Official, Ducati Monster terbaru berlabel 1200R dibuka….power tembus 160 HP kang !!

60

banner-460x110460x110(2)

M1200R_634-Design_EsteticaRacing

Gamblang wis kangbro. Pabrikan Italia Ducati akhirnya secara resmi memamerkan tampang terbaru Monster 1200R. Diklaim memiliki power hingga 160 HP….inilah Monster paling bertenaga yang pernah dibuat Ducati. Seperti apa tampangnya??. Yang jelas sangar ki kang….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

muffler460x160(1)

Monster 1200R diperkenalkan secara terbuka diFrankfurt motor show Jerman. Sang naked menjadi top level dari line up Monster diatas 1200S. Tidak heran pabrikan Bologna meracik ulang dapur pacu hingga tembus 160 HP@9250 RPM. Kenaikan akibat perombakan pada jerohan piston, throttle body, diameter exhaust lebih besar, silincer model baru, peningkatan kompresi plus revisi inlet manifold. Jadi memang lumayan banyak mzbro. Itu sisi dalam. Piye dengan bagian luar??….

Monster 1200R dicangkokin rem lebih besar, suspensi Ohlins terbaru, sasis teralis subframe baru, peningkatan ground clearance, steering damper yang bisa diadjust serta model dashboard full color agar pembalap merasakan perbedaan nongkrong diatas Monster tertinggi. R Model juga tidak hanya bisa digunakan dijalanan. Ducati mengatakan…R type harus siap digunakan turun disirkuit jika dibutuhkan. Makanya jangan kaget kalau sampeyan perhatikan akan menemui pelk model mirip Panigale 1299 yang dikawinkan dengan ban belakang Pirelli SuperCorsa berukuran 200/55….Brembo M50 4 piston dengan piringan twin 330 mm dan belakang twin piston 245mm. Tak lupa perangkat ABS Bosch menjadi komponen wajib sang monster….

Last…..Monster 1200R dibekali Ducati Traction Control system dengan 3 riding mode yakni Sport, Touring dan Urban. Saat sport mode aktif….maka muntahan power yang murni tersalur mencapai 160 hp. Sementara untuk urban mode elektronik akan mengatur supaya tenaga tersalur keroda lebih jinak dikisaran 100hp. Hebatnya..dengan segala keunggulan….Ducati Monster 1200R diklaim sudah masuk Euro 4 sehingga emisi gas buang sangat ramah lingkungan. Sayang hingga detik ini belum tergali banderol pasti sang Monster. Penasaran sosok detilnya?. Intip wae penampakannya dibawah ini. Byuhhh….mung iso nyokoti lawang ngiler thok cak-cakkkkk :mrgreen: …..(iwb)

38MONSTER1200R 01MONSTER1200R 20MONSTER1200R06MONSTER1200R 07MONSTER1200R 08MONSTER1200R 10MONSTER1200R 15MONSTER1200R 21MONSTER1200R 24MONSTER1200R 31MONSTER1200R 34MONSTER1200R 35MONSTER1200R 39MONSTER1200R

M1200R_634-Performance_Motore M1200R_634-Performance_Manutenzione

Spesifikasi resmi Ducati 1200R

ENGINE Liquid-cooled Testastretta 11ยฐ DS V-twin, 4 valves per cylinder, Desmodromic
DISPLACEMENT 1198.4 cc
BORE x STROKE 106.0 x 67.9mm
COMPRESSION RATIO 13.0:1
CLAIMED HORSEPOWER 160 hp @ 9,250 rpm
TORQUE 97 lb.-ft. @ 7,750 rpm
FUEL INJECTION EFI, 56mm elliptical throttle bodies, Ride-by-Wire
EXHAUST 2-1-2 with catalytic converter. Twin aluminum mufflers
GEARBOX Six-speed
PRIMARY DRIVE Straight-cut gears; Ratio 1.84:1
RATIO 1=37/15 2=30/17 3=27/20 4=24/22 5=23/24 6=22/25
FINAL DRIVE Chain
FRONT/REAR SPROCKET 15/41
CLUTCH Wet, multiplate, hydraulic, slipper action on over-run
FRAME Tubular steel trellis frame attached to the cylinder head
FRONT SUSPENSION ร–hlins fully adjustable 48mm fork
FRONT WHEEL Tri-W spoke forged alloy 3.50 in. x 17 in.
FRONT TIRE Pirelli Diablo Supercorsa SP, 120/70ZR-17
REAR SUSPENSION Progressive linkage with fully adjustable ร–hlins monoshock. Aluminum singlesided swingarm
REAR WHEEL Tri-W spoke forged alloy 6.00 in. x 17 in.
REAR TIRE Pirelli Diablo Supercorsa SP, 200/55ZR-17
WHEEL TRAVEL (FRONT/REAR) 5.1 in./6.3 in.
FRONT BRAKES Dual 330mm semi-floating discs, radially mounted Brembo Monobloc M50 4-piston calipers, radial pump with ABS
REAR BRAKE 245mm disc, 2-piston caliper, with ABS
INSTRUMENTATION Full-TFT color display
CLAIMED DRY WEIGHT 397 lb.
CLAIMED CURB WEIGHT 456 lb.
SEAT HEIGHT 32.7 in.
WHEELBASE 59.4 in.
RAKE 24.3ยฐ
TRAIL 3.5 in.
FUEL CAPACITY 4.6 gal

