Honda CB300F dijual 46,6 jutaan rupiah. Berikut jepretan fotonya….

105
42

GIF460x110px460x110-OK image

Bro dan sis sekalian….dewasa ini sepertinya para pabrikan lagi demen meracik bermacam varian produk dengan satu platform. Setelah sebelumnya kita membahas CB250F untuk pasar Asia….dibenua Amerika ceritanya lain. Yup….yang terbaru, Honda Amerika secara resmi merilis CB300F. Dijual $ 3,999 atau sekitar 46,6jutaan…..berikut sekilas review sang kuda besi!….

440x110(1)

Honda CB300F menggunakan sasis dan engine identik dengan CBR300R yakni 286cc satu silinder fuel injection PGM FI. Dari mesin sendiri sebenarnya sama plek CBR250R. Namun dengan stroke piston yang ditingkatkan menjadi 63mm dari sebelumnya 55mm. Selain itu kubikasi pastinya juga berbeda….249cc vs 286cc. Secara spek keseluruhan….pendekatan CB300F lebih mengarah keCBR300R. Tapi dengan perbaikan ergonomi riding dimana foot peg versi naked sedikit dimajukan plus stang model fatbar…sehingga kenyamanan berkendara meningkat. Gimana komponen lain???…

CB300F dibekali shockbraker teleskopic berukuran 37mm depan serta monoshock Pro-Link (rear) yang bisa diatur hingga 5 tingkat kekerasan. Untuk braking system Honda mencangkokkan piringan cakram yang cukup lebar depan 296mm dengan dua piston kaliper serta 220mm belakang single piston. Selebihnya sudah pernah IWB jabarkan diartikel sebelumnya seperti speedometer full digital, headlamp nyomot CB500F, bohlam halogen 55watt dan masih banyak lagi lainnya….

Last….sayang tidak ada keterangan pasti tentang output power sang naked. Bahkan diwebsite resmi Hondapun keterangan tidak disebutkan. Mungkin untuk menghindari adanya klaim yang akan membuat pabrikan malah puyeng. DiAmerika sendiri gambar tentang CB300F sudah bertebaran. Dibanderol $ 3999 atau sekitar 46,6jutaan…..unit baru akan disebar kedealer-dealer terdekat sekitar Oktober November 2014. CBR300F??. Asli ini motor ganteng juga mzbro. Moga-moga versi 250ccnya diboyong ketanah air nih :mrgreen: …..(iwb)

image

image

image

image

image

image

image

image

Spesifikasi Honda CB300F

Engine Type: 286cc liquid-cooled single-cylinder four-stroke
Bore and Stroke: 76.0mm x 63.0mm
Compression ratio: 10.7:1
Valve Train: DOHC; four valves per cylinder
Induction: PGM-FI, 38mm throttle body
Ignition: Computer-controlled digital transistor with electronic advance
Transmission: Six-speed
Final Drive: O-ring-sealed chain
Suspension Front: 37mm fork; 4.65 inches travel
Rear: Pro-Link® single shock with five-position spring preload adjustability; 4.07 inches travel
Brakes Front: Twin-piston caliper with single 296mm disc
Rear: Single-caliper 220mm disc
Tires Front: 110/70-17 radial
Rear: 140/70-17 radial
Wheelbase: 54.3 inches
Rake (Caster angle): 25° 30’
Trail: 98mm (3.9 inches)
Seat Height: 30.7 inches
Fuel Capacity: 3.4 gallons
Estimated Fuel Economy**: 71 MPG
Color: Red
Curb Weight*: 348 pounds

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

105 COMMENTS

    • memang joozz

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

    • Kalo buatan honda global ane juga bungkus 1 om ngoahahahaha tapi kalo di lokalin sama AHM ane kagak ngoahahaha

  1. ” Last….sayang tidak ada
    keterangan pasti tentang output
    power sang naked.”

