Suzuki Gixxer 150 versi fairing terpantau dalam pabrik. Sudah siap dirilis ??….

101

460x110 (10)

Suzuki-SLK-Gixxer

Bro dan sis sekalian…dua hari ini India dikejutkan dengan sosok sport Suzuki model fairing yang terjepret sedang ditest dijalanan. Menyandang nama Gixxer SLK….yang terbaru motor ini ternyata sudah terpantau didalam pabrik tanda masspro berjalan. Apakah sudah siap dirilis??….
blog-460x120-alt

Sepertinya belum mzbro. Dari beberapa info media India….Gixxer SLK baru akan dirilis semester kedua tahun ini. Motor yang memiliki spek identik dengan Gixxer 150 naked ini dipersenjatai mesin 154,9cc SOHC satu silinder 2 klep 5 speed…air cooled yang mampu memuntahkan tenaga hingga 14.8ps torsi 14NM. Gixxer 150 SLK kabarnya diracik untuk menghadang R15 serta CBR150. Memang….dari segi power tidak terlalu istimewa sebab motor identik dengan Gixxer 150 versi naked….

Perbedaan hanya pada sisi desain visual yang dibekali fairing. Begitu juga perangkat rem belakang yang masih mengadopsi model drum atau tromol. Jadi jangan kaget jika riding position juga tegak layaknya motor cruiser. Kendati rada nggak berimbang….Gixxer SLK menawarkan torsi terbaik plus banderol kompetitif nantinya. Satu yang patut dicatat….dari banyak review Gixxer 150 menumbangkan beberapa motor 150cc yang ada diIndia. Sang kuda besi unggul seluruh aspek meliputi handling, performa dan fuel efficiency. Sayang hingga detik ini…..IWB belum mengendus Gixxer 150 akan diboyong ke Indonesia. So….Gixxer 150 SLK??. Piye, ganteng ora kangbro??…..(iwb)

Suzuki-Gixxer-SLK-Spyshot Suzuki-Gixxer-SLK-Spyshot-Rear


Post by IWB. Follow us onโ€ฆ.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : Iwanbanaranblog@gmail.com
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Dukwatu

    joss

  • bhojess

    Siap bersaing nihh

  • Dukwatu

    Amankan Petromaxx

  • endik

    oke…

  • Black Inazuma

    ganteng ya ๐Ÿ™‚

  • isal

    bolehlah beli satu

  • ari

    Wao.salam

  • Rโ˜บbby

    tak ngguyu sek ngoahahahaha montor piring koq rem belakangnya sendal swallow?

    • Bernat

      Ngahahaha iyoo motor sport kok 5 speed sohc.

      Ups

  • blueraider

    Bentuknya & spek mesin kalah jauh dibanding kompetitornya,,nanggung..!!
    mending colok mesin FU dh

  • Bedebew

    Motor yg awal peluncuran aslinya naked malah dipaksa pake fairing, jadinya y gtu, desain gk nyambung antara tanki ma fairing.

  • rio

    edan tenan

  • deden

    Desain dan specnya amit-amit… Nasibnya gak jauh sama Adress… Gak akan laku !!! :v Kecuali ini motor di jual 14jt, baru bisa laku. ๐Ÿ˜›

  • RR

    bukan nya gixxer ini kelas nya low end, alias lawan nya byson dkk di india sana? knp berita dsini selalu d blg lawannya cbr/r15.

  • ahonx

    Sangsi lek kalo buat ngehadang r15 karo cbr..

  • Sips. M.Eng

    Satria RU 120 depan belakang udh cakram! lha ini???

  • rio

    stangnya kayak tinggi banget, kelihat maksa dari samping kalo lihat di tangki sama fairing

  • maculmania

    Kemungkinan akan dibenturkan dengan NVL dan CBSF?kalo mau rem blakang kudu cakram…
    kalau dibenturkan sama Byson lebih masuk akal….

