Balap AP250 ARRC Sepang : Tenyata mesin dua silinder digandoli beban tambahan 10 kg….

241
44

460X100Honda_2

Apiwat Wongthananon
“Apiwat Wongthananon diatas CBR300”

Bro dan sis sekalian…..kalau sampeyan intip balapan race 1 AP250 ARRC 2015 tadi pagi…..jelas terlihat pasukan single silinder begitu mendominasi. Bahkan Kawasaki 250 Mono RR yang ditunggangi Takehiro Yamamoto dari Kawasaki Trickstar Racing Jepang serta CBR300 milik Apiwat Wongthananon dari Thailand (AP Honda Racing) ngibrit tak terbendung. Lahh…ada apa dengan Ninja250FI serta YZF R25??…..
blog-460x120-altiwb(1)

bloger 2 photo kontes

Ternyata karena regulasi mzbro. Christoper Price sang pengatur regulasi atau Technical Director ARRC mengakui…..mereka sebenarnya berusaha agar race bermain dengan imbang antara mesin twin dan single. Namun ternyata keputusan mereka untuk memberi beban tambahan seberat 10 kg pada twin engine membuat jalannya balapan terkesan pincang karena single silinder begitu mendominasi. So…kemungkinan mereka akan mereview ulang regulasi….

Saya contohkan untuk supersport 600 di dunia, itu baru 9 tahun formula regulasinya baru bisa ditemukan. Kalau AP250 ini diusahakan dipercepat regulasi yang adil. Makanya pada ARRC 2015 setiap dua seri akan dikoreksi ulang, termasuk soal bobot,” ujarnya seperti dilansir maniakmotor. Apakah artinya balap diSentul nanti akan ada perubahan aturan soal bobot??…

Sepertinya demikian mzbro. Mengingat sejak latihan hingga kualifikasi…..mesin single silinder selalu ngacir didepan dengan gap yang lumayan ngeri yakni hingga 1-detik perlap atau bermain diangka 1m 15-16 detik. Padahal untuk mesin twin cukup sulit bermain dikisaran 1m 17detik. Kenapa??. Simpel kangbro. PWR twin engine anjlok drastis. Bayangin aja sampeyan nunggang motor dengan bobot badan 70kg….rival 80kg. Lak yo ngap-ngapan musuhe sampeyan. Dengan bobot lebih…selain power terkebiri….racing line juga beda alias tidak sepresisi motor enteng saat melibas tikungan. Entry dan out the corner jadi kedodoran. Apalagi mesin single yang diturunkan untuk berkompetisi disinyalir menggunakan mesin 300cc. Makin lengkap wis…..

Last…..regulasi perlu dibuat agar balapan bisa berlangsung adil. Namun jika tidak digarap secara jeli….balapan jadi nggak seru karena terkesan seperti turing. Lha piye….ngacir sendirian je. Celakanya….pabrikan saat ini merilis tipe mesin berbeda untuk produk masspro 250cc. Dan inilah yang membuat pembuat regulasi pening tujuh keliling. Diberi beban tambahan salah….sebaliknya kalau tidak diracik formula tentang bobot, mesin single juga dirugikan. Jenggot sariawan tenan. Terus yang paling juozzz gimana?. Nunggu V-Twin wae biar nggak banyak polemik nantinya. Setuju oraaaa :mrgreen: …(iwb)

Hasil ARRC Asia Production 250 Race 1 (Top 10):
1. #11 Takehiro Yamamoto Kawasaki Ninja 250 JPN
2. #24 Apiwat Wongthananon Honda CBR 300 /250 THA
3. #46 Vorapong Malahuan Honda CBR 300 /250 THA
4. #41 Nakarin Atiratphuvapat Honda CBR 300 /250 THA
5. #12 Ryunosuke Hyodo Kawasaki Ninja 250 JPN
6. #82 Ayumu Tanaka Yamaha YZF R25 PN
7. #45 Peerapong Boonlert Yamaha YZF R25 THA
8. #14 Peerapong Loiboonpeng Yamaha YZF R25 THA
9. #127 Kasma Daniel Kasmayuddin Yamaha YZF R25 MAS
10. #34 Imanuel Putra Pratna Yamaha YZF R25 INA

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : Iwanbanaranblog@gmail.com
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

241 COMMENTS

    • Kawasaki & Honda duet maut
      ngoahahahahaaaa….
      rongsok 25 dikamplengi habis habisan
      wakaakaakkaakakkkk
      motir semprot tangki plastik! 2silinder abal abal

    • Karena di posisi JURU KUNCI
      RONGSOK25 AKA 2Cyl abal abal
      minta =
      *DI ULANG DI ULANG DI ULANG!!!!
      SAMPE SI RONGSOKAN25 2Cyl abal abal 17ltr wannabe tank metal menang
      ngoahahhahahaaaaaaaaa!!!

