Komparasi head to head Sonic 150R vs Satria FU150 vs MX King……Sonic 150R nyaris unggul segala sisi. Ediannn !!!

479

banner-460x110460x110(2)

928_455_69_20150818171933857Bro dan sis sekalian…..suwun buat bro Bregas yang ngeshare hasil komparasi head to head antara Sonic 150R vs MX King serta Satria FU yang dilakukan oleh tabloid M+. Menggunakan alat pengukur Vericom…..dari sana terlihat Sonic unggul khususnya sisi akselerasi. Ediannn !!….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
glove

460X160

Menurut data yang IWB baca…tester adalah orang yang sama dengan bobot 56 kg. Sementara bensin yang digunakan adalah Pertamax. Keduanya dibawa ditempat jalan sepi untuk diadu kekuatan akselerasi hingga 200 meter. Dan hasilnya adalah sebagai berikut…..

928_455_69_20150818171817416

Geger tenan kangbrooo. Dari sana bisa kita lihat….Sonic 150R nyaris tidak terkalahkan baik dari low speed kisaran 40 km/jam hingga 90 km/jam sekalipun. Sepertinya spek engine yang dikatakan hampir square memberikan benefit tersendiri diluar kelebihan fitur serta pengabut bahan bakar. Bahkan MX King pun dipaksa menyerah. Ediannn juga ya. Terus piye dari sisi bbm??…

Mengejutkan bikin doweh. Kembali Sonic menempati posisi teratas dengan raihan 55 km/liter. Hasil ini mengalahkan MX King yang kudu puas ditempat kedua dengan jarak tempuh  50km/liter. Dan yang paling buncit FU. Dengan sistem karbu yang dimiliki….ayago bike Suzuki ini menempuh jarak 45,7 km/liter. Untuk lebih lengkapnya intip tabel dibawah ini….

928_455_69_20150818171857296Last…saat diadu power on dyno….ketiganya nyaris mirip yakni pada kisaran 13dk dengan torsi 12 NM. Dengan hasil diatas….sampeyan bisa mendapatkan gambaran bahwa new Sonic ini bisa menjadi penantang serius FU. Sayang…kita hanya disuguhi trek 200 M. Pengennya sih sekalian top speed biar terlihat total….ya nggak bro. Eh…tapi ngomong-ngomong MX King galak juga yak. Dengan ban gambot aja masih bisa nempel FU tuh. Tidak diragukan….ketiganya memang layak disebut motor kencang untuk species yang disandang. Lebih lengkapnya….intip wae review detil M+ dibawah ini. Ada komentar atas hasil komparasi ketiganya???….(iwb)

928_455_69

928_455_69_20150818172635255
Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : Iwanbanaranblog@gmail.com
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • ahonx

    Ngek

    • iwak ayam..

      ngook…

    • ayu kusumaningrum

      woww
      moge sonic mengejutkan sengkuni.

    • iwak ayam..

      di warung sebelah mx-king yang menang…kudune lek iwb ki sing ngetest dewek..langsung..tapi nek gelem warunge kobong..hahaha…

    • tole..

      Kehancuran dari garpu peok.
      Jiajakajakam

    • SletingDolls

      Warung sebelah mana? Link mana link??

    • Warung sebelah mana kang

      Administrator
    • tole..

      Spek yg dituliskan belum tentu sesuai dijalanan bro..

      Dan kenyataannya.
      Meme’kingkong buosuokkkk #realfact
      Jiakakakakakak

      Kenyataan memang menyakitkan
      #savefby #simpandizamban

    • maverick

      Warung sebelah yg mana nih… koq aq ga nemu ya… ksh link nya donk

    • rossifumi

      Mx king ban nya kegedan tuh! Harusnya pake ban belakang+depan nya segede sonic. Udah gue duga satria itu sampah. Udh gue prediksi sonic itu bagus. Ada harga ada barang lah ya, mx king juga kan kelasnya bebek bukan underbone, body sm ban nya lebih gede dan berat, harga nya paling murah pula, desain berotot ganteng, gak alay. Last walopun kalah tetep mx king di hati.

    • arya

      Intinya adalah artikel ini artikel marketing. Ngapain jor joran kluarin artikel ttg sonik.?
      Mx king stelah peluncuran gak terlalu banyak dibahas. Karna langsung diterima masyarakat. Langsung laku.
      kalo Sonic sampe skrng konsumen masih mikir mikir, lihat kiri kanan, kalo ada tetangga yg punyapinjem test. Mdahan kang iwan dapt bagian yg mantap dr marketing AHM. Harus yg mantap ya.hehe…

    • arema sejati

      Tukang boong, ketauan dia sales Yamahikzz, dasar kucluk

    • fBH

      Iyain aja hasil test amplop AHMocin.

      Maklum motor Lokal AHMocin cuma mentok 150 cc.

      Hahahahahaha.

    • Mat Solar

      150cc itupun rawan rompal

    • Adi

      Ini ngomong apa kumur, pada saat ada pengujian di suramadu r15 vs cbr150r lokal,,r15 kalah telak jauh bgt, jg disangkal. Skrg byk rider yg uji sendiri h2h dh hasil r15 mencret terus dikepret cbr150, dan brakibat ms r15 kdodoran,,,skrg disangsikan lg mx queen vs sonic150 ngaplo bin doweh,,pdhl kami jg mnguji mx queen vs sonic125rs ttp aja mx kjauhan pdhl 125cc doang

    • nobita

      ya elah.., masi dibawa2 aja hasil tes suramadu… yang mana power cbr udah 18,xx hp. di roda sedangkan power r15 normal di angka 14,xx hp
      makan vitamin apa tuh cbr sampai power di roda jadi udah lebih besar dari power di crank yg cuma 17 ps…?

    • tole..

      Kenyataan memang berat nak.
      Jiakakakaka

    • comel

      Koplaakkk….fbh dari dulu klo ditanya cuma begitu jawabnya…. buahaahahahaha…. ampe segitunya buat ngalahin sport yamaho….
      Ngoahahahahahahaha

    • aruna hayat

      Disini justru mx king terlihat superior.dg mesin sohc,ban gede msh bs ngimbangi yg dohc+ban kecil.
      Klo yg ayago dohc merasa lbh superior harusnya bs ninggalin sohc lbh jauuuh lagi.tp kenyataanya BeTi bro.

    • PemadamKebakaran

      Inget tabloid otomotif menangin mesin yaris yang gk ada inovesinya dari tahun 2006 menang ngelawan mesin ford ecoboost 1000cc 3 silinder 125hp yang menang 3 tahun beruntun menang Internasional Best Engine Of The Year?
      Intinya jangan percaya tabloid lokal apa lagi macem koparasi macem taik semua.

    • °•◇¤petruk¤◆•°

      Fby tambah ayanen….

      Honda kualitas bugati veyron broohhh…!

      Ekkekekekkekekekekkekkkkk

    • klothok

      Ane mw jd fbh ahh. Oalah ane kaga percaya otomotifnet ternakan yamaha. Msh enak motorplus ternakan ahm.

      Ngiahahahha

      Klu beda tipis kyk gitu skill pengendara yg menentukan. Tp ane acungi jempol dech buat sohc yamaha mx king ban gambot msh mampu mengimbangi dohc fu dan sosis sonice. Sosis sonice pke ban gambot modyar fbh Sosis sonicenya ngeden. Ngiahahaha

    • IwanTMC

      Sonic 150 emang bener suksesor sonic 125 pendahulunya.. Di tunggu aja di jalanan ibukota ben tak bandemi karo old Mx ku.. Tp hebat jg SOHC gambot nya yamaha bisa jabanin lari tuh 2 ayago legend.. Andai lintasanannya 1 km mungkin FU juaranya hahaha.. #piss
      Semoga banyak persaingan banyak inovasi, khususnya suzuki yang kelewat gaguk dr jaman batu wkwkwkwk

  • iwak ayam..

    fby mana fby..

    • Ki Ageng Fakir

      Absen

      Bakar.. Bakar.. Bakar.. Nek prlu tumplekno ae nroko skalian ben ndang bubar!
      Hehe…

    • ALEX

      Hahahaha,,
      Modyarr tenen kowe FBY,,

      Hasil kejurnas IP 150 gag mungkin terbantahkan mas Bero’_
      Sampe mulut berbusa dan keluar darah,
      Tetep gag akan merubah hasil sang pemenang,, dohc150cc lc4v terlalu hi-tech dicompare sama sohc lc4v mesin jaman megaliticum vs dohc sirip ikan-gurami tanpa lc jaman kumpeni,
      dohc lc4v 150cc adalah mesin masa-depan yg canggih dan berpotensi luarr-biasa,, dibalut dalam bentuk kapsul masa-depan yg terinpirasi dari planet sang pendekar sakti penjaga kedamaian bumi,
      “Planet Saiya”

      Lets do it Mas Vrooh,,
      Be a Winner

      Keep safety ea,,

      Mantab,,

  • numpang ribut

    Ngoahahacrut

    • kopong nvl

      Komparasi head to head Sonic 150R vs
      Satria FU150 vs MX King……Sonic 150R
      nyaris unggul segala sisi. Ediannn !!!

      yg gak terima berjiwa kerdil…. wekwekwekewek

  • rwtnb

    Jos

  • kim

    pertamax

  • numpang ribut

    Kil

  • riderngawi

    tergantung rider kayaknya

    • Mat Solar

      Tergantung besarnya amplop yang diterima

    • ALEX

      Congormu Rompal Mat,,
      #weduss koen,,

    • ayu kusumaningrum

      realistis cung!

      memangnya wifi, modem, paket data gak pake duit!

      cuongor buosoookk!

    • arya

      Alex..
      mat solar bener tuh..
      itulah dunia marketing.

  • gigih atmaja

    ndk warung sebelah kok sng unggul FU lek? sng ndi ki sng bner?

  • asih

    remukkk kabehhh liyaneeee. .lekkk
    mbrodoliii

  • semprull

    Otomotif apa motorplus om?

    • Sorry lek…salah liat. Udah direvisi

      Administrator
  • lunpia

    test ting di test mlenthing

  • kaget

    Katanya ada Yg bilang masih kalah top speed sama fu

  • riderngawi

    tergantung yang melakukan tes.. kemaren baca dari blog lain satria fu lebih dominan.. mboh seng ndi seng bener

    • Sing paling juozzz ancen kudu dijajal dewe lek. Saya jg penasaran ki. Sayang ngk ada unit tes tiga2nya

      Administrator
  • numpang ribut

    Dohc coy
    Ngiahahaceleng

  • Bachtiar

    Sonic motor dewa. Ngoahahaha

  • numpang ribut

    Sambel trrasssiiii

  • qwil

    Wkwk ngekek, ngiklan ya ngiklan tapi ya gak trus keliatan rigged banget gitu kali -_-

  • numpang ribut

    Email ane kena sambel trasi terus ya,fby mana yamayama sohcrut ngiahahaceleng

  • COCODOT

    mantap new sonic ey

  • iwak ayam..

    itu testernya pasti fbh tuh…yakin lah……..

    kata fby..

  • tante lola

    nahlo

  • koplak

    dengan ban dan velg gambot aja masih selisih sekian detik pdhal sohc lemot tp kok bisa saingi dohc? lagian bobot pengendara jg gak d cantum masing2………tinggal analisa aja pembaca

    • suro

      Yg ngetes 1 orang dgn bobot 56kg bro

    • bunda naek mio

      eike boleh komeng ndak Wan..?

      kalo bisa,
      Kawasaki bikin Athlete 150 dg bodi persis FU, mesin persis Sonic, dan harga persis MX..

      jiahahahahaha..

    • Baca ulang bro pakai kacamata kuda biar jelas.
      Jarak segitu udah kalah walaupun sekian detik, lha kalau jarak makin jauh apa gak kalah bermenit-menit jal.

    • nobita

      klo dilihat dari akselerasi dan capaian pada 201 meter, bisa dikatakan percepatan sonic diatas 90kpj jadi kecil, mungkin ngeden, sedangkan fu dan mxking malah lebih besar.

    • Yahmama

      Sisan di adu wae karo cb bos ridal king e..podo2 gembrot e

  • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

    Ekekekekek…

    Tabloid amplop gelap Ahm ….

    Jlub.

    • ayu kusumaningrum

      raimu kui mbah
      sing koyo knalpot repo.

    • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

      Ekekekekek…

      La kowe angus,e …

      Jlub.

    • Sam

      Mbah2, lambemu ra mutu tenan
      Sbg konsumen saya jijik dgn komen anda

    • Bud

      Gak seru nek ra ono mbah darmo..!

  • kakacing

    Secara performa Sonic memang top punya. Tp patut diacungi jempol utk MXKing. Bermodal ban gambot,sohc tp msh bs ngelawan. Ketiganya memang bebek kencang…..good

    • kepomaximal

      Ati2 bero….fbh & fbs g trima ayago nya loe kasih istilah bebek kencang…..ekekekek.

    • arya

      Harus terima, pemerintah RI jg mengakui sonise dan efyu itu kategori bebek…
      haha….

    • nino mx

      Jare ngahaem conice dudu bebek .dudu underbone.tpi semprot vrohh

  • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

    Ekekekekekek..

    Aku horra percoyo blas …

    Kui seng ngestest antek2 Ahm …

    Muehehe

    Jlub.

    • Sam

      Mbah darmo njijiki

    • iwak

      Crott

  • Hahaha

    Ya jelas. PWR pasti unggul sonic drpd mx king. Wong narik ban gambot & bodi lebar. Hwehwehwe.

  • beneran independen/murni gak tuh tesnya, jangan jangan ada pesan dari sponsor (ahm) lagi

  • kuclux

    motor yg katanya semprot koq lawan motor moped.
    Wekekeke

    • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

      Ekekekekek…

      Di maafkan saja …

      Ini usaha mengais MS yg nyungsep …

      Jlub.