  • sendal jepitku putus

    wah,mantap ini

  • bikerz kagol

    nice sport touring bike

  • jarot

    apa iki motore lek sik mbiyen aku ngirim email nang sampean..cm aku ora na fotone..aku ketemu motor iki nang kalimalang…arah pabrik suzuki sing anyar…sekilas mirip bgt…coba cek email kang…

  • maverick

    Desainnya ngga nyambung antara fairing dg tanki. Lagian knp pake desain sport touring/cruiser? Kayaknya ekspektasi pasar di Indonesia utk motor Suzuki sport fairing adlh performa, setidaknya jgn kalah dari Satria FU. SOHC, 5 speed & rem tromol?? Ngga banget deh… Jadi inget masa kejayaan Suzuki RGR…

  • kalau masih begini desainnya yo jangan sampelah dibawa ke indo mas,ntar biker indo malah kecewa ๐Ÿ™
    expextasi biker di indonesia suzuki bakalan buat sport fairing 150cc sekelas r15 dan cbr 150 ๐Ÿ˜ฎ
    piye iki mas he he he

  • jarot

    kayane sesuai yg pernah saya jabarkan ke lek iwb,lampu dpn mirip ninja rr buritan lancip kaya honda revo lama,warna sesuai,

  • r6

    gokil yakinlah…………… nek metu nang indo wes dadi opo motor kui…….???? di kamplengi kanan kiri karo metik hehehehhehe

  • bikerz kagol

    cocok kui saingan karo byson.mau nglawan cbr sm r15 beda segmen bro

  • Setang nya aneh, jd ga konsisten mau sport apa touring

  • petirabang

    Mantep wis…. Timbang ra ono wkwkwk….
    buat yang sayang ‘boyok’ nih…

  • overheat

    design ranggenah! full fairing kok jok non split seat? calon penunggu gudang ki nek ttp mekso brojol neng kene.. gor sohc klepe yo gor loro ckck susahh lek bersainggg

  • terjadi galat

    Lawan verza pas yg naked.
    Kl lawan cb150r dan viksen namanya nekad.

  • dexter

    Kliatan aneh…banget…

  • bagong

    mau pamer apa??? stang tinggi? tromol? knalpot? tanduk? jok?

  • dalank

    seandainya kawasaki yg bikin motor kek gini nyambung aja disebut beby ninja 650..

  • siapa bukan sih

    yaampun itu fairingnya, apalagi joknya ampunn,,,yaelah stangnyaaa juga, hadehhhh headlampnya… maksain banget

  • Fanhan_abas

    Disilnyalir ini bisa bikin si cebong karatan karo meggyprett mencret-mencrett..

  • sepertinyaubukan ini yg bakal muncul di indonesia…

  • djafarbilang

    Dari depan ganteng bangett.. kalem gak sok garang macam yg laen..

  • Fanhan_abas

    Ini baru mesin yang sohc ..gimana kalo versi dohc fxr reborn brojol..pasti si cebong terpalan kandang ayam makin nyungsep..secara konsumen juga tau mana dohc yang asli mana yang dohc ickiwir abal abal

    Muehehehehehehhe

    • frodie

      Dohc abal” maksudmu piye coba? Coba Jelaskan pake akal sehat. He?

    • frodie

      Bedane opo dohc asli sama yang abal”? Bagian part mana mesinya cbr yang buat dohc abal”?

      Dohc yo tetep dohc. Memang cbr 150 merajai 150cc 4tak

      Fxr itu ga laku. Harga 2nd jeblok. Karena desainnya kurang. Sport half fairing, kaya sang kakak SV series

    • Bernat

      Yang asli itu yang 5 speed om, motor sport pake 6 speed itu mubazir.

      Kata fby

  • Iwan barongan

    Gpp masuk kesini biar YIMM ikutan ngeboyong fazer, biar rame… ๐Ÿ˜‰

  • FBH BAPAK-BAPAK MAHO (MAtic HOnda)

    Ayo donk suzu…ki ramai kan sport fairing 150 di indonesia
    jgn cuma mengandalkan “Satria F150”

  • Fanhan_abas

    Ini sih bentuknya poll 11-12 karo byson..berbeda ketika Saya melihat meggy preett dikasih jubah jadi-jadian..bentuknya gimana gitu kek yang wagu..mana yang pake bapak-bapak lagi..seperti motor ojek mania

    Nghahahahahaaha…

  • mul

    klo liat foto sih…biasa, tapi klo ketemu langsung bisa keren juga,

  • Fanhan_abas

    Fbh kambing pekok anti ma motor semprot sohc 2 klep..pengen nya dohc mulu biar bisa ngenbut keliling kecamatan 10 kali..padahal aslinya cuman ndgableg matic 110 cc aka bletahk duorr fitur ngemiss di lampu merah..

    Muehehehehehehe

  • ULAR TAIPAN

    walah kl sohcuk mah temenan sm pigson ajah…

  • zay

    kami di indo butuh spec yang lebih dari ini suz..baik dari segi visual apalagi performa..

