Suzuki Gixxer 150 versi fairing terpantau dalam pabrik. Sudah siap dirilis ??….

101
12

460x110 (10)

Suzuki-SLK-Gixxer

Bro dan sis sekalian…dua hari ini India dikejutkan dengan sosok sport Suzuki model fairing yang terjepret sedang ditest dijalanan. Menyandang nama Gixxer SLK….yang terbaru motor ini ternyata sudah terpantau didalam pabrik tanda masspro berjalan. Apakah sudah siap dirilis??….
blog-460x120-alt

Sepertinya belum mzbro. Dari beberapa info media India….Gixxer SLK baru akan dirilis semester kedua tahun ini. Motor yang memiliki spek identik dengan Gixxer 150 naked ini dipersenjatai mesin 154,9cc SOHC satu silinder 2 klep 5 speed…air cooled yang mampu memuntahkan tenaga hingga 14.8ps torsi 14NM. Gixxer 150 SLK kabarnya diracik untuk menghadang R15 serta CBR150. Memang….dari segi power tidak terlalu istimewa sebab motor identik dengan Gixxer 150 versi naked….

Perbedaan hanya pada sisi desain visual yang dibekali fairing. Begitu juga perangkat rem belakang yang masih mengadopsi model drum atau tromol. Jadi jangan kaget jika riding position juga tegak layaknya motor cruiser. Kendati rada nggak berimbang….Gixxer SLK menawarkan torsi terbaik plus banderol kompetitif nantinya. Satu yang patut dicatat….dari banyak review Gixxer 150 menumbangkan beberapa motor 150cc yang ada diIndia. Sang kuda besi unggul seluruh aspek meliputi handling, performa dan fuel efficiency. Sayang hingga detik ini…..IWB belum mengendus Gixxer 150 akan diboyong ke Indonesia. So….Gixxer 150 SLK??. Piye, ganteng ora kangbro??…..(iwb)

Suzuki-Gixxer-SLK-Spyshot Suzuki-Gixxer-SLK-Spyshot-Rear


Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : Iwanbanaranblog@gmail.com
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

101 COMMENTS

  1. Motor yg awal peluncuran aslinya naked malah dipaksa pake fairing, jadinya y gtu, desain gk nyambung antara tanki ma fairing.

  2. Desain dan specnya amit-amit… Nasibnya gak jauh sama Adress… Gak akan laku !!! :v Kecuali ini motor di jual 14jt, baru bisa laku. 😛

  3. bukan nya gixxer ini kelas nya low end, alias lawan nya byson dkk di india sana? knp berita dsini selalu d blg lawannya cbr/r15.

  4. Kemungkinan akan dibenturkan dengan NVL dan CBSF?kalo mau rem blakang kudu cakram…
    kalau dibenturkan sama Byson lebih masuk akal….

  5. apa iki motore lek sik mbiyen aku ngirim email nang sampean..cm aku ora na fotone..aku ketemu motor iki nang kalimalang…arah pabrik suzuki sing anyar…sekilas mirip bgt…coba cek email kang…

  6. Desainnya ngga nyambung antara fairing dg tanki. Lagian knp pake desain sport touring/cruiser? Kayaknya ekspektasi pasar di Indonesia utk motor Suzuki sport fairing adlh performa, setidaknya jgn kalah dari Satria FU. SOHC, 5 speed & rem tromol?? Ngga banget deh… Jadi inget masa kejayaan Suzuki RGR…

  7. kalau masih begini desainnya yo jangan sampelah dibawa ke indo mas,ntar biker indo malah kecewa 🙁
    expextasi biker di indonesia suzuki bakalan buat sport fairing 150cc sekelas r15 dan cbr 150 😮
    piye iki mas he he he

  8. kayane sesuai yg pernah saya jabarkan ke lek iwb,lampu dpn mirip ninja rr buritan lancip kaya honda revo lama,warna sesuai,

  9. gokil yakinlah…………… nek metu nang indo wes dadi opo motor kui…….???? di kamplengi kanan kiri karo metik hehehehhehe