    • Adi

      Klu gitu buang aja embel embel king…
      The King of ngesot

    • ALEX

      Trus njaluke lawan sopo,_??
      NVA,_??

      Wani pow,,???

      Mending merenung, banyak berdoa dohc lc4v MT15 cepet brojol, tapi (mimpi) wong rencana tetep sohc lc4v with vva,
      Bukan dohc,_
      sohc gag selevel sama dohc brow, mau pake vva, i-vtec, vvti, turbo, tetep namanya sohc, didunia balap modern level tinggi belum pernah ada mesin sohc yg ikut terjun di kejuaraan, sebut saja F1,Moto-GP, Nascar, Indie Car, WSBK etc,
      Kecuali balap hobby ea,,

      Buat rekan-2 FBY semoga selalu tabah menerima cobaan yg sangatlah pahit ini,
      *(Konsumen netral tpi gag suka produk H termasuk FBY jg)
      Nek ngeyel berarti emang gag duwe
      K*nt*l kwe Clux,,

      hahahahaah,,,

  • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

    Ekekekekekek…

    Kenapa cuma 200meter???

    Karena setelah melebihi 200meter mesin sonic rompal dan meledak …

    Muehehe

    Jlub .

  • suro

    Untuk data satria yg 40kpj itu kayaknya perlu di ralat. Sebab data tertera 3,8dt. Trus ke 60kpj jadi 4,5dt. Jadi imposible dati 40-60 vuman 0.7dt. Emang pake roket??

    • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

      Ekekekek…

      Di ralat semua bro …

      Ini test bau amplop …

      Muehehe

      Jlub.

    • nobita

      hasilnya memang aneh banget…, selisih waktu untuk akselerasi 0-90 kpj besar banget, hampir 3 detik, tapi waktu untuk jarak 201m cuma 0,2dan 0,4 detik.
      klo bukan datanya yang ngawur, berarti sonic ngeden diatas 90kpj.

    • Emang

      Mau bedanya sedikit tidak masalah,yang penting tetap menang

    • ALEX

      Oke fix,_ ngeden di up 90 km/h
      itu dikarenakan masih di gear 4,
      gear 5 redline 11000 rpm tembus 120km/h,
      gear 6 redline 10000rpm tembus 138 km/h dan tetap aman nd stabil pastinya nafas tetep panjang karna karakter dohc lc4v, digeber di 1000rpm gear 6,

      Silahkan dicoba, sendiri,

      tetep safety first ea,,

      Jangan dengarkan opini sesat pendustaan dari kaum terpinggir dan sejatinya merekalah yg dibayar buat mengcaunter kebenaran,
      Mereka2lah penjerumus kita kedalam kegelapan, maka harus dibasmi demi masa-depan yg lebih berkualitas,

      #Lawan Pendusta kebenaran Mas Brow,,

    • suro

      Red line gear 4 – 115kpj (on spedo) di rpm 10450. Gear 5 gak sempet explore, cos d jalan raya

    • ALEX

      Sipp,,
      Mas Brow,,

      #Keep fight ea,,
      *yg positive pastinya,,

      Eeeekkkkeeeekkkeee

    • comel

      Jangan ketinggian lex mimpinya… kepintaran mbok ya dipake gitu… masih aja alesan gear4, 5 ,dan 6… liat data on dyno noh…. jangan mimpi ke5inggian amp3 rpm 11000an keatas… ngoahahahahahahahahaha

    • ALEX

      di tabloid kan compere’ny mentok di up 90km/h,
      Bicara soal shift-gear 1-6 yg saya ceritaain, Lha saya kan retoriakanya dpakai harian bukan mengacu ke hasil tabloid semata,,

      *ada yg salah,,??

      #oke fix,
      saya akan pake kalimat yg agak ringan biar mudah dicerna’ teman2 komentator semua,,

    • ALEX

      ini mesin kan 11-12 sama NCB150 mas Bero,
      NCB limiter 11000rpm,
      lek iwn udah nyoba,,

      ada yg salah,
      tinggal nyali user ajj,

    • ALEX

      *ralat 10000rpm bukan 1000rpm

  • tentara langit

    gemblungane lek, edan taun, ra ejrah!!!!

  • sohc dg ban guamboot z msh bs jabanin ayago alay…. apa jadinya mx-king pake ban 90/80 ?? jgn ah ntar bs dipermalukan’ / bs disebut dohc spider…
    ngeri jg ya klo yimm ngluarin ayago jg

    tny knp

    • Apalagi sonic dan satria pakai ban kotak, pasti menang mxking ya…

  • oge

    andaikan keduanya pake ban spt mxking,sudah dapat dipastikan sohc overstroklah yg di depan.

    • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥

      Pakai ban gambot dohc KW bisa biduran vroh …

      Ekekekekek…

      Jlub.

    • Sam

      Cangkemu njijiki mbah
      Jlub

    • Rifz

      Seandainya,umpama, misal kan
      Fby juga suka berandai-andai

    • Emang

      …Didepannya ada FU dan Sonic.mau diganti ban ukuran berapapun tetep aja kalah,sudah diuji sebelumnya sama pabrikan.

  • terima kenyataan

    Kemarin mx king brojol katanya mx king lebih superior ..skarang si sanex lebih superior giliran satria ngomongnya apa ada nya .. giliran mex king sanex aja di lebay lebay in .. mentang2 suzi ga nguarin dana banyak buat tuh majalah .. uppzzzz .. keceplosan ..

    • pengamat

      Yimm & SIS aja ngak protes kok hasilnya…mikir
      mx-king old spec gen vixion, satria fu blum radiator powernya blom optimal. Wajar bukan lawan sonic.
      fansboynya aja koplax ngak terima kenyataan…..Xixixixixixixi

    • ALEX

      Cerdas,,
      Ente,,

  • maverick

    Modiaarrr FU…

  • joy

    kamu fans bike yamaha

  • bukanfbhfbyfbk

    belum percaya..hhihihi..

  • Aladdin

    belom percaya sebelum wak haji taufik yang ngetes 😀

  • kirun

    menang kalah bisa di aturr… tergantung siapa yg bayar… motor cc segitu paling paling beda tifizz… kalo motor cuma buat kerja ya kalo aku pilih mx king sama sonic.. soalnya sama sama irit.. tp kalo fu injeksi udah keluar kayaknya jadi irit bbm juga…

  • wuidih, semua berperan aktif. honda , yamaha, suzuki diadu,,,

  • IPY

    Value = MX king
    High price = Sonic 150R
    Over price = Satria Fu 150
    Tinggal calon konsumen memilih….?

  • free_rider

    Mx-king lawan pasukan ban cacing lek?? Coba deh disuruh seragam ukuran ban depan belakang,,, dibikin sama berat motornya (tapi kayaknya mx king yg bakalan ditrondolin cover 2 bodynya),,, ntar biar fair hasilnya,,,

    Kalo gini kan sama kayak race 250cc vs 300cc, , tp yg 250cc disuruh bawa barbel… Mana fair Lek….

    • Emang

      Bikin dong ayago..

  • SOHC SUPERIOR

    Motor plus plus Чα”̮ boz?????

    Wajar lah bozzzz

    Cbr jones 0 unit ɑ̤̥̈̊jª bisa ngalahin r25 sm2 standart yg ditest oleh motor plus plus

    Itung2 ngasih napas buat fbh kambing yg kelamaan ngumpet ϑ¡ “zamban”

    Sabar ye mbinggg

    Ngoahahahaahahah

  • dwe

    wew..yg kata’y m0tor sport diadu ama bebek

  • patnem

    ngapusi ora ui?

  • Ndas lele™

    motor bantet jupiter mx ngebul kebanting kalau disanding sama ayago kang

    malu-maluin aja tuh motor krupuk

    ngiahahahhaha

  • ahonx

    Jare motor semprot..
    Lha kwi lawane mbebek kwek-kwek..
    Ekekeke

    • Miris sodara2

      saya nggak fans merek tertentu, tp saya lbh percaya kalo blogger yg ngetest di banding media2 kayak di atas..

  • Ndas lele™

    bebek sohc rasa krupuk bukan lawan ayago kang

    mesin sohc buat gilingan tebu aja

    ngiahahahhaa

  • Ndas lele™

    gak punya malu tuh yamaho
    bikin motor gagal total desain bantet
    jupiter mx maksudnya
    mesin ngebul
    boros oli
    sohc loyo teknologi jaman batu masih dipakai

    ngiahahhahaha

  • KANJENG DOSO PUNYA HONDA HRV SOHC

    AHM sekarang jago ngibul ngiahahahaa
    Hora percoyo nek testere udu Mbah darmo karo slamet
    joss pak margono tanu wijaya meneger marketing yang jago ngibul

    ekekekekekekek

    jlub

    • ♚Slamet♚

      Ekekekkekeekekk

      Jgn macem macem sm kluarga tanuwijaya brrooh

      Ente rasain sendiri ntar akibatnya …..

      Yakinlah sumfah

      Wekawekawekawekawekawekaweka

    • fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC dikasihnya cuma ayam tiren sonice 150 cc DOHC opercurut ngaku sport

      Tanuwijaya taekkucing
      Bobay ngepe
      Hahahahahaha

  • ULAR TAIPAN

    Mknya bli honda..jgn bli yg lain.

  • John Nedy

    Wuih Gile

  • nino mx

    Gen ngepbeha seneng toh ttp wae konsumen seng menentukan.hehehehe

  • Dumbledore

    Ketika majalah independen jadi sales 😮

  • kuclux

    antara pabrikan ama salesnya koq gak kompak.

    Pabrikan bilang kl mesin sohc operstruk 4 klep = teknologi masa depan.

    Salesnya bilang kl mesin sohc operstruk 4 klep adlh teknologi purbakala.

    Mungkin pembekalan tim swatpol pp-nya stengah matang.
    Wekekeke
    jlub.

    • pemburu kampret

      yg bikin mesin SOHC pekokcrut 4klep cuma yangHomo broh..

      sebelah pake DOHC 6speed

      Ngoahaha

  • pemburu kampret

    sohc nyaris nyungsep di segala sisi NGOAHAHA

  • ipunk

    hahahaaaaa pade tewassss ..

  • olla ollo

    Yamaha josssss

  • ♚Slamet♚

    Wekawekawekawekawekawekaweka

    Bebek gosong mau diadu sm ayago150DOHC

    Ya kelauuutttt

  • ♚Slamet♚

    Wekawekawekawekawekawekaweka

    Bebek kegedean ban

    Horaaa pantess disanding kan sm ayago150DOHC

    Pantesnya buat angkut galooonn

  • ♚Slamet♚

    Wekawekawekawekawekawekaweka

    Amplooop ngahaem tebel cooooyy

    Blogeer bloger n media gemuk klo ngikut ngahaem

    Klo ngikut acara yamimi paling mentok dikasih pecel lele

  • lampaui ndhiasmu

    belum imbang bos, dalam kondisi standar pabrik, posisi satria f yang paling tercekik
    yang lain pake throtle body ukuran 28mm satria pake venturi 26mm, yo masih belum fair.
    biar adil harusnya satria f ganti karbu 28mm dulu, dijamin satria f kalah dalam uji keiritan konsumsi bbm nya

    –ini hanya opini saya–
    cacat omongan saya…!

    • jarankencak.com

      lhah piye to vroh….ini kan judulnya adu komparasi mongtor sutandar, ya harus adil dong semua harus pake perangkat sutandar, tapi tenang aja FU injeksi harusnya lbh baik dari yg karbu, kalo ga ya… siap2 dikamplengi kiwo-tengen karo yahama & hongda :v

  • olla ollo

    Jangankan mx king,,m1 sekalipun tak bisa ungguli sonic,,,,hmmmm PEKOK

  • ♚Slamet♚

    Wekawekawekawekawekawekaweka

    Mesin kelas dewa coooyy

    Anti ngebul
    Anti boros oli

    Gak kek turunan pigson minum oli n ngebul itu udah bawaan lahir……..

    • comel

      Buahahahaha yg beli ttp alay dan cuma alay… mx king hampir semua umur suka kecuali alay… gak doyan desain kelas mapan seperti mx king….ngoahahahahahahaha

    • Ki Ageng Fakir

      Kls mapan kok mainn gnian, bro? Duc kek MV kek HD kek…
      Klw gnian mah kls gue.. Hehe…

      #btw bknny MX yg plg murah y?

  • pengamat

    ini penuh kecurangan, harus diulang, M ga netral nih

    *nyamarjadifensbuoy

  • ♚Slamet♚

    Wekawekawekawekawekawekaweka

    FBYKERE mimpi ayago150DOHC 6speed

    Tp yakepeet kagak mampu bikin ayago150DOHC 6speed

    Mentok sohc ngebuuulll

  • KANJENG DOSO PUNYA HONDA HRV SOHC

    KANJENG DOSO PUNYA
    HONDA HRV SOHC on August
    18, 2015 at 6:29 pm
    AHM sekarang jago ngibul
    ngiahahahaa
    Hora percoyo nek testere
    udu Mbah darmo karo
    slamet
    joss pak margono tanu
    wijaya meneger marketing
    yang jago ngibul
    ekekekekekekek
    jlub
     Reply

    ♚Slamet♚ on August
    18, 2015 at 6:42 pm
    Ekekekkekeekekk
    Jgn macem macem sm
    kluarga tanuwijaya
    brrooh
    Ente rasain sendiri ntar
    akibatnya …..
    Yakinlah sumfah
    Wekawekawekawekaw
    ekawekaweka
     Reply

    ______________

    Sante wae margaku juga esih wijaya

    kekekekek

    • tole..

