Akhirnya secara resmi Dorna tunjuk Indonesia sebagai penyelenggara Motogp 2017. Surat sudah dikeluarkan !!!…

128

banner-460x110(1)

dorna Indonesia

Akhirnya mzbro….setelah terkatung-katung selama hampir setengah tahun lamanya, via situs kemenpora Dorna secara resmi merilis surat penunjukkan Indonesia sebagai negara yang berhak menyelenggarakan balap Motogp 2017. Indonesia sukses menyingkirkan beberapa negara kandidat lain seperti Kazakhstan, Thailand, Brazil, Chile dan Finlandia. Dorna memilih Indonesia karena potensi yang dimiliki negara ini. Konfirmasi ini tentunya membuat IWB secara pribadi juga bungah bukan main mzbro. Juozzz !!!…

muffler

Menurut informasi via Twitter serta situs Menpora Imam Nahrawi…..Dorna Sports, Carmelo Ezpeleta datang keJakarta hari ini. Ditemani Tinton Suprapto dan Ananda Mikola…..mereka menemui menpora dengan sepucuk surat resmi yang dikeluarkan Dorna Sport menyatakan bahwa Indonesia berhak menyelenggerakan balap Motogp tahun 2017. Latar belakang pertimbangan Carmelo Ezpeleta…..Indonesia memiliki ranking terbaik dibanding beberapa negara Asia lain soal kepopuleran Motogp….

Kami menerima banyak proposal dari negara-negara untuk menjadi tuan rumah penyelenggaraan MotoGP yaitu Kazakhstan, Thailand, Brazil, Chile dan Finlandia, tetapi Dorna Sports sebagai penyelanggara MotoGP memilih dan memberikan prioritas kepada Indonesia” seru Carmelo seperti dikutip situs resmi kemenpora. Tentu sebuah keputusan mencengangkan mzbro. Disaat belum ada tanda pergerakan real dilapangan Dorna sudah langsung menunjuk Indonesia. So….sudah seharusnya kepercayaan ini direspon positif Menpora yang nantinya akan diteruskan kepemerintah agar dilakukan tindak lanjut secara serius…..

Imam Nahrawi

“Bertemu langsung dengan Bapak Carmelo sungguh luar biasa dan ada kebanggaan, bahwa ada harapan yang luar bisa kepada Indonesia untuk menyelenggarakan event MotoGP di Indonesia. Ini menjadi kebanggan bagi kami, Indonesia mendapat kepercayaan yang luar biasa dari Dorna Sports, dan kesempatan ini tidak akan kami sia-siakan, tinggal membicarakan beberapa hal teknis, dan kami harapkan pihak Dorna Sports akan dapat membicarakan lebih lanjut, dan pemerintah Indonesia akan mendukung sepenuhnya,” ujar Menpora…..

Last….surat official tersebut maka rencananya kan menjadi dasar penerbitan keppres agar cita-cita ini benar terlaksana. Dari sisi pribadi IWB tentu jingrak kegirangan sebab jarak Sentul dari kediaman hanya sekitar 25 km. Namun yang membuat IWB cukup was-was adalah akses sekitar Sentul. Pengalaman masa lalu harus dijadikan review dimana balap A1 beberapa tahun silam membuat kemacetan total berpuluh kilometer. Masih teringat dibenak kita sampai mantan presiden SBY harus dibonceng BM karena jalan tol tidak bergerak sejak dari Cibubur. Lha iki Motogp lho cak. Olah raga yang terbuka ditonton biker seluruh daerah yang pasti akan rela berbondong-bondong datang keSentul. Renovasi sirkuit gampang….tapi akses ??. Semoga seluruh pihak memikirkan tentang ini jauh hari. Motogp diIndonesia??. Akhirnya mzbro……moga-moga gol tenan ki πŸ™„ …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Men drow

    Joss podium πŸ™‚

  • ipoeel

    wah mantep..

    • dhaLGOmbez

      Josss GandhoS Lek iwan

    • ayu kusumaningrum

      100% gagal….!!
      indonesia hanya pintar berencana tapi nol besar dalam merealisasikan.

