Confirmed….BMW-TVS resmi perkenalkan G310R….berikut sosoknya !

64
24

Web banner 460X110px

Bmw G310Bro dan sis sekalian…akhirnya secara resmi BMW-TVS perkenalkan G310. Motor yang banyak digarap BMW di Munich ini official dibuka ke umum dan kabarnya sang kuda besi akan diproduksi oleh TVS India. Wah…ini nih yang kayaknya akan dibawa keIndonesia….
460x110 IWB

Y P 440

BMW G310 dibekali mesin 300cc satu silinder DOHC 4 katup yang  mampu memuntahkan tenaga hingga 25 kW (34 hp) pada 9500 rpm dan torsi maksimum 28 Nm@7 500 rpm. Wah….torsinya yang ngeri kang. Untuk sasis mengandalkan model tubular steel frame, yang dikawinkan suspensi upside-down. Sedang ban juga gambot dimana standart yang diberikan adalah 110/70 R 17 depan dan 150/60 R 17 belakang….

Last….G310 sudah dibekali perangkat rem ABS. Selain itu untuk ketinggian mencapai 785 mm….hmm lumayan bersahabat ki. BMW mengatakan….konsep desain G310 nyomot dari S1000R. Nah…aneh to. Tapi itulah infonya. Sayang sejauh ini belum ada kabar tentang banderol sang kuda besi. Yang pasti….pihak BMW-TVS sudah menyiapkan aksesories pendukung agar G310 sukses dipasaran. So….G310?. Apik ora pakde?. Kiro-kiro kalau diboyong ketanah air piye??… (Iwb)

Bmw G310BMW-G-310-R-images-48 BMW-G-310-R-images-78 BMW-G-310-R-images-56 BMW-G-310-R-images-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

64 COMMENTS

    • Setuju, kalo bisa juga sih merk nya tetep BMW. Brand power nya bakal kuat, tapi gak tau bakal dibandrol berapa kalo pake brand BMW.

    • dari segi design gak neko2 pas bentuk nya klo mesin 300 cc di indo segmennya rada sepi keknya buat motor india : opini pribadi lho ya…

    • Kalo liat musuh bebuyutannya p200ns harganya 23jt. Mungkin apache 200 maksimal jual 25jt h2h ama vixion dan cb.
      Diatas ituh dijamin kgk laku, orang masih ragu dengan merek india (lagi lagi mindset)
      MT 15 paling 27jt melihat r15 dah di 30jt CMIIW

  1. Gantengan ini dari motor tuyul: mt25
    kalau barang daur ulang bantar gebang
    Makanya vixion penjualan turun
    Karena bantar gebang udah stop sampah dari jakarta tanya aja ama darmo alfy gendeng ekekekekek

  2. Jangan ditanya.produk bmw
    Tapi kalau di buat di india
    Kwalitas masih ragu tau sendiri
    Barang indihe tidak lebih sama dg
    Produk yim casing doang mesin?
    Alamak buat jarak jauh piston ancur
    Dasar yimm sama persis dg fanboynya lirik kacung darmo jlebbb

  3. aku sih ragu ini yang bakal jadi 200cc.
    Tapi kalo menurut mas anang gimana ya?
    Moga bisa ngepret pabrikan jepun biar bisa evolusi macem pokemon.

  4. Keren…. Tapi ragu tvs punya 34hp… Kalo prototipe nya sih mungkin aja tapi kalo yg buat dijual massal kayaknya gak mungkin deh.

  5. Masukin aja ke sini. Ban dwpan ganti 120/60 belakang ganti 180/60 (kalo muat). Knalpot ganti Akra pendek (under belly). Ditunggingin dikit…hmmm. Tinggal harganya nih…

  6. waduh di atas 250 cc.. pajak pajak….
    harga berapa kira2..
    mungkin pesaing nya mt25, z250.. kalo ke mt limabelas kayak nya kejauhan..

