Mega gallery TVS new Apache 200….sisi persisi ki pakde !

145

460x110

Apache 200 4V -iwb (23)

Bro dan sis sekalian….untuk melengkapi sekilas gallery yang sudah IWB rilis kemarin, maka kali ini IWB susulin sosok new TVS Apache 200 dari sisi persisi. Dari sini sampeyan nanti juga bisa pelototin mesin, lekukan body tengah yang menganut model split seat serta speedometer. Cekidot kangbro….
IWB-Banner-Animated

Mtx-440

Dari informasi yang IWB terima, TVS Apache 200 4V kedepan bakal ada opsi fitur ABS. Makanya jangan heran kalau sampeyan nyalakan maka akan berkedip infikator ABS dari panel speedometer. “Sudah disiapkan tapi belum…”ujar kang Rio Aditya (TMCI). Sisi kelebihan lain dari Apache 200 adalah hadirnya sebuah fitur USB charging. Nahhh…baru tahu to….

Tanpa banyak dikomunikasikan ternyata Apache 200 juga bisa buat charge HP via bawah jok. Soal ini detilnya akan IWB bahas diartikel video review terpisah biar lebih gamblang. Dengan merangkaknya ukuran ban menjadi 100 depan dan 130 belakang plus brand Pirelli yang disandang…..handling motor ini juga anteng habis. Yo wislah…IWB nggak akan banyak khutbah. Mending pantengin wae gallery sang kuda besi dari sisi persisi. Selebihnya….sampeyan yang memutuskan. Ocreeee…(iwb)

Apache 200 4V -iwb (29) Apache 200 4V -iwb (3)Apache 200 4V -iwb (30)Apache 200 4V -iwb (31)Apache 200 4V -iwb (33)Apache 200 4V -iwb (34)Apache 200 4V -iwb (1) Apache 200 4V -iwb (4) Apache 200 4V -iwb (5)Apache 200 4V -iwb (28) Apache 200 4V -iwb (6)Apache 200 4V -iwb (16) Apache 200 4V -iwb (7) Apache 200 4V -iwb (8)Apache 200 4V -iwb (2) Apache 200 4V -iwb (10) Apache 200 4V -iwb (11) Apache 200 4V -iwb (12) Apache 200 4V -iwb (13) Apache 200 4V -iwb (14) Apache 200 4V -iwb (17) Apache 200 4V -iwb (18) Apache 200 4V -iwb (19) Apache 200 4V -iwb (20) Apache 200 4V -iwb (21) Apache 200 4V -iwb (22) Apache 200 4V -iwb (24) Apache 200 4V -iwb (26)Apache 200 4V -iwb (25)Apache 200 4V -iwb (9)Apache 200 4V -iwb (32)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
  • ahonx

    Crooottt

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚”CEO CelengersWorld”

      Racing Crooottt Community
      “Advanced Super Charged tech”

    • Mas BOY

      cruuuuuut

  • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚”CEO CelengersWorld”

    Crooottt

    • Ada 2 poin yg wa Suka.. Cuma sisanya.. Wa g suka.. Ap lg liat mesinya Tiger BGT..

    • Algudali

      kimochi croootttt

    • Eko Prabowo

      Pasti betar lagi ada FBH bolang copas desain verza ngoahahahahaha

      Dasar fbh zembut

    • Cak ded

      Ngebece COPAS iku kerjaanya fby bos,,,

      Jangan lempar ,sembunyi muka gitu lah!!

      Giyagiyagiyagiya

  • nggandenz

    Pertamax ga ya?

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚”CEO CelengersWorld”

      Mesti pake bensin “V Power P37UH”

      Dari SPBU Crooottt

    • Eko Prabowo

      *crot didalam*

      Fbh gabisa crot, maho sih ngoahhaha

    • sumokowab

      Ente ngecrotny didalam pantat ya? Dasar maho

    • croott

      kok tau, pengamalan eaa
      croott

  • rusdi

    Kereennn

    • Sanghyangasmara

      +1

  • ombak

    Posium ra y

    • 3S nya gimana..

      Motor Yg penting saperpartnya..

      Jgn ky Merk Itu tuh. Miuw miiw.
      Umur 2 tahun Dh disuntik Mati.

      Kasihan yg kriditnya belum lunas.. Saperpartnya pasti susah Dicari..

      Judul ceritanya masih sama.. sama kaya R15 Numpuk dibantarGebang

    • Mat Solar

      Produk AHM yang suka jajan spare part itu ya bro,makanya harus banyak stock spare part.
      Noh si Wariyem pemakan busi dan si Cebong pemakan tanki contohnya

    • Sanghyangasmara

      & kamu iku trmakan Yahmama… ?