      #2cyl tapi kalah ama jones (slmono & cbr ) ????!wtf!? Itu 2cyl KW kales… wwkwkw

    • Ente lupa ya tung

      Jones 300cc dikamplengi jones RR 250cc akakakakaka

      Jones CiBurukRupa emang parah
      300cc aja kalah ama 250 akakakakakaka

      Apalagi yang keluar CiBurukRupa 250 ngalamat overlap 7 samudra akakakakaka

    • Cbr Dikamplengi ???
      Wakakakakkakkkkkkk
      -juara 1 Kawak SL mono
      -juara 2,3,4 CBR 250
      -Juara 5 Kawak sl Mono

      Artine kawak mono juga diembat cbr250 buktine kawak mono juga podium 5??!!..

      Juara 6 sampe buncit ga sah disebutin malu maluin.. huahahahahaaa…mesake mesake..
      Udah asal nyocod salah pisan wkkwkwkw

      #DI ULANG DI ULANG DI ULANG!! SAMPE MOTOR PESOLEK MENANG huahaha…. soal sirkuit Rongsok25 dimana mana memble aka AMPAZ!

    • katanya fbh mimpi punya 2
      silinder. Lah masih mimpi aja
      udah ngamplengi rongsok 25
      muka ultramen. jilllaaaad
      congooor coy

    • Yanh masih belon PUAS TONTON
      FIM AARC SEPANG 250CC RACE 2
      DI channel
      FOX SPORTS
      sekarang ! ! lLive race…
      # liat sendiri Rongsok25 paling buncit
      haahaha

  1. Itu beban merata atau gmana ya utk mesin 2cyl
    kang
    kan beda power tiap motor
    tujuan beban itu utk power to weight nya jd kurang lbh sama atau apa ya
    Kalau d buat utk power to weightnya kurang lbh sama brarti skill oriented dong ya?
    Maaf newbie nanya

    Nitip jemuran
    Situs jual beli akun game seperti coc, dragon nest, dkk
    gamio.web.id

  2. Ckckckckck

    Mana nih FBH
    Liat tuh tung
    Ngacir karna regulasi aja koar koar wkakakakakkaka

    Udah untung kena regulasi masih lemot aja CiBurukRupa akakakakaka

    Emang dasar motor lemot ya lemot aja tung
    Akakaakakkaka

    MAHO MAHO MAHOOOONDAAAA AKAKAKAKAKA

    • Lho ??? Katae
      rongsok25 speed 250km/jam???
      Katae CBR maksi cuma 160km/jam???

      Beda 15HP tapi koq dikamplengi CBR?? Huahahahahahaaaa….
      Wah speedo ama dyno RONGSOK25 NGIBUL ki…
      mesake mesake ..mesake…
      mosok 2 CYL ga di IRS ga AARC keok kabeh??
      Wwkwkwkwk… 39HP itu nipu ya om?

  3. Kalo dah tau aturannya kenapa ikut.salah siapa hayo??? Tp kalo yg menang R25 psti kang iwan nggak akan mengungkit masalah ini. Tanya kenapa??? Ini masalah swah dn ladang kang iwan bro sekalian.

    • Tau kang, dia emang ga tau malu

      BC sih BC tapi jangan nyerang individu

      Aku akui, aku rajin BC tapi ANTI nyerang Individu

      Yang kuserang adalah kaum FBH
      Akakakakaka

    • Hahaha

      betapa MALU nya KENA SEMPROT yg punya WARUNG 😀 CEPETAN gih muka ente di KANTONGin KRESEK wkwkwkwk

    • Setuju kang iwan, regulasinya terlalu jomplang. tapi klo dilihat salah satu sponsor utama balapan ini adalah Honda ya jadi masuk akal lah klo regulasinya seperti itu.

    • Wkwkwkwk
      kasian kena semprot yg punya warung

      klo ane jd ente, tuh muka buang ke tempat sampah 😀

    • Saya setuju dgn king cobra.brani ngomong.
      Artikel ini sprti menutup aib dari r25.
      Orang berani yg ngomong itu tidak bodoh,orang yg takut ngomong itulah yg bodoh.

      Tapi yg paling bodoh org yg blg kalo yamamoto itu menunggangi ninja rr mono. Wkwkwkwk

  4. harusnya ga perlu nambah beban 10 kg, kan 2 silinder udah berat. cukup naikin cc aja jd 300 ato ga usah ikutan balap aja sekalian

    • Komentar kang iwan kok ilang?
      Komentar yang meng iyakan bahwa yamamoto pake ninja 250 mono.
      Hayo, isi artikelnya diralat juga dong kang…..

  5. Kalo jones jones aja
    Pake ikutan balap 2 silinder
    Akakakakakakak

    Cari pacar dulu gih
    Kasian CiBurukRupa
    Yang punya sama motornya sama sama jones

    Akakakaka
    Cian deh cin akakakkaka

    • Ya gmana lagi bro, salah satu sponsor utama balapan ini adala honda. Klo di tambah bobot 10kg ya kaya bawa 1 karung beras di jok belakang.

    • Komentar kang iwan kok ilang?
      Komentar yang meng iyakan bahwa yamamoto pake ninja 250 mono.
      Hayo, isi artikelnya diralat juga dong kang………

    • Komentar kang iwan kok ilang?
      Komentar yang meng iyakan bahwa yamamoto pake ninja 250 mono.
      Hayo, isi artikelnya diralat juga dong kang. . . . . . . .