  • Fanhan_abas

    Jadi inget massa massa kejayaan sujuki kal itu taun 2005 kebawah bener bner raja jalanan. Liat saja andalan mereka ada satria 120.shogun 110.rk cool.fxr150.tornado gs.ts125.thunder250 ini notabene motor kencang sudah sangat teruji diroad race. Berbeda dengan sang kompetitor pada jamannya ..dirasa tidak memiliki motor kencang jadi kesannya family bike look..rangka monokok..rem teromol..double sok pulak..engine 100 cc..tapi yang saya salut malah ditiru pabrikan tiongkok..

    Muehehehehehehehhe

  • Oblag

    Desain Josss…
    Kalo bawa kesini harus pake mesin epyu yang disesuaikan dijamin mak nyusss…

  • Toretto

    Aduuuh… Kasihan banget Suzuki Motor -_-
    Kalau ndak niat bikin motor mending gak usah jualan aja.. Daripada nanti semakin nelangsa, MS tinggal 2%, mending cabut aja sekalian dari Indonesia. Hehehe pissss ๐Ÿ™‚
    Memang kalau Suzuki Mobil masih laris manis, penjualannya lancar jaya.. Cuma kalau Suzuki Motor seperti gak niat jualan gitu, udah males2an kesannya.. #cmiiw ๐Ÿ™‚

  • ogoh

    meskipun sy pengagum suzuki tapin jujur kang bentuknya nggilani, aneh sperti er6f, mending jangan dah diboyong kemari, bikin malu aja nanti.
    jauuuuhhh lebih cakep desainnya fxr

  • revolver

    Yang naked nya sih bagus dibawa kesini biar byson ada lawan sepadan nya. Klo yg full fairingnya kek nya jgn, takut malah jadi bahan BC an doang

  • Bodi ok, tromol n enjing NGgAK ..

  • avif

    kayak motor baja hitam

  • udinsastro

    desain sepertinya bukan selera orang indonesia

  • pemalang

    Sudah saatnya team R&D suzuki indonesia di rombak. Setelah era satria hiu, suzuki tidak pernah mengeluarkan desain baru. Dari pertama brojol, si FU cuma ganti striping dari tahun ke tahun. Sekarang eksistensinya terancam dengan lahirnya MX king dan new sonic.
    Harus bikin gebrakan kalo masih mau jualan di indonesia.

  • ekaitubangjono

    Mending suzuki FXR aja y dihidup in lgi. Pasti maknyosssss.

  • #26

    digambar yg pertama ko di standar tengah tu motor yak? >_< . desain sih tergantung selera masing2 aja, asal feel nya tetep full fairing(soalnya tampilanya kan full fairing tuh), itu stang tinggi apa ga kaya yg naked feel nya nanti

  • untung bejo

    gak naksir sama sekali sama versi fairingnya, klo sama yang naked bikenya naksir

  • the comment

    di indihe sono emng mikir desain, yg penting murah di sana, tahu kan “motor hero” kayak apa, gak ada cakepnya, malah laris, yaitu krna murah bro

  • hellambuh

    SETANGNYA PLEASE DEH AH

  • kodokijo

    Disain ala India jgn mentah2 dimasukin ke sini. Bener opini di atas, disainnya kaga nyambung, ancur2an. Malu2in aja kl emang jadi dimasukin ke sini. Mending gak usah deh drpd capek2. Disain ancur, spek jg sama aja ancurnya, jadi apanya yg mau dijual???

  • wiro

    Semoga gak dibawa kemari mas,..
    Kasihan sizukinya kalo ndak laku mas,,,
    Sport kok cakram,..
    Sport kok berpendingin udara,..brrrr,,.
    Banyak nanggungnya mas,,..
    Salam SLK ,.. Sizuki Lawak Klub,,,

    • wiro

      Semoga gak dibawa kemari mas,..
      Kasihan sizukinya kalo ndak laku mas,,,
      Sport kok ndak cakram,..
      Sport kok berpendingin udara,..brrrr,,.
      Banyak nanggungnya mas,,..
      Salam SLK ,.. Sizuki Lawak Klub,,,

  • cbr oren

    Motor apaan tuh? Setang nya tinggi. Rem belakang tromol… Niat gak sih bikin motor???