      Margamu wijaya?
      Spesies, genusmu
      Sus linnaeus (ba*i hutan)
      Jiakakakakakak

  • ocol

    Edian… bebek sport paling value nih sonice…

    • kepomaximal

      Col…sing bener sonice ayam jago, dudu bebek. Kepriben kiye…

  • olla ollo

    Kata Aha m sonic kuwi motor sport tapi baca KOmen fBH PEKOK sonic motor bebek,,,,,hmmm pekok turun temurun

  • ngoahaha…

    Pas liat ban-nya…..ee ladalah….yang 1 pake ban motor sport la yang dua kok pake ban sepeda jengki…..opo kuwi…..huahaha……

    • jarankencak.com

      titip saran buat bos yimm vroh…besok edisi revisi mxking dikasih versi ban langsing juga lahh, kalo di adu masih kalah brarti mxking mungkin perlu dicoba pake ban dokar #eh… :v

  • Rambut kutuan apalah obatnya

    Thanks infonya Om IWB……

  • KANJENG DOSO PUNYA HONDA HRV SOHC

    You know lah
    otomotif cenderung condong ke Honda

    motor plus ke yamaha

    Sebelum wak haji TMC blum ngetes hurung percoyo

  • Rider X

    Ingat! Mx king narik ban gambot loh bukannya ane fby tapi kalo pake ban seukuran sonic dan FU, Mx king kayaknya masih bisa bejaban.
    Ane kutip kata-kata bang iwan
    ” Eh…tapi ngomong-ngomong MX King galak juga yak. Dengan ban
    gambot aja masih bisa nempel FU tuh.”
    Yg punya warung bilang sendiri loh

  • pemburu kampret

    odong2 yangMahO cuma bisa cengop cengop kayak lele di comberan klo di adu sma ayago Dohc.
    nanti pasti akan ada video drag mahox king vs sonic versi fbyek dan sonic ketinggalan 20kecamatan

    Ngoahaha

  • olla ollo

    FBh pekok beli tuh sonic operstruk jgan ampe tunggu gudang kek cs1

  • ♚Slamet♚

    Oprekan standar enaknya:
    Pake karbu PE28
    Knalpot crempie
    Cdi brt hibryd
    Paking silindernya dikurangi 2lembar….

    Dijamin Semua motor 200cc kebawah 4tak lewat semua …kecuali mio drag……

    • jaos_konsumen biasa

      Jadi pointnya apa? Biar kowe dianggap wow atau wew gitu? Kowe kira pembaca nggak ngerti?

      Hahaha
      Salam 20 detik yaa

    • Andi | ASFI CBS 025 Bojonegoro

      Salam 21 detik dari motor bapak-bapak yang ndangak ye gan ?

    • fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC dikasihnya cuma ayam tiren sonice 150 cc DOHC opercurut ngaku sport

      Bruakakakak

      Slamet fBHomo pasangam gay tanuwijaya

  • KANJENG DOSO PUNYA HONDA HRV SOHC

    Selisih 2 juta aja men Sonice dari Mbek king

    2 juta Buat beli bensin berapa taun tuh ?
    katakan lah Sehari 10 ribu rata rata yang di luar jkt

    • Rifz

      Buat beli oli nya di hitung juga bro
      Masa tiap 1000 km oli mx tinggal 2/3

  • tentara langit

    andai saja logo sonic yg sayap tunggal diganti dg logo garpu karat, fby pasti pd setuju dg hasil tes…. kih kih kih

  • ocol

    Wow, operstuk vs square vs operbor…

    Esohace vs DOHC vs DOHC

    5speed vs 6speed vs 6speed

    Bebek vs ayago vs ayago

    ekekek kelihatan banget yg jadoelll

  • olla ollo

    DOHC IRITTTTTT???????? MATI AEEE CUKK,,,GOBLOK KOK GAK KETULUNGAN!!!!!!!!

    • jarankencak.com

      santay vroh,,,ngombe estehanget sik ben ora ndredeg, yo ngunu kuwi kadang kenyataan memang berat vroh

      *i know that feel vroh ;'(

    • ocol

      Hahahah

      Jlebh…

  • fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC dikasihnya cuma ayam tiren sonice 150 cc DOHC opercurut ngaku sport

    Kok kaga ada blogger dollariah yag bahas Honda India recall CBR 150 250 yak?

    Kalau diluar negeri sana hal yamaha recall hal sepele dibesar besarkan kayak kemarin kemarin

    Hahahahahaha
    .blogger sekarang kebanyakan trnakan AHMocin

    • jhony

      Kemana aja bro kemarin2?!!! Udah dibahas kemarin2 ko baru nongol!!

  • ayu kusumaningrum

    ngoahahahaa

    aku gak percaya
    kalo jupe mexking itu… motor.

  • pemburu kampret

    muahohoho

    motor yg ngalahin roket nasa mung dapat ampas.
    harus di ulang nih
    muahohoho

  • ocol

    Seperti biasa fbyek bakal ngumpet ama ban gambot.. ekekeek makanya jangan mau dikibulin pake tampang doangan…

    Ekekek

  • olla ollo

    Pekok

  • ocol

    Ekekek fbyek bengek berusaha mengalihkan topik artikel…

    #FAIL

    • ahonx

      Imbuhan kata kalo yg sdh terjadi itu bkn FAIL bro.

      FAILED..
      Wkwkwk

    • **;❤^;,”-‘”-;^@”:dogol-‘@”:””;!♠➿✴

      Ane Mau kursus b inggris boleh kang?

  • KANJENG DOSO PUNYA HONDA HRV SOHC

    Margono jualan nya ngibul

    ekekekekekekek

  • pemburu kampret

    harusnya odong2 mx king ga dilawan pake sonic ..
    cukup pake supar x helm in udah nyungsep tuh

    Muahohoho

  • MACHINE CHASER

    biasa PENCITRAAN

    mirip jokowow

    n tim swat yg mirip panastak

    tapi versi DUNGU

    muahahahahaha

  • jindut

    Menurut data yang IWB baca…tester adalah orang yang sama dengan bobot 56 kg.

  • yans

    Wajar mas, Brojol paling buncit , kcuali kl msh kalah sm yg lawas itu baru namanya cacad

  • ocol

    Jadi sonice udah gak usah dikomparasi sama pigsen dan reot15, dah ketahuan hasilnya lhawong mesinnya sama semua sama mbekKing.. ngiahaha

    #esohace pekok curut series…

  • jaos_konsumen biasa

    Wew…..mesti bangga tuh konsumen2 yang make Yamaha MXKing….valuenya tinggi dibanding dua lawannya yg DOHC.

    Dan utk Suzuki FU mesti berbenah…krn tiruannya dikawal ketat banget penjualannya dgn dayang2 penggiring opini, bahaya itu…..Suzuki harus pinter2 ganyang si hnd di segmen bebek super ini (*sorry bukan kelas light sprot ya yg itu)

    Salam 20 detik….yaa

    • Andi | ASFI CBS 025 Bojonegoro CB150R

      Salam 21 detik dari motor bapak-bapak yang ndangak ye gan ?

  • toyo

    Jadi bingung bacanya.. Kadang menang yang ini. Kadang menang yang itu

  • xxx

    nunggu mbh darmo aja yang ngetes…
    oh iya kan mbah darmo naeknya revo jadi kaga bisa pake motor kopling 😀

  • pemburu kampret

    kekalahan mahox king disemua sisi bikin ayan seluruh maho penghuni septiteng,sampe2 juragan beruk jongos_konsumen yamaho harus turun dari pohon pisang

    MuaHoHoHo

  • fBH pengen 250 cc

    Bruakakakakakak

    Ada fBHomo bilang ayam tiren sonice square. Malu amat cung bilang DOHC opercurut.
    Ini antara kacung sama boss kaga sinkron kacung bilang sonice ayam jago tiren. Pdhl AHMocin bilang sonice itu motor sport.

    Hahahahahaha

  • halim redmio

    Mx king bannya gambot.. Buat hardbrake cukup mumpuni.. Aman. Harga nya paling murah. Cuma tampilan masih terlalu bebek

  • Cak Su

    Lu start duluan.. Gue finish di belakang lu ga papa deh.. (gaya ngeles satria f150)

  • fBH pengen 250cc

    yain aja hasil test amplop AHMocin

    Maklum motor Lokal AHMocin cuma mentok 150 cc.

    Hahahahahaha

  • ganasssss…

  • Mat Solar

    Modiar tenan kowe FBH

    DOHC kok cuma pakai ban cungkring,takut rompal lagi ya mesinnya jika pakai ban gambot ?

  • BLAAAST

    Kadang kenyataan sungguh menyakitkan…bablas musuhe…

  • ae

    masih ada kurang datanya tuh … seperti tiap brp rpm shifting gearnya ditiap motor, kan beda2, tekanan angin ban tiap motor , kekencangan rantai dll..

  • ae

    moderasi kang…

  • fBH pengen 250 cc

    Bruakakakakakak

    fBHomo mahonda bikers gay pada haid mendadak lihat ayam tiren DOHC opercurut ngaku sport warna pink

  • jarankencak.com

    salam ndredeg vroh :v

    jgn lupa latian verbalnya trs diasah

    komen2 yg sekarang sdh ga nylekit kayak dulu lagi wkkkkk

    *DariFansBeratJaosTiram

  • rdx

    O – 90 km cuma 7 detik,,? 10 km lg 100km,, yg bener saja,, 10 detik kali bukan 7detik,, ninja mono rr saja 7 detik lebih 0 – 100 km nya,, sonic berarti sama dengan ninja 2 tak 0 – 100 km 7 detik,,,,,,,, buset, cb,, vixion,, CBR,, r15,, ninja fi,, ninja mono,, r25,, keok semua sama si sonic

    • fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC dikasihnya cuma ayam tiren sonice 150 cc DOHC opercurut ngaku sport

      Kayak kaga tahu aja kalau AHMocin jago kibul vro

      Bruakakakakakak

    • rdx

      Keliatan bngt bohong nya ini si sonic,,

    • kingHD

      koplak… segitu jg power 150 cc ngedrop duluan cung,kok bandingin sama cc yg lebih gede.koplaaaaakkkk.

      koment jgn terlalu pakai emosi lah.

  • pemburu kampret

    sungguh tragis motor yangMaho yg telah mengalahkan roket nasa harus nyungsep lawan Dohc sonic . salam 21 kecamatan

    MuaHoHoHo

  • fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC dikasihnya cuma ayam tiren sonice 150 cc DOHC opercurut ngaku sport

    Opercurut ngaku square
    Ayam tiren ngaku sport
    Kompresi tinggi ngaku premium ready
    Boros bbm ngaku irit
    Semua gagal total lawan SOHC yamehek
    #fakta
    Segala tipu daya dilakukan AHMocin bersama kacung kacungnya

    Hahahahahahaha

    Salam recall ye cung

  • lambe turah

    M+ kan peliharaan honda, wes orak nggumun

  • tutup panci

    ga percaya sama konsumsi BBM….
    masak FU bisa 45km/ltr…
    35 kali bos… apa 25 hahhaa

  • Mr. Nobody

    Bukannya membela setiap pabrikan. Tapi, Kalau kalah ya kalah aja, jgn terlalu banyak mengandai-andai. Terima kenyatan. Sing penting yo leogowo dewe

    • fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC dikasihnya cuma ayam tiren sonice 150 cc DOHC opercurut ngaku sport

      Bruakakakakak

      Lu juga komen gini cung ke fBHomo kmrn kalah monetGP bnyk alasan.

      Salam mentok 150 cc ye cung

    • ocol

      Kemaren ya kemaren, sekarang yg sekarang.. wes ojo mewek bae cung..

      Ngoahaha

    • Sam

      Ra nyambung bahasane…
      Ni orang kaya mbah darmo
      Mulut sama otaknya menjijikkan

  • kambing

    Sales motor kerjaan nya lebih hina dari pada PSK. NAJISSSSSSSSSSSSS DAH. sampe segitunya dia bela-belain motor tertentu. Gaji nya aja cuma bisa buat beli krupuk BASI

    • fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC dikasihnya cuma ayam tiren sonice 150 cc DOHC opercurut ngaku sport

      Husss
      Jangan nyindir fBHomo soale kebanyakan sales kacung AHMocin
      Novie Snoopy item dekil contohnya #fakta

      Bruakakakakakak

    • PemadamKebakaran

      Sales motor kerjanya halal kok, sebar brosur dari pagi sampe sore, ngelayanin pelanggan gituh hina dari psk yang dapet duit modal ngangkang?
      Gua lebih respek ama sales beneran dari pada para fansboy fanatik di blog inih yang nyembah merek motor kek orang murtad aja. Knapa gk sekalian bikin agama baru? Agama honda agama yamaha

    • jaos_konsumen biasa

      FYI…agama hnd sudah lama ada…krn istilah2 spiritual kerapkali dipakai fbh salesbeha dalam jualan, BC, maupun berkomentar sotoy spiritual….bahkan si hnd pun DIDOAKAN…dan sebelah disumpah2in.

      Tapi agama Yamaha, sy rasa belum ada….fanboi2nya iya makin banyak dan semakin berani tampil. Untung ja fby masih ada cerdasnya.

      Salam 20 detik yaa

    • nobita

      hahaha…, teringat 3-4 tahun yang lalu…. berhala yang bernama honda sangat populer.

    • jaffar

      Ya elah lu jaos sama nobita gaya lu,ngaku konsumen biasa tapi mati-matian ngebela yamaha dan setengah mampus benci honda,dasar orang munafik…….

    • Panjul

      Yaelah, lu jg sama aje Jaffar gak inget apa komen2 ente dulu????
      Sm aja munaroh….!

