Pamerkan konsep 300cc single silinder….inikah motor kolaborasi BMW-TVS??

88

banner-460x110(1)

BMW-Concept-Stunt-G-310-55

Bro dan sis sekalian…..banyak yang berharap diajang EICMA tahun ini BMW akan memperkenalkan motor 300cc hasil kolaborasi mereka dengan TVS. Namun sebelum terkabul….dilalah moro-moro BMW malah memamerkan motor konsep stunt berlabel G 310 diBrazil yang disinyalir memiliki dapur pacu single silinder 300cc mirip dengan spek yang kita tunggu….

muffler

Secara desain, G 310 banyak memiliki kesamaan dengan Duke series ataupun beberapa street fighter bike Eropa. Core motor G 310 menggunakan dapur pacu satu silinder berkapasitas 300-310cc. Yang unik selain konstruksi silinder head dikatakan menghadap rider dan berotasi 180 derajat untuk mendapatkan wheelbase yang super pendek dengan extra-long swing arm….posisi silincer knalpot juga dibuat menghadap vertikal kebawah dekat suspensi monoshock. Lah…koq aneh gantung koyok “gedang” ya pakde?? :mrgreen: ….

Yup….konstruksi memang cukup nyleneh kangbro. Menurut BMW tidak ada alasan khusus kecuali proteksi pada komponen tersebut agar tetap aman jika terjadi kecelakaan. Jadi tidak berhubungan dengan performa. Btw….secara umum masih cukup meragukan BMW tetap mempertahankan bentuk G 310 pada new sport BMW-TVS yang sedang kita tunggu. Tapi yang jelas…konsep motor nanti memang ditargetkan untuk para biker muda dan wacananya sang produk dipasarkan secara global. Apakah TMCI (TVS Indonesia) memiliki kans memasarkannya ditanah air??….

Jika kubikasi 300cc sepertinya cukup sulit karena akan terbentur dengan pajak yang ujung-ujungnya membuat produk kurang kompetitif dari sisi pricing. Sebaliknya jika saja BMW-TVS sudi meracik diplacement engine berkisar 250cc….IMHO potensi akan terbuka lebar. Seperti apa motor konsep G 310 ?. Intip wae sosoknya dibawah ini?. Piye…sangar ora??…..(iwb)

  BMW-Concept-Stunt-G-310-52-3BMW-Concept-Stunt-G-310-52 BMW-Concept-Stunt-G-310-52-4BMW-Concept-Stunt-G-310-38

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • markes

    jelek, masih bgus sonic

    • Tebal

      Telone kok puret koyo gone slamet ngunu.

      Ekekek… Zlubbh

    • ndoro patek’en & bolu basah hunter

      absen,,, lek.

    • arema sejati

      Kok gak karu-karuan yo nih Motor

  • Arggh

    Byson bmw

  • rossidin

    jossss

  • pokoke gambalng wis hasil kawin TVS dan BMW kekren motornya…
    goozir.com

  • George Gandoz

    Juuuooozzzhhh…!!!

  • sarjo kusumo

    warna warni

  • pansustea

    knalpotnya kelihatan jelek, menghadap kebawah jadi kelihatan aneh.

  • Tri Setiyawan

    wkkkkk josj

  • Arggh

    Ban depan masangnya kebalik. 😀

    • Haris

      Belum pernah liat motor 250 cc ke atas ya?? Haha

  • rossidin

    udh 5th langganan d warung ini.. tiap hari gk luput 5x mampir..tp baru x ni msuk podium warung e mas iwan.. hhe..

  • ALEX

    Not bad sep for TVS-BMW,

    Dibawa ke Indonesia wajib 250cc,,
    NO compromise,,,

    • KANG UDIN (versi jawa)

      Wis nguncal t@i durung lex

      ekekekeekkek

    • ALEX

      DIAMPUTT KOEN DARMO,,

      DARMO WEEDUSS

  • sarjo kusumo

    buritanny indihe bgt

  • seperempat kojel

    ga worted sekalipun di kasih 250 cc masuk indonesia.. ini motor kelas hobi stunt.. klo buat daily atau koleksi jg ga ga masuk kriteria..trutama modelnya

  • s0erya

    ngakak liat tu knalpot?

  • josss, tapi sayang kalo udah joinan begini, jadi model indihe,,

    Pinter juga TVes, menggandeng pabrikan besar,,,

  • Kados

    Knalpotnya kyak k0ntol hahahaha…

    • slamet

      Ngoahahhahaahahahaaaaahhhh

    • kanjeng patek’en & mendoan berjemb ut’hunter

      ekekeeekk

      masih
      mending knalpotnya kaya ontol,
      lah kalo ontolnya yang kaya knalpot bisa sowek rowak rawek anune bojone.

