Terendus….Viar Indonesia sedang trial motor listrik??…..

91

460x110-460x110(2)

Viar_crossX250SE (19)

Bro dan sis sekalian……pabrikan lokal asal Semarang ini memang termasuk paling greget dibanding beberapa produsen lokal lain. Segala inovasi dan gebrakan bisa IWB katakan cukup berani….dan memang sudah seharusnya demikian. Survive ditengah himpitan pabrikan Jepang saja sudah jempolan….namun Viar tidak. Berusaha mencari celah yang belum tergarap….kini rumornya mereka sedang trial motor listrik…..
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

460x110

Viar Indonesia yang dikelola oleh PT Triangle Motorindo ini terus menggeliat. Sukses dengan varian penggaruk tanah Cross X series….kasak-kusuk yang IWB denger, mereka kini ingin menambah varian dan segmen lain yakni motor listrik. Yup…sepertinya Viar terus mencoba berinovasi menggarap pasar sempit yang belum dijamah pabrikan Jepang. Karena sadar atau tidak…..jika bertarung melawan pabrikan raksasa seperti Yamaha, Honda, Kawasaki dan Suzuki……perjuangan akan sangat berat….

Intip saja beberapa pabrikan India yang makin meredup. Pertama Bajaj dan kini TVS. Yang terakhir bahkan IWB cukup sulit mendapatkan informasi penjualan pasar lokal. Untungnya….TVS masih dibantu dengan kekuatan eksport demi menopang kelangsungan pabrik mereka ditanah air. Kembali ke Viar…..motor listrik ini rumornya masih prototype. Proses trial internal terus berjalan. Sayang IWB belum mampu menguak lebih jauh sosoknya….

Apakah sport atau skutik?. Masih samar mzbro. Prediksi IWB sih kayaknya varian moped atau skuter. Semoga saja salah satu pejabat Viar sudi buka suara perkara ini. Btw…sepeda motor listrik memang memiliki banyak kelebihan dibanding bensin. Zero emisi…..ramah lingkungan, tanpa transmisi, senyap serta tidak membutuhkan bensin membuat motor listrik banyak digunakan diJepang, Cina ataupun Taiwan. Namun bukannya tanpa kendala…..teknologi baterei yang dianggap masih inferior (jarak tempuh pendek) dan unit yang sangat mahal menjadikan kendaraan jenis ini kurang dilirik dibanding bensin. So…..motor listrik Viar??. Penasaran ki kayak apa detilnya. Kita tunggu saja mzbro....(iwb)

BMW C Evolution electric scooters manufactured by BMW Motorrad, a unit of Bayerische Motoren Werke AG, stand on display during an event to mark the start of production at the plant in Berlin, Germany, on Friday, April 4, 2014. German factory orders rose in February, adding to signs that growth in Europe's largest economy is gathering pace. Photographer: Krisztian Bocsi/Bloomberg via Getty Images
Contoh Skuter listrik bernama C Evolution yang digarap oleh BMW Motorrad……
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • GoGoN

    modyarr tenan kowe fbh

    • Swer

      kok ga sekalian motor pake bahan bakar air
      aja ya?

  • Juuuooossssss

  • Stop N’ Go

    mantaappp

  • GoGoN

    cebong baru blom loncing sudah protol berjamaah

  • Asay H

    aih keren

  • Red|ex

    Sip

  • GoGoN

    motor viar lebih berkualitas dari motor sesembahan fbh tulul

  • Stop N’ Go

    Wuihhh…..Seumur umur mantengin blog baru kali ini tiga besar….ckckckc

  • Iwan blakra’an

    Pabrikan lokal aja berani bikin motor listrik, masa pabrikan jepang yang katanya terbesar didunia itu kalah sama viar.

  • inu

    serius nih???

  • BitSemprot2014JOSS

    jOOOsss

  • ivank

    Salut deh buar viar….