    • jaos_konsumen biasa

      Woi far….masakkan sy hanya “bela2in” Yamaha, kalo kowe lebih fair kowe akan tengok bahwa sy “bela2in gratis” Yamaha Kawasaki Suzuki, bahkan merk2 lain, KECUALI si hnd, ya pastinya begitu, sy akui itu.

      Kowe coba tengok betapa fbh2 muka tembok memuja berhala mereka si hnd….diperkatakan bak ilah yg bisa bikin apa sj; punya apa saja bla bla bla…didoaken siang malam…dibela2 secara radikal…sampe tega memperlakukan konsumen yg ga setuju spt hewan?

      Makanya sy nggak bakal PERNAH tertarik dgn si hnd…asing dan ada unsur cult-nya.

      Salam 20 detik yaa

    • jaos_konsumen biasa

      @nobita
      Haha….iya, itu kata2 yg powerful blow, bro.

      Tapi nampaknya fbh salesbeha makin ga tau malu.

    • PemadamKebakaran

      Sama aja otak fby
      Dimana mana gk ada yg namanya Fansboy smart
      Intinya tetep aja nyembah merek motorkan? Kasih tau untungnya jadi fansboy apa?
      Dapet duit kgk, dapet prestasi kgk juga, dapet dosa iya, dapet cemoohan iya.
      Oh iya yang ngaku Fansboy tapi smart ituh pasti orang bodoh. Kenapa? Karena hanya orang bodoh yang ngaku pinter sementara orang yang pintar tidak pernah mengaku pintar karena tidak pernah puas dengan ilmunya jadi blajar terus

    • jaos_konsumen biasa

      Wew…maaf sy bener2 konsumen biasa…orang biasa. Kalok Yamaha terasa dibela oleh komentar sy, itu bonus..krn sy melakukannya GRATIS.

      Dan julukan smart itu DIBERIKAN oleh fbh sendiri, BUKAN hasil ngaku2 sendiri. Org biasa koq berani ngaku2 smart secara sempurna, iya kaan?

      So…hentikan sotoy spiritual.

      Haha
      Salam 20 detik yaa

    • Sales kerjaan mulya tong, mereka adlh ujung tombak dari suatu perusahaan.
      Fakta dilapangan banyak kok sales produk yamaha pakainya motor honda dan juga sebaliknya sales honda pakai motor yamaha.
      Ente klu ngomong dipikir dulu jng asal njeplak, apa memang ente seorang PSK?
      Atau pelanggan tetap para PSK?

  • banyak yg minta ditest ulang wak .. akhirny otomotif bs netral jg ..

  • bunda naek mio

    eike boleh komeng ndak Wan..?

    kalo bisa,
    Kawasaki bikin Athlete 150 dg bodi persis FU, mesin persis Sonic, dan harga persis MX..

    jiahahahahaha..

  • hercules

    Hahahaha untung cuma 201meter jadi terkesan rada imbang, coba kalau 500 meteran bakal kelihatan mbledhos tuh sohc overstroke

    • Menteri Perdagangan Motor

      @hercules

      201 meter oli Memex F*King tinggal separo..500 meter oli tinggal sesendok..
      Terus sebelum finish motor Mx pun fogging piston diapet silit…
      😀
      😀
      😀
      😀

  • free_rider

    Katanya motor sport, koq pake ban slim mirip cacing??
    Katanya motor sport, koq diadu sama bebek?
    Duh,,, fb koq komen kayak sampah toh yooo.. Dibayar berapa sama pabrikan?

  • YsF

    SaFu Kok irit banget??
    Sonic Kok irit banget?? itu ngetes jalannya 60 kpj + jalannya rata

  • mbit

    wkwkwkwkwkwk lucu bnget..

  • jarankencak.com

    tenang..tenang sawdara-sawdara, ini pasti terjadi kecurangan yg sistematis, d’masiv & trstruktur

    kita meminta test ini diulang kalo perlu sekelas TOPGEAR yg ngetest & jika tidak kita akan bawa ke MK bukti2 sdh valid bin lengkap, sekalian aja titip pasal point G biar ga ngaret

    salam ndredeg vroh :v

  • COCODOT

    cocok buat nemenin nvl nih motor ya kang iwan

  • Tuan Hitam

    Kalo MX king yg SOHC 5Speed, Ban gambot & body gede bisa diposisi 2 berarti ni bebek oke punya dong..

    Lawan nya aja Ayago DOHC 6Speed, Body Mini, Ban Kecil Di Posisi 1 & 3 pake selisih dikit aja lagi

    • jarankencak.com

      salut vroh ente brani ngakuin sonic feat FU itu ayago,,,, ini baru komengtator beneran bukan kalangan fensbuoy yg lucu imut item nggemesin itu wkkkk

  • Menteri Perdagangan Motor

    Beruk2 pada Kesurupan Berjamaah lihat real fakta Sonic…
    😀
    😀
    😀

  • garpu sendok

    ini ga mungkin,, ini pasti ngibul,, aaakkkk tidak mungkiiiiinnnn….
    *kata fby

  • Ngapusi ora kuwi,,,??
    Kok kya keliatan aneh data FU,,,
    0 – 40 km = 3.8 detik
    0 – 60 km = 4.5 detik
    Beda 20 km tapi selisih cuma 0,7 detik,,,??

    Gagal paham saya,,, 😀

    • Bukan jarak bro, tapi kecepatan yang di ukur dalam satuan perjam..

  • Sean

    Kompresi mxking= 10,5:1.
    Kompresi sonic = 11,3:1.
    Kompresi satria= 10,2:1.

    Terlihat kompresi sonic selisih 0,8 banding mxking. Selisih 1,1 banding satria f.

    Pengaruh kompresi tinggi torsi dan power naik tapi harus bbm beroktan tinggi juga.

    Jika mxking kompresi 11,3:1 dan ban dibikin kecil gua jamin bisa lebih cepat bukan hanya 0,4 detik di 201m tapi lebih.

    Sebenarnya masalah power mesin sonic hanya didongkrek oleh kompresi tinggi dan motor enteng.

    Gak ada wahhhnya. Harusnya 201m bisa 10detik..

    • hercules

      Tapi kalau kompresi mx king dibikin segitu berani njamin gak bakalan mbledhos gak ente bro?

  • fbh on mode

    Wow .. Belalang tempur-ku super light weihgt champs siap turun di irs buat ngumplengi bebek peking..buahahahhhhhhhhhhhhh

  • Gugun

    Walah” yowes percoyo karo Motor Plus wae ,.. Inget cuman test , bukan market share bro …, bela”in ngubh knfgurasi mesin over bore jadi near square ( kata petinggi ahm dan fbh ) ,.. Selamat buat fbh ya semoga sonic laris manis 😀

  • kingHD

    itulah mengapa pihak suzuki segera bikin fu fi… dengan segala kelebihan nantinya.hmmm masuk masuk…

  • tabloidnya di sogok honda…berita ora mutu blas

  • red

    ini mah ga adil.. fu dohc & sonic juga dohc, masa lawan bebek yg SOHC?? harus nya lawan R25 dohc asli kata FBY wkkwkk…

  • Daffa Jampang

    Jooosh gandos atas info nya kang IWB . . .

  • kang idun

    modarrrrrr fbypekokcurut

  • Sean

    Seher mx king forged. Sama kayak seher racing buat cbr1000rr.

    Kalau kompresi cuma 11,3 enteng kasih 12:1 juga ok, cuma bbm musti oktan tinggi.

    11,3:1 harusnya pertamax tapi kok boleh premium. Orang ada daftarnya kok rentang oktan n kompresi.

    Sonic harus pertamax. Jangka pendek gak apa r25 aja tes di kampung minum premium. Tapi jangka panjang silakan coba sendiri..

    • ♚Slamet♚

      Ekekekekkekekekek

      Oraaaaa sekalian mbokmu mbok ombeni bensin trs diobong congoreeee……

      Wekawekawekawekawekawekaweka

    • jaffar

      Kalo bicara spek semua kendaraan yang kompresinya di atas 9:1 seharusnya gak nenggak premium.ngga cuma sonic doang bro

  • Menteri Perdagangan Motor

    Mimpi lu…sebagai perbandingan…

    Old CB aja yang berat kosong sebanding berat isi NVL (berarti lebih ringan NVL)..tapi masih kencengan CB kemana2…klw tolak ukur karena alasan ban..itu cuma seberapa sih perbandingan berat motornya…?? Lagi pula daya cengkram ban yang lebih lebar biasanya lebih unggul…tapi ini bukan berati faktor ban…kembali ke PWR unggul Sonic….kompresi motor memang karakter mesinnya dari pabrik masing2…mau dibikin sama..?? Bisa…tapi umur mesin Mx king (standar) berkurang..
    Masih aja fanboi bego bahas ban gambot…
    😀
    😀
    😀

  • kang idun

    fbypekokcurut dikasih ampas manggut2
    sohc salome ngebul emg cocok buat fby tulul
    huahahahaha

  • HaDong

    Dari data akselerasi dr new sonic 150 kok janggal ya, coba lihat dr 0-40 = 1.88 dtk, 0-60 = 3.46 dtk & 0-90 = 7.67 dtk, tp utk 201mtr bth 10.99 dtk (11 dtk lah). Coba kita kurangi 11 dtk – 7.67 dtk (0-90 km/jam) = 3.2 dtk. Coba kita bandingkan dgn fu & mx king cm bth 1dtk dr 90km/jam utk ke 201mtr (finish).
    Lah trs sonic bth 3.2 dtk dr 90 km/jam utk sampai 201mtr (finish). Dgn selisih 2.2 dtk dibanding kompetitor kmn aja tuh Sonic 2.2 dtk dgn speed 90 km/jam ke atas? apa dgn 90 km/jam keatas sonic merambat lemot? (Mhn kalau salah dikoreksi)

    • nobita

      makanya saya udah bilang, kalau bukan datanya yang ngawur (mungkin ngawur karena sesuatu hal)…
      berarti diatas 90 kpj sonic lemot abis, percepatannya kecil banget. sedangkan fu dan mx malah semakin besar.
      klo di time untuk kecepatan 100 kpj ke atas sonic jelas akan tertangkap…
      atau jika jaraknya ditambah lebih dari 201, mungkin 402 meter, kemungkinan besar sonic akan disalip fu dan mx.

    • jaelani

      D wak haji 0-40 2.19 Detik untk snic…pdhal 1 smber mtr +

    • Kang Udin

      Udah mas HaDong, sudah pada tau ko.

      # mending Ngopi & Udud saja…hehehehe,

  • ♚Slamet♚

    Ekekekek

    Maklum cooyy DOHC jelas superior

    Gak kek sebelah SOHC disembah mati2an di blog majapahit duda ubanan raja zamban city

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  • Sean

    Coba sonic main kompresi 10,3:1 kayak mx king. Gua jamin lebih lemot dari mxking.

    Dohc monel..

    • hercules

      Coba deh mx king main kompresi 11:1, gua jamin mx king bakal jadi motor baru paling cepat rompal rompal 😀

    • Rifz

      Selamat bermimpi bos

  • ♚Slamet♚

    Ekekkekekekeke

    FBH n FBS udah merdeka

    FBYKERE msh dijajah si blog majapahit duda ubanan raja zamban city

  • ♚Slamet♚

    Ekekekekekkekeke

    Td buat reply komen siapa yg bls siapa……

    Maklum kaum gaay yg setia dis*d*mi sm blog majapahit duda ubanan raja zamban city

  • Wah nyesel ane ambil MX king spakbor gya2 moge tapi klaw di pandangi lma2 kok jadi gimana gitu.bantet.untung tadi ad yg nwar 13 it langsung gua jual ni motor langsung gua inden Honda sonik

    • Josh all motor

      Menurut sy anda rugi kedepannya, wl mx king gambot dan gmn gt tp sparepartnya lah yg jd juara, sy rasa 2 tahun anda ambil sonic sparepartnya lum ada, bukan membela yamaha ataupun jelekkan pabrikan yg lain sperti honda suzuki ataupun kawasaki, penjualan motor bs laku karna purna jualnya bukan seberapa cepat tu motor bs kalahkan motor yg lain dgn cc yg sama bl ingin cepat dr yg lain knp tak pilih moge sekali topspeed bs 300 up km/jam sperti yamaha r1 punya saya tp ya dgn kecepatan demikian sy jajal hy disirkuit bareng moge klub yg lain dan jg bg pembaca yg lain buat apa motor cepat dijalan raya sudah banyak mati mengenaskan dgn kepala hancur sperti daerah tanjung priok sehari bs 3 yg dilindas truk coba anda yg lihat sendiri dan alami dgn keluarga sendiri anda pasti akan pikirkan yg sama yakni safety riding tuk keluarga dan masa depan ingin cepat ya disirkuit bkn di jalan raya membandingkan boleh hy pastikan purna jualnya sj mana yg lbh pasti salam rider

    • Kang Udin

      Mas Josh All Motor Kemana aja? Ko baru Keliatan.

      Jangan termakan omongan Sales bang, memang banyak yang menjelekan MX King karena Orang itu sekarang lebih faham fungsi SOHC dan DOHC, dan itu hanya suatu Pilihan.

      # Salam Buat Club MX King Jakarta dari Tukang Nasgor ya bang,

    • Josh all motor

      Salam hangat jg Kang Udin proyek mx king 2 silinder dah selesai dah diuji coba keliling jakarta plus tangerang karna uji coba jauh jd ada 2 pendinginan radiator plus oil cooler plus 3 kipas thanks Kang Udin supportnya hanya pas uji coba banyak yg perhatiin he he he suaranya knalpot like ninja 250 mau bagi foto tuk iwanbanaran blog dan kobayogas blog mx king 2 silinder yg punya motor tdk izinkan tp ya berhasil salam hangat dri mx king batavia club Kang Uding

    • Josh all motor

      Maaf salah ketik salam hangat tuk Kang Udin

    • Panjul

      Ngibul nya khas embekha kere…

      Ekekekekk….

