Nih dia penampakan Ninja150RR versi 30th Anniversary….

71

460x110 (1)460x110_rev

Ninja150RR_30th_anniversary (5)

Bro dan sis sekalian…tanpa banyak pengumuman resmi, Kawasaki diam-diam ternyata sudah menyiapkan edisi 30 tahun Ninja anniversary. Thanks to bro Azhar yang sudi memberikan bocoran keIWB beserta jepretan komplit dari berbagai sisi. Dilabur hijau menyala dengan sentuhan grafis dual color……tulisan angka 30 serta bendera Jepang terekspos dengan jelas. Berikut detil gambarnya….

440x110(1)

Sepertinya dugaan bahwa kelir ini adalah edisi terakhir kudu kita review ulang. Sebab disana tidak tertulis atau ada indikasi livery merupakan edisi perpisahan. Namun yang ingin ditonjolkan oleh pabrikan, Ninja150RR terlampir merupakan versi 30 tahun anniversary Ninja series. Yup…lahir pertama kali ditahun 1984, nama Ninja langsung terkenal diseantero jagad. Berumur 30tahun….150RR dipilih sebagai produk yang ditempelin striping dan warna khusus edisi ulang tahun. Emang seperti apa sih detilnya??….

Untuk merayakan umur Ninja yang ke-30 tahun, tulisan “Ninja 30th Anniversary” bisa kita temui pada samping kiri-kanan fairing serta tanki. Sedang pemilihan tema warna dominan hijau serta putih. Dari informasi bro Azhar, Ninja edisi ulang tahun Ninja ke30 ini sudah disalurkan kebeberapa dealer salah satunya Prambanan Jawa Tengah. Sayang belum diketahui apakah ada perbedaan performa dan banderol dibanding versi reguler. Yang jelas bagi brosis yang demen motor edisi khusus….kesempatan langka diatas tidak boleh disia-siakan. Fairing 150RR versi 30 ulang tahun Ninja??. Berikut detil gambarnya. Hhhmm…lumayan keren juga yak….(iwb)

Ninja150RR_30th_anniversary (2)

 Ninja150RR_30th_anniversary (3)

 Ninja150RR_30th_anniversary (4) Ninja150RR_30th_anniversary (1)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • SatuDuaTiga

    Piro??

  • Janjie

    Harga gmna maz? Naik kah?

  • Reed-One a.k.a Ridwan

    duh galau,pengen ninin atau inazuma

  • poetra

    telat gw

  • SatuDuaTiga

    Ternyata verzamax

  • bach

    warna saja

  • ahmad

    nang jogja iku motore kang???

  • Mechanoid

    Widihhh kerennn !!

    Bye bye RR T.T

  • ourjunction

    tepat 30th bln apa mas,
    nih baru motor tua tua keladi, tambah tua tambah jadi….
    ini motor di pakuhaji tangerang idola bgt, anak mudanya bela belain ngambeuk ga pulang2 klo blm di beliin si rr, padahal klo liat bonyoknya ekonominya pas bgt, ampe jual sawah segala,
    hufs….yg salah orgnya or motornya yah

    • billy

      orangtua & anaknya. punya anak ky gitu sih tak buang kelaut. biar kapok sekalian. hidup juga cuma nyusahin aja..

  • ourjunction

    tepat 30th bln apa mas,
    nih baru motor tua tua keladi, tambah tua tambah jadi….
    ini motor di pakuhaji tangerang idola bgt, anak mudanya bela belain ngambeuk ga pulang2 klo blm di beliin si rr, padahal klo liat bonyoknya ekonominya pas bgt, ampe jual sawah segala,
    hufs….yg salah orgnya or motornya yah
    ninja ninja wuzz wuzz wuzzz

  • asli keren, tarikan maut yg gak ditemukan motor 4 tak 250cc sekalipun!!

  • ZX-KRR

    kirain ini edisi perpisahannya, ane nunggu edisi perpisahannya aja deh buat koleksi, ditunggu infonya ya kang Iwan.

  • Reza Rider Xeon

    Livery kawasaki racing WSBK keren juga yak

  • initial_d

    the last kolor ijo………….

  • demungan

    Si Roy udah inden langsung 10 unit buat dibagi-bagiin sebagai THR lebaran.

  • giie

    keren.
    tapi kalo liat pict nya itu versi SE karna pake single seat.
    tapi yang aneh nya ko gak pake cover tank alias kondom tanki ya om IWB.
    padahal kan versi SE ada tambahan cver tank+ single seat. :3
    CMIIW

    • likaliku

      Klo SE pilih kondom tanki atw single seat.

