BMW-TVS ternyata sedang siapkan G310 versi fairing. Mungkinkah masuk ke Indonesia??…

71

p90202723_highres

Bro dan sis sekalian…belum resmi mengaspal diIndia, ternyata via Motoroids dikabarkan bahwa BMW-TVS sudah menyiapkan versi fairing dari sinaked G310. Konfirmasi klop dengan bocoran IWB saat ketemu dengan pentolan TVS India beberapa bulan lalu diIndonesia. Pertanyaannya…kapan motor ini dirilis dan mungkinkah masuk Indonesia??….
New iwb-tmc

Mtx-440

Dari pembahasan Motoroids disebutkan…TVS-BMW akan memamerkan versi fairing G310 diajang Auto Expo 2016. Seperti halnya pabrikan Jepang seperti Kawasaki Ninja250 vs Z250…Yamaha R25 vs MT25…..maka untuk G310 nanti menggunakan basis kontruksi engine dan frame dari naked G310. Bedanya….hanya pada mapping ulang disesuaikan karakteristik dari new produk….

Yup…untuk power kemungkinan tembus 34 hp@9500RPM dan torsi 28 Nm@7500RPM. Mesin sendiri mengusung model satu silinder 313cc, fuel injection, radiator. Rumornya BMW-TVS akan memberi label U69 pada versi fairing. Hhhmm…rada aneh sih ya namanya. Tapi semua masih belum final dan untuk nama sedang digodok….

Last…..new G310 serta versi fairing akan diproduksi dipabrik pusat TVS India. Jadi sebenarnya cukup logis jika motor ini juga dibawa ke Indonesia kelak. Apalagi bos TVS India waktu itu memberikan sinyal….versi 300cc akan dipelajari untuk dipasarkan disini….itupun jika harga masuk sebab tax atau pajak diIndonesia untuk motor diatas 250cc membuat ngilu tenan. So…versi fairing dari G310??. Selama harga masuk….kenapa nggak??… (iwb)

BMW-G-310-R-images-74-1024x683

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Bedjo punya cbr

    Josss

    • Udah baca Blog Fifauzi belum?

      Kalo tetep nekat masuk indonesia, BMW-TVS bakal mengikuti jejak Minerva Sachs dan Kawasaki Bajaj..

      -Fifauzi-

  • EGI-YK

    Mungkin saja..

  • paijo

    ra payu lek..jones

  • Cah simo

    Ngganteng

  • sendal jepitku putus

    joss

  • Andi | ASFI CBS 025 Bojonegoro CB150R

    Gak kewalik ta kang ? Ninja vs r25 kalo yang Z250 vs Mt25 ? ??

    • zlubbbhh

      Guobloggg lu, tong.
      Yang dibahas di artikel ini fairing vs naked. Ya sudah betul yg punya warung kalo ninja250 vs z250, r25 vs mt25.
      Nick mu hanya berdasar poster cb. Alias g punya motornya.
      Ekekekekekekkk…

  • veve

    nyimak

  • Kang Udin

    Pajaknya berarti mahal ya? Secara kapasitas mesin di atas 250cc.

    • Sanghyangasmara

      Ninja 300 ‘cuma’ 80an… Rsany TVS bs msuk d 60an, Kang

    • Kang Udin

      Bisa jadi segitu 60/70jt, memang harus di pasang di bawah Ninja 300 harganya kalau mau bersaing sama pabrikan Jepang.

  • Red|ex

    Untuk indonesia di downgrade aja jadi 250cc

  • Red|ex

    Mode terasi terus lek 🙁

  • Pangeran Pangoboyo beli meong 3

    Muotoor buoosoook metindihe… kagak ada sapaan Hi Cung nya lagi,,,
    iiih anti guee sebagai FBY ternak Yamaho,,,

    hueeeeeekkk !!!!!

    ngoook

    • Sadar

      Cie2 jare netral!
      Akkkkklllll

  • Sadar

    Motor ya ngondah!
    Selain ngondah ya rosok!
    Tanya ngebeha kalo gak percaya!
    Wkkkkkkkkk

    • Budianto Purnomo

      Setuju om. Mau motor ya honda sajalah.. Paling tepat pilihannya!

    • Sadar

      Motor yg bertakwa dekat dengan tuhan!
      Sekalo colek meleduk!
      Akkkkkkkkk

    • Sanghyangasmara

      Kyok e retak iki Clamp e… ?

