Official, Ducati Monster terbaru berlabel 1200R dibuka….power tembus 160 HP kang !!

60
73

banner-460x110460x110(2)

M1200R_634-Design_EsteticaRacing

Gamblang wis kangbro. Pabrikan Italia Ducati akhirnya secara resmi memamerkan tampang terbaru Monster 1200R. Diklaim memiliki power hingga 160 HP….inilah Monster paling bertenaga yang pernah dibuat Ducati. Seperti apa tampangnya??. Yang jelas sangar ki kang….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

muffler460x160(1)

Monster 1200R diperkenalkan secara terbuka diFrankfurt motor show Jerman. Sang naked menjadi top level dari line up Monster diatas 1200S. Tidak heran pabrikan Bologna meracik ulang dapur pacu hingga tembus 160 HP@9250 RPM. Kenaikan akibat perombakan pada jerohan piston, throttle body, diameter exhaust lebih besar, silincer model baru, peningkatan kompresi plus revisi inlet manifold. Jadi memang lumayan banyak mzbro. Itu sisi dalam. Piye dengan bagian luar??….

Monster 1200R dicangkokin rem lebih besar, suspensi Ohlins terbaru, sasis teralis subframe baru, peningkatan ground clearance, steering damper yang bisa diadjust serta model dashboard full color agar pembalap merasakan perbedaan nongkrong diatas Monster tertinggi. R Model juga tidak hanya bisa digunakan dijalanan. Ducati mengatakan…R type harus siap digunakan turun disirkuit jika dibutuhkan. Makanya jangan kaget kalau sampeyan perhatikan akan menemui pelk model mirip Panigale 1299 yang dikawinkan dengan ban belakang Pirelli SuperCorsa berukuran 200/55….Brembo M50 4 piston dengan piringan twin 330 mm dan belakang twin piston 245mm. Tak lupa perangkat ABS Bosch menjadi komponen wajib sang monster….

Last…..Monster 1200R dibekali Ducati Traction Control system dengan 3 riding mode yakni Sport, Touring dan Urban. Saat sport mode aktif….maka muntahan power yang murni tersalur mencapai 160 hp. Sementara untuk urban mode elektronik akan mengatur supaya tenaga tersalur keroda lebih jinak dikisaran 100hp. Hebatnya..dengan segala keunggulan….Ducati Monster 1200R diklaim sudah masuk Euro 4 sehingga emisi gas buang sangat ramah lingkungan. Sayang hingga detik ini belum tergali banderol pasti sang Monster. Penasaran sosok detilnya?. Intip wae penampakannya dibawah ini. Byuhhh….mung iso nyokoti lawang ngiler thok cak-cakkkkk :mrgreen: …..(iwb)

38MONSTER1200R 01MONSTER1200R 20MONSTER1200R06MONSTER1200R 07MONSTER1200R 08MONSTER1200R 10MONSTER1200R 15MONSTER1200R 21MONSTER1200R 24MONSTER1200R 31MONSTER1200R 34MONSTER1200R 35MONSTER1200R 39MONSTER1200R

M1200R_634-Performance_Motore M1200R_634-Performance_Manutenzione

Spesifikasi resmi Ducati 1200R

ENGINE Liquid-cooled Testastretta 11° DS V-twin, 4 valves per cylinder, Desmodromic
DISPLACEMENT 1198.4 cc
BORE x STROKE 106.0 x 67.9mm
COMPRESSION RATIO 13.0:1
CLAIMED HORSEPOWER 160 hp @ 9,250 rpm
TORQUE 97 lb.-ft. @ 7,750 rpm
FUEL INJECTION EFI, 56mm elliptical throttle bodies, Ride-by-Wire
EXHAUST 2-1-2 with catalytic converter. Twin aluminum mufflers
GEARBOX Six-speed
PRIMARY DRIVE Straight-cut gears; Ratio 1.84:1
RATIO 1=37/15 2=30/17 3=27/20 4=24/22 5=23/24 6=22/25
FINAL DRIVE Chain
FRONT/REAR SPROCKET 15/41
CLUTCH Wet, multiplate, hydraulic, slipper action on over-run
FRAME Tubular steel trellis frame attached to the cylinder head
FRONT SUSPENSION Öhlins fully adjustable 48mm fork
FRONT WHEEL Tri-W spoke forged alloy 3.50 in. x 17 in.
FRONT TIRE Pirelli Diablo Supercorsa SP, 120/70ZR-17
REAR SUSPENSION Progressive linkage with fully adjustable Öhlins monoshock. Aluminum singlesided swingarm
REAR WHEEL Tri-W spoke forged alloy 6.00 in. x 17 in.
REAR TIRE Pirelli Diablo Supercorsa SP, 200/55ZR-17
WHEEL TRAVEL (FRONT/REAR) 5.1 in./6.3 in.
FRONT BRAKES Dual 330mm semi-floating discs, radially mounted Brembo Monobloc M50 4-piston calipers, radial pump with ABS
REAR BRAKE 245mm disc, 2-piston caliper, with ABS
INSTRUMENTATION Full-TFT color display
CLAIMED DRY WEIGHT 397 lb.
CLAIMED CURB WEIGHT 456 lb.
SEAT HEIGHT 32.7 in.
WHEELBASE 59.4 in.
RAKE 24.3°
TRAIL 3.5 in.
FUEL CAPACITY 4.6 gal

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

60 COMMENTS

    • Ducati mah kasta rendah cuy,

      Cebong kasta tertinggi kayak CBR 10000000,000 SP, tapi laku cuma 1 unit. Nyaris kayak CBR 250000000 yang cuma 0 unit.

      Ra iso ,yang penting kill kill killl

      😀

  1. wah sayang cak. diluar sana banyak yang pengen ducati streetfighter 2016 bermesin panigale. bukan ducaiti monster yang makin bengis tenaganya

  2. komentar di warung ini parah yah,ga kyk warung sebelah,dikit yg koment tp berkualitas,1 man 1 comment,disini 1 org komentnya bisa 20 artinya,isinnya sales semua,yg aus nyang aus weoweo

    • bener bro, disni emang kbyakn sales2 beloOn dan penboy2 katrok kek FBH dan FBY yg super duper BeCenya. Udah gtu yg punya waroeng gembira skali melihat mreka jotos2an adu BeCe yg bkin ngakak dan juga prihatin.
      #mirrisIRONIS

    • enggak kaya gitu engga rame, sebab cuma fby vs fbh yang bisa di buli rame2 kang..

      liat aja komentar di bawah, coba ya perhatiin.. mau ngelus dada ya monggo, asal jgn ngelus kepala..ntar jadi kinclong loh

  3. Dulu gw suka buka situs2 bloger R2. Karena ada beberapa yg isinya nyleneh dan gaya bahasa katrok, gw ga pernah lagi buka situsnya.
    Gampangkan…….
    Ga suka jgn dikunjungi….
    Gitu aja kok repot…..
    #defaultoff

  4. Njir keluar Trus yang sebenar nya
    kasian ngembekha
    Kutang rombeng
    sama Kandang pitik rasa sedot wc zaza belum kebeli
    nyesek nya kaya apa

    Muehehehehe

    Zlub

  5. Pertinyiinnyi….. power segitu klo dipake semua opo wonge ora ngowoh ndoweh mlembung masuk angin…wong nggak ada firingnya….ajange ndelik nandi …. 😀

Leave a Reply