    • mat solar (kecoa tandas awam)

      iya panjul@

      atas u tukang ngibul

      huahaha ngibul ala betina

  • ♚Slamet♚

    Wekawekawekawekawekawekaweka

    DOHC memang superiorr coooyy

    SOHC buat pompa airr ajahhh

    Terkecuali di blog majapahit duda ubanan raja zamban city SOHC serasa MOTOGP………..

  • Fendi Tulungagung

    Lek.ada artikel yamaha ga? Mosok honda terus

  • colokan listrik

    Sue

  • Sean

    Coba sonic pakai ban 120/70. Kadi donat n lemot..

    Dohc monel variasu.. hahaha.

    • ocol

      Coba, andai, jikalau, bilamana… hahah

      #BAHLUL

  • ♚Slamet♚

    Wekawekawekawekawekawekaweka

    1Bloger FBH:jualan moge ,punya anak istri,artikel mau dikritik,=bahagia,gentle
    1bloger FBH:dosen, punya anak istri ,artikel mau dikritik=bahagia,gentle
    1bloger fby:ningrat,DUDA,kagak mau dikritik,sengsara,cemeen…(Klo sesama kaum mahooo FBYKERE kayaknya gak sih )

    Behahahahahahahahahahahhahahaha
    Beheheheheheheheheheheheehheehehhehehehe

  • mzwan

    Jos MX, ban gambot tapi ga ketinggalan jauh juga kok,
    Malah FU yg banyak orang bilang bebek kencang malah disini paling lemot

  • colokan listrik

    FBH pasti bilang….jass…joss…jess…juss….

  • ♚Slamet♚

    Ekekekekekkekekek

    Memexxx king wajib minum pertamax plus coooyy

    Minuuum benssiiin ya mbleddooooss

    Mesin nya haus oli,mesin nya ngebuuulll

    Ban nya kegedeannn…mirip kayak mongtor bagoonngg

  • pengamat

    waktu di tes 800meter sonic kalah versi video independent non majalah motor

    • hercules

      Mana video nya mas, kok di youtube belum ada mx king menang vs sonic?

  • toyoko ramdhan

    PemadamKebakaran – August 18, 2015
    Sales motor kerjanya halal kok, sebar brosur dari pagi sampe sore, ngelayanin pelanggan gituh hina dari psk yang dapet duit modal ngangkang?
    Gua lebih respek ama sales beneran dari pada para fansboy fanatik di blog inih yang nyembah merek motor kek orang murtad aja. Knapa gk sekalian bikin agama baru? Agama honda agama yamaha
    _______________

    dalam islam murtad halal darahnya, kalo agama baru itu gimana bro?

  • FBH forever

    wekawekaweka, Wes talah FBY kowe ngalah wae, toh iki faktane Honda is the best

  • pengamat

    pembaca setelah baca otomotifnet terus baca m+ pasti tambah bingung

  • kang idun

    josss MBEXKING plg joss
    yamaho dilawan ngora ngiso coyy

    huahahahaha huahahahaha
    sedotwc coyy salome coyy ngeden coyy
    josss gandossss kotosss2

    yg lain makin didepan yamaho jauh ktinggalan

    huahahahaha huahahahaha

  • pam

    Keren jg mx king..harga n spek paling minim..tp tenagany hmpir sama dg fu n sonic

  • Pablo

    Terima kasih untuk infonya.. luar biasa. Sangat membantu dalam pengambilan keputusan membeli motor baru. Baru kali ini post hehehe sudah 6 tahun jadi pelanggan setia IWB. Selalu up to date, current, seimbang dan dalam. Thank u

  • Sean

    Coba satria f kompresi naik 1,1 jadi 11,3:1.

    Gua jamin sonic mencrett sak jokine..

    Hahaha. Dohc limiter sama kayak sohc.

    Satria limiter masih 2ribuan rpm. Tambahin treknya kompresi sama, sonic mencret.
    Satria tambahin kompresi trek tambahin sonic mencreeeeeeet sak ususse.

    Bau fbh.. bau eek. Hahahaha.

    • ocol

      Coba, andai, jikalau, seandainya..

      #DUNGUH…

    • Rifz

      Silakan berandai-andai bos

  • kang idun

    bruakakakkaak
    sungguh malang nasib fbypekokcurut

    biasa ngumpet di ketek fu
    sekarang dh gk bisa ngumpet lg
    huahahahaha

    ngumpet di jamban plg tepat buat fbypekokcurut
    emg aslinya penunggu jamban

    huahahahaha huahahahaha huahahahaha

  • pengamat

    nunggu karstv aja yg bikin video baca majalah bayaran jadi makin bingung

  • ima

    keren om IWB tapi kira2 kalo ke 3 nya pake premium gmna om? liat hobi orang indonesia.. premium.. minyak sejuta kendaraan… xixi…
    lebih ekonomis mx deh… smoga si satria kluar yg FI.. makasih om IWB

  • klothok

    Ane mw jd fbh ahh. Oalah ane kaga percaya otomotifnet ternakan yamaha. Msh enak motorplus ternakan ahm.

    Ngiahahahha

    Klu beda tipis kyk gitu skill pengendara yg menentukan.

  • John Gendhon

    Yamaho motor ngibul…iklannya bisa ngalahin roket…preeettt…ternyata aslinya lemot

  • Mbitku di BC

    Rene2,reneo mbe’king lawanmu ra sebanding karo ayago.kene ngadu karo aq wae. We e e e e

  • Sean

    134. HaDong – August 18, 2015
    Dari data akselerasi dr new sonic 150 kok janggal ya, coba lihat dr 0-40 = 1.88 dtk, 0-60 = 3.46 dtk & 0-90 = 7.67 dtk, tp utk 201mtr bth 10.99 dtk (11 dtk lah). Coba kita kurangi 11 dtk – 7.67 dtk (0-90 km/jam) = 3.2 dtk. Coba kita bandingkan dgn fu & mx king cm bth 1dtk dr 90km/jam utk ke 201mtr (finish).
    Lah trs sonic bth 3.2 dtk dr 90 km/jam utk sampai 201mtr (finish). Dgn selisih 2.2 dtk dibanding kompetitor kmn aja tuh Sonic 2.2 dtk dgn speed 90 km/jam ke atas? apa dgn 90 km/jam keatas sonic merambat lemot? (Mhn kalau salah dikoreksi)

    .

    .

    INI boleh nih. Mana fbh dijawab. Yang jenius..

    Di 90kpj selisih 3detik
    Finish 201m selisih 0,41 detik.

    Hitungannya mantap bro.

    Mana fbh rumus togel lo semua.. jangan lari sambil eek ya.

    • Cak PENO (Bajul Hunter)

      jlub

      ketauan bengeknya

      ekekekek

    • Ucrit

      Gampang njawabnya gan data sampe 90 udah menang ngapain ngoyo.. Jadi sonic itu ngepur pake gigi 3

      Tobat gan tobat… Sport benteng terakhir yamaha jadi emang harus dijaga sungguh sungguh ya gan

    • ocol

      Belum bisa disimpulkan Mas bero, jangan lupa itu di speed 40kpj, 60kpj, 90kpj diraih di meter ke berapa aja dari 200m nya?
      Mx dan fu butuh waktu lebih lama untuk mencapai 90kpj berarti menghabiskan lebih panjang track, sehingga sisa trek ke 200m tinggal sedikit. Sebaliknya sonice dengan trek pendek sudah meraih 90kpj artinya sisa trek sampai 200m lebih panjang.
      Untuk hasil akir to 200m semua hanya selisih kurang dari 1 dtk, bisa disimpulkan torsi sonice benar2 nampol di rpm bawah menengah cenderung melemah ke atas, jika trek lebih panjang fu harusnya unggul dan sonic unggul tipis dari mx.
      untuk penggunaan harian rasanya sudah lebih dari cukup. Imho

    • Rifz

      Yang jadi pertanyaan justru mx king
      0-60 4 detik
      0-90 10,4 detik

      Berarti mx king 60-90 6,4 detik??
      Lemot amat ya bos

  • Tukang Sendal

    koq konsumsi bbm
    fu 45,7 km/l
    mxking 50 km/l
    sonic 55km/l
    tpi gk dijelaskN tes konsumsi bbm nya dlm metode berkendaranya sperti apa, apa eco riding,kebut”an, atw ridingnya mnurut pemaikaian sehari hari

  • him

    wah uda ada komparasi nya.. joss lah buat sonic! tinggal komparasi di motor sport nya nih new cb vs new vixion, di tunggu artikel nya ya om jamil..

  • Cak PENO (Bajul Hunter)

    testnya sijuki menang saFU
    test tablo ternakan ahem menang Sonice
    test yamaha menang mxking

    coba test sendiri aja lek iwan biar tau mana yg kenceng asli ???

    • sabotase

      ma’af cak..kalo piJuki ga’ prnah mau test2 kayak gituan..
      ga’ mau klem2an juga..???
      semua di pasrahkan ama yg make’ mau kalah mau menang siJuki ga’ ngurus…dan itu fakta..!!!

  • Kang Udin

    Wow, rame ini…

    Absen dulu ah,

    Baca-baca dulu aja sambil Ngopi & Udud serta sedikit Tertawa, hehehehehe.

  • kang idun

    fbypekokcurut di kasih ampas manggut2
    sohc salome ngebul emg cocok buat fby tulul
    wkwkwkwk

  • Sean

    Kalau hitungan speed spt diatas trek 300m sonic ketinggalan 4detik,
    Trek 402m sonic ketinggalan 8detik nih..

    Yang tancap terus satria f. 800meter sonic masih 700meter..

    Gimana nihh. Katanya suruh suzuki inovasi..

    Satria papas head kompresi naik 11,3:1 sonic mencret sak ususse..

    • Rifz

      Satria naek kompresi 11:3?
      Pake pertamax alamat njebluk ga ada radiator

  • Mbitku di BC

    Disinyalir fitur kompstir oblag msh tertanam di mbeking. We e e e e

  • Tukang Sendal

    Janggal bnget masa hsil tes komparasi ketiga motor trsebut mnurut motor+ dbndingkan dgn tes di majalah otomotif hasilnya sma? pdhl kedua majalah trsebut beda merek tpi knp hsil balapannya bsa sma coba bndingkan dgn yg di tes oleh otomotif di wak hj taufik balapan sma konsumsi bbm nya sma bget dgn yg di tes m+ di IWB..
    jdi curiga nich

  • sabotase

    eallahh.. komparasi titipan ya… harus di menankan to leek… kalo ga’ di menankan nanti mutung loh.. ahm ko’ di lawaan..???

  • wayne wondo

    Jupemix kaingkaing
    bakal jd tumbal

  • Sean

    Di kecepatan 90kpj sonic 3detik didepan mx king.

    Di jarak 200meter sonic 0,4detik didepan mx king.

    Wahh, bagaimana penjelasannya?

  • wayne wondo

    Bebek belur digebukin duo ayago
    ngoahahaha
    REVS YOUR CONGOR BOROS

  • Tukang Sendal

    disini mnurut otomotif hsil tes balapan dn
    konsumsi bbm ketiga motor trsebut
    hsilnya sekian tpi koq hsilnya sma ya yg
    dites majalah M+di IWB di mas iwb dgn yg dites otomotif di wak hj taufik? pdahalkan m+ dgn
    otomotif beda majalah tpi knp hasilnya
    bisa sma? mmm jadi curiga nih jgn”..?

  • wayne wondo

    Bebex minggir aja klo gak mau di gebukin

  • ucil

    wawww josss

  • Sean

    Kecepatan 90kpj sonic 3detik didepan mx,

    Mx butuh 1detik saja buat sampai finis.
    Sonic butuh waktu 4detik buat sampai finis.

    Kemana sonic pergi??

    A. Wc.
    B. Isi bensin.
    C. Tambal ban.
    D. Ganti busi.
    E. Belak belok liat cewek.

    • ucil

      dikejar roket kali..

      ekekek..

  • ucil

    ketiak fu bukan tempat yg nyaman lagi buat fby

    kasian fby

    ekekek..

  • Tukang Sendal

    disini mnurut otomotif hsil tes balapan dn
    konsumsi bbm ketiga motor trsebut
    hsilnya sekian tpi koq hsilnya sma ya yg
    dites majalah M+di IWB di mas iwb dgn
    yg dites otomotif di wak hj taufik?
    pdahalkan m+ dgn
    otomotif beda majalah tpi knp hasilnya
    bisa sma? mmm jadi curiga nih jgn”..?

  • symphonyx

    Moge Sosis Sonice memang anjirrr bgt gan….ekekeke, tetep ae bebek

  • Sean

    Mana nih fbh yang genius.

    Kemana sonic pergi setelah 90kpj?

    3,5 detik misterius..

    Mx cuma 1detik.

    ?

    ?

    Hooooooooooy.. mana nihhh..

  • ♚Slamet♚

    Ekekekekekekekkkk

    Udah tipikal FBYKERE kalah gak mau mengakui

    Dr jaman baheulak tetep gni aja

    Kagak mampu bikin ayago150DOHC ngumpet diketek fu

    Wekawekawekawekawekawekaweka

  • Sean

    Harusnya sonic 201m tembus 8,6 detik boss..

  • Usil

    Lampu sonic kok gak dibikin kotak dan lebar2 kayak New vixion Ya, biar dapat rekor MURI dgn kategori lampu terlebar di Indonesia

  • Tukang Sendal

    @sean Mana nih fbh yang genius.
    Kemana sonic pergi setelah 90kpj?
    3,5 detik misterius..
    Mx cuma 1detik.
    ?
    ?
    Hooooooooooy.. mana nihhh..
    ————————————————————-
    mklumlah majalah bayaran disinyalir pas 201 meter sonic dah mentok..

    konsumsi bbm nya jg agk rancu nih

  • ♚Slamet♚

    Ekekkekekekekek

    FBYKERE bawa bawa agama

    Kan udah ketauan berhalanya YAMAHALL PIGSON NGEBUL SOHC gigi OMPONG………

  • Sean

    Tuh kan. Gua bilang apa.

