Komparasi head to head Sonic 150R vs Satria FU150 vs MX King……Sonic 150R nyaris unggul segala sisi. Ediannn !!!

479
27

banner-460x110460x110(2)

928_455_69_20150818171933857Bro dan sis sekalian…..suwun buat bro Bregas yang ngeshare hasil komparasi head to head antara Sonic 150R vs MX King serta Satria FU yang dilakukan oleh tabloid M+. Menggunakan alat pengukur Vericom…..dari sana terlihat Sonic unggul khususnya sisi akselerasi. Ediannn !!….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
glove

460X160

Menurut data yang IWB baca…tester adalah orang yang sama dengan bobot 56 kg. Sementara bensin yang digunakan adalah Pertamax. Keduanya dibawa ditempat jalan sepi untuk diadu kekuatan akselerasi hingga 200 meter. Dan hasilnya adalah sebagai berikut…..

928_455_69_20150818171817416

Geger tenan kangbrooo. Dari sana bisa kita lihat….Sonic 150R nyaris tidak terkalahkan baik dari low speed kisaran 40 km/jam hingga 90 km/jam sekalipun. Sepertinya spek engine yang dikatakan hampir square memberikan benefit tersendiri diluar kelebihan fitur serta pengabut bahan bakar. Bahkan MX King pun dipaksa menyerah. Ediannn juga ya. Terus piye dari sisi bbm??…

Mengejutkan bikin doweh. Kembali Sonic menempati posisi teratas dengan raihan 55 km/liter. Hasil ini mengalahkan MX King yang kudu puas ditempat kedua dengan jarak tempuh  50km/liter. Dan yang paling buncit FU. Dengan sistem karbu yang dimiliki….ayago bike Suzuki ini menempuh jarak 45,7 km/liter. Untuk lebih lengkapnya intip tabel dibawah ini….

928_455_69_20150818171857296Last…saat diadu power on dyno….ketiganya nyaris mirip yakni pada kisaran 13dk dengan torsi 12 NM. Dengan hasil diatas….sampeyan bisa mendapatkan gambaran bahwa new Sonic ini bisa menjadi penantang serius FU. Sayang…kita hanya disuguhi trek 200 M. Pengennya sih sekalian top speed biar terlihat total….ya nggak bro. Eh…tapi ngomong-ngomong MX King galak juga yak. Dengan ban gambot aja masih bisa nempel FU tuh. Tidak diragukan….ketiganya memang layak disebut motor kencang untuk species yang disandang. Lebih lengkapnya….intip wae review detil M+ dibawah ini. Ada komentar atas hasil komparasi ketiganya???….(iwb)

928_455_69

928_455_69_20150818172635255
Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : Iwanbanaranblog@gmail.com
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

479 COMMENTS

    • di warung sebelah mx-king yang menang…kudune lek iwb ki sing ngetest dewek..langsung..tapi nek gelem warunge kobong..hahaha…

    • Spek yg dituliskan belum tentu sesuai dijalanan bro..

      Dan kenyataannya.
      Meme’kingkong buosuokkkk #realfact
      Jiakakakakakak

      Kenyataan memang menyakitkan
      #savefby #simpandizamban

    • Mx king ban nya kegedan tuh! Harusnya pake ban belakang+depan nya segede sonic. Udah gue duga satria itu sampah. Udh gue prediksi sonic itu bagus. Ada harga ada barang lah ya, mx king juga kan kelasnya bebek bukan underbone, body sm ban nya lebih gede dan berat, harga nya paling murah pula, desain berotot ganteng, gak alay. Last walopun kalah tetep mx king di hati.

    • Intinya adalah artikel ini artikel marketing. Ngapain jor joran kluarin artikel ttg sonik.?
      Mx king stelah peluncuran gak terlalu banyak dibahas. Karna langsung diterima masyarakat. Langsung laku.
      kalo Sonic sampe skrng konsumen masih mikir mikir, lihat kiri kanan, kalo ada tetangga yg punyapinjem test. Mdahan kang iwan dapt bagian yg mantap dr marketing AHM. Harus yg mantap ya.hehe…

    • Ini ngomong apa kumur, pada saat ada pengujian di suramadu r15 vs cbr150r lokal,,r15 kalah telak jauh bgt, jg disangkal. Skrg byk rider yg uji sendiri h2h dh hasil r15 mencret terus dikepret cbr150, dan brakibat ms r15 kdodoran,,,skrg disangsikan lg mx queen vs sonic150 ngaplo bin doweh,,pdhl kami jg mnguji mx queen vs sonic125rs ttp aja mx kjauhan pdhl 125cc doang

    • ya elah.., masi dibawa2 aja hasil tes suramadu… yang mana power cbr udah 18,xx hp. di roda sedangkan power r15 normal di angka 14,xx hp
      makan vitamin apa tuh cbr sampai power di roda jadi udah lebih besar dari power di crank yg cuma 17 ps…?

    • Koplaakkk….fbh dari dulu klo ditanya cuma begitu jawabnya…. buahaahahahaha…. ampe segitunya buat ngalahin sport yamaho….
      Ngoahahahahahahaha

    • Disini justru mx king terlihat superior.dg mesin sohc,ban gede msh bs ngimbangi yg dohc+ban kecil.
      Klo yg ayago dohc merasa lbh superior harusnya bs ninggalin sohc lbh jauuuh lagi.tp kenyataanya BeTi bro.

    • Inget tabloid otomotif menangin mesin yaris yang gk ada inovesinya dari tahun 2006 menang ngelawan mesin ford ecoboost 1000cc 3 silinder 125hp yang menang 3 tahun beruntun menang Internasional Best Engine Of The Year?
      Intinya jangan percaya tabloid lokal apa lagi macem koparasi macem taik semua.

    • Fby tambah ayanen….

      Honda kualitas bugati veyron broohhh…!

      Ekkekekekkekekekekkekkkkk

    • Ane mw jd fbh ahh. Oalah ane kaga percaya otomotifnet ternakan yamaha. Msh enak motorplus ternakan ahm.

      Ngiahahahha

      Klu beda tipis kyk gitu skill pengendara yg menentukan. Tp ane acungi jempol dech buat sohc yamaha mx king ban gambot msh mampu mengimbangi dohc fu dan sosis sonice. Sosis sonice pke ban gambot modyar fbh Sosis sonicenya ngeden. Ngiahahaha

    • Sonic 150 emang bener suksesor sonic 125 pendahulunya.. Di tunggu aja di jalanan ibukota ben tak bandemi karo old Mx ku.. Tp hebat jg SOHC gambot nya yamaha bisa jabanin lari tuh 2 ayago legend.. Andai lintasanannya 1 km mungkin FU juaranya hahaha.. #piss
      Semoga banyak persaingan banyak inovasi, khususnya suzuki yang kelewat gaguk dr jaman batu wkwkwkwk

    • Hahahaha,,
      Modyarr tenen kowe FBY,,

      Hasil kejurnas IP 150 gag mungkin terbantahkan mas Bero’_
      Sampe mulut berbusa dan keluar darah,
      Tetep gag akan merubah hasil sang pemenang,, dohc150cc lc4v terlalu hi-tech dicompare sama sohc lc4v mesin jaman megaliticum vs dohc sirip ikan-gurami tanpa lc jaman kumpeni,
      dohc lc4v 150cc adalah mesin masa-depan yg canggih dan berpotensi luarr-biasa,, dibalut dalam bentuk kapsul masa-depan yg terinpirasi dari planet sang pendekar sakti penjaga kedamaian bumi,
      “Planet Saiya”

      Lets do it Mas Vrooh,,
      Be a Winner

      Keep safety ea,,

      Mantab,,

    • Komparasi head to head Sonic 150R vs
      Satria FU150 vs MX King……Sonic 150R
      nyaris unggul segala sisi. Ediannn !!!

      yg gak terima berjiwa kerdil…. wekwekwekewek

  1. dengan ban dan velg gambot aja masih selisih sekian detik pdhal sohc lemot tp kok bisa saingi dohc? lagian bobot pengendara jg gak d cantum masing2………tinggal analisa aja pembaca

    • eike boleh komeng ndak Wan..?

      kalo bisa,
      Kawasaki bikin Athlete 150 dg bodi persis FU, mesin persis Sonic, dan harga persis MX..

      jiahahahahaha..

    • Baca ulang bro pakai kacamata kuda biar jelas.
      Jarak segitu udah kalah walaupun sekian detik, lha kalau jarak makin jauh apa gak kalah bermenit-menit jal.

    • klo dilihat dari akselerasi dan capaian pada 201 meter, bisa dikatakan percepatan sonic diatas 90kpj jadi kecil, mungkin ngeden, sedangkan fu dan mxking malah lebih besar.

  2. Secara performa Sonic memang top punya. Tp patut diacungi jempol utk MXKing. Bermodal ban gambot,sohc tp msh bs ngelawan. Ketiganya memang bebek kencang…..good

    • Ekekekekek…

      Di maafkan saja …

      Ini usaha mengais MS yg nyungsep …

      Jlub.

    • Trus njaluke lawan sopo,_??
      NVA,_??

      Wani pow,,???

      Mending merenung, banyak berdoa dohc lc4v MT15 cepet brojol, tapi (mimpi) wong rencana tetep sohc lc4v with vva,
      Bukan dohc,_
      sohc gag selevel sama dohc brow, mau pake vva, i-vtec, vvti, turbo, tetep namanya sohc, didunia balap modern level tinggi belum pernah ada mesin sohc yg ikut terjun di kejuaraan, sebut saja F1,Moto-GP, Nascar, Indie Car, WSBK etc,
      Kecuali balap hobby ea,,

      Buat rekan-2 FBY semoga selalu tabah menerima cobaan yg sangatlah pahit ini,
      *(Konsumen netral tpi gag suka produk H termasuk FBY jg)
      Nek ngeyel berarti emang gag duwe
      K*nt*l kwe Clux,,

      hahahahaah,,,

  3. Ekekekekekek…

    Kenapa cuma 200meter???