  6. fakta seputar raja rongsok R25:

    – pelk belakang rawan ambrol, ini penyakit turunan dari piksen
    – menguntungkan pabrik respiro, karena banyak order sempak untuk bonusnya
    – plastik bahan baku ember, ini fakta bro
    – diskon 7 juta tapi masih gak laku
    – waktu ikut balapan selalu juara satu dari belakang

    ngiahahahahahhaa

  7. Jones emang pengganggu
    Bikin ribet tuh tung

    Gara gara ada jones yang lain jadi kesusahan
    Sok sokan sih
    Jones aja pengen balapan
    Akakakkakaka

    MAHO MAHO MAHOOONNDAAAAA
    AKAAKAKKA

  8. Kalo merasa nggak mampu ikutin aturan kenapa ngeyel ikut bro sunari. Di ajang superbike aja kyk gtu, ducati 1100 lawnnya CBR 1000 dan R1 . Nek ra sanggup yo ra usah melu. Ojo nek kalah terus koar2 regulasi. Emang pas teknikal miting wong yamaha podo turu. Ngeles wae kyk bajaj kemayoran. Ra sportif bbar blas.

    • Kalau menurut ente peraturan sdh adil ,lalu kenapa mr christoper ingin mereview lg regulasinya ?.
      Yg buat regulasi aja galau…terkesan kurang fair.
      Tanya kenapa !!

  9. sing pekok yg menyetujui peraturannya.. dan yang lebih pekok adalah yang kalah trus ngedumel2.. latah2 ala yance ya maho…

    kebanyakan kena fitur vibrator.. makanya otaknya kopyorrr bin pekok.. lol putang ina mo bobo

  10. Maaf..alangkah bodohnya yang menyetujui regulasi ini wakakakkak
    Ternyata fbk dan fby lebih pintar dari team 2 chyle waaaaaaaaaaaaaaaaaakakakkk

  11. Akakakakaka
    Karna kasian ama jones
    Maka dikasihlah regulasi dulu

    Ntar kalo dihapus, FBH mau jagoin siapa akakakakakaka

    Ngacir regulasi aja koar koar akakakakakak
    MAHO MAHO MAHOOOONDDAAAAAA AKAKAKAKk

  12. buahaha. . .
    Trus knapa d stUjuin tUh regulasi buat yg twin cylindr.
    Kalah ma yg j0mblo mewek dah. . .
    Hahaha
    kpeDEan sh mentang” twin cylindr.
    Di taBokin ma si j0nes mewek guling”. . .

  13. mungkin maksute, judul artikel sampeyan itu gk berimbang kang terkesan menggambarkan orang yg lg mewek pasca regulasi
    yg telah disepakati sama2 alias uring2an

  14. Sejatinya CiBurukRupa itu motor kentjang

    2 cylinder lewat semua coy
    R25 Lewat
    Ninin Lewat
    Ducati Lewat

    Lewat mimpi FBH maksudnya
    Jlueeeebbb
    Akakakakakaka

    Jones akakakaka
    MAHO MAHO MAHOOOONNNDAAAA AKAKAKAKAKA

  15. ngenes tenan kang

    sudah gembar-gembor tapi nyatanya R25 dikentutin kaoskaki dan honda

    mau ditaruh mana muka fby kang??

    akakakakakakkakakka

  16. Akakakakaka
    FBH terpukul setelah tau

    Kalo CiBurukRupa di manja
    Akakakakakaka

    Emang dasarnya ga bisa lari sok sokan ikut balapan
    Akakakakakakaka

    Kayaknya cuman menghibur FBH akakakakakaka

  17. untuk melampiaskan rasa kesal karena motor rongsok kalah, fby pun mulai mencari-cari bahan olok-olok

    emang kalau motor gagal produksi mau ikut balap juga ancur

    merusak pemandangan aja tuh R25 aka rongsok plastik bekas ember

    hahahahahahahahahaa

  18. seharusnya biar adil…sama2 dikasih beban tambahan..
    silinder jomblo mbonceng anak celeng..
    silinder twin mbonceng induk celeng..
    gw jamin bakal seru…

    akakakakak…

  19. gk di irs gk di arrc semua regulasi nya sama aja tetap memang demikian adanjaa..

    Dan kaum yamaho semakin nyungsep di semua ajang balap kecuali balapan cuongorr

  20. Soryyy lagi
    Aku mau ketawaiin yang komennya begini
    Ngacirr regulasi aja koar koar….
    Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakakkakak guling2 terpingkal pingkal gue 😛

  21. Akakakakaka
    FBH merasa diolok olok oleh kenyataan ini
    Akakakakaka

    Sabar ye tung
    Ini cobaan buat kamu semua

    Lagipula kan enak, udah dimanjain regulasi
    Biar masih bisa ikut balapan
    Coba kalo ga ada regulasi

    Mungkin CiBurukRupa udah dimusnahkan akakkakaakaka
    MAHO MAHO MAHOOOONDDAAAA
    AKAKAKAK