    Slamet jagonya lari sambil eek…

    Mbok yaoo pake celana dulu met. Eeknya jadi dua depan belakang..

    Hahahahahhaa..

    Met eekmu kok dua. Memang pantatnya dua atau ndas cbr mu diumbar yo?

    Hahahahaa.

    Ndas cbrmu disimpen sik.

  • mat solar (kecoa tandas awam)

    tergantung pelayanan istri u mat solar
    huahahahaha

    • mat solar (kecoa tandas awam)

      fby silahkan mewek berjamaah
      hehehe

  • Tukang Sendal

    konsumsi bbm nya jg janggal nih masa dohc jauh lbih irit dibnding sohc smpe selisih 5 km/liter?

    • mat solar (kecoa tandas awam)

      tukang nyemilin sendal@
      sohc yamaho ngeden bro jd boros
      mbexking motor buosssokkkk masak baru tau
      hehehe

  • Sean

    Gua udah curiga pembodohan otomotif besar2an.

    Gua makin yakin sejak honda patenkan mesin 2tak modern tanpa lubang knalpot.

    Ini data ngawur, apa salah ketik? Kalau klarifikasi bilang salah ketik berarti paten salah gambar?

    Kurang maximal ngibulnya bos.

    Hahaha..

  • John Gendhon

    Hahaha…sebagian besar anakmuda sudah mengerti klo yamaho itu larinya lemot…kualitas buosookkk..

  • WOW

    Dikit dikit ediannn…. ah lebay bgt IWB, biasa ajja kelesss….

  • wong deso

    waw… om HaDong jeli juga…

    mana nih yg ahli mesin?
    hayo dijawab donk…
    bagi bagi ilmunya, jangan disimpen digudang..

    salam susah netral

    • wong deso

      yg ahli mesin juga sepertinya bingung mau jelasin….

      kemarin sering nongol, giliran ditanya kok hilang….?

      salam susah netral

  • Sean

    Cek..

  • big dick

    Itu yg naek mx king di suruh ngalah….!!!??

  • indonesia nyimak

    kok yg komentar nya bela ini lah itu lah…macam ampasnya indonesia ya….yg ada di pake… suka di beli… ga suka di tinggal pilihan banyak. komentar bnyk macam ampas… lagian lo nyari top speed apa lah lo kira macam sirkuit ini jalan raya di indonesia….selisih sekian detik, selisih sekian detik, gara2 beda mesin aja komentarnya ngotot2 macam ampas kau…apa lg yg marketing macam kacung produk kau

    • Slamet

      saya slamet,mas…mau kenceng,pelan,kecelakaan yo ttp aja slamet….

  • MACHINE CHASER

    elu semua yg pinter mesin

    dan yg ngerti mesin

    GUE SARANIN JANGAN DISINI

    PERCUMA

    FBH DI SINI IQ NYA JONGKOK, DUNGU MASSAL

    OTAKNYA CUMA HONDA

    disini mah cukup godain fbh aja

    pamer ilmu juga mubazir

    karena fbh, tim swat n AHM itu satu kesatuan dalam DUNGU

    muahahahahaha 😀

    • ♚Slamet♚

      Ekekekekkkk

      Taeekk kucing kok komen ya isi nya cuma taaaeekk kucing

      (.”)
      ,_/ \\
      ) )~ prrrreeeet
      _|,|

    • heru666

      Pamer ilmu sm ane aj ente kalah cung pdhal ane g pernah bc2ky ente yg suka asal jeplak ky otak keong

  • MACHINE CHASER

    Ga pabrikan AHM

    Ga petinggi AHM

    Ga Bengkel AHASS

    Ga Mekanik AHASS

    Ga fbh

    Ga SWAT

    DUNGU semua

    bingung Gue sama SDM tuh merk

    udah DUNGU, malah ngeDUNGUin orang laen pula

    -___-

    • ♚Slamet♚

      Ekekekekekekekekk

      Taeeekkkk kucingg

      Jlub.

  • MACHINE CHASER

    fbh DUNGU ?

    udah TAKDIR laeee

    muahahahahahaha

    • ♚Slamet♚

      (.”)
      ,_/ \\
      ) )~ prrrreeeet
      _|,|

  • kadul

    Fu kalo mau ngelawan sonic harus ganti mesin,mana bisa mesin jadul lawan mesin hi tech…kalo ga mau ganti mesin naikin cc .kalo bikin injeksion irit kenceng honda jagonya…

  • kuclux

    ALEX on August 18, 2015 at 9:17 pm

    Trus njaluke lawan sopo,_??
    bla…..bla…….bla……

    Nek ngeyel berarti emang gag duwe K*nt*l kwe Clux,, hahahahaah,,,
    ========================

    ngakunya sarjana koq gak bs menerima perbedaan pendapat.

    Ups lupa kl loe lulusan luar negeri aka swasta.

    Maap ye om, beda bgt karakternya ama lulusan universitas ndeso yg ada dijogja, mungkin krn beda level SDM-nya. Hahaha

    • ALEX

      terus yg salah mana Mas Kuclux,,??

      Lha emang benar kan
      first enemy Y*m*h* kan hond*

      yg lain kan cuman penggembira ajj
      *dilihat dari jumlah fans & kiprah ke2nya

      Ibarat cerita pewayangan Pandawa vs Kurawa,
      wajar kalo saya masukin kmu sbg FBY,
      Jelas2 kmu nyerang FBH,

      tapi saya kok heran bnyak yg memungkiri statement saya itu,
      Dmana inkonesk’sinya__???

      Silahkan ngeyell,,

    • ocol

      Uwis lex diiyain aja, gerombolan mereka emang gitu, pokoknya NGOTOT…

      Wkwkk

    • ♚Slamet♚

      Ekekekekkekekekkkk

      Maklum bos orang kampungg….

      Namanya juga munarooh…..

      Wekawekawekawekawekawekaweka

  • kombor

    motor alay cukring di padake kro mx yo adoh secara berat beda ngaruh ke kecepatan

  • sae

    Ya mesti ae…
    Test e gak sesuai spek masing” motor.
    Daya maksimal Satria dan Sonic
    harusnya di 9,500 rpm.
    sedangkan MX king di 8,500 rpm.

    tp salutt… Maju tak gentar membela yang mbayar…

    Kraakkk….kraakkk….

  • wak suginah

    Di apusi kok gelem…ngohahahaha

  • addresser rider

    klo liat data di atas kog emng ada yg ganjil ya..,???
    hem…. sudah kuduga..

  • bukan fansboy

    Podo gelut meneh….terima kenyataan saja vroh…

  • Rino

    Klo model begini mah cuman naikin oplah tabloid biar banyak yg beli.
    Toh mo gimanapun masih buatan orang, bukan buatan Tuhan. Cmiiw

  • HaDong

    Kayae ada adegan slow motion cm di 1 motor menjelang finish…

    • Kang Udin

      Hahahahahahaha, kata-kata baru itu.

  • ♚ Slamet Seko Jeblugan Cebong ♚

    Terkekeh melihat hasil tes trsbt …ekekekek

    mungkin ngobati para Embekha yg ngumpet di atas pohon ..

    mlototin motojipi jagoan neon si Marsupilami gagal 1st cooy ..

    Pedungu cuma bisa 10 besar

    ngiahahahahahahaha

  • fanhan_abas

    Hahahahha emang bikin ngakak nih si dohc opercurut..mongtor lemot sok sok an kenceng
    Tinggal dikemplengi mekong 4 spitt aja dijami keok

    Ngahahahahahahah

  • rdy

    ♚Slamet♚ on August 18, 2015 at
    8:51 pm
    Ekekekekkekekekek
    Oraaaaa sekalian mbokmu mbok
    ombeni bensin trs diobong
    congoreeee……
    Wekawekawekawekawekawekaweka

    —————————–

    salah satu fbh ini namanya slamet tapi tingkah polahnya gak marai slamet

    • ♚Slamet♚

      Wekawekawekawekawekawekaweka
      Wekawekawekawekawekawekaweka
      Sakit hati sm ane booss

      Mbokkmu piyee booolll,e

      Gosonggg ora?

      mau kan to sumpeelli bensin trs mbookk obong?

  • fanhan_abas

    Ini Iritnya versi tipu tipu ala ahem ahem magazine

    Mau mau aja konsumen dikibulin

    Kek yang udah udah
    ..

    #Mueheheheheheeh

  • fanhan_abas

    Amplop..mana..amplop

    Wkwkwkwkwkwkwk..

  • maselvixim

    141kmh tapi di babat r15 d 800 meter… emmmm kasian.. beli motor di kasi oprek speedo doank,,, uda bangga banget 141kmh trnyata masih aja di slip… haha motor cocok bwat cabe cabean

  • Rangga

    Sonic yahud tuh,cuma sayang bannya kecil(awas polisi makin edan mosok ban diganti aftermarket ukuran sama kaya standart aja ditilang #pengalaman nyonya sih)
    Tapi emang kayanya sektor mesin sonic yahud banget tuh,kasian juga sama mx king pake ban ama body gambot sendiri

    • ALEX

      istrimu pasti pake mio ya Brow,
      front-tire 70/80 rear-tire 80/90
      padahal itu ban asli pabriakn ea,,??

      tapi kok ditilang,??
      #Bingung mesti,???

    • ♚Slamet♚

      Ekekekkeekkeek

      Maklum pencinta bebek goreng kegedean kaki…..

      Wekawekawekawekawekawekaweka

  • IPK375

    tetep iritan motorku lek 😀

  • fanhan_abas

    Cabe cabean mana mau beli Dohc Ayam sayur ..modele katrok bingitt.. wong sudah terlanjur cinta mati karo fu & meking..

    Buktikan deh

    # Ngahahahahahahahah

    • ocol

      Ngoahahah bahlul, kalo fu iya, tapi kalo mbek king???? Jangan maksain gitu makin kelihatan ngumpet diketek fu.

      Ekekek

  • maselvixim

    bos… sampean gmna tho.oceh sana sini ga jelas. klo mw bli mtor balap,beli aja RCV ato M1… yang loe bandingin itu uda beda jau bos… loe motor cuma supra aja,pke bilang motogp n nascar,, padahal d rmah tontonanya cuma sinetron n acara dangdut… hahahaha

    ini ngomongin 150 cc,

    lgian orang indonesia uda tau kkurangan DOHC n SOHC,, yng bca warung ini uda tau smua… ga perlu loe bacotin

    • ALEX

      Pengguna Vixion detected,,
      sabar mas Bero akhir tahun masih lama,
      #semoga paham maksud saya,,
      nikmatin dulu ajj ,,

      hahahaha,,
      Sorry Bero kalo retorika saya terlalu *sophisticated

      yg di’bintang cari dikamus ea,,

      Eekekekkkeee

  • fanhan_abas

    Sampe sekarang belum liat tuh dijalanan.padahal tim sewot sudah sejak hari geal geol sebar brosur dijalan..kasian belum ada yang beli. bisa bisa nasipnya koyok abangnya si domba garut cengos oon ora laku

    #Nghaahhahahahahahah

    • ocol

      Saya belum pernah liat embek king bro…

  • tole..

    Spek yg di tuliskan belum tentu sesuai di jalanan bro.

    Dan KENYATAANNYA
    Meme’kingkong buosuokkkkkk
    Jiakakakakakak

    • fanhan_abas

      Bosok cangkemu..

      Ngahahahahhahah

  • fanhan_abas

    Mongtor ginian cocoknya narik bentor..cabe cabean wis pasti pilih efyu operbore..

    #Ekekekekekke

  • fanhan_abas

    Ini Mongtor Ayam sayur disebut semprot..otaknya dah pada somplak semua.

    # fbh mode on

    Nghahhahahhhh

  • andra

    Prettt……sih menang mem*k king kong, lha wong mesin jet wae kalah…

  • owner

    wah manteb yah sonic. syang dah tlanjur minang v150

  • copy paste

    kagum sya kang sma mx king dngn speck seadanya mesin sohc,badan gede,ban gambot tpi masih bisa nempel mepet kedua motor yg notabenya ban standar dan mesin Dohc ya…
    gmna jadinya klo bdan dan ban motor mx king d bikin kecil kya kedua lawanya ya?
    g kbayang euy…

    • ocol

      Makanya jangan mau dikibulin tampang doangan..

    • Rifz

      Selamat berandai-andai ya bos

  • zambronk

    Tunggu detikoto yang ngetes, karena detik oto sebuah media yang netral dan tidak mudah di sogok oleh uang….

  • Engine

    Apa gak malu tuh dikasih nama king tapi terlemot 🙂

  • ipoel

    hehe,ada alex.. yakin laku lex?? yg dijual kecepatan nih ceritanya?? tau penjualan vixi? tau penjualan mx king? tau penjualan fu / perja? back to value,design,quality painting..laris itu bkn krn cepat..prestige2nya ayago ama bebek ,bebek lbih familiar,,tanya sma yg lebih tua,,knp mreka gk bli ayago…laris itu ada duitnya…kenceng blm tentu ada duitnya bos..