    Karena setelah melebihi 200meter mesin sonic rompal dan meledak …

    Muehehe

    Jlub .

  4. Untuk data satria yg 40kpj itu kayaknya perlu di ralat. Sebab data tertera 3,8dt. Trus ke 60kpj jadi 4,5dt. Jadi imposible dati 40-60 vuman 0.7dt. Emang pake roket??

    • hasilnya memang aneh banget…, selisih waktu untuk akselerasi 0-90 kpj besar banget, hampir 3 detik, tapi waktu untuk jarak 201m cuma 0,2dan 0,4 detik.
      klo bukan datanya yang ngawur, berarti sonic ngeden diatas 90kpj.

    • Oke fix,_ ngeden di up 90 km/h
      itu dikarenakan masih di gear 4,
      gear 5 redline 11000 rpm tembus 120km/h,
      gear 6 redline 10000rpm tembus 138 km/h dan tetap aman nd stabil pastinya nafas tetep panjang karna karakter dohc lc4v, digeber di 1000rpm gear 6,

      Silahkan dicoba, sendiri,

      tetep safety first ea,,

      Jangan dengarkan opini sesat pendustaan dari kaum terpinggir dan sejatinya merekalah yg dibayar buat mengcaunter kebenaran,
      Mereka2lah penjerumus kita kedalam kegelapan, maka harus dibasmi demi masa-depan yg lebih berkualitas,

      #Lawan Pendusta kebenaran Mas Brow,,

    • Jangan ketinggian lex mimpinya… kepintaran mbok ya dipake gitu… masih aja alesan gear4, 5 ,dan 6… liat data on dyno noh…. jangan mimpi ke5inggian amp3 rpm 11000an keatas… ngoahahahahahahahahaha

    • di tabloid kan compere’ny mentok di up 90km/h,
      Bicara soal shift-gear 1-6 yg saya ceritaain, Lha saya kan retoriakanya dpakai harian bukan mengacu ke hasil tabloid semata,,

      *ada yg salah,,??

      #oke fix,
      saya akan pake kalimat yg agak ringan biar mudah dicerna’ teman2 komentator semua,,

    • ini mesin kan 11-12 sama NCB150 mas Bero,
      NCB limiter 11000rpm,
      lek iwn udah nyoba,,

      ada yg salah,
      tinggal nyali user ajj,

  5. sohc dg ban guamboot z msh bs jabanin ayago alay…. apa jadinya mx-king pake ban 90/80 ?? jgn ah ntar bs dipermalukan’ / bs disebut dohc spider…
    ngeri jg ya klo yimm ngluarin ayago jg

    tny knp

  6. Kemarin mx king brojol katanya mx king lebih superior ..skarang si sanex lebih superior giliran satria ngomongnya apa ada nya .. giliran mex king sanex aja di lebay lebay in .. mentang2 suzi ga nguarin dana banyak buat tuh majalah .. uppzzzz .. keceplosan ..

    • Yimm & SIS aja ngak protes kok hasilnya…mikir
      mx-king old spec gen vixion, satria fu blum radiator powernya blom optimal. Wajar bukan lawan sonic.
      fansboynya aja koplax ngak terima kenyataan…..Xixixixixixixi

  7. menang kalah bisa di aturr… tergantung siapa yg bayar… motor cc segitu paling paling beda tifizz… kalo motor cuma buat kerja ya kalo aku pilih mx king sama sonic.. soalnya sama sama irit.. tp kalo fu injeksi udah keluar kayaknya jadi irit bbm juga…

  8. Mx-king lawan pasukan ban cacing lek?? Coba deh disuruh seragam ukuran ban depan belakang,,, dibikin sama berat motornya (tapi kayaknya mx king yg bakalan ditrondolin cover 2 bodynya),,, ntar biar fair hasilnya,,,

    Kalo gini kan sama kayak race 250cc vs 300cc, , tp yg 250cc disuruh bawa barbel… Mana fair Lek….

  9. Motor plus plus Чα”̮ boz?????

    Wajar lah bozzzz

    Cbr jones 0 unit ɑ̤̥̈̊jª bisa ngalahin r25 sm2 standart yg ditest oleh motor plus plus

    Itung2 ngasih napas buat fbh kambing yg kelamaan ngumpet ϑ¡ “zamban”

    Sabar ye mbinggg

    Ngoahahahaahahah

  10. motor bantet jupiter mx ngebul kebanting kalau disanding sama ayago kang

    malu-maluin aja tuh motor krupuk

    ngiahahahhaha

    • saya nggak fans merek tertentu, tp saya lbh percaya kalo blogger yg ngetest di banding media2 kayak di atas..

  11. gak punya malu tuh yamaho
    bikin motor gagal total desain bantet
    jupiter mx maksudnya
    mesin ngebul
    boros oli
    sohc loyo teknologi jaman batu masih dipakai

    ngiahahhahaha

  12. AHM sekarang jago ngibul ngiahahahaa
    Hora percoyo nek testere udu Mbah darmo karo slamet
    joss pak margono tanu wijaya meneger marketing yang jago ngibul

    ekekekekekekek

    jlub

    • Ekekekkekeekekk

      Jgn macem macem sm kluarga tanuwijaya brrooh

      Ente rasain sendiri ntar akibatnya …..

      Yakinlah sumfah

      Wekawekawekawekawekawekaweka

    • Tanuwijaya taekkucing
      Bobay ngepe
      Hahahahahaha

  13. antara pabrikan ama salesnya koq gak kompak.

    Pabrikan bilang kl mesin sohc operstruk 4 klep = teknologi masa depan.

    Salesnya bilang kl mesin sohc operstruk 4 klep adlh teknologi purbakala.

    Mungkin pembekalan tim swatpol pp-nya stengah matang.
    Wekekeke
    jlub.

  14. Wekawekawekawekawekawekaweka

    Bebek kegedean ban

    Horaaa pantess disanding kan sm ayago150DOHC

    Pantesnya buat angkut galooonn

  15. Wekawekawekawekawekawekaweka

    Amplooop ngahaem tebel cooooyy

    Blogeer bloger n media gemuk klo ngikut ngahaem

    Klo ngikut acara yamimi paling mentok dikasih pecel lele

  16. belum imbang bos, dalam kondisi standar pabrik, posisi satria f yang paling tercekik
    yang lain pake throtle body ukuran 28mm satria pake venturi 26mm, yo masih belum fair.
    biar adil harusnya satria f ganti karbu 28mm dulu, dijamin satria f kalah dalam uji keiritan konsumsi bbm nya

    –ini hanya opini saya–
    cacat omongan saya…!

    • lhah piye to vroh….ini kan judulnya adu komparasi mongtor sutandar, ya harus adil dong semua harus pake perangkat sutandar, tapi tenang aja FU injeksi harusnya lbh baik dari yg karbu, kalo ga ya… siap2 dikamplengi kiwo-tengen karo yahama & hongda :v

  17. Wekawekawekawekawekawekaweka

    Mesin kelas dewa coooyy

    Anti ngebul
    Anti boros oli

    Gak kek turunan pigson minum oli n ngebul itu udah bawaan lahir……..

    • Buahahahaha yg beli ttp alay dan cuma alay… mx king hampir semua umur suka kecuali alay… gak doyan desain kelas mapan seperti mx king….ngoahahahahahahaha

    • Kls mapan kok mainn gnian, bro? Duc kek MV kek HD kek…
      Klw gnian mah kls gue.. Hehe…

      #btw bknny MX yg plg murah y?

  18. Wekawekawekawekawekawekaweka

    FBYKERE mimpi ayago150DOHC 6speed

    Tp yakepeet kagak mampu bikin ayago150DOHC 6speed

    Mentok sohc ngebuuulll

  19. KANJENG DOSO PUNYA
    HONDA HRV SOHC on August
    18, 2015 at 6:29 pm
    AHM sekarang jago ngibul
    ngiahahahaa
    Hora percoyo nek testere
    udu Mbah darmo karo
    slamet
    joss pak margono tanu
    wijaya meneger marketing
    yang jago ngibul
    ekekekekekekek
    jlub
     Reply

    ♚Slamet♚ on August
    18, 2015 at 6:42 pm
    Ekekekkekeekekk
    Jgn macem macem sm
    kluarga tanuwijaya
    brrooh
    Ente rasain sendiri ntar
    akibatnya …..
    Yakinlah sumfah
    Wekawekawekawekaw
    ekawekaweka
     Reply

    ______________

    Sante wae margaku juga esih wijaya

    kekekekek

  20. Pas liat ban-nya…..ee ladalah….yang 1 pake ban motor sport la yang dua kok pake ban sepeda jengki…..opo kuwi…..huahaha……

    • titip saran buat bos yimm vroh…besok edisi revisi mxking dikasih versi ban langsing juga lahh, kalo di adu masih kalah brarti mxking mungkin perlu dicoba pake ban dokar #eh… :v

  21. You know lah
    otomotif cenderung condong ke Honda

    motor plus ke yamaha

    Sebelum wak haji TMC blum ngetes hurung percoyo

  22. Ingat! Mx king narik ban gambot loh bukannya ane fby tapi kalo pake ban seukuran sonic dan FU, Mx king kayaknya masih bisa bejaban.
    Ane kutip kata-kata bang iwan
    ” Eh…tapi ngomong-ngomong MX King galak juga yak. Dengan ban
    gambot aja masih bisa nempel FU tuh.”
    Yg punya warung bilang sendiri loh

  23. odong2 yangMahO cuma bisa cengop cengop kayak lele di comberan klo di adu sma ayago Dohc.
    nanti pasti akan ada video drag mahox king vs sonic versi fbyek dan sonic ketinggalan 20kecamatan

    Ngoahaha

  24. Oprekan standar enaknya:
    Pake karbu PE28
    Knalpot crempie
    Cdi brt hibryd
    Paking silindernya dikurangi 2lembar….

    Dijamin Semua motor 200cc kebawah 4tak lewat semua …kecuali mio drag……

    • Jadi pointnya apa? Biar kowe dianggap wow atau wew gitu? Kowe kira pembaca nggak ngerti?