  • Robby

    udah banyak euy yg jualan motor listrik

  • Tim Swat AHM

    DOHC itu harga mati, SOHC mah kelaut saje

    • sang pengekor

      terus beat vario verza repo buakar saja…biar bangkrut trus yang gaji lo siapa..mana harus dibagi sama jardine singapure…tar nggak dapat nasi aking mau makan apa kau lae

    • Honpret

      Goblok

    • IPY

      Mungkin anda lupa MS type sport AHM ditangan motor sport SOHC verza….

    • rider 110sese

      goblok kuadrat

  • wongngadirojo.com

    Siplah buat bini antar anak sekolah & belanja

  • GoGoN

    kasihan fbh, nyu precil dan sonice di undur loncingnya karena cacat produksi…
    sabar ya boy…

  • siapa bukan sih

    motor listrik beginian enaknya baterainya bisa di cabut, jadi punya 2, yang 1 buat dipake, yang 1 lagi ditaro rumah di cas, jadi kalo abis tinggal ganti aja baterainya

  • MACHINE CHASER

    asal jangan ahm yg buat

    ntar baterai pke baterai bekas daur ulang

    n kabel nya pake kabel sisaan PLN

    muahahahahahaha

  • pengamat_penjajahan

    kang iwb mau tanya, viar motor lokal
    atau hanya rakitan lokal dan di beri merek lokal??
    seperti hp yg katanya lokal… ternyata made cina… cuma di cap lokal??

  • MACHINE CHASER

    14. siapa bukan sih – July 30, 2015

    motor listrik beginian enaknya baterainya bisa di cabut, jadi punya 2, yang 1 buat dipake, yang 1 lagi ditaro rumah di cas, jadi kalo abis tinggal ganti aja baterainya
    —————-

    iya tapi klo ahm yg buat baterai nya pke baterai MITO

    sekali pake langsung buang

    muahahahahaha

  • MACHINE CHASER

    16. pengamat_penjajahan – July 30, 2015

    kang iwb mau tanya, viar motor lokal
    atau hanya rakitan lokal dan di beri merek lokal??
    seperti hp yg katanya lokal… ternyata made cina… cuma di cap lokal??
    ————

    ada lohh yg merk jepang, downgrade mesin thailand, daur ulang n rakit di indo, part nya dari CINA

    #lirikAHM

    muahahahahaha

  • klothok

    Hahaha. Sport yg paling laris sohc verza loe.

    Jlebbb croottt.

  • mad doge

    kalo bentuknya kaya zero motorcycle bakalan mantap

  • mbit

    wuih, mantab viar.
    smoga segera terealisasi

  • goy

    mantap tuh kalo Kbran

  • Colour Peugeot

    teruslah berkarya dan gencarkan pengenalan produk kpd masyarakat. Viar memang kualitas tidak diragukan…*lirik cebong kLotok cat bunglon

    • Sanghyangasmara

      Jgn trs brkarya bkin velg geal geol…

  • KANJENG DOSO PUNYA HONDA HRV SOHC

    Wait N see pokoke
    tim swatpoll pp ahm lagi kojel kojel

    ekekekekekekekek

  • Pesp

    Jangan bikin motor listrik, nanti ga lolos uji emisi di dephub, kayak mobil listrik Endonesiah yg ga lulus uji emisi.. Wakakak..
    #EndonesiahSoldOut

  • pansustea

    Kalau model futuristik kaya C Evolution, harga masih bisa dijangkau. Dijamin banyak peminatnya.