    • ALEX Ingin jadi Goku

      Comment of The Day

    • ALEX

      Hadeuh,,,,

      Mau kredibilitas gw ini bocah atas gw,,

      kkkkkkkkkkkkkkk,,
      ketawain ajj dach,,

      hahahahaha,,,

      Gw punya kerjaan yg bisa dibilang cukup mapan soal income penghasilan,, setiap tahun ada kenaikan gaji berdasarkan prestasi nd masa-kerja, tanpa perlu demo nd nodong ke perusahaan,,

      hahahhahaa,,,

      dan gw dapet thu kerjaan dngn keringet jerih payah gw sendiri dan pastinya anugerah dari Sang Pencipta,,

      Loe bocah baru lulus sekolah sok okeh bnget,,

      Orang kek ente mah udah gag heran gw, njamur di di-dunia sosmed,,

      Lanjutin ajj gw gag marah kok,,

      Karna komen ente di ini warung gag ada isinya,,

      hahahahahahhaa,,,,

    • ndoro patek’en & bolu basah hunter

      gaya
      bahasmu,,, lex!

      jann, koyo urab uraban godong klateng.

  • Daffa Jampang

    Wiiich juoosh, sangaar . . .

  • KANG UDIN (versi jawa)

    Crot ah yang mentok 150 cc

  • Sudahlah bro orang” antipati selain merek hondo and yamaho biar kate di kasih harge murah,fitur banyak,performa josszz tetep gak bkal laku susah kali goyang dominasi jepun itu lah kate mereka

  • ahmed

    knalpot apa pepaya tuh? gandul-gandul..

  • pecel_basi

    Desain out of the box. Keren. Terbukti bahwa desain knalpot ga cuman bisa gitu2 aja.

  • nipah

    klo knalpot ditekuk ke samping-depan-bawah-belakang kayak nyamaha yz450 ato onda nsf 250 r lebih keren kayaknya

  • KANG UDIN (versi jawa)

    Muehehehehe

    Ini pasti seperempat silinder nih

    ekekekekekek

    Zluv

  • wibowo

    ini namanya motor laki,,,dislangkang ada gandulnya wkwkkwkw

  • koq mirip R15…*fby mode on..wkwkkwkw

  • BMW ngikut yamaha….modelnya R15 banget…wkkwkwkkw

  • bang herman

    knalpot menghdap ke bawah.klo lwwat jlan berdebu pasti debunya mulekk2.

  • Adi

    Ky byson

  • batok lampunya ngikut MT15…ah payah ni BMW ngikut yamaha…wkwkwk

  • Jokondokondo

    Hahahahahahaha…. pikiran ane tiba2 ngeres liat model knalpot motor ini, seperti otong yang sedang loyo hahahahahaha…. ini kalo ada pengendara perempuan di belakang samping motor ini si pengendara perempuan langsung senyum2 malu tuh atau langsung gigit2 bibir lawong gede jeh…. hahahahahaha….

  • biker kagolz

    wihh mantep lek koyo byson

  • kanjeng patek’en & mendoan berjemb ut’hunter

    bayangkan
    kalo ontolnya seperti knalpot
    sudah besar, panas berasap dan bising lagi.
    piye rasane sing dadi bojone?

  • yep…tangkinya niru punya byson…..wkkwkw ga kreatif ni BMW…

  • Mazmu

    Knalpotnya klo di Indonesia dengan jalan yg berdebu, Byuhhhh…. Monyor-monyor Mbah Dharmo yg di belakang.

  • wyren

    Kloningan yamaha MT-15 nie.

    Pokoknya semua kloningan yamaha deh!!

    Fbymode : on

  • ray

    Aneh ya posisi knalpotnya, dengan leher knalpot sependek itu biasa suara lbh gahar nih..

  • wyren

    Btw. Itu knalpot serius posisinya? Apa gak mengganggu kinerja shock belakang. Takutnya panas dr pipa kena ke shock. Panas berlebih kan ngefek ke oli shock.

  • sopo aku???

    awas dicontek ahm

    ngoahaha

  • Triatmono dolariyah sejati

    Asal logo BMW gak ilang, di jual setara rr mono, pabrikan jepang bisa moraat marit

  • orong-orong

    hari gini masih main 1 silinder
    orongorong.com/2015/10/05/andai-honda-cb150r-seperti-ini/

  • ALEX Ingin jadi Goku

    kolaborasi itu kan akal akalan aja, design bmw kualitas bmw, jual nama n tampang.