      Hahaha
      Salam 20 detik yaa

    • Bruakakakak

      Slamet fBHomo pasangam gay tanuwijaya

  25. Selisih 2 juta aja men Sonice dari Mbek king

    2 juta Buat beli bensin berapa taun tuh ?
    katakan lah Sehari 10 ribu rata rata yang di luar jkt

  26. andai saja logo sonic yg sayap tunggal diganti dg logo garpu karat, fby pasti pd setuju dg hasil tes…. kih kih kih

  27. Wow, operstuk vs square vs operbor…

    Esohace vs DOHC vs DOHC

    5speed vs 6speed vs 6speed

    Bebek vs ayago vs ayago

    ekekek kelihatan banget yg jadoelll

  28. 81
     fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC dikasihnya cuma ayam tiren sonice 150 cc DOHC opercurut ngaku sport

    Kok kaga ada blogger dollariah yag bahas Honda India recall CBR 150 250 yak?

    Kalau diluar negeri sana hal yamaha recall hal sepele dibesar besarkan kayak kemarin kemarin

    Hahahahahaha
    .blogger sekarang kebanyakan trnakan AHMocin

  29. Jadi sonice udah gak usah dikomparasi sama pigsen dan reot15, dah ketahuan hasilnya lhawong mesinnya sama semua sama mbekKing.. ngiahaha

    #esohace pekok curut series…

  30. Wew…..mesti bangga tuh konsumen2 yang make Yamaha MXKing….valuenya tinggi dibanding dua lawannya yg DOHC.

    Dan utk Suzuki FU mesti berbenah…krn tiruannya dikawal ketat banget penjualannya dgn dayang2 penggiring opini, bahaya itu…..Suzuki harus pinter2 ganyang si hnd di segmen bebek super ini (*sorry bukan kelas light sprot ya yg itu)

    Salam 20 detik….yaa

  31. kekalahan mahox king disemua sisi bikin ayan seluruh maho penghuni septiteng,sampe2 juragan beruk jongos_konsumen yamaho harus turun dari pohon pisang

    MuaHoHoHo

  32. Bruakakakakakak

    Ada fBHomo bilang ayam tiren sonice square. Malu amat cung bilang DOHC opercurut.
    Ini antara kacung sama boss kaga sinkron kacung bilang sonice ayam jago tiren. Pdhl AHMocin bilang sonice itu motor sport.

    Hahahahahaha

  33. Mx king bannya gambot.. Buat hardbrake cukup mumpuni.. Aman. Harga nya paling murah. Cuma tampilan masih terlalu bebek

  34. masih ada kurang datanya tuh … seperti tiap brp rpm shifting gearnya ditiap motor, kan beda2, tekanan angin ban tiap motor , kekencangan rantai dll..

  35. Bruakakakakakak

    fBHomo mahonda bikers gay pada haid mendadak lihat ayam tiren DOHC opercurut ngaku sport warna pink

  36. salam ndredeg vroh :v

    jgn lupa latian verbalnya trs diasah

    komen2 yg sekarang sdh ga nylekit kayak dulu lagi wkkkkk

    *DariFansBeratJaosTiram

  37. O – 90 km cuma 7 detik,,? 10 km lg 100km,, yg bener saja,, 10 detik kali bukan 7detik,, ninja mono rr saja 7 detik lebih 0 – 100 km nya,, sonic berarti sama dengan ninja 2 tak 0 – 100 km 7 detik,,,,,,,, buset, cb,, vixion,, CBR,, r15,, ninja fi,, ninja mono,, r25,, keok semua sama si sonic

    • Kayak kaga tahu aja kalau AHMocin jago kibul vro

      Bruakakakakakak

    • koplak… segitu jg power 150 cc ngedrop duluan cung,kok bandingin sama cc yg lebih gede.koplaaaaakkkk.

      koment jgn terlalu pakai emosi lah.

  38. sungguh tragis motor yangMaho yg telah mengalahkan roket nasa harus nyungsep lawan Dohc sonic . salam 21 kecamatan

    MuaHoHoHo

  39. 110
     fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC dikasihnya cuma ayam tiren sonice 150 cc DOHC opercurut ngaku sport

    Opercurut ngaku square
    Ayam tiren ngaku sport
    Kompresi tinggi ngaku premium ready
    Boros bbm ngaku irit
    Semua gagal total lawan SOHC yamehek
    #fakta
    Segala tipu daya dilakukan AHMocin bersama kacung kacungnya

    Hahahahahahaha

    Salam recall ye cung

  40. Bukannya membela setiap pabrikan. Tapi, Kalau kalah ya kalah aja, jgn terlalu banyak mengandai-andai. Terima kenyatan. Sing penting yo leogowo dewe

    • Bruakakakakak

      Lu juga komen gini cung ke fBHomo kmrn kalah monetGP bnyk alasan.

      Salam mentok 150 cc ye cung

  41. Sales motor kerjaan nya lebih hina dari pada PSK. NAJISSSSSSSSSSSSS DAH. sampe segitunya dia bela-belain motor tertentu. Gaji nya aja cuma bisa buat beli krupuk BASI

    • Husss
      Jangan nyindir fBHomo soale kebanyakan sales kacung AHMocin
      Novie Snoopy item dekil contohnya #fakta

      Bruakakakakakak

    • Sales motor kerjanya halal kok, sebar brosur dari pagi sampe sore, ngelayanin pelanggan gituh hina dari psk yang dapet duit modal ngangkang?
      Gua lebih respek ama sales beneran dari pada para fansboy fanatik di blog inih yang nyembah merek motor kek orang murtad aja. Knapa gk sekalian bikin agama baru? Agama honda agama yamaha

    • FYI…agama hnd sudah lama ada…krn istilah2 spiritual kerapkali dipakai fbh salesbeha dalam jualan, BC, maupun berkomentar sotoy spiritual….bahkan si hnd pun DIDOAKAN…dan sebelah disumpah2in.

      Tapi agama Yamaha, sy rasa belum ada….fanboi2nya iya makin banyak dan semakin berani tampil. Untung ja fby masih ada cerdasnya.

      Salam 20 detik yaa

    • Ya elah lu jaos sama nobita gaya lu,ngaku konsumen biasa tapi mati-matian ngebela yamaha dan setengah mampus benci honda,dasar orang munafik…….

    • Woi far….masakkan sy hanya “bela2in” Yamaha, kalo kowe lebih fair kowe akan tengok bahwa sy “bela2in gratis” Yamaha Kawasaki Suzuki, bahkan merk2 lain, KECUALI si hnd, ya pastinya begitu, sy akui itu.

      Kowe coba tengok betapa fbh2 muka tembok memuja berhala mereka si hnd….diperkatakan bak ilah yg bisa bikin apa sj; punya apa saja bla bla bla…didoaken siang malam…dibela2 secara radikal…sampe tega memperlakukan konsumen yg ga setuju spt hewan?

      Makanya sy nggak bakal PERNAH tertarik dgn si hnd…asing dan ada unsur cult-nya.

      Salam 20 detik yaa

    • @nobita
      Haha….iya, itu kata2 yg powerful blow, bro.

      Tapi nampaknya fbh salesbeha makin ga tau malu.

    • Sama aja otak fby
      Dimana mana gk ada yg namanya Fansboy smart
      Intinya tetep aja nyembah merek motorkan? Kasih tau untungnya jadi fansboy apa?
      Dapet duit kgk, dapet prestasi kgk juga, dapet dosa iya, dapet cemoohan iya.
      Oh iya yang ngaku Fansboy tapi smart ituh pasti orang bodoh. Kenapa? Karena hanya orang bodoh yang ngaku pinter sementara orang yang pintar tidak pernah mengaku pintar karena tidak pernah puas dengan ilmunya jadi blajar terus

    • Wew…maaf sy bener2 konsumen biasa…orang biasa. Kalok Yamaha terasa dibela oleh komentar sy, itu bonus..krn sy melakukannya GRATIS.

      Dan julukan smart itu DIBERIKAN oleh fbh sendiri, BUKAN hasil ngaku2 sendiri. Org biasa koq berani ngaku2 smart secara sempurna, iya kaan?

      So…hentikan sotoy spiritual.

      Haha
      Salam 20 detik yaa

    • Sales kerjaan mulya tong, mereka adlh ujung tombak dari suatu perusahaan.
      Fakta dilapangan banyak kok sales produk yamaha pakainya motor honda dan juga sebaliknya sales honda pakai motor yamaha.
      Ente klu ngomong dipikir dulu jng asal njeplak, apa memang ente seorang PSK?
      Atau pelanggan tetap para PSK?

  42. eike boleh komeng ndak Wan..?

    kalo bisa,
    Kawasaki bikin Athlete 150 dg bodi persis FU, mesin persis Sonic, dan harga persis MX..

    jiahahahahaha..

  43. Hahahaha untung cuma 201meter jadi terkesan rada imbang, coba kalau 500 meteran bakal kelihatan mbledhos tuh sohc overstroke

    • @hercules

      201 meter oli Memex F*King tinggal separo..500 meter oli tinggal sesendok..
      Terus sebelum finish motor Mx pun fogging piston diapet silit…
      😀
      😀
      😀
      😀

  44. Katanya motor sport, koq pake ban slim mirip cacing??
    Katanya motor sport, koq diadu sama bebek?
    Duh,,, fb koq komen kayak sampah toh yooo.. Dibayar berapa sama pabrikan?

