[Video] Menjelajah body Yamaha Aerox125 LC….monggo diintip kangbro !

70

460x110

Aerox 125-iwb (57)

Bro dan sis sekalian….tidak lengkap rasanya ketika gambar sudah dijempreng habis namun video belum digelontorkan diwarung ini. Kenapa?. Sebab IWB tahu gambar dan video tentu beda mzbro. Ketika gambar hanya memamerkan satu sisi dalam setiap jepretan….maka video bakal mampu mengupas secara detil sisi persisi. Oleh karena itulah….video berdurasi 3 menitan ini IWB racik demi menjawab keingin tahuan sampeyan akan sosok body new Aerox 125 LC. Cekidot kangbro….

IWB-Banner-Animated

Mtx-440

Entah kenapa soal pasar….IWB nggak setuju jika Aerox 125 disebut untuk menggempur Vario 125. Sebab ketika sampeyan lihat dari sisi manapun desain memang beda banget. Skutik ini IWB rasa bermain disegmen berbeda. Kaum biker yang anti mainstream dan memiliki taste dengan mengenyampingkan  fitur seabreg sebagai pemanis jualan. Tapi jika kita membicarakan pricing…..posisinya memang head to head dengan Vario 125. So…tidak heran banyak yang mengadu keduanya dalam setiap bahasan…..

Dari sisi desain….sampeyan bisa perhatikan, YIMM cukup pintar memainkan perannya menggarap Aerox 125 LC. Dari depan hingga belakang memberikan “fell” berkelas. Kemudian yang menjadi kekuatan motor ini dibanding lainnya adalah….detilnya yang luar biasa halus. Dalam pandangan IWB, desainer memperhatikan betul sambungan tiap panel, sudut dan lekukan yang secara umum susah dicari cela. Apalagi ketebalan casing selalu menjadi ciri dari skutik Yamaha. Dan ini tetap dipertahankan pada Aerox. IWB buktikan saat diketuk ataupun ditekan material yang nempel pada sikuda besi terasa solid….

Aerox 125-iwb (32)

Sayang…dari sekian ketampanan desain, castwheel menjadi ganjalan berarti. Palang pelk yang terkesan monoton alias Mio banget membuat desain rupawan serta sporty Aerox sedikit tercederai. Soal ini IWB sudah berikan kritikan langsung ke BOD Yamaha ketika presscon. Lawong amanah dari para pembaca warung…kudu disampaikan to. Dan YIMM diwakili pak Dyonius Betty (Pak Dion) menjawab. “Terima kasih masukannya. Cukup menarik karena selama ini kita lebih mengendepankan fungsi untuk pelk. Tapi R & D kita sebenarnya sudah mulai jalan kearah sana. Mungkin untuk sementara kita pikirkan menyediakan pelk aksesories kedepan...”terang pak Dion. Nah…moga-moga beneran terealisasi ki mzbro….

Last…..video terlampir hanya awal sebelum IWB akan rilis video berikutnya. Review singkat yang akan sedikit mengupas Aerox 125 sisi persisi. So…untuk warming up, monggo intip dulu video bertema menjelajah body sang skutik Aerox 125. Khusus IWB racik buat sampeyan-sampeyan yang rumahnya jauh dan susah menjangkau dealer Yamaha. Setidaknya dapat bayangan kangbro. So…Aerox 125LC?. IMHO apik asline ketimbang digambar lho kangbro…….(iwb)

Video menjelajah body Aerox 125 LC

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • pembenci motor Eropa yang Ke’ok mulu

    Crooottt

    • Baca Blog Fifauzi..

      Kalo di atas headlamp-nya ada lampu sein meruncing ke atas, jadilah mirip Vario Techno 110 produk Honda 5 tahun silam.

      Memang Aerox ini udah kehabisan inspirasi desain

    • pangeran

      Ekekkeke di pandang lagi … Vario 110 smaa Aerox 50cc ekekke tampang itu udah membuktikan skutik mana yang cuman copy paste …ekekeke

    • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

      😛

    • croott

      cruoott
      croott

  • Gagahhhh

    • Cat Doang ditebelin.. Sock tipis..

      Heran.. Ngaku penguasa.. 30% bertiga.

  • Haa :|] haa :|] haa :|]

  • biotyrex

    vruottt…

    • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

      Matic jantan 😎

    • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

      Wariaaaa sebelah semakin kemayu,,,,,
      Bertemu dengan aerox si wariaa pura2 ganti busi,,,

      😛

    • Cspcus cin

      emang ada ya metic yg jantan haha..