    • Endru

      Hahaha saya pake nouvo 2004 sparepart banyak,dari body sampe mesin gampang carinya.kmnrn cari part mika speedometer sama batok belakang karena gampang buluk kalo kena panas hujan buat beat 2008 susah banget padahal saya di jakarta

  • Den Bagus Doso

    Ini Disain nya bener bener Move one lek
    tidak seperti Honda Dari Zaman belum tumbuh Zembut masih Copas Copas sana sini

    • Sanghyangasmara

      Ban e bunder mirip Shincan iku… Jgn2 msin e njiplak jg iki

    • Den Bagus Doso

      Mesin 4 klep Cung Beda sama GL series 2 klep malu maluin zaza metic 40 jutaan 2 klep.zaza kaya bore up nya Beat

    • Sanghyangasmara

      4 klep? Blm jg 8 klep… Palagi 16 klep Titanium ?
      Knpa emg 40jt? Suka2 yg pny uang kn… Sgtu tp ttep bnyak yg suka nghambur2in duitny bwt nebus.
      14jt tp klw bnyak yg eneg y k suntik mati deh… ?

    • ahonx

      Mbah kun apa gak tidur nih???

      Setia amat sama sayap??

    • Den Bagus Doso

      Ekekekekk

      pcx Bore up nya beat cukup di kompare sama Xeon.nya bininya sadar
      Di suntik mati harus nya Spacy Malu maluin zaza Disain kaya Zamban beroda masih bletak dor

    • Sanghyangasmara

      @Ahonx : syap yg mn, bro? Aq sndr jg pnya sayap loh… Qt smua pny.
      Y mski hmpir smuany g bs ngepak2in krn syapny patah… ?

    • Bilang aj ente sirik.. Dengki.

      Honda salah ap emang ma emte ngapain ente sakit Hati gan.

      Rajin amat bikin dosa ente.

      Munafik.. G usah bodohin org Gan. Jujur aj klo jualan.

    • @rm_b@n@n@

      ngaca cung,emang situ ngg nge bc apa?fbh tulul kuadrat

  • Netral

    Lampu belakang dibalik lebih keren kayaknya hehe

    • Kata FBY disainya Waw Benar2 Gagah G ky H.

      Ternyata MOTOR kaya Ginian yg disenangi FBY..

      Smw motor kecuali motor Honda FBY bilang Sampah.
      Klo motor Honda itu sampah.. Yamaha lebih Sampah dari sampah..

  • Den Bagus Doso

    Disain nya bener bener gagah Kaya pria Suku Aphace
    Sebelah DOWC palsu Disain Ngondek kaya Waria dengan rongko kandang pitek dan paralon Zamban

    ekekekekekek

    • Yg paling G headlampnya G kaya sincan.

      Nihh moTor 11-12 ma Yakampret Honda mah G ada apa2nya .. Ma ni motor.

      Oh ia wa punya 1 pertanyaan.

      Tuh motor klo mw servis Gimana..
      nyari sapeepartnya gimana.

    • @rm_b@n@n@

      servis y tinggal ke bengkel resmi,spare part ya tinggal ke bengkel resmi,nyampai segitunya ya tulul nya fbh
      ngoahaha
      zlub

  • ar razak

    Keren, coba aja mesinnya 250 DOHC, watercooled, dll
    Cukup keren kayak nya

    • Nmax. PCX iku motor kaum Gay.

      Aku pernah liat cowo bawa Nmax badanya Gede kaya Mang Kobay. Ko rodo ngeri Yah..

      Cowo Dewasa ya naiknya Cebong klotok2 Dong.. Rangka pitik Itu baru keren.

      Mosok numpak sincan.. Mau fogging emang Boss.

  • wis gamblang nan lik.

  • Den Bagus Doso

    model nya macho coy Kaya pria Apache kaya laki laki suku indian Mahonda Kaya waria perempatan lampu merah ngondek

    ngah ngah ngah

    • Sanghyangasmara

      Palagi yg jenggoten & pke daster naik Mbit… Darmooooooooo….. ?

  • kollor

    desain motor indihe memang sulit d mengerti kebanyakan org indonesia…hihihihi

  • klothok

    Ban nya mantap.

    Ciptaan fbh petruk mrek ecu pirelli.

    Ngiahaha

    Udah oke, buritannya aja kurng runcing mirip mocin.

