Pamerkan konsep 300cc single silinder….inikah motor kolaborasi BMW-TVS??

88
23

banner-460x110(1)

BMW-Concept-Stunt-G-310-55

Bro dan sis sekalian…..banyak yang berharap diajang EICMA tahun ini BMW akan memperkenalkan motor 300cc hasil kolaborasi mereka dengan TVS. Namun sebelum terkabul….dilalah moro-moro BMW malah memamerkan motor konsep stunt berlabel G 310 diBrazil yang disinyalir memiliki dapur pacu single silinder 300cc mirip dengan spek yang kita tunggu….

muffler

Secara desain, G 310 banyak memiliki kesamaan dengan Duke series ataupun beberapa street fighter bike Eropa. Core motor G 310 menggunakan dapur pacu satu silinder berkapasitas 300-310cc. Yang unik selain konstruksi silinder head dikatakan menghadap rider dan berotasi 180 derajat untuk mendapatkan wheelbase yang super pendek dengan extra-long swing arm….posisi silincer knalpot juga dibuat menghadap vertikal kebawah dekat suspensi monoshock. Lah…koq aneh gantung koyok “gedang” ya pakde?? :mrgreen: ….

Yup….konstruksi memang cukup nyleneh kangbro. Menurut BMW tidak ada alasan khusus kecuali proteksi pada komponen tersebut agar tetap aman jika terjadi kecelakaan. Jadi tidak berhubungan dengan performa. Btw….secara umum masih cukup meragukan BMW tetap mempertahankan bentuk G 310 pada new sport BMW-TVS yang sedang kita tunggu. Tapi yang jelas…konsep motor nanti memang ditargetkan untuk para biker muda dan wacananya sang produk dipasarkan secara global. Apakah TMCI (TVS Indonesia) memiliki kans memasarkannya ditanah air??….

Jika kubikasi 300cc sepertinya cukup sulit karena akan terbentur dengan pajak yang ujung-ujungnya membuat produk kurang kompetitif dari sisi pricing. Sebaliknya jika saja BMW-TVS sudi meracik diplacement engine berkisar 250cc….IMHO potensi akan terbuka lebar. Seperti apa motor konsep G 310 ?. Intip wae sosoknya dibawah ini?. Piye…sangar ora??…..(iwb)

  BMW-Concept-Stunt-G-310-52-3BMW-Concept-Stunt-G-310-52 BMW-Concept-Stunt-G-310-52-4BMW-Concept-Stunt-G-310-38

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

88 COMMENTS

  1. ga worted sekalipun di kasih 250 cc masuk indonesia.. ini motor kelas hobi stunt.. klo buat daily atau koleksi jg ga ga masuk kriteria..trutama modelnya

    • ekekeeekk

      masih
      mending knalpotnya kaya ontol,
      lah kalo ontolnya yang kaya knalpot bisa sowek rowak rawek anune bojone.

    • Hadeuh,,,,

      Mau kredibilitas gw ini bocah atas gw,,

      kkkkkkkkkkkkkkk,,
      ketawain ajj dach,,

      hahahahaha,,,

      Gw punya kerjaan yg bisa dibilang cukup mapan soal income penghasilan,, setiap tahun ada kenaikan gaji berdasarkan prestasi nd masa-kerja, tanpa perlu demo nd nodong ke perusahaan,,

      hahahhahaa,,,

      dan gw dapet thu kerjaan dngn keringet jerih payah gw sendiri dan pastinya anugerah dari Sang Pencipta,,

      Loe bocah baru lulus sekolah sok okeh bnget,,

      Orang kek ente mah udah gag heran gw, njamur di di-dunia sosmed,,

      Lanjutin ajj gw gag marah kok,,

      Karna komen ente di ini warung gag ada isinya,,

      hahahahahahhaa,,,,

  2. Sudahlah bro orang” antipati selain merek hondo and yamaho biar kate di kasih harge murah,fitur banyak,performa josszz tetep gak bkal laku susah kali goyang dominasi jepun itu lah kate mereka

  3. Hahahahahahaha…. pikiran ane tiba2 ngeres liat model knalpot motor ini, seperti otong yang sedang loyo hahahahahaha…. ini kalo ada pengendara perempuan di belakang samping motor ini si pengendara perempuan langsung senyum2 malu tuh atau langsung gigit2 bibir lawong gede jeh…. hahahahahaha….

  4. bayangkan
    kalo ontolnya seperti knalpot
    sudah besar, panas berasap dan bising lagi.
    piye rasane sing dadi bojone?

  5. Btw. Itu knalpot serius posisinya? Apa gak mengganggu kinerja shock belakang. Takutnya panas dr pipa kena ke shock. Panas berlebih kan ngefek ke oli shock.

  6. kolaborasi itu kan akal akalan aja, design bmw kualitas bmw, jual nama n tampang.

    NB : Jgn lupa bro Dragonball jam 5 sore ya, yiiiiiha

    • Hadeuh,,,,

      Mau jatuhin kredibilitas gw, ini bocah atas gw,,

      kkkkkkkkkkkkkkk,,
      ketawain ajj dach,,

      hahahahaha,,,

      Gw punya kerjaan yg bisa dibilang cukup mapan soal income penghasilan,, setiap tahun ada kenaikan gaji berdasarkan prestasi nd masa-kerja, tanpa perlu demo nd nodong ke perusahaan,,

      hahahhahaa,,,

      dan gw dapet thu kerjaan dngn keringet jerih payah gw sendiri dan pastinya anugerah dari Sang Pencipta,,

      Loe bocah baru lulus sekolah sok okeh bnget,,

      Orang kek ente mah udah gag heran gw, njamur di di-dunia sosmed,,

      Lanjutin ajj gw gag marah kok,,

      Karna komen ente di ini warung gag ada isinya,,

      hahahahahahhaa,,,,

  7. Lek komene sepi ,gawe kuis maneh kaya biyen ben ono hiburan ,pulsa 10ewu ora po2 lek.
    *lempar gas 3kg botcor 😆

  8. Lek iwan artikelnya kok kebanyakan review produk sih… mbok sekali X modif motor, tips & trik gt lho lek…. biar rekan2 nambah ilmu bukanya motor anyar trusss

    oke lek JuozZz

  9. barangkali mas-mas yang disini mau curhat sama saya , tolong call me di 085796260908 , Hestiana akan selalu menunggu curhatan mas semua , terima kasih yhaaaa

  10. dari pada TVS mending tiger kemana2 lah…
    tiger sparepat nya banyak, gak inden, semua bengkel bisa service mesin tiger, mau kenceng tinggal bore up 300cc, bla bla bla…

    kalo ada bebek n metik ngalangin jalan, tendang aja…

  11. “untuk mendapatkan wheelbase yang super pendek dengan extra-long swing arm”

    sama aja dongs…

    ini motor kayaknya spesial buat stunt drifting aja sih, bukan basis produk massal.

    tapi unik juga, produk untuk massal malah keluar gambar modifannya dulu.

Leave a Reply