Track Day MVOCI Sentul : Lari diatas 200km/jam??. Serasa begitu dekat dengan Tuhan………

63

460-x-110-rev

MV Agusta F3_MVOCI

Bro dan sis sekalian……MV Agusta Owner Club beserta teman-teman komunitas moge lain seperti Souther Solid yang disupport secara penuh oleh Dream Garage milik bro Ilya Fathuryakin sukses mengadakan track Day diSentul (10/Januari 2015). Diundang langsung oleh bro Steven Oentoro, pemilik MotoArte, ATPM Resmi MV Agusta di Indonesia…..praktis IWB sudah kedua kali mengikuti fun race MVOCI. Kita dipersilahkan jajal seluruh moge MV Agusta yang nongol dilokasi seperti F3, F4, Rivale 800, B3….B4 plus beberapa moge Jepang R6, CBR600, Z1000 dsb. Jadi memang ramai bener mzbro. Raungan mesin 3 – 4 silinder berbaur menggema menjadi satu. Ngowoh tenan!!…..

460x110(4)

Yang namanya “speed” didunia ini memang mnemberikan sensasi tersendiri bagi yang merasakan langsung. Apalagi diatas motor…..seluruh unsur berbaur menjadi satu. Baik angin…raungan mesin traksi roda ataupun fenomena sekitar yang susah dijabarkan dengan kata-kata. Walau fun……jika berurusan dengan speed….salah kalkulasi sedikit akibatnya bisa fatal. Itulah kenapa bagi yang merasakan pertama kali…satu yang bisa kita ungkapkan…..jiwa ini serasa begitu dekat dengan Tuhan…..

Ungkapan tersebut dilontarkan mang Kobay yang hadir pada acara Track Day bersama MV Agusta Owner Club Indonesia dan beberapa club moge lain. Doi geleng-geleng kepala pasca jajal keberingasan mesin 3 silinder diatas 600cc “Baru kali ini gua merasa begitu dekat dengan Tuhan” serunya membikin kita terkekeh. Kedua Blogger memang berputar sepuasnya. Sementara IWB yang sejatinya hanya mampir…sempet melakukan pemanasan 3 lap hingga akhirnya harus masuk PIT karena insiden Go Pro lepas. Akhirnya IWB lebih banyak menjadi penonton serta fotografer……

Dibutuhkan tingkat kematangan terukur disaat kita geber moge bertenaga 125 HP. Kunci utama….jangan pernah menyepelekan….fokus serta dinikmati. Kadang karena ingin show off…..kita berlomba-lomba mencari speed tertinggi yang pada akhirnya malah bisa membahayakan keselamatan. Secara teknis dan paling penting adalah pemanasan atau warming up. Jangan pernah memaksakan diri saat ban masih dingin. Fase tersebut haram melakukan late brake sebab ban mudah kehilangan traksi. Diatas kecepatan 200 km/jam….percayalah semua sangat beda……

Hempasan dan tekanan angin mampu melemparkan apa saja. Diatas speed 190km/jam…..paha buka dikit dari tanki kaki seperti langsung ditarik kebelakang. Bisa sampeyan bayangkan betapa derasnya angin menghantam tubuh. Tidak heran gaji para pembalap Motogp memang mahal. Lawong skill dewa semua mzbro. Belum lagi nyawa yang katanya Yogas seperti dekat dengan Tuhan. Sayang karena datang telat dan kudu pamit duluan….IWB hanya warming up sebentar menggunakan F3 serta Rivale (artikel terpisah). Seperti apa sih gambarannya??. Berikut sedikit cuplikan video saat IWB melakukan warming up diatas MV Agusta F3. Jangan lupa pilih HD dan intip gear pergiginya….ngilu kangbro. Btw….versi lengkapnya menyusul dalam review terpisah. Great bike !!!….(iwb)

Short Video onboard MV Agusta F3 (warming up session)

HP klik disini

MVOCItrack day MVOCI 2015.jpg (2)track day MVOCI 2015.jpg (1)20150110_143324track day MVOCI 2015.jpgtrack day MVOCI 2015

rpms-banner

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Ajipp

    • Mode terasi

    • Kobayogas

      Wah mantap reviewnya lek, oia ijin copas yang klub2 undangan lainnya ya, saya gak tau apa aja soalnya wkwkwkw… Sayang stamina wis tuek yo kek ngono, tiga motor ae wis somplak tenan dengkul hahha…next time lah motor laennya, penasaran sama CBR600
      Geber laaadssss…

    • Siapppp

      Administrator
    • Bruud

      Whatttt Sendal Jepito Pedoott…. Wussssss Shandooo Agusto La Kampreto…

  • coey91

    gass poll lek

  • ae

    hadir

  • madbejo

    Ok

  • toing17

    video pribadi tuh lek ga bisa di liat jaaannnn

    • Lupa buka lek…sorrryyyy. Sekarang udah :mrgreen:

      Administrator
  • tanahbaya

    ketinggalan

  • Sing Alon” penting kelakon kok wes luntur

  • semprull

    Kl tau kemaren di sentul ada acara ini plus ada om iwan,,saya mampir ke sentul walau cuma liat dari balik pager sirkuit .

    • Wah…tahu gitu saya umumin ya kang

      Administrator
  • coey91

    emane lek ngk kug ngk nyobak kabeh

  • 125cc

    Opo iki.. video ra iso d puter

  • riderlawas

    udah beds ya

  • Opo maneh marquez cs kang.. Tuhan seperti didekat helm..