  10. design ranggenah! full fairing kok jok non split seat? calon penunggu gudang ki nek ttp mekso brojol neng kene.. gor sohc klepe yo gor loro ckck susahh lek bersainggg

  11. yaampun itu fairingnya, apalagi joknya ampunn,,,yaelah stangnyaaa juga, hadehhhh headlampnya… maksain banget

  12. Ini baru mesin yang sohc ..gimana kalo versi dohc fxr reborn brojol..pasti si cebong terpalan kandang ayam makin nyungsep..secara konsumen juga tau mana dohc yang asli mana yang dohc ickiwir abal abal

    Muehehehehehehhe

    • Bedane opo dohc asli sama yang abal”? Bagian part mana mesinya cbr yang buat dohc abal”?

      Dohc yo tetep dohc. Memang cbr 150 merajai 150cc 4tak

      Fxr itu ga laku. Harga 2nd jeblok. Karena desainnya kurang. Sport half fairing, kaya sang kakak SV series

  13. Ayo donk suzu…ki ramai kan sport fairing 150 di indonesia
    jgn cuma mengandalkan “Satria F150”

  14. Ini sih bentuknya poll 11-12 karo byson..berbeda ketika Saya melihat meggy preett dikasih jubah jadi-jadian..bentuknya gimana gitu kek yang wagu..mana yang pake bapak-bapak lagi..seperti motor ojek mania

    Nghahahahahaaha…

  15. Fbh kambing pekok anti ma motor semprot sohc 2 klep..pengen nya dohc mulu biar bisa ngenbut keliling kecamatan 10 kali..padahal aslinya cuman ndgableg matic 110 cc aka bletahk duorr fitur ngemiss di lampu merah..

    Muehehehehehehe

  16. Jadi inget massa massa kejayaan sujuki kal itu taun 2005 kebawah bener bner raja jalanan. Liat saja andalan mereka ada satria 120.shogun 110.rk cool.fxr150.tornado gs.ts125.thunder250 ini notabene motor kencang sudah sangat teruji diroad race. Berbeda dengan sang kompetitor pada jamannya ..dirasa tidak memiliki motor kencang jadi kesannya family bike look..rangka monokok..rem teromol..double sok pulak..engine 100 cc..tapi yang saya salut malah ditiru pabrikan tiongkok..

    Muehehehehehehehhe

  17. Aduuuh… Kasihan banget Suzuki Motor -_-
    Kalau ndak niat bikin motor mending gak usah jualan aja.. Daripada nanti semakin nelangsa, MS tinggal 2%, mending cabut aja sekalian dari Indonesia. Hehehe pissss 🙂
    Memang kalau Suzuki Mobil masih laris manis, penjualannya lancar jaya.. Cuma kalau Suzuki Motor seperti gak niat jualan gitu, udah males2an kesannya.. #cmiiw 🙂

  18. meskipun sy pengagum suzuki tapin jujur kang bentuknya nggilani, aneh sperti er6f, mending jangan dah diboyong kemari, bikin malu aja nanti.
    jauuuuhhh lebih cakep desainnya fxr

  19. Yang naked nya sih bagus dibawa kesini biar byson ada lawan sepadan nya. Klo yg full fairingnya kek nya jgn, takut malah jadi bahan BC an doang

  20. Sudah saatnya team R&D suzuki indonesia di rombak. Setelah era satria hiu, suzuki tidak pernah mengeluarkan desain baru. Dari pertama brojol, si FU cuma ganti striping dari tahun ke tahun. Sekarang eksistensinya terancam dengan lahirnya MX king dan new sonic.
    Harus bikin gebrakan kalo masih mau jualan di indonesia.

  21. digambar yg pertama ko di standar tengah tu motor yak? >_< . desain sih tergantung selera masing2 aja, asal feel nya tetep full fairing(soalnya tampilanya kan full fairing tuh), itu stang tinggi apa ga kaya yg naked feel nya nanti

  22. di indihe sono emng mikir desain, yg penting murah di sana, tahu kan “motor hero” kayak apa, gak ada cakepnya, malah laris, yaitu krna murah bro

  23. Disain ala India jgn mentah2 dimasukin ke sini. Bener opini di atas, disainnya kaga nyambung, ancur2an. Malu2in aja kl emang jadi dimasukin ke sini. Mending gak usah deh drpd capek2. Disain ancur, spek jg sama aja ancurnya, jadi apanya yg mau dijual???