    • Sing penting komstir ora Oglak ya kan Bos..

      Org dibawa lari 60 aj dah ngeri oleng.. Percumah yamaha kenceng.. Klo komstir Oglak.

  • dennis

    alamak baru nyadar. bracket di jenong speedo. bikin adapter dibawah lampu bisa kali ya 😀

  • Cah simo

    Keren

  • Arya Kamandanu

    motor bagus kalau S3 nya ndak mendukung sama aja …tinggal tvs mau memperbanyak jaringan S3 nya pa ndak… selangkah lebih maju dari bajaj

    • prihatin

      3S kali, S3 apaan ?

    • Zlubbbhhh

      Maklum vroh… Si arya baru saja turun gunung. Bukan habis bertapa, tapi habitat nya dibakar manusia…. Katro dia. Sok pake istilah 3S, eh kebolak S3. Kuliah ngarep, kali.
      Ekekekeke…

  • Roma

    Headlamp nya jelek, terlalu tembem lek. Bagusan Headlamp NCB / NVA, IMHO.

  • Visual

    Kalo di beri judul mahoooonnndaaaa pasti fbh bilang jas jos akirnya mleduk di sirkuit

    • Oh ia wa G tau mesin.. Wa cuma mau tanya Grombolan FBY ko doyan bgt bohong yahh..

      Wa biasa ngasepin sincan pake Tiger revo.. Jujur aj Old cebong juga biasa wa asapin.

      Wa g tau mesin cuma main fakta aj dijalan..

      Buat FBY jgn bikin dosa mulu.. Bilang mesin tiger kalah tangguh ma sincan yahh.. Kenyataanya tiger wa Gahar.. Boss.

    • AREMA SEJATI

      Maledup kok finis duluan, yakampret malah ngasap kayak FBY yg sma kayak motornya buang2 oli padahal baru di pakek tp oli udah kering

      Mesin guoblok kayak syarafnya FBY

  • ophie

    Hadehh, ini mah kembaran nya sinchan..
    Tuuh plat nomer di jidat, kek orang sarap.
    ?

    • Sarap ky FBY yah.. Op.

      Disinyalir: Mbah Darmo ketua Team Marketing Yakampret..

      Kemarin Termonitor Lg jalan2 Bawa Karung sama Catelan..

      Mungutin Aqua sambil sebar brousur..

      Oalah mbah Darmo ngenes tenan Riwayat Mu..

  • rio dodoro

    overbore.. wihhh yang sohc skr maen overbore.. yang dohc kok overstruke.. coba ini pake LC.. sedap. ganti knalpot ganti stang baplang.. sikat

    • Biasa Ciri kas FBY diatas ini.

      Omdo sikat- jas jos. Beli2.. Tp faktanya.. Cuma Mampu beli Xeon.. itu juga Bodong..

      Loe olang Saki kayanya KO.

    • Wajar sih klo FBY bisa jangkau sinyal2 TPS karna singkrom.

      TPS itu sePaham sama sakte MAHONISME ajaran YAMAHO SESAT.

  • mikirrrr

    Pinter jg nih tvs, utk kail sampe 21dk lbh baik pake mesin 200cc low cost…
    Drpd pake mesin 150cc high cost, lc, kompresi 10 sampe 11,3:1 power cuma sampe 17-18,2dk… mau tune up ke 20dk, malah dnf… atw hrs berani ganti part yg lbh mahal lg…
    Bertindak cerdas… mikirrrr….

    Apache 200, motor india, tetep desain india…

    • Ente bicara pake bahasa prof.

      Mana ad yg tau.

      Ente pasti FBY smart.

      Mesin itu merubah Gaya bolak-balik jd Gaya putar.

      Power.. Speed torsi.. Itu bukan konsumtif indonesia..

      Konsumen indonesia itu cuma tau EKONOMIS.

      IRIT.
      PART MUDAH DICARI.
      MESIN BANDEL.
      HARGA JUAL KEMBALINYA TINGGI.

      itu selera org indonesia dan Itu yg DiUtamakan Honda.

      Urusan Disain.
      Urusan kenceng.
      Urusan out of BoX
      Urusan Furturistik

      Apalah segalamacam itu Urusab YAKAMPRET.

      Itu Kepentingan Bocah.. FBY Kan disini bocah2 SMP smw.. Yg masih labil.

      Ujung2na ngeBC cuma buat selingan Doang.. Main COC. COK. GETRIK.

