Confirmed….BMW-TVS resmi perkenalkan G310R….berikut sosoknya !

64

Web banner 460X110px

Bmw G310Bro dan sis sekalian…akhirnya secara resmi BMW-TVS perkenalkan G310. Motor yang banyak digarap BMW di Munich ini official dibuka ke umum dan kabarnya sang kuda besi akan diproduksi oleh TVS India. Wah…ini nih yang kayaknya akan dibawa keIndonesia….
460x110 IWB

Y P 440

BMW G310 dibekali mesin 300cc satu silinder DOHC 4 katup yang  mampu memuntahkan tenaga hingga 25 kW (34 hp) pada 9500 rpm dan torsi maksimum 28 Nm@7 500 rpm. Wah….torsinya yang ngeri kang. Untuk sasis mengandalkan model tubular steel frame, yang dikawinkan suspensi upside-down. Sedang ban juga gambot dimana standart yang diberikan adalah 110/70 R 17 depan dan 150/60 R 17 belakang….

Last….G310 sudah dibekali perangkat rem ABS. Selain itu untuk ketinggian mencapai 785 mm….hmm lumayan bersahabat ki. BMW mengatakan….konsep desain G310 nyomot dari S1000R. Nah…aneh to. Tapi itulah infonya. Sayang sejauh ini belum ada kabar tentang banderol sang kuda besi. Yang pasti….pihak BMW-TVS sudah menyiapkan aksesories pendukung agar G310 sukses dipasaran. So….G310?. Apik ora pakde?. Kiro-kiro kalau diboyong ketanah air piye??… (Iwb)

Bmw G310BMW-G-310-R-images-48 BMW-G-310-R-images-78 BMW-G-310-R-images-56 BMW-G-310-R-images-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • rossikil naik yamancal

    mangstabss…

    • mulan jamilah

      Lebih mantabz ini daripada mt 15 yg mesin masih SOHC OPERCRUT

    • mulan jamilah

      Lebih mantabz ini daripada mt 15 yg mesin masih SOHC OPERCRUT..

  • Bedjo punya cbr

    Weh

    • mulan jamilah

      Disandingkan ini mt 15 kelihatan inferior banget

  • Andreiesta

    Nah loh,, mesin 300 cc aja msh pake 1 silinder

  • Men drow

    Di indo di turunin cc nya jd 250 ato 200 kaya nya. 300 cc kan kena pajak barang mewah.

    • Gagas Setya

      Setuju, kalo bisa juga sih merk nya tetep BMW. Brand power nya bakal kuat, tapi gak tau bakal dibandrol berapa kalo pake brand BMW.

  • doremi

    sepertinya gantengan ini dari pada MT15 mudah mudahan lebih murah dari MT15

    • doremi

      dari segi design gak neko2 pas bentuk nya klo mesin 300 cc di indo segmennya rada sepi keknya buat motor india : opini pribadi lho ya…

    • PemadamKebakaran

      Kalo liat musuh bebuyutannya p200ns harganya 23jt. Mungkin apache 200 maksimal jual 25jt h2h ama vixion dan cb.
      Diatas ituh dijamin kgk laku, orang masih ragu dengan merek india (lagi lagi mindset)
      MT 15 paling 27jt melihat r15 dah di 30jt CMIIW

  • Triatmono dolariyah sejati

    Kata ngebeye ini motor mirip sama nva

  • sendal jepitku putus

    sip

  • s0erya

    mesti regane ora sip! hahaa.. kalangan ekonomi lemah ki lek!! ?

  • vtec

    300cc jomblo… siap2 dihujat konsumen cerdas Indonesia

    ekekekekekkekeke

  • uwend

    Mantap .. gantengan ini drpada 93mbel rcv. Colek mbah darmo

  • uwend

    G pnting brp jumlah silinder. Bgtu Kata ahampret

  • Rudi

    Berattt… Harapan suram kayaknya.. Cz harganya pasti selangit.. Kalau 50 jtan pasti konsumen lbh pilih mt25 ato z250..

  • Kang Udin

    Mas iwb, apa salah dan dosa-ku menurut lagu dloyd (modeterasi) gemes ini sama sesuatu.

    # hehehehe,

  • AbdiDollarem

    bagus banged!, cuman yg warna biru kurang sreg.
    masuk indo tulis aja di blok mesinnya 250cc. biar murmer.