    • croott

      lirik vultus bisa jadi metik jantan
      croott

    • Vultus broo… 450juta laku 13 unit.

      Slera para elit indonesia.. Tau mana kualitas.

      Klo ente elit kw.

      Elit ekonomi sulit.

      Baru punya Xeon geal geol.. Aj dh sok kaya.

      INFOR MASI WA PUNYA OLD VIXION NYADAR DIBLAKANG RUMAH BUAT TANGKRINGA AYAM.

    • Metik G ada yg Jatan. Itu mah Metik Bunci.. Mbah..

    • Gymkhana

      dapurpacu.com/275208/aerox-125lc-akal-akalan-yamaha-menyambung-hidup-xeon-rc/

  • Nurdin

    lek sediain tempat sampah ,
    fbh pengen muntah liat cat kinclong..?

  • Nurdin

    cuma ganti cat doang ???
    ngiahahahahaaa?

  • pangeran

    Wes to lik endi puzzle e BG4, BK6, BK8, BK7, BB8, ???

  • Cspcus cin

    ini mtor daur ulang itu ya, yg di buat dari part bekas produksi yg ga laku di pasaran, ya mungkin ini hadiah dari yimm buat fby yg gagal naikin ms nya, bonus thun brunya produk daur ulang nieeee.. wkwk ngakunya kipas2 dolar tapi ko bikin produk daur ulangan ampun dah ahhh

  • Nurdin

    ngoookkkk ekekekeeeekeeee

  • orong-orong

    dari samping buritan belakang xeon banget
    orongorong.com/2013/06/24/produk-honda-india/

  • Nurdin

    sepi bener lek ….

    • Sadar

      Ntekno dewe din!
      Saya tak lihat2 aja motor horang kayah!
      Ekkkkkkk

    • Nurdin

      gari ampas wegah dar….

      ngiahahaa xeon bermesin mv auuuggusta yo ? …

      #pecel mode on

    • Sadar

      Auuuugusta diampasi xeon yo din!
      Ekkkkkkkk
      Ganok ambune

  • Cak ded

    Motor daur ulang,launching n promo besar2an biar nampak woww,,

  • Cspcus cin

    yg komentarnya banggain anderox itu sudah pasti fby sejati, padahal dlm hatinya mencal mencal di kasih produk daur ulang

  • cuma modal tampang ni motor sama lipstik n bedak ditebelin jeroan masih XEON jaman purbakala

  • Nurdin

    vario 125 di pwt udah 19juta loh lek itu cbs doang .
    aerox paling laku beberapa bulan saja macam mio series ,,,

  • Cspcus cin

    ini baru namanya metic racing, pasti nanti ada di game need for speed haha

  • ichiru

    Lek bisa terbang ga dlm kondisi darurat sayapnya lebar kaya sayap pesawat…..

  • semar

    Keraennn

  • Cspcus cin

    wak haji udah nyoba nih mtor katanya topspeed nympe 103 kmph on speedo, berarti klau pke blue core palingan cuma nympe 70 kmph kali ya haha..

  • Dol

    Oke yamaha punya produk baru . Terus lak skutik aka motor matic rupane koyok ngene . Seng arep tuku sopoo ? Wes jelas xeon koyok ngono g payu . Malah gae seng rupo ngene iki . Sak jane salah pemasaran opo yamaha pengen coba2 koyok vixion ? Gawe hal2 seng g umum . Terus lak berhasil di claim sebagai pelopor .dan lain2 Lala yeye cuci cuci jemur jemur ?

  • Cspcus cin

    di moto plus udah. ada capture supra 150 kang..

  • boman

    dari sekian ratus blog gak ada satupun penampakan lampu senja ini motor

  • Halooooha

    Shock belakang motor NMax kamu keras? Ayo beli di dealer terdekat, kami punya accessories Shock untuk NMax yang empuk !!!

    R15 kamu terlalu nungging? Ayo beli di dealer terdekat, kami punya accessories lowering kit untuk R15 kamu !!!

    Velg Aerox kamu gampang geal geol, atau jadul mirip Mio yg itu itu aja? Ayo beli di dealer terdekat, kami punya velg yg berbedaaa !!!