    • FBH0M0 MAH0NDA

      Lu Evan Pongo emang bencess ya.
      Demen banget pakai nama Wanita.

      wkwkkkk

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • Den bagus jaos setiawaria

      Dan ketika waktu itu tiba ms yangmaho tinggal 5% saza.lalu sales yangmaho beralih jd salez coca-coplax dg memakai kemben

  • ipoeel

    kang iwebeh disinyalir lagi nonton madrid psg

    • Vixion pecicilan

      Mas iwb lagi kelon karo bojone nyet..

  • Mr. Black

    aku ngefans mbi kw lek iwb <3 <3

    • Vixion pecicilan

      R4imu ngefan jupe aja cukup

    • Lek brewok

      Cangkeman su!!

  • Semoga bisa terlaksana …

  • cah wingi sore_

    podium boz

    • cah wingi sore_

      mruput lek

  • usmin

    mantappppp

  • usmin

    pasar motor indonesia bikin luar binasa

  • Alhamdulillah

  • Mpok Nori

    Jalane amblasss pyyaarrr

  • abangnya wakwaw

    lek iwan nonton FTV yaaa

  • abangnya wakwaw

    so Sentul.. layout baru kah..??

    • kebo ijo

      kl g salah di ipan ada postingan blue print sentul bwat nanti mgp,,,

  • Nurdin Moh ngeTOOP

    Semprul mau di lebarin jadi berapa meter lek, semoga layout ga mononton ky sekarang .
    Banyakin belok biar yg pelaan ga keliatan inferior banget . . .
    Ekeke

    • yamaha motor buossokk

      Hahaha

    • Vixion pecicilan

      Nd4$mu rompal

  • Nurdin Moh ngeTOOP

    Madrid payah , , ,

  • Didot

    Kalau kurang dana minta sponsor dari honda dan yamaha sekalian, pasti mau sumbang dana besar

  • 2017, iwb kandidat komentator siaran motogp indonesia, terus matangkang bung, passion & orasi’y mantap kan…. Dua taun cukup

  • Kereta bawah tanah tembus sentul, semoga….

  • Bogel

    Moga ga di php in ama Dorna

  • newbie

    wah pasti seru klo di indonesia, sirkuit nya dari karung pasir, trus penonton nya banyak yang di lintasan

    • Sis Wanto

      Joz

  • amare

    baru bangun…. gk kebagian nonton madrid-psg

  • penjahat

    alhamdulillah…. biar anak bangsa hobinya jd hobi positif…balapan motor..yg pasti di sirkuitt….

    • Sis Wanto

      Vid Cb ma Vix nya d tunggu

  • kangbro

    emang nya sentul layak ki???

  • off

    awas ntar kayak brazil gara gara sirkuit belum siap jadi batal deh…

  • aan rossifumi

    brita gembira . . .
    tp sirkuitnya mana . . . !! motoGP d sirkuit sentull…. modiar kabeh pembalape . . .

    • kebo ijo

      d gnti sirkuit alun” PURWODADI,,

  • well done

  • wah ahirnya..

  • andriy

    semoga pas itu terwujud, pembakar hutan udah dihukum mati baik perusahaan maupun orangnya…

  • realistis

    Siap siap nyari trmpat buat nyebarin brosur ach……

  • Wahh..mantap iki, tpi kira kinerja parapenyelamat pembalap motoGp nya gmna, mksd nya yg biasa nolongin para pembalap yg di sekitar sirkuit tuhh..pit stop harus bersih, Sentul harus bnyak melakukan renovasi dalam kurun waktu 2 tahun ini untuk persiapan menjelang MotoGp, wahh…bakal nonton kien mah..rame bakale!!!!

  • pembaca

    pmerintah psti stuju..tp si zonk dn personilnya..???
    pasti cari celah buat mmbtalkan event itu…
    tau sendri kan..???

  • JuliantoSuzukiFinance

    Akan ada indikasi sebar brosur di pintu gerbang dan di dalam sirkuit

    • ngeplong

      pastinya, plus dangdutan ala sales … tau kan siapa? hehe

  • genbuz

    wow… Mantap… Akhirnya setelah sekian lama, tapi nonton nya tetep di trans7 aja lah yg gratis… Hehe…

  • kalu 3 syarat ga ada di bulan november ya wasalam kang….

