Heboh…..spyshot bebek misterius Honda dari Malaysia. Inikah SupraX 150??…..

198
151

460x110

bebek super honda (1)

Heboh kangbro…email dan sosial media IWB berdering saking banyaknya pertanyaan atas nongolnya spyshot bebek misterius dengan mesin tegak serta crankcase khas CB/R series. Mata sipit dengan sudut-sudut tajam pada tiap bodynya. Banyak yang ragu kecuali sampeyan mengintip bagian engine….
IWB-Banner-Animated

banner-promos

Gambar yang dishare oleh biker asal Malaysia ini memang sangat kental dengan Honda K56F. Sayang doi seperti hit and run enggan mereply pertanyaan. So…tinggal kita melakukan investigasi secara teliti untuk memastikan apakah motor yang kita lihat betul bebek super Honda?….

Yang pertama IWB sudah berikan petunjuk, desain new K56F cenderung lebih menyerupai old MX 135 LC dan bukan MX King. Honda akan tetap mempertahankan ciri elegan dari Supra series. Kemudian diArtikel sebelumnya pula..IWB juga telah berikan ciri-ciri gamblang, Monggo intip beberapa diantaranya dibawah ini…..

– Hotttt….bocoran casing bebek Super super Honda K56F, garis desain segarang MX King !!!

Diartikel tersebut IWB jabarkan petunjuk lengkap tentang sang bebek super khususnya potongan casing. Dengan olah photoshop, IWB coba bandingkan dan berikut hasilnya…..

bebek super honda (1)2 bebek super honda (3)1

Nah…mirip to. Semua diperkuat dengan crankcase engine, pelk dan petunjuk lain yang memang memberikan kita pada satu kesimpulan. Entah kebetulan atau tidak….semua puzzle menyeret kita pada satu opini……bahwa inilah sosok motor yang kita tunggu yakni Supra X150. Pertanyaannya…kenapa bisa nongol spyshotnya di Malaysia??. Nah….ini yang IWB nggak mudeng dan bikin puyeng maju mundur. Jika ada update info pasti akan IWB share. Sayang ki anglenya rada susah euy. Eh…kalau menurut sampeyan sendiri piye….yakin nggak gambar diatas adalah SupraX 150??. Bejaban ora kira-kira musuh MX King?? :mrgreen: ….. (iwb)

Spyshot lengkap

bebek super honda (3)bebek super honda (2)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

198 COMMENTS

    • Walaupun masih SOHC gua yakin Mx king penjualan tetap moncer, secara desain masih bagusan Mx king ketimbang supra150

      Terkecuali ada konsumen pekok buta merk yang ingin ngerasain DOHC nearly square yg DNF lawan SOHC Mx king dengan harga dibawah sonic.

      Ekekekekeke

    • Memilih merk lain selain pujaanmu kog di sebut pekok buta merk,,

      Maksa banget nambah kaum FBY nya,,

      Pemikiran kaum fby memang terlalu smart untuk dipahami,,

    • Ho oh… Velg low quality d tiru, bhkn msin medioker d jiplak jg.
      Pbrikn g jls d follow… Parah Ahm iku!

    • Ahm emang budegg…
      Supra 150 ojo dii gawe malahh dii brojolkee sisann..
      Ngalamak FBY demoo ikii ..
      Lupuuuttt luputtttt

    • Secara quality Honda tak usah diragukan, sayangnya tak bisa buat “Trendsetter” hobbynya jadi “Follower”

    • jangan lupa fbh minum iler dulu biar mabok srupuuuuut
      xoxoxo
      bebek yang katanya kaki gajah akhirnya d jiplak juga

  1. ngoahahahahaha

    setelah TIRUAN satria FU
    sekarang keluar TIRUAN Jupiter MX 135
    pabrikan COPY !

