[Video] Menjelajah body Yamaha Aerox125 LC….monggo diintip kangbro !

70
43

460x110

Aerox 125-iwb (57)

Bro dan sis sekalian….tidak lengkap rasanya ketika gambar sudah dijempreng habis namun video belum digelontorkan diwarung ini. Kenapa?. Sebab IWB tahu gambar dan video tentu beda mzbro. Ketika gambar hanya memamerkan satu sisi dalam setiap jepretan….maka video bakal mampu mengupas secara detil sisi persisi. Oleh karena itulah….video berdurasi 3 menitan ini IWB racik demi menjawab keingin tahuan sampeyan akan sosok body new Aerox 125 LC. Cekidot kangbro….

IWB-Banner-Animated

Mtx-440

Entah kenapa soal pasar….IWB nggak setuju jika Aerox 125 disebut untuk menggempur Vario 125. Sebab ketika sampeyan lihat dari sisi manapun desain memang beda banget. Skutik ini IWB rasa bermain disegmen berbeda. Kaum biker yang anti mainstream dan memiliki taste dengan mengenyampingkan  fitur seabreg sebagai pemanis jualan. Tapi jika kita membicarakan pricing…..posisinya memang head to head dengan Vario 125. So…tidak heran banyak yang mengadu keduanya dalam setiap bahasan…..

Dari sisi desain….sampeyan bisa perhatikan, YIMM cukup pintar memainkan perannya menggarap Aerox 125 LC. Dari depan hingga belakang memberikan “fell” berkelas. Kemudian yang menjadi kekuatan motor ini dibanding lainnya adalah….detilnya yang luar biasa halus. Dalam pandangan IWB, desainer memperhatikan betul sambungan tiap panel, sudut dan lekukan yang secara umum susah dicari cela. Apalagi ketebalan casing selalu menjadi ciri dari skutik Yamaha. Dan ini tetap dipertahankan pada Aerox. IWB buktikan saat diketuk ataupun ditekan material yang nempel pada sikuda besi terasa solid….

Aerox 125-iwb (32)

Sayang…dari sekian ketampanan desain, castwheel menjadi ganjalan berarti. Palang pelk yang terkesan monoton alias Mio banget membuat desain rupawan serta sporty Aerox sedikit tercederai. Soal ini IWB sudah berikan kritikan langsung ke BOD Yamaha ketika presscon. Lawong amanah dari para pembaca warung…kudu disampaikan to. Dan YIMM diwakili pak Dyonius Betty (Pak Dion) menjawab. “Terima kasih masukannya. Cukup menarik karena selama ini kita lebih mengendepankan fungsi untuk pelk. Tapi R & D kita sebenarnya sudah mulai jalan kearah sana. Mungkin untuk sementara kita pikirkan menyediakan pelk aksesories kedepan...”terang pak Dion. Nah…moga-moga beneran terealisasi ki mzbro….

Last…..video terlampir hanya awal sebelum IWB akan rilis video berikutnya. Review singkat yang akan sedikit mengupas Aerox 125 sisi persisi. So…untuk warming up, monggo intip dulu video bertema menjelajah body sang skutik Aerox 125. Khusus IWB racik buat sampeyan-sampeyan yang rumahnya jauh dan susah menjangkau dealer Yamaha. Setidaknya dapat bayangan kangbro. So…Aerox 125LC?. IMHO apik asline ketimbang digambar lho kangbro…….(iwb)

Video menjelajah body Aerox 125 LC

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

70 COMMENTS

  1. ini mtor daur ulang itu ya, yg di buat dari part bekas produksi yg ga laku di pasaran, ya mungkin ini hadiah dari yimm buat fby yg gagal naikin ms nya, bonus thun brunya produk daur ulang nieeee.. wkwk ngakunya kipas2 dolar tapi ko bikin produk daur ulangan ampun dah ahhh

  2. yg komentarnya banggain anderox itu sudah pasti fby sejati, padahal dlm hatinya mencal mencal di kasih produk daur ulang

  3. wak haji udah nyoba nih mtor katanya topspeed nympe 103 kmph on speedo, berarti klau pke blue core palingan cuma nympe 70 kmph kali ya haha..