    LOI, Masterplan dan Keputusan presiden

    goozir.com/2015/10/langkah-maju-motogp-indonesia-2017.html

  • Penonton Senyap

    Akhirnya indonesia kembali akan menyelenggarakan balapan internasional sekelas moto gp. dulu waktu saya masih sd sempat nonton di sirkuit sentul. jaman masih ada M. Doohan. VR ada juga tapi waktu itu masih di kelas pemula dan belum setenar sekarang.

  • motogp open class underbone 150cc

  • kebo ijo

    smoga prbaikan sentul d bkin bnyak tikungan, biar seru,,

    pngen liat program NDLOSORISASI ala CELENG GEMBEL dr team HRC

    nyozzzzz,,,

    nyruput kopi,,

    • John Gendhon

      Zamaha motor buosokkk…ngiahaha

    • kebo ijo

      lhohhh,,, enek genjik nyruput kopiku,,,,

      huzzzz,,, huzzzzz,,,,

    • yacongor

      Genjik_e lewat malah
      ““““““`(\-.
      ““““““`/`_”>`.–––––––––.
      ““`_)““`/`_)=`”|’–––––––––’|
      ““(“““/`_/““|O“`O“`o|
      “““-.__(___)_“`’|`o`O`.`o`”|
      “““““““““`–––––––––

    • yacongor

      Genjik_e lewat malah tikus clurut nglanjutno ngopi,,,,badeg kowe! Ngoahahaha

    • Den bagus jaos setiawaria

      Dan ketika waktu itu tiba ms yangmaho tinggal 5% saza.lalu sales yangmaho beralih jd salez coca-coplax dg memakai kemben

    • kebo ijo

      dan embekhapun trus pake pampers naek mbit kreditan,,

      ekekekekkkk,,,

  • Mb@h d@rmo utek obl4k juga blo

    Jossss…..bisa liat doni tata dado podium lg(podium dingklik)

    Yangmaho(merk lipstik) memang rajanya ngibul

    • β™₯β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™₯

      ekekekekek ..
      * lirik 178km/j

      zlub.

    • Den bagus jaos setiawaria

      Kowe di balsem trus di encepno pintu masuk sircuit mbah..

      Tool gak mbah?…

  • Mb@h d@rmo utek obl4k juga blo

    Jadi inget doni tata dado pemblap lipstik ala pabrikan garpu karat.

    • β™₯β™‘ β„’MB@H D@RMOβ„’ β™‘β™₯

      ekekekekek..
      jadi inget Ahm plonga plongo koyo k3bo …
      gak bisa mengorbitkan sembalap di moto Gp..

      zlub.

    • Den bagus jaos setiawaria

      Waktu itu kowe udah kadaluwarsa mbah..mungkin da jd brang antik

    • kebo ijo

      pengalaman embek-ha yg suka nusbol dr blakang pd wanita50%

      ekekekekkk,,,

    • Pring Cagak Radio (Tambah Njengking Tambah Jero)

      Jong0s AHeMpluk Diam Zaza Malu di kepretin SOHC gigi ganzil Di Semprul besar

      ekekekekekek

  • Naruchigo

    juoZz..smoga ga dikorup dana renovasi sentul dan lainnya oleh pejabat bangsat negara.

  • Bocah Nggunung

    Siap lihat kemacetan sekitar sirkuit sentul via tayangan tipi πŸ˜€

  • Bungah trademark ane tuh……… byuh syng nye di jakarta ongkos ksana mahal blon lg tiket msuk mesti siapin dana akomodasi transportasi dan konsumsi buat nonton langsung di jakarta

  • GD Alenta

    Wawwww msti liat asline,jatah nnton konser boyband korea Big Bang bkal dialihkan k GP. Tp mkir tmpatnya itu…yakin d Sentul? Indo dpilih krn antusias org2ny sngt tinggi trhdap GP. Jgn smpe tmpatny ga mmadai. Bayangin pas nnton konser kmarin aja,wahhh parahhh

    • Sis Wanto

      Mas iwb Jgn PHP, Cb vs vx kpn?

    • mbah ted

      Big Bang karo Bon Jovi tete sangaran Bon Jovi. sejak 1983 bertahan terus sampe saiki.

  • Project sirkuit Pasti nya akan di sumbang honded and yamoped bkal seru lihat duel fbh vs fby mcem suporter bola πŸ™‚

  • FBH0M0 MAH0NDA

    Wkkkk

    Ntr ada atraksi Marberruk lomba karapan Chelenk ngga bisa belok.