    • Ane lanjutin ya om

      Fby : ok bro, kalo cuman 10 kg tenang aja ( dalam hati fby berkata ” ya elah cuman 10 kg enteng, guwa kentutin tu fbh ” )

      Fbh : bener nih gak apa apa
      Fby : gpp bro sante aja keles
      Fbh : ntar kalo kamu kalah protes
      Fby : gak bakalan bro, suwer deh. Kan ane sudah setuju ( dalam hati fby ” ya elah banyak cuongor banget nih fbh, gak bakalan gw kalah ciakakaka” )
      Fbh : ok deh kalo begitu
      Skiiiiiip balapan terjadi
      Fby : asem dah ini gara gara kamu nitip beras 10 kg
      Fbh : lha kan kamu sudah setuju
      Fby : tetep saja harusnya kamu gak usah nitip beras.
      Fbh : tapi kan
      Fby : gak usah tapi tapian harusnya kamu tahu perasaanku saat ini (sambil mewek di pojokan)
      Fbh : ( cuman bisa bengong tanpa kata kata )

    • Biar nggak terus mewek, kasihkan aja beras yg 10 kg itu. Buat nebus sakit hati nya … wekwek wek

    • Cbr itu 250cc lah,namanya aja kelas 250cc.mana mgkn 300cc bisa di ikutkan?pasti sdh di usir dari awal”.

  22. silinder jomblo disuruh balapan ngelawan silinder twin ya gak bakal imbang…
    ibarat angkot ngelawan bus AKAP..

    akakakakak..

  23. cie. . .
    Yg gk terima twin cynlindel DEWA _y d kentUtin ma si joNes, , ,
    harus_y gk usah pke mewek d0nk,
    katanya DOHC 2 CYLNDR mt0r DEWA terkencang d kelas_y,
    masa bru d taBok skali ma si joNes udah mewek”?
    Malu sama kucing,
    me0ng me0ng me0ng.
    Ah sudah lah mewek dulu sana,,,

  24. ah. . .
    Katanya mt0r ketUrunan DEWA ZEUS sdarah ma Hecules yg maCo n’ kekar,
    masa baru gend0ng kerupUk 10kg aja udah mencret_mencret. . .
    Sudah lah mewek dulu sana sama yg bkin regulator Tbung Gas. . .
    Eh, regulasi bALap kamsud ai.

  25. woi…….rongsok SEMAKIN DI DEPAN MONCONG KNALPOT JONES…..
    TAU KAN…..?
    DIDEPAN MONCONG KNALPOT BERARTI DI BELAKANG……..
    HEHEHE…..

  26. Akakakaka

    Siap siap aja tung kalo regulasinya diubah

    Muka mau taro dimana nanti tung ?
    Wkakakakakaka

    Sok sokan sih, jones aja pengen balapan
    Balapan traktor aja tung dijamin menang
    Akakakakaka

  27. Komen udah jauh dr kata sopan kang, tempat ini sudah kaya ajang cari dosa..
    Mungkin sudah saatnya kang iwan ambil tindakan tegas,kl perlu ga usah ada ruang komen kang..ngenes ngliat sesama orang pribumi saling ejek hanya untuk membela merk luar…

  28. FBY : Ayo balapan tung
    FBH : Ayo, tapi kamu ngepur ya ?
    FBY : Yaudahlah daripada kamu ga bisa balapan

    Akakakakakakaka jlueeebbb akakakakakakaka

    MAHO MAHO MAHOOOONDAAAAA AKAKAAKAKA

    • Idem ,bro ane jg nyengir !!
      Ngoahahaha…dan skrng tak kuat nahan tawa…wkwkwk…tau knp?
      .
      .
      .
      Apa betul itu ninja mono 250….ngasepin cibierrr 300 ?? Wkwkwk
      Kl yg dobel ane maklumin deh ,yg kakaknya si mono yg ninja twin jg kelewat…ngoahahahaha

  29. “Balap AP250 ARRC Sepang : Tenyata
    bobot mesin dua silinder digandoli
    beban tambahan 10 kg….”

    Judule yg tepat haruse gin biar FBYKERE gak galau

    “Balap AP250 ARRC Sepang : Tenyata
    bobot mesin dua silinder digandoli
    beban tambahan beras sekarung”

  30. kayaknya kurang adil nih….!
    masa yang twin silinder dikasih karung 10kg harusnya twin silinder gak dikasih beban lg coz yg single silinder sudah di up jd 300cc jadi harusnya power sama dgn yng twin silinder.
    toh lg pula yng twin silinder bobotnya sudah diatas single silinder gak harus tambah karung lg kan….?