    NB : Jgn lupa bro Dragonball jam 5 sore ya, yiiiiiha

    • ALEX

      Hadeuh,,,,

      Mau jatuhin kredibilitas gw, ini bocah atas gw,,

      kkkkkkkkkkkkkkk,,
      ketawain ajj dach,,

      hahahahaha,,,

      Gw punya kerjaan yg bisa dibilang cukup mapan soal income penghasilan,, setiap tahun ada kenaikan gaji berdasarkan prestasi nd masa-kerja, tanpa perlu demo nd nodong ke perusahaan,,

      hahahhahaa,,,

      dan gw dapet thu kerjaan dngn keringet jerih payah gw sendiri dan pastinya anugerah dari Sang Pencipta,,

      Loe bocah baru lulus sekolah sok okeh bnget,,

      Orang kek ente mah udah gag heran gw, njamur di di-dunia sosmed,,

      Lanjutin ajj gw gag marah kok,,

      Karna komen ente di ini warung gag ada isinya,,

      hahahahahahhaa,,,,

  • 40. orong-orong

    Bray dikolom komentar, ad url,sertai link postingan terbaru ae, biar ga lepas jemuran panjang2….

  • Vijay

    Mungkin akan jadi 2 brand semacam KTM(Duke) dan Bajaj/Kawak(Pulsar)

  • NETRAL..

    Mas iwan mana ni ulasan NCB vs NVL, Q nunggunya smpe bokong sariawanan gini….

    • ndoro patek’en & bolu basah hunter

      lambemu rompal!

      dasaaarr,,, tukang kompor, bokong sariawanen esih iso komen.

  • Nurdin Moh ngeTOOP

    Lek komene sepi ,gawe kuis maneh kaya biyen ben ono hiburan ,pulsa 10ewu ora po2 lek.
    *lempar gas 3kg botcor 😆

  • sonny

    jek keren Cage six lik hehe

  • M16

    kreeen mirip Byson

  • jack_blankon

    hora umum knalpote karo footstep belakang

  • MARCO

    AWAS DITIRU AHM.

    Ampas Honda Mocin

    • SALES LAPER

      Pasti anda sedang lapar……

      BRUAKAKAKAKAK

  • SEN 25

    Nguerriiiii BMW – TVS

  • orong-orong

    wor.
    orongorong.com/2015/10/07/ini-dia-yamaha-r1s-2016-versi-termurah-dari-generasi-r1/

  • ocol

    Hamputt jaran, kenalpote gondal gandhul… wkwk

  • bagus model e…
    tp hargane…

    ud seminggu kena sarung trus..
    kena blokir kyny

  • bengkelbubut

    knalpotnya letoyy

  • merhatiin blogger sebelah,,, artikelnya makin panas,,,

    hadeuh ,,montook.. montok..

    apa susahnya sih dmai…

  • BA-DUT

    motor BADUT 🙂

  • «★ChiHuaHua★™»

    Lek iwan artikelnya kok kebanyakan review produk sih… mbok sekali X modif motor, tips & trik gt lho lek…. biar rekan2 nambah ilmu bukanya motor anyar trusss

    oke lek JuozZz

  • cukup bagus lha klo gk jauh dr begini desain nya

  • H666

    Ni mtr anti mainstream jd klo pkran yg liat msh mainstream dgn merk2jepun y klaut aje

  • gesek

    bagusan mt300 huah

  • lkbt

    ini jiplak mt25 ini..

  • hesti

    barangkali mas-mas yang disini mau curhat sama saya , tolong call me di 085796260908 , Hestiana akan selalu menunggu curhatan mas semua , terima kasih yhaaaa

  • modarmo

    warung ini komentarnya jadi mirip sampah cuma beberapa yang bermutu

  • abangnya wakwaw

    Finish urutan 65.. untung aja gak jatoh…

  • abangnya wakwaw

    64 rupanya ngoahahaha

  • budi arlan aditya

    Pie kabare indonesia? India: tvs kerjasama dgn bmw , bajaj kerjasama dgn ktm indonesia pie to ?

  • Red|ex

    Juozzz…

  • mr. nobody

    Bison modifan 😀

  • Andreiesta

    Bhahaha ada otong lagi bergelantungan,, aneh bin nyeleneh,, mgkn wajar karna motor laki….. bhahaha.

  • dari pada TVS mending tiger kemana2 lah…
    tiger sparepat nya banyak, gak inden, semua bengkel bisa service mesin tiger, mau kenceng tinggal bore up 300cc, bla bla bla…

    kalo ada bebek n metik ngalangin jalan, tendang aja…

  • eira

    KNALPOT NYA LUCUUUU

  • enak

    Knalpote koyo’ manukku bar mari ngecroot…xixixix…

  • gixxer guy

    “untuk mendapatkan wheelbase yang super pendek dengan extra-long swing arm”

    sama aja dongs…

    ini motor kayaknya spesial buat stunt drifting aja sih, bukan basis produk massal.

    tapi unik juga, produk untuk massal malah keluar gambar modifannya dulu.

  • toyo

    nomor 62 sampah dan penyakit – pngangguran