  45. tenang..tenang sawdara-sawdara, ini pasti terjadi kecurangan yg sistematis, d’masiv & trstruktur

    kita meminta test ini diulang kalo perlu sekelas TOPGEAR yg ngetest & jika tidak kita akan bawa ke MK bukti2 sdh valid bin lengkap, sekalian aja titip pasal point G biar ga ngaret

    salam ndredeg vroh :v

  46. Kalo MX king yg SOHC 5Speed, Ban gambot & body gede bisa diposisi 2 berarti ni bebek oke punya dong..

    Lawan nya aja Ayago DOHC 6Speed, Body Mini, Ban Kecil Di Posisi 1 & 3 pake selisih dikit aja lagi

    • salut vroh ente brani ngakuin sonic feat FU itu ayago,,,, ini baru komengtator beneran bukan kalangan fensbuoy yg lucu imut item nggemesin itu wkkkk

  47. Kompresi mxking= 10,5:1.
    Kompresi sonic = 11,3:1.
    Kompresi satria= 10,2:1.

    Terlihat kompresi sonic selisih 0,8 banding mxking. Selisih 1,1 banding satria f.

    Pengaruh kompresi tinggi torsi dan power naik tapi harus bbm beroktan tinggi juga.

    Jika mxking kompresi 11,3:1 dan ban dibikin kecil gua jamin bisa lebih cepat bukan hanya 0,4 detik di 201m tapi lebih.

    Sebenarnya masalah power mesin sonic hanya didongkrek oleh kompresi tinggi dan motor enteng.

    Gak ada wahhhnya. Harusnya 201m bisa 10detik..

  48. Wow .. Belalang tempur-ku super light weihgt champs siap turun di irs buat ngumplengi bebek peking..buahahahhhhhhhhhhhhh

  49. Walah” yowes percoyo karo Motor Plus wae ,.. Inget cuman test , bukan market share bro …, bela”in ngubh knfgurasi mesin over bore jadi near square ( kata petinggi ahm dan fbh ) ,.. Selamat buat fbh ya semoga sonic laris manis 😀

  50. ini mah ga adil.. fu dohc & sonic juga dohc, masa lawan bebek yg SOHC?? harus nya lawan R25 dohc asli kata FBY wkkwkk…

  51. Seher mx king forged. Sama kayak seher racing buat cbr1000rr.

    Kalau kompresi cuma 11,3 enteng kasih 12:1 juga ok, cuma bbm musti oktan tinggi.

    11,3:1 harusnya pertamax tapi kok boleh premium. Orang ada daftarnya kok rentang oktan n kompresi.

    Sonic harus pertamax. Jangka pendek gak apa r25 aja tes di kampung minum premium. Tapi jangka panjang silakan coba sendiri..

    • Ekekekekkekekekek

      Oraaaaa sekalian mbokmu mbok ombeni bensin trs diobong congoreeee……

      Wekawekawekawekawekawekaweka

    • Kalo bicara spek semua kendaraan yang kompresinya di atas 9:1 seharusnya gak nenggak premium.ngga cuma sonic doang bro

  52. Mimpi lu…sebagai perbandingan…

    Old CB aja yang berat kosong sebanding berat isi NVL (berarti lebih ringan NVL)..tapi masih kencengan CB kemana2…klw tolak ukur karena alasan ban..itu cuma seberapa sih perbandingan berat motornya…?? Lagi pula daya cengkram ban yang lebih lebar biasanya lebih unggul…tapi ini bukan berati faktor ban…kembali ke PWR unggul Sonic….kompresi motor memang karakter mesinnya dari pabrik masing2…mau dibikin sama..?? Bisa…tapi umur mesin Mx king (standar) berkurang..
    Masih aja fanboi bego bahas ban gambot…
    😀
    😀
    😀

  53. Dari data akselerasi dr new sonic 150 kok janggal ya, coba lihat dr 0-40 = 1.88 dtk, 0-60 = 3.46 dtk & 0-90 = 7.67 dtk, tp utk 201mtr bth 10.99 dtk (11 dtk lah). Coba kita kurangi 11 dtk – 7.67 dtk (0-90 km/jam) = 3.2 dtk. Coba kita bandingkan dgn fu & mx king cm bth 1dtk dr 90km/jam utk ke 201mtr (finish).
    Lah trs sonic bth 3.2 dtk dr 90 km/jam utk sampai 201mtr (finish). Dgn selisih 2.2 dtk dibanding kompetitor kmn aja tuh Sonic 2.2 dtk dgn speed 90 km/jam ke atas? apa dgn 90 km/jam keatas sonic merambat lemot? (Mhn kalau salah dikoreksi)

    • makanya saya udah bilang, kalau bukan datanya yang ngawur (mungkin ngawur karena sesuatu hal)…
      berarti diatas 90 kpj sonic lemot abis, percepatannya kecil banget. sedangkan fu dan mx malah semakin besar.
      klo di time untuk kecepatan 100 kpj ke atas sonic jelas akan tertangkap…
      atau jika jaraknya ditambah lebih dari 201, mungkin 402 meter, kemungkinan besar sonic akan disalip fu dan mx.

  54. Ekekekek

    Maklum cooyy DOHC jelas superior

    Gak kek sebelah SOHC disembah mati2an di blog majapahit duda ubanan raja zamban city

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  55. Ekekekekekkekeke

    Td buat reply komen siapa yg bls siapa……

    Maklum kaum gaay yg setia dis*d*mi sm blog majapahit duda ubanan raja zamban city

  56. Wah nyesel ane ambil MX king spakbor gya2 moge tapi klaw di pandangi lma2 kok jadi gimana gitu.bantet.untung tadi ad yg nwar 13 it langsung gua jual ni motor langsung gua inden Honda sonik

    • Menurut sy anda rugi kedepannya, wl mx king gambot dan gmn gt tp sparepartnya lah yg jd juara, sy rasa 2 tahun anda ambil sonic sparepartnya lum ada, bukan membela yamaha ataupun jelekkan pabrikan yg lain sperti honda suzuki ataupun kawasaki, penjualan motor bs laku karna purna jualnya bukan seberapa cepat tu motor bs kalahkan motor yg lain dgn cc yg sama bl ingin cepat dr yg lain knp tak pilih moge sekali topspeed bs 300 up km/jam sperti yamaha r1 punya saya tp ya dgn kecepatan demikian sy jajal hy disirkuit bareng moge klub yg lain dan jg bg pembaca yg lain buat apa motor cepat dijalan raya sudah banyak mati mengenaskan dgn kepala hancur sperti daerah tanjung priok sehari bs 3 yg dilindas truk coba anda yg lihat sendiri dan alami dgn keluarga sendiri anda pasti akan pikirkan yg sama yakni safety riding tuk keluarga dan masa depan ingin cepat ya disirkuit bkn di jalan raya membandingkan boleh hy pastikan purna jualnya sj mana yg lbh pasti salam rider

    • Mas Josh All Motor Kemana aja? Ko baru Keliatan.

      Jangan termakan omongan Sales bang, memang banyak yang menjelekan MX King karena Orang itu sekarang lebih faham fungsi SOHC dan DOHC, dan itu hanya suatu Pilihan.

      # Salam Buat Club MX King Jakarta dari Tukang Nasgor ya bang,

    • Salam hangat jg Kang Udin proyek mx king 2 silinder dah selesai dah diuji coba keliling jakarta plus tangerang karna uji coba jauh jd ada 2 pendinginan radiator plus oil cooler plus 3 kipas thanks Kang Udin supportnya hanya pas uji coba banyak yg perhatiin he he he suaranya knalpot like ninja 250 mau bagi foto tuk iwanbanaran blog dan kobayogas blog mx king 2 silinder yg punya motor tdk izinkan tp ya berhasil salam hangat dri mx king batavia club Kang Uding

  57. Wekawekawekawekawekawekaweka

    DOHC memang superiorr coooyy

    SOHC buat pompa airr ajahhh

    Terkecuali di blog majapahit duda ubanan raja zamban city SOHC serasa MOTOGP………..

  58. Wekawekawekawekawekawekaweka

    1Bloger FBH:jualan moge ,punya anak istri,artikel mau dikritik,=bahagia,gentle
    1bloger FBH:dosen, punya anak istri ,artikel mau dikritik=bahagia,gentle
    1bloger fby:ningrat,DUDA,kagak mau dikritik,sengsara,cemeen…(Klo sesama kaum mahooo FBYKERE kayaknya gak sih )

    Behahahahahahahahahahahhahahaha
    Beheheheheheheheheheheheehheehehhehehehe

  59. Jos MX, ban gambot tapi ga ketinggalan jauh juga kok,
    Malah FU yg banyak orang bilang bebek kencang malah disini paling lemot

  60. Ekekekekekkekekek

    Memexxx king wajib minum pertamax plus coooyy

    Minuuum benssiiin ya mbleddooooss

    Mesin nya haus oli,mesin nya ngebuuulll

    Ban nya kegedeannn…mirip kayak mongtor bagoonngg

  61. PemadamKebakaran – August 18, 2015
    Sales motor kerjanya halal kok, sebar brosur dari pagi sampe sore, ngelayanin pelanggan gituh hina dari psk yang dapet duit modal ngangkang?
    Gua lebih respek ama sales beneran dari pada para fansboy fanatik di blog inih yang nyembah merek motor kek orang murtad aja. Knapa gk sekalian bikin agama baru? Agama honda agama yamaha
    _______________

    dalam islam murtad halal darahnya, kalo agama baru itu gimana bro?

  62. josss MBEXKING plg joss
    yamaho dilawan ngora ngiso coyy

    huahahahaha huahahahaha
    sedotwc coyy salome coyy ngeden coyy
    josss gandossss kotosss2

    yg lain makin didepan yamaho jauh ktinggalan

    huahahahaha huahahahaha

  63. Terima kasih untuk infonya.. luar biasa. Sangat membantu dalam pengambilan keputusan membeli motor baru. Baru kali ini post hehehe sudah 6 tahun jadi pelanggan setia IWB. Selalu up to date, current, seimbang dan dalam. Thank u

  64. Coba satria f kompresi naik 1,1 jadi 11,3:1.

    Gua jamin sonic mencrett sak jokine..

    Hahaha. Dohc limiter sama kayak sohc.

    Satria limiter masih 2ribuan rpm. Tambahin treknya kompresi sama, sonic mencret.
    Satria tambahin kompresi trek tambahin sonic mencreeeeeeet sak ususse.

    Bau fbh.. bau eek. Hahahaha.