    NGOAHAHAHAHA

    • Mesin DOHC nearly square rasa SOHC tapi tenaga 11-12

      Desain copyan tapi gak lebih bagus dari desain Mx King

      Gak sampai setahun cat buram plastik getar2 beda jauh ma kualitas Yamaha

      Penjualan gua yakin masih moncer MX King

  2. ngoahahahahaa

    yang KW jaminan JELEK
    mesin nya aja pake mesin DNA MELEDUK

    NGOAHAAHAHAHAHA

  3. ngoahaaahahahaha

    wow
    MESIN DOHC ISIS udah sampai di malay
    awas MELEDUK

    NGOAHAHAHAHAHA

  4. Udah tak komen di blog sebelah :
    Fix ini menu baru bebek bakar dari restoran sayap follower hasil racikan RnD mentok domba garut

    • Kebanyakan suka yang KW barang murah, kualitas ga jauh beda sama Ori tapi pemakaian lebih baik yang ori … Ekekek KW baru berapa bulan aje udah ngedor wkwkwkw alias imopten

      Muhehehee

  5. loh ko mlah mirip mx 135 ya payah nh ahm ga inovatif..
    ttep lbih jos mx king lh di jlnn udh bnyak yg mke desain jos hasil kringat RnD ymaha, sporty

  6. Desain honda kalo gak ngikut kompetitor pasti laku keras. Contoh vario , beat series dan cbr 150 yg honda banget. Liat aja Old cb mirip old vixi, penjualan old cb hancur. New cb mirip NVA, cuma heboh 2 bulan. Sonic mirip FU juga heboh diawal doang.
    Ini malah supra150 mau miripin sama old jup mx 135. Mungkin bakal laku, tapi gak akan laris. Hegemoni motor baru ahm cuma bertahan 2-3 bulan aja. Abis itu memble lagi.
    Coba deh kembangin CS1 biar lebih advance gak asal niru desain kompetitor.

    • Jangan lupa macan new super cruiser ,SOHC overbore tenaga ga’ kalah sama yg sekarang, sayang sering minta jajan mahal pula hik…hik..hik. malah dikubur di ganti mongtor bosok-bosok hasil copas sana-sini

    • biasanya kalau enggak sales ya seorang pemimpi yg gak mampu beli jadi bisa nya bc sampai berbusa busa kaya gini

    • Jgn lupa dong, duo mio yg udah mulai koit, scorpicrott, dorce…..yg udah pada modiarrrr

      Oia, pala lele gmana kabarnya tuhhh…..

      #savesalesylaparrrrr

  7. Wapaaaahh mbah darmo iku revo mu digondol matel (mata elang) tuh..
    Jauh kecean Mbek king lah biar ane gak punya motor bebek tapi asli bagus mbek king

  8. Unit buat test ride disana kayanya Lek, ga pake striping soalnya, atau emang yg dikirim kesana tanpa striping? artinya akan dipakein striping sendiri oleh Honda malaysia dg beda penamaan (wave series)

  9. Lek han info walawpun shopyshot itu di Malaysia jelas itu rakitan indonesia
    Ciri” yg saya amati di situ msh terpasang dudukan plat nopol depan…. Sedangkan motor” di sni ga pake nopol bagian depan tpi di tempel di spakbor depan

  10. Honda tu sprti PAKU..
    Masyarakat yg smart tu sprti KAYU..
    Congor yg nge BC produk honda tu sprti PALU..
    Smakin congor nge BC, smakin PALU mnghantam PAKU menancap ke KAYU..

    tuul mbah darmo..
    Xixixixiiiiiixii.. zluuub..

    • Keren……
      Cocok jadi sastrawan….
      Efbeyek pasti planga plongo diseptictank nich karena ga paham….
      Ekekekrkkkk…..
      Nguuuukkkkk……

    • Gmana mau faham broo….

      Lulus SD aj nyogok, makanya ga bisa jualan.

      Masa motor kualitas dewa pada disuntik mampus…

      #savesalesylaper

  11. udah jelas ini supraX150.. dan dari segi desain keseluruh an desainnya lbh enak dilihat ini dibanding mx king.. trutama buntutnya.. nggk kya mx king yg terkesan aneh dan kegedean..