    =========

    wkwkw ujung-ujungnya cuman 32 hp ya di kuamplengin R25 2 pistun

    hell yeah 300 cc 1 pistun ? kaga jauh beda sama scopy

  2. ngoahahahaha tanpa kick stater

    bloger jemuran buruan ayan ngoahahagg eh kaga ayan lha wong THR udah nyampe dr AHM ngoahahaha

  3. Soal tangguh,bandel,riding nyaman,irit bbm,futuristik,sayap kepak emang jagonya dan lbh unggul,bkn mudah di jiplak Indiahe jg si engkoh,,,Top markotop deeeh dibanding merk yg lain,,,wkwkwk

    • orang yg ngomen “g bener” g kan mampu beli ,

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  4. Made in Honda global asli ini cong , catet di jidat ente cong . . .

    kalo AHM mah kualitas supercopy sama kaya beli samsung supercopy , kualitas bisa di bandingin ngoahahaha

    • Supercopy yg pas d Root bs bikin NGOWOSSS produk yg ktany stara kualitas Ni**on Paint ^,^

    • Yang namanya motor cina ya tetep cina om . . .

      ibarat supercopy cina di root ente isi cusrom jepun ya tetp aja namanya cina om ngoahahha

      Ente kira barang asli kaga bisa di root om ? wkwkwk ente pekok ?

      begitupun motor juga gt om . . .

    • Y coba ja yg ktany g China tp d Lock… Xixixi…
      Lagian hmpir smua Assembly skrg d China ^,^

      #nih da Yakampret Byson d rmh… Anda pkir seJepang tukh kualitas produksi YIMM?
      Jgn prnh prcya ucapn Petinggi2 YIMM ato iklan

    • memang keren om

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  5. Anjrit, 1 silinder, haduh, design’a jga cuma disukain sama emaknya doang. :v … Kalo harga 40an, msh laku kayanya, cman kalo diatas 50, ya wasalam

  6. Desain new naked 250/300 honda tidak ada yg spesial menurut saya 🙁 bottom line hanya CBR yg dilepas fairingnya ditambah tank-shroud & engine cover… sama plek dgn kasus Ninja 250 & Z250… sejujurnya original desain CBR 250 yg sudah berumur +3th bukanlah the best desain (a.k.a masih bagusan ninja 250), sehingga keputusan tetap mepertahankan kontur desain CBR gen di new naked sport mereka, membuat Honda terkesan “malas” (atau extra konservatif?) melakukan R&D dalam sisi desain… CBR engine & chassis masih OK untuk dijadikan basis, tapi dgn masih melekatnya CBR desain basically tidak ada something new yg ditawarkan ke konsumen… Saya pribadi lebih suka VTR250 dijadikan basis utk next Tiger 🙂

  7. ringpiston.com/2014/07/13/foto-detik-detik-terbakarnya-new-vixion-ligthning-di-daerah-lenteng-agung-jakarta-pekan-lalu/

    • nitip lapak kang
      yooi

      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  8. Menurut info yang di berikan motobasic japan ke saya untuk pasar jepang di jual 43,000 yen sebelum pajak sekitar 49 juta rupiah, dan kemungkinan AHM menjual sekitar 40 juta – 43 juta..

  9. sekilas nembak konsep desain bajaj pulsar 200ns yak…uda buntu ide kah???tumben honda make desain sudut lancip??

  10. di sana angka $4000 mungkin batas psikologis hihihihi

    btw, motor 300/250 cc di Amerika biasanya buat pemula atau buat harian,kalo di sini ibarat bebek/skutik, karena di Amrik meski ada bebek/cub tapi kan postur orangnya gede-gede, gambarannya mirip turis bule naik bebek/skutik di Jogja,kayak beruang sirkus

    • josz

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

    • hhm jozsz g yaa ??

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  11. Jangan Lupa :
    Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
    Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraam On The Road.
    Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
    Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
    Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
    Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1,000,000.
    Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!! IMHO.

Leave a Reply