  • semprull

    Private om video nya.

  • Nsr wannabe

    Judulmu serem lek

  • motor2 keren ngumpul mas satu…

  • wow…

  • Wuih lihat pcx langsung trnyata keren gambot n keliatan keker enak tuh buat touring syg harga terlalu mahal

    • SOHC SUPERIOR

      PCX ɑ̤̥̈̊jª dibilang terlalu mahal

      Pantes belinya sohc beat

      Mbing mbing……nasibmu jd kisminnnn

      Ngoahahahahahaah

  • Ketika para monster power berjejer rapi.. Ngiler tenan kang 😀

  • rdy

    kalau di sirkuit yaa mantab
    kalau di jalan yaa alon2 ae kang …

    btw block silinder b3/b4 mirip sejenis block silinder vixion yaa ….hhheheh

  • Kobayogas

    Lupa gak pemanasan dan peregangan, jd betis keram hahhaa…

  • james

    mengerikan

  • frodie

    Ane pernah nyoba ngebut pake cbr 600rr ane tanpa helm kang Iwan karena dipanas panasin sama ninja r pake ban cacing 😀
    Ninjanya ketinggalan jauh bgt sih. tapi lari 205kpj gigi 4 awal, mata udh kabur banget. Air mata udh keluar banyak banget. Hihihi
    Tapi untung ane udh sadar diri gan. Udh ga mau lagi sebelum terjadi apa”

    Yang penting safety riding kang bro 😉

  • sidul

    emang motor mas iwan gak bisa tembus 200kpj kah?

    😀

  • Im rider

    Keren banget nih

  • soaksoak

    ngoahahaaa
    coba lek,,, lari lebih dari 200km/jam pake cibi atau pikson mungkin sekarang sudah disisi tuhan.

    • zzz

      pake 150 cc buat lari 200kpj… dipasang turbocharger dulu ta? mikirrr

    • post paid secret service

      Hrs nunggu turunan yg puanjuuang…

  • robby agung

    hmmm beringas

  • bikerkampung

    jadi inget pernah baca di kaskus ada kata2 klo gak salah gini “ngebut itu ibadahakin kencang makin dekat ama Tuhan”

  • Dolanane wong sugih iki,,,
    Hehehe,,,

  • SOHC SUPERIOR

    Fbh kambing ngimpi moge

    Cbr jones ɑ̤̥̈̊jª kagak mampu beli kok ngimpi moge

    Ngoahahahahahahaha

    • Anak Cakep anti Alay

      ini lombanya cuman orang kaya raya sejati, bukan sok kaya tapi bawanya cuman pigson operstruk kreditan… 😆

      orang kaya asli gak level beli motor 250cc, gak sedikit yang punya ninja 250 tapi rumahnya genteng bocor semua… 😆

    • ocol

      Cung,, enak gak jilat ludah?? Sryuuupuutt,,,,

  • biker kagolz

    perpindahan gigi masih kasar lek…..tp overall joz

  • biker kagolz

    gahar tenan

  • ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥

    top speed gak beda jauh ama crypton bore up pny ane …

    tidak heran dohc wala2 punya sebelah ampun2an kalo ketemu cryptonku …

    muehehehehe…

    • zzz

      cryptono spek dewanya monggo digelandang ke sentul mbah 🙂

  • soaksoak

    gkgkgkkk
    mentang2 juragan asuransi wis tuek geber montor kenceng2 gak takut wassalam.

  • borju

    Ga pantes ah sales fbh dhuafa komentar diartikel moge bikin norak aja. Hahhaha najis ah

  • oo

    weduz tenan kok gak ngajak2… gue pengin geberrr cbr 500 langkung satus….

  • bukan rider biasa

    pulang duluan karena dengkul lemes yo Kang??

    hahahaha

    • post paid secret service

      Bukan, pengen ke dealernya… pengen beli.

  • wisnu3ds

    wiiih photo pertama di belakang F3 ada YAMAHA R25 warna hitam – orange ….mantap….

    #plaaak

  • wisnu3ds

    yang velgnya orange…..lampunya hitam…..

    #dubrag

  • fanhan_abas

    Mongtorr honhon mana bisa lari segitu.

    Lari 100km aja udah bengek..

    Salam top speed 151km/jam tipu tipu

    Nghahahahhahaha

    • zzz

      motor 24 juta dikompare motor 500 juta , pasti pinjam otaknya sapi bosok 🙂

  • soaksoak

    ngoahahahaa
    lumanyun,,, bisa nyicipi moge hasil pinjaman.

  • muge(muka gede)

    nah itu baru moge(motor gede), kalau yang anu muge(mukanya gede).

    # lirik sohc ngimpi jd dohc

  • Lowo

    Disinyalir SOHC SUPERIOR menggunakan hangpon BB
    Ada tulisan 4l4!NY4

    PCX[ ɑ̤̥̈̊jª ]dibilang terlalu mahal

  • yudi. ind

    ane udh baca ini artikel di 3 warung…penyampaiannya mantep n pas sm iwan.

  • ngidam dohc

    Malu ah fby babi msh pk sohc wakkkk

  • AbiBudi

    (liatin deretan moge..) cckk..cckk..itu motor opo pisang goreng lek..?? (ngarepin yg kelas CBR150 aje nggak kesampean..hihi..)

  • nha

    🙂

  • Fari.Fairis-NJMX

    liatin mesinnya… behh… lemes dah nih kaki, serasa ngliat monster ganassss

  • Gak bayangin kalo dipake di jalan umum omm..sereeemm 😐