  65. bruakakakkaak
    sungguh malang nasib fbypekokcurut

    biasa ngumpet di ketek fu
    sekarang dh gk bisa ngumpet lg
    huahahahaha

    ngumpet di jamban plg tepat buat fbypekokcurut
    emg aslinya penunggu jamban

    huahahahaha huahahahaha huahahahaha

  66. keren om IWB tapi kira2 kalo ke 3 nya pake premium gmna om? liat hobi orang indonesia.. premium.. minyak sejuta kendaraan… xixi…
    lebih ekonomis mx deh… smoga si satria kluar yg FI.. makasih om IWB

  67. Ane mw jd fbh ahh. Oalah ane kaga percaya otomotifnet ternakan yamaha. Msh enak motorplus ternakan ahm.

    Ngiahahahha

    Klu beda tipis kyk gitu skill pengendara yg menentukan.

  68. 134. HaDong – August 18, 2015
    Dari data akselerasi dr new sonic 150 kok janggal ya, coba lihat dr 0-40 = 1.88 dtk, 0-60 = 3.46 dtk & 0-90 = 7.67 dtk, tp utk 201mtr bth 10.99 dtk (11 dtk lah). Coba kita kurangi 11 dtk – 7.67 dtk (0-90 km/jam) = 3.2 dtk. Coba kita bandingkan dgn fu & mx king cm bth 1dtk dr 90km/jam utk ke 201mtr (finish).
    Lah trs sonic bth 3.2 dtk dr 90 km/jam utk sampai 201mtr (finish). Dgn selisih 2.2 dtk dibanding kompetitor kmn aja tuh Sonic 2.2 dtk dgn speed 90 km/jam ke atas? apa dgn 90 km/jam keatas sonic merambat lemot? (Mhn kalau salah dikoreksi)

    .

    .

    INI boleh nih. Mana fbh dijawab. Yang jenius..

    Di 90kpj selisih 3detik
    Finish 201m selisih 0,41 detik.

    Hitungannya mantap bro.

    Mana fbh rumus togel lo semua.. jangan lari sambil eek ya.

    • Gampang njawabnya gan data sampe 90 udah menang ngapain ngoyo.. Jadi sonic itu ngepur pake gigi 3

      Tobat gan tobat… Sport benteng terakhir yamaha jadi emang harus dijaga sungguh sungguh ya gan

    • Belum bisa disimpulkan Mas bero, jangan lupa itu di speed 40kpj, 60kpj, 90kpj diraih di meter ke berapa aja dari 200m nya?
      Mx dan fu butuh waktu lebih lama untuk mencapai 90kpj berarti menghabiskan lebih panjang track, sehingga sisa trek ke 200m tinggal sedikit. Sebaliknya sonice dengan trek pendek sudah meraih 90kpj artinya sisa trek sampai 200m lebih panjang.
      Untuk hasil akir to 200m semua hanya selisih kurang dari 1 dtk, bisa disimpulkan torsi sonice benar2 nampol di rpm bawah menengah cenderung melemah ke atas, jika trek lebih panjang fu harusnya unggul dan sonic unggul tipis dari mx.
      untuk penggunaan harian rasanya sudah lebih dari cukup. Imho

    • Yang jadi pertanyaan justru mx king
      0-60 4 detik
      0-90 10,4 detik

      Berarti mx king 60-90 6,4 detik??
      Lemot amat ya bos

  69. koq konsumsi bbm
    fu 45,7 km/l
    mxking 50 km/l
    sonic 55km/l
    tpi gk dijelaskN tes konsumsi bbm nya dlm metode berkendaranya sperti apa, apa eco riding,kebut”an, atw ridingnya mnurut pemaikaian sehari hari

  70. wah uda ada komparasi nya.. joss lah buat sonic! tinggal komparasi di motor sport nya nih new cb vs new vixion, di tunggu artikel nya ya om jamil..

  71. testnya sijuki menang saFU
    test tablo ternakan ahem menang Sonice
    test yamaha menang mxking

    coba test sendiri aja lek iwan biar tau mana yg kenceng asli ???

    • ma’af cak..kalo piJuki ga’ prnah mau test2 kayak gituan..
      ga’ mau klem2an juga..???
      semua di pasrahkan ama yg make’ mau kalah mau menang siJuki ga’ ngurus…dan itu fakta..!!!

  72. Kalau hitungan speed spt diatas trek 300m sonic ketinggalan 4detik,
    Trek 402m sonic ketinggalan 8detik nih..

    Yang tancap terus satria f. 800meter sonic masih 700meter..

    Gimana nihh. Katanya suruh suzuki inovasi..

    Satria papas head kompresi naik 11,3:1 sonic mencret sak ususse..

  73. Janggal bnget masa hsil tes komparasi ketiga motor trsebut mnurut motor+ dbndingkan dgn tes di majalah otomotif hasilnya sma? pdhl kedua majalah trsebut beda merek tpi knp hsil balapannya bsa sma coba bndingkan dgn yg di tes oleh otomotif di wak hj taufik balapan sma konsumsi bbm nya sma bget dgn yg di tes m+ di IWB..
    jdi curiga nich

  74. eallahh.. komparasi titipan ya… harus di menankan to leek… kalo ga’ di menankan nanti mutung loh.. ahm ko’ di lawaan..???

  75. Di kecepatan 90kpj sonic 3detik didepan mx king.

    Di jarak 200meter sonic 0,4detik didepan mx king.

    Wahh, bagaimana penjelasannya?

  76. disini mnurut otomotif hsil tes balapan dn
    konsumsi bbm ketiga motor trsebut
    hsilnya sekian tpi koq hsilnya sma ya yg
    dites majalah M+di IWB di mas iwb dgn yg dites otomotif di wak hj taufik? pdahalkan m+ dgn
    otomotif beda majalah tpi knp hasilnya
    bisa sma? mmm jadi curiga nih jgn”..?

  77. Kecepatan 90kpj sonic 3detik didepan mx,

    Mx butuh 1detik saja buat sampai finis.
    Sonic butuh waktu 4detik buat sampai finis.

    Kemana sonic pergi??

    A. Wc.
    B. Isi bensin.
    C. Tambal ban.
    D. Ganti busi.
    E. Belak belok liat cewek.

  78. disini mnurut otomotif hsil tes balapan dn
    konsumsi bbm ketiga motor trsebut
    hsilnya sekian tpi koq hsilnya sma ya yg
    dites majalah M+di IWB di mas iwb dgn
    yg dites otomotif di wak hj taufik?
    pdahalkan m+ dgn
    otomotif beda majalah tpi knp hasilnya
    bisa sma? mmm jadi curiga nih jgn”..?

  79. Mana nih fbh yang genius.

    Kemana sonic pergi setelah 90kpj?

    3,5 detik misterius..

    Mx cuma 1detik.

    ?

    ?

    Hooooooooooy.. mana nihhh..

  80. Ekekekekekekekkkk

    Udah tipikal FBYKERE kalah gak mau mengakui

    Dr jaman baheulak tetep gni aja

    Kagak mampu bikin ayago150DOHC ngumpet diketek fu

    Wekawekawekawekawekawekaweka

  81. Lampu sonic kok gak dibikin kotak dan lebar2 kayak New vixion Ya, biar dapat rekor MURI dgn kategori lampu terlebar di Indonesia

  82. @sean Mana nih fbh yang genius.
    Kemana sonic pergi setelah 90kpj?
    3,5 detik misterius..
    Mx cuma 1detik.
    ?
    ?
    Hooooooooooy.. mana nihhh..
    ————————————————————-
    mklumlah majalah bayaran disinyalir pas 201 meter sonic dah mentok..

    konsumsi bbm nya jg agk rancu nih

  83. Ekekkekekekekek

    FBYKERE bawa bawa agama

    Kan udah ketauan berhalanya YAMAHALL PIGSON NGEBUL SOHC gigi OMPONG………

  84. Tuh kan. Gua bilang apa.

    Slamet jagonya lari sambil eek…

    Mbok yaoo pake celana dulu met. Eeknya jadi dua depan belakang..

    Hahahahahhaa..

    Met eekmu kok dua. Memang pantatnya dua atau ndas cbr mu diumbar yo?

    Hahahahaa.

    Ndas cbrmu disimpen sik.

    • tukang nyemilin sendal@
      sohc yamaho ngeden bro jd boros
      mbexking motor buosssokkkk masak baru tau
      hehehe

  85. Gua udah curiga pembodohan otomotif besar2an.

    Gua makin yakin sejak honda patenkan mesin 2tak modern tanpa lubang knalpot.

    Ini data ngawur, apa salah ketik? Kalau klarifikasi bilang salah ketik berarti paten salah gambar?

    Kurang maximal ngibulnya bos.

    Hahaha..

  86. waw… om HaDong jeli juga…

    mana nih yg ahli mesin?
    hayo dijawab donk…
    bagi bagi ilmunya, jangan disimpen digudang..

    salam susah netral

    • yg ahli mesin juga sepertinya bingung mau jelasin….

      kemarin sering nongol, giliran ditanya kok hilang….?

      salam susah netral

  87. kok yg komentar nya bela ini lah itu lah…macam ampasnya indonesia ya….yg ada di pake… suka di beli… ga suka di tinggal pilihan banyak. komentar bnyk macam ampas… lagian lo nyari top speed apa lah lo kira macam sirkuit ini jalan raya di indonesia….selisih sekian detik, selisih sekian detik, gara2 beda mesin aja komentarnya ngotot2 macam ampas kau…apa lg yg marketing macam kacung produk kau

  88. elu semua yg pinter mesin

    dan yg ngerti mesin

    GUE SARANIN JANGAN DISINI

    PERCUMA

    FBH DI SINI IQ NYA JONGKOK, DUNGU MASSAL

    OTAKNYA CUMA HONDA

    disini mah cukup godain fbh aja

    pamer ilmu juga mubazir

    karena fbh, tim swat n AHM itu satu kesatuan dalam DUNGU

    muahahahahaha 😀

    • Ekekekekkkk

      Taeekk kucing kok komen ya isi nya cuma taaaeekk kucing

      (.”)
      ,_/ \\
      ) )~ prrrreeeet
      _|,|

  89. Ga pabrikan AHM

    Ga petinggi AHM

    Ga Bengkel AHASS

    Ga Mekanik AHASS

    Ga fbh

    Ga SWAT

    DUNGU semua

    bingung Gue sama SDM tuh merk

    udah DUNGU, malah ngeDUNGUin orang laen pula

    -___-

  90. Fu kalo mau ngelawan sonic harus ganti mesin,mana bisa mesin jadul lawan mesin hi tech…kalo ga mau ganti mesin naikin cc .kalo bikin injeksion irit kenceng honda jagonya…

  91. ALEX on August 18, 2015 at 9:17 pm

    Trus njaluke lawan sopo,_??
    bla…..bla…….bla……

    Nek ngeyel berarti emang gag duwe K*nt*l kwe Clux,, hahahahaah,,,
    ========================

    ngakunya sarjana koq gak bs menerima perbedaan pendapat.