  • (80DIGUARD)

    Gantengan ini dari motor tuyul: mt25
    kalau barang daur ulang bantar gebang
    Makanya vixion penjualan turun
    Karena bantar gebang udah stop sampah dari jakarta tanya aja ama darmo alfy gendeng ekekekekek

  • (80DIGUARD)

    Jangan ditanya.produk bmw
    Tapi kalau di buat di india
    Kwalitas masih ragu tau sendiri
    Barang indihe tidak lebih sama dg
    Produk yim casing doang mesin?
    Alamak buat jarak jauh piston ancur
    Dasar yimm sama persis dg fanboynya lirik kacung darmo jlebbb

  • bewox

    pasti dohc juossss…..

  • PemadamKebakaran

    aku sih ragu ini yang bakal jadi 200cc.
    Tapi kalo menurut mas anang gimana ya?
    Moga bisa ngepret pabrikan jepun biar bisa evolusi macem pokemon.

  • Andy Sanz

    Keren…. Tapi ragu tvs punya 34hp… Kalo prototipe nya sih mungkin aja tapi kalo yg buat dijual massal kayaknya gak mungkin deh.

  • Lumayan yee

  • kenapa footstep boncenger model gitu ya?

  • witjaksono

    apik tenan…

  • cak^supri

    teman sepadan cb300 joss

  • tomcat

    Kalo pk nama bmw hrg brsahabat meski satu silinder mungkin lbh laku dbanding ktm

  • Mari Kita bikin petisi biar pabrikan mendukung komentator otomotif

  • John 93ndhon

    Yaaah,…bukan artikel rosimin mewek,absen tok wae wis

  • sing song

    knalpotnya kurang sangar…

  • Mbuhlah

    Masukin aja ke sini. Ban dwpan ganti 120/60 belakang ganti 180/60 (kalo muat). Knalpot ganti Akra pendek (under belly). Ditunggingin dikit…hmmm. Tinggal harganya nih…

  • jombre

    ngohahaha…. sales sales… isuk2 wes kojel2

  • Daffa Jampang

    Maknyos . . .

  • abdel

    waduh di atas 250 cc.. pajak pajak….
    harga berapa kira2..
    mungkin pesaing nya mt25, z250.. kalo ke mt limabelas kayak nya kejauhan..

  • fb wong ndeso

    wow. . Knalpoty kaya honda revo gen 2.
    Tangkinya ky tiger new.
    Apa kata fbh

  • Damen

    Sorry to say..
    Yg dijual di sini 200cc gak pake upside down..

  • john-pantau

    keren.. berapaan harganya masuk indo?

  • wooshhhhaa

    kayak yamaha byson kang

  • bescorpio

    model iklannya laki dan perempuan, apakah segmen pemula di Eropa? di iklan Yamaha MT07 si best seller juga modelnya laki perempuan,,,,, modelnya ganteng tapi laksana flashback ke masa lalu old fashion,,, CB Twister dan Fazer 250

  • bescorpio

    mudah2an TVS Indonesia mau produksi motor ini, mungkin kapasitas mesin 200-250 cc, bisa bersaing dengan Pulsar NS atau mengisi kekosongan segmen Tiger dan Scorpio, motor naked dengan torsi sesungguhnya (satu silinder) dengan harga terjangkau

  • orong-orong

    wow USD asli
    orongorong.com/2015/11/11/diam-diam-honda-india-launching-honda-cbr250r-dan-cbr150r/

  • Bruud

    Apaaaaaaa TVS pake mesin DOHC….???? Ostosmastis pernyataan ane kmren saya revisi Kang….

    “”Disinyalir kuat Minerpah, Garuda, Sanex, yaMaho, n Mochin sejenis laennya mereka bekerja sama mengembangkn teknologi mesin hasil Jiplakan Honda GL MAX Jadul tahun 80an SOHC Operstruk Gigi Ganjil.. mereka sepakat mengunakan mesin sama tapi bodi sesuai selera mereka jiplak sesuka desainer mereka.. gk percaya tanya yaMaho… motornya berbeda beda tpi mesinny semua sama tipe SOHC Operstruk jadul Peningalan honda GL MAX jaman Purba.. wkwkwkwkwkkkw menyedihkan emang kang…””

  • Bruud

    Disinyalir kuat Persatuan motor Teknologi Jadul Jiplakan honda GL MAX SOHC Operstruk macem Minerpah, Garuda, Sanex, yaMaho, n Mochin sejenis laennya segera mengadakan rapat darurat untuk menjiplak teknologi mesin lebih maju dikit… wkwkwwkwkwkwkkw masak dari dlu ko SOHC Operstruk mesin khas ngeden bin Lelet di pake aj…

    Mosok kalah sama DOHC TVS Brooo.. wkwkwkwk yaMaho jadinya..

