Terendus….Viar Indonesia sedang trial motor listrik??…..

91
25

460x110-460x110(2)

Viar_crossX250SE (19)

Bro dan sis sekalian……pabrikan lokal asal Semarang ini memang termasuk paling greget dibanding beberapa produsen lokal lain. Segala inovasi dan gebrakan bisa IWB katakan cukup berani….dan memang sudah seharusnya demikian. Survive ditengah himpitan pabrikan Jepang saja sudah jempolan….namun Viar tidak. Berusaha mencari celah yang belum tergarap….kini rumornya mereka sedang trial motor listrik…..
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

460x110

Viar Indonesia yang dikelola oleh PT Triangle Motorindo ini terus menggeliat. Sukses dengan varian penggaruk tanah Cross X series….kasak-kusuk yang IWB denger, mereka kini ingin menambah varian dan segmen lain yakni motor listrik. Yup…sepertinya Viar terus mencoba berinovasi menggarap pasar sempit yang belum dijamah pabrikan Jepang. Karena sadar atau tidak…..jika bertarung melawan pabrikan raksasa seperti Yamaha, Honda, Kawasaki dan Suzuki……perjuangan akan sangat berat….

Intip saja beberapa pabrikan India yang makin meredup. Pertama Bajaj dan kini TVS. Yang terakhir bahkan IWB cukup sulit mendapatkan informasi penjualan pasar lokal. Untungnya….TVS masih dibantu dengan kekuatan eksport demi menopang kelangsungan pabrik mereka ditanah air. Kembali ke Viar…..motor listrik ini rumornya masih prototype. Proses trial internal terus berjalan. Sayang IWB belum mampu menguak lebih jauh sosoknya….

Apakah sport atau skutik?. Masih samar mzbro. Prediksi IWB sih kayaknya varian moped atau skuter. Semoga saja salah satu pejabat Viar sudi buka suara perkara ini. Btw…sepeda motor listrik memang memiliki banyak kelebihan dibanding bensin. Zero emisi…..ramah lingkungan, tanpa transmisi, senyap serta tidak membutuhkan bensin membuat motor listrik banyak digunakan diJepang, Cina ataupun Taiwan. Namun bukannya tanpa kendala…..teknologi baterei yang dianggap masih inferior (jarak tempuh pendek) dan unit yang sangat mahal menjadikan kendaraan jenis ini kurang dilirik dibanding bensin. So…..motor listrik Viar??. Penasaran ki kayak apa detilnya. Kita tunggu saja mzbro....(iwb)

BMW C Evolution electric scooters manufactured by BMW Motorrad, a unit of Bayerische Motoren Werke AG, stand on display during an event to mark the start of production at the plant in Berlin, Germany, on Friday, April 4, 2014. German factory orders rose in February, adding to signs that growth in Europe's largest economy is gathering pace. Photographer: Krisztian Bocsi/Bloomberg via Getty Images
Contoh Skuter listrik bernama C Evolution yang digarap oleh BMW Motorrad……
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

91 COMMENTS

  1. Pabrikan lokal aja berani bikin motor listrik, masa pabrikan jepang yang katanya terbesar didunia itu kalah sama viar.

  2. motor listrik beginian enaknya baterainya bisa di cabut, jadi punya 2, yang 1 buat dipake, yang 1 lagi ditaro rumah di cas, jadi kalo abis tinggal ganti aja baterainya

  3. asal jangan ahm yg buat

    ntar baterai pke baterai bekas daur ulang

    n kabel nya pake kabel sisaan PLN

    muahahahahahaha

  4. kang iwb mau tanya, viar motor lokal
    atau hanya rakitan lokal dan di beri merek lokal??
    seperti hp yg katanya lokal… ternyata made cina… cuma di cap lokal??

  5. 14. siapa bukan sih – July 30, 2015

    motor listrik beginian enaknya baterainya bisa di cabut, jadi punya 2, yang 1 buat dipake, yang 1 lagi ditaro rumah di cas, jadi kalo abis tinggal ganti aja baterainya
    —————-

    iya tapi klo ahm yg buat baterai nya pke baterai MITO

    sekali pake langsung buang

    muahahahahaha

  6. 16. pengamat_penjajahan – July 30, 2015

    kang iwb mau tanya, viar motor lokal
    atau hanya rakitan lokal dan di beri merek lokal??
    seperti hp yg katanya lokal… ternyata made cina… cuma di cap lokal??
    ————

    ada lohh yg merk jepang, downgrade mesin thailand, daur ulang n rakit di indo, part nya dari CINA

