Hyosung GD250….inikah calon penantang Ninja250, R25 serta CBR250 ??…

70
77

460-x-110-rev460x110(5)

Hyosung GD250

Bro dan sis sekalian….baru-baru ini Hyosung kembali memamerkan motor terbaru mereka berlabel GD250. Mengadopsi desain agresif…..inilah sosok yang dikatakan bakal mencoba menantang eksistensi sport seperempat liter Jepang seperti Ninja250, R25 serta CBR250..!!
460x110(4)

Hyosung GD250 sudah mulai dipamerkan secara umum. Mengadopsi desain agresif…..sang kuda besi dibekali monoshock horizontal seperti Kawasaki ER6. Yang cukup membuat ngiler….suspensi depannya kangbro. Yup…wis model up side down sehingga kesan mogenya sangat kuat. Terus gimana dari sisi mesin??….

Ini yang rada unik. Seakan tidak mau latah dengan tren paralel engine….Hyosung GD250 dipersenjatai mesin satu silinder 4 klep yang mampu memuntahkan tenaga hingga 28 PS pada 9,500 RPM dan torsi 24.17 Nm di 7,000 RPM. Yang membuatnya istimewa bobotnay brosis. Dengan power yang dikeluarkan….GD250 cukup ringan yakni hanya 155kg. Dengan demikian PWR-nya mencapai 0.080HP/kg…..hhmmm lumayan ampuh. Hyosung baru akan meluncurkan GD250 dipasar Afrika Selatan dan kemungkinan India setelahnya….

Last…..Hyosung GD250 diprediksi akan dijual pada kisaran 2 laks atau 39 jutaan. Disana bercokol Honda CBR250R serta KTM RC200. Sedang Ninja250 masuk kategori diatasnya yang dijual sekitar 60 jutaan. GD250??. Kayaknya kalau keIndonesia rada susah single silinder bersaing. Kecuali dibanderol sekitar 36 jutaan….mungkin akan menyita perhatian para biker. Menurut sampeyan sendiri gimana bro, ganteng opo ora desainnya??…..(iwb)

 Hyosung GD250Hyosung GD250

rpms-banner

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

70 COMMENTS

    • klo udah di indonesia harganya bisa di atas ninfi,,ktm rc200 aja harganya di atas mono klo udah di indonesia,,tepok jidat

  1. Masih cakepan ninja karbu 250 ane si blue angel . . .
    Sang pioner 250 twin cylinder , ampe pabrikan biru buat motor yang disainya maksa kaga sinkron #yahomo R2,5 oons

  2. cakep. lumayan. eropa bingitz. saya suka desain ga terlalu agresif. di atas ane masih dijajah jepang. kasihan 🙁

  3. keren!!… btw masbro, kayaknya hyosung bukannya ga mau ngikutin tren 250cc 2 silinder. yg 250cc versi 2silinder v-twin, kan hyosung udah punya… GT250r…

  4. Yamaha semakin ϑ¡ depan

    Bisa bikin dohc 2 silinder 250cc 36hp

    Ahm bru bisa bikin versa terpalan 150 17hp

    Wkwkwkwkwkw

    Ngoahahahahaha

  5. Hyosung gd250 stroke 59,6mm Bore 73mm. Ini mah lawannya rr moon. Coz max rpm cuma 10rb rpm. Kalo hyosung gt250, vtwin, dohc, inj, stroke 48,8mm. Ini baru lawan seimbang sama cbr250, R250 dan ninja250fi. Ane pilih hyosung gt250 secara spek udah oke bgt…..

  6. Berat Mas mau kalahin N250 ma R25 kalo bekalnya cuma single cylinder,,,
    CBR yang jelas-jelas ada Brand sampe permak body tetep aja lewat,,,
    Kecuali dijual 25jt,,, Mungkin bisa dimbangkan,,,

  7. dulu Hyosung jualan motor adventure dimari lo, sederhana sih mesin nya, macam Kawasaki KLX gitu, berpendingin udara, nah sekarang kaga ada lanjutannya…

  8. ganteng sih udah oke kang.. tapi msh single silinder mah jangan berharap jadi raja disini. recokin mono jg blm tentu bisa… IMHO

  9. Opoooooo?

    Motor itu HONDA
    HONDA ITU IRIT
    HONDA ITU PREMIUM READY
    HONDA ITU AWET
    HONDA ITU BANDEL
    KARENA
    HONDA ADALAH KENYAMANAN

  10. paling pas jika seharga minerva megelli… hehehe… kalau cuma seharga ninja mono agak susah… ninja mono aja ga tau kabarnya

Leave a Reply