  • Den Bagus Doso

    Bahasa nya Mahonda plat nomer di jidat gak jadi belo
    Jangan pura pura bego deh
    Tuh Old CbR thailand ane lansiran 2009
    Gue parkir di mall Palang pintu otomatis nya Gak mau kebuka gata gara Plat nopol nya gak keliatan gue taro di kaca visor nya
    ahir nya Gue Tempelin Cuting Stickeran
    Dan hasil nya gue sering Di berentiin pak pol
    pertanyaan nya Mana no pol nya
    Setiap di tanya Alasan nya apa
    gue jawab Palang pintu otomatis parkiran nya gak pernah kebuka gara gara plat Nopol nya ketutup

    Ada yang punya pengalaman serupa

  • Tukang Sendal

    keren kang lbih keren dri newcebong malah yg pake rangka kandang ayam..

    • Keren itu kan kata ente FbY. Lue kan cuma tau nyeles.. Ap aj loe Bilang Keren Loe tuh buta.. 1/2 gila boss..

      Ap aj kecuali honda loe bilang keren.

      Sirik ya sirik.. Ko Elik tenan Ati mu yo..

  • jossss 😀

    BTW kabarnya nanti di launching satria injeksi ada dragrace nya ya kang?

  • Algudali

    Ndase welik

  • Kemaren dpt di sentul di kondisi wet track dapet 131km/h

  • CBeAT

    Belum AHO y kang??
    Ntu kabel kopling gk leleh jejer leher knalpot?

  • Frame nya ga terlihat sama sekali kenapa ga pake teralis ya? munkin akan lebih jos

    mau tau kecepatan paling top dari tvs 200 yang di test blogger dkk kemarin di sentul? jawabnya brogoozir.com

  • Den Bagus Doso

    Jangab lupa tiap pagi
    Cek Embun Hitam di bawah kolong mesin
    New Becong 150 r anda eh Cebong
    Pakaikan lah popok agar tidak rembes

    Ekekekekek

  • yamaho semakin tak berdaya

    headlampnya kelebaran jadi kurang sreg.. tapi masih bagusan ini dibanding headlapmnya pigson sinchan mah.. :v

    • Wa kasih tau Yah.. YIMM itu congkak. Sombong Sok-sokan G mau niru..

      Padahal bukan G mau Niru Tp g bisa Niru.. Karna itu g Bikin D.O.H.C alasanya S.O.H.C lebih baik.

      Mio M3 Metik YIMM yg berTahan. Bisa bertahan itu karna Disain Niru beAT.

      Tp G masalah sih.. Honda ditiru Terus na YIMM.. teknologinya.

      Disini isinya FBY g bermutu. Kadang ceritanya Naruto. Kamen Rider. Power Ragger.

      Tau sendiri klo ngeladeni Bocah BC. G nyambung.. Blas.. Taunya Disain Mirip alien ap Robot..dibilang Jos.

      G tau arti Elegan.

      G kenal ma safety.

      G peduli ma kenyamanan.

      Taunya cuma 1 kata.. (KEREN)

      Knp FBY banyak.. Tp G ad yg beli.

      Wajar aj lah wong Roto2 FBY kui bocah labil.. Umur 15-18 taun je.. Mana Ada yg mampu beli motor.

      Giliran dibeliin ma BOKAPnya diBeliin beAT motor yg safety or nyaman aplgi untuk para pemula.. Jadilah Honda makin laris.

  • Headlamp mirip wajah macan ya…. cuma garang’y kurang keliatan

    • G usah dikomentari Nih motor.

      ampas BakWan. ..

      Kecuali siMunafik FBY yg bilang nih motor Keren.

      JADI ENTE PADA DH TAU KAN SLERA FBY.

  • tomcat..pengen dohc 150cc yamahal

    Nehi nehi…bodi belakang sama tangki kok kurang selaras ya…awass…ada kepiting lewatt….knalpotnya..woww

    • Konsumen itu variabel…
      Karna itu honda punya banya varians..

      YIMM membidik bocah ingusan.. kasih aj disain ky Robot ap ky alien.

      BeAT untuk amatir.. Or ledisbikers.. Yg buTuh kenyamanan Extra. Or safety yg extra.. Easybike is BeAT.

      Vario ut org dewasa yg sibuk diPerkotaan karna itu disain vario elegan or nyaman..

      Tp klo aeroX itu membidik Bocah ingusan yg kantongnya Cekak Tp Pgn SOK GAYA..

      Org2 yg baru bisa beli Motor. Xeon udh ngerasa org ky No1.