    Ups lupa kl loe lulusan luar negeri aka swasta.

    Maap ye om, beda bgt karakternya ama lulusan universitas ndeso yg ada dijogja, mungkin krn beda level SDM-nya. Hahaha

    • terus yg salah mana Mas Kuclux,,??

      Lha emang benar kan
      first enemy Y*m*h* kan hond*

      yg lain kan cuman penggembira ajj
      *dilihat dari jumlah fans & kiprah ke2nya

      Ibarat cerita pewayangan Pandawa vs Kurawa,
      wajar kalo saya masukin kmu sbg FBY,
      Jelas2 kmu nyerang FBH,

      tapi saya kok heran bnyak yg memungkiri statement saya itu,
      Dmana inkonesk’sinya__???

      Silahkan ngeyell,,

    • Ekekekekkekekekkkk

      Maklum bos orang kampungg….

      Namanya juga munarooh…..

      Wekawekawekawekawekawekaweka

  92. Ya mesti ae…
    Test e gak sesuai spek masing” motor.
    Daya maksimal Satria dan Sonic
    harusnya di 9,500 rpm.
    sedangkan MX king di 8,500 rpm.

    tp salutt… Maju tak gentar membela yang mbayar…

    Kraakkk….kraakkk….

  93. Klo model begini mah cuman naikin oplah tabloid biar banyak yg beli.
    Toh mo gimanapun masih buatan orang, bukan buatan Tuhan. Cmiiw

  94. Terkekeh melihat hasil tes trsbt …ekekekek

    mungkin ngobati para Embekha yg ngumpet di atas pohon ..

    mlototin motojipi jagoan neon si Marsupilami gagal 1st cooy ..

    Pedungu cuma bisa 10 besar

    ngiahahahahahahaha

  95. Hahahahha emang bikin ngakak nih si dohc opercurut..mongtor lemot sok sok an kenceng
    Tinggal dikemplengi mekong 4 spitt aja dijami keok

    Ngahahahahahahah

  96. ♚Slamet♚ on August 18, 2015 at
    8:51 pm
    Ekekekekkekekekek
    Oraaaaa sekalian mbokmu mbok
    ombeni bensin trs diobong
    congoreeee……
    Wekawekawekawekawekawekaweka

    —————————–

    salah satu fbh ini namanya slamet tapi tingkah polahnya gak marai slamet

    • Wekawekawekawekawekawekaweka
      Wekawekawekawekawekawekaweka
      Sakit hati sm ane booss

      Mbokkmu piyee booolll,e

      Gosonggg ora?

      mau kan to sumpeelli bensin trs mbookk obong?

  97. Ini Iritnya versi tipu tipu ala ahem ahem magazine

    Mau mau aja konsumen dikibulin

    Kek yang udah udah
    ..

    #Mueheheheheheeh

  98. 141kmh tapi di babat r15 d 800 meter… emmmm kasian.. beli motor di kasi oprek speedo doank,,, uda bangga banget 141kmh trnyata masih aja di slip… haha motor cocok bwat cabe cabean

  99. Sonic yahud tuh,cuma sayang bannya kecil(awas polisi makin edan mosok ban diganti aftermarket ukuran sama kaya standart aja ditilang #pengalaman nyonya sih)
    Tapi emang kayanya sektor mesin sonic yahud banget tuh,kasian juga sama mx king pake ban ama body gambot sendiri

    • istrimu pasti pake mio ya Brow,
      front-tire 70/80 rear-tire 80/90
      padahal itu ban asli pabriakn ea,,??

      tapi kok ditilang,??
      #Bingung mesti,???

  100. Cabe cabean mana mau beli Dohc Ayam sayur ..modele katrok bingitt.. wong sudah terlanjur cinta mati karo fu & meking..

    Buktikan deh

    # Ngahahahahahahahah

    • Ngoahahah bahlul, kalo fu iya, tapi kalo mbek king???? Jangan maksain gitu makin kelihatan ngumpet diketek fu.

      Ekekek

  101. bos… sampean gmna tho.oceh sana sini ga jelas. klo mw bli mtor balap,beli aja RCV ato M1… yang loe bandingin itu uda beda jau bos… loe motor cuma supra aja,pke bilang motogp n nascar,, padahal d rmah tontonanya cuma sinetron n acara dangdut… hahahaha

    ini ngomongin 150 cc,

    lgian orang indonesia uda tau kkurangan DOHC n SOHC,, yng bca warung ini uda tau smua… ga perlu loe bacotin

    • Pengguna Vixion detected,,
      sabar mas Bero akhir tahun masih lama,
      #semoga paham maksud saya,,
      nikmatin dulu ajj ,,

      hahahaha,,
      Sorry Bero kalo retorika saya terlalu *sophisticated

      yg di’bintang cari dikamus ea,,

      Eekekekkkeee

  102. Sampe sekarang belum liat tuh dijalanan.padahal tim sewot sudah sejak hari geal geol sebar brosur dijalan..kasian belum ada yang beli. bisa bisa nasipnya koyok abangnya si domba garut cengos oon ora laku

    #Nghaahhahahahahahah

  103. kagum sya kang sma mx king dngn speck seadanya mesin sohc,badan gede,ban gambot tpi masih bisa nempel mepet kedua motor yg notabenya ban standar dan mesin Dohc ya…
    gmna jadinya klo bdan dan ban motor mx king d bikin kecil kya kedua lawanya ya?
    g kbayang euy…

  104. hehe,ada alex.. yakin laku lex?? yg dijual kecepatan nih ceritanya?? tau penjualan vixi? tau penjualan mx king? tau penjualan fu / perja? back to value,design,quality painting..laris itu bkn krn cepat..prestige2nya ayago ama bebek ,bebek lbih familiar,,tanya sma yg lebih tua,,knp mreka gk bli ayago…laris itu ada duitnya…kenceng blm tentu ada duitnya bos..

  105. mxKing memang SOHC 5speet superior…
    dgn ban gambot aja misa nempel dgn Yg katanya DOHC 6speet Dna motoGP…

    walah… gimana kalo MxKing DOHC 6speet…??
    jadi serem ya… yg lain pada kemana ya??

    yoweslah… sy ambil Fu dan MxKing ja… yg jelas dan teruji kwalitasnya… kalo sonice takut di Phpin seperti kasus old cB >< new cB
    jadi bahan penelitian…

  106. Saya yakin orang2 sudah pintar, tau sohc n dohc, tau operstruk n operbor.

    Untuk sohc lebih ke efisiensi sedang dohc ke perform.,

    Operstruk nampol rpm bawah loyo diatas, operbore atas nampol bawah loyo..

    Jelas honhon berusaha mengambil jalan tengah antara ke 2nya, “near square” dipadu DOHC engine, mantap bawah atas pun dapat, dalam arti penggunaan harian. buat apa kenceng2 kalo celaka resikonya.

  107. Aneh ya pada data 0-90 bisa selisih 2 detik lebih cepat padahal hasil dyno hp dan torque nya beda2 tipis ngak lebih 1 hp menurut motorplus, ulah tim swat kah?

  108. ane juga bingung gan,,lbh dri 2 detik..tpi 200 mter kok sonic cmn unggul 0,4 detik..hebat juga bisa lbh dri 2 detik…ada tapinya cuman…

  109. Wekawekawekawekawekawekaweka

    Sakit hati sm ane booss

    Mbokkmu piyee booolll,e

    Gosonggg ora?

    mau kan to sumpeelli bensin trs mbookk obong?

  110. jiah ada mamet,,kaum embit….beli dong beli dong noh sonic,kan kenceng….wkwkkwkwk..maasaa ngeces doang bisanya…wkwkkwk

  111. bli dong met,,ya selera met,ane sih bkn speed lovers,ane deep shine lovers..emeking speed sgtu udh ckup,,pelek lebar,bodi bisa ngaca ane udh cukupp,udh ngerasa ganteng,,mtr mengkilat lbh nikmat d bawa..d banding kebut2an tpi d sumpahin org…hehe,keep safety bro

    • Ekekkekkekekekk

      20jetong

      Dapet mesin sak uprit ?

      Cuma buat gaya gayaan ban segede kingkong…….

  112. Klo gitu MX Queen Vs NEW CB150 aja gmn bos?? kan scr mesin identik sm sonic tp ban cb lebih gambot depan belakang dr MX Queen. soalnya FBY selalu ngeles ban gambot mlulu. tuh lawan New CB mau MX Queen boleh, mau pkai Pikson boleh, mau pkai R15 boleh. bebas mau yg mana????

  113. Ekekkekekekek

    Apa yg mau dibanggain dr mesin SOHC

    Di marih doank mesin pigson series bisa kenceng

    Di real jalanan ya megap megap ngejar DOHC

    • Dan pd kenyataanya motor batangan onda yg paling laku otu onda perja yg sohc.

      Msh meremehkan sohc kah?

      Bunuh az si perja sohc itu dr lineup onda.