    • Rifz

      Pantes m3 , r25 gak laku
      Laris itu bukan karena kencang ya

  • cebong150R

    mxKing memang SOHC 5speet superior…
    dgn ban gambot aja misa nempel dgn Yg katanya DOHC 6speet Dna motoGP…

    walah… gimana kalo MxKing DOHC 6speet…??
    jadi serem ya… yg lain pada kemana ya??

    yoweslah… sy ambil Fu dan MxKing ja… yg jelas dan teruji kwalitasnya… kalo sonice takut di Phpin seperti kasus old cB >< new cB
    jadi bahan penelitian…

  • ocol

    Saya yakin orang2 sudah pintar, tau sohc n dohc, tau operstruk n operbor.

    Untuk sohc lebih ke efisiensi sedang dohc ke perform.,

    Operstruk nampol rpm bawah loyo diatas, operbore atas nampol bawah loyo..

    Jelas honhon berusaha mengambil jalan tengah antara ke 2nya, “near square” dipadu DOHC engine, mantap bawah atas pun dapat, dalam arti penggunaan harian. buat apa kenceng2 kalo celaka resikonya.

  • Vitalia Veggy

    Aneh ya pada data 0-90 bisa selisih 2 detik lebih cepat padahal hasil dyno hp dan torque nya beda2 tipis ngak lebih 1 hp menurut motorplus, ulah tim swat kah?

    • Rifz

      Ya gak aneh, emang dasarnya 5 speed ya aksel NGEDEN

  • ipoel

    ane juga bingung gan,,lbh dri 2 detik..tpi 200 mter kok sonic cmn unggul 0,4 detik..hebat juga bisa lbh dri 2 detik…ada tapinya cuman…

  • ♚Slamet♚

    Wekawekawekawekawekawekaweka

    Sakit hati sm ane booss

    Mbokkmu piyee booolll,e

    Gosonggg ora?

    mau kan to sumpeelli bensin trs mbookk obong?

    • ♚Slamet♚

      Mecottooott tekan kene komenku

      Tunggak njaran tenann……

  • ipoel

    jiah ada mamet,,kaum embit….beli dong beli dong noh sonic,kan kenceng….wkwkkwkwk..maasaa ngeces doang bisanya…wkwkkwk

    • ♚Slamet♚

      Ekekekekek

      Mbit ku 500cc broohh

      Bisa masuk tol (klo jakarta lg musim banjir)

      Mau dicoba?

  • ipoel

    bli dong met,,ya selera met,ane sih bkn speed lovers,ane deep shine lovers..emeking speed sgtu udh ckup,,pelek lebar,bodi bisa ngaca ane udh cukupp,udh ngerasa ganteng,,mtr mengkilat lbh nikmat d bawa..d banding kebut2an tpi d sumpahin org…hehe,keep safety bro

    • ♚Slamet♚

      Ekekkekkekekekk

      20jetong

      Dapet mesin sak uprit ?

      Cuma buat gaya gayaan ban segede kingkong…….

  • yoyon

    Klo gitu MX Queen Vs NEW CB150 aja gmn bos?? kan scr mesin identik sm sonic tp ban cb lebih gambot depan belakang dr MX Queen. soalnya FBY selalu ngeles ban gambot mlulu. tuh lawan New CB mau MX Queen boleh, mau pkai Pikson boleh, mau pkai R15 boleh. bebas mau yg mana????

  • ipoel

    emg lu punya mtrnya???wkwkkkwkkwwk,,beli dulu,baru tes….

  • roel

    Kobong tenan..

  • ♚Slamet♚

    Ekekkekekekek

    Apa yg mau dibanggain dr mesin SOHC

    Di marih doank mesin pigson series bisa kenceng

    Di real jalanan ya megap megap ngejar DOHC

    • aruna hayat

      Dan pd kenyataanya motor batangan onda yg paling laku otu onda perja yg sohc.

      Msh meremehkan sohc kah?

      Bunuh az si perja sohc itu dr lineup onda.

  • ipoel

    susah dah emg ngomong ama cabe2an…bru punya embit serasa punya rcv….

  • ipoel

    dohc klw gak laku buat apa neng…ahahhahhaha..pengen cepet kok pake dohc..pengen cepet tuh 2 silinder bro,,suara dapet,lari gk usah d liat…..lbh adrenalin…..hohohoho….kena deh…

  • ipoel

    ente blg dohc tuh oke,,tpi perja yg laku,,ente sebar dlu kabar2 ini ke perja…fbh butuh pencerdasan yg luas….

  • silik

    coba bannya Gambot smua../ cacing smua… ehh

  • Why_You?

    Mau Power dan Torsi kecil saya mah tetap pilih mx king, bukan karna cepat atau iritnya, tapi sepertinya motor ayago kalo di pake jarak jauh kurang nyaman. Cmiiw .

    #SalamSejahtera

  • tahu

    Hahaha hiburan

  • heru666

    Mx king sm supra helm in gedeny mirip tp knp yg satu bs naro barang dbwh jok yg atu lg g bs y????

  • Sean

    3,5 detik misterius..

    Kemana sonic pergi selama 3,5 detik itu?

    a. Cipok si alex.
    b. Cebokin slamet.
    c. Bantu heru eek.
    d. Suapin mereka makan dengan sendok dohc..

    Hahahahaha.. dongohace..

  • wihi asik, siap2 areng karo kipas..

  • Sean

    2,7 detik ralat sangat misterius..

    Ngibul luar biasa.. gas poll..

  • pertimix

    fby msh g trima..
    mx king suruh pake ban kecil…
    ntar fbs pd bilang..satria fu hrs pake radiator biar kompresi tinggi tenaga besar…wkwk…
    ini tes motor kondisi standar cung….
    bkn modifikasi……

    • MBAH DUKUN CETAR GOYANG DOHC OVERSTROKE

      EKEKEKEKEK…..
      DOHC OVERBORE VS OVERSTROKE CUMAN DI TES SAMPAI 201 M DOANK…..
      COBA SAMPAI 800 M
      DIJAMIN DOHC OPERSTROKE ROMPAL…
      MAK JLEP….

  • asse

    kalo sonic menang test komparasi dicaci…
    kalo sonic kalah test komparasi dihina….
    dasar tipikal umumnya manusia.
    konsumenlah yang akan menentukan, dan 99% konsumen tidak membaca komentar2 murahan… seneng=beli, sesederhana itu

  • ndoro

    Den Bagus – August 18, 2015

    Baca ulang bro pakai kacamata kuda biar jelas.
    Jarak segitu udah kalah walaupun sekian detik, lha kalau jarak makin jauh apa gak kalah bermenit-menit jal.
    —————————–

    99. Sean – August 18, 2015
    Perhatikan hitungannya.
    Kecepatan 90kpj sonic 3detik didepan mx king.
    Tapi, finis 201meter sonic 0,41 detik saja disepan mx king.

    Kemana sonic pergi setelah 90kpj?
    ——————————

    Rupanya Sonic cuma kuat sampai 201 meter. Lewat dari itu mungkin kayak Marquez di Byrno, cuma nguntitin di belakang saja.

    Masak motor kencang cuma dipakai jalan 201 meter?
    Ngoahahahaha….

  • broom ( tanpa rossi yamaha mati)

    wow FBY ngayaaan. Akakakakak.
    Ntar Meking lawannya supra 150. ekekekeke
    Bukan tandingan klo sama sonic. Udah dikasih jarak 20body noh.

    Yang bilang sonnic kalah jarak 800m sama r15 itu cuman ngipi. Dari awal udan ditinggal kok mau nyalip dng jarak 800m. ekekek. Dunguiuu.

  • blaho

    kalo masih tabloid males ah…mending lek IWB ato wak TMC yang ngetes baru percaaya.
    yang pasti MX king juaranya..
    sy jg baca di FB sonic…
    lucunya..kalo sonic vs MX king diadu pada trek 800 meter..yo jelas menang sonic, karena mXking gak ngumbar powerspeed
    lucunya lagi kalo sonic Vs FU diadu pd trek 200meter yo menang sonic karena FU gak ngumbar torsi tapi speed
    jadi di Fans FB sonic..treknya dirancang biar sonic yg menang..kwkwkwkcoba dibalik..Sonic vs MXK 200meter, sonic ma FU 800mter..
    Ingat data ketiga motor kita dah tau kalo sonic ditempatkan diantara MXK dan FU…
    kenapa MX king juara???..kalo MXking pake ukuran ban kayak kompetitor…body juga dikurusin..saya rasa mxking ngaciiiirr

  • yohama=

    fby jgn galau, mx keong itu bebek bukan ayago….

    kesian fby gak punya ayago….
    aku terharu….
    sabar ya nak….

  • Margono

    Fby lelAhhh di giniin teruss biarkan fby ayann kikikik
    Crittt

  • imaginer

    ora urus blass

  • Arahan bc ke triatmono aja

    oalah ne bocah pada ributin kelas pemula yg bedanya pun gal kerasa. kecuali beda nya sampe 10 detik barulah mumet.

  • sof

    irit-irit banget yach?, padahal 150cc, aye paling irit aja 30km/liter….sayang MX-king bukan ayago, padahal kalau di lihat dari sisi belakang itu paling bohay justru MX-king

  • sof

    Ayeee sich seneng motor film “Legend of Speed”-Ekin Cheng di reborn lagi, semoga motor Doohan & Andy Law juga di reborn lagi….Aminnnnn

  • ngawur

    wis di tunggu d centul ..silahkan pake apa saja..ban cungkring , apa bodi di lepas terserah… brani nggak? nggak brani ?.hheeeee… pakar sentul alias ngawur…

  • ngawur

    ngetes itu apa adanya dari pabrik to…. motor baru keluar langsung kompar… tuh yang bener… ga usah di otak atik… yo rak son… orak?

  • ngawur

    kalo hasilnya begini terserah fby….. kalo ada merk honda pasti slalu salah… wuakkakkkakk..kakak

  • ngawur
  • fitnoeh

    Efbenyek ngamoek dizamban…..
    Lalalala…..lalalala…..lalalalala…..
    Nguuuuukkkkkk…….

  • Sean

    Fbh oon,

    Gua tahu jawabannya.
    Kenapa 90kpj sonic 3detik didepan mx, tapi 201m 0,4 didepan mx.

    Karena speedometer sonic bosooooook kayak kalian..

    Hahahaaaa

  • Boman

    pembodohan otongmotif, hasilnya jomplang banget euy, nunggu blogger independen aja yg ngetes

  • kadul

    Jangan salah…mxking pk radiator,spido digital,klep 4,lampu led(yg blkng),kalo fu apaan yg mau dibanggain boros iye, mesin jadul turunan fxr taon 96

  • gagal bikin dohc overbore

    Jos (FU 0-90km/jam 10.2detik jarak 201 meter 11.2 Detik)

    (Mx king 0-90km/jam 10.4detik jarak 201 meter 11.4detik)

    Ha ini dagelan kebangetan
    (Sonic 0-90km/jam 7.67detik tp jarak 201 meter 10.99detik) #fenomenal sekali

  • Sean

    sonic acuannya pada speedometer di motor kali yak, makanya sonic cepet ke 90kpj nya. giliran diukur jarak kok selisih cuma 0,4 detik di 201m.

    Haahahahahaha. fbh bosok, speedometer bosok…

  • Babe Blancksak

    Dari hasil data dyno diatas selesih ngak sampe 1 HP, tapi kok 0-90 bisa lebih cepat 3 detik dan hasil 201m cuma 0,4 di depan MX.

    Sungguh pembodohan Otomotif tingkat Sogokan. Demi MS segala cara pun dilakukan OONDA dan Tim SWATnya

  • uyipmotoblog

    Harusnya urusan akselarasi menang sohc engine top speed dohc…

  • kucinggering

    yang pake ban gambot aja masih nampol tipis bgt, apalgi pake ban kaum alay..

  • ega

    tinggal tgu mas iwan jajal harian ae ki mas… hahaha

  • JUAN

    YO GAK ADIL KANG…
    SATRIA FU GENRENYA BEBEK SUPER
    MX KING GENRENYA BEBEK SUPER
    MASK DIADU DGN MOTOR SPORT???(PENGAKUAN AHM,PEMBODOHAN OTOMOTIF…WKWKWKWKWK…KODRATNYA BEBEK DI AKUI MOTOR SPORT)

  • theodore

    enggak terlalu efek kl dibalapin.. yg menentukan ketahanan mesin, karakter lintasan dan ridernya sendiri.. so tiga2nya sami mawon

  • MX King aka Begu Buntung

    Sonic = menang drag
    Fu = menang top speed
    MX King Begu Buntung = MENANGIIIIIISSSSS

    Eekekekekekekekekk

  • Bruud

    FBYaMaho mah tambah Maho aja… Masak Notabene Mesin SOHC Operstruk gigi 5 biji harusnya menang telak untuk Jarak 200 meter.. maklum SOHC Operstruk khas mesin jarak pendek antar Gang kelurahan aja.. nah kl di test 1000meter yo tambah MuooooooooooooooDhar..Moo.. Bukti Nyata di suramadu Rhoembeng15 RRRRRijekan India di kepret CBR 10vs0… gk berkutik sama sekali… Muke aja di lebarin Gigi gk jangkep masih Ganjil.. wkwkwkwk

  • urang sunda

    motor-motor keren..
    sarapan sik sak durunge gawe artikel..men ra kencot wetenge

  • sapi

    wes ketok kok ,,
    dari berita pengembangannya, prediksinya emang mirip sama jadinya
    cuman ya gitu harus test sendiri baru afdol, kemarin ke delaer harus inden katanya ,, kapan lah sampe sini lama banget dah.