    • Oh gitu ya….?
      Lo yg bikin statement lho ya….
      Kalo gw ngikut follower yg berkualitas aja kalo gitu…
      Ngapain ngikut trendsetter yang ternyata kualitasnya kalah ama follower….maksa artinya beghooodong…
      Sebagai Konsumen lho ya…..
      Ekekkeekkkk…..
      Nguuuukkkkk……

  12. Menurut info..
    Syuting iklane nang malaysia..
    Marq and Dani jadi test rider..
    Masuk ngakal juga sihh..
    Mesakke rep dii test dii sentul.. Aspalnya nggronjal..

  13. Mana BRUUD alias bloger sampah FIFAUZI pekok

    kemaren kemaren blog sampah ente udah diblokir alias di banned sama wordpress… gara2 menyesatkan… dan isinya cuma curhatan menyesatkan seorang real haters yamaha….

    makanya kemaren ane udah peringatin jangan cuma nyampah

    Moga2 BRUUD gak di banned comment juga di warung ini

    BRUUD is Bloger FIFAUZI pekok…

    • Bang…..request goyang india lagi dong…
      Rindu gw ngeliatnua bang….
      Ekekkekekkk…..
      Nguuuukkkkk…..

  14. Bagian sekitar speedo mirip Abs Revo,speedometer lekukannya kyk abs revo karbu,desain speedo kyk nmp karbu,lampu sen kyk address atau revo fi. overall,mx king jauh lebih sporty!! Payah ah kyk revo pake mesin sonic

    • Rezeki udah ada yg ngatur din…tinggal gimana kitanya…yg pintar n cerdik tentu dijaln yg benar jg tanpa niatan kotor pasti dapat sesuatu yg lebih.

      Sekarng Yg dapat banyak pabrikan AHM berarti mungkin sales yamaha krng bersih hati maupun cara mendapatkan rezekinya.

  15. nanggung. garis garis patah tajam. tp desain keseluruhan masih gk mau ninggalin kesan supra. elegan? supra sekarang mah udah kuno banget desainnya, bukan elegan. nah ini kayanya desain kuno yg ditajem tajemin. lebih ngarah ke jupe lama? ya ampuuun. kayanya honda mau pake strategi cb. ngekor old vixion baru bikin desain keren.

    • Ekekeke kalau Honda Global ane akuin bisa berjaban sama Yamaha Global tapi kalau AHM boro² … Memgkloning desain Yamaha Indonesia malah pating semrawut khas bapak² masih kental …

      Susah buat Jungkalin bebek Mbek Kaing Kaing

  16. Saklar Honda Revo Fit S…

    Dulu FB jelek-jelekin MX King, sekarang bilang ini Jossss.

    Jujur, kalau bukan brand H**** tau sendiri lah gimana. Untung aja Brand H**** selamat deh.

    #Hehehehe,

    • Rezeki udah ada yg ngatur din…tinggal gimana kitanya…yg pintar n cerdik tentu dijaln yg benar jg tanpa niatan kotor pasti dapat sesuatu yg lebih.

      Sekarng Yg dapat banyak pabrikan AHM berarti yg dijalan sesuai tulisanku sapa din?…

    • Masalah laku atau engga bukan urusan saya mas, di sini saya hanya komentar perihal (model) dari motor itu sendiri.

      Lagian rezeki saya ga tergantung jualan motor harus berapa unit, karena saya bukan sales dealer.

      #Yang jelas mindset Motor itu Honda masih melekat kuat. hehehehehe…,

    • Oaalaaahhh….
      Gw kirain lo sales Y yg sok pinter googling tapi kurang gizi gara2 cuman makan nasi aking din….
      Sori2…gw keliru din…maaf ya…..
      Ekekkekekkk…..
      Tapi jujur semua statement lo kayak oknum sales y sich.
      Nguuuukkkk…..

    • uasemmmmm

      panglim Ngefbeye fekokcrotttt

      kenek pendel jalu cep klakep..

      akakakakakak…

      ngahhh ngahhh ngahhh

      jian

      jlubbbbbbbb crottttt

      akakakakakakak..