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • nduk

    Juosss

    • Inem

      akakakaaakk

      nasibe mentok montor sohc, ngeden dan haus oli, ora usah kakean cang**m nek ngiler silahkan nyokoti pintu gerbang.

    • Mr.anom

      Lirik R25 MT25DOHC 2 silinder lagi :v

  • Dumbledore

    ini mah kasta rendah ๐Ÿ˜€

  • Josss

  • nando revival

    Wew

  • Dumbledore

    Crypton darmo itu kasta tertinggi ๐Ÿ˜€

    # sombong dikit

  • Chihuahua

    sesok isengยฒ tuku ah

  • KABAYAN 250R

    Weleh”…

  • Dumbledore

    Pengen deh jd sales moge, biar gampang bilang motor pabrikan lain kasta rendah.

    Kayak Cebong dan pigsen kasta rendah itu mah ๐Ÿ˜€

  • Chihuahua

    kang iwb catalytic converter iku gunane nggo opo to lek??? infone lek, sak durunge tuku kn kudu ngerti fungsine ๐Ÿ™‚

  • klothok

    Kata fbh nech motor ducati ngikutin cebong teralisnya..

    Ngiahahaha

    • Dumbledore

      Ducati mah kasta rendah cuy,

      Cebong kasta tertinggi kayak CBR 10000000,000 SP, tapi laku cuma 1 unit. Nyaris kayak CBR 250000000 yang cuma 0 unit.

      Ra iso ,yang penting kill kill killl

      ๐Ÿ˜€

    • ahonx

      Jauh..
      Teralis ahaem ting pecotot om..

      Lirik welding nya!!!

  • Gugun

    Ko teralis’a ngkut NCB ya ah dasar pabrikan kasta rendahan

    #bantufbh ๐Ÿ˜€

  • ophie

    Absen malam dulu ?

  • mbah tedโ„ข

    cc sama dengan Mustibisha Mirage/ Hando Brio Satya 1.2, tapi power jauh di atasnya…

  • `

    iya mas ahonx pasang damper aza gk pecus miring trusss
    kaya fans boy nya
    pa lg mesin 8000rpm ambrol
    tpi kta nya utu dh biasa wajar

    • ahonx

      Oke jol splashboard miring ya??

      RPM 8000 ngebul??

      Nampaknya saat ini Rev up 8000 RPM ngebul uda tdk berlaku lg.

    • Sadar

      Maklum bajul gak bisa move on!
      Lebih seneng jadi fbh dungu!
      Ekekekek!

  • overheat

    kang honda gak jadi keluarin cb150 design sfa?

  • beat_merah

    wah sayang cak. diluar sana banyak yang pengen ducati streetfighter 2016 bermesin panigale. bukan ducaiti monster yang makin bengis tenaganya

  • zey racing boy

    Segerrr n motor..tp produk jepang lebih mantap bin Ajibb..nyimak aja..