      FBY dikasih S.O.H.C 150cc gigi 5 aj.. trus bilang S.O.H.C superior.
      Katanya Juara..

      Klo kata saya BODO AMAT. yg pentibg komstir G oglak cos wa ngeri.. Dh gitu banya Geal geol.

  • Tvs sebaiknya ambil desainer’y pulsar, konsep garis & bentuk’y selama ini bisa dipahami orang-orang sini (Ind) coba aja, insyaallah sukses lah

  • 36926;8-

    Poin plus buat RTR 200 yg ga pke AHO. Ini baru namanya fitur, ada saklar bisa nyalain matiin lampu semau rider.

    Ga kya yg lain, bkin eneg ilangin saklar & kurangin fungsi, kurangin parts koq malah dibilang fitur.

    Klo motor ga AHO mo dbkin AHO mah gampang, tinggal geser tuh saklar ke on trus tutup pke solatip, kelar, lha klo udh AHO mo dbkin saklar? ngerepotin org aja nih pabrikan2 laen.

  • 36926;8-

    Pipa header knalpotnya ok bgt bkin naksir, nampaknya bukan kya semua motor sekarang yg pke besi dicat item mo ngirit production cost biar untung tambah gede. Sbentaran udh kuning karatan kropos.

    Klo pipa knalpot rtr ini stainless gw salut bgt. Sayangnya cat mesin & cat kaki2 masi ikut mainstream kya motor2 skrg yg mo ngirit ongkos produksi, dicat item kabeh. Kebayang buluk & dekilnya nih motor klo udh dpke harian di jalan.

    Cat item emg paling murah ongkos bkinnya, bkin pabrikan seneng untung tambah gede.

    Entah kapan bakal ada lagi motor komuter yg mesin & kaki2nya silver, bersih cerah & enak diliat.

  • Eko Prabowo

    Pict terakhir ada sedan BMW ngoahahahaha pasti yang puna setiawan dwi hendri

  • Eko Prabowo

    Kata FBH masih kenceng Tigong ngoahahahaha dasar pekok

    • Lah yg pekok ente. Kan ente Yg bilang.

      Tiger lemot bro..

      Tp Wa sering ngasapin sinca pake tiger revo.. Biasa aj boss g usah nabuh gendrang Perang.. G usah ungkit2 mesin tiger.. FBH itu sllu bisa move’on.

      Oh ia jg bikin Dosa mulu Ga.. Ente tiap Hari Nipu org terus kerjanya.

    • Endru

      Tonk kosong nyaring bunyinya ya begini,tiger 200cc sincan 150 cc ya gak bejaban.bodo di piara,kambing di piara gemuk hahaha

  • eko354

    Suspensi belakang pake link apa enggak, Mas Iwan?

  • Poin plus apache pertama dulu headlamp melandai (rendah)…itu menarik, kalau mau melibatkan desainer lokal (Ind) itu lebih menarik lagi karena cocok dengan selera kita, kecuali Tvs harus 90persen India stile, ya…. Sayang usaha di sini selama ini dah

  • Pram big

    Mas Iwan, mau tanya, main dealer TVS di Bali tutup ya? Padahal rencana mau liat max125, tapi skrg kok jd toko mebel… Mungiin mas Iwan bisa kasi info… Makasih 🙂

  • uyeman

    Rante nya berisik ga? Jgn kaya motor sayap2 patah….. baru jalan beberapa ratus km rantainya berisik bgt….. mahal pula spare partnya…….

  • Mat Solar

    Saya yakin kualitasnya jos gandos,jauh diatasnya kualitas produk AHM yang terkesan apa adanya itu. Prosuk TVS anti rompal,klothok-klothok maupun tanki bocor.
    Dengan kelahiran produk baru ini nanti,siap-siap saja para penunggang tanki bocor (Cebong dkk) semakin meriang panas dingin.

    Modiar tenan kowe FBH

    • Mat solar beli G ap cuma BC doang.

      Jos josan doang lul..

      Ente ko bisa yahh cuma Demi membela motor ente sampe bikin Dosa nyebari kedustaan..

      Jgn BODOHIN ORG MULU BOSS… buat ap ente ngomong gitu.. DOSA ente tuhh dh numpuk.

    • Biasa aj mat solar.. Ente fansboy yg gpp cuma jgn berlebihan.

      Buat ente yamaha yg terbaik.. Honda terburuk.. Ente tuh masih labil. Ngomongnya cuma berdasar Emosi.. Nalar ente taro dimana gan.

      Monyet itu suka cari kutu busuk.