  31. Hahaaaa!
    Bersyukur banget ane nemuin blog2 spt ini.
    Jd punya banyak hiburan terutama komen2 efbeye disaat sewot dan stress..
    Hehe 😆

  32. Akakakakaka

    FBH terlanjur senang duluan
    Ternyata eh ternyata
    Si jones cuman anak bawang

    Akakakakakaka
    Muka Lutung FBH taro mana ya ? Akakakkakak

  33. Owh ini mah kaya petak umpet, yang gede kalo kena jadi, yang kecil kalo kena ya tetep ajah main ….. Namanya pupuk bawang .. Ya mungkin masih bocah . Harus dimanja dulu keules . 😀

  34. Sok sokan sih

    Mesin traktor aja mau buat balapan akakakaka

    Ngalamat jadi anak bawang
    Akakakakaka
    Udah gitu bangga lagi koar koar akakaakakakka

    FBH emang ga punya muka akakakakaka

  35. Yg nyerang blogger gak usah ngaku FBH dulu.
    Masa’ iya sih ngikutin efbeye pake nyerang personal?
    Jadilah FBH yg gentle. Gak mudah emosian. Justru sebaliknya, bersyukur dan nganggep smua dagelan efbeye itu sbg hiburan.
    Hehe 😆

  36. halah… wajar aja… motor baru, 2014 baru lahir, belom setahun dah balapan, masuk 10 besar udah bagus bro… ibaratnya masi bayi udah balapan…. liat noh kawasaki udah jenggotan wajar menang, apalagi cbr udah keriput…

  37. Harusnya artikel regulasinya dulu kang, sebelum balapan dimulai,jadi pada udah tau. Lha ini udah balapan baru koar-koar nggak adil. Wis lah terserah sing berkepentingan.akumah netral wae.tp ojo kesannya nggak adil gtu. Kalo mau single juga yamaha bisa nurunin scorpio atau vikson di bore up.

  38. kalo ai kata, mending pake tU mt0r dEwa yg bisa ngalahIn roket darat,
    ai jamin si joNes Lewat. . .
    Gk usah bwa 2 cylndr,
    jd mewek kan,

  39. hahahahahaha di motogp rossi tempo hari protes melihat kelonggaran ducati masuk open class, padahal sebelomnya bilang setuju. di ARRC peraturan udah disetujui, eh kalah protes juga wkwkwkwkwk..
    btw itu ninja 250 apa mono dah ? di warung wak haji itu ninja 250. ini kan boleh copas yak dari maniak motor ? yah itu juga kan fby, motogp isinya rossi terus hahahahahaha

    • Itu ninja 250rr mono yg CCnya masih 250cc. Klo CBR kan memang ada versi 250cc dan 300cc sedangkan RR mono hanya ada 250cc doang. Mantap nih dengan cc250 pun sudah bisa ngasapin yg 300cc.

  40. Mantap juga ninja 250RR mono bisa ngasapin CBR 300 dan di trek luruspun powernya keliatan lebih powerfull dibanding CBR 300. Jadi penasaran nih secara ane rider Ninja250 RR mono apa aja ubahannya. Ada bocorannya kang?

  41. kang iwan judulnya propokasi juga sih…mungkin nex artikel di bedah regulasinya begaimana…kenapa hrus ada beben 10 kg…pasti ada alasan teknik…dan kang iwan yo ojo emosi soale jomblo sing menang..harus lebih netral lagi sebagai bloger papan atas..kupas tuntas tanpa memihak siapapun..

  42. kan uda ada coNtoh_y di irs,
    dmana 2 cynlndr d kamplengI sma CiBeRuk j0nes,
    skarang terulang kembALi trageDi IRS,
    kapok_mu kapan. . .

  43. Kasian ya rong25 baru liat track tpi udah merasakan pahit@ kekalahan….
    Dasar fby jngankan kalah seri pun ogah!
    Salam yimm (yamaha indomie motor mainan) kwkwkwkw

  44. andai tUh Reod SLAWe gk ngangkuT kerupuk 10kg
    andai aja CiBeRuk gk di meLarin jd 300cc.
    Andai aja regulasi nya d ubAh…
    Uda pzt ciberuk ketingGalan 7 benua 7 smudra.
    #tbiat fby terlalu bnyak mengandai_andai.
    Pkok_y di ulang, di ulang, di ulang.

  45. Kasian yaa wak sunari punya mulut gx pernah disekolahin yaaa….
    Betapa miris@ hidup seorang sales bc2an berbagai tekanan dari petinggi yimm yg keluar kyk mulut pok sunari…wooi pok kgk pernah hidup bahagia yaa…
    Pasti ni ma tetangga@ gx pernah hidup damai…. Kasia x yaa allah hidup pok sunari! Berilah dy hidayah mu…ammiiiiin

  46. nah loh…
    gak di Moto Gp ndak di Asia banyak icik kiwirnya
    cbr dikasih kapasitas 300 cc lebi besar, bobot lebih ringan
    Kawasaki cuma 250 cc

    samak kayak IRS
    kasihan tuh Kawasaki sampai rela menjual Proyeknya apalagi Yamaha baru ikut udah di ganti kejuaraannya

    kalau mau merebut tahta sport gak segitunya kali… ckckckck

  47. Ngoahahahahahuhuhuhukkkk……..
    Yang menang kawak kok cebeer yang diserang???
    Sebegitu mengancamkah cbeer bagi fby?
    Sebegitu superiorkah cbeer bagi fby?

