Akhirnya secara resmi Dorna tunjuk Indonesia sebagai penyelenggara Motogp 2017. Surat sudah dikeluarkan !!!…

128
22

banner-460x110(1)

dorna Indonesia

Akhirnya mzbro….setelah terkatung-katung selama hampir setengah tahun lamanya, via situs kemenpora Dorna secara resmi merilis surat penunjukkan Indonesia sebagai negara yang berhak menyelenggarakan balap Motogp 2017. Indonesia sukses menyingkirkan beberapa negara kandidat lain seperti Kazakhstan, Thailand, Brazil, Chile dan Finlandia. Dorna memilih Indonesia karena potensi yang dimiliki negara ini. Konfirmasi ini tentunya membuat IWB secara pribadi juga bungah bukan main mzbro. Juozzz !!!…

muffler

Menurut informasi via Twitter serta situs Menpora Imam Nahrawi…..Dorna Sports, Carmelo Ezpeleta datang keJakarta hari ini. Ditemani Tinton Suprapto dan Ananda Mikola…..mereka menemui menpora dengan sepucuk surat resmi yang dikeluarkan Dorna Sport menyatakan bahwa Indonesia berhak menyelenggerakan balap Motogp tahun 2017. Latar belakang pertimbangan Carmelo Ezpeleta…..Indonesia memiliki ranking terbaik dibanding beberapa negara Asia lain soal kepopuleran Motogp….

Kami menerima banyak proposal dari negara-negara untuk menjadi tuan rumah penyelenggaraan MotoGP yaitu Kazakhstan, Thailand, Brazil, Chile dan Finlandia, tetapi Dorna Sports sebagai penyelanggara MotoGP memilih dan memberikan prioritas kepada Indonesia” seru Carmelo seperti dikutip situs resmi kemenpora. Tentu sebuah keputusan mencengangkan mzbro. Disaat belum ada tanda pergerakan real dilapangan Dorna sudah langsung menunjuk Indonesia. So….sudah seharusnya kepercayaan ini direspon positif Menpora yang nantinya akan diteruskan kepemerintah agar dilakukan tindak lanjut secara serius…..

Imam Nahrawi

“Bertemu langsung dengan Bapak Carmelo sungguh luar biasa dan ada kebanggaan, bahwa ada harapan yang luar bisa kepada Indonesia untuk menyelenggarakan event MotoGP di Indonesia. Ini menjadi kebanggan bagi kami, Indonesia mendapat kepercayaan yang luar biasa dari Dorna Sports, dan kesempatan ini tidak akan kami sia-siakan, tinggal membicarakan beberapa hal teknis, dan kami harapkan pihak Dorna Sports akan dapat membicarakan lebih lanjut, dan pemerintah Indonesia akan mendukung sepenuhnya,” ujar Menpora…..

Last….surat official tersebut maka rencananya kan menjadi dasar penerbitan keppres agar cita-cita ini benar terlaksana. Dari sisi pribadi IWB tentu jingrak kegirangan sebab jarak Sentul dari kediaman hanya sekitar 25 km. Namun yang membuat IWB cukup was-was adalah akses sekitar Sentul. Pengalaman masa lalu harus dijadikan review dimana balap A1 beberapa tahun silam membuat kemacetan total berpuluh kilometer. Masih teringat dibenak kita sampai mantan presiden SBY harus dibonceng BM karena jalan tol tidak bergerak sejak dari Cibubur. Lha iki Motogp lho cak. Olah raga yang terbuka ditonton biker seluruh daerah yang pasti akan rela berbondong-bondong datang keSentul. Renovasi sirkuit gampang….tapi akses ??. Semoga seluruh pihak memikirkan tentang ini jauh hari. Motogp diIndonesia??. Akhirnya mzbro……moga-moga gol tenan ki πŸ™„ …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

128 COMMENTS

  1. Semprul mau di lebarin jadi berapa meter lek, semoga layout ga mononton ky sekarang .
    Banyakin belok biar yg pelaan ga keliatan inferior banget . . .
    Ekeke

  2. Wahh..mantap iki, tpi kira kinerja parapenyelamat pembalap motoGp nya gmna, mksd nya yg biasa nolongin para pembalap yg di sekitar sirkuit tuhh..pit stop harus bersih, Sentul harus bnyak melakukan renovasi dalam kurun waktu 2 tahun ini untuk persiapan menjelang MotoGp, wahh…bakal nonton kien mah..rame bakale!!!!

  3. kalu 3 syarat ga ada di bulan november ya wasalam kang….

    LOI, Masterplan dan Keputusan presiden

    goozir.com/2015/10/langkah-maju-motogp-indonesia-2017.html

  4. Akhirnya indonesia kembali akan menyelenggarakan balapan internasional sekelas moto gp. dulu waktu saya masih sd sempat nonton di sirkuit sentul. jaman masih ada M. Doohan. VR ada juga tapi waktu itu masih di kelas pemula dan belum setenar sekarang.

  5. smoga prbaikan sentul d bkin bnyak tikungan, biar seru,,

    pngen liat program NDLOSORISASI ala CELENG GEMBEL dr team HRC

    nyozzzzz,,,

    nyruput kopi,,

    • Genjik_e lewat malah
      ““““““`(\-.
      ““““““`/`_”>`.–––––––––.
      ““`_)““`/`_)=`”|’–––––––––’|
      ““(“““/`_/““|O“`O“`o|
      “““-.__(___)_“`’|`o`O`.`o`”|
      “““““““““`–––––––––

    • Dan ketika waktu itu tiba ms yangmaho tinggal 5% saza.lalu sales yangmaho beralih jd salez coca-coplax dg memakai kemben

  6. Jossss…..bisa liat doni tata dado podium lg(podium dingklik)

    Yangmaho(merk lipstik) memang rajanya ngibul

    • ekekekekek..
      jadi inget Ahm plonga plongo koyo k3bo …
      gak bisa mengorbitkan sembalap di moto Gp..

      zlub.