      Jd klo ente seneng nyari jeleknya org.

      Slamat berarti Teori darwin boleh dikatakan Fakta darwin.. Karna anda manusia 1/2 MONYET.

  • Mat Solar

    Produk AHM yang suka jajan spare part itu ya bro,makanya harus banyak stock spare part.
    Noh si Wariyem pemakan busi dan si Cebong pemakan tanki contohnya

    • bledug_ireng

      lah si pemakan komstir sama pemakan oli ga disebut om???ga ada produk sempurna harga murah…yg sekelas R1M aja ada msalahnya…apalagi yg cuma cebong sama pigson…mikir pake otak nape om ah…

  • jarot sulasikin

    Desain keren sih,tapi untuk brsaing dngan yamaha honda pasti gag bisa,bahkan lwn pulsar 200ns masih brat,knpa krna pulsar udah ad radiator dan rangka twinspar nya

  • racer.xtra

    Bagus-lah TVS setidaknya punya harga diri ga’ jadi follower , malu coy ngaku kaya cuman bisa membebek
    Ekekekekeke

  • alfiyanti

    ngah ngah ngahh
    itu motor???

  • Jhon Gendhon

    Tetap saza R25 horapayu….fby pembohong…jasjos-jasjos tapi belinya cuman miong ji….

  • NVL hondaku

    keren iki pak

  • softpack

    Knalpotnya menyita perhatian..tolong diulas dong ban iwan…apa m;rip2 punya tormax

  • racer.xtra

    Wew, ada jongos SAWAT panik sebelah ngeluarin motor baru panik,nyuntik mati panik, kasih hadiah panik bahkan pabrikan yg MS-nya 0,0 sekian% ngeluarin mongtor baru masih panik
    Ekekekeke

    • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

      Inget kata saya bung !!!
      kenapa mereka.masih kojel2 lihat pabrikan lain ????

      70% dibagi rata ,,, dibalik 70% banyak yg malak ,,,,

      HAHAHAHAHAHAHAAHAHA,,,

      😛

  • racer.xtra

    Lek ada bocoran terbaru sonice obesitas ga’? Lumayan tuh buat nemenin mongtor 2 silitnder horra payu.Muka 500 seseh tenaga lemah gemulai
    Ekekekekeke

  • ALEX

    Good Luck for TVS Apache 200-4V,,
    Cocok buat lelaki urban mid-low range usia up30 tahun,,
    Semoga bisa minimal 1000ekor sebulan,,

    Eeekkkeeekkkeeekkkk

    • Sanghyangasmara

      Amin….

  • ray

    motornya keren bang,…gak kayak yamaha,..wkwkwkwkwk

  • Alay sejati

    Msih cakepan pingson kemana mana… Sumper aku gak boong..

  • PemadamKebakaran

    Komen atas guaranteed isi sampah semua.
    Anyway gua binggung ama tvs, 200 cc oil cooled tapi kok kompresi rendah banget. Gua kira pake oil cooled karena kompresi 10:1 atau 11:1 (kalau 11:1 dah liquid keknya) eh malah 9,sekian.
    Ada sisi +- sih. +nya bosa mikik bensin ex. Subsidi, dioprek naikin kompresi jas jos. -nya performa standar kalah ama kompresi tinggi.
    CMIIW

    • PemadamKebakaran

      Auto korek bahlul

  • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

    Juoss !!!
    Siap bikin malu Dowc meleduk punya si o,onda ,,,,

    BLAAARRR !!! begitu bunyinya ,,,

    😛

    • rdy

      ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥ on January 22,
      2016 at 9:04 am
      Juoss !!!
      Siap bikin malu Dowc meleduk punya si
      o,onda ,,,,
      BLAAARRR !!! begitu bunyinya ,,,

      ———–
      yoi siap bikin malu Mesin Dongfeng by Oonda

  • bensincampur

    njir keren, kalo tvs sih dari jaman headlamp alien sampe sekarang terkenal plastiknya kuat gapake bodi gemetar, gapake klotok klotok, gapake aus oli, gapake kemebul, gapake cat bunglon, sayangnya mindset wong endonesa esih motor merk jepang buatan cikarang ngoahahahaha

    • bledug_ireng

      lha piye om…mindset dah tertanam…lagian urusan servis(suku cadang) sma harga jual kembali masih menag japan brand e om..bukan mslah motor ini awet ato nggak suku cadangnya…lha opo motor i lambat laun ga bisa rusak??kalo ga sampe rusak pasti di jual lagi. nah jatohnya ga kira” harganyaa klo motor model gini iya kan om?..makanya orang mikir” juga kalo mau beli nih motor..mending naik dikit plih vixion atau naik lagi pilih CB..yahhh…begitulah kondisinya.hehe.