  48. Kali ini saya Sangat prihatin dengan artikel mas Iwan

    Kenapa ga dari sebelum race saja sampean bikin artikel ini , seakan-akan ini malah memperkeruh kondisi dan opini , saya yakin ini bukan titipan semoga sampean selalu netral dalam membuat artikel

    Regulasi sudah ditetapkan dan disetujui semua brand kalopun ada koreksi pasti akan dikaji.

    Pisss… salam damai

  49. Itu ninja 250 fi 2 silinder deh yang di pakai tricstar racing, tadi ubek” di ARRC AP250 + ada fotonya pas ngacir keliatan 2 silnder dan fairingnya emang 250 bukan mono. Koreksi lagi deh soalnya bingung juga kawasakikan punya 2 jagoan 250.

  50. Aturannya berat sebelah, ga adil pokoknya yamaha harus menang kalo kalah harus DIULANG
    DIULANG
    DIULANG
    DIULANG
    Gakakgakkk……

  51. Wooo…pantes… Yg bikin regulasi payah. Tak kira Honda diijinkan nurunin 300cc (walau aslinya gak sampe 300) sbg kompensasi 1 silinder…jebule.. Wis cc boleh lebih, yg 2 silinder diganduli beban..eh, masih kalah pulak sama kawasaki..

    • Akakakakakakaka

      Si lutung keinget ama CiBurukRupa akakakakaka

      Kebalik tung, ente lupa ama CiBurukRupa ? Akakakakakakaka

  52. mmg susah jg jk peserta balap gado2 meski dg cc sama, satunya double cylinder yg lain double cyl, apa gk dipisah saja ya,.double kelas sendiri, single kelas trsendiri biar adil, mskipun adil itu blm tentu sama

  53. Para komentator mohon untuk yang lbh sopan dalam berkomentar. Sudah berkali-kali yg punya warung menghimbau agar komennya tdk berisi “serang-serangan”, “cakar2an”….. Mas Iwan sdh memberikan ruang buat kita utk sharing pengetahuan ttg roda dua, mbok yao jangan disalahgunakan. Piss..

    (Sy penyuka Motor merk apapun).

  54. artikel mewek nih, kalo ga setuju regulasinya ga usah race dr awal, kan yg pake honda sama kawak sedikit, voting saja para pembalap yamaha pasti menang , kalo sudah race berarti sudah disetujui semua pihak, buat apa dijadiin artikel jd kesannya cari pembenaran , kalo media luar biasannya bikin artikel skill pembalap yg menang setelah race bukan ttg regulasi yg sdh disepakati

  55. Dalam hati FBH bergumam
    FBH : ( Njirrrrr gue kemaren udah seneng seneng bisa ngepretin r25, eh ga taunya ngacir regulasi doang, ibarat kata gue disanjung tinggi tinggi abis itu dibuang )

    Akakakakakakakakakakakakakkaka
    Kasian FBH lutung akakakakakaka

    Bar dijunjung langsung dikuampleng akakakakakakakaka

  56. wah HONDA memang rajanya mas bro,,jangan lupa miliki segera Honda dirumah anda,,kredit terjangkau,banyak pilihan,ayo ke daeler Honda terdekat di kota anda

  57. REGULASINYA TERGOLONG NETRAL BAGUS!
    ————————————-
    jangan lupa Reot25 Tangki Plastik, Swing Arm Besi hollow, partsnya 80% plastik semua ehem…murahan pulak… xixixix

    Ninja mono juga paling Slim paling kecil, paling enteng bray
    udah bener koq POWER 2 SILINDER kan DIATAS SINGLE SILINDER?
    jadi udah bener apalah bobot 10Kg? dibanding POwer beda gap 10HPan??????

  58. 10kg wajarlah malah terlalu RINGAN ITU…
    bayangin aja beda POWER (diatas kertas) Reod25 sama CBR atau SL mono sellisihnya 12 HP sampe 15 HP…!

    masalahnya itu motor bener kagak punya 39HP??????? atau jangan jangan……
    ngibul juga kek data penjualane???

  59. Yg menang ninja 250FI,bukan mono

    Itu buktinya yg doble silinder bisa menang
    Wlo pun bawa beras sejinah

    Buahahahhahaha

    Ngakaaakkkk lagi

    Buahahhahahahhaha

  60. Saya berdoa semoga race 2 nanti yang menang Yamaha R25
    (Ben tambah mumet nek gawe artikel…. )

    Btw hasil race 130 cc Yamaha juara
    Ayo FBY disambut ayo mas Iwan ditunggu artikele….

  61. wissss….
    pada ribut okol2_n masalah jumlah silinder…..

    Ayo….FBH semangat,…segera kluarkan 2 Cylindermu supaya FBY & FBK ga kalap…..biar fair classifikasine…2vs2 & yg 1vs 1…sing gak duwe 1 cyl 250/300 mingkem wae…..
    kalo perlu….FBY + FBK patungan mbantuin FBH bikin 2 Cylinder….. 😛

  62. kang iwan kalo dikasih barbel 10 kg naruhnya dimana ya?
    apa gak goyang dombret kang iwan kalo belok?
    apa pembalapnya di suruh gemuk atau gimana? hehe

    • Ditaroh di pantat mongtor nya lek! Jd pas belok tu ban depan ngangkat2, soalnya berat ning buri ne

    • jangan kudet bro, kalo g salah sih yang 250 cc itu 249.4cc, sdg yg 300cc itu pbulatan up dr 286cc. bukan selisih 50cc bro..

      monggo di cek.