    • Jong0s AHeMpluk Diam Zaza Malu di kepretin SOHC gigi ganzil Di Semprul besar

      ekekekekekek

  7. Bungah trademark ane tuh……… byuh syng nye di jakarta ongkos ksana mahal blon lg tiket msuk mesti siapin dana akomodasi transportasi dan konsumsi buat nonton langsung di jakarta

  8. Wawwww msti liat asline,jatah nnton konser boyband korea Big Bang bkal dialihkan k GP. Tp mkir tmpatnya itu…yakin d Sentul? Indo dpilih krn antusias org2ny sngt tinggi trhdap GP. Jgn smpe tmpatny ga mmadai. Bayangin pas nnton konser kmarin aja,wahhh parahhh

  9. jgn hanya sircuit nya yg di renov,, akses nya juga sekalian.. masa pintu gerbang keluar masuk circuit cuma 1,, klo bisa sih bikin baru,, jgn di sentul… keluar tol udah matot, macet total..

  10. Sebaik nya Balap nya Di alun alaun zaza lek Biar rame Nanti yang juara Sonice 178 kpj

    ekekekekekk

    Zlub

    Crot

  11. Nanti banyak sales FBH0M0 nyebar brosur ketengah sirkuit. Memalukan Indonesia zaza.

    Wkkkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  12. Semoga terlaksana biar bisa nonton MotoGP live in circuit nich, dan semoga renopasi sirkuit nya gak di korup para pejabat . . .

  13. AHeMpluk mau jadi Sponsor moto GP
    nguimpi masa mau ngiklanin motor fotocopyan sama Rompal.seriez
    malu maluin Zaza

    ekekekekekek

  14. Pagi2 nyeruput kopi iseng buka IWB jeglaaaarrrr….. rasane bokong ki arep mumbul soko kursi kang. Belasan tahu tak nanti akhirnya goodnews ini dateng juga. Tentu ini masih langkah awal banyak sekali yg hrs disiapkan. Harapan saya jangan kalah ma Malaysia soal sirkuit. Pugar sentul secara menyeluruh termasuk aksesnya. Buka kemungkinan sirkuit baru. Untuk para FB wes ra sah do eker jagoan sampaian bentar lagi beraksi dua tahun lg sing sabar.

    • Dan ketika waktu itu tiba ms yangmaho tinggal 5% saza.lalu sales yangmaho beralih jd salez coca-coplax dg memakai kemben

  15. Desember ini terakhir di selenggarakan nya issom.. mulai januari 2016 sircuit tdk bisa di pakai karna mau di renov.. itu aja yg saya tau..

  16. Sa at waktu itu tiba sales yangmaho memakai kemben beralih jadi sales coca-coplax akibat di pecat karenah ms trus merosot.

  17. DOHC nearly siap beraksi dong lawan mongstor DOHC tenanan, semoga yg DOHC nearly gak DNF…
    #salamDOHCabal

  18. itu permintaan si jokowi yang sering lu bilang planga plongo …kalo bukan dia itu nilai tukarUSD amblas drastis krn situasi ekonomi global

  19. lha trus biaya renovasi sirkuit berkisar 150 milyar tp menpora cm sanggup 5 milyaar gmn ntuh…
    klo pendapat sy sih seberapa besar biaya yg nanti dikeluarkan… gk masalah asal dipertanggung jawabkan… semua demi terwujudnya ajang yg bikin bangga bangsa ini

  20. Berharap salah satu dari A. Yudhistira, Andi Farid Izdihar atau Gery Salim bisa tampil di Moto GP… atau paling gak di Moto 2..

  21. langsung bikin rel kereta ke sentul dr bandara ke sentul.kontak pak jonas si mentri perhub, kalo slg koordinasi pasti beres.jgn mikir untung dulu.nanti setelah moto gp pasti balapan lainnya ato mgkn f1 bisa digelar disini. indonesia untung triliunan dr sentul

  22. alhamdulillah jadi jg,prjalanan dari rmh ke sentul cma 30 mnit sampe..anggaplah gelaran motogp prjalanan jdi 45 mnit…hehehe

  23. Berani taruhan GA BAKALAN..
    Jangan bermimpi Bung! Negara dunia ketiga bisa ngadain Motogp. WSBK aja belum tentu mau.. NGACA spy tahu malu!

    • Malay aja bisa kenapa kita tidak!
      Positif thinking aja dan belajar jadi tuan rumah yg baik!
      Biar sarana dan prasarana pemerintah yg pikir!

  24. Dtunggu update infonya Lek,krn proposal d trima blm tntu tanpa syarat. Jd mau lihat dlu fix ga nya ato smua mnguap bgitu aja. Sbelum mntapkn hati mnabung, mngurangi hang out,creambath n facial d salon,haha

  25. Disinyalir kuat para Penjahat of maaf pejabat mksdnya. y Cawe Cawe di acara ini mempersiapkan Jaringan baru selaen PSSI buat Korupsi bersama sama dari dana y akan di gelontorkan pemerintah buat event ini.. sudah budaya indonesia Korupsi Merakyat tumbuh subur…

Leave a Reply