  24. Semoga gak dibawa kemari mas,..
    Kasihan sizukinya kalo ndak laku mas,,,
    Sport kok cakram,..
    Sport kok berpendingin udara,..brrrr,,.
    Banyak nanggungnya mas,,..
    Salam SLK ,.. Sizuki Lawak Klub,,,

    • Semoga gak dibawa kemari mas,..
      Kasihan sizukinya kalo ndak laku mas,,,
      Sport kok ndak cakram,..
      Sport kok berpendingin udara,..brrrr,,.
      Banyak nanggungnya mas,,..
      Salam SLK ,.. Sizuki Lawak Klub,,,

  25. mau comment ah
    dri depan lumayan
    dri blkng agak* lumayan
    dari samping lumanyun…
    mirip thunder modifan
    plus rem mburo sendal swallow air cooled sohc ngowosss tenan kudu ngguyu

    wkwkwkakwkwkwk
    tha sah dgwo msng indo
    modele welek..polll
    mnding riset dewe

  26. Mesine karo rem belakang ora ganteng…
    Saat stiker Repsol kurang huruf P ada yg protes..lha ini Tulisan Suzuki hurufnya byk yg hilang g ada yg protes….ha..ha…

  27. arek sini ora andesten hehehe.. Gixxer sejatinya lawannya BYSON dan MEGAPRO. DI Negara asalnya (India), hampir semua blog dan media memiliki penilaian Gixxer lbh unggul dari kedua lawannya itu, bahkan Gixxer yg mesinnya karbu ini di adu head to head sama BYSON FI keluaran terbaru disana, tapi media tetep mengunggulkan Gixxer.

    Gixxer SLK versi fairing ini nantinya akan ngisi kelas yg beda sama r15v2 atau CBR150r. Karena tipe mesinnya beda. Harganya juga pasti akan dibawah saingannya itu. si Gixxer naked aja disana harganya masih dibawah BYSON FI/FZ-S, jadi kemungkinan besar si fairing juga harganya akan sangat kompetitif.

  28. Cocoknya lawan si Cebong alias CB150R yang gampang rompal itu.
    Desainnya sama-sama ndangak alias bulus angop khas bapak-bapak.

  29. Motor dr india nih …………

    Pdahal india negara pemerkosa !

    Kemarin ada orang baik baik naik bis diperkosa di india !

  30. Ganti stang jepit.. posisi agak nunduk dikit.. pasang mesin FU.. udah.. atau sasis yg mesin FU itu juga udah keren.. tinggal body nya yg bagus jangan tanggung..

  31. ahaha pada ketawain motor fairing yg rem belakangnya tromol yaa…..rgr aja fairing…lebih kenceng dr motor 250cc 4 tak sini masih pake tromol kok rem blkngngya

  32. Walah modelnya kok jadul yo
    Bukan selera org Indonesia

    Suzuki yg msh laris satria fu
    Matik bebeknya jg lesu
    Motor touringnya aplgi