    MAH00 MAH000 MAH0000NDA

  • Pring Cagak Radio (Tambah Njengking Tambah Jero)

    Ati ati nih FBH bisa sebar Brosur di sirkuit

    ekekekekekk

    • FBH0M0 MAH0NDA

      Sambil buka tenda dangdutan dipinggir sirkuit

      Wkkkk

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  • adi

    jgn hanya sircuit nya yg di renov,, akses nya juga sekalian.. masa pintu gerbang keluar masuk circuit cuma 1,, klo bisa sih bikin baru,, jgn di sentul… keluar tol udah matot, macet total..

  • Pring Cagak Radio (Tambah Njengking Tambah Jero)

    Awas lek kalau balap di sini nanti kena begal motor nya

    ekekekekekekek

    Zlub

  • FBH0M0 MAH0NDA

    Marberruk cukup sirkuit tanah merah buat karapan Chelenk

    Wkkkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  • Pring Cagak Radio (Tambah Njengking Tambah Jero)

    Sebaik nya Balap nya Di alun alaun zaza lek Biar rame Nanti yang juara Sonice 178 kpj

    ekekekekekk

    Zlub

    Crot

  • FBH0M0 MAH0NDA

    Nanti banyak sales FBH0M0 nyebar brosur ketengah sirkuit. Memalukan Indonesia zaza.

    Wkkkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  • breem

    Tpi kok ngak ada pergerakan yg mencolok mengenai perombakan sirkuit kang?

    • yandex

      nah itu dia, sentul masih adem ayem

  • fnaufala

    bikin sirkuit baru di sumatra/kalimantan
    jawa sudah terlalu sempit

    • SEN 25

      Mungkin bali lebih realistis

    • kebo ijo

      skalian incip” asep gratis,,,

  • Daffa Jampang

    Semoga terlaksana biar bisa nonton MotoGP live in circuit nich, dan semoga renopasi sirkuit nya gak di korup para pejabat . . .

  • Putra Penajam

    Harus ada rider tuan rumah

  • boman

    mantap jadi momen sejarah bisa nyaksiin race langsung di indo

  • Pring Cagak Radio (Tambah Njengking Tambah Jero)

    AHeMpluk mau jadi Sponsor moto GP
    nguimpi masa mau ngiklanin motor fotocopyan sama Rompal.seriez
    malu maluin Zaza

    ekekekekekek

  • paijo

    Tinton yg jingkrak2 karena dpt hibah buat renovasi sentul

  • gaspol

    Pagi2 nyeruput kopi iseng buka IWB jeglaaaarrrr….. rasane bokong ki arep mumbul soko kursi kang. Belasan tahu tak nanti akhirnya goodnews ini dateng juga. Tentu ini masih langkah awal banyak sekali yg hrs disiapkan. Harapan saya jangan kalah ma Malaysia soal sirkuit. Pugar sentul secara menyeluruh termasuk aksesnya. Buka kemungkinan sirkuit baru. Untuk para FB wes ra sah do eker jagoan sampaian bentar lagi beraksi dua tahun lg sing sabar.

  • yandex

    jangan seneng dulu lah, blum resmi ada ikatan kontrak!.
    di banding kita, Thailand lebih siap lho…

    • Den bagus jaos setiawaria

      Dan ketika waktu itu tiba ms yangmaho tinggal 5% saza.lalu sales yangmaho beralih jd salez coca-coplax dg memakai kemben

  • emesiduaji50e

    Desember ini terakhir di selenggarakan nya issom.. mulai januari 2016 sircuit tdk bisa di pakai karna mau di renov.. itu aja yg saya tau..

  • 4 KLEP BOROS

    MAkin banyka nih yg sok jadi pembalap moto gp di jalan, banyak gy , make jalan dikira sirkuit

  • Den bagus jaos setiawaria

    Sa at waktu itu tiba sales yangmaho memakai kemben beralih jadi sales coca-coplax akibat di pecat karenah ms trus merosot.

