Honda CB300F dijual 46,6 jutaan rupiah. Berikut jepretan fotonya….

105

GIF460x110px460x110-OK image

Bro dan sis sekalian….dewasa ini sepertinya para pabrikan lagi demen meracik bermacam varian produk dengan satu platform. Setelah sebelumnya kita membahas CB250F untuk pasar Asia….dibenua Amerika ceritanya lain. Yup….yang terbaru, Honda Amerika secara resmi merilis CB300F. Dijual $ 3,999 atau sekitar 46,6jutaan…..berikut sekilas review sang kuda besi!….

440x110(1)

Honda CB300F menggunakan sasis dan engine identik dengan CBR300R yakni 286cc satu silinder fuel injection PGM FI. Dari mesin sendiri sebenarnya sama plek CBR250R. Namun dengan stroke piston yang ditingkatkan menjadi 63mm dari sebelumnya 55mm. Selain itu kubikasi pastinya juga berbeda….249cc vs 286cc. Secara spek keseluruhan….pendekatan CB300F lebih mengarah keCBR300R. Tapi dengan perbaikan ergonomi riding dimana foot peg versi naked sedikit dimajukan plus stang model fatbar…sehingga kenyamanan berkendara meningkat. Gimana komponen lain???…

CB300F dibekali shockbraker teleskopic berukuran 37mm depan serta monoshock Pro-Link (rear) yang bisa diatur hingga 5 tingkat kekerasan. Untuk braking system Honda mencangkokkan piringan cakram yang cukup lebar depan 296mm dengan dua piston kaliper serta 220mm belakang single piston. Selebihnya sudah pernah IWB jabarkan diartikel sebelumnya seperti speedometer full digital, headlamp nyomot CB500F, bohlam halogen 55watt dan masih banyak lagi lainnya….

Last….sayang tidak ada keterangan pasti tentang output power sang naked. Bahkan diwebsite resmi Hondapun keterangan tidak disebutkan. Mungkin untuk menghindari adanya klaim yang akan membuat pabrikan malah puyeng. DiAmerika sendiri gambar tentang CB300F sudah bertebaran. Dibanderol $ 3999 atau sekitar 46,6jutaan…..unit baru akan disebar kedealer-dealer terdekat sekitar Oktober November 2014. CBR300F??. Asli ini motor ganteng juga mzbro. Moga-moga versi 250ccnya diboyong ketanah air nih :mrgreen: …..(iwb)

image

image

image

image

image

image

image

image

Spesifikasi Honda CB300F

Engine Type: 286cc liquid-cooled single-cylinder four-stroke
Bore and Stroke: 76.0mm x 63.0mm
Compression ratio: 10.7:1
Valve Train: DOHC; four valves per cylinder
Induction: PGM-FI, 38mm throttle body
Ignition: Computer-controlled digital transistor with electronic advance
Transmission: Six-speed
Final Drive: O-ring-sealed chain
Suspension Front: 37mm fork; 4.65 inches travel
Rear: Pro-Link® single shock with five-position spring preload adjustability; 4.07 inches travel
Brakes Front: Twin-piston caliper with single 296mm disc
Rear: Single-caliper 220mm disc
Tires Front: 110/70-17 radial
Rear: 140/70-17 radial
Wheelbase: 54.3 inches
Rake (Caster angle): 25° 30’
Trail: 98mm (3.9 inches)
Seat Height: 30.7 inches
Fuel Capacity: 3.4 gallons
Estimated Fuel Economy**: 71 MPG
Color: Red
Curb Weight*: 348 pounds

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • andrewafer

    Massuuukkk

  • yudi

    wawww siip

  • budi arlan aditya

    Wow

    • budi arlan aditya

      Popokdium euy

  • mahalll…!

  • pipico

    Mantap…

  • Hansel

    kurang sip lek,,kurang sreg sama model motore

  • k14

    lah maren yg 250cc katamua 50jt jd binun

  • gundoz

    simply elegant

  • bungkus

  • Dilokalkan bisa miring ne harganya…ngarep…..

  • blade tua

    joss

    • salesmotor

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  • deddy yuser

    Nyampe indonesia g yah..

  • s0erya

    nyimak

  • budi

    Model gitu tapi kubikasi mesin 150 sajs. He.. He

    • salesmotor

      memang joozz

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  • Catur

    Kl masuk Sini 46 jt seruuu….siaaap bungkus

    • Eko Frrabowo

      Kalo buatan honda global ane juga bungkus 1 om ngoahahahaha tapi kalo di lokalin sama AHM ane kagak ngoahahaha

  • arjuna

    keren

  • Eko Frrabowo

    ” Last….sayang tidak ada
    keterangan pasti tentang output
    power sang naked.”

