BMW-TVS ternyata sedang siapkan G310 versi fairing. Mungkinkah masuk ke Indonesia??…

71
26

p90202723_highres

Bro dan sis sekalian…belum resmi mengaspal diIndia, ternyata via Motoroids dikabarkan bahwa BMW-TVS sudah menyiapkan versi fairing dari sinaked G310. Konfirmasi klop dengan bocoran IWB saat ketemu dengan pentolan TVS India beberapa bulan lalu diIndonesia. Pertanyaannya…kapan motor ini dirilis dan mungkinkah masuk Indonesia??….
New iwb-tmc

Mtx-440

Dari pembahasan Motoroids disebutkan…TVS-BMW akan memamerkan versi fairing G310 diajang Auto Expo 2016. Seperti halnya pabrikan Jepang seperti Kawasaki Ninja250 vs Z250…Yamaha R25 vs MT25…..maka untuk G310 nanti menggunakan basis kontruksi engine dan frame dari naked G310. Bedanya….hanya pada mapping ulang disesuaikan karakteristik dari new produk….

Yup…untuk power kemungkinan tembus 34 hp@9500RPM dan torsi 28 Nm@7500RPM. Mesin sendiri mengusung model satu silinder 313cc, fuel injection, radiator. Rumornya BMW-TVS akan memberi label U69 pada versi fairing. Hhhmm…rada aneh sih ya namanya. Tapi semua masih belum final dan untuk nama sedang digodok….

Last…..new G310 serta versi fairing akan diproduksi dipabrik pusat TVS India. Jadi sebenarnya cukup logis jika motor ini juga dibawa ke Indonesia kelak. Apalagi bos TVS India waktu itu memberikan sinyal….versi 300cc akan dipelajari untuk dipasarkan disini….itupun jika harga masuk sebab tax atau pajak diIndonesia untuk motor diatas 250cc membuat ngilu tenan. So…versi fairing dari G310??. Selama harga masuk….kenapa nggak??… (iwb)

BMW-G-310-R-images-74-1024x683

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

71 COMMENTS

    • Kalo tetep nekat masuk indonesia, BMW-TVS bakal mengikuti jejak Minerva Sachs dan Kawasaki Bajaj..

      -Fifauzi-

    • Guobloggg lu, tong.
      Yang dibahas di artikel ini fairing vs naked. Ya sudah betul yg punya warung kalo ninja250 vs z250, r25 vs mt25.
      Nick mu hanya berdasar poster cb. Alias g punya motornya.
      Ekekekekekekkk…

  1. Muotoor buoosoook metindihe… kagak ada sapaan Hi Cung nya lagi,,,
    iiih anti guee sebagai FBY ternak Yamaho,,,

    hueeeeeekkk !!!!!

    ngoook

  2. Istimewah…!!! Andaikan hyosung yang v twin gk mahil2 amit pasti laku + ktersedian dealer2 atwpun common parts.. Ngiler aq sama hyosung 250

  3. Ini baru rangka kandang Pitik y kokoh macem punya honhon.. nah Kandang Pitiknya yaMaho Rhoembeng Plastik25 kurus kering.. pantesan tangki plastiknya bergetar getar… kwkwkwkwkwkwkw

  4. Kl dilihat dari belakang apakah Macem traktor sawah dengan Ban kegedean kang… Liring yaMaho Mak King Ban Kedodoran macem Traktor Sawah Glinak Glinuk…. wkwkwkwkwkwkwkwk

  5. Ini sock segede gaban pasti ad merknya josh Ghandoss… jangan kayak Socknya yaMaho Mat Sabre.. di cek Wak Haji Mlumah mengkurep blusukan gk bakalan nemu merknya… la wong merk aslinya “made in India” aka stiker udah di klentek yaMaho..
    Wkwkwkwkwkwkwkkwwk

  6. Ini motor TVS pasti dengan mudahnya ngepretin deretan Motor yamaho teknologi Jadul… jangankan yaMaho Rhoembeng 15 RRRRRijekan India sama PigSon SOHC Operstruk gigi Ganjil……. yaMaho Rhoembeng Plastik25 pengetar biji bijian pun Di libas dengan mudahnya sama ini motor TVS… wkwkwkwkwkw

  7. Karesteristk konsumen indonesia beda, biar 1000 cc dibandrol kisaran 60jt jika masih silinder tunggal,penjualan pasti slow…..beda dgn 2 silinder

    • Setuju bro, cebong jomblo 250 contoh nya, ga laku. Biar menang di sirkuit, ga ngaruh buat penjualan. Konsumen maunya yang stereo. Salam BIKER.

  8. Klu fbh beli nech motor, lubang knalpotnya langsung beli semen buat nampal lubang knalpot krena tkut bocor msuk air.

    Ngoahahhaha

    • Yg pnting g bli Keong Racun & bengak bengok bengok sugih ngalor ngidul… Ngida ngidu nek ktmu level nduwur e.

      Untung g jd bli Tinja 650 4 Silinder… Malu bget gue klw ntr d ludahi pnunggang Mentok, maluny tuh d dengkul.. ?

    • Coba waktu itu saya bilang “beat saya selalu isi pertamax bahan bakar orang kaya”
      Apa tanggapanmu?
      Wkkkkkk ini real lo saya ada beat besok waktunya bayar angsuran!
      Dasar otak isi sayap!
      Otak ato botok

    • Andai.. Andai…
      Slh loe sndr yg udh blg bli premium kere kn? ?
      Jk aq ikt brandai2 da Diavel/F4 bli premium pa ikt kere jg? ?

      Josss ngeles e.. Hehe…

    • Betarti pean kurang memahami aturan pemerintah terdahulu bahwa orang mampu dianjurkan beli pertamax!
      Lagian untuk kebaikan sendiri mesin kan lebih baik pake pertamax kalo pean ngerti gak akan bantah statemen saya!
      Ekekek

  9. BMW GS 310 32-34,5jt
    BMW GS 310(full faired ga tau namanya apa ntar) 36-39jt max dengan branding BMW yakin bisa laku
    Tvs apache 200 sih cukup 23jt max

  10. jepang eneh, india eneh, kapan indonesa nduwe merek dewe,,,, ben ra dadi kacung gedibal e wong luar terus, , dadi gedibal nek negorone dewe,,,, ( lirik para sales karo para fb)

  11. brand indihe susah klo mau H2H sm brand japon sekalipun co-branding sm brand dunia sekaliber BMW,mindset orang indon ud ke-brainwash sm brand japon,bicara motor klo ga yamaho ya honhon selain itu ada sijuki sm kuciwasekali,diluar itu ya cuma barisan “penghibur” aja di dalam kondisi market yang semakin red ocean

  12. ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥ ,
    ♥♡ ™ MOD@R MB@H ™ ♡♥ ♥♡ ™ MOD@R MB@H ™ ♡♥ !!!

    Mosok dari speedo meter keluar sapaan menghina,,,,,

    “Hai BeROkk !!!”

    Motor ediaaannnnn !!!

    what’s wrong with yamaha product Mbah ?
    (Wes laku piro mbah ngebacott nang kene kawit mbiyen ?)

Leave a Reply