  114. dohc klw gak laku buat apa neng…ahahhahhaha..pengen cepet kok pake dohc..pengen cepet tuh 2 silinder bro,,suara dapet,lari gk usah d liat…..lbh adrenalin…..hohohoho….kena deh…

  115. Mau Power dan Torsi kecil saya mah tetap pilih mx king, bukan karna cepat atau iritnya, tapi sepertinya motor ayago kalo di pake jarak jauh kurang nyaman. Cmiiw .

    #SalamSejahtera

  116. 3,5 detik misterius..

    Kemana sonic pergi selama 3,5 detik itu?

    a. Cipok si alex.
    b. Cebokin slamet.
    c. Bantu heru eek.
    d. Suapin mereka makan dengan sendok dohc..

    Hahahahaha.. dongohace..

  117. fby msh g trima..
    mx king suruh pake ban kecil…
    ntar fbs pd bilang..satria fu hrs pake radiator biar kompresi tinggi tenaga besar…wkwk…
    ini tes motor kondisi standar cung….
    bkn modifikasi……

    • EKEKEKEKEK…..
      DOHC OVERBORE VS OVERSTROKE CUMAN DI TES SAMPAI 201 M DOANK…..
      COBA SAMPAI 800 M
      DIJAMIN DOHC OPERSTROKE ROMPAL…
      MAK JLEP….

  118. kalo sonic menang test komparasi dicaci…
    kalo sonic kalah test komparasi dihina….
    dasar tipikal umumnya manusia.
    konsumenlah yang akan menentukan, dan 99% konsumen tidak membaca komentar2 murahan… seneng=beli, sesederhana itu

  119. Den Bagus – August 18, 2015

    Baca ulang bro pakai kacamata kuda biar jelas.
    Jarak segitu udah kalah walaupun sekian detik, lha kalau jarak makin jauh apa gak kalah bermenit-menit jal.
    —————————–

    99. Sean – August 18, 2015
    Perhatikan hitungannya.
    Kecepatan 90kpj sonic 3detik didepan mx king.
    Tapi, finis 201meter sonic 0,41 detik saja disepan mx king.

    Kemana sonic pergi setelah 90kpj?
    ——————————

    Rupanya Sonic cuma kuat sampai 201 meter. Lewat dari itu mungkin kayak Marquez di Byrno, cuma nguntitin di belakang saja.

    Masak motor kencang cuma dipakai jalan 201 meter?
    Ngoahahahaha….

  120. wow FBY ngayaaan. Akakakakak.
    Ntar Meking lawannya supra 150. ekekekeke
    Bukan tandingan klo sama sonic. Udah dikasih jarak 20body noh.

    Yang bilang sonnic kalah jarak 800m sama r15 itu cuman ngipi. Dari awal udan ditinggal kok mau nyalip dng jarak 800m. ekekek. Dunguiuu.

  121. kalo masih tabloid males ah…mending lek IWB ato wak TMC yang ngetes baru percaaya.
    yang pasti MX king juaranya..
    sy jg baca di FB sonic…
    lucunya..kalo sonic vs MX king diadu pada trek 800 meter..yo jelas menang sonic, karena mXking gak ngumbar powerspeed
    lucunya lagi kalo sonic Vs FU diadu pd trek 200meter yo menang sonic karena FU gak ngumbar torsi tapi speed
    jadi di Fans FB sonic..treknya dirancang biar sonic yg menang..kwkwkwkcoba dibalik..Sonic vs MXK 200meter, sonic ma FU 800mter..
    Ingat data ketiga motor kita dah tau kalo sonic ditempatkan diantara MXK dan FU…
    kenapa MX king juara???..kalo MXking pake ukuran ban kayak kompetitor…body juga dikurusin..saya rasa mxking ngaciiiirr

  122. oalah ne bocah pada ributin kelas pemula yg bedanya pun gal kerasa. kecuali beda nya sampe 10 detik barulah mumet.

  123. irit-irit banget yach?, padahal 150cc, aye paling irit aja 30km/liter….sayang MX-king bukan ayago, padahal kalau di lihat dari sisi belakang itu paling bohay justru MX-king

  124. Ayeee sich seneng motor film “Legend of Speed”-Ekin Cheng di reborn lagi, semoga motor Doohan & Andy Law juga di reborn lagi….Aminnnnn

  125. wis di tunggu d centul ..silahkan pake apa saja..ban cungkring , apa bodi di lepas terserah… brani nggak? nggak brani ?.hheeeee… pakar sentul alias ngawur…

  126. ngetes itu apa adanya dari pabrik to…. motor baru keluar langsung kompar… tuh yang bener… ga usah di otak atik… yo rak son… orak?

  127. Fbh oon,

    Gua tahu jawabannya.
    Kenapa 90kpj sonic 3detik didepan mx, tapi 201m 0,4 didepan mx.

    Karena speedometer sonic bosooooook kayak kalian..

    Hahahaaaa

  128. Jangan salah…mxking pk radiator,spido digital,klep 4,lampu led(yg blkng),kalo fu apaan yg mau dibanggain boros iye, mesin jadul turunan fxr taon 96

  129. Jos (FU 0-90km/jam 10.2detik jarak 201 meter 11.2 Detik)

    (Mx king 0-90km/jam 10.4detik jarak 201 meter 11.4detik)

    Ha ini dagelan kebangetan
    (Sonic 0-90km/jam 7.67detik tp jarak 201 meter 10.99detik) #fenomenal sekali

  130. sonic acuannya pada speedometer di motor kali yak, makanya sonic cepet ke 90kpj nya. giliran diukur jarak kok selisih cuma 0,4 detik di 201m.

    Haahahahahaha. fbh bosok, speedometer bosok…

  131. Dari hasil data dyno diatas selesih ngak sampe 1 HP, tapi kok 0-90 bisa lebih cepat 3 detik dan hasil 201m cuma 0,4 di depan MX.

    Sungguh pembodohan Otomotif tingkat Sogokan. Demi MS segala cara pun dilakukan OONDA dan Tim SWATnya

  132. YO GAK ADIL KANG…
    SATRIA FU GENRENYA BEBEK SUPER
    MX KING GENRENYA BEBEK SUPER
    MASK DIADU DGN MOTOR SPORT???(PENGAKUAN AHM,PEMBODOHAN OTOMOTIF…WKWKWKWKWK…KODRATNYA BEBEK DI AKUI MOTOR SPORT)

  133. enggak terlalu efek kl dibalapin.. yg menentukan ketahanan mesin, karakter lintasan dan ridernya sendiri.. so tiga2nya sami mawon

  134. Sonic = menang drag
    Fu = menang top speed
    MX King Begu Buntung = MENANGIIIIIISSSSS

    Eekekekekekekekekk

  135. FBYaMaho mah tambah Maho aja… Masak Notabene Mesin SOHC Operstruk gigi 5 biji harusnya menang telak untuk Jarak 200 meter.. maklum SOHC Operstruk khas mesin jarak pendek antar Gang kelurahan aja.. nah kl di test 1000meter yo tambah MuooooooooooooooDhar..Moo.. Bukti Nyata di suramadu Rhoembeng15 RRRRRijekan India di kepret CBR 10vs0… gk berkutik sama sekali… Muke aja di lebarin Gigi gk jangkep masih Ganjil.. wkwkwkwk

  136. wes ketok kok ,,
    dari berita pengembangannya, prediksinya emang mirip sama jadinya
    cuman ya gitu harus test sendiri baru afdol, kemarin ke delaer harus inden katanya ,, kapan lah sampe sini lama banget dah.

  137. 274. gagal bikin dohc overbore – August 19, 2015
    Jos (FU 0-90km/jam 10.2detik jarak 201 meter 11.2 Detik)

    (Mx king 0-90km/jam 10.4detik jarak 201 meter 11.4detik)

    Ha ini dagelan kebangetan
    (Sonic 0-90km/jam 7.67detik tp jarak 201 meter 10.99detik) #fenomenal sekali
    =========================================
    gini loh hitungannya, pk matematika dasar aja tanpa masukkan variabel lain
    0-90 km itu dijadiin meter / detik = 25m/s
    jadi mx 10.4 detik bisa 250 meter loh (wajar klo dikurangin waktu akselerasi dr 0)

    sonic 7.67 detik x 25m/s =191.75 meter
    (ARTINYA setelah menempuh jarak 191.75 meter mesin sonic MELEDUK dan jokinya mesti dorong tuw motor kurleb 8 meter buat finish.. hasilnya ya jadi molor 10 detik 😉 )
    begitulah penjelasan resmi dr Oonda..
    salam OON heart :mrgreen:

  138. ane mo numpang komen…..hemmm udah lama gk komen hehehe,

    ni ya:

    kalo sonic
    to karakter mesin square tarikan bwah pasti dapat lah, atas juga dapat di dukung kompresi 11,3 kalo ndak salah ya trus pake radiator cair lagee…….nah lo…..to kompresi gede buanget…..apa lagi injeksi juga…..body ramping wes pokokke mantab buat kota2, ini cerdas nya AHM (dia cipta in motor yg bisa ambil tengah tengah antara speed dan akselerasi)

    kalo satria
    to karakter mesin overbore mas bro….piston segede gaban….lha pengkabutan masih di bawah sonic (karbu vacum lagee….hadehh) trus….pake radiator oli….kompresi alamak….paling rendah 10 an gitu….yg bantu dia to cuman PWR nya yg bobotnya mungkin paling ringan…..jadi kalo menurut ku ni motor banyak di sunatnya……tapi gak tau lage misal udah keluar yg injeksi,liquit rdiator,dan misal kompresi naik widiihhhh…..gak kebayang ntar powernya dengan piston segede punya ninja 250 gitu…..

    nah MX king
    to karakter mesin overstroke kang brow…ini keahlian yamaha (overstroke,4valve,)agresif banget,kalo putaran atas mungkin ya gak maksimal,perlu di ketahui aja yamaha gak perlu ngeluarin DOHC untuk saingin lawan,dan MX ni ban belakangnya ampun……gede buanget mungkin pihak pabrikan menanamnya buat sefty,kompresi mx ini juga tergolong besar kang bro…….

    jadi sekali lagi di sini ndak ada yg menang atau pun kalah….lha beda tipis kok…..

    tinggal value for money nya kita mesti pintar2 milih…to ada pada dompet anda masing2,jadi pilih lah yg bijak

    motor buat ane to

    nyaman (kalo lagi boncengan)
    aman (gak terlalu liar masih bisa di jinakkan)
    akselerasi (kalo pas di kota kota)
    speed (kalo pas buat luar kota)
    top speed (bukan yg utama) pas kalo pengen seneng aja
    irit (relatif buat masing2 pengguna) kalo ente berkendara nya brutal ya boros sama aja

  139. Nearly Sport VS Ayam Jago Vs Bebek
    Hasil :
    Si Nearly Sport lebay banget selisih ampe 2,7 detik di 0-90kpj tapi ujung2nya sama2 bae

    Salam Amplop Tebal

  140. Thank u infonya om Iwan…manfaat bngt,makin mmantapkan hati,udh dpt dukungn kluarga,cm blm smpat k dealer krn liburny sbtu minggu. Kayae siap2 jebol rekening ki…dibayar tunai!!!