  4. Oke yamaha punya produk baru . Terus lak skutik aka motor matic rupane koyok ngene . Seng arep tuku sopoo ? Wes jelas xeon koyok ngono g payu . Malah gae seng rupo ngene iki . Sak jane salah pemasaran opo yamaha pengen coba2 koyok vixion ? Gawe hal2 seng g umum . Terus lak berhasil di claim sebagai pelopor .dan lain2 Lala yeye cuci cuci jemur jemur ?

  5. Shock belakang motor NMax kamu keras? Ayo beli di dealer terdekat, kami punya accessories Shock untuk NMax yang empuk !!!

    R15 kamu terlalu nungging? Ayo beli di dealer terdekat, kami punya accessories lowering kit untuk R15 kamu !!!

    Velg Aerox kamu gampang geal geol, atau jadul mirip Mio yg itu itu aja? Ayo beli di dealer terdekat, kami punya velg yg berbedaaa !!!

    Kenapa ga bikin dari awalnya aja udah bagus, harus banget beli lagi? Nyusahin aja YIMM ini yak 🙁

  6. dah ane plototin lek tadi siang iseng2 ke dealer nanya….sambil iseng z…ane tanya…ini bluecore mas..?kata sales…iya mas ini dah blue core skrg produk kami semua sdh blucore katanya…dalam hati saya sales ga pernah baca warung nih…oooh gt mas…ok mas mkasih lgsg tancap gas lagi…
    satu lagi…ban memang agak gede lek..cm velgnya itu loh yg gmn gitu…dri jaman majapahit kayaknya msh di pake z…maaf ane bkn BC

  7. gak usah kasih tempat sampah..tar jg dijilat lagi ..

    kalo produk ngaham jangan divideoin dr dekat lek..biar gak ketauan cat kusem & plastik kiwir kiwir

  8. ngaku metik racing…emang pake nya disirkuit cuma sehari aj, aslinya jalan macet, berlobang, bumpy. shock keras, velg geol geol,…mana tahan si androx

    • Klo menurut ane beda jauh.
      Dari dashboard aerox ada yg ke dalem kaki, sementara keong rata kek matic biasa.
      Coba liat pdf part catalognya cobak, siapa tau bisa tuker kek gt 125 ama keong rc

  9. Aku berharap banyak YIMM kasih perlawanan ma AHM.

    biar AHM mau keluarkan pusaka2 ampuhnya.

    Tp lagi2 YIMM tunduk G bisa berbuat buanyak..

    Ahirnya RemiX or SFA g perlu diturunkan sama HONDA.

    YIMM smoga tau depan diri Mu masih hidup.

  10. kalo susah amat yimm ngeluarin velg baru keluarin aja aerox velg jari2 tap velgnya ada warna hitam, biru, emas dll, selesai masalah

  11. Strategi pricing head to head sm vario, yamaha jeli dgn membuat diferensiasi produk.. jelas market yg disasar adlh vario

  12. IWB buktikan saat diketuk ataupun ditekan material yang nempel pada sikuda besi terasa solid….
    jdi tau, mna kualitas plastik bantar gebang

    • Aerox itu kata boncenger cewe kaya vibrator.
      Ada tonjolannya yg pas ke anu. Plus dengan mesin super getar yamaha. Jadilah jok yg bikin merem melek boncenger cewe. Begitu turun dari motor, jok nya udah basah kuyup. Hah

  13. wes g sido tuku…sebagai pecinta yamaha sy msh nunggu motor yg sesuai.msh tetep pake jupiter z thn 2005 mau ganti dari dulu kok model kurang seeep

  14. hmm overprice harga diatas vario 125 klo fby mending pilih jupe 150/mx king…ini xeon minus swing arm + injeksi jadul boros pula ayo yamaha move on donk….budeg bingit…nouvo donk keluarin

Leave a Reply