  • Idah s

    Yg masih perlu disempurnakan ukuran swing arm kurang gede dan tabung teleskopik atau shokblekernya.

  • bensincampur

    tetep aja sih ini kalo sama tiger atau pio masih tetep diatasnya 😀

  • bensincampur

    setidaknya apache masih diatas ngahaem jauh kualitasnya ngoahahaha

  • Idah s

    Behel apache 200 warnanya norak. Desainnya lebih bagus model yg lama mirip yg di ktm duke 200. Ganti donk

  • naruto

    motor indihe aje punya style tersendiri.. lha ini masak ngakunye mongtor dewa tp style copas trus ekekekekekeekekekekekek

    zlubb

    “Loe Jual Gue Ngekor”

    wkwkwkwkwk

  • sopirangkot

    Tread TVS kenapa bahas YAMAHO MAHONDA ? KAGAK PERNAH SEKOLAH TONG ?

  • Le

    Apache. Race on
    Suzuki. Fu go.
    Yamaha. Hi bro, hi busy

    Honda. Awas mbleduk. Awas rangka patah. Awas rem nylonong. Awas tangki bocor. Atau, lo sudah dikibulin.

    Bentar lagi honda jiplak juga speedo begono.
    Oportunis.

    • rdy

      Le on January 22, 2016 at 9:26 am
      Apache. Race on
      Suzuki. Fu go.
      Yamaha. Hi bro, hi busy
      Honda. Awas mbleduk. Awas rangka patah.
      Awas rem nylonong. Awas tangki bocor.
      Atau, lo sudah dikibulin.
      Bentar lagi honda jiplak juga speedo begono.
      Oportunis.
       Reply
      ——-

      cerdass ente
      keren spedometer humanic

      ntarrr sebelah ada tulisan Hi cyinnn Race Mledhug Go on

  • rdy

    Setelah di test new tvs apacehe motor Alusss Getaran nesin sangat minim

    beda jauh sama sebelah sebut saja cebong150rongsok
    dr stang sampai pijakakan kaki bergetar getar
    pengguna cebong150rongsok pun kaget bukankepalang
    apakah itu getaran itu akibat bumi berguncang atau bukan
    namun alangkah kagetnya ternyata mesinnya cebong yg membuat bumi bergetar …ngeriiiii broohhh

  • tvs motor kualitas india

    desainya bagus,,,sayang di daerah ane dieler TVS belum ada..jadi cukup liatin gambarnya aja,,,, 😀

  • bajahitam

    Haeadlamp di templokin ke xabre pasti makin cakep
    MT-125 wanna be

  • Lek, kalo motor india kaya gini sperti pulsar n tvs durability’a kuat n tahan lama ga sih…..
    Masalah’a ane pengguna merk jepang trus….? Kalo value for maney ane mau boyong tp ya itu takut rompal klo merk2 bginian…..
    Mohon pencerahan’a lek…

  • vampire ringsek

    Jempolan deh tuk foto2nya iwb,, clear

    Tuk tvs apache 200 jg sy apresiasi keliatan kualitas material metalnya “lebih menjamin” drpd pabrikan-jepang-enoh yg kualitas materialnya terkenal bobrok, manipulatif dan tanggungan konsumen itu Yey pasti paham ya qiqiqiqi — pasti tvs ga akan berani bikin usaha2 manipulatif konsumen

  • extigirider

    Malo no motor merk jepang…. pasti di puja Dan dimanja….berhubung merk indihe…. pasti pada males beli… kasian jadi anak tiri….. sabar ya TVs jangan kaya adik mu Bajaj kabur….

  • rdy

    Motornya lebih kerenn dr pada cebong
    tralisss kandhang pithikkk koponggg bisa buat angrem churutttt

  • rdy

    bensincampur on January 22, 2016 at 9:14 am
    setidaknya apache masih diatas ngahaem
    jauh kualitasnya ngoahahaha
    ————

    ngoaHaaem bikin mesin aja pada rompal …hwahahah

  • apriga

    ada bendera indianya di lampu depan

  • apriga

    di india ada 6 warna di indonesia cuman ada 3 warna
    pake cat doff biasanya orang indonesia suka warna yg nge jrengg
    modelnya juga dari komen2 diatas banyak yg gak suka
    udah jelas pasarnya bukan di indonesia, orang indonesia udah terlalu suka merek jepang walaupun kwalitas hanya layak untuk lokal

  • Blade6978

    Ada aksen bendera India di alis kiri lampu depannya om. He he…

  • almond

    headlampnya dr depan kaya kodok

  • pantautgl

    Mas topspeed piro?
    Kanggo nanjak” gunung guci enteng opo ngeden?
    Pengoperan gigi kasar opo lembut?
    Di jajal nggo boncengan wong 2 Bb.30+30 mas limbung ora?
    Tampang asli garang 80/100 karo cb150r new..suwun tak enteni balesane ki.