    #lirikAHM

    muahahahahaha

  7. teruslah berkarya dan gencarkan pengenalan produk kpd masyarakat. Viar memang kualitas tidak diragukan…*lirik cebong kLotok cat bunglon

  8. Jangan bikin motor listrik, nanti ga lolos uji emisi di dephub, kayak mobil listrik Endonesiah yg ga lulus uji emisi.. Wakakak..
    #EndonesiahSoldOut

  9. Tim swatpol pp AHM lagi Kojel kojel
    Denger MT 15 mau brojol

    awas pabrik nya di grebek

    ekekekekekekekek

    jlub

  10. lek motor viar pake ecu pireli dan velg showa ga lek

    serius nanya ?

    ekekekekkekekekek

  11. Mentri perdagangan mana nih mungkin lagi Ayan sama kojel kojel bareng tim swatpol pp AHM

    ekekekekekekek

    jlub

  12. Jangan Samakan bmw c series sama Cb150 series kualitas bantar gebang

    ekekekekekekekekek

    • Mmmmm…nganu…,,
      Kasta tertinggi koq mentok 150 sese ya, padahal sebelah udah bikin naked ama fairing DOHC 250 cc. Stereo pula…!

  13. modiar tenan kowe yamaho
    urusin sana pigson ngebulmu
    ngiahahahaha

  14. disinyalir motor ini tidak lolos uji emisi karena tidak ngebul kyk pigson

    ngiahahahahhaa

  15. Sabar ye Mbing Viar belum bikin semprot DOHC ko jangan kojel’

    cukup mbit saja

    yang pake viar adalah orang berduit contoh pengusaha Tabung gas dan depot air minum dan Penghobi motor cross

    ekekekekekekekek

  16. Ini ….dia…motor listrik. Ini salah satu arah yg bener. Jgn kayak sebelah yg malah sibuk niru2 sebelahnya lagi. Harusnya yg sebelahnya lagi, yang selalu ditiru2 itu, juga konsen ke motor listrik.

    😀

  17. Digabung aja 2 engine electric dan bensin,,,
    Dibikin mirip mobil hybrid atau go green atau apalah,,,
    Kalo ga salah untuk low speed pakai tenaga batere,,,
    Dan high speed pakai asupan bahan bakar minyak,,,

    -IMHO-

  18. sayang sekali yamaha e-vino ga dibikin di indo. yah jadi keduluan viar deh.tapi god job viar,jadi inget jaman dulu sebelum ada motor matic,motor cina duluan yg saya tahu,sanex hussar,kymko trus yamaha mio. Tapi viar ini yg akan memulai motor listrik yg sebenarnya.

  19. klo gak suka sama merk tertentu gk usah njelek2in… semua pnya kelemahan & kelebihan.. kalo kalian gk suka gk usah beli. lagian diindonesia banyak varian merek2 motor.. gk cm yamaha & honda.. merk jepang , eropa ada…

    • Kanjeng Gusti Pangeran : Pelopor ayam opo pelopor sapi?

      Yanu : sendiko dawuh gusti,
      pun-niko sakasinggihanipun pelopor celeng.

      Kanjeng Gusti Pangeran : Ohh.. ngono tho..
      Pangan’nen dewe..

      Akakakakakakka
      😈

    • Mulutmu lg kentud ya..
      iiieeekkkekekekekekeke…
      😈

    • Dijamin ga geol kaya meong,dijamin ga mrotol rangka ama giginya kaya cb,dijamin kuat shocknya wong pake usd kuat,ga percaya coba buat getol kepala slamet,ocol,kang udin,ahonx
      Ntar kalo laris juga yahooomo ama ngooahaem ikutan biasa pengekor,cuma bedanya ngooahaem jiplak 90%

  20. Semoga sport ato trail sama topspeed maks 120(gps) aja cukup,ga perlu dna moto gp atopun speed speedo sampe 151km/h uda mantep,tinggal promosi ama branding aja

  21. Mantep nieh viar,,
    Terus berkarya agar tetap eksis,,

    Komen di blog fenomenal,
    disaat berjibaku sama kemacetan jam pulang kerja di Jalan Raya Jakarta-Bekasi,,

    eeeekkkkeeeekkeeeee

  22. knapa motor listrik mahal? karna pake batre lithium! bisa lbih murah? bisa.. pake ACU mobil + genset magnet bwat charge ACU pd saat lepas gas! penasaran yaa.. orang Indo pinter-pinter lho dr segmen teknologi!

  23. Ga ada bedanya sama mobil asemka .. nguntungin cina ajeh ..

    Salam waria
    Pasukan SWAT
    —————-

Leave a Reply