  • rr150se

    coba yg versi se pake sasis serpico se. kan keren tu. pake blok gold 1858. membran v force. karbu pj34 knalpot tsukigi.hahahahahha.. mimpi aja deh..

  • rolly

    duite gak ono..padahal bakal jadi kolektor item iki…

  • beatfi

    hbd ninin..

    beatfiblog.wordpress.com/2014/06/27/baru-belajar-ngeblog/

    • beatfi

      http: //beatfiblog.wordpress.com/2014/06/27/baru-belajar-ngeblog/

  • Nih Motor Bakal Masuk Kategori motor Legendaris ,.. 😀

  • bead

    mantaf

  • Udah service perdana tetep aja boros main 7000rpm mesin ngoyo bnget (NVL) tau gini dulu beli cebong aka cb150r dafuq yimm

    • kodokijo

      Salah kamar bro…huff…

  • Baik di luar belum tentu bagus di dalam

  • likaliku

    Ok

  • Sbgai fby ane bner2 kcewa hnya sperti itu kah mtor buatan yamoped mana nih yg ktanya teknlogi motogp???? udah msuk 900km tetep saza lemot

    • lemotnya kaya gimana om 😀

  • eR eeR

    Blok warnanya gold itu?

    • agung p

      blok gold bak kopling itu mah ninja r juga gitu kang.
      kalo yang gold blok piston baru hot pdk 1855

  • ayok

    suweeekk,,,

  • Slama inreyen mtor ane prlakuin normal kadang pelan kadang juga ngebut maks 70kpj di 6000rpm tpi mngapa sampai saat putaran mesin ngeden di atas 5000rpm (gero-gero)

    • agung p

      super kips e seret paling kang.kotor.
      di bersihin pasti enak lagi gak ngeden

  • agung p

    kang nek pesen striping koyo kui nang dealer ono pora yo?

  • eR eeR

    Kl dr dealer kondom tanki nya ga dipasang, single seaternya aja yg udah kepasang….pengalaman pribadi sii

  • lexyleksono
  • irpan

    Semakin bingung mileh yg mana, yamaha, honda or kawasaki ?
    wkwkw ujung” e VIAR

  • irpan

    Semakin bingung mileh yg mana, yamaha, honda or kawasaki ?
    wkwkw ujung” e VIAR

  • striping tok kayane lek

  • monkey.business

    Yang ini juga sudah dilengkapi forged piston dan diasil cylinder 😀

  • Wahhh manstab niiih gan…. SE sepcial edition
    ….

    Klo berkenan dengan trail mari sini gan mampin ke http://www.motordekil.com

  • tai

    edisi 30th ngarep pake blok pdk gold 1858, cdi 1454, koil yz125, kruk zx, pwk 28 sudco, itu aja cukup hahaha

  • teguh

    marai pengen thok

  • Wajib baca gannnnn
    Masalah apabila motor anda bergetar,.,.,.
    http://berita-motor-drag.blogspot.com/2014/06/mengatasi-kenapa-motor-bergetar-dengan.html

  • Mat Solar

    Tapi sayangnya Ninja 2 tak ini masih pakai ban cungkring dan belum berani pasang ban gambot.
    Mungkin dengan alasan kalau dipasang ban gambot maka tenaganya akan drop,dan kekurangan lainnya adalah teknologi yang sangat jadul sekali.

  • Moon

    Ninja 150R (tanpa fairing) dulu motor bagus, sasis deltabox, swing arm kotak, harga lebih murah. Sekalinya naik kelas jadi Ninja 150RR (fairing), eh sasisnya malah downgrade jadi besi bulat, swing arm kecil seuprit (lihat foto terakhir), harga muahal. Pantesan geal-geol gak stabil di tikungan. Beda jauh kualitasnya dengan HONDA CBR150R, mana bensin lebih irit, ramah lingkungan, posisi duduk nyaman, tampang gak jadul ala motor 80-an. Salam One Heart!

  • 2 tak yang keren dan kencang…
    salam DOHC lemot

    -__________-“

  • bujur seeng

    motor jaman purba masi jg di jual…stop 2tak..go green eropa udah euro 6 coy

  • UDIN PELER

    klo ninja L nya ada pic engga om iwan?

  • ninja rr

    bner nih ..
    ini apa strip ulangtahun aja ya ..
    blum yang ninja stop produksi kali ?
    ada yang rr terahir ?

  • Pingback: Kawasaki Hadirkan Ninja 150RR SE Edisi Perpisahan, Banderolnya 37,7 Juta ! | EA's Blog | ENOANDERSON.COM()

  • arka

    piro regane kang iwan??

  • luanvry

    Mending mana ya dengan ninja 250 mono