    • Sadar

      Retak ecu nya maklum pake pireli!
      Wkkkkkkl

    • Budianto Purnomo

      Mending dekat ama tuhan. Daripada mongtor epbeyek sekali colek , masuk comberan. Ekekekekek

    • Sadar

      Motor yg bertakwa dekat dengan tuhan!
      Sekali colek meleduk!
      Akkkkkkkkk

  • Sadar

    Selain ngondah gak boleh bilang kaya!
    Hanya yg naik mbeat yg boleh bilang kaya!
    Wkakakkklkkkk
    Hoekklll

    • ahonx

      Kaya angsuran broh.
      Akakakakakak

    • Sadar

      Seumur hidup ya brow?!?!!

    • Sanghyangasmara

      Xeon krdit seumur hdup y?
      Walahhh… ?

    • Sadar

      Gak bro mbeat yg waktunya bayar kalo gak bisa dikejar2 debtcollector!
      Wkkklkkkk

    • Sanghyangasmara

      Beli Ceboker Pekgo jadul murah2 ah… Yg pnting g d kejar2 Debt Collector ?
      Ntr nek bosen tk tukerin Mentok Yahmama ae… Liat OLX ah ?

    • Sadar

      Wegah motor bosok opomaneh bekas!
      Ekkkkkkk

    • Sadar

      Saya lebih seneng tunggu dohc yimm sayang yimm lambat!
      Ya mungkin keterbatasan plan aja!

  • Ra payu model ngono kui.

    • Sadar

      Bagusan cebong mesin dikandangin!
      Akkkkkkkkkk

  • pist

    Istimewah…!!! Andaikan hyosung yang v twin gk mahil2 amit pasti laku + ktersedian dealer2 atwpun common parts.. Ngiler aq sama hyosung 250

  • croot ah

    Yang pasti ni motor the real dohc

  • pist

    Suka motor yang non jepang tpi bsa substitusi dengan part motjep

  • Alay sejati

    Motor yg bgus tp yamaha ttap pling bagus.. Trutama mx king… Motor keren.

    • Sadar

      Huss nanti pean disawat dukun kutang!
      Gak ada motor bagus selain ngondah katanya!
      Wkkkkkkkk

    • Sanghyangasmara

      Cm org stres yg belagu pake Xeon hr gini… Noh Mv Agusta udh bnyak d jual ?

    • H. Arap. Sabar .

      versi FBH harus pake huruf U ..MV Auuugusta

    • Sadar

      Maklum otaknya udah putus gara2 mikir xeon ane!
      Biarin aja entar mewwwekk ketetangga sebelah!
      Ekkkkkkk

    • ahonx

      ??

    • Sadar

      Ato gara2 deket sadar otaknya jadi sadar makanya otak jangan dikandangin kayak cebong biar uptodate!
      Wkkkkkkkk

    • Sanghyangasmara

      Hehe… Gpp typo nulis, asal g typo knyataan.
      Da yg phm mksutq? ?

  • Itu sock USDnya asli bermerk apa macem kayak punya yamaho Mat Sabre gk ad merknya buatan India Atos glodakan kang….??? makasih

  • Andreiesta

    Motor udah kekar dan mesin gede malah pake rangka kandang ayam,, hora payu…… ekekekekek

  • Ini baru rangka kandang Pitik y kokoh macem punya honhon.. nah Kandang Pitiknya yaMaho Rhoembeng Plastik25 kurus kering.. pantesan tangki plastiknya bergetar getar… kwkwkwkwkwkwkw

  • Kl dilihat dari belakang apakah Macem traktor sawah dengan Ban kegedean kang… Liring yaMaho Mak King Ban Kedodoran macem Traktor Sawah Glinak Glinuk…. wkwkwkwkwkwkwkwk

  • Ini sock segede gaban pasti ad merknya josh Ghandoss… jangan kayak Socknya yaMaho Mat Sabre.. di cek Wak Haji Mlumah mengkurep blusukan gk bakalan nemu merknya… la wong merk aslinya “made in India” aka stiker udah di klentek yaMaho..
    Wkwkwkwkwkwkwkkwwk

  • H. Arap. Sabar .

    300 cc joss…entar dikomparasi sama viar karya 300 cc by blog fifauzy..