    • kebo ijo

      dan ktika wktu itu tiba, team SWEATY msih make naek mbit kreditan & ngunyah AMPAZ,,,

      ekekekekkk,,,,

  • Performa sang pecundang

    DOHC nearly siap beraksi dong lawan mongstor DOHC tenanan, semoga yg DOHC nearly gak DNF…
    #salamDOHCabal

  • penggiring opini

    turut berdoa smoga terealisasi dngan segera dan larcar

  • gandhoz abadi

    POKOKNYA..local hero jangan Doni Tata deh…

  • yus

    itu permintaan si jokowi yang sering lu bilang planga plongo …kalo bukan dia itu nilai tukarUSD amblas drastis krn situasi ekonomi global

  • β˜…Chihuahuaβ„’β˜…

    lha trus biaya renovasi sirkuit berkisar 150 milyar tp menpora cm sanggup 5 milyaar gmn ntuh…
    klo pendapat sy sih seberapa besar biaya yg nanti dikeluarkan… gk masalah asal dipertanggung jawabkan… semua demi terwujudnya ajang yg bikin bangga bangsa ini

  • ade

    bner bgd akses jalan !!
    harus di pikirkan matang2. .
    jgn smpe bikin malah bikin malu karna mcetnya !

  • Jablay Lanang

    siapakah dorna itu ? seorang cewe ? xD

  • chodotganteng

    mudah mudahan om rossi belum pensiun tahun 2017 nanti. aamiin

  • 12yo

    Tahun 2017 mbah Rossi masih balap gak ya?

  • 12yo

    Berharap salah satu dari A. Yudhistira, Andi Farid Izdihar atau Gery Salim bisa tampil di Moto GP… atau paling gak di Moto 2..

  • selamat deh buat Indonesia

  • jo

    langsung bikin rel kereta ke sentul dr bandara ke sentul.kontak pak jonas si mentri perhub, kalo slg koordinasi pasti beres.jgn mikir untung dulu.nanti setelah moto gp pasti balapan lainnya ato mgkn f1 bisa digelar disini. indonesia untung triliunan dr sentul

  • bilal

    tikete piro yo mas?

  • ricky

    alhamdulillah jadi jg,prjalanan dari rmh ke sentul cma 30 mnit sampe..anggaplah gelaran motogp prjalanan jdi 45 mnit…hehehe

  • Motogp mania

    Berani taruhan GA BAKALAN..
    Jangan bermimpi Bung! Negara dunia ketiga bisa ngadain Motogp. WSBK aja belum tentu mau.. NGACA spy tahu malu!

    • BG7(BajolGendeng7turunan)

      Malay aja bisa kenapa kita tidak!
      Positif thinking aja dan belajar jadi tuan rumah yg baik!
      Biar sarana dan prasarana pemerintah yg pikir!

  • penyidik

    Pak Dhe cukup kasih 5M saja, buat borong es cingcaw pekerja selama renov πŸ˜€

  • Sunari pekok

    nah itu akses jalannya…macet banget

  • ULAR TAIPAN

    pasti juaranya honda lg ky dl.

  • bento

    bukan hanya akses lek iwan..koruptornya juga harus diawasi juga…ingat kejadian wisma atlet kmariin..

  • dewok

    Nambah sentul, yang ilang sirkuit apa? Sepang?

  • GD Alenta

    Dtunggu update infonya Lek,krn proposal d trima blm tntu tanpa syarat. Jd mau lihat dlu fix ga nya ato smua mnguap bgitu aja. Sbelum mntapkn hati mnabung, mngurangi hang out,creambath n facial d salon,haha

  • semoga bs sukses seperti pergelaran asian games palembang lek

  • mudah2an semakin fix

  • Bruud

    Disinyalir kuat para Penjahat of maaf pejabat mksdnya. y Cawe Cawe di acara ini mempersiapkan Jaringan baru selaen PSSI buat Korupsi bersama sama dari dana y akan di gelontorkan pemerintah buat event ini.. sudah budaya indonesia Korupsi Merakyat tumbuh subur…

  • aa

    @77. Motogp mania
    pernah bro.. tahun 1996
    jika lancer ene yg kedua kali…
    kayanya bro blum lahir jd blm tau sejarahnya…

  • putra merapi

    Mari kita dukung & sukseskan MotoGP di Indonesia..!!

  • Akhirnya bisa nnton langsung rider jagoan ane Jl 99

  • pujek

    semoga bukan harapan kosong

  • Farrel

    Alhamdulillah akhirnya kita jadi penyelenggara Moto GP!

  • juosss