  • KANJENG DOSO PUNYA HONDA HRV SOHC

    Tim swatpol pp AHM lagi Kojel kojel
    Denger MT 15 mau brojol

    awas pabrik nya di grebek

    ekekekekekekekek

    jlub

  • KANJENG DOSO PUNYA HONDA HRV SOHC

    lek motor viar pake ecu pireli dan velg showa ga lek

    serius nanya ?

    ekekekekkekekekek

    • kakacing

      Kgk mas. Pake ecu Maryati. Tanya dah sama Wahyu Saputro…. 😀

    • sang pengekor

      ecu maryati rintihannya lebih dahsyat

  • KANJENG DOSO PUNYA HONDA HRV SOHC

    Mentri perdagangan mana nih mungkin lagi Ayan sama kojel kojel bareng tim swatpol pp AHM

    ekekekekekekek

    jlub

  • KANJENG DOSO PUNYA HONDA HRV SOHC

    Jangan Samakan bmw c series sama Cb150 series kualitas bantar gebang

    ekekekekekekekekek

  • Tim Swat AHM

    DOHC itu kasta tertinggi dunia otomotif

    SOHC kasta terendahnya

    MotoGP contohnya

    • pemalang

      Mmmmm…nganu…,,
      Kasta tertinggi koq mentok 150 sese ya, padahal sebelah udah bikin naked ama fairing DOHC 250 cc. Stereo pula…!

  • wiiiih red Ocean niy

  • ocol

    GILA, isinya sampah fbyek semua, efek cebong ama sonice kah??

    Sabar ye cung,, salam malu sama BEBEK wekwekwek

  • bakal lolos uji komisi gak neh?

  • Uprit

    Ini baru joss, terobosan di indo, yang pasti tidak ngekor.

  • sang pengekor

    tar hon hon ikut bikin kalo viar laris

  • ♚ G.O.B.L.O.K Ontowiryo Ngakurahwono♚ “Manusia Berbulu Kera”

    motor kualitas rompal setara yamaho
    ngiahahaa

  • jono

    Betrix ?

  • ♚ G.O.B.L.O.K Ontowiryo Ngakurahwono♚ “Manusia Berbulu Kera”

    modiar tenan kowe yamaho
    urusin sana pigson ngebulmu
    ngiahahahaha

  • ♚ G.O.B.L.O.K Ontowiryo Ngakurahwono♚ “Manusia Berbulu Kera”

    disinyalir motor ini tidak lolos uji emisi karena tidak ngebul kyk pigson

    ngiahahahahhaa

    • sang pengekor

      G.O.B.L.O.K

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚”CEO CelengersWorld”

      Ciee..ela…
      Sakit hati akut ama ai ya..
      Aih..hahahahaha..

      Sabar ya.. klo celengers pd sakit ati
      😈

  • KANJENG DOSO PUNYA HONDA HRV SOHC

    Sabar ye Mbing Viar belum bikin semprot DOHC ko jangan kojel’

    cukup mbit saja

    yang pake viar adalah orang berduit contoh pengusaha Tabung gas dan depot air minum dan Penghobi motor cross

    ekekekekekekekek

  • Yahonda, yamaha, yakawasaki, yasuzuki

    Absen

  • jaos_konsumen biasa

    Ini ….dia…motor listrik. Ini salah satu arah yg bener. Jgn kayak sebelah yg malah sibuk niru2 sebelahnya lagi. Harusnya yg sebelahnya lagi, yang selalu ditiru2 itu, juga konsen ke motor listrik.

    😀

    • bajol

      niru bikin dohc 150 cc 6speed maksud guldulmu i os

      ekekekek…

  • jaos_konsumen biasa

    Salam stuck throttle 20 detik

    *kelupaan ngasi salam akhir2 ini. Haha

  • juragan merchon

    Wangi bener ketex si viar ekekeke

  • sejutawarnaa

    sedia powerbank kemana2

  • sukun

    mantap Viar ane mau lirik motor listrik kalo gini mah.
    kembangin terus listrik

  • FOTOKOPI

    Kerennn…….tinggal modelnya ajib trus benahi 3S pasti laris

  • wong deso
  • jupiter the best

    mantab…..

  • Sanghyangasmara

    Muantebbbs!

