ada rezeki bungkus satu buat nemenin Tormax dirumah …. Xixixixixixixi

  • Harry

    SOHC josss……..asalkan jangan pakek Asap terus proth0L 8000rpm.
    Jlubb

  • racer.xtra

    Mongtor-nya bagus ga’ tau penjualan-nya ( harga masih tinggi buat motor India) ,sayang ga’ bisa liat langsung dealer-nya udah jadi lapangan futsal.
    Terus aja lah buat TVS yg penting nih pabrikan masih punya harga diri

  • Mumun

    Sendalpot e belum dijelaskan kenapa pake model antimainstream lek

  • vampire ringsek

    Joss tvs,,, maju terussss asal terjamin durabilitynya

    Yg jepangan aja ada yg ga terjamin n meleduk dijalan jalan terus kok qiqiqiqi

    #Jauhkan diri dari godaan part-manulative yg terkutuk wrekekekekek 😀

  • Chihuahua™

    haiya haiyyaa cilakaa luuwa welas waaa

    mana skrincrooootnyaaa

  • Darmo Tersinggung IWB soal DOHC

    semoga mampu menandingi penjualan NVL wekekekk

  • fajar

    hasil kreasi sndri bkn niru,,

  • leehan

    nyawang knalpote,,,
    kelingan “machine gun” (METAL SLUG)

  • Asal jangan Melototin yaMaho Rhoembeng15 RRRRijekan India kang.?? di jamin sampean akan di plototin Balik.. maklum Mukenya itu lo Njebeber Mlotot tp matae Genit nyala sebelah kang kayak penghuni taman Lawang…

    Wwwwkwkwkkwkwkwkw

  • MUCH THING

    luar biasa satu2nya kekurangan sisi bentuk hanya di kenalpot yg lain wow. tinggal tvs buktiin mereka bukan produsen abal2. why avanza penjualan moncer dibanding xenia?? krn avanza didukung produsen mobil purna jual yg terbaik. sebagai konsumen ini faktor utama setelah kualitas.

  • Bocah

    Bikin komparasi head to head kang, sama si ns, kan mereka temen satu kelas , sama2 sohc overbore 4 klep, sayang si ns skg nasibnya ngenes secara penjualan, hehehehe 😀

  • strike

    itu space under seatnya mnarik
    sbagian mungkin suka sama shroud kaya bgitu, tapi kok ane ngrasa brlebihan ya
    bisa diakalin ga tuh?
    jangan2 nyambung dgn fuel tank cover alias kondom

  • Teknologi Keren Motor India anti Ngebul, dari pada merek yang semakin ngebul bin congkak paling banyak dilelang masal hasil tarikan hadeh heran gw liatnya kok bisa bgt singkat banget usia pakai motor tanya mengapa.pantes