    • Sama sama dua silinder, sama-sama bawa beban tambahan 10 kg kok kalah ya, padahal pesertanya banyak.
      #antaraR25danN250Fi

  63. kirain mah tanpan karung beras gara2 si jomblo naik jd 300cc

    eh taunya masih pake KARUNG BERAS

    KARUNG BERAS 10 KILO + naik 300cc ya mampus lah

  64. Aslmkm kang iwan..mohan ralat.yg menang ninja fi 250…bukan ninja 250 rr….buat komentatur klo g lihat langsung jgn pada asal njeplak..

  65. Kalah ya kalah aja…,menang ya menang aja…,
    Lagian yg menang kawasaki…,
    Yg menang itu ninja 2 cyl..,liat fairingnya…,
    Ngapaen fby sewot…,??
    Kalo ninin 2 cyl dibenani 10 kg knpa tetap bisa menang?
    Yahomo gak terima??
    Liat yg 600 cc 4 cyl smua…,
    YAHOMO masih kalah??
    Jawabannya:emang motor yahomo lemot!!!!!

  66. kok honda pake CBR 300?
    dah 300cc, lebih enteng 10 kg, masih kalah juga???

    cupu banget CBR. Di WSBK Honda cuma jadi tim penggembira doang

  67. ternyata oh ternyata

    dr kawak itu ninja rr mono 250

    sudah kodratnya cbr itu klan lemot, harus regulasi khusus dulu biar cbr ga keliatan lemotnya

    jiahahaha

  68. Dasar fby pekok kabeh….
    Kenapa pekok ????
    1. Kalah nyalahin regulasi ( padahal gak tahu regulasinya ) & regulasi itu gak dibuat oleh perorangan loh…
    2. Kalau tahu dari awal regulasinya salah, ya mbok jangan ikutan balap tp di list peserta kok banyakan dari yamaha ya?
    Apa mereka pada kena tipu ya ???? wkwkwkwkwkwk
    3. ……………

  69. SAYA MINTA BALAPAN DIULANG TERUS
    pokoe diulang sampe yakampred menang
    Dasar FBY bloon
    maklum kena kanker otak sohc overstroke stadium 5 speed

  70. Kl twin silindernya abal2 ky rombengan25 jls klh…aturan udh adil,cm cbr z yg tll kenceng.gmn kl cbr 2 silinder..iso dikeplaki mnh..mkne seng tuku rombengan cm wong buodo..aplg race2 td..smua cbr yg mng..rombengan merah di overlap..ksian ksian

  71. Pokoke kudu diaulang biar R25 menang klo menang pasti judule kaya gni

    “joss Yzf R25 menguasai seluruh podium di ARRC seri 1 sepang”

    Ngoaahahahaha

  72. Pdhl tangki udh plastik bt nekan bobot..ksian tim kunyuk yahomo tak berdaya, yg dlosor lah..velg geal geol..material mesin jg dr plastik n fiber..mn ktx 36ps..disirkuit yo dikamplengi..apa lombane di dyno ajah wkwkwk…yg naik rombengan kliatan tololnya..

  73. Warungnya cuma jualan kopi y, setelah rasa kopinya pahit yang komplen bukan pembelinya eh malah penjualnya.
    Ya itulah uniknya warung kopi ini.

  74. Sedikit saran aja, mbok yao kalau ambil data buat artikel atau buat adu argumen dari sumber yang valid dan netral.
    Jangan cuman kayaknya-kayaknya

  75. YA WAJARLAH ARTIKEL DATA COPAS..YG PUNYA WARUNG GAK LANGGANAN TV KABEL JD GA NONTON LANGSUNG TUH MOTOR TRICKSTAR PAS MERENG NONGOL 2 LEHER KNALPOTNYA DIBILANG RR MONO..GAK YG PNY BLOG SM EPBEYE SM KISMIN NONTON GP GRATISAN DITRANS7 HADEHH GAK BERBOBOT N SAHIH SUMBERNYA..lack of knowledge khas kaum buruh epbeye

  76. hitung Power WTR nya ajjaa dulu cobaa coyyy….. Tapiiiii liat dulu deh yang sama2 2silinder dan sama2 digembolin 10kg…..tetap ajjjaaa ninja250 yg lebih superior… ketauan kan yg benar2 kualitas jepang…

  77. Peraturan sudah ditanda tangani oleh seluruh team tp pas kalah BANYAK ALASAN. Ckakaka

    * ditantang ahm di IRS 150 alasan sirkuit gak sapeti
    * ditantang ahm di IRS 250 alasan mending ikut arrc
    * ikut di arrc malah LEMOT

    di motogp juga alasanya buanyak:
    – gak podium alasane helm diGIGIT nyamuk
    – gak podium alasane helm melorot
    – gak podium alasane blm bisa bikin SSG
    – sdh dikasih SSG tetep gbs podium alesane badan meriang
    – msh juga gbs podium alasane ban cepet hbs.
    Ckakakakakakakakakaka
    :mrgreen:
    😀
    🙂

  78. dari pada komen gk jlas di sini, bkin orang gregetan, ktemuan aja lgsung,, di mana,??? bsanya bacot doang..!!!!

