Gelar test ride YZF R25 untuk konsumen dan Blogger……Yamaha sediakan 10 unit motor!!

53
24

460x110 (1)460x110_ok

Aksi stunt ride menggunakan R25 sebagai bagian dari sesi entertainment

Bro dan sis sekalian…kemarin para hari Sabtu 21 Juni, segenap konsumen R25 dan Blogger diundang untuk nyicipin sang fairing. Kali ini test ride yang diadakan di dekat kawasan Ancol. Trek yang digunakan sepanjang 150 meter dengan berbagai karakter trek lurus, cornering, bumpy. Yamaha menyediakan 10 unit R25 warna Racing Blue untuk test ride ini. Satu orang diberikan kesempatan dalam tiga kali putaran trek. Tapi ternyata banyak dari para komsumen dan Blogger minta tambah lagi :mrgreen: ……
440x110(1)

Test ride untuk konsumen R25 pertama yang membeli melalui inden online ini bertujuan agar mereka memahami dengan benar “Baby M1”. Diajarkan basic handling R25 misalnya saat motor jatuh bagaimana cara menaikkannya lagi, cara belok di tikungan dan pengereman. ”Ini pertama kalinya Yamaha mengadakan test ride untuk konsumen R25. Edukasi ini kami lakukan agar mereka lebih terlatih handle R25 dan dapat dengan tepat melakukannya. Setelah mengajak mereka dinner bersama sebagai apresiasi tinggi Yamaha, sekarang saatnya belajar tekni. Nanti selanjutnya 100 instruktur yang telah terlatih dari Yamaha, akan menyebarkan pengetahuan ke area seluruh Indonesia bersamaan dengan test ride yang diadakan di daerah-daerah,” ucap Eko Prabowo, GM Marketing Communication & Community Development Yamaha Indonesia. Gimana respon para konsumen??….

”Suka banget dengan R25. Akselerasinya bagus, handling enak, riding position enak dan nyaman dikendarai. Test ride seperti ini teori dan praktek membuat kami lebih paham bagaimana handle R25. Jadi sebuah kebanggaan juga sebagai konsumen pertama di dunia kami bisa merasakan asyiknya naik R25,” komentar salah seorang konsumen, Victory Kirana. Begitu juga dari rekan Bl0gger. Bahkan mbah dukun Indobikermags mengatakan cukup sulit mencari kelemahan motor ini untuk rentang harga segitu. “Enak…serius. Biasanya gua kritis tapi untuk R25 memang susah dicari celanya. Mantep nih motor buat lucu-lucuan” ujarnya santai. Byuh…biasa nunggang moge motor 250cc paralel dianggap lucuan. Sobek tenan :mrgreen: . Btw…tunggu review impressi test ride IWB mzbro. Apa saja kelemahan dan kelebihan R25??. Masih digodok nih. Ocreee…..(YIMM PR edited iwb)

  Briefing teori test ride R25 sebelum praktek oleh instruktur YamahaPraktek test ride konsumen R25 di kawasan AncolSalah satu peserta tengah praktek cornering R25 Display R25 dalam aktivitas test ride untuk konsumen R25

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

53 COMMENTS

    • Sebenarnya klu mesin 4silinder ane sdh bosan, tiap hari naik angkot pake mesin 4silinder. Gk ada yg 2silinder.

    • itu udh beda kelas bro.. penjualan r25 nggk bakal terganggu walaupun kawasaki bikin yg 4 cylinder.. karna harganya bakal jauh diatas r25..
      kalau baby rcv keluar tinggal liat jumlah cylindernya, kalau 4 ya jangan di compare sama r25 nggk fair.. kalau 2 cylinder baru head to head sama r25..

    • lha wong Ninja & R25 aja biasa dicompare sama CBR? apa y ga beda kelas…?? d sini itu yg kasih kelas nya siapa? pokoke kalau cc sama ya sekelas…

  1. Sebenarnya klu mesin 4silinder ane sdh bosan, tiap hari naik angkot pake mesin 4silinder. Gk ada yg 2silinder.

    • Psti bs, Bro…
      Mlh enak loh msh krg 18 bln, ntar klw udh lunas psti bnyak motor yg lbh bgus lg yg bs d pilih kn? Spa tw Yamaha udh rilis yg 3 Silinder…

  2. Sayang livery nya kayak kurang elegan ya bro..racing blue nya bagusan yang versi protoype..yang merah putih uelek..cuma yang hitam legamnya aja mantap. Riding position juga tegak santai, krg sporty. Mesin sih udah jos gandos tapi, termasuk terbaik di kelasnya

  3. peta persaingan factory makin panas n berdarah-darah,,!! konsumen makin untung!!
    cuman oknum sales doank yg suka naikin harga sak karepe dewe!!
    mana fby pada kemana fby!”

  4. 10 unit doang? Dasar pabrikan kismin. Lihat dong pabrikan kaya. Kasih test ride puluhan ribu. Bisa ditebus di dealer.
    Ngowahaha.

  5. unit di bikin hanya untuk test ride terus..kpan nympe ke konsumenya?apa iya nanti jadi scrub.?jadi 3x mikir bwt minang…

  6. Motor2 bekas test ride itu kan nanti bakalan jadi display di Rshop bro. Ada puluhan Rshop di seluruh Indonesia, jumlah 10 biji buat display mah kurang bro. Contohnya moge CBU, biasanya ada 1 unit display dan 1 unit buat test ride.

  7. mas iwan request cahaya lampu r 25 dong dibandingin proyektor halogen,atau reflektor halogen biasa
    cos ane liat modelnya baru mirip kaya lampu motor happy
    cahayalampu yg kearah bawah dipantulkan keaspal & cahaya yg keatas juga dipantulkan kebawah keaspal
    juga ada semacam shield/tameng biar yg didepan ga silau
    lain ni kykya dbandingin reflektor biasa yg cahaya keatas dipantulkan keaspal & cahaya kebawah(dri lampu) dibuang keatas(mubazir

Leave a Reply