  141. Mantaappp..
    Kecil-kecil cabe rawit…
    Engine 150cc nya Sonic bisa deket performanya sama sport 250cc paralel engine ituh. 0-60kmh dikisaran 3-detikan; 0-90 dikisaran 7detikan (gak tertinggal jauh sama 250cc paralel yang 0-100kmh 7.5detik).
    Kayaknya lebih baik ambil Sonic nya dibanding ambil CBR150, CB150, bahkan CBR250-nya deh. Performa nya ajib, harganya gak semahal motor sport batangan..

  142. yg pasti semua…tergantung duit bukan ridernya….lah rider..majalah..atpm…bahkan kang iwbpun bikin blog dan atpm bikin motor/mobil ya itu tadi duitttt……nggih nopo mboten buuu….pakkkk….

  143. tujuanya duit….tapi kalo komen ada 2 tujuannya
    ada yg cuma senang senang
    dan ada yg senang senang plus dpt dwt..yaitu kaum sales….

  144. mas Iwan, itu hasil dari akumulasi ketiga tester atas satu motor kemudian di rata-rata atau hasil pengujian satu tester untuk satu motor..

  145. Kesimpulan dari Hasil Tabloid MotorPlus untuk ke 3 Motor Diatas, yang punya more Value For Money adalah :
    – Harga MX KING paling murah Rp.18,950Jt
    – Selesih power beda tipis di drag 201M
    – Selesih Di Dyno beda tipis
    – Mx King sudah pake ban blkng besar 120/70/17
    – kompresi MX KING Kompresi mxking= 10,5:1. lebih kecil dari
    Sonic bisa premium Ready terbukti ini mesin sejak 2007
    – Mesin gen SOHC yang sudah teruji sejak 2007 oleh Vixon
    – Bebek lebih nyaman dipake untuk jarak jauh
    – Segmen MX KING lintas Generasi bisa Tua dan Muda
    – Bodi MX King sebagai Genre Bebek yang punya Bodi jauh lebih
    Gambot dan Lebih Gagah
    – Akurasi Spido lebih baik
    – Buritan MX KING paling Sexy, Stoplamp bisa Tukeran dengan R25
    karena sama ukurannya

  146. Halooo para FBH..itu mah artikel pesanan..
    Dyno test, dan lain-lain harus liat berbagai faktor, gak hanya sisi motor, pengemudi juga harus diliat skill, berat badan dan lain-lain..liat juga tuh motor standar smua gak? tahun baru mesinnya, smua tuh berpengaruh..zzz

  147. Numpang share y om…
    Dlu wktu ujian SMA sy sdikit brbaik hati ngasih contekan sm tmn krn “dianggap” bisa… Stelah pngumuman kluar,trnyata nilai dia lbih tinggi. Wlo 1 poin,tp itu trnyata nyakitin bngt.
    Kyk mirip sm kasus sonic yg katanya “nyontek” satria ini,hehe. Jd wajarlh klo memang lbih unggul.
    Kmbalikan pilihan kpd konsumen… Wktu yg akan mmbuktikannya

    • Ayo tak tunggu satriAmu fumu diadu dgn satria 120 ku, jgn sama sonic percuma kalah dan malu, akhirnya lo bunuh diri

  148. Makanya kita gk maju2.dan mydah di profokasi.fanatisme selalu mematikan otak kita.coba lihat realita berdasarkan data dan hasil yg terukur.mesin mau DOHC atau SOHC sma sama tergantung dr manajemant mesinnya gmn.contoh jazz dan yaris cc sama tp power torsi dan efisiensi unggul jazz.padahal jazz sohc…..ayo belajar lg beretika dlm berkomentar jgn asaal ngomong.

  149. sonic 0-40=1,88 40-60=1,58 60-90=4,21

    mxking 0-40=2,19 40-60=1,81 60-90=6

    satriafu 0-40=3,8 40-60=0,7 60-90=5,7

    dengan power dan torsi paling kecil sfu melaju bak roket pada percepatan 40-60kmpj

    are u kidding me?

    bocah sd mana yg dipercaya untuk mengolah data?

  150. ane mo numpang komen…..hemmm udah lama gk komen hehehe,

    ni ya:

    kalo sonic
    to karakter mesin square tarikan bwah pasti dapat lah, atas juga dapat di dukung kompresi 11,3 kalo ndak salah ya trus pake radiator cair lagee…….nah lo…..to kompresi gede buanget…..apa lagi injeksi juga…..body ramping wes pokokke mantab buat kota2, ini cerdas nya AHM (dia cipta in motor yg bisa ambil tengah tengah antara speed dan akselerasi)

    kalo satria
    to karakter mesin overbore mas bro….piston segede gaban….lha pengkabutan masih di bawah sonic (karbu vacum lagee….hadehh) trus….pake radiator oli….kompresi alamak….paling rendah 10 an gitu….yg bantu dia to cuman PWR nya yg bobotnya mungkin paling ringan…..jadi kalo menurut ku ni motor banyak di sunatnya……tapi gak tau lage misal udah keluar yg injeksi,liquit rdiator,dan misal kompresi naik widiihhhh…..gak kebayang ntar powernya dengan piston segede punya ninja 250 gitu…..

    nah MX king
    to karakter mesin overstroke kang brow…ini keahlian yamaha (overstroke,4valve,)agresif banget,kalo putaran atas mungkin ya gak maksimal,perlu di ketahui aja yamaha gak perlu ngeluarin DOHC untuk saingin lawan,dan MX ni ban belakangnya ampun……gede buanget mungkin pihak pabrikan menanamnya buat sefty,kompresi mx ini juga tergolong besar kang bro…….

    jadi sekali lagi di sini ndak ada yg menang atau pun kalah….lha beda tipis kok…..

    tinggal value for money nya kita mesti pintar2 milih…to ada pada dompet anda masing2,jadi pilih lah yg bijak

    motor buat ane to

    nyaman (kalo lagi boncengan)
    aman (gak terlalu liar masih bisa di jinakkan)
    akselerasi (kalo pas di kota kota)
    speed (kalo pas buat luar kota)
    top speed (bukan yg utama) pas kalo pengen seneng aja
    irit (relatif buat masing2 pengguna) kalo ente berkendara nya brutal ya boros sama aja

  151. wahhh, ban segede gaban, nggak ketinggalan amat sama sonice…kalau sonice pake ban gambot, bisa lari nggak ya ? jangan2 ngeden….saefudin aja angkat tangan dipakein ban segede gaban…wkwkwkwkwkwkwk

  152. Fby ngga terima kalo Mx kingnya dibawah sonic, alesannya cuma di ban,,,
    Kalau pun ahm ngeluarin sonic ban segede mx king, itu udah pasti ada perhitungan mateng mas bro, karakter mesinnya juga pasti diubah, daun kruk as nya juga mungkin di tebelin untuk ngejar torsi, nafas setiap gear juga mungkin pendek2 untuk ngejer akselerasi bawah,,,
    Jadi kalo dulu ahm ngeracik mesin ban besar untuk dipakai di ban kecil, ntar makin ketinggalan dong,,,
    yg desain mesin dan body ahm tu sekolah dan jam terbangnya tinggi2 mas bro,,,
    Bukan seperti anda yg banyak cerita…
    Suka beli kalo ngga ya pilih yg lain,,,
    Ntar juga laku, kalo ga laku ya palingan kaya sembahan fby, numpuk digudang…
    Lagian juga kalo kita jlekin suatu produk, emg ada untungnya…? Heelaan deh ama fby…

  153. semuanya harus berimbang..perbandingan oleh otomotif atau motorplus gak benar-benar independent. banyak variabel yang harus diliat… jangan konsumen jadi korban marketing..

  154. Brosist saya pengguna 2 tak dan fu saking penasaran dgn sonic saya akhirnya beli yang warna putih, saya sdh adu antra satria 2 tak, fu dan sonic saya. Percaya atau tidak sonic menang tipis di trek lurus 500m dg fu, sementara satria 2 tak nempel sejajar dg fu. Yang nunggangi ketiganya gendut seperti saya bobot 70kg man, di sepedo sonic top speed 500m mencapai 123 km/jam. Saya tidak mengada ada karena itu motor ane semua.

  155. sonic tuh memang seharusnya menang diputaran bawah,,sesuai namanya….
    kalo satria kan menang di akhir /top speed
    jadi kalo mau menang jarak pendek ya pilihlah sonic
    jarak jauh pilih lah satria…
    untuk yamaha ,,sorry,,,cocoknya buat anak2 lemu saja,,haha

  156. hah beneran ente? ecoboost dikalahin?
    edisi berape? sini biar gw keplak yg ngetes…
    dongok ko kuadrat

    gw g bakal komen soal motor, g bgtu hobi… tp gw tau ecoboist ini emang paten

    dikasih makan paan sih tester m+? kasih makan makanan tester di mall kali?

Leave a Reply