    =========

    wkwkw ujung-ujungnya cuman 32 hp ya di kuamplengin R25 2 pistun

    hell yeah 300 cc 1 pistun ? kaga jauh beda sama scopy

    • Sanghyangasmara

      Ujung2ny jg NJEBLUK…
      Klw tdk y agk NGGEOL, OBLAK ato LAMPU SOAK
      Ups… ^,^

  • Eko Frrabowo

    Beli 2 biji ah buat angkut beras di gudang bulog ngoahahaha

    salam muke sinchan

    • Sanghyangasmara

      Aq ckup 1 ja bwt Odong2, Non…. ^,^

  • Eko Frrabowo

    ngoahahahaha tanpa kick stater

    bloger jemuran buruan ayan ngoahahagg eh kaga ayan lha wong THR udah nyampe dr AHM ngoahahaha

    • Om, kemana kemarin waktu artikel motojipih,,,?!

      ayan ya om..?

      kasihaaaannnnn,,,ngahahahahahaha,,!

  • lowo

    Keremnnnnn

  • Kang Paijo Solo

    Soal tangguh,bandel,riding nyaman,irit bbm,futuristik,sayap kepak emang jagonya dan lbh unggul,bkn mudah di jiplak Indiahe jg si engkoh,,,Top markotop deeeh dibanding merk yg lain,,,wkwkwk

    • salesmotor

      orang yg ngomen “g bener” g kan mampu beli ,

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  • lowo

    Eko Nguyen

  • Eko Frrabowo

    Honda global ini cong ngoahahaha

    Astra Honda Minerva jangan buanyak cingcong ngoahahaha

  • Eko Frrabowo

    Berhubung made in honda global asli ( bukan KW nya AHM ) Kalo harga 46 juta ane ambil 1 ngoahahaha

    • Sanghyangasmara

      Mentok ja deh… Eh R25 donk
      Eittss… ^,^

  • Eko Frrabowo

    Made in Honda global asli ini cong , catet di jidat ente cong . . .

    kalo AHM mah kualitas supercopy sama kaya beli samsung supercopy , kualitas bisa di bandingin ngoahahaha

    • Sanghyangasmara

      Supercopy yg pas d Root bs bikin NGOWOSSS produk yg ktany stara kualitas Ni**on Paint ^,^

    • Eko Frrabowo

      Yang namanya motor cina ya tetep cina om . . .

      ibarat supercopy cina di root ente isi cusrom jepun ya tetp aja namanya cina om ngoahahha

      Ente kira barang asli kaga bisa di root om ? wkwkwk ente pekok ?

      begitupun motor juga gt om . . .

    • Sanghyangasmara

      Y coba ja yg ktany g China tp d Lock… Xixixi…
      Lagian hmpir smua Assembly skrg d China ^,^

      #nih da Yakampret Byson d rmh… Anda pkir seJepang tukh kualitas produksi YIMM?
      Jgn prnh prcya ucapn Petinggi2 YIMM ato iklan

  • Eko Frrabowo

    dari belakang mirip pulsar 200NS buosok wkwkwkwk

    • ayok

      cuongormu,,,, suweeekk.
      ngoahahahaha

  • INJEKSI

    mantap mas.

    • salesmotor

      memang keren om

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  • Babi balap

    model motor katrok..! :p

  • Eko Frrabowo

    perpaduan NVL sama pulsar 200NS buosok wkwkwk

    • Sanghyangasmara

      NVL bosok y…
      #ngguyu smpek kpentut pentut… Haha…

  • margono

    Tiger banget tuh. Tapi sayang sport honda tak di suport spare part ori.

  • raditya

    buntutnya perlu revisi imho deh

  • ♥ ♡ Awant ® ♥ ♡

    Masih operpret, layaknya ni di harga 35 jutaan.

    • Sanghyangasmara

      G kyk R25 yg Made In Japan y, Om… Xixixi…

  • nitip kang Iwan, buat yang mau mudik menggunakan sepedamotor baca dlu tips berikut ini http://bit.ly/1rdO8Y7

  • Makin seru jg varian naked/touring…

  • riyan

    mesin dan teknologi, okelah….
    tapi desain motor…haduuuw, gak banget

  • jaelan..

    mantap euy buat turing bandung – denpasar ……..

    • salesmotor

      :3

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  • SeNaMcQueen

    Anjrit, 1 silinder, haduh, design’a jga cuma disukain sama emaknya doang. :v … Kalo harga 40an, msh laku kayanya, cman kalo diatas 50, ya wasalam

  • rdy

    hay shincan …hhhehe

  • 1ndr@

    Desain new naked 250/300 honda tidak ada yg spesial menurut saya 🙁 bottom line hanya CBR yg dilepas fairingnya ditambah tank-shroud & engine cover… sama plek dgn kasus Ninja 250 & Z250… sejujurnya original desain CBR 250 yg sudah berumur +3th bukanlah the best desain (a.k.a masih bagusan ninja 250), sehingga keputusan tetap mepertahankan kontur desain CBR gen di new naked sport mereka, membuat Honda terkesan “malas” (atau extra konservatif?) melakukan R&D dalam sisi desain… CBR engine & chassis masih OK untuk dijadikan basis, tapi dgn masih melekatnya CBR desain basically tidak ada something new yg ditawarkan ke konsumen… Saya pribadi lebih suka VTR250 dijadikan basis utk next Tiger 🙂

  • ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥

    Motor katrok kek fbh 😀

    • Sanghyangasmara

      Kyak yg pake motor Cibier jadul… Xixixi….

  • ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥

    Wow nvl kena jiplak nih …. sinchan … ??? Apa kate fbh …. 😀

  • Woh dibandung beredar STNK dan BPKB Palsu, ati-ati gan, kalu belu kendaraan segera cek keaslian bpkb dan stnk di samasat!
    http://bonsaibiker.com/2014/07/14/wah-gile-gan-di-bandung-beredar-stnk-dan-bpkb-palsu-untung-sindikatnya-terbongkar/

  • ito takahasi

    keren nh mtor.
    lo nex tiger kya gt gmana.
    cbsf dsainya kya cb300ni. pasti keren abis

  • kuclux

    hai bro, sinchan wannabe

    • Sanghyangasmara

      Mw Nyepitenk dmn? hehe…

  • kuclux

    hawane adem tenan, bikin males komen

  • ladiesman

    Itu velg dari versa sampe cb300f sama modelnya,wkwkwk apakah honda kekurangan desainer buat bikin velg ??

  • Scoopy Bawa Lampu Taman

    kan Honda terkenal ngirit ??? smua model jg disamain biar ngirit

  • ananto18

    dohc bukan sohc loh… huhuhu

  • v3rza

    ringpiston.com/2014/07/13/foto-detik-detik-terbakarnya-new-vixion-ligthning-di-daerah-lenteng-agung-jakarta-pekan-lalu/

  • lowondowski

    Ko indo piro

    • salesmotor

      nitip lapak kang
      yooi

      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  • Followers

    Menurut info yang di berikan motobasic japan ke saya untuk pasar jepang di jual 43,000 yen sebelum pajak sekitar 49 juta rupiah, dan kemungkinan AHM menjual sekitar 40 juta – 43 juta..

  • Cah kene bae

    Headlampnya rada kaku. Kurang nyambung sama shroudnya.

  • Cah kene bae

    Sincan pake konde wkakak

  • juan

    sekilas nembak konsep desain bajaj pulsar 200ns yak…uda buntu ide kah???tumben honda make desain sudut lancip??

  • bukan rider biasa

    di sana angka $4000 mungkin batas psikologis hihihihi

    btw, motor 300/250 cc di Amerika biasanya buat pemula atau buat harian,kalo di sini ibarat bebek/skutik, karena di Amrik meski ada bebek/cub tapi kan postur orangnya gede-gede, gambarannya mirip turis bule naik bebek/skutik di Jogja,kayak beruang sirkus

  • alchingu@gmail.combocahmeler

    bentuknya biasa aja imho. basih bagus baby shironya bang kobayogas dulu…

  • mendoanpwt

    semoga msk d mari dg hrg segitu jg

  • Pengamat

    berarti harga cbr250 bakalan di discond lagi nih.

    • salesmotor

      josz

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  • bray_brodd

    Bagusan CB300r nya BraziL yaa dri pd ini ?

  • lexyleksono

    Kalau di sini dicangkokkan mesin 250cc jadi lebih murah, pasti laris manis niih.

    http://lexyleksono.com/2014/07/14/bener-gak-ya-suzuki-indonesia-akan-jualan-burgman-200/

  • Labil

    Biasa aja bentuknya

  • FBH biasa

    Biarin aja si eko perabowo tetap ngoceh ..
    lumayan juga koq buat ngejewer AHM 😀

  • orong-orong
  • klancEng

    kekar

    • salesmotor

      hhm jozsz g yaa ??

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  • yg ngebet pengen next tiger, hayooo siapkan tabungannya. ini motor kelasnya jauh diatas tiger (terutama harganya)

  • Ngoahahah Di TabOk

    Keren

  • masuk sini gak ya…..

  • surel

    mirip NVL

  • zzzz

    wew naik stroke….manttaaàbhh inniihh

    nitip
    http://lampuhidmurah07.wordpress.com/

  • mbah ted

    ganteng…!

  • mbah ted

    ganteng…koyo CBR tanpa fairing. apek VTR250

    • salesmotor

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  • Ucok Medan

    Jangan Lupa :
    Kalau membeli motor / kendaraan baru (Khusus Cash) minta harga OFF THE ROAD saja, jangan mau / tolak bila dikasih harga On The Road.
    Karena tidak ada kewajiban konsumen membeli kendaraam On The Road.
    Bila Main dealer atau Dealer ybs menolak agar diadukan kepada Produsen kendaraan tsb.
    Karena tidak ada instruksi produsen kepada Main Dealer dan Dealer untuk menjual On The Road.
    Pengurusan dan pembuatan BPKB dan STNK di Samsat kepolisian sangat mudah sekali, dalam waktu 3 – 5 hari BPKB dan STNK sudah jadi.
    Dan yang pasti harga kendaraan dapat dihemat antara Rp 500,000 – Rp 1,000,000.
    Ayo kesadaraan konsumen harus di perkuat !!! IMHO.