    Kenapa ga bikin dari awalnya aja udah bagus, harus banget beli lagi? Nyusahin aja YIMM ini yak 🙁

  • iwak ayam

    dah ane plototin lek tadi siang iseng2 ke dealer nanya….sambil iseng z…ane tanya…ini bluecore mas..?kata sales…iya mas ini dah blue core skrg produk kami semua sdh blucore katanya…dalam hati saya sales ga pernah baca warung nih…oooh gt mas…ok mas mkasih lgsg tancap gas lagi…
    satu lagi…ban memang agak gede lek..cm velgnya itu loh yg gmn gitu…dri jaman majapahit kayaknya msh di pake z…maaf ane bkn BC

  • Lumayan juga motornya, boleh diminang ini hehe

  • H.Arap.Sabar

    gak usah kasih tempat sampah..tar jg dijilat lagi ..

    kalo produk ngaham jangan divideoin dr dekat lek..biar gak ketauan cat kusem & plastik kiwir kiwir

  • Sunari pekok

    ngaku metik racing…emang pake nya disirkuit cuma sehari aj, aslinya jalan macet, berlobang, bumpy. shock keras, velg geol geol,…mana tahan si androx

  • kresna202

    mas bro mau tanya nih kira2 bisa gk body aerox di aplikasikan ke xeon rc.tq

    • PemadamKebakaran

      Klo menurut ane beda jauh.
      Dari dashboard aerox ada yg ke dalem kaki, sementara keong rata kek matic biasa.
      Coba liat pdf part catalognya cobak, siapa tau bisa tuker kek gt 125 ama keong rc

  • PemadamKebakaran

    Ituh ban oem apa slick?

    • pangeran

      Pake ban traktor ??? biar lebih greget larinya ekekekeekekeke

  • Yang kuning jozzzz…tapi ttp seneng fino…

  • croott

    xeon rebbon ngene mah, tapi bisa bikin ngebe_efbeha kojel kojel
    croott

  • the pantjalers

    biasa saja.

  • toejah

    Ngapain liat matic daur ulang kojel2. Yang begini mau saingan sama Vario? ekekeekekeke…yang ada rompal duluan tu pelek!

  • Aku berharap banyak YIMM kasih perlawanan ma AHM.

    biar AHM mau keluarkan pusaka2 ampuhnya.

    Tp lagi2 YIMM tunduk G bisa berbuat buanyak..

    Ahirnya RemiX or SFA g perlu diturunkan sama HONDA.

    YIMM smoga tau depan diri Mu masih hidup.

  • fifauzan

    motornya anak muda, yang masih mencari jati diri. lumayan daripada lumanyun.

  • Keren juga lek

  • tapi harga ne gak sesuai

  • Geal-geol. Geal-geol. Croot.

  • fath

    kalo susah amat yimm ngeluarin velg baru keluarin aja aerox velg jari2 tap velgnya ada warna hitam, biru, emas dll, selesai masalah

  • rdy

    asli kanggg
    apikkk tenannnn . Jos Gandozz

    hasil foto mas iwb keren nih.

  • bintang kesiangan

    motor ini seharga 18 jt lebih.. mending nmbh 2 jt lg dpet vario 150.. mntaap

  • kawasakininja

    Strategi pricing head to head sm vario, yamaha jeli dgn membuat diferensiasi produk.. jelas market yg disasar adlh vario

  • arai

    IWB buktikan saat diketuk ataupun ditekan material yang nempel pada sikuda besi terasa solid….
    jdi tau, mna kualitas plastik bantar gebang

  • Hybrid

    Keren sih kang dari depan, cma dari samping mata msh butuh penyesuaian.

    • bruud blo

      Aerox itu kata boncenger cewe kaya vibrator.
      Ada tonjolannya yg pas ke anu. Plus dengan mesin super getar yamaha. Jadilah jok yg bikin merem melek boncenger cewe. Begitu turun dari motor, jok nya udah basah kuyup. Hah

  • scorpio

    ra sido tuku…peleke…jannnn jadul bgt gilane koyo bety or maskurrrr………yamahx budex pake bingittt

  • Setuju kang… detilnya keren… dua jempol utk yamaha…

  • ipoel

    detaill,,,,detailll,,kualitas khas yamaha..

  • zato

    Motor daur ulang ini…. :v

  • arul imam

    wes g sido tuku…sebagai pecinta yamaha sy msh nunggu motor yg sesuai.msh tetep pake jupiter z thn 2005 mau ganti dari dulu kok model kurang seeep

  • hmm overprice harga diatas vario 125 klo fby mending pilih jupe 150/mx king…ini xeon minus swing arm + injeksi jadul boros pula ayo yamaha move on donk….budeg bingit…nouvo donk keluarin

  • anonymous

    kemaren pas ke dealer, modelnya sih ok