  7. model iklannya laki dan perempuan, apakah segmen pemula di Eropa? di iklan Yamaha MT07 si best seller juga modelnya laki perempuan,,,,, modelnya ganteng tapi laksana flashback ke masa lalu old fashion,,, CB Twister dan Fazer 250

  8. mudah2an TVS Indonesia mau produksi motor ini, mungkin kapasitas mesin 200-250 cc, bisa bersaing dengan Pulsar NS atau mengisi kekosongan segmen Tiger dan Scorpio, motor naked dengan torsi sesungguhnya (satu silinder) dengan harga terjangkau

  9. Apaaaaaaa TVS pake mesin DOHC….???? Ostosmastis pernyataan ane kmren saya revisi Kang….

    “”Disinyalir kuat Minerpah, Garuda, Sanex, yaMaho, n Mochin sejenis laennya mereka bekerja sama mengembangkn teknologi mesin hasil Jiplakan Honda GL MAX Jadul tahun 80an SOHC Operstruk Gigi Ganjil.. mereka sepakat mengunakan mesin sama tapi bodi sesuai selera mereka jiplak sesuka desainer mereka.. gk percaya tanya yaMaho… motornya berbeda beda tpi mesinny semua sama tipe SOHC Operstruk jadul Peningalan honda GL MAX jaman Purba.. wkwkwkwkwkkkw menyedihkan emang kang…””

  10. Disinyalir kuat Persatuan motor Teknologi Jadul Jiplakan honda GL MAX SOHC Operstruk macem Minerpah, Garuda, Sanex, yaMaho, n Mochin sejenis laennya segera mengadakan rapat darurat untuk menjiplak teknologi mesin lebih maju dikit… wkwkwwkwkwkwkkw masak dari dlu ko SOHC Operstruk mesin khas ngeden bin Lelet di pake aj…

    Mosok kalah sama DOHC TVS Brooo.. wkwkwkwk yaMaho jadinya..

  11. ada yg ngomong gede TVS pake DOHC gak lihat cc dl, cc 250 keatas mah lebih prefer DOHC,
    klo dibawa ke indonesia nantinya yg 200cc (dr info pake SOHC 4V) bakalan laku nih posisi DB sebelah kiri masalahnya (lirik matic AHM)

  12. Apakah Sock depannya gampang Patah AKa prothol keluar pernya macem sock yaMaho kang…???? malah terakhir sock belakang yaMaho nYeMoX y atos belum ada solusi, skrng malah banyak sock depan yaMaho nYeMoX yang Ambles banyak komplain di dealer.. tanya bang kobayogas tuh….wkwkwkwkkwwk

  13. Diboyong oke asal 250cc+branding BMW+harga perkenalan maks 32jt kenapa? Pertama ga semua orang tau BMW Motorrad menghindari blunder kaya pulsar 200ns
    Kedua aftersales harus rata minimal di kota kota gede dulu,mungkin bisa pake dealer suzuki? :v
    Ketiga kalo bisa 250ccnya pake USD juga

  14. yamaha boro boro bikin kaya gini, bikin mesin dohc mesin nya aja ngebul njeblug di jalanan sumatera wakakakak yg lulus cuma mesin dongo sohc yg lulus yg 150cc dan 180cc, makanya nva itu produk yg buru buru dikeluarin karena udh tau honda bakal ngeluarin mesin dohc yg powerful wakakaka mampusssssssssss fakta itu

  15. Ndelok comment e FBY & FBH ini males banget kang iwan. Artikel apik2 tp banyak yg comment sampah.
    Sebenernya yg comment ini para sales alay ya?
    Sumpah gak paham ane kang..

  16. gapapa ga inline twin ato v twin. kalo ngacir ya pasti ngacir. ex : ktm duke ato rc. mesin 1-2 bisa ngalahin 2-4 🙂 masuk indo dulu trus di review kang IWB baru deh beli 🙂 kalo bimmer seharga 50 jeti 300 cc 1 silinder kayak gini mah mau dooong 🙂

  17. motor mirip benelli, ngaku bmw padahal cuma merk doang!!!..kalo bmw asli pake dong mesin bmw asli yang terkenal mesin silinder twin baplang horizontal..apalagi kapasitas udah diatas 300cc pake dong mesin twin baplang nya..kalo yang beli motor ini DIJAMIN cuma silau merk doang

  18. motor mirip benelli, ngaku bmw padahal cuma merk doang!!!.. kalo bmw asli pake dong mesin bmw asli yang terkenal mesin silinder twin baplang horizontal..apalagi kapasitas udah diatas 300cc pake dong mesin twin baplang nya..kalo yang beli motor ini DIJAMIN cuma silau merk doang

Leave a Reply