  • mirip tiger ya

  • apriga

    kayaknya versi ABS gak ada di Indonesia gak usah di tungguin versi ABS

  • Brebet

    gag da article review riding impresion and topspeed test nya ni kang?

    Itu di foto terakhir, ati2 motornya ngguling lho kang,,hehehe

  • SEN25

    Motor Juoss,, sayang udah beli cbr. Yg suka touring cocok banget neh apache200

  • t

    nva kompresi 10 tenaga 16, ps wajar
    satria kompresi 10 tenaga 16 ps wajar
    yang aneh itu cb kompresi 11 tenaga 16 ps fu fi yg sma kompresi 11bisa 18psn
    hrusnya kn kompresi tinggi tenaga jg besar

  • Nmm

    Coba di headlamp di tambah windshiel kya NVA bakal lebih bagus. trus untuk material lumayan lahh..
    terutama bagian leher knalpot yg ngga di cat hitam doff dan suspensi depannya.

  • pengamat pekok

    Tinggal tempel logo garpusendok sama stiker byson fi … Tadaaaaaa !!! New Yamaha Apaceinyson fi reborn :p

  • kupaw10

    tiger banget yah modelnya bagus

  • ternak Miong nya di Suntik Mati 2 ekor malah ditingal Koar koar Mbacot ke sini… Dasar FBYaMaho… jangan lupa nanti depan diler yaMaho bendera putih setengah tiangnya di turunkan ya… nanti malemTahlilan

  • Pasti di beli sama FBS nih… jangan sampe kayak FBY koar koar tok lambe njeber ndilalah motore gk di beli..

    1. Old PigSon suntik mati
    2. Miong Jik Bhueghel Suntik Matti
    3. miong GT Gheol trus suntik mati
    4. Kebo aka Bison Mblenduk mblenduk bentar lagi suntik Mati
    5. Rhoembeng15 RRRRRijekan India Di preteli jadi Mat Sabre..
    6. Xeong RaCun suntik Mati di preteli jadi UnderRok (Bawah Rok)
    7. Rhoembeng Plastik 25 Rangka Paralon Bagi bagi Gratisan
    8. JuMinten Z ( Zamban ) di obral murah…
    9. Pega Dorce Bebek Cungkring Suntik Mati juga…
    10. Pino Marino 115 Suntik Mati juga

    Lah trus sales sales yaMaho nanti Jualan aPa Broo…???

  • Pamiarsa Tea

    Beuh keren juga ya , ngidam pingin test ride euy, kayaknya nyaman neh..

  • bargo

    shround dan tangki = fulsar
    frame cover=megapro new
    sekilas motor terlihat gambot kaya byson n tiger
    Lek IWB,,,ko TVS ga mau bikin light sport yang mengexpose rangka delta box or teralis gitu… biar bisa sejajar dengan para raja light sport

  • syaiful

    lumayan

  • Rendi Permana

    Bang Iwan, tolong sampaikan ke pihak TVS Indonesia. Kalau bikin motor buat pasar Indonesia, jangan berat-berat bobotnya. Ini TVS Apache 200 bobotnya 148.5kg, dibandingin Vixion/NCB150R yg hanya di kisaran 130an kg. Bahkan lebih berat dari Pulsar 180 (143kg) atau P200NS (145kg). Gak kebayang beratnya kayak apa, apalagi buat postur & fisik rata-rata org Indonesia.
    Trus, kok ini masih oil cooled? Kalau dibawa macet-macetan, panasnya bs merembet dr kaki sampe paha. Kompetitor dg CC yg lbh rendah sudah dari dulu pake liquid cooler.
    Saya rider Pulsar yg berencana upgrade tunggangan. Awalnya sempat penasaran sama teaser TVS 200 ini. Begitu lihat bobotny 148.5kg & masih oil liquid, saya mundur saja sambil nunggu NCB150R versi Repsol dirilis.

  • krotjo moemet

    Solar