  • jack separrow

    mau comment ah
    dri depan lumayan
    dri blkng agak* lumayan
    dari samping lumanyun…
    mirip thunder modifan
    plus rem mburo sendal swallow air cooled sohc ngowosss tenan kudu ngguyu

    wkwkwkakwkwkwk
    tha sah dgwo msng indo
    modele welek..polll
    mnding riset dewe

  • Petter Tesla

    Mesine karo rem belakang ora ganteng…
    Saat stiker Repsol kurang huruf P ada yg protes..lha ini Tulisan Suzuki hurufnya byk yg hilang g ada yg protes….ha..ha…

  • yudin

    arek sini ora andesten hehehe.. Gixxer sejatinya lawannya BYSON dan MEGAPRO. DI Negara asalnya (India), hampir semua blog dan media memiliki penilaian Gixxer lbh unggul dari kedua lawannya itu, bahkan Gixxer yg mesinnya karbu ini di adu head to head sama BYSON FI keluaran terbaru disana, tapi media tetep mengunggulkan Gixxer.

    Gixxer SLK versi fairing ini nantinya akan ngisi kelas yg beda sama r15v2 atau CBR150r. Karena tipe mesinnya beda. Harganya juga pasti akan dibawah saingannya itu. si Gixxer naked aja disana harganya masih dibawah BYSON FI/FZ-S, jadi kemungkinan besar si fairing juga harganya akan sangat kompetitif.

  • yudin

    karena ridernya suzuki ngga ribet urusan stiker masbroh… hehehe

  • panji

    Ini motor buat dicompare ama byson & verza. Bukan utk menggoda market vixion.

  • Mat Solar

    Cocoknya lawan si Cebong alias CB150R yang gampang rompal itu.
    Desainnya sama-sama ndangak alias bulus angop khas bapak-bapak.

  • Amir Khan

    Motor dr india nih …………

    Pdahal india negara pemerkosa !

    Kemarin ada orang baik baik naik bis diperkosa di india !

  • Patriot76

    depannya seperti SUZUKU HAYAMBUSA
    kqkqkqkqkqkq

  • nymn

    Ganti stang jepit.. posisi agak nunduk dikit.. pasang mesin FU.. udah.. atau sasis yg mesin FU itu juga udah keren.. tinggal body nya yg bagus jangan tanggung..

  • โ™ฅโ™ก โ„ขMB@H D@RMOโ„ข โ™กโ™ฅ

    Ini motor top kesukaanku !!!

    Apa bener ini 7 speed kang ???

    Juoss kalo gitu ..

  • wagu lek

  • HirRo

    Ninja mono jadi-jadian .. ^^

  • ryant

    ahaha pada ketawain motor fairing yg rem belakangnya tromol yaa…..rgr aja fairing…lebih kenceng dr motor 250cc 4 tak sini masih pake tromol kok rem blkngngya

  • Buzz

    Walah modelnya kok jadul yo
    Bukan selera org Indonesia

    Suzuki yg msh laris satria fu
    Matik bebeknya jg lesu
    Motor touringnya aplgi

    2 silindernya keok

  • Hahaha

    Jelek parah.
    Mending gausah dirilis disini. Udah jaminan kagak bakalan laku.

  • si tampans

    HANDLE BAR NYA BIKIN NGAKAK COK INDIA BIKER BENER

  • almond

    kirain suzuki udah pinter… ternyata masi goblok aja…

  • 201M

    Sing ndisain njaluk disawat gedang godok lek. Pas disain lagi luwe kui..

  • orcs1057

    Kalo dijual di india gpp kang. Kalo disini ya susah…
    Tau sendiri sini gimana org2 nya paling gengsi soal bentuk. Beda cerita kalo gixxer nakednya dibawa kesini buat lawan byson ama megapro, tinggal buat FI aja oke.
    Smoga sj si rangka misterius jauh lebih Racing dari yg ini. Secara udah bawa mesin yg bagus masa iya body g karuan.
    Harusnya suzuki juga bisa all out disini sperti pabrikan lain. Mesin udah ada. Tinggal di keluarin aja full power 21 hp nya pake FI. Sesederhana itu aja sdh bikin geregetan kompetitor. Model yg cakep ky renderannya kang paperiders sudah ok. Pasang ban lebar aja cakep. Kalo si FU juga g boleh telat momen n, bisa gagal double nanti. Si cs1 new aja uda tebar2 foto part. Sepertinya sangar. Kalo FU ga siap2 ya ajur kang. Jgn sampai kejayaan 1 dekade fu dijungkarbalikkan ama new cs1 dlm 2 taun. Ya g selamanya pengguna setia itu setia. Sang raja ayam juga harus berbenah, banyak berbenah malah. Injeksi hukum pasti. Body digedein dikit, ban velg dilebarin. Value lampu smua led plus update bentuk spido. Knalpot udh bagus tinggal dipendekin aja buat kejar torsi. Mesin sy kira sudah bagus, tapi buat cs1 kasih lah kilikan dikit biar torsi naik sama power di 17ps. Ingat ini honda lo suzuki. Inget vixi aja ketar-ketir mau kedatangan cb. Ky kebakaran jenggot langsung evolusi jadi nvl. Walau kalo diliat mesin cb lebih superior dgn dohc tapi org liat pasti lebih milih nvl yg cakep. Tapi kita liat akhirnya sang raja sport tetaplah raja kan smp sekarang. G peduli cb mau semirip apa sama vixy tetep aja yimm mau berubah. Suzuki kalo mau nungguin jepun ya sah2 sj asal jgn smp telat momen. Itu sj masukan buat suzuki.