  79. Ninja 250fi diberi beban 10kg tetap bisa juara trus knp r25 gak bisa?
    Dohc abal2 sudah nyata

    ninja250fi gak protes knpa iwb dan fby protes. Ckakaka

  80. kasian kacung2 yamaho pda kaga makan dah…
    ##saya mah pura2 kaga tau aja dah ntar para kacung yamaho mnta sumbangan lgi..##

  81. Kenapa harus begitu om Iwan? Kan walaupun CBR300 kubikasi bersihnya hanya 286cc dengan power yang notabenenya masih dibawah power mesin twin-paralel 250cc. wajar dong kalo diberikan kelonggaran berat, lagi pula kan itu kan berat minimal, belum tentu seluruh tim saklek dengan berat minimal, jadi belum tentu pasti ada perbedaan 10kg bisa kurang bisa lebih, belum lagi berat pembalap yang berbeda-beda. Bukannya saya membela Honda, tapi kita juga harus mengingat dengan regulasi yang sama Kawasaki tetap bisa fight didepan, jadi yamaha enggak boleh cengeng dengan bilang perbedaan berat menghalangi pembalap mereka menang.

  82. harusnya pertimbangannya adalah power dan torsi masing2 “maksimal sekian”, misal 1 silinder 250 cc power maksimal 37 hp torsi 30 nm, 1 silinder 300 cc power maksimal 40 hp torsi 33 nm, 2 silinder 250 cc power maksimal 40 hp torsi 30 nm, itu lebih adil kyaknya

  83. itulah kang kehebatan honda cukup 1 cylnder cbr 250 bisa kencang apalagi 2 cylinder.bisa 2 pengguna R25 dan N 25 ayan masal. wkwkwkwk

  84. Owhhh,jadi regulasi nya mesin single cilinder boleh di oprek sampe 300 cc sementara mesin twin cilinder ga boleh lewat dari 250 cc plus harus bawa beban 10 kg…regulasi kok pekok..piyee iki
    Pantes twin banyak yg kalah..
    mesti segera di rubah tuh regulasi!!!!!!!

  85. Liattt tuh MotoGP Memble one menang….RCV15 ndolosor krn nafsu ank muda…M1 1 dn 5….RCV15 MM ndlosor, Hiroshi Aoyama gak finish….makan tuh motoGP….ni baru adil peraturan race nya gak kya ARRC peraturan cenderung nguntungin 250cc single silinder…(regulasi balapan ank TK pantes nya)….ank TK Vs SD….yg TK di kasih minum susu yg ank SD d kasih minum ciu…yo jelas menang TK nye…so shame you HONDA!!!

  86. Om iwan.. jujur saya senang baca blog kang iwan, sangat bermanfaat, berisi dan menghibur.. tp sayang ketika membaca komentar di bawahnya langsung ilfeel.. kok dijejali sama komen2 yang ga bermutu. Bagi saya motor merk apapun memiliki kelebihan dan kekurangan masing2.. ga perlu dihina berlebihan. Sah-sah saja menjadi seorang fanatik brand tp ga perlu juga menjatuhkan brand lainnya.

  87. artikel kesannya tidak netral, cbr yg digunakan menurut info 250 cc bukannya 300..
    lalu yang paling parah ninjanya jg di bilang 1 silinder, padahal aslinya 2 silinder,… mentang2 r25 tidak bersaing dg ninja..
    bobotnya lebih 10 kg di protes, lalu?? knp semua ttd? gmn ninja 250 2 silinder bobotnya lebih tapi cukup mumpuni kok..
    memang r25 harus riset lagi jangan menjelek jeleknya ninja, apalagi di bilang ninja killer…
    Jauhhhh dari ninja apalagi cbr bro..

  88. Artikelnya tidak seperti wak haji…
    ini Berat sebelah, kenyataannya ninja 250nya 2 silinder bkn 1 silinder….
    Tapi ninja bisa bersaing,…
    mentang2 r25 tidak bersaing…
    Nyalahin berat dan silinder, secara 2 silinder lebih powernya..
    Konfigurasi mesin beda.. 2 silinder 1 silinder dan bobot harus sama?? mesinnya aja udah beda beratnya partnya..
    lalu protes?? klo gtu Balapan bencong ..

    • Salah besar,malah dia tidak akan diam.
      Dia akan makin ribut krn kegirangan merasakan khayalannya yg masih dari orok jd impian.
      Petarung tidak pernah mengeluh walaupun kalah,hanya pecundang yg mencari alasan saat dia kalah.
      Berarti motor ini belum siap bertarung,tp sdh di masukin ke ring.
      Harusnya motor ini di kandangin dulu wkwwkwkwk

Leave a Reply