  • Digabung aja 2 engine electric dan bensin,,,
    Dibikin mirip mobil hybrid atau go green atau apalah,,,
    Kalo ga salah untuk low speed pakai tenaga batere,,,
    Dan high speed pakai asupan bahan bakar minyak,,,

    -IMHO-

    • serreniti

      mau dijual berapa mas?

      berkaca dari harga mobil hybrid dulu 🙂

  • oge

    sayang sekali yamaha e-vino ga dibikin di indo. yah jadi keduluan viar deh.tapi god job viar,jadi inget jaman dulu sebelum ada motor matic,motor cina duluan yg saya tahu,sanex hussar,kymko trus yamaha mio. Tapi viar ini yg akan memulai motor listrik yg sebenarnya.

  • klo gak suka sama merk tertentu gk usah njelek2in… semua pnya kelemahan & kelebihan.. kalo kalian gk suka gk usah beli. lagian diindonesia banyak varian merek2 motor.. gk cm yamaha & honda.. merk jepang , eropa ada…

  • Semoga sukses Viar indonesia, belum ada artikel motogp ya

  • yanu

    4tak patent honda ..sang peloporrrr…

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚”CEO CelengersWorld”

      Kanjeng Gusti Pangeran : Pelopor ayam opo pelopor sapi?

      Yanu : sendiko dawuh gusti,
      pun-niko sakasinggihanipun pelopor celeng.

      Kanjeng Gusti Pangeran : Ohh.. ngono tho..
      Pangan’nen dewe..

      Akakakakakakka
      😈

  • yanu

    jangan kayak yamaha ,suzuki,kawasaki niru motor 4 tak honda…. montor pada ngebul bau lagi …..

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚”CEO CelengersWorld”

      Mulutmu lg kentud ya..
      iiieeekkkekekekekekeke…
      😈

  • r6

    mancappppppppppppppp

  • jo

    mantab ni buat dalkot g bingung2 bbm naik tp yg ada tagihan listrik naik.cmiw

    • Rangga

      Ngagem aki mas ditenteng :v opo powerbank

  • S1NCH4N N93B03L

    dijamin ga akan negbul spt Sinchan

    • Rangga

      Dijamin ga geol kaya meong,dijamin ga mrotol rangka ama giginya kaya cb,dijamin kuat shocknya wong pake usd kuat,ga percaya coba buat getol kepala slamet,ocol,kang udin,ahonx
      Ntar kalo laris juga yahooomo ama ngooahaem ikutan biasa pengekor,cuma bedanya ngooahaem jiplak 90%

  • Rangga

    Semoga sport ato trail sama topspeed maks 120(gps) aja cukup,ga perlu dna moto gp atopun speed speedo sampe 151km/h uda mantep,tinggal promosi ama branding aja

  • ocol

    Mesti wes DOHC yo lek,,,
    kekeekekek

  • ALEX

    Mantep nieh viar,,
    Terus berkarya agar tetap eksis,,

    Komen di blog fenomenal,
    disaat berjibaku sama kemacetan jam pulang kerja di Jalan Raya Jakarta-Bekasi,,

    eeeekkkkeeeekkeeeee

  • kang udin,om muluk kok gak nongol ya

  • berharap bgt model nya trail jg, kaya ktm FreeRide E..
    _NGAREPBANGET

  • udin

    knapa motor listrik mahal? karna pake batre lithium! bisa lbih murah? bisa.. pake ACU mobil + genset magnet bwat charge ACU pd saat lepas gas! penasaran yaa.. orang Indo pinter-pinter lho dr segmen teknologi!

  • Try

    Masihkah ada yang bertahan dengan teknologi karbu

  • Saya Waria Ahaem Tolol(SWAT)

    Ga ada bedanya sama mobil asemka .. nguntungin cina ajeh ..

    Salam waria
    Pasukan SWAT
    —————-

  • AP

    Jangan, nanti ga bisa lulus uji KOMISI eh emisi..

  • Swer

    kok ga sekalian motor pake bahan bakar air aja ya?