  • rus bjd

    Duh juki” bikin spor fairing kok jadul bgtu gak laku di mari

  • lucu

  • Robert

    Kang IWAN keknya berharap bgt ni guxxer dtg kr Indonesia ya…, jaat bgt…

  • tictac

    Bntuk area buritan sip. Btw seandainya bner suzuki budeg. Tu dudukan msin mbok dbuat siap dcangkokin msin si satrio fu. Atw msin d buat agar siap cangkok head fu.
    Btw msalah laris apa ngga siapa yg tau, kali aj konsumen ud bosen sm pabrikan yg hnya bsa ngaku ngaku.

  • Penikmat Komen’g

    gak klop,terlalu di paksa fairing nya
    hadeh @_@ kapan sih siZUKI ngeluarin
    sport fairing yg bener” kyk FXR dulu

  • sof

    Jiahhh Tromol dan bangku tandem

  • Penikmat Komen’g

    ga sanggup lihat bentuk nya
    close Tab lah
    isin

  • pejalankaki

    Joss, ramping mirip desain Ninja 150RR apalagi kalo harga di bawah 23 juta, wajib dijual di Indonesia tuh asal sistem karbu diganti sistem injeksi

  • yanu

    mending ini daripada r15…. lebih reci… kalo r15 katrok…. kalo cbr150 jozzzz! fbh gitu luohhh….. ๐Ÿ™‚

  • yanu

    montor india emang aneh2…

  • Bruud

    Motor SOHC Operstruk pake klep 2 biji masih wajar.. nh motor sebelah aka Maho mesin SOHC Operstruk latah latah di paksa pake klep 4 Biji.. yo getarannya gk nahan Mauttttttttt bergetar getar itu BIJInya maho

  • Bruud

    SOHC Operstruk emang khas motor Bapak-bapak buat Komuter ke pasar.. jgn sampe lah kayak sebelah ngaku ngaku sport mesin bebek SOHC Operstruk.. di gas yo ngeden tok coy… lah wong emang motor bapak bapak… hahahahaha Maho ya-Maho

  • Bruud

    Motor SOHC Operstruk emang cocok buat bapak bapak. maklum jangkauannya mentok buat komuter antar kecamatan kelurahan… prsneling cukup 5 biji aja.. maklum bapak bapak gk doyan ngebut… nah kl SOHC dbuat ngebut yo Ngebul coy mesinnya.. Lirik Maho Sinchan Muke mbleber Ombo…

  • ezha tok

    dari depan mirip rr mononya kawasaki,, tpi sayang visornya bgtu bikin kurang garang….

  • Gon

    ikut ngomen wlau telat nmun lbih baik drpda tdak sama skli. . .
    dri semua komen yg ad d atas, dpt d pastikan, semua rider indonesia menantikan sport FF suzuki, pabrikan sebelah boleh memandang suzuki sebelah mata, tpi d sni yg prnah nunggang suzuki emank pabrikan???
    apbila suzuki melahirkn sport fairing gahar mka bukan tdak mngkin akn jdi Tsunami R15/R25 Jilid 2, no fb no sales akui z klo CB CBR bahkan Ninja sdah d gulung bersih nan rapi oleh 3 kakak beradik NVL, R15 n R25. . .
    d sni suzuki ckup mlhat yamaha apbila ingin mncoba trjun d sport, gak usah lh capek2 lihat yg lain lgi, yg lain udah gugur. . .
    menggulingkn 3 kakak beradik ini memerlukan Tsunami, klo cuma ombak kecil mcam motor kya foto d atas itu mah cuma ombak kecil yg terasa sesaat n hilang d telan pasir pantai. . .
    sorry bang iwan, drpda komen lbih jdi kya blog d dlam blog bang iwb, salam dri bjm ( ‘-‘)/

  • Juki

    Suuuzuuuu…kiiiiii… rasa bumbu curry ๐Ÿ˜€