  • kompor

    274. gagal bikin dohc overbore – August 19, 2015
    Jos (FU 0-90km/jam 10.2detik jarak 201 meter 11.2 Detik)

    (Mx king 0-90km/jam 10.4detik jarak 201 meter 11.4detik)

    Ha ini dagelan kebangetan
    (Sonic 0-90km/jam 7.67detik tp jarak 201 meter 10.99detik) #fenomenal sekali
    =========================================
    gini loh hitungannya, pk matematika dasar aja tanpa masukkan variabel lain
    0-90 km itu dijadiin meter / detik = 25m/s
    jadi mx 10.4 detik bisa 250 meter loh (wajar klo dikurangin waktu akselerasi dr 0)

    sonic 7.67 detik x 25m/s =191.75 meter
    (ARTINYA setelah menempuh jarak 191.75 meter mesin sonic MELEDUK dan jokinya mesti dorong tuw motor kurleb 8 meter buat finish.. hasilnya ya jadi molor 10 detik 😉 )
    begitulah penjelasan resmi dr Oonda..
    salam OON heart :mrgreen:

  • ane mo numpang komen…..hemmm udah lama gk komen hehehe,

    ni ya:

    kalo sonic
    to karakter mesin square tarikan bwah pasti dapat lah, atas juga dapat di dukung kompresi 11,3 kalo ndak salah ya trus pake radiator cair lagee…….nah lo…..to kompresi gede buanget…..apa lagi injeksi juga…..body ramping wes pokokke mantab buat kota2, ini cerdas nya AHM (dia cipta in motor yg bisa ambil tengah tengah antara speed dan akselerasi)

    kalo satria
    to karakter mesin overbore mas bro….piston segede gaban….lha pengkabutan masih di bawah sonic (karbu vacum lagee….hadehh) trus….pake radiator oli….kompresi alamak….paling rendah 10 an gitu….yg bantu dia to cuman PWR nya yg bobotnya mungkin paling ringan…..jadi kalo menurut ku ni motor banyak di sunatnya……tapi gak tau lage misal udah keluar yg injeksi,liquit rdiator,dan misal kompresi naik widiihhhh…..gak kebayang ntar powernya dengan piston segede punya ninja 250 gitu…..

    nah MX king
    to karakter mesin overstroke kang brow…ini keahlian yamaha (overstroke,4valve,)agresif banget,kalo putaran atas mungkin ya gak maksimal,perlu di ketahui aja yamaha gak perlu ngeluarin DOHC untuk saingin lawan,dan MX ni ban belakangnya ampun……gede buanget mungkin pihak pabrikan menanamnya buat sefty,kompresi mx ini juga tergolong besar kang bro…….

    jadi sekali lagi di sini ndak ada yg menang atau pun kalah….lha beda tipis kok…..

    tinggal value for money nya kita mesti pintar2 milih…to ada pada dompet anda masing2,jadi pilih lah yg bijak

    motor buat ane to

    nyaman (kalo lagi boncengan)
    aman (gak terlalu liar masih bisa di jinakkan)
    akselerasi (kalo pas di kota kota)
    speed (kalo pas buat luar kota)
    top speed (bukan yg utama) pas kalo pengen seneng aja
    irit (relatif buat masing2 pengguna) kalo ente berkendara nya brutal ya boros sama aja

  • rider malam

    ahem bayar mahal tuh ke M+

  • Nearly Sport

    Nearly Sport VS Ayam Jago Vs Bebek
    Hasil :
    Si Nearly Sport lebay banget selisih ampe 2,7 detik di 0-90kpj tapi ujung2nya sama2 bae

    Salam Amplop Tebal

  • Komink GD

    Thank u infonya om Iwan…manfaat bngt,makin mmantapkan hati,udh dpt dukungn kluarga,cm blm smpat k dealer krn liburny sbtu minggu. Kayae siap2 jebol rekening ki…dibayar tunai!!!

  • click!

    Mantaappp..
    Kecil-kecil cabe rawit…
    Engine 150cc nya Sonic bisa deket performanya sama sport 250cc paralel engine ituh. 0-60kmh dikisaran 3-detikan; 0-90 dikisaran 7detikan (gak tertinggal jauh sama 250cc paralel yang 0-100kmh 7.5detik).
    Kayaknya lebih baik ambil Sonic nya dibanding ambil CBR150, CB150, bahkan CBR250-nya deh. Performa nya ajib, harganya gak semahal motor sport batangan..

  • EGI-YK

    Sekali2 bikin komparasi antara Sonic 150 vs Vario 150..

  • mels

    dan motor ter alay abad ini pun menang…

  • mungmontor

    0-90 selisih dgn fu maupun mx 3 detik
    NGIBUL

    ckckckcckckckkk
    PESAN SPONSOR

  • tes Pesanan :p

  • tabloid pesanan itu, bandingkan dengan majalah otomotif kok njomplang banget selisihe.

  • WARIA 150

    yg pasti semua…tergantung duit bukan ridernya….lah rider..majalah..atpm…bahkan kang iwbpun bikin blog dan atpm bikin motor/mobil ya itu tadi duitttt……nggih nopo mboten buuu….pakkkk….

  • WARIA 150

    tujuanya duit….tapi kalo komen ada 2 tujuannya
    ada yg cuma senang senang
    dan ada yg senang senang plus dpt dwt..yaitu kaum sales….

  • Adeknya Gibernau

    oke bungkus sonic rasa ayam kampus 1 ya oomm

    ngoahahahahaha

  • bomjak

    yah yang ngetes EMPLUS… mengkhawatirkan+meragukan.

  • Les Pinggir

    mas Iwan, itu hasil dari akumulasi ketiga tester atas satu motor kemudian di rata-rata atau hasil pengujian satu tester untuk satu motor..

  • Nearly Sport

    Kesimpulan dari Hasil Tabloid MotorPlus untuk ke 3 Motor Diatas, yang punya more Value For Money adalah :
    – Harga MX KING paling murah Rp.18,950Jt
    – Selesih power beda tipis di drag 201M
    – Selesih Di Dyno beda tipis
    – Mx King sudah pake ban blkng besar 120/70/17
    – kompresi MX KING Kompresi mxking= 10,5:1. lebih kecil dari
    Sonic bisa premium Ready terbukti ini mesin sejak 2007
    – Mesin gen SOHC yang sudah teruji sejak 2007 oleh Vixon
    – Bebek lebih nyaman dipake untuk jarak jauh
    – Segmen MX KING lintas Generasi bisa Tua dan Muda
    – Bodi MX King sebagai Genre Bebek yang punya Bodi jauh lebih
    Gambot dan Lebih Gagah
    – Akurasi Spido lebih baik
    – Buritan MX KING paling Sexy, Stoplamp bisa Tukeran dengan R25
    karena sama ukurannya

  • FBH KAMPUNG

    Halooo para FBH..itu mah artikel pesanan..
    Dyno test, dan lain-lain harus liat berbagai faktor, gak hanya sisi motor, pengemudi juga harus diliat skill, berat badan dan lain-lain..liat juga tuh motor standar smua gak? tahun baru mesinnya, smua tuh berpengaruh..zzz

  • Komink GD

    Numpang share y om…
    Dlu wktu ujian SMA sy sdikit brbaik hati ngasih contekan sm tmn krn “dianggap” bisa… Stelah pngumuman kluar,trnyata nilai dia lbih tinggi. Wlo 1 poin,tp itu trnyata nyakitin bngt.
    Kyk mirip sm kasus sonic yg katanya “nyontek” satria ini,hehe. Jd wajarlh klo memang lbih unggul.
    Kmbalikan pilihan kpd konsumen… Wktu yg akan mmbuktikannya

  • margondes

    Yg bener ada di youtube. FU tetap menang lawan sonic. Sonic gak ada apa2nya. Fbh sampah

    • aan

      Ayo tak tunggu satriAmu fumu diadu dgn satria 120 ku, jgn sama sonic percuma kalah dan malu, akhirnya lo bunuh diri

  • Slamet

    pertamax ame bensin ape bedanya,met?

  • Amar

    Makanya kita gk maju2.dan mydah di profokasi.fanatisme selalu mematikan otak kita.coba lihat realita berdasarkan data dan hasil yg terukur.mesin mau DOHC atau SOHC sma sama tergantung dr manajemant mesinnya gmn.contoh jazz dan yaris cc sama tp power torsi dan efisiensi unggul jazz.padahal jazz sohc…..ayo belajar lg beretika dlm berkomentar jgn asaal ngomong.

  • metsla

    lu tggal di septikteng sih col…makanye keluar skali2 beroww…

  • FFICY

    sonic 0-40=1,88 40-60=1,58 60-90=4,21

    mxking 0-40=2,19 40-60=1,81 60-90=6

    satriafu 0-40=3,8 40-60=0,7 60-90=5,7

    dengan power dan torsi paling kecil sfu melaju bak roket pada percepatan 40-60kmpj

    are u kidding me?

    bocah sd mana yg dipercaya untuk mengolah data?

  • puguh

    ane mo numpang komen…..hemmm udah lama gk komen hehehe,

    ni ya:

    kalo sonic
    to karakter mesin square tarikan bwah pasti dapat lah, atas juga dapat di dukung kompresi 11,3 kalo ndak salah ya trus pake radiator cair lagee…….nah lo…..to kompresi gede buanget…..apa lagi injeksi juga…..body ramping wes pokokke mantab buat kota2, ini cerdas nya AHM (dia cipta in motor yg bisa ambil tengah tengah antara speed dan akselerasi)

    kalo satria
    to karakter mesin overbore mas bro….piston segede gaban….lha pengkabutan masih di bawah sonic (karbu vacum lagee….hadehh) trus….pake radiator oli….kompresi alamak….paling rendah 10 an gitu….yg bantu dia to cuman PWR nya yg bobotnya mungkin paling ringan…..jadi kalo menurut ku ni motor banyak di sunatnya……tapi gak tau lage misal udah keluar yg injeksi,liquit rdiator,dan misal kompresi naik widiihhhh…..gak kebayang ntar powernya dengan piston segede punya ninja 250 gitu…..

    nah MX king
    to karakter mesin overstroke kang brow…ini keahlian yamaha (overstroke,4valve,)agresif banget,kalo putaran atas mungkin ya gak maksimal,perlu di ketahui aja yamaha gak perlu ngeluarin DOHC untuk saingin lawan,dan MX ni ban belakangnya ampun……gede buanget mungkin pihak pabrikan menanamnya buat sefty,kompresi mx ini juga tergolong besar kang bro…….

    jadi sekali lagi di sini ndak ada yg menang atau pun kalah….lha beda tipis kok…..

    tinggal value for money nya kita mesti pintar2 milih…to ada pada dompet anda masing2,jadi pilih lah yg bijak

    motor buat ane to

    nyaman (kalo lagi boncengan)
    aman (gak terlalu liar masih bisa di jinakkan)
    akselerasi (kalo pas di kota kota)
    speed (kalo pas buat luar kota)
    top speed (bukan yg utama) pas kalo pengen seneng aja
    irit (relatif buat masing2 pengguna) kalo ente berkendara nya brutal ya boros sama aja

  • Iwan Bukan Banaran

    wahhh, ban segede gaban, nggak ketinggalan amat sama sonice…kalau sonice pake ban gambot, bisa lari nggak ya ? jangan2 ngeden….saefudin aja angkat tangan dipakein ban segede gaban…wkwkwkwkwkwkwk

  • MEDAN PUNYA!!!

    Fby ngga terima kalo Mx kingnya dibawah sonic, alesannya cuma di ban,,,
    Kalau pun ahm ngeluarin sonic ban segede mx king, itu udah pasti ada perhitungan mateng mas bro, karakter mesinnya juga pasti diubah, daun kruk as nya juga mungkin di tebelin untuk ngejar torsi, nafas setiap gear juga mungkin pendek2 untuk ngejer akselerasi bawah,,,
    Jadi kalo dulu ahm ngeracik mesin ban besar untuk dipakai di ban kecil, ntar makin ketinggalan dong,,,
    yg desain mesin dan body ahm tu sekolah dan jam terbangnya tinggi2 mas bro,,,
    Bukan seperti anda yg banyak cerita…
    Suka beli kalo ngga ya pilih yg lain,,,
    Ntar juga laku, kalo ga laku ya palingan kaya sembahan fby, numpuk digudang…
    Lagian juga kalo kita jlekin suatu produk, emg ada untungnya…? Heelaan deh ama fby…

  • MEDAN PUNYA!!!

    Yg ayan cuma karena ban sonic kecil, tungguin aja versi bebeknya sonic, biar ngga banyak ngeles karena ban gede

  • fajar

    hebat,,ahm jg nyiptain bebek kenceng buat abg yg suka ugal2an,,

  • Tukang baca

    semuanya harus berimbang..perbandingan oleh otomotif atau motorplus gak benar-benar independent. banyak variabel yang harus diliat… jangan konsumen jadi korban marketing..

  • aan

    Brosist saya pengguna 2 tak dan fu saking penasaran dgn sonic saya akhirnya beli yang warna putih, saya sdh adu antra satria 2 tak, fu dan sonic saya. Percaya atau tidak sonic menang tipis di trek lurus 500m dg fu, sementara satria 2 tak nempel sejajar dg fu. Yang nunggangi ketiganya gendut seperti saya bobot 70kg man, di sepedo sonic top speed 500m mencapai 123 km/jam. Saya tidak mengada ada karena itu motor ane semua.

  • sonic tuh memang seharusnya menang diputaran bawah,,sesuai namanya….
    kalo satria kan menang di akhir /top speed
    jadi kalo mau menang jarak pendek ya pilihlah sonic
    jarak jauh pilih lah satria…
    untuk yamaha ,,sorry,,,cocoknya buat anak2 lemu saja,,haha

  • joni

    ane suka fu tapi mx dihati kalau sonic tidak tahu belum pernah coba.

  • M+

    hah beneran ente? ecoboost dikalahin?
    edisi berape? sini biar gw keplak yg ngetes…
    dongok ko kuadrat

    gw g bakal komen soal motor, g bgtu hobi… tp gw tau ecoboist ini emang paten

    dikasih makan paan sih tester m+? kasih makan makanan tester di mall kali?