    • Ekekekekek,

      Kalau sales bukan kaya gini, sales tuh kaya gini…

      ” Mong…mong…mong…tor iku mus…mus…ti H**** “.

      Coba deh kalau situ yang lisanin tulisan saya, cucok bgt. Apalagi sambil monyong-monyong, soalnya sales dealer di daerah saya gitu.

      #hehehe,

    • om enggak kebalik ya om
      di buka itu om punya mata
      jangan merem terus
      dari atas sampai bawah isinya sampah fby tu om

    • Coba sampeyan buka di artikel Yamaha & Suzuki kalau ga kenal nickname Bruud, Broom, John Gendhon, Bajol dkk.

      Kalau ada yang bilang komen mereka sehat atau normal berarti bukan mata lagi yang ketutupnya, tapi jiwa Satu H***.

      #hehehehe,

    • om itu ada yg di depan mata om
      ngapain jauh2 om
      kayaknya lebih banyak fby yg disini dari pada mereka yg kamu sebutkan
      ciri2 orang munafik itu contohnya kaya kamu kayaknya om
      mencari kesalahan orang lain
      memutar balik fakta
      gak usah nunjuk kesalahan orang kamu aja belum bener om
      kalau kamu dipihak netral /tengah
      napa kamu belain fby
      yg jelas2 bc dan nyampah om

    • om buat kamu kayaknya gk cukup buka mata
      tapi juga butuh cermin om
      agar kamu bisa tau seberapa munafik/buruk kamu om

    • Lah, saya ga bela FBY.

      Saya kan jujur, dulu waktu MX King mau launching di Bully sama BC habis-habisan sama FBH (Model NGilani, Ban Kaki Gajah, Wek Wek Wek).

      Lah ini Supra 150 modelnya di bawah MX King bahkan MX 135 Gen II. Malah di bilang Josss sama FBH,…

      Bener kan?

      #hehehehe,

    • Ya mana mau ngaku sales sih….

      Malu lah kl jd sales ga bisa dagang….

      Makanya mana ada yg mau d sebut sales yamaha….

      Lah ga bisa dagang…

      Njlubbbb

    • om emg susah ngomong ama orang kalau udah munafik

      kalau gak bela fby kenapa gk kamu sebutin juga nama2 sampah fby om
      selain munafik ternyata kamu juga maaf bodoh
      di baca lagi om komen pertama kamu
      semoga cepat insaf aja om
      maaf kalau mengganggu om
      lagian gak ada guna nanggepin orang munafik kaya kamu om
      ciaoo…

    • Lah emang saya bodo, tapi sebodo-bodo nya saya bisa bikin kaum elegan dan smart berbahasa kotor dan menunjukan kedunguannya sendiri.

      #hehehehe,

  17. Jiamfuttt…nganter temen ce’o denan mau barter vario125 sama byson,jebul bysone mesine ngebul jg kaya new sinchan anoman….gagal deh barternya
    Dasar yamaho memang kualitas buosokkk….

    • Lah koe ki malah ngomong opo ??? Lagi kesurupan Ban Gambot Teriakan Mbek kaing² sek gawe socin mleduk ekekekeke

      Silahkan di sruput air liurnya dulu ekekeke

  18. Lihat sekilas, kesimpulanya saya suka, semoga ada yang versi tanpa kopling buat dipake istri, biar cepet kepasarnya wekekeke

  19. kalau menurut saya ini adalah moor MX king versi malaisya. kenapa? lihat pedal starter nya, itu pedal starter khas Yamaha bukan Honda. lihal cover mesinnya, itu ciri khas Yamaha, cenderung bulat, Hoda cenderung datar sisi sampingnya tidak bulat.