  • ucil

    pochhh ndak um

    bungkus 1 budal isuk

    ekekek

    gambare

  • imaginer

    komentar di warung ini parah yah,ga kyk warung sebelah,dikit yg koment tp berkualitas,1 man 1 comment,disini 1 org komentnya bisa 20 artinya,isinnya sales semua,yg aus nyang aus weoweo

    • Kang CAKRA

      bener bro, disni emang kbyakn sales2 beloOn dan penboy2 katrok kek FBH dan FBY yg super duper BeCenya. Udah gtu yg punya waroeng gembira skali melihat mreka jotos2an adu BeCe yg bkin ngakak dan juga prihatin.
      #mirrisIRONIS

    • cak^supri

      enggak kaya gitu engga rame, sebab cuma fby vs fbh yang bisa di buli rame2 kang..

      liat aja komentar di bawah, coba ya perhatiin.. mau ngelus dada ya monggo, asal jgn ngelus kepala..ntar jadi kinclong loh

  • good

  • pembaca blog otomotif

    kerennn sangat,,,,mirip byson nih,

    • cak^supri

      si Kebo tulul mah mirip mv agusta brutale..

  • COCODOT

    serem ah

  • uhuk

    dinggo boncengan isoh ra lek?

  • ngISENGi

    kategori kasta rendah ya ini?. ati2 bisa kena ulah tangan2 ISENG nanti

  • belati tuhan

    Isih pilih satria po sonic.
    Ra urusan karo cangkeme sik ra duwe ayago

  • Kang CAKRA

    para celeng FBH dan lutung FBY disinyalir udah pada micek..

  • Kang CAKRA

    ah kayak spakbornye sosis sonice AHMocin lurus aje. FBH emang Vekok Vermanen..
    Salam buat kaum nearly lanang kek elu dkk.

  • DOSO-Nic MACHINE pencabut Nyawa

    Teris tuh kaya gitu jangan kaya kandanf pitek

    ekekekekek

    zlub

  • Montor Keren

    Wuelehhh….. montor cc kecil saja dapet nyicil, ini mah gak bakalan masuk kantong..

  • broom ( tanpa rossi yamaha mati)

    ekekek. Kasihan fby. motor serba rompal produk yamahe bentar lagi punah. Ekekekeke

  • cak^supri

    njirrr sexy amaaatt… mirip bodyna mantanku.. ๐Ÿ™

  • Chihuahua

    suarane koyok helikopter ki

  • Pamiarsa Tea

    Setidaknya ada 1persamaan dengan motor ane.. tutup tanki nya sama euy heuheuuu..

  • ryu..

    jilat sana jilat sini yg penting blog laku

  • Mr_Revolusi

    Mung iso ngowoh nyokoti lawang…wkwkwkwk…opo meneh yo???

  • Mr.anom

    Modyar tenan kowe ladyboy :v

  • fitnoeh

    Asiiikkkk…..bisa gw bungkus satu nich buat gojek….
    Nguuuuukkkk…..

  • fitnoeh

    Dulu gw suka buka situs2 bloger R2. Karena ada beberapa yg isinya nyleneh dan gaya bahasa katrok, gw ga pernah lagi buka situsnya.
    Gampangkan…….
    Ga suka jgn dikunjungi….
    Gitu aja kok repot…..
    #defaultoff

    • imaginer

      gaya bahasa lu kampungan wkwk

  • Njoeng

    persaingan KR2 di mulaaaaaai . . . . . .

  • DOSO-Nic MACHINE pencabut Nyawa

    Njir keluar Trus yang sebenar nya
    kasian ngembekha
    Kutang rombeng
    sama Kandang pitik rasa sedot wc zaza belum kebeli
    nyesek nya kaya apa

    Muehehehehe

    Zlub

  • jos gandos keren banget

    yamaha raja ekspor, honda kalah di sulawesi

    selengkapnya di goozir.com

  • wayne wondo

    Ora kelarr tuku
    ane pake old cebong aja

  • Gundulah Putra Kenthir

    Masih kalah sama bebek sebelah 178 km/h, korek dikit speed bisa nambah jadi 241 km/h. Tahun depan ikutan MotoGP

  • Sean

    Kata fbh ini motor cost down banget.

    Liat aja arm belakang gak pakai link..

    Mungkin gak pakai pas beam sama engine kill juga kali.

  • *D*

    Pertinyiinnyi….. power segitu klo dipake semua opo wonge ora ngowoh ndoweh mlembung masuk angin…wong nggak ada firingnya….ajange ndelik nandi …. ๐Ÿ˜€

  • ocol

    Gak bakal kepake powernya, keburu overheat & mogok.

  • wah motor kasta rendah…. yang beli pasti iseng cuman di jadiin pajangan ๐Ÿ™‚

  • sadessss euy tenaganya

  • wkwk

    knalpot nya jelek..

  • tutup tankinya persis banget sama vixion