    2 silindernya keok

  33. Kalo dijual di india gpp kang. Kalo disini ya susah…
    Tau sendiri sini gimana org2 nya paling gengsi soal bentuk. Beda cerita kalo gixxer nakednya dibawa kesini buat lawan byson ama megapro, tinggal buat FI aja oke.
    Smoga sj si rangka misterius jauh lebih Racing dari yg ini. Secara udah bawa mesin yg bagus masa iya body g karuan.
    Harusnya suzuki juga bisa all out disini sperti pabrikan lain. Mesin udah ada. Tinggal di keluarin aja full power 21 hp nya pake FI. Sesederhana itu aja sdh bikin geregetan kompetitor. Model yg cakep ky renderannya kang paperiders sudah ok. Pasang ban lebar aja cakep. Kalo si FU juga g boleh telat momen n, bisa gagal double nanti. Si cs1 new aja uda tebar2 foto part. Sepertinya sangar. Kalo FU ga siap2 ya ajur kang. Jgn sampai kejayaan 1 dekade fu dijungkarbalikkan ama new cs1 dlm 2 taun. Ya g selamanya pengguna setia itu setia. Sang raja ayam juga harus berbenah, banyak berbenah malah. Injeksi hukum pasti. Body digedein dikit, ban velg dilebarin. Value lampu smua led plus update bentuk spido. Knalpot udh bagus tinggal dipendekin aja buat kejar torsi. Mesin sy kira sudah bagus, tapi buat cs1 kasih lah kilikan dikit biar torsi naik sama power di 17ps. Ingat ini honda lo suzuki. Inget vixi aja ketar-ketir mau kedatangan cb. Ky kebakaran jenggot langsung evolusi jadi nvl. Walau kalo diliat mesin cb lebih superior dgn dohc tapi org liat pasti lebih milih nvl yg cakep. Tapi kita liat akhirnya sang raja sport tetaplah raja kan smp sekarang. G peduli cb mau semirip apa sama vixy tetep aja yimm mau berubah. Suzuki kalo mau nungguin jepun ya sah2 sj asal jgn smp telat momen. Itu sj masukan buat suzuki.

  34. Bntuk area buritan sip. Btw seandainya bner suzuki budeg. Tu dudukan msin mbok dbuat siap dcangkokin msin si satrio fu. Atw msin d buat agar siap cangkok head fu.
    Btw msalah laris apa ngga siapa yg tau, kali aj konsumen ud bosen sm pabrikan yg hnya bsa ngaku ngaku.

  35. gak klop,terlalu di paksa fairing nya
    hadeh @_@ kapan sih siZUKI ngeluarin
    sport fairing yg bener” kyk FXR dulu

  36. Joss, ramping mirip desain Ninja 150RR apalagi kalo harga di bawah 23 juta, wajib dijual di Indonesia tuh asal sistem karbu diganti sistem injeksi

  37. Motor SOHC Operstruk pake klep 2 biji masih wajar.. nh motor sebelah aka Maho mesin SOHC Operstruk latah latah di paksa pake klep 4 Biji.. yo getarannya gk nahan Mauttttttttt bergetar getar itu BIJInya maho

  38. SOHC Operstruk emang khas motor Bapak-bapak buat Komuter ke pasar.. jgn sampe lah kayak sebelah ngaku ngaku sport mesin bebek SOHC Operstruk.. di gas yo ngeden tok coy… lah wong emang motor bapak bapak… hahahahaha Maho ya-Maho

  39. Motor SOHC Operstruk emang cocok buat bapak bapak. maklum jangkauannya mentok buat komuter antar kecamatan kelurahan… prsneling cukup 5 biji aja.. maklum bapak bapak gk doyan ngebut… nah kl SOHC dbuat ngebut yo Ngebul coy mesinnya.. Lirik Maho Sinchan Muke mbleber Ombo…

  40. ikut ngomen wlau telat nmun lbih baik drpda tdak sama skli. . .
    dri semua komen yg ad d atas, dpt d pastikan, semua rider indonesia menantikan sport FF suzuki, pabrikan sebelah boleh memandang suzuki sebelah mata, tpi d sni yg prnah nunggang suzuki emank pabrikan???
    apbila suzuki melahirkn sport fairing gahar mka bukan tdak mngkin akn jdi Tsunami R15/R25 Jilid 2, no fb no sales akui z klo CB CBR bahkan Ninja sdah d gulung bersih nan rapi oleh 3 kakak beradik NVL, R15 n R25. . .
    d sni suzuki ckup mlhat yamaha apbila ingin mncoba trjun d sport, gak usah lh capek2 lihat yg lain lgi, yg lain udah gugur. . .
    menggulingkn 3 kakak beradik ini memerlukan Tsunami, klo cuma ombak kecil mcam motor kya foto d atas itu mah cuma ombak kecil yg terasa sesaat n hilang d telan pasir pantai. . .
    sorry bang iwan, drpda komen lbih jdi kya blog d dlam blog bang iwb, salam dri bjm ( ‘-‘)/

Leave a Reply