  20. Mesin honda kuat berapa hari sh……
    Buat angkat berat yakin ambrol capek mbengkelin…
    Di buat sante aj brodol..buuuul hooonbul

  21. Dari atas kebawah sales yamaha kayak e penuh kedengkihan hati…yg begini ini yg buat rezeki seret dan berakibat pabrikan yamaha makin ajor penjualane

  22. Tebeng tengah mirip revo, tebeng samping mirip supra x 125, belakang pasti sdh mirip sonic… tinggal headlamp dan lain2…dri keseluruhan gk mirip mx 135…. klo di lihat dri atas emang mirip seperti jupiter mx…

  23. 2 thn meneh mesti kna pacelip atawa paceklik. Ingat kluar pertama old cb copypaste old vixon. Yaaa ngunu kuilah ngahaem lk wes g payu… Pabrikan gen’jeh?
    Konsumen bar tuku metu anyar lagi, isone mek kon ngelus dodo karo mbatin as…u…as…u
    Ekekekekkk…..
    Ngerriiiiii

  24. Diatas ada bro yang komen fifauzi di tutup karena suka jelek2xin yamadut.Ga’ yakin sih itu dibredel paling ganti domain sendiri.Saya sendiri termasuk yg ga’ setuju klo’ beneran dibredel, itu blogger lucu juga koq sebenarnya pemikiran-nya sangat dangkal khas epbeha, jadi kekayaan,pribadi dan bla…bla..bla diukur dari MS R2, seolah-olah pakai mbit udah lebih kaya dr pemakai MV Auuuugusta.
    Dan juga suka ngomong pabrik mau bangkrut seenaknya sendiri, emang suzuki cm jual motor? Yamadut 3/4 lebih pendapatan dr alat musik, saham di yamaha motor cm kecil dgn management terpisah.
    Justru asik-nya lihat pabrikan murni otomotif yg kozel2x lawan pabrik suling , jd ga’ papa blog fifauzi cm buat lucu2xan aja sih

    • Padahal saya juga suka ama statement fifauzi, lucu pola pikirnya lagaknya kaya tahu semua strategi pabrikan manapun

      Sayang banget kalo dibanned wp

    • Ada sales yg kojel” brooo…..

      Dagangan udah ga laku, d BC (emang bener sih)…….

      Jadi pada kalap dah sales” Y, takut makin klamaan nahan lapernya, jd lapor ke WP deh…..

      #savesalesylaper

  25. motor bebek elegan kencang irit cuman honda yg bisa
    mau kencang gak harus boros kaya …. ??????
    takut nyebutnya entar di bully kaum … !!

    ah sudahlah..

  26. kayaknya ada benarnya omongan arek cilix
    sales y suka putar balik fakta
    pengiringan opini
    bikin iklan yg menjatuhkan lawan
    dan team bcnya banyak sekali
    heran…
    tapi h yg makin laris ya
    dan y makin seret

    • Logika simple nya begini saja, Banyak FB/ User mana antara Honda, Yamaha, Suzuki & Kawasaki di Blogsphere.

      Ga mungkin dong jumlah FB/ User yang lebih sedikit lebih banyak jumlahnya yang hadir di kolom komen, pastinya yang banyak komen itu jumlah FB/ User brand yang terbanyak.

      #hehehehe,

    • Itu karena salesnya kepaksa bro…
      Gimana mau nyales produk yg kalah selangkah dgn produk pesaing kalo ga dgn cara penggiringan opini…
      Yang parah ini adalah pabrikannya bro…
      Ga mau major change produknya….
      Pake mesin yg itu2 aja…ada masalah ga kasih solusi yg memuaskan…
      Melas amat ya…..
      Nguuuukkkkk…..

  27. jangan dibandingin ama mx king lek
    kayaknya jauh beda kasta
    dohc motor kasta kesatria
    sohc motor kasta SUDRA
    kalau sohc yang ompong kasta jongo:-$

  28. kalo menurut saya itu indonesia bang, trs dia dikirim ke malaysia entah pake email atau apa. trs sama org malaysia diposting deh

  29. Soalnya di malay jalannya aluuuss…..takutnya klo dites di sini bodi langsung klotok-klotok….. tau sendirilah gimana si supri….. 😀