  • semar

    ada yg ngomong gede TVS pake DOHC gak lihat cc dl, cc 250 keatas mah lebih prefer DOHC,
    klo dibawa ke indonesia nantinya yg 200cc (dr info pake SOHC 4V) bakalan laku nih posisi DB sebelah kiri masalahnya (lirik matic AHM)

  • doremi

    jika ni mongtor sampe ke indo sama dengan spek yg ada di jerman sono 300 cc & gak sampe 40 jt otr sih bikin ngiler juga

  • Wong Deso

    Keren kali nih motor, cuman yg agak aneh tanduk nya diberada di bawah.

  • Bruud

    Apakah Sock depannya gampang Patah AKa prothol keluar pernya macem sock yaMaho kang…???? malah terakhir sock belakang yaMaho nYeMoX y atos belum ada solusi, skrng malah banyak sock depan yaMaho nYeMoX yang Ambles banyak komplain di dealer.. tanya bang kobayogas tuh….wkwkwkwkkwwk

  • antman

    msh India bngt bentuknya… mirip ktm 390 ya…

  • yudi tugu palputeh

    warna RWB.. ad yg mau blang mirip CB series?

  • Rangga

    Diboyong oke asal 250cc+branding BMW+harga perkenalan maks 32jt kenapa? Pertama ga semua orang tau BMW Motorrad menghindari blunder kaya pulsar 200ns
    Kedua aftersales harus rata minimal di kota kota gede dulu,mungkin bisa pake dealer suzuki? :v
    Ketiga kalo bisa 250ccnya pake USD juga

  • rossi udah tamat

    yamaha boro boro bikin kaya gini, bikin mesin dohc mesin nya aja ngebul njeblug di jalanan sumatera wakakakak yg lulus cuma mesin dongo sohc yg lulus yg 150cc dan 180cc, makanya nva itu produk yg buru buru dikeluarin karena udh tau honda bakal ngeluarin mesin dohc yg powerful wakakaka mampusssssssssss fakta itu

  • Ekwan

    Lha tapi kereno ritek nak label bak mesine tvs opoyo laris to mas iwan wong indo senenge sing merek e keran.. Bmw yo wayae..

  • tria

    menurut aku konsepnya Monster mix Duke

  • mirip byson yak,,

  • amesby

    Wah sip iki kang koyok e.. aku lihat tu digambar tangkinya ada brand BMW.. coba dizoom brow.. haaaaaa ediieeaaann tenan

  • jaran kepang

    Nih motor jiplak pigsen ngoahaha…

  • crow

    Ndelok comment e FBY & FBH ini males banget kang iwan. Artikel apik2 tp banyak yg comment sampah.
    Sebenernya yg comment ini para sales alay ya?
    Sumpah gak paham ane kang..

  • yukahki

    kayak Byson

  • dennis

    gapapa ga inline twin ato v twin. kalo ngacir ya pasti ngacir. ex : ktm duke ato rc. mesin 1-2 bisa ngalahin 2-4 🙂 masuk indo dulu trus di review kang IWB baru deh beli 🙂 kalo bimmer seharga 50 jeti 300 cc 1 silinder kayak gini mah mau dooong 🙂

  • wkwkwk

    motor mirip benelli, ngaku bmw padahal cuma merk doang!!!..kalo bmw asli pake dong mesin bmw asli yang terkenal mesin silinder twin baplang horizontal..apalagi kapasitas udah diatas 300cc pake dong mesin twin baplang nya..kalo yang beli motor ini DIJAMIN cuma silau merk doang

  • wkwkwk

    motor mirip benelli, ngaku bmw padahal cuma merk doang!!!.. kalo bmw asli pake dong mesin bmw asli yang terkenal mesin silinder twin baplang horizontal..apalagi kapasitas udah diatas 300cc pake dong mesin twin baplang nya..kalo yang beli motor ini DIJAMIN cuma silau merk doang