    • Kang Udin

      Hahahahaha, Hadeh…#&*##%*^#%¿¿¿¿℃℉§°●●™˙○○™

  • Ini motor TVS pasti dengan mudahnya ngepretin deretan Motor yamaho teknologi Jadul… jangankan yaMaho Rhoembeng 15 RRRRRijekan India sama PigSon SOHC Operstruk gigi Ganjil……. yaMaho Rhoembeng Plastik25 pengetar biji bijian pun Di libas dengan mudahnya sama ini motor TVS… wkwkwkwkwkw

  • ngok

    Karesteristk konsumen indonesia beda, biar 1000 cc dibandrol kisaran 60jt jika masih silinder tunggal,penjualan pasti slow…..beda dgn 2 silinder

    • Setuju bro, cebong jomblo 250 contoh nya, ga laku. Biar menang di sirkuit, ga ngaruh buat penjualan. Konsumen maunya yang stereo. Salam BIKER.

  • klothok

    Klu fbh beli nech motor, lubang knalpotnya langsung beli semen buat nampal lubang knalpot krena tkut bocor msuk air.

    Ngoahahhaha

    • ahonx

      Lubang kecil di tanki bro yg di semen bukan knalpot.
      Lirik artikel td siang!!
      Wkwkwkwkwkk

    • Sanghyangasmara

      Yg pnting g bli Keong Racun & bengak bengok bengok sugih ngalor ngidul… Ngida ngidu nek ktmu level nduwur e.

      Untung g jd bli Tinja 650 4 Silinder… Malu bget gue klw ntr d ludahi pnunggang Mentok, maluny tuh d dengkul.. ?

    • Sanghyangasmara

      Malu jg ntr d blg tangkiny niru Pigson… Ttup pentil & ban bundarny jg niru ?

    • Sadar

      Wkakak penyembah sayap yg pake selain sayap di bilang kere!
      Wkkkkk

    • Sadar

      Coba waktu itu saya bilang “beat saya selalu isi pertamax bahan bakar orang kaya”
      Apa tanggapanmu?
      Wkkkkkk ini real lo saya ada beat besok waktunya bayar angsuran!
      Dasar otak isi sayap!
      Otak ato botok

    • Sanghyangasmara

      Andai.. Andai…
      Slh loe sndr yg udh blg bli premium kere kn? ?
      Jk aq ikt brandai2 da Diavel/F4 bli premium pa ikt kere jg? ?

      Josss ngeles e.. Hehe…

    • Sadar

      Betarti pean kurang memahami aturan pemerintah terdahulu bahwa orang mampu dianjurkan beli pertamax!
      Lagian untuk kebaikan sendiri mesin kan lebih baik pake pertamax kalo pean ngerti gak akan bantah statemen saya!
      Ekekek

  • Rangga ayatullah

    BMW GS 310 32-34,5jt
    BMW GS 310(full faired ga tau namanya apa ntar) 36-39jt max dengan branding BMW yakin bisa laku
    Tvs apache 200 sih cukup 23jt max

  • nah iki.. MT15 njiplak motor iki.

  • montor udug

    jepang eneh, india eneh, kapan indonesa nduwe merek dewe,,,, ben ra dadi kacung gedibal e wong luar terus, , dadi gedibal nek negorone dewe,,,, ( lirik para sales karo para fb)

  • almond

    mw di pasang harga mepet sma ninja 250/R25
    tetep ga bakal laku..

  • brand indihe susah klo mau H2H sm brand japon sekalipun co-branding sm brand dunia sekaliber BMW,mindset orang indon ud ke-brainwash sm brand japon,bicara motor klo ga yamaho ya honhon selain itu ada sijuki sm kuciwasekali,diluar itu ya cuma barisan “penghibur” aja di dalam kondisi market yang semakin red ocean

  • rendi Leo

    Apapun artikelnya.. kenapa FBY dan salesnya selalu panas duluan??

  • Pemimpi_Motor_Nasional

    ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥ ,
    ♥♡ ™ MOD@R MB@H ™ ♡♥ ♥♡ ™ MOD@R MB@H ™ ♡♥ !!!

    Mosok dari speedo meter keluar sapaan menghina,,,,,

    “Hai BeROkk !!!”

    Motor ediaaannnnn !!!

    what’s wrong with yamaha product Mbah ?
    (Wes laku piro mbah ngebacott nang kene kawit mbiyen ?)

  • pecel_basi

    Jos banget modenya, sayang brand-nya belum jos……jadi ragu buat beli

  • cd string

    semua pada omong thok…..beli apa gak ?….