    • Hanya tuhan yang tahu ni motor laku apa nggak.yg penting sales2 honda tetep yakin dg cara bersih rezeki lancar…jngan tiru sales…..diatas/bawah biar rezeki kalian ngalir,anak istri sejahtera…amiiin

  30. bebek berkelas berkualitas elegan kencang dohc 6speed coy…

    seng cuman bisa mimpi pya bebek dohc yo kyo fbyjongozz kere isone gur bc
    asline melek tpi apalah daya
    sesembahane gsk bisa bikin bebek dohc
    semprot e ae sedotwc ompong

    akakakakak…
    atu es nasipe jongozzz
    isone gur ngowoh kro mrongozzz

    ekekekek

  31. ngoahahahahaha

    kualitas apaan !
    SONIC AJA YG BAN CACING 21 JUTA KUALITAS AMPAS !
    gimana INI ban gede !
    DOWNGRADE STAGE 3 !

    NGOAAHAHAHAHAHA

    • Husss…

      Udah jgn kojel”……

      Ntar gw bilangin ke petinggi AHM buat ngasih nafas sales sebelah…

      Biar bisa beli KFC, jd ga makan nasi aking truss….

      Sabre yaaaaa…

      #savesalesylaper

  32. ngoahahahahaha

    sonic ban cungkring 21 juta dapet
    – plastik mainan cina geter2 dmana2
    – speedometer kualitas kalkulator 10 rebuan
    – las lasan anak BOCAH
    – finishing KASAR
    – kualitas MESIN ANCUR, UPGRADE DIKIT MELEDUK

    gimana ini ban gede ?
    FAKTA LOHHH
    ngoaahahahahahahaha

  33. The Legend reborn…..
    si jupri makin nyungseb..
    Lha wong g ada saingan saza kagak laku..
    Maklum, ngepbeye kan kalo pgen motor cukup ngelirik saza…
    Kagk kuat beli coy….. ?

  34. The Legend reborn…..
    si jupri makin nyungseb..
    Lha wong g ada saingan saza kagak laku..
    Maklum, ngepbeye kan kalo pgen motor cukup ngelirik saza…
    Kagk kuat beli coy….. ? ??????

  35. Ora iso ngalahne MX KING, MODEL GK UP TO DATE, HARUSNYA BERSAING SAMA MX KING MALAH DI BUAT BIKIN MODEL MX 135..
    Sobeeeeeekkk!!!!

  36. Kalo emg bener itu supra,
    ga jadi deh saya beli,
    Udah punya supra 125, ga kalah keren,,,
    Kalo modelnya kaya yg dikeluarin motoblast,
    Pasti keren,,,

  37. Bosen ngeliat bebek body tajem2.. Coba AHM keluarin produk “out of the box” nya bebek.. Seperti super cub concept nya mungkin.. Kecil dan ringkes.. Hehe

  38. Berawal dari C50 hingga C150cc, btw C70 masih moncer sampai saat ini, banyak yang masih memelihara, dsamping itu C70 dari mesin 125cc sampai 150cc dijabanin, joss pakde

  39. gak asik pake nama Supra.. kesannya bebek mesin tidur. Kalo ada yg nanya ” bang, motor lu apa?.. hmm… Supra bang” ohh pasti di otaknya supra 125. Honda harus memikirkan nama yg lain buat kuatin branding.. “Nouva” kek, “FireBlade” kek

  40. rausah ngiri brew… suka beli… gasuka beli yg laen… ga beli juga berarti kere…wkwkwkwk

    nikmatin ajah hidup dengan sikap positif beroww..

  41. Secara desain masih joss MX King .. tapi untuk mesin, Supra X 150 lebih joss … kekurangan MX King cuman di mesin. Honda apik di mesin. Andaikata Yamaha bisa mengubah mesin SOHC MX King menjadi DOHC pasti Supra X 150 akan kalah telak. Secara desain, Honda sudah kalah. Dari speedo dan sayap. Klo Honda nggak ngubah desainnya jadi lebih ‘ganas’ daripada MX King , mungkin Honda akan kalah penjualan. Dua-duanya punya kekurangan dan kelebihan …

Leave a Reply